【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用することがあります
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1631217896/ 癒やしの隠れ家でエルヴィンに仕事モードに入られて膨れるリヴァイ…
公式の強火エルリ… エルリだけARで幸せな日常を共有できるって新兵には信じがたい恵まれっぷりです
お題「バレンタイン」… 私も見たけどファンの苦情に答えてF社が公式の考えたセリフって答えてた覚え
つまり『公式の考えるリヴァイはエルヴィンとの投石結婚式から白夜までの総集編を「いい夫婦の日」らしい話題だと思ってる』ってことで受け取るしかないんだよね「めでたい」は皮肉だろうけど >>554
うん
公式っていうのが編集部なのかライツなのかは分からないけどコラボ系は大体ライツだとは思う ラストクラウディアやるか迷ってたけどリヴァイのスキル見てダウンロードしたw ともあれリヴァイにとってエルヴィンとのエピソードは「11/22いい夫婦の日」にふさわしいってことなのね(公式) 公式の永久日めくりもエルヴィンとリヴァイはほぼ日刊カップル風味で22日は特に夫婦っぽいですし 進撃公式のバレンタインはリヴァイが女子に混じって謎の女子力を発揮することが多くて
あれもこれもエルヴィンのためなんだろなと思うと和む >>558
リヴァイの取得スキルの中に「エルヴィンの計略」ってのがあって戦闘開始時に味方全員に物理攻撃の+25%のバフと物理攻撃の被ダメージの+10%のデバフを付与 いやしかし
猛暑の夏でもリヴァイの頭はエルヴィンでいっぱい(編集)
大勢拉致されたかもしれないときに「エルヴィンとその他大勢」(FS構成の瀬○さん)
エルヴィン以外の団長には従わない(キャラCD)
木箱の「俺は選ぶぞ」はエルヴィンが言ってほしい言葉を察して言った(先生)
注射の件もアルミンかエルヴィンかの品定めではなくリヴァイはエルヴィンが以下略(原画展ネーム部屋)
屋根の上でも新兵に話しかけているていで実は新兵のことは考えておらずエルヴィンへの優しさ100%(音響監督+神谷C)
みたいな公式設定が山盛りすぎてライトなファンが「リヴァイがエルヴィンのことばかり考えているはずがない」「エルリ強火の人はリヴァイ下げエルヴィン上げ」って憤るほどってほんとすごいと思う あの垢の事なら多分ライト層じゃないと思う
エルリを否定したい他カプ者だろうね >>562
ありがとー
はいはいエルヴィン凄いの見せつけアピールいつものこと
なんでチラチラ見せつけるんだこのカップル >>565
アカ三つで同じこと繰り返してるね、あの人w 他キャラあり(ヒロインたち)
始祖ゆみるやみかさのほかリヴァイが進撃の巨人3大謎のオンナゴコロ状態なのがすごいと思う
というか
彼女らの好きぴ3人は少年マンガらしい夢とかを動機で動いててあんまり振り向かないから彼女サイドはとにかく好きという以外はわかりにくい愛で物語を牽引している 内外の公式の「エルリの恋はあり」「リヴァイが恋するならエルヴィンだけ」「商業でエルヴィンとリヴァイを恋仲ってことにするなら公式解釈に合うか監修するよ」って態度が典型だけど
腐以外のファンの反応でも「エルヴィンとリヴァイが恋仲?考えたことないけどありえる」って反応はむしろ普通だと思う 公式のリヴァイ兵長って一応男キャラでも名作映画『バグダッド・カフェ』のドイツ人みたいな名オカンキャラで
いつも不機嫌で無愛想なのもあふれる母性と世話好きと掃除好きゆえ
砂漠の中にひとり降り立とうがやがて誰もが大切にされる家庭みたいな場を作っちゃう
一見ぜんぜん可愛くないのに天使みたいなキャラだよね
バグダッド・カフェの主婦は旦那さんと喧嘩別れしてるけど進撃の場合はエルヴィン団長がよくリヴァイに感謝しててエルリほんと尊い 原作からしてリヴァイは公式でエルゲルヒェンだからね
しかもエルヴィンの天使という匂わせ
こういうさりげない、しかし破壊力ある布石がやっぱり巧いし強いよね >>571
知らないから検索したけど旅行中に夫婦喧嘩で持ち出した自分のトランクに自分の荷物がぜんぜん入ってなくてエルヴィンの着替えやエルヴィンの日用品ばかりとかリヴァイならやりそう
そうリヴァイ兵長はエルヴィンの天使エルゲルヒェン >>574
2人だけブランケット着てるしポーズも対だね
あとリヴァイが本読んでるのって… プリカフェのエルリグッズ来たね
https://mobile.twitter.com/princesscafe333/status/1489446312802414592
エルリは持ち物がペア
あとマカロンのトッピングがペアっぽく見える(リヴァイはマロンクリームでエルヴィンは紅茶クリームなら相手の好物) エルヴィンが緑でリヴァイがベージュってお互いのブランケットを着てるみたいね 特別総集編からはまった新兵だから知ったとき既にエルヴィン退場キャラだったわけだけど
こうやってエルヴィンのグッズやコラボが出てくれる事だけでもありがたい
まだまだエルリでワクワクできる! エルヴィンのいないグッズだけどエルリの民が大好きな保育士リヴァイ先生がアクスタになるのも嬉しい 今更だけどアニメ『悔いなき選択』の事後ティー絵ってほんとは何なんですか
人類最強でスキのないゴロツキリヴァイがどうして髪も着衣も乱れて目がうつろで他人のマントに覆われて場違いな紅茶飲んでるんですか
そしてギラついた瞳でゴロリをみつめるエルヴィン分隊長もなんですか普段ピシッとしてるシャツの裾がはみ出かけたり腰布の下がどうみても勃ってたりムスコ的な角度でブレード抜いてるのなんでですか
実はこの時から公式にエルリってデキてたんじゃないですか(机を叩きながら) >>587
リヴァイと正面から見つめあえるのはエルヴィンだけか後はケニーぐらいだし
風に吹かれる感じとかからお相手はエルヴィンかなって思う 退場してしまったキャラとしてはグッズ化率高いとは思うんだけど
エルヴィン居ない事多いの悲しいな
ブレオダでエルリ再燃料来ることを祈る 今後はスクカー期待したいところ
無理かもだけどお願いします! >>590
ブレオダ現時点でかなりエルリだと思うww
リヴァイがエルヴィンから「非番の日の癒やしに」とアジト(秘密の拠点)を預かったのもエルリだし
癒やしの秘密部屋なのにエルヴィンへの親切心で仕事机を持ち込んじゃうリヴァイもエルリだし
そんなオフの日の癒やしの隠れ家で仕事机に向かっちゃうエルヴィンに拗ねるリヴァイもなかなかエルリ スクカーエルリってボイスドラマでは転生っぽくてエルヴィンは記憶なしリヴァイは記憶ありなんじゃないかなあと スクカーのエルヴィン先生って好き嫌いが分かれるというか
生徒にはパワハラ気味なくらいに厳しいよね
リヴァイに関しては目に愛が満ちてて物凄くスウィートだけど
現世では実力を見せる機会ないから反抗期の生徒たちにただ怒ってる
リヴァイは「崩れかけた城壁」的なエルヴィンの反抗心を覚えてるのか「あのお前がな」って笑うけど「何の話だ?」って言われちゃう
だから現世の過去に話を変えるけど現世のエルヴィンには権威に反抗した記憶がない
それほどまでに前世の記憶がなくてもリヴァイとくっついた歴史教師エルヴィンも素敵だし
前世の記憶をはっきり持ってるのかエルヴィンといるとずっとゴキゲンで甘い清掃員リヴァイも好き 巨中のやばいエルヴィン先生見てたからかそんな気にならなかったなスクカーエルヴィン先生 >>593
リヴァイ出てくる前はエルヴィンだけ記憶あるように見えるって言われてたっけ >>596
スクカーの初出が嘘予告一枚絵でエルヴィンは優しい笑顔でリヴァイを見つめてたんだよね
その絵にキャラ紹介も書いてあって普通なら接点がなさそうな二人だから
「エルヴィンが前世の記憶でリヴァイを探し出したんじゃないか」って言われ始めたんだと思う スクカーに限らず転生ネタは色々なパターンで妄想できて美味しい アニメ本編が重すぎるから諌山先生のゾンヴィンが猪突猛進するのをアニメで見たいんだ >>595
巨中エルヴィン先生すごいよね
リヴァイと出会う前と手に入れた今は聖人君子なのにリヴァイを手に入れるとこだけおにちくっていう >>599
ゾンビ化で理性を失ったエルヴィンが本能で追い求めるのはリヴァイただひとり… エルヴィンが記憶あり、リヴァイが記憶なしの転生ってすごく大人のエロ気を感じる >>601
そしてリヴァイはモップの柔らかい方で応戦して即堕ち2コマの如く次のコマで大人しく齧られてるっていう >>600
悔いせんと同じなんだよね
どの世界線でもリヴァイを手に入れるときだけギラギラするエルヴィン >>603
ふたりとも先生のエルリを象徴するような行動で好き エルヴィンにはリヴァイにない冷徹な即断即決の能力があるが人間性を失いかけていた
(参考 小野D「リヴァイはエルヴィンの人間性の最後の砦」)
リヴァイは人間一人ひとりを大切にし才能を開花させる非凡な能力があるが愛情深すぎて悲劇を招きやすい
(参考ケニー 強いと慈悲深くなれる仮説)
そこでエルリはお互いを選び最優先に愛することで安定
シンプルな判断基準「人類よりも人」で人類も救える画期的な好循環
しかしリヴァイはあの屋根の上でエルヴィンを悪魔にしていた自分に気づき
四年後の今も彼を思い続けている
結局これだもの…公式が最大手… リヴァイもエルヴィンも一見他人への執着も絆も希薄で自分自身だけを信頼するベタなクールガイキャラかと思わせてからのお互いべったりなとこ素晴らしい もし出会って愛し合っていなければリヴァイはもちろんエルヴィンもかなり危ういんだよね… >>610
情報ありがとうだけどいまサイトに載ってるのは過去だった
今年もエルリあるといいね 海外の進撃ファンで普段エルリと無関係な人が「顔本でエルリの愛を必死にないコトにする人たちがいてうんざり」とか怒ってて
英語公式でもフランス語公式でもエルリが完全にありって扱いだし
「変わった人が必死に否定してるけど常識人が普通に考えてエルリはロマンチック・ラブ」になっている現実を思い知るわ バレ(最近増えたバッシングの動機らしきもの)
ここ数日で急に増えたエルリへの攻撃
複数アカの気の毒な自演って以外にも動機がわかれば気が楽になる人もいるだろうから書きます
アニメの海外早バレがあって森の某シーンがばっさりカットされると噂なんだそうです
妄想の裏付けを探して公共のネットで大勢で違法バレを漁った末に流れ弾にあたった人が壊れてエルリバッシングに走るという多重にしょうもない騒動
他山の石にしたいものです >>613
バッサリカットって去年の6月くらいのバレにもあったらしいけどなんで今になって? >>613
ありがとうございます!
何で急叩かれだしたのか不思議だったけどそういう事情があったとは
エルリに当たり散らすのやめて欲しい いまさら叩いても原作がもうあれでこれであれだから無駄なんだよねえw
絶対エルヴィン…って話しかけるシーンはやるだろうし >>614
去年6月頃のは存じませんが最終回直後となると色んな非公式考察を根拠に彼らの過激派がうかれていた頃かなと
以来、公式情報ですら彼らは「公式がエルリへ忖度したせい」とエルリ叩きの動機にしてきましたし
長い間をかけて「自カプこそは公式!アニメなら明確に描くはず!」という集団幻覚を育て上げた末に自爆した感じですかね あー少し分かった気が
「進撃公式はエルリに忖度していている。本当の進撃は自分の願望通りのはず。」ってよくある発想だと「エルリの民が目立たなくなる」「異論が目立つ」状況を作れば公式がエルリ推しをやめると思うんだろうな
実際はエルリの民でも何年も公式からエルヴィンとリヴァイはこういうカップルですよーと情報を供給され続けて都度微修正しながら今の共通認識(あまあまバカップル)があるわけだけど 心理的に追い詰められて「無敵の人」みたいになってんだろうね
自分らが滅びるならエルリにも灯油撒いて火着けて道連れにしてやるみたいな
卑しい 公式があれなんであれなんですよね
(公式原作至上主義過激派) >>617
公式が忖度とか言ってたの?ちょっと病んでるな
自分は原作者の発言を知って完全にエルリになった
原作もアニメも言わずもがなエルリだし
それを否定して謎解釈ゴリ押し続けるのきついだろうね カットされるシーンが本当ならエルリ的にも美味しいとことだから残念だけど何故矛先がエルリに向くんだろ…
結構ショックです >>622
ポップコーンバケツに何かエルリ要素あるの? >>623
あの人らのエルヴィン敵視は半端ないよ
エルヴィンが居なければ推しがリヴァイの主になれて献身的に支えてくれるはずって思ってたのに当のリヴァイがあれだから… しかし森カットされたらあのキャラフラグも何も無しにいきなり命を落とす感じになるけどいいんだろうか 森カット確定な訳じゃないんでしょ?
不確定な情報でエルリに当たり散らされてもね 自分はエルリ演じる人たちが揃ってお互いを大切で重要な存在って解釈で演じてるのが頼もしく思う
どのシーン見てもこのエルヴィンはリヴァイを自分の血肉で人間に戻って来られる最後の砦だと思ってるエルヴィン
このリヴァイはエルヴィンを失った大きな喪失感で自分の人生を余生のように感じる程打ちひしがれてるリヴァイと思って見る事ができる
神谷さんは最終回直前だしリヴァイが全方向に人気でそういう矢印的な断言にはセンシティブだって知ってるだろうに敢えて名指しでエルヴィンを出してくれたのも嬉しい 公式に書いてること言っただけで他カプsageって言われても困るんだが もう他カプの攻撃的な人のことなんてほっときなよサシャの父ちゃんも言ってたじゃん
エルリは絵になるし美しいし愛だしまだグッズ出してくれてるところに感謝しかない
パジャマエルリ可愛いよ そういやパジャマエルリの詳細まだかな
ボックスじゃないといいんだけど無理かな エルリや二人のキャラ名でサーチすると一時期は見慣れたアイコンが並んだけど最近は新規さんほんと多くて嬉しい
アンチは2022年2月からの垢が多くてお察し まだ2月10日なのに「2022年2月利用開始」のアンチが複数あってお互いをRTしてたりw 最近は他ジャンルのアイコンが口を揃えて「進撃イッキ見したエルリ尊い」って言ってる感じで嬉しい
独特の栄養がある 去年の今頃かな平和な休日エルリグッズが届いたの
あれは本当に伝説 他作品あり
ワンピースとか鬼滅とか大好きな作品はストーリー自体が
純粋な心で楽しめなくなりそうであえて腐道を避けてきたけど
エルリだけは別だった安心して腐になれた
だって公式自体がry ブレオダ面倒くさそうなゲームやねエルリ要素ないならパスかなあ ツイ見る限りかなりエルリ要素あるみたいだけど
(出先だからまだやってない チュートリアルでリヴァイの惚気が聞けるよ
リセマラすると元の名前が使えなくなるから注意!後で課金で変えられるっぽいが ずっとエルヴィンエルヴィン言ってるじゃん
あと肩に手…肩に手… エルヴィンエルヴィン言ってるの聞きたいのにまだメンテ?
さっき見た時は11時からできるかと思ったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています