SKYRIM エロMOD質問スレ 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1629771520/ >>30
お前さんのエロ環境なんて誰も知らないんだから
その辺出した方がいいよ >>23
キーワードがちゃんと動いてれば街の住人の会話や宿屋の主人の噂話に変化があると思うが >>30
特定のフォロワーが近くにいるとだんだんフレームレートが落ちてカクカクになる現象にはなったことあるけど
ShaconneとかEleonoraとか原因はわからない Demonic creatureにおいてドワーフ・ワーム(シャウラス骨格)のクリーチャーと行為をしようとするとワームが巨大化してしまいます
どなたか原因わかる方いらっしゃらないでしょうか? CBBE 3BA v2.14で、SMPトグルをOFFにしたあとONにすると、尻が謎の挙動で波打つように勝手にうねんうねんするのですが、誰か似た現象経験した方いますか?FPSは60に制限しています。Faster HDT-SMP等は使っていません。
ニューゲーム時も起こるので、何か競合しているのかなとも考えたのですが、尻揺れに競合しそうなものが皆目見当もつかず、困っています...。うねんうねんしている状態でCBPCモードに切り替えると揺れはなくなり、SMPモードに戻すとまたうねうねします...。
3BBB-Amazing.xmlは本体付属のものです。
初回ロードでSMPトグルOFF/ONにしない限り起こらないんですが、原因が気になるので何か心当たりがある方あったら教えて頂けると嬉しいです...。 >>35の連投追記です。すみません。
初回ロード時の、アイドルモーションなどの読み込みが終わっていない状態でトグルをOFF/ONしても尻の奇妙な揺れはなく、モーションが読み込まれて初期ポーズではなくなると波打ち始めます...。 immersive creature ってdefeat と相性悪い?
これ入れてからdefeat発動せずに死ぬ事が多いんだけど >>28,32
ありがとうございます
キーワードの追加うまく機能してるみたいです >>37だけどimmersivecreature関係ないかも
battle fuckをアップデートしてKO後の機能も久々に使ったんだけど
その設定解除後defeatの不死が機能しなくなった可能性がある
ってそんな事あります?defeat再インストールで直るかな… 1.6にアプデしちまったのでskseはじめ色々アプデしてるんだけども、髪や服の物理演算が止まってしまった…
HDTがまだ対応してないってこと? 手軽に一時的にSOSを停止する(男が裸になってもパンツはいたままにする)方法無いですか?
動画撮ってる最中だけとか SkyrimSEの美化MOD「FRASH WOMEN」を入れても顔が適応されなくて困っています…。
何でもいいので上について分かる方教えて下さい!
よろしくお願いします。 sala_hair_SMPでTKhair09番 ショートボブぽいやつですが、ENB環境下で左側の髪に違和感が出ます。
2重のポリゴンがきっちり重なってなく髪の一部が色が変わっています。
sala-HPLのせいかもしれませんが、直し方わかる人いませんか? 俺のセラーナの美化modの髪もそんな感じだわ、暗がりとかだと一部だけ浮き上がって目立つ
なんなんだろう 同じ髪型使ってるけど左髪の違和感ってなんかブロックみたいな長方形の色がちょっと違うゾーンが出る症状の事かな?
その症状が出てるボーンはL2だけなんでL2のウェイトを塗り直せば直るかも知れんね ってSMP版即修正版上げてるし
フットワーク軽いな >>50
バッチリ修正できてました。すみません、有り難く使わせていただきます。本当に有難うございました。 SE版です。
斬首CTDを防ぐためにSKEE64.ini(NiOverride.ini.)でFaceoverlayの項目を0にしてプレイしていますが、これだとSlavetatsやblush when arousedが機能してくれません…
併用することは難しいでしょうか? 斬首CTDなんてまだあるのか?
赤面や涙も反映されるようにしててゴアmodで斬首しまくってるけどCTDなど起きた事ないな 確定斬首CTDは起きないけどちょっと前に斬首CTD自体は経験したな 初ソリチュードの斬首処刑見てたら跳ねと同時にctdした事は一度だけある
それ以来は他所見てるからか一度もない blush when arousedやslavetatsで顔にオーバーレイがある状態でPamaとかのギロチンや処刑台のシーンを再生すると確定で落ちませんか?
これはLEからあるNiOverideの不具合というか仕様だと思っていたのですが、おま環問題…? 斬首CTDは俺のところだとスケルトンだった
その時は斬首でCTD起こるときと起こらん時があって結構頭悩ませたわ
結構前の話なので参考程度で ボディモーフ対応してる妊娠modってFertility Modeだけですか?
SEでFill Her Up Bakaも同時に使ってるので合わせたいです 斬首したときにどのキャラも髪が消えるって何が原因なんだろ? >>61
FHU bakaのMCMから併用できるオプションがある GS PosesのポーズをNPCにも取らせるにはどうすればいいのでしょうか? むしろPoserHotkeyPlusを使わずポーズMODを使おうとしていることに驚く >>65
ありがとうございます、それを使えばNPCにもポーズを取らせることができるのでしょうか?
普段は一切使用せず気が向いた時にだけ入れては外しをしていたので気にした事もありませんでした
とりあえず試してみます se版です
最近sosのふたなりを導入しました
正面から見た時はテクスチャにさほど違和感を感じないのですが
見る角度や光の加減によって光沢のせいか境界線がハッキリわかるぐらいにテクスチャに違和感が生じます
出来る限り光沢による違和感を無くしたいのですが何か良い方法はありませんでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです A:現在使用中のボディーテクスチャー用のSOSパッチ(SOS用のテクスチャー)を探す
B:メッシュのマテリアルをnifscoで確認する
C:境界の目立たないSOS用の差し替えメッシュを探す(なんかFUTA板で見た気がする)
それでもダメならnifscoでメッシュのテンプレート出力して接合部分周りのボディー側テクスチャーを
確認しながらGinpとかでSOS側に移植せよ(.ddsとs.ddsなn.ddsはちょい難易度が高い)
※究極の方法
細かい事には目を瞑る あ、光沢か
ならメッシュのマテリアル設定の確認かスペキュラーマップの移植
※その他の方法
3D陰毛で隠して見なかったことにする とても初歩的な質問で申し訳ないのですが、prison overhole patch ver5.3のmcm日本語化ができなくてこまっています。
special edition環境です。
他のmodのmcmは問題なく日本語化できています。
通常通りのmcm日本語化の手順は3回試しました。
他に試したことを下記します。
・skyuiがmodの読み込みを終えた後にセーブして再起動を行う
・voltexのmodフォルダprison overhole patch/interface/translationへtxtの導入を行う
・prison overhole patch自体の再導入
どうしたらいいか全く分からないです…
よろしくお願いします。 ありがとうございます
とりあえず書いてくださった事を色々試してみます >>56
> 赤面や涙も反映されるようにしててゴアmodで斬首しまくってるけどCTDなど起きた事ないな
その赤面や涙ってどのMODを使っているんですか? それとも自作MOD? soulgem oven3 のスケール設定みたいにゲーム内でNPCの胸のサイズを変更出来て、サイズの設定をNPC毎に個別で設定できる良い方法はあませんでしょうか?
そのための体重設定だろ、というのは重々承知しているのですが、自環境では納得のいく形にできた体型が一つだけで、Soulgem oven3 のスケール変更だといい感じになるのでそちらの方向で解決したいです seのsimple slavery plus plus6.3.12で、展示台に立たされた後、いくら待っても競売されなくて困っています。
競売先にはslave of tamrielを入れていて
それはmcm上から起動で問題なく動き、
simple slaveryのmcmにも連携が出ています。
何卒よろしくお願いします >>75
Fuz Ro D-oh入れてある?
それと slave of tamriel は派生版がいくつかあるけどどれを入れてる? >>76
ありがとうございます。
fuz Ro D-oh入ってなかったのが原因でした。
初歩的な事で申し訳ないです。
お陰様で無事立派な奴隷になれました!
ありがとうございました! 質問なんですがWetFunctionRedux SEってygNordなどの追加種族では適応できません?
正確には濡れ表現っていうんですかね、服や水着を着た状態では濡れ表現になるんですがygNordで裸になると体だけ濡れ状態が解除されてしまうんですよね。
通常種族では問題なかったのでygNordだけ不具合が起きてるようなのですが仕様なのかいじれば治るのか分かる人いれば教えていただけるとありがたいです 質問なんですがRacemenu等で体型とかいくらでもイジれるのに
互換性を捨ててまでyNordなどの追加種族を使うメリットを教えて下さい。 >>78
試していません。しっかりスレを読むべきでしたすみません。
スクリプトから日本語化が必要なものもあるんですね。勉強になりました。
ありがとうございました。帰ったら試してみます。 >>80
人それぞれだけど
うちの場合はメッシュ(体型)よりはテクスチャの独立化を簡単に行えれるから使っている
そう言うことに興味がない必要がないってなら態々独立種族を導入する旨みはない
お前さんが必要ないならその通りって事よ >>82
自分が知らないメリットがあるのかとも思いましたが了解しました。
テクスチャやメッシュだけ独立したいならUnique Playerのほうが安全かな? 質問です
DaedricBitchsは重量0の独自体型を持っていて
一般装備を着せると、いきなり貧相な体になってしまうのですが
たとえばBitchs用の体型装備メッシュを別に用意してそれを適用する方法などはあるのでしょうか? >>84
nexusのDaedricBitchsのページにbodyslideオプションがありますけど、それを用いて新しく装備を作成するのではダメですか? >>85
そうすると一般装備着てる一般人女性が皆Bitchsの体型になりますよね? HDT PEの編集に手を出してみようと思ったのですが、どの項目が何を司っているのかサッパリ分かりません
時間がある時に自分でも確認していこうとは思っていますが、分かるよ!という方がいらっしゃったらご教示願いたいです... >>83
お前さんがRacemenuを使っているならそっちの方が自由度が有るから良いだろうね >>84
そのフォロワーに着せたい装備だけ別にBodySlideで出力して見た目が同じ別の装備を作ってそれだけ装備させれば良いんじゃないの
既存の一般装備と同じnif名でそのまま雑に出力したら上書きされるから別のプロジェクト作って別のnif名出力にしたり別のフォルダに出力するとか小細工は要るけどな >>92
自分的には敵から奪って装備するプレイが普通なんで
諦めました 種族別にアーマーアドオンをどーたらこーたら書いてるブログがあったから探してみれば
たしか皮の鎧とかでもバニラ種族と追加種族で見た目が変わるとかそういう記事だった気がする >>79
LEのCustom RaceをSEに移植してるけど問題なく適用されてるよ ググってみたらResdent of Skyrimで出てるやり方か
確かにこれならArmorAddonを別個に用意してるから特定種族だけ独自の装備メッシュ割り当て可能だわな
問題は一個一個独自メッシュ用意してやらんとダメだから結局>>92の手間からは逃れられない SEのクリーチャー姦で、クリーチャーはちゃんと動くのに、人間は(人型のクリーチャーの場合ははちゃんと動作する)裸で棒立ちになるんですけど、解決方法どうかおしえてください >>93
まだ見てるかわからんがUnique Armor and Clothes for PC and Followersってのがあるな。
NPCやプレイヤーの体型に合わせて複数の防具を作れるMODみたい 新しいcbpcと中華hdt highheelsって互換性なしなんでしょうか?
入れ替えたら足が地面にめり込んでしもうた
被ってるファイルも見つからないしよく分からないんですが諦めるしかないんですかね… そもそも中華HDTHighheelsって何だよ
cbpcって事はSE環境な訳でSE向けハイヒールmod使う分にはHDTHighheels自体要らんだろ
そもそもHDTHighheels自体SEではLE向けハイヒールmodを横着して動かすためだけのマスター指定用ダミーにしかならない代物なのに >>101
なりすましでレスをくれている人を攻撃するのは止めてくれませんか?
ホンマ性根の腐った人間のクズやね
>>100さんすみません、中華hdt highheelsとは3DMにあるMoihong's HDT Highheelsのことです こんなところでまた悪さしてるのかよ暇なのか?屑すぎ
w生やしてるからいつもの荒らしガイジってモロバレだろ >>102
は?なりすまし?>>99は俺なんだけど?何を言ってんの?w
知らないくせに何やらエラそうにのたまってるアホを諫めたってだけで普通な流れなんだけど何かの病気なの?お前w
>>103
お前も何を言ってんだ?誰かにトラウマ背負うほどヤラレちゃったの?
マジで頭大丈夫かこいつらw てか暇なのか?ってほかに俺がどこでレスしてるって設定なんだろなw
それ全部チェック入れてるこいつの方がよっぽどヒマでそんな事を自己紹介しちゃうくらいの低脳なのに本気の本気で誰に何を言ってんのよw
質問しにきたらコミュ障のチンカスとガチな障害者に絡まれるとか結構ウケるわw でも>>100の坊やみたい知らないだけのクセにしゃしゃって妙に上から物言ってくるただのゲーオタって何?
マジでコミュ障多すぎるってw
まー部屋に籠ってモッドー!モッドー!なんてやってそれだけが生き甲斐のヨソじゃ存在価値も見出せない底辺なんだろうけど
一般人にそういうオーラ吹っかけないでくれよ?なあ?マジでさ?w
マトモな口応えもできねーノーナシなんだから自覚しとけよ、真面目なアドバイスなんだから聞き入れてさw あ、でもMVPは>>102だな
なりすまし!とか言い出してなりすますとかリアルガチの病人にしか見えねーしその上エセ関西弁w
何が目的なのかなんて分かりっこねーわ、リアルガチなんだもんw
その下の「あ!wつけた!こいつはあいつだ!暇人ー!」なんて心に傷を負った馬鹿も可愛すぎるって次元w
お前は引き篭もってていいからネット上にも顔出すなよ?いくらなんでもキモすぎるからさw ちなみに中華hdtってのはhdtsseの事ね
これを知ってる人に聞きたかったのに知らない子が出しゃばってきちゃうとか災難だってマジw
んで>>102もなりすましでよく分からん事を言い出すと言う
リアル精神病人のインパクトに紛れて普通にカオスでますますウケるw また日本語能力皆無の自称国語教師草生やし低能荒らしか なりすましがバレたら発狂連レス>>104-108ってわかりやすい発達障害者だなぁw
>>99も災難だわ、こんな気違いゴキブリ>>104-108に質問を潰されて 14ちゃん行ってマジキチ認定されてハブられてから荒らしに転向したんですね >>110
うわこれアレだわ、本気で自分のレスだと思い込んでんだわw
バレバレな自演までしながらw
あ、でもゴメンな?俺のせいで寝付けなくまでなっちゃってw
病気悪化しちゃうじゃんw >>111
悪いんだけど14ちゃんとか変な用語使わないでくれる?
普通の人にゃ通じねーからw
あとあんま変な時間にあれこれ頑張らない方がいいってw
病気悪化しちゃうからw ユリココイケのAVでしか抜けないとか可哀想でおじゃる tulliusにある Kitsune Miko PlusというMODの Ninirim CollectionとSexLabArousedのマスター指定を解除したいのですがどうすればいいでしょうか?
マスター指定自体ははずせるのですがマスターを外した場合服が完全に消滅してしまいます。
Clean Mastersではマスターは消せずremoveで強制的に消したのが原因だと思うのですが、不具合を発生させずに上の2つの不要なマスターだけを消す方法があれば教えていただきたいです 服がほしいだけならNinirimCollectionに入ってるからPlusとかいうのはいらないのではないか >>115
そのMODのEsp内でマスターのレコードを参照している部分を、置き換えるなり消すなりすることでマスターを消すことができる メッシュとテクスチャ使いたいだけなら自分用の装備mod(ArmorAddonやArmo、レシピ、固有付呪有りならそれ向けエフェクトも作る、オリジナルのメッシュテクスチャもフォルダ階層丸々ぶち込む)作って切り離せば良い >>117
ちょっとやり方違うと思うけど、レコードを置き換えるってのがヒントになってマスター消しても服が消滅する不具合から開放されました。ありがとう Sexlab Arousedを入れてないっていうのもおかしい話だけどな。 >>99の質問をなりすまして潰そうとした社会の底辺精神障害者>>101の発狂具合が惨めで哀れで笑えるわw >>121
ほとぼり冷めた頃にビクビクしながら覗きに来てブツブツ呟いてる弱虫くんが笑えるw
ま、病人だからしゃーないけど発狂!発狂!で何一つ返せないっつー自分の立ち位置の自覚はあるみたいw
でもなりすましで質問潰す?これがそもそも謎w
レスを消せるわけでもないのにどこまで頭弱いの?w
こりゃ>>100が鼻先で一蹴されて恥ずかしさのあまり発狂しちゃったって図かねえ?うぷぷw ちなみに>>99は解決したから俺はもうどーでもいいんだけど
>>100くんはどうやって解決するんだろ?w
病人の悩みは尽きねーなあ?w
あ、>>100くんも別にいいよ?汚名を晴らすべく再チャレンジしてもw
>>99に答えてあげて?質問潰したりしないからさ?w
病人の苦闘をニヤニヤしながらウォッチングw あれれ?>>100くんションボリしちゃった?w
ワラワラ湧いてた子たちが一斉に沈黙w
変な時間に自演なんてしちゃうからこんな不自然すぎる現象になんのよ?w
マジで馬鹿すぎて両親が可哀想w
まーでも>>101はいくらなんでも冷たかったかねえ?w
な、なりすましだー!こいつは質問者じゃないもんー!で無かったことにしたいとか有り得るか?w
マジでダメすぎて両親が可哀想w
あーおもろw でもマジでさーw
>>99の質問に早く答えてあげなよぉ?w
なあ?なあ?w
知らなくて大恥かかされてもそいつはなりすましなんだからさぁ?w
て、底辺精神病人ー!みたいに自慢のボキャブラリー全開で頑張りながらさぁ?w
なあ>>102ちゃん?w
なあ?なあ?w
ぎゃはははwwww コロナやら不景気やらで生活は大変だけどさ
まあ頑張りなよ >>128
何一つ言い返せない頭の弱いパソコンオタクの自演病患者は自分の心配だけしといてwwww
キミ以外の大体の人間は大丈夫だからwwww
クヤチくてクヤチくて振り絞って出てきたフレーズがコレてwwwww
腹いてえwwwwマジやめてwww 何を勘違いしてんのかただのゲーム漬けオタクの底辺が偉そうな口きいといて的外れな事抜かしてさーwww
「知らないなら別にいいんでw」って鼻で笑われちゃったもんだから
赤っ恥を誤魔化そうと「なりすましー!質問つぶさないでよー!」なんて質問者のフリをするなんつー自演発動wwww
しかも答え直していいよってチャンス貰っても何もできずwwww
いやもーマジ普通じゃねーよwww
両親が可哀想すぎるwwwww
せっかく一生懸命育てたのにwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています