女性向けシチュエーションCD 113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1635840264/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ >>678
配信先が勝手には出来ない
ましてや配信データ消して逃げられたら無理だし
損害が出たと仮定しても専ブラである以上
視聴する権利を買ったと云われて保証が無いことが多い 違法してる奴を対処しないで正規購入者に負担かけるのは辛いのぅ どのジャンルでもモラルの問題になってくるね
割れを「お得にゲット☆」みたいにアピールするやつはどのジャンルでもいるし
負荷かけられても正々堂々とファンでいたいから今後も払うよ 正規ファンは正々堂々としていられるのは当たり前
いくら好きなジャンルで応援したくてもモラルない奴のせいでこれ以上負荷かけられるのは正直勘弁 >>682
それ。正規で買い支えてるユーザーに不便を強いて結局ジャンルから離れて行ったりが起こる
音楽のコピーコントロールCD出回った時もそれで買う人が減ってCDが一気に衰退した気がする うん
でもモラルない奴にイラついても奴ら絶対に居なくならないんだわ
そりゃそいつらに比べて自分の負担が増えるのは嫌なんだけど現実は変わらねーわの境地に至った
払えるうちは払う
嫌んなったら去るわ
文句言ったりするメンタルの借金の方が自分には痛手 クレーマーになれとは言わないが、音の小さい件だって最初は仕様扱いでお茶濁そうとしてたし今まで残ってるお客はメーカーの言いなりになりすぎるからこんな目に遭うんじゃないの?
裏乙女が衰退化したのも客側がメーカーの言いなりが多くて、嫌になってお客が離れていった可能性があると思う 表でも乙女系コンテンツは殿様商売だからねえ…
ちゃんと買って直接メール等で意見を伝えるって、メーカーなりジャンルなりに愛があるから出来ることなのに、
乙女系は何故か同じユーザー側ですらその行為を批判だと叩く風潮があるのが謎
見切りつけたら黙って離れるユーザーの方が多いんだから、Twitterで騒ぐだけじゃなくメールなどで問い合わせされるうちが華 セクドラの件メール問い合わせしたけど最初は仕様っていう定型文回答されて呆れたけど結果交換になってよかった
交換対応になったらこのままの音でも良かったとかどこに媚びってるのかわからんいい子ぶる人が出てきたりしてウザいなって思った 乙女コンテンツが潤い儲けることは構わないが殿様商売の度が過ぎても
仕方がない、従うしかない、推しを支えるためと客が従いすぎてる傾向がある 最初に乙女コンテンツをやり始めた某企業からして殿様商売だっからなぁ
あそこは乙女どころか男性メインだった遥か昔から修正パッチは有料で売るものってとこだったし
その流れからか乙女系のユーザーは文句は言いつつ企業側に従順な気がする
ただ女性ユーザーって見切りをつけると波が引くようにざーっといなくなるから
ユーザー舐め腐ってた乙女ゲーなんて今や凋落の一途なんだよね 回り回って、推しの支えにもならないし、メーカーの寿命も縮まることにメーカーもユーザーも気付いてほしい
乙女向けではないけど、今、女性に売れてるコンテンツの商売を見てたら、とにかくユーザーに優しいんだよな…受注や再販、素早い対応や修正
昔みたいに殿様商売で売れるほど今の日本人はお金持ってないからシビアなのに
身を切れとは思わないし、赤字にする必要もないけど、真摯に対応くらいはしてほしい
そもそも製品化する前のチェックをきちんとしてれば無駄な金を使わずに済むんだぞと 乙女系を嗜んでる人達は我慢強いというかジャンルが無くなるのを恐れてか推しが出なくなるのを恐れてかわからないがメーカーに媚びちゃってる感あるなぁ データチェック、製品版チェックするって零細だろうと企業なら当たり前のことを求めたらダメな界隈ってそりゃ未来がないわ
新規メーカーでそういう当たり前を当たり前にやれるところが出てきたら応援したいけど、ユーザーの多くがそんな体質じゃ、ちゃんと売れるかがわからないのが辛いな 乙女向けのライターはバブルな感覚を抜けきれてない傾向あるのは業界全体が緩いからかもな 緩いというか他と比べると儲かってないからな
でもそんなんじゃ客が離れるばっかりだから儲かるわけがない かほくがシチュCD沢山作りたいライターも音編集も足りない誰かいない?って喚いてるけどファンにどのライター参加してほしい?ってアンケート取ってなかったっけ?
全員にフラれたのか そろそろ冬とかクリスマスに特化したやつダイマしてほしい かほくはもうこのコンテンツから身を引いた方が賢いと思う
それだけ評判悪いし かほくは企画だけやって内容とシナリオに手を出さなければいいんじゃないかと思う かほくは瑛理と恵莉や清水とアザミみたいな感じで自分の思い通りになる清書係が欲しいのかな? >>703
今の刑事のも彩筋肉とか若手起用だしね
ほんとに本人が構成シナリオに関わらなければいいのにって思う
本人は物書きの自分って自負ありそうなのがなんとも言えないけど 舞岳引っ張ってきたのもかほくなのかな
だとしたらキャスティングだけは有能 自称小説家だし講習開くくらいだから書き手としての自分にかなり自信満々だよね
でも周りの反応を冷静に受け止めてライターとしては退いた方がいいのでは
社畜企画ディレクターだけやってればひつじももっと盛り上がるんじゃないの
自撮りアイコンとかとにかく前に出過ぎなのは控えてくれ 眠り姫の皇帝聞いたら凄い良かった
皇帝聞いたことなかったんだけど、最初のツンツンして神経質だったのがいきなりお姉ちゃん、お姉ちゃんって子供みたいになるのめちゃくちゃ可愛かった
こういう役似合うって言われてた意味が分かったわw
他の皇帝も聞いてみたいんだけど、おすすめある?
一応タナトスとMasqueradeはポチる予定
病んでなくてもOKです >>708
タナトスとマスカレ聞いてハマるようだったらカフネも良いと思うよ
マスカレは是非兄特まで聞いて欲しい マスカレ弟は皇帝の演技力を堪能できる良作
本編だけでもなかなかだが兄特の衝撃まで入れると演技の幅が広くて驚いた 感想じゃないから読み飛ばして
ただ在宅土門買う予定の人居たらハズレ引きたくなかったらご参考にどうぞ
monthlyの感想落としてきたけど
本気でふざけんな高校生に失礼並の文才しかないなら辞めちまえ
宅配までは土門の演技でなんとか良い所探してたけど
在宅はゴミすぎるゴミに失礼
バックボーンもないただの中身のないDQNカップルの
バカやり取り以下金出して聞かせられなきゃいけねんだよ
クズやダメ男は地頭が良くなきゃ書けねんだよクソライター
シナリオブレてて演技も悪いけど安定してない
だってキャラが無いんだもんしゃーないわな口調すら固定されてないから
エロは薄いとかじゃなく何もないです
本当に何もない、ヤり始めて終わるだけ
弱小同人以下のゴミ
シナリオ?ねえよそんなもん 全巻特典のオタク男だけど
オタクじゃなくてただゲーム買ってるだけのmonthly男
こんなゴミ台本真面目に演技出来るって関心するわ
monthly買って得たものは役者凄いなだけだった 聞いた人も土門も乙
評判良くなさそうだったけどそんなにだったんだね…
このジャンルってシナリオに対する製品化のハードルが低すぎるんだよな 人気キャストさえ出てれば売れるって思われてるし
実際売れちゃうんだよね monthly湯町・熊肉まではシナリオ同じ人で表記もあったのにこのシリーズからは表記無いよね
嫌な予感がして手を出さなかったの正解か 乙サンクス
本気で治安悪い立地の深夜ド○キに居る
柄ジャージ来てる脳ミソない系のDQNしか連想出来ない男女共に
ナイクラ以上のゴミ捻り出してくるとかおもわなかった
ナイクラが特典があっただけマシに思えるレベル
我慢して特典聞いたけど泣きの演技入るんだけど
本気でその理由がキモいロミオメールだっけ?あんな感じ
お前は俺のエターナルだからみたいな
シチュ買ってて合わないなってのはあったけど
こんなに気分悪いの初めてで連投気色てごめん
でもこれはゴミ、フリスビーされようがメルカリヤフオクされてようが胸も傷まない
ここしか書くとこないもんで本当にすまん 土門も聞いた人も災難だな…
仕事とはいえ、虚無になりそう 個人的に今年の土門のシナリオでアタリだったの溺愛ウィークエンドだけだったなぁ
もちろんあくまでも私個人の感想だから異論ある人多いだろうけど 今年土門は陰陽と吸血イチと溺愛3本だけだな
資金はあるから幾らでも買えるし揃えるけどでも無駄銭は嫌
前回の血液型monthly嫌いじゃなかったかったから思い違いしてた
全作品予約買いしたのは本気で馬鹿だった、何よりあの3作品ずっと良い所探ししてた私本気で麻痺ってた目が覚めた
これで予約した歯医者土門が駄目だったら距離置こう 裏シチュアワードってどっかの中の人間がやってんのかな 月刊土門2-3と特典あと連動
土門ならハズレ脚本でもわりと聞ける方の人間の感想ね
軽いトーンのナチュラルクズ土門熱の声が好きなので掃除してご飯作って金払っといてというお願いされるのはかわいかった
ただ途中で教えてくれる自宅警備(笑)の理由が器用すぎて人に妬まれるし仕事も飽きちゃうから
しかも申し訳程度の幼馴染要素のせいで虚勢強がりでなくガチなのが確定するので自分はここで苛ついてしまった
好みの話だけど天才肌では無くただ甘ったれで働きたくないとか媚びて有耶無耶にしてくれるクズヒモだったら良かったなと
エロは前戯からトラック跨いで12分位?いつも通りリップ音綺麗だなと思ったのは覚えてるけど内容は全く記憶に残ってない
特典は24分半エロ10分程度で行為後急に泣きだして意味がわからなくて怖かった
株は性に合うし勉強したら儲けられました自立してヒモ卒します宣言でまたイラッとしたけどその後でも家事を主人公にやらせるところは好き
連動は25分エロ10分弱ゲーマーオタクカップルの話
毒にも薬にもならない
エロでのオタク要素が眼鏡外すか外さないかとかそんなんしかない 魁皇楽の幼友達今日聞くので感想求めてる人がいたら落としに来るけどいるかな シナリオ表記無しは地雷認定してもいいかもな
あとは個人名ではなく社名にしてあるやつとか 私は土門推しだけど吸血、溺愛、執着、陰陽師かなぁ
変わり種がやっぱり聞いてて良かった
とくに吸血は期待してなかったのにエロいのと泣きの演技が良かったのと、声のトーンがセクセラ弟に似てて好き monthly在宅は言い方悪いけどア○ペ中身のない共依存
何でも熟せて他人から疎まれる
何でも出来るから飽きて辞める
(仕事出来ない奴の常套句満載)
上にも書いてあったけど本当にキャラクター作れないのか
口調、性格、性質が無い致命的
そのせいで演技がフワフワというよりブレブレ
土門が悪いんじゃないと思うあんなんじゃ役に入り切れるわけなかと…
確かに治安悪いド○キにいそうなカップル
最後のFX云々がバカらしすぎて…
本当に特典のいきなり泣き出すの
気持ち悪いシナリオが
何言ってんだコイツ状態
ヒロインもバカの自分無しのバカの権化みたいで
薄気味悪かった 演者土門テトラ以外で今年シナリオが良かった作品ってある?
そういう作品ってあってもちゃんと評価されてるのかな >>724
吸血自分も好き、期待してなかったのに
リピになってるキャラ立ってるし
色んな感情が聞けるって醍醐味よね monthlyは湯町も熊肉もシナリオペラペラだったから今回も手出さなくて正解だったわ >>726
シチュエーションCDなんて個人の趣味嗜好によって大きく変動するもので「シナリオがよかった」は言えても「評価された」って無理じゃない?
そのシナリオだって、ガバガバシナリオでも自分は好きっていう作品がたくさんあるジャンルだよ
きれいにまとまっててよく出来てるシナリオでも「自分に」刺さらなきゃ何も感想出ない
それに、クソでも声優人気で売上ランキングに反映されてる現状だけど、何をもって評価されたと言えるのか
あと、自分の中ではシナリオがよかったものあるけど、正直このスレの雰囲気だとステマダイマ関係者って言われそうで言えない… >>726
評価なんか人それぞれすぎるジャンルでしょ
自分的によくできてて面白いと思っても「エロが足りない」で斬られてたり、反対になんだこれ突っ込みどころありすぎ夢小説かよと思っても「泣ける」って持て囃されてたり、中見ねえなと思っても「イチャ甘最高」って言われたりさ
だから評価なんかない 今年でシナリオよかったのたくさんあるよ
たくさん買ってるからその中でもって感じだけどね
でも叩かれたりダイマとか本人乙されたら面倒だし挙げはしないよ
自分の中でクソだったのなら挙げられる
あくまで自分の中で 今年でイツメン以外って妙に結婚前系多くて避けてた
現実的縛り欲しくないからシチュ聞いててまだ結婚する歳でもないし
結婚なんて考えるだに鬱
ファンタジー系ダーク系ありえない世界観増やして欲しい
現代ものでもリアルよりじゃなくて少し非現実なの欲しい
結局現実逃避して楽しんでるんだから
あといい加減一部でいいからエロCDだせよエロ薄どころか
悪実況と声優のリップ音だけが多すぎるんだよ 土門好きだし前作monthly好きだったから3巻買ったのに続編は本編も特典も無だったマジ無
宅配は土門にしては珍しいキャラと演技でギリ退屈くらいで耐えられたけど自宅警備は苦痛の域
連動特典オタクがオタク要素ゼロなのが一番ガッカリした 特典のオタク
話し長さ過ぎてエロどこいったって思った
クソシナのせいでイラスト屋のオタク男女のイチャラブ画像出てきて
萎えた
シチュCDで男がオタクで気弱設定で女攻めなら需要層ありそうだけど
オタクでスパダリ感出されても「…は?」ってしかならんよ >>722
試聴でいまいち刺さらず購入保留してるのでぜひ感想聞きたい 感想落としてくれた人にステマダイマって言う人
文脈同じだから消えて欲しいね
よかったら個人の萌でも感想聞けたら嬉しいわ >>726
好き嫌いは個人の問題だからねぇ
個人としてなら今年はしじまがアタリだった
ポリス旦那も溺愛も好き
でもしじまシナリオ苦手な人も結構いるだろうなとも思ってる 個人的にアタリと思ったのはマイダーリン猿飛と魁皇楽幼馴染と年下土門
ハズレと思ったのははにほりとスイラバ猿飛 結婚は結婚でも、花の嫁入りシリーズは好きだな
結局人外相手のファンタジーなんだけど
五日の同人の狐も強制的に結婚だし、ヒロインの年齢に躊躇したけど、痛いことはしない快楽堕ちなので楽しく聞けた 732だけど
婚前前の関係の面倒くさいやり取りがいやってだけで
結婚してハピエンはいいよね五日のそんなんあるんだ聞いてみたい
それこそmonthly在宅勤務みたいなのやられると
エロ気分も萎えるというか 個人で好きなのは、溺愛とスイラバとセンセイ
ファンタジー苦手なのがデカいと思う
リアル寄りじゃないと鼻で笑っちゃうんだよね
だから今月のスイラバかなり賭けで怖い
結婚や同棲物ってお花畑多いじゃん
例えば家具展示されてる店でいちゃつかれると現実によくいる街でいちゃつく不細工カップル思い出してキモッてなる感じ
そうゆうんじゃなくてリアルなのがほしい
でも個人の嗜好ってわかってるからお花畑が好きだったりファンタジー推しを否定する気はない 年下好きなのがあって、教えてセンセイのあさぎとスイラバの猿飛が超好き。あさぎは久々だったのもあるしキャラと声が超合ってた キャストで選ぶというよりか作り手側で選ぶようにした方がハズレは引きにくいかもね
まああくまで引きにくいかもだけど
キャスト買いするのが1番ハズレ引きやすいと思う >>744
作り手じゃなくてキャラ設定でかなり絞れるよ
自分調べだが 数コメだけ見ても当たり外れに同じCD入ってるんだから自分の中で「最高」が違うの当たり前だよね
ツイッターはキャストオタクが多くて当てにならんの多いけど感想に演技がいい泣かされた萌えただとシナリオ評価じゃないって判断してる キャラ設定と似てるかもしらんけどサイトのあらすじも参考になる。日本語崩壊してるやつは外せるし >>727
そう吸血エッチってなんなんだようさんくせぇwwって思いながら聞いたから期待以上に良かったんだよね
最初のチャラいところから、母親のことでキレて怒るとこ、泣くとこ、そこから両思いエッチで気持ちよくて盛るまで、色んな土門聞けて買って良かったよね
ステラ特典は甘くてそれも抱きかかえてするときの「絶対落としたりしないから」の言い方がツボ >>747
シナリオじゃなくてキャストの演技褒めてるだけだから感想とも言えないよな 地雷だから買うのやめよう!クソ!って流れに持って行きたがる人いたりダイマってすぐ言う人がいたり殺伐としてなきゃ感想もあげやすいんだけどね
自萌他萎なんだから好きに楽しませてよ 明日発売のスイラバ、結婚前のすれ違いは合う合わないありすぎて怖いけど
貴重なレナドだから買う気ではいるが特攻した人の感想によっては控えるかも…
夫婦ものは全然好きで、今年はたくさん新婚ものが出てたけど、同じ新婚ものでもやはり好みは分かれるなと思った今年
ボイスコは興味ないからプロしか聞かないけど過去作含め同人出演作を聞いていた年だったな 地雷ライターはどこまでも地雷だけど、避けライターくらいなら場合によっては好きな作品もあると知った年だった スケベ聞きたいってわかるwww
今年リリースされたのは説明っぽい言い訳がましいの多すぎ テトラのセクドラ演技エロくて良かったけど話が回りくどくて重たいから聞いてて疲れるんだよなー セクドラは完全にテトラの演技が振り切った良さだったよね
まぁ兎山シナリオであれだけできるなら他も出来たんじゃと思わないでもないけど セクドラだけエロかったから作品へ気合いの入り方が違うように聞こえた>テトラ 土門テトラは色気のあるキャラ設定だったらエロく演じてる 本当にスケベくれ!
本気でトラック1以外エロで良いんだよ
何だったら倍額払ってやるよ
monthly地獄の後だと惜しくねえわ!
関係性ダラダラ流したいなら全年齢行ってくれ
マジでね…エロに偏執ないなら18推とか無理して書かないで 先日ポケドラは音修正したの配信開始になったよ
CDは来月からみたいだが ポケドラって音質良くなる事なんてあるんです?(驚愕) >>760
店頭で直に交換してもらう予定の自分はまだ >>764
音の大小を調整し直したのが配信されただけで
音質が良くなったわけではないと思うよ… ポケドラってなんで一向に音質改善されないんだろうね トラック1以外エロとかさすがにないわ
関係性ないとエロがエロじゃないよAV企画ものレベルじゃん
それこそ同人ならあるんじゃない? エロ特化が聞きたい人は商業に固執せずにいろいろ聞いてみるのもいいと思うよ トラック1以外エロはそれはもうストーリーの意味?ドラマCD?なのかなって気になる
でも人それぞれだもんねぇ 同人~同人しか出てないプロの作品もアホみたいに聞いてるけど商業声優の演技が好きで戻ってきてしまう kzも同人も題名が企画もAVぽいだけで内容はそんなエロくない トラック1以外もエロなしトラックあるけど君声とかほぼエロも普通にあるのに
最近の作品は難しいかもしれんが過去作聞いてみたら?
商業だって全然あるよ
最近ならスイスイだってほぼエロだし
土門のDo youなんか2トラックのみでどちらもエロありだけど、それはトラックに分けてないだけだが 過去作も聞いてリピ聞きして飽きてきたから新しいの聞きたいって話なんじゃないの? スイラバレナドのあらすじは不安しかないけど今後のキャスティングのためにも応援購入する
書く気になったら感想落とす 君声とセクセラこそ続編もしくは違うキャストで欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています