SKYRIM エロMOD質問スレ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。 ★お約束★ 【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】 2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。 3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。 4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。 ★お願い★ 1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。 2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。 3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。 4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。 ★質問者へ★ 1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。 2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。 3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。 4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。 5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで ★回答者へ★ 1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。 2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。 ■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介) http://wiki.skyrim.z49.org/ ■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク) http://skup.dip.jp/ ■Skyrim Nexus(MODコミュニティ) http://www.nexusmods.com/skyrim/ ■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ) http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/? ■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ) http://www.loverslab.com/ ■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介) http://seesaawiki.jp/teslab/ ■SSLなどの過去バージョン(根性必須) http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development ▼※前スレ SKYRIM エロMOD質問スレ 34 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1659759726/ こっちと一般スレとどっちで聞いたものか迷うところですが 目元にハートマークをワンポイントで付けるようなペイントってないですかね 泣きぼくろの代わりに小さいのを付けてるみたいなイメージです >>566 我ながらそう思うwwwww 急にすげーよなwwwwww 「よくわかるアンカノ解説」 ・pink Skyrim系スレに時折現れ、自分が気にくわないレスに対し過剰に反応して荒らし行為を繰り返している。 ・語尾に「wwwww」を付け、相手を小馬鹿にして煽るのが特徴。普段は普通に会話して住民に紛れ込んでいる(本人談) ・以前は本スレ・全力質問スレにも出没していたが、今は規制のため書き込めずストレスを抱えている模様。 ・他スレからのコピペを唐突に貼りつけているのも彼。 ・Skyrim Uploaderへ最新和訳ファイルに偽装したウイルスを仕込んだりするので注意が必要。 ・スレ住民からはアンカノと呼ばれ親しまれるか、(NG設定されて)居ないものとして扱われている。 ・稀に彼の煽り発言に対し反応してしまう者もいるが相手がアンカノだと判明するとその後無視され、アンカノ本人も大概すぐに消える。 ・急にスイッチが入る異常性がなければ基本的には無害なので、関わりたくなければ最も彼のスイッチが入りやすい「上から目線」な発言をしないよう注意しよう。 ・もしくは要NG設定 >>514 、>>528 やっぱりウイルス仕込んだのコイツかよ 最低だなアンカノ 急になにかと思ったらまた沸いてたのか 自称国語教師も追加しといて >>562 ああ、あれがそうだったのか… ありがとう、助かった >>569 なぜか意外に好意的だと思ったらとんでもねーの紛れ込ませんなよwwwwwww お、俺じゃない!信じてくれ! アンカノは個体ではなく迷惑なヤツの総称だから誰がやったとか正確な事なんてどうでもいいんだよ たまに翻訳DLしようとするとセキュリティ警告でるけどこいつのせいだったのか なんだと思って一時的にNG解除したけど笑ったわ わざわざ作ってもらえて良かったなアンカノ 基本的に無害は無いだろ 何にもなくても急にキレて数日位ぶっ通しで暴れまくる事有るのに そこは面倒臭い奴だからさっさとNGしとけって言うジョークじゃね Babodialogueでマルカルスのディベラ聖堂に追加される女の顔が黒いのですが SSEEDIT見ても競合が見当たりません これはこのキャラクターを構成している顔パーツの何かのファイルが 抜けているとかそう言う事なのでしょうか? 根本的な解決にはならないけど fece discoloration fix じゃダメかな 29 名無しさんの野望 (デーンチッW a7b1-rzw/)[sage] 2022/12/12(月) 14:45:45.67 ID:WOnI+QP901212 >>26 ご明察。あれってTKdodgeとultimate combot入れてないと動かないもんだと勝手に思ってたけどultimate combatだけで動くんやね あとついでにブロックキャンセルできないのも直った 33 名無しさんの野望 (デーンチッW a7b1-rzw/)[sage] 2022/12/12(月) 15:47:38.50 ID:WOnI+QP901212 >>31 ?文章ちゃんと読めよ TKdodge REから移行したって書いてんだろ まーたコミュ障オタクが湧いてんわwwwwwww 礼も言えねー口の利き方も知らねーザコが低レベルな話題で偉そうに吹いてるとか一発ギャグすか?wwwwwwww ご明察。(ドヤー!)はマジいい線いってんよwwwwwwwwww 38 名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-3lrN)[sage] 2022/12/13(火) 08:04:00.37 ID:VbPmJPeba >>29 ブロックキャンセル不可はTKDodgeREの選択式オプションだぞ インストーラーの説明をちゃんと読むべき 39 名無しさんの野望 (ワッチョイW a7b1-rzw/)[sage] 2022/12/13(火) 09:12:43.87 ID:UVEiOpMC0 >>38 いやそれはもちろん知ってるけどnemesisでTK Dodge / Ultimate Combatにチェックしないとブロックキャンセル使えなかったって意味よ ブロックキャンセルできるようになた! なんて喜んじゃってたんだから「知ってる」じゃなくて「知った」でちゅよねwwwwwwwwwwww マジどこまでコミュ障なの?wwwwwwwwww 人と会話できてる?wwwwwwwww ってもしかしてこの子外国人か?マジな話wwwwwwwwwww >>588 わりーけど俺結構マトモな生活できちゃってんよ?wwwwwww ウイルスなんて仕込まねーしwwwwwwwwww てかマジそんな噂流すんじゃーよ、自称国語教師とか言ってもないのにしれーっとネタにしやがるかんなここのヤツwwwwwwww >>589 ってよく見たらこの子ネメシスのチェックを知らんかったっつってんのかwwwwwwwww そっちの方がアホじゃんwwwwwwwwww さすがエセ関西弁wwwwwwwww 礼も言えない、口の利き方も知らないのがクソってのはまぁそれはそうではある ありゃ謝ったり譲歩したら4ぬタイプのクソ野郎だな 真面目に対応するだけ無駄 特定のプリセット読み込むと乳のでかさが変わらなくなってしまった… TuliusにあるAiri修正版ってやつなんだけどBodychangeで無理矢理元に戻すしかないのか ちょっと気になったんだけど、sexlabのアニメが読み込まれるまでの時間って何に依存するんだろう。 グラボ?CPU? https://w.atwiki.jp/skyrim_mod/pages/54.html#id_fc7d4789 ここ読むと割と詳しく書いてある 理屈で言えばFPSを高めることとそれを回せるだけのCPUGPUのスペックが必要、ってことになるのかな 現状でCPUGPU共に十分な条件で一番fpsを上げるにあたっての障害になってるのはドローコール上限だろうね これは描画エンジン(DX11)の限界問題なので対処法は無い(DXVK?ああたまたま自分の環境で動けば良いね) 5800X3Dと3080Ti環境でDXVK使えてるけどホワイトランの馬屋周辺とか重いところはあまり変わらず それでもHDTのマルチスレッドパッチとpapyrusTweak ngで快適になったのは間違いない 皆さんはエロ用プリセットでどのENB使ってるんでしょうか PICHOって割と頻繁に更新されてるけどver変わってないしchangelogも変化ないし何が起きてるのか分からん ここ1週間だけでも3回以上は更新されてリスト上位にあがってるのは見たんだけど 単純にNexusの方の更新が間に合ってなくて反映されてないだけとかもありうるけど そうでないなら履歴に書くほどでもない些細な調整とかじゃないかな? わざわざDLして更新するほどでもないけど、ってやつ 細々変わってるけど更新するほどじゃないよ 俺らがローカル環境でチマチマ調整するのと同じ感覚でアプデしてるんだと思ってる 輪郭をくっきり黒線にするのってどうやるんでしょ? enb設定? セックス時の家具選択でベッド使うと寝る側のキャラの頭が枕に埋まってしまうんだがお前らどう対処してる? MCMでポーズの位置を上にずらすと身体ごと浮いてしまうし枕のメッシュを透明なものに置き換えて枕自体を消してしまうしかないんだろうか 若干スレチかも知れないんだけど、SexLab等を前提にしてないけど裸になってるとなんか不利益が生じるMODでおすすめない? 今んとこEAB-Dialogしか知らんのだけど、もうちょいゲーム的に不利益が発生するMODを探してる(物盗まれるとか) >>614 装備盗まれる系はEABの人が作ってたのがあった気がする なんかここで炎上してた記憶があるけど何だったか… ストームクロークに入ればセフレが見つかるってマジ? タロス信仰してるやつは童貞 時代はサルモールだから 質問です se 1.59でCBBE 3BA 2.45 を使ってonly CBPCの状態でインストールしてるんですが 腹部の衝突消すにはどうすれば良いですか? 粗チンが挿入されてるのに腹ボコさせたくないんですが >>616 Pickpocket Preyかな プレイヤーの近くにいるNPCにプレイヤーの装備がスリ盗られるmod んで炎上してたのではなく単に基地外に絡まれてただけだったかと なんだこれ?あぼーんだらけだ アプリバグったのか? 最近のMODだとslap da buttが超気に入ってるんだけど逆のプレイヤー側からNPCにお触りするMODとかないんかな プレイヤー側からだと spank dat booty かな すみませんが教えてください ・Schlongs of Skyrim SE 1.1.4(SKSE64 2.0.17) ・Papyrus Tweaks NG(SKSE64 2.0.20) この二つを両立させたいのですが対応SKSE64のバージョンが違う為うまくいきません 両立させている方、どうかアドバイスをお願いします うちの環境だとSKSE2.020入れて問題なく動いてる うまくいかないってどういう状態か書いたほうがいいんじゃない? >>629 ゲームを起動するとSchlongs of Skyrim SEからSKSEのバージョンが違うとメッセージが出てCTDになります >>627 ぶっ飛んで草 ちゃうねんなに?エッチしたいの?って感じで触りたいねん SE 1.5.970 SKSE 2.0.20 SexLabYACR 2.8 beta3 自キャラが山賊に倒されるとセックスが始まるんだが、その最中自キャラだけが激しく小刻みに震えてて そのまま最後のステージになると以降ずっとセックスが終わらず セーブデータをロードするがスカイリムを終了させるかしかなくなるんだが 何が原因なんだろ?ただのおま還? nemesis環境でアニメーション導入しようとしてるんですがBaka以外のアニメーション(Billyなど)を導入してnemesisを走らせると22%ぐらいで落ちてしまいます 当然クリーチャーは抜いてます むしろBakaだけ何故通ったのか謎ですが… ZaZはいれてません すいません解決しました Nemesis実行時のNemesisに使うCPU数大幅に減らしたら通りました 他のアプリとか閉じてupdateしたら20秒くらい間をとってからrunしてもだめ? >>632 少なくとも自分の環境でそんなんなったことはないな YACR以外だとどうなの?Sexlab本体のデバッグ魔法で試してみるとか 変な振動があるっていうとSMPとかそっち系の気もするけど あと身長変えててコリジョンが合わなくなってるとか、独自種族使ってるとか >>635 edgeとかいうクソゴミ開きっぱなしなのもよくないかもしれないっすね 参考にします 3BA 2.45にて胸の重力に対する胴装備によるPush Up機能ですが Ashtoreth Nurseという装備MODでは胴装備をしても乳が垂れてしまいます ESPを確認したところ32スロット使用、キーワードもArmorCuirassに指定されています nifskopeで装備のPartitionsを確認しても32スロット指定になっていました 3BA側で裸かどうか判定している要素が他にあるのだと思うのですが何でしょうか? >>636 ありがとう ちょっとチェックしてみます 詳しい回答者がいないようなんで、ちょっと助け舟 3BAは、 CBPCollisionConfig_Female.txt の中で設定するのがよかった筈 [ExtraOptions] で Bellyの名称が付いてる所で調整できるが 詳しい内容はわすれてまった。#以降の英文訳して試行錯誤してちょ ちな今の俺の設定 腹ボコを控えめにする感じにざっくり弄った筈。参考値として晒しとくわ ############################################################################## # Extra Options ############################################################################## [ExtraOptions] BellyBulge=1.0 #This is the multiplier for the new special belly bulge for vagina penetration. Higher values would cause a bigger lump on the belly. 0 would disable this special setting. BellyBulgeMax=5.0 #This is the horizontal max position of the belly bulge BellyBulgePosLowest=2.0 #This is the vertical position of the belly bulge BellyBulgeReturnTime=1.0 #This is the duration takes in seconds for belly bulge to return to its original position. VaginaOpeningMultiplier=3 #This is the multiplier for vagina opening. VaginaOpeningLimit=8.0 #This is the limit for vagina opening. AnusOpeningMultiplier=3 #This is the multiplier for anus opening. AnusOpeningLimit=8.0 #This is the limit for anus opening. Sexlabでの行為時にフォロワーのウィッグを脱衣させたくないのですが、 フォロワーの脱衣アイテムの設定って可能でしょうか? Yuriana以外にヒロピン要素を内蔵しているMODフォロワーっていたかな? Misty Skyeはこう、なんか違う…… >>642 できるよ。 方法1. ・事前にEditなどでヅラの装備スロットを割り出しておいて、Sexlabの設定でそのスロットを指定 手軽にできるがそのスロットの装備はみんな影響を受ける 方法2. ・EditでSexlab.esmとヅラのModを読み込む ・ヅラのMasterにSexlab.esmを追加(ヅラModをイジるのが嫌ならパッチとして作ろうね) ・ヅラ装備のキーワードに「SexLabNoStrip」を追加 ひと手間かかるがスロット関係なくその装備だけ狙い撃ちで指定できる >>644 なるほど、キーワード追加を失念してました。 ありがとうございます! 3BAはエリンのようなちびキャラがモデルになってるから チンコとの体型比で腹ボコが緩い設定 BHUNPはモデルが大人だからry だと思ってた >>647 エリンを本気でアニメ体型にしたいならボーンからカリカリに弄らないといけなくなるんよ >>648 キモオタって言葉遣いがキモすぎるwwwwww なるんよだのカリカリだのマジ何?wwwwww なぜかは知らんが、車関係では聞くな 昔からある言葉だ カリカリにチューニングするってのは 今の若人には通用しないのか 数年振りに環境を再構築しています。 胸の大きさによって話術にボーナスが付くMODがあったと思うのですが何だったのか思い出せない。 単体ではなく何かのMODの一部機能だった気がします。 心当たりある方いますか? マルチポストになってしまうんですが、お力を貸してください。 多数のMOD(SexlabやSlavetats、SOSを含む)を導入してニューゲームを開始したとき、一部のNPC(衛兵やネンヤ、デルフィン、MODで追加した名前なしNPCなどさまざま)と会話ができなくなってしまいます。 会話系のMODが原因かと思いSexlab Approach JP plusなどのMODを抜くと、直る・直らない・一度直るが再発するなど結果がさまざまで対処に困っています。 なにか原因となるMODや組み合わせ、ファイルエラー、そもそもの解決法などに心当たりがある方、いらっしゃいませんか? >>657 SoulGem OvenシリーズとMMEしか知らないなあ なんかヤッても表情が変化しなくておかしいな?と思って調べた コンソールで表情の出力強度を確認したらちゃんと数字は出てて、それが表情に反映されない 結局showracemenuでキャラ作成→何もいじらずそのまま終了、で解決はしたんだけど原因がわからん 同じこと起きた人とか、原因に心当たりある人とかいます? >>658 MMEは入れていなくて、SGは以前のプレイ時には使っていたけど今回はニューゲーム時から入れておらず…… 今回はkryptopyrのオートパッチを入れ直したらしゃべるようになったのですが、直前のプレイでは入れていてもふつうにしゃべっていたのでなんなんだろう…… 情報ほかにもありましたらお待ちしております。 >>659 SMPの髪型だと表情動かないなんて話聞いたことある >>661 そんなんがあるんか 確かにSMP髪使ってた。salaHairのSMP版だけど キャラ作成直後は問題ないってことはなにかが蓄積していってスタックするとかなんですかね? 表情自体が不具合起きまくるから特に何かが悪いとか原因突き止める難度が高過ぎる こっちもサラヘアーSMP使ってるけど周回の度に表情硬直が起きたり起きなかったりバラバラだからその説は眉唾だと思う プレイヤーはSMP髪しか使ってないけど表情硬直するとか意識したこと無いな せいぜいSLの口開ける、と表情が同時使用できないのを知ってる程度 蓄積っていうか何かに引っ掛かってんのだろうけど原因がわからないの SMP2.0で髪サポートしてるんだけど実装後から直らないまま 表情を直すの自体はコンソールでshowracemenuを開き何もせずに終了しゲームに戻ると直る 直らない時は再度showracemenu Wigの方が安定してんだけど何故か髪を欲しがるんよね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる