SKYRIM エロMOD質問スレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1646999108/ エロとの調和という言葉を見て思ったが、
フリーカメラにしろそうでないにしろ視点変更はマウスorアナログスティックだろ?
右手で別のスティックを握らなければいけない場合に
片手で操作できるボタン数はゲーミングマウスでもない限りパッドが強い >>53
あれやっぱ不安定なのか
Oromanceのキスだけは良かった >>53
あと日本語化もちょっとめんどくさいので日本人にも普及しにくいね
結構いいmodなんだけど、安定してて楽なsexlabにしてしまうんだよなあ Being a Guard Female Versionがダウンロードできなくなってる....
しとけばよかったあああああ >>48
射精時には振動するのは面白いよなゲームパッド romanceを入れてるのになぜか会話に選択肢が出ないので
仕方がなくMatchMaker系の魔法を導入したけど、
対象NPCが一人でオナりだしたり、主人公が一人でオナりだしたりして一向に二人で始めない。
ターゲットとセルフの魔法をそれぞれ両手に装備して乱発すればたまに二人でおっぱじめる。
正確に主人公とPCで性行為させるコツを教えてください。 選択形式で避ければEager NPCは個人的にずっと入れてる
これで好感度が変わるんで面白い
あとは簡易フォロワー化できるFollow me for sexは奴隷を連れ歩くのにいい >>63
こんなmodがあったの初めて知った
とりあえず入れてみる >>61
選択肢が出ないというのが「選択肢が出ず会話キャンセルしないと進めない」って症状
だったら、複数の会話カメラが競合している可能性があるぞ BHUNP Vagina Retextureを入れてるんだけど
照明が反射して女性器の中が白く光ってしまう
どうしたらいいんや >>61
そりゃ掛けた奴らにしか効果ないからな
自分にも掛けないと自分が参加しないから1人になるんだよ Dynamic Animation ReplacerとFNISを併用する場合、gender specfic animationsは使わんほうがいい? DARの仕組みをDESCで読んだのなら意味不明な質問だな >>68
gender specfic animationsで男女分化した際の
フォルダ構成の注意点も日本語でDBに書いてあるからよく読んどけ
それが原因で不具合が出たとか聞いたことないわ FNIS → バニラアニメのリストに外部アニメのIDを追加・整理してMODから呼び出せるようにするもの
DAR → すでに割り当ててあるアニメIDをゲーム中に別のアニメに条件付きで差し替えるもの。アニメの新規追加はできない
たまに「FNISからDARに乗り換えた!」とか言い出す人もいるから困る。ぜんぜん違う。併用前提なんだよ。 もっとざっくり言うと
FNIS/Nemesis Behavior(キャラの行動)そのものを増やす
DAR 指定されたキャラの行動それぞれのバリエーションを増やす
こうだな 小ネタとしては併用前提だけどFNIS/Nemesis向けBehavior関連ファイルとDAR向けコンディションファイルを同一modに同居させると不具合起きるから注意な Animated Armoury DAR にさらにDiverse Random Normal Attackを入れて
パイクやハルバードも使いつつ既存武器のアタックをランダム化して
必要に応じてランダム攻撃をMCMで切ったりもできる 質問です。
Sexlab Separate Orgasmを導入しているのですが、
Sexlabの設定で「自動でステージを進める」をオフ、「個別絶頂」をオンにすると書いてあったのですが、
ステージ1が延々と流れるだけで先に進みません。
これはどうすれば適切に進んでくれますか?
セックスが始まると画面上にバーと「快楽」という表示が出ますが、
バーと快楽%が同期しません。そもそもバーはどういう意味で、快楽%はどういう意味ですか? Milk mod economyでNPC(フォロワー)をミルクメイドにしたのですが、ミルクを絞ってもミルクが手に入りません。
ミルクを絞るのは魔法で「<MME>他者」をかけています。
どうやったらNPCのミルクを入手できるでしょうか。それともできないものなんでしょうか。
PCはミルクポンプを使っても魔法でもミルクが入手できます
NPCの通常アクションでミルクポンプに入ることがありますが、ミルクは絞れずすぐ離れる状態です >>76
Sexlabの通常のステージ進行ホットキー(標準Space?)で基本自分で進める
>快楽
回答者と違うverの日本語化を使っているようなので100%確かではないけれど
バーが満たされると絶頂
「快楽%」と質問でなっているのは絶頂までのバー(興奮値)増加に乗算される倍率
なので両社が同期する必然性はまったくない >>76
自分の場合だと前戯で絶頂あり、ステージが進むと興奮アップ、絶頂したらエンド、プレイヤーが絶頂しても
興奮度が減らない確率=50%にしておいて
始まったらスタミナが無くなる手前まで左クリック(相手)orシフト+左クリック(自分)して
そこから3〜4段階スペースで進めて興奮度溜めて後は左クリックで絶頂したらスペースで終わり
絶頂する度にバフだったり錬金アイテムが貰えるMODと併用しないと個々に絶頂する意味はあんまりない
入れていれば上記の連続絶頂設定でアイテムが複数貰えるので普通に一回するよりも効率がいい >>78
ありがとうございます!
Spaceキーで基本自分で進めても良いのですね >>80
時間か段階でバー(興奮)が適当に加算されるようにしておいて
自分で進めたり戻したりしてシーソーするのが基本だと思う
(特に性経験が不慣れなうちに減少要素を入れるとなかなか双方満足しない)
基本段階を進めるとマジカ、スタミナ消費が増える代わりに
バーも増えやすくなる この質問見て思い出したんだが、sexlabtoolのステージが進まないバグfixを入れても
スペースキーを押してもそのステージのままで竿約だけ次ステージの位置になって何も改善されない。
マシンスペックや負荷的な問題なのかな。 ステージが進まないバグは知らんが
キャラが動かない系の問題はエスケープすれば動き始めるな
俺の環境だと いつになったらカメラの寄り引きが固定されるバグは修正されるんだ Oキーでアニメーション変更押したら勝手に別のに変わってしまって
自分で選択出来ない状態の原因特定には未だに至っていない 色々入れてると実はあまり設定変更しないmodのショートカットがダブってたとかもよくある 初歩的で漠然とした質問で申し訳ないのですが
エロmodやりまくるならseだけ買ってアニバーサリーにはアップグレードしないってことでokですか? >>88
アニバーサリーは不要なのは合ってるけどSEだけ買っても現行のバージョンは1.6.353くらいなので1.5.97に
バージョンダウンする必要がある
もちろんバージョンダウンした後にアップデートを止める措置も必要 >>86
あれはリストの次の体位に進む為のキーだぞ
シフト押しながらOを押すとひとつ前に体位にいける
ランダムに選ばれるとしたらSEXLABのMCM設定で
アニメーションの位置変更で体位ごとに、全体でどちらかにすると
ランダムに体位が選ばれてた気がする >>90
以前はOキー押すと画面が停止して
体位一覧が表示されて任意に選択できたんだけど そりゃおめぇ・・・
オーじゃなくてゼロじゃねぇのか?
Defeatのゼロ・・・ defeatは久しく使ってないから忘れたけどキー設定して体位一覧が出てくるのはSexLab TOOLSもだね
逆を言えばSexlabのデフォの機能に体位一覧からの選択機能はない まぁDefeat抜いて他に入れ替えたって落ちだろうと思う
あのショートカットは他のmodの行為中にも使えるし
オーはゼロの斜め下だしToolsは初期はオー設定じゃないからな
そうでなければ忘れるぐらい前にToolsのToolキーを自分で設定してたが
今のプレーには反映されてないか そうだな
sslデフォだと0がアニメ変更でステージ送りはspace
あのアニメ変更はランダム?で選択されたアニメを確かリストの上のほうに一つ進める
そこでDefeat入れていると変更前にDefeatのリストが立ち上がる
Oのことはわからんがな 最新のBHUNPは仰向けになると乳が横に流れるという情報をつかんだんだがマジ? >>92-96
まじか・・・あれDefeatの機能だったのか
仰る通りDefeatから色々乗り換えて現在YACRです
MOD全外しからの1個ずつ追加でも特定できなくて
ロードオーダーなのかなと思っていて
以前のロードオーダー再現できないから諦めてたんだけど
そんなオチだったのか・・・
2ヶ月ぶりに快眠できそうです
Tools使ってなかったけど入れてみます >>99
もっと早く質問してりゃ良かったのによぉ…
この馬鹿野郎め ちなみに結構前にsl utilityがニューゲームで起動しないって質問した者だけど
あれdefeat抜いたら普通に動くようになったという
ロードオーダーもutilityを優先してるんだけどなんなんだろ、defeatも結構謎だな SexLab Utility Plusじゃなくて?
自環境だとDefeatとUtility Plusは併用できていると思う
Utility Plusのフィルターは有効にすると他で支障が出る場合があるのであらかた切った
舌はまぁ、口の位置とかサイズとかの関係で使ってない Troubles of Heroineで
調理場で魂の粉砕を作るというクエがあるですが
具体的に何処で何をすればいいのか分かりません…
わかる方いれば助けてください SexLab Utility Plusを入れたら行為前の脱衣で
脱着を高速で繰り返してスタックするようになってしまいました
別のmodホットキーで一括脱衣させれば回避できるのですが
なにか回避する方法ないでしょうか? >>104
脱衣設定のリセットかけてから再設定でおそらく改善できました アーマーブレイクみたいな感じで攻撃受けると確率で武器を落とすみたいなMODってないかな
ググってもドラウグルの武装解除シャウトの話しか出てこない >>104
sexlab系統の脱衣modが原因でした
連投失礼 toolsを入れようと思ったのですがLLのDescriptionに
UI Extensionsと競合CTDするからespを
Wrye BashかSSEEDITで無効にしろと書かれているのですが
Wrye Bash又はSSEEDITでespを無効化というのがよく分からなくて
具体的にどういう操作で無効化になるのでしょうか? 色々MOD入れるつもりならtoolsは入b黷ネい方が良いb Demonic Creaturesでエロが発生しない敵がいるのですが何が原因なのでしょうか
ドロウナーという半魚人みたいな敵なのですがチンコは付いてるのにエロモーションが発生しません
またこの敵にはDefeatで降伏することができず画面左上に、この敵には降伏できませんというメッセージがでます
同じmodの敵のドラウグルみたいな見た目のトロールとかはエロが発生するので導入をミスってるわけでもなさそうで原因がわかりません >>113
モーションはドラウグルと同じ動きをする敵なので入ってると思いますドラウグルでエロは発生するので
CFで見てみると種族がドラウグルではない種族になってるのでそれが原因なのでしょうか?
試しに鎮静化させてからエロ発生魔法使ってもダメでした >>110
元の英文の内容が微妙なことと、あなたの翻訳がちょっとずれてることで
わけがわからなくなってるっぽい
まず翻訳についてだけど、「コンフリクトやCTDが起きた際には」という訳が正しく、
必ずコンフリクトやCTDが起きるというわけではないので
SexLabToolsとUI Extensionsを一緒に入れた状態で問題が発生しなければ
特に対策をとる必要はない
ちなみに私は両方とも入れてるが何も問題は生じてないし、
サポートフォーラムでもそう証言してる人が複数いたので
この件は「MODを導入したらゲームが起動しなくなったりCTDが頻発した場合」に
考えればいいと思う
次に元の英文「in Wyre bash or SSEDIT」だけど
このMODの公開者Electric Aether氏自身がサポートフォーラムで言ってることから
察するに、「Wyre bashなどのMOD管理ツールでUI Extensionsを無効にしてくれ」
と言いたいのだと思われるし、SSEDITでチェックを外してもゲーム内には影響しないので
Electric Aether氏の書き間違いの可能性が高い 115の補足というか推測
SexLabToolsとUI Extensionsの両方の影響を受けるSL系MODの
どれかがCTDの原因になっていて、そのMODを導入しているかどうかが
問題が発生する環境とそうでない環境の違いなんじゃないかと思う
UI Extensionsを外すとメニューが使えなくなるMODが多いことを考えると
問題が発生したら実質的に「SexLabToolsを外す」という選択肢しかないわけだが
上の仮説が正しいとしたら、「両方の影響を受けるSL系MODを特定して
それを外す」という選択肢も生まれるわけで、現在のSexLabToolsとUI Extensions
の二択しかない状態はなんとも残念に感じる
ただ、私が知らない・気づかないだけでSexLabToolsに根源的なバグが
あるという可能性もゼロではないので、その辺を知ってる人がいたら
何か補足してくれるとありがたい 大分前にエロMOD系スレで書かれてたけど
uilib_1.pexとswfを使うMODはエロノーマル関係無く全滅する >>112
Creature Animationが許可されてないか、そのCreatureのアニメーションがひとつもないかのどちらか
Sexlabの設定からクリーチャーアニメーションを許可するをチェック入れるか、入ってるなら一回オフにしてからもう一度オンにする
その後SL animation loaderでregister allをすれば治る >>112
クリーチャーフレームワークでmodの再登録だかなんだかやってみれ
もっともうちじゃドロウナーだかロナウドガナーだかは衛兵ちゃんたちが速攻根絶やしにする
あ、うちでもちゃんと襲われるぞ。死体をこう、アクティベートしてだな…
だがしかーし!襲われている最中にやっぱり衛兵ちゃんにコロコロされるがな >>117
どのスレなのか見つけられなかったので確認できなかったんですが
「全滅」というのが具体的にどうなってしまうんでしょうか?
(セーブデータが後々ぶっこわれるとか?)
自分の環境のuilib_1.pexについて調べたところ
Enemy EquipmentというMODでSexLabToolsのものが上書きされてました
SexLabToolsにはuilib_1.pexのソースが入ってなかったのでChampollionで
逆コンパイルしてみましたが、Enemy EquipmentとSexLabToolsのuilib_1は
微妙に違ってました
ファイルサイズも異なるので、SexLabToolsのuilib_1は古いものなのかもしれないです
となると、SexLabToolsの古いuilib_1がトラブルの原因という可能性が高いので
>116の仮設は間違ってるようですね >>121
継承とダックタイピングって概念わかる? >>123
すみません、ググっていくつかのページを読んでみましたが
プログラム畑の人間じゃないのでピンと来ませんでした
また、あなたがそれを私に確認して何を導き出したいのかも
正直わかりません
教えていただけますか? >>111,115,116
詳しい説明ありがとうございます
先ずはそのまま併用してみて問題が起きたら考えようと思います
やりたかった事が>>86からの流れの通り、一覧を表示して
任意にアニメーションを選択したいという物なので
問題が起こった場合はDefeat導入の上で
MCMより各イベント無効にして一覧機能だけ使うなどで代用しようと思います まぁあれだぜ
ちゃんとバックアップとっときゃなんとかなる
だめなら抜きゃぁいい
自分が直近で入れたmodの順番とかやばいもの(scriptとかskseプラグインの上書きなど)は覚えとけ
俺はDefeat入れててUtilityPlusとToolsも入っててちゃんと動いてる
もっとも
真のノルド方式のLEだけどな! >>112ですが>>119と>>120を両方実行したら無事にエロが発生するようになりました
ありがとうございました ハングルサイトで配られてるErin2って導入時にECEかRacemenuを選択出来るがRacemenuじゃないとまともにキャラメイク出来ない?
というのもECEとRacemenu両方試してみたんだがECEでErin2のキャラメイクをすると目の調整が変だったり顔の調整中にCTDしたり
RacemenuでErin2のキャラメイクをしたら目の調整は極めて安定でCTDも全く発生しなかったんで >>129
あそこのECEは独自環境用の気がするがどうなんだろう
あのサイトMOD集作ってる人がいてそれがベースになってることが良くあるから単体で機能しないものも多いよ >>130
様々なMODをひっくるめてオールインワン化してるわね。特に装備や体型やフォロワー。
最近はそれに依存しすぎないようにリソース分けたりするのも増えたけど Babo Follower Framework 2.30V SEを導入したのですが
2.20Version Custom Follower Packというのは使えないのでしょうか?
導入してみましたが自分の環境ではうまく機能してない様子です ECEもう使ってる人いなさすぎるし動作確認してなさそう ECEはハイポリ対応してくれない事にはどうにもな
Racemenu向けベースになる顔形状作る分にはまだ有用だけど カスタムフォロワーの顔を変えたくて初めてshowracemenuを使ってみて
作った顔をフォロワーに移植する作業で挫折した。
じゃあその作成した女プレイヤーキャラを竿役の男PCに襲わせればいいんじゃね?と気付いたんだけど
でも問題があって、ひとつは愛用しているBlush When Arousedで
女プレイヤーに赤面や表情を付与できないこと。NPCリストには咥えられないのはいいとして
プレイヤーキャラに切り替えて表情をいじくっても全く反映されない。
showraceでも表情を変えられるので、それで各表情のプリセットを作ってやりくりしてるけど
このshowraceでキャラを更新すると今度は女性器のコリジョンが機能しなくなる。
もう一度SMPモードに切り替えて動く設定になってるはずなのに動かなくなる。
これはゲームを再起動すれば直る。だから表情を変えるのがとても手間で困ってます。 うち環だとBlush When Arousedの編集はしっかりドヴァ子に反映されてるし何かの競合で潰されてんじゃねとしか ちょっとsexlabの表情について聞きたいんだけど、defeatでレイプされてるときの表情ってどうやって変えるのかな。
sexlabのexpressioneditorで弄ってtest on playerを押せば一瞬反映はされるんだけど、
そもそものtag設定がよく分からない。
通常時と被害者時に両方チェック入れてるんだけど、表情が変わらない。。。 赤面だけならActive Overlaysを使う手もある
あれはAroused対応してるんでSlave Tstsでは無理だった性欲に応じて浮かび上がる淫紋も表現できるし併用しても今のとこ問題は出てない >>135
うちもBlush When Arousedはドヴァ子とNPCの両方に反映されてる
もしかしてskee.iniの[Overlays]にある「iNumOverlays=」が
3のままってことはないよな?
>カスタムフォロワーの顔を変えたくて初めてshowracemenuを使ってみて
>作った顔をフォロワーに移植する作業で挫折した
どの辺で挫折したの? 競合かな、思い当たるのは男PCでやってたのをraceで性別変えて作ったからかも
男の時は表情変わってたし
>>139
Overlays/Faceのとこが3でした
挫折したのはraceでnif出力してからck立ち上げて、該当フォロワーのesp開いて
id欄の下2つの欄に出力したnifの名前を適当に入れてこっちでも出力。
そしてフォロワーのnif開いてみたら、例の顔黒の時になる顔になってた。ここでギブアップ。 SSLで行為中に男性のペニスが女性のヴァギナに向けて自動的に向きを合わせるmodってありましたっけ?
1年半ぶりにmod構築し直したのですが、今はSSLとSOS導入でペニスが体位に関わらず垂直に勃ったままです
当時プレイしていた時は勝手に位置(向き)が変わってたと思うのですが
キーボードでのUPDOWNではないです
ご存知の方おられますか? あれは同時に顔に適用するOverlayが3までってだけの話だから化粧とか刺青とかで顔に他のOverlay適用してなきゃ3で足りるよ
むしろ胴体のデフォ設定が6ってのが少な過ぎるから20位まで増やしてるな
前は12までしか増やせなかったけど何時の間にかかなり上限が増えてた >>140
OverlaysのiNumOverlays=は全部8くらいにしても
低スペックのPCじゃなければ問題なくSkyrimは動作するから
とりあえず3以上にしといたほうがいい
>挫折したのはraceでnif出力してからck立ち上げて
RaceMenuで作った顔の移植をするときはCKじゃなくSSEEditを使ったほうがいいよ
1) RaceMenuで作ってる容姿の体重をメモしておく
2) RaceMenuから出力したnifとddsをカスタムフォロワーのFaceGenのファイル名に書き換えてと交換
3) nifをNifskopeかOutfitStudioで開いてパーツ名を確認
4) SSEEditでカスタムフォロワーのespを開いて、そのフォロワーのNPCデータを見る
5) 3で確認したパーツ名と同じように4のNPCデータを編集する
※RaceMenuで出力したnifに使っている髪や目のMODを先にマスター指定しておくと作業がスムーズ
※書き加えたいHeadPartsのところをキー入力できる状態にして、パーツ名を間違えずにタイピングすると
1文字ごとにパーツ名がマッチするものに絞り込まれるので、目的のものが表示された時点で確定すると早い
6) NPCデータのweightに1の数字を入力
7) とりあえずここまで作業が終わったらespを保存して頭部の形が反映されているかどうかを確認
頭部の形が反映されていない場合は、Nifとespの内容に不整合がある可能性が高いので
もうちょっと細かい確認が必要になってくる
肌の色味の違いが気になる場合は、Photoshop等でFaceGenのddsを開いて肌の部分のRGB値を
メモっておいて、それをepsのNPCデータのQNAM-Texture lightingのRGBにそれぞれ書き込めばたぶん合う
(※RGB値は黒が0,0,0、白が255,255,255) 化粧・タトゥー・返り血だけならOverlay3つで足りるけど
それ以外にOverlayを使うMOD(赤面・発汗・汚れetc)を
使ってたら明らかに足りなくなるわけで
増やしといて困ることはない >>143
詳しく説明してくれてありがとうございます。
この手のサイトも参考に頑張ってみたけど、サイトの画像や説明なんかとnordの数が違って
書いてる物があったりなかったり、それで入力すべき物や場所で迷子になって
それっぽい似てる場所に似てる物を打ち込んで出てきた一覧からnifで見た物を選んで
色々とやっては見たけど顔黒でした。基本の変えるべき項目をきちんと把握してないからこうなっちゃう。
Blush When Arousedについては性転換する前のデータで試して
男の時でも赤面と表情が付加されてない事に気付いた。
男の時は表情変えられてたっていうのは勘違いでした。そもそもプレイヤーの表情が全く変わらない不具合だった。 殴り合いクエの最中に赤面魔法を配布しないように条件付けされてるんで
クエを完了するかConditionを弄る必要がある
表情機能は使ったことないからわからん Blush When Arousedを入れ直したり Aroused Reduxを入れたら表情が変わるようになりました。 >Aroused Reduxを入れたら
原因これじゃねーかアホか
必須だけどマスター指定されてる訳ではないmodを入れてないから適用される筈の物が適用されない、当たり前の話だよなぁ 詳しい人に聞きたいんだけど、水着を自キャラに装備させる、っていうのは多いけど他のNPCにも装備させる、っていうのはないの?
それも一種類の水着じゃなく、出会う人により変わった水着みたいな
結局1人に装備させてても見慣れるんだよね >>148
でもmcmでのBlush When Aroused操作も動作も不具合出るようになった。
mcmメニューで決定しても反応が無くてメニュー開き直さないと項目も変えられない。
一個買えるとまたキーが聞かなくなってmcm開き直し。
それで表情を自由に変えられるかといったらそうでもなく、
Blush When ArousedメニューからReduxのチェック入れたり消したりすれば10回に一回ぐらいは表情が変わる。
でも上記の通りキー操作を受け付けなくなる中での操作なので50回に一回ぐらいでやっと表情が変わるっていう。
しかも射精したら表情がまたリセットだぜ、地獄過ぎる。赤面だけは常時付いてるけど。
3回ぐらい再構築してきたけどこういう症状は初めて出た。 >>149
NPCのOutfit関連の項目弄れば出来るだろ
Outfitに特定のグループからランダム装備させる設定すれば可能
そう言う要素は既に有るからNPCにランダム装備させてるmodなりの構造をxEDITで見てパクれば良いだけ >>150
まあ、おちつけ
まずは表情いじるmodが何個入ってるか調べろ
最低2個は入ってるだろ?
Blush When Arousedが最も新しいのならそれと+ssl
あとなんかあってそれらが競合してるってことはないのか?
ヘッドトラッキング系とかコンディション系とか
今ちゃんと動いてるなら赤面とは切り離して考えることだ
あと、途中導入すると思いの外予想外の動作してしまうこともあるので
ニューゲームでもどうなのか見れ
それから・・・
まさかスクリプト遅延引き起こしてないよな? Babo Follower Frameworkでストーリーの進行方法がわからず教えて頂きたいです
フォロワーの追加までは上手く行きMCMからStory00を有効化し
酔いどれハンツマンでフォロワーにあったところブリトルシン峠が〜という会話をしました
その後フォロワーがスリーピングジャイアントに移動しましたが
会話内容は変わらず特にクエストも始まりません
導入ミスでしょうか?本来クエスト形式なのかもわからずです…
利用されてる方いたらアドバイスください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています