SKYRIM エロMOD質問スレ 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1629771520/ ====================
自分のMOD構成を見せたいときに便利なtool】
====================
Modwat.ch (Skyrim Mod Watcher)
http://skyrim.2game.info/detail.php?id=56640
1.上記をマニュアルダウンロードして好きなとこに解凍
2.解凍したフォルダー内からModwatchUploader.exeを実行
3.MOD ORGANIZERかNEXUS MOD MANAGEERか使用している方を選択してアップしたいProfileを選択
※MOのProfaile場所はMod Organizer\profiles\×××(自分で名前の付けたProfaile名)になります
4.Usernameとpasswordを設定、Tagはお好きにENBは使用しているならENBVerとシリーズを記入しましょう
5.右下の雲マークみたいなの押したらアップロード完了です
6.http://www.modwat.ch/で4で設定したUsernameとpasswordを入力してYour Profileに移動、URLをコピーしてスレに貼れば終了です
参考 https://modwat.ch/u/Meridia%20Love
こんな感じで自分の構成を見せる事が出来ます
【どのデータがどのMODのものなのかを確認する方法(MO限定)】
MOユーザー限定の方法です。
1)MOの右ペインの「データ」タブを選択
2)確認が必要なファイルの場所までツリーを展開
3)ファイル名とMOD名がすべて見えるように幅を調整
4)キャプチャ画像(スクリーンショット)を撮る
5)必要に応じてキャプチャ画像を編集・保存
もしくは
1)MOの右ペインの「データ」タブを選択
2)「データ」のリストを右クリックし、「ファイルに書き込み」を選択
3)保存ダイアログが開くので、任意のファイル名(〜.txt)を入力し、保存
4)ファイル(〜.txt)をテキストエディタで開き、確認が必要なパスを含まない行を削除・保存
必要に応じて、これを http://www.dotup.org/ 等のアップローダーにあげる。
質問テンプレ(トラブル解決用)】
どのように質問したらいいのかわからない場合や答えを得るために詳細情報が必要な質問をする場合は
このテンプレを利用してください。
<重要1>
質問する際は、MODやツールならそのフルの名称とバージョン、
ファイルなら拡張子を含めたファイル名を省略せずに書いてください。
<重要2>
「このMODは関係ないはず」というような先入観や思い込みで説明を
省略してしまうことは絶対にやめてください。
「判らないのに知ったかぶりすること」は百害あって一利なし。
<重要3>
回答者から「これを確認して下さい」という問題切り分けのための指示があったら
可能な限りその指示に従ってください。
自己流解釈による情報提示の場合、解決が遠ざかる可能性があります。
<重要4>
途中で自己解決した場合は、今後同様のトラブルに遭遇した人のために
解決した際の手順を説明してください。 ===================
【1)MOD管理ツール】
MO2(ModOrganizer2) / Vortex / その他
===================
※エロmodを扱うのであれば、MOD管理ツールの導入を全力で推奨します。
※MO2のほうが上書き状況等の確認方法なのでトラブルを解決しやすいです。
※手動インストールによるMODのトラブルには回答がつかない場合もあります。
【2)トラブルに関連するMOD】
関連するMODとその必須MOD等を列挙してください。
※どのMODが影響しているのかわからない場合は、トラブルが発生する直前に
導入したMODだけでも列挙してください。
※回答者から「MOD構成」の提示を求められる場合があります。
その場合は、>>2 の【自分のMOD構成を見せたいときに便利なtool】を利用してください。
※回答者から「データの上書き状況」の提示を求められる場合があります。
その場合は、>>3 の【どのデータがどのMODのものなのかを確認する方法(MO限定)】
を参考にして情報提供をしてください。
【3)トラブルの詳細】
どのMODを入れたらどのようなトラブルが発生したのか等、順を追って具体的に
箇条書きで説明してください。全体の文章量が多くなってもかまいません。
回答者がその説明どおりにトラブルを再現できれば、解決が早くなります。
逆に説明が曖昧だったり手順を端折っていたりすると、解決が遠のきます。
※2で列挙済みのMOD等は、名称やバージョンを省略してもかまいません。
※もし可能なら、トラブルが発生した状態がハッキリとわかるキャプチャ画像を
http://www.dotup.org/ 等のアップローダーにあげておいてください。
【4)試行錯誤の詳細】
問題切り分けのためにとても重要な項目です。
トラブルを解決するためにすでに試したことがあれば、それを3と同じ要領で
すべて説明してください。
※回答者は問題切り分けのために頭をひねって「これを試してください」という
指示をします。それに対し「もう試しました」という返事があると
「じゃあ最初から言っといてよ」と脱力するしかありません。
============
おまけ
============
よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-july-3-1428/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1619432545/ BakaFactory's SLAL Animationのプレビュー見ると女性側の身長が少し低いように見えるけど
具体的な数値って分かりますか?スケルトンのスケールを0.9あたりにすればいいのでしょうか? アニメ始まる前に身長を最適に合わせてくれる仕組みがあればいいのにな
1:1に合わせる設定だけはあるんだっけ SE(AE用アプデなし)で、フ〇ラで終わった後、ドヴァ子が顎外れたみたいに口開きっぱなしになるのですが解決法はありませんか?
コンソールも利かず困っています >>6
Random Emotionあたりを入れてごまかそう 行為中に口をパクパクするワンセット中に一回だけガバッと大口開けちゃうのはなんなんでしょう
sexlab本体じゃ口の開きをオフにしてるはずなのに
もしかして表情設定で指定した口のところの数字がそれなのか…?確かに大きめな数字にした気はしますけど Radiant Prostitution-Gigolo SE v7.0.4を入れたんですけど必須modを入れているのに利用可能なクエストのリストが空でした。って出て宅配クエストが開始できません
解決策はありますでしょうか? 野営地クエの時に誰にもアミュレット渡してなくて出たなそのエラー
殴りあった後のウスガルドに渡したり適当にNPCにスリ入れたら(同行NPCは何故か別の人)進んだけど普通のデリバリークエだとなんだろう PrisonOverhaulPachedSE-5-30-4を導入したのですがMCMの日本語化がうまくいきません
interface\Translations\xazPrisonOverhaulPatched_english.txtを
xTranslatorで日本語化し同ファイル名で差し替えたのですがMCM英語のままです >>13
たぶん翻訳後のファイルの名前が勝手にjapaneseに書き換えられて生成されてるんじゃないかな?
別のMODで同じようなことがあったときそれだった覚えがある POPはそのtxt参照しないから関係ない
xpoconfig.pexを日本語化しないとmcmは日本語化されない >>14
最初それかと思いリネームしましたがダメでした
>>15
ありがとうございますやってみます LLにあるDogma ThiefのSE 1.0.8 (test version)をやり始めたのですが(翻訳者さん達ありがとう!)
どうしてもアリーナのJackと寝ると、終わった後に一人でベッドに寝ころんだままシーンが変わらず動くこともできず進行不可能になってしまいます
他のバグは何度かやり直したらうまく進行したのですが、これだけは何度やってもどのタイミングでもこうなります
LLのトピックも見たら同じ症状の人は解決してないぽいし、Jackとは寝てやりたいのですがどうしたらいいのでしょうか? ECE環境で3BBBの胸をゲーム内で調整する方法はないですか?
あと、BHNUPでABBAをうまく使う方法とかないでしょうか? 行き詰まってしまった。
Hydra Slavegirls ってbody meshesを2タイプ使ってて
片方は環境依存(ウチだと下着付きCBBE)で問題なし。もう片方は全裸(体型不一致で腰にライン入りで体型崩れ)なんだけどUNPかなんかで環境に合ってないんだわ
Bsaアンパックしてmeshesチェックしてもfeamalbody_が見当たらないないからどれを参照してるのかわからない
うちのCBBE環境と合わないって事はmodがその体型持ち込んで半数近い奴隷npcにそっちの体型meshesを割り当ててるんだがそれをCBBE体型のbody meshesに置き換えれば解決するはずなんだけど特定出来ずわからない
詳しい人アドバイスください >>20
SEかLEかわからんけど、自環境がLEだからそっちで話進める。
Hydra Slavegirlsには身体を変更する装備は含まれてなくて、
outfit設定はバニラ装備とマスター指定されてるZazAnimationに含まれてる装備を呼び出してるんだけど、
そっちがCBBEじゃ無いんじゃないかな? 上で言われてるけどNPCの着てる物はDefaultOutfitで必ず指定されてる(裸なら未設定)だからDefaultOutfitで指定されてるOutfitのフォームIDからどのmodの何と言う装備が割り当てられてるのか調べれば良いだけの話 BaboDialogueを導入しキーワードの追加までは何とか出来たのですが
動作確認として何かイベントを確認したいのですがなにか方法ないでしょうか?
それと独り言の字幕が直ぐに消えてしまい
ちゃんと読めずにいます
試した方がいい事があれば教えていただきたいです すいません
字幕の方は解決しました
以前Fuz Ro D-ohを入れてたつもりが入れていませんでした racemenuでキャラメイクを終えたあとたまに画面が激重になるかフリーズするのですが
何が原因でしょうか?
いつもなる訳じゃなくたまに起きる感じでそうなるとPC再起動するしかなくなります
種族はノルド以外に変えてません
エロ関係あるのかって感じですがエロ環境の方だけ起きるのでこちらで質問しました
(エロじゃない環境の方は頻繁にキャラメイクしないってのもあるけどニューゲーム時にキャラメイク終えてフリーズしたことは一度もなし)
PCスペックに関してはスペック不足というのはまずないだろうって環境です >>25
書き忘れ
MO2使ってて旧SEでAE関連のアップデートは一切しておらずRACEMANUは4.13使ってます Faster HDT-SMP入れてるのならそれ外して普通の奴の方に戻すとかしてみたら?
fasterの方は環境によるけどCTDやフリーズ、処理落ちなどが構築環境によっては頻発してた筈 >>23
testなんちゃらっていう指輪が追加されてるからそれを着けて話しかける >>21
>>22
ZAZGSBDoggieBeltを人質NPC数人が着用してて
それがCBBE体型でビルドされてないのが原因でした
装備系を探らないといけないところを体型を探ってとのが
そもそものミスだったようです
とても助かりましたありがとう >>27
それも思って外してるのですが変わらずでした… >>30
お前さんのエロ環境なんて誰も知らないんだから
その辺出した方がいいよ >>23
キーワードがちゃんと動いてれば街の住人の会話や宿屋の主人の噂話に変化があると思うが >>30
特定のフォロワーが近くにいるとだんだんフレームレートが落ちてカクカクになる現象にはなったことあるけど
ShaconneとかEleonoraとか原因はわからない Demonic creatureにおいてドワーフ・ワーム(シャウラス骨格)のクリーチャーと行為をしようとするとワームが巨大化してしまいます
どなたか原因わかる方いらっしゃらないでしょうか? CBBE 3BA v2.14で、SMPトグルをOFFにしたあとONにすると、尻が謎の挙動で波打つように勝手にうねんうねんするのですが、誰か似た現象経験した方いますか?FPSは60に制限しています。Faster HDT-SMP等は使っていません。
ニューゲーム時も起こるので、何か競合しているのかなとも考えたのですが、尻揺れに競合しそうなものが皆目見当もつかず、困っています...。うねんうねんしている状態でCBPCモードに切り替えると揺れはなくなり、SMPモードに戻すとまたうねうねします...。
3BBB-Amazing.xmlは本体付属のものです。
初回ロードでSMPトグルOFF/ONにしない限り起こらないんですが、原因が気になるので何か心当たりがある方あったら教えて頂けると嬉しいです...。 >>35の連投追記です。すみません。
初回ロード時の、アイドルモーションなどの読み込みが終わっていない状態でトグルをOFF/ONしても尻の奇妙な揺れはなく、モーションが読み込まれて初期ポーズではなくなると波打ち始めます...。 immersive creature ってdefeat と相性悪い?
これ入れてからdefeat発動せずに死ぬ事が多いんだけど >>28,32
ありがとうございます
キーワードの追加うまく機能してるみたいです >>37だけどimmersivecreature関係ないかも
battle fuckをアップデートしてKO後の機能も久々に使ったんだけど
その設定解除後defeatの不死が機能しなくなった可能性がある
ってそんな事あります?defeat再インストールで直るかな… 1.6にアプデしちまったのでskseはじめ色々アプデしてるんだけども、髪や服の物理演算が止まってしまった…
HDTがまだ対応してないってこと? 手軽に一時的にSOSを停止する(男が裸になってもパンツはいたままにする)方法無いですか?
動画撮ってる最中だけとか SkyrimSEの美化MOD「FRASH WOMEN」を入れても顔が適応されなくて困っています…。
何でもいいので上について分かる方教えて下さい!
よろしくお願いします。 sala_hair_SMPでTKhair09番 ショートボブぽいやつですが、ENB環境下で左側の髪に違和感が出ます。
2重のポリゴンがきっちり重なってなく髪の一部が色が変わっています。
sala-HPLのせいかもしれませんが、直し方わかる人いませんか? 俺のセラーナの美化modの髪もそんな感じだわ、暗がりとかだと一部だけ浮き上がって目立つ
なんなんだろう 同じ髪型使ってるけど左髪の違和感ってなんかブロックみたいな長方形の色がちょっと違うゾーンが出る症状の事かな?
その症状が出てるボーンはL2だけなんでL2のウェイトを塗り直せば直るかも知れんね ってSMP版即修正版上げてるし
フットワーク軽いな >>50
バッチリ修正できてました。すみません、有り難く使わせていただきます。本当に有難うございました。 SE版です。
斬首CTDを防ぐためにSKEE64.ini(NiOverride.ini.)でFaceoverlayの項目を0にしてプレイしていますが、これだとSlavetatsやblush when arousedが機能してくれません…
併用することは難しいでしょうか? 斬首CTDなんてまだあるのか?
赤面や涙も反映されるようにしててゴアmodで斬首しまくってるけどCTDなど起きた事ないな 確定斬首CTDは起きないけどちょっと前に斬首CTD自体は経験したな 初ソリチュードの斬首処刑見てたら跳ねと同時にctdした事は一度だけある
それ以来は他所見てるからか一度もない blush when arousedやslavetatsで顔にオーバーレイがある状態でPamaとかのギロチンや処刑台のシーンを再生すると確定で落ちませんか?
これはLEからあるNiOverideの不具合というか仕様だと思っていたのですが、おま環問題…? 斬首CTDは俺のところだとスケルトンだった
その時は斬首でCTD起こるときと起こらん時があって結構頭悩ませたわ
結構前の話なので参考程度で ボディモーフ対応してる妊娠modってFertility Modeだけですか?
SEでFill Her Up Bakaも同時に使ってるので合わせたいです 斬首したときにどのキャラも髪が消えるって何が原因なんだろ? >>61
FHU bakaのMCMから併用できるオプションがある GS PosesのポーズをNPCにも取らせるにはどうすればいいのでしょうか? むしろPoserHotkeyPlusを使わずポーズMODを使おうとしていることに驚く >>65
ありがとうございます、それを使えばNPCにもポーズを取らせることができるのでしょうか?
普段は一切使用せず気が向いた時にだけ入れては外しをしていたので気にした事もありませんでした
とりあえず試してみます se版です
最近sosのふたなりを導入しました
正面から見た時はテクスチャにさほど違和感を感じないのですが
見る角度や光の加減によって光沢のせいか境界線がハッキリわかるぐらいにテクスチャに違和感が生じます
出来る限り光沢による違和感を無くしたいのですが何か良い方法はありませんでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです A:現在使用中のボディーテクスチャー用のSOSパッチ(SOS用のテクスチャー)を探す
B:メッシュのマテリアルをnifscoで確認する
C:境界の目立たないSOS用の差し替えメッシュを探す(なんかFUTA板で見た気がする)
それでもダメならnifscoでメッシュのテンプレート出力して接合部分周りのボディー側テクスチャーを
確認しながらGinpとかでSOS側に移植せよ(.ddsとs.ddsなn.ddsはちょい難易度が高い)
※究極の方法
細かい事には目を瞑る あ、光沢か
ならメッシュのマテリアル設定の確認かスペキュラーマップの移植
※その他の方法
3D陰毛で隠して見なかったことにする とても初歩的な質問で申し訳ないのですが、prison overhole patch ver5.3のmcm日本語化ができなくてこまっています。
special edition環境です。
他のmodのmcmは問題なく日本語化できています。
通常通りのmcm日本語化の手順は3回試しました。
他に試したことを下記します。
・skyuiがmodの読み込みを終えた後にセーブして再起動を行う
・voltexのmodフォルダprison overhole patch/interface/translationへtxtの導入を行う
・prison overhole patch自体の再導入
どうしたらいいか全く分からないです…
よろしくお願いします。 ありがとうございます
とりあえず書いてくださった事を色々試してみます >>56
> 赤面や涙も反映されるようにしててゴアmodで斬首しまくってるけどCTDなど起きた事ないな
その赤面や涙ってどのMODを使っているんですか? それとも自作MOD? soulgem oven3 のスケール設定みたいにゲーム内でNPCの胸のサイズを変更出来て、サイズの設定をNPC毎に個別で設定できる良い方法はあませんでしょうか?
そのための体重設定だろ、というのは重々承知しているのですが、自環境では納得のいく形にできた体型が一つだけで、Soulgem oven3 のスケール変更だといい感じになるのでそちらの方向で解決したいです seのsimple slavery plus plus6.3.12で、展示台に立たされた後、いくら待っても競売されなくて困っています。
競売先にはslave of tamrielを入れていて
それはmcm上から起動で問題なく動き、
simple slaveryのmcmにも連携が出ています。
何卒よろしくお願いします >>75
Fuz Ro D-oh入れてある?
それと slave of tamriel は派生版がいくつかあるけどどれを入れてる? >>76
ありがとうございます。
fuz Ro D-oh入ってなかったのが原因でした。
初歩的な事で申し訳ないです。
お陰様で無事立派な奴隷になれました!
ありがとうございました! 質問なんですがWetFunctionRedux SEってygNordなどの追加種族では適応できません?
正確には濡れ表現っていうんですかね、服や水着を着た状態では濡れ表現になるんですがygNordで裸になると体だけ濡れ状態が解除されてしまうんですよね。
通常種族では問題なかったのでygNordだけ不具合が起きてるようなのですが仕様なのかいじれば治るのか分かる人いれば教えていただけるとありがたいです 質問なんですがRacemenu等で体型とかいくらでもイジれるのに
互換性を捨ててまでyNordなどの追加種族を使うメリットを教えて下さい。 >>78
試していません。しっかりスレを読むべきでしたすみません。
スクリプトから日本語化が必要なものもあるんですね。勉強になりました。
ありがとうございました。帰ったら試してみます。 >>80
人それぞれだけど
うちの場合はメッシュ(体型)よりはテクスチャの独立化を簡単に行えれるから使っている
そう言うことに興味がない必要がないってなら態々独立種族を導入する旨みはない
お前さんが必要ないならその通りって事よ >>82
自分が知らないメリットがあるのかとも思いましたが了解しました。
テクスチャやメッシュだけ独立したいならUnique Playerのほうが安全かな? 質問です
DaedricBitchsは重量0の独自体型を持っていて
一般装備を着せると、いきなり貧相な体になってしまうのですが
たとえばBitchs用の体型装備メッシュを別に用意してそれを適用する方法などはあるのでしょうか? >>84
nexusのDaedricBitchsのページにbodyslideオプションがありますけど、それを用いて新しく装備を作成するのではダメですか? >>85
そうすると一般装備着てる一般人女性が皆Bitchsの体型になりますよね? HDT PEの編集に手を出してみようと思ったのですが、どの項目が何を司っているのかサッパリ分かりません
時間がある時に自分でも確認していこうとは思っていますが、分かるよ!という方がいらっしゃったらご教示願いたいです... >>83
お前さんがRacemenuを使っているならそっちの方が自由度が有るから良いだろうね >>84
そのフォロワーに着せたい装備だけ別にBodySlideで出力して見た目が同じ別の装備を作ってそれだけ装備させれば良いんじゃないの
既存の一般装備と同じnif名でそのまま雑に出力したら上書きされるから別のプロジェクト作って別のnif名出力にしたり別のフォルダに出力するとか小細工は要るけどな >>92
自分的には敵から奪って装備するプレイが普通なんで
諦めました 種族別にアーマーアドオンをどーたらこーたら書いてるブログがあったから探してみれば
たしか皮の鎧とかでもバニラ種族と追加種族で見た目が変わるとかそういう記事だった気がする >>79
LEのCustom RaceをSEに移植してるけど問題なく適用されてるよ ググってみたらResdent of Skyrimで出てるやり方か
確かにこれならArmorAddonを別個に用意してるから特定種族だけ独自の装備メッシュ割り当て可能だわな
問題は一個一個独自メッシュ用意してやらんとダメだから結局>>92の手間からは逃れられない SEのクリーチャー姦で、クリーチャーはちゃんと動くのに、人間は(人型のクリーチャーの場合ははちゃんと動作する)裸で棒立ちになるんですけど、解決方法どうかおしえてください >>93
まだ見てるかわからんがUnique Armor and Clothes for PC and Followersってのがあるな。
NPCやプレイヤーの体型に合わせて複数の防具を作れるMODみたい 新しいcbpcと中華hdt highheelsって互換性なしなんでしょうか?
入れ替えたら足が地面にめり込んでしもうた
被ってるファイルも見つからないしよく分からないんですが諦めるしかないんですかね… そもそも中華HDTHighheelsって何だよ
cbpcって事はSE環境な訳でSE向けハイヒールmod使う分にはHDTHighheels自体要らんだろ
そもそもHDTHighheels自体SEではLE向けハイヒールmodを横着して動かすためだけのマスター指定用ダミーにしかならない代物なのに >>101
なりすましでレスをくれている人を攻撃するのは止めてくれませんか?
ホンマ性根の腐った人間のクズやね
>>100さんすみません、中華hdt highheelsとは3DMにあるMoihong's HDT Highheelsのことです こんなところでまた悪さしてるのかよ暇なのか?屑すぎ
w生やしてるからいつもの荒らしガイジってモロバレだろ >>102
は?なりすまし?>>99は俺なんだけど?何を言ってんの?w
知らないくせに何やらエラそうにのたまってるアホを諫めたってだけで普通な流れなんだけど何かの病気なの?お前w
>>103
お前も何を言ってんだ?誰かにトラウマ背負うほどヤラレちゃったの?
マジで頭大丈夫かこいつらw てか暇なのか?ってほかに俺がどこでレスしてるって設定なんだろなw
それ全部チェック入れてるこいつの方がよっぽどヒマでそんな事を自己紹介しちゃうくらいの低脳なのに本気の本気で誰に何を言ってんのよw
質問しにきたらコミュ障のチンカスとガチな障害者に絡まれるとか結構ウケるわw でも>>100の坊やみたい知らないだけのクセにしゃしゃって妙に上から物言ってくるただのゲーオタって何?
マジでコミュ障多すぎるってw
まー部屋に籠ってモッドー!モッドー!なんてやってそれだけが生き甲斐のヨソじゃ存在価値も見出せない底辺なんだろうけど
一般人にそういうオーラ吹っかけないでくれよ?なあ?マジでさ?w
マトモな口応えもできねーノーナシなんだから自覚しとけよ、真面目なアドバイスなんだから聞き入れてさw あ、でもMVPは>>102だな
なりすまし!とか言い出してなりすますとかリアルガチの病人にしか見えねーしその上エセ関西弁w
何が目的なのかなんて分かりっこねーわ、リアルガチなんだもんw
その下の「あ!wつけた!こいつはあいつだ!暇人ー!」なんて心に傷を負った馬鹿も可愛すぎるって次元w
お前は引き篭もってていいからネット上にも顔出すなよ?いくらなんでもキモすぎるからさw ちなみに中華hdtってのはhdtsseの事ね
これを知ってる人に聞きたかったのに知らない子が出しゃばってきちゃうとか災難だってマジw
んで>>102もなりすましでよく分からん事を言い出すと言う
リアル精神病人のインパクトに紛れて普通にカオスでますますウケるw また日本語能力皆無の自称国語教師草生やし低能荒らしか なりすましがバレたら発狂連レス>>104-108ってわかりやすい発達障害者だなぁw
>>99も災難だわ、こんな気違いゴキブリ>>104-108に質問を潰されて 14ちゃん行ってマジキチ認定されてハブられてから荒らしに転向したんですね >>110
うわこれアレだわ、本気で自分のレスだと思い込んでんだわw
バレバレな自演までしながらw
あ、でもゴメンな?俺のせいで寝付けなくまでなっちゃってw
病気悪化しちゃうじゃんw >>111
悪いんだけど14ちゃんとか変な用語使わないでくれる?
普通の人にゃ通じねーからw
あとあんま変な時間にあれこれ頑張らない方がいいってw
病気悪化しちゃうからw ユリココイケのAVでしか抜けないとか可哀想でおじゃる tulliusにある Kitsune Miko PlusというMODの Ninirim CollectionとSexLabArousedのマスター指定を解除したいのですがどうすればいいでしょうか?
マスター指定自体ははずせるのですがマスターを外した場合服が完全に消滅してしまいます。
Clean Mastersではマスターは消せずremoveで強制的に消したのが原因だと思うのですが、不具合を発生させずに上の2つの不要なマスターだけを消す方法があれば教えていただきたいです 服がほしいだけならNinirimCollectionに入ってるからPlusとかいうのはいらないのではないか >>115
そのMODのEsp内でマスターのレコードを参照している部分を、置き換えるなり消すなりすることでマスターを消すことができる メッシュとテクスチャ使いたいだけなら自分用の装備mod(ArmorAddonやArmo、レシピ、固有付呪有りならそれ向けエフェクトも作る、オリジナルのメッシュテクスチャもフォルダ階層丸々ぶち込む)作って切り離せば良い >>117
ちょっとやり方違うと思うけど、レコードを置き換えるってのがヒントになってマスター消しても服が消滅する不具合から開放されました。ありがとう Sexlab Arousedを入れてないっていうのもおかしい話だけどな。 >>99の質問をなりすまして潰そうとした社会の底辺精神障害者>>101の発狂具合が惨めで哀れで笑えるわw >>121
ほとぼり冷めた頃にビクビクしながら覗きに来てブツブツ呟いてる弱虫くんが笑えるw
ま、病人だからしゃーないけど発狂!発狂!で何一つ返せないっつー自分の立ち位置の自覚はあるみたいw
でもなりすましで質問潰す?これがそもそも謎w
レスを消せるわけでもないのにどこまで頭弱いの?w
こりゃ>>100が鼻先で一蹴されて恥ずかしさのあまり発狂しちゃったって図かねえ?うぷぷw ちなみに>>99は解決したから俺はもうどーでもいいんだけど
>>100くんはどうやって解決するんだろ?w
病人の悩みは尽きねーなあ?w
あ、>>100くんも別にいいよ?汚名を晴らすべく再チャレンジしてもw
>>99に答えてあげて?質問潰したりしないからさ?w
病人の苦闘をニヤニヤしながらウォッチングw あれれ?>>100くんションボリしちゃった?w
ワラワラ湧いてた子たちが一斉に沈黙w
変な時間に自演なんてしちゃうからこんな不自然すぎる現象になんのよ?w
マジで馬鹿すぎて両親が可哀想w
まーでも>>101はいくらなんでも冷たかったかねえ?w
な、なりすましだー!こいつは質問者じゃないもんー!で無かったことにしたいとか有り得るか?w
マジでダメすぎて両親が可哀想w
あーおもろw でもマジでさーw
>>99の質問に早く答えてあげなよぉ?w
なあ?なあ?w
知らなくて大恥かかされてもそいつはなりすましなんだからさぁ?w
て、底辺精神病人ー!みたいに自慢のボキャブラリー全開で頑張りながらさぁ?w
なあ>>102ちゃん?w
なあ?なあ?w
ぎゃはははwwww コロナやら不景気やらで生活は大変だけどさ
まあ頑張りなよ >>128
何一つ言い返せない頭の弱いパソコンオタクの自演病患者は自分の心配だけしといてwwww
キミ以外の大体の人間は大丈夫だからwwww
クヤチくてクヤチくて振り絞って出てきたフレーズがコレてwwwww
腹いてえwwwwマジやめてwww 何を勘違いしてんのかただのゲーム漬けオタクの底辺が偉そうな口きいといて的外れな事抜かしてさーwww
「知らないなら別にいいんでw」って鼻で笑われちゃったもんだから
赤っ恥を誤魔化そうと「なりすましー!質問つぶさないでよー!」なんて質問者のフリをするなんつー自演発動wwww
しかも答え直していいよってチャンス貰っても何もできずwwww
いやもーマジ普通じゃねーよwww
両親が可哀想すぎるwwwww
せっかく一生懸命育てたのにwwwwww ほんとすげーのいるな
どっからのお客さんなの?こいつ >>131
どっからのお客さんなの?
だってwwww
オタク界じゃ流行ってんすか?wwwww
大恥かかされて自演かまして大惨敗なんつー病人の方がすげーから安心しろよwwww
つかそんなボキャ貧で悔しさ滲ませるくらいなら大人しく惨めにNGでどぞーwwww でもマジでさぁwwww
あの子の精神的苦痛を思うと笑えて笑えてしゃーねーよなwwwww
身の丈知らねーザコがイッチョマエな口きいてこのザマとかwwwwww
やめられない止まらないwwwww >>131
たまに湧くんだよこいつ
確かリアルいじめられっ子なのがバレた痛い子で通称アンカノ
正規表現ngに>124登録して無視しとけばいいよ こういうところで相手に「この人には一体何があったのだろう」と思わせた時点で負けだと思う。 お?パッタリ止まったねって指摘したからまた頑張ってんじゃんw
>>135
涙しながら懸命に妄想に耽る図www
最高だわwww
>>136
おもちゃで遊んでるだけだから俺は大満足なんですけど?wwww
それどころか自演失敗してるノーナシの方にクリティカル入っちゃってるけどいいの?wwww
>>137
最高だわwww
1分で終了wwwwwwwwww でもマジ>>100ちゃんって人生上手く行ってねーんだろなぁって思うよwwww
挙句こんなネットでもボロ雑巾wwwwww
人並みのオツムがありゃもうちょっと楽な人生歩めたろうにwwwww
あ、障害持ってんならしゃーねーか?wwww
とりあえず両親が可哀想wwww さてさてまたショボーンてなっちゃうかなぁ?www
タバコタイムのお供としてまだ頑張って欲しいんだけどなぁwwwww
何一つ返してこれねーザコを全レス甚振る高尚なこの遊びwwwwww
あ、馬鹿にゃ無理だから気にしないでヤラレててwwwwwwwwwwwwww LE版の絶頂時に乳吹きするmodについてなのですが、
乳首の位置に上手い具合に合わせるには自分で調整するしか無い感じですかね? >>133
自分だって認識はあるんだ!!!!偉いね!!!
加害者意識ちゃんとあるなら
きっと社会復帰出来るよ!頑張れ!
超頑張れ! >>143
あの流れで他に誰に言ってんだよwwwwさすがにレベル低すぎじゃね?wwww
コミュ障のビックリ発言wwwwww
てかビクビク震えながらアンカー無しでやってたんだwwwww
リアルでも目を見て話せないタイプなんだろうけどwwwwww
ネット上でもここまで晒せる弱虫魂wwwwwこりゃこの子がお外に出られるのもまだ先かもwwww フォロワーの体型変更したいんだけどスタンドアローンの体型ってbodyslideでどう表示すればいいのか分かる方いらっしゃいますか? CBPCの1.3.6から1.4.6へ上げてみたのですが
乳が垂れ下がってしまいました
nexusにある解説PDFがありますが調整必須って事なんでしょうか? >>146
作った体型をフォロワーのフォルダにぶち込んだ方が早い気がする >>147
バージョンがそれだけ違うならDESCのChangelogsを開いて、ページ翻訳して読んできた方が早いと思う。 >>148
言われてみればその通りですね
助かりました!ありがとうございました。 >>144
最高だわwww LoversLabのCreatureFrameworkを導入したいのですが最新版のjcontainersをインストールしても
「Your installed JContainers version is incompatible with Creature Framework, or you don't have JContainers at all. Things will be very broken!」
と出てしまいます
Creature Frameworkは1.1.0-pre2-SEをjcontainersはver4.20をインストールしています原因がわかる方おられますか? >>152
CreatureFrameworkは jcon4.1.2でないと動かないとか書いてなかったっけ >>152
・CF 1.1.0 Pre2が動くJC4.1.2にする
・JC4.2でも動かせるようにCF 1.1.0 Pre2のバージョンチェックを書き換える
・LEの方にある CF2.0.xを使う
好きな方法でどうぞ 152です、回答ありがとうございます
JConainers SEの4.1.2を導入したのですが同じメッセージが出てきてしまいます
ほかに原因があり得るでしょうか? 多人数でえっちするのに一番向いてる部屋ってどこかな
コンパクトだけど寝れるとこが多い感じの you don't have JContainers at all. sexlabで自動でワープしてくれないベッドにワープできるようにする方法ってあります? LEのデータが壊れてしまったのでこれを機にSEへ移行して再構築しようと思っています
LEに比べてSEのエロはどうでしょうか?
何か不便な点などありますか?この前のAEアップデートのことなども気になります 152ですなんやかんやあってCF2.0Xをインストールしましたが
Sexlab Aroused ReduxのBSAファイルをインストールするとクラッシュ(起動前に閉じる)
するようになってしまいました知恵を貸してくださいお願いします まあbsaが原因で起動時確定クラッシュとか形式が違うから以外に理由無いしな
LEもSEも動かしてる人間からすると常識なんだがLEとSEではbsaは互換性無いぞ BSAアーカイブ形式のmod見ると腹立つ
翻訳も画像差し替えも全部手間がかかる Sexlab RomanceのSE版の会話が正常に進みません
話しかける
NPC返答
Sexlab Romanceの導入声かけ
NPC返答
口説く
NPC返答(yes,no)
という手順になるはずが、口説くターンでグレーになった導入声掛けしか選択が出てこず
それを選ぶとyes,noの返答に進みます
他modやバニラの会話でもたまに同様の事があります
このmodは常に起きていて直し方はあるのでしょうか 2014年で更新止まってるMODだからフォーラム見た方が早そう >>165
最近のフォロワーとの会話からセックス誘うのは何がトレンドなんだろか SEでAndrealphus' Bleedout Revampの1.6を使ってるけどこれってエロと相性悪いですか?
Defeatでフォロワーが倒されてエロモーション行くと位置というか角度が全然合ってなくて終わると姿が消えます
エロモーションのたびに復活するけど終わると消えたままでセル移動して戻ってくると上記modでのダウン状態で復活しています
ソロ以外での初再構築なのですがDefeatとフォロワー周りがなかなか決まらないので助けてください Cum Shot Brothelで娼婦になった時、now go to the pilolly.から先に進みません。おま環ですか? ここのスレ民って相変わらずsexlabユーザー多くてOStim少ない感じなの?
OStim気になってたんだけど最近の騒動でちょっと触りづらくなっちゃったからOStimユーザーいたら今のOStim環境教えてほしい。
傍目からみてるとsexlabの相互互換レベルにはなってるように思えるんだけど >>169
本体だけ見たらSexlabと遜色ないどころか勝ってるんじゃないと思える
Sexlabももう古いModだしこれからはOstimがメインになった方が将来的にいいんじゃないかなって感じてる
けど関連Modの数の差が圧倒的過ぎていまから追い越すの無理じゃないかなって印象
Ostim環境目指したけどSexlabに戻って来た人間の意見 使ってるエロmodがOsex系対応し終わったら考える 解説されているサイトを参考にblenderでfemalebodyのnifを読み込んで重複頂点削除、細分化のち頂点スムーズをかけて出力するところまでは出来たのですが
ゲーム内で確認すると立っている間は気にならないもののしゃがんだりアニメーションを再生した際に皮膚がデコボコになってしまいます
一応blenderの出力時にエラーは出ていないのは確認したのですが、この手順で頂点を増やすとこうなるものなのでしょうか?あるいは単に何処かで間違えているのでしょうか? 男から男 回避
PCから男 回避
男からPC 回避
SEのFollow me sex 3.7で性的指向の設定を上記にしてるのに
男NPCに話しかけると「セックスしてあげるからついておいで」という選択肢が表示されてしまいます
女NPCに話しかけた時だけ上記の選択肢を表示するようにするにはどうすればいいでしょうか? 書き忘れましたが174は男キャラでプレイしています >>174
その設定はダイアログとは関係ないから無理じゃないのかな xEDITで該当のダイアログのresponceのconditionsで条件付けてやれば選択肢自体消えるんじゃないの
弄った事自体忘れて元に戻す必要が出た時にどうすれば?オロオロってならん様に気をつけとけ >>173
その程度ならエロmodってわけでもないから、全力板で質問しても大丈夫だと思う SexLabFrameworkでSEX時にPCの身長を自動で調整してくれる機能が選択出来ないんですけど使えなくなったのでしょうか?
バージョンはSexLabFrameworkSE_v163です >>180
スケーリング無効/CTD fixがONだとそうなる >>176-178
ありがとうございます
正直敷居が高いですが頑張ってみます >>179ありがとうございます、あちらの方でも質問させていただきました >>181
ありがとうございます無事選択出来ました TAWoBAとかセパレートの装備をOutfitStudioか何かでマージする方法詳しく解説しているサイト知りませんか? 元にしたい装備のプロジェクトを読み込んだ上でプロジェクト追加して更にメッシュ追加してからスロット統一するだけだろ
何が難しいんだ? se版始めようと思ってます
osexとsexlabって併用できる?どっちの方がいいかな SE用の装備modをCathedral Assets OptimizerにてLE用に変換したら、大半の装備がテクスチャもきちんと適用された状態の完品で仕上がり大満足でした
しかしHDTボーンを備えた腹揺れ、乳揺れ装備とHDTウィッグだけは上手くいかず、乳は天元突破し腹はベコッと凹み髪は死にました。でも装備してもCTDはしないしテクスチャもちゃんと張れてます
この上手く変換できなかったHDT装備はインベントリからドロップすると宙に浮いて獲得しなおすこともできないのでどうにかLE用に使えるよう改造したいです。どうすればいいでしょうか… nifskopeから悪さをしてそうなNPC BerryやLR Brestのボーンを消したら着用した瞬間にCTDするし、どうすればいいのか検討もつきません SEで体型mod何使ってるのか知らんけどLE対応した体型mod使わないとアウトだろ
あとHDTPhysicsもSEとLEでは例え同じHDT-SMPだろうと別物ってぐらい変わってるから揺れも違う
ちなみに言っとくけどCBBEはSEとLEで別物だからそのまま使おうとしても問題しか起きないぞ、特に3BA >>190
SEのヒラヒラはSMP仕様になっている
LEに持っていく場合PEでは動作しない。LEのSMPを導入する必要がある
但しLEのSMPは髪のサポートはしていない
自分でWigにするか気合いでPE用に変換するかだね いまさらLE使うなら自分で何とか出来るスキルないと辛そう >>192
ありがとうございます
>>193
LEのSMPはBodychangeにて適用した場合ではダメなのか、コリジョンがバグってしまいました
>>194
辛いです… これからどんどんSMP3BA増えていくから今のうちにSE移行したら? 一応ヒラヒラ装備のベース作る時はBlender作業やる事になるからメッシュ読み込みの関係上LEで作る事にはなるんだけどな
OutfitStudioでもボーンウェイトは塗れる様にはなったけど布地を奇麗に自動で塗るならBlender使うしか無いから
ボーンウェイトデータが無いメッシュをSE向けのBSTriShapeにするだけならBlenderからobj出力してOutfitStudioで読み込めば良いからnifPlugin非対応のBlender2.9xでメッシュ作ってって作業でも問題無いんだが >>196
さすがにもうLEは遊び尽くしたと思うので色々やりたいことが多いSEに移りますかね… >>195
コリジョンメッシュのみおかしいならNif Optimizerで変換してみて
Cathedral Assets OptimizerはコリジョンメッシュのようなShaderが無い物の変換でコケることがあるの
それでも駄目なら自分でコリジョンメッシュを他のMODから持ってくる等で用意してみて >>195
Body Change使ってても、SE→LE変換したSMP装備は機能するぞ 服を脱いだ時に胸が陥没してしまうんですが、原因わかる方いらっしゃいますか……?
服着てるときは大丈夫で服は特に何もいじってないので胸揺れ関連の何かが悪さをしてそうなんですが、競合とか調べてみても全然わからず……
構成はこんな感じです
https://modwat.ch/u/question_2ch/modlist >>200
CAOで変換した後にSSE nif optimizerのほうで下の変換先LEに切り替えてやってみたら、なぜかテクスチャが貼られない状態で出力されました。HDTするボディにいたってはインベントリでカーソル合わせただけでCTDするようになり改悪状態に!
テクスチャについてはBC7が悪さをしてると思い各種DXT1CとかDXT5とか設定するoptimizer textursのほうでBC7からDXT1か5に変えてもやはりテクスチャは貼られず…
コリジョンメッシュを他のmodからコピペする方法を取りたいけども、やり方が難しそう >>203
いやそうじゃなく、Cathedral Assets Optimizerを使わずやってみてって事
オリジナル→SSE Nif Optimizer ね
というかMODの名前出さないとグダグダ続くだけよ >>205
オリジナル→SSE Nif optimizerだけのパターンだとテクスチャが貼られず、HDT装備はコリジョンがおかしいどころかインベントリで見るだけでCTDするんです
変換しようとしてる装備はTaratha Commander Outfitです 読み直してたら3BA装備でした
そりゃいくら頑張ってもLEじゃ使えませんわ
お騒がせしました 3BA→(CBBE SE)→BHUNP辺りの逆変換かBHUNP変換してやれば良いだけだろ
そのまんま雑にLEに持ち込もうとするからおかしくなるだけの話だ
先ずは体型変換BodyDlideデータの作り方から覚えろって話だな てかその辺の返還作業も出来ない分際で良くLEはやり尽くせたとか言えたもんだな >>202
これから少し調べて、BodySlideのGame Data PathとOutput Path修正したところ、そもそもCBBE 3BBBでいじった体型になっていなかったという問題は解決しました
が、依然胸がつぶれたままとなっています
尻は普通に揺れるし形も問題ないのですが、なぜか胸だけつぶれてしまっており、原因わかればご教授いただきたいです >>211
Nexusの3BAのfaqくらい読みましょう >>215
・XPMSSEmodが4.61以上であることは確認した
・MO2で作業していて3BA以下のmodのチェック外して確認しているのでXPMSSEmodは他のmodによって上書きされていないはず
・インストール時PhysicsExtensionsは選択している
・Physics ExtensionsOld4.51Vも試してみたが効果なし
・CBPCMasterConfig.txtの上書きについて書かれていたのでCBPCのCBPCMasterConfig.txtをこのModのもので置き換えてみたが効果なし
とりあえずFAQにあったことは一通り試してみたけど進捗なしです…… >>216
あるあるやな
セーブデータが邪魔しとることがあるからその状態で一旦セーブして再起動してみる
もちろん新規セーブして前のセーブデータはバックアップで取っといた方がええ >>217
セーブ&ロード、ニューゲームは何度かしているんですが、改善しなそうです >>218
自己解決しました
3BAの問題ではなく、CBPCの問題でした
v1.5.97なのでCBPC自体も古いバージョンで良かろうと思ってModdingしていたのが原因でした
最新のものに変えて v1.5.97を選択することですべて解決しました
お騒がせしてすみません >>219
そうやってちゃんと情報還元してくれるのは印象いいぜ ど初心者です。
まだゲームも1時間ぐらいしか進めてないのですが、基本的にはシナリオに沿って進めるような感じのゲームだと思うんですけど、mod で入れるエロイベントっていうのは、ゲームを一旦終了させてフリーモードとかになってから、楽しめるようになるものなのでしょうか? このゲームはオープンワールドで最初からフリーゲームみたいなもんだから、そういうのは気にしなくても大丈夫
ただメインクエストが一応あるので、こいつだけでもクリアしておくと良いかもしれんね
俺は未だにクリアしてないけど(特に問題ない) Sexlab approach jpplus 20210704 LEで
フォロワーに持たせる証でPCに誘うけど他のNPCは誘わない、レイプはされるようにしたくて人見知りの心を持たせてたのですがレイプもされなければPCを誘うこともしません
人見知りの心じゃなくて別のものを持たせるのでしょうか?設定がおかしいのでしょうか? 初めてエロMOD入れたときに
ヘルゲンからリバーウッドの間に出るオオカミに強姦されたのはいい思い出
(男ドヴァキン) sexlabとosexってどちらがよいでしょうか
osexの方が新しくてシステムも凄そうですが、なんだか複雑そう >>222
なるほどありがとうございます
とりあえず数時間だけでもやっておきます Skyrimにシチュエーションに合わせてエロシーンを挿入するのがSexlab
SkyrimをそういうエロゲにするのがOSex skyrim romance で妊娠して腹が出てからニューゲームやったら相変わらず腹ボテなんですけど…
これどうやって直すんでしょうか… >>229
全力で聞くならこっちは〆てね
809 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 2efe-QSN6)[sage] 投稿日:2021/12/20(月) 14:02:16.99 ID:uhanNVWi0
マルチで申し訳ないんですが妊娠体型戻すにはどうすればいいんでしょうか
ニューゲームでやっても解消されず、どこで体型が設定されてるのかも分からず… 淫紋を探してるのですが、何かいいものはないでしょうか?
LewdMarksは導入してます lewd markで足りなければもう自作するしかないぞw
あれなんこはいってるとおもってんの Highpolylolitta入れたら競合ファイルのない筈のPoserHotkeyPlusがskseを認識しなくなって使えなくなってしまうんですがおま環なんです? >>232
胸や体タイプの淫紋は全く見かけなかったので何かないかなーっと思って >>233
MO2なら雷マークが出てないか
Poserは結構ぶつかるぞ >>227
わかりやすくありがとうございます
osexは日本語化もされてなさそうですが面白そうだなー >>235
すまない、vortexの方なんだが導入時の競合警告は髪MODくらいだった
Highpolylolitta外したらPoser復活するのでこれのせいなのは間違いないはずなんだが・・・ 間違ってskse起動しちゃって1GほどAEアプデを落としてしまったんだけど
このデータを削除する方法ってある?
アプデしてもめぼしいエロMODが動くようなら思い切ってAEにしてみようかなとは思うけども。 気付いてアプデのDLを一時停止してキューを削除したので
厳密にはアプデされとらんしゲームも今まで通りできてる。
ただこのアプデ待機という表示と1GのDL済みデータがあると落ち着かんってことよ。 appmanifest_489830.acf を読み取り専用にしてダウンロードされたファイルを削除すればいいんじゃ?
AEのエロMOD対応状況は>>3のTrackingトピ参照 エロMODスレで質問してたのでこちらで改めて書き込みします
LEでBD UUNP Armor and clothes replacer導入(行ったのはMODファイルの中身をDataに移動&BodySlideで装備をバッチビルド)したんですけどゲームで何かしらの鎧を装備しても恐らくバニラの装備が表示されている
恐らく知識不足で導入しきれてないだけだと思うんですけど、表示させるにはどうしたらいいですか?
MOD管理はVortex、BodySlideでプレビューした際にはMODの装備が表示されている、前提MODはHDT PEだけUNP Remastered BHUNP TBBP 3BBB Body LE-100306-2-31-1621153018を入れている都合上単体では入れてない
MOD導入に関してほぼ初心者です、よろしくお願いします >>242
めちゃくちゃ違和感ある書き方なんですが
MODファイルの中身をDATAに移動って、どうやったんですか? >>244
Modファイルの中身(mesh/textureなど)のファイルを/Skyrim/DataにD&Dでぶちこんで置き換えた感じです
VortexでMODを入れただけじゃ反映されないMODがある的なことを聞いたので直接やりました うちもDBのCBBEの方使ってるがスペース勿体ないから
esp削除してテクスチャフォルダとメッシュフォルダのみで運用してるからパスさえ合ってれば反映される簡単な仕組みなはずだよ MODマネージャから警告が出るやり方ですね。
というかNexusに「MODマネージャでダウンロードボタン」があるんですけど
なんでそんな危険なことをするのでしょうか。 なんかVortexの仮想化メリットを完全無視してDATAフォルダをガン汚す流れ なんかそのやり方を聞いたら
Bodyslide自体がまともにインストールされてない感じだな >>246
自分はその簡単なやり方で間違ってるんだと思いますw
>>247 >>248
理由は記述した通りです、今後はVortexでやります(´・ω・`)
>>249
正味他のMODはほぼVortexでやってます、BodyslideもVortexで導入しました >>250
そしたらSkyrim本体フォルダから以下のフォルダ
data\mesh\armor
data\mesh\clothes
data\mesh\dlc01
data\mesh\dlc02
にビルドされているメッシュが入ってるはずですが
ビルドした時間に更新されているかどうか確認してみてください。 >>251 >>252
今改めてバッチしてひとつ確認しましたがその更新日時になっているので他もなっていると思います MO2なら登録したBodyslideの出力先はOverwriteに出てくるから
そのCalienteToolsの内容をDataに入れて仮想化せずに運用したりするけど
Vorはよくわかんないけど出力先はどこでospとかosdファイルがどこにあるのかな >>253
Armor/Ironを全部確認したところすべて(boots、cuirassheavy、cuirasslight、gauntlets_0および_1、helmet)作成日時は今朝の時間(これらをぶち込んだ時?)、更新日時はビルドした時間でした
ただhelmetだけ更新日時は変わってなかったです >>255
ヘルメットはbodyslideデータがもともとないので気にしない。
で、プレビューでちゃんと表示されてて、nifファイルも位置が正しく更新もされているはずなのに
ゲーム内ではバニラのままだと
正直さっぱりわからん >>257
今真ん中下のビルドで単体でIron Armor(鉄の鎧)ビルドしたら反映されてました!
となるとバッチビルドのやり方がおかしい感じですかね? >>259
ん?と思ったらすべて反映されてる、となるとMODとの競合が原因だったぽいです vortexを使ってるやつの質問には答えないおじさん「vortexを使ってるやつの質問には答えない」 原因わかりました、他のArmor系MODで外し忘れてたLSAR_Main_Package_for_NMMorMO_ver500-5564-5-00外したらうまくいきました。初歩的なことですいません Vortex経由なら最初から競合がわかってたはずなのにな
直入れ推奨したのは誰だ? フォルダの階層がズレて認識されてないとかでは?
メッシュとテクスチャが上書きされてりゃ反映されるだろうに
てかバニラのBSAに対して直入れしたmeshって優先順位はどうなるんでしょ? >>266
BSAより直置き現物データのほうが優先されれるのは不変の法則 たとえばBSA内のscriptを翻訳するとき
xTranslatorには翻訳後のpexを再パックする機能もあるけど
BSAに手を加えずscriptフォルダにそのまま保存(普通に保存で自動的にそうなる)するのもいい手だぞ 直入とかトラブった時完全に自分で対処しなけりゃいけないよ
普通しないから >>267
ああ、そうなんですね
通りすがりで勉強になった Fill Her Up Baka Editionで射精されてもお腹が含まらないんですが、ボテらせるにはどうすればいいでしょうか?
体型は3BAの最新版を使っています >>271
3BA体型をbodyslideでビルドする時にMorphファイルも作ってる? Morphファイルなんて作ってないのにボテ腹になってるのは何故? Cumshotの精子が表示されずに試行錯誤しているのですが
ホットキーで強制射精の項目がありますが
これは全裸の棒立ちのキャラに試しても機能するものでしょうか?
必須modなど見直してはいますが原因特定の為に試したほうが良い事があれば教えていただきたいです
またDripping when aroused SEの絶頂も表示されません… cumshotの方は何が決め手になったのか分かりませんが改善しました
Dripping when arousedは未解決で愛液が垂れたりはしますが潮吹きが機能しません… >>274>>275
無事ボテりましたありがとうございます >>276
腹のボーンを大きくしてボテにしているMODにはMorphは必要ない。
その場合はメッシュにBellyのウェイトを設定していないと膨らまない。 sexlab射精できなくなっちまった
アニメーションも強制ステージ移行しかできずループする・・・
自動ステージ移行にチェックはしてあるんだけどなぁ >>281
bellyに塗られたウェイトを何かして膨らませるって方法があるのか
よく考えるもんだ…戻らなくて困ってるんですけどね >>283
環境書かずにそんな事言われても困るんですけどね >>284
すまん、ここ質問スレだったのか
流してもらっていいですよ Buxom Wench Yurianaについてですが
人気modのようなので1.5 SE を試そうか迷ってます
ずっと導入したままでメインクエストのスパイス的な感覚で同時進行できるようなmodなのか?
メインクエストを中断してBuxom Wench Yurianaクエストに集中して完走して終わったら、開始前のセーブデータに戻りmodを削除してメインクエストを再開するようなタイプのmodなのか?どちらに違いmodでしょうか?
詳しい方よろしくお願いします >>286
メインクエストと同時進行出来る
別にセーブデータを遡ってやり直すようなMODじゃない >>287
明確なご回答ありがとうございます
早速、導入してみようと思います ポスター集めと監禁フォロワーを救助するだけModだろ
LEの頃に少し遊んだけど他Wenchesみたくずっと入れっぱで遊ぶようなものじゃなかった記憶があるな 個人的にはふらっと入った山賊のねぐらに
鬼のように強い娼婦がいて往生した記憶 SL triggersを使ってランダムにタトゥーを適用させる設定を作っているんですが、既に適用されているタトゥーを判別できるようにしたいです
既に適用されているタトゥーの名前などの情報を取得できる関数はありますか? Nemesis+DAR+SkySA環境で
SLのクリーチャーたちも動かしたいんですが、どうあがいても棒立ちから逃れられないです
これはやはり無理ですか? Nemesisはクリーチャーに対応してない
FNISとNemesis両立すればいけるんじゃないか
俺はやったことないから結果どうなるか知らんが 何度もFNISと併用をやった結果、大体がプレイヤー棒立ちでどうにも出来ず…
プレイヤー動いたパターンでは、SkySAは動かず…つまりコンボ出来ずにバニラのつるつるスケート攻撃に、
棒立ちのドラウグル、プレイヤーだけ動いてあひんあひんって感じでした。
SLALでアニメーション登録はしてくれるんですが、動かないですねクリーチャーたち
■やったこと■
・Nemesisでクリーチャー以外出力してOverWriteをmod化
(クリーチャー系をNemesisで読み込んだら警告の嵐でした。もちろん棒立ち)
・FNISではXP32とクリーチャーだけ出力してOverWritemod化
・MO2でプロファイルやプラグイン順をこねこねしたんですが…やっぱ無理そうですね
サンタさんタスケテ 出来ねぇのは分かっているんですが
試さずにはいられなかった 本当に併用可能になってたらもっと外人どもが騒いでるでしょ
このスレの上の方にあるけど
FNISとNemesis併用出来てるみたいなレスあるけど
多分勘違いしてるだけ
恐らくFNISだけの挙動しか知らないくせに併用出来てると勘違いしてるんじゃねーかな
実際はクリーチャのモーション読ませてもNemesis側でエラー吐いて終わり
現状では不可能だから諦めなさい Nemesis用のクリーチャー用互換スケルトンがNexusにあったからそれ使えば出来るんじゃね
試してないから知らんが 現に今Nemesis+DAR+SkySA+FNISで
モンスターも動いてるしパラセールも使えてるんだよなあ
なんか足りてないんじゃないの 自分もネメシス必須のパラグライダーModとドッジModとクリーチャーとのセックス併用出来てるぞ
完璧に併用出来てるって自信はなくて気づかないところに不具合出来てるかもだけど たまーに熊とかがT字ポーズしてるけどこんなもんだろと思ってるなぁ >>294
順番逆でFNISが先だぞ
とりあえずネメシスを削除してFNISのみにしてクリーチャーパック含めて出力
クリーチャーパックそのままでFNIS Behaviorのみ削除
ネメシスを有効化してネメシス出力だ マジカ…マジカ…
実はスパっと諦めるために聞いたのですが、予想以上に良い反応貰いました
ありがとうサンタたち
まだまだ構築クエストは終わらんようだ データロード直後はモーション読み込み中なのか棒立ちになるけど
しばらくしたら直る
でもそれはnemesisとfnis併用のせいじゃないしなあ DAR入れてるなら
データロード直前で数十秒は案山子になるね
これは仕様だからしかたない >>303
もうちょい詳しく書くとMO環境として
まずFNISとネメシスの出力用フォルダ作る
ネメシスはいったん無効にしておく
FNIS BehaviorとFNISクリーチャーパックとFNISの出力フォルダ有効にしてFNISを出力
FNIS Behaviorを削除してクリーチャーパックとFNIS出力フォルダだけ残すq
その下にネメシスとネメシス出力フォルダを持ってきて有効化
FNISクリーチャーパックとFNIS出力フォルダとネメシスとネメシス出力フォルダが有効な状態でネメシス起動
これでいけるはず >>294
俺併用でクリーチャーもskyseも動いてるんだけど何故だ
日頃の行いが良いからかな >>297
なんでこんなに健気に頑なに否定してんのかしらんけど
まーとりあえずmodの挙動はマジで分からんな 両手広げて水平移動は初期になかなかのトラウマになって未だにFNIS関係出し入れする時は怖いから誰か簡単に分かりやすく管理できる後継作ってくれ 「自分の環境だと何の問題もないですよ」なんてコメントにも文句つけてる奴いたし
>>297みたいのは自分ができないからって負けたような気分になってるんじゃねえのw MoreNastyCritters_v12_6D
HornyCreaturesofSkyrim_V1_27SE
HentaiCreatures_MNCv12_6
ExperimentalSexLabCreaturesV1-62ToSLALConversion
クリーチャーには必要だろうとコレらを入れてましたが(特にMoreNastyCritters_v12_6D)
コレらのmod入れているとFNISもNemesisも出力する時にエラー吐くので外してから
>>302>>307氏の方法を試したところ、SkySA使える状態で、無事マーラ様像の前でドラウグルとおセっせ出来ました
まだ確認しただけですが、皆様本当にありがとうございました! >「自分の環境だと何の問題もないですよ」
こつマジなんなんだろうな
自分が問題報告した時にも沸いてきたわ Mod特有のバグかどうかわかるから参考にはなるだろ
嘘書いて回ってる愉快犯なら知らんけど >>315
自慢に聞こえんの?何か別の原因がありますよって教えてくれてるとしか思えないんだけど 流れとはあんまり関係ないけど
新型コロナ騒動のせいで「外人ガー効果」がガタ落ちした感がある sexlab frameworkと他少々のmodは入れてても
特に妊娠絡みの物は何もない状態でなぜかボテ腹になってたってのは何故か分かる方いらっしゃいます?
昔のセーブデータで見てみたら普通なので
ある時期の何かがきっかけでこの症状が出てると思うんですけどsexlabの標準機能にはないですよね?
ちなみに体型は3baです、seでやってます エスパーはいませんかって言ってるのと同じだぞ
fill her upとかは妊娠はしないけどボテ腹になるからその辺じゃないかと思うが >>312
動いたんならよかったよ
まあネメシス製作者がこれなら動くって言ったわけじゃなくて
LLのスレで試行錯誤で生まれたやり方だから不具合あるかもだけど
>>297
こんな感じで訳知り顔で両立絶対無理って言う人減ったらいいけど 絶滅することは無いから今まで通り生温く見守るのが良いぞ FNISのフォーマットをNemesisにオーバーロードさせようってパッチが出たのが一歩前進だと思う XPMSSE - Nemesis - Papyrus Stack Fixも入れておくといいかも 昨日のクリーチャー動かないマンです
ドラウグル君の腰振りを確認して歓喜してましたが、
ちんちん付いてないことに気付いて一日中エンチャントちんこに奮闘していました。
なんとかちんこ付けれたので、質問ばかりはどうかとと思い、ちんこ出ない問題の解決を書き込んでおきます。
SexLab Nude Creatures v3.2.4が犬と狼以外のクリーチャー認識してくれなかったのでv2.2.0に。
ダウングレードは出来ないようなのでニューゲーム。コレだけでした。
v3.2.4がSLALに依存していることに気付くのに時間かかりました。
(More Nasty Critters SLAL Editionが使えない環境です)
■ここから本題■
ちんちん付けれたのは良かったのですが、犬と狼だけ勃起ちんぽが真っ白になってしまいます。
Nifscopeで弄ったりはしたのですが…どうにもなりませんでした。
画像1:Nifscopeで見るとおかくしないのですが、テクスチャを消すと色が違うのが分かります。
http://skup.dip.jp/up/up16156.jpg
画像2:ゲーム内ではこのありさまです
http://skup.dip.jp/up/up16155.jpg
玉皮まで正常表示されてて、竿だけセルフモザイクとかワケワカランです… >>331
勃起してない方は正常だけど勃起すると白くなるってことか?
ならBSLightingShaderPropertyを勃起してない方と全く同じ値にしてみる
それでだめなら単純にテクスチャが明るすぎるとかじゃないか
あとゲーム内のほうの画像が何を撮っているのかわけわからんのでもっとわかりやすく撮る努力をしろ こいつ人並みの理解力もない雑魚のくせに何様目線でモノ言ってんだよw
あ、クリスマスで荒れてただけ?だったらごめんw >>333
すみません、基本的な情報が抜けてました。
HornyDogsOfSkyrim_optionalに入っているmeshとtextureを使用しています。
今Lab落ちてて?確認出来てないですが、SexLab Nude Creaturesのダウンロード先にまとめられていたと思います。
ゲーム内画像:勃起前後。オレンジ色になってますが、光の影響を受けているみたいですね。
http://skup.dip.jp/up/up16157.jpg
テクスチャ画像:周りが白かったので黒くしたところ、ちんちんが真っ黒になりました。
http://skup.dip.jp/up/up16158.jpg
どうもテクスチャに解決の糸口がありそうなので調べてみます。 >>333
BSLightingShaderPropertyを他の胴体や玉皮部分と合わせてみましたが、変化は分かりませんでした。 ちんちんのメッシュやらテクスチャをいじって
我に返ったときの絶望感は半端ない >>335
俺が落としたHoneyDogsOfSkyrim_optionalには勃起前のウルフとチンコのメッシュしか入ってなかったぞ
勃起後のやつは違うmodのメッシュを参照してるんじゃないか? 自己解決しました。
根本的な解決には至ってませんが、
他の犬ちんちん探して見つけたCreature_Features_1_0_4で表示できました。
そもそもSexLab Nude CreaturesのMCMにCreature_Featuresのクレジットが載ってました。
つまり前提不足だったってことですね、大変お騒がせしました。
http://skup.dip.jp/up/up16160.jpg ほら・・・質問の前にちゃんとmodの説明文は読もうねっていう教訓になったから(震え声 情けねぇ言い訳しちゃうと、
必須と言ったが犬の勃起ちんちん以外は正常だし、
SexLab Nude Creaturesのダウンロード先にはHornyDogsOfSkyrimしかまとめらてないし
Creature_Featuresはwikiにも載ってないMCMだけのクレジットなのだ… >>344
気にしなくていいよ。ミスなんて誰にでもある。 SEのdefeatでフォロワーがいる状態でプレイしてる場合の質問です
PCが先にノックダウンすると問題なく動くのですが、フォロワーが先にノックダウンするとドヴァ子がノックダウンしたら立ち上がって見てるだけの状態になります
baka editionでも同じで、再インストールしたり読み込み順を最優先にしてもうまくいきません
戦闘AI系modやフォロワー管理modを外しても改善しませんでした
LE含めてフォロワーと旅をするのは初めてで、初心者がやりがちな導入ミスとか設定がありましたら教えて下さい SkupにあげるのやめてImgurとかにしろと…jpg並んでてなにごとかと思ったわ 禁止とかじゃなくてな。自分のものじゃないんだからあまり私用で使うなって事。
せめて残さないように削除しとこうやってこと。 こういうノリも寒くて無能なくせにめちゃくちゃアクティブな奴が一番コミュニティにとって害悪なんだよ
失せろ コミュニティにとって一番害悪なのは>>353みたいな持論を振りかざす知能障害者だろ
こういうガイは失せろと言っても“必ず”自演発狂して居座り続けるからなぁw skupはエロmod翻訳をupしてくれた人いるかなって思い
新着チェックしに行くからどうしても私用で使うなら説明をつけて分かりやすくしてくれると助かる >>354
この過剰反応がこれまた痛い
自演だとか保険かけて自分を落ち着かせなきゃ口も利けないみたいだし
臆病なモヤシが無理にレスすんなってw ・事実上ほとんど翻訳modの置き場であるskupに何枚も画像を連投、しかも消さない
・誰も求めてないのにテクスチャいじって自分modderですよアピール
・クリーチャー動かないマンと名乗って全体的に寒いノリのレス
・これだけ騒いで前提不足というオチ
こんなんガイジ以外の何者でもない
本人のためにも強く言っておくべきなんだよ >>344
バカボンのパパ口調わろた
なんなんお前w 単芝つけなきゃ満足にマウントとれない頭の不自由な奴をウオッチするスレ 無駄に煽るなよ。ネットでも居場所が無いアレだからスルーしとけ ネットで叩かれたら「ネットでも居場所がないヤツー!」で回避て
もしかしてウケでも狙ってんの?w
そんなザマで芝に文句言われてもw
どこまでアホなんだw >>359
しかもウオッチてw
手、震えちゃってる?w
ほんと無理に煽ろうとしない方がいいよw スルーされると勝った気になれる変な奴をウオッチするスレ 質問スレでギャーギャー騒いでる癖にskupの使い方で説教かますなんて笑っちゃうぜ >>364
ちげーよ。スルーされて寂しい状況を認められなくて
スルーされて勝ったと騒いで自分を誤魔化してる変な奴をウオッチするスレだろ プレイヤーの貧乳キャラを作りたいんですが良さげなスキンってあります?
有名所は一通り試したのですが乳を小さくすると下乳の影?みたいなのが不自然に残るんですよね >>366
え?煽り返せずにスルーなんて完全なる負け犬なのに?w
頼むからもうちょっと賢くなってしっかり言い返せるようになってw
いやマジこんなわかりやすい負け犬の遠吠えってねーよなw
ウオッチを恥じるどころじゃない恥ずかしい超バカレスっすよ?w 3BAのMCMがいつまで経っても出てこないです
何か前提条件などありますでしょうか? >>374
descriptionに書かれてるものだけ入れて肝心のskyuiなど基本的なものを入れてないという話じゃないよな
https://thinkingskeever.hatenablog.com/entry/2015/06/12/211911
これ見て強制リセットしても出てこなかったら環境晒して再度質問して 荒らしの負け惜しみをニヤニヤしながらウォッチかるスレ 最近のテクスチャは編集しようとしてもgimpだと開けないのばっかりなんだけど…あれってフォトショ買うしかないんですかね?
それともddsプラグイン新版とかがあったり? BC7圧縮のやつだからじゃない?
フォトショならIntelTextureWorksってプラグインがあるんだけど、Gimpで動くかどうかはわからんね。
Paint.netならBC7でも読み込めるから、それで一旦PNGに出力してGimpで開けばいいから
絶対フォトショが必要ってわけでもない。 >>377
俺はPaint.net使っているけどgimpもbc7プラグインあったと思う >>379
まともに動くbc7プラグイン教えて下さい LEでOthers Daughter入れたら十代に挿入できてたんだが
LEのOthers DaughterをSE用に変換(espは手をつけてない)してそのままSEに導入して始めたら十代に挿入できなくなった
要はマッチメーカーの呪文を十代にかけても何も起こらなくなった
大人には普通に挿入できる
LEの時はなんで十代に挿入できてたんだろう プラグイン探してみたけどそれっぽいのが見つからなかったんで、とりあえずPaint.net噛ませることにしますわ
ありがとうございました >>383
わざわざありがとうございます
あと一応言っておくと380は私じゃないです… >>375
違う原因でしたけど無事にMCM出ました。
遅くなりましたけどありがとうございました Deviously Cursed Loot 以外で公然わいせつで捕まるMODってないでしょうか? LEのダストマンの石塚でファルカスが扉を開けると確定CTDして、その原因が自分の環境だと下記になったんで一応情報提供です
・Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch
・Schlongs of Skyrim
これって環境拘わらず他の人もCTDするんですかね? >>388
やっぱそうですよね、ありがとうございます https://seesaawiki.jp/teslab/d/MaleBodyMod
ここからDLした体型、そこらへんのNPCにだとちゃんと「スーツ着用」のときに表示されるのに、
ネクサスでDLしてきたフォロワーと、自分が使うと胴体が透明になるんだけど、これはどうすればいいですか?
自分の女キャラはCBBEで、カスタムフォロワーのは書かれてなかったからちょっとわかりません。 ダストマンのCTDの原因はHdtInvisibilityFixが有名だったな VR版買おうか悩んでるんだけど、女キャラで自キャラ視点でレズったり犯されたりって出来ますか >>391
なんで不思議そうに
自分が女で男用のボディスーツ着たら消えるとか言うのかね >>394
あ、すみません。それはあたりまえですよね^^; 1人称視点で自キャラの身体を表示させるmodじゃだめなんかね
手の接触判定とかも欲しいならVRがいるのかな >>393
既に公開されているmodで実現可能
それがあなたが求めているものかどうかはわからない
個人的には仲間増やしたいので購入して欲しい BakaFactory SLAL Animation4.60V SEはどうやってDLすればよいのでしょうか?
LLはバージョンが違っていて、patreonは使ったことがなくてよく分からないです。 >>397
ありがとうそのリプ見て期待外れでも良いかって思って買ったわ
帰ったらmod頑張る
>>396
自キャラが犯されてるのをみたいと言うよりは自分が犯されたい的な…なんでVR版かなぁと >>399有料ってことだったのですね、登録が上手くいかなくてそちらに目が向いて気付きませんでした。
4.8は試したのですが、battele fuck!でアニメーションのエラーが出てしまうのでたぶん要求通りの4.6を使わないといけないんだと思います。
今夜4.6購入して試してみます、ありがとうございました。 使ってないけどそんな問題じゃないんじゃない?
お布施するのは止めないけど あれ?もしかしてbattele fuck!が正常動作してないのは別の原因なんだろうか?
自分の場合ピンクオーラの攻撃受けてもQTE後敵がダウンしてイベント解除?されちゃうんですが、4.6じゃなくて4.8でbattele fuck!が正常動作してる方もいらっしゃるのでしょうか? >>398
Baka系は月700円払って買え
自演してRedditにも空スレ乱立させてるから察しろ >>405情報感謝です。
アニメーションが上手くいってないみたいなのでモーション系のmodを全部再インストールしてfnisやり直してみます。 MCMでエラーになってるところにカーソル持っていくとエラー内容が表示されるのだ
参考にするのだ SEでセックス中に赤面させるのにいいmodがあったら教えてください
blush when arosedは使ってみましたが、なぜか赤面するどころか顔が一切アニメーションしなくなったので使用を断念しました... プレイヤーの表情が固まるのはコンソールでShowRacemenu開いてそのままキャラメイク終了で治るかも
この場合はblushWhenArousedは関係ない 今度はqte後画面が暗転?してUIと字幕以外見えなくなってしまった
MCMは相変わらずアニメーションの箇所がエラーになってるしワケワカメ…
ちなみにコメントも空欄でした、無念 SE版ElinRace用のボディ変更mod「SSE_OPTION_TeraElinBody_CBBE-UNP」のボディを3BBB化させたいのですが、
Body SlideとOutfit Studioで3BBB化することは可能でしょうか? 自己解決しました
3BBBにあったTera ElinのフォルダにあるデータをSSE_OPTION_TeraElinBody_CBBE-UNPの中にあるデータに置き換えたら対応してくれました うーん……
せっかく3BA(3BBB)をエリーンに適応できたのに
sexlabのモーションが始まるとおっぱいが元の位置から動いてくれない……
https://imgur.com/nBpjPTw.jpg アカン、他のsexlabのモーション確認したら尻や太ももとかも胸と同じように奇形になる…… >>409
blushwhenarousedを抜いたらアニメーションするようになったので、女性男性の表情を豊かにするmod、もしくはmfgと競合していたのだろうか Blush When Aroused自体に表情機能が付いてるからMCMで無効にして競合回避したら良いだけの話じゃないの blush when aroused入れてるのに赤面しないこと多すぎて困る Blush When Aroused入れてると
顔面にチラつきが出る事がちょいちょいあって
気になって転生時にやめた 必須ファイルがないとかMCMちゃんと設定してないとかじゃないのか
カメラを近づけた時に一部オーバーレイが非表示になる現象は確かにあるけども 俺もJustBlushに変えたけど顔が赤のまま治らなくなったんで抜いた >>415だけどあのmodって結構不具合多いのか...俺の場合は顔のアニメーションがセックス中一切無くなって、閉じた口からHDT化された舌が唇を貫通してぬらぬらしている
いい赤面modあったら教えてください Dogma thiefをプレイ中なんですが会話中にカメラを動かすと(tfc等ではなく普通の操作)何故か会話が止まります
大体の場合ドヴァキンが会話する直前なのですが理由わかる方いませんか...? 失礼します。
Sanguine's debaucheryがうまく稼働しないので知恵をお貸しください。
奴隷化されるところまでは問題ないのですが、どうにもそれ以降の挙動が怪しいです。全裸にされるものの、PCは立ったままで、特に拘束される気配がありません。また、インベントリの制限などもかからず、自由に持ち物を出し入れできる状態のままです。
どうにか解決したいのでアドバイスなどあればお願いします。
Mod構成
https://modwat.ch/u/mochi/plugins >>422
視点変更系MOD入れてるなら視点の中心をデフォに近い感じにしても駄目? >>424
ご返事ありがとうございます。mytpcを使っていますので、とりあえずデフォルト設定にして試してみます。
ただ、この不具合自体はmytpc導入以前から見られて、Rスティックを少しでも傾けるとドヴァキンが口パクしなくなっちゃうんですよね... KomAnimって獣姦や巨人姦が趣味でなければいらない感じ? sexlab framework の喘ぎに合わせて口パクって項目機能してます?
てか最新版にしたら口の動きの項目が増えててよく分からない bodyslideに関する質問です。
胸のスライダーを100%以上にして生じる乳の裏側付近等のクリッピングは、凸凹ツールや頂点移動ツールでゴリゴリやるしかないですか?
見えない部分だったら削ってしまえばいいんですが、Spindrift Knightのボディスーツのような半透明のものだとそういうわけにもいかず...
uniboobみたいに下乳部分もテントみたいに張るリファレンスや、他に便利なbodyslideの操作方法あったら教えてください。
他にもあと、ここ熟読しとけksみたいなサイトや動画あったら教えてください... >>429
SS見せてくれれば話に食い付き易いんだけど
乳の裏側ってのは下乳の辺り?
3BAだと乳から真下にストーンと落ちる形状用のreferenceが有る
2-3種有ったと思うけど乳から下が同じ量で前後する感じになる
BHUNPだとUniBoobを弄くり回して専用reference作っておくと良いかもしれんね 3BA=大体の文脈においてCBBE 3BAのこと。旧名CBBE 3BBB
3BBB=boob胸butt尻blly腹3箇所が揺れる体型だという意味だが、最近はそれ以外太ももとかも揺れるしほんとふわっとした意味しかない
3BFってなんですか? 3BFは3BAの古い呼び名
3BBBは胸に3つのボーンが由来だと思ってたが今は違うのか 俺は
3Bone Breast Bounce
だと思ってたんだが… >>430
レスありがとうございます! そして遅くなって申し訳ない...
すみません。できてるがかわらないですがリンク貼ってみます
直したいクリッピング > https://imgur.com/8uwfLLj
やりたいこと > https://imgur.com/MrQdGpH >>435です。連投すみません。
CBBE 3BAの乳ロングカーテンリファレンスでマスクかけてやってみます。 BakaFactory氏のMODに出てくるNPCが眉毛の部分紫になるんで必須MOD足りてないと思うんですけど
必要な眉毛MOD教えてください >>433
ありがとうございます。
3BFと3BA両方のbodyslideがある場合はどちらを生成すればいいのですか?
使用している体型は3BAなので、3BAでいいですか? >>438
MOD名書くとわかりやすいけど3BAでいいんじゃね unpボディでスリムな体系を作ろうとするとどうしてもお尻の横が窪んでしまう
丸みを帯びたまま細くするコツってないかな
あとポニーテールの髪型でおススメのやつあったら教えて下さい
前髪ぱっつんのやつとか UNPそのものはスレンダー系だからUUNPのリファレンスのスレンダー化スライダーを色々弄れば良いんじゃね >>443
なるほど、完成してる形から徐々に細くすれば良いわけか
ありがとう >>435
乳SSに笑っちゃう
その下乳に出来る三角空間は凸凹ブラシを駆使してチマチマ動かすのが一番早いと思う
動かした後にConform All (or Selected)→Weightコピー
もしかしたら手動でWeightを調整しないといけないかもしれない
Breast01-03で調整してみて >>445
やっぱり変に近道探すよりそれが確実ですよね…
乳カーテンからリファレンスをいじってうまくできるように頑張ってみます…
レスありがとうございました! Zombie Waifu Playable Race 3BAのユーザー画像ですが
どこかのフォロワーを置き換えて作成したのなら真似したいのですがこのフォロワーmod知ってる人いましたら教えてください
https://i.imgur.com/X3OTFSs.jpg オネアンではないな
色々な美人系フォロワーDLしてるけど
これは見たことないから自作でしょ
自分で似せて作るしかないと思われる まんにくがHDTだと立った時にだらしなく垂れ下がるんだけどみんなどうしてるの 美女と野獣を拗らせているんですが、お勧めの人外竿役フォロワーって居ますかね…?
BadDog氏の追加種族は入れました アルゴニアンかカジートをゴリゴリの体型にしたらいいんじゃない エロMOD絡みかもしれないのでこちらでも質問させてください
何回か攻撃を受けているとMinPriority:33という通知が左上に流れるようになってしまいました
これが何意味して何のMODの効果なのかわからないでしょうか?
また特定する方法や試した方がいい事あれば教えてください 戦闘modやレイプmod切り分け検証かな
順に外して起動してボコボコにされ検証を繰り返すとか面倒くさいな Being A Cowで牛レベルが12を超えると顔が崩壊してブサイクになります。
一定レベル以上だとFaceganが置き換わるものだと思うのですが、これを無効化する方法はありますか? >>448
>>449
オネアンはゾンビにするには優しい顔つき過ぎますね
まだ作成出来る知識まで至ってないのでまずは似たのを見つけて差し替えと言うカタチからトライしてみます
ありがとうございました >>457
まだやって無いですが
サクラエディタとかいうので見つけられそうですね
ありがとうございます >460
ありがとうございます。独自ボディメッシュだとそうなりますよね…
SAMは体型弄れるの面白そうですね >>454ですが
エッチなアーマーブレイクによる物でした
タイミングと装備スロットみたいな数字でまぁ怪しいとは思ってましたが
mcmイジっても意味もわからず改善出来なかったので
元々使ってたバージョンに戻して解決です… >466 SAMとSOSだとSAMは体型の自由度が高くて、SOSは陰茎の選択肢が多いので悩みますね…
もしかしてSOS機能のあるSAMならいいとこどりできるんですか…? >>467
EABの作者は本スレにちょくちょく来るので聞いてみたらいいかも >>468
SAM使うならSOSは要らないよ
どうしてもSOSを使いたいなら両方導入する方法もある
捨て垢でもサイト登録したらダウンロード出来るから試してみたらいいんじゃない Serio's Cycle Hotkeysを愛用しているのですが
uilib_1_notificationarea.swf
buttonart.swf
uilib_1_listmenu.swf
uilib_1_textinputmenu.swf
この4つのファイルがSexlab Defeat Baka Editionと競合しており
どのようにすれば回避できるのか分かりません
画面に表示されるアイコン等の事だと思うのですが
ファイルネームを変えてそちらに紐づけするようにすればいいのかな?と勝手に思って
SSEEDITをインストールして使い方サイト見ながら2つのMODを見てみたのですが
swfに関する記述が見当たらずお手上げ状態です
現在はSerio’sの方を上書きするようにMO2のロードオーダー置いているのですが
できる事なら両立させたいです >>474
ファイル名変更でうまくいくならMOD作者が制作時に他と被らない名前にしてるよね
他と被る名前なのはそれじゃないと動かないってことだよね
どっちも自分にとって必要なMODで両立したいならswfを編集するしかないんじゃない? >>474
それはたぶんUI Extentionsの組み込みファイルで、
大抵の場合は競合を無視してても動くからそのままでいいとおもわれる >>474
そのUilibの一連は色んなMODで使われてて、バイト数が同じならまず同じ物
それが無いとそのMODは動かないので同梱されてる
同じ物なのでどっちも動いている筈 確認したところファイルサイズが何れも同じでした
何か表示が欠けているのかなと勝手に考えておりました
このまま遊んでいきますありがとうございました >>475
何かになりきって得意げに語ったのに的外れってなんだこれw
ほんと普通に話せよ、キモイから お前らDBのコメのID:g5MmVkYjと粘着してる煽り魔Day0だろ?争い方がそっくりだ
DBでDay0に煽りレスつけられたID:g5MmVkYjが複数idでBad連打する流れを毎日のようやってるだろ データベースのコメント欄は違反と判断した書き込みを運営が自らbadで見えなくするんじゃない? ここ質問スレなんで
本スレやらデータベースやらで思う存分どうぞ 初歩的な質問ですみません
LE版のMODをSE版にコンバートするにはファイルをCKで開き直して保存し直せば良いと聞きましたが詳しいやり方がわかりません
espを開いてそのまま上書き保存すれば良いのでしょうか 開いてセーブすればいいけどうまく行くかどうかはやってみないとわからない
フォロワーMODはおかしくなる事が多いのでうまく動いてるならそのままの方がいい
逆にLE版でもSEで問題無く動く物も多々あってわざとSEにしていない物もある
アングラ系とか特に それはForm43だと問題が有る場合の対処法であって大体のmodはCKでForm44にしてやる必要は無い でもMO2だとForm43だとエラーが表示されたままだからCKでForm44に変えてるわ >>483
お前がどんだけネットにずっぽりなのか知らんけど
自分が見た範囲だけで勝手に思い込んで堂々といきなり断言かますとか普通にビビるわw
ほんとガチなコミュ障ってか人生大丈夫?レベルのすげーヤツがちょいちょいいるなw
ゲームのスレってこんなんなの?w >>489
pluginオフにすれば良くね?
統一されてないと気持ち悪いとか? >>491
統一しないと気持ち悪い
CKでForm43を44にするのなんて読み込んでセーブするだけだし >>487
>>488
ありがとうございます
milk mod economyのse版を導入しましたが、付属していた幾つかのMODがform43でした
そして搾乳器の前でインタラクトボタンを押してもキーの表示が一瞬消えるだけで無反応でしたのでコンバート仕直してみようと思いました >>493
それ俺も経験あるけど原因はFormじゃなくて
DLするファイルが足りてない
記憶曖昧だけど装備とモーションが入ったパックが
別にあった気がする >>494
>>495
ありがとうございます
外なので確認出来ないですが確かにアセットはテキトーにMO2に入れてしまってたような気がします
家に帰ってきちんと説明見てみます すんごい今更だけど
上にあった行為中の赤面はActiveOverlaysとエロMODスレ132にあった赤面対応アドオン入れたら俺の環境だとそれで満足したわ Sexlab Defeat Baka Edition English SE 1.4V Bugfixで屍姦を実行すると
死体の時は目を閉じていてもアニメーション中は目が開き瞬きまでしています
Necroアニメーション中は死体と同じ表情にする、せめて瞬きをさせない状態にするにはどう設定すればいいんでしょうか? エクスプローラ上でスカイリムのdataファイルの中にメッシュフォルダが無く.bsaしかありません
これは中を開いて弄っても大丈夫なんでしょうか? >>501
申し訳ないです
今やろうとしているのはbody sliderで生成したcbbbデータをbijin npcに上書きコピーしようとしてます
もう少し慣れたら直接メッシュなどを弄ってみるつもりです
調べるとdata内に普通にメッシュやテクスチャフォルダが存在している環境を見たので気になって質問させてもらいました ロードオーダー BSA ルーズファイル で検索して
バニラデータをMOD作る為に展開する事はあってもMOD入れる為に損な事はしない >>498
死姦とは言っても内部的には生き返らせてからアニメさせてるからねぇ
生きてるキャラと同じ動きになるのは技術的にどうしようもないよ
SexLabのフォーラムでもそれは仕様だから嫌なら顔を見るなって結論だからねぇ
だからネクロアニメには顔を突っ伏したような物が多いんだよねぇ >>502
Dataフォルダに直接meshesフォルダやTexturesフォルダがあるパターンは
MODを手動で展開して配置してる(普通は厄介なのでやらん)か
MODマネージャーにVortexを使ってるかのどちらかやね
フォルダが無いと言う事はMO2を使ってるんやね、その環境ならそれで正常
バニラのBSAファイルを弄るのはその中にあるファイルが欲しいときだけ
MODに上書きするときはMO2が管理してるそれぞれのMODフォルダ内でやるんやで LEのPAHhomesweethomeの従属ポーズを別MODのポーズ(お辞儀→ケツ穴クパァみたいな)に変更することは可能でしょうか?
可能であれば方法教えて下さい SE環境Sexlab行為中の表情で質問です
表情設定をしてるのですがいまいち上手く動作してる気がしません
行為中の表情をOsexのように自動で自然なエロい感じにしたいのですが何か良いModはないでしょうか?
HDT Ahegao Tongues and Expressionsを導入したら一応常時表情を動かすようになったんですが表情がオーバー過ぎでした
スクリプトいじればどうにかなるのかもですが私の知識では厳しかったです
ちなみにMfg Fix、Expressive Facial Animation、Expressive Facegen Morphs SE等は導入してます >>508
ファイルリネームして突っ込んだら行けんか?
バックアップとっておいて試してみればいい >>509
SexLab Utility Plus入れてみては? 最近これ前提になってるような気もする 再構築しようとして気がついたのですがSkee64.dllのプラグインが正しく読み込まれていませんでした
再度導入しなおした所表情編集が正しく機能するようになりました
>>511
これは入れてなかったので導入してみます
ありがとうございました dogmaでドラゴンブリッジでデートの予行演習みたいなイベント後って誰に話せば進むんでしょうか? ドバ子と隊長だったら時間が立つとドバ子が独り言をいうパターン(1週間以上の長い時間だったような)
ドバ子と宿屋の女主人の練習だったら女主人と話す 主人公とタシウスのデートが完璧だったら、
ロニー?に報告して終わり、じゃなかったっけ?
ついでにタシウスといつでもやれるようになった気がする ありがとうございます
待つ時間が足りなかったようですね skseプラグイン(例えばhdt-smp)などはmo2でそのままインストールするだけで機能してくれるんでしょうか
もしくはゲームの中に生成したskseのプラグインの中に入れないとダメなんでしょうか ゲーム内というのはスカイリム.exeやらが入ってるディレクトリ周辺のことです 逆にMODマネージャ使わずに入れなければならないMOD数えたほうが圧倒的に早いな
ENB
SSEEnginefixのPart2
これ以外にあったっけ 3DオーディオっぽくするMODとかもEXEある階層に入れるタイプだった気がする 肝心のSKSE忘れてるな
SKSE
ENB
SSEEnginefixのPart2 SSEEDITとCKは手動インストール必要かな
プラグインとはまた違うけど まあその辺は編集用の外部ツール的位置だし
xTranselatorとかDyndolodとか辺りもそう SS用に、指定のSexlab アニメーションを再生する方法はありますか?
Sexlab Toolsでアニメ一覧を開いても、出てこないアニメーションがあります。
合意シーンだとレイプアニメーションは出てきません。
加えて、たとえばシーカーやガーゴイルなどのレア敵とのSexlabアニメーションを再生したい時、コンソールで呼び出す以外に簡単に再生する方法はありますか? love slaves(mias liar)について
マルタ・バトルボーンは生存ルートありますか? >>503
>>505
回答ありがとうごさいました
bodysliderで弄った体型は表示とは異なっていて、dataでは無い場所に保存されていたわけですね >>526
toolsやDefeatの簡易ポーズ選択メニューは表示の上限がある(128だったっけ?)
なので
A:単純に登録数減らせば何とかなる=あまり自分の趣味でないポーズは登録しない
B:Defeatならば襲われたとき(襲ったときか?)のタグ設定で工夫する(絞り込む)
レア敵についてはHentaiCreaturesで呼ぶって手もあるがmodで追加されたのはコンソールで呼び出すしかない フォロワーだけ戦闘に参加せず敵にも狙われなくする方法ってあります? >>529
ありがとうございます。表示限界があったんですね。
レア敵についてはAre you thereを使うことにします。 行為中に赤面させたいのですがいいMODはないでしょうか?
ahegaoや表情アニメーションと併用できるものであれば教えてください Creature Frameworkの導入時、「JContainersのバージョンが非対応です」とエラーメッセージが出ます。
(JContainersはNexusの最新版を導入しています)
SE版のCreature Frameworkは
ttps://www.loverslab.com/files/file/5462-creature-framework-se/
のVer.1.1.0-pre2A-SEが最新版ということでいいのでしょうか? ・JC4.2でも動かせるようにCF 1.1.0 Pre2のバージョンチェックを書き換える
自分もドシロウトでこれは調べても出て来なくてわからない
すまない >>538
CFに含まれるpscファイルに対して JContainers のキーワードでgrep検索する
バージョンチェックしてる箇所が見つかったら文頭にセミコロンをつけてコメントアウトして保存してコンパイル
>>535
JContainersの最新を使ってるということは本体1.6.x / skse 2.1.x環境だと思うけど
特にこだわりがないなら本体1.5.97にするのも手だよ バージョンは最新です(具体的なバージョンは書かない) >>539
ありがとう*2
気が狂うかと思った
出来たけどなんかもうLE版でいいやって気持ちに…… 思い通りに行かず気が狂いそうになっても原動力はエロなんで
次の瞬間には元気にエロネタを探し始めているよエロは偉大 schakenにあるArcaneHeat3BAv2なんですが、最初からオイル肌で固定されているんですけど
これってNifSkopeとかで解除できたりしないですか? FNISに登録するアニメーションを節約したいのですが
BaboとかBillyのアニメーションパックの中で
自分には必要のない体位アニメーションのhkxファイルを
削除してしまっても問題ないでしょうか?
今の所CTD等致命的な事態には陥っていないのですが
正規の削減方法があるなら知りたいです >>547
正規の方法でいくならソースファイルかjsonを編集した方がいいのでは
wikiに少しと質問スレでも何度か書いたからそれらを参考にしてみて >>548
ありがとうございます過去スレ見てきました
FNISの読み込み回避はXXX_List.txtの編集が必要との事でした
jsonはSLALの読み込みと書いてありましたがこちらも併せて行ったほうが良いのでしょうか? >>549
やった方がいいかどうかは正規の方法を取るかどうかなので
手間を省いてそれで問題なければヨシなら不要だろうから
好きな方をやればいいと思うけど Meshesフォルダの中にあるXXX_List.txtは、FNISにキャラクターアニメーションを登録するためのファイル
SLAnims\Json の中にあるXXX.jsonファイルは、SLALのMCMでアニメーションを登録するためのファイル
SLAnims\Source の中にあるXXX.txtファイルは、SLAnimGanerateのPythonスクリプトを実行させて
上の二種類のファイルを自動生成させるためのもの。
なのでアニメーションを削る場合は、
XXX_List.txtとXXX.jsonの両方を編集するか、
SourceのXXX.txtを編集してPythonスクリプトを実行する。
の2通りの方法がある。 便乗して聞くんだけどMODにときどき付いてるSourceフォルダーって
作者が確認用に付けてくれてるだけでMODを使いたいだけ(改造はしない)なら消してもいいんだよね?
MODの使用にSourceフォルダーの中身が必要な場合ってあるの? >>552
消してもいいよ
MOD使用に必要な場合はないよ
source付いてないMODもあるし無くても動作するよ >>550,551
ありがとうございます
list.txtとjsonを編集しました Dogmaでスカンクウェイの盗賊の部屋から逃げられて
ソリチュードに戻ってヴァラの所へ行くように
クエストラインが出ているのですがヴァラが見当たりません
ドール城のヴァラがいつもいる部屋は扉が開けられない状態です
思い当たる点は盗賊に逃げられた後やり残したサブイベント回収とコイン稼ぎがツボにハマり
1ヶ月ほどスカンクウェイで過ごしたという事です XXX_List.txtはFNIS_ModderでBehaviorを出力する時に使うんでそれだけ弄ってもFNIS_Userの登録アニメーションは変わらんぞっと >>555
壁抜けで扉スルーしてヴァラと話したりできない?
もしくはヴァラのいるセルに自分を移動させるとか
そこじゃないが自分が扉をアクティベートできなかったときはそれでいけた スクリプトに関する質問です。
スクリプトの内容を何も変更させてないのに、コンパイルエラーが出ます。
pVernonSexSlaveScript.MakeMiaASlave(miaActor)
endFunction
これに対して
\QF_MiaFindCaptives_06029296.psc(280,23): MakeMiaASlave is not a function or does not exist
このエラーが出ました。
MakeMiaASlaveの関数が見つからない又は存在しないとの理解であっておりますか。
またVernonSexSlaveScriptのpscを覗きましたが、MakeMiaASlaveのfunctionが無いように見られます。
ただmodの作者は問題なくコンパイル出来てるとの事でした。 そのスクリプトが参照してるスクリプトも見てみ
そちらには該当の関数が存在してるのに認識されてないなら参照されてるスクリプトが正常に認識されてないだけの話 つーかどのスクリプトをコンパイルしようとしたんだ?って話
MiasLairは古いバージョンだけど入れてるから見てみたけど
QF_うんたらスクリプトが何かの参照元になるって事は基本的には無いから変な事してないか? あとはソースファイルのデフォの場所がSEとLEで違うからどちらかに揃えないといけないとかかな
とにかく質問の内容だけじゃほとんど何もわからない 他に引っかかる可能性としては、複数のバージョンのスクリプトソースが存在してて新しい方が読み込まれず古い方が優先される状態になってて古くて関数が足りてない方が読まれてるとか?
うちのMiasLairはSE63aだからQF_MiaFindCaptives_06029296.pscの280行自体空白だしコンパイル出来てる 色々と回答ありがとうございます。
SE版のsexlab sex slave v71です。
試しにle版の方からもソースファイル抽出してckで設定してあるディレクトリに入れたんですけど(SEの方が上書き設定で)、このエラーだけは消えないです。skyuiとか他のソース起因でのエラーは消せたんですが。
ちなみにコンパイルしようとしてるのはQF_MiaFindCaptives_06029296です。
試しに何もイジらないでコンパイルしても駄目でした。他のスクリプトには触っておりません。
VernonSexSlaveScriptが参照先だと思って見ましたが、makemiaaslaveという関数はなかったです。
わざわざ見て頂いてありがとうございます。 leのソース抜きに、seのソースファイルだけでもコンパイラは先に試していたのですが、やはり何か足りないのかなと思ってleの方も入れて見たんですが、結局同じエラーを吐いてしまいます。 v7.1では
function giveMiaToVernor()
Actor miaActor = Alias_MiaLorenzRef.getActorRef()
VernonSexSlaveScript pVernonSexSlaveScript = Quest.GetQuest("MiaVernorDialog") as VernonSexSlaveScript
pVernonSexSlaveScript.MakeMiaASlave(miaActor)
endFunction
になってます。
エラー自体は単純に参照先の関数が見つからないって事だとは思うんですが、メモ帳で(LE/SE)2つとも見てみましたがmakemiaaslaveを探してもないので、どうやってコンパイル出来たのかが分からないです。 VR版で生理とおしっこしたくてBeeingfemaleとprivateNeeds入れてるんだけど、BeeingfemaleはMCMにloadingって出てるだけだし、privateneedsは主観でおしっこ見えないんだけど誰か何か思い当たることありませんかね?
最悪、導入して動いてる人いるかどうかだけでも知りたい >>557
コリジョンオフで中に入ったらヴァラさんいて無事に進められました
ありがとうございます >>565
単純にソースファイルの不備とか?
関係あるかどうかわからんけど昔作者に「ここおかしくね?」って画像付きで聞いたら「問題ない」と言われて
あとでそのことに触れずに修正されたことはあるよ >>566だけどprivate needsからPee And Fartに変えて見えるようになった
BeeingFemaleは相変わらず謎 >>565
バージョン分かったから7.1落としてスクリプトを見たけどgiveMiaToVernor自体が新しく作られた関数の上に参照元スクリプトの方での定義忘れで確定だね
イベント名からしてミアを打ち負かした後バーナーに奴隷として預けるイベントを作り直したっぽい
giveMiaToVernor関数自体を完全に削除すれば問題無くコンパイルは出来るけど関数を消したスクリプトで該当イベントがまともに動くかどうか検証は必要だと思う >>571
わざわざ検証して頂いてありがとうございます。
やはりスクリプト自体に不備があったんですね。
LLで作者より正しい?VernonSexSlaveScriptを頂きました。
ただ、果たして新しく頂いたソースから作ったスクリプトで正しく動くのかも疑問です。
pexの方をソースに戻して読んでも、やはり誤ったソースと同じ内容でした。また、そのpexでゲームをしても特に問題がある様には見えなかったからです。
いずれにせよ、協力して頂いてありがとうございました。 sexlabで衛兵の性的指向がデフォでバイセクシャルなのってどう変えればいいんでしょうか?
デフォルトで異性愛にしたいのですが 7bに付いてるモーションファイルだけ使おうと思って差し替えたら
そのモーションの時だけカカシになるのはなんで? MMEで胸の大きさとミルクが出る位置がずれてます
これは自分で調整しないとダメなんでしょうか
SE、MO2、体型はcbbbです CBBESEなのかCBBE3BAなのか書いた方がいい
MMEのミルク漏出エフェクトは最新の体型にはあってないからズレるのは仕様 >>578
3baです
古い体型にすれば辻褄が合うということですね sosのフル版を導入しているのですが、sosの茶色い革のパンツが服や鎧を着ている状態でも現れ貫通してしまいます
非常にカッコ悪いのでなんとかしたいのですがどうしたらこのパンツは消えるでしょうか?
行為をするときだけ脱げます SEの体型の主流はCBBEと各所で言われてますがUNP系はもうきついですかね CBBE SE系列からBHUNPコンバートが自力で出来るのなら特に問題無いんじゃない >>580
MCMの露出設定のチェック入れてるとか? BHUNPのメリットがほぼない
BHUNPでできることはCBBE3baでできる >>582
出来なくはないけど覚える程慣れてないので余計な手間を増やすのは避けたいすね
>>584
断言ありがとう
UNP系はLEで愉しみます Devious Devicesについて教えて下さい
MCMでDevices Underneath(1)という項目で
いくつか装備スロットが設定されてますが
これらの役割がよく理解できずに教えてほしいです
またスロットの割り当て変えれますが
防具つける際にかぶって着けれないこともある為
全てNoneに設定したいのですが
その場合すると何かしらの問題発生に繋がるのでしょうか?
よろしくお願いします >>586
基本的には消えないし消せないし一度インストールしたら後戻りも出来ない
概念としてはFO4のPAが透明になって身体に付随して手足の拘束してるので
やってる事がハイレベル過ぎて下手に手出ししてもセーブデータが壊れて
二度と起動しなくなる >>580
TemperdskinのMuscle入れてたら俺もそうなったな >>588
つまり透明なものを装備して拘束時の姿勢を作ってると言う事ですか?
ならNoneしたらDDが正常に機能しなくなるという事ですね
正直割り当てに関しては既にイジってしまってますが
解説ありがとうございます。 >>591
そうなんですね
なら助かるのですが
じゃああの割り当ては何の意味があるのだろうか… 操作不能になったらPlayer.unequipallでワンチャンあるかもしれない
不具合は数え切れないほどあるので何かあったら諦めて 久々にプレイしてSOS - Schlongs of Skyrimを導入したんですが、
ローブを装備してるNPCだけSOSの下着がロープを貫通して表示されます。
PCだけに反映させたいのでMCMの種族が並んでる項目のチェックを全部外してるのですがこれが原因でしょうか? >>594
装備ごとに露出設定って出来るんじゃなかったっけ?
そのローブのチェックが入ってるか確認してみたら >>595
露出のチェック項目って下着の事だったんですね
試してみます >>596
schlongsなしで露出チェック入れると下着がはみ出る
schlongs設定して露出チェック入れるとちんこがはみ出る
一応装備ごとに設定できるけどmod環境次第で動作は結構怪しい >>597
つまり設定無しでチェックいれなければはみでないって事なんですか…?
露出チェックってトグルスイッチなのかチェック入ってるかどうかも分からなくて…
MCMだと
NPC設定
名前:ファレンガー
schlong なし 変更する
Schlongサイズ 1
装備してる鎧:魔術師のローブ
露出 ◇
みたいに表示されますけどチェックいれてセーブしてゲーム再起動とかしても下着貫通したまんまなんですよね… >>598
露出にチェック入れたら貫通するよ
ただSOS自体動作が怪しいところもあるしね
とりあえずMCMからSOS再起動・クロスヘアで対象のNPCに魔法かけてみる・コンソールでdisable、enable使ってみるとか色々試してみたらどうだろう
最悪ニューゲームだ >>592
跡えば32スロに対して56スロが設定されてる場合には32スロ装備を装備してる間は56スロ装備が見た目上表示されなくなる、そんだけ
上の場合32スロは胴体装備、56スロは胴体サブ(エロmodではブラジャー設定される事が多い)なので胴体メインの32スロ装備をしてる間は下着のブラは非表示状態になる
アレは防具の見た目の競合回避用の機能だよ、こまめに見た目をOutfitStudioなりで弄って突き抜け対応してる分にはあんまり使う必要は無い
スロット設定をNone、或いはDisableにした場合装備が非表示にされないというだけの事
>>588は大嘘ほざいてるんで無視しとけ >>598
ちなみに複雑な設定とか必要ないなら SOS Light version使うとか
SOS機能がついてる男性体型のSAM使うとかも選択肢に入れたらいいかも >>599
入れたら「下着が貫通」するんですよね?
そもそもデフォだと「露出」にチェックは入ってないんじゃないんでしょうか?
それならこの不具合に遭遇するまでチェック入れた事なんて無いはずなんですけどね…
隔離セルとはいえSOSを再起動した事があって全ての装備に露出チェック入る謎処理が入ったんでしょうか…
と思い、
一応skyrim起動からAltenateStartしてファレンガーのとのに直行してみても普通に駄目でしたね
SOSは初期設定にも関わらずです >>602
のレス打ってるあとに画面見てみたら貫通してた下着が消えてた…
パッドも何も触って無いのに…
SOS謎過ぎる… >>601
liteはペニスの調節できないんですよね…
あとliteだとNPCは裸にならないんですっけ?NPCが裸になるのが一番アレなんで
SOS fullの下着をデフォふんどしにできたりしないですかね
頑張ってしたところで貫通するのかな… separate orgasm よく分からん…
興奮度全然下がらないし喘ぎ声も全然出ないし
どこか分かりやすい解説サイトないかね DDの作者はFO4でもDD作ろうとしてた
F4SEのPAの仕様では無理なんで諦めてTES5に戻りますって開発頓挫した Babodialogueなんだけどlog見るとニューゲームでもWARNINGとかエラーとか吐きまくってるんですがこんなもんですか?
最小環境でもエラー出るので仕様なのかなと ニューゲーム時にSOSはshlongified装備をクリーン
DDは隠匿スロットをなしに設定
それだけで装備消える問題はなくなる >>600
詳しくありがとうございます
全部Noneにして気になれば手動で脱衣させる使い方でやろうと思います >>607
最初からパッチが組み込んであるMODの場合、対象MODが入っていない
場合はそうなる
必須MODでもない限りはまず問題ないから気にしなくてもいいよ >>610
回答ありがとう
スタックエラーとか出てるから不安で試行錯誤してた
とりあえず気にせずプレーするよ sexlabのmcmをX translatiorで翻訳したいんだけど翻訳ファイルの中にxmlファイルしか入ってない...
みんなどうやって翻訳してる? >>613
ありがとう。espの翻訳以外なんか難しくて... sexlabのmcmは一部すごいややこしい長文が入ってて英語で読むと分かるけど
日本語でどう言えばいいのかわからないのがある
頭いい人あれ訳して 長年放置されているということはそういうことなんだろう >>613
昨日一昨日四苦八苦してようやくそこに到達したが素直に聞けばよかった 妊娠MODはFertility ModeとSexLab Hentai PregnancyどっちがいいですかねちなSE
SEのBeeing Femaleがまともなら迷うこともなかったんですが >>619
何を求めるかによる
月経周期が欲しいならFM
いらねえならHP
子供要素がいらねえならSGO BodyMorphで膨らませるのが一番綺麗なんだけど
それだとFertilityMode一択だっけ? 経血欲しいからBeeing Female使いたいけどまともに動かないんだよなぁ >>621
ついでに書くとFMとSGOは最後の更新から日が経ってる(更新されるか不明)
FMは別作者の Fertility Mode v3 Fixes and Tweaks が後継扱い
SGOは動作が軽いのは4、機能が多いのは3
子供も魂石いらねえなら腹が膨らめばいいなら罵詈雑言付きのFill Her Up
>>622
Body Morphには多くのMODが対応してるが今の3B体型に対応してるのはMODによるから
desc確認した方がいい FM使ってるけどウィジェットとログ非表示にしてるとドキドキ感あるわ
魔法パワー欄見ると解っちゃうけどね
ただ周期と確率を好みに設定しないとなかなか身籠らない やっぱFMかな…データベースの日本語説明あるのも大きい >>625
有効な効果の一覧なら通常時と同じ文章にすれば分からないぞ
自分は妊娠初期だけ変えてる 新しいPC購入して新環境構築してるんだけど、
OSA Ver.2.023-SE、OSex Ver.2.02SE Alpha、OSTIM5.3.1を導入して動作テストしてみたところ
フリーカメラ時にカメラの上下移動が出来ない症状(マウスやジョイスティックでの視点操作はできる)で悩んでます。
他のカメラや視点関係のMODはMO2で以下の順番で導入してます。
Alternate Conversation Camera Plus ver2.4.6
Better FaceLight and Conversation Redux ver2.13
SmoothCam ver1.5
True Directional Movement - Modernized Third Person Gameplay1.4.3
この後ろに
OSA Ver.2.023-SE
OSex Ver.2.02SE Alpha
Unofficial OSex Bug Patch
OSTIM5.3.1
の順で導入しています。
旧環境と同じロードオーダーとMODバージョンにしてるはずなんですが
なぜかフリーカメラ時の挙動が違います。原因がわかる方いたら教えてもらいたいです。 FM+は妊娠>赤ん坊>養子かNPC(大人)までできる。養子で止めるならTKAAかRS Childでじゃがいも回避
OthersDaughterから選択させたかったけど自分の能力が足りなくて諦めた
大人NPCもバニラのじゃがいもNPCが産まれてしまうのだけど、このジェネリックなNPCの外観を
変えられたらいいのだけどそれもどうしていいかわからなかった
バニラでいいなら子供も大人も増やす事はできるかも
カスタム種族は男女共にサポートしてないのでMCMで産まれる子供決め打ちで
子供いらないなら魂石設定可
HPは中出しされると腹ぼてになるのが一番の要素だと思う
一杯だされるとそれだけ膨れるアニメ系演出
デフォルトは魂石設定
子供はLEのアドオンでじゃがいもが生まれる多分カスタム種族だと失敗する
SGOは結局の所たまひよみたいにカスタムレース子供のサポートが無いなら
これで魂石製造マシンになった方がいいのかもしれない フォロワーmodで体型やスキンを持ってなくvanillaを参照するものに独自の体型やスキンを割り当てる方法があれば教えて欲しいのですが可能でしょうか? 体型メッシュ側で独自のテクスチャパス指定してやってその体型メッシュをフォロワーの参照パス指定してやれば良い >>632
Nifskopeで体型メッシュにBodyテクスチャを指定してやるって事ですよね?もともと持ち合わせていなかった体型メッシュを自前で_0と_1を用意して適当な場所に置いてSSEditeでespに場所を指定してやるとおもうのですが指定の仕方と顔のテクスチャ指定がよくわかりません
もう少し噛み砕いて教えていただけないでしょうか? >>633
スタンドアローンフォロワーmod構造見てみれば分かるけど
新規で裸ArmorAddonと裸ボディArmor作って更にフォロワー独自種族作ってその種族で参照パス指定って方法採ってる
適当にスタンドアローンフォロワーmod入れてみて構造見てみたら?
顔については詳しく無いんで知らん、そもそも最初に聞かれてないし Skyrim Immersive Creature Mod SE に当たる Bad Dog's Immersive Creatures SE のように
Monster Mod SE のクリーチャーに性器を追加するmodに心当たりありませんか? FNISを実行するとsexlab本体付属のアニメーションだけで1600とかいくけど、あれってパフォーマンス的にはどの部分に影響してるんですかね?
初回ロード時にCTDってのはなった事無いんですが、ブリークウィンド水源ワープとかセル移動フリーズとかにも影響したりします?
だったらSLALのアニメーションをいくつか使って本体付属のアニメーション読み込みのhkxファイルを消そうと思うんですが関係ありますかね? BaboDialogueとSkyrimUnboundの組み合わせについて質問です
SkyrimUnboundで非ドラゴンボーンになってプレイしているのですが、ホワイトランの従士になって家を購入してもBaboDialogueの3人のオークが家に訪ねてくるイベント(宿屋で噂を聞く)が発生しません
そういえばイベントトリガーがメインシナリオの進行度を参照してると以前聞いた気がしたので、条件を変更もしくは削除しようとSSEEditを開いたのですが場所が分かりませんでした
どこを変更すればいいのでしょうか? >>637
Dialog Topicの中
宿屋での噂話はBaboDialogueInnKeeperB01T01
「市民権がうんたらかんたら」はMCMで容姿を設定しないと出てこない
その後のオークが云々はBaboDialogueInnKeeperB01TWhiterun
で服のキーワード設定をしてないと出てこない >>638
ありました!ありがとうございます
メインクエストは勘違いで条件は家を持つとなっていて、足りないのはケツの大きさだけでした >>639
PCスペックのせいか新規アニメーションMOD数個入れたら水源ワープとかロード後案山子とか起きるようになったので…
sexlab本体アニメーションは使わないのなら消した方がいいのかなと(FNISでwarning出ますけど)
ただ、本体アニメーションにしか無い体位(パイズリ等)もあるのでそれだけ使うにはどうしたらいいですかね
それかパイズリが何種類かあるMODがあれば誰か教えて欲しいです タイトルメニューのSkyrimのロゴが下着に変わってしまうのですが
modが特定できません
心当たりあれば教えていただきたいです…
初回でセーブデータ読み込み後にタイトルに戻ると変わってしまいます >>642
心当たりはないけど全MODをxeditでロードして
apply filter→ 真ん中のby record〜にチェックしてその中の
LSCR - Load Screenだけ選択してでフィルタすれば
タイトル画面やロード画面を変更するMODが絞れるからそこから辿れるのでは >>643
ありがとうございますお陰様で特定できました
Sexlab Horrible Harassment Expansionが原因でした >>634
裸アーマーもとても参考になりまし
もう少し色々探ってみようと思います
ありがとうございました defeatでアニメーションがコンソールを押さないとロードされないんです。誰か助けて下さい。 >>613
横からですまんけど、これってenglish.txtを読み込んだ後にってこと? >>648
横からだけどそうだよ
ちな上書き保存した時はjapaneseで保存されるからリネーム必要 CBBE・3BA・CBPC・HDT-SMPを利用してますがあまり胸が大きくならない上に垂れすぎて修正したいです
導入時の選択をミスったんでしょうか?
出来るならUNPBくらいばいんばいんにしたいですがさくっと出来る方法はありませんか ウェイト1で胸を大きくするスライダー全開したら奇乳妖怪化するけどな
BodyslideやRacemenuの使い方分かってないってオチは無いよな? SMPで揺らしているなら重力パラメータが効いてるせい
CBPCも新しい奴は重力っぽいパラメータ有ったと思う
つまり使用しているxmlを好きに編集してくれ 導入時の選択によっては垂れ乳になる
しっかり確認しながら導入しなおしたら 導入時選択でなんとかなるならもうちょい試行錯誤してみます
それでダメならxmlはめんどいので諦めてBHUNPにしますありがとうございました bodyslideで素体を再ビルドすると垂れが激減
その後3BA再インストールするとババアみたいに垂れる(Gravityチェックあってもなくても)
で、またbodyslideで素体を再ビルドすると垂れが激減(3BAのGravityチェックしてても)
なんででしょうか? その素体って何?
BSで何かをbuild→その体型になる
3BAインスト→上書きされるんで3BAになる
BSで何かを再度build→その体型に又上書きされる
3BA再インスト→上書きされるんで再度3BAになる
そうなるに決まっていると思うんだけど 結局何もかも分かってないオチじゃないか
よくもまあ>>653みたいに噛み付けたもんだな
大きくならないって言うから大きくする方法教えたらその返しで唖然としたわけだが 自分はCBPCのアプデしたら垂れたからアプデ見送ってたけど
3BAも古いの使ってて最新にしたら治ったな
今回のとは関係なさそうだけど 自分で試さず質問して申し訳ないのだが
Immersive Equipment Displaysってsexlabとかのモーション再生時に外したり出来るのかな?
All Geared Up Derivative SE - AllGUDだと
装備スロット使うからその辺は自由自在だけども >>657
垂れるのはスケルトンが古いからじゃないかな >>659
>>657ですが私は>>653とは別人です申し訳ありません
丁度垂れの話題だったので便乗していまいました
>>658
3BBB Amazing Bodyで素体をビルドしています
3BA:2.18
CBPC:1.4.17
CBBE:1.6.2
XPMSSE:4.8
です
3BBB Amazing Body は3BA導入でくっついてきた素体だと思っていたのですが
間違っていたでしょうか? 座ったりすると乳だけ宙に置いて行かれるパターンは
独自のスケルトン持ってるnpcのスケルトンがxpのスケルトンに上書きされると起きるよな
ロードオーダーで上書きされないようにxpよりあと読み込みで改善はする >>657です追加すみません
ロードオーダーは
XPMSSE
CBBE
CBPC
3BA
になっています
テクスチャはFairSkinでその下に
racemenuからは3BA数値の操作は行なっていません HDTSMPはKaronar1氏のgithubに置かれてるものとFasterHDT-SMPだとどちらがが動作安定してるんでしょうか? >>657ですが
画像左がBodySlideでBuildした後の状態
右が3BAを再インストールした後の状態
真ん中がビルドしているCBBE 3BBB Body AmazingからのPreviewです
3BAのFOMODでどの設定にしても画像右と同一の結果になります
左側もBodySlidePreviewと比較し重力が働いています(これが適切っぽい?)
Buildとインストール交互で行ったり来たりの結果になります
3BAのFOMODのGravityチェック外してインストールしても画像右となり
その後BodySlideでビルドすると画像左(重力が働いている)になります
(CBPCのGravityはオフにしています)
希望は画像左の状態なので事足りているのですが何故こうなるのか
というのが気になって質問した次第でした
困っていないなら聞くなと言われるとその通りなので大変申し訳ありません
https://imgur.com/a/MIS72dK はじめまして。
sexlabでsexlab debug(target)の魔法を女性相手に使うとペニバンして自分のキャラ(男)を犯してきます。
自分が犯す方に設定したい場合はどこをいじれば良いのでしょうか? >>672
確かデフォ魔法だとできないから別MOD入れないといけない
基本的にエロMODの多くは女性主人公優遇で作られてる
同人エロRPGといい作者は潜在的ホモだらけなのよ 色々と使いやすいと思うのがFollow me sex SSEかな
これは簡易フォロワーになるので奴隷MODとかで逃げ出す要素が面倒な時にも使える
用が済んだらバイバイすればいい >>670
横から失礼
その脇毛どうやってます?
自分が探した範囲だと黒毛茶毛しかなかったもので 質問です。
pscファイルを改変してコンパイルしたところ、
GetWornForm is not a function or does not exist
と元々最初から備わっているはずの関数が感知できないとエラーが返ってきました。
おそらく何らかのPSCソースファイルが足りてないからだと思うのですが、
インポートにどのPSCが足りないのでしょうか? すいません自己解決しました。
SKSEのsourceファイルのフォルダ階層がLE基準でData\Source\Scriptsに入っていなかったのが原因でした…… Being A Doggyと言うmod入れてMCMにメニューが追加されてはいるんですが、実行する魔法?が見当たりません
わかる方いますか? >>679
debugメニューから取得するんじゃないの >>671
FNIS実行しても変化ありませんでした
体型変更ってFNIS関係あるんですか?
アニメーションだけだと思っていました
>>675
Nordic Warmaiden Body HairというMODです デバッグからdoggyの魔法取れました
ありがとうございます ZAZ 8plus のZBF 足枷 IRON HDT の枷部分と鎖部分ともにテクスチャ抜けしてて指定テクスチャ探ったりLLのフォーラム見たりしてますが今のところまだ解決出来ていませんので情報お持ちな方やアドバイスいただける方おられましたら宜しくお頼み申します 最後誤字です 宜しくお願いします でしたスミマセン >>683
Textureが設定されてない方が「正常」だから無理に変える必要はないと思うけど sexlabのアニメーション再生で
アニメーションによってはキャラクターが地面に埋まってしまいます
調整の方法がよくわからず教えていただきたいです
よろしくお願いします LE版でSOS fullを使用しているのですがエリア移動するとフォロワーの息子が1サイズになることがあります(確定ではない)。症状に心当たりのあるエスパー伊藤さんはいらっしゃらないでしょうか?
mcmでは設定した数値のままです。mcmで個人のメニューでサイズ変更して閉じると設定されたサイズに戻ります。
症状が起こる時の体感ですが、複数人フォロワーを引き連れているとまま起こる気がします。逆に一人だけ連れている状態ではほとんど起こっていません
mcmを開いてサイズを弄れば元に戻るので絶望はしていませんが予防出来ると大変助かります。どうか皆さんの叡智をお貸しください! >>688
MCMのホットキーの所に調整項目のキー配置あるから
行為中に手動で調節しれ dogmaの妊娠クエでお腹の子の父親疑惑のキャラから種を貰うってとこでチーズ屋とホワイトランの老人のが進みません
前者は汎用の会話しか出ないし後者は家に行ってもドアをアクティベートできないのですが何か条件が足りてないのでしょうか? all the fallen のSE版 elise hanako sierra follower 、リバーウッドトレーダーに揃って全裸待機してくれてるんだけど、ついて来るように話しかけても「いや、そうは思わない」と冷たい態度…
poet達と分かれて、1人状態になっています。
フォロワー管理のEFF、UFO、両方試したけど変わらず。下心ビンビンなの見透かされて避けられてるみたいなw
何かヒントいただきたく! >>694
Relationship Dialogue Overhaulは入れてる? >>695
はい、入っております
new gameですかねー >>693
クエストのフラグは立ってるんですよね?
フラグ立ってないと話しかけても汎用会話だし扉も開きません。
フラグ立ってる前提で前者は話しかけると父親を突きつける会話が出てくるのと、後者はドバ子が一人言を言ってからだったような
特に要件は無かったです
単純なスクリプト詰まりであればnpcを選択してdisableとenableで動き出すパターンで解決出来るかも >>697
ありがとうございます
他の父親候補はすんなり進んだのでクエストフラグは立っていると思うので
ちょっと独り言言う前のデータからやり直そうかと思います 前戯中にaroused値の上昇について教えてください
Modで追加したモーションを前戯で使っていて値が上昇しないものが多いのですが
どうやったら上がるようにできるでしょうか そもそもDogma自体がバグだらけでスタック&進行不可に良くなるしな
いい加減うんざりしてクリア諦めたわ、最後まで進める人は根気あるな 多分、環境の問題。llで出てる既知のバク以外(解決方法あり)は発生してない dogma-thiefは俺も美化MODのみニューゲームでやっても色々問題出てたよ
MCMのデバッグ使っても半分位は解決しなくてその都度リロード繰返してた コンソール使いながらクリアした
SEだけどNPCが来ない奴はmoveto player
NPCが止まるのはdisableとenableが基本だな
バグりそうな所はたいていウォークスルーに書いてあるからそれ込みだけど
0.95で詰まった箇所も1.0系になってスムーズに動いた印象 se版、mo2経由でSOS lightを導入しています
男性スキン美化modのtempered skins for malesのSOS light対応バージョンを入れているのですが、首から下がはっきりわかるくらい色が違い違和感が強いです...
どうにかならないでしょうか?簡単な解決策がない場合、ほかに良いスキンmodがあれば教えて欲しいです sexlabでたまにNPCが透明になる現象は何なんでしょうか
同じ体位でもなる時とならない時があります
PCが男、NPCが女です >>704
2つのファイルを入れてあるか
その2つはバージョンが同じか
体や顔のテクスチャが他のMODに上書きされてないか
この辺は確認済み? >>704
どう色が違うのかにもよるけど
顔だけレッドガードになってるなら9割がた競合が原因
「スカイリム 顔黒」あたりでぐぐれば詳しい対処法引っかかる sexlab animation loader入れる
sexlab Framework側のanimation数も増える
までは出来たんですが何か同じアニメーションばっかり再生されてる気がします
これはイベント起こす側のmodがアニメーション指定してるからで、それがなければ(mod次第では)カテゴリに合致する中からランダムで選んでくれたりするんでしょうか >>706
> >>704
> 2つのファイルを入れてあるか
二つのファイルとはsos lightとTSFMのsos light対応版ですか?
> その2つはバージョンが同じか
同じです!ライトの方を入れました
> 体や顔のテクスチャが他のMODに上書きされてないか
男性の美化modはこれしか入れていないのと、mo2でmodを選択したときに出る競合のカラーラインがなかったので上書きされていないと思います
> この辺は確認済み?
はい! >>707
顔グロ化ではなく、頭が明るい肌色だとすると体はそれよりも暗い肌色になっている感じです >>710
たまにあるボディだけのskinテクスチャでも導入しただけじゃないの
あとはノーマルマップとスペキュラマップも胴体単独で導入してるとか >>708
MODがアニメーション名を直接指定してる場合はそれが流れてカテゴリ(タグ)指定されてるものはタグに合うものが流れるのはその通りだけど
タグに合う全アニメーションからランダムではなく、タグ毎にリストを生成してその中から選ばれる
各リストは上限125個なので(これはpapyrusの制限)仮に正常位が500種類あってもその中の(リストに含まれた)125種から選ばれる
SLALで追加した時はリスト内で追加削除が行われ、再構築の場合はリストが再生成される
とかそんな仕様だったと思う
もっと詳しい人がいれば指摘よろしく >>709
MO2で分かる競合箇所はルーズファイルだけでBSAの中身までは分からない >>712
ありがとうございます!
リスト数の制限周りは知らない&推察も出来なかったと思うんでそのうち悩んでたかもしれないんで助かります
今のところ全体で100ちょいしか無いのであまり関係ないですが覚えておきます sexlabで行為開始をホットキーでできないのでしょうか >>715
SL付属のデバッグテスト用の呪文すら煩わしいと……? VRだけどあの呪文いつ使っても動いたことない
romanceとかDangerous Nightとか売春宿的なのは動くから導入に失敗してるわけでもなさそうだし謎
matchmaker入れたら巨人の前にワープしたしさらに謎 最近、行為中に竿が斜めになって戻らなくなる現象に気がついたんだけど対処法ってあるのかな?
SE環境、Schlongs of Skyrim SE使用で他に竿に関係するMODは無し
最近の変更はCBPCとFaster HDT-SMPを最新にした程度だけど、その前から曲がる現象はあったので関係無いかも
前スレに質問してる人居たけどレス付いてなかったから珍しいおまかんかもしれないけど知ってる人いたら教えて下さい 最近、行為中に竿が斜めになって戻らなくなる現象に気がついたんだけど対処法ってあるのかな?
SE環境、Schlongs of Skyrim SE使用で他に竿に関係するMODは無し
最近の変更はCBPCとFaster HDT-SMPを最新にした程度だけど、その前から曲がる現象はあったので関係無いかも
前スレに質問してる人居たけどレス付いてなかったから珍しいおまかんかもしれないけど知ってる人いたら教えて下さい SOS入れてるならMCMから調整してみたら?
角度の問題じゃなく途中から折れ曲がるって事ならskeletonが怪しい >>720,721
すみません、上下ではなく左右に曲がってしまうのです
その曲がり方も途中からではなく根本からです
体位によって左右に曲げるものがあると思うのですが、どうもそれが他の体位に変更しても残り続けるような感じなんです displaymodel v206はnemesisでは無理なんでしょうか? 回答じゃないけどdse-display-modelがgithubでアップされてる
レモネード販売とか胸熱 v3ベータ7にちょこちょこアプデ中だけど、ベータ6ならloverslabで検索するとダウンロードリンクがある 間違えてエロスレに書いたのでこちらに張り直させてもらいます
この形でもマルチってやつになるならごめんなさい
色々いい感じに使えそうなのでルシエンを最後の姿テクスチャ貼ってnffでつれ回しています
竿役として使うために原作と違いチンチンは蘇生させているのですが、チンチンもグロテクスチャ貼って差別化する方法ありませんか?
sosです。LEです >>711
tempered外してもう一つのメジャーなskinmodを導入したら違和感があまりないくらいには目立たなくなりました
これで行こうと思います
ありがとうございました
>>713
そうだったのか...だから関連ありそうなmodでもラインが出ないことがあったんですねぇ >>730
MO2でbsaの競合具合は設定変えれば表示されるよ
実験的なものだからどの程度正確かは分からんけど 乳首と栗が興奮度によって勃起するmodってあっただろうか
どこかで見た気がするんだが見失ってしまった 乳首は Aroused Nips があるけど下はわからん
ググればでてくるんじゃね >>734
それはVaMのプラグインだから
SkyrimのMODとは関係ない ただ、そのプラグインの作者は
EstrusForSkyrimの作者と同じ人なので
まったく関係ないかというとそうでもなかったりする 教えてもらったmodを入れたらとりあえず乳首は勃起するようになったけど栗は変化なしだった
なんかカスタムjsonを入れたらいいらしいので試してみようと思う
答えてくれた人たちありがとう >>699
解決しました
SLALに登録したアニメーションのjsonファイルのタグにForelay追加したら増えるようになりました 試したら栗も勃起したので報告
Arousal Based Breast Adjusterなんだけど
Data\SKSE\Plugins\ABBAにあるSliderProfile0~4.jsonのどれかをメモ帳で開き
abbamorphsliderに使ってる体型に付属するスライダーの項目名を入れる
俺の場合は栗のスライダー項目名がClitrorisErectionだったのでClitところをそれに置き換えたら勃起するようになった
保存した後に一度MCMから使用するjsonを切り替えないと反映されない 補足
もし勃起した乳首や栗のかたちが気に入らない場合は
OutfitStudioで体型のnifファイルを開きImport TRI Morphsで体型に付属するfemalebody.triを選択
スライダーの左側にあるペンのマークをクリックしてスライダーが右端になってるのを確認したらあとは好きなように凹凸ツールなどでかたちを整える
満足するかたちになったらもう一度ペンのマークをクリックするとスライダーに変更が保存されるのでExport TRI Morphsでtriファイルを上書きする
必ずバックアップは取っておいてくれ 全然関係ないけど乳首て興奮で勃起するものなの?
触ったり舐め吸いしたら硬くなるのは分かるけど
ハメてる最中は触らなければさほど硬くなってないと思うんだが
陥没ちゃんも刺激やめたら程なくして
半勃ちまで引っ込んでた記憶しかない
栗なんて飛び出してくる奴いたことがないんだけど
ハメ潮吹いてるから俺が下手なんだろとかいうツッコミはなしでお願いしたい
何が言いたいかというとarousalじゃなくてanimation連動してほしいな、っていう
breastfeedingのアニメーション中に変化すると最高やん >>718ですが最新の3BAに竿が左右に曲がるバグがある事が分かりました
バージョン2.06に戻したら再発が無くなりました
竿に関連するxmlファイル辺りが原因なのでしょうが自分にはよく分からないので寝転がり時の乳垂れは涙を呑み諦めます defeatかなんかのMODでフォロワーが勝手に山賊かなんかと盛りあい、話しかけても無反応になりました
敵対者とセックスで起きるのは再現できたのですが直す方法を知るノルド、エルフはおりませんか? >>745
ノルド式:RapeSpellで襲ってみる ノルド式のRapeSpellで襲ってみましたがダメでした、押し倒してヤるつもりが逆にケツを掘られて興奮してしまった
MODのフォロワーなので削除して再インストールの方がいいんでしょうか? 一度オプションからエロ系を全部停止してみれば良いんじゃないかな defeat停止で話しかけられるようになり解決しました
ありがとうございました SexLab Kidnapped Redux SE
これって救出者NPCに該当者がいないと延々と犯され続けるのでしょうか?
動作確認の為誘拐トリガーを強制起動させてトロールに拉致られたのですが
その後進みようがないように見えます 倒すなりして荷物奪還したり一旦逃げて仲間なり武器なり持って荷物取り返すだけだろレイプが1ターン終わればなんとかなるから延々とは無いわ 何度もすみませんdefeat有効化でまた話しかけられなくなったのですが
色々試した結果プレイヤーの犠牲者を無効で会話ができました、スクリプトが原因かもしれないのですが
手を出せないのでこれからは話す時だけ無効にします、ありがとうございました >>751
それがノックダウンモーションから復帰せず延々とそのままで
マーカー付きの敵も不死属性のようで、コンソールからkillしてもノックダウンモーションを取るだけです LE版で、装備の劣化・破壊機能、NPCによる装備強化・修理のためのMODを入れようと思っています
Ecchina Armor Breakって色々な機能が追加されていますが、現在もLoot and Degradationとの
併用前提のつくりなんですか?
LaDが必要ないなら、EABで装備劣化・破壊と修理を、Honed Metal -NPC Crafting and Enchanting Services-で
装備強化を担当させたいのですが、readme読んでもよく分かりませんでした
エロか微妙な質問ですみませんが、ご教授いただけませんでしょうか >>754
EABの前提modはpapyrus extenderとsexlab or papyrusUtilだけだよ
Loot and Degradationと併用前提なんて話どこから出てきた? >>754
ttp://karunevillage.blog.fc2.com/blog-entry-5.html
作者さんのブログの「Ecchina Armor Break SE」(2018.8.11)の記事で
「LE環境ではLoot and Degradetion + EABで完璧なのですが、残念ながらEABは
SEでは動きません。なのでSEで動くように……」という部分です。
古い記載なので、すでにLaDは必要なくなっているのかなとも思ったのですが、
恥ずかしながらこの多機能っぽいMODの内容を総覧で確認できておらず
何らかの補完関係の可能性を捨てきれなかった次第です。
前提MODがあればEAB単独で(あとはPC等が装備強化すれば)、LaDの導入は
必要ないという理解でいいのでしょうか。 >>756は……
>>755宛てです
失礼しました >>756
2018年の記事だしさすがに古いね
単に作者さんが当時LaDを併用して使ってますってだけの話で併用前提ではないね
何にせよLaDは不要という認識で大丈夫だよ
自分もEABは使ってるけどLaDは入れてないし >>758
ご教授ありがとうございます
実例挙げていただき、本当に助かりました sexlabのアニメーション前に自動でHUD消して、アニメーション後に元に戻すmodでVRで使えるやつ無いですかね?
何かで上手くいかなかったときのリカバリのために出来ればmcmでトグルも出来るやつ
Hide HUD Elementsってmodはiniファイルの自動生成がされなかったです >>760
Nexusに行ってVRカテゴリ内をhudで検索して合うものを選べばいいのでは AnimationStartイベントでConsoleUtilつかってtmコマンドを実行して
AnimationEndingでもう1回tmコマンドを実行させるだけだな
playerがアニメーションに参加してないときは何もしないようにして 基本babo系入れてるんですが、相手から要求される事はあるんですが自分から誘う事ってbabo系では出来ないのでしょうか?教えて下さい。 sexlabでキャラの位置調節だけキー入力受け付けなくなったんだけど
何か上書きでもしてしまったんでしょうか?
よくわからずにすみません >>764
dialogueになんかあったような気がする
mcm確認してみて >>761
えっ嘘なんか設定できた!?
>>762
アニメーション開始終了をトリガーにしたmodは見つからなくて…
>>763
あー、なるほどpapyrusUtilとかこういう使い方すれば良いんかthx
なんか理解した気がするから書けそうな気がする環境構築からだけど エロの創作力向上への追求は偉大だわ
自分もエロがなければスクリプトも個人MODも絶対に作らなかった LEです
sexy bandit captives 0.970と
FW美化 2019.10.28なんですが奴隷が配置されません
奇妙なメモを読んで68人が92?箇所に配置されたと出ますがいません
奇妙なメモを読む前に奴隷の待機場所に行っても誰もいません
RefID見ようとTES5EDITでSBCのespを開いて
Cell→Block 1→Sub-Block 0→Temroraryを見るとSBCCaptives***_Removed"奴隷の名前"とありますが正常でしょうか? SBC面白くて好きだった
山賊のボスがボス部屋から奴隷部屋まで直行しておっぱじめるのを
血塗れの剣ぶらさげたまま観察するとか変なシチュがいっぱい
うちはVRだったのでSE版の0.971だけど、
ニューゲームで始めたらリバーウッドトレーダー直行してメモ読んで、
キャラ追加のメッセージ読んだらエンバーシャード直行して確認してました。
顔黒になったことはあるけどキャラ不在になったことはないな LE版ですが、UNP体型の昔に作られたフォロワーMODの体型を変更、又は胸等を揺らすことはできますか?
具体的には「Follower - Eleonora UNP v1.2」の胸等を揺らせないでしょうか
以下のように色々試してみましたが上手くいかず、CKで開いてみても分かりませんでした
方法又は可否につき、ご教授いただけませんでしょうか
【実験結果】
・フォロワーMODのmeshes内にある「femalebody_0.nif」と「femalebody_01.nif」を
自キャラのものに差し替え
→結果:下着は剥げたものの、揺れない
・更にフォロワーMODのmeshes内の「skeleton_female.nif」を削除し、自キャラの「skeleton」と
名の付くファイルに差し替え
→結果:登場すらしなくなる
・CBBE版のフォロワーMODのmeshes内にある「femalebody_0.nif」と「femalebody_01.nif」を
CBBE体型にした自キャラのものに差し替え
→結果:下着は剥げたし、揺れた。でも他MODとの兼ね合いでUNP版がいい >>772
フォロワーのmeshesフォルダの中身をUUNP体型とxp32スケルトンに入れ替えたけど胸は揺れたよ
あなたが使ってる自キャラの体型はどのMODなの? >>773
自キャラに使用しているのは、BHUNP (UUNP Next Generation) LEです
入れ替えの方法を詳しくご教授いただけませんか?
先ほど試しに、MODキャラのmeshesデータ(meshes/Follower - Eleonora/UNP内)を消して
自キャラ(meshes/actors/character/character assets内)の
femaleから始まるファイルとskeletonって書いてあるファイルに入れ替えてみたのですが
登場はして下着は剝げたものの、揺れず、足先がびよーんと伸びておかしなことになっていました
どうすればいいのでしょうか >>774
体の奇形はスケルトンが原因なことが多いけど >>773
>>779
ありがとうございます、無事揺らすことができました
原因は、私がXP32スケルトンの女性用スケルトンファイルの場所を間違えていたことでした
「meshes/actors/character/character assets」にあるファイルはたぶん男性用で
女性用は「meshes/actors/character/character assets female」にあるのですね
ボディスライドで作った女性メッシュデータは「character assets」の方に入るので勘違いしていました
「character assets female」にあるスケルトンファイルをMODのファイルと入れ替えたら揺れました 前まではコンソールのsetscale xxxで
体サイズを変更したnpcキャラとエッチしても変更後のサイズでエッチできてたのが、
久々にやったら開始直後に元の大きさに戻ってしまう。
行為中に再度コンソールで変更してもステージが進むとまたサイズが戻る。
体サイズを固定するにはどうしたらいいんだろう。 >>782
setscaleでのスケール変更は、家具を使ったりなどのときに1.0に戻されることがあるので安定しない。
固定したいならxEditやCKでアクターのHeightを変更するとよい。 ニューゲームしてからかdefeatで倒れた時に思いっきりバニラなうめき声が再生されるようになっちゃったんですけど
原因わかる方いらっしゃいます?バニラ音声とか許可してないのに >>783
なるほど、確かにanimationが家具や道具系だったかも。
有難うございます。 >>783
xeditで数値変えてデフォで小さい体型にした。
最初の一度だけ小さいまま行為に移行してステージが進んでも小さいままだったけど
あとはコンソールの時と同じで強引に通常サイズへ戻される。
ちなみにsexlabの設定の伸長を平均サイズにするにはチェック入れてないです。
というかそこは灰色で選択できない。 >>786
それじゃないもう一つ別の項目なかったっけ
俺は結局1:1になるようにしたけどちゃんと機能してた LEのSSLではデフォで行為中に体位名が表示されてましたがSEはされないようです
SEでも表示するようにはどこ設定すればいいんでしょう? クリーチャーとHが出来ないため、調べてみたら
「FNIS sexlab framework idles」と「FNIS sexlab Creature Idles」が?になってた
FNIS Creature PackもMO2に入れているのですが、どうすればいいのでしょうか? >>789
そこ?になってても問題無い気がする
俺の環境だとたまーに見てみると何故か?になってて別のときに見るとOKになってたりするわ
SexLabのMCMでクリーチャー許可の設定して、Defeatなら再設定するとかして有効化種族リストに入れなきゃいかん たぶんsexlabのだと思うんですけど女同士でふたなり?プレイするときのちんこ太すぎるんで細くしたいんですけどなんか方法あります?
純男はSOSでそれなりのリアルっぽいサイズに出来てるんですけど >>791
おまえさんが入れてるふたなりチンコMODが何かわからんことには スタジオでメッシュをスケーリングして上書きじゃダメなのかな
画像右側の天使はそれで極太オヤジチンポを小学生チンポにした
https://i.imgur.com/vgWcjcx.jpg >>787
特に設定を変えないでまたやってみたらサイズ変わったままできた。
確証はないけどセーブしてからロードしなおすといいのかも。 >>789
あと、たまにあるがプレイヤーキャラが身長小さくしたElinとかのSLAL不可種族じゃないかとかもちゃんと確認しような。 2年ぶりくらいに復帰してエロMODの環境再構築しようと思ってるのですが
AEよりもSEで環境構築した方がいい感じですかね? >>796
長い目で見ればAE一択
今enjoyしたいならSE一択
後悔したいならLE一択 >>797
aEにメリットないから今後も変わらんやろ
SEにいらんゴミ出しただけでしょ? >>797
ありがとうございます
とりあえず今楽しみたいのでSE版で行きます
ちなみにLLのSexlab Frameworkの説明でSKSE2.1.5以降が必要ってありますがこれはAE用のv1.64を使う場合ですよね? バリバリのmodderでもなけりゃ今AEを選ぶ必要は全くないわね 奴隷を飼育するのに最適なバニラスポットないでやんすか? BD's Armor and Clothes Replacerをoutfitでボディバッチ作成しても、走るときやジャンプした時に胸や尻などの部位が揺れた時に肌が貫通してしまいます
貫通しないようにするにはどうしたらいいのでしょうか
極端な体系では無く、ほとんどcbbb amazing bodyベースです
ちなみにBD's Armor and Clothes Replacerを抜いたバニラの服装の場合は貫通しません
cbbb3baの他にはcbpc、hdt-smpを導入しています
管理ツールはmo2を使用しています Daedric Bitchsの青や赤の肌の色を微調整したいんだけど
テクスチャのfemalebody_1を開いても普通の肌色してるし
xeditで開いてそれらしい無数のTint layersのskin toneの数値をいじくってみても変化してるように見えない。
どこをいじれば肌の色を変えられるか教えて下さい。 Sanguine's Debaucheryですが、うまく導入できているか分かりません…
テストがてら試しに適当な山賊に降伏してみたところ、「主人があなたに首輪をつけた」みたいなログが出てきたんですが特に首輪とかは出てきませんでした。
しかもその後はたまにエロシーンがある以外はひたすら放置されてしまって…
想像してたのと違ってたので不安になんですがこのMODはこういう感じなんでしょうか? >>808
環境が分からんけど首輪が表示されないってことはDDでアイテムビルドしてないとか?
SD+は最近プレイしてないけど奴隷になったら毎日主人にお伺いを立ててタスクをこなして信頼を得るなり
服従するフリして逃亡したりする内容じゃないのかな
どんなのを想像してたか知らんけど >>804
ドーンガードで追加される城や薬物隠れ家とか? >>810
すみません、リセットについてわからないです。この後に何か作業が必要なのでしょうか。
xeditの項目でセーブしただけです。ほかの物をいじくった時はこれで反映されたので。 みなさんElinのテクスチャってどこで探してますか?
普通種族のものを使うと上手くいかないようで >>809
アイテムビルドはしたので、普通にDDアイテムを装備すれば表示されます。
プレイ記やSSを見て、もっと鞭打ちや厳しい拘束などがあるんだと思ってました… Equipment Managerで食べ物の管理をしているのですが
調理が一切できなくなってしまいます
かなり複雑なMODなので何か特別なやり方あるのかとも思ってしまいます
利用できている人いたら教えてほしいです
よろしくお願いします
http://afternun.mydns.jp/blog/skyrimspecialedition/?p=463 SEでふたなりキャラ(プレイヤーだけ)でプレイしようとして環境構築してるのですが
女性NPCとのセックスの際頻繁に受け側(女性役)になるんですがこれは仕様なんですかね?
まぁホットキーで変えれば良いだけなんですが…
SexLab上の設定は男にしていて相手は女性なのになぜかこっちが女性役になって向こうが男性役になったりします
動作確認にはMass Match MakerとSexlab Eager NPCsを使いました soul gem4使ってる人います?
これフタナリだと腹ボテさせられないのかな? >>821
自分はbeta7のSGO4までしか使ったことないけど
あなたの言う「フタナリ」が「通常のバニラ種族の女性にSOSでチンコ生やした状態」の
ことを言うのならSGO4で孕ませ可能
バニラ種族じゃなく特殊な種族の場合は
configsにある種族設定のjsonにその種族の項目を追記しておかないと
SGO4が対象外として扱うので何度いたしても孕むことはない >>821
あと、射精する側のSL上での性別が男になっていないと
やはり妊娠は発生しない(Straponなどの器具を使ったことになる)ので
女性へ射精して孕ませたい場合はSL上での性別を男にしておく必要がある
確かSexToolsでSL上の性別を即時切り替えるためのショートカットキーを
設定できたはずで、自分は状況に応じてそれを利用していた >>821
思い出しながら文章打ってるので連投になってすまん
SGO4で妊娠するかどうかの判定発生は
男女間(M-F)のセクスアニメーション内に記述されている
射精イベントがトリガーになっていたはずなので
女女間(F-F)では機能しなかったような気がする >>824
ありがとう、こちらも確認中で終わってからレスするつもりだったからまだ全部読みきれてないです
バニラ種族のノルドメスに生やしてるだけだからたぶんアドバイス通りで行けるんじゃないかなと期待してします sgoのb7
特に種族指定しなくてもカスタム種族でハラボテしてる
性別指定しなくてもメインメニューで精子生産する様にして
男側になれば精子消費して相手が孕む
適当なNPCに出させた精子を自分で挿入しても孕む
適当なジェム突っ込んでも孕む
NPCでも精子が無い奴とやっても孕まないから多分この精子の移動でチェックしてると思う >>826
適当なジェム突っ込んでも孕む
あれ、ひょっとしてこれ空の魂石女性側が持ってなきゃ駄目?
使い方間違ってた? >>826
ぶっちゃけ最近はFO4しかやってないから
自分の記憶がいろいろ間違ってたかもしれない
>特に種族指定しなくてもカスタム種族でハラボテしてる
初期のSGO4だと登録しないと無理だったはずだけど
beta7はその必要なくなったのかな
>精子生産
SGO4とそれ以前との一番の違いはそこだね
一晩寝て精子生産してストックを溜めておく必要があって
男側の精子にストックがないと射精しても孕ませられないし
一晩で生成できる精子の量は設定で変更可能
>>827
>空の魂石女性側が持ってなきゃ駄目?
ということはないよ
孕ませる方法として
・セクロスで直接精子を送り込む
・瓶詰の精子を挿入する
・ジェムを挿入する
ろいう3種類あるという話 メインメニューで挿入選んで、空の魂石でも中身入りでも育っていってdebugで6.00になったら黒魂石満
自分が女性でも精子ONにして溜まったら自分で出してそれを自分で挿入すれば孕むよ
どうも色々変わってるらしいから今はそうなってるって感じ 過去に自分が書いたSoulgem Oven 4 SE(beta5当時)の覚書その1
セクロスしても妊娠できない場合には「Preg Abort」のメッセージがコンソールに残るのでそれを見て判断する
PCもしくはNPCの名前をAとすると
●Preg Abort: A is not a semen producer.
Aは精液を作っていない(相手の女性を妊娠させられない)
→[SGO4] Main Menuで男側のPC/NPCを確認し、No Semenになっている場合は
Acter OptopnsでSemen:ONになっているかどうか確かめる
Semen:ONなのにNo Semenの場合は、MCMでSemenの最大保有量を増やしたり
Semenを作るためにTFC待機などで時間を24時間以上経過させ、Semenを溜める
●Preg Abort: No valid ovens found.
妊娠できるPC/NPCの存在を見つけることができない
→[SGO4] Main Menuで女側のPC/NPCを確認し、
Acter OptopnsでGems:ONになっているかどうか確かめる
(ScalingとMilkはOFFになっていても妊娠はする)
●Preg Abort: A failed low semen chance.
Aは受精させる(する)ことに失敗した(ランダムな確率の問題?)
→数をこなすしかない(たぶん)
●Preg Abort: A is fapping.
Aがしているのは自慰である
●Preg Abort: Animation was not an insertion.
妊娠するタイプのアニメーションではない(キスやスパンキングのような非性交もの) 過去に自分が書いたSoulgem Oven 4 SE(beta5当時)の覚書その2
Milkの生産は妊娠の進行度がどのくらいになったら開始するかを
MCMのSoulgem OvenのGameplayにある「Milk Production Begins」で
設定する必要があり、初期値は30%になっている
このパーセント数は、おそらく
「Max Gem Capacity(妊娠できるGEMの最大数)」の上限数を100%として
考えるもので、例えば上限4個で妊娠中のGEM2個が黒曜石のMAX状態まで
育った場合は50%となるのだと思う
初期値の「Max Gem Capacity(妊娠できるGEMの最大数)」は2個だから
妊娠した1個のGEMが黒曜石MAXまで育つ前に30%を超えて、
ミルクの生産が始まる、という仕組みなので
すぐにミルクの生産を始めたい人は、1%とかにしても良いでしょうね
自分はこれを「ミルク生産が開始される確率」だと勘違いして100%にしていて
「Max Gem Capacity(妊娠できるGEMの最大数)」を4個にしていたので
いつまでたってもミルクの生産が始まらずに「バグなのか誤動作なのか」と
悩んだ挙句にスクリプトのソースを読んで理解した次第です >>829
>>830
すみません、助かります
ちょっとしっかり読んでみます >>832
自分の覚書はあくまでもbeta5の段階のものなので
今は違ってる可能性もありますから参考までにどうぞ 本家よりクオリティが高い「ぶっこ抜きデータ」もあったな 女・男・男など3Pの時
行為中にそれぞれの男のペニスの角度を調節する方法などありますか?
行為前に話しかけたNPCは行為中ページアップとダウンで調節出来るんですが
そのままもう一方の男の角度を調節したい場合どうしたらいいのか… >>835
ホットキーで調整するキャラクターを選択できるが >>833
ありがとうございました
見事にコンソールで確認したらActer OptopnsでSemen:OFFになってました
それにしても、精子って貯まるペース遅いけどmaxで3しか貯められないんですね
もうちょい貯められたら良かったけど >>837
settingsの中にある設定ファイル(.json)を
テキストエディタで開いて
「ActorSemenMax」の値を24
「SemensPerDay」の値を8
とかに変更したらゲーム内に反映されるよ
ちなみに上の例だと24時間経過で8増えて
3日経過させると24まで増えるから
その後に枯れることはほぼなくなる セックス開始時に特定のアニメーションでR6025のランタイムエラー吐くようになったんですがアニメーションの特定って無理ですかね?
キスのエラーアニメーションは分かりやすかったんですけどひとつずつチェックしてくしか無いんでしょうか sex lab tool入れたらsex中にモーション変えれるから全部選んでみたら?
ただR6025がアニメーション由来のエラーなのかは知らん そのsex lab toolでステージを1つ進めるホットキーがあるけど
逆に一つ戻すってできないのかな
あるいはそういう動作ができるツールとかない? 普通にsexlabのホットキーで
変更も1段階進行も1段階戻しもできるけど
それとは違う話? >>842
SexLab Toolsを使えばすでに始まってるセクロスの種族・性別・人数の組み合わせで
利用可能なアニメーションのリストを表示させて、その中から任意に選んで
そのまま再生できる それだけの為にpexぶち壊しまくるSLTはちょっとどうかな >>842
うちだとこんな感じで進めるしかない。
いつもステージ1~5とかずらっとリストに出してそこから選ぶ手間のかかる方法で戻してるので
進めると同様にワンタッチ操作で一つ戻すようにしたい。 >>847
SHIFT + SPACEじゃだめなの?
操作の反転にSHIFTしっかり登録してるじゃん >>844
>それだけの為にpexぶち壊しまくるSLTはちょっとどうかな
具体例を挙げてくれないか >>848
まさかステージ進行にも操作反転が利くなんて思いもしなかった。
教えてくれて有難う。 >>838
ありがとう、見事にその設定でうまく行きました ステージ戻す事もできたのか
いい事聞いたぜ、ありがとう >>657です
本日更新されたCBBB 3BA Ver2.21を導入した所問題が解消されました
Changelogによると再インストール時の重力設定に問題があったようで
これに引っかかっていたのではないかと思います また特定の一人だけ精液掛からない不具合が出た。原因がさっぱりわからない。
テクスチャとか色々買えたり普通に掛かるキャラと全く同じものにしてもだめ。
ちなみに2日前までは正常に描写されてた。どのセーブデータで試してもそのキャラだけダメ。
わけわからん、前回の時は知らないうちに直ってたし今回も何かの拍子に直るんだろうけど
原因がわからないのでスッキリしない。 質問スレで環境晒さずに自分語りされてもスッキリしねーよ ふたなりキャラをCumshotを使って射精させられません
男性キャラは問題なく射精エフェクトが表示されるのですが、ふたなりキャラだけ表示されません
Cumshotはバージョン2.3で、ふたちんは「SOS- Addon - Futanari CBBE SSE 1.1b」をBodyslideでプリセットに合わせたものを使っています
自キャラ、NPCともに射精しません
SexLab上では男キャラとして設定しています
何か原因として考えられるものはあるでしょうか? 環境SE1.5.97
サイズの小さいNPCが自動的に大人と同じサイズに調整されてしまうんですが
これはなんのModの影響かわかりますでしょうか
助けてエスパー separate orgasm で女側の制欲値が全然上がらないんですけど
mcmがよく分からんから程よい設定誰か教えて naked defeatの最近のバージョンの翻訳ファイルってどこかにございますか Babo Dialogueとフォロワー管理modのEFFの関係って「EFFでも問題なく動くようにしましたよ」ってだけですか?
MCMにチェックがあったからEFFにしたけどBabo Dialogueのイベントに必要だからってわけじゃないという認識でOK? >>863
skupとgetuploaderとwiki見て無ければ後は「自分用に翻訳をしてる人」がいるかも知しれないので
翻訳関係の話はエロMODスレで聞いた方がいいような気がするよ パソコンを新調したのでLEからSEに変えてみたが
クリーチャーのチンコが勃起しないのとエッチ中に喘ぎ声は流れてるのに口が動かない問題に悩んでいます。
SexLabFrameworやMoreNastyCrittersやCreatureFrameworkなどLEの時のようには入れているのですが… >>861
インストールやロード順を間違えてるのでは >>866
ttps://www.loverslab.com/topic/139270-the-still-prevalent-lip-sync-issue/
ここの2つのファイルで動くようになった(両方必要なのか未確認)
Sexlabそのまま入れて動いてる人がいるから
このやり方は正常な挙動ではない可能性はあるけど
いろいろ試して、自分はこれでしか動かなかった SOSで女性に生やしたちんこもsexlabでのセックスシーンのときに自動で勃起してくれるんですが、
フェラや挿入アニメーションの角度と全然違うんですが
フルボッキ時の角度や大きさを決める設定のばしょってどこでしょうか? >>870
SexLabのMCM
デフォだとキーボードのCだったとおもう >>871
ありがとう、やってみたけどこれ調整しても次のセックスのときには元通りなんですが、毎回やらなきゃダメ? SE1.5.97のSexlab1.63環境です
軽いと噂のOSL Arousedを導入したのですが
行為に及んで絶頂で終了しても
arousalゲージが半分までしか下がらず
これを0にする設定がどれなのか分かりません
また、自慰ではゲージが全く下がらないです
Dripping When Aroused併用しているので
至った後は暫くスッキリさせておきたいのですが・・・ それのmcmにパペッターってとこあるよね
そこの項目の1番上の数値を0にすればいい >>873
そんなのあったんだと思って見てみたけどまだテスト段階か
もーちょい待ってみよ >>874
これは手動でArousal値を変更できるってことですね
ありがとうございます
可能であれば絶頂でArousal値を0にリセットさせたかったのですが
どうやらその機能はなさそうですね
手動で弄りながら機能追加を待つことにします 今更なんですけどsexlabの性別設定ってどこでできるんでしょう? SexLabのMCMの基本設定のページにプレイヤーとNPCの性別設定がある
NPCの場合は選択ホットキー(デフォルトだとN)で、あらかじめ選択しておく必要がある >>878
frameworkですよね?
基本設定って項目がない…翻訳ミスってるのか…? >>879
そんなこと言われても他人にお前の状況は分からないんだけども
クリーチャー許可するかとかベッド使うかとかアニメーション開始時にフリーカメラに切り替えるかとかの項目と同じとこにあるけど >>865
ありがとうございます
skupにあるバージョンのものでもイベント会話等は網羅できているようだったのであとは自力で翻訳してしまうことにしました
先人にもこの場を借りて感謝 >>880
アニメーション設定ってとこにありました!サンクス
でもarousedの「好きな性別」ってところに「sexlabの設定による」ってあるんですけどこれはどこでしょう(泣)
同じようなところにあるのかと思ってたのに… 何でもかんでも全部聞く気かおじさん「何でもかんでも全部聞く気か」 おじさんネタは寒いからもういいよ
言ってる事は確かにそうだと思うけど
マジで自分でやってみる気概くらい見せろ >>883
探しても見つからないから聞いてるんだし
質問スレで質問して何が悪いんだw 設定ファイルをエディタで開かないと変更できないような熟知してる人にしかわからない項目ならともかく
SLのMCMを上から順番に確認していけば早い段階で必ず見つかる項目なんだから
「探しても見つからない」という言葉にまったく重みがないとしか言いようがないし
「マジで自分でやってみる気概くらい見せろ」と言われても仕方ないと思うわ >>886
俺なんて答えたい奴が答えればいいじゃんって思っちゃうけど
まー別にお前がそんなんいちいちグチるのも勝手だしなw
でもわざわざ質問スレ覗きに来て質問者に文句つけるのもたいそうご立派な趣味だよなあw
言葉の重みとか笑かせてくれるしスゲーわw >>887
別にたいしたことやってるわけじゃなく
専ブラでの巡回先のひとつが質問スレで
自分で真面目に調べても解決できすに困ってる人がいたら自分がわかる範囲で答え
答える気が起きない質問はスルーし
アホな質問には「お前アホだろ」と言ってるだけなんだが
この程度のことが「たいそうご立派な趣味」に見えてしまうお前の人生に幸あれ 分かっててレスが欲しいだけのレス乞食が時々釣りスレするんだよ
後出しで実はこうでしたーとか付け足したりいつまでも分からないフリして
ただレスがつくのを待ってたりする
そういう人の方が芝居が上手いから見てる側は分からないんだよ >>888
え?人を馬鹿にする事?
大好きだわwwwwwwww >>890
分かっててって何を分かってて?w
なーんも分かってねーよ俺?だって普通に論破しちゃったじゃんw
いやさー反論できずにそんなん言われても負けを認められないおバカな子の遠吠えにしかならないんだけどそれで本望なの?www
ネクラ君の本領発揮はいいんだけどもーちょっと賢くなろうぜ?来世はwwww あ、でも反論は諦めて涙のデモっつーのもぶっちゃけめちゃくちゃ分をわきまえた行動だなw
頭の弱いネクラオタクとしてwwwwwwwww >>889
あ、読み飛ばしちゃったw
だから言ってんじゃん、わざわざスレを覗きに来て文句垂れるとか立派だねってwwww
それについて何の反論もできずに「そ、そんな風に見るなんてー!」って叫びに来たの?wwww
またもわざわざスレ覗きに来て泣きじゃくって?wwwwwww
立派すぎるってこれwwwwwwwwwwwww ちなみにアホにアホって言ってるだけだから俺ひょっとして何も悪くない?wwwwww
>>889ちゃんがそう言ってるけど?wwwwwww
質問スレで質問して何がいけないの?ってわざわざ書いてあげたのにwwwwwwww
なんて哀れwwwwwwwww
幸あれwwwwwwwwwww >>896
ん?
ああ、別に全部独り言って事でもいいお?www
オモチャひっくり返してこねくり回して壊す遊びをしてるだけだしwwwwwww
そそ、何の反撃もできないオモチャで遊んでるだけなんだからwwwwwwww
無力すぎてマジウケるwwwwwwwww
ここまで差あるか?普通?wwwwwwwwwww 101 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 00:17:34.10 ID:???0 (PC)
>>100
ああ、知らないなら別にいいんでw
106 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 02:23:52.22 ID:???0 (PC)
でも>>100の坊やみたい知らないだけのクセにしゃしゃって妙に上から物言ってくるただのゲーオタって何?
マジでコミュ障多すぎるってw
まー部屋に籠ってモッドー!モッドー!なんてやってそれだけが生き甲斐のヨソじゃ存在価値も見出せない底辺なんだろうけど
一般人にそういうオーラ吹っかけないでくれよ?なあ?マジでさ?w
マトモな口応えもできねーノーナシなんだから自覚しとけよ、真面目なアドバイスなんだから聞き入れてさw
107 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 02:29:12.41 ID:???0 (PC)
あ、でもMVPは>>102だな
なりすまし!とか言い出してなりすますとかリアルガチの病人にしか見えねーしその上エセ関西弁w
何が目的なのかなんて分かりっこねーわ、リアルガチなんだもんw
その下の「あ!wつけた!こいつはあいつだ!暇人ー!」なんて心に傷を負った馬鹿も可愛すぎるって次元w
お前は引き篭もってていいからネット上にも顔出すなよ?いくらなんでもキモすぎるからさw
108 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 02:35:53.31 ID:???0 (PC)
ちなみに中華hdtってのはhdtsseの事ね
これを知ってる人に聞きたかったのに知らない子が出しゃばってきちゃうとか災難だってマジw
んで>>102もなりすましでよく分からん事を言い出すと言う
リアル精神病人のインパクトに紛れて普通にカオスでますますウケるw
113 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 06:45:32.16 ID:???0 (PC)
>>111
悪いんだけど14ちゃんとか変な用語使わないでくれる?
普通の人にゃ通じねーからw
あとあんま変な時間にあれこれ頑張らない方がいいってw
病気悪化しちゃうからw なるほど
相手するだけ無駄なやつだった
[wwWW]\s+(<|$)
janeの場合はこっちのほうがオススメ >>900
出た恨み帳wwwwwwwww
でもボクちゃんに怯えて変にイキったオタク君もいなくなってきたねえwwww
よっぽどショックだったんだろうねえwwwwwww
ねえ?wwwwwww
>>901
ぎゃっははははwwwwwwww
全く相手になってない上にどこのどれかも分からん石ころ君の雑魚な上に
>>900の1人三文芝居にしか見えねっつーミジメすぎるこの子wwwwwwww
なるほどだってwwwwwwwww
なるほどwwwwwwww >>901
あ、でもマジでNG入れた方がいいわなwwwwww
ガチでビビってプルプル震えてるのが分かるもんwwwwww
ストレスやばそうなんだもんwwwwwwwww
もうハゲちゃった?wwwwwwwwww てか>>900にある100は何度見てもウケるなwwwwww
この残酷すぎる一言がこの子の人生を変えちゃったっつーwwwwwwwww
今や出来ることは恨み帳からのコピペだけwwwwwwwwwwwwwww
あれ?これ悲惨すぎじゃね?wwwwwwwwwwww
なのに笑いが止まんねーwwwwwwww Babodialogueの貴族に捕えられるイベントってブルーパレスで発生しますか?
狼の女王の目覚めクエも完了して宿屋の主人にも話しかけてブルーパレスうろついても
何も起きません 書き込む時間帯で通常職じゃないのがバレるんだよなぁ >>910
すまん、これから仕事だわwwwww
どうにか妄想巡らせて精神保たなきゃねえ?w
何もできずにボロカスの大負けなんだからw
あ、またヤラレちゃったwwwwwwww てか完全に俺の後遺症に苦しんでる感wwwwwwwww
この子のその間ずっと唇噛み締めて涙浮かべてる感wwwwwwww
マジ笑えるwwwwwwwwww chmate用正規表現NG
[ww]{2,}+(\n|$) 仕事してるような年齢の奴がこれかと思うとマジで悲しくなるからやめろ 早朝〜午前中に草生やして連投する奴=レス乞食の荒らし
だと確定してるんだから相手せずにあぼ〜ん&スルー推奨 >>914
え?エロMODスレなんて来といてそんなん言っちゃう?wwwww
そもそも隠れた趣味ってヤツだからお前の知ったこっちゃないわなwwwwww
でもマジこんな脳足らずのネクラで社会人やってけてんの?wwwwww
そっちの方が不思議だわwwwwwwww
あ、やってけてない?メンゴメンゴwwwwwwwwwww てかちょっと焚き付けたらまたクヤチー!って泣きながらモヤシパンチで必死に応戦wwwwwwwww
こないだまでお通夜だったのにねえ?ねえ?ねえ?wwwwwwwww
でも毎度の如く何も言い返せずすぐ黙っちゃうんだからやめとけってwwwwwww
成長しろよ、アホなりにwwwwwwwwwwwww
あーまた軽く撃沈しちゃったwwwwwwwwwwww
マジおもろwwwwwwwwwww 正規表現ってすごいな
>913設定したらごっそり消えた Sexlab Disparityという行為後のデバフをつけるModなのですがSEで使えてる方いらっしゃったりしますでしょうか?
一見動いてそうなのですがデバフがかからないなと、、、 >>916
お前朝にこれから仕事とか言ってなかった?
もう終わったの? >>919
あなたが使ってるのは
LE用?
LE用を自分で変換したもの?
SE用? >>921
言葉足らずですいません。
LE用がそのままSEで使えますか?という意図でした。 >>922
skseのdllが含まれてるからLE用そのままでは使えないんじゃないのかな
トピックでSE用公開してる人がいるからそれを試してみては?
https://www.loverslab.com/topic/111676-sexlab-disparity/?do=findComment&comment=3667833 >>923
情報ありがとうございます。
確認してみます! >>920
は?タバコ休憩だけど?
え?なんで終わったと思っちゃったの?
つーかキミの仕事って休憩ないの?wwwwwww
奴隷か何か?wwwwwwwwwwwwwww マジで頭大丈夫かよこいつwwwwwwwwwwww
いくらなんでもヒデーぞこれwwwwwwwwwwww
まさかここまで無能だったなんてwwwwwwwww
もう来世にかけろよ最底辺wwwwwwwwwwww 未だにタバコ吸ってる底辺かよ
仕事の休憩中に書き込みとか哀れすぎるw タバコ休憩取って書き込みとかどんだけ無能社員だよ
さっさと吸い終わって仕事に戻れ LEです
「SexLab Framework」入れてます
s○xが終わると相手と一緒に吹っ飛ぶんだけど、回避方法分かりますか?
その前の段階は普通に接触できるので、接触判定は関係ないと思うのですが・・・ >>930
普通は吹っ飛ばないから他のMODが原因とか? >>930
行為後の起き上がりのサポートをオフにする エロmodスレの方で聞いたんですけど、レス貰えてないのでこちらにも。
みなさんすじまんってうまく作れてます?
CBBEとbody slideでやろうとすると、vagina設定をinnieに寄せればまあ出来るんですけど、
なんか浅い切り傷みたいに見えちゃってイマイチ…もっと深く切れ込んだ感じにしたいのともう少し上付きにしてすじがよく見えるようにしたいです。
body slideでうまく作るコツとかこのプリセットいいよとかあれば教えてもらえないでしょうか。あるいはさらにmod入れないとむりですかね? >>928
ほんの数分で片付けられて遠吠えが
い、いまだにタバコなんて吸ってるー!
別にいいじゃん、としかwwwwwwwwww
まーでもジジイは健康に気をつけた方がいいかもなwwwwwwwwwww
んでキミが涙浮かべながら書き込んでんのはいつなの?wwwwwwwwwwwwww
いつならいいの?wwwwwwwwwwwwww
ねえ?wwwwwwwwwwwww
教えておくれ?ねえ?wwwwwwwwwwwwww >>929
何時間後に言ってんだよwwwwwwwww
てかもーちっと間空けて書き込んだ方がよくね?wwwwwwwwwwwwww
ボロカスやられて発狂寸前の精神状態じゃそんな工作もムリってか?wwwwwwwwwwwwww しっかしまーマジ何一つ反論できずwwwwwwww
負け続けがコワくてクヤチくてNGにもできずwwwwwwwwwwwwwww
神経すり減らして必死にエイ!ヤー!そしてまたボロボロにwwwwwwwwwwwww
こんな出来損ないのスペックに生まれついた負け犬の不幸の連鎖wwwwwwwwwwwwwww >>936
何一つ反論できないwwwこんな低スペックどものスレで一生懸命煽り文書いてwwwww頑張ってるんだねwwwwこの低スペスレじゃないといきれないのかなwwww
命の輝きを感じるからもっとやって 相手しなきゃ良い
構うから喜んで騒ぐんだよ
毎回律儀に返答してるのが笑えるわ >>937
ぎゃっはっはっはっはwwwwwwww
またもなーーーーんも返せずに白旗掲げながらピギャーピギャー泣き喚いてるwwwwwwwwww
つーよりいきなり草生やしていつもより泣き喚いてるwwwwwwww
低スペの一言がこの低スペ君にグッサリ刺さっちゃった模様wwwwwwwww
いくらなんでも分かりやすすぎだってばwwwwwwwww
んでなになに?え?一生懸命?wwwww
片手間もいいとこなんでちゅけどー!wwwwwwww
タバコの合間で余裕で済む作業よ?wwww言ったじゃん?もう忘れちゃったの?どんだけ必死なの?wwwwwwwwwww
やっべー毎度の如く一瞬で終わっちゃったよこの子wwwwwwww てかさー不思議なのがさーwwwww
何も返せないノータリンの低スペ君相手に何の労力が必要なんでちょー?wwwwww
この子は何に希望を見出して勇気を振り絞ってレスしたんでちょー?wwwwwwwww
あ、これ937ちゃんへの宿題な?wwwwwwwwwwww
1週間くらいあげればこの子がどんだけ低スペでもイケるんじゃね?wwwwwwwww
頑張ってボクちゃんにダメージ与えて?wwwwww
片手間のボクちゃん相手に必死に命輝かせて?wwwwwwwwな?負け犬ちゃん?wwwwwwwww NG用正規表現の例
レス乞食対策は無視することが一番
・簡易
.*w +$
・jane用
[wwWW]\s+(<|$)
・chmate用
[ww]{2,}+(\n|$) >>944
俺専用のサンドバッグが「低スペ」の一言で怒り爆発させて頑張り始めたんだからさwwwwwwwwww
黙っちゃってた子が急に発奮wwwww見事な釣られ芸でよwwwwwww
そりゃもー楽しくて楽しくてしゃーねーってwwwwwwwwwwww
あ、でも別に返事欲しいって訳じゃねーよ?wwww
だってひょっこり現れて低スペのチンカス煽り殺してそれだけで大満足なんだからさwwwwwww
つーより子羊くんに抵抗できるオツムがあるなんてハナから期待してねーしwwwwwwww
NGで結構結構wwwwwwwww
ボクちゃんの大勝利でオナニー終了wwwwwww PINKはワッチョイないんじゃなかったか
そもそもできるんならとっくにしてるだろうよ
今はこんなことになってるが本来質問スレだし ワッチョイ無いから普通に建てるが今出先だから8時9時くらいになったら建てるわ >>932
ありがとうございます
後、同じようにチェックをしないほうが良い設定やデフォではチェックが入っているけど、チェックを外した方が良い設定があったら教えてもらえませんでしょうか? あれ?>>937ちゃんは?wwwwwwww
命の輝きー!なんて煽り文句の辞書引いてまで頑張って立ち向かってきたのにwwwwwwwww
まーそりゃ低スペに生まれついちゃった身で俺相手にしちゃ情緒も不安定になって今やガクガクかwwwwwwww
くくくくwwwwwwww
惨めすぎるwwwwwwwwww
うぷwwwwwwwwwwwぷぷぷwwwwwwww
あ、1週間あるからまだ大丈夫よwwwwwwwww
うぷぷwwwwwwwwwwwwwww なんだこいつら
ゲームでシコってるくせにエロスレでレスバとかキモすぎんな 書き込みまくってるのは一人だけだぞ
リアルと違ってここでなら相手してもらえるから興奮してるらしい こっちのスレ民で3BA使ってる人、バニラ装備のリプレイスorバリエーション追加系どういう構成にしてる?
Book of CBBE+TAWOBA+BD’s+Common Clothesでいったん構築したんだけど、なんかしっくりこない
本スレか悩んだんだがエロ方面でロアフレンドリーにしていきたいからこっちで聞かせて
LEではREMODEL+MINIシリーズだったんだがSEでは3BAまだ未対応みたいでさ。 >>959
ぷぷぷwwwwwwwwwwww
なんかいつも同じような事言ってんなこの子wwwwwww
妄想あるのみwwwwwwwwww
想いを馳せて夢をつなぐwwwwwwwww
自分の身の上がそんなんだから効くと思い込んじゃってるんだろねえwwwwwwwwwww
あ、またヤッちゃったwwwwwwwwwww でも酒もタバコもせず朝帰りの経験もないマジメなオタク君みたいだしwwwwwwwww
リアルが寂しいのは分かる分かるwwwwwwwwwww
ぜーんぶ滲み出てるじょ?wwwwwwwwwwwww
妄想だけの負け犬低スペックちゃんwwwwwwwwww
ぎゃははははwwwwwwwwwwwww てか「こいつら」って俺の事じゃなくてこの子の事言われてるのにwwwwwww
俺の事なんて見れば分かるっつーのwwwwwwwwwwwww
書き込んでるのは1人ー!ってwwwwwwwwwwwwww
便乗失敗のこのオツムwwwwwwwwwwwwwww
いやまさか小学生?wwwwwwwwwwww
本気でそれくらいの脳みそじゃね?wwwwwwwwwwwwww
まさか妄想壁なんてカワイイくらいのリアルな障害持ち?wwwwwwwwwwwwwwww
何も返せないとか可哀想すぎた?wwwwwwwwwwwww 変な荒らし達をモデルにしたエロスレ発の竿役フォロワー誰か作ってくれませんか?
俺は無理です。スキルもセンスもない 見た目だけなら探せばあるからあとは自分でダイアログ編集すればいんじゃね Babo Follower Packにそれっぽいのが入ってたような ぎゃっはっはっはっはwwwwwww
こっちで逃亡別スレで泣き言てwwwwwwwwwwwww
どこまでミジメなんだよこの低スペちゃんwwwwwwwwwwwwwww
しかもなぜか逃げられると思い込んじゃって健気なトライwwwwwwwwwww
どこまでバカなんすかwwwwwwwwwww
腹いてえwwwwwwwwwwwwwwww あ、とりあえず>>937ちゃんまだ?wwwwwwwwww
スレの英雄として頑張ってな?wwwwwwwwwwww
ぶひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwwwwwww いい加減にしろよ?
命の輝きみたいな面白い名言の黒歴史作ってから出直してこい >>965
ウレション君の書き込みそのままコピれば良いんじゃね
シセロを更にキモくしたキャラになりそうだけど
>>969
こんなとこでイキってないでワッチョイやIP出るとこで喋れば?
身バレしないとこで俺様やっててもひたすら見苦しい ちょっとwwwで抽出してみたけど
こいつ去年の12月以前から一生懸命喋ってんのね
>101のなりすましが即バレして発狂した感じか 犬ションはあらゆる板でNG必須になってるからここしかないんだと思うよ >>972
あれ?その時に何も反論無かったネタで今更なの?wwwwwwwww
俺に鼻であしらわれたキミが怒りに震えながら「こ、こいつはなりすましー!」って叫んでたんじゃんwwwwwwwwwwwwwww
即バレとかもー目隠し状態で泣き喚くだけってのか笑えるわwwwwwwwww
あ、じゃーもうイッコ宿題あげよっかwwwwwwwww
「知らないなら別にいいんでw」って俺がなりすましてなんのメリットがあるのぉ?wwwwwwwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはwwwwwwwwwwwww >>974
だからもーちょっと間隔空けなきゃwwwwwwww
あ、心の病気なの?wwwwwwwww
あ、分かってたじょwwwwwwwwwww さーて>>937ちゃんどーちゅるぅ?wwwwwwww
何か返さねーと俺のズリネタで終わっちゃううううううwwwwwwwwwwwwww
がんばれがんばれwwwwwwwwwwww でもマジどこまで頭弱いのこの子wwwwwwww
どーにか証明しなきゃいけない立場に自分からなっちゃうなんてwwwwwwwwwwww
しかもいつまでも根に持ってるネクラちゃんアピールのおまけつきwwwwwww
ねえ、ご両親大丈夫?wwwwwwwwww
いつも泣いてんじゃない?wwwwwwwwwwwwww
あーウソウソ、頑張って光を見出そうぜ!俺をやっつけろーwwwwwwwwwwwwwww あ、そーそー一つだけ伝えときたい事があんのよwwwww
「知らないなら別にいいんでw」から俺にボロカスやられてwwwwwwww
すっかりおとなしくなっちゃったあの子wwwwwwww
コミュ障なのにすげー進歩だお!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?これ前も言ったっけ?wwwwwwww
これ褒めてんだかんな?wwwwwwイジメられるだめだけの低スペの出来損ないに生まれついた身でちゃんと身を弁えて甘んじて受け入れるなんつーこの勇気wwwwwwww
それこそ未だに根に持ってるくらい毎晩うなされる大惨事だろうにwwwwwwwwwwwwww
でもノーミソは全く成長しねえwwwwwwwwwww
ご両親、なんでこんなDNA残したんすかってwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはwwwwwwwwwwww やべえ褒めようとしたのに最後ディスっちまったwwwwwwwwwww
マジで面白すぎてミスったわwwwwwwwwwwwwww
だっていくらなんでも悲惨すぎるんですものー!wwwwwwwwwwwwww
あ、とりあえず「知らないなら別にいいんでw」でなりすます意義を教えてちょーね?wwwwwwwww
見るのもつれーフレーズだろうけどwwwwwwwwwwww 煽りレスなんか見るだけ無駄だから透明NGにしろ
IDもワッチョイもIPも何も無くてもNGできるんだから >>983
それができりゃ苦労しねーってwwwwwww
好き放題蹂躙されてプライドボロボロなんだからwwwwwwwwww
ガラクタの分際でマジ立派すぎるじゃん、褒めてやれよwwwwwwwwww
てかあの子っていつも数分数十分おきに何人かでレスつける風なのにボクちゃん来ると黙っちゃうんだよねえwwwwwwwwww
なんで?wwwwwwwwwwwwww
あ、葛藤タイムとシンキングタイムって知ってるおwwwwwwwwwwwww
ちょっとバカにしてみただけだおwwwwwwwww
普段から辛い人生を強いられてる可哀想な低スペ君にゃ無理強いはしないおwwwwwwwww
この子のせいじゃないもんwwwwwwwwww >>971
わり、普通に見落としてたわwwwww
でも何だって?ワッチョイあるとこ?wwwww
なんでいちいち場所変えんの?wwwwwwww
どんな理屈こいてんのよお前?頭動いてる?wwwwwwwwww
ってあれ?逆にもしかしたらボクちゃんの餌食にされる子がそういうとこじゃ書き込めねーんじゃね?wwwwwwwwww
しかも俺様かましてるように見えるんだってwwwwwwwwwww
一方的すぎてwwwwwwwwwwwww
きゃー褒められちゃったwwwwwwwwwwwwwww あ、ちなみに1人で電車に乗ってたからワイワイ書かせてもらったけどもう降りるから安心してちょwwwwwwwwwwwww
いつものように歯軋りしながら悩んで悩んでシンキングターイム!wwwwwwwwwwwww
でも抜け毛とか大丈夫かねえwwwwwwwwww
うぷwwwwwwwwwwww なんかわざとらしい文章なんだよな
よく書いてる
>ぎゃっはっはっはっはwwwwwwwwwwww
とか笑い声とwwが被ってるけど
今どきそんな恥ずかしい書き方する奴いるか? とりあえずここは質問とはいえエロスレなんだからエロに関することにしよーよ >>987
今どき?なに今どきって?wwwwwwwwwww
マジ笑わせようとしてるようにしか見えねーこの健気な主張wwwwwwwwwww
今どきってなんでちゅかー!wwwwwwwwwwww
こんなバカ晒しといて笑うなっつー方が無理無理無理無理wwwwwwwwwwww
まーでも大笑いされてムッキッキーなのは分かるわwwwwwwwwww
大真面目に立ち向かってるのに爆笑されちゃう非力な自分wwwwwwwwwww
なんとなく理解してあげられるおwwwwwwwwwwww でも>>987ちゃんみたいな陰キャのコミュ障からすりゃ俺の事が眩しいのも分かる分かるwwwwwwwwww
ずっとやってんのに今更「わ、わざとらちいー!(号泣)」とかさすがにキビシすぎねーか?wwwwwwwwwwwwww
いいんだって、キミみたいな陰キャは分相当に陰キャしてりゃwwwwwwwwwwwww
何一つ恵まれない哀れな底辺ちゃんよwwwwwwwwwwwwww
こんなブザマな姿見せといてマジ笑うなとかwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはwwwwwwwwwwww
あ、質問答えてネ?wwwwwwwwwwwwwww てか>>987ちゃんも周りからは俺に俺様ぶっこかれてるように映ってるらしいしさあwwwwwwwwww
無駄な抵抗ってこの子自身わかってんだろなあwwwwwwwwwwwwww
そんなこの子のために質問まとめとくおwwwwwwwwww
>>942と>>977だおwwwwwww
何も返事できずに一問一答で返されてぐぬぬぬぅ…なんて黙っちゃうチンカスちゃん相手に何の労力が必要なんでちゅかぁ?wwwwwwwww
質問に対して日本語を理解できずに文句つけてきちゃうコミュ障のおバカちゃんに
「知らないなら別にいいんでw」なんて鼻で笑うだけの作業において質問者になりすます意味はなんでちゅかぁ?wwwwwwwwww
キミがコケにされて「な、なりすましだー!」なんて発狂しちゃっただけにしか見えないんじゃないでちゅかぁ?wwwwwwww
俺がいないとこ見計らって数分数十分おきにレスなんてしちゃったもんだから更にキッツイなーwwwwwwwww
誰かこの子のうちの1人くらい頑張って俺を倒してちょwwwwwwwwwww
俺が代わりにやれって言われてもムリゲーでちゅけど!wwwwwwwwwwwwwww
ぶっひゃひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwwwww なんかどんどん草増えてって俺も読みにくいんですけど!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もー笑えて笑えてマジ無理wwwwwwwwwwww
マジここまでミジメで無能な子はさすがに今まで見たことなかったかもwwwwwwwwwww
「あ、知らないなら別にいいんで」wwwwwwwwwwwwww
この一言でこの子の人生どん底wwwwwwwwwwwwwwwwww
ネット上ですらイキることすら許されないなんつーこの子の身の上に乾杯だじょwwwwwwwwwwwwwwww
あーでも連投やめたんだ?wwwwwwwwwww
いつものように尻尾巻いて逃げようとしたところをモノの見事に釣り上げられて引くに引けなくなって今に至る陰キャちゃんがwwwwwwwwwwwwwwww
一時的でも学習したwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが「今どき」wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶぶぶぶぶwwwwwwwwwwwwww てかこの子マジ今回は必死に歯剥いて気張ってんじゃね?wwwww
いっつも即逃亡だったのにwwwwww
狙い通り>>908が効果アリかな?wwwwwwwwww
楽しそうにこの子を嘲笑うボクちゃんの姿にうなされて?wwwwwwwwwwwwwwww
いやーせめてネット上じゃ頑張るもん!なネクラとかチョロすぎるwwwwwwwwwwwww
その上ノーミソ単細胞レベルの出来損ないだぜwwwwwwwwwwwww
あ、知らないなら別にいいんでwwwwwwwwwwwwww
我ながらMVPすぎるwwwwwwwwwww こわ
キモいからもう書き込むなよ
誰もお前の相手とかしたくねーから >>964
まあ、そうなるよなあ。いいのあったら共有する。
ちなみにRemodelシリーズのSE版は現在3BA化の作業中みたいやね。
初夏までにはいい感じの再構築できそうよ?
んじゃ、さくっと埋めるか >>995
ぷひいいいいいいwwwwwwwwwwww
もー頭に血が昇ってワケわからなくなっちゃった?wwwwwwwwwwww
誰も相手にしてないー!!!!だってwwwwwwwwwwwww
この子本気でヤッバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 109日 5時間 51分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。