iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
前スレ
iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1661285625/
次スレは>>950を踏んだ人が立てること >>37
斧で良かったな
MEGAだと証拠が残らないw うち9割は飛ばして中身だけ確認してすぐ削除してると思う まあ嬉しくなって動画上げたくなる気持ちはわからんでも無い 陰毛はキャラ次第よ
静香は適度に生えてるほうがいいし貴音はパイパンしか考えられない 俺もVR化MODリリースされたらプレイ動画上げるんだ キャラごとに陰毛設定できるようにしてくれたのほんと感謝だわ
2DのタイプCの亜種みたいなのもっと作ってくれれば完璧なんだが
3Dのは正直俺は合わんかったな 陰毛MOD好きなんだけど位置が上すぎてなんか違和感
Dタイプとかこれもうヘソの毛に近いよねってなる Dはめっちゃ濃いのが好きな性癖の人にはギリギリささるだろうが
Eはもうギャグの領域よね
そしてBはだれにも需要もなさそう >>52
ゲームのメドレーは曲がカットされる、ロングメドレーMODも出だしがカットされる
他にも一曲目は挨拶無し、歌唱メンバーは3曲とも別々にしないとだめだとか色々制約がある
その辺を自分で編集するのもめんどいからメドレーシリーズは重宝してるよ つべにSEXモーションの動画UPしてる人いるけどシュールだな >>54
女優のヘアヌードやAVみてるとパンツかと思うような剛毛あるよなw
Bは外人がよくデザインカットしてる >>50
VRMODはすでにあるぞ、早く動画上げろ >>51
乳首の色を変えられるのも良い
https://i.imgur.com/1xXeYH6.png
乳首の色、陰毛の色と形で個性がだせるのがロリにない特権 >>61
オレンジ乳首のやつだけキャラによって肌の色がおかしいのだけ治してほしかったけど
結局放置されちゃってるのよね
ピンクと茶は問題ないからいいけどさ >>59
vorpXのこと?
ガチのVRMODが近いうちに出るから、それを待ってる
UE4製ゲームのVRMODだからスタマス専用ってわけじゃないけど >>63
それだと眉毛が髪の毛より浮いちゃうからその辺を補正したMOD 実際、眉毛は前髪の下にあるんだけどアニメ的表現では上に置くよな
眉毛は感情表現に必要だし、かといって透過させるのはめんどくさい キャラによって、まつ毛も浮いて見えるよ
というかVRを考慮していないプログラム的には浮いて見えるのが正しい表現なのでUE4製ゲームのVRMODが出たとして同じように浮くだろうね >>ビーチMOD
影の色が青くて変だね
青いガラスの床用の影なんだろうな 次回作があるならほめ春香みたいなみんなでステージ見るモードください
みんなでサイリウム振りたい
会場で担当のグッズ売ってたら買います(うちわとかお面とか)
https://i.imgur.com/Yp7Y4Q8.jpeg >>68
旗や足場の影見ればわかるけど元々この色
スカイライトで作られる影で空が青いから青い
地面に模様も何もないから影の色味が目立つのは確かにそうかもしれん 教室ステージめちゃいいわ
ロリとの相性が抜群
https://dotup.org/uploda/dotup.org2872975.jpg
ただ、レッスンルームと同じ枠なのが残念
切り替えて使えばいいとはいえ 眼鏡嫌いやけど香織さんだけは律子の眼鏡奪ってかけてええで >>76
一括じゃなくて個別でロリ化出来た方が良かったな 作者さんじゃないけど個別は難しいぞ
体型ファイルが一個しかないから分離できない 楓さんはDLC買ったその日に巨乳にしたけどオリジナルもいいもんだな 私服のカスタムスロットたまにエラー吐くのなんでやろ...何かが競合してんのかな 体型の割に胸がそれなりにあるのは違和感だが好みによるのかもねこのロリMOD。頭身は確かに怪しい
というかカメラ直ってないのか >>87
ありがとうございます
>>88
大人っぽくて素敵 >>88
立ってるだけだと
ギリギリ見えないのに前屈みになると
余裕で見えるバランスがいいよね >>89
私服MODv1.1出てるけどそれでも出る? >>87
ありがとう
スクショで見るといい感じだと思ったけど動いてるの見ると結局微妙なバランスやな
カメラがまだ時々ずれるから改良続けてくれると助かる カメラについて協力お願いします
ちょっと好みでwaist上めhand下めで調整しちゃってる
kneeはデフォルト
この調整だと破綻する曲があるとか変な調整すんなとかそもそもキャラの数値ミスってそうな所あったら教えて欲しいです breastは
デフォルト×0.85(今回の縮小率)だけどもう少し下げた方が良い感じ? そんな好みの問題じゃなくてさっき試してた時に明らかに頭上を写してるカットがあったんだが
いざ見つけようとすると見つからん
胸のカットは今のままでもいい感じ たまにfaceじゃなくてただz座標を映すカメラがあってそれはどうしようもない オートカメラ全キャラsessionのサビまでで確認した限りだと問題無さそうだったんで>>102かもしれません
情報くださった方々ありがとうございました 5人思い出アピールの5人ピースはbreast参照のはず
体型の作り方が違うのかも知れないが顔をバッチリ合わせたらデフォルトとの差を他の項目も引けば合うと思う カメラで数カ所しか使われてないんじゃないかみたいなやつもあるよな >>87
個人的にかなりストライクです
アップデートは気長にかつ首を長くしてお待ちしてます >>97
胸が小さいからこそ良いてキャラもいるよね、わかるわ >>94
気付かんかった...それかもしれん、サンキュー! ファイルコピーしてキャラIDみたいな101とかの部分を全部他のキャラのIDに変えればキャラ差しかえ出来るかと思ったけどテクスチャだけ何か読み込まない...MODよくわからんわ >>105
つまりbreastを目検で合わせて下げた数値を他にも適応する感じ?
35人分となるとヤバそうだ… まあいいやってあたりで打ち切ったら?
拘るときりがない なんか迷走してるな…
じゃあheighttableは俺が作るから作らなくてもいいぞ Faceが合ってるならデフォの数字と引き算してオワや >>114
マジかありがてぇ
root*0.85
face*0.8
breast*0.85
waist*0.9
hand*0.8
neck*0.8
が現在の設定
一律にして個性付けるべきじゃなかったわ IT土方みたいな作業で草も生えんな
個性付けると辻褄合わせるのが大変なんやね カメラ作る段階なると疲れ果ててるから正常な判断できて無かったかも
faceはデフォ*(縮小率-headtrZ減少分)で他はfaceの数値で引いた数値を引くのね
今日ちょっと首伸ばそうと思うのでカメラ作製者さんちょっと待って頂けると助かります >>119
MODスレにツール上げといたからよかったら使ってくれ >>87
頂きました。
リアルロリコンの深い闇から抜け出せして
二次ロリに移行出来そう CTで気に入ったカメラアングルができたのでMODにしたいのだけど項目が微妙に違うみたいで詰まってます
詳しい説明とかってどこかにありませんか? >>123
どの項目?
CEでいじれてもS4UCameraConfigにない項目は残念ながらどうやってもいじれない >>125
見つからなかったのは以下の項目です…
・Pitch
・TargetCharacterPartsHeight (Z)
本スレにあったカメラアングルのアイコンをS4UCameraConfigでの名前に置き換えるmodを使ったところ
調整しているカメラがTargetInterp(Top)となっていたので
アセットエディターでTargetInterpConfigの中を見ています >>126
TypeがRotatorになってる項目でPitch,Yaw,Rollを指定する
TargetInterpConfigならRotateTop(上アングル)かRotateBottom(下アングル)
ただしアングルによって反映されなかったり他の項目で上書きされたりもあるからそこは推測する
TargetCharacterPartsHeightはTargetParentPartsZ >>127
詳細にありがとう
あとで試してみます! おかしい・・・・このスレがまるでエロmodスレみたいだ 真面目な話になると雑殴り出来ないしいつもの子もさすがに飽きたのかね ペドじゃなくてロリが好き…
貧乳リンツぇぐらいがちょうどいい >>136
ここのスレ民ならしかねない…
業者発注して風呂場に貼るかもしれない お風呂場に貼るという発想がなかったけど想像したらちょっとバスタイムが楽しくなりそうだな 桃子MODと伊織どっちも使いたいから咲耶を犠牲にしようかと思ったけどキャラ変更出来ないわ...髪だけ読み込まん 前貼られたやつじゃねえか
太いverなのもあるけどごんぶと氏のは非常にロリロリしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています