【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】118 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。 
 ◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。 
 他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。 

・嵐対策で一時的にage運用することがあります 
 ・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー 
 ・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止 
 ・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行) 
 ・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行 
 (スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど) 
 ・エルリ前提の他カプ話は禁止 
 ・エルリ前提の単独萌え、考察はあり 
 ・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨 
 ・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK 
 ・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記 
 ・他スレからの誘導は一律禁止 
 ・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい 
 ◆過去スレ 
 【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1631217896/  エルリコラボは花言葉が毎回すごくて今回のフレグランスもすごいんだね 

エルヴィン 
 キンモクセイ 謙虚 気高い人 真実 陶酔 
 パチュリ 情熱、「私はあなたの思い通り」 

リヴァイ 
 バラとリンゴはわかりやすい 
 イタリアすみれは不明だけど西洋の紫のすみれなら「あなたのことで頭がいっぱい」って意味なんだって  猛暑の夏もリヴァイの頭はエルヴィンでいっぱい(別マガ) 
 リヴァイにとってはエルヴィン(isym先生) 
 エルヴィンへの優しさ100%(音響監督)  仲間を殺したくないという想いを断ち切りってなんかすごいね…  「エルヴィンはあの誓いでリヴァイを守った」説もまた補強された気がする 
 人類最強を最もしぶとい敵の専任にすれば最も長生きするだろうし  リヴァイへの愛がすごいよね公式エルヴィン 
 ゲキタクではリヴァイが戦いにも外にも出ないよう守ってたし今回ブレオダでも新人につけて骨休めさせたり  >>754 
 すごいよね 
 兵士同士だしもっと自発的かと思ってたからあれもエルヴィンとの誓いが原動力だったの?って驚いてる  isym先生そろそろエルリの話描きませんかね? 
 性的なところはこっちで脳内補完しますんで  >>750 
 別のことって何? 
 誓いがないなんて有り得ない 
 例のカプ者?  >>760 
 あの森は巨人化した部下たちを殺したシーンのことだよ 
 リヴァイが負けることは考えにくいけど冷や冷やしたし 
 エルヴィンとの誓いによってリヴァイの力が最大に発揮された面があるのかなと思った  仲間を殺してきた「俺たち」って 
 民的には絶対「エルヴィンと俺」でも 
 腐解釈は自重しきゃと思ってたけど 

公式がいちばん強火エルリ厨  マスターがいると最大の力を発揮できる献身的なヒト型兵器リバイ… 
 マスターがいないと人に流されちゃう宿命を誓いでカバー… 
 やっぱしエルビンだから予測してたのかな…  最近のアニメ公式リヴァイが身を削る程誓いに拘ってる事をちゃんと前面に出してくれるの辛いけどありがたい 
 エルヴィンを失った痛手が大きすぎてまだちゃんと前を向けないんだよ…そこをすごくわかって欲しいから  いまのOPのリヴァイがねぇ…。あんなに今までのOPは人類最強!キラーン!つよつよ!かっこいい!って感じだったのが…。見るたびに、エルヴィン思い出してるのか…ってなってツライ  全世界に毎週毎週リヴァイのエルヴィンへの想いと健気さを思い出させてくれてありがたツラい  OPのひとりエルリリヴァイがなかったらFS見られなかったかも  墓参のような白い包装の花をもったバースデーグッズ…毎年毎年リヴァイのバースデーは団長室で祝ってきたので(画像参照) 
 状況はお察しだけどグッズくらいこういう甘々匂わせエルリでいいのよ 
 https://i.imgur.com/KlkKQeL.jpg 
 https://i.imgur.com/QkIb9VB.jpg  ハート缶バッジの宣伝ツイートエルリ見つめ合ってるのばっかりで微笑ましい  >>774 
 ねw 
 チョコを貰ったときの反応らしいからリヴァイは新兵たちからの職場義理チョコでも 
 エルヴィンはリヴァイからの本命チョコへのリアクションだと思うw  >>771 
 >>772 
 公式のエルヴィンとリヴァイが相思相愛すぎる  リヴァイやエルヴィンのキャラ解説はいつもエルリ 
 公式展覧会ポストカードもエルリ(死者の列がエルヴィン以外トリミングされる公式の執念!) 
 香水もエルリ 
 公式コラボメニューもほぼいつもエルリ 
 リヴァイがひとりのコラボではめっちゃ悲しそう 
 公式のわからせ力  女性プロゲーマーをキモヲタが何年もしねのブスのと叩きまくった結果天然で反射し続けるバケモン化して最終的に失言で解雇か 
 国中の男がエルヴィンやリヴァイなみならそもそも起きなかったね  ノビエースさんさぁ!!! 
 分かってらっしゃる!!!それにしてもアレは欲しいと思ってるって声がエロいです団長  他キャラ 

エレンがエルヴィンお父さんとリヴァイお母さんに遊ばれてるw  公式エルヴィンが時々リヴァイのことを「あれ」って呼ぶの好き 
 おかげでエルヴィンが言う「アレ」はどうしてもリヴァイに聞こえるw  他キャラあり 
 書き起こしてみたw 
 >>782 
 「君には何が見える?」 
 「エプロンと…バンダナをつけた兵長です」 
 「そうだ…アレが抽選で当たると言ったら?」 
 「欲しいです」 
 「そうか 私もアレは欲しい」 
 「団長もですか」 
 「ああ 欲しいとも 喉から手が出るほどに…な」 

ちょw  ほんとだどうしてもリヴァイが欲しいみたいに聴こえるw 
 頑張って理性的に解釈してやっと「エプロンとバンダナが欲しい」  >>783 
 いつも振り回されて…不憫な子w 

>>786 
 エレンとエルヴィンで欲しいもの噛み合ってなさそうw  アレ=エプロンとバンダナ 
 じゃなくて 
 アレ=「エプロンとバンダナをつけた兵長」だもんね 
 「アレ」獲得後にバンダナとかはエレンに渡されてエプロン兵長はエルヴィンがゲットしそう  エルヴィンがコラボ衣裳を決めてるんだっけ 
 リヴァイを愛でるのほんと好きだよね 

自分が新郎でりばいが新婦っぽいペアの礼服を着せた過去も複数あるし 
 りばい水着化計画とかりばいだけ白い体操着Tとか返り血りばい愛で発言とか葛の葉狐りばいとか 

さすが進撃最大のバカップル(ほめてる)  悔い選前日譚の分隊長ヴィンは言ったはず 
 「アレが欲しい」  本当にエルヴィンが分隊長に戻ってるよね 
 あれ(リヴァイ)への熱視線といい欲と情熱に満ちた声といい  ははは大袈裟wって聴きにいって考えを変えたわ 
 ジットリした目でエプロンリヴァイを見つめ「アレが欲しい」と言い張るエルヴィン団長ありがとうご馳走さま  公式コラボでこんなあからさまにエロいエルヴィン初めてでは?もっとやって  >>786 他キャラ 

エルヴィンの謎の食いつきっぷりに新兵が何度も絶句してるし  他キャラあり 

エレン「(エプロンとバンダナが)欲しい」 
 えるびん「リヴァイが欲しい」 
 って聞こえます 
 エルリの民です  一緒に応募しようか(うる覚え)ってところパパみあって好き  >>794 
 >>795 
 言うね 
 キービジュも事後ティーと近かったしねw  主人公が微妙にドン引きしてるのが良い 
 そりゃ引くよね  フィギュアスケートペアのモロゾフタラソワペアってのが187cmと159cmてなっててこんな感じかと思って見てる 
 エルリの身長差  >>807 
 28センチ! 
 現実で見ると絵よりエグい差があるよね笑  >>808 
 しかもエルリと1cm違いだからよりリアルだけど 
 これでいくとリヴァイ可愛いすぎるw  日田の現寸像がすごい華奢で妖精みあるよね 
 リアルに可憐なんだと思う 
 横にエルヴィンいると更に……ってやつ  >>810 
 先生が熱心に監修した結果があの可憐さだものね 
 エルヴィンと並びたって欲しいなやっぱり  他キャラあり 

ひさびさにSwitchのゲームやったんだけど、リヴァイ操作でキースを助けると、さすがエルヴィンが見込んだ男だって言うんだね 
 公式つよい  >>812 
 アニメとかコラボとか170ありそうに見える時結構あるねw  >>815 
 エルヴィン銅像が兵長像の横にできたら壮観だろうねぇ  そもそも嫁三人を平等に世界で一番愛してるってのが理解できない 
 鉄血のオルフェンズの名瀬みたいに本命が居てその女が子供産めない体で 
 酷い扱いを受ける女性を保護して体の関係求める女とヤって代わりに子供産んでもらうってのなら 
 関係性で揉める事はあんまないと思うが 
 あれだけ揉めてたら成立しないだろあの嫁たち  容量的に厳しくてブレオダDL足踏みしてるんだけどエルリ的に美味しい点多い? 
 公式が情報出してる以外で  >>820 
 単純にエルリで周回楽しい。リヴァイのモーションがカッコよくて気持ちいい  コンテンツ盛り上がってる時に乗らないと後悔するよー今なら間に合うからリセマラするのだ!  誰が出るまでリセマラ? 
 両方揃えた方が美味しいの?  リヴァイ は出やすいから 
 エルヴィン出るまでリセマラがんばれ  妹は金エルヴィンが出なくて60リセマラしたらしいw金リヴァイも出ないけど通常リヴァイは出やすい  補足 

エルヴィンは金背景のレアなやつしか種類がない 
 4900円課金できるならエルヴィン選んで買える  ツイ見てるとエルヴィンでるまで50〜100回リセマラしてる人多いっぽいねw 
 わたしはエルヴィン出てた直後に激レアリヴァイ来てくれたからそれだけでエルリ…になった 

ちなみに金を出せばエルヴィン買えるよ 
 金でエルヴィンを買うというパワーワード  被ったw 
 ブレオダ顔がいいよね 
 体格差つけてくれてたら最高だったのに  >>807 
 遅レスだけど教えてくれてありがとう 
 リアルに想像できて萌が捗るわあ  >>820 
 今回の最強キャラがリヴァイ、エルヴィン、ミカサ、ヒストリア 

なお攻略サイトのエルヴィンのところには「マントリヴァイなど高火力アタッカーと組み合わせると真価を発揮」って書かれてる  リセマラ5回でエルヴィン出たからとりあえず進めてるけどこういうソシャゲ初めてだから要領わかんないや  >>810 
 パパ似でもパパより大柄で雄々しいエルヴィン 
 ママ似でもママより小柄で可憐さすら漂うリヴァイ 
 横にいると相手を引き立てあうよね  先週ダウンロードしてぼちぼちリセマラしてるけど 
 1度もエルヴィン出ないよ…エルヴィン欲しい  リヴァイの身体はエルヴィンに抱かれる為に創造られたとしか思えない  今週の兵長のあの痛々しい怪我も 
 公式に「(エルヴィンとの)誓いの代償」と言われてるんだものね 
 公式が一番強火のエルリ厨  >>839 
 しかも肩幅55身幅55でエルヴィンなら合うけどリヴァイ本人が着るとたいへんなサイズ 
 エルヴィンサイズ対応で兵長サイズ非対応のしまむらグレースウェットといい被服コラボに多いね  そういえば 
 他の主アカに着目してる人たちの語る 
 エルリって良いよね… 
 最強は公式と諫山先生だけどさ… 
 今回改めて思った  >>839 
 エルヴィン以外に着こなせる勇者はいない気がするw  なぜだろう 
 日田で転生兵長と初めて待ち合わせるときにあれを着てくるエルヴィンがスムーズに思い浮かんだw  胸囲110までokでもエルヴィンはパツンパツンかもね 
 特に親方ヴィン 
 平和な世界の華奢リヴァイに着せるとどうなるかww  分ゴロエルリ事後ティー絵の板チョコアイスあったよね 
 空き箱まだ大事に保存してるw  エルヴィン分隊長の板チョコアイスを食べちゃったからって素直に謝るゴロツキリヴァイ…  奇跡の新婚エルリだったよねw 

しかしエルリが悔い選直後からラブラブって民ですら想定外だけど 
 スマパスもゲキタクも板チョコアイスもそう…ってどういうことよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています