iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。 スレ立てしてくれた人がワッチョイとか
付けなかったのはカグラ、doa、
スカイリムとかおいら板で運用されている
基準に合わせたのでは?
他のスレはそれで運用出来てるなら
アイマススレが異質なだけでしょ 事の発端は木っ端職人がLLに転載されたからやめるみたいなこと言ったからだろ
アホか こんなくだらない事で言い合ってる奴らどっちも全裸MOD入れてシコッてると思うとウケるww >>206
そもそも>>196あるのにおいら板に動く必要がなかったんだよ とりあえず荒らしじゃない人はsageやめてID出そうや
同じ人間が延々と荒らしてるんだから >>207
ぶっちゃけ仰々しく引退宣言するほど素晴らしいMOD作ってたかと言われたら
全然大したことないアレだったな
あんまこういうこというのはよくねーけど火種になるくらいなら黙って消えるべきだったな >>210
まさしくこれw
657 自分:名無しさんの野望 (ワッチョイ 92b1-O+Q2)[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 18:23:44.39 ID:vSRQEZf10 [2/7]
PCでアイマスをプレイかつMODスレに来て正論
別に間違ってはいないんだけど、一発抜いてから風俗嬢にお説教を垂れる迷惑客っぽいねw 全世界に向けて公開しといて
転載されるのが嫌だから引退しますって
そら国内からもLLからも突っ込まれるでしょ
SaltくらいのMOD作者だったら影響力あったかもしれんけど火種にしかならんかったなw >>204
古代人の方が温かい人多くて好きよサンクス
現代人はこんな過疎スレですらレスバしようとするし
闘争に飢えすぎだろう >>204
戴きました。怒り表情は愛用しています。 とりあえず一般スレでエロmodやらせろとか言ってる奴は頭湧いてんのか
ゾーニングも考えずに悪目立ちしたらすぐにバンナムからmodの存在ごと潰されるぞ
先日もウマ娘がエロ同人の規制を公式宣言したのを忘れたのか、今はそういう時代だ リンクついてる投稿だけ見るようにすればすこぶる快適だぞ
>>204
えっちすぎる・・・いただきましたありがとう ここでエロやったらまずくねって指摘は最初からちらほらあったけど
指摘するたびに自治厨か荒らし扱いで言論封殺されてた
そのうちガチの正義マンが登場して収集つかなくなった
正義マンの有無に関わらず、一般スレでエロMODやらせろ勢は多かったのは事実やで
理由は全く分からん 気になったので一般スレでエロMODやらせろ勢の意見まとめてみた
・スレ分けるのがめんどくさい
・エロMOD手に入れる邪魔するな
・どこの公式でもエロ規制された例なんてないあるなら持ってこい
・ローカルルール守ってるスレなんてない
・MOD作者以外が指図するな
・正義マンの言うことを聞くのが癪に障るから逆張り
大体ここが理由だと思うけどなw >>215
嬢に一番嫌われるタイプやねw
エロMOD欲しさにやってきて裸MODをDLしてシコってる奴が賢者タイムに説教すれば反感を買うよな >>226
エロMOD欲しさにやってきて裸MODをDLしてシコってる奴が反感買う側だからまた地獄絵図やなw
そら収集つきませんわw >>204
いつもお疲れ様です
黒井社長に送る写真が増えそうだ つーかカドカワが関連してる大型IPはエロ規制が強化されて当然なんだけどそこ理解してない奴多いのな
テンセントと繋がってるんだからそういうものは大っぴらに出てきたら潰すしかなくなるんだよ、上から何言われるか分からんから >>216
削除された物を勝手に再アップは
いかんだろ。
例えば、公式が似たようなmod作品に近い
DLCを発表してmod作者が意図的に消しても
アップする時に転載禁止してないよねと
再アップされる可能性だってあるんだし。 >>216
小さいコミュなんだから一度聞いてみりゃいいのに
LLのMODを勝手にbananaに上げたら気分悪くする人もいるんじゃね
勿論気にしない人もいるが一つ確認取るくらいの手間かけてもいい 基本的にここは鎖国コミュニティやからね
steamという世界向け販売されてる作品のmodを日本人しか意見出来ないコミュニティでのみ配布するって
向こうの視点からしたらそりゃ古代人やろなってのは思う エロガーってわめいてわざわざ隔離してる方がよっぽど古代人なんだよなあ…… そりゃ転載する方が悪いわ、最低だよな。
ただ転載やめろーって言って誰も転載しないならこの世に犯罪なんて起こらんのよなぁ…
そういったリスクを分かったうえで上げてるもんだと思ったけど違ったんやね
「インターネットが分かってない古代人」ってその通りじゃない? 言い争うような書き込みばかりでは人が離れてしまうので、NGIDを設定可能なこっちの方がいいかも
職人さん次第ではありますが、今後も荒れ続けるようであればご一考下さい
アイドルマスター スターリットシーズン エロMODスレ Part.1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636691673/ >>237
いくら誘導してもID無しのスレの書き込みは減らんと思った方がいいよ
誰が喋ってるか特定されないから喋りやすいし本音言えるし荒らしやすいから
じゃあどうすればいいかと問われるなら最初からID無しのスレなんて立てなければよかった エロゲ板は板違いだし、アイマス住民の
平和の為にルール乱して良いのか?って
気がするんだが。
他に一般ゲータイトルある? 一般スレでエロMODやりたいなら好きにすればいいと思うけど
万が一ルール違反で通報されたり公式から警告きたり規制の発端になっても
乞食達は誰も助けてくれんからそこ理解した上でMOD上げような
乞食達はMODDERの味方だよとかたくさん甘い言葉囁くけどな。だってオカズが欲しいものw
オカズの障壁になるならpink潰そうともするよねw >>240
ここなら板違いじゃないの?
そもそもpinkに一般ゲーのスレがあるのは大丈夫なの? 文句あるならみなけりゃいいのにw
今の状態でうまくやれてるんだから
あと職人様がmod上げづらくなるから空気こわさんでほしい どれだけ耳が痛い指摘でも構わなければ問題なしw
全部無視して今のままやっていこw
細かいことは考えずにmod上げ続けてくれりゃそれでいいよ 古代人とかいう輩はさぞ先進的なんやろなあ
アクセスの手間が面倒だとか場所が解らないとかが理由じゃないんだよね?
お手軽にシコリたいだけじゃないんだよね? なんでシコるためにわざわざ山上らないかんのだ頭おかしいのか PINKだろうが所詮アングラw
お上からすれば893と半グレの違いみたいなもんだよ 頭の中エロで一杯のガイジが黙るまでMODアップしない方が良いねもう 一般スレにエロMODはまずくねと指摘があったときに早々に移転すりゃこうならなかったのに
タブ分けたくないやら公式規制なんてないやら正義マンだ自治厨だ頭悪くゴネてるからこうなる
性欲で頭一杯だとしても頭悪いにもほどがあるやろ そういう攻撃的な煽りをするお前さんも悪いで
一番悪いのは移転主張=荒らしの逆張りに同調した多数の住民だけどな
こじれるだけこじれた挙句に移転しても遅いよ あと板移転されんのめんどくせえしここでやってくれ
ipつきにされるのはやだわ。他にこのスレで書き込んでるのばれたくない
それに文句言う奴は全部ngでいいよ つーか今の今までうまくやってきたのにそれを変えようとする自治厨に流されんなよ
今の感じに文句いう奴は全部ngで問題ない
レスみる限り俺と同じ意見が大多数みたいだし次スレはこれでテンプレ入れて立てるよ
自治厨のキチガイに構うな エロゲ板だと「アイマスModderさん、アイマスはエロゲーと認める」みたいなまとめ作られたら致命傷だからなぁ
さすがに怖くてうpれんわ >>259
どっちでも違法なら一般スレでやったほうがみんな喜ぶね!
一般スレだと目に付きやすいし通報のリスク上がるけどMODDERさん僕らのためによろしくね!
ってことですかねw
乞食の思考回路って面白いなぁw ちゃんとコピペ&自演ガイ隔離スレとして機能してて草
計画通りだな >>260
PINKなら通報のリスク下がるけど、もしもの時はMODDERさん僕らのためによろしくね!
ってことですかねw
正義(似非)マンの思考回路って面白いなぁw まぁ一つ言えることは
ここじゃ事が起こっても住民がロクに対応できないことが露見したので
MOD上げるときは自身の安全のためにLLかBananaにした方がええってことやね あのさあ、mod作る奴ってのは自分で作って自分で使ってるだけの方が一番安全なの
それでもアップするのは集まって楽しくやりたいからであって
それがこうやって何時までもグダグダやるなら当然自分で楽しむだけに戻る
スレを分けた経緯とかそんなもんはもうどうでも良いから
何処にアップするかなんてMOD作ってる方が決めるんだから
僕が考えたさいきょうのMODの上げ方とかどうでも良いの、誰も聞いてないから
今まで通りやりたいならもう黙れ、な? 正義マンが暴れたせいで実況にスレがったったりしてるんだから藪蛇もいいところ
つーかマッチポンプの可能性もあるな 単発コロコロIDをいくらさらしたところで荒らしじゃない証明にはならんよ ローカルルールとか他のスレでも守ってねえんだからどうでもいいわw
職人様がmod上げづらくなるから邪魔すんなよ
これ以上文句たらたらやんなら他行ってくれ
俺らは今のままでうまくやってます ___
./ \
.| ^ ^ |
| .>ノ(、_, )ヽ、.| あまり私を怒らせない方がいい
__! ! -=ニ=- ノ!___
/´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/ `ヽ
{ .|__  ̄ ̄ヾ }
i;;',,, r---イ /|,、_,, ,',;:',i
.l;';',;,, } /;\ / ヽ / ,;,;;',;l
.|;;',;, } ./;;;,, \ / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
i;',, / /;;,',';; ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
i;,'; /./,',',';;" / \ ',',',;;,'i ,;',i
/ / i 、 / ヽ ',;::'、| \
ヽヽヽヾ丿 〈 ヽ'' {////
```` ト, i | 、 i´´´
|',',;; } ! ',',;;i
|,','、 / ヽ',',','|
!;;', / !,',;,;'| >>259
一応マジレスしとくと世の中は違法なものは全て捕まるという訳ではない
警察は逮捕権を得るだけであってそれを行使するかどうかは悪質性や状況による
つまりせめて怒られないように目立たないところでやれってのは別に間違った話ではない、それでも怒られることはあるけど >>264
GBってNSFWに設定すればR18も大体OKなんだろうか?
まあLLの方が無難だろうけど >>270
自分を正当化しようと足掻く正義マンwww >>259
とんでもない速度でのスピード違反で捕まった奴がみんなスピード違反してるだろって言い訳するのと同じだな そもそも違法云々言い出したらmod自体が違法なんだわ >>266
だから業者か何かなんだよコレ
異常にレスとかも付いてるけど、ゲームの内容とか何も喋ってないだろ?
アイマス住人じゃなくて、ココの板に元から居るキチガイだか業者。
SWPTの時も同種のキチガイだか業者が出て来て
それまで誰も何も言ってなかったのが『Pinkでやれ』とかになったんだな。
アレはMODじゃなくて元からエロで、皆が作ったキャラ上げてただけでね。
面倒臭い人間多かったからか誰も移住せず今も続いてる。
当該スレ見れば、恐らく同じキチガイだか業者が
やってるの残ってるから見てくれば良いよ。
MODに関しては別にまぁココでも本スレ何処でも、
上げたい人が上げたい場所でやれば良いと思う。 >>273
少しのスピード違反で捕まった奴がとんでもない速度のスピード違反してる奴がいるだろって言い訳するのと同じだな modが違法ならSkyrimで何千万人も犯罪者生んでるね、すげえ ___
./ \
| ^ ^ | ,..、
| .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ
ビ リ ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
__,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、 /lトィヘ
ノ ニ、゙リ ,..,, ``''ヽ,,, ''"´ ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′ どうしても私を本気にさせたいようだな・・・
,ィテ'J´,,..::;;゙i, ,;,, ;;; ,,;; ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'" ,ィト. ';;;;;;;;;;;' ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l ':;;;;;:' ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、 人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l ' -:十:‐' ゙l, 〃:.:.:/:.リ ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l t,,__,災_,ノl f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l l, ,;, ,ィレ j:.:.:./:./ V つーかおまいらも自治厨の相手せずにngせえよ
次から相手するやつもngな
マジで迷惑だわ modは作る過程で解析をやってるからそこらは不法行為になる
結局二次創作とかと同じで著作者の目こぼしがあるから成り立ってる分野だってのは忘れてはいけない MODのためにデベロップツール提供してるメーカーもいるから全部違法って訳じゃないんだよなぁ >>265
ほんとそれなワイワイやりたいってのが強いのにこれじゃ台無しだよ
LLやらは英語わからんからそれが難しい >>280
いい感じで隔離スレになってるから
これはこれでヨシ! もうひとつのワッチョイ付いてるエロ板へ行こう(提案) >>285
今は翻訳を機械がやってくれるんだからリアルタイムで会話するのでなければ十分通用するし
それくらいできないとmod作るのも難しいからやり方覚えたほうがいいよ
ITの情報源は英語と中国語だからね >>288
機械翻訳しようって発想が出てこない時点でそいつがMOD製作者な訳ないだろ いちいちスレのタブ増やしたくない
ピンクとやらがどこにあるかもわかんねえし
今のままでうまくやれてるんだからこのままでいい
これ以上やんならお前もngな そもそも今日日英語が障壁になるような奴が開発側になれるか?
技術ノウハウの情報とかほとんど英語と中国語しかねぇぞ >>288
ワイワイやりたいって言ってるだろう?
ノウハウが欲しいとは言ってないぞ
翻訳して情報漁るのはオブリからやってるわ >>289
>>290
>>291
ようコピペ&自演ガイ、暇なのか?アイマスやろうぜ!
ライブ中のエロgifスクショしてくれるんでもいいぞ >>293
変なが正義マンの発言にかかっているのか?w 20年前の2chみたいで楽しいな
LLの転載マンが5chの化石どもは今のインターネットを分かってねえって逆ギレするのも宜なるかな ぶっちゃけ荒れててもリンクのURLがあるかどうかしか見てないし
スレ内を真面目に読んでる奴は馬鹿だよ >>298
いやLLが基本だろ
日本はクズMODしか作れてないのに訳のわからん主張してんじゃねえよ
saltのMODに乳首ピアスくらいつけて煽ってみろやカスヤロウ 乳首ピアスに発狂する無産外人なんなんだろうな🥺 まぁいくら頑張ったところで気に入ってる推しが裸にひん剥かれて他人のオナネタにされてる訳でけども 推し?担当ではなく?
こんなのがなんで書き込んででるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています