iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。 スルーできないほどコミュニケーションに飢えてるwwかわいいwww 初心者だけどパンティの色を変えたらスカートの裏地の色も変わっちゃうけどパンティの色だけ変更する良き方法なきですかね? >>347
ありがとうごいございます
>>349
それはパンツとスカートのUVが重なってるからかなあ
だとすればUVを変えるか、スカートとパンツでマテリアルを変えるといいかと >>344
適当で悪いけどStageMoveConfigとか怪しくね
ちょっと前まで俺も調整しようとしてたんだけど、UUUでよくね?って言われて
せやな・・・って思って一旦保留中
>>345
そっちの苦労は全然わからんけどいつもの通りいい作品期待してます >>350
レスありがとう!MOD弄り昨日始めたばかりで色々と手探りなんで参考にさせてもらいます こんなスラムみたいなスレで無理に続けずにワッチョイある方来てくれ頼むから エロゲー系の板は気が進まないんでこっちでやってるけど、
みんなが移動するならついていくよ >>344
各ステージ(StageL, StageM, StageS)のTargetTrackingTimeを0.01くらいにすると
ほとんど遅延なくなるよ とりあえずこの人は転載辞めると言ってるな
面倒な価値がないって一文の
翻訳の正確性が気になるけど
https://i.imgur.com/VuW2Pz7.jpg まあsaltの裸あれば他はいらんのは確かなんだよな >>354
荒らしがいる以上こっちより向こうのほうに人が多くなることはもうないよ いや向こうを盛り上げれば良くね?
本当に人がいるなら >>355
そこで良かったのかぁ!
今思えばなぜか減らす方は試してなかった…どうして…
ありがとうございます >>293
( ゚д゚)、ペッ
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ >>369
ありがとうございます
ウェイトがちゃんとできたら上げようと思います >>367
いおりんと言えば一人だけブルマでニーソだったな… >>367
裸に靴下といえば幕張の奈良を思い出す。
下ネタ漫画ってジャンプから消えたな 不自然だったのでヘアありMODを作ってみましたが、色々あるみたいなので公開を見送りました
https://i.imgur.com/2QQyRFk.jpg 裸はいらんけど
乳揺れだけほしいて場合
どのModいれればいいの? >>376
そういうMODの為のこのスレではありますんで、落ち着いたらぜひともお願いします
向こうに転載不可なら、上げる時にそう一言添えてくれたら転載しないそうです
逆に相互的に自由にバージョンアップしていきたい場合は改変OKなり、無言なり? >>376
すばらしー
その気になったら公開してくださいませ >>376
SSだけでも目の保養になったわサンクス
modは本当に上げたくなったらでええよ >>378
どうなるかね?しませんと宣言した人
以外にもあと二人くらい転載しそうな人
LL にいるけど。
実際に転載お断りの意思表示をして
アップする前例ないと判断つかないかと モザ入りスクショだけ見せてうpはしませんとかただのかまってちゃん
どうせ画像編集しただけでmodなんか作ってないよ こっちのスレはmodのアップの仕方を議論する場だからわざわざ上げる必要はないよ。
上げなかったらディスられるだけだし。 ちょっと疲れたり飽きたりした時に途中経過をチラ見せして好反応をモチベにしたい気持ちは良くわかる 今作ってる物を他の人が作ってたり既に
完成されてたら虚しいしな。 >>390
それはわかる
どや顔でアップしたはいいけどもうあるでって言われたら恥ずかしいし かまってちゃんですみませんでした
筋入りのMODがあったので大丈夫かなと思ったのですが、、考えてみれば誰かがSSを人目に触れる晒す可能性もあるし、
MOD自体も、裸MODの改変なので色々問題になるなと思い非公開にしました
また別のMODが出来ましたら、その時はよろしくお願いします >>367
ええやん最高!MOD上げて欲しいけどだめぇ? >>392
乙
もしかしたらアップされている裸MODって非公開な無修正ver.が存在しているのかもしれないなw そういや乳首に拘る人多いけど、
お尻に拘るmodって少ない気がする Saltのがおっぱい素晴らしいからもうアレだけで満足レベルだけど下半身は、なかなか難しいんだろうね
色々と試してるけどパンツ一丁のが一番しっくり来てる アップできないと判断している物は
隠してた方が良いかもね。
似たmodの作成を遠慮考える人も
いるかもだし。次回作期待しています。 乳首OK、性器NG?
世間一般はともかく、この板の基準はどうなってんの?
規制されるとか散々脅かされたんだから職人様も怖気づくよな >>396
下半身の表現って難しいんだろな
18禁のマンガもリアルな描写に拘るマンガ家もいるけど、ツルツルじゃなきゃ嫌だって読者もいるし modそのものの基準のこと言ってるのならそんなんバンナム様のお気持ち次第やとしか
modの存在自体はすぐに把握されるから後はどこまで見ない振りしてくれるかの問題
リスクが怖いならエロmod職人なんかやるべきじゃない そういう指摘はダメらしいよ
リスクなんて何もないめんどくさいことは何もないを通さないと
ここでは正義マンになる ウマ娘でもエロ規制された昨今
バンナムが自作品のエロに寛容な訳がないんだけど
それを一般スレで堂々とやってたのは
事が起こる前にどれだけMODDERに安全だよと信じさせて
MODを上げさせるかのチキンレースみたいなもんで
正論やリスク回避論なんて邪魔でしかないんや 裸modの作成手法はスキン販売を妨害する可能性のある手法だからそういう意味でも注意は必要
同じやり方の流用で本来は有料販売されるはずのスキンを着せてしまったりも可能だからね
案外着衣modの方があっさり地雷踏み抜くかもしれない >>405
ウマ娘は馬主との肖像権契約的なのがややこしいから厳正にしてるだけだぞ バンナムのキャラゲーって、アニメ原作も含めて大概裸MOD作られてるけど、なんでか放置されてるな
スタマスは逆おま国という珍しいパターンだから、いまいち楽観できないけど リスク追うのは職人だけだしどうでもいいわ
さっさとmod上げろ >>411
本当に上げて欲しい立場なら
なぜそんなお馬鹿な言い方するのかな?
いくつ害があるかはわからんけど
君含めた掲示板の住民に
益は1つもないだろうに。 礼儀を知らない物言いは一律荒らしと思って聞き流しスルーしておく方が
精神的にもスレの流れ的にもいいぞ 今この瞬間自分だけがMOD手に入ったらいいっていう刹那的な考えだから益も糞もないんです
その邪魔をするのは全部正義マンだから もうpakで配らないでue4やblender使わないと適用できない素材の状態で配った方が良い
ファイル入れるだけで簡単だからこういうガイジが出て来るんだろうし 変なこと言ってる人は治らない病気なので無視してTIPSと成果物だけやりとりしてればいいよ
MOD初めてですみたいな人は戸惑うかもしれないけどそのうち慣れて
ふーんあっそ俺の屁でも嗅いでなブリリッやべ実も出ちゃったwって感じの気持ちで穏やかに投稿できるようになる
俺も10年くらい前はそうだった >>411
画像や動画の違法コピーじゃねんだから
電子データの不正改造で万が一MOD作ってる側に何かあったら利用してる奴も当然摘発されるぞ こんな雰囲気の悪いスレで職人がmood上げるわけないだろ。
本スレのほうがよっぽど雰囲気いいわ。 「Game PassはModが使えない」とはもう言わせない!Microsoft Storeタイトルが任意位置へのインストールやファイル改変可能に
https://www.gamespark.jp/article/2021/11/12/113485.html
マイクロソフトはMODに乗り気なのにな >>420
ベセスダゲー扱う予定があってMODなしは論外なんでしゃーない 一番伸びてるけどMOD上がったのは最初の最初だけで
上げる気もないほんとに作ってるんだかもわからんMODの画像だけ上げるかまってちゃんまで出てくる始末 >>420-421
ここのスレ住民、MODは全部犯罪とか言ってなかった?w
そんな認識だから外人に古代人と馬鹿にされんだよなぁ IDなし、ワッチョイなし
自演し放題荒らし放題のスレで雰囲気良くなるわけないだろ
何を思ってわざわざこんなスレ立てたのか知らんけど 家の中で全裸になっても構わんが家の外の雰囲気がいいからって外で全裸になったら駄目だろ 移転したくないんじゃなくて正義マンの言うことを聞くのが嫌
正義マンの思い通りになるくらいならPCゲーム板でエロMOD上げ続けていた方がいい ここにはカグラやバレガのスレもあって昔から住み着いてたから初めからここを望んでたわ そもそも5ch・Pinkでしいて言えばここってだけで本来ならloversかdiscordあたりでやるべきことな気がする 古代人にLLやDiscordなんて文明の利器が使いこなせるわけないだろ ガイジが一人で暴れ回るだけのスレになってるじゃん
ほんとスルースキル無いやつは馬鹿だなぁ ,ァ''''冖-,、 ,,,
._、.,,,、 .|` ,゚'r, .,ll“'*r,、 ,,,#ll|e,~ly .,,,
: /: _,,,゚'・x,,,,: : :| 'q.lli、 ./''l゙: ,、 'll ,,,,〃|_.,| ,ト|!゙i, ,,l|゙,,l'
.pー“゛.゙゙'l; `.,ト │ ,i、 i、゙ド'┓ .゙l_|,,√.,ト、l, .lニrーッ!┨,| ,l|, 'l: .,,lli,,,f゙゙,゙゙'y
.゙l..・-,v-rl,,,ill: ゚t,: | │゙l, ゙l .゙l、 .゙!l,llill゙.,,ド,l″ ,l゙.,".,ト,l゙.l`] llle,,ll,l",,: 】
'|, v,,,,,,,,,,."'《、 ゚r|,、ヽ.'l,ト ゙L .リ.゚'lダ!l° ,√.'・"'廴~’ 廴.,li,r゙゙_ill,
゚L.,,,,_ .,ァ.‐.゙レ,、 .゚゙[゚''゙'″ 丶 ゙'lq,、 │ : .〔 ,iケ ..ll, .,,l”゚゙/゙!ll゙_,ll
.'トミllll】-'.,r~}.゙ヘ,,,, ‖ : _ ! . , ll :゚t,..,l° ゙lト ,,l″ .゙l
,ぃ,,,,,,,。∪'"./: .゙|'”゙゚'[`| ゙' r, i : . .'lll, .,ll,,,rぐ .,,,ll゙
.゚k--ry .| .,iil,“゚'か'",l ゙'ln; .゙п@ .,,rlll゙° ,l
_,vー゚` 'l, .'l,,,゙N┘.,l., ___ ゙l| .,,r・".,√ .,ll
. lu--コ ゙k 'l,"゚゙l゜,,lヴi ./ \ 『,,√ : ″ ..,ll
.,,r'',,r| .,, ゙゚ti,゙゙|,,,i,´ | ^ ^ | |,l° .,√ 言ったはずだ
.'ur“: .lyl廴 `゚'!c.廴 | .>ノ(、_, )ヽ、.| l° ,,,l 私を怒らせるなと
: ._ .'!l,,l,,,,,_ ゙|l ! ! -=ニ=- ノ!_ l| .,,i*jlilllタw,,、 .,r-=-r
'゙~``:''ヽ,,,,√ .~゚'、, .l,,gllc/ ̄\`ニニ´/ ̄\i、 ,,r" ,レ'″ .li
、 .'《゙N,,,、 .゚'ll゙゙mr----  ̄ ̄ =`゙ニ-r/" ,r'° 'l
゙l,、 l `'私 ゙゙゚''l*゙^ ,rl゙゙゙゙≒,,,,,,,,,,,wll'
: ゙゚'━'#'┷x,_ .゙私, l ,il_,yー'''''''ー_、 |
,l′ ゚リh,,,,|l, l゙ ,lll゙° ゙''ll
ヽ-rf° ,,゙゙%、 ,l、 ,,ll!e,、 ._,,,r
``':i、__,,,,,广 '゙l,,,,、 ._,,,wllll|,llli,,,,,,,,,,, ._,,,llll″ .゚ラiぁwr='“`
` ̄ .゚l,、 ゙゚''*mii,,x'll゙″ ..ll" `゙lllii,l,illllケ″ .,lヽ,,、
ll|゙゙"゙゙'l,,,,,,,,lll,、 ,ll゙" 'l,,,,,,,,,,,,,illwrre,,,_,l°゙l、 ,!″ `゚''=x,,
゙ll,,|ト ゙|,、 `┓ 確 : 'll" .:ll 'l,r` .:l: ,,l″: .___ ,,i´ ゙'l!
.,,l゚ ` `゚X .゙|y .喜.l,,l′ .l] : ,lr〜:li、 .,r''゚゚゙'lザ ゚゚̄'リ: .i、ll
√゙,ll,、 ,,il!广,l゙'N,,_ .ll,トi,゙゙|__、 ._l,l,,__,,,l,,,,r ┃ ,r'° .゚|, : .,l゙.,,l、゙l
゙',l“.,,ll・,,i、,,n″ .| ゙゙, ll ,,,゚ト ̄ ̄] ` ゙̄]゙` l',,it,、 l :!!゚,i'l゛..》
.゙'''l,,,,とill″ ,,i´ ゚!illl| `゚゙l l゙ j|" .l゙゜ .゚゙l,, .2 ,}゙|rll
”|゙‐'ll'ニrr″ _,,,,,lll廴.i,],,,,,,,,,,,,,il_,,,,,rll、 : |ト ゙゙l,,《゙レ.,li,,, ガキがmod職人の古代人様を馬鹿にしてエサがもらえなくなるスレ…w 5chは昔はワッチョイとかなかったもんな
いつからか息苦しくなってしまった ちゃんとしたとこいっぱいあるし
一箇所ぐらいこういうとこあってもいいよな ちゃんとした/してないの土台にすら立ててなさそうだぞこのスレ そりゃ何度もmod配ってくれた
職人さん辞める時に、もう来るなとか
クオリティ批判で石投げる馬鹿いたら
他の職人さんだってモチベ下がるだろ。
それ考えないで批判してたなら小学生から
教育受け直した方がいいぞ >>445
荒らしがmodderに不快感を与えたくて罵詈雑言吐いて目論見通りいなくなったなら目的達成じゃん IDすら出ないスレの書き込み気にされても困るよな
やっぱせめて>>62行かん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています