SKYRIM エロMOD質問スレ 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2022/03/11(金) 20:45:08.45ID:???0
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。

★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。

★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで

★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development

▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1637662506/
0011ほのぼのえっちさん2022/03/13(日) 01:17:15.10ID:???0
>>9
「誰も相手にしてないー」じゃなくて「誰もお前の相手とかしたくねー」だ恥ずかしいやつだな
自分の都合の良いようにしか読めんのか
0016ほのぼのえっちさん2022/03/13(日) 04:06:09.17ID:???0
いつまでNGにせずにいるつもりなんだ?
馬鹿なのか
0020ほのぼのえっちさん2022/03/13(日) 11:22:25.23ID:???0
SOSはあんまりお勧めしない
ESPのままでもMOD入れる度に初期化しないとCTDする事があるぐらいなので
0021ほのぼのえっちさん2022/03/13(日) 11:52:48.39ID:???0
NG用正規表現の例
レス乞食対策は無視することが一番

・簡易
.*w +$

・jane用
[wwWW]\s+(<|$)

・chmate用
[ww]{2,}+(\n|$)
0023ほのぼのえっちさん2022/03/13(日) 13:25:20.25ID:???0
ごめんそうじゃなくてSOSをFE化するのはやめた方がいいって事
どうしてかはFE化をするって事が内部的にどういう事かを調べて下さい
0024ほのぼのえっちさん2022/03/13(日) 18:08:02.66ID:???0
BaboDialogueのイベントってフォロワーは周りでボーっとしてるのが普通ですか?
0026ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 01:10:43.57ID:???0
>>24
うちの環境だと駆け寄ってきて突っ立ってる時は一度こっちから話しかけて会話を終わらせた瞬間にむこうが話しかけてくるよ
普通に話しかけてくれるのは体感2割くらいでだいたいぼっ立ちしてる
0028ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 06:54:34.48ID:???0
今まで全裸だった敵がいきなりパンツ履くようになってしまったんだが
原因わかる方います?
0029ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 09:44:17.98ID:???0
>>28
何かで上書きしてませんか?
男だけどいきなりNPCの腕毛モッサーになって原因調べたら装備MODに付属するフォロワーの腕が上書きされてたことがあります
的外れならごめんなさい
0030ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 11:23:31.61ID:???0
CBBE 3BBB(3BA)対応の装備MODをBody Slideで出力する時に
3BBB Body Amazingが選べる物と選べない物があります
選べないものはCBBE slim curvy といった類のものしかでてきません
Amazingを選べるようにするにはどのような事をすれば良いでしょうか?
今は一旦裸体でAmazingを選択してから
該当装備のグループを選択してバッチビルドしていますが
個別にAmazingから少しスライダーを変化させたい時に困っています
0031ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 13:19:04.73ID:???0
Outfit/Bodyとpresetがごっちゃに書かれてわけがわからんのだが
0032ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 16:49:23.14ID:???0
>>31
大変申し訳ありません
SliderGroup「3BBB」 Outfit/Body「3BBB Body Amazing」の裸体にて
自分で作成したSliderPresetを各装備MODで呼び出せるようにしたい、という事です。
Preset名を3BBB Body Amazingで保存していたので記憶が混同していました。

CBBE 3BBB(3BA)用の各装備MODにおいて
SliderGroupでその装備群を選択、Outfit/Bodyで装備を個別に選択した際に
SliderPresetに自作のSliderが選択肢に出てくるMODと出てこないMODがある
というのが現状です
0033ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 17:15:24.94ID:???0
Arousedで興奮溜まってたら敵の攻撃でビクンビクンしちゃうMODとか無いですか
0034ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 18:55:45.18ID:???0
>>32
取り敢えずでいいならそのPresetを選択した状態で右側のSave As….をクリックすると装備一覧とチェック項目でるから全部にチェックもしくわ反映させたい装備にチェックつけて適当に名前付けてSaveで保存してやれば出来るはず
0036ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 21:14:40.05ID:???0
いつも妙な文章テンプレ下に書いてたやつと
wwww書きまくってた荒らしが同時にあぼーんになってるんだけど
もしかして同一人物だったってこと?
0038ほのぼのえっちさん2022/03/14(月) 23:33:15.38ID:???0
>>29
aroused の設定のSOS有効が外れてただけでした…すんまそ

それとニューゲームやり直してからコンテニュー時CTDが起こるのなんでかと思ったら
arousedをBAKA版から評判良かったmodular editionに変えたのが原因だったっぽいです
他にBAKAのmod使ってるならBAKA版じゃなきゃダメなんかね、キーワードとか結構使われてるみたいだし
0040ほのぼのえっちさん2022/03/15(火) 03:27:44.87ID:???0
>>38
次回転生時にSLAM試そうと思ってたけど
bakaと相性悪いのか、情報thx
OSLA興奮値下がらなくて手間だし
SLAX試してみるかな
0041ほのぼのえっちさん2022/03/15(火) 04:58:48.16ID:???0
>>38
Fill Her Upはパッチ作らなくてもプラグコメント機能が使えないだけで
腹は膨らんでたしCTDは一度もなかったよ

自分はSLAM0.51とFHU1.60使用で
QestのPropertyがエラーになってたから複製したKeywordに変更した
正しいやり方かわからんけどSLAMが原因のCTDは起きてない
0042ほのぼのえっちさん2022/03/15(火) 07:16:50.09ID:???0
>>41
俺が使ってるBAKA製はdefeat、babodialogue、slhhでそれぞれがslar baka 専用キーワードが使われてた
んでslam からaroused baka に戻したらコンテニューCTDが一切なくなったんで恐らく勘違いとかではないかと…

babodialogueもslhhもぶっちゃけなくしてもいいんだけどdefeatはオリジナルが古いから躊躇した
0043ほのぼのえっちさん2022/03/15(火) 07:33:45.03ID:???0
それぞれ環境が異なるのに勘違いかどうかにこだわる理由よ
0046ほのぼのえっちさん2022/03/15(火) 09:37:32.21ID:???0
>>34
あれ save as の時に一覧に出るものと出ないものがあるのはなんやねん
0047ほのぼのえっちさん2022/03/15(火) 15:24:40.46ID:Z7igitd30
はじめて質問致します。
通常時・レイプ時のアニメーションは問題ないのですが、拘束具を付けた状態だと
1つのanimationしか選択できません。拘束状態で、レイプ時のanimationを再生するにはどこから設定を見直せばよろしいでしょうか?

下記、主な18禁MODです
・sexlab
・sexlab defeat
・toys
・zazanimationPACK
・Simple slavary
・SexlabRomance
0048ほのぼのえっちさん2022/03/15(火) 21:14:12.21ID:???0
それ用のアニメーションをインストールしてないんじゃない?
Toys使ったことないから今見てきたけどエロアニメーションは
オナニーくらいしか入ってないっぽいよ
登録アニメーションに余裕があるなら
Billyy's SLAL AnimationsにDD系拘束具専用アニメパックがある
0049ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 10:16:18.91ID:???0
SKYRIM エロMODスレ 136より転載
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1642906557/986

■SexLab Aroused (SLA) redneck2x氏作
元々のLEAroused開発終了

■Sexlab Aroused Redux (SLAR) fishburger67氏
LL公開版 Ver28b (LE)
https://www.loverslab.com/files/file/1421-sexlab-aroused-redux-december-05-2016/
LL公開版 Ver29 (SE)
https://www.loverslab.com/files/file/5482-sexlab-aroused-redux-sse-version-29/
とりあえず現在の定番

■SexLab Aroused eXtended (SLAX) Lupine00氏作
LL公開版 2019-10-21-0 (wip) (LE)
https://www.loverslab.com/files/file/10461-sexlab-aroused-extended/
LEのArousedのバグ取り&キーワード拡張改造版。
衣服や鎧のキーワード拡張。BakaFactoryのキーワード対応。
公開版は古く様々なバグが残っているようなので、サポートスレ内を一通り見てパッチを充てる等の対処を自分でできる人向け。
2021年11月を最後にLLでLupine00氏の発言がストップしているので、放棄された可能性あり。

SE版あり(LLのサポートスレッド内。SLAX作者容認)
https://www.loverslab.com/topic/130406-sexlab-aroused-extended/?do=findComment&;comment=3453623 (safado氏・2021/07/26)
https://www.loverslab.com/topic/130406-sexlab-aroused-extended/?do=findComment&;comment=3144442 (MasterDev氏・2020/09/24)
※サポートスレ内を一通り見てパッチを充てる等の対処を自分でできる人向け。
※ニューゲーム推奨。SLARとの互換なし。

■SexLab Aroused Modular Edition (SLAM) Voodooh氏作
LL公開版 Ver0.5.0(LE)
https://www.loverslab.com/files/file/14734-sexlab-aroused-modular-edition/
サポートスレ内 Ver0.5.1(LE) Voodooh氏
https://www.loverslab.com/topic/155409-sexlab-aroused-modular-edition/?do=findComment&;comment=3260583
サポートスレ内 Ver0.5.1(SE) Qudix氏※非公式
https://www.loverslab.com/topic/155409-sexlab-aroused-modular-edition/?do=findComment&;comment=3265830

SLARの改造でSEもあるがArousedがすぐに上がるのでドヴァ子向け
SLAXからソース流用でSLAXの作者が激おこ(未確認
2021年1月を最後にLLでVoodooh氏の発言がストップしているので、放棄された可能性あり。

■Sexlab Aroused Redux LE BakaFactory Edited Version
googleドライブ内 V28b LE(2020 11 17)
https://drive.google.com/file/d/114RS5tS9B7az2i-DI6tJyyCFyQLZcYqO/view
googleドライブ内 V28b SE(2020 11 17)
https://drive.google.com/file/d/1SlvS2KRY6UscQisro8GEskwCCKg4Wa3G/view
BaboDialogueや自作のSexlab Approach Reduxに対応したキーワード拡張版
ただし元にしたVerが2.8bと古く、SLAXのほうが後発。

■ArousedNoKenja
SKYRIM エロMODスレ 133
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1633594927/729
Arousedの賢者モード回避バージョン
SexLabArousedSSELoose-29ベース。性欲計算に最低下限値を保持して賢者モードを回避

■OSL Aroused - Arousal Reborn (SSE & AE)
https://www.loverslab.com/files/file/20867-osl-aroused-arousal-reborn-sse-ae/
※Sexlab Arousedとの完全互換を目的としたArousal値を扱う最新フレームワーク
※ただしまだテスト用の早期リリースなので本格導入は自己責任で。
0050ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 12:16:01.59ID:???0
>>42
SLAMとDefeatでCheck for Errorsしたらエラー1、Dialogueは417もあった
DescにBaka版必須と書かれてるやつはSLAMじゃ無理だろうね
FHUは要件にないから使えてたみたい

>>44
SLA_AnalPlug、SLA_AnalPlugTail、SLA_AnalPlugBeads、SLA_VaginalBeadsが必要だった
0052ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 13:30:55.37ID:???0
SE1.5.97環境でBeeing Female2.8.1を導入すると起動時CTDになってしまいます
LLで検索かけてBeeing Female64-2.8.1という物を見つけたのですがこれも起動時CTDでした
同じくLLでBeeing Female_という物を見つけ導入してみると起動はしましたが
MO2がBeeingFemale.dllが読み込めないとエラー警告を出し、MCMメニューでも
BeeingFemaleローディング中から動きませんでした
これは何とかならないのでしょうか
0053ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 13:44:10.25ID:???0
使ってる人居ないんじゃないかな
生き残ってるのFertility modeぐらいだし
0054ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 14:09:06.54ID:???0
そうですか残念です
TweaksなどでRequireに指定されているので何とかしたかったのですが
FMで代用した場合妊娠時に判定されて妊娠クエストは進むのでしょうか?
0056ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 14:32:42.66ID:???0
>>50
approachとslhhも必須に書かれてた(はず)だけど、併用でニューゲームでやっても問題なしでした
slhhはsseeditで見ても関連づけられてた気がするけどエラーにはなってないのかな
defeatとdialogueは抜いたけどこれ入ってたらCTDだったのか
0058ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 16:28:14.49ID:???0
>>57
そんなことがどこに書かれてたのか知らんがFertilityで問題なく動くよ
このMODに必要なのは「子供が生まれる」妊娠系MODで魂石を産むSGOなどではダメってこと
0059ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 17:13:42.60ID:???0
>>58
もう一度確認してきたのですがRequirementで指定されていたのはLE版でしたごめんなさい
ただ、SE版のダイアログ内に
pchsWartimesTaskPartyD3T4Preg
pchsWartimesTaskPartyD3T4PregAside
で妊娠しているという発言があるので必要だと思っていました
FM導入しようと思いますありがとうございました
0060ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 17:39:34.96ID:???0
Recommended mods for 'full' experience

2x Tweaks above.

A pregnancy mod - Either Fertility Mode or Beeing Female

Fill Her Up Baka edition

Devious Devices Expansion

SL Survival

Milk Mod Economy

Optional - 'Time Passes' or 'Living Takes Time' to make tasks like cooking take time.

Bathing in Skyrim Tweaked

A mod that makes cum last longer - Maybe Sexlab Cum Overlays.

Eatherじゃん
これ全部入れると今はどうなるかわからんぞ
0063ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 20:56:28.87ID:???0
>>51
Sexlab Aroused Redux LE BakaFactory Edited VersionのURLの
末尾に/viewが入ってしまってるんでそれに引っかかってしまったくさい

GoogleドライブのURLはそれを含めなくても開けるようなので
もし次回に同じようなリストを貼ることがあったら/viewをカットするように
気を付けるよ
0064ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 21:16:10.37ID:???0
LE版ですが、男性用装備をBodyslideやOutfit Studioで編集する方法につきご教授いただけませんか?

男性キャラクターが、バニラの靴・ブーツ等の肌の見える足装備を装備すると、肌部分が
透明になってしまいます
エロでない方の質問スレで相談したところ、「男性の体型メッシュをSOS体型にして
いるためではないか。Outfit Studioで足装備の肌メッシュを交換することで直るのではないか」
という助言をいただきました
よって、男性の装備のメッシュ変更につきOutfit Studioのやり方を勉強してみたのですが
うまくいきません

Outfit Studioの使い方等を説明してくれているサイトは女性キャラ用のものが多いですが、
男性キャラ向けの変更の紹介をしているところはないでしょうか
どこを参考に勉強するのがよいでしょうか
または下記の状況につき、ご助言をいただけませんでしょうか

(現状)
下記のサイトを参考に、LoversLabにてMale Body for BodySlide2 and Outfitstudio(以下、MB)を導入した
ttps://sweet-roll.blogspot.com/2014/02/blog-post.html

そして、Outfit Studioで、New ProjectのReferenceでMBのファイルを読み込むことはできた
男性裸体を表示させることはできた
しかし、Outfit/Meshでmeshを指定する際、指定すべきバニラ装備のファイルが
うまく見つからなかったり、見つけてもOutfit Studio内のMesh名にfemaleって明らかに書いてある
女性用のものしかないのだろうか
胴装備名のメッシュにも女性用で使っているUNP体型の残骸があったりする
おそらくBodyslideで男性用の設定していないからかな……と思われる

しかし、そもそもBodyslideで男性キャラの際の装備の変更ができていない
MBを入れてもBodyslideのOutfit/Bodyの項目には男性裸体は表示されず
適当な装備を選んでも、Presetに男性の設定は出なかった
男性のBodyslide関係のMODは上記MBではダメなのだろうか

大変恐縮ですが、どうかお助けください
0065ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 22:13:46.57ID:???0
バニラの男性装備をいじりたいのか
女性用装備MODを男性用に変換したいのか
それとも当初の足が透明になるのを解消したいのか
よくわからん
0066ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 23:00:20.69ID:???0
>>65
男性キャラの足が透明になるのを解消したいです

エロくない方の質問スレで、バニラの男性装備をいじればいいと言われたので
挑戦していますが、他の方法で直るならそちらの方がいいです

女性用装備の男性用への変換は、必要がありません
0067ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 23:05:36.00ID:???0
全力スレからこっちに移動させられた質問(その必要ないと個人的には思った)だよね

要するにOutfitStudioでパーツの交換したいんだけど
そもそも自分が加工したいバニラ足装備のメッシュが見つからない
っていうことなんだと思う

そもそもバニラの装備はSkyrimをインストールした場所のData内の
Skyrim - Meshes0.bsa、Skyrim - Meshes1.bsa 辺りの
アーカイブに固められて入っているという知識がないっぽいから
「Bethesda Archive Extractor」でググってツールの入手と使い方を調べて
みるといい

自分が探したい装備のメッシュの場所と名前は
More Informative Consoleを使ってコンソールで装備品のFormIDまで調べて
SSEEditでそのFormIDを検索して装備データ(Armor /ARMO)を見つけて
その中にあるModels項目のArmor Addon(ARMA)のIDで
さらに検索して該当データを見るとわかる
0068ほのぼのえっちさん2022/03/16(水) 23:27:51.40ID:???0
>>67
全力スレから移動してきました
ありがとうございます、質問をまとめていただくとおっしゃる通りです
Data/mashes/armorフォルダ内にあるはずなのに……と勝手に勘違いしていました
確かにDataフォルダ内にSkyrim - MeshesなるBSAファイルがありました
(0と1には分かれていませんが、おそらくLEだからでしょう)

「Bethesda Archive Extractor」をダウンロードして、中身を見てみます
装備のメッシュの場所の調べ方も教えていただき、ありがとうございます
0069ほのぼのえっちさん2022/03/17(木) 03:52:18.10ID:???0
SOSで裸の男が数秒するとパンツ履いちゃうのはなぜでしょう…
0070ほのぼのえっちさん2022/03/17(木) 11:20:05.33ID:???0
>>69
それうちもよくなる
HIMBO入れたら何故かボロンするようになったけどなんでかはわからん…
0071ほのぼのえっちさん2022/03/17(木) 13:17:09.66ID:???0
ブライアハートみたいな胸に風穴空いてるのはそれに着せ替えされるからSOSは外されると思う
SOSが外されるのかそれとも裸のスーツを着せられてるのかはMore Informative Consoleで
調べるのがいいと思う
0072ほのぼのえっちさん2022/03/17(木) 13:36:45.80ID:???0
SOSはクロークで周囲にちんこを配っているという事を知っておけば
自然と原因探しやすくなるんじゃないかな
0073ほのぼのえっちさん2022/03/17(木) 14:24:58.88ID:???0
<<48
その通りでした。
教えて頂いたアニメーションをインストールに解決致しました。感謝します。
0074ほのぼのえっちさん2022/03/17(木) 20:01:34.89ID:???0
なんかオススメの戦闘オーバーホールMODない?
クリーチャーエロ導入予定なんだが戦闘MOD系がFNIS CREATUREPackと非互換なること多くて導入断念。
Nemesis系は調べてる最中だけど今のところクリーチャー姦対応できてる情報なくてみたいで同様。

最悪モーションだけいじってそれらしくするしかないのかな?
0075ほのぼのえっちさん2022/03/17(木) 23:16:55.29ID:???0
>>67の訂正

>自分が探したい装備のメッシュの場所と名前は
>More Informative Consoleを使ってコンソールで装備品のFormIDまで調べて
>SSEEditでそのFormIDを検索して装備データ(Armor /ARMO)を見つけて
>その中にあるModels項目のArmor Addon(ARMA)のIDで
>さらに検索して該当データを見るとわかる

最近Fallout4ばかりやってたからそっちの感覚で↑のように書いたけど
Skyrim SEのMore Informative Consoleならコンソール上で
メッシュファイル(.nif)の場所と名前を調べ出せたわ

LEの場合はMfg consoleを使うことになるけど、それを使って
コンソール上でどこまで調べられるかはさすがに覚えてない
0076ほのぼのえっちさん2022/03/18(金) 00:51:20.05ID:???0
>>76
ありがとうございます
ちょうどMfgConsole入れていまして、そこからメッシュファイルの場所を調べることができました
BSAファイルの中だと書いていなかったので勘違いしてしまいましたが……

靴の件については、装備nifファイルの肌部分テクスチャがうまく反映されずに
透明化、テクスチャ欠けをしていましたので、バニラのmalefeet_0.nif(&_1.nif)を
を同時にロードして、つま先等のはみ出る部分をへこませて見えなくするという処置を
したところ、きれいに欠け部分等がなくなりました
多分、こういうことですよね

ところで、いろいろ確認したところバニラの「服」(宿屋の主人が着ているやつ)
(meshes/clothes/barkeeper/m/torso_0.nif)の膝下部分が一部透明になってしまうのですが
outfit studioで開いてみると、この装備は足首までズボンが続いています
単純にその状態で保存してみても、ゲーム中では膝下から脛までの間が透明なままです
肌が出ているところを追加するのではなく、1つのパーツになっているテクスチャの
一部が反映されず透明になるという状況に頭を悩ませています

もう少し何か確認でき次第、改めて相談申し上げるかと思います
何卒宜しくお願い致します
0078ほのぼのえっちさん2022/03/18(金) 04:08:48.37ID:???0
イヌ系とのモーションで交尾結合(後ろ向きになるやつ)がいくつかあるんだけど、
イチモツはそのままなことが多くて気になってきました……
ちゃんと向きまで変わるようなMODあるいは設定はありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況