SKYRIM エロMOD質問スレ 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1629771520/ >>709
MO2で分かる競合箇所はルーズファイルだけでBSAの中身までは分からない >>712
ありがとうございます!
リスト数の制限周りは知らない&推察も出来なかったと思うんでそのうち悩んでたかもしれないんで助かります
今のところ全体で100ちょいしか無いのであまり関係ないですが覚えておきます sexlabで行為開始をホットキーでできないのでしょうか >>715
SL付属のデバッグテスト用の呪文すら煩わしいと……? VRだけどあの呪文いつ使っても動いたことない
romanceとかDangerous Nightとか売春宿的なのは動くから導入に失敗してるわけでもなさそうだし謎
matchmaker入れたら巨人の前にワープしたしさらに謎 最近、行為中に竿が斜めになって戻らなくなる現象に気がついたんだけど対処法ってあるのかな?
SE環境、Schlongs of Skyrim SE使用で他に竿に関係するMODは無し
最近の変更はCBPCとFaster HDT-SMPを最新にした程度だけど、その前から曲がる現象はあったので関係無いかも
前スレに質問してる人居たけどレス付いてなかったから珍しいおまかんかもしれないけど知ってる人いたら教えて下さい 最近、行為中に竿が斜めになって戻らなくなる現象に気がついたんだけど対処法ってあるのかな?
SE環境、Schlongs of Skyrim SE使用で他に竿に関係するMODは無し
最近の変更はCBPCとFaster HDT-SMPを最新にした程度だけど、その前から曲がる現象はあったので関係無いかも
前スレに質問してる人居たけどレス付いてなかったから珍しいおまかんかもしれないけど知ってる人いたら教えて下さい SOS入れてるならMCMから調整してみたら?
角度の問題じゃなく途中から折れ曲がるって事ならskeletonが怪しい >>720,721
すみません、上下ではなく左右に曲がってしまうのです
その曲がり方も途中からではなく根本からです
体位によって左右に曲げるものがあると思うのですが、どうもそれが他の体位に変更しても残り続けるような感じなんです displaymodel v206はnemesisでは無理なんでしょうか? 回答じゃないけどdse-display-modelがgithubでアップされてる
レモネード販売とか胸熱 v3ベータ7にちょこちょこアプデ中だけど、ベータ6ならloverslabで検索するとダウンロードリンクがある 間違えてエロスレに書いたのでこちらに張り直させてもらいます
この形でもマルチってやつになるならごめんなさい
色々いい感じに使えそうなのでルシエンを最後の姿テクスチャ貼ってnffでつれ回しています
竿役として使うために原作と違いチンチンは蘇生させているのですが、チンチンもグロテクスチャ貼って差別化する方法ありませんか?
sosです。LEです >>711
tempered外してもう一つのメジャーなskinmodを導入したら違和感があまりないくらいには目立たなくなりました
これで行こうと思います
ありがとうございました
>>713
そうだったのか...だから関連ありそうなmodでもラインが出ないことがあったんですねぇ >>730
MO2でbsaの競合具合は設定変えれば表示されるよ
実験的なものだからどの程度正確かは分からんけど 乳首と栗が興奮度によって勃起するmodってあっただろうか
どこかで見た気がするんだが見失ってしまった 乳首は Aroused Nips があるけど下はわからん
ググればでてくるんじゃね >>734
それはVaMのプラグインだから
SkyrimのMODとは関係ない ただ、そのプラグインの作者は
EstrusForSkyrimの作者と同じ人なので
まったく関係ないかというとそうでもなかったりする 教えてもらったmodを入れたらとりあえず乳首は勃起するようになったけど栗は変化なしだった
なんかカスタムjsonを入れたらいいらしいので試してみようと思う
答えてくれた人たちありがとう >>699
解決しました
SLALに登録したアニメーションのjsonファイルのタグにForelay追加したら増えるようになりました 試したら栗も勃起したので報告
Arousal Based Breast Adjusterなんだけど
Data\SKSE\Plugins\ABBAにあるSliderProfile0~4.jsonのどれかをメモ帳で開き
abbamorphsliderに使ってる体型に付属するスライダーの項目名を入れる
俺の場合は栗のスライダー項目名がClitrorisErectionだったのでClitところをそれに置き換えたら勃起するようになった
保存した後に一度MCMから使用するjsonを切り替えないと反映されない 補足
もし勃起した乳首や栗のかたちが気に入らない場合は
OutfitStudioで体型のnifファイルを開きImport TRI Morphsで体型に付属するfemalebody.triを選択
スライダーの左側にあるペンのマークをクリックしてスライダーが右端になってるのを確認したらあとは好きなように凹凸ツールなどでかたちを整える
満足するかたちになったらもう一度ペンのマークをクリックするとスライダーに変更が保存されるのでExport TRI Morphsでtriファイルを上書きする
必ずバックアップは取っておいてくれ 全然関係ないけど乳首て興奮で勃起するものなの?
触ったり舐め吸いしたら硬くなるのは分かるけど
ハメてる最中は触らなければさほど硬くなってないと思うんだが
陥没ちゃんも刺激やめたら程なくして
半勃ちまで引っ込んでた記憶しかない
栗なんて飛び出してくる奴いたことがないんだけど
ハメ潮吹いてるから俺が下手なんだろとかいうツッコミはなしでお願いしたい
何が言いたいかというとarousalじゃなくてanimation連動してほしいな、っていう
breastfeedingのアニメーション中に変化すると最高やん >>718ですが最新の3BAに竿が左右に曲がるバグがある事が分かりました
バージョン2.06に戻したら再発が無くなりました
竿に関連するxmlファイル辺りが原因なのでしょうが自分にはよく分からないので寝転がり時の乳垂れは涙を呑み諦めます defeatかなんかのMODでフォロワーが勝手に山賊かなんかと盛りあい、話しかけても無反応になりました
敵対者とセックスで起きるのは再現できたのですが直す方法を知るノルド、エルフはおりませんか? >>745
ノルド式:RapeSpellで襲ってみる ノルド式のRapeSpellで襲ってみましたがダメでした、押し倒してヤるつもりが逆にケツを掘られて興奮してしまった
MODのフォロワーなので削除して再インストールの方がいいんでしょうか? 一度オプションからエロ系を全部停止してみれば良いんじゃないかな defeat停止で話しかけられるようになり解決しました
ありがとうございました SexLab Kidnapped Redux SE
これって救出者NPCに該当者がいないと延々と犯され続けるのでしょうか?
動作確認の為誘拐トリガーを強制起動させてトロールに拉致られたのですが
その後進みようがないように見えます 倒すなりして荷物奪還したり一旦逃げて仲間なり武器なり持って荷物取り返すだけだろレイプが1ターン終わればなんとかなるから延々とは無いわ 何度もすみませんdefeat有効化でまた話しかけられなくなったのですが
色々試した結果プレイヤーの犠牲者を無効で会話ができました、スクリプトが原因かもしれないのですが
手を出せないのでこれからは話す時だけ無効にします、ありがとうございました >>751
それがノックダウンモーションから復帰せず延々とそのままで
マーカー付きの敵も不死属性のようで、コンソールからkillしてもノックダウンモーションを取るだけです LE版で、装備の劣化・破壊機能、NPCによる装備強化・修理のためのMODを入れようと思っています
Ecchina Armor Breakって色々な機能が追加されていますが、現在もLoot and Degradationとの
併用前提のつくりなんですか?
LaDが必要ないなら、EABで装備劣化・破壊と修理を、Honed Metal -NPC Crafting and Enchanting Services-で
装備強化を担当させたいのですが、readme読んでもよく分かりませんでした
エロか微妙な質問ですみませんが、ご教授いただけませんでしょうか >>754
EABの前提modはpapyrus extenderとsexlab or papyrusUtilだけだよ
Loot and Degradationと併用前提なんて話どこから出てきた? >>754
ttp://karunevillage.blog.fc2.com/blog-entry-5.html
作者さんのブログの「Ecchina Armor Break SE」(2018.8.11)の記事で
「LE環境ではLoot and Degradetion + EABで完璧なのですが、残念ながらEABは
SEでは動きません。なのでSEで動くように……」という部分です。
古い記載なので、すでにLaDは必要なくなっているのかなとも思ったのですが、
恥ずかしながらこの多機能っぽいMODの内容を総覧で確認できておらず
何らかの補完関係の可能性を捨てきれなかった次第です。
前提MODがあればEAB単独で(あとはPC等が装備強化すれば)、LaDの導入は
必要ないという理解でいいのでしょうか。 >>756は……
>>755宛てです
失礼しました >>756
2018年の記事だしさすがに古いね
単に作者さんが当時LaDを併用して使ってますってだけの話で併用前提ではないね
何にせよLaDは不要という認識で大丈夫だよ
自分もEABは使ってるけどLaDは入れてないし >>758
ご教授ありがとうございます
実例挙げていただき、本当に助かりました sexlabのアニメーション前に自動でHUD消して、アニメーション後に元に戻すmodでVRで使えるやつ無いですかね?
何かで上手くいかなかったときのリカバリのために出来ればmcmでトグルも出来るやつ
Hide HUD Elementsってmodはiniファイルの自動生成がされなかったです >>760
Nexusに行ってVRカテゴリ内をhudで検索して合うものを選べばいいのでは AnimationStartイベントでConsoleUtilつかってtmコマンドを実行して
AnimationEndingでもう1回tmコマンドを実行させるだけだな
playerがアニメーションに参加してないときは何もしないようにして 基本babo系入れてるんですが、相手から要求される事はあるんですが自分から誘う事ってbabo系では出来ないのでしょうか?教えて下さい。 sexlabでキャラの位置調節だけキー入力受け付けなくなったんだけど
何か上書きでもしてしまったんでしょうか?
よくわからずにすみません >>764
dialogueになんかあったような気がする
mcm確認してみて >>761
えっ嘘なんか設定できた!?
>>762
アニメーション開始終了をトリガーにしたmodは見つからなくて…
>>763
あー、なるほどpapyrusUtilとかこういう使い方すれば良いんかthx
なんか理解した気がするから書けそうな気がする環境構築からだけど エロの創作力向上への追求は偉大だわ
自分もエロがなければスクリプトも個人MODも絶対に作らなかった LEです
sexy bandit captives 0.970と
FW美化 2019.10.28なんですが奴隷が配置されません
奇妙なメモを読んで68人が92?箇所に配置されたと出ますがいません
奇妙なメモを読む前に奴隷の待機場所に行っても誰もいません
RefID見ようとTES5EDITでSBCのespを開いて
Cell→Block 1→Sub-Block 0→Temroraryを見るとSBCCaptives***_Removed"奴隷の名前"とありますが正常でしょうか? SBC面白くて好きだった
山賊のボスがボス部屋から奴隷部屋まで直行しておっぱじめるのを
血塗れの剣ぶらさげたまま観察するとか変なシチュがいっぱい
うちはVRだったのでSE版の0.971だけど、
ニューゲームで始めたらリバーウッドトレーダー直行してメモ読んで、
キャラ追加のメッセージ読んだらエンバーシャード直行して確認してました。
顔黒になったことはあるけどキャラ不在になったことはないな LE版ですが、UNP体型の昔に作られたフォロワーMODの体型を変更、又は胸等を揺らすことはできますか?
具体的には「Follower - Eleonora UNP v1.2」の胸等を揺らせないでしょうか
以下のように色々試してみましたが上手くいかず、CKで開いてみても分かりませんでした
方法又は可否につき、ご教授いただけませんでしょうか
【実験結果】
・フォロワーMODのmeshes内にある「femalebody_0.nif」と「femalebody_01.nif」を
自キャラのものに差し替え
→結果:下着は剥げたものの、揺れない
・更にフォロワーMODのmeshes内の「skeleton_female.nif」を削除し、自キャラの「skeleton」と
名の付くファイルに差し替え
→結果:登場すらしなくなる
・CBBE版のフォロワーMODのmeshes内にある「femalebody_0.nif」と「femalebody_01.nif」を
CBBE体型にした自キャラのものに差し替え
→結果:下着は剥げたし、揺れた。でも他MODとの兼ね合いでUNP版がいい >>772
フォロワーのmeshesフォルダの中身をUUNP体型とxp32スケルトンに入れ替えたけど胸は揺れたよ
あなたが使ってる自キャラの体型はどのMODなの? >>773
自キャラに使用しているのは、BHUNP (UUNP Next Generation) LEです
入れ替えの方法を詳しくご教授いただけませんか?
先ほど試しに、MODキャラのmeshesデータ(meshes/Follower - Eleonora/UNP内)を消して
自キャラ(meshes/actors/character/character assets内)の
femaleから始まるファイルとskeletonって書いてあるファイルに入れ替えてみたのですが
登場はして下着は剝げたものの、揺れず、足先がびよーんと伸びておかしなことになっていました
どうすればいいのでしょうか >>774
体の奇形はスケルトンが原因なことが多いけど >>773
>>779
ありがとうございます、無事揺らすことができました
原因は、私がXP32スケルトンの女性用スケルトンファイルの場所を間違えていたことでした
「meshes/actors/character/character assets」にあるファイルはたぶん男性用で
女性用は「meshes/actors/character/character assets female」にあるのですね
ボディスライドで作った女性メッシュデータは「character assets」の方に入るので勘違いしていました
「character assets female」にあるスケルトンファイルをMODのファイルと入れ替えたら揺れました 前まではコンソールのsetscale xxxで
体サイズを変更したnpcキャラとエッチしても変更後のサイズでエッチできてたのが、
久々にやったら開始直後に元の大きさに戻ってしまう。
行為中に再度コンソールで変更してもステージが進むとまたサイズが戻る。
体サイズを固定するにはどうしたらいいんだろう。 >>782
setscaleでのスケール変更は、家具を使ったりなどのときに1.0に戻されることがあるので安定しない。
固定したいならxEditやCKでアクターのHeightを変更するとよい。 ニューゲームしてからかdefeatで倒れた時に思いっきりバニラなうめき声が再生されるようになっちゃったんですけど
原因わかる方いらっしゃいます?バニラ音声とか許可してないのに >>783
なるほど、確かにanimationが家具や道具系だったかも。
有難うございます。 >>783
xeditで数値変えてデフォで小さい体型にした。
最初の一度だけ小さいまま行為に移行してステージが進んでも小さいままだったけど
あとはコンソールの時と同じで強引に通常サイズへ戻される。
ちなみにsexlabの設定の伸長を平均サイズにするにはチェック入れてないです。
というかそこは灰色で選択できない。 >>786
それじゃないもう一つ別の項目なかったっけ
俺は結局1:1になるようにしたけどちゃんと機能してた LEのSSLではデフォで行為中に体位名が表示されてましたがSEはされないようです
SEでも表示するようにはどこ設定すればいいんでしょう? クリーチャーとHが出来ないため、調べてみたら
「FNIS sexlab framework idles」と「FNIS sexlab Creature Idles」が?になってた
FNIS Creature PackもMO2に入れているのですが、どうすればいいのでしょうか? >>789
そこ?になってても問題無い気がする
俺の環境だとたまーに見てみると何故か?になってて別のときに見るとOKになってたりするわ
SexLabのMCMでクリーチャー許可の設定して、Defeatなら再設定するとかして有効化種族リストに入れなきゃいかん たぶんsexlabのだと思うんですけど女同士でふたなり?プレイするときのちんこ太すぎるんで細くしたいんですけどなんか方法あります?
純男はSOSでそれなりのリアルっぽいサイズに出来てるんですけど >>791
おまえさんが入れてるふたなりチンコMODが何かわからんことには スタジオでメッシュをスケーリングして上書きじゃダメなのかな
画像右側の天使はそれで極太オヤジチンポを小学生チンポにした
https://i.imgur.com/vgWcjcx.jpg >>787
特に設定を変えないでまたやってみたらサイズ変わったままできた。
確証はないけどセーブしてからロードしなおすといいのかも。 >>789
あと、たまにあるがプレイヤーキャラが身長小さくしたElinとかのSLAL不可種族じゃないかとかもちゃんと確認しような。 2年ぶりくらいに復帰してエロMODの環境再構築しようと思ってるのですが
AEよりもSEで環境構築した方がいい感じですかね? >>796
長い目で見ればAE一択
今enjoyしたいならSE一択
後悔したいならLE一択 >>797
aEにメリットないから今後も変わらんやろ
SEにいらんゴミ出しただけでしょ? >>797
ありがとうございます
とりあえず今楽しみたいのでSE版で行きます
ちなみにLLのSexlab Frameworkの説明でSKSE2.1.5以降が必要ってありますがこれはAE用のv1.64を使う場合ですよね? バリバリのmodderでもなけりゃ今AEを選ぶ必要は全くないわね 奴隷を飼育するのに最適なバニラスポットないでやんすか? BD's Armor and Clothes Replacerをoutfitでボディバッチ作成しても、走るときやジャンプした時に胸や尻などの部位が揺れた時に肌が貫通してしまいます
貫通しないようにするにはどうしたらいいのでしょうか
極端な体系では無く、ほとんどcbbb amazing bodyベースです
ちなみにBD's Armor and Clothes Replacerを抜いたバニラの服装の場合は貫通しません
cbbb3baの他にはcbpc、hdt-smpを導入しています
管理ツールはmo2を使用しています Daedric Bitchsの青や赤の肌の色を微調整したいんだけど
テクスチャのfemalebody_1を開いても普通の肌色してるし
xeditで開いてそれらしい無数のTint layersのskin toneの数値をいじくってみても変化してるように見えない。
どこをいじれば肌の色を変えられるか教えて下さい。 Sanguine's Debaucheryですが、うまく導入できているか分かりません…
テストがてら試しに適当な山賊に降伏してみたところ、「主人があなたに首輪をつけた」みたいなログが出てきたんですが特に首輪とかは出てきませんでした。
しかもその後はたまにエロシーンがある以外はひたすら放置されてしまって…
想像してたのと違ってたので不安になんですがこのMODはこういう感じなんでしょうか? >>808
環境が分からんけど首輪が表示されないってことはDDでアイテムビルドしてないとか?
SD+は最近プレイしてないけど奴隷になったら毎日主人にお伺いを立ててタスクをこなして信頼を得るなり
服従するフリして逃亡したりする内容じゃないのかな
どんなのを想像してたか知らんけど >>804
ドーンガードで追加される城や薬物隠れ家とか? >>810
すみません、リセットについてわからないです。この後に何か作業が必要なのでしょうか。
xeditの項目でセーブしただけです。ほかの物をいじくった時はこれで反映されたので。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています