【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】118
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用することがあります
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1631217896/ >>880
え?ちょっと待って
つまり恋人に惚れた女の話してたって事なの?
グリーズがニコロに片想いとかじゃなくて? ふわころが!
ふわころビンがー!!(歓喜)
特典リヴァイ のところとエルヴィンのとこらあるから、
両店舗で買う…? >>881
ソース詳しく探してないけど最近のはずで
先生からスタッフにはどういう仲か明言されてたみたいですね
つまり寝取られたみたいな被害者意識で売女呼ばわりしたり何だり… >>881
これ原画集でディレクターが話してる
「グリーzがニコrへ取った態度の理由を聞いた時は衝撃でした(作者裏設定)」って >>885
※他キャラ
ん?片思いじゃなくて?付き合ってたの?
正直単なる片思いならまあ驚くけどそこまで話題にするものか?って思ってた
付き合ってたら色々話が違ってくるんですがw
あのへんのエピソード好きな人にとってえーーって感じになりそう ※他キャラ他カプ
もし恋人同士だってんならニコロの印象だいぶ変わってくるよね…
バイでしかも可愛い女の子が現れたら乗り換えるんかいって…
進撃の世界は同性カプ普通にいるんだよってエルリ的に美味しくて嬉しいかって聞かれると
エルリ的には嬉しいけど他がそんなドロドロしてるならなんか微妙っちゃ微妙 あのへんのエピソード好きだから今まさに、えーーーってなってる 他カプ話題
なんかノマにしろ同性にしろ結局片割れは別の人と結婚出産とか夢ないじゃんあの世界…
ニコロの話正直萎えた…
そんな中でエルリは最後までエルリなので尊いねって事ですけど >>886
そこまでは情報出てない
グリーz→ニコみたいなものだと思うけど 他キャラ絡み
ニコロがもしグリーズと恋仲でサシャに目移りしてその話を聞かせてサシャに乗り換えたんだとしたらクズ過ぎるんだけど・・・
流石にグリーズがニコロに惚れてて嫉妬からのあの売女発言じゃないの?
でなきゃニコロの言動が一気に薄っぺらくなるんだが 他キャラあり(捕虜)
>>881 これは大きいね
>>890 両想い確定まで情報出てないってことなら同意
ただセリフから状況を考えると
ふたりで逢ってるとき女の話をするべきじゃない仲とグリz側は信じてるっぽい
普通は「エルディア人への嫌悪」と解釈すべきだろうけどそれだと「衝撃の理由」じゃないし
嫌な話だけど肉体関係以外グリz→ニコの一方通行な気がする
まぁエルリにとっては「進撃に真剣な肉体関係ありの同性愛が出てくるハズがないからエルリもありえない説」を否定する理由が増えるなら嬉しいよ
少なくともグリzは真剣だったし >>884
どっちも特典別店舗!卑怯なりー
両方買うしかないか 純愛成分をすいたいから
原作のエルリや
カレンダーの雪の日デートエルリ
公式のリヴァイに水着を着せたい策士エエルヴィンや
リヴァイを守りたいから書類仕事をやらせるエルヴィンや
エルヴィンを「お前さえ生き残れば俺は」って励ますリヴァイや
エルヴィンのハンカチの刺繍の好みまで知ってるリヴァイやら
を思い出して和むことにする お尻が破れやすいという事実を伏せたまま特製水着をリヴァイに着せようと策動するエルヴィンのあれは純愛なのでしょうか はっきり言えるのは
"公式エルリは性的な意味でもお互いにべた惚れ"ってことかな エルリがセクシーすぎるんよ
単体ですでにセクシーなのに2人並ぶとフェロモンだだ漏れしちゃってるから 色々と衝撃的な事が起きて来たエルリだけど
マフラー事件のリヴァイの「知ってるよ」の優しい声の衝撃は凄かった
「知ってる」じゃなく「知ってる“よ”」ってのがまた 公式二次の
相手が自分にべた惚れと知っててリヴァイに甘えるエルヴィン好き
でも原作軸では…と思ったら病室とか会議室とか木箱とか色々あったわw >>899
しかもふたりとも他人に自分の性癖を証言させようとするし… >>895
お前さえ生き残れれば…ってどれだっけゲキタクだっけ? ふつう腐って公式ソースを調べると挫折するけどエルリについては進撃を調べれば調べるほど盤石で手厚くてびっくりする
リヴァイにはエルヴィンでエルヴィンにはリヴァイしかいない閉じた世界の豊饒さというか
何いってんだと思うかも知れませんが いや既に死亡キャラが2位にいた事がすごいよ
みんなの心に沈まぬ太陽だわこれ いやしかし
あらためて復習すると
アッカーマンは主君的な存在がいると最大の力を発できる一族で
エルヴィンはリヴァイの血が選んだ主君/宿主で
エルヴィンを失ったリヴァイは役割を果たした気分で宙ぶらりん
─という滾る設定が別にファンの考察じゃなく進撃の巨人作者の口から語られて公式ガイドにも出てる事実で
リヴァイの頭はいつもエルヴィンで一杯で(アニメの今後も)
エルヴィンにはリヴァイが人間性の最後の砦で
リヴァイにはエルヴィンを看取ってからは余生で
海外の公式では二人は唯一無二の恋人同士という解釈で
日本の公式でもエルヴィンとリヴァイはカップル設定OKで(監修は入る)
ベッド1つか ソファかイスを添えて物理的に一緒に寝てるのが公式二次ほぼ共通で
あまーい雰囲気のコンテンツが豊富って
エルリ圧倒的すぎ グラブルコラボやってなかったけど
他人様が残したフェイトエピソードの動画とか見かけると
リヴァイがエルリすぎて震える グッズでエルヴィンいない時のリヴァイの扱いが単体では可愛かったりしても
変に引っつかれたりして安っぽい二次臭するの本当に微妙 >>911
すごいよくわかる
期待はずれ凄い(単体でも可愛ければ欲しかった) >>911
あのキャラそもそもそんなキャラだっけw エルリ公式ってほんと奥が深い
たとえばリヴァイが家事も料理もデスクワークも得意で
感情豊かで愛情深すぎるがゆえにエルヴィンだけを信じているとか
エルヴィンにとってリヴァイは血となり肉となってる存在だとか
進撃に詳しくない人は完全に想定外だったり良妻賢母設定を山賊したりするけど
エルヴィンとリヴァイのキャラクターと行動を理解しようとするとエルリの愛は不可避なんだよね 悔いなき選択アニメ観直した
エルヴィンとリヴァイがそれぞれ「変革の一翼」と呼ばれてて「エルリが双翼ってこれのことか」って思った ブレオダのショップ「連合の絆」でエルリなのはやっぱり絆といえばエルリだからなのかね 猫グッズにはエルビンいなかったけど
WITお疲れ様本にあったリヴァイそっくりな黒猫を頭にのせたエルヴィンを思い出してニヤニヤしてる 第二弾出ないかな〜
みんな言ってるけどエルリ猫いたら
物凄く売れると思うんだよね それねw
ゾンビえるびん猫に頭かじられてahegaoになってるりばい猫でもいいw 他キャラ(ケニウリ)
ふと気づいたけど
ケニーはウーリと出会ってからリヴァイを拾ったじゃない?
王子様的な唯一無二の存在と出会う可能性のことちらっと教えてたりしてね
(二期CDのリヴァイの口調だと元々古風なお嫁入りみたいに生涯信じられるたった一人の男を探しててエルヴィンを選んだように聴こえる) エルリの人って公式が最大手なだけあって公式情報を物凄く読み込んでるよね
たとえばエルヴィンが意外と甘えん坊でリヴァイにも甘々とか
リヴァイが家庭的で頭が良くて字もキレイとか
作中に一度も登場したことがない兵長室がやっぱり存在しないらしいこととか
公式系ではベッド一台の団長室でエルリ二人で一緒に暮らしている※とか
※エルヴィンのベッド横に不自然なイス…献身的な用心棒…
普通の進撃ファンでも知らない…というか公式情報やキャラを知れば知るほどエルリ確定だからけど
エルリの人たちの感想は普通の感想でも「あの人そういうキャラだっけ?」という要素が滅多になくて安心して読める なぜだろう
兵団が資金稼ぎにリヴァイの人形を売り出して
(辛気臭い顔でぐったりしている「へちょ人形」。本人は後で知った)
壁内の小さい女の子に大人気でナイルまで娘たちに頼まれて買いに来て
エルヴィンが大喜びだった話を思い出した 大雪が降るたびにエルリ雪だるまを作るエルヴィンの絵を思い出してたから雪の季節が終わるの寂しい気がする 最終回のリヴァイが微笑んで涙を流すのも公式にはエルヴィンとの誓いを果たせて穏やかな気分だからという事実
それを知らずに「○○(色々います)が死んだ直後なのに矛盾してない?」と怒るファンもいるけどエルリがエルリだから仕方ない エルヴィンとの誓い果たす為にこの4年間生きてきたようなものだしね
白骨化したエルヴィンを迎えに行って更に誓いへの想いが強まったんだろうな >>927
>白骨化したエルヴィンを迎えに行って
これね
これが先生の口から出てくるという事実…
潔癖症のリヴァイがエルヴィンのことはたとえそうなっても愛しくて近くに置こうとした事実…
しかも丁寧なお葬式を挙げる配偶者ポジ… エルヴィンを横たえた部屋って諸説あるだろうけど
少し子供部屋っぽいしスミスパパはシガンシナ区に住みそうな性格だし諸々の理由で,「エルヴィンの実家で本人の部屋」説だわ
公式エルリは悔いなき選択直後からラブラブカップルっぽいので(エルヴィンがナイマリ結婚以降音信不通だったのに急に友情再開してゴロリに呆れられる程度に)
ウォールマリア崩壊までの短いあいだ新婚同然だったのかも 最近どなたかのおかげで思い出したけど
悔いなき選択アニメ版で地下街にあった「サモトラケのニケ」像もすごいね
壊された片翼の勝利の女神リヴァイ >>931
あれ初めて見た時おおってなったよ
そうか…エルヴィンの勝利の女神… 片翼の勝利の女神を拾い上げたエルヴィン…そのまんまじゃん… アニメ悔いせん時点でゴロツキリヴァイがエルヴィンとそれ以外で態度全然違う件
対 セクハラ人さらいモブおじ
→ナイフでざっくり「汚い手で俺に触るな」
対 自分をさらいに来たちんこのでかい(ゴロリの顔の高さで何度かみせつけてるよね)金髪野郎
→巨人を削げるブレードでも手の皮しか切れないで止めちゃうし「お前に一生ついてく」 >>934
ちんこのデカいw確かに泥水バシャーの辺りでゴロリの目の前分隊長の股間だったしデカかったけどw 原作でのエルヴィンの股間特に気にしたことなかったけど最終回の主張強めな股間にはビビった 他キャラ(くいせん)
イザベルとの出会いはコミック版で餓死寸前(?)から助けた設定のほうが好きだったけど
アニメでイザベルや自分を性的な意味で男たちから守ってた設定に変わったのって
悔いなき選択をエルヴィンの嫁取り物語として理解しやすくする必要な変更だったのかな… 今回のゲームはコスプレ系にリヴァイ外してくるね…着物も無かったし
某キャラ悪目立ちしてるし微妙に引っかかる ちんこでかいエルヴィン分隊長…
事後の紅茶絵もおまたがダイナミックパッケージだったよね…
腰布でごまかしきれてないし…
アニメージュ表紙になったときも板チョコアイスの箱になったときも都合よく隠されてたけど… >>938
某キャラが分からないけどリヴァイはそう簡単に出さないんだと思ってる >>940
売り上げ的に出した方がいいのにね
某キャラはデイリークエが苦痛なあの人? 講i談i社とisym先生公認協力
実写エルリ腐女子映画『私がモテてどうすんだ』
アマプラで観られるのね >>941
本当それ
課金する人いっぱい居るだろうに
あー…察した >>942
エルリ部屋見よう!教えてくれてありがとう 悔いなきは灰被ってたお姫様の原石を王子が見出すけど嫁いだお城も地獄っていうシンデレラ物語だね そういえば
「リヴァイはエルヴィンさえ生きていれば良くて自分が死のうが負けようがok」って意味のこと神谷Cが仰ってたねえ… >>946
地獄でも愛があるから幸せ…っていう
6年間に文字どおり死ぬほど愛し合ってあとは余生…っていう
二人ともおとぎ話のようなパートナーとのおとぎ話のような愛情物語それがエルリ… そういえばといえばエルリ公式爆弾多すぎて忘れがちだけど
「リヴァイが彼ジャケサイズの黒い上着を羽織ってる→エルヴィンが黒ズボンだけ」ってコミックスでもアニメでもきちんと表現されてるのね
エルヴィンのにおいで安心するんだろうなリヴァイ 先生って神同人と見紛うような関係性をさりげなく公式に入れてるよね 「ひとは自分と遺伝的に遠い人に性的魅力を感じる」という説が進撃いち活用されたカプでもあるねw
なにせ先生がそんな感じの発言を… >>935
観なおすとラストでも膝をついたゴロリの目の前が分隊長の股間だしデカいしちょっとwってなるww FinalSeason観てるアニメ勢的にはもうエルヴィンの影薄いんだろうね
悲しいけどリアルと言えばリアル エルヴィンいないの仕方ないわ今シーズンあの1枚の絵だけよ
サシャが上位なのはガビやカヤの良い話なのもあるのかな エレンミカサアルミンの声優が生出演なのに本誌ファン投票の順位ならそれはそれでヤバくない? 104期前提人気投票やったり何としても104期人気ってことにしたいんだよ たぶん投票したのってアニメだけの人多いだろうしまぁこんなもんなんじゃないって結果に思う
これがもしSeason3後にやってたらエルヴィン上位だったろうし
毎月原作追うのと期間空いてアニメ観るのじゃキャラへの思い入れ具合に違いあるだろうし あれだけRTいいねされてて3000人くらいしか答えないものなんだね そんなアンケしてるのすら知らなかった
公式垢がそのツイートRTしたりした? マガポケだか何だったかの人気投票は104期限定だったよね
何度人気投票やってもリヴァイ1位になるから抜いてやるしかないんだなって思った 大人キャラが上位占めてるのに編集部側が思う所があるのはまぁわかる 一応投票したけどFSだしエルヴィン出番なくてもいいやって気持ちで見ことにするわ
白夜のシーンくらいは入るかな リヴァイはホワイトデーにカッコつけて(?)お礼する側のキャラじゃないんだ…
エルヴィンのために女子に混じってお菓子作る側なんだよ
公式でもそういう立ち位置じゃない? >>967
大怪我して出番激減ととっくに退場したキャラが上位ワンツーにいられても困るかもw
104期万歳で〆る話だもんね 万歳で〆る話って・・・
104期も好きだからこの流れ不快だな >>969
だよねwリヴァイは女子に混ざってチョコ作る側w
伝説の3ヶ月連続アニメディアエルリでもバレンタイン号はエルヴィンに飲み物あげてて(伝説の匂わせマグ)
ホワイトデー号はエルヴィンの命令でお返しプレゼントをばらまいてた >>974
エルリ金屏風表紙→匂わせエルヴィン写り込み→ホワイトデーエルリハート囲み、の流れだったっけ?
三十路の男キャラ同士でよくぞここまでやってくれた
いや原作意向に忠実だと結果的にこうなっただけだな 「エルリの印象が悪い!みんなそう言ってるし!」ってことにしたくて毎回スベってる人いるよねw
よそとエルリで何か問題あるとしたら「男ヲタで異性愛オチの予想考察唱えたまま後に引けない人の解釈違い」くらいだと思う 原作と先生の語る言葉素直に受け取ればエルリだったよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。