【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用することがあります
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1631217896/ あー少し分かった気が
「進撃公式はエルリに忖度していている。本当の進撃は自分の願望通りのはず。」ってよくある発想だと「エルリの民が目立たなくなる」「異論が目立つ」状況を作れば公式がエルリ推しをやめると思うんだろうな
実際はエルリの民でも何年も公式からエルヴィンとリヴァイはこういうカップルですよーと情報を供給され続けて都度微修正しながら今の共通認識(あまあまバカップル)があるわけだけど 心理的に追い詰められて「無敵の人」みたいになってんだろうね
自分らが滅びるならエルリにも灯油撒いて火着けて道連れにしてやるみたいな
卑しい 公式があれなんであれなんですよね
(公式原作至上主義過激派) >>617
公式が忖度とか言ってたの?ちょっと病んでるな
自分は原作者の発言を知って完全にエルリになった
原作もアニメも言わずもがなエルリだし
それを否定して謎解釈ゴリ押し続けるのきついだろうね カットされるシーンが本当ならエルリ的にも美味しいとことだから残念だけど何故矛先がエルリに向くんだろ…
結構ショックです >>622
ポップコーンバケツに何かエルリ要素あるの? >>623
あの人らのエルヴィン敵視は半端ないよ
エルヴィンが居なければ推しがリヴァイの主になれて献身的に支えてくれるはずって思ってたのに当のリヴァイがあれだから… しかし森カットされたらあのキャラフラグも何も無しにいきなり命を落とす感じになるけどいいんだろうか 森カット確定な訳じゃないんでしょ?
不確定な情報でエルリに当たり散らされてもね 自分はエルリ演じる人たちが揃ってお互いを大切で重要な存在って解釈で演じてるのが頼もしく思う
どのシーン見てもこのエルヴィンはリヴァイを自分の血肉で人間に戻って来られる最後の砦だと思ってるエルヴィン
このリヴァイはエルヴィンを失った大きな喪失感で自分の人生を余生のように感じる程打ちひしがれてるリヴァイと思って見る事ができる
神谷さんは最終回直前だしリヴァイが全方向に人気でそういう矢印的な断言にはセンシティブだって知ってるだろうに敢えて名指しでエルヴィンを出してくれたのも嬉しい 公式に書いてること言っただけで他カプsageって言われても困るんだが もう他カプの攻撃的な人のことなんてほっときなよサシャの父ちゃんも言ってたじゃん
エルリは絵になるし美しいし愛だしまだグッズ出してくれてるところに感謝しかない
パジャマエルリ可愛いよ そういやパジャマエルリの詳細まだかな
ボックスじゃないといいんだけど無理かな エルリや二人のキャラ名でサーチすると一時期は見慣れたアイコンが並んだけど最近は新規さんほんと多くて嬉しい
アンチは2022年2月からの垢が多くてお察し まだ2月10日なのに「2022年2月利用開始」のアンチが複数あってお互いをRTしてたりw 最近は他ジャンルのアイコンが口を揃えて「進撃イッキ見したエルリ尊い」って言ってる感じで嬉しい
独特の栄養がある 去年の今頃かな平和な休日エルリグッズが届いたの
あれは本当に伝説 他作品あり
ワンピースとか鬼滅とか大好きな作品はストーリー自体が
純粋な心で楽しめなくなりそうであえて腐道を避けてきたけど
エルリだけは別だった安心して腐になれた
だって公式自体がry ブレオダ面倒くさそうなゲームやねエルリ要素ないならパスかなあ ツイ見る限りかなりエルリ要素あるみたいだけど
(出先だからまだやってない チュートリアルでリヴァイの惚気が聞けるよ
リセマラすると元の名前が使えなくなるから注意!後で課金で変えられるっぽいが ずっとエルヴィンエルヴィン言ってるじゃん
あと肩に手…肩に手… エルヴィンエルヴィン言ってるの聞きたいのにまだメンテ?
さっき見た時は11時からできるかと思ったのに あの頭身だとエルヴィンエルヴィン鳴いてる鳥みたいだリヴァイ可愛い メンテ長いね
そしてどうしてリヴァイの和装ないんだよー普通はリヴァイにも着せるでしょ 見るたびのびていくメンテ
早くエルヴィンエルヴィン聞きたいです エルヴィン引いてレアなリヴァイ無しなんだけどエルヴィンはレアっぽいからこれで進めていいのかな?エルリ揃った人いる? 分からなくてゴメンだけど
(嬉)
新規というか一期ぶりに進撃チェック再開した視聴者のうち当時は兵長嫌いだったり人気が理解出来なかったって人たちが
今リヴァイからエルヴィンへのドデカ私的感情イイ!エルリいい!ってなってるのわかる嬉しい リヴァイの「俺は選ぶぞ」がエルヴィンの言ってほしいことを察しての言葉という事実や(by先生インタ)
屋根の上でのリヴァイの選択はアルミンとエルヴィンの品定めじゃなくてリヴァイはエルヴィンを…という事実や(byネームのコメ)
「こいつを許してやってくれないか」も実はフロックへの語りかけじゃなくエルヴィンへの優しさ100%とか(by音響監督→神谷C)
知らなくてもエルリ沼にドボンしたけど知るともう ソシャゲは初動が大事なのに昼間メンテとかシステム周り酷すぎなので半年とかでサ終あり得るからエルリのために課金あんまりしない方がいいと思うよ
エルヴィンねんどろ再販あるかもしれないし まだエルヴィン引けてないからゆっくりやるつもりなのにまたメンテだ悲しい
皆さんがあげてるあの可愛いエルリみたいのに エルどろ再販来て欲しいねーもう一体買い足したいお掃除リも欲しい 最近Twitter界隈でも何かエルリ垢を荒らす毒マロだの増えたよね… >>659
ねんどろ去年から再販リクエスト出してたけど中々再販してくれないものなんだね ぐっすまさんは確実に売れるものしかグッズ化してくれないってのもある ねんどろに限ってはわりと社員の趣味ってのは有名だよ fs終わったら縛りなくなるのかな
ねんどろエルヴィン売れると思うんだけどな 話飛ぶけど
エルリは性愛だと言葉ではっきり言われたわけじゃあないってだけで
「でも本当は深い友情だったはず」って解釈の逃げ道がじわじわ塞がれてったの本当に良い思い出だ >>671
かわいい
見本で並べてくれるのうれしいね 左右の並びも完璧 新兵な方なんですが海外でもエルリ人気が高いのはTwitterとか見ててもわかるんですが
海外絵師の人の描く身長185くらいありそうな勢いのエラがっつり顎しっかり面長で
首も肩もはち切れそうな黒髪三白眼のキャラは誰なんでしょうかw
海外の人にはリヴァイさんがああいう風に見えてるのでしょうか?単純な疑問です 海外は児ポにとても煩いので原作そのままの感じでリヴァイでCP絵を描くとショタ野郎タヒねとかDM飛んでくるとか来ないとか聞いたことがあったりなかったり >>676
それ実際あるね
海外ファンだと設定資料行き渡ってないからリヴァイのことを主人公たちより少し年上の未成年だと思ってる人も多いみたい >>677
あーそれで「成長したリヴァイさん」予想で描いてる人もいるのかもなのね
…残念!リヴァイさんはもう育たないんだよ…笑 身長気にしてるんだよねリヴァイ
その辺もエルヴィンに惹かれる点なんだろうな 他キャラ
リヴァイは身長気にしてて
ミカサは体重気にしてて
アッカーマンかわいい >>683
「Q リヴァイの好きなタイプの女性は?
A.女性が好きなんですかねえ…(自分は背が低いから)背の高い人が好きだと思います」
ってね 再掲
今日は2/13バレンタイン前日
巨中エルヴィン先生が全校の男子だけにバレンタイン不登校呼びかけ演説を行った記念日
「好きな子が自分以外の男子にチョコを渡すのを見たくない」
「見たら死ぬ」との理由
さて当日
満面の笑顔のエルヴィン先生
女子からのチョコは男子に大放出して恥を捨てて策を弄してもチョコゲットする覚悟を教えた
全校男子に恥を捨てて大演説という策を弄し本命チョコをゲットしたらしいエルヴィン
※リヴァイはなぜか一度も描かれず
今となっては色々お察し >>685
仮想インタで
女性と結婚する想定の質問にきれまくってたのにエルヴィン想定エルヴィンアゲで答えられそうな質問で機嫌なおしたりね…(月刊進撃) あの世界みんな身長高めだけどエルヴィンはその中でも背の高い人に該当するもんね 結婚といえば公式架空インタビューでリヴァイが謎のぶちキレをかます定番テーマ
エルヴィンが一般論として所帯を持ちたいと言ったときもキレてた >>688
そうそう
自分にないものに惚れる理論で全てが理想的にリヴァイと違うのがエルヴィン 本編もだけど公式ってエルリが恋仲って前提でしかわからない小ネタ多いよね…
「じゃあエルヴィンにとってマリーって何?」ってことまでフォローあるのがすごい エルリ否定に女性に惚れてた過去があるってのを出してくる人もいるけど
女性を好き=同性への恋愛感情芽生えないじゃないって事を理解できないんだろうなと思う ナイルは本気でマリーに惚れてたけどエルヴィンは…ていう外伝的なエピが複数供給されたのもエルリ的には美味しいけどそういう人たちには意味不明かも
異性愛に固執する人たちは色々見落としているんだよね公式が地雷とかいうけど リヴァイに関しては母親の事があるから女性をそういう目で見れないんじゃないかって考察を前に見かけてなるほどと納得した リヴァイは戦い方や怒りも女子への接し方も母親的とは腐以外や海外でもよく見かけるね
心地よい衣食住と大切な人が明日も身近で遠くに行かない人生を望むしそれを壊すものに怒るみたいな
正反対のものに惹かれる理論ではエルヴィンにない要素だねこれも スマパスナイルの言う通りマリーには本気じゃなかったとしても母親的な人たちへの尊敬と憧れは本物だったのかもね
一緒に戦えない・一緒に遠くに行けないなら本気で惚れようがなかっただけで
しかしリヴァイは エルリはお互いにだけは性別とか関係なかったように見える
二人出逢った瞬間から惹かれ合ってどうしようもなかったんだろうな それね
スクカーや巨中みたいな世界線でもくっつくから強さとか冷徹さがなくてもお互いにどうしようもなく魅了されるんでしょうね >>696
リヴァイって母性的なキャラだなって密かに思ってたからそう思う人が結構多くて嬉しい あにーくさん…なぜその2人をピックアップしたんだ…(ありがとうございます!) >>702
たくさんの中では向かいあってるのもあって嬉しい >>702
ハートどうし
笑顔どうし
しかもバレンタインと言う日に二人セットで宣伝の顔や代表みたいな扱いで嬉しい ただ気になるのがエルヴィンのカラーが紫じゃない事だな エルヴィンって進撃キャラいちイメージカラー豊富かもね
紫と金色と青とベージュ
リヴァイはほぼ緑 戦隊モノじゃないしカラーくらいいいわ
プリカフェの時も別キャラのカラーで文句言ってた人いたけど 2019年アニメディア2月号バレンタイン特集にカップル扱いで出てからの怒涛の公式3ヶ月連続公式エルリはすごかったな 最初はエルヴィン青がいいなぁと思ってたけど最近はあらゆる色に慣れた感じ
リヴァイは緑でほぼ固定だね リヴァイは先生がイメージカラー緑って言ってたからね リヴァイ認識のエルヴィンのカラーイメージは瞳の色のブルーなんだよね リヴァイが女子に混じってチョコ作る事も多いよね公式
お菓子作りがプロ並みというかサイボーグ並
動機はぼかされてても本命チョコの行き先はエルヴィンただ一人って思ってたし今は言い切れる >>711
泣…空の青も湖の青も海もエルビンだし新兵の目も青ければエルビン >>700
顔もおたがいに自分にない要素揃いですもんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています