iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。 LLも子ども絡みはヤバいんだよな
派手にやらなきゃバレないだろうけど >>117
回答ありがとうございます。
ただ、なんかよくわからない感じで解決しました。
mod入れてすぐは肌のところだけ黒くなってるのですが、何回か起動し直すとちゃんと肌色になる……。
無事に私服にシェイプキー入れられて私服でも胸しぼまなくはなったけどなんか釈然としないです。 平日午後の正義マンが現れなかったら何の問題もなかったのにね
こうやって対立を煽って板が分裂するのが目的だったんだろうけど 職人に失礼な物言いでつっかかって、立場わきまえろと総スカン食らった奴が逆ギレして
そっちこそ板のルール守れって論点ずらし始めたのが発端だからな
しょーもなさすぎるが、あいつが今頃ほくそえんでそう >>131
そうですそうです
補足ですが(多分)私服着用のストーリー時もパーカーで
キャラクターのプロフィール画面で私服に着替させた場合はきちんと裸でした
https://i.imgur.com/tb02Sxv.jpg 転載されたのでMOD作るのもう止めるおじさん「転載されたのでMOD作るのもう止める」 >>131
なるほど。内側と外側にそれぞれ別なマテリアルが割り当てられているんですね。
ありがとうございます。 >>139
こちらでも今凛世のコミュ見たら私服裸を入れてるにもかかわらず着物来てたんですよね
今のところ原因は全く分かりません >>138
発端こそしょーもないが結果はよかったよ
どエロはこっち、それ以外は元のスレで並行してやっていけそうだし
※荒らしや煽り屋をスルーするスキルは必須 「海外ではmoddingは当たり前!バンナムはエロMODに対して権利主張するな!」みたいなこと言ってた奴らがMOD転載された途端
「外人は倫理観無さすぎてあり得ない、人の物を勝手に再配布するとか、著作権って知っらないのか?」みたいなこと言い出してるのは正直めちゃくちゃ面白いよね なんでおっぱい画像の後におっぱいの話してねえんだよ馬鹿かよ 色んなゲームでmod作ってきた老人だけどこんな風に揉めるのは珍しい
普通は暗黙の了解でスムーズに進行するもんだが
今回初めてmodというものを知った人が多いんだろうな
裾野を広げて新しい人材の卵を呼び込んだとポジティブに捉えたいところだが
分裂して先細るのは勘弁して欲しいな OBLIVIONやSKYRIMの時の二の舞やなw
まあ自分が言い出したんだが勝手に分裂してくれた そんで結局伸びてる方に集まるからな
そのうち収まる >>7
ありがたや・・・堪能させて頂いております
bananaのall idol 2x boob modと併用するとあずささん体型の胸上部の表示がおかしくなります
自力修正する力があればいいのですがお時間があれば確認して頂けたら・・・ 2つに分かれたことより、
しょうもない運用議論レスが邪魔すぎ 業者連呼してるPCゲームスレの94-はなんかの病気なのか
スレもこいつが立てたみたいだが Unverumめっさ便利だな
もっと早く導入すれば良かった >>150
こういうのがいるんだよなwww
279 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 19d9-WP/G)[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:23:19.03 ID:VKI1Z98U0
Save Editってまだ何も情報無いよね?
マニーキツ過ぎてマニーだけでも増やしたいわ
612 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 19d9-WP/G)[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 12:30:26.69 ID:kWA0m+Wl0 [1/9]
特にPCゲーに疎いユーザー層を抱えるアイマスだとどんな騒がれ方するか分からんからな
635 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 19d9-WP/G)[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 13:44:44.31 ID:kWA0m+Wl0 [4/9]
アイマスみたいにCSやスマホでしか出してこなかったゲームだと無知が多いのはある意味仕方ない
クレクレしてマニーのDLCを買えって窘められているのに後で住人を無知初心者呼ばわりwww 職人になるためUE4入れようとしたら40Gすら空けられなくて積んだ
SSD買ってくる ローカルルールとか他のスレでも守ってねえんだからどうでもいいわw
職人様がmod上げづらくなるから邪魔すんなよ
これ以上文句たらたらやんなら他行ってくれ
俺らは今のままでうまくやってます タブ増やしたくないゲエジが思い通りにならなかったから一人で荒らしてるだけだろうなこれ これだけスレが伸びてるのに、一向にスクショすらあまり上がらない。
これがお前らの望んだ形なんだよな。
それならそれで別にいいけど。 ×お前らの望んだ形
〇窘められたクレクレ君が正義マンに変身 一般のスレにエロ画像貼って書き込み規制とかされたくないから最初からこっちでやって欲しいと思ってた 早朝に神降臨
有象無象を引き寄せる
マナーだからスレくらい最初から読もうよ
正義マン登場
602 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ad1d-bQ3l)[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 11:42:56.54 ID:+YFDZSQ10 [1/5]
小学生も見るエロアウトの一般板でアングラがどうのこうの
初見のマナーが云々規制されたら困る云々言ってる時点で大分ずれてるよな
LLくらいのフォーラム作れとは言わんがせめてしたらば辺りで取り扱えと思うけどな
h抜きでURL貼ったり古代のアップローダー使ったり20年前から何も変わってないのを見ると
このスレのメイン層が変化を嫌うジジババ層なのは分かるけどな
こいつが元凶 >>169
正論だけど、下の二行で台無しだね
煽り文じゃなかったら、板移転も荒れないでスムーズにいったんじゃないかな? >>169
> h抜きでURL貼ったり古代のアップローダー使ったり20年前から何も変わってないのを見ると
> このスレのメイン層が変化を嫌うジジババ層なのは分かるけどな
というか、これってアップしてくれている職人を馬鹿にしてるだろ LLの人達にも同じこと言われて馬鹿にされてたな
インターネットを理解してない古代人って
正直自分もそう思う LLの人達いうけど俺もLLの住民だけどな
とりあえず荒らし目的のやつと
勝手に転載するアホの方が古代人よかよほど害悪 つーかおまいらも自治厨の相手せずにngせえよ
次から相手するやつもngな
マジで迷惑だわ >>173
同じ台詞をアップした時に言えば
印象変わると思うけど
何もアップしないで言ってもバカにしか
見えないわ ネットである以上そのリスクから逃れることはできないんだから
考え方を変えるしかないってのが向こうの言い分だっけ
その考え方を変えるのが難しい人が特段多いのが日本って認識は間違ってないでしょ
じゃなけりゃ多少の煽りだけで正論無視されて移転ができなくなるほどスレが機能不全にならない >>177
多少もなにも、なんで煽りが必要なんだ?
そこんところをちゃんと説明してください、張本人 本スレは議論ができない馬鹿しかおらず
Pinkは何故かワッチョイ無しで立て直してNGできない
正直もうLLとBananaだけで良いやと思うほど頭悪いムーブしかしてないよねここ いちいちスレのタブ増やしたくない
ピンクとやらがどこにあるかもわかんねえし
今のままでうまくやれてるんだからこのままでいい
これ以上やんならお前もngな 議論?
外野がわいわい騒いでるだけ
主役はMOD製作者様なんだからお願いするのが筋ってもんだろ 誰も移住しなさそう
俺らは今まで通り平和にやっていきます
スレ乱立で通報してもいいかもな だからワッチョイなしだとこうなるって言ったのに
馬鹿だろ
わざとやったならうまい荒らし方だな 大前提として
性欲だけで集まってきた乞食達にモラルやちゃんとした議論を求める方が頭悪いよね ローカルルールがどうのと正義面したい奴が気持ち良くなるために勝手に頑張ってんな〜って感じw
mod上げづらくなるから邪魔にしかならん
意見とかいうけどしもそも俺らは相手する気ねーんだわw
ほんま迷惑にしか思ってない オナりたいからオカズくださいで集まったコミュニティに議論仕掛けて
しかもその中に煽りを混ぜたらそらこうなるでしょ
赤ちゃんをあやすようにやらんと話聞くわけがない >>187
MOD製作者を赤ちゃん扱い?
そりゃ荒れるよな 分かれたのになんで荒れてんのって思ったらコピペガイジおるやん
向こうが平和なとこ見ると結局潔癖症の奴がエロ潰したくてやってたんだな スレ消化出来てないけど、
ワッチョイありで建て直した方が
いいのでは?
このまま進行したら1スレ終わる前に
消滅する気がするんだが >>169
これが発端だからな
きっかけはこんなしょうもない事だけど
エロをそういう板でやるという要求自体はくだらんツッコミ受けるくらいならと賛同者が割といたので別にいい
板移籍要求のきっかけ自体は荒らしだけどそうでない奴もそれに賛同したという点は分けて考えないといけない
230 名無しさんの野望 (ワッチョイ f5dc-sdeJ) sage ▼ 2021/11/07(日) 12:52:18.43 ID:OXI0vXkB0
わざとURL貼らずに数字だけ書いてコピペさせる手間をかけさせてる人は何が目的なん?
232 名無しさんの野望 (ワッチョイ 1914-H2rd) sage ▼ 2021/11/07(日) 12:55:50.28 ID:m+vSrP5i0
立場を理解していない方がいらっしゃるみたいなので以降は無視かNGするなりして反応しないようお願いします
せっかく良い雰囲気のスレなので
243 名無しさんの野望 (ワッチョイ f5dc-sdeJ) sage ▼ 2021/11/07(日) 13:41:55.95 ID:OXI0vXkB0
【禁止事項】
犯罪行為につながる話題:違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータetc
エロ・下品ネタ、コテハン・個人プレーヤー叩き、宣伝コピペ
立場(笑)を主張するなら板のローカルルール守ってから言え
全裸動画とか貼ってる奴いるし
スレごと削除されても文句言えんぞ >>191
だからMOD製作者以外は全員外野なの
MOD製作者に移転していいですかとお願いするのならともかく主役を抜きにした議論は意味がない それなら尚更LLだけでいいな
MOD作者さんこんなとこに期待するだけ無駄やぞ どこから見ても俺らの意見が多数派だし
mod製作者様もこっち選んでくれるやろ
カッコつけたい正義面くんに賛同してる人一人もおらんもの ワッチョイどころかIDすらなくて草
結局、荒らしたいだけのゴミカス自治厨だったんだな ここを潰せばpc板の方に戻ると思ってるのかっもしれないけど、
少なくとも俺はもうあっちにエロmodは上げんよ >>196
こっち立てたあとそのスレ消そうとまでしてるやん
なんか不都合でもあるんすかね ローカルルール守ってるスレなんてないしmod製作者様このスレで色々言われても気にすんなよ
いつもここに通り上げ続けてくれりゃそれでいい
文句あるならngにするだけだし俺らは味方する 好きなところで好きなようにすればいいよ
どうせクオリティが高いものはLLでわかりやすく説明付きでまとめてくれるんだからw もはやスタマスエロMODのスレではなく、
エロMODのアップの仕方に対する議論のスレになっとる。
これはこれで盛り上がるね。 向こうに表情変更v2上げたので良かったらどうぞ
古代のアップローダーですまんがw
https://i.imgur.com/ruk9gb8.jpg スレ立てしてくれた人がワッチョイとか
付けなかったのはカグラ、doa、
スカイリムとかおいら板で運用されている
基準に合わせたのでは?
他のスレはそれで運用出来てるなら
アイマススレが異質なだけでしょ 事の発端は木っ端職人がLLに転載されたからやめるみたいなこと言ったからだろ
アホか こんなくだらない事で言い合ってる奴らどっちも全裸MOD入れてシコッてると思うとウケるww >>206
そもそも>>196あるのにおいら板に動く必要がなかったんだよ とりあえず荒らしじゃない人はsageやめてID出そうや
同じ人間が延々と荒らしてるんだから >>207
ぶっちゃけ仰々しく引退宣言するほど素晴らしいMOD作ってたかと言われたら
全然大したことないアレだったな
あんまこういうこというのはよくねーけど火種になるくらいなら黙って消えるべきだったな >>210
まさしくこれw
657 自分:名無しさんの野望 (ワッチョイ 92b1-O+Q2)[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 18:23:44.39 ID:vSRQEZf10 [2/7]
PCでアイマスをプレイかつMODスレに来て正論
別に間違ってはいないんだけど、一発抜いてから風俗嬢にお説教を垂れる迷惑客っぽいねw 全世界に向けて公開しといて
転載されるのが嫌だから引退しますって
そら国内からもLLからも突っ込まれるでしょ
SaltくらいのMOD作者だったら影響力あったかもしれんけど火種にしかならんかったなw >>204
古代人の方が温かい人多くて好きよサンクス
現代人はこんな過疎スレですらレスバしようとするし
闘争に飢えすぎだろう >>204
戴きました。怒り表情は愛用しています。 とりあえず一般スレでエロmodやらせろとか言ってる奴は頭湧いてんのか
ゾーニングも考えずに悪目立ちしたらすぐにバンナムからmodの存在ごと潰されるぞ
先日もウマ娘がエロ同人の規制を公式宣言したのを忘れたのか、今はそういう時代だ リンクついてる投稿だけ見るようにすればすこぶる快適だぞ
>>204
えっちすぎる・・・いただきましたありがとう ここでエロやったらまずくねって指摘は最初からちらほらあったけど
指摘するたびに自治厨か荒らし扱いで言論封殺されてた
そのうちガチの正義マンが登場して収集つかなくなった
正義マンの有無に関わらず、一般スレでエロMODやらせろ勢は多かったのは事実やで
理由は全く分からん 気になったので一般スレでエロMODやらせろ勢の意見まとめてみた
・スレ分けるのがめんどくさい
・エロMOD手に入れる邪魔するな
・どこの公式でもエロ規制された例なんてないあるなら持ってこい
・ローカルルール守ってるスレなんてない
・MOD作者以外が指図するな
・正義マンの言うことを聞くのが癪に障るから逆張り
大体ここが理由だと思うけどなw >>215
嬢に一番嫌われるタイプやねw
エロMOD欲しさにやってきて裸MODをDLしてシコってる奴が賢者タイムに説教すれば反感を買うよな >>226
エロMOD欲しさにやってきて裸MODをDLしてシコってる奴が反感買う側だからまた地獄絵図やなw
そら収集つきませんわw >>204
いつもお疲れ様です
黒井社長に送る写真が増えそうだ つーかカドカワが関連してる大型IPはエロ規制が強化されて当然なんだけどそこ理解してない奴多いのな
テンセントと繋がってるんだからそういうものは大っぴらに出てきたら潰すしかなくなるんだよ、上から何言われるか分からんから >>216
削除された物を勝手に再アップは
いかんだろ。
例えば、公式が似たようなmod作品に近い
DLCを発表してmod作者が意図的に消しても
アップする時に転載禁止してないよねと
再アップされる可能性だってあるんだし。 >>216
小さいコミュなんだから一度聞いてみりゃいいのに
LLのMODを勝手にbananaに上げたら気分悪くする人もいるんじゃね
勿論気にしない人もいるが一つ確認取るくらいの手間かけてもいい 基本的にここは鎖国コミュニティやからね
steamという世界向け販売されてる作品のmodを日本人しか意見出来ないコミュニティでのみ配布するって
向こうの視点からしたらそりゃ古代人やろなってのは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています