iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1663409536/
次スレは>>950を踏んだ人が立てること いつまでやってんのお前ら
他のゲームとかやれよ時間が勿体ないだろ 12900KとRTX4090の組み合わせで、やっと4K120FPSに達成したわ もう4090買ったのか。すげーな。
俺は次回作でるまで待つわ。 >>6
レイトレONにしてる?なら4090はレイトレがだいぶ高速化したのかな
3090でレイトレONだとWQHDでも60〜80fpsくらいしか出ないんだよな pcだけで30マソは堅いのに4k120hz対応モニタとかいくらすんの?
てかでか過ぎて置き場ねぇわ PS4切り捨てたグラで開発されない限り、
4kモニターと4090はいらないかな。
PS4切り捨てたら、モニターとPC合わせて100マソまで出す。 4080は星井な
120 144くらいはないとヌルッとうごかない
240Hzはオーバースペだからそこまではいい 120fps以上の動画誰か上げてくれんか
モニタはあるけどスタマスは無理なんや 120fpsてマジでわかんの?
60未満と60以上はわかりやすいけど 120は誰が見ても一目瞭然らしい
240は才能ある人はわかるらしい >>9
もちろん二つのレイトレONにしている
ᕙ( • ‿ • )ᕗ 240だと一部モニタに限られるULMB等の黒挿入が無いと体感できないと思う
黒挿入で残像感を消すとビックリするくらいヌルヌル動く FPSならわかりやすく実感できるけどアイマスは正直60で十分
あんま期待しすぎんな 高フレームレートは物理演算が影響受けて重くなるのと、モーションそのままだと補間まわりがいまいちなのか揺れもの含めて結構ガタガタする
前者はGPA、後者はモーションを120fpsで出力し直せば改善するだろうけど誰もそこまでやらんわな こんだけ金落とす気ある人がいるんだから次からは原点回帰してDLCを山盛りで出せ
ガチャはもうやめだやめだ! 今まだ遊んでるやる気勢だけの意見鵜呑みにすると危ないねw
steamのレビュー見たらわかるけどこの量でも揶揄されてるし
追加DLCの場合あとからいくら払ったら完全版になるか分からんから
継続してDLC出してくれるならソフトと同じぐらいの値段になってもいいから
ズンパス制も追加でお願いしたいわ 前作みたに出過ぎても、金の亡者てなったし
逆に今回みたいにでなさすぎて、やる気あんのか!?てなるから
もうすこしほどよくお願いしたかった steam1発目の上UEの叩き台も兼ねてるだろうからしゃーない >>24
ドロップ課金でファンからの贈り物増える機能実装してみたらすげー儲かるんじゃね? コロナどんぴしゃの時期で、開発だいぶおくれたのも影響あるかな
本来、拡張期間にしてた時間を削っちゃたとか エロMOD関係ない話するなら過疎ってる本スレでやれ
邪魔だ >>31
お気持ち表明する人って自分から話題振らないのよね
技術的な話はディスコの方が親切だしここは何を話せば良いのか
性癖? 平日の昼間から元気良いねえ何かいいことでもあったのかい 衣装はもういいっしょ
早く誰かダンスを移植してくれや 曲とダンスは前に教えてもらった方法でできた
口パクも手間をかければなんとかなりそう
問題はカメラワークだわ UE VR Injectorが来ればまた盛り上がるさ >>47
このゲームで来てもそこまで盛り上がらない気もする
視点固定だとVorpXと大差ないだろうし 作ってる間がそれなりに楽しいのはプラモみたいな気がする
作った後思ったより見ないところまで同じ >>48
古い素体は股間の造形がいいかげんなのよね
Sc body ver.1.13ベースだとよいかんじ >>50
Vorpはスレで話題になってた頃に試したが常時使えるようなもんじゃなかったからなあ
画質が上がるだけでもいいんでMODには頑張ってほしい VorpXは期待膨らませて導入してガッカリするまでがワンセット >>50
VorpXは心底ガッカリした
これをVRって言ったらあかん、ただの立体視やろと もう新しいmodも1ヶ月くらい作られてなくない?
そろそろモッダーも飽きてそう >>50
6DoFになるVR化だから、固定カメラにすればそこを始点として自由に動きまれるようになるぞ
股下に頭突っ込んでパンツ見たり、後ろから服の隙間覗き込んで乳首見たりな いつのゲームだと思ってんだ
むしろ今まで持ったことが奇跡だわ VorpXは導入めんどうだし有料だから流行らんよ
無料のVRMODなんて来た日には狂喜乱舞さ VorpXでは、DIrectXを11に下げて、レイトレを切って、
影とか眉毛などのレイヤーを非表示にするなど、
結構グラ要素を犠牲にする必要があって、
その結果、立体感が損なわれてしまうんだ。
また、相当高性能なグラボ使わないと、
フレームレートがガタ落ちになる。
4090でも買わないとまともに見れないのではないかと思ってしまう。
4090持っている人、VorpX試した? 影とか眉毛を非表示にしないといけないのは多分VRMODでも同じだぞ 俺、こういうVR動画を考えているんだ。
@右目、左目に対応する固定カメラmodを作成する。
Aその固定カメラそれぞれで動画キャプチャーする。
B2つのキャプチャー動画を二つ並べてエンコして一つにする。
CVRで見る。
これなら最高画質のまま、レイヤー非表示にすることなく立体視できる。
どうよ。 ただ立体視になるだけだぞ
あまり需要はない
6DoFを体験した後ではね カスメやコイカツやってる人はわかるだろうけどダンス見る時は歩き回らんし立体視で十分だろ 立体に浮き出てる映像を見るのと
映像の中に入るくらいの違いはあるよな >>65
カスメやってればよけい移動の重要さがわかると思うが
特にカラオケ そういうのはVRじゃなくて3Dなんだよな
VRは視点を自由に移動できないと
ミクのVR↓
https://youtu.be/qOIsSYG22jw つーか、デレマスのVR
https://youtu.be/R-srjR21ARI
ただ ビューイングレボリューションはミクみたいに舞台にあがって近距離からみれない
あくまでも観客視点 >>68
そのクオリティは次回作でVR対応を待つしかない。
steamがハブられない様に祈るばかり。
スッポンポンじゃないと見る気ないだろ?
でも本当は、目の前にスッポンポン高画質ぬるぬるのアイドルを表示させて
やばいポーズ取らせて4545したいだけなんだよなぁ。
実はこれだけでも難しい技術なんだ。
ちゃんと設定しないと、巨人になったり小人になったり、
あずさがべったんこになったり、逆に頭や胸がロケットになったりする。 >>70
音ゲー要素の無い観賞用のフューチャーライブはもう少し派手なんだけどね
https://youtu.be/riosmtLamA0 >>70
それができるかもしれんってのが、今回のVR化MODだろ
他のタイトルでもVRMOD同様のレベルで来るなら期待しかない ナターリアのテクスチャ使い回してパッと綺麗な褐色出来るかと思ったが微妙にコレジャナイ感
っていうかエロ仕様にするにはキャラの方のテクスチャじゃないんだな...あーめんどくせマジで
https://i.imgur.com/7eFEtN5.jpg 今日衣装modに手を付けて既存衣装を剥くくらいはなんとか3時間くらいでできるようになった。
Blender初めてでつらい……今のデファクトだから慣れないとダメなんだろうけど。 >>43
できたか
オートカメラと各種演出は自分もどうしたものか悩んでる
英語ディスコ情報だとBlender For Unreal Engineってアドオンでカメラのアニメーション持ってこれるらしい
でもちょっと触ってみただけじゃやり方わからなかったわ なんかすごいモーションとシミパンmodの動画あるのな
配布して欲しいけどこの方は配布してないっぽいのかあ >>77
横からだけど情報サンクス
俺もわからんと思うけど暇な時みてみるか ダンスモーションをバックや松葉崩し、正常位とかに置き換えるmodがUPされている。
あれがやりたい。
表情もいやらしくして、声も喘ぎ声にしたいな。
俺の最終目標はここ。
裏の究極目標はこれをVRで見ることだ。
少々道のりは長い。 ごめん、modがUPされているのではなくて、
動画がUPされているの間違い。 リッピングしたモデルでmocumocudanceとかやったほうが簡単そう そこなんよな
ダンスや曲の移植にしても、これモデル移植した方が早くね?ってなる ソシャゲじゃないんだから準備もクソも何も無いでしょ(マジレス)
何だかんだ1年遊んだのは感慨深いけどな あの人ステラの頃から紳士視点作ってたからただもんじゃないと思ってたけどここまで行き着いてたのか… いつもこんなペースだろバナナマン
何を今さら... アメリカ語ディスコに書いてたけどバナナマンはスト6MOD制作のために
REエンジンの勉強に入るからスタマスの更新頻度は落ちるってよ
むしろ今までありがとうだよ 私服スロットとお気に入り衣装を頑張ってパックする時が来たようだな
デカ乳凛のブラずれも泡みたいに対応してくれるかと期待してたけど無理だったか
先頭に私服スロット分の枠をつくって、テーブルマージか
テーブル簡単にコピペでマージできないのかね?
エクスポートインポートだとうまくいかないんだよなあ 前スレの悪意のあるオートカメラいいねGJ
ロリ体型と巨大化にも対応してほしい 技術的には凄いんだけど機械的な動きがMMDみたいというか人形感がヤバい
やっぱモーションキャプチャーって大事だなと思う >>114
これは抜いた
何でも?みついて文句ばかりのクズの俺でも流石にこの作者にはお金を払ってもいいと思ったレベル モーションも自動生成AIが成長してきてるしキャプチャーも不要になるでしょ 夏のbangが欲しいだけなのにストーリーくそめんどくさいな バナナマン他ゲーム行くつってからむしろ更新頻度増えてねえかこれ
バイタリティがすごいw バナナマンはダンスモーションの移植にパワーチャージしてほしい バナナマンは作業量がすごいな。
もう、作業フローが確立されているのだろう。
535 in 1 packは集大成のように見える。
これで最後だったりして・・・
一方で一点こだわりのmodを自作する輩はここにしかいないのか・・・ 誰か助けて!
顔の改造着手したんだけど頭が原点から移動しなくなっちゃう
衣装と同じくアーマチュアの名前を「armature」にして、
UE4上で
「S_chr_chrxxxx_head」(ペケペケはキャラID)にリネームして
Content\Model\Character\Chr\chrxxxx\Mesh
に配置してるんだけどこれじゃない?
衣装みたいにベースボーン構造みたいなのがあってそこと紐づけないとだめなんでしょうか >>136
自分がやったときは特に引っかかるとこなかったからどこかミスってるかと
とりあえずSK_chr_chrXXXX_faceをUAssetGUIで開いて、Import Dataがバニラと同じになってるか見てみたら
あとはBlender上でアーマチュアモディファイアとか基本的なとこ忘れてないか
わからなかったらファイル上げてもらえれば見てみる >>138
確認したらスケルトン指定が「S_chr_chrxxxx_head」ではなく「S_chr_body_base」になってたので
衣装と同じように上記にリネームして「che_body_base\Mesh」フォルダに配置したらうまくいきました!
変な先入観でface側はface側でボーンも管理されてるって思いこんじゃっててダメでした
アドバイスありがとうございました 自分も使ってみたけど、バニラはやっぱり背が高くないと先生って感じがしないかった
コハクだとオッパイが大きい同級生って感じw
コハクよりきららの方がよかったな きららは杏との関係もそうだけど先生というより保母さん 小萌先生みたいにロリの先生もいる
タバコも吸うし酒も飲む反則キャラだけど >>143
教室はオートカメラが役に立たないので、こういう編集した動画はありがたい それな
教室の壁取り払いたいけどblenderが使いこなせず挫折した 535in1の後はしばらく更新しないと思ってたのに神の考えは分からん 衣装の差し替えではなく別枠にすることって可能ですか?
一つの衣装に対するmodが複数あってもどちらかしか適用できないの勿体ない >>143
完全再現じゃないんだな
まあ、他人がどのカメラMODを使ってるのかは分かりにくい バナナマンスト6β抽選落ちたけどかといってUE4の格ゲーいまさら手つけるつもりもないし
地味にスタマス更新してくれるってさw スト6はREエンジンだろ
まあ、あっちはバナナマン以外もばんばん作るだろうからこっちに注力してくれ スト6バケモノキャラしかいねーじゃんw
あんなの脱がしてどうすんだ? スト6の話題は関係ないので他所でやってくれませんか コイカツバカにしてたけど、AIでボイススワップした状態でプレイしたら
もうそれはそっくりさんを超えて、そっくりさんという体裁で枕してるアイドルたちみたいなもんだなと思ってるので
早くAI革命起こしてください ミリシタとかOFAのダンスモーション移植まだかな? 頑なに半額ならんな
ホリセでアピールしたいからかな バンナムのセールだからな、単純に発売時期もあるかと
スタマスよりちょっと前のテイルズは60%OFFだし これ系ってマクロ組んでも面倒だよな
顔差し変えるくらいならマクロでいいけど。体型とかカメラの高さを同じキャラの参照先にパッとできないものか... >>187
バイナリエディタ使えば範囲指定+コピペですぐだよ バイナリとかいう魔法の呪文はやめてくれ、俺に効く
前のSessionのscaleアドレス結局見付けらんなかったわ 確かにきらりは抜けないなぁ。いい体しているけどさ。
目の色が左右違うとかも抜けいない。
髪が水色とかも抜けない。
あと、なぜか詩花にも興奮できない。
なんでだろう。
modで変更して別のキャラにして抜くしかないかな。 お兄ちゃん、全員桃子だけど。
尚本物以外は頭のアクセサリーがズレる模様
https://i.imgur.com/sSJxA46.jpg アクセサリなんかそれこそ1ファイルコピーするだけだろ
そこまでやってなんでそこだけサボるんだよw ミリPのMOD製作意欲が妙に高いのは何故なのか?人口的にはデレが多いはずなのに大したものが出てこない ソシャゲはやらないので、きらり、うさみん、蘭子はスタマスが初見
最初は、あざと過ぎ痛過ぎだったけどストーリーを進めるとお気に入りになった >>193
なるほど、同キャラじゃなくて別キャラの顔を変えるってことか
SSならそれでいいけどPVだと歌が変になるんだろうな 当たり前って言えば当たり前なんだろうけど3D陰毛ってちゃんと影がつくんだな
https://i.imgur.com/SP1RkSt.jpg 俺の3DUHは色付けると尻の皮が変色してしまう病にかかっている ゲーム内に音源あるなら全キャラ同じ歌声には出来るはず
手間は考えないものとする >>214
まさにそれです
別のスキンにしてみまう モッサァ…ってしてるの好きな人意外とおるんやね
拙者チョロ毛すきすき侍にござる きらり最初は全く興味なかったけどロリにしたら化けた
アイデンティティもクソもないが きらりの目の形のせいじゃないかい?
スタマスキャラの中だとマンガチックというか違和感があるんだけど、ロリにになるとそれがなくなる そうだね
あれはアーニャみたいな幼女でよく描かれるタイプの目だと思う まだzaiのインプラントボディ使ってる人おるんか
あれ?泡の人って自作だよね?zaiじゃなくて
ブラずれも泡もzaiも塩と混ぜると巨大乳リンなのがなあ
泡は治してくれて神っておもったわ 裸体はゲーム発売後割とすぐに作ったけど
zai氏のもっと早かったから、参考にして干渉しないuvにしたような気がする
salt氏のはuv割といじってる感じだから干渉するんだろうねぇ
PC壊れて突然電源が落ちるのが頻発してるから今mod作成、修正できんのよ、すまんな 未登場キャラ化MODは歌声だけ別個で合成すればもう本人のように見える
でも手間が面倒くさい 次回作からは、今回の行き過ぎ新キャラはもう出ないんだろう。
次は無駄にキャラ数を増やすのではなく、まともな選抜して欲しいわ。 体型って一律にしか出来ないの?
ヌード体型も、おっぱいの大きさも全員に適用されるからすげー萎える 個々に自由に変えたいなら自分で作るしかないな
体型はMODの中では一番簡単な部類だからやれ アイドルマスター初代のときは3人は少なすぎるて思って
そのあとの作品から5人になって、まだ少ないてもっとて感じてたけど
いざ一人一人をある程度眺めていたいて目線でみると3人てちょうどよいんだなと実感した
雰囲気だけでみれば30人以上のライブとかすげえて思うけど、ヘビロテ対象でみるなら3人はすごくベストに思える >>232
それが好みに合わなきゃ意味ないだろハゲ そう考えると黒井社長てやっぱりすげえんだなとも思った
ずっと3人ユニットに拘りつづけてるし キャラ多いのがブームだったけど今はもう多すぎてあかん >>233
一律にできないのかという疑問だったのにその文句はおかしいだろハゲ >>237
229はキャラ毎に好きな体型を導入したいって意図で言ってるに決まってるだろ
ハゲのうえにアスペと来てる >>238
そう読み取れるエスパーはいない
ハゲてるうえガイジとは恐れ入る >>231
M@STER PIECやSESSIONのように5人の動きが個別なのは別にして、全員同じ動きだったり2ndと4th・3rdと5thが同じ動きの曲は3人までが良いね >>241
たしかに、固有動きがあると5人もばえるねえ
ミリシタのやつだけど、最初は3人でスタートしてあとから残りが裏から登場みたいなのは初見感動した 奇数はいいんだけど、デュオやカルテットはセンターを抜いただけの手抜きだよな(デュオ曲除く)
>>179もMODで距離を縮めているんだろ 前スレの「悪意のあるオートカメラ」役に立っているぜ! 何度だって書くけど、原作の絵には忠実だからな初代と360
キャラクター原案が古すぎてるだけで 昨日からMOD使い始めたけど未だにMODの仕組みが分からん
裸にするのは出来た、ノーパン衣装や紐ビキニも出来たけどそれぞれのMODの相関性は理解できてねえ
Pubichairは出来ない、初心者向きの解説してるとこねえの? 泡の人pc壊れちゃったか
RTX4090でも買って復帰待ってるぜ >>259
不老不死のストーリーによくあるよな、当主の肖像画が何世代も同じ顔とか ステラとプラスタはゲームが虚無過ぎてもう殆ど覚えていない 顔は今もステラもどちらも好きだけど肌の質感はステラの方がエロいな変な影が無いし バナナマン、水着を増やしてくれないかなぁ。
それか、ブルマとかタイツとかチラチラしまくるミニスカとか。
長いスカートだと抜きにくい。 バナナにあるダンスダンスダンスのジャケット外した衣装がそこはかとなくエロくて良い しかし、ここで出された要望ってけっこう叶えてもらってるからな
最近だと一部バニラのロリmodとか ロリとか要らんわ気持ち悪い
小学生みたいなのの裸見て興奮する奴って変態だろ エロはわかるけどほんとロリコンだけは近寄りたくない ロリコンつーても2種類いるんだよ
ノータッチを守るヘタレ紳士と一線を超える変態と ノータッチ守るのは社会生活送る上で必要だから守るのであってヘタレとかそういう話ではない
時に衝動が理性に勝ってしまう奴やそもそも失うもんが無い奴は知らん ゲームキャラは14歳とかを越えるともう立派にエロい身体してるから余裕で抜ける
でも流石に小学生は幼すぎて抜けない 成人にしか見えないJSモデルもいる
ツルペタの合法ロリAVもある
ロリなんてのは記号に過ぎない 杏は合法じゃね?と思ったが後一年足りんか…
果穂は合法 この程度で荒れてるとか片腹痛いわ
ここの全盛期を知らん素人か 亜美真美の小学生時代では抜ける
果穂はエロくないから抜けない 性癖で人は分かり合えないのは昨日今日始まったことではない
杏みたいな形だけで中身はオッサンとかはロリとして認められない AS組は正直色んな意味で飽きた
やはり血の入れ替えは必要 エロさならダントツ伊織
胸デカければいいってもんじゃない
あずさは巨乳21歳の処女だからエロいけどな。
巨乳でもきらりはエロくない。
白瀬はどうだろう。現在抜けるように頑張っているけど。 巨乳で忘れてはいけないのが翼。抜ける。肌の色もいい感じ。
隠れ巨乳はうさみん。あの身長であの胸はいい。抜ける。
貴音も巨乳でいい。オナニーはしていなさそうだけど。
心白も巨乳。まぁ、抜けるか。
美希は巨乳というより、ちょうどいい感じ。いっぱい抜いた。 キャラは「永遠の〜」なんだけど、中の人は劣化してくるからな〜
やよいは歌はともかく台詞はいたたまれない気持ちになる 俺的オナニーしているアイドル達
春香、あずさ、響、亜美真美、雪歩、うさみん、蘭子、美嘉、静香、翼、歌織、
琴葉、白瀬、リンゼ、甘奈、テンカ、心白
あとは、していない。 ウサミンは全然隠れていない
身長の比率からすると巨乳度はNO1、次点が心白
数字上では、きらりや果穂は下位グループ
つか、きらりのバストサイズって見た目からすると1m超えで公称のサイズが間違っている可能性が大 俺的陰毛の妄想
まだ生えていない
果穂、未来
ちょっと生えた
亜美真美、翼、きらり、亜夜
ボーボー
楓、歌織、白瀬、玲音、琴葉
適度に生えた
その他全員 ここはお前の日記帳じゃねえんだチラシの裏にでも書いておけ
あとふくらんできたら生えるから全員はえてるぞ なんか新しいmodきたのかとワクワクして開いたら
お気持ちおじさんが沸いただけか、、 >>310
ここがチラシの裏だろw
つか、パイパン=外陰無毛症ってのはけっこう多いぞ、医者のHPによると200〜300に1人くらいはいるそうだ(かなり薄い人も含めて) >>310
ここは便所の落書きだ。
陰毛なんて二十歳過ぎてもほやほやの人もいれば、
中学生で真っ黒の人もいる。
そして高校生でやっと生えてきた人もいる。
どんだけリアルで経験ないんだお前。 他人がいる場所を便所とかチラシだからオレが好きにしていいって平気で言っちゃえるの相当なアレだから自覚してくれよな >>306
まあそう言うな
俺等も一緒に劣化してんだぞ >>316
Discordへ誘導すんなら招待しろや 自治厨は自分が一番他人を攻撃していることに気がついていないんだよ もはやスタマスは遊んでないがこのスレで遊ぶのは好きだ 長年アイマスで遊んでいるが、
千早で抜けたのは1〜2回程度・・・ ワシは中の人がどうしてもチラついてしまうタイプだからAS組の中の人がおばさん化していく度にやはりキツく感じてしまう
シャニは中の人はみんな若いんだがなんかこうイマイチ掴みきれん
デレとミリがいい感じ。まあこちらもキツい人はおるが… つるつるボディとか陰毛ボディとか落書きボディとか汁ボディとかってどれか一種類を選ぶしかないの?
カスタム度がねえなあ、誰がやってもみんな同じになるじゃねえか、ようつべ見てたほうがいいのか 自分で作れ
お前も嬉しいそれを公開したら俺らも嬉しいタツトックスも嬉しいの三方よしじゃん >>330
ファイル入れ替えるだけでそれぞれ好きなテクスチャにできるよ
作るってレベルですらない pakとか知らんわunreal engineとか触ったことねえわ、Unityでお腹いっぱいなんだよ
なんでいろんなエンジンで開発するかなあ、デスマスと同じUnity使えよ つーか抜ける抜ける言うぐらいなら何使ったか書けよ
おかず共有しようよ 抜ける抜けないは、頭の中でどのような妄想ができるかによる。
なので人によって抜けるmodは違うんだよ。
バナナマンの535で一通り試してみるのがいい。
でもこの中に過度なエロ衣装modは入っていない。
ヤバいmodは一期一会。だからといってカストックスからは買ってはいけないぞ。 俺としてもどんな曲でどんな衣装MODでどんなカメラMODを使ってるのか知りたいわ 一見普通に衣装着て踊ってるがスカートがひらひらするとパンツ履いてなく万個が見えるってのがいい まあしょぼいおまんこしかねえけどな
おまんこに関してはコイカツに完敗 水着、レオタード、バニーではみ毛ってのでも抜ける。
いつか俺が作る(夢)。
頭の中ではモロ見え万個よりリアルに変換できる。 上にあった擬似SEXみたいなモーションで初めて抜いた
あれエロ衣装でやったらちんこ破裂する 相手がまだ弱かった時
簡単だから自分でつくれとかレスしたら
作れないんから簡単とかいってごまかし乙って煽られたな 535を研究して気が付いたことがある。
たのアイマスシリーズからぶっこ抜いた衣装はアイドルの胸のサイズなどの体形が反映される。
それがいの衣装ではアイドルの体形が反映されずに一定の統一されてしまう。
やはりアイマスシリーズ内だと相性がいいらしい。 ごめん、俺も日本語がおかしくなってしまっていた。
他にも気が付いたことがある。
他のアイマスシリーズのぶっこ抜き衣装でも、スタマスには完全に対応していない。
例えば、乳が縦に揺れず、横揺れしかしなくなっていたりする。 和田しも気がつくことがあります
そのMODをいれると衣装を着せた直後に膨らみます
初期値が変わってるせいですか?
すばらしい
好きに重ね着もできますか、たとえば詩のパンツは重なります
https://i.imgur.com/CQYjGKs.jpg >>353
はい。わかります。
535はバナナマンが質より量の精神で作ったので、調整ができていないのでしょう。
パラメータ未調整のまま纏めただけ。 まさか日本語でおkのままいくつもりじゃなかろうな… >>355
分かればおk
>>353
やはり各種パラメータはゲーム独自のものなのだろう。
アイマスシリーズ内なら共通したパラメータもあるが、
スタマスのような高度な設定の出来るゲームと、ソシャゲのアイマスでは、
パラメータの仕組みも違っているのだろう。
例えば、スタマスでは両腕を広げたり上げたりすると、
胸も腕の動きに対応してうねうねと動く。
この仕組みはこれまでのアイマスでは実装されていなかった。
つまりスタマスには新しいパラメータがあるということ。
(たぶんね・・・) 他衣装のぶっこぬきにスタマス用のモーフなんてあるわけないだろ モーフだかモーフターゲットだかシェイプキーだかブレンドシェイプだか知らんが
そうした事を確認もせずに使ってるのがすげえな、BlenderとかMayaとか使わないでMODいじってる人たち? SS-Twinkle Star で巨乳輪が丸出しになる 「ディアマント」の文字を「ディアマンコ」に置き換えたり
「絆」の文字を「枕」に置き換えるmod作成検討中。 文章改変なんてわざわざストーリー見返さないとだめだし
一発ネタでしかないからな ここの住人のMOD技術って実は拙い?
エロじゃないMODスレのほうがまともな事レスってるな ポロリの人、めっちゃありがとうuv調整版
これで塩と共存して常用できます、めちゃ感謝 今の時期ここに書き込むのは新規か古参だが古参はもう作りたいもの作り終わった後だし 新規だけどなんかMODがしょぼい
pakファイルとかをMODフォルダに入れたり、入れ替えたりするのが主流なのか?
体型や衣装変えるのに起動し直すとかだるすぎなんだけど
UIがあっていろいろ弄れるようなMODはないの そうだぞ
ステージとか髪型とかやたらパターン多いから切り替えるのに慣れるのが早い >>371
言いたいことは分かるけどエロMODなんでのはそんなもん
自分で作れないのなら文句を言わずに職人に感謝しなさい mod初心者で一番初めに躓くのがパッキング作業。
初心者はmodをゼロから作るより、他人が作ったmodを改造して勉強することが多い。
ググれば他人のpakファイルを解凍して編集できる状態にまでもっていくことができる。
でも再度パック(リパックという)するのにコツがいる。
多くの人はここで頭を抱えることになる。 ヤバイmod がいつでも手に入るようになったら本家に目をつけられる。
いつでも手に入るmod はバナナにあるような程度のもの。
だからヤバイmod は出回らない。
自分にピッタリのmod は自分で作るしかない。 また新しいエロモッダーが誕生したか
非エロスレで作り方聞いてた人かな VorpXとUUUでこれが3D楽しめる。
今のmodだと、万個モロだと逆に残念な結果になる。
衣装を着たままの方がいい。
https://imgur.com/a/deYcPp1
おっと、新しいmodが来たんだね。
見に行ってみる。 ポロリ常用してるのでUVオプションありがたし
ぜひ他の曲のもぜひ >>374
頭抱えたまま解放を書かないのはワロタ
自分語りすぎぃ 自らの手で大股開き御開帳ポーズとかは来てないのんか? ロデオとか、なぜか横向きに倒れてユサユサするヨガとか
そういうのは作れませんかねえ
神の西壁には合わないのかなあ ひなたの服がちゃんと赤なの妙なところこだわってんな 更にレベルアップしてアイドルちゃんがチュッするのとか求めてますよ くっそ。
どんどんmodが良くなっていくのに、
俺のモニターが事務用なのでぬるぬるしない。
あと、ゲーミングモニター買っても3060使っているから60fpsすらつらい。
ぐぬぬぬ 3060とか、レイトレ切ったら余裕で120fpsでるだろ 2つのレイトレ切っても内部画質(?)を200にしているから60fpsが精一杯。
ソロにしてもほとんど変化なし。 4kモニターだとよほどモニター大きくない限り内部解像度200%もいらないと思うぞ 今使っているのフルHDモニターだけど、
内部解像度を200%にするとめっちゃ綺麗になる。
レイトレなんかよりよっぽど効果がある。
レイトレなんてステージが綺麗になるだけだし。
そのうち内部解像度を下げてfpsに変化あるか試してみるか。 レイトレは反射でパンツ見るために存在する
影はオフでいい 昔は重宝したけど鏡ステージ出たからなあ
今ではレイトレより内部解像度とfps重視だわ モニターも買おうと思うんだけど
4Kで120Hz以上で大画面ってなるとテレビ? >>407
LG の有機EL とかお勧めだけど
pc用途だと焼き付きリスクはあるかも 高いかもだけど、
Dell ALIENWARE AW5520QF 54.6インチ 有機EL 4K ゲーミングモニター
とか スタマスまでだと、スカートの中まで明るいじゃん。
これは不自然。
PS4を切り捨てた次回作ではスカートの中を暗くして、
レイトレ使ってスカートから透ける光や床からの光で
おまんティを浮かび上がらせるようになるだろうか。 開発時点でスカートの中まで調整する必要無いから無理です ヨツンヴァインmodみて気が付いたけど、
ヨツンヴァインにしても胸が重力で下に垂れるわけじゃないんだね。
つまり仰向けにしても横に広がったりしないわけだ。
やわらかエンジンのようにはなっていないらしいな。 いやデータには入ってたぞ
すげーカチコチにシリコン注入されて擬乳にされてたけど 胸の中の見えない所の余計なメッシュ作るわけないだろ 胸ボーン少し下げれば若干垂れ気味にはなるかもしれないな
やりすぎたら、ねぇわたしここでおばあちゃんになっちゃうの?状態になるかもしらん
仰向けで横に広げるのはデフォコスじゃ無理だろうね、専用にウェイト設定して調整したら疑似的にできるかもしれんが Star!!とM@GIC☆の作曲者わいせつ行為で捕まってて草 筋が上に付き過ぎてるだろって文句言おうと思ったら陰毛だった
でもそういう陰毛の処理する女性おるんか? やかましいわ
こんなクソスレで自治厨とか救いようのない男性だな なんでMODで満足せず生身の人間に手を出してしまうのか
まったくもって理解できない 逆にMODでムラムラして犯行に及んだ可能性がある
お前らのせい(´・ω・`) >>432
援交や売春かと思ったらマジの性犯罪でヤバすぎ >>421
動画はいらんけどシースルーの普段着は欲しい >>421
服が透けて見えるカメラで撮影した感じが良い 声かけて手握っただけやで。
騒いでる奴アホすぎ。レイプとか幼女に手出したわけじゃないのにバカ騒ぎすんあや。
ここなんて小学生を裸にしてシコってる信じられない性癖の持ち主やのに。 「別の駅で女の子を見つけタイプの女の子だと思った」「一緒に電車に乗って、駐輪場まで後をつけた」
これは駄目だね >>421
歌織さんの私服って中はけっこう揺れているんだな 胸に横方向の模様や装飾があると揺れが目立つ
逆に縦方向だったり装飾が無いと揺れが目立たない
心白の普段着も揺れが目立たない しかし、作曲者はmodよりもリアルの方を選ぶなんて不思議なやつだな。 売春や援助交際は女のほうもアレだけど、一般人を追跡しての犯行未遂は言語道断 駅ですれ違っただけで付けられるとか怖すぎだろ
かわいい女さんに少しだけ情動するわ 酔っぱらって水商売の女にって香川照之があれだけ叩かれたんだからな〜
電車の中で衝動的ならまだわかるが、理性を保ちながら反攻のチャンスを伺うというのは立派な性犯罪者 伊織や美希レベルなら後をつけてみたい。
でも杏とかきらりはちょっとなぁ。 捕まるリスクを冒してでも後をつけてみたいのは、
やっぱり伊織、美希、小鳥くらいだわ。
亜美真美、貴音、翼は溜まっていたら後をつけてしまうかも。 ラーメン屋で見かけた貴音の後を付けて吸いつくされたい ラーメン屋の貴音から箸を取り上げてからラーメン食べさせたい >>408
LG C1 使ってるけど
ドットを微妙にずらすPC用焼付き防止機能ついてる
ぬかりないよこの機種 はーちゃんπオツが足りねぇよ
いあやま足せばいいんだけど 外人がディスコに貼ってる体型かな?
あれカメラも無いし作りが雑すぎる
デレは興味薄いから俺はいいけど体型作るのとやり方同じなんだからカメラも作ればいいのに 前に拾った伊織化MODはカメラ合ってるけど胸合ってないからそういうものだと思ってた
https://i.imgur.com/j3McJf6.jpg 新しいMOD出るたび2〜3曲踊らせてそっ閉じするんでしょ 新しいMOD出るたびにpakファイルを入れ替えて起動し直して試すのか
むなしい作業だな 何回も言うておるが曲が少ないので新しいMODがきたとてすぐにやる事がなくなるんよな MOD作っていれば何度も入れ直して起動するの当たり前なんだよね むしろ飽きたやつがなぜこのスレに居るのかがわからん 新しい動きがあるかチェックしてるんじゃね
巡回リストに登録したままなら手間かからんし 適当にカメラ動かして遊んでいると不意に良い表情が撮れるの楽しい
https://i.imgur.com/1XPIfYc.jpg ポージングは夢が膨らむがさすがに難しそうで手が出せない
座して待つ ポージング見たさにアピールしてる層には
有意義だと思うが。カメラもフリーだし アピールでフリーカメラつかえないから
アピールのモーションを順番にやっていくとかも需要あるぞ アピールの時だけ大股開きするMODとかならちょっと欲しいカモ アピールの時に強風吹かせるかスカートの
重力反転させてオーモーレツやって欲しい そいえばSreamのミクにあった強風MODがないね
スターリットスカイの冒頭では強風吹いてるんだよな
https://youtu.be/C4bwumW_3uI
しかしカオリさんの髪型、風にビクともしないw UUU3012
ttps://www.mediafire.com/file/xr25frugqjyqgnk/UUU3012.zip/file >>512は、GM様のたくし上げMODとtsuru様のCT風の組み合わせです リボンとかフリルとかレースとか付けたいけどBlenderは敷居が高すぎ(´・ω・`) いっぱいいっぱいに見えてジャケ絵こんなんだっけってなった バナナが止まったら本格的に終わりやね
次回作で会いましょう バナナは前から泊まることあるぞ
そしてまた動き出す バナナはもう少し様子を見よう
このゲームのmodの可能性は無限大
次回作が出るまで遊び続けるぜ いや無限大ならダンスとか楽曲をミリシタとかOFAとかから移植してくれ
それが出来ないならもう同じようなMODしか出ないです そう、何かが足りないと思ってたらネコミミが足りなかったんだな
胸が一定になるのと尻尾表現がちょっと残念だけどありがたや ミリシタとかデレステをチートで弄って遊んでる人おらんの?情報共有したいやが スレチやけど他でそういう話題してる人全然おらんのや
やってる場所あったら教えてや
そもそもデレもミリも出とるからスレチでもないやが >>554
MVいじるってことなら興味あるけどスタマスもやりたいし…
場所作ってくれれば見には行く ミリデレでてるけどミリデレをチートで遊びたいなら明らかに違うだろ MODとチートは近いけどちょっと違うだろ
そもそもスタマスだし
そういうのは裏技・改造板とかじゃない こんあクソスレで自治ってどうする?好きなように使うがいい ありがとうバナナマン
本当の名前最後まで覚えられなかったけど >>556
MVのカメラいじるくらいならかなり出来る
スタマスみたいに色々やりたいんじゃあ〜興味もった人いたら誰かどんどん着手してくだパイ
https://i.imgur.com/hYA2abE.png 陰毛を違和感のない色にしたいんだが、
この色を髪の色ではなく、眉毛の色に合わせることってできないだろうか。
髪の色だと、貴音とか美希とか心白とか詩花とかの違和感が凄い。
白石はあきらめる。 黒でいいんじゃね
茶色や青の髪色は地毛と解釈できるけど黄色、グレー、水色は現実的に解釈すれば染めてるってことになる
そうなると陰毛は地毛=黒 どの陰毛MOD使ってるかしらんがpubichairに全員分の個別のpakファイルが入ってるだろ、好きに修正すりゃいいじゃん キャラゲーで4K高解像度とか時代錯誤もいいとこなんだよな
スタマスって画面効果の設定がしょぼいよね 予算が許せば4090も4kモニターも欲しいけどなー俺もなー さすがに高すぎだわ
今やりたいゲームそんな無いしいらんな アセットの品質の方が追いついてないから
うんこを美麗画質で映しても鮮明なうんこが見えるだけで虚しい 32人はさすがに重いけどこれグラボ変えると軽くなるんか? 4K内部解像度200%だとVRAM10GBじゃ足りないのな >>595
多人数はポリゴン減らしてるんじゃ無かったっけ?
その程度で重いのならPCごと買い替えるべし 4090用としてきめ細かいメッシュのセッティングが欲しいところ。
ドアップにしても滑らかのままになる。 4090なら4Kで2つのレイトレonで120fps張り付きぬるぬるかな?
それなら欲しいな。
でもターゲットは次回作だから、しばらく様子見する。 4090が乗ったPCを買うのならデュアル水冷が良さそうだな。
アイマスは瞬発力が要求されるから空冷より水冷がいい。
水冷なら夏場でもなんとかなりそうだし。
5090を待つという手もある。
アイマスの次回作が出るころにはこれが出るかもね。 ぐぬぬぬ。
ほ、欲しくなんかないんだからね。
3060でも十分戦える・・・(汗 画質だけなら3080も4090も変わらないよ
fpsは別物だけども 4090は理論上3080の4倍近い性能
4080は3090Tiを超える性能 4090買おうとしてたらコネクタ発火報告がチラホラあって買えなくなったわ
対策はよ 4090と4Kモニターだけ揃えたー
ていってPCから煙でる人けっこういるよね グラボの日本人価格どうにかならんの?
買う気失せるわ 4000と3000は互換性皆無だからマザーボードから買い替えになる
電源も容量足らないから買いなおしだろう
デカイからケースも買いなおしかもしれんな >>568
やってみたいんだけどエミュ何使ってる?
スレかディスコ鯖とか立ててくれないか loverslabも止まったままだな
もうスタマスは終わった? >>623
不意打ちで全盛期パフュームが大音量で流れて、なんかアイマスだのMMDだの関係なく涙出てもうた。。。 足の貫通が不自然だな
なにゆえに貫通が目立たない衣装にしないんだ? 文句言うんならお前がもっと良いの出せるんだろうな?出来なきゃ黙ってシコって寝ろ あれはちょっと目が鋭すぎる
垂れ目素材が無いからしゃーないけど...環は顔ちょっといじってバグ取れば大丈夫そう Nvidia のグラボの話にはなるけど、Radeonの話にはならないのはどうして? CPUは好調なのになんでラデはグダグダなんですかAMDさん… 今回はCPUもグダグダに・・・
7000番台のレイトレ進化に期待 バナナ休業と見せかけて実は作りまくっていたのでは? 120fpsないと乳揺れが楽しめないし、腰振られると肝心な部分がモワッとする。
エロMODにとってマシンパワーとモニターのスペックは重要な要素。
AMDの体たらくによってンビディアは殿様商売。
しかも半導体不足やマイニングブーム(去った?)のため転売ヤーが大暴れ。
そのため我々の様な健全なユーザーが割を食う結末に。
なんてこった。
ただ美しいアイドルたちを普通に見ていたいだけなのに。 だからエロMOD関係ない話は他所でやれ
しつこいバカばっかりだな だからエロMOD関係ない話は他所でやれ
しつこいバカばっかりだな オーケーオーケー
モニター買ってくるけどLGのとREGZAで悩んでる
ぐぬぬ 低スペPCで妄想力を鍛え上げるという手もあるけど、
アイマスでは高スペPCの方が妄想力が上がるのだ。
他のゲームのエロMODはただ、リアルを追求しているだけだがスタマスは違う。
スタマスエロMOD界隈では妄想できる余地を残したエロMODを作成している。
よって高スペPCが役に立つ。
どうしても4K120fpsで動かせるPCスペックの議論が必要だ。 ひきこもりがすぎて現実と妄想の区別がつかなくなってるようだな 535in1って使い方どうやるの?
他のmodはフォルダに突っ込めば見た目が変わるから分かりやすいけど 次回作で要求スペックがさして上がるとも思えんし次までにある程度お求めやすい価格になってくれてるといいな >>656
PS4が切り捨てられるかどうかだね、要求スペは
PCゲーマーの立場としては、切り捨ててほしいな お前が一気にスレの流れを変えるようなエロmodを投稿するんだよおおおおおお 自治厨君は、ここの住民が新しいエロMODがやってくるまで
場を繋いでいるということに気がつかないらしいねw カストックスのせいでMOD作成辞めていった技術者もいたよな。
そのせいでナイトスピカの黒下着化MODがダウンロードできなくなった。
あいつさえいなければもっとエロMODが充実していただろうに。
世に出回っていない秀悦なエロMODいっぱい隠れているだろう。 剥ぐ事でチラリが生まれるのは
好きなんだけど丸出しになるのは
もうお腹いっぱい 蘭子の白パンツ
真美の背伸びパンツ
詩花のパンスト
再upをいつまでも待ち続けております。 ちょっと離れてた時期に出てたおしゃぶりmod逃したのが痛恨の極み 全部持ってるな
そろそろ転載されたのでやめます以前にもう新作つくる人いないし再うpしてやろうか? お鍋の中からボワッと
転載されたのでやめますおじさん登場〜 職人通し横の繋がりあるかもしれんし、
そういう投稿ばかりだと次回作出た時に
自分等の首締めかねんぞ。 デスコ内なら再配布可としているmodあるね。
それなら再UPいいかもね。
カストックス対策にもなる。 欲しいのはそれじゃないというかデスコ内で再upできるやつはデスコで落とせるんだから正直よくわからん デスコに入れない人がなりすまして貰おうとしてるんだろw ユーチューブで乳首エロ動画いっぱいアップしてた香具師BANされてて草
動画全部保存してやってりゃ良かったわ ディスコはいつでも誰でも入れるんだからただのおもんない冷やかしや 今はデスコに誰でも入れる
見つけることができればね 香具師とか懐かしいんよ
一切触れられてない衣装どれだろ
シークレットガーデンとか見たこと無い気がする 名前があるとかねえとかって奴かと思ったらしっかり残ってた
なんで乳首ごときでbanされてあいつは残ってるんだ? タツトックスこと名無し、名前がありません君しぶとい >>617
ブルースタックスでチートエンジンで出来るよ
あんま誰でも見える所で話題にして対策されたくないからやるならディスコかな〜でも自分でやるのは億劫だから誰か用意してくれたらな〜 シークレットガーデンはかなり好きだからエロ無くてもよく使ってる 次回作からフレームレートの設定を、ステージとそれ以外に
分けて開発してくれないかね、バンナムさん。
例えばステージは120fpsに、それ以外は30fpsに設定したい。
これが実現できれば水冷なんていらなくなる。
所詮1曲2分程度だし。
ステージ以外のシーンでガンガンリソース使うなんてアホ。 カツトックスの正体:
デブ、素人DT、転売ヤーかバイト、趣味はパチンコ、喫煙者
ここまでは想像がつく 画面の外もあるからなんだろうが集合して数人話してるシーンが1番重いんだよな >>684
元々可変フレームレートだ
うちはGTX1080Tiだからスペック少し足りなくて
鏡ステージだと5人で鏡も見えてると75fps程度しか出ないけど
ソロにすれば120fps張り付きになる >>686
見たところ美希と伊織は明暗できないね、sdwテクスチャかな?
https://i.imgur.com/NFnZTEo.jpg
パンツは貴重なのでできたら配布お願いします あの人は前からしばらくしたら消してるよ
本人も言ってたけどちょっとポーズ変更するだけの未完成小ネタであって
そんな期待されるようなもんでもないからね >>669
是非ともよろしくお願いします。m(_ _)m 何が欲しいんか言わんとわからんやろ
エスパーとちゃうんやから ほらな上げる気ねえよ
お前にはカストックスの称号をやろう どれが欲しいか指定出来るやつなら
自分で拾ってるだろw
乞食が欲しいのは全部。 いちいち落とすの面倒だからトレントにまとめて上げてくれ
何十ギガでもいいぞ 上げる気ないだろと煽って
上げたるわ!と思わせるこうどなじょうほうせん 気前いいというかあいつら何も考えてないだけやろ
CD音源も平気で上げてるし
もらったけど >>706
蘭子の白パンツ
真美の背伸びパンツ
詩花のパンスト
全部欲しいですが、いただけるならどれでも結構です。 >>715
テクスチャ書き換えただけの稚拙な自作
神が3D装飾パンツ作ってくれるのを待つ
https://i.imgur.com/OrlnVWl.jpg 凄いと思うぞ。
そういや管理人さんのパンツも凄かったな >>671
出るかどうかもわからん次回作の先の事今から気にしてもねえ >>716
了解
いま出かけてるので帰ったらあげます >>722
安心してください、カストックス様
私が全部上げましょう
出回っていないヤバいmodたくさんあります ディアマント解放modとかないの?
セーブデータ破損して諦めたんだけど
公式も1年経ってるんだし解放パッチくらい
出してくれてもいいのに カストックス対策を思いついた。
modを上げるけど、故意に欠陥を入れておく。
(例:体がひょろひょろになって肝心な部分が全然見えないなど)
mod作成の技術がある人だけ修正して楽しむことができる。
カストックスに技術力がないことが前提だが。 人が減ってんだからそろそろタツトックス特定できるだろ カス君はカラフルセッションとドリームオブウィンターの区別がつかない子だから もしカスに技術力があったらZai氏のように自前のmodで稼ぐだろう。
それがないから乞食になっている。
さて、mod作ってひとりでほくそ笑むとするかw おーい、無職カストックス君、もっと食らいついて来いよ〜
こちとら明日月曜日なもんでブルーなんだよ
もっと楽しませてくれw
お ね が い wwwwww 普段ガン無視されてるから今日は構ってもらえてウキウキやん 4k120Hz対応のモニタ買ってきたけど、そもそも古すぎてビデオカード側が非対応だったわ
4090か4080が出たら買うかすりゃスペ届くかな
このままじゃ高解像度でスケベ見れない 新モニタ購入おめ。
高解像度&高リフレッシュレートじゃないと意味ないから、
おのずと4090に絞られるな。
頑張って。
俺もいつかやりたいけど、次回作まで我慢する。 LGのOLED C2ってやつだな
4090は焼け焦げこわいなあ、値段もすごいし
4080で勘弁してやるわ 物欲に負けない俺高みの見物
性欲には勝てないけどなw 燃ーえろよ 燃えろーよー♪
グラボよ燃えろー♪
ケーブル 焦がしーてー♪
家まで 燃やせー♪ モニターとかビデオカードの話しつこくする奴は荒らしか? >>748
ならお前が自前のmod上げて話題を牽引しろ 7900で4k120フレームレイトレは
可能なのかな >>749
いやじゃあエロMOD以外の話をしてもいいって事だな?今後はスレ違いとか文句言うんじゃないぞ? >>752様
お世話になります。
パスワードを入力したのですが、一致しないとのメッセージ
が表示されます。
確認を宜しく願います。 >>751
自覚あるかわからないけど詭弁使うの自分の立場を悪くするだけだからやめた方がいいよ >>752
頂きましたありがとう
ここ見ることあるかわからんが作者さんにも感謝 必要の無いパスを付けてうぷろだに上げてる時点で察してくれや >>757&758&759様
754で書き込んだ者ですが、すみませんダウンロードの
仕方はどのようにすれば宜しいのでしょうか?
教えて下さい<(_ _)> >>760
ダウンロードの仕方はパスワードを入れてダウンロードボタンを押せばいいよ >>761様、ありがとうございます。
passは、cos020ですよね?
入力の仕方があるのでしょうか? >>763様、すみません<(_ _)>
ネットが下手とは どういう意味でしょうか?
未熟な私に教えていただけないでしょうか? もう消えてるw
流石に解り難いしまぁそういう職人だったって事で諦めれw >>766様、すみませんでした。<(_ _)>
勉強します<(_ _)> >>767様
ありがとうございます。
諦めます<(_ _)> 真美と詩花はあったけど蘭子の白パンツが分からん
それっぽいの見つけたけどファイル整理してねーからあってるかどうか >>779
同じく
初期からMODスレいたからほぼ全て持ってるけどMOD名がわからん
そもそも蘭子私服は元から白だしどんなMODだっけか パスありはカストックスみたいな低知能を弾くのにいいかもね なんやかんやアホはタツくらいで無断転載もほぼされずに1年だから民度はええ方よな
YouTubeやニコニコの動画にされてもスレに張りついてた奴なら許すで mod 経験者くらいしか
解読できなかったんじゃね それやる意味もわからんから遊ばれてるだけなんだよな >>784
ここ民度高いのはよくわかる。
なんせ4090買える人ばっかりだし、それなりの社会人が多い。
例外はカストックスで、こいつだけ無職か学生。 外人とかにもガンガン無断転載されるものだと思ってたがここまでオープンにしてるのに案外平気なんだと驚いた 蘭子の白パンって、スカートも剥いて赤リボンのやつか?
上着剥いだり、パンツ自体剥いでるのも一緒にあったやつ まあ、海外は販売自体ないからな
割かおま国超えるしかないから敷居自体が高くてgive meが来ない 蘭子の白パンツってそのまま蘭子が白パンツのやつかね?去年の12月頃のやつ らんこのMODはべろ出してるやつしかイメージが無い 乳揺れ、ローアングル、桃子のアクセ位置...張り付いた甲斐があったなと思うMODは山ほどある https://i.imgur.com/eMaL3kx.jpg
去年の12月でそれっぽいのこれかな
蘭子がモデルになっただけのトップレスパンツ >>801
これっぽいけど言い出した本人がいないとどれのこと言ってるかわからねえな トップレスパンツのことか
これはいまでもレギュラーだわ
悪意カメラと組み合わせると最強に見える バナナマンはミリオン好きだな
そのまま髪型使えるのは3分の1くらいで後は顔弄らないと君写真と違くない?になっちゃうし体型とカメラも滅茶苦茶だが
自前で作るからいいけど 落とし損ねてたかなと思いきや案外ちゃんと持ってたmodがあった
それでも振り返ってみると無いのもあるしその内おねだりしてみよう えっちなmodで視覚的に興奮するのもいいけど、
普通の事務服や制服とかで妄想して興奮するのもいいぜ
上級者向けだ バストアップ映すカメラがことごとくかなり下の方を捉えてるものになる
内部的にいうとブレストがすごい低くなる あれって、オート以外もカメラがアソコを狙う様に改造したら
偶然オートカメラがアソコを狙うようになった、と思ってた ちょっと残念なところは、カメラが下すぎたところかな。
もうちょっと上を狙ってもよかった。 キワモノカメラってすぐ飽きる
そして本家のカメラが如何に考えられたものか再認識する そりゃそうだろ
素人がただ見たい所だけ適当にアップにしているだけだしwww 大きい会場は後方からのアングルがあるのは良いのだが、遠景はキャラが小さすぎて無駄なんだよな、制作側がこういう演出をしたいという意図はわかるんだけど
ここでアップされた動画で遠景になるシーンを編集でアップのカットに差し替えてるのよく分かっているなと思うw 発売日に買っていまだにカメラの予約みたいなコマンドの使い方が分からない 正直通常カメラ操作以外のステージ操作は扱える奴1%もいなさそう
スクショ撮る以上の操作が難しすぎる ミクみたいにプログラム出来ればいいんだけどリアルタイムじゃ作品としてまとまらん
https://i.imgur.com/o3t1jqj.jpg 演出で唯一使うのがモニターにカメラ映像を映すやつ
ただ開幕と同時ってのが同時押しでミスることがあるのでキーマクロを組んだ 演出もオートでランダムに使ってくれるモードが欲しい そこに費やす時間とエネルギーが勿体なく感じる
他のエロを生み出した方が生産的 オートカメラと同じようにカメラ切り替えと演出をリアルタイムで出来る奴っていないだろ? タイムテーブルを作ってストップウォッチを睨みながらキーを押していけば可能なんじゃないか? むかし360版のころ
PVを晒すスレってのがあって、ランキングに手動操作の、pvアップして共有するのがあったんだけど
あの頃は手動で色々でしたので、みんなタイムテーブル組んで同時押し操作を何度もやり直してPVつくってたなあ
https://itest.5ch.net/game14/test/read.cgi/gal/1212311244/195
もう14年前にフェードアウトしてしまったのか 舞台演出なんかも当時だったら喜ばれたんだろうけど今はそこに力入れられてもちょっとね...開発もそこは履き違えたな そんな事を言いだしたらスタマスってしょぼいよね
曲数とか衣装とか少なすぎ、全然力入れてないよねってなる ダンスはそれぞれに作られたハードの制約でショボかったのをそのまま最新環境に流し込んでるせいでクオリティ低っ!となるわな どこに演出差し込むかを考えるのが面倒くさい
ただ与えられたものをぼーっと眺めていたい
というおじいちゃんばっかなんだよ 舞台演出はどっちにしろ必要
それに、ちょっと手を加えて手動でも使えようにしたオマケ機能なんだろうな
本当ならタイムラインでブログラム出来るエディターがあれば便利なんだけどエディターを用意したってそれを利用するユーザーはわずかだから売り上げは変わらない
なら、わざわざ金をかけてエディターを用意する必要は認められないってことだろ ふぅ、
今日はスカート0.3にして悪意のあるオートカメラで動画キャプりまくった。
スカートの丈調整と悪意のあるオートカメラの愛称は抜群。
明日も頑張る。 今更プロフィールちゃんと見たいけど
杏の身長体重やばくね
普通に病気だろ >>846
合法ロリAV女優とか普通にいるからな〜
おのあづさ140cm、山口エリカ138cm、雪野りこ134cm、中居玲奈133cm 2次元の女キャラの体重設定とか巨大ロボの重量くらいテキトーだぞ バナナマンの髪型は好きなキャラは顔変えたり手間掛けてるのに興味無いであろうキャラは乗っけただけで寄せる気すら無くて正直でよろしい
ワーストは可奈辺りか よくみんなきゅぐうううううう言ってるけど…
釘宮さんもうシワシワのオバちゃんじゃない?何がいいんだろう… スタマス面白かったから765ASのやつで初めてライブというものを配信で見たが予想の3倍は見た目キツかった
おばさん頑張ってるのは伝わってきたしゲームも頑張る女の子を応援するゲームだから妙な納得感はあったが ライブってゲームとかアニメの延長線とか以前のライブとの比較みたいなところあるから背景を知らないと見てもよく分からないだろうね
この前のライブはスタマスの曲メインじゃなかったから尚更意味わからないかも
それはそれとして高齢化し過ぎてるのはある ASは無理だけどデレミリのライブ映像ではたまにシコってる
コスプレ動画でシコれるやつは多分シコれる 俺は二次元しか興味ないからあんまり声優を露出しないでほしい ライブ会場の人間が全員スタマス買っていれば...
765AS潰したいのか応援したいのかああいうの人は 開発期間含めたら20年前のコンテンツだからな
当時高校生だった声優が今や30代後半で母親になっとる
当時すでにいい歳だった人はもうアラフィフだ 体感的には最近始まった気がしてたデレミリですら10年超えてるしな
時の流れは残酷だ 来年のアイマス記念ライブって男も一緒に出るけど気持ち悪くない?混ぜて欲しくないわ 男はゲームでもリアルライブでも一緒にしてほしないな
男の存在はマジで邪魔 ライブだけでなく、AVにも男は映らなくて良い。
男のあれ映りまくってキモい。
だからアイマスで抜くしかないんだ。 スタマスで一緒にならなかったのはダンス踊らせたりすると混ぜにくいからみたいなこと言ってなかったっけ
勘違いかな 3Dモデルもモーションも衣装も使い回せんし素材の蓄えも無いから無理や、アプリで10年貯金しないと たかはし智秋はそろそろ年齢も大台にのるんだな。
今井麻美とかくぎみーとかもまだ独身だっけ?
高望みしたんかな?
賞味期限とっくに過ぎているけど。
アイドルたちみたいに永遠の◯◯才じゃないんだぜ。 中の人の結婚とかどうでもいいわ
作品が作られて声も続けてくれるだけでもありがたいわ 容姿はそれっぽいけど小池栄子って頭良さそうだから、あずさより歌織っぽい しばらく離れてたらロリMODが…!ってなったけどパスわからんのですが何か共通にしてるやつとかある感じですかね? リンクを踏むのでは無くコピーしてアドレスバーに貼り付ける
新しい方のロリMODも悪くは無いんだけど俺はごんぶと氏のロリMODに戻っちゃった。個人の好みではあるんだけど 自分は逆にごんぶと苦手だなー
〜っぽいロリは試作含めバージョンたくさんあるから長く楽しめた なるほど、踏むんじゃないのか
ありがとう、助かります セクロスモーションと、パンツ化のmod配布お願いします
YouTubeのやつです あれ言われないと何の髪か分からんわ
>>889
千鶴さんめっちゃいいな 長い間アイマスばっかり見ていたら、突然AV見たくなってきた。
しばらくは生身の女見てるわ。 アイマス→アイマス→アイマス→アイマス→アイマス→AV→アイマス→
アイマス→アイマス→アイマス→アイマス→アイマス→ソープ→アイマス→
の繰り返しだな 魂ウェブのアンバサダーにほめ春香さんみたいのがいるじゃん
これスタマスモデル使えばいいのにな、、 やっとスタマスでもことみながと思ったのにできないから結構いじるはめになった
肌色も既存のミリキャラに合わせて欲しかったな変えるのめんどくせえ
https://i.imgur.com/llVwkb6.jpg 肌色さすがに適当すぎるよな
できたら上げてくれ頼む UE4通すと面倒だけどuassetguiでやれば楽 言うほど楽か?スキン周りかどっかのマテリアルとかテクスチャ何個かミスるわ 剥かれちゃってるかー
そのまま私服にパンツ履かせるだけとかはないのかね 今更だけど全然エロケねえな、ガキの裸見てるようなもの
全裸はだめだ、やっぱ服着せてチラ見が一番いいわ COS101(S.セーラー)を私服に設定するMODって無いですか…
一般コミュをヒモ水着でやってみたいんですが… >>923
自動販売機が盗撮っぽさを出しているなw 最近MOD触り初めてAssetの数字くらいはいじれるようになったんだけど、入れ替えたステージとかキャラの画像はどうやって差し替えるんですか? やりたいことが正確にはわからんけど
ステージ変更mod上げてくれてる人がいるからそれ展開してどのファイル変えるか調べて
あとはMODスレ1の方法でいけるんじゃね テクスチャ差し替えはUE4でパッケージ化する練習になるから初心者におすすめや
頑張れ テクスチャ抜くところまで出来たけどド素人だからTGAとか編集した時無いしUE4も触ったとき無いから操作が難しい...
MODの仕組みは何となく理解したしあのひと息の所まで来てる気はするんだけど アイマス用のベンチマークソフト欲しいな
FFとかサイバーなんとかはどうでもいいから
いまやアイマスはリソースバカ喰いゲームの筆頭だし 難しくてもue触らないと数字くらいしかいじれないよ >>938
最初はググったりしながら1ステップずつ理解してくしかない
ググってもわからないことは遠慮せず聞いていいぞ 衣装のテクスチャ書き換えなら下記の衣装改造変の2〜3つ目の画像を参考にすれば良いです
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1634377002/343
フォルダ構成をテクスチャ抜いたときと同じ「Model/〜/Texture」に変えるだけです
テクスチャ変えるだけでもそこそこ遊べるのでやってみてください
https://i.imgur.com/ztaAlwc.jpg >>943
0からだとUE4の使い方が1番わからんかった。画像と聖剣3のMOD作成サイト見ながら画像は変えれた!ありがとう
服とかは可愛くしようと思うと難しいねこれ ダンスのレッスンでダンスだけ鑑賞できるmodとかないのかね? 次スレはなしでいいか
ではまた次回作でお会いしましょう ダンスレッスンのモーションって普通に曲のモーションだよね?
どういうことがしたいのかわからん どうせ買うのなら次回作に合わせて5000番台をガッツリと、って考えている
今はmodのスキルを上げる準備期間としているよ そう言っている人はまず買わないw
12pinの発火案件が完全に収まらない限りは様子見 4090はTDP的に諦めたから、4080は買う
そろそろwin11にしておきたいしな みんな読みが甘いな
以前、AMDがcoreiを凌駕するRyzenを出したように
近い将来4090を凌駕するRadeonを出すだろうな
別次元のレイトレも可能なね
しかも安価で 細かいとこまで部品選ぶのが楽しいから自作だけど作るのは正直めんどい マウスで買う人はいないか
部屋が広くないと自作できないよね
自作していた頃があったけど、もうやめた どうせ立てるんならさっさと立てればいいのに愚図しかおらんのう ワイはそんな暇人じゃないんでスレ立てなんかやらんのじゃ
こんなクソスレ立てるのは暇な奴がやるのが相応しい おじいちゃんスレ終了間際にキャラ変えるの何回目だよ このめでたしってのは一人の書き込みか?
それともこの板の文化かなんかか? >>985
寂しいおじさんが連投してる
NGしておけばいい 書くとイライラする奴が出てくるから何度も書かれるんだぞ
スルーせえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 14時間 39分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。