DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation - MOD 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんか古いMOD Packが原因じゃないかと
書いてるサイトがあったけど
どのMODか書いてくれないと分からんのだが
衣装はコスチュームフォルダに全部ぶち込んでるので とりあえずチャイナミニのCommonだけ直してLLに上げといた
マリーボディ用はカンナだけ完全に別ハッシュになってて
マリーとなぎさのには影響なかったみたい ぬうう見つけられん
ミニじゃない昨日更新のは出てくるけど すいません、p_inさん?
ファイルの場所を教えて貰えませんでしょうか? >>943
>>944
ttps://www.loverslab.com/topic/162427-for-dmm-sober-mod-by-p/#comment-3283153
ここの China mini Common body の画像の下あたりにあります >>945
ChinaMini_Common_202205
で合ってますか?
みさき、こころで確認したのですが
自分の環境でそれは上手く動作しないようです LL使いにくいし別にいいんじゃね
そもそも過疎ってるし >>945
更新ありがとうございます。
可能でしたら、honokaボディでも作っていただけないでしょうか? >>934
>>940
最初はらん水着固有の問題かと思ってたけど
White Lace_Nude _Puffy_Nip_PoseEdit_by_sarsha043033_ver3.00
よく確認したらびわ水着でも(下記画像の様な)同じ問題を抱えてた
Square Bikini Nude_v2.0.1[mono1214]
最新のしらぬい水着ではかなり改善されてたからやれば出来ると思うけど
Back_hands_tied_Based_on_R.Shiranui.Common_V2.04 (by sarsha043033)
https://static.loverslab.com/uploads/monthly_2022_05/image.jpeg.1f5e18b12ac0e724a70ee172fecebbf6.jpeg
股間の広い部分で正直かなり気になる表示不具合だし
特にらん水着は使ってる人多そうだけど
何故かこの表示不具合の事言ってる人はいない気がするから
これは自分だけの環境問題?
皆さんは正しく表示されてますか?
らん、びわで正常に表示出来るMODやバージョン等があれば教えてほしい 昨日見た夢ではこういうことだった
メッシュとテクスチャがあってないんだよ
デフォの素肌テクスチャにはその部分はなくて、単純にメッシュを改造して水着を除去しただけだとそこに透明な穴が開く
だからテクスチャも作ってやる必要があるが適当に切り貼りしただけだと境目が不自然になる
高解像度テクスチャや肌色が違うテクスチャ、ツルツルだったりモジャモジャだったりするテクスチャを使う場合は、
本来そのテクスチャに合ったメッシュを使わないといけない
テクスチャ作者が想定したメッシュを使わないと当然不自然になる
デフォメッシュ用テクスチャなのかカスタムメッシュ用テクスチャなのかをしっかり見分けてだな、ちゃんとメッシュにあったテクスチャを使わないとそうなる
あと中身を把握せずに適当にぶち混んでたり、ひとつひとつ確認せずにまとめてぶち混んでたりすると、
MOD自体にはメッシュもテクスチャも揃ってるのにあとからカスタムメッシュだけ上書きとかテクスチャだけ上書きとかなって、メッシュとテクスチャの組合せがおかしくなって変なことになる
まとめてぶち混んだときのぶち混んだ順番によってどう変になるかは異なるから、一旦ゲームをアンインストールして全削除してからインストールしなおして、
デフォに戻ったのを確認してからMODをひとつひとつ入れ直せ、となる
もちろんひとつ入れるごとに動作確認しなきゃならん
どうしてもこの体型(水着)でこの肌じゃなきゃ嫌だってなると、それに合うテクスチャを(メッシュを)作れってことになる
MODerが一人一人の好みに合わせてオーダーメイドで作ってくれると思うか?労力考えりゃ不可能だってわかるだろ
以上を踏まえて、この症状(原因)はなんですか?と聞くとお前の環境が悪い、ちゃんとしたMODをくださいって言うと乞食、って返ってくるんだよ
なお、以上は全く根拠がないただの夢の模様 >>945
エリーゼで使えないと思ったらエリーゼはhonokaボディだったorz >>952
おまかんでは無いね
skinによっては結構いい加減なUV接続してるskinテクスチャがあるにはあるんだけど 当初さゆりがhonokaボディなのは分かるんだがモニカがcommonボディとは思わなかったな
Mini_Commonに触発されてエリーゼチャイナ用にblender2.83.20入れて2.80用プラグイン探してきてメッシュ編集してたけど頂点繋げてる途中で疲れてやめてしまったw 主に脚と股間部が一体になったUVと股間部が独立してるUVの2パターンある
後者のタイプはUVの繋ぎ目が目立つので股間の逆三角形部分が色が違うように見える すまん、square bikini nudeみたいな古い当時のmodの場合ね
いまは後者は改善されてます >>952
そこが目立つのは股間部分がUVマップ上分かれてるSKINを使ってる時に発生するね
対処方法はボディメッシュをblenderからエクスポートするときに
UVマップを TEXCOORD.xy ではなく TEXCOORD1.zw を選択してエクスポートする事で回避できる
もちろんそのSKINに対応したボディメッシュであるのが前提っぽ >>956
とりあえずおまかんでは無いとの事でそれは安心しました
技術があると思われる作者でも
同じところで失敗してるのを見ると
アプデが繰り返される事で壊されたという感じですかね? >>958
>>959
改善されたというのはどれですか?
最新版がありましたっけ?
Square Bikini Nude_v2.0.1[mono1214]はスキンにHI-METALを使っているようですがこれは派生という事ですか? >>940
ほんとそれだね
股間の逆三角形部分の色違い問題
hi-metal skinでも他のスキンでも同じ箇所でなるから
blender使える人、特にMOD制作者は是非とも確認してみてほしい >>954
>>957
LLにあったHonoka用のが更新されて、miniにできるようになってた 何が是非とも確認してもらいたいだよw
ただの乞食が >>965
まあそれで結果として皆が幸せになれるんだからいいじゃねーかw >>945
改めて素晴らしいMODですね
VV史上最高傑作と言っていい衣装
本当にありがとう!
他の体型も何卒よろしくお願いします。m(__)m >>945
ふと思ったんですが
以前からこのMODのon/off機能って付いてましたか?
非常に便利な機能なんですが
例えば
Jersey_Tsukushi の場合
global persist $pattern = 3
みたいな感じで
標準で分かり易くMODが表示されると助かります
何はともあれ感謝です! >>964
すいません、それはどこにありますか?
ChinaMiniで検索しても出て来ません 別の人が作ったMODが見つかったけど導入方法が分からない
なんだこれ… Lunatic dawn
Patchファイル?差分?とか
Copy p_in_LL's *.ib & *.vb filesとかも
表示バグるし意味分からん @p_inのChinaMiniを無効化 (フォルダ名かiniファイル名に"Disabled_"を追記
ALunatic dawnのファイル2つをダウンロードし同じフォルダに解凍 (ibファイル、vbファイルは"resources"フォルダの中)
Bp_inのmodに含まれるibファイル、vbファイルをAの"resources"フォルダの中にコピー
>>969
LLのスレ一覧参照 >>972
ありがとうございます
おかげさまでLunatic dawnのインストール、
無事表示する事が出来ましたが
MOD競合エラーが発生するようです?
この問題は解決できませんか?
最新版の「d3dx.ini」を入れています
(Last Update: 2022-05-18)
https://i.imgur.com/vU8jMIO.png Aについて
同じフォルダに解凍のところですが
新規でフォルダを作成しそちらへ全部移動
2個あるmod.iniについては
PatchForChinadress(Common) v1.1の方を
上書きコピーする事で上手く動作する様になった様です
(※色を変える機能については、胸元が一部はだけた状態でのみ機能する様ですが
これは仕様ですか?破れ無しの状態では動作しなかった)
あと、このMODの問題ではありませんが
競合エラー表示についてはまだ残る様で
https://i.imgur.com/LJ8tpdI.png
この解決方法はありませんでしょうか? >>975
もちろん読んでd3dx.iniも確認したけど
[ShaderOverrideClothesLobelia_Jewelry]
; Bytecode hash:
hash = b159936221681ee7
run = CommandListClothes
[ShaderOverrideFloatRoom]
; Floatroom Displays
hash = 5b8db602c9419047
run = CommandListEnvironment
どう考えても関係無さそうなんだけど
どうしてこれらが「競合」なの?
エラーが出ない方法ないですか? あと、テンションバーストで表示がおかしかったからこのセクションを追加したけど
; Nov-2020-fix
[ShaderOverrideSkinPSBurst-20201107]
hash = 41a91765e13bc793
run = CommandListSkin
ここでもまた「競合エラー」
どうしたらいい?
https://i.imgur.com/FqaSBZe.png それぞれ内容は
Tsukushi Goggles(つくし眼鏡無し)
Gacha Demist(風呂フォグ無し)
テンションバースト(スキン修正)
てか競合エラー多過ぎる気が… >>976
分かる範囲で言うとb159936221681ee7 は
つくしの眼鏡とロベリアの宝石?のハッシュが競合してるってことだよね
どっちかコメントアウトしても問題なく動かない?
風呂場の方はV2は動かなくなったからdemist_FIX_V3_TEDDY.iniっての使ってるV3にそのハッシュはなかった >If this is intentional,add allow_duplicate_hash=true or allow_ duplicate_hash=overrule to suppress warrnimg
とりあえず警告に書かれてる [xxxxxxx] を探して、その下に
allow_duplicate_hash=true か
allow_ duplicate_hash=overrule
を挿入すれば警告は消える。
どう影響するかは知らないけど。 同じハッシュが複数のiniに書かれていたら競合するよ
>>981にあるように後々のことも考えて命令が追加されていれば別だけどmod作成者は自分の環境で問題なければ追加しないし問題あれば自分で追加するかエラーをフォーラムで報告しないと アップデートで一部のハッシュ値が変わったんじゃね?
で、古いハッシュ値がたまたま新しいオブジェクトと同じハッシュ値になってたと。 エラー出ていても自分が使いたいキャラの使いたいコスで問題なけりゃ無視してるけどな
いちいち全部修正なんてやってられない そうじゃなくてどうして競合するような低品質のものを作るのかってことです
責任感を持ってちゃんと仕事して頂きたい >>986
MODはmodderの環境で作るからに決まってるだろ >986
某○イフェ○騎士を彷彿させるコメントだな。 こういう馬鹿がいるからMOD配布したくねえんだよな
金取ってるわけでもねえのに責任なんかあるかボケ 上の画像、胸のとこに穴が開いているより
開いていない方がエロいのは何故なのだろうか MOD入れるのは勝手だが、それでもしPCがぶっ壊れたりトラブったら自己責任だドアホが二度と来るなよハゲ >>992
俺もそう思ったw
チャイナminiほのかbody対応の入れたら色変更するには胸に穴開いてるのしか無かったからテクスチャ追加した >>997
おい!それをください
お願いします!!😇 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 129日 4時間 44分 56秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。