SKYRIM エロMOD質問スレ 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。 ★お約束★ 【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】 2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。 3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。 4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。 ★お願い★ 1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。 2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。 3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。 4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。 ★質問者へ★ 1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。 2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。 3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。 4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。 5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで ★回答者へ★ 1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。 2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。 ■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介) http://wiki.skyrim.z49.org/ ■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク) http://skup.dip.jp/ ■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク) http://skyrim.jpn.org/uploader.php ■Skyrim Nexus(MODコミュニティ) http://www.nexusmods.com/skyrim/ ■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ) http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/? ■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ) http://www.loverslab.com/ ■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介) http://seesaawiki.jp/teslab/ ■SSLなどの過去バージョン(根性必須) http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development ▼※前スレ SKYRIM エロMOD質問スレ 30 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1629771520/ >>764 dialogueになんかあったような気がする mcm確認してみて >>761 えっ嘘なんか設定できた!? >>762 アニメーション開始終了をトリガーにしたmodは見つからなくて… >>763 あー、なるほどpapyrusUtilとかこういう使い方すれば良いんかthx なんか理解した気がするから書けそうな気がする環境構築からだけど エロの創作力向上への追求は偉大だわ 自分もエロがなければスクリプトも個人MODも絶対に作らなかった LEです sexy bandit captives 0.970と FW美化 2019.10.28なんですが奴隷が配置されません 奇妙なメモを読んで68人が92?箇所に配置されたと出ますがいません 奇妙なメモを読む前に奴隷の待機場所に行っても誰もいません RefID見ようとTES5EDITでSBCのespを開いて Cell→Block 1→Sub-Block 0→Temroraryを見るとSBCCaptives***_Removed"奴隷の名前"とありますが正常でしょうか? SBC面白くて好きだった 山賊のボスがボス部屋から奴隷部屋まで直行しておっぱじめるのを 血塗れの剣ぶらさげたまま観察するとか変なシチュがいっぱい うちはVRだったのでSE版の0.971だけど、 ニューゲームで始めたらリバーウッドトレーダー直行してメモ読んで、 キャラ追加のメッセージ読んだらエンバーシャード直行して確認してました。 顔黒になったことはあるけどキャラ不在になったことはないな LE版ですが、UNP体型の昔に作られたフォロワーMODの体型を変更、又は胸等を揺らすことはできますか? 具体的には「Follower - Eleonora UNP v1.2」の胸等を揺らせないでしょうか 以下のように色々試してみましたが上手くいかず、CKで開いてみても分かりませんでした 方法又は可否につき、ご教授いただけませんでしょうか 【実験結果】 ・フォロワーMODのmeshes内にある「femalebody_0.nif」と「femalebody_01.nif」を 自キャラのものに差し替え →結果:下着は剥げたものの、揺れない ・更にフォロワーMODのmeshes内の「skeleton_female.nif」を削除し、自キャラの「skeleton」と 名の付くファイルに差し替え →結果:登場すらしなくなる ・CBBE版のフォロワーMODのmeshes内にある「femalebody_0.nif」と「femalebody_01.nif」を CBBE体型にした自キャラのものに差し替え →結果:下着は剥げたし、揺れた。でも他MODとの兼ね合いでUNP版がいい >>772 フォロワーのmeshesフォルダの中身をUUNP体型とxp32スケルトンに入れ替えたけど胸は揺れたよ あなたが使ってる自キャラの体型はどのMODなの? >>773 自キャラに使用しているのは、BHUNP (UUNP Next Generation) LEです 入れ替えの方法を詳しくご教授いただけませんか? 先ほど試しに、MODキャラのmeshesデータ(meshes/Follower - Eleonora/UNP内)を消して 自キャラ(meshes/actors/character/character assets内)の femaleから始まるファイルとskeletonって書いてあるファイルに入れ替えてみたのですが 登場はして下着は剝げたものの、揺れず、足先がびよーんと伸びておかしなことになっていました どうすればいいのでしょうか >>774 体の奇形はスケルトンが原因なことが多いけど >>773 >>779 ありがとうございます、無事揺らすことができました 原因は、私がXP32スケルトンの女性用スケルトンファイルの場所を間違えていたことでした 「meshes/actors/character/character assets」にあるファイルはたぶん男性用で 女性用は「meshes/actors/character/character assets female」にあるのですね ボディスライドで作った女性メッシュデータは「character assets」の方に入るので勘違いしていました 「character assets female」にあるスケルトンファイルをMODのファイルと入れ替えたら揺れました 前まではコンソールのsetscale xxxで 体サイズを変更したnpcキャラとエッチしても変更後のサイズでエッチできてたのが、 久々にやったら開始直後に元の大きさに戻ってしまう。 行為中に再度コンソールで変更してもステージが進むとまたサイズが戻る。 体サイズを固定するにはどうしたらいいんだろう。 >>782 setscaleでのスケール変更は、家具を使ったりなどのときに1.0に戻されることがあるので安定しない。 固定したいならxEditやCKでアクターのHeightを変更するとよい。 ニューゲームしてからかdefeatで倒れた時に思いっきりバニラなうめき声が再生されるようになっちゃったんですけど 原因わかる方いらっしゃいます?バニラ音声とか許可してないのに >>783 なるほど、確かにanimationが家具や道具系だったかも。 有難うございます。 >>783 xeditで数値変えてデフォで小さい体型にした。 最初の一度だけ小さいまま行為に移行してステージが進んでも小さいままだったけど あとはコンソールの時と同じで強引に通常サイズへ戻される。 ちなみにsexlabの設定の伸長を平均サイズにするにはチェック入れてないです。 というかそこは灰色で選択できない。 >>786 それじゃないもう一つ別の項目なかったっけ 俺は結局1:1になるようにしたけどちゃんと機能してた LEのSSLではデフォで行為中に体位名が表示されてましたがSEはされないようです SEでも表示するようにはどこ設定すればいいんでしょう? クリーチャーとHが出来ないため、調べてみたら 「FNIS sexlab framework idles」と「FNIS sexlab Creature Idles」が?になってた FNIS Creature PackもMO2に入れているのですが、どうすればいいのでしょうか? >>789 そこ?になってても問題無い気がする 俺の環境だとたまーに見てみると何故か?になってて別のときに見るとOKになってたりするわ SexLabのMCMでクリーチャー許可の設定して、Defeatなら再設定するとかして有効化種族リストに入れなきゃいかん たぶんsexlabのだと思うんですけど女同士でふたなり?プレイするときのちんこ太すぎるんで細くしたいんですけどなんか方法あります? 純男はSOSでそれなりのリアルっぽいサイズに出来てるんですけど >>791 おまえさんが入れてるふたなりチンコMODが何かわからんことには スタジオでメッシュをスケーリングして上書きじゃダメなのかな 画像右側の天使はそれで極太オヤジチンポを小学生チンポにした https://i.imgur.com/vgWcjcx.jpg >>787 特に設定を変えないでまたやってみたらサイズ変わったままできた。 確証はないけどセーブしてからロードしなおすといいのかも。 >>789 あと、たまにあるがプレイヤーキャラが身長小さくしたElinとかのSLAL不可種族じゃないかとかもちゃんと確認しような。 2年ぶりくらいに復帰してエロMODの環境再構築しようと思ってるのですが AEよりもSEで環境構築した方がいい感じですかね? >>796 長い目で見ればAE一択 今enjoyしたいならSE一択 後悔したいならLE一択 >>797 aEにメリットないから今後も変わらんやろ SEにいらんゴミ出しただけでしょ? >>797 ありがとうございます とりあえず今楽しみたいのでSE版で行きます ちなみにLLのSexlab Frameworkの説明でSKSE2.1.5以降が必要ってありますがこれはAE用のv1.64を使う場合ですよね? バリバリのmodderでもなけりゃ今AEを選ぶ必要は全くないわね 奴隷を飼育するのに最適なバニラスポットないでやんすか? BD's Armor and Clothes Replacerをoutfitでボディバッチ作成しても、走るときやジャンプした時に胸や尻などの部位が揺れた時に肌が貫通してしまいます 貫通しないようにするにはどうしたらいいのでしょうか 極端な体系では無く、ほとんどcbbb amazing bodyベースです ちなみにBD's Armor and Clothes Replacerを抜いたバニラの服装の場合は貫通しません cbbb3baの他にはcbpc、hdt-smpを導入しています 管理ツールはmo2を使用しています Daedric Bitchsの青や赤の肌の色を微調整したいんだけど テクスチャのfemalebody_1を開いても普通の肌色してるし xeditで開いてそれらしい無数のTint layersのskin toneの数値をいじくってみても変化してるように見えない。 どこをいじれば肌の色を変えられるか教えて下さい。 Sanguine's Debaucheryですが、うまく導入できているか分かりません… テストがてら試しに適当な山賊に降伏してみたところ、「主人があなたに首輪をつけた」みたいなログが出てきたんですが特に首輪とかは出てきませんでした。 しかもその後はたまにエロシーンがある以外はひたすら放置されてしまって… 想像してたのと違ってたので不安になんですがこのMODはこういう感じなんでしょうか? >>808 環境が分からんけど首輪が表示されないってことはDDでアイテムビルドしてないとか? SD+は最近プレイしてないけど奴隷になったら毎日主人にお伺いを立ててタスクをこなして信頼を得るなり 服従するフリして逃亡したりする内容じゃないのかな どんなのを想像してたか知らんけど >>804 ドーンガードで追加される城や薬物隠れ家とか? >>810 すみません、リセットについてわからないです。この後に何か作業が必要なのでしょうか。 xeditの項目でセーブしただけです。ほかの物をいじくった時はこれで反映されたので。 みなさんElinのテクスチャってどこで探してますか? 普通種族のものを使うと上手くいかないようで >>809 アイテムビルドはしたので、普通にDDアイテムを装備すれば表示されます。 プレイ記やSSを見て、もっと鞭打ちや厳しい拘束などがあるんだと思ってました… Equipment Managerで食べ物の管理をしているのですが 調理が一切できなくなってしまいます かなり複雑なMODなので何か特別なやり方あるのかとも思ってしまいます 利用できている人いたら教えてほしいです よろしくお願いします http://afternun.mydns.jp/blog/skyrimspecialedition/?p=463 SEでふたなりキャラ(プレイヤーだけ)でプレイしようとして環境構築してるのですが 女性NPCとのセックスの際頻繁に受け側(女性役)になるんですがこれは仕様なんですかね? まぁホットキーで変えれば良いだけなんですが… SexLab上の設定は男にしていて相手は女性なのになぜかこっちが女性役になって向こうが男性役になったりします 動作確認にはMass Match MakerとSexlab Eager NPCsを使いました soul gem4使ってる人います? これフタナリだと腹ボテさせられないのかな? >>821 自分はbeta7のSGO4までしか使ったことないけど あなたの言う「フタナリ」が「通常のバニラ種族の女性にSOSでチンコ生やした状態」の ことを言うのならSGO4で孕ませ可能 バニラ種族じゃなく特殊な種族の場合は configsにある種族設定のjsonにその種族の項目を追記しておかないと SGO4が対象外として扱うので何度いたしても孕むことはない >>821 あと、射精する側のSL上での性別が男になっていないと やはり妊娠は発生しない(Straponなどの器具を使ったことになる)ので 女性へ射精して孕ませたい場合はSL上での性別を男にしておく必要がある 確かSexToolsでSL上の性別を即時切り替えるためのショートカットキーを 設定できたはずで、自分は状況に応じてそれを利用していた >>821 思い出しながら文章打ってるので連投になってすまん SGO4で妊娠するかどうかの判定発生は 男女間(M-F)のセクスアニメーション内に記述されている 射精イベントがトリガーになっていたはずなので 女女間(F-F)では機能しなかったような気がする >>824 ありがとう、こちらも確認中で終わってからレスするつもりだったからまだ全部読みきれてないです バニラ種族のノルドメスに生やしてるだけだからたぶんアドバイス通りで行けるんじゃないかなと期待してします sgoのb7 特に種族指定しなくてもカスタム種族でハラボテしてる 性別指定しなくてもメインメニューで精子生産する様にして 男側になれば精子消費して相手が孕む 適当なNPCに出させた精子を自分で挿入しても孕む 適当なジェム突っ込んでも孕む NPCでも精子が無い奴とやっても孕まないから多分この精子の移動でチェックしてると思う >>826 適当なジェム突っ込んでも孕む あれ、ひょっとしてこれ空の魂石女性側が持ってなきゃ駄目? 使い方間違ってた? >>826 ぶっちゃけ最近はFO4しかやってないから 自分の記憶がいろいろ間違ってたかもしれない >特に種族指定しなくてもカスタム種族でハラボテしてる 初期のSGO4だと登録しないと無理だったはずだけど beta7はその必要なくなったのかな >精子生産 SGO4とそれ以前との一番の違いはそこだね 一晩寝て精子生産してストックを溜めておく必要があって 男側の精子にストックがないと射精しても孕ませられないし 一晩で生成できる精子の量は設定で変更可能 >>827 >空の魂石女性側が持ってなきゃ駄目? ということはないよ 孕ませる方法として ・セクロスで直接精子を送り込む ・瓶詰の精子を挿入する ・ジェムを挿入する ろいう3種類あるという話 メインメニューで挿入選んで、空の魂石でも中身入りでも育っていってdebugで6.00になったら黒魂石満 自分が女性でも精子ONにして溜まったら自分で出してそれを自分で挿入すれば孕むよ どうも色々変わってるらしいから今はそうなってるって感じ 過去に自分が書いたSoulgem Oven 4 SE(beta5当時)の覚書その1 セクロスしても妊娠できない場合には「Preg Abort」のメッセージがコンソールに残るのでそれを見て判断する PCもしくはNPCの名前をAとすると ●Preg Abort: A is not a semen producer. Aは精液を作っていない(相手の女性を妊娠させられない) →[SGO4] Main Menuで男側のPC/NPCを確認し、No Semenになっている場合は Acter OptopnsでSemen:ONになっているかどうか確かめる Semen:ONなのにNo Semenの場合は、MCMでSemenの最大保有量を増やしたり Semenを作るためにTFC待機などで時間を24時間以上経過させ、Semenを溜める ●Preg Abort: No valid ovens found. 妊娠できるPC/NPCの存在を見つけることができない →[SGO4] Main Menuで女側のPC/NPCを確認し、 Acter OptopnsでGems:ONになっているかどうか確かめる (ScalingとMilkはOFFになっていても妊娠はする) ●Preg Abort: A failed low semen chance. Aは受精させる(する)ことに失敗した(ランダムな確率の問題?) →数をこなすしかない(たぶん) ●Preg Abort: A is fapping. Aがしているのは自慰である ●Preg Abort: Animation was not an insertion. 妊娠するタイプのアニメーションではない(キスやスパンキングのような非性交もの) 過去に自分が書いたSoulgem Oven 4 SE(beta5当時)の覚書その2 Milkの生産は妊娠の進行度がどのくらいになったら開始するかを MCMのSoulgem OvenのGameplayにある「Milk Production Begins」で 設定する必要があり、初期値は30%になっている このパーセント数は、おそらく 「Max Gem Capacity(妊娠できるGEMの最大数)」の上限数を100%として 考えるもので、例えば上限4個で妊娠中のGEM2個が黒曜石のMAX状態まで 育った場合は50%となるのだと思う 初期値の「Max Gem Capacity(妊娠できるGEMの最大数)」は2個だから 妊娠した1個のGEMが黒曜石MAXまで育つ前に30%を超えて、 ミルクの生産が始まる、という仕組みなので すぐにミルクの生産を始めたい人は、1%とかにしても良いでしょうね 自分はこれを「ミルク生産が開始される確率」だと勘違いして100%にしていて 「Max Gem Capacity(妊娠できるGEMの最大数)」を4個にしていたので いつまでたってもミルクの生産が始まらずに「バグなのか誤動作なのか」と 悩んだ挙句にスクリプトのソースを読んで理解した次第です >>829 >>830 すみません、助かります ちょっとしっかり読んでみます >>832 自分の覚書はあくまでもbeta5の段階のものなので 今は違ってる可能性もありますから参考までにどうぞ 本家よりクオリティが高い「ぶっこ抜きデータ」もあったな 女・男・男など3Pの時 行為中にそれぞれの男のペニスの角度を調節する方法などありますか? 行為前に話しかけたNPCは行為中ページアップとダウンで調節出来るんですが そのままもう一方の男の角度を調節したい場合どうしたらいいのか… >>835 ホットキーで調整するキャラクターを選択できるが >>833 ありがとうございました 見事にコンソールで確認したらActer OptopnsでSemen:OFFになってました それにしても、精子って貯まるペース遅いけどmaxで3しか貯められないんですね もうちょい貯められたら良かったけど >>837 settingsの中にある設定ファイル(.json)を テキストエディタで開いて 「ActorSemenMax」の値を24 「SemensPerDay」の値を8 とかに変更したらゲーム内に反映されるよ ちなみに上の例だと24時間経過で8増えて 3日経過させると24まで増えるから その後に枯れることはほぼなくなる セックス開始時に特定のアニメーションでR6025のランタイムエラー吐くようになったんですがアニメーションの特定って無理ですかね? キスのエラーアニメーションは分かりやすかったんですけどひとつずつチェックしてくしか無いんでしょうか sex lab tool入れたらsex中にモーション変えれるから全部選んでみたら? ただR6025がアニメーション由来のエラーなのかは知らん そのsex lab toolでステージを1つ進めるホットキーがあるけど 逆に一つ戻すってできないのかな あるいはそういう動作ができるツールとかない? 普通にsexlabのホットキーで 変更も1段階進行も1段階戻しもできるけど それとは違う話? >>842 SexLab Toolsを使えばすでに始まってるセクロスの種族・性別・人数の組み合わせで 利用可能なアニメーションのリストを表示させて、その中から任意に選んで そのまま再生できる それだけの為にpexぶち壊しまくるSLTはちょっとどうかな >>842 うちだとこんな感じで進めるしかない。 いつもステージ1~5とかずらっとリストに出してそこから選ぶ手間のかかる方法で戻してるので 進めると同様にワンタッチ操作で一つ戻すようにしたい。 >>847 SHIFT + SPACEじゃだめなの? 操作の反転にSHIFTしっかり登録してるじゃん >>844 >それだけの為にpexぶち壊しまくるSLTはちょっとどうかな 具体例を挙げてくれないか >>848 まさかステージ進行にも操作反転が利くなんて思いもしなかった。 教えてくれて有難う。 >>838 ありがとう、見事にその設定でうまく行きました ステージ戻す事もできたのか いい事聞いたぜ、ありがとう >>657 です 本日更新されたCBBB 3BA Ver2.21を導入した所問題が解消されました Changelogによると再インストール時の重力設定に問題があったようで これに引っかかっていたのではないかと思います また特定の一人だけ精液掛からない不具合が出た。原因がさっぱりわからない。 テクスチャとか色々買えたり普通に掛かるキャラと全く同じものにしてもだめ。 ちなみに2日前までは正常に描写されてた。どのセーブデータで試してもそのキャラだけダメ。 わけわからん、前回の時は知らないうちに直ってたし今回も何かの拍子に直るんだろうけど 原因がわからないのでスッキリしない。 質問スレで環境晒さずに自分語りされてもスッキリしねーよ ふたなりキャラをCumshotを使って射精させられません 男性キャラは問題なく射精エフェクトが表示されるのですが、ふたなりキャラだけ表示されません Cumshotはバージョン2.3で、ふたちんは「SOS- Addon - Futanari CBBE SSE 1.1b」をBodyslideでプリセットに合わせたものを使っています 自キャラ、NPCともに射精しません SexLab上では男キャラとして設定しています 何か原因として考えられるものはあるでしょうか? 環境SE1.5.97 サイズの小さいNPCが自動的に大人と同じサイズに調整されてしまうんですが これはなんのModの影響かわかりますでしょうか 助けてエスパー separate orgasm で女側の制欲値が全然上がらないんですけど mcmがよく分からんから程よい設定誰か教えて naked defeatの最近のバージョンの翻訳ファイルってどこかにございますか Babo Dialogueとフォロワー管理modのEFFの関係って「EFFでも問題なく動くようにしましたよ」ってだけですか? MCMにチェックがあったからEFFにしたけどBabo Dialogueのイベントに必要だからってわけじゃないという認識でOK? >>863 skupとgetuploaderとwiki見て無ければ後は「自分用に翻訳をしてる人」がいるかも知しれないので 翻訳関係の話はエロMODスレで聞いた方がいいような気がするよ パソコンを新調したのでLEからSEに変えてみたが クリーチャーのチンコが勃起しないのとエッチ中に喘ぎ声は流れてるのに口が動かない問題に悩んでいます。 SexLabFrameworやMoreNastyCrittersやCreatureFrameworkなどLEの時のようには入れているのですが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる