【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】119 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。 
 ◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。 
 他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。 

・嵐対策で一時的にage運用することがあります 
 ・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー 
 ・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止 
 ・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行) 
 ・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行 
 (スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど) 
 ・エルリ前提の他カプ話は禁止 
 ・エルリ前提の単独萌え、考察はあり 
 ・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨 
 ・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK 
 ・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記 
 ・他スレからの誘導は一律禁止 
 ・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい 
 ◆過去スレ 
 【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1631217896/ 
 【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】118  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1639277645/  いちおつです 
 連載の頃に既出でしょうけど今期アニメのぐっすりリヴァイは絶対エルヴィンの夢を見てると思う 
 うるせえなとか言ってる理由もエルヴィンの夢に戻りたいから  新スレおつです 
 エルリは公式が微に入り細に入り徹底的にガチすぎて震える…  >>2 
 エルヴィン死後寝ぐせがついちゃうくらい寝てるのってきっとそういう事だよね  >>1乙 

あの寝癖はエルヴィンのベッドに突っ伏して寝てるって説がよく出てたよ 
 前は椅子に座って寝てたけど  >>1 
 乙 

ねとらぼ人気投票結果出たのね 
 リヴァイハンジエルヴィンジャンエレンだった  >>6 
 突っ伏して寝るとエルヴィンの匂いがするんだろうね…そしてあのねぐせが  エルヴィンに話しかけられてるような感覚ってなんだっけ?スマパス?  >>9 
 スマパスだね 
 特装版にあったかも 
 奪還作戦後(当然)ひとりで寝てるリヴァイが 
 ふと背中からエルヴィンに話しかけられた気がして返事しそうに…っていう  間接的な表現だけどリヴァイ 
 エルヴィンと同じベッドで眠ることや 
 寝ぼけながら会話することに慣れてたってことだよね…  しかも目が覚めて勤務中でも「湖も空も海も理論上はエルヴィンの瞳と同じ色」「エルヴィンの瞳はもう開かない」とかね 
 リヴァイの頭の中はエルヴィンでいっぱい  普通の友達だったら空や海見てあの人の目の色と一緒だとか思わないよねw  やっぱり悔いせんの出会った瞬間から青いなぁ〜ってずっと思ってたのかな  でしょうね… 
 お得意の容姿ディスも「金髪野郎」しか言えなかったし  (他キャラあり) 

ミケすんも金髪なのになんでエルヴィンだけ金髪野郎だったのか気になって仕方ない  >>13 
 私もそう思うw 
 いちいち美しい自然にたとえるなんて恋人や夫婦だよ  >>18 
 エルヴィンしか目に入って無かった可能性…ミケは泥水野郎とかだったら可哀想だがw  他キャラあり(ミケ) 

ミケ金髪だしゴロリを直接泥水につけたのに何故かエルヴィンしか見てないゴロリ…  尼の講談社グッズ俺の目的Tシャツでは伏せ目で笑ってたエルヴィンが 
 天と地の戦いTでは顔上げて微笑んでるストーリー仕立てだね  ブレオダ 

和装のエルヴィンと礼装のリヴァイが揃うと結婚式みたいでとてもよい  エルヴィンとリヴァイを恋愛関係としてみる主人公の映画に公式全面協力ということは公式に恋愛関係と考えて良いけど「公式からみて解釈違いのエルリ」もあるんだろうな 
 どんなのだろ?って時々思うw  私が2016年ごろまで公式エルリはこれ止まりかも?と思ってた脳内設定で言うと 
 優しさの微塵もない殺伐エルリとか 
 悔い選以来ずっとギクシャクしてて木箱で和解したエルリとかかな 
 まさか公式にラブラブとは  >>21 
 >尼の講談社グッズ俺の目的Tシャツでは伏せ目で笑ってたエルヴィンが 
 >天と地の戦いTでは顔上げて微笑んでるストーリー仕立てだね 
 エルリ最強…公式最大手…知ってたけど…  >>24 
 去年からの新兵なんですが昔の二次とか漁ると殺伐としててビビるw 
 私は完結頃に進撃読んだのでエルリには長年連れ添った夫婦にしか見えなかったので  三月うさぎ(さかりシーズンのオスウサギ)のエルヴィンと 
 眠りネズミ(ヤマネ 映画で女剣士設定だったり女の子設定多い)のリヴァイ…  何かのコラボでアリスあったけど 
 その時は兵長がウサギだったね 
 何のコラボだっけ?  >>32 
 兵長の三月うさぎはアニメ版巨人中学校のなにかのノベルティで文化祭だと思う  他キャラあり(巨中主人公) 

アニメ巨人中学校にエルリふたりきりの家庭科部は出てこないけど家庭科部のアクスタジオラマがあったと聞いたw 
 お料理中のリヴァイ君と隣に立つ顧問のエルヴィン先生 

チーズハンバーグだからかちょっと離れたとこに主人公も寄って来てるけどさ  エルヴィンとリヴァイが中学校の片隅で 
 ナイショで3年間こつこつと夫婦生活シミュレーション(?)っぽい活動を続けていた公式の衝撃  アリスのうさぎと猫めちゃくちゃかわいい! 
 実際のうさぎって性欲繁殖力強いんだってね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています