女性向けシチュエーションCD 120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 119
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1650986542/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
06/24 想い想われ、悟り悟られ。 -無愛想×溺愛-/-温厚×劣情-、Sweet as Sugar vol.2
06/29 Sweet Slowly Life 住職さんに嫁ぎました編
06/24 こじらせオフィスラブ
06/24 吐息がいっぱいシリーズ「Run & Breath」 〜廣岡皓平〜
07/13 漁師・濱井航平の場合
07/19 お前のすべてを抱き尽くす
07/27 婚約者の愛欲 -岬累也- Sweet
07/27 婚約者の愛欲 -岬累也- Dark
07/29 Merry ××× End Chapter.2 Cinderella 硝子の破片
07/29 3月25日
07/29 エリート外科医 危険な快楽
07/29 雨の痕4 あなただけ知っている
07/29 アージュの音 Vol.2
07/29 夜来香の柩 第三夜 明鏡止水
07/29 夢見屋〜㐧貳夜〜
07/29 Big yikes!〜目が覚めると入籍してました〜
08/05 君を前にしたら俺はもうっ…肉食派男子の純情な欲情
08/10 海の家の店主・足立凧の場合
09/14 酒屋・中倉悠生の場合
10/05 花火師・花菱宏之の場合
【発売日未定】
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
Wばぶっ(2020年12月上旬配信予定→配信日未定(がるまに配信予告ページ)
狂愛同棲 〜愛の治療〜(2021年10月下旬発売予定→発売未定(がるまに予告ページ) たておつ
商業CD作品がパッとしないから愚痴が多くなるのが悲しい 前スレで商業の威厳は云々コメ読んだけど、商業じゃなきゃ受けない役者もいるから線引きはそこだろうね
私は今もそれなりに商業楽しんでるからそこまでの不満はないな
ボイスコ役者はスルーしてる 乙
2年間なんてこのスレで同人の同の字が出ただけて一蹴されてたのにねぇ
商業でしかオファーできないキャストもいそうだからそっちで頑張って欲しい 商業じゃなきゃってことは無いだろうけど横の繋がりがあるんじゃない?
だから隠れ商業のサークルのに出る可能性はあるよ 皇帝1年に1個でもと思ってるけどまだ出ないね商業で >>10
そのくらいになるとギャラ問題と思ってる
夢見屋エロ特化淫夢っぽいしジャケイラ的に皇帝で聞きたかったわ 熊肉SNSで声デカい他推しオタクがageしててウザいわ
はっきり言ってポリネシアン熊肉は金ドブだった ポリネシアンがエロ特化って言ってる人いて目玉跳び出たw なんか全然薄い内容なのに激しかったとかそういう感想多いよな特にTwitter ポリセ熊肉聞いたけど甘すぎるわけでもなくエロいわけでもなくなんとも言えない仕上がりになってたな
あらすじ読んで期待してたんだけどな ライターが七原だからあまあまなやり取りってのは期待できないと思ってたけどエロさも足りなかったのか >>15
好きとかなら思考だから理解できるが
激しいとは 激しいかどうかってのも感じ方だから個人差あるのにね
ツイは同調圧力が蔓延る社交場だから話半分で眺めてる >>10
1年に1個でもってすごい分かる
去年はラビちゃんと密室豹変が良かった
今年も半分終わったのに音沙汰ないよね・・・ 去年末辺りセールしてたからなんとなくラビちゃん買ったらどハマリして過去の皇帝買い漁ったわ
密室もずっと気になってるけど良さげなら買おうかなぁそこの別作品はCD化したけどこっちはしないのかな ラビちゃん皇帝はトラック1の演技が良すぎて何回も聴いてる やっぱ演技すげーよな皇帝
シチュCDにハマったの皇帝からだわ
過去のシチュCD買い漁ってめちゃくちゃ聴きまくった
販売されてないやつは中古通販使って集めた サイダーってなんであのねっとり声でシチュ出てくれないのかなあ
ライターはあの話し方の良さがわからないのか Camellia Twitterより
新作情報を公開しました。
「こいわずらい」
出演:河村眞人 一之瀬昴
企画・シナリオ:高良宇多
イラスト:ゆきじるし
【8月26日(金)】発売です。
どうぞ宜しくお願いいたします! それはライターっていうより企画やディレクションの問題なのでは
先にサイダーにオファーしようと思ったら当て書きみたいにできるけどシナリオ出来上がったあとでサイダーにしたいと思ったらディレクションでなんとかするしかなくないか アザミってライター辞めると引退宣言したはずなのに
しれっと改名して元通りだよね?
ドラマや映画脚本の勉強するとか言ってたような気がするけど相手にされなかったのかな アザミ作品でハズレ連続掴まされてるから嫌いな人が多いイメージ 河村狙いで一瞬の夢ほしいと思ったらライターがあれなのか… 太宰や芥川みたいな仄暗い人間の闇を描いた作品が作りたい
って言ってるのを見てこっちが恥ずかしくなったのを覚えている 普通の脚本書きたくてもこっち側でしかお声がかからなくてギャラもこっちでしかもらえないからしがみついてるイメージ
この界隈でしか仕事させてもらえないからやめるって言いながら本人から営業かけたのかもしれないけどね >>42
でも言って良い事と悪い事はあるよ
チビデブスがモデルになりたいって言ったら張り倒したくなるもん バニレシが年末に公開してたSSの中でアザミのだけとんでもなく読みにくかった記憶 まあ志があるのは素晴らしい事だと思うよ
それに向かって行動が伴えば尚のこと応援したくなるのだけれどね…… 仄暗い人間の闇を描きたいのにキャラの名前にところてんが入っててもいいんだ 御本人はよく分からないけど毎度キャラに説明させるセリフが長いと思う この仕事しかさせてもらえないってツイートでもしたの?
それが本当なら思うのは勝手だが仕事は仕事として割り切って責任もって愚痴一つ表には出さず書いてほしいわ
それがプロでしょ
夢持つのは自由だし頑張ればいいが裏シチュ仕事落とすような発言するライターは使ってほしくない はじめて男性向け聴いたけどSEのこだわりが各々あって感心した女性向けも頑張って欲しい商業含め シーガルの通販が終わるらしいね
ダブリルムーンの特典とかその内入手困難になっちゃうのかな 男性向けの方がSEのバリエーション豊富だよね
メーカーのSEは全作品共通だからもう少し工夫して欲しい シーガルはこの前まで元気なイメージあったけど大地震やコロナの影響かな…
ますます商業が元気なくなるね ダブリルのシーガル特典良いの多かったんだけどな
エルサのとか良かった しょっちゅう集荷に来た配達員を今日も手ぶらで帰らせるのは...ってツイートしてたもんね う〜ん…一度購入したら再購入しないからなぁ…
その手のツイ読むと心苦しくて何だか見ていられなかった 熊肉婚約者ストーリーがなかなかエロくて良かった
猿飛リップ音アップデートくるかな? みつぼみ Twitterより
みつぼみ新作
#ナイクラ スタッフでお送りする
みつぼみレーベル 完全新作
テーマは…
最高のおもてなしで
セックスプレジャーを満たし
夜空の星のように
あなたを輝かせるサロン
キャスト&配信日は
7/7の七夕にお知らせ予定です 配信限定ってみつぼみはDLなしだから聞くためだけにCD同等値段はキツイ ナイクラもあらすじは良さげだったけど・・・だったからな 配信だけじゃなんでだめなの?婆は配信聞けないなら諦めなよ 毎回思うけどDLさせない・できない理由ってなんだろうね みつぼみはTLはCDで頑張ってシチュはCDじゃなくなるんだね ナイクラスタッフが手がけてるって謳い文句になるんだw ナイクラスタッフがあらすじを手がけていますならよかった ナイクラスタッフでお送りするって言われてもツッコミしか出ないぞw ナイクラスタッフでお届けする(から自衛してね)って意味なのでは >>29の詳細見たら戦後日本が舞台の3Pもので笑っちゃた
太宰や芥川みたいな人間の闇()を描いた作品になるのかな ストガー Twitterより
本日情報解禁
新企画始動
2022年8月26日(金)発売予定
『愛され彼女〜志乃 匠の場合〜』
CV:#猿飛総司
ちょぴり心配性な彼氏。
濃度120%の純愛――
本日より予約開始 純愛なんて人によって考え方違う()んだから煽りで使うのやめたほうがいいと思うのにね
しかも18推シチュなんだからエッチありきに決まってるし それにしても猿飛熊肉多いね
自分以外に需要があるんだなって思って新作情報眺めてる GOLD Twitterより
GOLD 8月新作情報
\\8月26日発売//
アージュの音 Vol.3
CV:#佐和真中
アナタは高校時代から付き合っている彼と
同棲をしながら穏やかな日々を過ごしていた。
しかし周りの友人が続々と結婚する中、
彼との関係に焦りを感じ始め――
詳細や特典情報はHPで GOLD Twitterより
#GOLD 8月新作情報
\\8月26日発売//
夢見屋〜㐧参夜〜
CV:#三橋渡
「−−夢をご所望か?」
あなたが残業を終えて帰宅途中に出会ったのは
不思議な狐面の男だった。
詳細や特典情報はHPで GOLD Twitterより
#GOLD 8月新作情報まとめ
8月26日(金)発売
アージュの音 Vol.3
夢見屋〜㐧参夜〜
CV:#三橋渡
PrivateDetective2 Film.2 早良紫
詳細はHPをご確認ください GOLDまた3枚出すようになったの?
嬉しいけど同じキャストが2枚出すのはモヤる 配信専用のえぴのわで出せない月はCD3種類出すってことなのでは?
ここ数ヶ月見てるとGOLDとえぴのわで毎月合計三作品ペースのような
にしても三橋と佐和×2って…全く食指が動かないわ 三橋を配信作品に回した方が同人からのファンも買い慣れてるから喜びそうなんだけど
貴重なCD枠はちゃんとしたプロ声優を据えて欲しい
だが佐和じゃない CDはプロ声優使って欲しいけどレジェンド2枚とかもうなんか… おまけにがるまに専用特典DLできないとか何の利点もないw レジェンド2枚と同時発売とか誰得だよって思っちゃうわ GOLDは佐和のためにできたレーベルって言われてなかった? まー佐和ファンは喜んでるしいいんじゃない?
飽きたのには同意だが演技はわりと安定向きだから文句はないわ
熊肉はどうにか演技戻してくれ 熊肉ポリネシアンが棒すぎて最後まで聞いてられなかった
内容が単調だしキャストの演技力に掛かってる作品だからきつかった >>94
内容は殆どないけどテトラの演技でなんとかまあ最後まで聞けたって感じ
SNSで声オタと某メーカー信者がスタオベ状態だがエロ特化好き同人を聞くようになった身としてはクリすら言わないから若干物足りなかった 部位名称を避ける=上品な商業っていう構図にしたいんだろうけど全年齢やTLに毛が生えたみたいなのこりごりだわ
エロ特化の雰囲気だから土門も出ないかなって期待してたけどまさかクリすら台詞ないとかなんだかなぁ... 婚約者熊肉はポリセとは打って変わってわりとよかったから猿飛のも聞きたいと思ったけどリップ音が苦手すぎて予約できずにいる 裏切りのアンダードッグは熊肉が棒に対して河村が上手いから対照的になってた アンダードッグで久しぶりに熊肉買ったけどリップ音が微妙になっててびっくりしたわ
昔は普通だった気がするんだけど 最近の新人やボイスコを聞くと、イツメンって理由があってイツメンだったんだなって分かるわ…
みんな何だかんだ癖や聞き手の好みはあれど段違いに上手いんだなって… 熊肉の飴舐めてるみたいなリップ音なにあれ?
期待値高めで聞いた婚約者がリップ音で台無しだった >>110
エロ特化なのかそうじゃないのかどっちなんだいっ? >>111
ノイズなのかもしれないけどカリッて音がしたよ 夢見屋第一夜きいた
あくまで私の嗜好の感想だがプレイとか内容ツボで超良かったエロ特化だった
だからこそ皇帝とか土門とかそこらへんで聞きたかった悔しさで情緒グチャグチャ
落ち着いたら感想落とす ボイスコなんて同人でエロ特化なんて散々やってるのに
商業でエロ特化でプロ声優使わないとかマジで何してるんだよ ボイスコは求めてないのに商業でエロ特化につられて売り上げ伸びちゃうとまたボイスコ使われてしまうという悲しさよ あくまでも個人の意見なのですが
ヒロインを先にイかせておいて特にそのあとヒロイン側に言葉もなくただ自分がイクためだけに腰振り続ける描写どうにかならんのか
オナホじゃないんやで 同人だとよくあるけどピストンだけして喘ぎ声だけ何秒もっていうのは嫌だわ ポリネシアンがそうだったよね?
セリフを敢えて少なくしたんだろうけどキャストに丸投げしてる感が否めなかった >>118
声オタじゃないからそういうの全く楽しくない
聴いてて飽きてくる かといってピストンしながら喋りまくってうるさい中いつの間にか射精セックスもどうかと
セリフの匙加減と雰囲気は大事だし彼キャラにもよるしユーザーそれぞれにも好みがあるからなぁ 喘ぎ声だけのターンは絶対ほしい
喋りっぱなしだと大丈夫かこいつ?って笑えてきちゃう
このへんはユーザーの嗜好によるだけだな
あとキャラの性格と演技のうまさにもよるかもしれない 声オタじゃないけど喘ぎだけの場面はほしいわ
話しかけられ続けてもうるさくてかなわん みつぼみはやっとオリジナルの新作なのか
それだけで少しだけマシに感じる
内容はあまり惹かれないけど 自分は喘ぎ声だけだといつの間にか寝落ちしちゃうからなんか喋っててほしい派 カナレコ Twitterより
Chouetteより「恋、秘め事、遠まわり。-恋焦-(cv.真野大)」が2022年8月26日(金)に発売決定いたしました
あなたも、たまには遠まわりしてみませんか? たしかにずーっと喋ってる奴は嫌だけど>>127と同じで喘ぎだけっていうのが長いと寝落ちしちゃうんだよね
絶妙な長さと喋りがいいよね ポリセテトラはSNSだと大絶賛されてるが初めてテトラで寝落ちした 茶介の触れたがりは恋渡る面白かった
高圧的な俺様と見せかけてヒロインにメロメロでたじたじな感じで可愛かったわ
特典加えるとエロも4回あって個人的には満足した 触れたがり茶介エロ多かったね
展開は結構駆け足だなと思ったけど私もお気に入ってる
久しぶりに茶介買ったけどやっぱり演技上手いね そうそう場面転換が多くて慌ただしく感じたけどなんか茶介の演技力のおかげか
コメディ要素もあって楽しく聴けた EX.シリーズ面白いよね
2と3キャスト買いですごく好きだったから1と4も応援も兼ねてポチってきた
1と2も特典CDつけて欲しい… ポケトラ専売作品がCDになった事って今までにあるの? あそこのメーカーがるまにの時はCDになったからどうだろうね? 遡ってみたけど感想なかったから投下
探偵続編の湯町。感想書くの下手だからわかりにくかったらごめん
恋人になってからだから基本甘々
本番は2回
1回目は洸のヤキモチからのソファセックス、ヒロインに言わせる系S寄り
あらすじにあった父親の訃報からの告別式がやる洸の地元にヒロイン連れていき、海辺で葛藤をこぼす
このあたりの湯町の芝居よかった
地元で旅館とっててヒロイン待機させてたらしく、全部終わった洸が帰ってきてからの本番2回目
2回目も言わせる系Sで帯でヒロインの手首縛るんだけど精神的には甘えてる感じのセックス
ラストはモデル業最終日の仕事場の二人
特典は着せかえ遊び
ちょっとしたコスプレプレイって感じ
マーメイドラインのドレスに盛りすぎた洸がヒロイン立たせたまま愛撫してイかせてからの挿入
メイクしたのも洸で濃厚キスしたあと「やっぱり取れない」ってまたキスする流れが好きだった
個人的にはストーリーも本番量も大満足だったわ
湯町の芝居が好きだから嗜好と合って良かったよ 感想乙
2回の濡場は嬉しいよね
ぶっちゃけ前作が退屈で買うのしぶってたけど買う
がるまに特典は聞きたいけどブラウザ専用のみだから聞いてる人少なそう シーガルもホビガも通販やめるんだね
アプリコットのツイート見たらCDは材料が高騰化してるらしいしこの先は配信になるのかな? DLだけにしてくれれば特典商法で各ショップから買わなくてすむな いや配信型でもポケドラとがるまにと別特典商法やってるとこあるじゃん
コンプしたらさらに特典とかもそのうちやりそうな気も 作品ファイルをDLさせてくれればいいけどブラウザ専用視聴っていう鬼な方法とってるレーベル多いからなあ.... ニノヤTwitterより
【新作・後半】嫁いだ先は自然がいっぱい田舎町。愛ものんびり育んでいくシチュCD『Sweet Slowly Life』全編ダミーヘッドマイク収録
『農家さんに嫁ぎました編』cv:冬ノ熊肉
『獣医さんに嫁ぎました編』cv:未定
発売日など詳細情報は少々お待ちくださいませ。 セクドラ漫画が無料だったから読んでみたけど
ヒロイン地雷女だし、男に魅力も特に感じないし台詞回しにもセンスを感じなかった
なんであんなに人気があるのかわからん みつぼみ Twitterより
みつぼみ新作
旦那様とのスキンレスなラブライフをお届けする#くりぱい の新作が配信決定
Cream Pie Extra Whip 椎葉 淳
出演: #猿飛総司
本日深夜7/1・0時〜
ポケドラ&がるまに にて
予約販売スタート
※配信開始は7/15〜となります みつぼみ Twitterより
みつぼみ新作
旦那様とのスキンレスなラブライフをお届けする#くりぱい の新作が配信決定
Cream Pie Extra Whip 椎葉 淳
出演: #猿飛総司
本日深夜7/1・0時〜
ポケドラ&がるまに にて
予約販売スタート
※配信開始は7/15〜となります >>148
声のデカい声豚が騒ぎ立ててるような感じ 熊肉・猿飛が今年は続くね
出たことない新人が過去シリーズに出てるって感じなのかな? >>153
新イツメンじゃ特に反応することもないよね… 新作どーせ猿飛が熊肉でしょハイハイってなってるからなぁ あさぎは呼ばれたら来るでしょ
教えてセンセイよかったからまた聴きたいな みつぼみはTLじゃなきゃマシってほどに落ちてるな
続編かTLしかないのか 七夕のはちょっと期待しとくか クラブ行ったことなさそうな人のシナリオとキャストだったって印象 熊肉はチャラ系似合わないんだよね
無理してる感が出るというか... 熊肉は大学生とかリーマンが好き
擦れてない感じの普通のやつ 熊肉は地声に近い役だと演技はきけるんだよなぁ
低音でスパダリ役は熊肉棒を振り回されるからかなわん >>165
ナイクラ、土門がクラブって何するの?行ったことねぇ!って言ってるの聞いてたからなんか笑っちゃったわ 土門は狡猾トラップのナイトプールに関しても
行ったことなくて破廉恥なイメージしかないって答えてたな でも演技ではチャラい?遊び人の役もそこそこハマるよね>>土門
そういう時の土門好きだわ
個人的には年下とガテン体力性力バカの土門が一番好きだけど 表土門がキャバクラに連れて行かれてトイレの前でおしぼり持って待ってたキャバ嬢に反射的に謝っちゃった話が好きだな
両手に2,3人ずつ抱いてるような声してるのにイケててチャラいのは声だけかーい! >>173
その話自分も好きだわ
緊張して飲むしかないからよけいっていうw
そう言えばここでセクドラの中だしがいいよって話がまえに出ててポチってみたけど当たりでしたありがとう
だいしゅきホールドなの聞いてなかったから好きな体位でさらに嬉しい
セクドラ自体はハマらなかったけど、土門のキャラにはハマったからこれでシナリオも良ければ…と思わずに居られないわ
でも続編も買う予定 年下土門いいよね
河村と土門のかわいい系演技好きだわ >>176
声優スレも土門の話題出すと出て行け勢がいるよね… 1読まずに土門の話延々と続けられても困る
その為に声優スレができたんでしょ?
あっちでもウザがられるのは同じ話何度もするからっていい加減気付いて欲しい ほかの声優が延々と続いててもとくに何も言われないけどね… 河村のS寄りスパダリ飽きた
可愛いっていうか振り切った河村聞きたい
河村じゃなきゃできないってやつ 新作も同じキャストばかりで語ることないと荒れるねぇ 河村と茶介は美食がすごいハマってて好きなんだよなー
またこういう役聴きたいってずっと思ってる 別に土門や誰の話題でもCDの話ならわかるけど
>>173とか声優本人しかも表の個人的なエピソードをなんでここに書こうと思うのか本気でわからん
声優スレどころか表裏どっちも個スレあるんだからそっちでやったらいいのに 美食はキャラ良かったし声も合ってて好きだわ
あのシリーズまた続編出してほしいな GOLDのテトラのサンボ聞いたんだけどこっち久しぶりのせいか下手になってない? >>182
自分は執着eyeみたいなのをまたやってほしいな
ああいうヤンデレ好きだからもっとやってほしい ハニジャムの河村は可愛かった
河村マニアじゃないからこれが珍しい演技なのかどうかはわからんけど童貞演技よかった >>187
ポリネシアンテトラは大絶賛の嵐だったんだっけ?
個人的にテトラは安定とか維持ができないタイプだと思ってるから
間が空いたら下手になってたとか以前とは違うとかあるだろうなと思う 河村は某刀のヒロイン大好きな明るい変態みたいな役が聞きたい ハニジャム河村良かったんだ
キャラ設定に天体の音楽っぽさを感じて買ってなかったけど聴いてみようかな ハニジャムは童貞彼氏とそれをからかうのが好き彼女って組み合わせが地雷っぽくて買えなかったな
童貞河村は非常に気になったけど からかったりはないよ
ただめちゃ積極的で彼がモタモタしてトラウマ発動しそうになるのをうまくフォローして事を進めてた >>195
ツボなヒロインだわ
買ってみるありがとう >>187
ぶっきらぼうな少年の面影残す青年ってキャラだからあえて初々しく演じてるだけじゃ? ポリセテトラはアプリコットやツナボニを崇拝する声デカのテトラ婆は絶賛してたけどエロ特化好きなテトラ婆はイマイチだったのか次に期待って言った印象 >>192
同じく
河村はとにかく明るい変態やって欲しい >>195
押せ押せヒロイン苦手だからやっぱり無理だわ >>200
シチュなんて嗜好品だから色々な婆いるさw 熊肉もテトラのポリセ両方聞いたけど内容は全然大したことなかった
熊肉はキスだけの日で飴の音してたしテトラは久しぶりに鼻息と距離感が戻ってたぐらい
土門もポリセをやるべきって土門婆が騒いでたけど違う作品に出て欲しい ハニジャム河村は可愛くて良かったけど独白パートで元カノの事を本気で好きだったとか言い出したのが冷めたな ハニジャム全作品買ったけどどれも中途半端
安いから文句言えない価格だけどシナリオも濡場もエロくもないしなんだこりゃ?だったなぁ >>205
元カノに童貞卒業させて貰えば良かったじゃないですかやだー >>209
それが無理だったからDTなわけで
むしろ元カノで失敗してDT エロ薄でも大丈夫な自分でもハニジャムの内容のなさにはがっかりだわ ハニジャムは意外性のあるキャスティングはしない感じかな ドウテー彼氏よかったけどオチがついて将来的にいつも通りな河村っぽいキャラになっていくのかなって思うとじわる ハニジャムは運営さんがアンケ取ったりして熱心なイメージあるなあ もうCD3000近く出す時代じゃないし
価格帯があれくらいでちょうどいいや 長さもあるし あのアンケは熱心っていうよりクレクレだと思ったんだが
自分たちで企画発案できないんだったら無理して作らなくていい
素人同人じゃあるまいし アンケ構ってちゃんに見えた
ハニジャムはジャケ絵が受け付けない >>222
ジャケ絵もやばいけどDL数の特典イラストはマジでやばい
あれで18禁乙女ゲ出すとか正気とは思えないくらいやばい カズアキだっけ
個人的にブームだった時は苦手だったのに
ジャケは嫌いじゃないけど アンケ別にいいと思う
ひとりよがりなオナニー作品外れ引いてるとたまにはアンケとれと思うレベル 筋肉の住職のしゃべり方がツボったんだけどどこの方言に近いかわかりますか? >>227
そういうことか。
九州方言のものあさってくる!
ありがと ホビガTwitterより
💗本日予約解禁💗
そしてまた、出逢う 喧嘩別れした幼馴染と(CV.夜乃かずお)
販売ページより
発売日: 2022/09/09
収録時間: ----
アーティスト: 夜乃かずお
盤種: アルバム/2枚組み
シリーズ: ----
メーカー: chocolat blanc みつぼみ Twitterより
みつぼみ新作
配信限定作品
女性向けセックスプレジャーサロン
「セクスタリウム」
早乙女僚汰…cv. #五日天峰
獅戸玲央…cv. #九財翼
#セクスタ 作品紹介
週に1度の
セクシャルヒーリングタイムをお届け
8/10から毎週・水曜日に
1話ずつ更新してまいります カナレコ Twitterより
【新作情報】Chouetteより「恋、秘め事、遠まわり。-恋焦-(cv.真野大)」が2022年8月26日(金)に発売決定いたしました✨
あなたも、たまには遠まわりしてみませんか? 土門もテトラもマジで来ないね…
表売れて来たから卒業しちゃったのかな… もう飽きたからいらないわ特に土門はもういいほんと
婆には申し訳ないけど いつメンどうのいうわりに土門テトラ待望してる婆には草 (ここから土門テトラ引退?話の無限ループに突入です) 表でまくってる奴は裏は卒業でいいよ
聞く機会ありすぎて飽きるんで… 表売れてないキャストの稼ぎ場として来られてもねぇ…
熊肉猿飛ばかりで飽きた 声豚やアニオタじゃない単なる裏婆だから表で声聞くことなんてないや >>238
河村佐和とかやるキャラもうないのでは?ってぐらい出てるような人が来るとぶっちゃけがっかりする
熊肉猿飛は表頑張って売れろよって思う >>243
裏しか出られないプロ声優はどうなの?
今やボイスコにも座を取られるような状況になってるのだが.... このジャンルはエロさえあればいいとはいっても
最近のはシナリオが手抜き感あって本当つまらない
商業ならエロ+αの魅力がほしい かといって某先生みたいに18推ユーザー置いてけぼりになるような「じゃない感」の作品出されてもね >>252
確かに商業ってドヤるならエロ+α欲しい
個人的に肝心なエロ部分もTLの延長のような朝チュンに近いような内容でR18?と疑う エロもストーリーも中途半端だよね今の商業
両立できないならどっちかに振り切ればいいのに アラベスクのタイトルの長い新しいやつに男性器の隠語ありましたか? >>256
女性器名は何度も言ってたけど、男性器名は言ってなかった気がする
基本的に「俺の」みたいにボカしてた
亀頭は言ってた ありがとうございます
隠語満載ってあったから期待してたんだけど残念
キリシマ二作もすごく長いのに一度も無かったなライターの嗜好か声優側のNGか知らんけど >>259
サークル主の好みによるものだと思うよ
茶介は他作品でチ○コとかおち○ちんとかぺまス ゴメンミスった
ぺ○スとか言ってたことあるから、声優側NGとは考えられない あのサークルさんは採算度外視でとにかく自分の好きを具現化してるだけな気がする >>261
サークル主の好みかぁ
確かにtnk、otntn、penisは聞いたことあったけど圧倒的に少ないから新規であれば是非聞きたかったのよ
BLでtntn連呼してたけど裏乙女で聞きたいのよ >>265
横でごめん
あっちじゃなくて同じく裏乙女でちょっとした隠語を聞きたいんだよなあ 沖野はホモの方には出てるんだね
敬語で色気あっていい子声だーこっちにもきてよ 茶介先生や河村鉄人の淫語もいいが土門やテトラの淫語も聞きたい 同人出てるキャストは淫語は普通に言うから商業しか出てないキャストの新しい淫語ありの作品は聞いてみたい >>272
テトラはどうか知らんけど土門は淫語言ってるよ あれは同人だから…
商業作品で聴きたいって話じゃなかったっけ
商業声優だったら同人作品でもいいの? 商業でも同人でもいいんじゃないか
クオリティどっちもどっちだし りあこいやってる人いる?
手をつけたけど古き良きなりチャって感じですごいムズムズしてるし、恋人編の返信うつのあれどうするのが正解なんだろう 淫語って事務所NGなのか声優NGなのかブランドNGなのかライターNGなのかどういう仕組みなんだろう >>281
今って商業も同人もどっちもどっち、むしろ同人の方が豊作だったりするしね…
同人のふりしてる商業とかもあるわけだし 物語じゃなくて有名な声優のエロ用語だの喘ぎだの聞きたい婆さんばっかりかよきもい 物語聞きたい人はTL音声化から迷い込んで来たのでは? TL音声化ですら物語なんて原作の切り貼りとか男のセリフのみで訳分からなかったりで期待できないけどね
かと言ってエロくもないし一番中途半端なジャンルじゃないか バニレシ Twitterより
2022/9/21発売
『魔王令嬢は王候補の許婚に甘い意地悪をされる』
出演 #土門熱
シナリオ #森埜紬/イラスト #aio >>297
久々に土門きたねー
ただタイトルがTLっぽいのが気になるわ アニメ界も異世界転生ものが多いよね
とうとうこちらにも来たか!って感じだね 土門はひつじにも出るし出ないってわけじゃないんだろうね そう思うとやっぱりスケジュールなんだろうなー
とりあえず少なくても出てくれるの分かったから、卒業ってわけじゃないのは良かった この先メーカー自体も存続できるかわからない界隈だしね
ギャラやスケジュール的に人気声優起用はますます厳しくなるんじゃないか 存続して欲しいから買い支えたいけど熊肉猿飛ばかりじゃ買う気が起きない 思ったんだけどこの鬱屈とした不幸溢れるストレス社会の中シチュエーションで鬱系とか不眠症関係に関する心療用カウンセリング?みたいなシチュエーションジャンル出したら需要あると思う
あくまで鎮静効果を目的としたものだから交感神経刺激するエロは無いけどどっかそういう心理に強いメーカーとかないかしら ヒーリング的なの欲しいのわかるがエロがないなら裏名義でやる必要ないのでは? もうそもそも裏名義じゃなくてもいいから欲しい
裏NGの声優にも出てもらおう 自分はエロありで欲しいからおやすみ彼氏が欲しいわ
シーガル無くなっちゃったから特典ないけどさ シャンプーや耳かきとエロのハイブリッドは結構同人で見る 催眠音声と言ってもいろいろあるけど催眠音声じゃないけどとろとろとりーとめんとはエロありの癒やし
催眠音声は本当の催眠術師みたいでエコーかかってて気持ち悪くなったの聞いたことある >>2
NiNOの最新作シチュエーションCD『Sweet Slowly Life』
8/31発売『農家さんに嫁ぎました編』cv:冬ノ熊肉
9/28発売『住職さんに嫁ぎました編』cv:一之瀬昴
公式Twitterより CUP6茶介の特典がエロなしのセラピーっぽいよ
疲れた時に聞いてねって感じで優しく語りかけてくれるよ
私は寝る前によく聞いてた
あのシリーズはジャケで損してる気がするわ >>316
情報ありがとう一之瀬が来たんだね
あと細かくてごめんだけど住職→獣医かも CUP6って実用的なCDっていうイメージしかないんだよな CUP6実用的につくられてるわりには実用できなかったw >>315
おかげで積みっぱにしてたの思い出した
ありがとう >>321
エロほんのり?雰囲気だけらしいけど入眠用に気になってたんだよね
お役に立てて良かった >>2
7/25 誘惑悪魔 Vol.2 〜腹黒堕天使・リヒトの秘密〜(cv.五日天峰)
8/1 調教師の苦悩 〜調教されることを望んだ女〜(cv.刺草ネトル)
それぞれ公式Twitterより お知らせありがとう
両作品ともDLできないのが残念すぎる ブラ専って聞く権利だけじゃねーか
どのメーカーも経営危なそうな雰囲気だから突然サ終して聞けなくなるかわからないから怖くて買えんな NiNOがYouTubeの動画消していくお知らせきたけど規制かなり厳しくなったんだね 逆に5年後10年後には聴いてないだろうし、見られたくもないCDが積まれてる状態が嫌なのと、
ブラ専は割引率いいから気に入ってるんだが。
最近は海外のファンも増えてるみたいで需要はあるのかと。 ブラ専とダウンロードできるよう両方に対応して欲しい 色んな人に聞いてもらいたいからってあの価格設定したらしいハニジャム値上げしてワロタw 本当だ、しかも発売開始時の割引もないんだね
今までが安すぎたせいかこの値段だとちょっと購入躊躇うな 5年前に発売したCD今でも聴いてるから更に5年経っても聴いてるだろうなって思っちゃうな
全年齢だけど10年前に買ったものも聴いてるし >>335
わかるわ、お気に入り作品は今後ずっとお気に入り作品なんだよね
私がリピしてる作品のメーカーもう今無いしw シリーズものの途中からいきなり値上げプラス事前告知まるで無しは普通に横暴で草 大人の夏休み熊肉
ひつじは避けレーベルだけど麦茶セックスが気になったから購入
エロシーンは概ね満足
汗だく麦茶セックスも雰囲気出てたしよかった
最初の勢いセックスと後半告白した後のセックスで台詞回しが違ったのも違いがあって好き
低めの熊肉だから所々うーんもあったけど棒というほどでもなかったよ
キラキラ女子目指して婚カツ中ってヒロイン設定はいかにもかほくだったけど、シナリオは違うから台詞回しにかほくを感じないだけでストレスなかったよ
後に控えてる土門は久々なのにかほくシナだから悩む >>337
商業様だぞって言わんばかりの対応よねえ 今更だけどシチュエーションでよくある耳舐めって現実ではプレイとしてはやってはいけない行為なんだね
中耳炎とか最悪鼓膜が破れるだなんて恐ろしすぎる ラミプラ五日やっぱり初動良くないね
値上げはまだしもやっぱりスタートダッシュの割引なかったのが大きいと思うわ
同人フロアの新作は割引のうちにって買っとこうって心理働くからね
スタダ決められなかったらこの後急激に伸びるとも思えないからやっぱり消費者はシビアだよね 割引ないのに10位以内にランクインしてることに驚いてる ユーザーがメーカーを甘やかす必要は全くもってないからね 甘やかすって何目線だよw メーカーまでネチネチいびり趣味ババアきも 甘やかす側じゃなくてメーカーに馬鹿にされてると思う 一度25%オフで買っちゃうと定価で買う気なくなるなぁ
その上値上げしてるし
キャスト好きだから買おうと思ってたけどクーポン待ち 個人的にはあの値段でもまあ良いかと思ってるからサンプル聴いたんだけど
再会後の声が無理して低音出してる感があってちょっと無理だ
あと台詞もなんかわざとらしい もう新発売値引きでスタートダッシュ狙わなくてもwってふんぞり返ってそう
あとはがるまにのフェア対象になるかどうかだけど
思ったより売り上げ悪かったら乗っかるかもしれないってだけだし
サークル()初期作品で軌道に乗ったと思って余裕なんじゃないの 声豚なんでも絶賛するわりにはエロ濃厚だとモンペ入って推しが可哀想だの文句言うのいるよね 真面目に裏仕事してるいい大人にやらされて可哀想は草 誰とは言わんが表名義で裏に近い仕事やらされてる方がよっぽど可哀想だと思う ショコブラの夜乃の新作土佐弁話すシーンがあるみたいで草 いくらなんでもハニジャムの売上落ちすぎだな
いまだに300程度のDLはひでえ でも別に高くないが それだけ値引き価格だから買ってた勢が多かったってことでしょ
正規の値段で買いたいと思えるほどの魅力もないしクオリティも期待されてない証拠 現在も5・6年前のシチュCD聴いてるんだけど
昔のは攻めてていいね わかる
いまより5年前とかのほうが攻めてていいよね 2015-2017あたりまでの作品は何度も聴いてるやつが多い。最近のは買うは買うけどそんなに何度も聴くかと言われると微妙 時代もあるかもしれないな
内容が責め気味だと受けてくれない事務所も出てきたからメーカー側が折れてる事もある >>360
表の刀ゲーキャラのジェネリックにしても今更すぎる ここで評判良くなかったようだが
昔聞いた作品いまだに繰り返し聞いちゃうなぁ2019年くらいの作品か… >>365
わかるわかるそれくらいの年代のやつ繰り返し聞いてる 昔の作品の方が裏名義作品って意味も含めて攻めてたね
濡れ場がお情け程度しかない作品ばかり 主語でけえな
自分は最近のでも満足するのはあるから昔は昔はって言われても 声豚キメェ
満足してるならTwitterでブヒってなよ 好きな声優が出てれば内容はどうでもいいって人や物語( )重視な人もいて色々やね 最近のに満足すると声豚って決めつけられるのヤバすぎ ヤバいのはどっちもだってわかってないという夏休みキッズ登場 シュシュ Twitterより
9/30(金)発売予定
『没落貴族〜あなたと見つけた本当のシアワセ〜』(CV: #久喜大)
時は明治。栄えある子爵家の当主だった朝陽直治。転げ落ちるように没落貴族となった直治に、農作業や食事の作り方を教えるあなた。 物語()重視だとここはバカにされるんだよね
エロ重視しか認めない 嗜好も人それぞれだし楽しみ方も同じく人それぞれなのにね
主語でかくして偏った考えが正解みたいに語られるのは違うと思う
攻撃的なのは暑さのせいかな 物語( )を聞きたいって奴が現れてからおかしくなってない?
エロ重視しか認めないって極端すぎw
濡れ場演技聞きたくてこっちにも金出してるだけどね 夏休み始まったばかりだから殺伐としてると思うよ
成人年齢も引き下がったし... SEX DRIVE 土門
前作より格段に好きだわ
詳しくレポは出来ないけど参考になれば…
イケイケって煽りあり、孕ませる、まんこ台詞有り
イク前に精子上がってきたとか言ってて少し男性向けっぽいの好みだった
あと土門に怒られたい人は絶対に買っといた方がいい
怒鳴りも有り
フェロモンにあてられた時の演技とかちょっとした台詞が色っぽくて良かった…
最後の勝手な行動から任務帰還して、怒られ(仕事セーブさせる為のウソ)あ〜クソ可愛い好き発言からヒロインキス唾液飲まされて対面座位のあと正常位中だしが一番好き
このキスの時の「勃っちゃうって…」の言い方が凄く良い
イくときもフェロモンにあてられて頭そればっかりって感じにイクイク連呼してくれる
基本ヒロイン大好きで可愛い可愛い言いまくってくれるのも良かった
あと仕事セーブさせたがるのは嫉妬のもよう
ただ、キャラの過去話でレ○プされてた女の子を目撃した話してるので注意
その女の子から任務から助けてくれる
土門推しなうえ久々だから判定が甘くなってる気もするけど、個人的な好き要素が多くて満足
まさかセクドラでここまで気に入るとは思ってなかった…w 感想乙
コミカライズ読んで話が陳腐で萎えてしまってから聞く気失せてたけど躊躇なくイケイケな内容っぽくて聞きたくなった
他の商業メーカーもセクドラぐらいの濡れ場表現取り入れて欲しいもんだな あらすじ紹介では内容が成人向け作品だなってワクワクして聞くと商業の表現はそこでお綺麗な表現使わなくてもーって思うって思うことがある ストーリー多めでエロ少ないのはこっちだと需要ないの?
声優をエロい目で見てるキモ裏婆ばっかだから嫌になる セクドラ土門スルーしてたけど感想読んで聴きたくなってきた
シリーズ通して話繋がってる?最初から聴くべきかな 感想乙
セクドラ土門て一作目からちんまん言ってたけど
オッサンの下ネタっぽくてエロく感じなかったんだよね
今回良さそうなら積まないで聴こう >>400
一応繋がってる、まあ単体で聞けなくもないよ
ときどき前の時は〜みたいな流れあるから聞いてた方がより楽しめるとは思うけど
前作の中だしの流れがここでおすすめされてハマったから良ければ聞いてみて 大根だっけ?変なあだ名ついてたから1回しか聞いてなかったけど続編しか出ない昨今聞いてみるか 熊肉モゴモゴ何喋ってるかわからないしテトラは覇気ない感じだったしポリセシリーズちっともエロくなかったな・・・ セール中だし体育会系男子の同棲買おうと思ってるんだけど聞いた人いる?
恋活の方はだいたい聞いてる セクドラ 感想さんきゅー
追々買おうと思ってたから有り難い >>399
このスレ回してる人は声優をエロい目で見てる婆がほとんどだろうから需要ないかも
エロ薄いって愚痴るレス多いよね 久しぶりに誘惑1聴いたけどいいわ
でも誘惑6は未だにこれじゃない感がある 誘惑シリーズいいよね
全部聞いてないけど愛のない河村がよかった 河村一作目って確か誘惑だったよね
病葉の脈含めて好きだわ 声優の声や芝居を聞いてエロい気分になるならわかるが少なくともエロい目で見てはない
表の容姿やパーソナルな部分は興味なし >>412
そんなに昔のやつなの?
今年がるまにのセールで買ったわw 物語()で煽られたのがよっぽど悔しかったのか…
婆連呼が居付いちゃったよ 病葉下巻のミステリアスな感じが好きだったな
サイレントヒルの裏世界みたいな雰囲気 そういえばダブリルは絵師がやさ楽同人コミカライズやるらしいね
自分も誘惑まだ聴くし誘惑もなんかあったら嬉しいけどもう流石に無いか >>399
ここの住人に需要がないだけで普通に売れてると思うよ
ストーリー物が売れないならメーカーは出さないだろうし
商売なんだからもし濡れ場オンリーの方が売れるのならそっちばかり出すはず >>418
絵師よりライターに復帰してほしいんだよなぁ
夜更しさせないシリーズもプレイが濃くて好きだった シナリオ陳腐で幼稚な淫語セリフの羅列でも声優効果でエロ声目当てのここの声でかめの住人に受けるんだろうね
声オタの足元見てるメーカーがますます調子に乗るんじゃないの >>422
それは言い過ぎだろwと前なら思ったけど上のセクドラageの流れ見ると間違ってないんだと思うわw エロなんか嗜好の極みジャンルなんだからエロ特化もストーリー多めもそれぞれユーザーがいるだけ 主語でかいっていう人コテ化してるよ
婆は馬鹿の一つ覚えで笑える 感想落としてもこれじゃあな
そりゃ誰もレポ書きに来なくなるわ 自分の嗜好に合った感想だと受け入れられてそうじゃなければ貶される
だから感想見て買おうと思う人もいるし逆にその作品とかメーカーとか避ける人も出てくる
作品に対しても感想に対してもここじゃ言いたい放題だし捉え方も人それぞれ
気にしすぎるとハゲるよ ぴんくちゃんねるだしね
そんなに気にしてもしゃあない >>430
否定の意見はまあだけど荒らしまがいの婆連呼とかはさすがにね
これじゃあ新規も入ってきにくいと思うわ
感想言って〇〇age草みたいなのもそれぞれの意見、捉え方なのね〜 ここやTwitterで散々地雷だの言われてて避けてたがセールになってたし売り場のレビュー読んで購入に踏み切って刺さった作品もある >>427
自分も平井いいと思うめちゃくちゃほしい… ここを参考にするのはTwitter参考にするよりアホだよ Twitterが褒めageばかりなのと同じようにここはsage文句ばかりだしね
でも書き込み自体をsageたり攻撃するのはマナー違反だと思う 前は作品のageとsageだけだったけどリスナー同士がバチバチやり合ってて何だかな〜 イく時の声、ほとんどの声優は「ウッ!」って力込めてデカイ声出すけど、
個人的にはそうじゃなくて「あぁ〜…」みたいに脱力セクシー系にしてほしい ていうかキャラのタイプによってイき方違うはずだけどそこは声優の癖が出ちゃうのかな… 同じ声優でも作品によって違うけどね
多分イくまでの流れが演技に反映してるか
シナリオにイキ声が書いてあることもあると思う
セリフ以外の地の文が多いシナリオもあるみたいだから イく時の声って大体一緒の人多いね
癖なんだろうけどまた同じだって萎える時もある しゃっくりみたいなイキ声の人いるよね
もっとあぁあぁあぁみたいな方が好きだな(なんて表現したらいいか分からん) 愛撫してるときと同じ穏やかなテンションで果ててほしいのだよ
力こめられるとなんか違うんだよなぁ みんなの好きなイキ声作品聞きたいわ
私はハニバニ土門のホビガ特典
それしか頭にない感じのイクイク連呼が好き 好みの喘ぎだったらボイスコのリアルなイキ声だって言えない イキ声、妙に喉をつめた感じで苦しそうな人が多い気がする >>447
リアルかどうかは別にして私もボイスコの喘ぎとイキ声結構好き
プロの喘ぎって滑舌とか発声が綺麗すぎてたまにスンッてなる時があるw >>443
しゃっくりは土門だよね
キャラによってそのしゃっくりの声が小さい時と大きい時があってしゃっくりしない時はないw つまったような感じの喘ぎってBL癖がついてるんじゃない?
こっちと分けて演じて欲しいわ イキ声はキャラの性格に合ってればどんなでも気にならない
ツン系ならつまって抑えたイキ声解釈一致 しゃっくりわかる〜なんか現実に引き戻されて笑っちゃうよね
イク時よりイった後の「はぁ…」みたいな声のほうが色気あって好き あんまでかい声好きじゃないな…なんか戦ってるみたいで ずっと思ってたけどこのスレ結構年齢層高いよね
なんか昔話を繰り返す老人会みたい
いつまでもうもう来るわけない人の名前出し続けるの
読んでる方が恥ずかしいんだけど もう来るわけないとも思わないんだけど
まぁ人にはよるけど CDだと隠し場所に困るけど、最近はダウンロード購入とかも広がっててとてもありがたい
女性が経済力つけた事で女性向けコンテンツが豊かになってきて本当に嬉しい ダウンロード購入いいよね自分も助かってる
PCに保存できて特典付きも選べるのが当たり前になってくれると良いな データが無になる恐怖を知らんのだな…
データで買って気に入ったらCDも買ってしまうわ 女性向けコンテンツの商業は弱体化してるような気がするけど... GOLDなんでDLできないの?
がるまに限定特典だけわざわざブラウザ開かないと聞けないとか超めんどい 自分ももうダウンロードだな
消える恐怖は多少あるけどCDに取り込むのもだるい 自分ブラウザでも全然問題ないわ
ただDLできなくなる危険を考えたらやっぱりCDが一番いい GOLD Twitterより
GOLD 9月新作情報まとめ
9月22日(木)発売!
再会 vol.4 慕情
CV:#猿飛総司
Private Detective2 Film.3 白崎渓
CV:#テトラポット登 猿が出た時喜ばれてなかった?
わがままなババアだな >>477
ババア喜んでたのも1年半ぐらい前の話な
上手くならないしなんでこんな出てくるんだ?って謎に思ってる GOLDに物語( )求めてないんだけど?
5周年だし君声みたいな初心に戻って欲しいわ GOLDはエロも物語もあるから好きなの選べて好き
kzやホビガみたいにレーベルのクセがはっきりしてるのもいいし、それぞれでいいと思うけど
てか熊肉の3月25日聞いた人いない?
一回聞いたんだけどこれ18シチュでやる意味がわからなくて困惑してる 御門は花鏡でもGOLDでもストガでも御門!!って感じの内容だね GOLDは今年に入ってから物語系にシフトしてるよね
えぴのわはエロってイメージだったけど肩透かしで何したいんだかよくわからん
御門どこでも御門ブランドを貫いてて好きな人は好きなんだろうけどGOLDのイメージじゃないなって思った カナレコのテトラの話もめっちゃつまらなかった
本編R18シチュと思えないほど濡場の短さ
テトラの演技で最後までなんとか聞けた感じ 全年齢シチュは18推以上に瀕死状態だし本当は全年齢でやりたかったライターとかPもいるのかね >>483
そこ
えぴのわ作ったからGOLD物語路線にしたと思ったら全然エロくないよね
夢見屋が淫夢で久々エロい穂乃シナで満足したけど三橋なの未だに根に持ってるしこいつ使うならえぴのわでよかったんじゃないって感じ えぴのわ配信専用だから商業CDじゃ出来ないようなこと(例えばぶっ飛んだエロとか歓迎されるような意外なキャスト起用するとか)やるのかと期待して様子見してたけど
結局内容も注目するほどのものでもないし手軽にオファーできそうなキャスト起用したり無名かそれ同等のライター使ったりで安く作りたいだけなんだろうなってわかったわ
ただジャケイラは普通に活躍してる絵師なんだよな
そこだけはケチってないんだろうなとゲスパー
作品のどこに重きをおいてるのかわかるね >>481
メイトで買ったけど届くの明日っぽい
ライター個人名義じゃないから不安ではあったんだけど >>484
あらすじがめちゃくちゃ過ぎてヒロインにドン引きしたんだけどあのあらすじの通りなの? 今日発売のカナレコテトラはヒロインの倫理観やばすぎだろって言われてたやつか 婚約者いるのにテトラとやるやつ?
記憶喪失かなんかでテトラが婚約者でしたとかじゃないの? 今日発売のカナレコのテトラは茶番だった
あらすじは盛ってただけで内容大したことないしヒロも痛くない
特典聞かなきゃエロほぼ無しで虚無
アンケートで回答して改善されるといいなぁ 御門センセイはあれだけ御門色()が前に出てるからキャスティングにも口出ししてそう
企画から任されてたらそうなりそうだよね 色々名義があってあれなんですが
子太明・濱俊作・長浜壱番さんのシチュって過去作はゲームだけでCDって出てないですか? >>495
キャスティングに口出そうとメーカーがOKしてれば別にいいんじゃね?
御門濡場全くエロくないから全年齢に行って勝手にやってくれって思う 御門のキャストよく見たら全部ある程度安定した数字持ってる人ばっかで新人や久々起用ないからそりゃ売上出せるだろだけどそれを自分の脚本の力と思ってそう monthly宅配土門ってサンボだと付き合って家デートな感じだったけど土門だらけの宅配便のおにーさんみたいに仕事中に玄関で的なのある? シチュ音声作品が売れるかどうかなんて結局キャストの力が一番大きいんだろうからね
「音声」作品なんだから当たり前
その次に内容だろうけど無名キャストの場合はこれが逆転する場合もあるってだけで
大体のユーザーは自分好みのイケボのエロい声が聞きたくて買ってるでしょ カナリア新作のテトラ聞いたけど今まで本編エッチシーンってこんな短かったっけ?あと騒々しすぎて頭に入らなかった >>501
そんな映画あるの?
ありふれた展開で退屈だったけど >>500
ない
なんならちゃんと約束して家に来るようになるから制服でもやらない
だらけのおにーさんがなにかと異常というか常識がない
でも特典の方でちょっと闇を感じるかも(お道具初心者セット買ったりしてる) テトラにエロ度低いシナリオ回してるんかな
特典ただSEXやってるだけで特にエロいってわけでもないんだよな
久しぶりにテトラが耳にめり込んでくるぐらい近くなったのに物語( )がつまらないんじゃどうしもうもない >>507
宅配業者っていう設定はあんまり活かされてない感じなのね
教えてくれて有難う テトラにエロ演技させるのは可哀想だからね仕方ないね 熊肉の3/25も裏名義でやる必要あるのか問いたくなるほど全然エロくなかったんだけどなにこれ? とっくに言ったよ
クレーマーと思われたかもしれんw >>513
えぴのわで一本出すんじゃないの
今までも姉妹レーベル毎月合計三作ってペースっぽいけどね えぴのわにエロ求めてたけどキャストも内容も今一歩
期待しすぎちゃダメだと悟った >>512
少し前にもなんでこれR18でやるのって混乱してた人いたよ。そんなにか 夢見屋第二夜、
足の指舐めプレまであってシナリオがしっかりエロで大満足なんだが、三橋なのが惜しい ほんとにえぴのわってレーベル何がしたいのかよくわからん
GOLDの姉妹レーベルっていうからもっと特徴的な作品期待してたけど全然普通すぎるから話題にもならないし
配信専用なんだしコスト削減でこのレーベル作ったのならCD作品より安くすればいいのに
内容も販売方法もなんかユーザーの求めるものとズレてる気がする 実用性あるテトラを聞きたいんだが・・・
新作2作とも合わなすぎた >>519
三橋の声も演技も大嫌いだから内容教えてくれてありがとう
足の指舐めるそとかこれこそGOLDはその手のシナリオをやってないプロに回せよ!って思うわ えぴのわはブラウザ専用でDLもできないし一体何がしたいんだ?って思う 実用性あるテトラを知りたい
どうしても機関車が気になって集中できない 同人御用達のボイスコならどんなプレイでも抵抗なく(NG無しで)やってくれるからオファーしたとか
ボイスコ使うなら配信のえぴのわでやれよと思うんだが
でも三橋のギャラ高いしライターもGOLDのレギュラーだから力入れてCDの方で売り上げ取りたかったってことかな 機関車気になるならテトラを聞かないほうが身のためだよ
自分は機関車やって欲しいけど最近ないから寂しい 三橋下手なのにギャラ高すぎない?
彩とかじゃだめだったのかな
名前が違う別人( )なんだからどんなプレイも抵抗なくイツメン達こそやってくれって思うわ へー三橋って人ギャラ高いんだ
よっぽど固定客が多いのかね
多人数の中の一人として聞いたことあるけど
声にハリがなく演技もねっとり古かったわ
配信専用レーベルこそこいつ使えばいいのに 三橋はいいなり先生での演技を評価されてるらしいけどそこまで上手かなあ 某同人ゲームのCVで聞いたけどそんな悪くなかったかな
ヤンデレだったけど
シチュCDはそういや聞いたことないや 三橋は短いセリフだといいんじゃないの?
シチュは変なイントネーション出してくるし聞いていられない 同人だと三橋より下手な奴が多すぎて三橋ならまあ演技でそこまでガッカリすることは無いからって買うようになっちゃった
商業でわざわざ三橋は買わないけど ねっちょりしすぎなんだよなー
もうちょっと普通に喋ってほしい 夢見屋エロ特化ってここで見たから壱と弐買った
三橋は初
個人的には穂乃シナの中で君声セクセラ以上にエロだと思った
夢だから基本中出しだしヒロインの願い反映だからとにかく愛されて求められてヤられまくる
内容は大満足なのになんで三橋なんだ、、、こうゆうのこそ皇帝土門テトラあたりにやらせてくれ、、、 同人でエロ特化の三橋聞いてる人たちはわざわざ値段の高い商業聞かなそうだし、イツメン商業聞いてる人たちは三橋買わないだろうし、誰トク? レーベル内で三橋推しの人いるのかな
レジェンドに対してのような扱いしだしたらそうかもね がるまにの商業のランキングで7月29日に発売された商業作品見ても
テトラ1位と6位、熊肉3位、彩5位、河村7位にいるのに三橋28位よ???まじで誰トクで三橋起用したんだろう
三橋のファンこそ円盤より配信で買いそうなのに全然売れてない >>538
それ以外の理由が見つからない…
レポ見る限りでは内容が良さそうで気になる GOLDの偉い人が三橋推しなんだろうね
レジェンドに近いトーンだし 夢見屋は内容良さそうで聞きたいけど三橋苦手過ぎて辛い
他の人も言ってるけど皇帝テトラ土門あたりにオファーして欲しかった Kzの配信系だったのにCDに出だしたよね>三橋
本人が営業かけてるわけではないのかな
年齢のいった素人もどきに枠持ってかれるの嫌だな〜
爆死して撤退してほしい こういう流れは声優スレいけって言わないのか?声豚は
声スレ行きなよ 三橋は猿飛と一緒で上達はしないんじゃない?
声にハリがなくてモソモソしゃべってなんか聞き取りづらい 熊肉も出れば出るほど下手になっていって初期の方が演技に熱量感じたわ そう考えるとやっぱレジェンドはすごいねありがたい
ここまでがセット 熊肉今でも当たり演技あるからコンディション次第だと思うわ かわいい熊肉がほしいね〜わたしの獣とか好きだったわ わたしの獣の熊肉は初期だから演技やリップ音もしてとってもよかったよな
今の商業は熊肉猿飛状態だからどれも演技が一緒に聞こえてしまって残念 >>554
は?商業シチュの話なのに何言ってんの? ハジメテ熊肉すげーよかったな
あれまだ最近のはず
コンディションによるのはあるかもしれん 厳しいこと言うが表がそこまで忙しいわけでもないのにコンディションで演技が左右されるってどういう状況なの? ハジメテ熊肉良かったんだ
他のキャストのシナリオ刺さったから熊肉の演技が安定してるなら買おうかな 御門のGOLDとストガーのシリーズ、設定だけで満腹なのとエロがエロしてなくて困惑 Big yikes!はどこかで見聞したことあるような話が退屈でそれでもR18推で出てるからとエロに期待してたが肩透かし
夜来香の柩に期待するもエロシーンがエロじゃなくて全年齢でも行けるのでは?レベルでがっかりした
吉野も御門もエロ薄シナリオのせいかテトラがどんなに頑張ってもエロに到達できてなかったw テトラの新作は聞いてないけど吉野シナリオの向坂三兄弟の悪戯聞いたけど好きなキャストでさえも聞くのがキツかった
SNSでも感想が上がってないから自分みたいに何も引っ掛からない人多かったのかも
裏名で出すなら夢見屋ぐらいのやって欲しいな 夜来香はまだ河村しか聴いてないけど自分は割と良かった
御門ヒロインの苦手な点が網羅されてたけど10代半ばと思えば聞けたし
いつもは御門のエロって激しくてもエロく感じないんだけど今回は何故か刺さった
特にがるまに特典の丁寧な手コキ実況が新鮮で
フェライラマ好きとしてもすぐに直行する展開より好きだったわ
ストガーの方は…随分時間あいたし軌道修正したんじゃない?
今度のってラスボスっぽく仄めかされてたキャラじゃないと思うんだよな 最近全年齢レベルって言う人いるけど
具体的に挿入シーンだのクンニだのピストンしてるところがあるの?
全年齢シチュを聞いたことないんでわからないんだけど >>562
三兄弟買ったけど積んでるんだよな
元々吉野って割とライトな気がする
セールだったから全然期待しないで買ったごぼこのアネモネが意外に良くて驚いてる
長尺だし四角形のエロが2逝き神が3誘惑30くらいとするとアネモネ60みたいな感じ
舐めまくりやりまくり中出ししまくりだし特典も20分オーバーだし
御用聞きの人はちょっと滑舌怪しかったけど
昭和よろめき団地妻がごぼこのテイストと合ってて良かったわ
花鏡はこれに免じて四角形最後まで出してやれよと思った サイト見てきたけどキスオスって5作出すのかな
2で久喜のキャラと放棄された昔の研究施設を見つけたけど
それについて全部忘れろっつった上司と研究者のトップが残ってそうだからな
熊肉はどちらでもないし >>565
アネモネそんなえろいの?
内容見ただけではまったく引かれなかったけど買おうかな アネモネは深川の聞いたけど自分はシナリオがエロいと思わなかったなー
他の人の続編?は聞いてないからわからないけど単に深川が合わなかっただけかもしれないが・・ >>567
奇抜なプレイがあるわけじゃないけど
本編80分程度と特典20分の殆どヤってる感じ
ジトっとした雰囲気とヒロインが夫以外を好きにならないから背徳系のエロさで苦味もある
まだ4話目の途中なんだけど全部聞いてた隣人が豹変して襲ってくるところとかキモ怖かった
激しくしようとして動物園みたいになっちゃった黒い夢より個人的にずっと好み
ただラストの夫に仕掛けがあるっぽいのでそこ如何では点が辛くなるかもしれない
今思うと1話目の初めにあれ?っていう伏線があるんだけどね
値段考えたら自分にとっては充分お買い得 深川のだけだと平板かもな、導入だし
誘惑じゃないけどまわされていく感じだから
ごぼこの連作系の中では良い方だと思う 花鏡浪漫のうさこのはCD並の値段になったのか
ごぼこは四角形の大コケで安く書かされたんかな
容量はアネモネの方が多いけど
wavファイルをDLできるってとこはGOLDより良い 伏線は割と随所にちりばめられてるよね
御用聞きの人はボリュームもあってエロも多かったけどなんか平坦で長すぎて逆にあんまりエロく感じなかった
エロって難しいね 御用聞きの人は初めて聞いたけどもう少し若さ故の強引さがあった方が良かったな
でも若さ故に思いっきり哀れな展開に陥るところは哀れ好物としては美味しかった >>2
「となりの年下絶倫幼馴染に押し倒されました」
出演:彩和矢
シナリオ:堀川ごぼこ
イラスト:天野ちぎり
発売日:2022/8/26
poisonistのTwitterより 噂をすれば…
poisonistってひよ専でいくのかと思ってた
寡作ブランドだし 兄妹もの特化で続けるのかと思ってた
レーベル分ける理由が分からんな
ごぼこって意外とマリン系と仕事してないよね
突然アホエロレーベルに変わったら笑うけど 四角形のストーリー部分は結構好き
おらが町を守ろうとする染物師と
地面師に成り上がった?成り下がった?幼馴染の目的や二人の対決は聴きたい
でもエロ有シチュにはうまく落とし込めてないんだよね
自分含めて日本で何人かは完結を待ってると思うんだけどなぁ 四角形は一作目が童貞だったのが大間違いだわ
しがない探偵とはいえ小学生の時の初恋相手を引きずって童貞とか無い
頭もいいし非モテキャラじゃないのにそんな設定盛るから処理しきれなかった
パンツ一直線で生きてきたどこぞのエリート泥棒じゃないんだから さて本番かなって時にヒロインが布切れ音出しながら逃げるとあーもう!ってなる
男と一緒にコラ!ってなる 5、6月分隔月ステラランキングだお
一位八位テトラポット
二位三位五位七位熊肉
四位五日天
六位十位茶介
九位久喜大 5/1~6/30集計 ステラランキング
1位 Sweet as Sugar Vol.2 テトラポット登
2位 深夜残業Vol.3 冬ノ熊肉
3位 婚約者の愛欲 Sweet 冬ノ熊肉
4位 黒弁護士の痴情 五日天峰
5位 月夜の森でキスをして 冬ノ熊肉
6位 夜来香の柩 第二夜 茶介
7位 婚約者の愛欲 Dark 冬ノ熊肉
8位 Sweet as Sugar Vol.1 冬ノ熊肉 ※Cool-Bにはテトラと書いてあったけど間違え
9位 好きって言うまでイかせてやらない 後日戦 久喜大
10位 転生したら魔王様に溺愛されました 茶介 あんなに出てる猿飛が1個もランキングしてないことに驚きを隠せないのだが 熊肉まみれで草
まあでまくってるけど下手くそじゃないかな…
声はいいけど 熊肉棒振り回してるからな・・・
シナ刺さっても残念なのもあった シチュが出ないから仕方がなくTL買ってる人もいそう 仕方なくだよほんと
好きイかなんて作家と思えぬ残念日本語
特典は男がフィニッシュ無しというポンコツぶりだったわ
ダブリルのPどうしたよって悲しかった TLはほんといらねーっす…オリジナルで勝負してくれ TLは最初から眼中にないし商業も好みのものが全然ないわ
良い新作情報ないかとスレは眺めてるけどどれもピンと来ないし ダブリルも新しいシチュ作ってるようなこと呟いてたけど期待薄
少し時間が空いちゃうと情弱になっちゃうのかな このスレ見て決めるのはやめた方がいいと思う
自分の勘で買うのが一番楽しい 今年になって商業シチュ去年の半分になっちゃったね
出演がほとんど熊肉と猿飛でなんだかなあ 個人的に猿飛も熊肉もそんなに嫌じゃないからこのふたりだらけでも良いんだけど
メーカーやコンセプト、ライターで気になるものすらないw 自分はアザミの時点で好き声優でも除外だから買うもの減ってる 穂乃と御門が無理だと何も買えないから無理やり買ってみたけどやっぱり駄目だったw 最近はまず題材から聞く気にならない感じの人が多そうだね 熊肉ポリセって販売前から売切で再プレスしたと煽ってた割にはステラのランキングではこんな感じか サイダー同人聞いてこんな演技下手だったっけ?って自分の記憶がよくわからなくなった >>607
この期間の河村ってunderdogしかないかも >>610
だね
5−6月はそれ以外だと同人だけだから 河村出てるなって思ったら同人かー
まあぶっちゃけ最近河村名義はマンネリ化してるから榊名義の方が楽しみであるな 最近河村にハマった自分もいる
今まで全然聴いてなかったけどナチュラルでいいな まあ冒険はしてほしいな
売れないから無理なんかね
昔のみつぼみは面白かったのになぁ TL原作じゃなくても最近のシチュはTLっぽい内容の物語重視()が目立つよね
TLジャンルの漫画や小説が売れてるからかもしれないけど
そんな流行りに乗っかるんじゃなくてシチュはシチュで盛り上げて欲しい
TL音声=シチュっていう誤認もやめてほしいが肝心のメーカーがそういう売り方してるもんな
メーカーも大人向けのシチュ作品作ってるってこだわりみたいなものはないのかな がるまにでシナリオとか募集して大賞決めて作品化って企画またやってみればいいのにね 募集して審査してどれか決めるって結構面倒だし手間だからそんな体力と気力今のがるまににはなさそう
最近のオリジナルは売れてるコミックとかを原作にしてるのばかりでしょ
手間かけずに売れるもん商品にしたい商業のスタンスだね 3月25日 熊肉
聞いた
思いっきりバレ
全年齢って言う人いたけどガッツリヤってるし、
このエッチに希の性格が表れてるからやっぱり18推だと思う
冒頭悪夢から目覚めた熊肉がエッチしたがってくるんだけど
「いい…?」って聞き方がヘラってて怖い
ヒロインがイッた後も間を空けずに突き続けるし
自分がイく時は窒息させられそうな長いキスイキだし執着心がよく出てる
とにかく翌24日はヒロインは家で自分と一緒にいてくれと約束させられるんだが
目が覚めたらヒロインは檻に入れられてる
よくある監禁ヤンデレかと思えばこれはヒロインを守るためらしい
なのにヒロインは突然首から血を噴き出して檻の中で死ぬ
ここでまた23日の深夜に希の意識は戻ってくる→悪夢からの目覚めの繰り返し
希は父親を知らないんだけど
お前のせいで私の人生はダメになった死ね死ねと母に育てられたので12歳で自殺未遂した
そしたら死ぬのはまだ早い、働いててめえに掛かったカネを全部返してから死ねと言われたので
学校にも碌に行かせて貰えなかったが寮のある職場で働きカネを返した
そして母が自分を産んで人生めちゃくちゃになったのと同じ23歳の誕生日に自分は死ぬと決めていた
ところが何故か前日にヒロインが何度も先に死んでしまい、希自身の意識も薄れ23日に戻ってしまう
後追い自殺しても同じ
希は自分の命を何とも思ってないので残された人がどう感じるかなんて想像つかないんだよね
でも本当はやっと巡り合ったヒロインと居たいから
失う悲しみを学ぶことで何とか違う未来に進もうと無意識が働いてるんだろうね
そして二人でちゃんと未来を向く
アニメイト特典は分岐バッド
彼女の死を見続けるのはもう嫌だ→そうだ俺が自分で殺して一緒に死ねば全部終わるという壊れ方
生でレイプしてくるけどヒロインが感じてないのも理解できない
かなり本気で首絞めてくるから怖いし縊り殺されるかと思った
でもそんな苦しい死に方はさせないし全裸で見つかったら可哀想だからって服着せてくれる
そして台所に刃物を取りに行く
いわゆる家族コンプをヒロインにぶつけてくるようなタイプじゃないので可哀想なキャラ
普段はバッド好きなのでメイトにしたけど普通に幸せになってほしい二人だった
ただ天国で会おうねというラストのセリフには、地獄じゃボケとは思った 土門サイダーの極道出したサークルが悪役令嬢転生シチュで青島刃使うみたいだね
王子様みたいなキャラデザに青島の声は老けすぎじゃないかと思ったけど 青島のちょっと前に出た同人がかなり爺な声してたよ
王子様系だったらもっと適任がいただろうに >>624
乙
ヤンデレ物だとは思ってたけど何か色んな要素があって凄いね
地獄じゃボケに笑ったww かなり爺な声って他のでもあの声じゃん
青島には敬語が似合うキャラをして欲しい
医者はあるから先生とか執事とかさ >>624
感想乙
これneigeだしバッドでしょうと自分もメイトで買ったんだけど
熊肉のキャラが自分の意志で生きてもいいと思えるようになる再生の物語だから
バッドでヤンデレるとそのままになっちゃうんだよね
首絞めは迫真だったけど
悲惨な境遇で育ちすぎて自分を全くの無価値だと思ってて
ヒロインには優しいというキャラだったわ
なんでライター名出さないんだろ、アザミ節ではなかったと思うが でもこういう親いると思うわ
死ぬなら金返してから死ねみたいなこと言うやつ
逆に子育てに掛かったであろう金を全部返して親と縁切った人の話も聞いたことある
そういうのは生きる力を奪われてるとなかなかできないんだよな ホビガも割と特典ありきの売り方だよね
プラスαじゃなくて
マスカレくらいの完成度なら揃えようかなと思うけど
wiki見たらステラ特典14分…
ホビガ公式も意外と短かったりするんだよな マスカレ特典は20分とか25分あったね
欠けた月とかキミと居られる唯一の方法も長かった
ただ長けりゃいいわけではないけども買い足すモチベには関わる マスカレード懐かしいな
特典揃えるの大変だったけど満足度高かった
好きなシリーズだわ 妄想の中でくらい避妊いらないと思うからゴムつけるねとか外に出すとか冷めるんだけど
やっぱそっちのが大事にされてるぽくて好きって女性もいるんかな 商業は避妊のくだりは入れろっていう内々の決まり、暗黙の了解みたいのが存在するのかね
のちのアフターピル設定とか夫婦設定はのぞいて ファンタジーや時代ものならともかく
現代の恋人ものなら避妊描写無いと萎える
ゴムは装着音だけでいいし、あと合意の上なら生もアリ
だからこそ無理矢理な中出しが陵辱描写として成立するわけだし それまで盛り上がってたのにゴムつけるところで一旦流れが止まるのはなと思うことはある ゴム付けるシーンキャストの演技力で左右されない?
なんかSE頼りの人は萎える 私はファンタジーだからゴムとかいらん派だけど付けるんなら付けるでSEだけでサラッと流してくれる方がいいな
ちょっと待ってて→お待たせが一番冷める
それに言い訳まで付いてたらもうCDブーメランするわ
個人的にはキャスト関係なくシナリオの問題 ゴム描写、たまに変わってるやつに当たるとおっと思う
女がつけるのも外すのも好き ただクラブで酒飲んでトイレでヤるためのピルっていう謎結果だったもんね
クスリキメるわけでもなく…あれなら別にゴムすりゃよくね?と思った >>634
やっぱ特典全部揃えた方がいいやつ?
バドエンだけ買ったから他も聴きたくて後悔してる
マスカレは物語()系だけど濃くて満足度高かったわ
濃すぎてリピするのしんどいけど >>644
ステラホビガは今でも特典付き買えるんじゃないかな?ハピエンも聴くとバドエンのエグさが引き立って良い
河村騎士が歌うシーン好きなんだけどステラ特典でもう1回聴けたの嬉しかったわ 今のホビガって生ぬるいシナリオばっかだね
マスカレ時代のホビガよ戻ってくてくれ マスカレのステラ特典は本編の充実度が増す
佐和のバッドアフターは突き抜けてる前者二人より普通なので
ステラの孕ませの方がエグく感じた記憶
河村騎士のスロセも良かった 644です
もう特典付きは買えないと思い込んでて通販見てなかった!
色々教えてくれてありがとうございます 女×男×男ってある?
女←男←男挿入ありの3P
Bl絡むからスレチだったらごめんだけどちゃんと3人で連結ありのものあるかな? 連結は聞いたことないけど、3Pパートで男が男にちょっかい出すくらいのやつなら探せばありそう? ちゃんと3人連結してるのが聞きたかったんだけどなかなか検索に引っ掛からなくて。やっぱりないかぁーありがとう。 キャラの名前が家族と被ってるとくそ萎えるからよくある名前つけないでほしい >>650
テトラのトライアングル2がちょっとだけ兄が弟に彼女の前で電マで攻めるシーンがあったよ
ここでは不評だったけど自分は珍しいプレイに大満足w GOLDは夢見屋みたいな作品を商業イツメンにオファーしてくれ >>657
設定ドストライクの作品のキャラが家族と同じ名前だったとき(しかもセリフで名前呼ばせてくる系)の悲しみは筆舌に尽くしがたい >>659
同意。あれマジでよかったから今月のも予約したんだが商業声優じゃないことがマジ惜しいわ メーカーに直接リクエストしたら多少は考慮してもらえるかね
はっきりと「内容は良かったんですがボイスコじゃなくちゃんとした商業声優起用してください、そうしたらもっと売れるはずです」
ってさ GOLDは音が変だった時にお問い合わせしたことあったけど返事ない はっしーに笑ったw
シチュ自体少なくなってるからボイスコと同人プロ声優は商業CDに出ないで欲しい はっしー信者が複数買いしてたら売れてるってことにはなりそうだけど
それでキャストはっしーのせいで商業ユーザーが離れてる数をカバーできてるんならまだ起用は続きそうだね
内訳はどうあれ売り上げ第一だもんな 夢見屋の1は6月発売だけどステラランキングに入ってなかったから
そんなには売れてなさそう でも何故かkz系はCD作品に三橋起用し続けてるよねギャラ高めっぽいのに
そっちも売れてるかどうかはわからないけど
フリーだし少しでも安くできるよう年間契約とか持ち出してんのかな 三橋はトーンが低くて落ち着いた感じなら上品で良い声だと思うけどアクセントがね
もっと頑張って欲しいね はっしー信者はがるまに御用達っぽいから評価は商業プロイツメンより高評価w
ステラランキングに食い込めてないからはっしーは円盤では売れてなさそう はっしー声だけいいだけでアクセントが地方者まるだしなんだよなぁ...
おそらく直すつもり無いだろうしメーカーがオファーしないことを祈る 円盤で出しても同じ作品がるまにでリリースした方が売れるんなら配信専用作品のキャストになる流れだよね普通なら
そうあって欲しいけどメーカーに三橋推しがいたらこのままなのか
意外と我が強いGOLD 橋本は演技全部同じに聞こえる。
サンプル聞いただけだけど。
中の人がかなりのイケメソとか?オファー多すぎる謎。 GOLD自分にも返信なかったよ
ど他の人も返信ないってSNSで知ったからそんなものなんだって思ってたら返信きてる人がいたとは... >>2
パラサイトガーデンTwitterより
【新作】ねえ先生、痴漢されてましたよね
若手の女教師として日々一生懸命に働いている貴方。そんな貴方を粘着質に慕う受け持ちの生徒、加茂井弓弦(CV:#皇帝)に痴漢されている現場を見られてしまい――
8月下旬配信予定 あらすじだけ読むとめっちゃ面白そう
皇帝の高校生って豹変彼氏を思い出すw 皇帝本人もこっちの演技するのが好きだと言ってるから応援してる 皇帝は今年新作なかったからほんと嬉しい
あと>>689 皇帝に関しては表も頭おかしい役多いから すめらぎだっけ。表どころか本人そのものが頭おかしいぽい。
でもそういう人こそ突き抜けたシチュの演技できるんだろう。
狂人のキャラでも自然な演技しててやっぱ上手い。 まあ娘を姫とか呼びながら晒しまくってるのは引くわな レジェンドも育児垢で奥さんとラブラブで良きお父さんしてるし表とまた別に聞けない人多いんだね 喪女鬼女関係なく声豚拗らせてるとキモい思想になりがち 皇帝好きなんだけど例のサークルのシナリオはあらすじはエロそうなのに内容がエロくないのが多い
まあ今の商業が一番あらすじ詐欺なの多いが... レジェンドの表をフォローしてると関連垢だからもれなくお薦めで出てくる
あとFFがいいね押すから流れてくる 通常のアカウントのほかにわざわざ育児垢作ってるの?誰得? その声優のファンだけど育児は興味ない人なら分けてもらった方がいいのでは? ここにいる時点でまあキモいけどねw
自覚ないのかな それな
ここに来てる時点でみんなキモいんだから仲良く #えぴのわ より新作のお知らせ
2022.09.01 配信開始
イ○ないと解放されません
密室!密着!秘密のオフィス
〜強引な後輩に閉じ込められて
イ○ないと出られない!?〜
CV:#佐和真中 GOLDは8月も2作佐和でえぴのわの方でも佐和って…… レジェンド去年末公言してた来年は沢山出演したいが後半で巻き返してきてる感じ 三橋こそ#えぴのわに出れば良かったのに
テトラPD続編より夢見屋聞きたかった 5周年だっけGOLD
ほんとレジェンド推しなんだな中の人
これに合わせてレジェンドのスケジュール押さえてたのかもってくらいだね
でもえぴのわのあらすじざっと見たけど
「〇〇しないと出られない部屋」の設定に持っていくための無理矢理感がすごくて草
えぴのわ買う人はここでは少数派ぽいからあんまり関係ないかもしれんけど GOLDは5周年
サインプレゼントやったり佐和推しなのは結構だが同じレーベルから何枚も出るのは萎えるな 佐和ファンなら一緒に盛り上がれるかもしれんけどそうじゃないユーザーからしたら蚊帳の外だしシラけてしまう
むしろただでさえリリース作品減ってるのにさらに選択肢が減って迷惑
佐和に価値を置くんじゃなくてもっとレーベル的に盛り上げようがあったんじゃないの
メーカーの企画力よ レジェンドいらねええ
レジェンド聴くくらいならまだ三橋の方がまし 逆にレジェンドにしか上手いことオファーできなかったのかな >>718
今年はその2人席譲りまくってるじゃんw >>718
商業追ってないの?
土門テトラは出演数減ってるよ >>719
それ考えたけどGOLDが最初ってレジェンドが君声で2作リリースしてたから純粋に推しなんだと思う レジェンドのためのレーベルって思われても本望って感じかな > GOLD
そして次なるターゲットはボイスコ三橋 リリース作品減ってる中でGOLDはコンスタントに新作出してくれるし応援したいんだけどな
今月は佐和に偏りすぎだしボイスコ起用するのもやめて欲しい そうなんだよね
応援したいんだけどキャストがイマイチだったり内容がイマイチだったりどっちともだったり
ピタッとくる作品は出せないものかね贅沢かもしれないが
円盤には拘らない派としてはもっとえぴのわにも頑張って欲しいところ 唯一エロ特化を出してた商業メーカーがGOLDなのにここ2年で他メーカーと変わらないストーリー系にシフトしてて5周年で初心に戻って欲しいと思った エロ過ぎてはち切れると謳い文句のピルヴァンまでつまんなくなっちゃったもんなー そこは最近のCDじゃ無理になってきたのかなってことで配信専用のえぴのわに期待してるんだが今回の佐和もまた肩透かしの予感
GOLDとえぴのわのレーベル分けの意味はどこに
内容の方向性変わらないんだったらただ単にコストカット目的と思われても仕方ない有様 GOLDマーケティングしてないのか5年前ならまだしも現在のレジェンドを軸にしたりDLできないブラ専特典にしたりリスナーが求めてない方向に行ってる気がする 粗製濫造感があったり過去に色々やらかしはあっても
商業レーベルが軒並み規模縮小してる中ではGOLD頑張ってるなあとは思うんだよね
エロ特化系ストーリー系両方やってくれればいいけど起用声優がね
夢見屋は売れたんだろうか 購入者の意見に対しても返信しないメーカーだし好きにやりたいってところが本音でしょう がるまにだと夢見屋★5の高評価
シナリオが良かっただけにプロの商業声優がやって欲しかった >>731
商業だけどスタンスは同人的なのかな
だとしたら今後も変化は無いんだろうな 今までも自分ところのやり方でやってこれたっていう自信もあるんだろうね
スタジオも自分ところもちだったっけ?
でも今の主流はストーリー重視系だと思ったから変わったんじゃないのかっていう疑問も
なんにしろ出来上がったものにユーザーから意見もらっても作りたいように作るよっていう感じではあるな 毎月2~3枚出せる自社スタジオってところがGOLDの強みだね
確かに作りたいものを作るのはいいけどリスナーが聞きたいキャスティングやジャンルをやって欲しいなあ 最近の穂乃GOLDではエロ特化書いてないから期待してなかった夢見屋がエロ特化でよかったから余計えぴのわの意味がわからなくなった
GOLDは商業声優メインで声豚や18推初心者向け
えぴのわをエロ特化にしてボイスコ起用メインだと思ってたのに
夢見屋キャラデザ的に皇帝で聞けたら最高だった
皇帝は同人でエロいあらすじ作品出てるけど聞くとそうでもないのががっかりしてたから 夢見屋キャラデザは皇帝だよね
シナリオが好きだった分自分は商業しか出ないテトラにやってもらいたかった サークルのBoneCage話がだらけててエロく感じないしひたすら退屈だった
キャスティングはいいんだけど合わないとこうも退屈だとは思わなかった 同意あそこ設定とかはいいのに実際聞いたら全然エロくない 久喜のやつ買ったけど毎回寝落ちしちゃって最後まで聴けたことないかも
声のせいかと思ったけどシナリオもあるか >>738
ストーリー重視だもんねあそこ
じっくり聞きたい人向け
自分は作品によっては好き >>738
眠り姫シリーズが好き
とくに土門と皇帝のが好きだけど、幸せにならないから聞くのに体力居るせいで滅多に聞き返せないw 最近シチュエーションCD聞くようになったんだけど
好みの声と話し方を見つけるのがなかなか大変だね
ストーリーとサンプル確認して探してるうちにあっという間に時間過ぎちゃう… >>741
ストーリー重視っていうと聞こえがいいけど
間延びしてるだけで退屈って意味なんだがな 骨サークルじっくり聞ける時間があればいいが1回聞いてそれっきりだ
エロシーンのハイライトもわかりづらいから聞き返せない ネトルと河村のやつもあまりエロくなかったのかな?
榊のはエロいといいね 骨サークルなんだかんだで応援のために全作聞いた
ストーリー系と言われればそうなんだろうけど濡場までの前置き話が無駄に長い印象 骨籠サークル久喜の中弛みだったけど収録レポが面白かったのと土門は商業ではあまり聞けないトーンが聞けたぐらいであと何にも残ってないw 蛮族のやつも全然エロくなかったもうちょいエロシーン頑張ってほしいと思う ストーリー重視のエロくない作品って大体オチがない話を延々とするみたいなシナリオが多い気がする タムタンの今日出たやつのがるまに特典2本とも夢オチってことで合ってる? 両方とも夢でのプレイで目覚めてちょっとピロートークって感じの特典だった 日常ストーリー部分長くてもその前提があるおかげで
関係性が分かってエロがより一層エロく感じるやつなら大好物だけど
最近のはただ設定のためにダラダラ説明してるだけなんだよな
だから唐突に始まるエロが薄く感じるしつまらない >>755
全文同意
カプ萌えもしたいから日常会話きちんと聴いて人となりや関係性を消化してからエッチを聴きたい
ただ最近はつまらない会話ひたすら聴かされるだけだしヒロインがうざいのが多い エロ前に2人のイチャイチャとかくっつくまでの苦労や葛藤ではなく
ただひたすらヒロインage語りを聴かされるだけのやつはマジで退屈 しばらく離れてたけど最近戻ってきました
掌をオナホみたいに使われて出されるシチュ(手コキっぽいけど女側から触ってるんじゃなくて男に上から手を握らされて強制的に動かされてる感じ・男が手の位置固定して腰振ってるとなおGOOD)を探しているのですが、ジャンル名やオススメ作品ありますか?
女性側の意識有無は問いませんが薬で意識混濁中など強姦ぽい場合はそのつもりで聴くので一言いただけると助かります
昔はたしかテトラのキョウダイの恋愛事情2?がお気に入りでした
よろしくお願いします >>758
黒井勇の「Ex.[canine]許したがりは恋余る」は寝てるヒロインの手使ってやってたよ
完全に寝てるってわけじゃなくてお互いわかってやってる部分もあるけど
個人的にはオススメだしお気に入りで何度も聞いてる >>758
かなりの特殊プレイだと思ったらあるのね 五日の後輩くんは肉食系にもある
残業中に寝ちゃったヒロインの手使う
オフィス内だし後輩が片思いしてる状態での行為だから嫌な人は嫌かも >>758
こんなんマニアックな同人探さないとなくない?と思ったら普通にあって草 立体音響だとク○ニしてる時の声遠すぎて小さくて聞き取りづらいの結構ない?w
ク○ニ自体がそこまで性癖じゃないので飛ばしちゃうけど そこまでマニアックかな?
おしっこ飲むとかだったらおおってなるけど テトラの声はサンプルだと好みの声質じゃないから買ったことなかっけど
Not Reachの黒井の声が好みで買ってみたら
不覚にもテトラの声にドキッとしてしまった… >>764
遠いよね
そこまで胴長かな?って思うことがあるw アナル舐めをしてくれるのを探してるけど商業も同人もないね >>769
テトラの舐め男子聞いたんだけどアナルは舐めてくれなかった >>768
ていうかwikiにもアナルタグあるんだから、舐めプレイって書いてくれてるやつ買えば?
まさか見てない? >>760 >>762
758です
「Ex.[canine]許したがりは恋余る」「後輩くんは肉食系!?」どちらも未聴作品なので情報ありがたいです
かなりピンポイントなシチュにも関わらずパッと該当作品教えてくれるスレ民の頼もしさほんと拝むしかない
どっちもワンコ系なのが図らずも大好き属性直球でさらに嬉しい…早速買ってきます!
ありがとうございました こんな痛いレスにも怒る人がいないって気持ちの良いスレですね NTR黒井テトラって3Pのクオリティが低すぎて前に話題にならなかったっけ? アナルといえば個人的に男ともだちの印象が強いんだけど舐めてたっけな アナル舐めっていうより本格的なアナルプレイ聞きたい >>778
値段のわりには話もいまいちでエロ少なめという印象 >>2
10/14
カリスマ占い師 あなたの心を支配します (CV.あさぎ夕)
シナリオ:滝川斉以
イラスト:くにみつ
アニメイトオンラインより >>778
テトラの他キャストとの3Pは譲り合いだって言われてた >>774
見て聞きました
思った内容ではなかったです >>785
じゃあwikiに載ってるのは全部聞いたんだ?
聞いてないのに思った内容じゃないなんて分かんないもんね
だったらwiki見たこと書かないとおすすめしてもらってから、それは好みじゃありませんってことになるから注意してね >>788
苦手なキャストも含めアナル舐めを探して全て拝聴しました
wikiはタグが若干違ったりそんなに機能してないように感じました >>789
横でごめん
wikiのタグってちょっと違うなっていうのあるよね
がるまにの方が親切 >>792
わざと書いてるに決まってるじゃんw
そんなのわかんないの? >>789
じゃあ木の実の作品はないってことだよ
諦めな >>797
木の実っていうのは好みということでしょうか?
wikiが機能してないと他の方もおっしゃってますし改善をお願いしたいです
あともうここには来ません
申し訳ありませんでした >>801
来ないほうが幸せだよ〜
あなたにはTwitterとかが向いてるんじゃないかな! >>802
そうかもしれません私が馬鹿でした
大変反省しております
相手をしていただきありがとうございました 見惚れる→○みとれる ✕みほれる
代替→○だいたい ✕だいがえ
ここらへん声優が読み間違ってると萎えるから台本に読み仮名ふっといてほしい… >>807
だいがえは萎えるけど見惚れるはどちらの読みでも間違いではないはず
別の話だけど「すごく」の使い方にはこだわってるライター多くない?
最近の新作あまり聴いてないからかもしれないけど口語でよく使うすごい+形容詞って使い方してる作品あまり当たったことない こいつ馬鹿だなってなるよね
でもだいがえ読みって許容されてるらしいよ
重複→じゅうふくもね そういう読み間違いって収録の時に突っ込まれないのかね
その場にいる人誰も気が付かないってこと? 仕事できる上司キャラ設定でだいがえ言われた日にはチベスナ顔不可避 役者は変な言い回しのセリフでも読まなきゃいけないことがあるわけで
シチュ制作なら台本を用意する側に責任があるんじゃないかな ルビ振るのは親切だがこの漢字読めなさそうと思われる声優のプライドは
仕事に一生懸命なら声優もプライドガーなんて思わないだろうけど >>780
魁皇楽の豹変彼氏は普通にしてた
メインのプレイではないけど流れ的になんで?ってなった 本格的なアナルプレイいいなあ
最近同人だけど執拗なクリ責め出てきてくれて嬉しい >>816
魁皇楽のもあったのはあったけど本格的というより間違って入れちゃっただから…
最初から最後までアナル特化ねっとり慣らしからガンガン突かれるまでのネタで聞いてみたいなーって >>817
めちゃくちゃしりたい!
裏名義声優板のほうでヒントでもいいので教えて >>819
スレチなのに教えてとか頭沸いてんのかよ 2013のやつ聴いてるんだけどヒロインが落ちそうになるのか立ち上がるのかわからないけどいちいちパイプ椅子がカタカタ!ってなるのうるさすぎる
もうパイプ椅子と会話してるみたい
笑っちゃって集中できないよ ありがちなのは衣擦れだけどビニールだったり
ちょっと頷いたり振り向いたりだけのはずがどんだけヒロインの挙動がでかいんだよってやつも
音声作品でボイスなしヒロインの反応をどう表現されるのかは永遠の課題だね ビニールシートヒロインだったPrimroseも二年間新作出さないね
ブランドデビューであれにGOサイン出すことが理解できないわ
ストガーも最初はヒロインがイく時にパラシュート広げるような音立ててた
御門作品の銃声もそうだけどSEはストーリーを盛り上げる効果音であって主役じゃないんだよ 初期の頃のSEほんと酷かったね
手ごねハンバーグ思い出したわ エロにBGMが被るのが嫌だったな〜
今はほぼ死滅したから良かった
花鏡がBGM病で結構尺とってるけど後ろに纏まってるから諦めてる
特典で1分以上使ったりしてて腹立つけど ツッコミたい音いろいろあるけどマヨネーズ下痢射精が一番嫌だったな
笑って集中できないとかじゃなくて汚い音でシンプルにめちゃくちゃ不愉快だった 監禁サイダーで一旦シチュ卒して何年か後に着物男子サイダー聴いたら
エッチにBGMがガッツリのってて驚いたし萎えたな
wiki見たら追記されてるのね
あとパートナーチェンジ土門のクライマックス泣き演技に音楽被せた奴
音声作品で演技の邪魔するのは音監の自己満でしかない
SEはその昔複数買いしたゲーム特典で手拍子を聴かされたことを思えば
大抵のことは許せ…ないんだよなぁ
でも今は演出の最低ラインは上がってると思う
シモの履き違えみたいな汚い音はほんと嫌だよね >>826
他は許せてもマヨネーズ下痢だけはお気に入り作品になったとしてもCDぶん投げたいくらい萎える半額金返せと思う ここまでくるともうワタシのシナリオらしいセリフでしょってアピってるとしか
メーカーも外注ライターが書いてきたセリフの癖とか一言一句まではとやかく言わなそうだしね
てにおはさえおかしくなけりゃ良いって感じじゃないの ここって年齢層マジでババアの集まりなのかな
どうでもいいのに読み違いを突いてみたり
日本語教師気取りかよ気持ち悪い スイスイ続編は茶介が人混みの中大声で子猫ちゃん呼びしてくるシーンで笑った
前作好きだったし個人的には良かったわ wiki見ると特典に6分の差があって気になった
どうせなら2人とも20分にしてほしかった アプリコットって特典短いイメージある
湯町ゆったり喋るキャラだから長くなったのかな 海外の空港だし抱き合ってキスしても仔猫ちゃんもどうも思わなかったわ
それよりエッチい〜って表現が2回、エッチく〜が1回あってキャラにしては馬鹿っぽかったのと
特典でズブズブ2回あってアホかと思った
あと上で出てるすごい+形容詞や繰り返し表現も多くて
茶介の演技で何とか相殺されてたけど軽妙洒脱というより…
ズブズブしよう、なんて全然エロく感じないんだけどな
あと通常時のヒロインの衣擦れが多くて音がデカかった
PS時代のバイオハザードで方向転換してるみたいで凄く気になったわ
あんなに入れなくても伝わるのに
話の展開は特に不満は無かったけどマキタはスイスイはわざとこういう喋り方させてるんだよね
やってない作品もあるから ズプズプだけでなくエッチぃも確かに気になった
他にも同じ言い回しを繰り返し使うライターいるけど
自分で書いたもの見直してないのか意図的にやってるのか謎 マキタはズブズブは敢えてやってるだろうし絶対やめないと思う
狡猾土門以降全ての作品で言わせてるんじゃないかなぁ
土門久喜兄弟の話はシリアスだったから妙に砕けた言い回しは無かったけど
ズブズブは入れてたからね
昔のスイスイってもっと普通だったと思うんだけど…広山のとか ズブズブ芸まだやってたんかw
ズブっというのもあったような・・・ ズブズブが好評だと思ってるのか、自分のオリジナリティみたいな認識なのか 広山はずぷずぷ気持ちいいのきちゃったねとろとろフルコンボしてるよ じゃあ昔からだったのか
狡猾土門→スイスイ土門→スイスイテトラの辺りがプレイ含めコピペ感が凄かった
キャラにあってりゃいいけどクローン状態は萎える スイスイ広山をきっかけにズプズプがマストになったイメージ 悪徳サークルの同人誌で昔のジャンルからキャラの首すげ替えただけって本があったりするけど
マキタのシナリオも同じ感覚なんだろうな
名前と口調をちょっと変えただけのコピペ芸でもアプリコット信者はいつメンのズプズプが聴ければエロいエロいと持て囃すから アプリコットは特に声豚御用達って感じのメーカーだもんな マキタの場合は悪徳っていうより芸がないって感じ
茶介の特典は嫉妬でちょっと無理矢理な流れが良かったのに
2度目のズプズプで嗚呼お前もか…と天を仰いだ
15分弱で2回ってさぁ…せめて1回にしてくれよと
プとブの違いはあったかもしれんけどそんなのどうでもいいし コピペでもなんでも売れたもん勝ちだしな
聴いてみないとわからないから期待して買うしかないっていう足元見られてるけど
マキタシナリオってそんなリピ依頼されるほど評判良いの?
ここでの噂ですっかり避けライターになってしまったんだが ここでもマキタマンセーされてる印象だったからこの流れには驚いたわ マキタマンセーされてたことなんてあったっけ
割と長くここ見てるけど記憶にないわ ポリス大好きな人達がマキタならマキタならっていつも言ってなかったっけ >>850じゃないけどスイスイ土門のズブズブは凄い絶賛されてたよ アプリコット土門なんてマンセーされるしかなくない?w 土門の擬音語好きだけど、何でも良いってわけじゃないんだよなぁ スイスイはそろそろヒロインの呼び名を耐えれるものにしてほしい ツナボニのどれかでも思ったんだけど18推でヒロインを変な呼び方するのやめてほしい
ライターのヒロインちゃん可愛いでしょが透けて見える >>851
狡猾土門の擬音がイイと言う人はいたけどスイスイ土門の時点でもう二分されてたな
スイスイ一期の方が良かったっていう意見もあった
以前はアプリコットのエロ特化部だと思われてたところがあったし
スイスイテトラ辺りからコピペやめろってずっと言われてる >>831
若いけど気になるよ
漢字の読み間違いはオバカキャラ設定でわざとならいいけどインテリキャラでやられた日には目もあてられない 読み間違いはキャラ云々というよりそこが気になると作品に没入できないでしょ
ビジュアルがない分耳だけの情報に頼って想像で楽しむ音声作品として根本的な致命傷だと思うよ 日本語おかしくてもズプズプ言っててもアプリコット・ツナボニはイチャラブストーリー系らしいからその辺の層には刺さってるんじゃない? ツナボニのヴァンで号泣するほど感動したとかオフパコ男性差別男age見てリスナーの感覚もおかしくなっちゃったって思ってる イチャラブ好きだけどツナボニアプリコットは勘弁
ヒロインうざったいし男に常識ないし ツナボニアプリコットはイチャラブものが好きな人に刺さるように頑張って作ってほしい
GOLDやカナレコまでイチャラブものになってきてつまらん ツナボニの単発テトラ毎回ツッコミどころ満載シナリオだよな
Twitterでなんか書いたら大変そう GOLDはキャストは納得いってないけど夢見屋でエロも出すことはわかったから今後またエロ特化を待ちながらストーリーつまみ食いする ボイスコだから夢見屋をオファーしたのかなって思ったけどプロ声優のエロ特化を待つわ >>863
ヴァンは評価高くて気になってる
実際どう? >>2
8/29『誘惑悪魔 Vol.3 〜絶倫魔王・ルイスの初恋〜』cv.茶介
ポケドラTwitterより >>871
自分は陳腐なシナリオだと思って全く萌もエロも感じなかったけど泣くぐらい感動した人もいるみたいだからそれぞれだと思う 幼女だったヒロインがロリ性を保ちながら大人の色気も身につけて庇護者を落とす
っていう天王州の趣味が横溢してる>ヴァン
自分は全くそういう嗜好が無いし全体にクサくて安易な展開だと思ったな
特典のひとつくらいでちょうど良かったサイズのネタ ツナボニの物語重視の作品って陳腐とか安易って言いたくなるのわかるわ
ヴァンはさすがに買う気すら起きなかった ヴァンの資料集インタビューでPが配信層に阿るような発言しててあまり気分良くなかったな
資料集にはCD付けて二種売りしてるくせに
今まで買ってた層よりそっちが欲しいのねと
商売としてはまあ分かるけど
その割にツナボニの配信専用が順調って感じでもないんだよな 感動だのお涙頂戴もたまにはいいけどエッチシーンありの音声作品ってことを最近のメーカーは忘れてるのでは?って思うストーリー系( )クソシナ多いよな ヴァン好きってbioに書いてる人がいるけどただ声デカいだけか そういうストーリー重視()系の作品が好きなワタシに酔ってアピってるだけでしょ 裏名義作品ってR18シーンを聞くのを楽しんでる人が多いと勝手に思ってた ここ最近は何のための裏名義なんだって言われるような商業作品が連発されてる ストーリーありきでボーナス的に本番シーン有りの少女漫画、
ラブシチュや関係性ありきでエロ押しのTL、
ストーリーは添え物でエロシーンメインの成人向けエロ漫画
エロといってもシチュCDにどのレベルを求めるかは人それぞれだしね
今の商業はエロレベルは少女漫画〜TLの間なくせに
ストーリーもキャラもテンプレで薄いから満足度低い 商業なら猿飛の婚約者がエロかった
あくまで個人の感覚だけど、少女漫画って感じはなくて特にステラ特典がずっと成人並み 猿飛の婚約者内容刺さったけどリップ音が相変わらずで萎えた
ぶっちゃけ他のキャストだったらよかったのにとさえ思った 猿飛はエロシーン以外の演技が好きだから追いかけてたけどアージュで心が折れた
とにかく耳舐めが酷すぎて自分には不快レベルだった
自分は同人の特典にありがちな耳かき音も雑音としか感じないから余計に拷問に感じて… 猿飛なんであんなに濡場になるとボイスコより下手なんだろう...
出来上がったCDとか聞いて確認しないのかな? リップ音も耳舐めも下手な人ズロロロロって感じで笑っちゃうよねw
もう上手い人のをSEにして使い回せばとすら思う 猿飛の麺すすり音演技でそれの方がよっぽどリップ音らしいわって思ったの思ったの思い出しちゃったじゃん!!
一度で良いから土門や茶介に教えを乞うて欲しい… スイスイ新作聞いて思ったんだけど湯町はリップ音よくなった気がする
初期はSEかってくらいだったけどバリエーション増えて表現が豊かになったっていうか
茶介にアドバイス貰ったりしたのかな?向上心持ってくれてアプデしてくれるのジャンルのファンとしてはすごく嬉しい ショコブラ Twitterより
本日情報解禁🎊/ 2022/10/14(金)発売
『カリスマ占い師 あなたの心を支配します』(CV:#あさぎ夕)
「私を信じて…幸せは、すぐに訪れますよ」
シナリオ: 滝川斉以 様
イラスト: くにみつ 様 今更かもだけどシーガル無くなっちゃうんだね
特典集めでお世話になった 割とエロい特典が当てられてたのもあるけど
迷蝶の1と2は死別エンドがシーガルなんだよね
あの演技が流通しなくなるのは残念 茶介の声にハマっていくつか作品を買ったけど
レビュー見て期待値高くしすぎてたせいでタナトスが拍子抜けだった…
でも、会話場面の優しい声や間のとり方は好きだ〜
異常性が表に出てきた時の声の変化もなかなか良かった
キャラ解釈が上手な人なのかな >>893
なんかこれ最近の世の中の流れ的に偏った見方しちゃうというか……変なツボ買わされないといいね、ヒロイン スレチかもしれないけど
がるまに同人の方の発売予告でやさしい楽園のコミック版が出ててびっくりした
ダブリル公認らしいけどもう同人活動の二次創作っぽくなってて草だわ
ダブリル自体がこのふたりのレーベルなの? 大人のボイスドラマ
╭━━━━━━━╮
オレ、君のことが好き💕
オレと結婚じゃダメ?
╰━v━━━━━╯
◤恋と、ドロップス◢
推し俳優が押しかけてきて押し倒され、あまとろ溺愛らぶえっちされて困ってます
キャスト 彩和矢
シナリオ 藤野真矢
イラスト なおやみか
ラミナプラネットのツイッターから
ほとんどがエロトラックみたいだからエロ特化じゃない? ハニジャムのところか
彼視点モノローグ入れるの好きだね >>908
CGプラス文章のやつじゃなくてコミックスも出るの?
あれもテキストはCDのライターだったけど
ダブリルは他のライターや絵師も使ってるけど
CDの方が動かないから公認してるんじゃない?
グッズもシーガルと作ったりステラと作ったりしてるぽかったし
CG絵本は公式の世界だなと思ったし他のキャラのも見たかった
しかし女側をガッツリ描けないからかこれからってところで終わっちゃってるのよね あーギルガメシュ編が出るのね
でもえまるって一枚絵はともかく漫画はすごく粗いんだよな
ダブリルとしてはロイヤリティが入ってくれば別にいいんじゃないの
ダブリルっていうか本体はアイリスと同じだよね ごぼこが佐橋カプや白洲カプのその後を小説化しても公認しそうだな
まあごぼこってそういうマインドの人じゃないと思うが
祟り婚小説もbyごぼこなら読みたかった シチュ音声って基本ヒロインが男の口に出したセリフ聞いてる体でのシチュエーションなんだから男のモノローグで話進めるのは同人ならではじゃないの
ヒロインには男が何考えてるかなんて言わなきゃわかんないんだから
リスナーイコールヒロインなのに男の思考わかったらそれこそエスパーかファンタジー ラミナプラネット全っ然エロくないからエロ特化期待してる人がいたら期待しない方がいい
何度もあらすじ詐欺されてるしw ラミプラは彼視点の独り言多くてエロくないっていうのは賛同
彩は同人でエグいエロ特化やってるから今更感だな 途中でモノローグ入るのは古のシチュエーションCDって感じがするんだよな
感性古い まあ実際シチュCD黎明期の人が作ってるわけだしね
アップデートしてほしいけど 気持ちが分かるから好きって人もいるけど男のモノローグはいらない派
セリフと演技で心の中ではどう思ってるかを表現するのがシチュなのに
ベラベラ直接心の声でしゃべらせて伝えるのはシナリオが稚拙だと思う 音声じゃなかったら割と好きだけど音声作品には自分もいらないなぁ
風呂場で喋ってのかって加工されてるとさらに萎える 乙女ゲームのキャラ視点シナリオは好きだけどシチュエーションCDではいらない派
>>922の言うようにエコーかかってたりしたらもうほんと最悪w 向坂三兄弟の三男が思いっきりエコーつきモノローグあったんだよなあ…この令和の時代に
それも殺意が湧くほどクソ生意気なキャラ
なのに退屈で寝落ちしてしまい最後まで聞いてない
4P特典聞く限り改心したとも思えないんだが
次男のキチガイカウントダウンは面白くてリピってるけど
上の方でもつまらんて言われてるように何がしたいのか分からんシリーズだった
連動特典までつけて…それも9分切ってるし キャラ別じゃなくて日付け順に聞けば面白いのかなぁ
でも展開はよくある感じだし
感想を見かけないってのも分かる気がする 三男目当てで買ったけど向坂三兄弟クソつまんなかった
ヘンアイカレシぐらい鈍器で頭殴ってくるぐらいパンチの効いたのが聞きたい >>909
作品ページ見たけどDL特典1000とか1500とか強気だね
彩で今更の内容っぽいのに
タイトルからして無理矢理今風の説明調長文でゴロも悪い
要するに古の中の人がいろいろ無理してる感じでダサい
でも同人彩信者は買うんだろうね 彩好きで聞いてるけど個人的に好きな隠語ありエロ特化やってるし中途半端なエロ特化出されても聞く気起きない DL数達成できなくて特典は実質お蔵入りパターンってそんなにある?
何だかんだ出たばっかりの新作以外で未達成ってまだ見たことないや ああいうのって普通ハードル低めに設定するもんだと思ってた
ジワ売れ業界にしても流石に限度はあるだろうに ハードル高めにしてあっさり達成するのなんか土門テトラ茶介、あと河村あたり位だと思うわ レビュー何件以上でって条件だったっけ?
だいぶ良くないとレビューなんて書かないしそういう手口で件数増やそうとするのもセコくてやだな 無理矢理書かせるもんじゃないしねレビューって
ていうか書いてくれたら〇〇します的な交換条件出してまで書いてもらったレビューが嬉しいのかね
そういうクレクレって恥ずかしいと思うんだが 今展開中のシリーズは寝床での失敗を受けてか条件を緩和してるね
達成してもしなくても”特典で釣ってレビューを集めた”ということが判る企画内容を
がるまに上から削除しちゃうのもちょっとズルいなと思ってしまう ☆マークの方が目につきやすいけどレビューってそこまで大事なのかな? レビューという感想を欲しがるのは制作側のエゴだと思う
承認欲求の表れ
ユーザー側は星評価の方がぱっと見でわかりやすいのは同意
興味ない作品のレビューなんて文章読む気にならないもんね 自分は相当気に入らないとレビュー書かないし、星と違って時間も手間も掛かるものだから
パッと見でレビュー数多いと評価いいのかなと感じる
内容読むのは買うか迷った時だけだけど ちなみにその星評価も200欲しがったものだから久喜のBe My Buddy! は達成せずに期限が切れたんだよね
発売から1年が期限みたいだから今年の10月で筋肉のも期限が来るんだけど現時点で85しか付いてない…… 星目立つからわざと1つけて嫌がらせ?する人もいるみたいね 星少なくてレビューも少なくても刺さったものもあるし星多くてレビューも大絶賛のが刺さらなすぎて怒りが込み上げてきたものもあるw 確かに
大勢の人が大絶賛するのって自分も期待してハードル高めにしてしまうから余計に厳しめにみてしまう
先入観なしで楽しんだ方がいいって面もあるよね 達成しなかった音声特典てどうなるんだろ
ステラのキャンペーンとかになるのかな
500円くらいで別売りしてくれたら普通に買うんだけど… 刑事物の音声特典は達成後の収録だから、未達キャストのはそのままお流れかな
寝床のは収録済みだからどこかで出してくるかもしれないけども 達成したら特典だけにオファーってそんな面倒なことしないと思うからおそらく収録済なんじゃないかな Be My Buddyの音声特典の収録は後から別で行ったとひつじがつぶやいていたけどなぁ シェアハウスや夏休みとは違って
達成後に制作着手する旨が明記されてはいるね お目当てのキャストの特典が公開されないとか悲しいから条件はユルめでお願いしたい… 身も蓋もないけど勝手に達成ライン高く設定して自滅→お蔵入りとか最高にアホだし
それなら最初から全部入れて素直にお得感アピールしてくれやって思っちゃう 8年前くらいの特典中古で買おうとしたら高かった上にポチったら在庫無くなっててショック 昨日穂乃と絵師のTwitterのスペース聞いたけど、制作サイドのお気に入りキャラ透けて見えてなんか萎えちゃった
せめてそこは隠して欲しかったわスレチだったらごめん 普通の告知とかだったらまだ許せるけど
スペースとか不特定多数が立ち寄れるところでライターとかレーターとかが雑談するのって自己顕示欲承認欲求の現れのような気がするんだが
どれだけの人が来たかわかるわけだしその人数の多さで自分がどれだけ興味持ってもらえてるのか確認できて満たされるんでしょ
スレチ失礼 >>954
そのスペース聞きたかった
ちなみにお気に入りのキャラはなんだった? 再会シリーズの中のキャラではないの?
スペースってリスナーは何にも発言できないんだっけか... 穂乃ってそんな自己顕示欲タイプだったのか
なんかがっかりだ イラストレーターから誘われてのスペース参加だから叩かれんのは流石に気の毒だわ
流し聞きしてたが制作側のお気に入りキャラなんか感じ取れなかったぞ
レーターは匂わせてたけど穂乃は話題足りないキャラに話ふろうしてたしな
ただ基本話がホストのレーターマシュマロにくる質問に回答形式だったからユーザーの偏りは見えた
エロ特化を書いてくれってのは全面同意
でもレーベル内でのバランスもあるっぽいからやっぱ社内ライターじゃないと難しそう >>957
再会のキャラだからメインは3キャラの話
来月発売のキャラにもキャラデザ程度は触れてた えぴのわとの暖簾分けの意味なさからしてよくわからないもんなGOLD
エロ度合いで分けると思ってたんだけど、夢見屋はエロ特化だったし 御門が七月ぶりに生存報告だけでツイッター浮上してて草
御門も昨日のホストレーターにスペース誘われてたから
穂乃より自分が人気で有名なのわかってそうなタイミングの浮上 自分も部分的に流し聞きしてたけど、レーターは茶介のキャラ好きなんだろうなって感じた なんか茶介の再会の件を話してた所をちょっと聞いたんだけど「私の追体験をしたってことですね」みたいな事を言ったのはレーターの方?
その発言が気持ち悪くてすぐ閉じちゃった CD1枚より配信専用のほうが再生時間たっぷり取れるからってのはありそうだけどね
GOLDとえぴのわの違いって
尺長くても同じ値段っていうのもえぴのわの売りなのかなと最近思うようになったな
でもだからこそエロも濃くして欲しい ニコニコみたいにリスナー参加型だったらエロ特化企画してくださいの弾幕流す えぴのわはエロ濃くして欲しいよね
やってることが全て中途半端 配信のいい所はどんだけえげつないジャケでも家に置かなくていい事だからそういう内容で欲しい >>968
フリーランスのライターとイラストレーターにそんな力ないでしょ
メーカーに直訴が手っ取り早いよ 御門は人気かもしれないがR18シーンあるシナリオより普通の男の友情とかハードボイルドもの?みたいなの書いてて欲しい
R18シーン期待して聞くとルジュノワのキメセク特典だけエロかっただけでキスオスも夜来香もエロ薄だった... >>971
そんなのわかってるよー
GOLDにその窓口が機能してないから書いただけだよ >>971
そんなのわかってるよー
GOLDにその窓口が機能してないから書いただけだよ GOLDは客からの問い合わせも無視説あるからなぁ... 花鏡もだよ
続編待ってるやつ問い合わせしてみたけどシカト
ルジュノワばっかりでうんざり 御門はR18シチュ嫌そうと思うほどエロが機能してないのがな…
設定だけはデカい バニレシとカナレコは返事きた
あとのメーカーはスルーされてる 花鏡も無視なのか
ステラはテンプレ回答文だったらしいね カナレコ、いい感想とそうじゃない感想どっちも送ったらいい感想にしか返事なかった
あと超昔ツナボニにご意見出したらすごい見下し返事が来たの思い出したわ ツナボニの自己認識はアーティスト集団だろうなってのは
端々から伝わってくるからなあ
持ち込みライターへのお断りも相当上からだって愚痴を見たことある
私怨も入ってるだろうけど ツナボニの痛々しい感覚をなんとかして欲しい
今年もテトラにツッコミどころ満載の単発やらせるのかなって思うと鬱 ウエメセアーティストメールちょっと欲しいなw
真面目に意見送ってそれが来たらイラつきそうだけど 僕の箱庭で壊れる砂糖菓子の記憶
時間が長いから買うかどうかかなり迷ったけど
星の数のわりにはレビュー数あったから試しに買ってみたら
ヒロインが泣き虫すぎてイライラしてしまった >>986
乙
問い合わせ対応も各レーベルのカラーが出てて面白いね GOLD Twitterより
2022年10月28日(金)発売
再会 vol.5 切望
CV:テトラポット登
Private Deective2 Film.4 朱雀優希
CV:冬ノ熊肉 スノゥ公式Twitterより
11/4日発売予定🌙
『欠けた月 志波悠成』(CV.猿飛総司) GOLD1つはエロ特化路線きてくれると思ってたのにな... GOLDのストーリー重視()系って売れてるの?
同じシリーズで出し続けるのって設定新しく考える手間を省いてるだけのような気もするんだけど
もともと三部作とか決まってて続けてリリースする分はわかるけど間が空いてまた前のシリーズっていうところがね… 再開新作出るからスペースあのタイミングでやったのかなって邪推するくらいにはドンピシャだねえ そりゃ制作に関わった人ならいつ発売でいつから告知解禁されるかくらいは知ってるでしょ
表に出たいタイプの人ならタイミングよくアピるのはあり得ること GOLDの告知ツイのすぐ後に引リツ告知ツイするくらいだからね
今日告知解禁って知ってたからTwitterに張り付いてたんでしょ
普段から張り付いてる人かもしれないけど 再会そんなに良いのか
あらすじの時点でヒロインのあざとさが透けて見えたのと
別作品で穂乃が合わなかったから買ったことないんだけどがるまにでクーポンあるから聴いてみようかな GOLDは5周年なんだしエロ重視した原点回帰してくれ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 6時間 47分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。