SKYRIM エロMOD質問スレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 15:43:28.27ID:tAkbxw7u0
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。

★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。

★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで

★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development

▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1646999108/
0002ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 15:44:07.95ID:???0
====================
自分のMOD構成を見せたいときに便利なtool】
====================
Modwat.ch (Skyrim Mod Watcher)
http://skyrim.2game.info/detail.php?id=56640

1.上記をマニュアルダウンロードして好きなとこに解凍
2.解凍したフォルダー内からModwatchUploader.exeを実行
3.MOD ORGANIZERかNEXUS MOD MANAGEERか使用している方を選択してアップしたいProfileを選択
 ※MOのProfaile場所はMod Organizer\profiles\×××(自分で名前の付けたProfaile名)になります
4.Usernameとpasswordを設定、Tagはお好きにENBは使用しているならENBVerとシリーズを記入しましょう
5.右下の雲マークみたいなの押したらアップロード完了です
6.http://www.modwat.ch/で4で設定したUsernameとpasswordを入力してYour Profileに移動、URLをコピーしてスレに貼れば終了です

参考 https://modwat.ch/u/Meridia%20Love
こんな感じで自分の構成を見せる事が出来ます

====================
【どのデータがどのMODのものなのかを確認する方法(MO限定)】
====================
MOユーザー限定の方法です。

1)MOの右ペインの「データ」タブを選択
2)確認が必要なファイルの場所までツリーを展開
3)ファイル名とMOD名がすべて見えるように幅を調整
4)キャプチャ画像(スクリーンショット)を撮る
5)必要に応じてキャプチャ画像を編集・保存

もしくは

1)MOの右ペインの「データ」タブを選択
2)「データ」のリストを右クリックし、「ファイルに書き込み」を選択
3)保存ダイアログが開くので、任意のファイル名(〜.txt)を入力し、保存
4)ファイル(〜.txt)をテキストエディタで開き、確認が必要なパスを含まない行を削除・保存

必要に応じて、これを http://www.dotup.org/ 等のアップローダーにあげる。

====================
質問テンプレ(トラブル解決用)】
どのように質問したらいいのかわからない場合や答えを得るために詳細情報が必要な質問をする場合は
このテンプレを利用してください。
====================
<重要1>
質問する際は、MODやツールならそのフルの名称とバージョン、
ファイルなら拡張子を含めたファイル名を省略せずに書いてください。

<重要2>
「このMODは関係ないはず」というような先入観や思い込みで説明を
省略してしまうことは絶対にやめてください。
「判らないのに知ったかぶりすること」は百害あって一利なし。

<重要3>
回答者から「これを確認して下さい」という問題切り分けのための指示があったら
可能な限りその指示に従ってください。
自己流解釈による情報提示の場合、解決が遠ざかる可能性があります。

<重要4>
途中で自己解決した場合は、今後同様のトラブルに遭遇した人のために
解決した際の手順を説明してください。
0003ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 15:45:04.85ID:???0
===================
【1)MOD管理ツール】
   MO2(ModOrganizer2) / Vortex / その他
===================
   ※エロmodを扱うのであれば、MOD管理ツールの導入を全力で推奨します。
   ※MO2のほうが上書き状況等の確認方法なのでトラブルを解決しやすいです。
   ※手動インストールによるMODのトラブルには回答がつかない場合もあります。

【2)トラブルに関連するMOD】
   関連するMODとその必須MOD等を列挙してください。

   ※どのMODが影響しているのかわからない場合は、トラブルが発生する直前に
    導入したMODだけでも列挙してください。
   ※回答者から「MOD構成」の提示を求められる場合があります。
    その場合は、>>2 の【自分のMOD構成を見せたいときに便利なtool】を利用してください。
   ※回答者から「データの上書き状況」の提示を求められる場合があります。
    その場合は、>>3 の【どのデータがどのMODのものなのかを確認する方法(MO限定)】
    を参考にして情報提供をしてください。

【3)トラブルの詳細】
   どのMODを入れたらどのようなトラブルが発生したのか等、順を追って具体的に
   箇条書きで説明してください。全体の文章量が多くなってもかまいません。
   回答者がその説明どおりにトラブルを再現できれば、解決が早くなります。
   逆に説明が曖昧だったり手順を端折っていたりすると、解決が遠のきます。

   ※2で列挙済みのMOD等は、名称やバージョンを省略してもかまいません。
   ※もし可能なら、トラブルが発生した状態がハッキリとわかるキャプチャ画像を
    http://www.dotup.org/ 等のアップローダーにあげておいてください。

【4)試行錯誤の詳細】
   問題切り分けのためにとても重要な項目です。
   トラブルを解決するためにすでに試したことがあれば、それを3と同じ要領で
   すべて説明してください。

   ※回答者は問題切り分けのために頭をひねって「これを試してください」という
    指示をします。それに対し「もう試しました」という返事があると
    「じゃあ最初から言っといてよ」と脱力するしかありません。

============
おまけ
============
よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て

SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-july-3-1428/

SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1619432545/
0005ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 16:20:04.24ID:???0
なんでSSEなんだって思ってたら skyrim se の略か
勉強になりました
0008ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 18:44:42.72ID:???0
SEで重複してるモーションをチェックする方法ってどうやったらいい?
0009ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 01:19:43.78ID:???0
>>8
正直Blenderとかでhkxをどうにか読み込んでしらみ潰しにしか思い浮かばんな。
IDチェックとかでつぶそうにも比較する方法なくね?
新環境構築してってる最中ならまだしも既存環境のチェックする方法としちゃ地獄だが
0010ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 06:13:37.23ID:???0
sexlab起動中にフリーカメラや通常視点でゲームパッドのA(決定)を押すと
遠目から映す視点になる時があるんだけど、そうなるとSEXLABを修了してもセーブロードができなくなる。
さらに左右を押しても視点が変わらずに、キャラがその場でくるくる回る。
分かりにくいけど、アローンインザダークや3以前のバイオハザードみたいな感じ。
これってバグ?リセットするしかないのに頻発してほんとに困る。
0012ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 08:06:52.40ID:???0
>>9
そっか。ありがとう。
前スレで重複してるのチェックしてる?ってのみて、なるほど、そういうのあるか。
と思ったんだけど……CTD気にしながらモーション突っ込んでいくわ。
0013ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 08:25:16.35ID:???0
エフェクトのnifファイルを閲覧する方法ってありますか?

Dropping When Arousalの母乳漏れエフェクトをモーフ対応にしたくて、最新版ZAZからnifファイル差し替えすればいけるかと思ったのですがnifファイルをnifskopeで覗いても
ボーンくらいしか表示されないのでうまいこと組み合わさっているか全くわかりません……
0014ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 14:27:10.41ID:???0
>>10
一応アクティベートはできるからその状態になったら近くの鍛冶とか錬金みたいなクラフト画面入れば解除できる
ただ視点の角度的に出来そうになかったら諦めて再起動すれ
0015ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 15:05:38.50ID:???0
フリーカメラは手動にすればいい
フリーカメラにする時は予めか或いはモーションが再生されてから
最悪なのはスクリプトが起動してからモーションに移行するまでの処理中
0016ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 18:16:14.77ID:???0
ただでさえSLは挙動重いのにそれに割り込みで別の操作重ねるからそうなるんだろうとしか
まあ処理が複数重なってスタック起こしてると視点切り替えが挟まる時は割と良く有る不具合だけどね
少なくとも自発的に処理中にキーやボタン連打とかやらなきゃ頻発はしないぞ、追い付いて操作しろとしか言い様が無い
0017ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 04:19:17.23ID:???0
>>11
いやキーボードのキーをフルに色々なMODのホットキーに割り当てて使いたいのよ。
パッド併用するだけで自由に使えるキーの数にかなり余裕ができる。

>>14
ありがとう。試してみる。
>>15
カメラは常に手動っす。
>>16
心当たりがあり過ぎる。
0019ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 13:15:58.37ID:???0
フリーカメラに自動切換えするような
カメラの挙動をいじるMODにはMCMに
状態を復帰させるスイッチ設定があったりするから
そういうのを利用するのもひとつの手だな

特に>>10のような症状だとEstrusのが結構効いたはず
あとはBaboDialogにもそういうのあったし
どストレートにCamera調節系MODのどれかにもあった気がする
0020ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 13:31:27.58ID:???0
ここでヤるにはちょっと暗いな…って思わずEキーでquick light点けようとしちゃって視点バグる
Death Alternativeのリセットで直るから重宝してます
0022ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 19:23:44.83ID:???0
よくパッド使ってるけどキツいと感じたことない
マウキーでやる時もあるけどエイムやりやすいくらいしか感じたことないや
パッドやめた方がいい理由あるなら聞きたい
0023ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 19:26:45.89ID:???0
estrusといえばあれのaddonだけ使いたいんだけどプレイヤー用スペル習得だけ無効にすることって可能?
0025ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 20:57:21.81ID:???0
俺はパッドとキーボード
寝っ転がってやるのに都合良いからな
0026ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 21:07:57.71ID:???0
昔はキーマウ専だったけどロックオンMODが進化してからは基本コントローラーでsexlabの位置合わせとか普段使わない操作はキーボードに割り振ってるな
0027ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 21:26:40.93ID:???0
理由聞いたの俺だけどここまで大体一緒だったわ
操作パッドでホットキーはキーボード
キーボードは両手を机の上にずっと置いてなきゃいけないから疲れるんだよな
0029ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 22:35:32.28ID:???0
俺エレコムのx−input対応振動機能付き使ってる
高いの買っても2年もすりゃドリフト起こるしな
ただ、振動なしだと戦闘が面白くなくなる
0030ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 11:45:51.55ID:???0
なんで生産終了になったんだよSteamController
ゲームパッドで振動とジャイロに対応してやつの選択肢少なすぎ
0032ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 12:43:10.79ID:???0
スクリーンショットモードや配信モードも含めてパッド1本で操作できるようにしてる
0035ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 13:50:26.98ID:???0
・モーダル入力ではないため、たとえ鍛冶生産中でも上下押すとページ繰り上げ繰り下げと同時に装備も変わる。また松明を登録すると鍛冶中に切り替わりアニメーション全体がおかしくなる。QuickLootREはとても使える状態ではない。
・controlmap.txt第8列抜きで両方動くようにはなるが、実物マウスの感度がとんでもないことになる。うっかりゲーム中にマウスに触ると、一瞬で視界が回転するためデータ処理が間に合わずCTDする場合もある。
0037ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 13:59:45.41ID:???0
なんかWASD移動はたかだか8方向移動するのに指3本も使わなきゃならないのが気に入らない
0039ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 15:48:02.12ID:???0
リアルタイムで素早く入力する必要がない限りそんなことはない
ショートトカットキーで光波が飛んでいくとか瞬間的に相手の裏どりできるとか
そんな感じの基本入力以外を要求する戦闘系のやつのことな
あとはインテリア配置変更系だと設置が楽なのか?使ったことないからわからん
Defeatの降伏とかも慌てずキーボードのショートカットおせばいいしな
0041ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 16:30:14.19ID:???0
skyrimのcontrolmap.txtはデフォルトでLB+RBなどのコンビネーションアサインが可能
しかしFallout4は不可能
なんでや
0042ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 16:33:44.47ID:???0
ゲームする為に生まれてきたのがパッドだし
パッドでフォトショとかエクセルとかやりたくないし
キーボードは怒った嫁が角で頭を攻撃してくる武器だし
パッドは有線でコントロールされる投げ道具だし
0043ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 16:43:26.40ID:8aeLhcIP0
お前らまだ脳幹にUSBポート無いの?
0044ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 16:51:04.28ID:???0
おっ
ドヤ顔でType_Aコネクタ埋め込んでType_Cが普及しはじめてから大後悔してる人だなw
0046ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 17:51:43.69ID:???0
エロスレなのになんでコントローラの話になってんだと思ったら
0050ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 21:07:48.27ID:???0
コントローラーを股間に押し当ててみたが振動が足りないぞ
0051ほのぼのえっちさん2022/06/20(月) 22:28:32.51ID:???0
股間で感じるのではない!
心で感じよ!
つまり・・・
前歯に押し当てろとムアイクは言っている
0054ほのぼのえっちさん2022/06/21(火) 03:41:50.95ID:???0
エロとの調和という言葉を見て思ったが、
フリーカメラにしろそうでないにしろ視点変更はマウスorアナログスティックだろ?
右手で別のスティックを握らなければいけない場合に
片手で操作できるボタン数はゲーミングマウスでもない限りパッドが強い
0056ほのぼのえっちさん2022/06/21(火) 06:58:56.73ID:???0
>>53
あと日本語化もちょっとめんどくさいので日本人にも普及しにくいね
結構いいmodなんだけど、安定してて楽なsexlabにしてしまうんだよなあ
0058ほのぼのえっちさん2022/06/21(火) 09:44:25.57ID:???0
Being a Guard Female Versionがダウンロードできなくなってる....
しとけばよかったあああああ
0061ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 02:57:58.93ID:???0
romanceを入れてるのになぜか会話に選択肢が出ないので
仕方がなくMatchMaker系の魔法を導入したけど、
対象NPCが一人でオナりだしたり、主人公が一人でオナりだしたりして一向に二人で始めない。
ターゲットとセルフの魔法をそれぞれ両手に装備して乱発すればたまに二人でおっぱじめる。
正確に主人公とPCで性行為させるコツを教えてください。
0063ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 03:13:18.40ID:???0
選択形式で避ければEager NPCは個人的にずっと入れてる
これで好感度が変わるんで面白い
あとは簡易フォロワー化できるFollow me for sexは奴隷を連れ歩くのにいい
0065ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 07:18:08.34ID:???0
>>61
選択肢が出ないというのが「選択肢が出ず会話キャンセルしないと進めない」って症状
だったら、複数の会話カメラが競合している可能性があるぞ
0066ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 10:54:54.38ID:???0
BHUNP Vagina Retextureを入れてるんだけど
照明が反射して女性器の中が白く光ってしまう
どうしたらいいんや
0067ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 11:56:46.42ID:???0
>>61
そりゃ掛けた奴らにしか効果ないからな
自分にも掛けないと自分が参加しないから1人になるんだよ
0068ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 16:15:36.41ID:3AzekyU10
Dynamic Animation ReplacerとFNISを併用する場合、gender specfic animationsは使わんほうがいい?
0069ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 16:39:41.06ID:???0
DARの仕組みをDESCで読んだのなら意味不明な質問だな
0070ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 17:05:58.69ID:???0
>>68
gender specfic animationsで男女分化した際の
フォルダ構成の注意点も日本語でDBに書いてあるからよく読んどけ
それが原因で不具合が出たとか聞いたことないわ
0071ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 17:40:13.76ID:???0
FNIS → バニラアニメのリストに外部アニメのIDを追加・整理してMODから呼び出せるようにするもの
DAR → すでに割り当ててあるアニメIDをゲーム中に別のアニメに条件付きで差し替えるもの。アニメの新規追加はできない

たまに「FNISからDARに乗り換えた!」とか言い出す人もいるから困る。ぜんぜん違う。併用前提なんだよ。
0073ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 19:56:06.60ID:???0
もっとざっくり言うと

FNIS/Nemesis Behavior(キャラの行動)そのものを増やす
DAR 指定されたキャラの行動それぞれのバリエーションを増やす

こうだな
0074ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 20:05:46.44ID:???0
小ネタとしては併用前提だけどFNIS/Nemesis向けBehavior関連ファイルとDAR向けコンディションファイルを同一modに同居させると不具合起きるから注意な
0075ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 20:06:13.23ID:???0
Animated Armoury DAR にさらにDiverse Random Normal Attackを入れて
パイクやハルバードも使いつつ既存武器のアタックをランダム化して
必要に応じてランダム攻撃をMCMで切ったりもできる
0076ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 22:14:01.97ID:???0
質問です。
Sexlab Separate Orgasmを導入しているのですが、
Sexlabの設定で「自動でステージを進める」をオフ、「個別絶頂」をオンにすると書いてあったのですが、
ステージ1が延々と流れるだけで先に進みません。
これはどうすれば適切に進んでくれますか?

セックスが始まると画面上にバーと「快楽」という表示が出ますが、
バーと快楽%が同期しません。そもそもバーはどういう意味で、快楽%はどういう意味ですか?
0077ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 23:01:36.77ID:???0
Milk mod economyでNPC(フォロワー)をミルクメイドにしたのですが、ミルクを絞ってもミルクが手に入りません。
ミルクを絞るのは魔法で「<MME>他者」をかけています。
どうやったらNPCのミルクを入手できるでしょうか。それともできないものなんでしょうか。
PCはミルクポンプを使っても魔法でもミルクが入手できます
NPCの通常アクションでミルクポンプに入ることがありますが、ミルクは絞れずすぐ離れる状態です
0078ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 23:02:07.90ID:???0
>>76
Sexlabの通常のステージ進行ホットキー(標準Space?)で基本自分で進める

>快楽
回答者と違うverの日本語化を使っているようなので100%確かではないけれど
バーが満たされると絶頂
「快楽%」と質問でなっているのは絶頂までのバー(興奮値)増加に乗算される倍率
なので両社が同期する必然性はまったくない
0079ほのぼのえっちさん2022/06/22(水) 23:24:22.34ID:???0
>>76
自分の場合だと前戯で絶頂あり、ステージが進むと興奮アップ、絶頂したらエンド、プレイヤーが絶頂しても
興奮度が減らない確率=50%にしておいて
始まったらスタミナが無くなる手前まで左クリック(相手)orシフト+左クリック(自分)して
そこから3〜4段階スペースで進めて興奮度溜めて後は左クリックで絶頂したらスペースで終わり

絶頂する度にバフだったり錬金アイテムが貰えるMODと併用しないと個々に絶頂する意味はあんまりない
入れていれば上記の連続絶頂設定でアイテムが複数貰えるので普通に一回するよりも効率がいい
0080ほのぼのえっちさん2022/06/23(木) 00:46:16.19ID:???0
>>78
ありがとうございます!
Spaceキーで基本自分で進めても良いのですね
0081ほのぼのえっちさん2022/06/23(木) 00:52:40.07ID:???0
>>80
時間か段階でバー(興奮)が適当に加算されるようにしておいて
自分で進めたり戻したりしてシーソーするのが基本だと思う
(特に性経験が不慣れなうちに減少要素を入れるとなかなか双方満足しない)

基本段階を進めるとマジカ、スタミナ消費が増える代わりに
バーも増えやすくなる
0082ほのぼのえっちさん2022/06/23(木) 02:37:32.74ID:???0
この質問見て思い出したんだが、sexlabtoolのステージが進まないバグfixを入れても
スペースキーを押してもそのステージのままで竿約だけ次ステージの位置になって何も改善されない。
マシンスペックや負荷的な問題なのかな。
0084ほのぼのえっちさん2022/06/23(木) 07:41:59.46ID:???0
ステージが進まないバグは知らんが
キャラが動かない系の問題はエスケープすれば動き始めるな
俺の環境だと
0085ほのぼのえっちさん2022/06/23(木) 10:32:00.28ID:???0
いつになったらカメラの寄り引きが固定されるバグは修正されるんだ
0086ほのぼのえっちさん2022/06/23(木) 18:15:36.02ID:???0
Oキーでアニメーション変更押したら勝手に別のに変わってしまって
自分で選択出来ない状態の原因特定には未だに至っていない
0087ほのぼのえっちさん2022/06/23(木) 18:20:02.02ID:???0
色々入れてると実はあまり設定変更しないmodのショートカットがダブってたとかもよくある
0088ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 03:23:35.30ID:???0
初歩的で漠然とした質問で申し訳ないのですが
エロmodやりまくるならseだけ買ってアニバーサリーにはアップグレードしないってことでokですか?
0089ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 03:31:38.69ID:???0
>>88
アニバーサリーは不要なのは合ってるけどSEだけ買っても現行のバージョンは1.6.353くらいなので1.5.97に
バージョンダウンする必要がある
もちろんバージョンダウンした後にアップデートを止める措置も必要
0090ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 04:05:02.29ID:???0
>>86
あれはリストの次の体位に進む為のキーだぞ
シフト押しながらOを押すとひとつ前に体位にいける
ランダムに選ばれるとしたらSEXLABのMCM設定で
アニメーションの位置変更で体位ごとに、全体でどちらかにすると
ランダムに体位が選ばれてた気がする
0091ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 07:06:51.20ID:???0
>>90
以前はOキー押すと画面が停止して
体位一覧が表示されて任意に選択できたんだけど
0092ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 08:43:43.52ID:???0
そりゃおめぇ・・・
オーじゃなくてゼロじゃねぇのか?
Defeatのゼロ・・・
0093ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 10:34:44.07ID:???0
defeatは久しく使ってないから忘れたけどキー設定して体位一覧が出てくるのはSexLab TOOLSもだね
逆を言えばSexlabのデフォの機能に体位一覧からの選択機能はない
0094ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 11:04:20.18ID:???0
まぁDefeat抜いて他に入れ替えたって落ちだろうと思う
あのショートカットは他のmodの行為中にも使えるし
オーはゼロの斜め下だしToolsは初期はオー設定じゃないからな
そうでなければ忘れるぐらい前にToolsのToolキーを自分で設定してたが
今のプレーには反映されてないか
0096ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 14:55:03.17ID:???0
そうだな
sslデフォだと0がアニメ変更でステージ送りはspace
あのアニメ変更はランダム?で選択されたアニメを確かリストの上のほうに一つ進める
そこでDefeat入れていると変更前にDefeatのリストが立ち上がる
Oのことはわからんがな
0097ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 16:13:19.00ID:???0
最新のBHUNPは仰向けになると乳が横に流れるという情報をつかんだんだがマジ?
0099ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 21:25:02.37ID:???0
>>92-96
まじか・・・あれDefeatの機能だったのか
仰る通りDefeatから色々乗り換えて現在YACRです
MOD全外しからの1個ずつ追加でも特定できなくて
ロードオーダーなのかなと思っていて
以前のロードオーダー再現できないから諦めてたんだけど
そんなオチだったのか・・・
2ヶ月ぶりに快眠できそうです
Tools使ってなかったけど入れてみます
0101ほのぼのえっちさん2022/06/24(金) 22:07:14.42ID:???0
ちなみに結構前にsl utilityがニューゲームで起動しないって質問した者だけど
あれdefeat抜いたら普通に動くようになったという
ロードオーダーもutilityを優先してるんだけどなんなんだろ、defeatも結構謎だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況