iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
前スレ
iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1645838587/
次スレは>>950を踏んだ人が立てること 毛をアクセサリーにして
オンオフできるようにするっていう
素晴らしい案があったが
実現はむずかしいのか バナナマンって韓国人なのかな
好きなゲームがちゃんとローカライズされたらそりゃ嬉しかろうな バナナマンは尊敬する
こういう人はなかなかいないぞ
スタマス界の宝や バナナマンは勿論偉大だけど
拡張スロット開発者も素晴らしい。
ぶっちゃけ拡張スロット無ければ
バナナマン、ふーんスゲーで終わってた。 遺影だけ渡されても供養出来んぞ
どこで詰まったんだ 春香さんてコミュでエッチなことになるとけっこうシビアになるから
こういうポロリは大好物 服が固定されて不自然だし腕が貫通するぽい
脱がせ方が悪いかもしれないが初心者なので難しい
https://i.imgur.com/2ljcsva.mp4 >>25
服がはだけた演出を優先するか
腕が貫通しないように調整するか
の二択を迫られそうな感じだ 超初心者なんだが、知りたいので教えてくれ
一度適当な服の胸の部分だけ削除してみたんだが、中身が白ブラ?みたいな
感じだった
ここに胸を移植するのはどうやるんだ? blenderの話?胸の箇所だけ切り取って結合させるとか 嫌なのかもしれんが、一度pakなり公開して弄ってもらうのが早い気がするけどな >>29
基本的に衣装の胸部分にはボディが入っていないので
他のボディから移植する必要する必要があります
日本語ディスコの#mod作成の一番最初の投稿にガイドがあります ディスコのは分かりにくい上に大したこと書いてないからLLのやつ見る方がいいぞ もっと簡単にMOD作成できるツールとか誰か作ってくれませんか?
自分が助かります mod作る人も貴重だけど、
マニュアル作れる人はもっと貴重なんよね
自分が理解できた時点で、めんどくさくてみんなやらんしね いや作りやすくする事でエロMODの可能性が広がります
メリット皆無では無くないですか? >>37
テクスチャ関連はとっついきやすいし誰でもやり易いから自分が一瞬詰まった部分なんかをもっとわかりやすくしたものを用意しようと思った事はあるけど
mod関係ってわざと部分的に理解力を試す部分を残すことによって頭の悪い子を振り落とす意味も込められてるのかなと思ってやめてる いちにち‐いちすけべえ【一日一助平】 の解説
1日に一つの助平なmodを作成、配布、それを積み重ねるようにしなさいという呼びかけ。 LLにもスケベ上がってるんだな。サンプルがいつもの奇形で半分グロ画像と化してるが 言うてここで神々から賜ったMODの転載ばっかでしょ確か 怒られるのを承知でお聞きします
日本ディスコサーバーですが探し方のヒントだけでも頂けると有り難いです
宜しくお願いいたします すみません
前提のナツイロミズギの全裸ボディが見当たらないのですが
もう消えてしまったのでしょうか 横からだけど自分も知りたかったのでありがとうございます >>60
mod配布-r18を上に遡っていけば残ってるはずよー >>63
みつかりました
すみませんありがとうございました 色々出たけど結局エロいのは初期に出たトップレスパンツが一番だったな もう思い出を語るフェーズになったのか
俺はスウィートドールがいちばん好き エロ衣装は俺もスウィートドールズとか初期のピンク服が好きだな。やはりピンク系最強 やっぱスプリングラヴァーズのトップレス化だよな
他の衣装も入れてみるが、うんそうだねって感じw >>42
すばらしい
Tシャツ+パンツも検討してみてほしい Tシャツパンツは持ってるからどこかで出た
後Zaiの透けTシャツと組み合わせても面白い >>55です
>>59さん
おかげでたどり着けました
みなさんありがとうございました >>77
ありがとう
つかあれ本人じゃなかったんか
あいつら人には転載するなつっといて自分らは平気でやりよる 転載されたからやめますおじさん「転載されたからやめます」 J8氏はわざわざ「頬染めは自分で作ったものではない」って言ってるし本人じゃね
むしろこっちの匿名で本人語る方が信じられん
内容も前に配られたものだし あれは無償なら転載、再配布はおkと書いてあったModだから問題ないはず
最新版貰いました
ありがとう 流石に本人じゃないならディスコに偽物が現れた時点でなんか言わないか?
もうだいぶ前の事だしその後もスレ神普通に投稿してたし org2746940.zipの中みてみたけど
自分がすでにもってるやつとファイルの更新日時が変わってないな
なんでだろ そういやタツトックス君なんかよくわからん方向に進んでるな あれ転載だったのか…でも転載禁止のMODとかまとめみたいな所には転載されてないから案外マナーはある方だった
正直バンバン他所や海外に転載されるものだと思ってたわ でも肌の修正とやらはどこが修正されてるんだ
腹の部分はおかしくなったままだぞ 神の偽物が現れたのはどうでもいい事ではない
これは聖戦だ ここで最後に配ったのが最新でディスコは古いから持ってない人向けにもう一度あげるよって事だろ? >>92
やっぱりそうだよね
全部のファイルの更新日付みても何も変わってなかった
なんでだれもつっこんでないの 修正しましたと言われても元々どこがおかしいのか気付いてない
どうせおっぱいとまんこしか見てないからな ただの言い間違いでディスコに(自分で)転載したってだけか 前スレでケチつけて荒そうとしたけどむしろ自分が馬鹿にされたから
カッとなってムキムキしてまた荒そうとしちゃった感じだ >>104
こういうレスしてる子がやってるってわかりやすいの笑っちゃう
本人は気づかれてないと思ってるのかね >>77
普通にこいつが適当ぶっこいてるだけだろ
ついにお前らDLすらしなくなったん? >>109
さっきからお前のやり口が小学生以下で笑う
頭悪すぎじゃね 画面見てたらいきなりイケメンが画面に映ってびっくりした
よく見たら俺だった ID表示されたら9割俺の自演だってバレてしまうww 自演が下手で話がつまらない人間はこのスレに長いこといるからな 春閣下の私服はだけを
途中でいいから配布されるのを待ってます
早くしてください、妹が息絶えてしまいます >>115
おそらく自分の頭の悪さを自己紹介して回るのが趣味なんだよ
察してあげよう 前スレ900辺りとか顕著だけどのキッズ的なのを演じてるのか知らんが昨今のキッズを感じさせる要素が微塵もなく10年以上前のイキリ学生オタク丸出しのエミュレートなのが色々と勝手に察してしまって辛すぎる そもそも5ちゃんやってんのってもうおっさんしかいない おま環だと思うけどmodスレのロングメドレーmod入れたらおっぱいの挙動が若干変わってしまって外したら戻ったのでここで報告しておくよ すまん
裸が前提の乳揺れだったからエロスレに書いた
ゆるして 私服弄りのテストで美嘉の私服をスケベ化します
直接差し替えは問題ないのですが、カスタムスロットに入れても動作しないため現状美嘉専用です
私服をカスタムスロットに対応させるやり方についてわかる人いたら教えて頂きたいです
https://i.imgur.com/02mdKH9.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2747279.7z.html スレ更新しておらずなんかすごいタイミングで書き込んでしまいました
すみません・・・ >>132
すごい奇跡みたいな被りだ
こんなことあるんやな また自演かおじさんはこういう時はまた自演かって言わないのかな? とはいえ上の人はmodは提供してないし、自演にはならやろ >>140
よく見ろよ
首の後ろに差異があるし別modでしょ アイデアが良ければ採用してくれる
職人もいるという事だな。
どんどんアイデア出そうぜ。 131が靴下を採用したのか
脱がせたのかが気になる ディスコのナイトスピカ黒下着にガーターベルト付けてくださいお願いします こっちで作った美嘉のMODもうpしておきます。
キャラ別にpak化しているので他のMODと入れ替えて使用することができるかと。
https://i.imgur.com/dY6xeX3.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2747310.7z.html
あと、キメラMODは自分が作りましたがJ8氏とは別人です。
転載して頂いたんだと思います。ありがとうございました。 >>150
こりゃまたすごいものが…
ありがとうございます! >>150
やはりこっちが本物だったか
信じてたよ お二方ともありがたい
>>150
chr0203_Aにpakファイルが入ってなかったよ だね
SZK_priv001_入替用のchr0203_Aにpakじゃなくてsigファイルが入ってた
これだけ量あるから見落としあるのはしゃーなし 203別バージョンがsigしかないです
ほかのもらpakだけだけどまあこっちはなんとかなる >>150
>>132
依頼主ですが素晴らしいmod
ありがとうございます。 勝手に手柄横取りされたならもうちょっと怒っていいのよ?
聖人すぎる ありがとう、chr0203pak入れなおして再うp
入れ替えるのはpakファイルだけでいけるはず。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2747354.7z.html いやまった直ってない
SZK_priv001_入替用\chr0203_A
ここにpriv001_chr0203.sigしか入ってない >>160
またchr0203がsigしか入ってないです これまたすごいの来たな! 祭りじゃ!
スケベ祭りじゃ! キメラ神ありがとう!
飽きない限り、これからも
新しいmodを宜しくお願いします! 差し替えのパーカー甜花ちゃん、まじで変態だなこれ
ええやん J8です。
田中摩美々DLCが出た時にただキメラモッドのアップデートが出てなかったから
自分でDLCで働くように修正してせっかくだから他の人たちにも共有しようと思いディスコにアップしてました。
そちらにも書いたと思いますが、アップするときから自分は原作者様ではないと書いていましたが
混同した人たちがいたようなので申し訳ございません。
自分はただ原作者様がアップしてくれるのを待ちきれなかったから自分で修正しただけの人です…
あと、これが初レスなので自演は… マジでディスコのJ8の書き込み内容変わってるやん
こちらは私が作ったものではない、の↑と↓間違えてたって事か?
heats/cheakがJ8作と >>175
丁寧に説明ありがとう
あなたも神の一人です。感謝です。
今後もよろしくお願いします 勝手に勘違いしてただけだし気にすることないぞ
キメラ私服は、バナナマンの全員着れる私服とは同時使用できないね
てんかの私服を全員に着せたい
てかバナナマンのやつは一体どうやってるだろこれ わざわざ修正した物をアップして
くれてるのに第三者が悪く言わんでも。 >>175
後からメッセージ修正しといてその言い訳はきついわ
>>82とか完全に勘違いして神を嘘つき扱いしてるやん 私服はトレーニングウェアをおきかなきゃいけないのがちょっと改善できないかな
トレーニングウェアはこの前エロイのきてるからあれも使いたいし、
Tシャツ系は複数あるからその枠の1つを置き換えられたらベストなんだけど
どうでしょうか >>177
ここは使ったことがないのでこれで合っているのでしょうか…
自分は外人なので日本語がちょっとおかしくなるかもしれないのですが
ディスコのコメントの修正前のコメントも
自分は5chにアップされていたものを今回のDLCで動くように修正だけした
のように記入していたのですが… あまりよく伝わらなかったのでしょうか…
下手な日本語を使ってしまい申し訳ございません。 「自分は原作者様ではない」とは書いてなかったと思う
まあ悪意があったか、ただ文章が分かりづらかっただけかはもう闇の中だな J8神もありがとう!
共有しようという
優しい気持ちに感謝です!
これからも宜しくお願いします! ttps://i.imgur.com/5gsOve7.png
こんなのが作れるのはキメラ神さまさまだ
全キャラ適用したい 自分は消された方も「製作者に指摘されれば消す」とは書いてあったと思うけど
コメントは消さずに残しておいた方がよかったかな
まあ、元のMODも転載可だからいいんじゃね スケベです
私がmod作成の勉強を始めたのはスレ神様のmodに感銘を受けたからです
臭いですがどうしてもお礼を言っておきたかったのですみません
今度からreadmeに書いてあった「J8様の〜」記載は消しておきます
自分語りのお詫びにもう一個置いときます
ホープウィズスケベなユー
https://i.imgur.com/pd7MDO5.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2747403.7z.html ネオンナイトの上着は残して中を脱がせたのが見たいです! おい今日だけでいくつ新作でてくるんだ
すげーなお前ら >>192
ありがとう
>>193
ほんとそれ
とりあえず今年中には本編クリアしたい まさかこのクソスレが最も盛り上がることになるとは誰が予想しただろうか 神様MODありがとう ちなみに最初にアップされたcos102のトップレスが好きなんですが
残ってる服の上部分を胸にくっつかないようにって難しいでしょうか
揺れるとき一緒に伸び縮みするのと胸大きいとすこしめり込むのがなくなれば最高なんですが MOD作ったから神と崇められてんだぞ
僻んでないでお前も作ったらどうだ 作者別にMODを保管してるんだがJ8って付けてたわ…不敬でしたすみませんこれからは5ch産エロ唯一神に改名しますどうか赦しください >>167
可能でしたら他のスカートキャラも上だけ脱がしてノーパンスカート化をお願いします DLCが終了した以上これからはエロMODに全てがかかってるな 私服のすばらしいMODができててうれしいと思ったけど。私服で踊らす私服とレッスンウェアをこうかんするMOD新しいバージョンが出てないよね? ttps://i.imgur.com/CTpUqJL.png
カスタムスロット潰せばいけるな
まともに追加スロットふやすのは、触らないといけないファイルが多いからきつい
カスタムスロット作者に要望したら機能入れてくれるんじゃないかな ストリームセーラーインナーのみにできないですか
神いたら作って すみません初心者なのですがdisco教えてもらってもよろしいでしょか? >>210
カスタムスロット潰すとはどういう事?
もうちょっと詳しく教えて星井 こっちもずっと重かった
なんとか再開繰り返して落としたけど ウクライナの影響でインターネッツがあちこちで不具合起こしている じゃあアイマスMOD界隈が賑わってないのもロシアのせいだな 分裂したって言ってもあっちのスレ止まってるし
こっちが本流だろ >>167
フードONバージョンまで作ってくれてありがとうございます。
これで甜花ちゃんと露出プレイする私の夢が叶います。
https://imgur.com/giY6fPj.jpg エンディング差し替えで
ナムコプロの社長とプロデューサーの
逮捕エンド作って下さい もう100時間プレイしてるけど最近になってエロmod充実しすぎて最初から遊びたいわ シャニマで甜歌と甘奈の制服イラスト見るとムラムラする
誰か再現して >>217
カスタムスロットのcxxxxの中身を私服にするのは簡単にできるねって話
スケベ神のはカスタムスロットにいれるとテクスチャが壊れたままになるから最近更新してなかったし
しばらくは手動書き換えで行くわ もっと簡単にやる方法あるけど乞食がうぜえから言わんわ ファイルくっついてるし、もっとかんたんなほうほうとかむりだろ
単に私服着せるのはできるけど、全員で露出調教とかはできん
フードは髪の毛突き抜けるから本人以外はショートの子しかむりだな、ショートでも少し突き抜ける >>215
ありがとうございますsage進行なのにすみません 面倒くさいが現状でも出来ないわけじゃないからまあいいわ >>236
スケベシリーズは個々に前提MODのテクスチャ入れて再pakするといけるよ 作ってくれた改造私服、全員に適応する方法教えてくれんか、頼む!
作ってくれた改造私服、全員に適応する方法教えてくれんか、頼む! >>236
キメラ神のでやってみたけどダメだったわ
一度作ったcostume.pakを開いて、Model\Character\Body\Cos\chr_body_c00000の
中身を差し替えてみたんだけどまだ手順足りない? 作ってくれた改造私服、全員に適応する方法教えてくれんか、頼む!
作ってくれた改造私服、全員に適応する方法教えてくれんか、頼む!
作ってくれた改造私服、全員に適応する方法教えてくれんか、頼む! >>247
書き換えるのはそれじゃないな
costume model data tableのほう
フード付きで髪の毛突き抜けるのをハゲ髪にするのは
character costume chr0401 datatable >>249
うーん、CostumeModelDataTable覗いてみたけどよくわからん・・・
とりあえずHeaderListのc00000以下の指定先をMesh/SK_chr_body_priv001_chr0401_a
に変えてみたけど表示壊れるだけだった >>251
それでやり方は合ってるけど
全部書き換えないといけない >>253
全部書き換えるって事は、読み込みファイル数が同じ衣装で予めカスタムスロットを作っておかないとダメってこと? スク水セーラーはカスタムスロットのやつしか持ってないなあ
しかもDLCで追加された枠と競合するからカスタムスロットの意味ない… >>257
置き換え指定してるだけだから
priv_該当の私服 の中身を全部コピペすればいい
テクスチャ1 2のほうの中身も全部 スク水セーラー青ピンクカスタムスロットで同時運用してるんだが >>265
ファイル開きゃ流石にわかるはず
開いてすらいないでしょ >>267
ファイルは開いてるんや・・・想像を超えた馬鹿ですまん
HeaderListを見たらchr_body_c00000って1行しかないんだけど
次からの行を書き換えてchr_body_c00000の行を増やして置き換えたい私服のMesh/Textureを全部指定するって事?
その場合はchr_body_cos001のデータとかを削っちゃうのは問題ない? オリエンタルブロッサムをスケベ化します
なお、今回から前提modのナツイロミズギを埋め込みましたので不要になります
カスタムスロットにそのまま突っ込んでも使えると思います
埋め込みのやり方がわからなかったのですが、
LLに転載されていた私のmodが正しい処置をされていたのでやり方パクリました
sinyu氏ありがとう!
ディスコにあげた過去作も修正してますのでそちらで再ダウンロードお願いします
https://i.imgur.com/Ouo4LCc.png
https://mega.nz/file/khFVkCBb#b10pytCG4bkVdk4xpFVe6rtP-bwnRB-S2CWyKY7lwic
※今日は何故かどっとうpろだがすごく重いのでmegaに上げます >>269
良いですね。
これは露出多すぎだろ派もニッコリ MODありがとー過去作の修正もすごく助かります
ただホープの衣装胸大きくしてるとすこし貫通しちゃうので広げることって可能でしょうか >>269
ありがとう!
毎晩ひとつ作品をあげてくれるから
最近この時間が楽しみです! >>275
あ、ほんとですね
個人で巨乳化してる分までは対応しかねますが
デフォのあずさでもちょっと貫通してるのでそのうち修正するかも
気長にお待ち下さい 胸に衣装が当たるMODはほぼ全て巨乳化すると巨乳勢は貫通しちゃうよな 突き抜けないもうに胸元をゆるゆるにしてくれたのが、城ヶ崎姉のセーターな訳だね
カスタムスロット対応してくれたから、ノーパンもパンツありとが共存できるようになって助かる ニプレスすら貫通するから座標どうなってんだろと思う そら普通は押さえつけられるんだから
押さえつけなければ溢れるでしょ 曲率を考えれば貧乳と呼ばれる者こそ真の巨乳だと結論が出た筈だが…? 乳盛ったら大抵のこことかで配布されてるMOD破綻するから自分で微調整するしかない >>268
ttps://i.imgur.com/3zaQZGT.png 手動書き換えでいいやってなった途端、スケベがカスタムスロット対応してるじゃねーか
嬉しいけどくやしいビクンビクン >>287
>>268と同じで全然わからなかったけど画像通りやったらできた
ありがとう >>287
>>268ですが流石に馬鹿でもわかりました
あなたも神です、ありがとう バナナの13人をおねしんに置き換える奴参考に
THE IDOLM@STERに置き換えるが作れた 千早
城ヶ崎
田中(琴)
田中(摩)
詩花
あたり うーん申し訳ないけど律子が人気上位ってのは無いんじゃないかな… 前作までみたいにトロフィーで個々のアイドル人気が可視化されない優しい世界 主人公人気なくて草
甘奈と甜花って人気そうだけど違うのか 他人の人気気にして何がしたいんだろ
自分が好きでいいだろ 釣られてんなよ
人気なのは誰とか言い出すのは荒らしって昔から相場が決まってる 他にやることないんだったら黙って神を待ってろよ
あるいは神になるのもいい MODは後で入れようと思って溜めておくと何が何だか分からなくなっていかんね
面倒でも一つずつ確認しんと混乱するわ あんなただのスジ見て楽しいか?
それよりバインバイン揺れる乳でも見ようぜw 人の性癖はそれぞれという事が上5レスくらいを読むだけでよくわかる えっちなのはいけないまほろ派
パンツが至高のパンツ派
チラリズムで見えそうで見えないたまに見えるチラ乳首派
トップレス最高だがノーパンは許さないトップレス原理主義者
トップレスノーパン最高のまっぱ隊
トップレスノーパンたがチラリズムでないとだめなチラッパ族
下着サイコーランジェリスト
みんな違ってあたりまえ MODを集めるゲームであって起動しないのでまぁどうでもいいと気づいた アイマスのキャラデザがあっさりしすぎてエロスを感じない いまだに競泳水着MODがないなんて信じられないデース 俺もクリアしてからは集めるだけ集めてただけだったが
今日久々に起動して収集したMODを組んでみたぜ
めちゃくちゃ出たわ ここ最近の俺の日常
ディスコ見る
バナナ見る
ここ見る
MODダウンロードする
ビルドする
動作確認する
「おー」
寝る 自分語りはさすがにちょっと...
スケベありがとうねえ スケベさんディスコにテンプレあげてくれた?キメラさんの方かな
週末これ使ってチャレンジジョイしてみるわ >>327
スクショみてたらとうめいなのかとおもったら
影テクスチャが剥がせてなくて黒くなってたのかこれ
これなら腰回りから下は残した方が良かったかもね
古事記なのに文句つけてるようですまない、不快なら聞き流して 貰ってありがとうだけじゃなくてスクショも貼っていけ discoのCCatさんが更新されているものが乳揺れと全裸modですか? 乳揺れMODも今は何種類あるのかねえ...?
結局自分が使うやつって1個だしな 何でもかんでも神だ神だってもてはやすからねー
そりゃ上達しないしセンスも悪くなるってもんよwww 今日は頑張ってけなそうとしているが言葉の引き出しが少なすぎる。まさにセンスが無い >>348
バナナとかにある乳揺れ
スカート軽量化の人の乳揺れ
ごんぶとの人の乳揺れ
昔の何かとのセットだった乳揺れ
今はこの辺だろうか。結局自分でアレンジするけど ごんぶとも、ロリmodで有名になりたかったろうに
すっかりごんぶとだな そこでセンスの良いMODとやらを実際に上げれば神になれるのに ごんぶともロリ作ってなかったっけ
ロリというより小人って感じだけど 普通のセンスなら、文句言わずに自分で右側の作るよな 普通なら作ってもこんな乞食のために上げたくないわ
神と呼ばれる連中はそこは大したものだと思う そういえばロリの人だったなごんぶと神
他のロリMODが頭身バランス悪すぎるのもあるけど完成度が頭1個抜けてるよごんぶとのは そういう画像で1回見たら充分レベルのネタMODはよほど自己顕示欲強い人間じゃないと作らん 杏がムッキムキのゴリラみたいな体型になってるの見たことある気がする いらんなあ
というかそんな偉そうにしてたら作り手にアップしてもらえなくなるんじゃね エロ絡みなら構ってもらえるからな。ちゃんと遊んでやってくれ デザイン見るに競泳水着欲してた奴と同じだろ
本気で欲しがってるようにしか見えん 作れないだろうなと思ってるから言ってるだけだろ
出来ないことをやらせて何でお前はこんなことも出来ないんだと責め続ける ドバーッっと一気に書き込むの止めてもらっていいすか? バナナみたいなぶっこ抜きじゃなくて新規に衣装作るモッダーがほとんど居なくて胸と股間露出させるだけしかないから単に技術力が無いんだろう
アイマスファンなら過去作のエロ衣装やシャニのエロ水着再現とかやりそうなもんだが全くないし 口だけのバカが技術がーとか言い出すのはスレが熟成されてきた証拠だな わしゃがなでやってた天啓パラドクスのエロはエロいのかね >>377みたいなしょうもないのは要らんぞ
おっぱい見せい ミリシタのセーラーミズギをさっさと移植して欲しい
正直それがあれば他のMODはもう出なくてもいい 薄乳首のzaiのやつと組み合わせたやつってまだないよね? うるさいやつ自演して
modを無くさせようとするまほろ派の仕業だったか >>395
白い部分が水に濡れて透けてるシチュならいいですかね?
甘菜の私服のマテリアル使えば作れるだろ
自分は作れないけど >>397
自分で薄のほうをファイル名かフォルダ名にzつけて後から読まれるようにしたらできるから
わざわざ作らないでしょ
多少テクスチャ崩れるんだっけか? >>402
キメラmodと組み合わせたら割れ目が消える スレの流れとは特に関係なく元々今日出す予定だったストリームセーラーのスケベ化です
上半身の中身は空っぽなので原案絵みたいなインナーにはならないです
ノーパン化の方は腰の黒い部分も取りたかったけど
あれもガーターベルトの一部なのでなくすとベルトが途切れます
https://i.imgur.com/LlccIDe.png
https://i.imgur.com/dGK4Uh5.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2750264.7z.html Blenderで腰の部分だけポリゴン削ればええやん? >>399
世の中には人がチヤホヤされるのが気に入らないっていう人間がいるからその類かもしれない
「自分もMODを作ってるのに自分はチヤホヤされないからムカつく」じゃなく自分は何もしてないけど単純に人が褒められてるのが気に入らないっていうよく分からない人 >>407
おお凄い。何かバニラ衣装よりこのレオタードの方がバランス良いような…
欲を言うならレオタードで胸出しとかも良かったかも 胸元の黒いところ剥がして裸体埋め込めないんかね
白いところからはみでちゃうか マンコのスジって黒船が入ってないのが正常ということであってるんでしょ? スジが4本も入っていることと
スジが4つあることをかけてるんだな 黒船が入港できるまんことかガバガバにも程があんだろ フォトモードで見てもエグいハイレグしてるとは思ってたがスカート外すと予想以上だな >>426
それはBlenderでMesh弄る方法探せばいいだけでは 胸増量なら別にMeshいじる必要ないじゃん?
自分なりの形にこだわりたいのなら別だけど・・・ 胸増量でまずBlenderを提示してくる奴胡散臭すぎる >>431
単に数値弄っただけでは不自然な形になるだけだろ それなりに正しいことを言いつつ技術や知識でマウント取るのが好きなタイプってだけや
本命は後者だからすごーい言っとけ 誰をどのくらい増量したいか確認もしてないんだから正しくもなんともないわ >>437
人に聞かないと簡単なMODも作れない他責思考の無能が何か言ってるな
こういう知的障害者でもネットが出来るんだから日本は本当に良い国だわ てんかちゃんかわいい
天下取らせたい
添加物だらけのジャンクフード与えたい いきなり汚い言葉で攻撃をしてくる人は、あなた人自身の思考にそういう言葉がすぐ出てくる事を示唆しています。 >>440
殺伐とした流れでこのレスはちょっとおもろいわ いじり方は過去スレ読めと、
もしくは乳増量したMODを自分で展開して数値を色々と試行錯誤してみる
楽したいのなら誰かに金でも払って頼め 乳首の色薄くなったのはいいけどちゃうねん
2色あるなら肌色に合わせて色を分けなさいよ パトロンになってくれたら、胸サイズ対応予定ありにしますよ まぁそこまでの熱持てるほどスタマスやりたいわけじゃないんや そろそろタツトックスは完全に終わったかと見てみたらまだ30人くらいパトロンいて草
ミジンコ以下の微生物がいっちょ前に性欲持て余してるんだなぁと カスタムメイドやコイカツでもキャラエディットしてるときが一番抜けるんよ
これも自分で弄れると捗るぞ その辺とはユーザー層被ってないと思うけどな
3Dの女の子が好きなんじゃなくてアイマスの女の子が好きなんだと思うぞ レトロガールドリームをスケベ化します
https://i.imgur.com/mq6CJzK.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2751113.7z.html
スケベ衣装が増えてきてスケベ心が落ち着いてきたのでデイリースケベは終了します
まだ弄りたい衣装はあるので不定期に更新します >>460
乙
じっくり時間をかけていいもの作ってくれ >>460
ありがとうございます神よ!天地創造だって七日目には休んだのにそれ以上の日数降臨してくださり感謝です >>456
いま自分の理想の乳首とスジテクスチャを求めて試行錯誤してる
スジは入れるmodのテクスチャの貼り方によって変化しちゃうから特定のものにしか対応できないけど
これが終わったら体形数値を弄る作業に入る >>463
凛ぜとかには陥没がいいとかこだわりがあるわけか
あずさはデカ乳輪とか レトロガールはそりゃ一部消すだけだったら相手が悪い ありがとうレトロガールドリーム使わせて頂きます。
スケベ心の再燃をお待ちしています >>452
単に元のスキンテクスチャ使ってキャラごとの肌色を乳首の上に乗せて作ったやつだからな
理想の乳首は自分で作った方が早い あと乳首の色変えるついでに陰毛も足したやつ試してみたけど
すじまわりのテクスチャが変形するから上げられる出来にはならなかった 前自分が配布したやつは、別の色にしたけどな
我那覇と凛世が同じ色でいいわけがない ピンク派 vs 黒乳首派 vs 薄乳首A派 vs 薄乳首B派 レトロガールはエロが足りないから胸切り取ってくだせえ 最終アプデを最後の輝きに変え、以降マッハで人が消えていってる中
モッダーもこうしてフェードアウトするのだろう
休むと永久引退になるぞ スケベ化お疲れ様。ペースが速くて驚いたよ、ゆっくり休んでくれ 塩胸を移植させたいけどやり方よくわからん
モデル移植をわかりやすく解説してるところないかな 乳輪でかくするにはモデルから弄らないと難しいっぽいんだよなぁ
テクスチャでやろうとするとある地点から一気に歪に引き延ばされるからでかくするにも限界点がある もともと乳首は想定していないからねー
マッピングし直すにしても、結局モデルいじる事のなるわけだし Loverslabも長らく書き込みないし
ここのMOD文化はMODDERが全部去って終わりやね
おつかれっした LLに動きが無いって正気か最近良いどすけべな投稿あったろ LLは画像や動画開く度あのミュータントみたいな体型なんじゃないかと構えてしまう 奇形に真っ赤な頬染め見るとやっぱり外人って日本人とはセンス合わないんだなと思う センスセンスうるせえんだよお前らは
センス村の住人か LLってここの転載とかどこ需要だよってのしか無いしページ重たいからもう3か月は見てないわw
ディスコも2か月は見てないかもしれん。つかスタマスが2か月くらい起動してないわw
自分語りすんませんでしたw 外人はああいう頭身のロリが好きなのか?とおもったけど頭のサイズ変えろって言われてるし作者の異常性癖だな。5ちゃんは普通のロリMOD幾つかあって良かった 何年も前の話だがカスメ2にもmod配布した時に毎回サンプルにジェフェリー・フルビマーリの絵みたいなキッショイ奇形細身のスクショ入れてる日本人いたし奇形好きは国関係なく偏在してんだよな 巨乳派と貧乳派がいるしデブ好きもいるしロリ好き熟女好きもいるし人の趣向は様々よな 多分ねんどろいど見たいなSDキャラ目指してるんだろうけど遠く及ばないわな >>167の今になって使おうと思ったけど
キャラの順番公式HP通りじゃねえのか
エディタみたいなの使わないと
ゲームの起動停止繰り返さないといけねえじゃん
キャラIDの表とかないのだろうか カスメのタトゥー系乳首はこっちでもお世話になってる
png透過素材になってるからこっちのテクスチャに貼り付けるだけで好みの乳首にできる >>514
ありがとう
HPと全然順番違うな
なんか亜美と甜花が2つあるが
このmodってエディタで弄らんとダメなのか
入れ替え用の4つはpak入れ替えたらこの衣装ほかのキャラでも反映されるのかと思ったけど反映されんな >>515
ほんとだ真美が亜美になってる、ローマ字の方でわかるけど
てんかはどこに二つある? >>515
pak名を変えたってだめだ
中身開いて名前変えたらうまくいくかは半々で物による
で他のキャラに別の人の私服着せたいなら
ちょっと上の方にやり方書いてある
これはエディタなどをつかわないとだめ
てんかフードはフードの中に髪の毛入ってるし、ハゲでないと髪の毛はみ出るから、モデルも新規作成しないといけない ハゲMODを誰が活躍することになると思うただろうか… まじ前髪だけmodとか追加メッシュとして誰か作ってくれたら髪だわ
フードにしか需要ないけど まみみ含むロリ化mod
どなたか再UPして頂けませんか。よろしくお願いします。 >>527
どっとうpクソ重くいからmegaにして >>519
甜花はCostume IDのタブだな
>>520
やっぱエディタ必須か
甜花ストーリーモードでmod入れてフードかぶってるとき後ろ髪が禿げになるな
前から指摘あったけど坊主にするmodってあるのか
>>527
やっぱmod弄る人すげえな
下が完全におっパブみたいになってる >>527
副産物ってレベルじゃねーぞ・・・素晴らしい! 神様、上のノーパンTシャツを汗で張り付いた感じにして
胸が透けて見えるmodを作ってください 何の服を置き換えてるのか書いてくれんと分からんのだが >>527
もしよければパンツ履いてないタイプもほしい レッスン着私服化1.61verってどこだっけ?
落とした気がするけどどれだったか分からなくなった どっとうpが最近クソ重いのはなんなんだあれ
どっかの老人会で大量にクソデータうpってんのか? >>543
そんな老人会が使う化石アップローダーを好んでるMODDER様を暗に非難するのはやめろ >>539
私も、レッスン私服化1.61がほしいです
1.6では、水瀬伊織、伊吹翼、白石紬、田中琴葉この四人が私服になるとエラーが出るんですよね。。 言うほど重いかな?
5秒くらいでダウンロード完了するんだが All Idol custom bodyの全員対応分誰かお願い エロMODの意見や要望は100歩譲ってわかるんだが普通のMODをここでくれというのは何なんだ?
普通のスレで聞くか自分で作れ。参考になる体型MODも今は多少あるだろう >>555
お疲れ最後まで取り締まり頑張ってくれ
もう誰も来なくなり
興味もなくなると思うけど。 クレクレどもが言ってることなど最初っから追ってればわかるだろボケと言いたいことばっかだし追ってない奴の自己責任wwwwwwww まぁ自分で作ると何度もスタマス立ち上げ繰り返しながら数十分数時間かかるところを
乞食するだけなら数秒で済むからな
承認欲求に飢えたお人好しが説明してくれ、まして作ったりしてくれたら儲けもんって感じ
タツトックスならそれで飯のおかずが一品増える さすが知将タツトックス
エロスレでクレクレして捨て台詞を吐く雑魚とは格が違う。神降臨の後のこのパターンも何か慣れてきたな MOD作れるようになるとスゲー楽しいんだけど個人的趣味全開で作る割には思いのほか興奮しないんよね。
エロの視点で見るってより自分で作った物はどうしてもどこか変になって無いか粗探ししてしまう感じになるからそれが大きいかもしれん
よって誰かが作ってくれたのが至高 自分の描いた絵で抜けるかに似てるな
自前のは割といけるがリアルの知り合いが作った物はどうしても顔が浮かぶのでやはり赤の他人がベスト セルフフェラではイけないという糸井重里の話に通づるな 「通づる」って表現はじめてみた どこの生まれの人? 糸井重里「セルフフェラだけは止めておけ、チンコ舐めてる不快感が勝る」
自作MODで不快感出るわけじゃないし今回の話と関係なかったわ 自分の作った物に対しての話から自フェラの話に飛んだ時点でおかしいと気付け 他の男にフェラでもオッケーだから自分のもいける
問題は体がカタイ事だ 童貞ほど痩せた体型ときれいな乳首や性器を望むという統計がある 痩せてて巨乳で小さめピンク乳首というファンタジーを好む すじは綺麗にエロくできるけどはみ出した具の描写は微妙になっちゃうんだよね
それをやる場合は具をモデリングした素体を用意しないといけなくなる
テクスチャだけでやるとどうしても違和感が出てしまう 不定期になるといってたのに、神の更新速度が早すぎて
俺のたまたまの精液作成が追い付かない クレクレでもなんでもいいからスレの勢い上げる集客のために
あえて期間限定の超絶時代遅れのアップローダー使ってるのかと思ってた 期間限定のアップローダーに上げてる時点でクレクレが減るわけないのにクレクレくんなとかマジで意味わかんねえ理屈だな >>590
>>591
そこはほら、知将タツトックスが神々が作ったMODで儲けるために決まってるだろ。
https://www.patreon.com/Tatsutox そこは俺はもうDLしたから後はどうなってもええやの優越感よ 海外含めてカスメやイリュージョン系のコミュって独自クラスターで完結してるから平和なもんよ
こんな歪んだ形態だからこそタツトックスみたいな化物が生まれるってハッキリわかんだね
入手不可なMODが増えれば触れるほど需要が出るからタツトックス君は頭いいよw 訳:(だからお前ら入手不可のMODあっぷしてくれ〜〜〜〜〜!!!) どこにMODを上げるかはMODDERの自由とかは置いといて
初期にPink板にスレ分離するときすらタブが増えるのがめんどくさいとかいう糞みたいな理由で住民総出で嫌がってたし今更どんな正論言っても無理やろ 入手不可MODが増えて需要生まれたところでタッくんが持ってるのzaiMODだけじゃん… MODは一期一会だから興味があるならちゃんと張りついてないとダメだよ
再アップとかして欲しいなら自分も何か出すくらいせい ジャンプしたら天井に頭ぶつけて
そこからキノコが出てきました… 血が出るってのはなんかの本で読んでたから知ってたけど
石も出るの?てことは生理痛みたいなの男もある? スタマス終わったのになんでタツトックスのパトロン過去最多なの… タダで配ってる物に金を払っている選ばれし聖人達だぞ、頭を垂れろ 四六時中スレに貼り付いてmodは生もの一期一会なんて言ってる乞食にマウント取られるくらいなら
手間と時間を金で解決するわな >>616 真理すぎて笑っちゃった
普通に働いてたら速攻消えるナマモノを四六時中スレ監視して収集するなんて暇ないんだよ
数百円出せば手に入るならまぁ払うって奴も出てくるわな
手に入らなかった自分を恨めとか一期一会とかでマウントとればとるほど
遠回しにタツトックス君を正当化してることに気づいてないんだよね 住民のアホさと不便さにこだわる愚直さと乞食同士のマウントを金に換えるうまい商売見つけたなと
正直賢いなと思っちゃった SkyrimでもFalloutでもCDDAでもRimworldでもHL2でもカスメでも
MODは一期一会とか聞いたことねえけどどこの世界線で生きてんだ? そもそもタツトックスのってZaiの転売品なんでしょ?
課金するにしてもZaiに課金すればいいだけ
転売屋に餌代払う意味はない Zaiだけじゃなくてスレで入手不可なのも多数配ってるよ
つーかそもそもZaiは期限付きアップローダーなんかで上げないから今でも普通に落とせるし
ラインナップがそれだけだったらあんなにパトロンつかんやろ馬鹿なのか でかいタイトルだとMODまとめwikiが大抵あるけどこれはそうじゃないからなあ パトロン30人×5か月で75000円の利益か結構儲けてんね
もっと増えるやろな 大手が金にならないと見て放置してるし、ユーザーが老人に片足突っ込んでるので上手いことスキマ産業としてやれてるよな
Saltもzaiも割り切ればもうちょい小銭稼げたろうに 新規がいるかは知らんが、今後どんどん既存MODへの動線は消えていくしな
意外とコンスタントに稼げるのかも知れない ラインナップ一覧ってあんの?
だいぶ前の胸無しでスカート短くしたスプリングラヴァー取り損ねたから
それも配布してんなら一か月だけパトロン登録してもいいよ ぶっちゃけ作ってる側はその辺気にしないしな。基本スレ見てるから
タツの者は置いといて無断転載もほぼ無いしようやっとるよ 初期にスレ分ける流れと同時にMODまとめ作ろうみたいな動きあったけど
再アップされるの気分悪いから引退しますってMODDERが出てきて(海外でもInsaneと笑われてた
PC板からスレ分けたくない見るとこ増やしたくないとかいう意味わからん主張に一瞬でかき消されてたな
それに突っ込む方が狂人扱いだったな
今でも取れない方が悪いクレクレ残念でしたwのマウントの流れだし
いつまでも変わらずこのまま飯の種やろね >>629
スカート丈は体型の方だから関係無い。体型MODと組み合わせるか自分でそっちの方の数値変えるだけ
服の方直接触ることも出来なくはないが 規模が小さいから企業訴訟までには至らずあっても凍結止まりだろうし
MOD持ってるだけで叩き棒になるから需要は尽きないし
いい商売見つけたね >>632
短いというか、デフォデザインの何層にもなってるスカートの白いフリル部分を削除したVerなんだよね
誰かがSSで上げてるの見て「取り損ねたー!」と思ったんだけどもしかしてその人の未配布オリジナルだったんかなぁ nexusとvortexに慣れてた身からするとスタマスMOD界隈は未開の部落みたいなやり方してる 定期的にこの話題再燃するけど、こういうのは作者の好きにする1択だからもらう側にどうこう言う権利は無い
海外式がいいなら外人に作ってもらえよ
ずっと残ってポンポン転載されるなら俺も公開とかせんわ zaiは月20万近く稼いでるのでスタマスはやってらんねええって感覚だったろうことはわかる 基本日中韓でしか売らないマイナーゲーでしかもロリエロの範疇なんだからわきまえろ 別にモッダーは誰も損してないからな
タツトックスが得してるだけ!やったー! Saltも最初日本Discordに来て持てはやされてたけどいつの間にか抜けて海外Discordでも話さなくなったな >>638
ほんとこれ。ただでさえ面倒くさいアイマス界隈の、それもPC1作目なんだから潜ってやれ
リトルデビルミズギにお気持ち表明するようなピュアピュアな子が多いんだから 別に配布スタイルにどうこうケチつけたいって訳じゃなくて
せめて乞食同士の持ってる持ってないマウントは見苦しいからやめーやって話なんじゃないの
まぁそれでも少し時間たったら元通りなんだろうからこういう話題を出すだけ不毛なのは分かる 根底にあるのが互助の精神じゃなく、大昔に5秒だけエロ動画うpします、パスはスレ見てればわかるよね?
みたいな風習の名残を感じる 週末はみんな肩あったまってるな!
それはそれとしてライブのキャラ座標の変え方教えてくれ、ぎゅうぎゅう詰めでエロライブしたいやん? LLと海外Discord見りゃわかるけどMOD作る外人は全員お亡くなりになったよ 隠れて遊んでたところに混ぜてもらえなくてムキーってなってるようにしか見えん。実際オープンにしたらあかんやつ 同じ奴かはわからんけど最近あらゆるスレにクレクレ君来てるからな...次回作は発売日に買おうな スタマス新規なぞいないことは実績で証明されてるのじゃ 正確には未だに買うやつはいるにはいるが、4月終わる前になんやこのクソゲーと放り投げてる
7.65万→10万の大本営発表を信じるなら、発売日以降に買ったやつの7割はそうなってるという 2番目のグローバル実績5%だから95%の人は序盤に投げてることが分かりますね いい加減違う話題でディスってくれよな。今回は違う話題で荒せそうだったのに何でいつもの飽きられた方へ行くんだ 新規がクレクレして荒らしているという名推理を否定するな 数分単位でめちゃくちゃこまめなレスバしてるのに唐突にパタリと止まってるあたり
やっぱ一人でレスバしてたんだなって おおお俺はそういうのしてないぞ
一人レスバなんてそんなハハハ とりあえずタツトックスのところで売ってるmodがうまく動きませんってバンナムにお問い合わせしておいたわ じゃあ俺も、うまく動かないので返金してくださいってお問い合わせ出すかな 今までmodごと対策されるのを恐れて通報はしなかったけど
もう開発終わってアプデもないだろうし今ならいいか やるにしても神に迷惑かからないようにタツだけが悪くなるようにしろよ お前らアホだな。
通報するにしてもスタマス以外の
ゲームに対して通報すればタツトックスを
苦しめつつ俺らにはノーリスクなのに。 とりあえず今まで集めたMODひとまとめにしてバンナムに送り
次回作ではこの様な衣装をお願いしますと頼んでみる タツトックスって他のもやってたのか
どれに通報すればよさそう? 毎日100万回の感謝の通報に耐えた男だぞ勃つトックスは レスバ言うけどただの事実陳列罪なんだから発狂するほうがおかしい すまんなあのときは勢いで毎日通報してるって盛ったわ >>666
他はテイルズしかなかった気がする
テイルズってどこだっけ タツトックス君は全部ZaiModだぞ
テイルズもKOFも もうちっと真面目にMOD収集したらパトロン増えそうなものを...どうせやるならそこサボっちゃダメだろタツトックス レッスン私服化Modはアプデに対応できないから作者が消した
頭にきもかわ人形追加できるなら、ゴーグルとかバイブ追加とか出来るのかね ファン人数とか経験値操作はModじゃなくてチートだろ
調べれば金払わなくても使えるぞ 2のイルカバルーン追加してる人居たから
割とやりたい放題できそうな感じはする zaiはKOFの更新してるしもうアイマスは終わりよ zaiはその時その時で旬のゲームMOD作って月収30万みたいなスタイルなので
そもそも速攻人がいなくなったスタマスなんぞに付き合ってくれたほう 金無限スコア無限ファン無限は直接的にバンナムの利益侵害してるしアウトだろうね DLCでマニー直接売ってるからな
「データを消す行為は絶対しません更新はします」知将タツトックス痛恨のミス タツトックスくんがやってる悪行の規模が小さすぎて
通報しても企業訴訟どころか凍結止まりで稼ぎ逃げエンドがいいとこやろな
エロMODパトロンで公開してます懲らしめて下さいの方向性でやるならZaiも巻き添えやね 仮にタツトックスが住民の通報で何らかの罰食らったとしたら
少ないMODDERがさらに自粛で減るやろね、理由がどうあれ巻き添え食らいたくないから でも乞食数十人から小銭巻き上げて凍結っていう子悪党らしいエンディングは結構見たい アイマスは同人誌で数百万稼いでても放置なのにタツトックスみたいな小者いちいち相手にせんだろ 見直したら確かに本人っぽかったなwすまんね
ネタもなくなって暇だろうしタツくん潰し一回やってみたらいいんじゃね?
自分の首絞めることになるだろうけど まるでこのスレの住民は乞食じゃないような言い回し好きだよ 今まで通りタっくんの小銭稼ぎのためにクレクレへマウント取りがんばろー! Twitterもつぶやかんし動画も上げないし
動きなくてつまらんぞタツトックス君 タツ君の首締まっても他誰の首も締まらんだろ。本人の首だけ…あっ 理由関係なしに「MOD関連で処罰を受けた」人間が一人いる事実だけで
MOD自己規制の方向に進む動機付けには十分すぎるんだよなぁ そうなっても別によくね?
もう一生困らんだけのMODは手に入ったから界隈がどうなろうと構わん
タツトックスを潰せ モッダーが減るよ!って言ってる子もう少し論理性を身につけた方がいいよw よく知らんが、zaiモッドだけ売ってるならまあ放置でいいかな
ここであがってきた神のmodを売りだしたらさすがにつぶす タツトックスの配布してるやつを無断転載すれば潰せるぞ タツトックスってZaiが今無償配布してるやつそのまま転載してるだけなんや
これに金払ってるやつってどんな人種なんだ >>708
買ってるようにみせかけてるだけとか、自演アカウントで登録とか
誰も登録してないような怪しいもの誰もパトロンにならんし タツさんは庶民の味方、現代のねずみ小僧
なんと無料のMODがたった5ドルで買えちまうんだ スレに上がって消えたMODもまとめてくれるなら金払ってもいいよ 気になるならそれくらい払って確かめろよ、どちらにせよタツくんのおかずを1品増やせるんだから損はしない 普通は集積所があってそこ漁れば大体手に入るようになってるものを
5ch老人会はdotupとか転載禁止とか20年前の方式を採用してLLで小馬鹿にされ
タッさんに小銭稼ぎの機会まで与えてしまう体たらく スプリングラヴァーのMOD上げて下さい何でもしますから DOAとかKOFとか版権もののMOD界隈色々見てきたけど
クソほど不便にすることで自衛する方式でやってるのってここだけじゃね
表に出したくないってだけならいくらでもやりようはあるのに 例の人以外はだいたい無料なら転載していいぞって言ってんだからお前が勝手にまとめサイトなり作ればいいだけだぞ
誰もやらないってのはそういうこと 例の人が引退お気持ち表明したことでまとめも転載も再UPも絶対禁止みたいな風潮できたよな〜
罪がデカすぎる 例の人がそんな影響力ある偉大なMODDERだったかって言うと
テクスチャ変えたMOD1,2個上げただけだからなw スプリングラヴァーもSalt氏がディスコに上げたまとめに入ってる お気持ち表明した人は何作ってたの?
キメラ神スケベ神は、タツの転載は禁止してるけどここに貼る分はいいよな
そもそもたまに出てくる、作者以外に誰か再うpしてとし頼んだらお気持ち表明して新しいmod作らなくなるぞとかいう、最初にお気持ち表明した本人だけしか、転載無くす風潮作ってるやついないと思うが
結局お気持ち表明したやつが嫌がってるんじゃね
j8氏みたいにキメラ再配布されてても、だれも嫌がってなかったし
せいぜいわしが育てたとか思い込んだ人がキレてただけ
日本語難しいのでうまくできてないそうです
ごめんなさい 真面目な話をすると俺は作ったMODに対してスレ民の良かったとか俺にはわからんとかのリアクションも込みのMOD遊びなわけで、知らん奴らが勝手にいつでも使い回して終わりは遊びとしてつまらないのよ。それでもいい作り手もいるかもしれんが
アイマスだからお忍びでやってる部分もかなりあるけどスレが面倒になったらTwitterとかで知り合いにこっそり渡す感じになると思う。まあスレが手軽な遊び場なのよね、お気持ち勢の言うことは何も響いてないよ あくまで趣味のおこぼれだということを忘れちゃいかん だれもお前の考えを知りたいなんて言ってないわけだが お気持ち表明した例の人ってのは初期の3,4か月前に引退表明してLLに馬鹿にされた人のことで
今この場にいるMODDERさんは関係ないぞ MODDERの考えは知らんがMODは欲しいといういつものクソスレ 今でもこっそりスレ監視して批判されたレス見て射精してるよ 最近来た新規は事情を知らないんじゃないか
少なくともあの時にこれ以上引退者増やさないために
再UPやめようみたいな風潮が5chとLL双方出たのは確かやね 結局MODDERファースト以外の答えは無いんだって
待てよ、不満な人はタツトックスに金を払えばwin-winになるのでは? zaiのしかないから「探す手間が省ける」ってレベルにすらなってないんだよな…
マジでどんなガイジが金払ってんのやら タツくんがここからzaiに成り代わるという感動ストーリーの序章だから Youtubeでも図ったかのようにZaiのMODだけしか扱ってないから
Zaiの大ファンかZaiに成り替わろうとしてるかの二択しかない 乞食同士で何争っていても構わんけど
MODDERへの攻撃だけはやめーや、マジで 乞食同士の争いは何やってんだこいつら...としか思わんし もうお気持ち表明して作ってない旧モッダーか
最初から作ってない偽モッダーでしょ
みんなこのスレの神に対しては文句つけてないし、そもそも神はみんな無償なら転載オーケーなのを表明してる 真実は闇の中
乞食は転載してもらえなくてイライラ
タツトックスはパトロン30人オーバー 転載や再アップしてくれるかが全てで他はどうでもいいから何言っても平行線
最後の砦タツくんはZaiしかない
詰みです••• 1番金を使ったアイマスはミリオンライブ(パチンコ)です。スロットはクソでした 俺も再UPしてもらってた身だから要望に応えてやろうかなーと思う時も多々あるけど
叩かれたりお気持ち表明されたりするのが怖いからUPするのに二の足踏んじゃいますね 明確に転載禁止って書いてたのはロリMODくらいだったと思うが他のも躊躇うというか触らぬ神にって感じ 「再UPしたらなんか知らんけどヤバい」を意識下に植え付けた功績
引退表明した例の人の影響は思ったよりデカかったんやなって そもそも再UPしたらMOD作ってあげないぞ?いいのか?さんは本当にMODDERなのか 今朝は怨念の剥がしが上手かったからこじれたけど即解散だった キメラ神ありがとう
お布施したいくらい感謝してます modの投稿されてないのに勢いあるならもうmodいらないな こんなとこに張り付いて監視してないでるみなすじゃぱん全国制覇しようぜ 実績コンプ600人しかいないって、イキっていいことなのか暇人の証なのか微妙なところで進んで語れない ゲームの腕前とかいらずに時間さえかければ誰でも取れる奴だから暇人の証にしかならんだろうな
少なくともイキる成分はない 実は俺、アルバノクトの名を知る選ばれた4400人のうちの一人なんだ このゲームやってても
アルバノクトてなに?てなる人のがいまだに多いのかね 実は俺は世界でたった10万人しか買ってないスタマス購入者の一人 そりゃまぁアルバノクト動画の再生数タツのエロ動画に負けてるくらいだからな… zaiのガーターベルト服や網タイツ服好きなんだけどあれを普通の黒パンツに変えるの難しいかな? スタマスってリゼロとブラックロックシューターとコラボしたんだ
としか思われていない模様 10万人のうち5万人が何やこのクソゲーと正常な判断をしている
2500人ほどの狂信者はスタマスは神ゲーと毎日お題目を唱えている その2500人になれてほんとうによかったと思うわ
結局楽しんだもん勝ちやし こんなんCEで即クリアしてあとはここでMOD漁るだけのゲーム
発達障害はどんなクソゲーも何百時間もやり込んじゃうあげくそれを誇りにしだすの見てらんない
世界が狭いんだよな アルバノクトってちょっと口に出すの恥ずかしい感じのユニット名なのがいかんと思う
黒井のセンス全部そうだけど スタマスで初デビューだけど
グラいいし歌もいいから鑑賞シミュレーションとしては一流
ゲームとしては何もかも中途半端でやってて苦痛でしかなかった ファブラ・ノヴァ・クリスタリスとかあの辺のセンスだよな この曲数と歌唱アイドルありで一流はないわー
ゲームとしてならアイマネのほうが良き、バランス悪いけどな
愛人アイドルのために他を使い捨てにする、というのをアイマスMOD入れてやると楽しい 結局楽しくプレイ出来たもん勝ちなんだよな
ガキの頃あんだけハマったゲームが大人になってネットみたらクソゲー呼ばわりされてたなんてよくある話やろ 100時間以上遊んでるけどエロmodがなければクリアしていたかどうかも怪しい でもエロmodがあったか遊べたてことはまあ最低ラインは超えてたてことだ
ほんとのくそゲーはエロmodあろうが、やる気おきんし 不満点が明確なだけに次回作が望まれるが、要望をすべて拾うとスタッフが久夛良木以外死ぬ上に大赤字でバンナムが傾く
声優も過労死寸前 俺は楽しんでるよ、何度もやり直してもう4週はしてるわ。
ストーリー好きだし8月のイベントは何度見ても泣ける、もう年なんかな… UIはさすがにだがゲームとしては準一級品だよ
MODのおかげでトロフィーコンプ後も見た目が飽きなかった
MOD無くても2週は余裕だがトロフィーコンプまでモチベが続いたかは怪しい、PC版で大正解 >>795
わかる
飛ばそうと思っててもついつい見てしまうから
周回してても全然すすまんよね ゲームってよりキャラに愛着持たせるための紙芝居としてなら全然いいと思う
俺は早く終わらせてエロMODで遊ぶんだってモチベーションなかったら全クリ無理だった 毎回全裸挨拶がなければるみなすじゃぱんコンプは出来なかった アイマスキャラがどんなキャラでどんな性格してんのかとか
今までエロ同人誌で見た知識しかなかったからそういう点ではよかったよ そうか?俺は3周目だけど60時間しかいっていない
1周目でもメッセージ読んだらスキップしまくり
2周目以降は全てスキップ >>803
キャラの立ち絵の並び順とか見てると楽しいよ
とくにクロスオーバー組の
8月前までは一緒にいるような雰囲気なかったのに
合宿後からは、隣り合うシーンが増えてるキャラとかいるし
そこで仲良くなったのかなと妄想することができる
そういうの考えられて作られてるのかも、裏設定的に 売上その他諸々の事情含めて
PC次回作はありそうなんですかねアイマス熟練者教えて下さい
というかこのゲームほぼ割られてるんか知らんけど売り上げ的にペイできてんのかとか心配になるわ るみなすはとりあえず呼びつけてセックスしたあと、ついでのようにアイドル大使の仕事伝える雰囲気出してるのがいいよね 識者によるとCSアイマスは技術開発のために出してるので売れなくても良いそうですよ 家庭用は今までも1個作ったらその技術流用してもう1個出してるからほぼ出ると思っていい 割られる割られない以前に人の減り方が全作一早かったんじゃないかな
実績率にもそれが現れてるし
コアファンには応えたと思うけどね
要は売り逃げできたので次回作が売れるかはともかく金はそれなりに入ったと思うよ メンバーリストラすると発狂する奴がいるせいで次回作のハードルは高い ゲーム機とかもう10年以上買ってないんで次もPCで出してくれないとお別れになってしまう CSアイマスはDLC商法というより、パケをファンアイテム化して売るのがメインになってる感じはある 旬すぎるのすげー早かったよなこのゲーム
DOAのMODとかパトロン勢が1年以上飯の種にしてんのに
金にならんと思ったか鼠が散る様に海外勢の撤退が早かった それなぁ
手慣れた外人はかなり期待して取り組んだんだろうけど、期待ハズレで速攻撤退した感がすげえ DOAとかKOFとかよりキャラ造形がドンピシャだっただけに悲し過ぎる 原因は別だけどプラスタからステラへの流れになる可能性を内包しているよね
あっちはゲーム性、こっちはゲーム難度もといUIと導入のまずさかな ていうかるみなす2エリアお出ししてきたのは本当に予定通りだったんですかあ? >>818
もともとリークででてた情報が3月までのカタログだったからVol数も一致してるし
データから抜き出された新キャラの数や、新曲の数も最初から決まってた
全部予定通りだよ >>819
だったら最初から5エリアでよかったじゃん
あんな出され方したら打ち切り臭がひどいわ 巻く予定なら初回で2エリア出すわな、つかみとしても
最後に出すから勘ぐられるんだ Saltは海外Discordでも1月末を最後に音信不通になったよ 世界で最後まで生き残ったスタマスPatreonerがタツくんだけってマジでそれ笑えないから えっタツトックスってもしかしなくても成功者ってことじゃん……? 労力ゼロで年間15万円稼げるなら成功者以外の何物でもないだろな タツトックスはもっと露骨にモッダー全員敵に回してもいいぞ
どうせエア通報でそれ以前に削除ないし、バンナムは金にならんから放置するのはzaiレベルが余裕で見逃されてるのでもわかる
パトロン第一でここのMODもまとめていけ、そうすりゃ収入10倍は堅い 別にタツくんに限らずだれか商売始めようと思えば始められるよな
半月に1度適当にスレ漁る程度の俺ですら100個以上MOD持ってるし
99%は使ってないからもうほんとに希少価値って一点でまだ集めてるゾンビみたいなもんや >>828
実際、期間先出のみとはいえ有料modだしてるのはzaiだけだし、
他のモッダーは最初から無償でみんなに配布してる時点で
zaiだけが標的に上がるのは当然じゃね MODに著作権ないしえぐいやり方で濡れ手に粟なんだよね
モラルが邪魔して常人はやらないけどさ ていうかな、そもそもpatrionはそんなMODまとめばっかよ?
世の中宣伝力高い奴が勝つわけで、マジメにしこしこ作ってる職人なんてそういうのの餌だよ ここは再配布したがらないしあとから拾おうと思ったらタツトックスしかない!
という状況にもっていけば一人勝ち Patreonていうか海外の有料アップローダーから汲んでる流れだから
別にタツくんがやってることって珍しくとも何ともないんだよね悲しいけど エロMOD取り締まるならまずエロ同人取り締まるよねっていう 別に再UPしてもいいんだけど
再UPすることでスレ荒れたり、
どっかのMODDERがお気持ち表明して引退して自分のせいになったら
後味悪いからやんないだけって人が殆どだと思う 一番金になって、みんなの役に立つのは
サルにでもわかるアイマスmod作りみたいな手順書作って売ることじゃね
今もゼルダのやつとか他ゲの流用すれば、いいだけなんだけど、
ほんと初めての方は、「この部分はゲーム特化だから別の手順に置き換えてね」
みたいな箇所がくると途端に詰まる それはもう大体説明されてるのでスレ嫁で終わる、スレまとめがない弊害でもある
そして99%のモッダーは詰まる以前のところでちゃぷちゃぷしてるだけ
その程度で自分用改造なんて十分にできる >>837
自分でゼロから描くのと公式のものを改造するのはだいぶ違うぞ Blenderからどうやって互換ファイルに変換するのかとかは知りたいかな
SkyrimとかFallout界隈で誰かが解説してる環境に慣れ過ぎて
そこと比べたら何でも自分で集めて調べないと何もできないんやなって当たり前を再認識した 手順についてはエロじゃないMODスレ読み込んでればなんとか スレが4つ、Discordが2つ、フォーラムが1つ
MOD作ろうと思っても情報が散らばりすぎててな
目当ての情報を探すのに休日が潰れたこと何度もあるし
マジで荒野だと思うよ、この界隈 次回作も通用するなら勉強する甲斐もあるが、また内製に戻して仕様変わったりしてなw
ミリシタ畳まない限りCSは以降も外注だと思うので、アニメ終わるまではイルカ使うかね >>849
けっきょくそれをやって自分が理解しちゃったら
そっから他の人のために手順まとめようなんか聖人思考になる人ていないからな
そんなのやってる時間あったら、mod改造に充てたいて思うだろうし MODスレってこことIDありのエロ用のとPGゲーム板の他にもあったのか 自分がこんだけ苦労したんだからタダで教えてたまるかー!
って醜い考えがどっか出てきちゃうんですよねこの界隈だと特に 大作洋ゲーに比べたらうんこカスみたいな規模だし
ましてアジア人だけでやってるからほぼ韓国人頼みになる
日本はIT後進国すぎるわ >>852
MODじゃない方の本スレ除くの忘れてた、スレは3つです…だよね? 半年でゲームもMODもこんだけアイマス遊べたんだから充分よ
大作洋ゲーは知らんしやる気も無い・・・というかジャンルも規模も何もかも違う 仕事で業務とかの手順書作る機会とかあったけど
思っている以上にくそほどめんどくさいのよね
特にまったく基礎知識がないとか、まともに読む気がないだろていう客先相手
でも誰にでもわかるようにてなるとさらに 企業がMODを敵視して裁判起こしちゃう世界唯一の国ですから
視野の狭さでは他の追随を許しませんよ 教えると更に教えてくんが湧いてきて収集つかないので
やるなら動画にして収益化できる目処でもつかないと無理 どだいやり方をぶんで教えるのは無理があるわけで
資料に画像だ動画だとか言い出したらもうそんなん誰がやるんだ公式でやれ 教えて君だろうが何か作ろうとしてるだけ
このスレにいるクレクレや無産よりマシな部類と思っちゃうのは甘いんですかね 後のモッダーだからな、大事にしておけ。伸びるかは本人のやる気次第だがスタマスでMOD作り始めた人もいるだろう 過去スレ隅から隅まで読み込めばMODの作り方くらいは余裕で分かるけど
新規からすると糞ほどハードル高いから排出されるモッダーも限られる
それをまとめようとする気力がある人もまぁおらんだろうし
盛り上がらんのも頷けるわな 取っ散らかった情報自分で探してきてねめんどいから聞かないでねスタイルで
そのハードルを乗り越えられるくらい気概がある新参がどれだけいるかってことよ
それすらもできないならMOD作る資格なしというならそれまでなんだろうが ディスコにキメラ神が今までの総まとめ置いてくれてるけど
もしかしてこれで終わりって事かな ここまで新規にやさしくないコミュもまぁないだろうなw せっかくディスコあるのに誰もチュートリアル的なもの作ろうとしない時点でもうね 定年間際のおじいちゃんに新しいことを仕込んで教えるのは、この世で最も難しい事の一つ >>873
なんでかはもうこのスレで説明されたと思う
でも既に出てる情報で辿れたぞ できるやつは勝手に学んで理解してできる
できないやつは教えても無理
これが真理なので ジジイは自分はできる奴だと思ってるのがタチわりーわ 教育はカネを払ってカネを貰って、という関係性がないと成り立たないよね まとめられてないだけで手がかりは散らばってて
それまとめたってやらない奴はやらないし出来ないよね
俺はこうだったらやれるってゴール永遠にずらしていくだけ 自分から動こうとしないのは結局のとこ、それに動くだけの価値がないと認めてるからだよ 神ゲーは自分がこうしたいという欲が押さえきれなくて作り出す人が勝手に湧く
クソゲーはまぁ面倒だし乞食でいいかなとなる
こうですね ほらーおじいちゃんはすぐ自分基準でものを考える
できないお前がチンカスなんだよ
悔しかったら何か作ってタツトックスの飯の種になってみろ 村の中でこういうのが欲しい、誰か作れって言い合ってるだけだからな
それ聞いてる人間が数人しかいないと気づかずに 数人つーか多分4人もいない
昼頃のお気持ち表明がマジならそっから1人減ったことになるな 数人しかいなかろうが言うだけならタダだしなんかの間違いで作ってもらえりゃ儲けもんだからな 木っ端の作る方ではありますが、自分で欲しい物でないと手が動かないのであしからず、というか… キメラ神が一区切りつけるつもりでまとめ置いたなら更に1人減だねやったね
でも大丈夫、みんなにはタツくんがいるから >>790
俺のレスかよw
アイドルマネージャーはアイマスCSより次回作望めそうもなくて悲しいわ ここのMODに対する扱いもそうだけど、アイマスって自分で自分の首を絞めて人を追い出して不自由にしてくよな
SPや2の騒動のときから何も変わらん MODDERや新規MODDERにどんな酷い扱いしてもMODさんは勝手に生えてくるんだよ!
ナチュラルにゆ虐みたいな頭してる老人だらけで草生える おしえてくんがどれだけ害悪かは、タツトックスがガイドコース打ち切ったことからもわかる
どんだけ池沼のおじいちゃんが来たのか教えろよ面白そう ITリテラスィー皆無のおじいちゃんに手取り足取りの遠隔サポートとか絶対やりたくない仕事の一つだよな たぶんあずささんの乳輪の色を変えてくれとか言われた このスレ俺だけまとも俺以外はおじいちゃんとお互い思ってそう マス豚が後期高齢者っていうのは公式がばらしちゃったので 公式発表で高齢者しかいないなら
コミュがこうなることもスタマスが生まれた時から決まってたんやね
今更だけど色々諦めがついた 俺はハタチでアケマスやってて30代だから!
とかいうのはハタチで人生捨てるほどのキモオタという自己紹介で、それはそれできつい
アイマスは生涯独身を決めた40代で目覚めるものなので、AS推しは大体還暦らしいですよ 自分が落としたMOD叩き棒にしてクレクレにマウント取ってる辺りから加齢臭凄かったもんな 年取ると射精しても全然気持ちよくないらしくて今から戦慄している
なお勃起しなくても精液は出るらしいんだが、残尿感が凄くて気持ち悪いんだと
そうなの? おじいちゃんは性欲だけは消えないからちんこしわしわでもアイドルのヌードMODは集めちゃうんだよね
悲しい生き物だね ソープに来るのは60や70下手するとそれ以上がメインという嬢の告白を聞いたとき、人の業は深いなと思った 脳が衰えると感情も抑制できない
だから思いついた言葉をフィルターかけずに出しちゃうんだよ おじいちゃん以外には効かないレスばかりなので察して クレクレ=爺説を覆すためにも空気読まずにクレクレ汁 クレクレに対してだけならまだ分かるけど
矛先がモッダーにも行くのは認知症入ってんのかなとは思う 正確にはミリPがおじいちゃんなメインなだけで
デレとシャニはもうちょい若いぞ >>923
だからそれSPと2でやってたムーブですよね
その後どうなるか想像できてないという実にアイマスPらしい行動で頷くしかない 気に入らないものを燃やし続けて16周年、みんマス最高 レスもらって悪いけどアイマスこのゲームが初めてだから2とSPが何のことか分からんのだ
すまんおじいちゃん そもそもロリ萌えキャラが歌って踊ってるだけのゲームに手出す「品行方正な人」がどれだけいるの アイマスの歴史は戦いの歴史なので知っておくといいぞ 最初に触れたアイマスがスタマスなら歴代最高になるだろそりゃ
これしかやってないんだもん 腐女子がゲームプロデューサーに就任してちんぽだらけになって炎上したことだけ知ってるわ 自分の思い通りにならないと暴れだすってのはプーチンが今わかりやすくやってるだろ
レスバが多いところは老人の集いなんだよ そろそろ950なので踏み逃げ厳禁で
建てる気ない奴はレスすんなよ 取れる道をファンにことごとく潰されたのに美少女動物園だけで16年も続けてるのは凄いよ
なお潰されたのには見せ方に問題があったのは置いておく 今の世の中良いとこはあまり評価されずにだめなとこばーっかり燃やされるからな
それ思うとスタマスPは訓練されとるでほんま、声出すのが精鋭だけ
5万人の一見さんが無言で逃げたのにノーダメ扱いで最高傑作 スタマス最高傑作って誰が言ってんの?
スタマス最高って言ってるやつ見たことないんだけどTwitterかどこか? 声優がただれたセックスしてたっていいじゃないですか、ねえ
みんなやってるのに表に出るか出ないかだけで 未来ちゃの中の人は私達セックスしてますがなんか文句ある?
という堂々たる態度で見直した 面白そうってステージ変更のこと?
すまんなエロ以外は興味ないんだ 950踏んだ奴が次スレって書いてんのになんで>>945が立ててんだ?
日本語読めないのか? 新スレの雰囲気がなんかキモいんだけど、まずこっち埋めようよ 年取ると認知能力衰えるからしゃーない
フィルター通さずに言いたいことだけ言うんだよ 新スレ人多くていい感じいい雰囲気だね
安心して次へ移れるね そもそも>>952はなんでスレ立て乙なんて言ったの? 950とっくに過ぎてんのに誰もスレ立てしねえ
絶対こうなると思ってた
スレ立てもろくにできない老人会2022 駅前でおじいちゃん集団が、近所のスタミナ太郎潰れたのでカニと焼き肉食えねえって嘆いてたよ
アイマスの話が出るかと思ってどきどきした ここにいるゴミクズどもに餌与える神も呆れ果てただろうし
マジで本スレと合流もありよりのあり 隔離スレと隔離スレが悪魔合体とかすげえもんができるぞ ギリギリになんねーとやんねーからお前はいつまでたってもダメなんだ スレが高度化しすぎて立てるわがアンチの放置工作じゃないかと疑ってしまう 建てるわって一言言っとけばみんな遠慮して絶対建てないからな 覗いたらこっちと大差ないエロ話しかしてなくてだめだった まるで普段は邪魔なレスがないかのような言い回し好きだよ 無理やり埋めだす低能が出ないあたりここは愛されていると思う
自分でMOD作らないあたりもスレ立てを面倒がるのに出ているが MOD作らないで乞食してるのとスレ立て面倒くさがってるのと本質は同じで
多分荒らす労力使うほど価値を見いだせないだけだと思います このスレの半分くらいゴミみたいな会話だったし限度がある 乞食してるだけならまだマシだと思うが
乞食未満の害虫が多すぎる まぁこれ以上何が出るのかと言われると出そうもないとこがな
マイナーチェンジレベルのMOD拾い集めて使わないとかもう集めるのが本質になってるし まあいいんじゃないのここで終わりでも
用事があるならIDつきの方でやればいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 3時間 28分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。