iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。 >>50
頭おかしい主張w
ふつう逆だろうに、転載したいのなら先に転載OKか確認するだろ。
こいつ半島理論か? >>52
こっちのスレだって向こうから拾って改造してる訳で
MODは共有してよってたかって改良していくという文化は、それはそれで理解できるだろう LL見てると「5chのモッダーはもっとインターネットのお勉強しろよ少数派の古代人」って煽ってきてる奴がいるの笑うわ 画像の人みたいな自分を正当化して
転載する人から自衛する目的だし
職人さんの自己判断でいいかと。
名前変えて素知らぬ顔で転載するかも
しれんけどね。 海外の価値観はだいぶ違うって感じるな
ダメと書いてなかったからOKがまかり通る感じか ID無しはダメかもわからんね
一人が少数派の意見連投してやりたい放題できるわ 人の物盗人OKの外国人倫理観と、人のものはとっちゃダメよの日本人倫理観の違いか
そりゃ話が平行線だわな >>60
同じ奴がずっと連投してるんだろうけど、ID無しスレ伸ばすの止めた方がいいわ
向こうの職人にまで悪影響出たらたまらん 過激派が連投してる向こうを攻撃するレスが
ID見えないせいで日本人の多数派意見みたいに思われると嫌だなあ
今後使うのは、ID在りの方としてくれると
向こうの職人等々に誤解されなくて済むと思うので、同意できる人は協力して下さい
アイドルマスター スターリットシーズン エロMODスレ Part.1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636691673/ 私服モデルをblenderでいじってるんだけど、同じパーツが二重になってるのはこれ仕様なんですかね?(腕の下に腕みたいな感じ。)
このせいかわからんですけど、私服にシェイプキーをつけようと思っても肌の色が暗黒のままになってしまう……。
なにか知っている方いましたら教えて下さい。 age ればid表示されるんだから、
連投疑われたくない人は
ageしとけばいいんでない?
アップする時に職人さんは自己都合で
隠したい場合もあるだろうし。 日本のローカルルールとか忖度を外国人に期待する方が間違い、マジでインターネッツの勉強しろ古代人ども >>65
それが一番よさそう
おかしな事言い続けてる奴がID見えない奴ばっかりなら
連投も見破れるし ワッチョイやipはともかくせめてID表示は欲しいですね
age進行か立て直しに1票です とりあえずage進行でやってみて、問題あったら立て直しを検討するに1票 一通りスレ見たけどage進行でやってるとこないしいいんだろうか まあage進行されて困るとこなんて今時ないじゃろ…? 偉そうなことを言ってたこいつが馬鹿だろw
897 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW c5d9-Ahgd)[sage] 投稿日:2021/11/12(金) 13:35:16.18 ID:w0EYdIbq0 [3/6]
ひとまずスレ立てたからエロ目的のやつはこっちに行ってくれ。
アイドルマスター スターリットシーズン エロMODスレ Part.1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636691673/ あの時点ではおいら板の存在を
知らない人が多かったんだから
仕方ないと思うが。 sage進行こそ太古の風習だな
板上位から書き込むっていう単純動作のスクリプト荒らしが存在した頃の対応策 >>75
お前が張本人だろwww
>h抜きでURL貼ったり古代のアップローダー使ったり20年前から何も変わってないのを見ると
>このスレのメイン層が変化を嫌うジジババ層なのは分かるけどな まあこういう奴がやっぱりスレに潜んでたっていうのはわかった 本スレで暴れてた奴らの答え合わせは出来たからある意味良かったのかな >>53
じゃああらゆるコンテンツに
「このコンテンツはエロい二次創作していいですか?」って聞いてきてくれ まあとりあえずage進行、転載嫌な人は一文Do not repostって添えればいいでしょう
見てないかもしれないけどここには伝えておいたぞzecknor カスみてえなゴミMOD作ってるやつの不満でスレが分裂とか下らなすぎるでしょ
それこそSaltlapseみたいな神職人ならともかくよ ID出てない=荒らし ぐらいに思ってた方がいいかもね
うp主がリンク貼る時ぐらいならID隠れてても安心だが
けどいつもの癖でsageって打ちそうになっちゃう ID出したら言ってることになにか付加価値でもつくのかな?
ドヘタが喚いてここにたどり着いてLLの上手い人の機嫌損ねないかなって不安に思うよ
乳首の出来が日本と海外で違いすぎるわ、ママの乳首も見たことねえのかよクソヤロウ 荒らしと思われてもいいからID隠すよ
隠せるんだから
火が使えるのに生で食うみたいなことをしてどうする >>90
単発IDでよく言うわ
MOD作ってから出直せ だからワッチョイ対応してるのはエロゲネタ板だからそこにしろと何回も言ったやん
おいらロビーはワッチョイ非対応でIDすら出ないからやめとけとも言った
にも関わらずエロゲネタに立ったのにわざわざ後からおいらロビーに立てるとか何がしたいん ちょっと変則的手法になるし職人さんが
ID隠せるって前提消えるけど
ID隠してる人、NG推奨にするのは? おいらロビーに立て直す理由ってそもそも何?
エロゲ板では何がダメだったの?自演がやり辛いから? エロゲーじゃないしsteamゲーの改造スレが大体こっちにあるからだろ エロゲーじゃないからエロゲネタに立てるのは駄目なのにおいらロビーならいい理由って何 まぁエロゲではないからってのはわかるがワッショイIDある方がいいかな
荒らし目的のやつ結局数人しかいないとかよくあることだし >>23
>>25
やたらと俺らを連呼してたこのクズが荒らしてるのは明白だな 先行者の他ゲースレに聞いてくるか
他に適切な板探してきなよ MODうぷする気配もないのにID丸出しの自己主張強い子はなんなの?
YouTuber? この板にこだわるわけじゃないけど、エロゲ板でやるのはアイマス=エロゲって主張してるみたいで居心地悪い >>109
こいつ意味不明すぎて怖い🤭 同じ無産にしてもAnonymousか自己主張強いオジサンは大分違うよ >>64
仕様というかoutline(淵の黒い線)だと思われる
なくてもできるはずだし、マテリアル選択で消してみれば
それが悪さしてるかわかるんでないかな エロゲ板なんかで活動したら
なるべく目立たなく活動したいって
趣旨から外れると思うんだが。
エロゲ板に唯一、一般ゲームの
エロmodとか目立ち過ぎないか?
どっちがいいかはアップしてくれてる
発言権大きい人の意見を聞いてみたいけど。 だがそれがいい
けどまァなんだ・・・
おチンチン擦り過ぎてカリ付近に切り傷付いて痛い!!痛いがッ・・・!!
それでも止められない朕ガイル 本家のスレにも職人さんがやってきましたw
しかし乱立は目も当てられない
このカオスを生んだのも職人さんじゃない外野なんだよな コイカツやカスメのスレがある中にアイマスあるのはどうかなあって思う
スカイリムのスレがあるけどあれはほんとにセックスしたりするようなMODがあるからだし全裸とか程度じゃやっぱ場違いかと
かといってどこ立てたらいいのかよくわかんないっす >>119
正義マンは自分の主張が一番正しいと思っているんだから議論なんて意味もないよな
凡人はmodをアップしてくれるところについていくだけ >>7
このレスへの報告じゃなくて私服裸の方への報告な気もするけど
このMOD呑み適用時行動選択画面でアイドルたちが雑談してる所で、甜花ちゃんだけパーカーのままでした。 裸程度じゃエロじゃないって!?
ローターつけたりバイブ挿入したりしてもいいんだよ!?へいかもんかもん! もし既にご存じの方がいたら教えてください。
テクスチャサイズをいじるには、.uassetをAsset Editorで開いて、
ImportedSizeのところの数値をいじるだけでいいのでしょうか。
他にも連動させていじらないといけないところあるかな?
T_chr_chrXXXX_skinを4Kサイズとかにして、
コス衣装でもキャラ毎に違う乳首にしたり
日焼け跡の有無を変えたり挑戦してみたいのですが・・・ もし既にご存じの方がいたら教えてください。
テクスチャサイズをいじるには、.uassetをAsset Editorで開いて、
ImportedSizeのところの数値をいじるだけでいいのでしょうか。
他にも連動させていじらないといけないところあるかな?
T_chr_chrXXXX_skinを4Kサイズとかにして、
コス衣装でもキャラ毎に違う乳首にしたり
日焼け跡の有無を変えたり挑戦してみたいのですが・・・ >>127
テクスチャサイズ変更するだけで大丈夫でないかな バナナにある蘭子用の小鳥遊六花のウィッグを物理演算(Starlit Season Hair physics mod)に対応させたいんですがBlenderとか使わないと無理ですかね? >>125
行動選択画面って事務所からレッスンやステージを選択するところですかね?
原因が分かったら修正します
>64
二重になっているメッシュの外側がアウトラインになっていて、それが輪郭線を作ってる
内側のメッシュが本体でそこに衣装やスキンのマテリアルが割り当てられている
肌の色が黒くなるのはおそらく内側にアウトラインのマテリアルが割り当てられているせい
>>127
その方法でも良いかもしれないけど俺は画像エディターで解像度変えてるなぁ こういうのはどうだろう
アイドルマスター スターリットシーズン MODスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636708996/
従来通りに↑に移行して、裸画像を貼る時だけこっちのスレを使用する。
(あっちのスレにリンクを貼って誘導等)
エロい話する時は???とかの方が性癖さらけ出せる気もする、
かといって直接的なエロmodばかりという訳でもないから、あっちのスレもこれまでのように継続 >>119
元の板のガイドラインに違反してるからスレが分かれただけで、目立たなく活動したいなんて別に誰も言ってないんだが よし、先を見越して通常MODスレとエロMODスレとアンチスレと自治スレをエロゲ板とここに1つずつ建てよう LLも子ども絡みはヤバいんだよな
派手にやらなきゃバレないだろうけど >>117
回答ありがとうございます。
ただ、なんかよくわからない感じで解決しました。
mod入れてすぐは肌のところだけ黒くなってるのですが、何回か起動し直すとちゃんと肌色になる……。
無事に私服にシェイプキー入れられて私服でも胸しぼまなくはなったけどなんか釈然としないです。 平日午後の正義マンが現れなかったら何の問題もなかったのにね
こうやって対立を煽って板が分裂するのが目的だったんだろうけど 職人に失礼な物言いでつっかかって、立場わきまえろと総スカン食らった奴が逆ギレして
そっちこそ板のルール守れって論点ずらし始めたのが発端だからな
しょーもなさすぎるが、あいつが今頃ほくそえんでそう >>131
そうですそうです
補足ですが(多分)私服着用のストーリー時もパーカーで
キャラクターのプロフィール画面で私服に着替させた場合はきちんと裸でした
https://i.imgur.com/tb02Sxv.jpg 転載されたのでMOD作るのもう止めるおじさん「転載されたのでMOD作るのもう止める」 >>131
なるほど。内側と外側にそれぞれ別なマテリアルが割り当てられているんですね。
ありがとうございます。 >>139
こちらでも今凛世のコミュ見たら私服裸を入れてるにもかかわらず着物来てたんですよね
今のところ原因は全く分かりません >>138
発端こそしょーもないが結果はよかったよ
どエロはこっち、それ以外は元のスレで並行してやっていけそうだし
※荒らしや煽り屋をスルーするスキルは必須 「海外ではmoddingは当たり前!バンナムはエロMODに対して権利主張するな!」みたいなこと言ってた奴らがMOD転載された途端
「外人は倫理観無さすぎてあり得ない、人の物を勝手に再配布するとか、著作権って知っらないのか?」みたいなこと言い出してるのは正直めちゃくちゃ面白いよね なんでおっぱい画像の後におっぱいの話してねえんだよ馬鹿かよ 色んなゲームでmod作ってきた老人だけどこんな風に揉めるのは珍しい
普通は暗黙の了解でスムーズに進行するもんだが
今回初めてmodというものを知った人が多いんだろうな
裾野を広げて新しい人材の卵を呼び込んだとポジティブに捉えたいところだが
分裂して先細るのは勘弁して欲しいな OBLIVIONやSKYRIMの時の二の舞やなw
まあ自分が言い出したんだが勝手に分裂してくれた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています