SKYRIM ロリSS/MODスレ その53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2022/05/06(金) 08:13:09.84ID:???0
ロリ紳士のロリ紳士によるロリ紳士のためのスレッドです。
ロリ嫁晒し、ロリSS、そしてそれらに伴うMOD紹介質問はこちらでどうぞ。

★お約束とお願い★
・他人のSSを無断で貼らないでください。
・他人のロリ嫁に文句をつけてはいけません。
・不快なレス、SSは絶対にスルーしてください。もしくはレスはつけずに削除依頼を出しましょう。
・刺激の強いSSを貼る場合は一言注意を書いてください。
・局部などはモザイク加工で隠すなどしてください。
・むやみにプレイヤー、MOD製作者の名前を出したり他のスレの話題を持ち込まないでください。
・おっきなおにーさんおねーさんのエロは「SKYRIM エロMOD晒しスレ」へ

◆Skyrim Wiki JP
http://wiki.skyrim.z49.org/
◆Skyrim Nexus - Skyrim Mods and community
http://www.skyrimnexus.com/
◆SkyrimForge
http://www.skyrimforge.com/

■■アップローダー■■
◆[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) 注:局部に適切な隠蔽処理を行うこと
http://skup.dip.jp/
◆Skyrim Image Uploader (画像専用) 注:局部については必ずモザイクやぼかしなどで隠すこと
http://skyrim.jpn.org/uploader.php

■ElinRaceの導入方法
https://sites.google.com/site/elinrace/

●テンプレ補完テキスト
https://www.axfc.net/u/3910622.7z
パスは「lolililololi」

次スレは>>950が建てること、無理な場合は他の人を指定してください。

■前スレ
SKYRIM ロリSS/MODスレ その52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1607250257/

SKYRIM エロMODスレ 137
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1646639016/

SKYRIM エロMOD質問スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1646999108/

SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1604624305/

SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ [転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/

■避難所
SKYRIM ロリSS/MODスレ その50 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531604649/
0003ほのぼのえっちさん2022/05/06(金) 08:16:46.50ID:GziY/blX0
-----テンプレここまで-----
0004ほのぼのえっちさん2022/05/07(土) 00:42:14.59ID:???0
370 :ほのぼのえっちさん :2018/12/19(水) 14:09:37.02 ID:???0
私が>>309にコピペされてる元のレスを書いた本人です。

正直言ってアレにはもう関わりたくないんですが
私がやっていないことを私のせいにされたり
それを信じてしまってる人がいるかもしれないスレに出入りするのは
ちょっと楽しめそうもないので、少しだけハッキリさせておきます。

・ここでキャプチャされているDBへの書き込みは私のものではありません。
 それを証明しろと言われても、そんな悪魔の証明は不可能です。
 実際に書き込んだ人やそれをキャプチャして私のせいだと言っている人は
 それがわかっててやってるんでしょう。

>>309にある「某MODの美化と別の某MODの翻訳」ですが
 翻訳のほうは「SexLab Amorous Adventures」で
 v2.11までGoogleスプレッドやっていた共同翻訳のまとめ人と
 TESLabにあるMOD解説、およびv3.2.1 rev1@MEGAの翻訳ファイルまでが
 私のやったことです。
 https://seesaawiki.jp/teslab/d/SexLab%20Amorous%20Adventures
 他にも1つか2つ小さな翻訳ファイルを出しましたが、どれだったか自分でも
 よく覚えてません。

・私は機械翻訳を否定したことは一度もありません。共同翻訳に
 協力してくれたみなさんならよくご存じだと思います。

・「某MODの美化」は、最初は「Sexy Bandit Captives」をやっていたんですが
 途中から発想を切り替えて美化MODのリソースを作成したのが
 このスレで少し前に公開した「Template for FemaleNPC」です。

・翻訳ファイルと美化MODに関しては、私じゃないと出せない証拠を用意
 することも可能です。

私がこれまでこのスレを中心にやってきた翻訳や美化MODの公開などを知った上でも
私のことを荒らしだと思う人が多いようなら、このスレへの出入りも
もうやめようかと思います。

とりあえず今言いたいことは以上です。

464 :370 :2018/12/20(木) 04:19:37.55 ID:btiC8Hfm0
しつけえんだよクズ共
言ったとおりにしろや
ここで相手してやっから
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/
0005ほのぼのえっちさん2022/05/07(土) 00:42:33.81ID:???0
Nexusで日本人利用者がBANされているのが発見される
https://www.nexusmods.com/users/2557562

運営スタッフにより560個ものアカウントを使用し自演でEndorsement(日本語で言う「いいね!」)やユニークダウンロード数を水増ししていたことが暴露される
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/10231403-sugaitani-banned/

FRIENDSの半分以上がBANされてる
https://www.nexusmods.com/users/2557562?tab=friends#loadMoreFriends

MODの感想を書いた側もお礼を書いた側もBANされてる
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/8859?tab=posts
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/50235?tab=posts
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/48970?tab=posts

当該者が作成したアカウントの一部
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/10233263-quizmaxtv-banned/
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/10233258-headey1985-banned/
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/10233183-houndrunner71-banned/
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/10231423-taichi2895-banned/
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/10231418-georde3020-banned/
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/10231413-brockhead4410-banned/

300個削除おじさん、許可警察となって現れる
https://archive.is/J4CJ8
https://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=10917

#193
LE版の490
#192
念のため伺いますが翻訳の無断使用ではないですよね...?
もしそうだとしたら、あまり感心しません。

私がLE版データベースに過去にアップロードしたものから追記作成している様ですが
あれはOblivion JP Wiki様をはじめとするTES関連のサイト様の協力と権利者様の
お目こぼしで作成アップロードしていたものです。許諾を得ているのなら良いのですが
そうで無いならクレジット位は入れるべきだったのではないでしょうか?
私個人は削除は求めませんが責任は負いかねます。 New! ID:I5M2EwZT Day:1074 Good:1
0008ほのぼのえっちさん2022/07/09(土) 16:53:20.17ID:???0
この板即死判定ないんだな
2ヶ月放置でも残ってるとは
0014ほのぼのえっちさん2022/07/14(木) 22:43:13.63ID:???0
普通にMODありそうなラインなんだよなデルフィン幼女化……
0016ほのぼのえっちさん2022/07/15(金) 19:18:32.39ID:???0
見た目良くなっても台詞が酷いので・・・

エズバーンもだけどブレイズの生き残りは何かと上から目線
0018ほのぼのえっちさん2022/07/21(木) 14:28:05.39ID:???0
Tera Elin Remasterが正式版になったけど0.999999から途中更新したらCTDしたわ
0020ほのぼのえっちさん2022/07/22(金) 09:26:01.92ID:lFY/QLHh0
騙された
0023ほのぼのえっちさん2022/07/24(日) 17:21:41.49ID:???0
1.01になったと思ったらLLの方はDL不可になってるな
tulliusの方は分からんけど
0024ほのぼのえっちさん2022/07/24(日) 21:41:53.76ID:IwcU2+TO0
remasterのほうで、npc追加するやつって使えるのかな? tul
0025ほのぼのえっちさん2022/07/24(日) 21:57:31.87ID:???0
あれってそもそもTeraElinraceじゃなくElinrace用じゃなかったっけ
対応してたのかな?
0026ほのぼのえっちさん2022/07/25(月) 01:21:39.24ID:???0
マスター指定してるesp名が違うし無理矢理変えたところでCTDが関の山だと思う
0027ほのぼのえっちさん2022/07/25(月) 04:48:07.15ID:???0
LLの方はモデレーターがペド判定して消されたんだって
0029ほのぼのえっちさん2022/07/26(火) 23:25:08.10ID:???0
race scaleが0.7 or 1.0のどっちかを選ぶようになったのか
0.7の方入れるとscale縮小で鈍足になる分、移動速度にボーナスつくっぽい
0030ほのぼのえっちさん2022/07/27(水) 00:15:25.89ID:???0
Elin向けのsexlabの行為中の表情プリセットってどこかに無いだろうか
tullius探したけど見つからないわ
0031ほのぼのえっちさん2022/07/27(水) 14:21:55.56ID:???0
>>30
ハングルは文字化けするからここには直接かけないが、「表情」をハングル翻訳してtulliusの
「モード・翻訳」タブ辺りで右下の検索枠に張り付ければ色々出てくる
0032ほのぼのえっちさん2022/07/28(木) 03:21:00.31ID:???0
>>30
facialとかExpressionとかを英韓で翻訳した単語で調べてたけど日韓翻訳でも行けるんか
探してみるよサンキュー
0033ほのぼのえっちさん2022/07/28(木) 13:27:45.72ID:???0
普通にURL貼ればいいと思うが決してそれをしないのが日本人らしいわ
0035ほのぼのえっちさん2022/07/29(金) 02:34:09.71ID:???0
Remasterで新規からはゲーム始められるけどロードすると確定でCTDになるからなんでだろって思ったらどうやらSSE Engine Fixesのverが古いとそうなるみたいだ
5.8.1から5.8.3に更新したらちゃんとゲーム始められたわ
0036ほのぼのえっちさん2022/07/29(金) 09:27:56.80ID:???0
v1.0.2でAlternate Startで吸血鬼選んでもシステム的に吸血鬼にならず
コンソールで吸血鬼にすると種族デフォ顔に戻って再設定しても反映されない

同じ症状出てる人いない?吸血鬼を弄るmodなし、RaceCompatibilityは入ってる
0039ほのぼのえっちさん2022/07/31(日) 02:39:39.85ID:???0
Elinリマスターへのご意見をお聞かせください。
スライダー、機能、対応パッチなど、自由に提案してください。

しかし、すべての提案が受け入れられるわけではありません。
以下の項目を満たしていればいるほど、アップデートに含まれる可能性が高くなります。

1. 抽象的な表現でないこと
例:目の形のスライダーに鋭い目を追加してください(参照スクリーンショット/写真なし)/口のスライダーをもっと追加してください = BAD
例:この目の形を追加してください(参考スクリーンショット/写真付き)/口のメッシュを戻すスライダーを追加してください = GOOD

2. シンプルな機能の提案
- シンプルであればあるほど、編集や作成が早くなり、アップデートの際に素早く取り入れることができます。

3. 明確に説明する必要があります
例:ヴァンパイアロード互換パッチを追加してください/テクスチャをもっと追加してください=BAD
例:もう醜くないヴァンパイアロード互換パッチを追加してください/顔色スライダーのこの顔のテクスチャを追加してください=GOOD

4.エリンリマスターに関連した機能であるべきです。
- この機能がどのMODから来たものなのか、またはどのようなことができるのか知らないユーザーもいるかもしれませんので、提案の際には気にしないでください。
しかし、この理由のために受け入れられないかもしれないことに注意してください。

5. 一般に公開できる機能であること
- SLアンロックパッチなど、公開するとトラブルになりそうな機能はアップデートに含めることはできません。
- 他のModderからのリソースの場合、許可によっては含まれないことがあります。
- この場合、アップデートを行わず、別途パッチファイルを本サーバで共有することが可能です。

6. 参照・利用可能なリソース
- リソースがあれば簡単ですが、必須ではありません。
- リンクでもファイルでもかまいません。
0040ほのぼのえっちさん2022/07/31(日) 20:08:08.59ID:???0
エリーンヴァンパイアでも顔崩れなくなるrequiemパッチ何かの間違いでこねぇかなぁ
0042ほのぼのえっちさん2022/08/04(木) 12:32:02.15ID:???0
>>40
requiemは使ってないけど、TeraElinで吸血鬼になると顔崩れるのは
スカルプトコピーで一応対処は出来る、でもロードすると・・・w

vampire lordとwerewolf変身時に透明化する不具合は前スレで出してもらった情報で対応できたんだが

975 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2022/05/26(木) 17:30:05.62 ID:???0
エリーンでウェアウルフに変身した時テクスチャが表示されず透明になる問題の対処法
sseeditでTeraElinRace.esmを読み込み、Aromorタブ内のSkinNakedTeraElinを選択
armatureタブ(NakedFeetTeraElinとかが並んでる所)にaddでNakedTorsoWerewolfBeastを追加する
後試してないけど同じようにDLC1NakedVampireLord を追加すれば吸血鬼の王に変身した時透明になるのも改善できると思う
0043ほのぼのえっちさん2022/08/04(木) 13:24:11.39ID:???0
数ヶ月前に別スレで質問したんですがdat落ちしちゃったので知ってる人いたら教えてください
Elin Heartでエリーンの血を誤飲したのに気づかず長年プレイしてしまい
mcmに飲んだ回数バッチリ記録されてるのに気づいてこれをクリアする方法を探しています
0044ほのぼのえっちさん2022/08/04(木) 16:18:52.01ID:???0
エリーンの通常種族をsseeditとかでrequiemのkeyword追加してヴァンパイア化させるとプリセット通りの顔出力出来てロードしても崩れないんだけど代わりにそのespでは常時吸血鬼フラグ立ってて通常種族には戻れなくなるんだよね
まぁ吸血鬼から通常種族に戻るプレイはあんましないと思うけど
0045ほのぼのえっちさん2022/08/04(木) 16:52:02.11ID:???0
>>42
これ目と口だけ浮いてるホラーになったけど、通常種族に戻して再度吸血鬼にしたら直った
Humanoid Vampire Lords入れて変身しても顔消えて、そっちはどうすりゃいいのかわからん
箱庭DIYさんとこに関係ありそうな解説あるけど、ちょっと違うっぽいんよな
0047ほのぼのえっちさん2022/08/08(月) 00:03:26.54ID:???0
>>10
すいません、このsweetloliってmodどこからdlできますか?
1.45は見つかったんですけども
0048ほのぼのえっちさん2022/08/08(月) 14:45:33.78ID:???0
前スレの900台あたりで話題にしてるので探してみて
0049ほのぼのえっちさん2022/08/08(月) 20:23:43.82ID:???0
ありがとうございます、見つけることができました
0050ほのぼのえっちさん2022/08/13(土) 13:14:06.30ID:???0
leaf raceの最新版ってバージョンいくつですか
パトロンの方消えてる
0051ほのぼのえっちさん2022/08/14(日) 07:35:42.56ID:???0
>>50
自分の手元にある最新のものは5.15.0
あまり性に合わなくて追いかけて無かったからこれ以降に
新バージョンが出てるかはわからないな
0053ほのぼのえっちさん2022/08/14(日) 22:55:47.32ID:???0
Sweet Lolis って others Daughter と共用不可?
MCMには認識されてるんだけど
会話とかには変化がないんだよね
開始クエみたいのあったりするのかな?
0054ほのぼのえっちさん2022/08/15(月) 00:25:14.65ID:???0
自己解決
再起動するだけでした
ところで1.64bだと未訳かなり多い感じなのかな
0060ほのぼのえっちさん2022/08/16(火) 08:24:09.36ID:???0
かなり修正入ってるな
偶然だろうけど吸血鬼関係も
0061ほのぼのえっちさん2022/08/18(木) 22:28:27.37ID:v9KHasPi0
更新したら感情表現が全部表示されたけどなんか笑ってしまった
0062ほのぼのえっちさん2022/08/19(金) 03:22:21.87ID:???0
racemenuで個別にオフできるからまあ
あれは完全にアニメ調に寄せてないと合わん気がする
0065ほのぼのえっちさん2022/08/22(月) 03:27:34.48ID:???0
あそこは新しいverになる度に新スレ立てる人多いけど
旧ページに更新かけるからちょくちょく作者名かMOD名で検索かけないと気づけないのよね
0066ほのぼのえっちさん2022/08/22(月) 12:22:08.72ID:???0
面上林って何ですか??ググっても分からんかった…
0067ほのぼのえっちさん2022/08/22(月) 15:33:48.16ID:???0
俺も面上林の意味はわからないけどMODのver的にElin Remasterの話してるんだと思う
0068ほのぼのえっちさん2022/08/22(月) 15:45:03.14ID:???0
???(myeonsangrim、ミョンサンリム)でググるとTulliusChannelにある200Gオーバーのモッドパックが引っかかるけどこれのこと?
0071ほのぼのえっちさん2022/08/22(月) 19:32:31.67ID:???0
なんで関係のないMODパックの名前で呼んでるんだ?
0078ほのぼのえっちさん2022/08/26(金) 21:59:36.69ID:???0
Remasteredを前提MODにしたフォロワーMODあるからそれ使えばええんでね
ElinNPC並の規模って言うならまあそうだね
0079ほのぼのえっちさん2022/08/27(土) 03:23:42.16ID:???0
>>75
TeraElinRace Remasteredを関係のないMODパックの名前で読んでるのはなぜなのですか?
0081ほのぼのえっちさん2022/08/28(日) 15:42:34.60ID:???0
まあアニメ絵を全部お面って言うならそうなんじゃね
0082ほのぼのえっちさん2022/08/29(月) 08:39:40.52ID:???0
お面って8年ぐらい前のこのスレでよく聞いた単語やな
0084ほのぼのえっちさん2022/09/06(火) 16:19:19.35ID:???0
昔のエリーンってカクレンジャーののっぺらぼうの回の小学生の顔を思い出す
怖いんで画像は貼らない
0085ほのぼのえっちさん2022/09/11(日) 20:43:41.52ID:???0
Acroの最近の投稿

3日前 時刻: 4:11
TeraElinRace Remastered v1.2.0 alpha
月額$3で今すぐ参加


面上林が有料路線になってしまったんやな・・・悲劇やな
0087ほのぼのえっちさん2022/09/13(火) 21:47:58.37ID:???0
めんじょーりんってSkyrimのMod統合パックのことでしょ
えりーんは一部でしかない
0088ほのぼのえっちさん2022/09/13(火) 22:50:18.10ID:???0
探せばtorrentで配布とかしてるぞ
すごい容量だけどなw
0090ほのぼのえっちさん2022/09/15(木) 03:41:43.77ID:???0
ModパックはしらんがElinRaceが記された韓国サイトを機械翻訳するとなぜか面上林と翻訳されるからそう呼んでるだけやぞ
0091ほのぼのえっちさん2022/09/15(木) 08:24:35.94ID:???0
面上林って中国人のmodかと思ってたけどクソ頭悪そうな理由で付けられた名前っすね
0092ほのぼのえっちさん2022/09/15(木) 14:04:13.25ID:???0
Youtube、elinの動画少ないな
リョナばっかじゃねーか
Nanakoちゃんは海外問わず人気なのに
0093ほのぼのえっちさん2022/09/15(木) 15:42:34.28ID:???0
Youtubeで探すからいけないんや
Twitchで探そうや
いっぱいあるで
0096ほのぼのえっちさん2022/09/23(金) 00:12:53.16ID:???0
装備がなかなか見つからない
ロリキャラは結構見つかるんだがロリ装備は少ないな
おっぱい装備はゴロゴロ転がってるんだが
0097ほのぼのえっちさん2022/09/25(日) 08:21:58.79ID:???0
「ロリ装備」と言っても人によって求めてるものが全然違ったりするしな
向こうの人が作るロリショタ種族用の装備ってシンプルに半裸になるやつばっかだし
普通にスカイリムの子供服のデザインを踏襲した可愛いミニワンピとかあったら欲しいんだけど
0098ほのぼのえっちさん2022/09/26(月) 00:28:10.32ID:???0
子供用の服と聞いてスモックかゴスロリしか思いつかない俺はダメ人間だよ
そもそもバニラのじゃがいもの服が男女1種類ずつしかない世界だからなスカイリム
0099ほのぼのえっちさん2022/09/26(月) 04:07:19.95ID:???0
>>97
なるほどな
確かに、これこそロリ装備ってのは思い浮かばんな
個人的に園児服はもっと若い子向けだし
0101ほのぼのえっちさん2022/09/27(火) 07:24:26.03ID:???0
ロリ装備の範囲が広すぎるわな
自分の考える装備だとぶかぶかな普段着って感じかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況