竜水庵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178ほのぼのえっちさん2022/06/02(木) 06:05:57.64ID:???0
>>167
(;・_・)いや…
見た目だけ変えられましても…
(*・_・)ご飯に味噌でいっか
ってなりますわうん
0179ほのぼのえっちさん2022/06/02(木) 06:09:28.24ID:???0
>>168
ヽ(*・∀・)ノサルサ矢野さんナイスダッシュ!ナイス粘り!
ティーズ和田さんも頑張った!
(*・_・)対して豊さんへなちょこでしたねぇ
お師匠の予想通りです
凱旋門はやはり外国人騎手に任せた方が…
0180ほのぼのえっちさん2022/06/02(木) 06:13:15.96ID:???0
>>168
(*・_・)善臣さん腰痛だったのですか
無理せずお若い方に譲った方が良いと思うわ
(*・_・)アザワクさん頑張ってー
0181ほのぼのえっちさん2022/06/02(木) 06:15:38.76ID:???0
>>169
(;・_・)なんとモナコGPがそんなことに
(・_・;)う、うーん
これはモナコ側が悪い……ような
そうでないような…
0182ほのぼのえっちさん2022/06/02(木) 06:20:15.03ID:???0
>>169
(*・_・)おお
そちらはもう梅雨の空気ですか
気温が上がらないのは助かりますね
(*・∀・)おー崎陽軒のお弁当!
初夏らしい爽やかな取り合わせです
旅に出たくなっちゃう
(・∀・*)舟の上で食べよっと
ありがとうございます♪
0183 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 00:34:50.82ID:???0
ふむ、北海道スプリント
やはり地元騎手の落合でしたか

ただ2着から4着は中央騎手
さすがに馬の壁は
大きかったようです

>>170
スピードが出れば出るほど
脚に負担がかかるのは事実

イクイノックスも腱に
ダメージを受けたそうです

これではますます強い馬が
出走回数を絞っていくのでは

>>171
他にも2019年以降のG1だと
1番人気で【12310】

8勝の内訳が1番人気1勝、
2番人気2勝、4番人気2勝、7番人気2勝、8番人気1勝と
完全に穴党向けの騎手

はい、普通はG1を勝つと
次回1番人気になりやすいので
二冠すら難しいかと
0184 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 00:42:46.22ID:???0
>>172
うーん、女子は選手寿命が
短いのでそれもありですが

大山さんのように20年以上も
活躍する人も中にはいますから
できることなら食事で
補った方が良いと思いますが

>>173
なるほど、それは良いかも

とはいえ仲間内で本気でやると
友達を失いますから
結局遊びの範囲内での
賭けしかできないのでは

>>174
ふむ、まさにその通りです

ただお偉い政治家さんたちは
首脳会談などの大事な場で
後進国待遇をされたくないから
これからも世界中にお金を
バラマキ続けることでしょう
0185 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 00:54:07.51ID:???0
>>175
昔ノアノハコブネという馬が
オークスを勝ったときの実況が
個人的に一番好きなのですが

ドウデュースでも
イクイノックスでも
アスクビクターモアでも
ダノンベルーガでも
いくら同じ競馬をしたとしても

名前が名前だけに
あれだけスカッとした
実況にはならないかと

>>176
それもあるのかもしれません
健康的な餌は美味しくなくて
ストレスも溜まるでしょうし

>>177
はい、勘違いしたのは
明治から戦前までのどこか

軍国主義だったからこその
発想ではないのでしょうか

今のロシアですら制限、制限で
プーチン批判が増えているのに
欲しがりません勝つまではの
戦時中がどれだけ異常だったか

悲しい歴史かもしれませんが
あれは美化してはいけませんし
絶対に繰り返してもいけないかと
0186 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 01:14:39.57ID:???0
>>179
というか武豊の行動が
結構単純なだけです

馬の耳に念仏とか
馬耳東風というように
結局馬の事など考えても無駄

騎手を考えた方が
馬券は当たるのでしょう

それを心底わかっていて
いつまでも実行できない
自分もまた単純なのですが

>>180
ヨシトミは趣味人として有名で
クルーザー、釣り、鷹など
全てかなりの凝り性だとか

なので調教師は忙しくて
休みがほとんどありませんから
なりたくなどないのでは

>>181
ヨーロッパの人にとっては
モナコGPは最高のブランド

しかしアメリカ人からしたら
モナコGPは退屈なレース

絶対的な価値観の違いが
根底にあるのですから
話はこじれて当然です

アメリカのメディア会社に
売却された時点でこういう事は
危惧されていていましたが

古き良きハリウッドが
オイルマネーで終わったように
ヨーロッパ文化の象徴のF1も
こうやって終わっていくのかと
0187 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 01:24:34.84ID:???0
>>182
今年の梅雨は気温低めで
肌寒い日が多いという予想です

もちろん当たるとは
思ってはいませんが


ほー、阪神
観客減が止まりませんか

来季の監督が岡田氏に
ほぼ決まったそうなので
わざわざ今年見に行く気に
ならないのはわかりますが


それではビッグマックの
祭りをやっていたので
っ【倍ビッグマックセット】
辻利抹茶のシェイクでこれと
っ【ギガビッグマック】
単品でこれをよかったら

明日もよき日を
0188 ◆VenIA/lAjw 2022/06/03(金) 07:35:55.88ID:???0
>>183
(*・_・)…アザワクさんが控えたのは
落合さんをサポートするためとか言われてますが
(*・_・)本当でしょうかふざけんな
0189ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 07:58:58.90ID:???0
>>183
(;・_・)うーん…
強い馬のレース回数が減るのは寂しいですが
故障されるともっと寂しいし…
悩ましい時代になりました
0190ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:02:18.26ID:???0
>>183
(;・∀・)そ………
そんなに勝ててなかったのですか1人気
そして7人気2勝て…
(;-∀-)川田さん
勝ったら降ろした方が良いですね…G1
0191ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:03:49.15ID:???0
>>184
(*・_・)他の人はそうですが
琴音さんはニーソが履けなくなったら終わり
もってあと5年です
サプリで充分
0192ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:05:24.72ID:???0
>>184
(*・_・)遊びと接待の範囲なら
中毒になりませんし
丁度良いんじゃないかと
0193ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:06:58.24ID:???0
>>184
(*・_・)…そうなんですよね
良い顔したいためだけに
お金ばらばく日本人の性格を
まず何とかするべきです
0194ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:09:17.90ID:???0
>>185
(・_・*)1985年オークスですね
(・_・;)んー…?
すみません…ちょっと良さが分かりません
名前は素敵だと思いますが…
(・_・*)JRAの公式だから下手なのかな?
っていうか馬多過ぎ
0195ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:12:37.89ID:???0
>>185
(*・_・)欲しがりません勝つまでは
でよく我慢しましたよね日本人
(*・_・)でも今のウクライナはその状態ですし…
あの頃の日本にも正義はあった………………
(*・_・)………はず
0196ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:14:09.17ID:???0
>>186
(*・_・)騎手買いした時に限って
普通に強い馬が勝ったりしますし…
(*・_・)何を考えても結局は無駄なのです
考えるのではなく感じるのです
0197ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:16:03.51ID:???0
>>186
(;・∀・)……鷹?
もしや鷹匠…?
(;・_・)いやもう
引退でいいんじゃないですか善臣さん
鷹匠ならyoutubeで食べて行けます
0198ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:18:56.96ID:???0
>>186
(;・_・)おお
価値観の違いは如何ともしがたい
(*・_・)そうですね
モナコ側もアップデート難しそうだし
終わるべくして終わるって気もします
仕方ないです
0199ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:21:58.88ID:???0
>>187
(*・_・)はい
予想気温よりだいたい3℃高い日が続いております
もう当たる気がしません
0200ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:25:49.21ID:???0
>>187
(*・_・)その記事見ましたけど
それはシーズン初めの観客数が異常だっただけで
今でも阪神の観客動員数はぶっちぎり独走状態です
ヤクルトの倍入ってます
(・_・*)阪神叩くと閲覧数稼げると思って
ほんとみんなして適当書くんだからもー
0201ほのぼのえっちさん2022/06/03(金) 08:31:39.12ID:???0
>>187
(*・_・)倍?
Σ(・∀・;)ちょっ
でかっ挟み過ぎっ
嬉しいけどもっ
原価大丈夫?
(*・∀・)おー辻利抹茶とは
お洒落ですねぇありがとうございます
(*・∀・)お師匠も
どうか素敵な1日を
ばっくん
0202 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 16:16:50.05ID:???0
ふーむ、琴音さん
さすがに今週は休みですか

>>188
最初から押していたのに
すぐ落合が並んできたので
諦めて控えたのでしょう

ああなっては内外の差で
抵抗するだけ無駄ですから

>>189
芝のレースを廃止すれば
問題はすぐ解決しますが

日本の競馬ファンは
芝が大好きですし
それこそF1みたいに
ダートの本場アメリカが
圧力でもかけないと
実現は不可能でしょうし
0203 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 16:24:46.93ID:???0
>>190
はい、そしてG1未勝利馬で
4〜8番人気のときに
単勝を買うのが正解かと

>>191
な、なるほど
そういえば琴音さんは
そういう要員でしたか

>>192
なるほど、、
確か原監督は一度で
100万円以上が動く
賭けゴルフをしていましたが

ま、1億払える人ですから
はした金に過ぎませんか

週刊誌に聴かれて
500円以上はした事が無いと
とぼけられる人ですし
0204 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 16:35:34.68ID:???0
>>193
これはもう日本の文化
よっぽどの出来事が無いと
変わることは無いかと

>>194
あくまで実況です
大外からノアノハコブネの
語呂がぴったりですし
無駄な事は一切言わず
ゴール後には
混戦を捌いたのは
ノアノハコブネで
閉めるシンプルさ

今の口数ばかりの
無駄だらけのアナは
これをお手本にすべきです

>>195
ウクライナは日本にも
亡命者が来たように
脱出したい人はできるので

欧米にも正義なんて
なかったでしょうが
盧溝橋事件を起こすような
日本にまず正義は無いかと
0205 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 16:44:26.47ID:???0
>>196
亡き阿藤快さんのように
数回の敗戦でもブレない事が
大事なのだと思いますが  

な、なるほど、、
その割に特定の騎手しか
紅姫様は買っていないような

>>197
はい、大会にも出るくらい
本格的だそうですが

そこは趣味の人
ユーチューブをやると
気ままに楽しめないので
手を出したくないのでは

>>198
面白いものです
最先端の技術を争う場で
人間だけは変わらず変われず

これからは色々な場所で
似たような事が増えるのでは
0206 ◆l.KAR62816 2022/06/03(金) 16:53:16.61ID:???0
>>199
おお、そうなのですか
こちらも予想気温より体感で
暑い日が続いていますが

やはり当たりませんか

>>200
ふむ、そうでしたか
とはいえ元々が違うので
ヤクルトと比べるのは
どうなのでしょう

記事は大袈裟だとしても
もうファンも今季の阪神に
興味は無いのでは

>>201
これくらいなら
原価なんて全然余裕では

小麦が暴騰しているので
今はパンより肉の方が
安いかもしれませんし
0207 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 00:16:10.13ID:???0
ほー、全米女子オープン
シブコさんは現在139位で
予選落ち決定的ですか


さて安田記念の調教
◎はソウル浜中
この馬でしょうか
イルー田辺とセリ藤岡兄も
かなり捨てがたいですが

★はホウオウ坂井、カテ戸崎、
サリオスDレーンでしょうか
どれも穴人気までですが
0208 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 00:23:58.75ID:???0
明日の鳴尾記念は

ヴェルDレーン
サンレイ鮫島
ショウナン坂井
カイザー川田
ジェラ福永
ヤシャ松田

キング岩子
これでしょうか

残念ながら◎は
敢えてすらいませんでした

★のキングは
平凡な動きに見えましたが
タイム自体は良くて
陣営は状態に自信あり

何よりこのレースは
逃げイチなので
キングに展開有利
いかにも来そうですが
0209 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 00:34:36.70ID:???0
他のレースだと東京メインが
ダートのオープンですが
成績的に微妙な馬ばかり

ルメや大野が一応上位も
菅原、内田、戸崎、石橋、岩父
この辺も差はわずかですし

武豊の馬だけは59キロなので
多分要らないと思いますが
ま、難解なレースかと


東京の新馬戦は
武豊、ルメ、武史の三つ巴

武豊は弟の厩舎にサイバーで
お値段一億五千万の馬

ルメの馬はサンデーRが
開幕に用意した当然の期待馬

武史の馬もキャロットが
開幕に用意した期待馬ですから

どの馬も甲乙つけがたいですが
そう思わせておきながら
他の馬が勝つのも新馬戦
どうなりますか
0210 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 00:49:47.88ID:???0
中京の新馬戦は
新種牡馬サトダイ産駒の
ダイヤモンドハンズの評判が
かなり良いそうで

騎手は福永、厩舎は池江と
いかにもすんなり勝って
エリート街道に乗るか
あっさり馬群に沈むか
残念路線を歩んで行くか
両極端に分かれそうですが

岩子の馬も母がウリウリと
父はまたラブリーデイですが
ジャカランダレーンが
結構走っていますし
この馬も期待できるはず

もう1頭川田の馬も
人気になっていますが
兄にエタリオウですから
母系は使われて良くなるタイプ

使ってくるからには
手応えがあるのでしょうが
個人馬主ですし足慣らしの
可能性もありますので
うーん 


それでは大阪王将で
っ【絶体絶命ソースチャーハン】
これをよかったら

美味しいことは美味しいものの
チャーハンと思って食べると
しょっぱさが足りないせいか
個人的には微妙な1品でしたが
エビもいっぱいですし
紅姫様なら満足してくれるはず

なにはともあれよい1日を
0211 ◆VenIA/lAjw 2022/06/04(土) 05:45:50.67ID:???0
>>202
(*・_・)…やっぱり体力無いんですね
お疲れさまです
0213ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 05:48:59.67ID:???0
>>202
(*・_・)ダートの方が
故障はしにくいのですね?
(*・_・)フランスは今動物愛護ブームで
「毛皮使わなーい」とか言ってるんだから
さっさと凱旋門賞もダートにすればよいのです
したらJRAなんか即日ダートまみれです
0214ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 05:52:00.05ID:???0
>>203
(*・_・)……そうですね
人気薄でも期待したい馬はいますし
そういうのに乗っていただければ…
(・_・;)でも大概
2、3番人気をうろうろしてるんですよね川田さん
馬主さんもうちょっと考えて依頼してください
0215ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 05:53:41.75ID:???0
>>203
(*・_・)……そんなことしてたんですか原さん
そしてそんな見え透いた嘘を…
(*・_・)よく
選手に信頼されますね…
っていうか
よく選手を賭博で処分できましたね巨人…
0216ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 05:57:06.51ID:???0
>>204
(;・_・)あ、な、なるほど
すみません名実況=名台詞
という固定概念がありました
(*・_・)確かに今の実況アナさんは
いかに名台詞をぶちこむかにとらわれ過ぎてる
って感じはしてました
聞いてて何度さぶいぼがたったことか
0217ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:00:49.49ID:???0
>>204
(*・_・)ロシアなんて
ウクライナとけんかする口実のためだけに
マレーシア航空機撃墜しちゃいましたからね
(*・_・)盧溝橋事件起こした日本人が
ロシア大好きな理由がよく分かります
きっと似てるんですメンタル
0218ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:02:57.05ID:???0
>>205
(`・∀・)わたくしはぶれません
馬券は「愛」です
(*・_・)逆に
愛せない騎手の馬券を買える方々のお気持ちが良く分かりません
勝っても嬉しくなくない?
0219ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:04:34.77ID:???0
>>205
(;・_・)あ、ダメですかyoutube
徹底した趣味人であらせられるのですね
(*・_・)…山奥で
仙人暮らしでもされてはいかが?
0220ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:06:12.53ID:???0
>>205
(*・_・)おお確かに
技術の発展に人間の発達が追い付かなくなってますですね
(・_・*)行きつく先は
やはりターミネーターの世界…
0221ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:10:30.34ID:???0
>>206
(*・_・)いやいや
昨日も今季最多の42,574人でしたし
そもそも最下位なのに巨人より動員数多いって
(*・_・)…逆に変です
マゾか阪神ファン
0222ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:12:23.07ID:???0
>>206
(*・_・)お肉も高騰しているという噂でしたが…
(・_・*)……でも実際
マスコミが騒ぐほど物の値段って上がってないような…
卵と牛乳はむしろ安くなってるし
(・_・*)またもや
マスコミに騙されてます?
0225ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:21:30.25ID:???0
>>208
(*・_・)ほー
◎無しとはお珍しい
(*・_・)おお逃げ有利ですか
レーンさま逃げてくださったりしないかなー
0226ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:26:57.52ID:???0
>>209
(;・_・)お、おお
なかなか豪華な取り合わせですね
(・_・*)にしてもサイバー
エゾダイモンて…
ゲームキャラになるかもしれないのに
こんな名前で大丈夫?
0227ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:35:51.21ID:???0
>>210
(*・_・)おーエタリオウの妹ですか
名前ふつーだなー
(・_・*)エタリオウって
種牡馬になれたんでしたっけ
お仔さん早く見たい
0228ほのぼのえっちさん2022/06/04(土) 06:42:28.03ID:???0
>>210
(;・_・)え、ぜ、絶対絶命?誰が?
(・_・;)は?大阪の食文化が絶滅危惧?
そ、そうなの?
(*・_・)え゛
しょっぱさが足りないのですか
それはチャーハンとして致命的…
(*・_・)…あ
大阪食文化でしょ?
追いソースが必要なのですよきっと
【チャーハン】【ソース】c(・_・*)では早速
とぱとぱ
0229 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 16:25:15.09ID:???0
ふむ、鳴尾記念はレーン
そして2着には福永

やはり騎手たちの
残念ダービーでしたか

>>225
買う気はゼロですし
無理に選んだときは
大概来ませんので
これからは★も無しが
増えていくかと思います

ちなみに★のキングは
岩子がスタート失敗

4コーナーでは
すでに怪しかったですし
その割には粘ったのでは


東京メインはルメ
ルメはダービーが終わり
バカンスモードかと
思っていましたが

リーディング4位ですし
今年の夏は頑張るのかも
0230 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 16:31:25.35ID:???0
そして東京の新馬もルメ
さすがサンデーRでしたが
大物かどうかは
この勝ち方では微妙かも

中京の新馬は福永
こちらもサンデーRですが
こちらも勝ち方が微妙
将来性はどうなのでしょう

>>226
エゾはかなり仕上げてきて
この結果ですから、、
要らぬ心配でしょう

>>227
確かなっているはずです
ただ成功する確率は
かなり低そうですが
0231 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 16:37:26.74ID:???0
>>211
どの選手も年間数戦は
休むのは当たり前ですので
このペースは少ないくらい

もしかしたらこれから
暑くなる季節に休みを
取りまくるつもりなのかも

>>212
さすがにそれは無理かと

もしあのまま競り合ったら
降ろされても仕方ないです

>>213
欧州は同じ距離でも
5秒10秒遅くて当たり前

何も考えていない日本と
一緒にしてはいけません
0232 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 16:41:25.84ID:???0
>>214
賞金の安いレースで
弱い馬に乗せられると
関係者に当たり散らすので

弱い馬は重賞でもないと
依頼できないのでは

>>215
それを平気でできるから
ここまで生き残ったのかと

それに巨人はお金の為なら
何でもしてくれますし

>>216
ま、そんな嘘の美辞麗句で
喜ぶ視聴者も悪いのですが
0233 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 16:47:16.64ID:???0
>>217
なるほど、それはあるのかも
今も日本は変わりませんし

>>218
ギャンブルはお金が全て
だからそこに真理があり
面白いのです

>>219
ま、今のヨシトミには
騎手もほとんど趣味

もしかしたら一番
長く続けているかも
0234 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 16:53:56.07ID:???0
>>220
AIも人間世界から
学習するしかないので
すぐに限界が来るのでは

>>221
おお、そうなのですか
わからないですが
今は外出できることが
よっぽど嬉しいのかも

散歩嫌いの犬だって
ずっと家にいたら
散歩好きになるかも
しれないのと同じで

>>222
餌代や燃料費があるので
確かに肉も高騰中です

ただそれ以上にパンの方が
影響は大きいのでは

ここ2〜3ヶ月で
2割は上がっているのでは
0235 ◆l.KAR62816 2022/06/04(土) 16:59:22.10ID:???0
>>223
ホームシックにでも
罹っているのでしょうか

元々アメリカには
行きたくなかった人ですし

>>224
現在4連勝中の上がり馬
マイルも4戦無敗の馬です

課題は一線級と初対戦
道悪が得意なので
雨なら面白いですが

残念ながら雨は月曜
しかも降水確率100%で

>>228
あ、あの、、
ソースを足すと甘くなり
それは逆効果かと
0236 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 00:13:44.34ID:???0
ふーむ、安田記念の人気は混戦
粗品さんの本命はソングですか


さて明日の新馬戦
東京5レースは
ハーツ産駒のルメと武豊、
ダイメジャ産駒の福永が人気です

新馬向きならハーツ産駒より
ダイメジャ産駒ですが
それなら減量騎手の永野の方が
印の割に人気がないので
こちらの方が面白いかも

新馬は減量効果が大きいですし

東京6レースは混戦
新種牡馬サトノクラウン産駒の
福永の馬が一応1番人気です

初出走初勝利を飾った
サトダイに続けるかどうか
注目はこれくらいかも
0237 ◆VenIA/lAjw 2022/06/05(日) 05:03:21.26ID:???0
>>229
(*・∀・)なるほど残念ダービー
(・∀・*)レーンさまかっこよかったー
0238ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:05:24.10ID:???0
>>229
(*・_・)なんと4位ですかルメさま
(・_・*)おうふっ
戸崎さんにすら負けている
0239ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:07:41.06ID:???0
>>230
(;・_・)え…微妙でした?
(・_・;)ノッキングもダイヤモンドも
めっちゃ強く見えてしまった…
わたくしのレースを見る目は
もう永遠に進化しないな…
0240ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:09:20.84ID:???0
>>230
(*・_・)うん…余計な心配でした
(・_・*)しかし新馬の中で
記憶に残った名前はエゾダイモンのみ
実はすごく良い名前なのかも
0241ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:10:31.51ID:???0
>>230
(;・_・)…成功はしませんかエタリオウ産駒
(・_・;)微妙にやる気の無い仔ばかり産まれそうだしなぁ…
0242ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:11:33.06ID:???0
>>231
(*・_・)おおそうなのですか
(*・_・)夏にニーソは暑いですもんね
秋まで休もう
0243ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:13:10.67ID:???0
>>231
(;・_・)え
そんなに遅いのですか欧州のレース
(*・_・)…つまり日本は
馬が故障する可能性のある
無理やりなハイペースで飛ばさせているのですね
(*・_・)ひとでなしー
0244ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:15:12.34ID:???0
>>232
(;・∀・)ちょ
川田さんなんてことを…
(;・_・)で、でも
さすがにこれだけ1人気で負けたら
その性格も少しは改善……
(-_-;)……されそうな気がしませんね
川田さんですもんね
0245ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:16:36.97ID:???0
>>232
(*・_・)多分視聴者は喜んでませんが
マスコミが「これは名実況!」ともてはやしてて
アナウンサーはそれを狙っているのでしょう
(*・_・)へどがでます
0246ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:18:13.60ID:???0
>>233
(*・_・)……なるほど真理です
ロマンとかスリルとか言ってる人って
どんなに損しても止めないですもんね
0247ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:20:18.99ID:???0
>>233
(;・∀・)お、おお趣味で騎手ですか
(・_・;)まぁそれで勝てるのなら…
0249ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:32:35.41ID:???0
>>234
(*・_・)その「久々にお外に出られて嬉しー!」現象が
阪神ファン限定というのがなんとも…
0250ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:35:35.19ID:???0
>>234
(;・_・)え
そんなに上がってます?
(・_・*)うーむ
西日本は原発稼働させてるので
エネルギー高騰の影響が少なかったりするのでしょうか
それともセール品にしか興味がないため
値上がりに気付いてないだけ…
0251ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:37:13.89ID:???0
>>235
(*・_・)あ、ありそうホームシック
(・_・*)マスコミとファンが
もっと自重してくれたら…
可愛そうなしぶこさん…
0252ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:39:31.49ID:???0
>>235
(*・_・)おおそう聞くと
期待しちゃいますねソウルラッシュ
【逆さてるてる】ヽ(・_・*)とりあえず…
0253ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:41:38.38ID:???0
>>235
(*・_・)え?
甘さと辛さはセットでしょ?
(*・_・)……そういえば
関東の方は出汁にみりん入れたりしないんでしたっけ
でも肉じゃがに砂糖は入れますよね?
0254ほのぼのえっちさん2022/06/05(日) 05:43:36.81ID:???0
>>236
(*・_・)ソングライン本命の方々が
悲鳴を上げてますね
注目度すごいわー粗品の呪い
0255 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 08:05:29.29ID:???0
あ、すみません
昨日は寝落ちしてしまいました

中京5レースも混戦
現在和田と並んで1番人気の
減量騎手松本の外国産馬は
調教で破格のタイムを叩き出し
いかにも即戦力ぽいですが

1番人気の減量騎手となると
また別なので今度は
信用したくなくなるような


それでは蒸し暑い時はカレー
っ【プーパッポンカレー】
松屋のこれをよかったら
どうかよき日を
0256 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 08:07:47.51ID:???0
>>237
はい、これでようやく
エンジンがかかってくるかも

>>238
あれ、、
戸崎にも抜かれていたとは

さすがにルメでなくても
これは焦りますか

>>239
あくまで大物かどうかなので

去年の6月デビュー馬からは
G1馬が3頭も出ているように
この開催は素質馬の宝庫

目指すのはG1馬ですから
0257 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 08:11:38.80ID:???0
>>240
他が酷すぎる、、
というのが現実でしょうが

ジャングロなんて
今ではありふれていて
すぐに忘れられそうです

>>241
2着3着ばかりの
ステイゴールドから
オルフェやゴールドシップが
出たようにそこはわかりません

ただ基本的な能力は
やはり影響しやすいので
そこがどうなのでしょう

>>242
はい、さすがに夏は
ニーソも封印していますが
0258 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 08:19:24.70ID:???0
>>243
芝が深い以外にも
起伏が激しかったりと
様々な要因はありますが
タイムが出ないのは良い事

日本は球場もボールも
他にも色々と状況が違うのに
王貞治のホームラン記録を
長年崇めてきたように
数字だけで判断したがり、、
悪い癖です

>>244
はい、でもそれが改善されたら
成績は落ちていくのでは

>>245
今はこういう実況を聞いて育ち
それに憧れてアナウンサーに
なる人が多いからでしょう

悪い伝統は視聴者に
見離されない限り続きそうです
0259 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 08:22:30.78ID:???0
>>246
はい、それは仕方ないです
絶叫マシン好きや激辛好きと
似たようなものです

>>247
ヨシトミは人望が厚いので
依頼には困らないのでは

リュウノユキナも結局
ヨシトミに戻りましたし

>>248
なるほど、とはいえAIも
保身を考えるようになったら
堕落していく可能性もあるのでは
0260 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 08:25:42.28ID:???0
>>249
それは他もそうでしょう
ただ大阪だから
他より少し多いだけで

>>250
おお、そうなのですか
それは羨ましいです

こちらは確実に値上がり中
とはいえ戦争が終わっても
下がることは無いでしょうし

>>251
ま、そこは人気者の宿命
鈴木愛みたいには
なれないでしょうし
0261 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 08:31:20.15ID:???0
>>252
夕方から降ってくるそうなので
雲の流れが早まれば
間に合うかもしれませんが、、

本格的に降るのは明日なので
降ってもあまり期待できないかも

>>253
はい、肉じゃがには
大抵入っていますが、、

だから個人的には
あまり好きではないですし

そもそも肉じゃがは
ほとんど食べたことがないです

>>254
はい、粗品さん的にはニンマリ

ただ本命馬が勝つまで
認めないのでしょうか

これを騒いでいるのは
競馬ファンよりも
野次馬のような気がします
0262 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 08:33:18.85ID:???0
それではマクドの
っ【ワッフルコーン東京ばな奈】
これを安田記念観戦のお供として
おやつによかったら

改めてよい1日を
0263 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 16:21:38.20ID:???0
ほー、安田記念はソングライン
粗品さんの勝利でしたか

1番人気の連敗よりも
早く止まったのですから
ま、呪いなんてこんなものかと

ちなみにこちらの★は
8、15、16番人気の3頭で
8番人気のサリオスが3着

◎は1番人気なのに
出遅れて道中は最後方から

準◎の2頭はセリフォスが
サリオスにわずかに及ばず4着

ま、これも偶然でしょう
0264 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 16:37:41.47ID:???0
東京5レースの新馬は
エピ産駒の武藤の勝利で
2着もエピ産駒でワンツー

新馬はハーツより
ダイメジャと言ったら
母父ダイメジャの勝利でした

東京6レースの新馬は
接戦もサトクラ産駒の勝利

いきなり新種牡馬が
2日続けての勝利とは、、

中京5レースは藤岡弟
全く期待していなかったので
完全に見落としていましたが
この馬も新種牡馬の
ミッキーロケット産駒

今年は地味かと思っていたら
当たり年なのでしょうか

ちなみに松本の馬は
二の脚がとても速くて
すんなりハナを奪い
これは勝てるかと思ったら
徐々に手応えが悪くなり3着

坂路で49台を出す馬ですから
同じく坂路で49秒台を
出しまくっていたネロのように
超短距離馬なのかも

なので平坦な小倉の1200なら
本領発揮できるかも
0265 ◆l.KAR62816 2022/06/05(日) 16:42:28.67ID:???0
あ、すみません
田辺は準◎で
◎はハマナカでしたか

ハマナカは
何をしていたのでしょう

競馬板を見たら田辺と共に
く○騎乗スレがあったので
だいたい想像はつきますが
0266 ◆l.KAR62816 2022/06/06(月) 02:58:07.77ID:???0
なるほど
ソウルハマナカの
騎乗を確認しましたが

酷いどころでは
ありませんでしたか


さて来週は東京でエプソムC、
函館で函館スプリントです

エプソムCは
実績から
ザダルDレーン
タイムトゥヘヴン戸崎
ダーリントンホールCルメ
勢いで
ジャスティンカフェ横山典
ヤマニンサンバ川田
この辺が良さそうですが

ま、信頼できる馬はおらず
一番信頼できるとしから
最近好調のレーンなのかも
0267 ◆l.KAR62816 2022/06/06(月) 03:23:24.78ID:???0
楽しみなのはやはり函館
ピンルビ和田はもちろん
イスラ産駒の重賞馬
プルパレイMデムもいます

他には昨年の勝ち馬
ビアンフェ藤岡兄も健在
今年の桜花賞3着の
ナムラクレア浜中も参戦

さらに今年の高松宮記念で
17番人気3着の大穴を開けた
キルロード菊沢までいます

ピルンビは注目ですが
このレースの傾向は
斤量面で3歳馬が有利

52キロのプルパレイと
50キロのナムラクレアは
さすがに恵まれていますし


それではさぼてんで
っ【オクラと長芋の
ロース巻きカツ】
っ【アジフライ】
これに大人の義務教育633の
っ【スーパードライ大瓶】
これをよかったら

明日もよき日を
0268 ◆VenIA/lAjw 2022/06/06(月) 06:11:15.88ID:???0
>>255
(*・∀・)寝落ち!
たくさん寝るのは良いことです!
0269ほのぼのえっちさん2022/06/06(月) 06:13:52.21ID:???0
>>255
(*・_・)プーパッポンカレー…
どこかで聞いた記憶が……
(・_・;)アニメだっけ演劇だっけ
ああああ思い出せないー
はぐはぐはぐはぐ
0270ほのぼのえっちさん2022/06/06(月) 06:21:37.97ID:???0
>>256
(*・_・)へーーー
それでお師匠も注目されてるのですね
6月デビュー
0271ほのぼのえっちさん2022/06/06(月) 06:23:12.27ID:???0
>>257
(;・_・)あ
ジャングロも割と印象に残ってます…
なんだかんだでドーブネも…
0273ほのぼのえっちさん2022/06/06(月) 06:26:37.09ID:???0
>>258
(*・_・)日本人って
ほんと大好きですよね数字
数字より中身ですよねぇ
(・_・*)←リーディング至上主義
0274ほのぼのえっちさん2022/06/06(月) 06:28:15.22ID:???0
>>258
(*・_・)……確かに
(・_・*)王様でなくなった川田さんは
きっとただのデムさまです
馬券も買えません
0275ほのぼのえっちさん2022/06/06(月) 06:31:23.91ID:???0
>>258
(*・_・)ダービーの実況も
ワイドナショーで字幕付きで紹介されてました
改めて聞くといらない台詞てんこ盛りです
(*・_・)視聴者は
とっくに飽きてると思う
競馬のテレビ実況がなくなる日も
近いのではないかしら
0276ほのぼのえっちさん2022/06/06(月) 06:32:33.75ID:???0
>>259
(*・_・)AIが堕落していくとどうなるのでしょう
節電のために計算さぼるようになったり?
0277ほのぼのえっちさん2022/06/06(月) 06:34:20.80ID:???0
>>260
(*・_・)東日本では
電気代もガス代も上がったと聞きました
その上パンまで値上がりしてるのに
内閣支持率が高いままというのが
本当に解せません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況