【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】119 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。 
 ◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。 
 他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。 

・嵐対策で一時的にage運用することがあります 
 ・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー 
 ・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止 
 ・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行) 
 ・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行 
 (スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど) 
 ・エルリ前提の他カプ話は禁止 
 ・エルリ前提の単独萌え、考察はあり 
 ・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨 
 ・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK 
 ・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記 
 ・他スレからの誘導は一律禁止 
 ・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい 
 ◆過去スレ 
 【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1631217896/ 
 【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】118  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1639277645/  >>477 
 ゲーム死地からの脱出のダンジョンで知らないハンカチを拾ったときも 
 繊細な刺繍がエルヴィンの好みと同じ!とか言ってたくらいリヴァイの頭はエルヴィンでいっぱい  相思相愛じゃなければただのヤバい人じゃない?w 
 ってことはエルリは相思相愛なのよね  悔いなき選択の連載と単行本は少女漫画だけどアニメ版も海外でshoujoカテゴリと聞きまして 
 やっぱり悔い選はエルヴィン分隊長の嫁取り話だしゴロツキリヴァイの人生最初で最後の激しい恋の話なんだなあとですね  他キャラあり(地下街トリオ) 

ひと様の感想を見てて気づいたけどファーランってさ 
 ゴロリを触った痴漢モブおじに「うちは清潔第一ですんで」って娼館のスタッフが客を追い返すような言い方してみたり 
 色恋目当てでリヴァイに近づく男を見抜いてるよね 

そのファーランの予想ではエルヴィンがリヴァイを自分の班に入れるとか 
 あてが外れてゴロリが珍しく怒ってたの良いなあ 

しかも当時の3人の知識ではエルヴィンは書類を持っているから距離をおかれる予想で合理的なのに 
 近くに置く予想ってエルヴィン→リヴァイの「見つけた俺の嫁」光線がみえてたというか 
 ふーん?見抜いてるじゃないの?って思う  地下にいる時からすでにアカマンの血に目覚めてた(よね?)リヴァイのブレードでエルヴィンの手は何故吹っ飛ばないんでしょうねえ?ニヤニヤ 
 ってあの場にいたら言ってしまったと思うわ 

本当関係ないししょうもないけど 
 エルリが竹取物語やったら 
 かぐやリヴァイは1人目の求婚者エルヴィンに 
 持って来させる物はそこら辺の簡単な野草にするしエルヴィンが野草間違えてても「うんこれだね」っつって秒で受け入れると思う  殺す殺すと言ってても思わずエルヴィンを守っちゃうリヴァイ…  その悔いなき選択後の公式補完も凄いっていうね… 

スマパスの新婚分ゴロ視点三転とか 
 (エルヴィンはナイルとマリーの結婚から何年も交流を断ってたのに悔いなき選択後に急に再会を計画… 自分も愛を得た自信? ちなリヴァイだけ理由をただの私情と知っている) 

ゲキタクのツートップ初陣(悔い選翌年)とか 
 (新団長エルヴィンの目や耳となって情報を集め、エルヴィンの高度な思考にあわせて適切なフィードバックを続け、高度な戦闘能力で作戦を成功cに導く新兵長リヴァイ)  アッカーマンに血筋で定める主君設定など無いなら分ゴロの出会いはただのお互いほぼ一目惚れな運命の出会いだし 
 そもそも先生がインタでエルヴィンとリヴァイの関係性を緻密に語って来た事自体に何の設定縛りも無かった 
 ただリヴァイとエルヴィンというキャラを二人並べて語っていただけなんだよね  >>486 
 たぶんケニーはリヴァイを覚醒させてから去ってると思うわ 
 覚醒の説明も本人にしてたし 
 力的にはやろうと思えば簡単に出来るだろうにやれなかったのね  エルヴィンとリヴァイはもともと対で作られたキャラ 
 という事実も大事だね(公式) 
 オジマンディアス×ロールシャッハとか 
 異なるようで似た者同士  >>491 
 横だけど 
 あのリヴァイが巨人を削ぐブレードを振ってもエルヴィンの手の皮しか切れずに止めてるとこほんと愛  即堕ち感見てるとやっぱり好みのタイプだったのってのがしっくりくる 
 だからエルヴィンの容姿の一部を空の色とか海の色とか言うんじゃないかなぁ 
 その人のパーツを気に入ってるんだよね  野球こらぼきたー! 
 エルヴィンは監督? 
 センター分けの髪型可愛いw 
 監督と4番バッターの恋? 
 それともバッテリー??  同じこと思ったー 
 代打リヴァイを告げるエルヴィンと上着を脱いでベチンから出て来るリヴァイって感じ 
 二人とも上着いいよね  エルヴィンはリヴァイの軽いケガでも気にして温存するもんね(対女型、シガンシナ区決戦、死地、ゲキタク、ブレオダ…) 
 もしエルヴィン監督が入院したりしたらリヴァイはボロボロでも戦いつづけちゃうんだ  エルヴィン監督とリヴァイくん二人ともジャケットなのいいな 
 エルリって白黒着ると映えるね  なんでセンター分けなのー? 
 原作では一回もした事ない髪型なんだから 
 たかが準公式なんだからおかしなアレンジやめて  若いじーくにもみえる… 
 原作にない表現はやめて欲しいなー 
 二次創作じゃないんだから  キャッチャーマスクでセンター分け髪ペタンコになっちゃったと想像したら萌えるんだけど 
 それだとエルリにバッテリー組んで欲しい  髪型で言えばリヴァイが例のベッド寝ぐせなとこも好き 
 エルヴィン監督邸のキングサイズベッドで二人で寝てるのよきっと  気のせいかアニメ終わってからエルヴィンをよく見るようになった気がする 
 有り難いね  センター分け謎過ぎる 
 これ絵師が素で間違えてそのまま通っちゃったってわけじゃないよね・・・?  突然だけど 
 エルヴィン愛用のカーディガン各種ってリヴァイが編んでる気がする 
 薄手だけどリヴァイなら手編みできる…  >>513 
 絵師の人が何人かセンター分けエルヴィン描いてるの新鮮で可愛いわw  センター分けもいいんだけど七三がトレードマークのおじさんキャラなんだから違和感違和感もある 
 単純に絵師人の原作リサーチ不足なのでは?って思うわ 
 みんな大人だなー  原作に無いからやってないから嫌って 
 ホークスのユニフォームだって原作で着てないし 
 エルヴィンはドカタの格好した事ないし 
 リヴァイはスーツ着た事も無い 
 でも違うんだよねお洋服はいくらでも良いの 
 でも髪型変えらるのは嫌 原型は絶対守って 
 病床の時以外は頑なに幼少期から守ってきた七三だよ?  親方ヴィンも七三分けだったね 
 でもリヴァイはどんな髪型のエルヴィンも好きだろうからこれ以上は別のスレに行って  ブレオダの鎧イベント 
 予告画像しか見てないけどエルヴィンが甲冑をまとった武将おぽいしリヴァイが忍びっぽくて妄想がはかどる  某戦国ゲーのくノ一が暗殺しに来たらお互い一目惚れしてラブラブ主従になったみたいな関係に違いない  某戦国ゲーのくノ一が暗殺しに来たらお互い一目惚れしてラブラブ主従になったみたいな関係に違いない  大丈夫だし代わりに書いてくれてありがとうって思ったw 
 すごく大事なことだから2回言った感じ  >>521 
 公式エルリ『悔いなき選択』がそういうお話ですもんね…  くいせんってやっぱりお互い一目惚れだったんですね。ありがとうございます。 
 公式は強いなあ  ゴロリは表情がわかりにくいしエルヴィン分隊長も言葉に出ないからアニメ悔いせんはエルヴィンの表情だけ追うと分かりやすかった 
 ゴロリが来てから言葉はキツイけど表情が柔らかかったり 
 キースにどうしても手に入れるって断言した直後にゴロリとすれ違って少年の初恋みたいに一瞬ぽーっとしたり 
 最初はギラギラした欲望を隠しきれていなかったり  アニメのゴロリもよく考えると分かりやすいね… 
 だってモブおじさんのセクハラを撃退した直後にギラギラした軍人が集団で迫ってくるんだよ 
 いくらリーダーの見た目が好みでも命がけで逃げるか殺すよね… 
 結果的に中身も好みだったんだけどさ…  VNもコミックスもリヴァイがエルヴィンに説得される理由がわかりやすいけど 
 アニメはわざと?はっきりしてないから恋に落ちた説  プリカフェさんたらあらあら 
 またまた可愛いエルリを  他のカプあり(主アカ) 

主アカ二組は主君側が花束を背中に隠してるから自分のアッカーマンに渡したいんだろうな 

エルヴィンの花はアネモネでリヴァイ側に見せてる赤は「君を愛してる」って花言葉だって 
 リヴァイの持ってる花はマーガレットかな 白だと信頼  このサイトだと 
 リヴァイの白いマーガレット九本は「秘めた愛」+「いつもあなたと一緒にいたい」みたい 
 アネモネは記事無し 
 https://www.hakoneflorist.shop/f/column/category/margaret  エルヴィンのアネモネは伝説もエルリっぽいかも 
 美しき青年が恋人に止められても危険に挑んで命を落とすという 

https://greensnap.jp/article/7868 
 「アフロディーテはアドニスに出会ってから、彼と一緒に野山を駆け回りずっと一緒に過ごしました。しかしあるとき、悲劇がおきます。 
 アフロディーテから「狼や猪には近づかないように」と諭されていたアドニスが」…って  >>536 
 ありがと 
 11本だともっとすごいね!「最愛」って…  アネモネは1〜10本までなら明るい未来へ 
 11〜20でずっと変わらない想い 
 20本〜50本で永遠に共に 
 https://belcy.jp/38923 

アネモネの場合は色で意味づけするほうが強いのかも  赤は あなたを愛す 
 白は 真実 期待 希望 
 紫は あなたを信じて待つ 
 青は 固い誓い  エル→リは最初に少し悲しい真実の愛の赤のアネモネ1輪でプロポーズしてから 
 背中に隠してた信頼や約束の色で縁起の良い数の花束を渡すサプライズかな 
 あとリヴァイのオーバーオールの片方の肩が脱げてるのが気になる…  >>541 
 全部すごくエルリっぽいです! 
 だからエルヴィンが色んな色を混ぜた花束を持ってるのかなと  >>537 
 エルリでも違和感ないw 
 「リヴァイはエルヴィンに出会ってから、彼と一緒に野山を駆け回りずっと一緒に過ごしました。しかしあるとき、悲劇がおきます。 
 リヴァイから「おケガしてるからお外に出ちゃいけません」と諭されていたエルヴィンが…」  >>544 
 泣いてしまうわ・・・ 
 現世でお花屋さんやっててほしいな 
 リヴァイは母の日のアレンジをエルヴィンには父の日のアレンジを頼みたい  >>544 
 全然詳しく無いんだけど他にもギリシャ神話とかクトゥルフとか星座関連とかマイナー民話で 
 頭脳派イケメンだが只の人間に惚れちゃった戦神とか神×人のあいのこがその男の為に身を捧げて戦うとか献身的に生きるってエルリにピッタリな神話は探せばありそうだなと思った  ブレオダのイベントで武将ヴィンと忍リヴァイ来たね!  >>547 
 ありがとう 
 武将×忍時空でもエルリの馴れ初めは悔いせんだろうから 
 >>520 
 >>521 
 >>522 
 まさにこういう王道w  ホテルソシアさんがバッジの写真あげてくれてるけどいいね 
 これはもともと売ってるほうかな? 

ブレオダやってないけどサイトとかで武将と忍みられる?  見られました…ありがとう 
 TLみてるとやりたくなってしまう  エルリ揃えたい 
 ソシャゲは昔沼ってから二度とやらないと誓ったのに破っちゃいそう  >>552 
 私もソシャやらないけどわかる 
 あとリヴァイの脚のつけねの紐がえっち…  やっぱりこういう衣装の時ってちゃんと中身? 
 の下着は褌なのか気になる 
 エルリ2人ともケツのシルエットというか肉付きタイプ違うけども褌が似合いそう  褌といわれると 
 …和装祭りエルリっていさやま絵とWIT絵とゲームで出てた気がするけど 
 (ゲームは全身出てたけど)あれも気になるじゃない…  エルリのわからせ即落ちの歴史 
 ・悔いなき選択(特に事後の紅茶絵) 
 ・巨人中学校コミックス6巻(殺し合い→夫婦同然) 
 ・スクカーゾンビエルリ(即落ち2コマ)  即落ち対魔忍リ 
 暗殺をたくらむけど毎回エルヴィンの手中に落ちる  どんなシチュでも何度でもリヴァイと出会ったら人格が変わったように求めるエルヴィンと即落ちしちゃうリヴァイ  濡れ場描写がないし他人に理由がわかりにくい即落ち 
 何度でも 
 べつに人類を救う大義がなくても 
 …って激しい恋のほかに理由が考えにくい件  悔い選で初めてリヴァイを見たときのエルヴィン、見つけた…みたいな良いニヤリ顔してたよね  悔い選も巨中もエルビンはリバイを手に入れるときだけ人格変わってるよね 
 いつもは聖人君子なのに  どんな軸もいいよね 
 2人の幸せを願わない日はないよ  直接エルリでは無いんだけど 
 王政編のヒスに時間が無いから今すぐ決めろ!って凄んだりWM戦はじめで潜んでたライナー仕留め損なって畜生って悔しがったり少し焦ったりが見えるリヴァイがとても良い 
 大事なエルヴィンの生死に少しでも関わってれば 
 そりゃ感情的にもなるわ  戦国エルリ、忍リヴァイのマントの柄が色違いで武将エルヴィンの服と同じ柄なんだね 
 臣下が主君とペアルックって恐れ多いらしくて寵愛説みかけてドキドキするよ  マリア奪還の時のリヴァイは常に感情的で胸が痛むわ 
 行く前からお留守番してなさいって説得するも聞いてもらえず八つ当たり 
 作戦中も常にエルヴィンの無事を気にして、ピンチの時は自分が囮になるから逃げろって言って 
 木箱のシーンではエルヴィンの気持ちを瞬時に察して欲しい言葉を言ってあげる 
 その後もエルヴィンを諦め切れず、でも最後は死なせてあげる…… 
 愛が深すぎる  >>573 
 壁の上にいるエルヴィンを気にしてチラ見してたら投石迫ってたしね 
 あんなの只運が良かっただけであのシーンで負傷しててもおかしくはなかったはずだけど  えるびんを想ってうわの空というシーンの最初かなあれが  貴族との会議やベテランたちとの会議もリヴァイはエルヴィンを想って上の空かも  フロックがエルヴィン運んで来た時からの一連のリヴァイ描写はほんとすごいなー 
 生きてる!えるびん救える!!と思って注射器きゅってするあのリバイアッカーマンさn… 
 エルヴィンが大事でエルヴィンだけを想ってるリヴァイという意識が根底になければああいうなりふり構わず愚かしいほど私的な感情に振り回される描写にしないと思う  チラ見といえばアニメでロッド巨人倒す作戦準備決行時 
 壁上でエルヴィンとリヴァイがすれ違いざまにリヴァイがアイコンタクトしてたのヤバかった  >>579 
 あれ愛しい人をみる優しい笑顔で良いよね 
 さらに凄いのがケニーとの死闘の直後ってことかも 
 リヴァイが初めて見せる純粋な笑顔がエルヴィンに向かうのもすごいし 
 親同然の身内を看取った直後というのもすごい 
 まさに誰よりもあなたが大切であなたがいきているだけで嬉しい  オルブド区外壁ね 
 眼の前にロッド巨人が街に迫ってるのにリヴァイは甘々笑顔でエルヴィンだけをみるしエルヴィンも思わず視線でリヴァイを追ってる  エルヴィンもその前のリヴァイとの再会シーンが甘々というかエルヴィン坊や×ママリ感があったなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています