【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】118
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用することがあります
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1631217896/ 他キャラあり
ひさびさにSwitchのゲームやったんだけど、リヴァイ操作でキースを助けると、さすがエルヴィンが見込んだ男だって言うんだね
公式つよい >>812
アニメとかコラボとか170ありそうに見える時結構あるねw >>815
エルヴィン銅像が兵長像の横にできたら壮観だろうねぇ そもそも嫁三人を平等に世界で一番愛してるってのが理解できない
鉄血のオルフェンズの名瀬みたいに本命が居てその女が子供産めない体で
酷い扱いを受ける女性を保護して体の関係求める女とヤって代わりに子供産んでもらうってのなら
関係性で揉める事はあんまないと思うが
あれだけ揉めてたら成立しないだろあの嫁たち 容量的に厳しくてブレオダDL足踏みしてるんだけどエルリ的に美味しい点多い?
公式が情報出してる以外で >>820
単純にエルリで周回楽しい。リヴァイのモーションがカッコよくて気持ちいい コンテンツ盛り上がってる時に乗らないと後悔するよー今なら間に合うからリセマラするのだ! 誰が出るまでリセマラ?
両方揃えた方が美味しいの? リヴァイ は出やすいから
エルヴィン出るまでリセマラがんばれ 妹は金エルヴィンが出なくて60リセマラしたらしいw金リヴァイも出ないけど通常リヴァイは出やすい 補足
エルヴィンは金背景のレアなやつしか種類がない
4900円課金できるならエルヴィン選んで買える ツイ見てるとエルヴィンでるまで50〜100回リセマラしてる人多いっぽいねw
わたしはエルヴィン出てた直後に激レアリヴァイ来てくれたからそれだけでエルリ…になった
ちなみに金を出せばエルヴィン買えるよ
金でエルヴィンを買うというパワーワード 被ったw
ブレオダ顔がいいよね
体格差つけてくれてたら最高だったのに >>807
遅レスだけど教えてくれてありがとう
リアルに想像できて萌が捗るわあ >>820
今回の最強キャラがリヴァイ、エルヴィン、ミカサ、ヒストリア
なお攻略サイトのエルヴィンのところには「マントリヴァイなど高火力アタッカーと組み合わせると真価を発揮」って書かれてる リセマラ5回でエルヴィン出たからとりあえず進めてるけどこういうソシャゲ初めてだから要領わかんないや >>810
パパ似でもパパより大柄で雄々しいエルヴィン
ママ似でもママより小柄で可憐さすら漂うリヴァイ
横にいると相手を引き立てあうよね 先週ダウンロードしてぼちぼちリセマラしてるけど
1度もエルヴィン出ないよ…エルヴィン欲しい リヴァイの身体はエルヴィンに抱かれる為に創造られたとしか思えない 今週の兵長のあの痛々しい怪我も
公式に「(エルヴィンとの)誓いの代償」と言われてるんだものね
公式が一番強火のエルリ厨 >>839
しかも肩幅55身幅55でエルヴィンなら合うけどリヴァイ本人が着るとたいへんなサイズ
エルヴィンサイズ対応で兵長サイズ非対応のしまむらグレースウェットといい被服コラボに多いね そういえば
他の主アカに着目してる人たちの語る
エルリって良いよね…
最強は公式と諫山先生だけどさ…
今回改めて思った >>839
エルヴィン以外に着こなせる勇者はいない気がするw なぜだろう
日田で転生兵長と初めて待ち合わせるときにあれを着てくるエルヴィンがスムーズに思い浮かんだw 胸囲110までokでもエルヴィンはパツンパツンかもね
特に親方ヴィン
平和な世界の華奢リヴァイに着せるとどうなるかww 分ゴロエルリ事後ティー絵の板チョコアイスあったよね
空き箱まだ大事に保存してるw エルヴィン分隊長の板チョコアイスを食べちゃったからって素直に謝るゴロツキリヴァイ… 奇跡の新婚エルリだったよねw
しかしエルリが悔い選直後からラブラブって民ですら想定外だけど
スマパスもゲキタクも板チョコアイスもそう…ってどういうことよ… 今も某鋼や美少女ソシャゲとかが混じって支部検索しづらいのに… >>852>>853
そう
昨日あたりからツイの検索結果にかなり見かけるようになってきた
流れ弾くらってエルリ晒されたりしたらやだな しかも
エルリエルリ言う見慣れないアイコンが多いから例のゲームかと思ったら
4/3くらいの高確率でエルリの民の新兵さんがいる!すごい!
無関係な新ゲームとエルリの波が同時に来たっぽい このタイミングでなぜか分からないけど新兵さん増えてるよね?嬉しい! ほんとに凄い勢いで民が増えてるよね!
ブレオダとか色んなコラボやプロモの影響?
なんにせよほんと嬉しい 原作をただ純粋に読み解くとエルリになる
ほんとそれだけ
悪いけど腐女子だからとかの他意は無いよ WM奪還作戦出発時のエルヴィンの雄叫びを横で聞いてたリヴァイの表情を皆は何と見た?
「いつにも増して雄々しいな キュン(でも心配)」なのか「この勢いだから自分は止められるわけなかったか」単純に大声にビビったか(主人公の白昼夢大声と同じように) リヴァイはエルヴィンと一心同体のように察して寄り添うのがうまいけど
あの雄たけびは例の笑顔や拗ねヴィンと同じくらい理解を超えてたと思う
ただ愛する人のホンモノの感情だから寂しさ半分嬉しさ半分で受け入れるしかなかったんだろうな
今気づいたけど門を出た直後のリヴァイの悲しそうな顔もそれでかも 28日のエルヴィン日めくりもエルリだったんだねぇ…
…ほぼ毎日エルリだけどさ… エルヴィン不足を補うために録画した1秒ほどのエルヴィンを止めて何回か見た 私はゲキタクのエルリを思い出してた
巨人の血で汚れてふて腐れる兵長をエルヴィンが笑顔で「名誉の汚れだ 急いで洗わなくてもいい」とか愛でてて
兵長が「早く洗わせろ」とゴネるやつ もしかしてだけど〜
公式エルリって帰還後お風呂に入らずそのまま致したりするのだろうか 壁外調査後に2時間風呂に入るリヴァイっていうのがあるからどうだろ 一人で浴室にいるとは限らないしすぐに汚れを落とすとも限らない
エルヴィンらしくリヴァイの入浴もセッも両方進めるかも… エルヴィンとリヴァイは公式でほぼ同室設定が貫かれてるし
リヴァイが守る対象を2時間も放置してお風呂に入るって考えにくいし
新兵に「兵士長は壁外調査後はエルヴィン団長とよく食事に行く」って証言されちゃってるし
リヴァイの風呂上がり時点でエルヴィンも身綺麗になってるし
…一緒に入ってるよねえ >>872
…ナニをするには2時間って丁度いいっていう 矜持回アニメほんとエルリだったね
イェーガー派の支配する島内ではキースなら山中に逃げたくなるしリヴァイたちなら巨大樹の森しか安全な居場所がないだろうし
しかも重傷ならもう森に隠れて治癒を待って追手を倒しながら生きるしか合理的な選択がないけど
開口一番「獣のクソ野郎はどこだ」で誓いを守る方を選ぶってリヴァイ→エルヴィンへの愛と信頼すご過ぎ リヴァイの頭はエルヴィンで一杯でエルヴィン最優先(公式)
もちろんエルヴィン以外も守る進撃で一番優しいキャラ(公式)
そのエルヴィンとの誓い
ましてイェーガー派の支配する島で他にも追われる部下や獣に殺された部下を考えれば森を出て戦うしかない
なのに一瞬逃げる提案されたり失った指をみて泣きそうな顔してたね
義務感と自分が戦いたいから
アニメ一期二期のエルヴィンがリヴァイを守っていたのを痛感する あまりにもエルヴィンエルヴィン過ぎてエルリに理解がない層はリヴァイが理解できないって流れなのがもうね
周りのそういう人がなんでまだエルヴィンに拘ってるの?って言ってて悲しくなった 一番理解しやすい答えが愛…
以下他キャラ(義勇兵)あり
ニコ口とグリーzも恋仲だったらしいし(前から噂だったけど先生→アニスタへのアドバイスでほぼ確)
「少年マンガだから進撃に男性同性愛なんてない」ってことはなくて
エルリも肉体関係込みの愛だったんだなーと納得してる >>880
え?ちょっと待って
つまり恋人に惚れた女の話してたって事なの?
グリーズがニコロに片想いとかじゃなくて? ふわころが!
ふわころビンがー!!(歓喜)
特典リヴァイ のところとエルヴィンのとこらあるから、
両店舗で買う…? >>881
ソース詳しく探してないけど最近のはずで
先生からスタッフにはどういう仲か明言されてたみたいですね
つまり寝取られたみたいな被害者意識で売女呼ばわりしたり何だり… >>881
これ原画集でディレクターが話してる
「グリーzがニコrへ取った態度の理由を聞いた時は衝撃でした(作者裏設定)」って >>885
※他キャラ
ん?片思いじゃなくて?付き合ってたの?
正直単なる片思いならまあ驚くけどそこまで話題にするものか?って思ってた
付き合ってたら色々話が違ってくるんですがw
あのへんのエピソード好きな人にとってえーーって感じになりそう ※他キャラ他カプ
もし恋人同士だってんならニコロの印象だいぶ変わってくるよね…
バイでしかも可愛い女の子が現れたら乗り換えるんかいって…
進撃の世界は同性カプ普通にいるんだよってエルリ的に美味しくて嬉しいかって聞かれると
エルリ的には嬉しいけど他がそんなドロドロしてるならなんか微妙っちゃ微妙 あのへんのエピソード好きだから今まさに、えーーーってなってる 他カプ話題
なんかノマにしろ同性にしろ結局片割れは別の人と結婚出産とか夢ないじゃんあの世界…
ニコロの話正直萎えた…
そんな中でエルリは最後までエルリなので尊いねって事ですけど >>886
そこまでは情報出てない
グリーz→ニコみたいなものだと思うけど 他キャラ絡み
ニコロがもしグリーズと恋仲でサシャに目移りしてその話を聞かせてサシャに乗り換えたんだとしたらクズ過ぎるんだけど・・・
流石にグリーズがニコロに惚れてて嫉妬からのあの売女発言じゃないの?
でなきゃニコロの言動が一気に薄っぺらくなるんだが 他キャラあり(捕虜)
>>881 これは大きいね
>>890 両想い確定まで情報出てないってことなら同意
ただセリフから状況を考えると
ふたりで逢ってるとき女の話をするべきじゃない仲とグリz側は信じてるっぽい
普通は「エルディア人への嫌悪」と解釈すべきだろうけどそれだと「衝撃の理由」じゃないし
嫌な話だけど肉体関係以外グリz→ニコの一方通行な気がする
まぁエルリにとっては「進撃に真剣な肉体関係ありの同性愛が出てくるハズがないからエルリもありえない説」を否定する理由が増えるなら嬉しいよ
少なくともグリzは真剣だったし >>884
どっちも特典別店舗!卑怯なりー
両方買うしかないか 純愛成分をすいたいから
原作のエルリや
カレンダーの雪の日デートエルリ
公式のリヴァイに水着を着せたい策士エエルヴィンや
リヴァイを守りたいから書類仕事をやらせるエルヴィンや
エルヴィンを「お前さえ生き残れば俺は」って励ますリヴァイや
エルヴィンのハンカチの刺繍の好みまで知ってるリヴァイやら
を思い出して和むことにする お尻が破れやすいという事実を伏せたまま特製水着をリヴァイに着せようと策動するエルヴィンのあれは純愛なのでしょうか はっきり言えるのは
"公式エルリは性的な意味でもお互いにべた惚れ"ってことかな エルリがセクシーすぎるんよ
単体ですでにセクシーなのに2人並ぶとフェロモンだだ漏れしちゃってるから 色々と衝撃的な事が起きて来たエルリだけど
マフラー事件のリヴァイの「知ってるよ」の優しい声の衝撃は凄かった
「知ってる」じゃなく「知ってる“よ”」ってのがまた 公式二次の
相手が自分にべた惚れと知っててリヴァイに甘えるエルヴィン好き
でも原作軸では…と思ったら病室とか会議室とか木箱とか色々あったわw >>899
しかもふたりとも他人に自分の性癖を証言させようとするし… >>895
お前さえ生き残れれば…ってどれだっけゲキタクだっけ? ふつう腐って公式ソースを調べると挫折するけどエルリについては進撃を調べれば調べるほど盤石で手厚くてびっくりする
リヴァイにはエルヴィンでエルヴィンにはリヴァイしかいない閉じた世界の豊饒さというか
何いってんだと思うかも知れませんが いや既に死亡キャラが2位にいた事がすごいよ
みんなの心に沈まぬ太陽だわこれ いやしかし
あらためて復習すると
アッカーマンは主君的な存在がいると最大の力を発できる一族で
エルヴィンはリヴァイの血が選んだ主君/宿主で
エルヴィンを失ったリヴァイは役割を果たした気分で宙ぶらりん
─という滾る設定が別にファンの考察じゃなく進撃の巨人作者の口から語られて公式ガイドにも出てる事実で
リヴァイの頭はいつもエルヴィンで一杯で(アニメの今後も)
エルヴィンにはリヴァイが人間性の最後の砦で
リヴァイにはエルヴィンを看取ってからは余生で
海外の公式では二人は唯一無二の恋人同士という解釈で
日本の公式でもエルヴィンとリヴァイはカップル設定OKで(監修は入る)
ベッド1つか ソファかイスを添えて物理的に一緒に寝てるのが公式二次ほぼ共通で
あまーい雰囲気のコンテンツが豊富って
エルリ圧倒的すぎ グラブルコラボやってなかったけど
他人様が残したフェイトエピソードの動画とか見かけると
リヴァイがエルリすぎて震える グッズでエルヴィンいない時のリヴァイの扱いが単体では可愛かったりしても
変に引っつかれたりして安っぽい二次臭するの本当に微妙 >>911
すごいよくわかる
期待はずれ凄い(単体でも可愛ければ欲しかった) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。