【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用することがあります
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1631217896/ >>731
確かにw
ソシアさんのあの色紙は奇跡だった
しかもリヴァイ像をみつめるエルヴィン団長絵葉書みたいな追い炊き奇跡が来たし 色々見返してた
おかげでisym原作絵エルリやリヴァイに甘えて幼児化しちゃう(公式)エルヴィンからしか摂取できない栄養がとれた
あと例の
服を脱ぎ捨てて裸で瞳にエルヴィンを映すリヴァイ(アニメ公式展示)に海外ファンが本物かファンのコラか分からんって混乱してて笑った イメージフラワーはリヴァイが紅バラでエルヴィンは白百合だけど今回は白百合をリヴァイの香りに入れちゃうんだね…
あとラベンダーってエルヴィンには定番でもリヴァイには珍しいけど今回ラベンダーその他エルヴィン定番の香りがリヴァイ全体に混じってるような 時に神経質で綺麗好き、時に不愛想。
ただ託された想いと交わした誓いは、
いつまでも献身的に守り続ける
リヴァイを連想させる高潔な香りです。
解釈一致です これだね
リヴァイの紹介文はいつものエルリ
あと香りの成分かな
コンセプトが花と果物みたいだから種類が限られるとはいえリヴァイがエルヴィンの香りを抱きしめてる感じがする
https://mobile.twitter.com/charaani/status/1493887933538975749 ボールペンだけカラーがお互いのものになってるところに泣きそうになった 月に冴え輝く高潔な刃
夜に光る静寂なひとつ星
なんか大人の雰囲気… >>739
悔いせんのゴロリが白雪姫とか
エルヴィンが王子様的ルックスで白馬に乗ってることとか
エルリが全体的にディズニープリンセスモノ的とかいう定番ネタを思い出しました そういえば今回のエルヴィンは悔いなき選択の分隊長だね エルヴィンは金木犀とパチュリ
リヴァイはりんごと薔薇
パチュリってすごく墨汁っぽい匂いなんだよね…団長の執務机に金木犀を飾るリヴァイみたいな? リヴァイの絵も一人エルリで有名な絵だね
マントがすごく大きいし破れている部分が…っていう >>686
あの時はまさか本当に!?と衝撃的でしたよ…
今なら断言できます
兵長先輩のチョコ作りと二人きりのイチャイチャバレンタインを邪魔されたくなかったからですねw 木箱シーンだけ3種類もある…全部欲しくなっちゃう… >>749
ありがとう
調べたらCookpadカフェがあるんだね
「仲間を殺したくないという想いを断ち切り、エルヴィンとの誓いを果たすため、」
さす公式監修…というか公式はあの森もエルヴィンとの誓いがなければ別のことが起きてた解釈なのかも
https://cookpadlive.cafe/collabo15 エルリコラボは花言葉が毎回すごくて今回のフレグランスもすごいんだね
エルヴィン
キンモクセイ 謙虚 気高い人 真実 陶酔
パチュリ 情熱、「私はあなたの思い通り」
リヴァイ
バラとリンゴはわかりやすい
イタリアすみれは不明だけど西洋の紫のすみれなら「あなたのことで頭がいっぱい」って意味なんだって 猛暑の夏もリヴァイの頭はエルヴィンでいっぱい(別マガ)
リヴァイにとってはエルヴィン(isym先生)
エルヴィンへの優しさ100%(音響監督) 仲間を殺したくないという想いを断ち切りってなんかすごいね… 「エルヴィンはあの誓いでリヴァイを守った」説もまた補強された気がする
人類最強を最もしぶとい敵の専任にすれば最も長生きするだろうし リヴァイへの愛がすごいよね公式エルヴィン
ゲキタクではリヴァイが戦いにも外にも出ないよう守ってたし今回ブレオダでも新人につけて骨休めさせたり >>754
すごいよね
兵士同士だしもっと自発的かと思ってたからあれもエルヴィンとの誓いが原動力だったの?って驚いてる isym先生そろそろエルリの話描きませんかね?
性的なところはこっちで脳内補完しますんで >>750
別のことって何?
誓いがないなんて有り得ない
例のカプ者? >>760
あの森は巨人化した部下たちを殺したシーンのことだよ
リヴァイが負けることは考えにくいけど冷や冷やしたし
エルヴィンとの誓いによってリヴァイの力が最大に発揮された面があるのかなと思った 仲間を殺してきた「俺たち」って
民的には絶対「エルヴィンと俺」でも
腐解釈は自重しきゃと思ってたけど
公式がいちばん強火エルリ厨 マスターがいると最大の力を発揮できる献身的なヒト型兵器リバイ…
マスターがいないと人に流されちゃう宿命を誓いでカバー…
やっぱしエルビンだから予測してたのかな… 最近のアニメ公式リヴァイが身を削る程誓いに拘ってる事をちゃんと前面に出してくれるの辛いけどありがたい
エルヴィンを失った痛手が大きすぎてまだちゃんと前を向けないんだよ…そこをすごくわかって欲しいから いまのOPのリヴァイがねぇ…。あんなに今までのOPは人類最強!キラーン!つよつよ!かっこいい!って感じだったのが…。見るたびに、エルヴィン思い出してるのか…ってなってツライ 全世界に毎週毎週リヴァイのエルヴィンへの想いと健気さを思い出させてくれてありがたツラい OPのひとりエルリリヴァイがなかったらFS見られなかったかも 墓参のような白い包装の花をもったバースデーグッズ…毎年毎年リヴァイのバースデーは団長室で祝ってきたので(画像参照)
状況はお察しだけどグッズくらいこういう甘々匂わせエルリでいいのよ
https://i.imgur.com/KlkKQeL.jpg
https://i.imgur.com/QkIb9VB.jpg ハート缶バッジの宣伝ツイートエルリ見つめ合ってるのばっかりで微笑ましい >>774
ねw
チョコを貰ったときの反応らしいからリヴァイは新兵たちからの職場義理チョコでも
エルヴィンはリヴァイからの本命チョコへのリアクションだと思うw >>771
>>772
公式のエルヴィンとリヴァイが相思相愛すぎる リヴァイやエルヴィンのキャラ解説はいつもエルリ
公式展覧会ポストカードもエルリ(死者の列がエルヴィン以外トリミングされる公式の執念!)
香水もエルリ
公式コラボメニューもほぼいつもエルリ
リヴァイがひとりのコラボではめっちゃ悲しそう
公式のわからせ力 女性プロゲーマーをキモヲタが何年もしねのブスのと叩きまくった結果天然で反射し続けるバケモン化して最終的に失言で解雇か
国中の男がエルヴィンやリヴァイなみならそもそも起きなかったね ノビエースさんさぁ!!!
分かってらっしゃる!!!それにしてもアレは欲しいと思ってるって声がエロいです団長 他キャラ
エレンがエルヴィンお父さんとリヴァイお母さんに遊ばれてるw 公式エルヴィンが時々リヴァイのことを「あれ」って呼ぶの好き
おかげでエルヴィンが言う「アレ」はどうしてもリヴァイに聞こえるw 他キャラあり
書き起こしてみたw
>>782
「君には何が見える?」
「エプロンと…バンダナをつけた兵長です」
「そうだ…アレが抽選で当たると言ったら?」
「欲しいです」
「そうか 私もアレは欲しい」
「団長もですか」
「ああ 欲しいとも 喉から手が出るほどに…な」
ちょw ほんとだどうしてもリヴァイが欲しいみたいに聴こえるw
頑張って理性的に解釈してやっと「エプロンとバンダナが欲しい」 >>783
いつも振り回されて…不憫な子w
>>786
エレンとエルヴィンで欲しいもの噛み合ってなさそうw アレ=エプロンとバンダナ
じゃなくて
アレ=「エプロンとバンダナをつけた兵長」だもんね
「アレ」獲得後にバンダナとかはエレンに渡されてエプロン兵長はエルヴィンがゲットしそう エルヴィンがコラボ衣裳を決めてるんだっけ
リヴァイを愛でるのほんと好きだよね
自分が新郎でりばいが新婦っぽいペアの礼服を着せた過去も複数あるし
りばい水着化計画とかりばいだけ白い体操着Tとか返り血りばい愛で発言とか葛の葉狐りばいとか
さすが進撃最大のバカップル(ほめてる) 悔い選前日譚の分隊長ヴィンは言ったはず
「アレが欲しい」 本当にエルヴィンが分隊長に戻ってるよね
あれ(リヴァイ)への熱視線といい欲と情熱に満ちた声といい ははは大袈裟wって聴きにいって考えを変えたわ
ジットリした目でエプロンリヴァイを見つめ「アレが欲しい」と言い張るエルヴィン団長ありがとうご馳走さま 公式コラボでこんなあからさまにエロいエルヴィン初めてでは?もっとやって >>786 他キャラ
エルヴィンの謎の食いつきっぷりに新兵が何度も絶句してるし 他キャラあり
エレン「(エプロンとバンダナが)欲しい」
えるびん「リヴァイが欲しい」
って聞こえます
エルリの民です 一緒に応募しようか(うる覚え)ってところパパみあって好き >>794
>>795
言うね
キービジュも事後ティーと近かったしねw 主人公が微妙にドン引きしてるのが良い
そりゃ引くよね フィギュアスケートペアのモロゾフタラソワペアってのが187cmと159cmてなっててこんな感じかと思って見てる
エルリの身長差 >>807
28センチ!
現実で見ると絵よりエグい差があるよね笑 >>808
しかもエルリと1cm違いだからよりリアルだけど
これでいくとリヴァイ可愛いすぎるw 日田の現寸像がすごい華奢で妖精みあるよね
リアルに可憐なんだと思う
横にエルヴィンいると更に……ってやつ >>810
先生が熱心に監修した結果があの可憐さだものね
エルヴィンと並びたって欲しいなやっぱり 他キャラあり
ひさびさにSwitchのゲームやったんだけど、リヴァイ操作でキースを助けると、さすがエルヴィンが見込んだ男だって言うんだね
公式つよい >>812
アニメとかコラボとか170ありそうに見える時結構あるねw >>815
エルヴィン銅像が兵長像の横にできたら壮観だろうねぇ そもそも嫁三人を平等に世界で一番愛してるってのが理解できない
鉄血のオルフェンズの名瀬みたいに本命が居てその女が子供産めない体で
酷い扱いを受ける女性を保護して体の関係求める女とヤって代わりに子供産んでもらうってのなら
関係性で揉める事はあんまないと思うが
あれだけ揉めてたら成立しないだろあの嫁たち 容量的に厳しくてブレオダDL足踏みしてるんだけどエルリ的に美味しい点多い?
公式が情報出してる以外で >>820
単純にエルリで周回楽しい。リヴァイのモーションがカッコよくて気持ちいい コンテンツ盛り上がってる時に乗らないと後悔するよー今なら間に合うからリセマラするのだ! 誰が出るまでリセマラ?
両方揃えた方が美味しいの? リヴァイ は出やすいから
エルヴィン出るまでリセマラがんばれ 妹は金エルヴィンが出なくて60リセマラしたらしいw金リヴァイも出ないけど通常リヴァイは出やすい 補足
エルヴィンは金背景のレアなやつしか種類がない
4900円課金できるならエルヴィン選んで買える ツイ見てるとエルヴィンでるまで50〜100回リセマラしてる人多いっぽいねw
わたしはエルヴィン出てた直後に激レアリヴァイ来てくれたからそれだけでエルリ…になった
ちなみに金を出せばエルヴィン買えるよ
金でエルヴィンを買うというパワーワード 被ったw
ブレオダ顔がいいよね
体格差つけてくれてたら最高だったのに >>807
遅レスだけど教えてくれてありがとう
リアルに想像できて萌が捗るわあ >>820
今回の最強キャラがリヴァイ、エルヴィン、ミカサ、ヒストリア
なお攻略サイトのエルヴィンのところには「マントリヴァイなど高火力アタッカーと組み合わせると真価を発揮」って書かれてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています