DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation - MOD 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これMOD?
ttp://pbs.twimg.com/media/EY7kTO7U4AAAyE-.jpg:orig#.jpg >>2
水着は普通のキムリック
ポーズは四つん這いの「わんわん おすわり」
表情は恐らくFacial Expressions
reshadeでMXAO入り
こんな感じと推測 エロ麻呂氏のテクスチャを元にエリーゼ用テクスチャを作った人はいないんでしょうか…
色を合わせるのがとても難しくて首との色がまったく合わないです…彩度を下げると肌が汚く見えるので彩度を下げずに色を合わせたいのですが…
どうすれば色合わせを簡単にできるんでしょうか…
どなたか知恵を貸してくだだい… 色合わせはphotoshopのグラデーションで合わせるのがいいと思うけどどうかな
合わせたい側の主要な色を拾ってグラデーションに割り当てて色の位置を調整する感じ
乳首とか陰部とかはアルファマスクを使って別レイヤーで好きな色にする そういうときは逆に考えるんだ
顔の色を体の色に合わせればいいや、と考えるんだ 繋ぎ目だけ色合わせる分けじゃ無いしどっちも変わらん
頭側だと髪色が混じって面倒なこともある 総合すると、体の色を顔の色と比べて違和感ないレベルに調整してから
グラデーション使って継ぎ目の部分を目立たなくするってことだねw レイヤーのグラデーション機能は色合わせに使うんだよ
絶対色感的な能力ある人は色相とかで合わせてもいいけど
継ぎ目の質感調整はコピー筆みたいので頭/胴接続部から持ってくるか頑張って描くか妥協するなら接続部のみ双方単色にする
いずれもuv mapがどう接続してるか分からないと難しいからアプリでモデル読み込んでuv map位置(名前忘れた)出力しないと面倒くさい
陰紋ぐらいならuv map位置知らなくても合わせられるけど
一番いいのはモデルに貼った状態で直接テクスチャ描けるアプリ使うblenderで出来たっけか もちろんblenderにもテクスチャペイントの機能はある お願いします
2つのddsファイル(8192x8192のもの、4096x4096のもの)を組み合わせて気に入ったテクスチャを作ってるんですけども、ゲーム内で表示させると黒く小さな穴があいてしまっています
もちろん元データだけでゲーム内で表示させた場合は穴はあかずに正常に表示されます
これはおそらく片方のddsファイルを拡大か縮小してサイズ合わせた時に破綻したんじゃないかと思うのですがこのテクスチャの穴を埋める、または穴があかないように2つのサイズの違うddsファイルを組み合わせる方法はないでしょうか? 単純に画像を重ねたり一部を使ったりなら穴開いたりしないと思うけど
組み合わせた画像が2の累乗(4096とか8192とか)になっていないとか
使ってるuv位置が黒く塗られてる訳ではなく物理的に穴が開いている?
体のテクスチャならアルファチャンネルはスペキュラーに使ってるので透明度とかで穴は開かない なぜだろう…
テクスチャにすごく小さな黒い穴が4箇所くらいあいちゃう、それも股間の花びらの部分だけ
ddsってただのテクスチャですよね?
複数のテクスチャを切り貼りしても元データに穴があいてない限り、穴はあかないはずですよね >>16
画像うpしようとも思ったんですけど、穴の場所が場所だけにモロに無修正画像をうpする感じになるのでさすがに…と思ったので
これが手とか足とかならうpしやすいんですけど そもそもゲーム上で正常に表示されるものを気にする意味は? >>18
あいや、正常に表示されるのは編集前のそれぞれのテクスチャだけで
そのテクスチャを切り貼りして組み合わせると股間の部分だけ穴あいちゃうんですよ
開脚ポーズさえしなければわからないくらいの小さな穴なんですけど、けっこう開脚ポーズさせるので気になってしまう… 自分が作ったテクスチャがゲーム上で正常に表示されてないって話では 出力したddsを読み込んでみて正常に出力されてるか確認するとか >>21
使用アプリ→Paint.NET
股間に穴が開いてるテクスチャ(@)の股間部分だけ消しゴムを硬度0にして消す
↓
穴が開いてないテクスチャ(A)を用意して切り取って@の股間部分を埋める
↓
なぜか股間部分に穴が開いたまま
どうしてこうなってしまうのかさっぱり… >>23
Photoshopは高いので…
買い切りもなくなってしまって月額料金プランしかないし…
無料アプリだとPaintNETくらいしか… >>25
GIMPは開けないんですよdds
プラグイン入れても2012年のプラグインなので、最近のテクスチャだとエラーを吐いてしまって >>26
もうGIMP標準でdds開けるようになってるけどそれは? >>27
そのGIMPの現在の最新版で開けなかったんですよね >>29
ペイントソフト使うの初めてなのでなんかよくわかんないですけど、消しゴムでサイズと硬度ってのがあってたぶん消しゴムの硬さじゃないですかね
はっきり消えるとかぼやけて消えるとか 穴が2つならまだわかるんだが4つとなると
尿道、膣口、肛門にバルトリン腺かな? >>32
ルーマニアの留学生の事件思い出して寝られなくなった お前らいい加減にカチカチするのやめろや カチカチ カチカチ カチカチ カチカチするぞーカチカチするぞーカチカチするぞー
アホか
何が楽しいねんこの糞ゲー >>42
外人に金髪はそりゃ似合うね
MODうpよろ あと俺の趣味で眉毛とか唇の色とか微妙に変えてるけど
気に入らない人は直してくれ よむタイツいいな
ちゃんとトップスの下のブラも、スカート外したところも作ってあっていじり甲斐があるね >>48
どこがどう変わったか教えてくれませんか?
未だキャラ持ってないので
比較画像などあれば助かります >>48
自己解決しました
ランキングからパートナー設定でエリーゼにしてる人がいて
そこで確認する事が出来ました
"H"キーで全6色に変更が可能
(髪色と連動して瞳の色まで変わる)
眉毛はオリジナルより少し柔らかく
唇の色は薄くなってますね
本当に細かい仕事で感謝です
ありがとう! ところで、仰られる
>眉毛とか唇の色とか微妙に変えてるけど気に入らない人は直してくれ
これ素人に出来ますかね?
絶対無理な気がします;; >>51
ほんとそれ
タイツがビリビリに破かれたMODは絶対出る
・・・と信じて待ちますw >>56
元のテクスチャ重ねて眉毛と唇を残すだけじゃん よむ衣装のトップとパンツ部はちゃんと透かしてるんだな
けど内部の胸がいびつになってて萎える
貫通しないようにするためなんだろうが 上は白ニット
下はズタボロタイツ
なんてどうかな? ずーっとよむ水着のモデルとテクスチャ弄ってる
いじり甲斐のあるコンテンツだわ >>61
まだまだぬるいな
脱がせるだけで満足か? やっとノーパンであんまり破綻しないタイツできた
アソコ変な開き方になっちゃうんだけど、閉じたままで出来る人いる?
https://i.imgur.com/pH4SRs7.jpg 色の濃いストッキングで伝線させる
穴が開いた箇所から肌見えはエロい >>74
なるほど
変に伸び過ぎて萎え萎えのものがあったんだが今度やってみよう >>74
LLの他作者のmodでもブラのウェイト変わっちゃってるやつがあるけどそういうことか >>79
んっ(ぶっきらぼうにうらるを欲しがる仕草をする) >>80
LLに上がってる5150さんのやつが色々できて自分のは破棄したw
ちょっと上着の光沢強いからスペキュラーマップ弄ろうか検討中
teddyさんのも有ったけど出来ること少ないしバグあるからやめた方がいい
と言うか早速バグ直すのも諦めて放置したっぽいな >>80
そんな態度でおまえの欲しいものが貰えると思うなよ 5150さんの元にスカートの色変える仕組み追加するのが楽だなシャツとスカートテクスチャ別々だし
フレとAPEXやる時間まで仕組みだけ作ってみるか ポーズカードとかもMODで再現できる?
最近始めたばっかりでコラボイベのポーズカード集めきれそうにないわ >>84
ベージュや薄いカーキはトレンドカラーです
ファッション知らないのバレるよ ト、ト、トレンド!??
このVVスレだと全く別の意味に聞こえるなww >>86だけどひとまず時間切れ
取り敢えずスカート色切り替え機能とテクスチャ1色だけ追加したけど
リソース指定が間違ってるみたいで黒くしたのに青っぽくなってるのとバックルの色も一部変わっちゃってるな
一番時間かかったのベルト部分のマスク抜きだったりする…
https://i.imgur.com/Yl3VWYt.png スカートの色も自分の好きなように変えればいいだろ
髪型は気にするな
https://i.imgur.com/oPivBA0.jpg >>94
ですよねー
>63画像等参考に左右対象だと違和感出ますかね
難しいと思うけどこのスレ民のためにも頑張ってください
性癖は人それぞれだけどストッキングフェチはいかにも日本人的
伝線もただ脱がせて終わりの外人にはとても無理そうです 女性の足が透ける様子に惹かれている人が多いです。
また、ストッキングをビリビリに破くことに背徳感を感じている人もいます。
完全に俺だわ… https://i.imgur.com/cNwTcCk.png
LLでダウンロードしたけど何がアカンのやろか
d3dxいじらないとだめなやつ? 毎度のことながら、どれをDLしたかも言わずにそんな質問してなんで答えが返って来ると思うのかな 毎回同じガイジか? >>91
全部直った
スカートのメッシュを抽出して設定せずにメッシュの一部テクスチャを切り替える方法が分かって無かった
ベルトバックルジッパー部分は元のテクスチャを使うようにしたからスカートテクスチャ全体の色変えても問題なくなって簡単に色違いが増やせる様になった
あとノーマルマップとスペキュラーマップの指定が逆だった…
LLかどこかに上げる予定です
もしくは5150さんのmodに組み込んで貰うかも
https://i.imgur.com/VLv2wNk.png 5150さんに聞いたらブラ色変更も含めた版を上げると言ってたw 手が早いなあ >>102
何でも水を差すなよ
嫌なら見なければいいだけだろ お前馬鹿?
出張もクソも他に話題も無くこんな過疎スレで何言ってんだか
嫌なら見るな書き込みもするな
さっさとお前がスレ閉じればいいだろ このスレでは>>107様が法だよ
従わない奴が出て行けばいい それもそうだな
スレ閉じるわ
邪魔してすまなかった 5150がなぎさのブラの形も修正してたからおとなしく使わせてもらおうと思ったけど、色々とバクってんぞ
開発はブラ修正しろ そして変わるhash
何もしてないのにmodが壊れたと騒ぎだす乞食
いつものvv 自分が入れてるmodでは SSR_Bloody_Kiss_Common_TEDDY がよむと競合してるっぽい
無効化したらタイツ黒くなるの治った ディスコに上がってるマリーの動画、キャンディーペロペロと騎乗位みたいなモーションてもともとあるやつ? なんでこのゲーム頻繁に競合するの?
たまたまとかならまだしも頻度が異常過ぎる 俺もそれは思う
どのアルゴリズムを使用してるのかはしらんけど、8桁のハッシュ値として、2兆を超える組合せのはずがなぜこんなに重複するのかと そりゃ公式がMODの都合なんて考えて実装してる訳ないだろ 無料70連+初日に石50000で引いた分で4枚(ダブり無し)
無料最終日に石50000で引いた分で3枚(全て無し)
12人闇鍋で一体どんな確率だよ
無茶苦茶だなこれ ハッシュもShaderもガチャも競合www
アホかこの糞ゲー マッサージエピの背景を教室に変えれるmodお願いします マジで競合なんとかしろや
出来ないならさっさとサ終しろ あれ、助っ人で呼んだひとみがスカートはいてないんだけど、今回のオフィスガール水着は着崩れでスカート脱ぐの? 背中も開くんだ
そこまで見てなかったわ
て言うかこれ、何て言うか、変だよねw
スカート脱いでストパンでビーチバレーってどういう状況?w 前にもいったが、ババア島とピチピチ島とロリ島を分けたらいい 5150氏はDOAXVV Mod Posting/Mod Updatesのルールを読んでから投稿すべき
いくらうpしても5150氏のせいでスレがどんどん見にくくなっていってるんよ LLで立場があればそこで言えない事もあるだろう
察してやれよ そろそろ、サ終してほしいけどその気配も全然無いよな
キャラが増えてもやる事は基本一緒だから
今のゲーム性のままならキャラ増やされてもあまり素直に喜べないし
逆に面倒な作業増えるの分かってるから
これってどう考えてもエアプ糞運営のせいだろ modでティナあったと思うけどあれより出来悪かったら流石に笑う
俺は引く気無いんで引いた人並べて撮影してみてw 簡悔精神の運営が意図的に追加したハズレ枠
エレナパート2だろ 本スレでも不知火舞や直虎は普通に人気あるけど
ティナに来て欲しいなんて声は無かったからな >>144,145
LLでは既に書いた
本人が気づいてない可能性を考慮してこちらにも書いたんだよ >>149
5150か?
ルールを読んだら無用な返事レスを削除しておいてくれ
海外サイトで日本人の恥を晒すのはやめてくれ >>154
いや逆張りガイジ共が運営叩きの叩き棒としてティナティナ連呼してただろ
本心でティナ参戦を求めてた層は果たして何人いるのか疑問だが いつまで古いモデル使い回してるんだ
DOAの古いキャラ全部アプデするか
出来ないなら削除してくれ
無料でも要らん >>143
5150氏は自分のmod公開スレが無いからmodのバグ報告もmod紹介/updateスレに書かれちゃてスレの趣旨とズレるってことか ティナはコモンボディかほのかボディか、そこが気になるな >>160
そういうこと
あのスレは本来update情報だけを載せてmodを探しやすくするために作られた
お礼などupdateと無関係のやりとりでスレを消費するとスレの意味がなくなる 本スレで社員臭い奴が絶賛してるけど
明らかに乳と尻のボーンパラメーター変えただけのコモンだわ バレバレなのにな
まあ100人に一人ぐらい騙せて
課金させたら勝ちなんだろう キャラが増えてもやる事は一緒
面倒な作業は指数関数的に増えるが
なぜかショップでは複数選択も出来ない
要望あるのになぜかスルーされる
イベントフェスも毎回E〜SSSまでと変わらない
やる事といえば画面見ながらほぼずっとスキップするだけ
ポチポチポチ…マウスクリックするだけの単純作業
アニメーションは全て使いまわしの為
ある意味ずっと同じ画面見てるのと何ら変わらない
更に視点移動さえ自由にできない
上下左右、視点を平行移動、ズームイン、ズームアウト
当たり前の事ができない
常に狭い範囲でしか見れず全体像も把握できずイライラ
3Dでやってる意味あるのかこれ
控えめに言って糞運営
キャラ増え過ぎて狙ったキャラがもう当たる気がしない
サ終早くしろ 相変わらずスレタイも読めん幼稚園児が長文で公開オナニー
糞の役にも立たんガイジがいつまで居座ってんだ でもエミュでやった方が好きな時出来て楽じゃん
バレーもやらなくて済むし
水着も全解放できて良い事しかないぞ ユーザーへの嫌がらせが好きな糞運営がサ終でエミュ解禁するとでも? 運営がエミュ鯖?さすがにその発想は無かったw
そういうのは非公式のLLとかで誰かがやるもんだろ マジでいつまでやんの?
今のゲーム性ではもうとっくに破綻してるし限界来てる
何時も毎日面倒な作業ばかりやらされて洗脳され何も疑問に思わないのか
これ好きでやってる奴一人もいないと思うけど >>179
法的措置をとらずに黙認するかってことでは? 運営がサ終した昔のFPSゲーとかは
有志が作ったエミュで普通に遊んでたけどな VVはゲーム性は皆無で完全に終わってるけど
他に替えがきく3Dゲーが出てこない限りは死なないんじゃね
原神とかアズレンとかコイカツ系もかわいいけど全く別物だし
Skyrimもキャラ不細工だしな あのDOAに出てたあのキャラがエロいっていうのが重要なんだよ
リアルタイム世代じゃないと理解できないがな
って年齢ばれるなw みさきフィオナ推しのわい
あのDOAがとか知らんし
DOA全く不要 モロDOA2世代だが今のVVに出てる本家キャラはまじで息子が反応しない ギャルゲーは見た目が全てよ
昔の格ゲーの話なんかされてもオッサンの見苦しい言い訳だね
みさきとななみが老害格ゲー勢を全員黙らせてくれてるからスッキリする よむオフィスは3倍でも全然だったのに
ヴィーナスガチャ無料は3日連続SSR
確率は収束するというけどあんまふざけるなよ
オフィスは闇鍋でも後半被りまくりだったし
確率的にあり得ねえ
絶対やってるわこれ といいつつなんの記録も取ってないんじゃ勝ち目ないよ
負け犬の遠吠え 日本人なら兎も角
外人がこんなゲームやってるの関心するわ
こんな糞ガチャ詐欺ゲー世界中探しても日本だけだろ
日本の恥 >>193
ヴィーナスガチャでSSRボロボロ排出
なるほど
SSR排出率だけはここで帳尻合わせするのか
ガチャ糞詐欺ゲーの闇だな つくしの目が呪怨のような黒目になってしまいました
起動時に赤い英字も出てきません
怖すぎます。助けてください つくし使ってるのでそれは出来ません
同じような現象になった方いませんか?
ななみが一瞬パティ化する現象みたいにMakeupModが関係あるんでしょうかね
つくしのSkins無効化しても直りませんでした ななみのMakeupMod無効化したら直りました
お騒がせしてすいませんでした! 普通のMODでは目とか変更しないのでd3dx.iniが原因か
facial系のMODが原因じゃないかな VVMMからDLしただけなんですけどねななみのMakeupMod
バージョンが古いとかですか?
さすがにこんな問題があったら修正されてると思いますが
VVMMのHash Database updateをDLしてなかったのがダメなのでしょうか? modをなんだと思ってるのかな
仕事じゃないんだから必ずしも直す義理もないし、義務もない
面倒だったり時間がなかったり、そもそも気づかなければ直すはずがない あのtan.iniってどういう機能があるの?
よく分からないまま使ってるんだけど 日本語で失礼します はやめとけ
英語で書け失礼すんなって言われてるぞ tan.ini
よく分からないけどもしかして日焼けに関係してる?
「日焼け」の英語にはsuntan(tan)とsunburnの2種類があります。
suntan(tan)
suntanには、(皮膚に炎症を起こさない程度の)きれいな日焼けという意味があります。
sunburn
sunburnは、ヒリヒリするような焼けすぎの日焼けを意味します。 舌 tongue
日焼け tan
因みに発音はほぼ一緒で
日本人には分かりづらい >>221
綴りの違いは知ってたけど、発音同じってことまでは知らなかったわ
ほぼ一緒か、じゃ微妙に違うのか >>220
まぁMODでtanって言ったら水着跡のことなんだが
そろそろ目障りだから教えとくわ >>208
最新の導入記事をみてやったんですけどね
d3dxも一晩で修正版にすり替えておきました
facial MODはまだ入れてないです
ななみのMakeup Mod入れて同じ現象になった方いませんか? 今週のトレンドもいつもどおりミニスカにするとカワイイ CeeZ_Mさんのパトレオン入ったら、他のプリセットも取れる? うっわエリーゼのモノクロームのウェイト変わってるわ
ダルいなあ
スターコーデは変わらないと思ったが >>231
入らんでもプリセットの説明書いてあるよね?
どっちかというと有料のRTGI買うべきな気がする >>237
じゃあ試しに入ってみてください
お願いします 試しに手を出してみたけど
blender使って全裸にするだけで6時間かかった。
仕様理解するのにめちゃくちゃ時間かかる。
色々と作ってる人マジ凄いな。 まあblender使える人は素直に凄いな
結局俺は何も理解出来ないままだわ
かといって他の3Dソフトも知らないんだけど 逆に他の3Dソフト知らない方がblender慣れるの早い気がする ほのかタイプの肌が真っ黒に表示されるバグが起きたんだけど原因分かる人いる?
撮影モードで角度によって正しく表示されたり、表示されなくなったりする ティナとか無いわ
今起動させると毎回こいつがタイトル画面に出て来るけど
需要無いし絶対ハズレ枠増やしたかっただけだろ サ終前に是非ともザックを実装して欲しいものだ
アレがビキニ着てビーチバレーするとか笑う Voice modありますか?
あとグラビアパネルやオーナールームの朝と夜を変えるmodありますか? スワップって何がいけないの?
普通のMODと何か違うの? 売上に影響するからBANされやすい"かも"ねってだけ
規約違反には変わりないからやるなら自覚してやれよ ついでに言うと万一お前がBANされるときについでに俺もBANされそうだからビビってる コエテクが作った水着をccで使えるようにしてpatronなんかで配布してたら売上下がってサ終に繋がるから止めようねって話
金に目が眩んでpatronやってる連中が色々晒してるみたいだけど さらに言うとスワップMODを使ってるヤツを選択的にBANするよりも既存MODを全部使えなくする方が対策として遥かに楽なんで、お前がBANされるよりも前に俺の裸MODが使えなくなりそうだからファビョってる 今のインターネットで民度の高いことを要求するのはもう不可能
悲しいね 公式の時点でオタクくんが一生懸命考えたオサレファッションレベルなので無問題
服飾の勉強とか色彩検定とか一切触れてきてないんだろうなぁ… >>273レベルのやつが色彩とか言って公式にマウント取ってるの笑うからやめてくれ
公式は少なくともまともにデザイン画描ける人がやってるよ
新キャラのラフ画とか見たことないのか? それスカート以外modのままかなあれ仕組みはいいんだが色選びが独特
色変えるなら上下合わせて考えないと気持ち悪くてやっぱダメだわ
というか色弄ってるreshadeパラメータ試すとテクスチャと画面で色全然違ってもにょる 今更だけどポーズの小道具メガホンからメガホンを消すとブロージョブになることを見つけた 純白で(エロ)ウエディング風
LLの変態さんに先越されてましたわ
あとメガホンやってみる
https://i.imgur.com/YogxWpT.jpg 毎回、秒で公式を更新してくるの草
こういうのでいいんだよなぁ このゲームの音声データって各キャラ1つじゃなくて複数あるの?
各キャラの音声抽出していたんだけど、タッチボイスとか試合での他キャラの掛け声とか一部含まれてない音声がある 仕方ないけどメガホンは元気系のモーションが付いてるから
そのままだとエロには使いにくいな
バットの方は未確認だけど、たしか有償コスだっけ? >>289
バストアップならイケる
口はfacial expressionで開けるし 調べたらあんなゴミ衣装が3000円もするのかw
野球水着 有償3000DMMポイント
テニス水着 有償3000DMMポイント
テニスも合わせたら6000円??
とてもついていけないわ… >>292
そなんだよねぇ、金ある金ない関係なしに、あのアイテムが本当にその金額に見合ったものか?ってのが分からなくなるのがソシャゲの怖いとこで…。 冷静に考えて全く価値に見合ってないけど
ずっとソシャゲばかりしてたらこういう感覚が麻痺するんだろうな
サ終で全消去、データすら無い文字通り手元には何も残らない
買い切りでずっと遊べるが当たり前だったから
今のゲームにはほんと違和感があるわ
特にガチャ >>294
でもまぁ、己自身がそのソシャゲの怖さが分かってればいいんじゃないのかね、この時代は。
搾取されてる人がいるから、このゲームがプレイできてるんだから…。ちと、世知辛いけども 野球水着もテニス水着も有償石3000個なので
3000DMMは最も割高なレートで有償石を買ったときの値段
10連一回5000円て言ってるのと同レベルかなー >>298
いいね!
静止画だとほんとにフェラしてるように見える
けれど、動画は… またSSR被ったけど確実にやってるな
サ終はよしろや 被るとかヒキつよすぎだろ、どんだけ運がいいんだよ
一着も出ねえわ おそらくSSRの排出率だけはサービス開始当初から変えてないんだろう
だがSSRの排出には明らかに不自然な偏りがある事が分かる
恒常のSSRガチャはよく出るが
特攻のSSRガチャは出にくい
そして異常なくらいSSRは被りもする
確率的にあり得ないが
トータルでならせばSSRは出ているという寸法
ほんと糞だよな
マジで訴えたい それ
ゲームの偏りじゃなくて、プラットフォームの乱数表の偏りだったりして このゲームの乱数は何処に依存してるの?
CPU?OS?ドライバ?プログラミング言語?アプリケーション?
知らないけど乱数表を使ってランダムを表現してるなら、その乱数表自体が偏ってたら結果も片寄るよね、って思い付きで言ってみただけ
昔々はそういうこともあった
RPGで、電源いれて一発目のエンカウントが必ず同じ敵で同じ行動で倒すとアイテムドロップとかの結果も同じになる、とか ここのクソ運営はマティーニという前科があるからな
やってるぞ しかし何の乱数使ってるんだろうな?
課金しようが同じのばかり出る時点で表記通りじゃないから設定ミスってるだろ 乱数調整というかテーブルあるって思っちゃう
例えばSSR全体で1.0%で5人居るガチャとして
人気順位1位 0.1%
人気順位2位 0.15%
人気順位3位 0.2%
人気順位4位 0.25%
人気順位5位 0.3%
とか
でも上ぐらいの差付けてしまうと実際のガチャではそれ以上の差が出てしまうことが多いのでやったらそのうちバレる 例えば未所持の新キャラは出にくく絞ってるが
その代わり既所持キャラはボロボロ出る
これはガチ 家庭用ゲーム作ってるメーカーはゲーム性と勘違いしてガチャにテーブル入れがち Mod Makerのようなメモリ解析ツールではなくて
HDD内のデータを直接解凍するツールは今のところ未公開ですか? バレンタイン水着、一着は欲しいと思ってたのにまさか数百連回して一つも出ないとは思わんかったわ
残りの無料でももはや引ける気がせん
クッソイライラする 無料10連チケットで推しの娘のSSR2着出たわ
乙 >>321
未公開じゃなくてそんなツールはないぞ
俺が知ってる範囲だとメモリ上のバイナリデータを
手作業で解析している人がいるっぽいくらい 水着のデータを直接アンパック出来るようになったらいよいよ運営は黙ってないだろうな スワップ実装でサ終させよう
いくら何でもクソゲー過ぎる 俺はマウスぶん投げるだけで済んでるけど
中には重課金の被害者もいるだろうな 俺はスペルマぶっ飛ばすだけで済んでるけど
中にはマウスぶん投げる被害者もいるだろうな >>325
そうなんですか
5や6にはあるのでツール自体は存在してると思ってました
衣装よりもグラビアやポーズのデータを見てみたかったんですよね
BeachParaidseの人はどうやって移植してるんだろう… LoversLab の目的の mod ってどうやって探せばいいの?
具体的には、ひだまりプロムナード探してるんだけど見つからない… 知ってるか 重点的に検索したい単語は" "で囲むといいんだぜ
ちなみにLoversLabにはない模様 頑張って探そう どのスレでもいいから「ひだまりプロムナードのmodを下さい。英語はわからないので機械翻訳ですみません。」って絨毯爆撃すればいつか誰か教えてくれる 俺もLLの検索の仕方が分からないわ
目的の水着の名前もまちまちだったりで分からないから
偶然に頼ってる ・ステップ1
LLのVVのフォーラムを開く
ttps://www.loverslab.com/forum/259-dead-or-alive-xtreme-venus-vacation/
・ステップ2
右上の「Search...」をクリックして入力状態にする
・ステップ3
クリックして開いたメニューのSEARCH INにある「This Forum」をチェックする
・ステップ4
検索したいワードを入力してエンター
これでVVのコンテンツの中から検索できる ・ステップ5
製作者にお礼を言う
・ステップ6
シコる 皆ありがと
ひだまりプロムナードはまだ無いんだね
自分で作りたいけど初心者向けの解説ページとか探しても無いね…
ブレンダーの使い方がまず壁だわ 何度話題をループする気なんだろな
例の動画見るだけだって言ってんのに 世界で一番普及していて、ネット上に数多の解説サイトと動画があり、日本語の解説すら普通に存在するフリーのモデリングソフトの使い方が壁なんだとさ >>349
日本語の解説サイト?
そのリンク貼ってくれませんか >>351
「blender 解説」とか「blender 入門」で検索 プロムナードのMODは既に上がってたけど、今見たら参照できなくなってるね
少し前にLLがトラブってたからその影響っすかねー ひだまりプロムナードはもう完成されてるだろ
センスないやつが弄るな ひだまりプロムナードそんなエロいの?
どんなやつか画像上げてくれない ここで誰かが画像上げてくれるのを待つより
ググった方が圧倒的に早い エッッッッッッッッッッッ
でもこの水着持ってないんだよなぁ… Comment&;commentのとこのセミコロン消してくれ >>364
同じく
当たる気しない
まぁそれでも毎日一回楽しみではあったから
またログボやってほしい ログボだのでひける無料ガチャでもらったSRをビーナスコインと交換して髪型を入手するのだ シュガーの色変えMODが一律で色変わっちゃうんだけどボディタイプ毎に色変えたい時はどうすればいい? >>367
iniを編集すればできる
MOD制作の第一歩だから頑張れー >>367
色変えmodのテクスチャ利用してボディタイプ別に色変えするiniがmod更新スレに揚がってる。
ただし、導入の際は元々の色変えmodのiniは無効化しないといけないので注意。
この状態で剥きたければ別のmodを併用。 テクスチャのハッシュは体型別に違うはずだから、ちゃんと指定すれば出来ると思うよ
俺は持ってないからやらないけど p_in_LLとかいう奴がガチャSSRのスワップMODをLLで公開してるな ttp://cdn01.doax-venusvacation.jp/production/html/information/img/2022/02/85a13a0c773bc6d39966c3b77fbbb2289e30a350e86c68806dea749e2cb08647.jpg ななみを避けてクソブス4人引かされたのでCCMod取り組みます サ終じゃなくて、そのバラまいた人の人生がサ終するだけでしょ
全裸のやつ販売してた人と同じパターンね
馬鹿が勝手に自滅するだけ MODそのものが禁止されるだけや
同人が全面的に禁止された過去知らず? メンテ延長だしvvあるある語ろうず
パートナー、メンテ開けたら寄生獣 何が禁止じゃ
MODでかろうじて生かされてるだけのくせに
ほざいてんじゃねえぞガイジ運営 >>372
CeeZ_MもガチャSSRのスワップMODをやりだした
もう終わりだよこのMOD あー、これは操作してるね
無料10連でいつものとフラウタと一個ずつあたったわ
操作してなきゃそんなことあるかい こうやって一見盛り上がりつつも着実に衰退していく、そしてとうとうメーカーに怒られてある日終わる
どこのゲームのMODも似たような経路を辿る まあMod使えなくなったら課金含めてスパっと辞められるからそれはそれで全然構わん ムジュラアイコンの奴もスワップガンガンやってるしな〜 スワップって何が問題なの?
見た目変えるだけじゃないの? >>392
SSRをR水着などに差し替えて配布するとやバイオ 自分が所持していないキャラにしたり水着が着れちゃうのが問題 物によっては数万円かけて入手する水着を無料でホイホイ着られたら商売上がったりだろ ちゃうやろ、よぉ〜く考えてみぃよ。
人気のないとこにMODが沸くかい?
人気あるうちは、うはうはな
わけで、規制もしないし、己の懐温かいうち構わないのが、このクソ業界の仕組みやろ。
本当に規制し始めたら、終焉の狼煙っつぅことやで。 例えば今やってるソフィーコラボSSRのコモンボディ用MODとか配布されてるけどこれもアウトってこと?
見た目を未所持の水着に変えたからって性能が置き換わるわけでもないし
キャラの見た目変えたからってボイスとかまで再現されるわけじゃないでしょ
まぁゲーム内素材の二次利用してる時点でアウトなんだろうけど ごちゃごちゃ言ってないで勝手にやれよ
只の表示MODなんだから安心しろ 勝手にやるってのは個人でやるって意味なんだよなあ
不特定多数にばら撒くのは勝手にやるって言わん >>401
同じです
自由にやればいい
それよりお前何目線?運営でもないくせにキモいんだよ MODは金銭が絡まなければグレー、金銭が絡んだら黒
コエテクのIPで金儲けしようとすれば潰される可能性がある
MODは所詮MODなのでスワップも完璧じゃないしな 完璧じゃないなら尚更の事別によくね
作者でも運営でも無いくせに
部外者が口挟むなカス >>404
ユーザー目線
界隈を壊されたら被害を被るのはユーザーだよ アウトかどうか分からん振りしてるけどネタだよな?
流石にそこまでネットリテラシー低くないよな? >>405
黒っていっても
SavageMoonBoyもCeeZ_MもスワップMODで月1000ドル稼いでて
KTからお咎め無しだからなあ… 外国人は難しいだろう
こっちよりひどいff14も外国人MODには何もしない >>409
そりゃ黒だからって全てが摘発される訳ないじゃん
ひっそりとやっとけって話だろ >>411
KTから著作権侵害の通告があってKTの画像をpatreon上で使えなくなってんのに
MODはスルーなんだよなあ プラフタは乳首足すぐらいしか思い浮かばんなぁ
ソフィーの衣装に至ってはhuntする気も起きない 始まったばかりだよ
みんなでCC MOD作っていく 全水着補完計画発動
我々が目的としているのは、
全人類の進化とMODの統合によるガチャ罪からの開放です。 ただdoaxvv のキャラデザは最強クラスだからな
イリュゲーにみんながいけないのはそこにある
結局このゲーにMOD着せた方がエロい エルデンリングマジで無限に遊べるだろってくらいマップ広くて笑う https://i.imgur.com/7Gjf8GP.png
たんまり溜まった月号ガチャ
勿体なくて回せないんですけどw
適当に回して良い? >>431
全部ダブり来るだけのチケだろ
アホかこいつ エルデンリングやってるとエロさがなくて
もの足りなくなるな 面白くないやつが主張始めると、面白いやつがいなくなる
もう優秀な人が来ることもないかもね ゲーム性、カメラ諸々一切何の改善もせず
糞イベ、重課金ばかりさせてるからだろ
挙句、誰も望んでないエレナパート2の実装
自業自得だろうな ガチャ産衣装なんて誰でも移植できるんだから一人でシコシコやってろよ ガチャ産衣装の移植はmod有無に関わらず全ユーザーに迷惑なんだよ ReShade導入してると、Statistics見てると1秒に一回の周期で負荷が天井に張り付いてカク付くんだけどおま感だよな?
ゲーム上で無効にしても、全てのシェーダー外しても直らなくて、DLLをファイルごと消さないと直らない ReShadeっていうかウィンドウをアクティブにしてるとそうなってるみたいだ
更にマウスを動かしてるだけで滅茶苦茶fpsが下がる、何が悪さしてるのか分からん >>442
あーあ日本人がやっちゃったね…
震えて待て >>442
アンチに負けないで下さい
私は応援してます! >>442
がんばれカカロット、お前がナンバー1だ!! 逮捕されたやつは販売してたわけだが
MOD着せたところで自分で絵を描いただけならどうにもできん なんかMODフォルダにMODコス入れすぎたら挙動が重くなる?
起動時に読み込みが遅くなるのは分かるけど、起動した後になんで動作が重くなるのか分からん MOD自体の入れ直しとかReshade外したりとか色々やってみたけど
昔からの積み重ねで三桁行ってたコスを一旦まとめて外して十個くらいに絞ってみたら、444-445の現象が無くなった
撮影モードで回転させたら決まった周期でガクガクってなってたのが直った
でも別にMODフォルダ常に走査してるわけでもないだろうに、何でこんな事が 低スぺなのにMOD入れる奴多いよなw
それだけなら良いけど、更におま環で文句言う奴とか相手にするのも面倒
別ゲーでネクサスにうpしてた頃は低スぺが動かねーって煩くてなw LLでもiniすら更新してないアホが騒いでるし
ここはさらにレベル低いからな ネクサスのmodとかゲームによるけど凄い高解像度modあるよね DEAD OR ALIVE続編きたぞ
ttp://pbs.twimg.com/media/Bs2VcIgCQAEvzoi.jpg 最近始めたなら仕方ないね…
mod入れないで殴ればもっと回転効率上がるんじゃね?とか 全部自動がいいです
ポチポチとかアホらしくてやってられないので 自分だけMOD覚えて新参に広まらないようにスレ流すやつ来てんね 4Kのデカい解像度でゲーム立ち上げたらReshadeの字が小さすぎて読めないんですがどこを調整したらいいですか? 4KでReshadeのUI読めるが...老眼鏡買えば? FirefoxでLL開こうとすると、Cloudflareの5秒待たされるチェックが進まなくて中に入れん
アドオン全部外しても入れないから何が原因か分からんしめんどくさい キャラモデル以外何の取り柄もないゴミゲーだからMODで滅茶苦茶にされるんだよ
ゲーム部分がちゃんとしてれば性能目当てで皆ガチャ回すわ
ガチャ回してやる事がクソみたいなポチポチw
そりゃ皆スワップで満足するわな >>493
firefoxだけCloudflare引っかかる問題
おま環かと思ったら同じやついたか
自分の場合はfirefoxのverが古かったのを更新したら普通に入れるようになった >>493
Vivaldiはずっとそんな状態
仕方ないからChrome使ってる 前chormeでも繋がらなかった時はvpn使ったら入れたな
たまたまかもしれないが Ctrl+1か2でMODを有効化するタイプのMODが、キー押しても何の反応も無いんだけど
どこか別に弄らなきゃいけない箇所がある? 多分アプデでハッシュが変わってるからiniをいじらないとダメ
更にウェイトも変わってる可能性高いからそこもいじる必要あるかも ハッシュ値調べて直したら水着がグッチャグチャになった
ウェイトとか色々変わってるって事かな TwilightFish_Marie_Yoromなんだけど と思ったらMODの名前そのままでググったら修正バージョンでてた すまん アプデの度に新しいd3d.ini探すんだけど
なかなか見つからない、決まった場所とかあるの? >>505
それ必要?
ini変えなくても使えてるんだけど
水着ごとに違うのかな? 自分が使ってる水着に修正入って無ければ更新不要
常に追いたいなら探せとしか 焼き芋をアレに変更するのってないかな。
LLで作ってる人はいるみたいだけど、公表はされてないっぽい? ディルドMODはあるんだから、それを流用したらいいじゃん RTGIの調整はどのようにしたらいいですか
よりリアルにするには、lengthやamountを上げまくればいい? >>511
リアルかは知らんけど、品質を上げるならamountの2つの数値を上げればいい CeeZ氏のRed dressMODは、modsフォルダにぶち込むだけでいいんですか? フォルダにreadmeは入ってませんよ
知らない人は喋らなくていいです。 >>520
ありがとうございます
ギブアンドテイクですね >>513
チューリップみたいに親切にありがとうございます MODを入れても、作用しない主な理由って何?
4Kにしても変化はない reshadeのMXAOを特定の箇所だけに影がかかるように設定できたりする方法あったりしないかな
髪の毛に影がかからないで胸の隙間だけかかるようにしたい そういうのは後処理AOでは無理
マテリアルごとにAOを設定出来ないと >>530
そっか…仕方がないか。MXAOを弱めたりしていい感じにならないか試してみるよ
教えてくれてありがとう 今日のぐりぐり君の結果
中山(7社)
7R(3歳1勝クラス)◎6社 Hシゲルファンノユメ(1番人気1着)2.1倍
阪神(5社)
6R(4歳上1勝クラス)◎5社 Fメガキャット(2番人気4着)2.8倍
9R(小豆島特別)◎4社 Fジャスティンカフェ(1番人気1着)2.6倍
11R(フィリーズR)◎5社 Aナムラクレア(1番人気2着)1.7倍
中京(5社)
9R(岡崎特別)◎4社 Gスーパーホープ(2番人気4着)3.3倍
金鯱賞(5社)
3社 Bジャックドール(1番人気1着)1.7倍倍
2社 Lサンレイポケット(3番人気7着)5.7倍
フィリーズレビュー(5社)
5社 Aナムラクレア(1番人気2着)1.7倍
WIN5
阪神10R(灘S)
◎2社 Mレッドソルダード(1番人気1着)3.9倍
Oロッキーサンダー(3番人気5着)7.2倍
中山10R(東風S)
◎2社 Fグラティアス(1番人気5着)3.2倍
中京11R(金鯱賞)
◎3社 Bジャックドール(1番人気1着)2.0倍
阪神11R(フィリーズレビュー)
◎5社 Aナムラクレア(1番人気2着)1.7倍
中山11R(アネモネS)
◎3社 Mビジュノワール(2番人気5着)3.8倍 ガチャ嵌る奴ってギャンブルに嵌る奴と同じと判る
法律で禁止しろ 多分ガチャはまってるやつの方がMODはまるやつよりはマシなんじゃない? アホなことかもしれんけど質問させてほしい
今後ゲームをする上でDMM PLAYERの再ダウンロードが必要みたいなんだけど ↑ミス
アホなことかもしれんけど質問させてほしい
今後ゲームをする上でDMM PLAYERの再ダウンロードが必要みたいなんだけど
MODにはなんの影響もありませんか?バックアップとか必要?
あまり話題になってないのみると大丈夫そうだけど、一応確認しておきたい ゲームインストール済みならdirectxなどを再インストールしようとするだけなのでmodに影響は無いです
心配ならmodフォルダとdx3d.iniとreshadeのiniだけバックアップ取っておけば良いのでは >>540
ありがとう!でも一応バックアップもとっておきます steam版でMODやってる人いる?
やっぱみんなDMM? DMM GAME PLAYERのアップロード?
あれやる必要ある?
従来のやつで起動するし、いまいち違いが分からない
これでやろうとしたら
VVゲーム本体が再ダウンロードされそうになったからアンインストールしたけど DMM GAME PLAYERのアップデートしなくても
動作してるけど、ショートカットが使えなくなった
このままだと、VV本体を起動するまでに手順が煩雑過ぎる
使えてる人、どうやってますか? 別にいいんじゃないの
他に話題も無いんだし
俺もこれ気になるわ 延々おっさん同士が喧嘩続けてるスレ
もう地獄だよこのスレ >>549
お前さぁ
もう終わりだよのコピペの奴だろ
嫌ならスルーするかスレ閉じろ
何時までもしつけーんだよアホ お前らケンカばかりするなら二度とこのスレから出ていけ! dmm game playerアップデートしなくても大丈夫ってのWindows7でも大丈夫おじさんと既視感ある XVVて直接起動できたの?
毎会DMMGamePlayerから起動してたんだけど ゲームの始め方聞くスレじゃないのでお帰りください
時間の無駄、ですので。 直接起動するmodをつくろうと思うので
exeを直接実行する方法を教えてください 直接起動する方法は無いね
だから旧DMM GAME PLAYERから起動する事になるけど
ショートカットはどうやるの?
リンクは作られるけどそれだと起動しない 新DMM GAME PLAYERになったら
VV本体も再ダウンロードするの?
バージョン確認、アプデ情報といい公式じゃ何も分からないな >>555
二度とvipから出ていけ
で検索したら分かるよー DMMPlayerをバージョンアップすると少しダウンロードが発生するけどすぐ終わる >>563
回答をありがとう
VV自体は早かったけど、
インストールの途中で
C++ランタイム
DirectX
Bing Bar
IE
余計なものたくさんインストールされそうになるし
都度エラーは出るし、一体何なんだろな
本当に不信感しかない
ショートカットも放置で
DMM GAME PLAYERの旧バージョンも残ったまま というか、旧にはあったショートカット自体が無くなってるな
もしかしてこれ起動するたびに、全部手動で
クリックしたり閉じたりしていかないとダメなのか?
いちいち面倒過ぎるんだが… 数ヶ月ぶりに復帰しようかと思ったけど何か変わったことあった? 本スレの奴らはガチャバグで発狂しててワロタ
MOD弄りゃガチャなんてどうでも良くなるのに無能の乞食ってかわいそうね クソ運営の集金装置に投げ銭してくれるやつがいるからMODで遊べるんだぞ だからサ終してエミュでやれば全部解決だろ
衣装も有志が提供してくれるだろ >>572
いちいち言うな馬鹿
辿り着けないやつなんてほっとけ 他のmodの小物(眼鏡とかチェーンとか)のデータ(vb,ib,fmtファイル)を引っ張ってきて
他の水着に反映させようとすると、グラフィックが伸びたりチラついたりするのは
どういった理由なのでしょうか?
同じキャラの違う水着に付け替えるだけなので簡単かと思いきや出来ず
どこを直せば良いのか分からず困ってます… ウエイトが違うからだよ
眼鏡を眼鏡として差し替えるならたぶんなんの調整も要らんけど、水着に組み込むなら調整要る お早い回答ありがとうございます。
調べつつやってみたいと思います。 コハルのスキンが化けるんですけど
修正版どこですかね? 紅葉を不知火舞にするスワップMODあるけど似てるようで全く違うのな 全然違うね
てかこれ系で上手くいってるの見た事無いな CeeZ_MのDayPool
パトレオンのページから無料で取れたはず
今は知らねーけどな あんなの弄っても無駄だろ
元がブサイクだからそれに引っ張られて終わり
パティとかもそうだけど ナナミのエルフもどきの耳が気持ち悪い
ウィル・スミス嫁見習ってショートにしたい Mod説明の例の動画
新しいバージョンのBlenderで説明してくれてる人居ない?
メニューが変わっててさっぱりわからない… 2.81がいいよ。あまり新しいと3dmigotoのプラグインが機能しない。 どんどん服作ってパトレオンやれ
毎月10万稼げるぞ >>599
>>600
>>601
ありがと、古いままで勉強します。
パトレオンって有料ってこと?
違法でしょ?流石にそれはちょっと…
個人で楽しむ程度にしときます。
まぁ、これから勉強なんだけど…
メーカーが本気で潰しに来るような事しちゃ駄目だよ >>603
MODから足洗えよw
違法ではなくても規約違反だから 日本人のが良いの作れるのに、こうやって馬鹿が足引っ張りにくるから日本人の優秀な人がすぐいなくなってしまう それは違うわ
コエテクが日本法人だからだよ
お膝元と目が届かなくて言語と法律が異なる外国とではお目溢しのしきい値がまるで違う コエテクには潰せないぞ
個別環境内のただの表示MODだから色調変えるリシェードと同質
DVDとかにして販売したら警察が来る
パトレオンはあくまで寄付で金払わないでもファイルもらえるし外国文化だから日本の警察ではどうしようもない 外国の話なんかどうでもいい
潰す潰さないとかじゃなくて、馬鹿が脅しをかけるから優秀な日本人モッダーがいなくなるって話してるんだよ いなくなるというか元からいない
子供のときからスマホいじってるだけだからITリテラシーが低い 42氏みたいな世界的な天才を犯罪者まがいにして潰してしまい後進国に転落した 日本は元から後進国だけどな、新しいものは作れないがパクって改良するのだけは優れてる人種だ >>613
やってる事は朝鮮人とあまり変わらないのなw エリーゼか
SRは何回も最大覚醒出来るぐらい当たってるんだが
SSRだけは絶対に当たらない
ほんとガチで訴えたいわ もう新キャラ来ても素直に喜べないわ
糞みたいなゲームシステム、UI直す方が
どう考えても先だろ UI直す、出資
新キャラ増やす、増益
まぁそう言うことだ ここはキチガイの棲み家
常人は決して立ち入るべからず ブサイクみさきななみが元になってるからブサミーは仕方ない >>634
何かみさきとマリーをイリュゲーの融合システムを使ったみたいなショボい掛け合わせな顔だよな、まだななみのがチンコ立つ グロ貼りキチガイが居着いちまった
もう終わりだよこのスレ もう終わりだよおじさんって何処にでも居るけど頭悪そうだよね >>640
もう終わりだから2度と来るなよ
どの道お前が居ても何の役にも立たないけどなw >>638
みさきななみがブサイクって言うマイノリティは誰が好きなん? さすがにななみに失礼すぎる
エイミーは突然の石セールで引かれただけでななみと10倍は人気の差がある このスレもうここで解散のが良いと思う
有能な日本人がupしても馬鹿が言いふらすからリスクしかない
これ以上続ける意味ない >>648
肌に模様位置合わせするのはいいんだけどデザインとか色選ぶの面倒なんだよね
自分は全く興味ないし >>648
子宮のタトゥーとかバカじゃねと思ってたけど他エロゲーで理解してくると結構違うのなw >>649
もうLLとパトレオンあればいいし解散でいい
馬鹿がMODやり始める前に 自演するなよ基地外
お前がスレ閉じれば済む話だろドアホ お前が叩き続けた結果
MODDERが居なくなって
キチガイだけが残ったスレ めでたしめでたし
本スレから飛来してる馬鹿とか死ねばいい .
| 丶 _ .,! ヽ
> ``‐.`ヽ、 .|、 |
゙'. ,ト `i、 `i、 .、″
| .,.:/"" ゙‐,. ` /
` .,-''ヽ"` ヽ,,,、 !
、,、‐'゙l‐、 .丿 : ':、
、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''` .,"-、
,r"ツぃ丶 `````` ../ `i、
,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´ .l゙`-、
_,,l゙-:ヽ,;、、 、、丶 ゙i、,,、
,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`": │ `i、
、、::|、、、ヽ,、、. ```: : : ``` 、.、'` .|丶、
.l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´ l゙ ゙).._
,、':゙l:、、`:ヽ、`:、 : `"```¬――'''"`゙^` : ..、丶 .l゙ `ヽ
,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、 、、...,,,、−‘` 、‐ |゙゙:‐,
,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".` `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'": _.‐′ 丿 ,!
j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、 、._,、..-‐:'''′ .、,:" 丿
゙l,"`"`''ヽヽ"`"` ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": ` 、._./` ._/`
`'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: : 、.,-‐'` 、/`
``ヽン'`"` : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^ ,、‐'"`
`"'゙―-、,,,,..、、 : ..,、ー'"'`
: `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"" 3060tiPC買おうと思うんだが、高画質化MODとかあるなら3080買っといたほうがいいの? テクスチャ解像度上がってもそんなに処理は重くならない
このゲームだけならそこまでは要らないような
reshadeで重い処理乗せたままバレーしたいっていうなら止めないけど グラボは多少妥協してもいいが
モニターは有機ELにしとけ LHRモデル?
一時期価格高騰してたけどもう落ち着いたのか ロープなんかが現れない場合はiniを、製作者が提示する最新版に入れ替えないと行けない? 製作者がわざわざ提示してんのに入れ替える気無いならご自由にとしか ななみはともかく美咲の表情modパックに入ってないんだけど、ないの? ceezさん
変なMODの方の衣装作ってないでccに専念してほしい ゲーム内に存在しないポーズ取らせてるようなMODってどうやって作ってるの? バイオハザード3のななみmodの動画を見たけど調べても分からん だれか情報持ってない? サーシャ氏のホワイトレースパフィニップル3.0いけたやつおりゅ? Cheat Engine 使えばいけると思うが、不正扱いになってBANくらう可能性高い マジでカメラ制限解除してくれねえかなあ
コーデ変更がメインなのに全身もスッキリ見せられないとか
ちょっとアホ過ぎんかこのクソゲー いつも腰より上ばっかで足好きなやつにはガッカリだもんな 全身を写したいだけなら望遠レンズという課金アイテムがある >>692
ガチャと脳死クリックで詐取されまくって頭おかしいの?
コーデ変更
(全身見たいのに)コーデの部分だけアップ
課金しないと全身見れないゲームなんて前代未聞だろ >>693
むしろ基本無料ゲームのやりすぎで頭おかしくなってるんじゃないか?
なんでも無料で提供されて当然なんて、乞食よりもひでーぞw お前運営?
こんなとこ監視してないで仕事しろボケ
改善しろ ゲーム内で提示されたミッションは(スタート時期関係なく)全員が入手出来るようにしろ
みたいな勘違いしてる人居るね 課金すれば全身見れるだけマシじゃね?
太ももから下見られないクソゲーばかりじゃん 他人の作ったセーラーmod直した
ハッシュ変えるだけだったけど >>706
だからもうあるやつだろガイジかお前
イラネ 今やってるイベントのムービー?の背後の黒板全面にエロい落書きしてあるのもMODによるもの?
始まったばかりのイベントだったのとそんな事予期していなかったんで最初気が付いた時びっくりしたわ >>701
commonのボディが寄生獣にならない?
ウェイト付け直しが居ると思うんだが >>708
おじいちゃん、この間自分でMOD入れたでしょ >>711
うーん、よしこさん、そうじゃったかのぅ、、
女の子を脱がす事ばかりに気を取られておって、、
黒板、のことは記憶にないのぅ、、、
MODのやり方指南のHP見ながら書かれているファイルを入れただけじゃて このゲームは脱がす価値ないだろ
服を着せるゲームだから おじいちゃんやけど黒板のエロイ落書きこれね(モロ的な所には一応モザを入れました)
https://imgur.com/x2ldQRx
出たり消えたりはMODをオン・オフしてるで
ガチャのシャワーでガラスを消して、浴びているのが丸見えになるのに似てる気がするで テレビにAVが映ったりなんてよくあるMODじゃん
くだらん scorpion to minibikiniって更新されてますかね?
いつの間にかめちゃくちゃになってたので MODのメンテナンスしたことない…
問題起きないんだけど もうイリュゲーMODがHF丸ごと入れ替えて更新してる時代だから
手動でチマチマ理解しながらやってく時代ではない と、作れもせずただDLするだけの猿が申しております 黒セイラー服のテクスチャ切り替えが上手くいかないんだけど出来てる人居る? >>726
ありがとう
メッシュイジったのが影響してるかな? indexは合ってるはずなんだが上着中央部分だけUVずれちゃう
バニラのメッシュでテクスチャだけ切り替え出来るようにしてみるか… データ抽出ツールでデータをexportしBlenderでメッシュを弄ってウェイト転送しiniを書きdllで読んでもらうだけの作業を作ると言えるのか
dllをビルドしてはじめて作ったと言えるのでは それ普通にデータを作ってませんか?
まあ改変だけども
落として使うだけのこちらはハッシュが変わって使えなくなったとかなったことないから知らなかったんだ >>726
やっと分かった
セーラー服中央は別テクスチャなのか
てっきり同じテクスチャだと思ってた… >>733
どのオブジェクトがどのテクスチャを使ってるかはダンプしたファイルのファイル名を見ればわかるよ
blender上のオブジェクト名
→000110-vb0=d7f72498-vs=ba2ad61fa36ff709-ps=f016b56d30ba5603.txt
ダンプファイル中のテクスチャ名(ps-t0)
→000110.0-[commandlistclothes]-ps-t0=66258a58.dds
みたいな感じで先頭6桁の数字で判別できる >>734
うんその方法でテクスチャ追っていったら見つけたわ
水掛けながらだと白セーラーの色が元の色に変わるなあと思ったら中央テクスチャだけps-t1にも使われててパンツ含めて諸々一気に解決した めちゃくちゃになった水着
素人でも分かる様に、直し方教えて? ピンポイントの疑問や質問にはレスが付きやすい
前提知識の有無もわからず説明に長文を書かないと
伝わらないような質問にはまともなレスは付かない Mod説明の例の動画 見ても分かりません
Blender 使えません
これでいいか? まずd3d.iniを開き、
"[Hunting]"の項目を"hunting=2"にします。 とりあえず他の人が作ったMODのiniファイルを読んでみるのをおススメする
規模が大きいMOD(言い換えればiniファイルが長いMOD)を最初に読むと挫折する可能性が高いので
小規模なMODを手本にした方が良いと思う
アップデートで動作不良となったMODを修正するのであれば
MODのiniでIBハッシュが使われているかVBハッシュが使われているか判別するのが最初の目標
動作不良は大まかに2パターンあり
@一部または全部の水着の置き換えやボディの置き換えが無効になっているように見えるパターン
A寄生獣化しているパターン
(上記の複合パターンももちろんある)
@に関してはIBまたはVBハッシュ値がアプデで変更になっているだけの可能性が高いので
iniのハッシュ値を正しい値にすれば動作するようになる
(動作するようになった結果、Aパターンになる可能性ももちろんある)
Aに関してはボディのウェイト(頂点グループの順序)が変更になっているので
blender上での修正が恐らく必須 長い
人に読ませるならもっと簡潔に3行でまとめる癖をつけろ でもわかりやすい
>>744
こういうのが知りたかったんだよ
もっと教エロ下さい >>746
これだけ書かれてもっとって馬鹿なの
他に教えることなんかない 責任とって手取り足取り教えろよカスが
出来ねーなら最初からしゃしゃり出てくるなよ 例の動画を見る以外にもっとわかりやすい説明を掲示板でなんてそもそも無理
動画を見てわからないところをピンポイントでなら教えようもあるが まず動画を全編日本語訳して、動画の中のソフトも日本語版で説明しろ
まずはそこからだ 744の説明読んで何もわからないなら潔くあきらめろw
算数のできないやつに数学を教えるようなもんだ だったら最初から教えるな
塾に来た児童に算数できないからって追い返すのかよ なんかすごいな
すごくて乾いた笑いが出たあと屁が出た 774の説明じゃ具体的に何を何に変えるのか分からないじゃん
端的に答えを書いてくれ そんなの水着によって値違うし修正箇所も違うんだから書きようが無い >>744
なるほど、よく分からんがGWだし@くらいは自力で修正できるように勉強してみるか
助かるぜ >>744
ちなみに@かAかって壊れたMod着せた時の見た目でわかる?
俺が直したいModは着せたら身体中めちゃくちゃになるんだがこれってAの方? modを適用して変化があるっていうことは、書き換えるデータを指定しているハッシュとインデックスの値は正しいってことだから
身体がめちゃくちゃになるんならAのほうだね。
mod修正に手を出すなら、まず>742-743をやって、Num0キーでHungingモードにできるようにする必要有り。
初期設定だとNum0を押しても反応しない。 MODってなんでそんな罠仕掛けるんだよ
初心者はまずそこで躓くだろうし >>766
そうですか、blenderに手を出さないといけないとなると0からだとかなりキツイな
GWで頑張っても直せるようにならない気がするわ 水着ごとにウェイトが違うのは簡単に水着を差し替えられないようにというコエテクの自衛策
一度リリースした水着のウェイトが変わるのは多くの場合、使いまわしで他のキャラにも
同じ水着を実装するタイミングで変更される(変更されない場合もあるから理由は不明)
別にMODに罠が仕掛けてある訳じゃないよ 罠とか言い出したな
被害妄想やばいから精神科へ急げ >742-743
>766
いや、こんなの普通気づくわけないと思うけど? それとウェイトが違うのは自衛策ってマジ?
それだとコエテク自身が面倒になるからさすがに無いと思うが >>771
そりゃd3dx.iniに書かれてる長いコメントを一切読まなければ見つかる訳無い
読まなくても色々情報収集すれば見つかるけど
出来上がったオブジェクトのウェイトをランダムに並び替えるなんて
開発元なんだから手順化されててボタンぽちっのレベルでしょw 合理的な理由も無くウェイト勝手に変えないでくれ
性能までコピーしてるわけじゃない
ただの表示MODに自衛もクソも無いだろw modの乳輪の大きさとか、おっぱいのデカさとか自分好みに編集したいんだけど素人には難しいかな
プログラミングとかCGソフトの使い方とか何もわからないんだけど、これ勉強すればいいとかあったら教えてほしい メモリ内のパラメーター値を変えて胸を拡大縮小するmodはあるけどやっぱり形が不自然
テクスチャも伸びるので更に不自然
となるとblenderなどでメッシュとテクスチャを手作りするしかない >>775
それめちゃくちゃハードル高いと思うぞ
最初は多分ググッたり本なんか買ってblenderの勉強するんだろうけど
それとは別に絵を描けるのに近い能力も必要なんじゃねーかな
とりあえずまずは既存modいじれるの目標にして勉強がんばろーぜ 日本語で初心者向け解説してるブログもまだ残ってるし
まずは検索してみるのが良いと思う
いきなりオブジェクト加工したりするのはハードル高いから
777の言う通り、既存MODを変更したりしてiniの内容とかを理解するところかが良いね
個人的な経験則としては、blender使う上で一番最初にやるべきことは
センタークリック(ホイールクリック)を別ボタンに割り当てられるマウスを用意する事かなw >>775
おっぱいの大きさは難しいけど乳輪の見た目だけなら体テクスチャの乳輪部分だけ書き直せばいい
hi-metalの最新ななみ4Kテクスチャとかは乳輪のサイズが2種類あるので参考になるのでは >>775
おっぱいの大きさはBlenderでボディメッシュいじれば変えられる。乳輪はBlenderでもいけるけど、テクスチャの乳輪部分を大きくするだけども変えられる。勉強は自分でmod作る、いじり始めることだと思うよ。私はプログラムも3Dのスキルもないです
https://i.imgur.com/whviimG.jpg 無駄無駄
こういう所で教えて下さいなんて言う奴で実際に手と頭を動かして覚える奴なんて居ない
シコったら精子とともに学習意欲もすっかり出ていってしまう フォトショとかイラレはバリバリ使えるんだけど、ブレンダーはどうしても使い難い
自分以外にもいるかなこういう奴 同じく
2Dと3Dは別物なのは分かってるが
俺の場合、最初に別の3Dソフト使ってたから余計やりにくい
もう無理なレベル >>780
書き忘れた
自分はそういうの大好きですよッと 過去スレでも書いたけど、mod作成の難易度目安。
例の動画を見て理解できればレベル3まではすぐにできるようになるよ。
あと、Blender自体初めて導入する場合は動画と同じv2.79をインストールしたほうがわかり易い。
レベル1・・・既存のmodのiniを編集し、消されているメッシュを復活したり、透けの度合いを調整したり (Hunting無しでできる)
レベル2・・・hash値、index値を取得して好きなメッシュを消す or テクスチャを差し替える (これ以降はHunting必須。このレベルなら手間かければBlender使わずいける)
レベル3・・・元々の体のメッシュを裸体メッシュに置き換え (ウェイト転送のためにBlenderでの簡単な作業が必要。寄生獣状態の不具合修正もこのレベル。)
レベル4・・・元々の体のメッシュをベースに裸体メッシュから部分移植 (Blenderでツギハギする最低限の知識が必須)
レベル5・・・ウェイトの手動修正 >>788
多分動画の理解に時間かかる(レベル2でもhash値?index値?メッシュ?hunting?ってレベルだしそもそも動画が英語で1時間以上だし)けどレベル3まで現実的な範囲なら頑張れそうだわ 動画は見るだけだとたぶん理解不能だから
動画を一時停止しながら実際に手順を実行してみるのが一番良いね
動画ではキーボード入力が見えないからあの動画ですら
最初は何やってるかわからないポイントがいくつかある ボディメッシュへのウェイト転送のやり方を日本語でまとめてくれてた動画が見つからないんだけど、YouTubeにまだある? もう新しく動画作り直せよ
英語のやつはどうせ理解出来ないだろ 最新のブレンダーにしたら
メニュー違いすぎて
動画と同じ操作ができないジレンマ 初心者にバージョンの古い動画紹介して挫折させるとか
どれだけ後続潰したいのか 動画のblenderは確か2.79だったと思う
旧バージョンもダウンロードできるからそっち使うのが吉 古いBlenderはctrlキーとsfiftキーの使い方が一般的なWindows用と逆だからくっそ使いにくい
少し説明と違っても感覚的に何をさせたいのかはわかるし、Windowsに慣れてるなら2.8以上の方が絶対に良い ななみのシャワーシーンで湯気なくす
方法ありますか? ボディスーツの貧乳キャラほしいな
うーん 自分で作るか… 間違いないのは、modが使えなくなったら少なくとも課金することはなくなるだろうってことだな・・・
これを始めのもminazukiのmod画像をどこかで見たのがきっかけだったし 俺は誰かがルナの舌出しmodで抜きまくってるて話を聞いて始めた 春彩の方の制服がまたハッシュとウエイト変わりやがった
何回目だよ カメラアングルの制限を無くすmodてなかったっけ? 文明が滅びた後に次の文明がサルベージしてる感じでワロタ
進歩どころか情報まで退化してやがる それこそ需要があるからだろう
早く開発してそれをうpれ 前スレも読めない知能
もちろんmodなんか弄れるわけもなく
悲しいね 前スレ読めばカメラアングルmodに誰もが反応しない理由が分かると思うが >>826>>829
また誰もいなくなるまでヘイトし続けるのか 黒セーラーcommonのシャツの色を俺も変えたくて、メッシュデータのファイル名からddsファイルをたどるとなんかほぼ透明なやつにたどり着くんだけど
これじゃないよね? アルファチャンネルあるから透明と言われればそうだけど 画像開くとアルファチャンネルと合成されてしまうアプリ/ツールだと分かりにくいね
アルファチャンネルが半透明に使われるかどうかはメッシュ部位に設定されてるシェーダー設定?によって変わるので アルファチャンネルてのが透明度の値なのね
iniファイルで指定してる透明てのはこの値を替えてるってこと? >>840
テクスチャのアルファチャンネルを透明度として使うかどうかは水着(の部位)によって違うのでアルファチャンネルが透明度として使われてる水着はテクスチャの修正で水着の透明度を変えられる(5150氏のよみウエアmod上着部分とか)
アルファチャンネルが透明度として使われてない水着やテクスチャの一部を透明にしたいとかでなければ上記方法は使わないでiniでその部位のマテリアルの透明度値を用意して切り替えるのが楽(TEDDY氏の黒セーラーmodとか) 馬鹿が多いな
MODDERのやつパクればいいだけのことなのに どこをパクればいいかも分かってないだろうから仕方ない >>848
SSRアクセショップやで vipショップかどっかの欄にあったと思う こはるの着物みたいな水着ってどこで入手出来ますか?
イベントエピソードで見れるやつです なぜここで聞くw
あれはこはる初登場時の有償ガチャで手に入る水着 コハルのスキンどこにあります?
古いの入輪が透けると言うか、テクスチャ変なんですけど
助けて 君がどのこはるスキン使ってるか知らないから答えようがありません 海外のコミュニティ見てもカスタムポーズ関連の話題だけ一部にしか共有されて無いというか隠されてるけどCheat Engine絡みだからって事? こはるも無事ゲット出来たし
もうゲームクリアって事でいいっスか? こはるの初期水着もてなし小町のmodがうまくいかない
エピソードで脱がせられない!ちっくしょー! あちこちの掲示板を荒らしまわってるKill-Ismという人物にご注意!(デスハーミット・アジアスミス・きーさん)
https://twitter.com/Kill_Ism
※これのリプ先がキルイズム(id変えて逃げ回るので)
https://twitter.com/yetikingsla/status/1520399905009074176
殺害予告レス↓
http://imgur.com/b5v82aU.jpg
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 211日目【DMM/Steam[JP]】
殺害予告の書き込み+グロ画像貼りによる荒らし行為
http://imgur.com/a/6n0HOSG
デスハーミットの荒らし行為・殺害予告などのまとめ↓
http://twitter.com/KillDeathAsia >>865
あれは最大覚醒専用だよawakedって書いてなかった? >>866
わざわざこっちにまで人様に粘着嫌がらせとか暇だな糞野郎がまどさくさに紛れていつまでも間違えてる情報書き込みするなよ
殺害予告したのはハヤブサの化身だろ?
いつになったら理解すんだ?
殺害予告をしたのはハヤブサの化身
三年前にDOAスレでKSB関係者に殺害予告をしたハヤブサの化身
数年に渡りDOAスレに粘着している「キチガイ工作員 ハヤブサの化身」
殺人予告もする嘘つきキチガイで荒れる元なので話しかけてはいけません!
遂にDOA6に批判的なツイッタラー@istmgsanに向けて殺害予告
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555642166/232
https://imgur.com/a/DdkeQRC
https://i.imgur.com/EXDnl93.jpg
https://i.imgur.com/tnH6Dxg.jpg
これらのアカウントは個人粘着して嫌がらせ行為を繰り返す悪質なアカウントです。皆様の凍結ご協力をお願い致します。
Kill Ism氏のなりすまし悪質アカウント
「Kill Ism名言集」
http://twitter.com/KillDeathAsia
人のツイートや動画を無断転載して誹謗中傷
偽情報提供した「RYO-NAS」
普段から犯罪予告を連想させるツイートをしウルトラマンに欲情してる性異常者
https://twitter.com/ryo_nas?s=21&t=F1LNt8V35HQBdk2f4XKfhA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
お前がいくら騒いでもこの紛れも無い事実は変わらないからな?
早く間違いを認めてキルさんに謝罪しろよ。
出来ないなら早くスレから消えるか死ね負け犬。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) あちこちの掲示板を荒らしまわってるのはID:FQUrW1v70なのでご注意 半年ぶりくらいに自作MOD作った
とりあえずこはるボテさせたった >>865
もてなし小町持ってるて事は課金したの? こはるにセーラー服着せたいんだけど
何か良い方法はありますか? テンションバースト中に爪がピンクになる不具合来たわ…
最近導入したのはこはるスキンだけなので恐らくこれが原因なんですが、ハッシュはこれであっているでしょうか?
10fafd5a テンションバースト中に爪がピンクになる不具合来た…
最近導入したのはこはるスキンだけなので恐らくこれが原因なんですが、ハッシュはこれであっているでしょうか?
10fafd5a こはるにセーラー服着せてる人はどうやってるの?
水着無いよな? こはるのセーラーあるよ
https://i.imgur.com/YgkPtP2.jpg
あっ、モニターをFHDと4kを接続して見比べてる時のSSすまぬw すいません、課金以外の方法でお願いします
現状、黒セーラーだけで白セーラーは無いの? >>883
こはるにセーラーあるの?
→数週間前の黒セーラーが貰えたイベントより前に有料でこはるをゲットしてる人はこはる用のも貰えた
白セーラーないの?
→過去に貰えたらしいけど持ってない人は黒セーラーを白セーラーに切り替えるmodを自分で作ったりしてるよ >>885
皆そんなに手間かけてるのかw
公式の黒セーラーは可愛くないし白がいいけど
こはるはナスショップにも全然欲しい水着無いし
アクセすら無し
ウィークリーガチャもスリットワンピ追加無し
後発のキャラには水着やアクセ追加する気無いのか
それとも忘れてるだけか? つくしも全然追加されないね
追加されるキャラとされないキャラがいるのか メガネ取った顔の造形は日本人メンバーの中では抜きん出てると思う つくしはメガネ外しても大したことなかったからモッダー達もやる気なし 透かし桜の腕輪のアイコンがオナホにしか見えないんだけど チャイナドレスミニが全て使えなくなってるね
修正できませんか? commonはウェイトも変わってるので多少作業が要る lovers探せばころがってますよスキン?
今現在最新のかは分からんが去年から こはる何もしてないけど対応してたな
エリーゼが対応してない
スキンありませんか? 原因分かりました、多分。こはるの分追加してなかった気がする。みんなありがとう、こはるの次に好きです。 エリーゼずっと放置してたけどキャラ取れたしやるか
キャラに興味が無いとどうしても
めんどくささが勝ってしまうんだよな あちこちの掲示板を誹謗中傷・グロ画像貼りなどで荒らしまわってるKill-Ismという人物にご注意!
できればツイ垢の通報をお願いします
Kill-Ism(キルイズム・デスハーミット・アジアスミス・きるさん)
https://twitter.com/Kill_Ism
※これのリプ先がキルイズム(id変えて逃げ回るので)
https://twitter.com/yetikingsla/status/1520399905009074176
殺害予告レス↓
http://imgur.com/b5v82aU.jpg
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 211日目【DMM/Steam[JP]】
殺害予告の書き込み+グロ画像貼りによる荒らし行為
http://imgur.com/a/6n0HOSG
Kill-Ismの荒らし行為・殺害予告などのまとめ↓
http://twitter.com/KillDeathAsia
在日韓国人への人種差別発言(動画の最後のほう)
https://twitter.com/KillDeathAsia/status/1522201771598573568
大阪なおみへの人種差別発言
https://twitter.com/KillDeathAsia/status/1521457476025352195 俺ナイアガラの紐とスカートだけ残すのが好きだったんだけど、
少し前からメッシュも変わってて
編集したいんだけど面倒くさくてなー チャイナはCommonボディ用も複数パターンに分かれちゃったね
週末に時間ができたら直せるかも とりあえず色替えだけで満足してる
エリーゼに黒着せてみたかった >>908
作者の方ですか?
チャイナドレスミニが無ければ
モチベも上がらずイベントも始まりません
何卒よろしくお願いします! どうやら俺だけ違う世界線に存在しているようだ
ハッシュ変わってMOD使えなくなったとか起きたことない
ま、俺が最新を追いかけてないだけだな >>908
あなたがミニスカの神ですか
Thanks in advance! 貧乳ボディもカンナは分かれたね
持ってないから関係ないが >>916
何でそういう事言うの?
今後何かで入手出来るかもしれないんだから
普通に全タイプあった方がいいだろ elisa skin について
現在
Elise nipple_L public_L labia_half_open
を使ってるんですが、陰毛ピンクがどうしても気になります
これを1.陰毛黒にするか、2.陰毛無しにする
事は出来ませんか?
elise.ini
を見てもよく分かりませんでした
よろしくお願いします ボディタイプが変わったわけじゃなくて、白と青&緑で頂点グループの順番が違うようになったみたい。
前使えてたボディ用メッシュの頂点グループを手動で入替えたらいける。 >>919
hi-metal純正とかkrunkdunkのエリーゼskinとかはもう少し色が濃いのか無毛のが選べるよ >>919
テクスチャだから画像編集しないと色は変えられんよ Elise用にファイルHON new body and skin v2(krunkdunk)
をインストールしましたが
股部分に少し継ぎ目がありますね
これは修正できますか? krunkdunkは体のメッシュがkrunkdunkに対応したmodじゃないとそういうエラー出るかもね手元だと再現しない
あとデフォで左腰付近に継ぎ目も見える
完成度としてはhi-metalのが無難かなあ krunkdunkやはり幾つかのバグがありますよね
hi-metalでお勧めありますか?
というか
あっちを直したらこっちがダメの繰り返しで
股間の部分が変に三角に浮いてしまったり
乳首の部分が変形したり、平たんになったり
何れも原因不明でどうやっても全キャラ上手く動作しないです
もうスキン全部消して
一から全部やり直したいのですが…
圧倒的に好みなのはeromaroなのですがなにぶん更新されないので
途方に暮れてしまいますね
もう疲れましたw
所有しているのはエリーゼ、こはるまでの無償全キャラ分ですが
この24キャラ分を全てらん、びわのチェックをするのだけでも一苦労ですね… Elise nipple_L public_L labia_half_openっててっきりhi-metalの派生かと思ったけどバニラに近いね
Elise nipple_L public_L labia_half_open にhi-metalの毛を移植してみました良ければどうぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2807282.zip.html 4K環境だとkrunkdunk一択だな。
乳輪回りの部分しか使ってないが。
krunkdunk専用メッシュ+krunkdunkスキン
https://i.imgur.com/CP3kMFL.jpg
汎用メッシュ+krunkdunkスキン
https://i.imgur.com/5gDzAtU.jpg
汎用メッシュ+Hi-metalスキン
https://i.imgur.com/3qohsKk.jpg hi-metal氏は最近出した最新の4Kほのかskinはeromaro/krunkdunk メッシュにも切り替えで対応してるので今後他キャラのkrunkdunkメッシュ対応の継ぎ目のないskinを出してくれるの期待してる
hi-metal乳首が気に入らなけばそこだけkrunkdunkから描き戻しても良いし レスありがとうございます
自分はHI-METALのスキンでいこうかと思います
無毛にもPgDnでスキンを切り替え可能だし
今後更新してくれる可能性も高く、見た目も良いので
ところで画像の様に、股の部分が
三角に色が変わってしまっているのですが
この解決方法はありませんか?
https://i.imgur.com/GDVfkYh.png テクスチャの張り合わせの問題だから作り直せってことになるんじゃ
以上素人の感想でした >>934
メッシュの問題だから、Blenderで繋がってない面どうしの境界の頂点を結合すれば直る なんでもいいからおめえらで力を合わせて完全版と言える4Kスキン作れやボケー(´・ω・`) >>935
>>936
どういう事?
股間部分の三角が変に色が変わって見えるのはこのMODの仕様なの?
これ俺だけの問題じゃなかったのか
らんヌードって前からこんなだったか?
明らかに不自然過ぎる… >>937
なんで全キャラ纏めないんだろ
これだけ長く続いてるシリーズなのに歯抜け状態おかしいだろ
それをLLでも誰も指摘しないのも謎過ぎ >>934
それどんな原因だろうね
指摘されて直してるmod作者もいるからテンプレに使ってるbodyメッシュが問題なのかな
hi-metal skinで発生してるならbodyメッシュ側の原因な気がするけどどういう組み合わせのとき発生するのか分からん
blender入れて頂点接続とかUV確認すればいいんだけど なんか古いMOD Packが原因じゃないかと
書いてるサイトがあったけど
どのMODか書いてくれないと分からんのだが
衣装はコスチュームフォルダに全部ぶち込んでるので とりあえずチャイナミニのCommonだけ直してLLに上げといた
マリーボディ用はカンナだけ完全に別ハッシュになってて
マリーとなぎさのには影響なかったみたい ぬうう見つけられん
ミニじゃない昨日更新のは出てくるけど すいません、p_inさん?
ファイルの場所を教えて貰えませんでしょうか? >>943
>>944
ttps://www.loverslab.com/topic/162427-for-dmm-sober-mod-by-p/#comment-3283153
ここの China mini Common body の画像の下あたりにあります >>945
ChinaMini_Common_202205
で合ってますか?
みさき、こころで確認したのですが
自分の環境でそれは上手く動作しないようです LL使いにくいし別にいいんじゃね
そもそも過疎ってるし >>945
更新ありがとうございます。
可能でしたら、honokaボディでも作っていただけないでしょうか? >>934
>>940
最初はらん水着固有の問題かと思ってたけど
White Lace_Nude _Puffy_Nip_PoseEdit_by_sarsha043033_ver3.00
よく確認したらびわ水着でも(下記画像の様な)同じ問題を抱えてた
Square Bikini Nude_v2.0.1[mono1214]
最新のしらぬい水着ではかなり改善されてたからやれば出来ると思うけど
Back_hands_tied_Based_on_R.Shiranui.Common_V2.04 (by sarsha043033)
https://static.loverslab.com/uploads/monthly_2022_05/image.jpeg.1f5e18b12ac0e724a70ee172fecebbf6.jpeg
股間の広い部分で正直かなり気になる表示不具合だし
特にらん水着は使ってる人多そうだけど
何故かこの表示不具合の事言ってる人はいない気がするから
これは自分だけの環境問題?
皆さんは正しく表示されてますか?
らん、びわで正常に表示出来るMODやバージョン等があれば教えてほしい 昨日見た夢ではこういうことだった
メッシュとテクスチャがあってないんだよ
デフォの素肌テクスチャにはその部分はなくて、単純にメッシュを改造して水着を除去しただけだとそこに透明な穴が開く
だからテクスチャも作ってやる必要があるが適当に切り貼りしただけだと境目が不自然になる
高解像度テクスチャや肌色が違うテクスチャ、ツルツルだったりモジャモジャだったりするテクスチャを使う場合は、
本来そのテクスチャに合ったメッシュを使わないといけない
テクスチャ作者が想定したメッシュを使わないと当然不自然になる
デフォメッシュ用テクスチャなのかカスタムメッシュ用テクスチャなのかをしっかり見分けてだな、ちゃんとメッシュにあったテクスチャを使わないとそうなる
あと中身を把握せずに適当にぶち混んでたり、ひとつひとつ確認せずにまとめてぶち混んでたりすると、
MOD自体にはメッシュもテクスチャも揃ってるのにあとからカスタムメッシュだけ上書きとかテクスチャだけ上書きとかなって、メッシュとテクスチャの組合せがおかしくなって変なことになる
まとめてぶち混んだときのぶち混んだ順番によってどう変になるかは異なるから、一旦ゲームをアンインストールして全削除してからインストールしなおして、
デフォに戻ったのを確認してからMODをひとつひとつ入れ直せ、となる
もちろんひとつ入れるごとに動作確認しなきゃならん
どうしてもこの体型(水着)でこの肌じゃなきゃ嫌だってなると、それに合うテクスチャを(メッシュを)作れってことになる
MODerが一人一人の好みに合わせてオーダーメイドで作ってくれると思うか?労力考えりゃ不可能だってわかるだろ
以上を踏まえて、この症状(原因)はなんですか?と聞くとお前の環境が悪い、ちゃんとしたMODをくださいって言うと乞食、って返ってくるんだよ
なお、以上は全く根拠がないただの夢の模様 >>945
エリーゼで使えないと思ったらエリーゼはhonokaボディだったorz >>952
おまかんでは無いね
skinによっては結構いい加減なUV接続してるskinテクスチャがあるにはあるんだけど 当初さゆりがhonokaボディなのは分かるんだがモニカがcommonボディとは思わなかったな
Mini_Commonに触発されてエリーゼチャイナ用にblender2.83.20入れて2.80用プラグイン探してきてメッシュ編集してたけど頂点繋げてる途中で疲れてやめてしまったw 主に脚と股間部が一体になったUVと股間部が独立してるUVの2パターンある
後者のタイプはUVの繋ぎ目が目立つので股間の逆三角形部分が色が違うように見える すまん、square bikini nudeみたいな古い当時のmodの場合ね
いまは後者は改善されてます >>952
そこが目立つのは股間部分がUVマップ上分かれてるSKINを使ってる時に発生するね
対処方法はボディメッシュをblenderからエクスポートするときに
UVマップを TEXCOORD.xy ではなく TEXCOORD1.zw を選択してエクスポートする事で回避できる
もちろんそのSKINに対応したボディメッシュであるのが前提っぽ >>956
とりあえずおまかんでは無いとの事でそれは安心しました
技術があると思われる作者でも
同じところで失敗してるのを見ると
アプデが繰り返される事で壊されたという感じですかね? >>958
>>959
改善されたというのはどれですか?
最新版がありましたっけ?
Square Bikini Nude_v2.0.1[mono1214]はスキンにHI-METALを使っているようですがこれは派生という事ですか? >>940
ほんとそれだね
股間の逆三角形部分の色違い問題
hi-metal skinでも他のスキンでも同じ箇所でなるから
blender使える人、特にMOD制作者は是非とも確認してみてほしい >>954
>>957
LLにあったHonoka用のが更新されて、miniにできるようになってた 何が是非とも確認してもらいたいだよw
ただの乞食が >>965
まあそれで結果として皆が幸せになれるんだからいいじゃねーかw >>945
改めて素晴らしいMODですね
VV史上最高傑作と言っていい衣装
本当にありがとう!
他の体型も何卒よろしくお願いします。m(__)m >>945
ふと思ったんですが
以前からこのMODのon/off機能って付いてましたか?
非常に便利な機能なんですが
例えば
Jersey_Tsukushi の場合
global persist $pattern = 3
みたいな感じで
標準で分かり易くMODが表示されると助かります
何はともあれ感謝です! >>964
すいません、それはどこにありますか?
ChinaMiniで検索しても出て来ません 別の人が作ったMODが見つかったけど導入方法が分からない
なんだこれ… Lunatic dawn
Patchファイル?差分?とか
Copy p_in_LL's *.ib & *.vb filesとかも
表示バグるし意味分からん @p_inのChinaMiniを無効化 (フォルダ名かiniファイル名に"Disabled_"を追記
ALunatic dawnのファイル2つをダウンロードし同じフォルダに解凍 (ibファイル、vbファイルは"resources"フォルダの中)
Bp_inのmodに含まれるibファイル、vbファイルをAの"resources"フォルダの中にコピー
>>969
LLのスレ一覧参照 >>972
ありがとうございます
おかげさまでLunatic dawnのインストール、
無事表示する事が出来ましたが
MOD競合エラーが発生するようです?
この問題は解決できませんか?
最新版の「d3dx.ini」を入れています
(Last Update: 2022-05-18)
https://i.imgur.com/vU8jMIO.png Aについて
同じフォルダに解凍のところですが
新規でフォルダを作成しそちらへ全部移動
2個あるmod.iniについては
PatchForChinadress(Common) v1.1の方を
上書きコピーする事で上手く動作する様になった様です
(※色を変える機能については、胸元が一部はだけた状態でのみ機能する様ですが
これは仕様ですか?破れ無しの状態では動作しなかった)
あと、このMODの問題ではありませんが
競合エラー表示についてはまだ残る様で
https://i.imgur.com/LJ8tpdI.png
この解決方法はありませんでしょうか? >>975
もちろん読んでd3dx.iniも確認したけど
[ShaderOverrideClothesLobelia_Jewelry]
; Bytecode hash:
hash = b159936221681ee7
run = CommandListClothes
[ShaderOverrideFloatRoom]
; Floatroom Displays
hash = 5b8db602c9419047
run = CommandListEnvironment
どう考えても関係無さそうなんだけど
どうしてこれらが「競合」なの?
エラーが出ない方法ないですか? あと、テンションバーストで表示がおかしかったからこのセクションを追加したけど
; Nov-2020-fix
[ShaderOverrideSkinPSBurst-20201107]
hash = 41a91765e13bc793
run = CommandListSkin
ここでもまた「競合エラー」
どうしたらいい?
https://i.imgur.com/FqaSBZe.png それぞれ内容は
Tsukushi Goggles(つくし眼鏡無し)
Gacha Demist(風呂フォグ無し)
テンションバースト(スキン修正)
てか競合エラー多過ぎる気が… >>976
分かる範囲で言うとb159936221681ee7 は
つくしの眼鏡とロベリアの宝石?のハッシュが競合してるってことだよね
どっちかコメントアウトしても問題なく動かない?
風呂場の方はV2は動かなくなったからdemist_FIX_V3_TEDDY.iniっての使ってるV3にそのハッシュはなかった >If this is intentional,add allow_duplicate_hash=true or allow_ duplicate_hash=overrule to suppress warrnimg
とりあえず警告に書かれてる [xxxxxxx] を探して、その下に
allow_duplicate_hash=true か
allow_ duplicate_hash=overrule
を挿入すれば警告は消える。
どう影響するかは知らないけど。 同じハッシュが複数のiniに書かれていたら競合するよ
>>981にあるように後々のことも考えて命令が追加されていれば別だけどmod作成者は自分の環境で問題なければ追加しないし問題あれば自分で追加するかエラーをフォーラムで報告しないと アップデートで一部のハッシュ値が変わったんじゃね?
で、古いハッシュ値がたまたま新しいオブジェクトと同じハッシュ値になってたと。 エラー出ていても自分が使いたいキャラの使いたいコスで問題なけりゃ無視してるけどな
いちいち全部修正なんてやってられない そうじゃなくてどうして競合するような低品質のものを作るのかってことです
責任感を持ってちゃんと仕事して頂きたい >>986
MODはmodderの環境で作るからに決まってるだろ >986
某○イフェ○騎士を彷彿させるコメントだな。 こういう馬鹿がいるからMOD配布したくねえんだよな
金取ってるわけでもねえのに責任なんかあるかボケ 上の画像、胸のとこに穴が開いているより
開いていない方がエロいのは何故なのだろうか MOD入れるのは勝手だが、それでもしPCがぶっ壊れたりトラブったら自己責任だドアホが二度と来るなよハゲ >>992
俺もそう思ったw
チャイナminiほのかbody対応の入れたら色変更するには胸に穴開いてるのしか無かったからテクスチャ追加した >>997
おい!それをください
お願いします!!😇 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 129日 4時間 44分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。