SKYRIM エロMOD質問スレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1646999108/ >>129
あそこのECEは独自環境用の気がするがどうなんだろう
あのサイトMOD集作ってる人がいてそれがベースになってることが良くあるから単体で機能しないものも多いよ >>130
様々なMODをひっくるめてオールインワン化してるわね。特に装備や体型やフォロワー。
最近はそれに依存しすぎないようにリソース分けたりするのも増えたけど Babo Follower Framework 2.30V SEを導入したのですが
2.20Version Custom Follower Packというのは使えないのでしょうか?
導入してみましたが自分の環境ではうまく機能してない様子です ECEもう使ってる人いなさすぎるし動作確認してなさそう ECEはハイポリ対応してくれない事にはどうにもな
Racemenu向けベースになる顔形状作る分にはまだ有用だけど カスタムフォロワーの顔を変えたくて初めてshowracemenuを使ってみて
作った顔をフォロワーに移植する作業で挫折した。
じゃあその作成した女プレイヤーキャラを竿役の男PCに襲わせればいいんじゃね?と気付いたんだけど
でも問題があって、ひとつは愛用しているBlush When Arousedで
女プレイヤーに赤面や表情を付与できないこと。NPCリストには咥えられないのはいいとして
プレイヤーキャラに切り替えて表情をいじくっても全く反映されない。
showraceでも表情を変えられるので、それで各表情のプリセットを作ってやりくりしてるけど
このshowraceでキャラを更新すると今度は女性器のコリジョンが機能しなくなる。
もう一度SMPモードに切り替えて動く設定になってるはずなのに動かなくなる。
これはゲームを再起動すれば直る。だから表情を変えるのがとても手間で困ってます。 うち環だとBlush When Arousedの編集はしっかりドヴァ子に反映されてるし何かの競合で潰されてんじゃねとしか ちょっとsexlabの表情について聞きたいんだけど、defeatでレイプされてるときの表情ってどうやって変えるのかな。
sexlabのexpressioneditorで弄ってtest on playerを押せば一瞬反映はされるんだけど、
そもそものtag設定がよく分からない。
通常時と被害者時に両方チェック入れてるんだけど、表情が変わらない。。。 赤面だけならActive Overlaysを使う手もある
あれはAroused対応してるんでSlave Tstsでは無理だった性欲に応じて浮かび上がる淫紋も表現できるし併用しても今のとこ問題は出てない >>135
うちもBlush When Arousedはドヴァ子とNPCの両方に反映されてる
もしかしてskee.iniの[Overlays]にある「iNumOverlays=」が
3のままってことはないよな?
>カスタムフォロワーの顔を変えたくて初めてshowracemenuを使ってみて
>作った顔をフォロワーに移植する作業で挫折した
どの辺で挫折したの? 競合かな、思い当たるのは男PCでやってたのをraceで性別変えて作ったからかも
男の時は表情変わってたし
>>139
Overlays/Faceのとこが3でした
挫折したのはraceでnif出力してからck立ち上げて、該当フォロワーのesp開いて
id欄の下2つの欄に出力したnifの名前を適当に入れてこっちでも出力。
そしてフォロワーのnif開いてみたら、例の顔黒の時になる顔になってた。ここでギブアップ。 SSLで行為中に男性のペニスが女性のヴァギナに向けて自動的に向きを合わせるmodってありましたっけ?
1年半ぶりにmod構築し直したのですが、今はSSLとSOS導入でペニスが体位に関わらず垂直に勃ったままです
当時プレイしていた時は勝手に位置(向き)が変わってたと思うのですが
キーボードでのUPDOWNではないです
ご存知の方おられますか? あれは同時に顔に適用するOverlayが3までってだけの話だから化粧とか刺青とかで顔に他のOverlay適用してなきゃ3で足りるよ
むしろ胴体のデフォ設定が6ってのが少な過ぎるから20位まで増やしてるな
前は12までしか増やせなかったけど何時の間にかかなり上限が増えてた >>140
OverlaysのiNumOverlays=は全部8くらいにしても
低スペックのPCじゃなければ問題なくSkyrimは動作するから
とりあえず3以上にしといたほうがいい
>挫折したのはraceでnif出力してからck立ち上げて
RaceMenuで作った顔の移植をするときはCKじゃなくSSEEditを使ったほうがいいよ
1) RaceMenuで作ってる容姿の体重をメモしておく
2) RaceMenuから出力したnifとddsをカスタムフォロワーのFaceGenのファイル名に書き換えてと交換
3) nifをNifskopeかOutfitStudioで開いてパーツ名を確認
4) SSEEditでカスタムフォロワーのespを開いて、そのフォロワーのNPCデータを見る
5) 3で確認したパーツ名と同じように4のNPCデータを編集する
※RaceMenuで出力したnifに使っている髪や目のMODを先にマスター指定しておくと作業がスムーズ
※書き加えたいHeadPartsのところをキー入力できる状態にして、パーツ名を間違えずにタイピングすると
1文字ごとにパーツ名がマッチするものに絞り込まれるので、目的のものが表示された時点で確定すると早い
6) NPCデータのweightに1の数字を入力
7) とりあえずここまで作業が終わったらespを保存して頭部の形が反映されているかどうかを確認
頭部の形が反映されていない場合は、Nifとespの内容に不整合がある可能性が高いので
もうちょっと細かい確認が必要になってくる
肌の色味の違いが気になる場合は、Photoshop等でFaceGenのddsを開いて肌の部分のRGB値を
メモっておいて、それをepsのNPCデータのQNAM-Texture lightingのRGBにそれぞれ書き込めばたぶん合う
(※RGB値は黒が0,0,0、白が255,255,255) 化粧・タトゥー・返り血だけならOverlay3つで足りるけど
それ以外にOverlayを使うMOD(赤面・発汗・汚れetc)を
使ってたら明らかに足りなくなるわけで
増やしといて困ることはない >>143
詳しく説明してくれてありがとうございます。
この手のサイトも参考に頑張ってみたけど、サイトの画像や説明なんかとnordの数が違って
書いてる物があったりなかったり、それで入力すべき物や場所で迷子になって
それっぽい似てる場所に似てる物を打ち込んで出てきた一覧からnifで見た物を選んで
色々とやっては見たけど顔黒でした。基本の変えるべき項目をきちんと把握してないからこうなっちゃう。
Blush When Arousedについては性転換する前のデータで試して
男の時でも赤面と表情が付加されてない事に気付いた。
男の時は表情変えられてたっていうのは勘違いでした。そもそもプレイヤーの表情が全く変わらない不具合だった。 殴り合いクエの最中に赤面魔法を配布しないように条件付けされてるんで
クエを完了するかConditionを弄る必要がある
表情機能は使ったことないからわからん Blush When Arousedを入れ直したり Aroused Reduxを入れたら表情が変わるようになりました。 >Aroused Reduxを入れたら
原因これじゃねーかアホか
必須だけどマスター指定されてる訳ではないmodを入れてないから適用される筈の物が適用されない、当たり前の話だよなぁ 詳しい人に聞きたいんだけど、水着を自キャラに装備させる、っていうのは多いけど他のNPCにも装備させる、っていうのはないの?
それも一種類の水着じゃなく、出会う人により変わった水着みたいな
結局1人に装備させてても見慣れるんだよね >>148
でもmcmでのBlush When Aroused操作も動作も不具合出るようになった。
mcmメニューで決定しても反応が無くてメニュー開き直さないと項目も変えられない。
一個買えるとまたキーが聞かなくなってmcm開き直し。
それで表情を自由に変えられるかといったらそうでもなく、
Blush When ArousedメニューからReduxのチェック入れたり消したりすれば10回に一回ぐらいは表情が変わる。
でも上記の通りキー操作を受け付けなくなる中での操作なので50回に一回ぐらいでやっと表情が変わるっていう。
しかも射精したら表情がまたリセットだぜ、地獄過ぎる。赤面だけは常時付いてるけど。
3回ぐらい再構築してきたけどこういう症状は初めて出た。 >>149
NPCのOutfit関連の項目弄れば出来るだろ
Outfitに特定のグループからランダム装備させる設定すれば可能
そう言う要素は既に有るからNPCにランダム装備させてるmodなりの構造をxEDITで見てパクれば良いだけ >>150
まあ、おちつけ
まずは表情いじるmodが何個入ってるか調べろ
最低2個は入ってるだろ?
Blush When Arousedが最も新しいのならそれと+ssl
あとなんかあってそれらが競合してるってことはないのか?
ヘッドトラッキング系とかコンディション系とか
今ちゃんと動いてるなら赤面とは切り離して考えることだ
あと、途中導入すると思いの外予想外の動作してしまうこともあるので
ニューゲームでもどうなのか見れ
それから・・・
まさかスクリプト遅延引き起こしてないよな? Babo Follower Frameworkでストーリーの進行方法がわからず教えて頂きたいです
フォロワーの追加までは上手く行きMCMからStory00を有効化し
酔いどれハンツマンでフォロワーにあったところブリトルシン峠が〜という会話をしました
その後フォロワーがスリーピングジャイアントに移動しましたが
会話内容は変わらず特にクエストも始まりません
導入ミスでしょうか?本来クエスト形式なのかもわからずです…
利用されてる方いたらアドバイスください >>153
ブリトルシン峠の敵を殲滅しても何も無かったのですが
宿屋で数日寝たところフォロワーがブリトルシン峠に移動してました
早漏ですまぬ >>154
Story05はクエスト形式というか追従していく形だけどそれ以外は前フリ(00でいうところのハンツマン)があるくらいで
しばらくした後に現地に行けば捕まってる 武器やアイテムは楽だがOUTFITのランダム配布は作業量が多くてなあ
SPID使うと配布先決めるのは楽だがoutfitを2層構造のleveledlistが面倒だし >>155
他のも似た感じなんですね
ありがとうございます 難しく考えすぎじゃないか?
たとえばある程度の割合で水着ばらまきたかったら既存のmod使えばいい
鎧限定だがBook of UUNPの一部だけ水着メッシュに差し替えるとかな
そうすりゃたまにフォロワーや山賊とかが水着で出てきて「お!?」とかなるかもよ
うちじゃたまにリディアさんが痴女装備で出てくるわけだが・・・(あのビキニのパンツずれてるやつ) 500セットくらいのoutfitと300の単品を様々な条件で割り振ってるから気を付けて入れないと混ざるのよ
つまり衛兵の兜と海パンだけのやつがでてくる むしろそう言う変態的組み合わせの妙を楽しみたいんだろ質問者は ・・・ってか
おとこのかいぱん?!の は な し な の か
ま、まぁその場合とかは知らんがサンダルとかもコーディネートさせたい場合は
CKとかで全身装備にして混ぜ込むとかな
まぁプライオリティーとか気をつけんと胴体だけすっぽんぽんが量産される恐れがあるが いや女NOCでもさ、隆々と勃起で膨らんでるのを表現したのや先っちょに白い液滲んだ海パンが割り振られちゃったら嫌じゃんb? なので女用の装備だけメッシュ入れ替える
同じ装備着ても男はただのスチール鎧で女はムフフ装備とか
テクスチャーセットでバリエーション増やしてるのはだめだぞ てか男用の水着なのか!!(idちがうぜ)
んもーっ!
ヤマダクン座布団一枚持ってきてっ! SSEEDITでせっせとSPIDランダム配布用のレベルリスト作ってるけど
装備MODのarmorのフォームIDを簡単にレベルリスト内にコピーできないのかな?
SLAのエロキーワードとかは複数装備を右側に並べて
ドラッグ&ドロップで簡単にコピー出来るけど
レベルリストは一生懸命手打ちしてて辛い formIDをダブルクリックすると小ウィンドウでるだろ?それをctrlAしてctrlC。そしてリストにctrlVそれしか分からない ミーコが人間の用に話しかけてきて困ってます
具体的には誤射したら注意してきますし
DDの拘束具とか付けようとしてきます
ミーコ側のMODはtrue meekoのみなんですが
ペットではなくフォロワーを制御してるMODの影響を受けてるように思います
SSEDITでミーコを弄って治したりできないでしょうか?
エロなのか分かりませんが意見ください… >>168
すいません、やはりエロでは無い気がするので全力スレにいきます
無視してください
スレ汚し失礼しました 俺のミーコはbabodaialogueがバグって適応されてるから近づくと性的な侮蔑を吐いてきやがる >>171
「FormID」の字のとこじゃ無くてその右の装備と8桁のID書いてある欄だぞ さらに言うとsseedit画面のツリーが並ぶ左側ではなくて装備をクリックすると右側にでるエクセルみたいな詳細の中での話だ >>152
ありがとう。ヘッドトラッキングは入れてる。
やっぱり競合かな、その辺やニューゲームで色々確認してみる。 >>172,173
できました、ありがとうございます
ただ、右ペインに装備MODの詳細だすと
レベルリストと行ったり来たりするので
左ペインで装備MODのフォームID見ながら
右ペインでレベルリスト固定して手打ちの方が
実作業時間が早そうです
ぐぬぬ 行ったり来たりしなくていいんよ入れたい装備の小ウィンドウ10個でも20個でも開いておいてからleveledlist開いて小ウィンドウ群からコピー作業 recoilのモーション中にガンガン移動できるのは仕様ですか?
これ動けなくする事ってできるんだろうか cbpcと3baについてなんですが
両modのfomodで同じような選択を何回もしますけどこれって重複してるんでしょうか?cbpcはいらなかったりします?
それとも一部のファイルだけ重複してて3baのファイルで上書きすればいいって感じですか? >>178
3行目の解釈でOK
CBPCにせよHDT-SMPにせよ物理演算modはdllファイルと設定ファイルの二つ構成になってて
物理演算対応体形modには設定ファイルしか無いので物理演算mod自体を入れてなけりゃ単に物理演算が行われない結果になるだけ >>168
面白い事になってるな
一体どうなってるのか動画で見たいw >>176
小ウィンドウ1個しか出せないです・・・ >>58です。スレ見れず遅くなって申し訳ない....
Being a Guard WIP Alpha 0.94 (Female Version)
>>59氏の言うトピックというものが検索してもわからず、
これはLoversLab内のトピックを確認してみろってことですかね?
megaで「ダウンロードしようとしているファイルは、もう利用できません」
と表示され、探しているところです
スレ違だったら申し訳ない エリーン種族で椅子に座るとノルドで座った時と違って腰の辺りまで椅子に埋まってしまうんだがお前らどう対処してる?
直す方法知りたいんだが仕様? エリーンに対応した修正modないと無理じゃね
あるのか知らんけど >>168
自決しました
これやっぱエロMOD側の問題でした
Deviously Enslavedというやつです
拘束具つけてくるのも誤射に反応するのもこれでした そもそも身長スケールがイジられていて家具を正しく使おうなんて >>185
なんか身長低くしたキャラでも足浮かせてちゃんと家具使えるようにするmodあったろ
だれかがDBの説明で「かるせるもちゃんが」とか書いてたやつ
その他にもあると思うが俺は小さいものは使わんので「後はお前次第だ」
>>187
あー、あの「ちょっとなんかいいもの見つけたけどつけてみないか?」的なやつか
俺ペット系入れてないので犬とかでは発生しないが普通のフォロワーでもたまにカチンとくるw
面倒くさいダンジョンとかで言ってくるからな
あの機能だけ切れたろ? 質問者が取って良い態度じゃないので知ってても教えないわ
タメ口質問でまともな反応して貰えると思ってるのか タメ口はともかく「お前ら」はな
普段から言ってるバカなのかただのコミュ障なのかw そういうこと言うと謎の理論で逆ギレしてくるぞ
挙げ句自己解決したから!お前ら役立たず!とか言い出す 最近SE始めたんだけど、おっぱじまると低身長側のキャラがグンって伸びて終わった後もそのままになっちゃう
labに身長合わせの項目があるのはLEで知ってたからオフにしてるんだけど、それは関係ないみたい
なにが原因なんでしょう? >>194
slhhだったか
その項目にチェック入れる→絡んだ後に身長戻る
チェック外す→絡んだ後も戻らない
どっちみち一旦身長合わせは行われるみたいなよく分からない項目だった気がする ECEの専用XPMSEだと身長の設定項目が2種類あり、どっちかで身長いじってる場合
多分それに似た症状になったことがあると思う(スケルトン身長じゃないほうか?)
モーションによっても設定リセット起こすものがあった気もする(手のサイズとかな)
その場合Racemenu開くと正規の設定に戻ったりする slaverun reloaded 3.0 SE beta1
についての質問です。
リバーウッドのクエストをクリアしたあと奴隷商人長パイクに報告するのですが、そこからどうやって進めればいいかよく分かりません。
プレイヤーがDDをジャラジャラ身につけてそれを拷問する、みたいなセリフがあるので手持ちのDDを色々身につけたのですが進行しませんでした。
環境は必要modは全部入れ、zazは8に変更、
wikiにあるDDi用パッチも入れています。 >>197
基本的にパイクに話しかけて仕事を受けるなりして(MCMで指定した回数をこなせば)新しいクエストが手に入る形で
特に迷う要素はないはずだけど Blush When Arouseを入れ直してscriptとか入れ直したらmcm周りの不具合は直りました。
でもNPCの表情は弄れるけどプレイヤーキャラの表情だけはピクリとも変わらない。
元々の原因が自作キャラをNPCに反映されられなかったから
自キャラを女にしてあれこれしたいという動機だったんだけど、
先日PROJECT PROTEUSというmodを見つけてこれを使ったら
raceで作ったpresetをNPCの顔に自由に反映できるようになりました。
なので今は好きな顔にしたNPCの表情も自由に変えらるようになり、ほぼ望み通りな環境になりました。
でもプレイヤー(男)を赤面した卑しいニヤケ顔にしたいのにずっと無表情でムードが無い・・・。
あとPROJECT PROTEUSはMPC顔移植で挫折する自分のような人間にもっと知られるべきだと思った。 >>184
無事ダウンロードできました。感謝します! >>199
プレイヤーならshowracemenuから好きなようにできるんでね?
逆にNPCにゲスい表情させたいわ俺 >>199
いつかできるようになるんよ
俺なんて何年もかかったもん >>199
「Project Proteus」は知らなかったな
教えてくれてありがとう〜
PCキャラの入れ替えといった大技が面白そうだし
PC/NPCのステータス変更MODとしてかなり多機能なので
問題なく動作するようなら、他のユーティリティ系のMODを
いくつか外せるかもしれない
ただ、現在はMOD名がシンプルになった「PROTEUS」が
「Project Proteus」の正式な後継MODのようだね
https://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=62934
「Project Proteus」のDBのコメントを見ると環境によっては
誤動作やCTDも発生するようだから、もし不具合を感じるようなら
「PROTEUS」に乗り換えることも検討したほうがいいかもしれない 質問です
現時点での最終的な目標としては、衣装がエロい女の弓部隊を作って冒険することにある
そして今の進捗率はゼロ%
いくつか障害があるのでもしわかれば教えてくれ
@フォロワーを8から10人にしたいがそのフォロワーの顔や身体を気楽に設定できるMODってない?
調べて見たがsseeditというのがあったがとにかくややこしい
理想は自キャラを編集するみたいに手軽なやつがいい
Aこういう自己満足系の部隊を作ると時間をかなり浪費して、もしも失敗したら喪失感がヤバそうなんだが本当に楽しめるだろうか??
もしも経験者がいるのなら楽しめるアドバイス、もしくは辞めたほうがいいというアドバイスがあると有難い
レイプされるMODいれたら面白いなど 時間の浪費というかMOD自体が自己満足だ
楽しめるか聞いてる時点で楽しめないだろう >>204
エロMODは基本的な部分(ワークフレーム・アニメーション・その他根幹MOD)を
構築する段階ですでにハードルが高いから、MOD導入・削除を安定して
できるようになってからじゃないとたぶん挫折する
だからまずは、「普通にMODの導入や削除ができる」ようにMO2の導入
(エロMODを使いたいのなら、VortexよりMO2のほうをお薦めする)と
美化関連+体型変更関連+揺れ関連のツールやMODをMO2に
登録&安定動作させるところから一歩ずつ進めていった方がいい
硬いことを言ってるように見えるが、自分が好きな見た目・好きな体型が
ゆっさゆっさ(プルプル)揺れる環境をしっかり作り上げるのは
MODに慣れた人にとってもニューゲーム後の快感のひとつだから
実際やってみて結果を出せるとすごく気持ちいいぞ そう言う用途のフレームワークっぽいものは無い
顔→blender若しくはOutfitStudio
体→BodySlide
フォロワーの挙動→それ用のMODの好きな奴
とりあえず弓を使うフォロワーを何人か組んで試してみろよ フォロワーの顔なぁ
これな、全部自分でいじると多くの人は大体同じ顔になってくるんだよ
bijinとかはわりとそれぞれ差別化図られてるけどさ(その代わりスタンドアローン型)
そうするとさ、髪形や肌の色が違ったりするぐらいのクローン軍団にしかならんぞ
それが8〜10人だろ?
あと、失敗考える前に今の環境で既存フォロワー弓10人部隊作ってみ?(>>207も言ってるな)
それで面白いと思えるならやりゃいい
俺はアーケイ女処刑人軍団とか作ったがありゃただのネタだ(HITMANのパクリ) プレイスタイルの相談じゃないんだから
SSEeditの存在を初めて知ったレベルの初心者に
>失敗考える前に今の環境で既存フォロワー弓10人部隊作ってみ?
みたいなこと言っても仕方ない気がするんだが
「とりあえずやってみろ」的なことを言ってる人は
質問者が初歩的な挫折してもフォローしてやってくれよ 素人 Skyrim英語版を日本語化できる
見習い MODマネージャがひととおり使え、基本的な翻訳ができる
精鋭 MODのデータの中身を差し替えたり簡単なものなら自分で作ったりできる
熟練 Papyrusスクリプトが組め、そこそこのMODが作れる
達人 SKSEプラグインDLLが組める プレイ動画で中途半端に英文アイテムが残ってるとイライラする HDTSMPついたフォロワー10人か想像するだけでおそろしい >>212
全SMPとか今どきCBBE-SMPみたいな時代遅れの使ってるヤツいるか? >>204
正直みんな冷たい回答になってそうに見えるだろうが、嫌みではなくsseeditをややこしいと言ってる状態だと凄まじく覚えることが多くて、苦労するだろうことが昔の自分を振り返って痛いほどわかるからなんだ
それはともかく、顔をつくるなら多分普通に自キャラを作ってracemenuなり移植ツールなりでコピーするのが面倒かも知れんが直感的だろう
ツール類は「skyrim 顔 コピー」なんかで検索して色々調べて欲しい
楽しめるかどうかは個人的な話だから知らん
恐らくこのスレにいるような奴らは上手くいかね〜めんどくせえ〜と言う感覚が最大化のエクスタシーな人間だからそもそもアテにならないと思うよw >>209
まあ取り敢えずやってみようと言うのはアリでしょ やってみないと何がわからないか、自分に何が出来て何が出来ないかすらハッキリわからんし とりあえずMOD一個入れてみたりファイル1個差し替えてみてゲームに反映されるようになったら
その先は沼 大丈夫だエロが原動力ならmodの取捨選択くらいまで乗り越えていけるさ まぁ失敗する前から失敗したときの喪失感とか挫折感想像しても仕方ない
例えば俺が書いた既存フォロワー弓10人部隊はさ、どれか適切なフォロワー管理mod
入れるだけで実現できるだろ?
そうするとプロジェクトの進捗状況的には何パーセントかは達成できてることになるからな
また、駄目だと思って外す際も被害は少ないわな
そうやってみんな自分の理想とする環境作っていくわけだろ?
で、やらなきゃなんも変わらんのよ
なので、一歩踏み出せ フォロワMOD入れるだけって
弓フォロワ10人揃えるの大変なんじゃね >>217
これはガチ
エロMODの入れたくてSkyrim買ったから
どんな困難も諦める理由にはならなかった 通常MOD導入からエロMOD導入まで最新環境で解説してるサイトはあんまりないよな
トーハムなんたらとかいうおっさんのサイトがわかりやすいから見てみるといい >>198
その話かけたところで次のクエストが出ないって感じなんですが
報告してリバーウッドクエストは終了するんですが、そこからが進行しません
今私は何をすればいい?を選べば次に進むと思うんですが、
俺たちのために働く前に訓練しないといけない、さあ消えろ
とだけ言われてそれ以上進行しない状況です。
クエスト表示はリバーウッドは新たな奴隷法に堕ちた。パイクに報告するにクリアフラグが立たず、
他の奴隷商人に話しかけたりコンソールで無理矢理進めてもクリアフラグが立ちませんでした。
MCMの繰り返しクエストは1にしています トーハムのおっさんはBethesdaをボロクソにけなしながらBethesdaのゲームばかりやってる奇人 今出来るのは10人で冒険に行くっていうのだが、そもそも衣装も普通だし今の時点ではなんの良さもないんだよな
要はレイプMODの他にはなにもありませんよ、ということが言いたいのか?
ぶっちゃけスカイリムでエロいキャラ作るのってキャラ作ったあとの着地点がわからないんだがなにが醍醐味なの?
それともひたすら作ることで完結してるのか? SkyrimのMOD道は一日にしてならず
手軽にエロやりたいならエロゲ買え 自分にとってのSkyrimのエロは通常のイマーシブ体験の延長だな
夫婦NPCが夜にずっと何もないのはおかしい
残忍な山賊の前で力尽きた女ドヴァが何もされないのはおかしい
それを解消するツール
自分の環境の場合、ほんとに忘れた頃にエロが来る >>225
え...なに エロの楽しみ方を聞いてるわけ? なんだそれ好きにしろやとしか言えんわ
まずは衣装揃えりゃいいんじゃないの
少なくとも俺はフォロワー10人連れてく嗜好はないかな
街々に家買ってそこに住まわせて寄ったらイチャイチャしたりeagerみたいなnpcとロマンスしたりcaptiveで生えてきた捕虜を助ける代償に抱いたりとかしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています