女性向けシチュエーションCD 122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2022/09/21(水) 16:42:42.22ID:CIawNXFU0
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。

-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優

・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 121
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1661470842/

関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
【愚痴】女性向けシチュエーションCDの制作者・出演声優6【ヲチ】
https://next2ch.net/nanmin/1557460769
0615ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 15:31:09.37ID:???0
あれだけ出演してれば演技上手になるものかと素人は思うのだけど違うのかな
0618ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 17:36:59.60ID:???0
自分にとってアザミは悪い方に頭ひとつ抜けてるわ
普段避けてるからこいわずらいが久々だったんだけど
推敲しまくったのか変な文の調子は減ってた
でも会話ではなくてキャラがプロットを説明してるだけだった
プロットは土台であってその上でキャラが生きて喋るはずなのに
人物像も関係性も動機も稚拙な設計図をそのままお出しされてる感じ
更になんちゃってレベルの時代性も無視
3Pで登場人物同士の掛け合いが増えると本当に粗が前面に出て悲惨だったわ
あれを「シナリオ」として出せるのが凄いし幼稚すぎて途中で聞くのやめた
0619ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 17:41:02.53ID:???0
こいわずらいのシナリオ微妙だったね
さらに音質も良くなくて聴くのが辛かった
0621ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 17:54:41.42ID:???0
>>614
自分は中邑は続編の方が良かった
それは中邑自身が切羽詰まって本音をぶちまけるシーンが多いからだと思う
自分は男が追い詰められるのが好きだから
それと一作目は小説に比べて色々足りてないし

熊肉はバニレシのマキタ軍人がロボットみたいで驚いた
無口系でも拗ねたり起伏があればいいけど平坦キャラは厳しい時がある
0622ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 17:55:02.30ID:???0
アザミはブックレットとか公式サイトの紹介文読めばいい所を全部キャラのセリフで言わせるから苦手
0623ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 17:58:05.36ID:???0
>>619
音質酷かったね
急に遠ざかったりこもったりで驚いた
同じレーベルの筋肉河村3Pの方はそんなの無かったし
0624ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 18:35:14.96ID:???0
一之瀬の役が本当に何の魅力もない優柔不断で煮え切らないお邪魔虫でわざわざ3Pする必要性が皆無だった
0625ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 19:05:12.24ID:???0
ラミプラ Twitterより

˗ˏˋ 💫ラミナプラネット💫 ˎˊ˗

✦・┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・✦
 New Series Coming Soon
✦・┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・✦

志嶋 ヨハン(しじま よはん)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CV:#土門熱

    ♦

公式サイト10月9日公開予定✨
お楽しみに☺
0626ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 19:06:12.09ID:???0
がるまにのレビューで某有名小説をイメージソースみたいに挙げてる人がいて
まあアザミも意識はしてるかもしれないけど同じ下宿の大学生ってくらいしか共通点は無い
明治っぽさなんてトイレを厠って言う程度
ほんのりともかげってないし引き合いに出すのも恥ずかしくなるレベル
リップ音は多めだったような気もするが音が悪いからそこもマイナス
0628ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 19:21:59.28ID:???0
目指すのは勝手かもしれないが高良程度の筆力(とすら言いたくないレベル)で文豪云々とかよく言えるな
私だったら恥ずかしくて言えない
0630ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 20:21:41.11ID:???0
一之瀬は初めて聞いたけどイイ声でエロは可もなく不可もなく…って感じ
変な癖も気にならなかったからシナリオや演出次第では刺さるのかも
テンポ良く喋ってくれればコメディ映えしそう
にゃんだふるの試聴ではイマイチ思い切れなかった
0632ほのぼのえっちさん2022/10/06(木) 23:57:50.41ID:???0
キスオス最後のドクトルキャラに爺声優連れてきてくれないかな
ルジュノワにもオッサン枠あるし
淫語も無いから吹き替え系のオジサマ声優をちょっと騙してさ…
御門のことだから残りどっちかが土門だろうから土門はエヴァンズ中佐で
0636ほのぼのえっちさん2022/10/07(金) 12:02:15.74ID:???0
エロなしで語りかけるだけでいいからヒプマイの寂雷のような感じの
低音で柔らかい話し方の速水奨さんの声を聞きたい
がるまにに耳かき作品が1つあったけど声が硬いんだよなぁ
0641ほのぼのえっちさん2022/10/07(金) 18:54:05.34ID:???0
イラストレーターが翻弄の人と違いそうな気がする
0642ほのぼのえっちさん2022/10/07(金) 19:01:07.92ID:???0
ラミプラTwitterより

.

˗ˏˋ 💫ラミナプラネット💫 ˎˊ˗

✦・┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・✦
 New Series Coming Soon
✦・┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・✦

李 志亜(リー・シア)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CV:#佐和真中

    ♠

公式サイト10月9日公開予定✨
お楽しみに☺
0646ほのぼのえっちさん2022/10/07(金) 19:22:40.03ID:???0
発表の順番というかリリース順間違ってる気がするんだが
0648ほのぼのえっちさん2022/10/07(金) 19:57:47.57ID:???0
そこそこついてるけどテトラ土門の時に比べると違うかな
0650ほのぼのえっちさん2022/10/07(金) 20:03:24.93ID:???0
サークルがこの発表順が妥当だと思ってるのなら
この作品の内容自体も疑わしくなる
0651ほのぼのえっちさん2022/10/07(金) 20:14:24.28ID:???0
発売順なのかな?
キャラの4人の集合絵の左から発表だったら佐和→テトラ→皇→土門だったから
今よりはお通夜感はなかったと思うけどね
0655ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 09:55:50.64ID:???0
とんでもなく素晴らしいライターの素晴らしいシナリオなんだろうなあ(棒)
0656ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 13:05:23.79ID:???0
こういう風にもったいぶった発表するコンテンツで作品として良かったものってこの界隈に限らずマジで皆無
0657ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 13:58:58.05ID:???0
もったいぶって良かったもの考えたけど何も浮かばないわ
0658ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 14:05:29.99ID:???0
どんどこ発表して販売してくれた方が勢いとノリで買っちゃうのに
0659ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 15:56:42.26ID:???0
その割には気にしてたんだな(笑)思う壺だなおまえらみたいなの
0661ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 17:01:37.47ID:???0
その気にしてもらえてる内に情報出しとけよって話なんだけどな
0662ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 17:39:56.46ID:???0
>>659
販売の頃には他のメーカーでデカい発表と被ったりしてスルーされてそうw
0663ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 18:22:51.89ID:???0
4キャスト同時発表の方がテトラとかの歓迎ムードに紛れてレジェンドのがっかり感は薄れてたのでは
その勢いで内容発表に繋げたらこんなに飽きられなかったと思う
プレゼン下手くそすぎ
0664ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 18:22:55.56ID:???0
4キャスト同時発表の方がテトラとかの歓迎ムードに紛れてレジェンドのがっかり感は薄れてたのでは
その勢いで内容発表に繋げたらこんなに飽きられなかったと思う
プレゼン下手くそすぎ
0665ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 19:12:23.40ID:???0
偏愛サイコパス茶介の特典フリトをずっと待ってるんだけどまだ追加されてないよね
同人あんまり買わないから分からないんだけどDL達成特典って追加までに時間かかるものなのかな
0666ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 19:31:57.07ID:???0
他のは早々に追加されてるみたいだから忘れてるとしか思えないけど
次の予告出す前にやるべきことがあるだろと言いたい
0667ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 19:43:01.13ID:???0
最近シチュラブ系販売数落ちてて特典達成が遅いから特典のことすっかり忘れてるんだと思う
0668ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 19:53:09.62ID:???0
あそこの姉妹サークルはもう中の人が各姉妹サークルの作品を混同しすぎて不手際だらけだよね
0669ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 20:10:52.21ID:???0
>>665
他のサークル見た感じだと追加申請すれば一日程度で反映されるみたいよ
ものによっては達成してから収録って場合もごく稀にあるけど
茶介のは普通に収録済みだろうから売った後全然確認してないんじゃね
0670ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 20:22:11.03ID:???0
次の予告出てるんだ?って思って見に行ったら彩茶介と来て次は二回戦か…
やっぱ茶介起用は今までの儲かった分での記念的起用だったのかね
0672ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 20:33:46.63ID:???0
他の姉妹サークル合わせても予告出てるの深川二回戦彩天河で新顔はないね
今日予告出たやつとか値段330円になってるけどミスかな
0673ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 20:39:10.92ID:???0
みんなありがとう
特典のことを忘れられるなんてこともあるんだね
効果あるか分からないけど応援コメントに書いて送ってみようかな
0674ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 20:44:17.23ID:???0
応援コメントの所いいかもね
不具合あった時とかあそこに書いて対応してもらった事あるから見てるサークルは見てると思うよ
0675ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 20:46:25.24ID:???0
普通は販売数達成が数ヵ月後とかでもない限り忘れないだろうけど
あそこはサークル10個以上平行して運営してるからいろいろ雑なのよ
0677ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 22:51:03.84ID:???0
感想文ありで星1とかあるから更新するのが嫌になっちゃったのかなって思ってたw
0679ほのぼのえっちさん2022/10/08(土) 23:42:31.97ID:???0
勿体ぶって情報小出しにして楽しいのはサークル側だけ
物事には最適なタイミングってのがあるのにこれだけ引っ張られるとそりゃユーザーだってもうどうでもよくなってくるよ
レジェンドでダメ押しされた感じもあるけど
0681ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 00:10:04.25ID:???0
>>680
モメサかな
これだけ同人売り場の作品やサークルの話題続いてるのに今更スレチとか草
全部商業声優とか絡んでるじゃん
それとも中の人?
0682ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 00:10:40.67ID:???0
>>676
入ってるな
時間短くて駆け足感あるから盛り上がりに欠けるし三倍速で見る映画みたいな印象しかない
プロ使ってて1000円以下で買えるならまあいいかなと思えるレベル
0683ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 08:06:16.90ID:???0
プロ声優の話ならまだしも
サークルへの愚痴だったら同人行ってほしいわ
どっちがモメサなんだか、棲み分けして
0684ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 08:14:47.86ID:???0
モヤってたけど>>1商業ってあるのに
同人スレでなんで棲み分け出来ないわけ?
0686ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 08:20:00.03ID:???0
前も同人はスレチって指摘されても
こういう人に何言っても駄々捏ねるか逆ギレして
控えるって事ないけどここ商業だから
0687ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 08:29:32.90ID:???0
悲しいことに商業が死んでて熊肉猿飛のターンで同人と立場が逆転しそうな勢いであるのが悔しいのぅ
0688ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 08:48:32.62ID:???0
他人の書き込みに文句言うよりスマートに商業の話題にシフトしてくれ
と言っても今商業でホット()な話題が思いつかないもんな
0689ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 08:58:47.60ID:???0
商業でホット( )な情報は皆無
タイトル詐欺やらTL音声化をシチュと謳ったりして商業が迷走してるんだよな
0690ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 10:12:20.59ID:???0
同人も所詮同人でしかない台詞回しや演技力、
もしくは同人なのにっていうこの前の熊肉シナみたいな事になってる例もあるからな

コロナ禍入って軽いTLレベルが増えたのは声のでかいユーザー層の割合が変わったからだと思うよ
ツイッターで感想調べると実感する
自分の地雷は自分で避けるのが普通なのにちょっとでもムリヤリだと「萎えた」とか「イチャラブうたってるのに性的DVじゃん」とかね
bio見ると100%声豚でそんなのに溢れてる
レーベルもそりゃ方向転換するよって感じ
0691ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 11:01:54.54ID:???0
ストーリー重視でも聞いてみたらハマるのはあるし特典がエロいのもあったりで私は今でも楽しめてる

でもTL音声化をシチュと呼ぶのはマジで無理
小説や漫画がないと補完できないのはシチュエーションCDとは呼ばない
あとステラランキングは全然参考にならん
売り方が変わってきてる
0693ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 12:13:43.83ID:???0
確かにステラランキングってシチュ界隈の全てを代表してるわけじゃないよね
ステラだけが流通経路じゃないんだし
ステラ利用してるような一部の一傾向って捉えるのが正解

そもそも人それぞれ嗜好違うんだから他人の傾向ランキングが自分に当てはまるとは限らない
0694ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 13:25:54.17ID:???0
ばぶ本特典で茶介が哺乳瓶の飲み方はこう!っておっぱいちゅぱって茶介が赤ちゃん化しててワロタ
かわいかった
0695ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 14:10:47.08ID:???0
同人熊肉はシナリオもだけど演技もひどくなかった?
0696ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 14:58:56.32ID:???0
久しぶりにシクエモ土門聞いたら、ヤッてる時の少しヒロインを半笑いで攻めてるようなセリフの言い方がツボだったの思い出した
かと言ってヒロインの事大好きなのは伝わるし、こういう役似合うんだからまたやって欲しい
0698ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 18:12:27.00ID:???0
>>690
実際のものがわからないから何とも言い難いけど
無理やり系が地雷だからイチャラブ物買ってるのに
DVっぽい行為があったら萎えたり文句も言いたくなるんじゃない?
0699ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 19:34:23.56ID:???0
>>698
別だけど無理矢理レベルが違うんだよ
好き同士イチャラブでも多少男が強引になる流れあるじゃん
あれすら萎えた聞いてないって感想見たことあるからそのレベルかと
0700ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 19:35:26.71ID:???0
>>697
あの土門いいよね
ちゃんとヒロインが求めてる男を楽しそうに演じてるのが好き
0701ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 19:38:12.50ID:???0
まあ人の地雷はそれぞれだから
メーカーが気概持ってやってくしかないよ
嗜好だけの話なら支持する人も同じくいるはずだから
0702ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 19:59:58.10ID:???0
地雷は色々だし好きなジャンルだと思ってたらだめになったり色々だよね
同人はプレイ内容の詳細を書かれてたり苦手な人はーの注意書きがあったりするのにどこ見てんだかって思う
0703ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 20:00:29.54ID:???0
ラミプラ公式サイトより

Secret OZclub Route01
華守 煌
Cast テトラポット登

2022.10.31(Mon)Release

Secret OZclub Route02
リアム・バトラー
Cast 皇帝

2022.11.30(Web)Release

Secret OZclub Route03
志嶋 ヨハン
Cast 土門熱

2022.12.18(Sun)Release

Secret OZclub Route04
李 志亜
Cast 佐和真中

2023.1.31(Tue))Release
0706ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 20:39:47.62ID:???0
ハニジャムと同じシナリオならつまらないの確定だけど
キャストの力でそれなりに聴ける物になってるだろうし
熊猿出てるその辺の商業より全然売れてしまうんだろうな
0707ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 20:42:03.17ID:???0
つまらないの確定って同じこと思ったw
イチキュッパーでお値段も安いしとりあえず買おうかなって思える
0709ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 20:44:07.13ID:???0
猿熊ターンの商業はキャスティングを考え直すきっかけになって欲しい
0710ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 21:20:27.95ID:???0
キャスティングだけは頑張ってるんだよな
シナリオも伴って欲しかったがもう確定事項だから残念
こうしてまたキャスティングだけでも売れるという前例を作ってしまうんだろうな
0711ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 21:23:35.98ID:???0
とりあえずテトラが同人で販売数出るのが楽しみテトラは1番手でもあるしめっちゃ売れそう
0712ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 21:28:28.91ID:???0
同人フロアにテトラ並ぶの楽しみだね
ライター別の人来ないか期待してたけど続投なのかー
0714ほのぼのえっちさん2022/10/09(日) 22:18:17.22ID:???0
ラミプラの新しいやつは乙女ゲーみたいだなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています