SKYRIM エロMOD質問スレ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1659759726/ >>644
なるほど、キーワード追加を失念してました。
ありがとうございます! 3BAはエリンのようなちびキャラがモデルになってるから
チンコとの体型比で腹ボコが緩い設定
BHUNPはモデルが大人だからry だと思ってた >>647
エリンを本気でアニメ体型にしたいならボーンからカリカリに弄らないといけなくなるんよ >>648
キモオタって言葉遣いがキモすぎるwwwwww
なるんよだのカリカリだのマジ何?wwwwww なぜかは知らんが、車関係では聞くな
昔からある言葉だ カリカリにチューニングするってのは
今の若人には通用しないのか 数年振りに環境を再構築しています。
胸の大きさによって話術にボーナスが付くMODがあったと思うのですが何だったのか思い出せない。
単体ではなく何かのMODの一部機能だった気がします。
心当たりある方いますか? マルチポストになってしまうんですが、お力を貸してください。
多数のMOD(SexlabやSlavetats、SOSを含む)を導入してニューゲームを開始したとき、一部のNPC(衛兵やネンヤ、デルフィン、MODで追加した名前なしNPCなどさまざま)と会話ができなくなってしまいます。
会話系のMODが原因かと思いSexlab Approach JP plusなどのMODを抜くと、直る・直らない・一度直るが再発するなど結果がさまざまで対処に困っています。
なにか原因となるMODや組み合わせ、ファイルエラー、そもそもの解決法などに心当たりがある方、いらっしゃいませんか? >>657
SoulGem OvenシリーズとMMEしか知らないなあ なんかヤッても表情が変化しなくておかしいな?と思って調べた
コンソールで表情の出力強度を確認したらちゃんと数字は出てて、それが表情に反映されない
結局showracemenuでキャラ作成→何もいじらずそのまま終了、で解決はしたんだけど原因がわからん
同じこと起きた人とか、原因に心当たりある人とかいます? >>658
MMEは入れていなくて、SGは以前のプレイ時には使っていたけど今回はニューゲーム時から入れておらず……
今回はkryptopyrのオートパッチを入れ直したらしゃべるようになったのですが、直前のプレイでは入れていてもふつうにしゃべっていたのでなんなんだろう……
情報ほかにもありましたらお待ちしております。 >>659
SMPの髪型だと表情動かないなんて話聞いたことある >>661
そんなんがあるんか
確かにSMP髪使ってた。salaHairのSMP版だけど
キャラ作成直後は問題ないってことはなにかが蓄積していってスタックするとかなんですかね? 表情自体が不具合起きまくるから特に何かが悪いとか原因突き止める難度が高過ぎる
こっちもサラヘアーSMP使ってるけど周回の度に表情硬直が起きたり起きなかったりバラバラだからその説は眉唾だと思う プレイヤーはSMP髪しか使ってないけど表情硬直するとか意識したこと無いな
せいぜいSLの口開ける、と表情が同時使用できないのを知ってる程度 蓄積っていうか何かに引っ掛かってんのだろうけど原因がわからないの
SMP2.0で髪サポートしてるんだけど実装後から直らないまま
表情を直すの自体はコンソールでshowracemenuを開き何もせずに終了しゲームに戻ると直る
直らない時は再度showracemenu
Wigの方が安定してんだけど何故か髪を欲しがるんよね… 表情多分関係ないし、余計な口出しかもしれんが
今はFasterHDT-SMPが主流だと思うぞ
コード最適化&遠方無効化&最近マルチスレッド対応して以前と比べ物にならんぐらい軽い
最新版は1.49 Fasterは使っててその状態になった
AEじゃなくて1.5.97のSE版環境
めったに起こるわけではない、原因不明となると根本的な解決は難しそうですね
気づいたらshowracemenuでリセットするしかないか まあ後出しとか関係なくSkyrimの表情系不具合は原因究明難しいからしゃーないが 原因究明難しいなら尚更個々の環境情報が大事じゃないの SMPが関係するとか意味がある情報なのかすらわからん 普通に考えると全然関連しない分野なんで関係しないと思うけど完全に否定できるだけの傍証が有る訳でも無い SMP髪型及びウィッグで表情硬直とか一度も起こったことはない
当方環境ではセックス中も正常に表情が変化してる
1.5.97SE
FasterHDT-SMP 1.49
SexLab Utility Plus 221028 random emotionだっけ、これ入れてた時は自分環境では随分と行為中の表情で悩まされたものだが
全然関係なかったらすまんね。忘れてくれ。 random emotionもConditional ExpressionsもSexlab対応版あるからさすがに random emotionはSexlab対応版じゃないほうが行為中の表情のバリエーションが増えて個人的には良い感じになる 一応その後です。
大学クエストを進めている途中、オーソーンとウラッグがしゃべらなくなり、espを一個ずつ抜いたり色々試したのですが、kryptopyrオートパッチとVokriiの修正パッチを雑に抜いたところでしゃべるようになりました……
espを一個ずつ抜くとCTDするのですが、パッチパックをまとめて抜くと続行できるようなので、とりあえずクリーンセーブして続けています。主原因が分からない…… >>680
そもそも競合解決のためのツールはちゃんと使ってますか?
SSEEditでDialogueとかNPCの競合を確認
Mator Smashなどでパッチを生成 146 名無しさんの野望[sage] 2022/12/24(土) 09:04:45.47 ID:FqK4r4fs0EVE
>>133はバニラ環境ではそんなことないと言ってるし
>>140はUSSEP環境でも起こらないと言ってる
>>138はきっと他のMODの影響なのを勘違いしているんじゃないかな
勝手な思い込みを根拠にして都合のいい結論を導くのは誰にでも起こり得ることで、間違った情報を広めてしまわないよう気を付けないといけないね
148 名無しさんの野望[] 2022/12/24(土) 11:08:05.58 ID:9i/+nxuraEVE
プロベンタスが大剣を背負うのはUSSEPで修正されているよ
Change logに書いてある
根拠不明確なネタでなぜか138をディスっちゃった超バカの146ちゃんwwwwwwwww
そもそも138も「かも」って過程の話で書いてんのにさあwwwwww
「気を付けないといけないね」wwwwww
てかマジなんでこんなナチュラルにアホ晒せんの?wwwwwww
知能指数どーなってんの?wwwwwwパソコンオタクだから?wwwwwwwww ほんと知りもしねーのになんでシャシャリ出てくるバカがいるんだろなあ?wwwwwwww
質問スレなのにwwwwwwww
違うなら違うって根拠持ってきてズバッと言えねーんなら質問者からしてもお呼びじゃねーだろwwwwwwwww
マジ何のために弁解じみた事長々書き綴ってんの?あの子wwwwwwwwwwww
上の方で何か否定でもされたんか?wwwwwwwww 戦闘で負けたらその場で捕まるmodでお勧め有りますか?
LE時代はdragonborn in distress使ってたんだけど、SEだと上手く動かないというかやったらスクリプトが遅いので代わりが欲しい gsposeの作者のdrunkアニメーションが作動しません
DAR入れてます
競合などでしょうか それかほかに必須modがいるんでしょうか
酒飲みまくっても画面ボヤけるだけですLE環境です OstimNG環境なんですが、ふたなりとか女装ホモまつりを開くならsexlabの方がいいんでしょうか
しばらく触った感じだとOstimはノーマル向けな気がしてきます、単純にモーション的な意味でも 今回やたらフリーズが多いんだけど(CTDはしない)
ログ見ると毎回creature flameworkがstackしまくってる
これって普段からそんなもんですか?
前から入れっぱで今まではフリーズなんてほとんど無かったのに
新しく入れたsotが原因なのだろうか 基本的に新しく入れたものから疑っていくのが吉
LogExpertか何かでログ見ながらプレイすると大体原因分ったりする 226 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 08:33:32.89 ID:HmoqYjErM [1/3]
ご注文はうさぎですか?
230 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 12:14:15.57 ID:HmoqYjErM [2/3]
Skyrim AE(英語音声・日本語字幕)version 1.6.640/SKSE64 2.2.3/Vortex使用
Equipment Toggle2というMODを使用しています。 武器を構えた時だけ兜を被るようにしています。
基本的に良い感じなのですが、兜非表示状態で盾を装備したりはずしたりするとなぜかドヴァキンの頭がハゲます。
これなどまだ良い方でして、フルプレートの兜だと、首から上がごっそりなくなります。
同じ症状を見たことある方はいますか?また、解決策をご存じの方は、ご教示ください。
よろしくお願いします。
231 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 13:27:01.67 ID:pgrj3XWV0 [2/2] (PC)
>>230
コメント#5や#7
Descriptionの説明→日本語訳
ヘルメットの切り替え - スロット [30,31,39,41,43] が常に存在しないと、耳や他の顔が消えてしまいます。
複数のスロットを使用する装備は、すべてのスロットを指定する必要があります(例:スロット40と46を使用するマントなど)
233 名前:230[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 15:23:13.84 ID:HmoqYjErM [3/3]
>>231
ありがとうございます。
ただ、そこは読みましたし、そこはきちんと設定しているんです。
それ以外で何かないですかね? >>685
Naked Defeat が凄く快適
敗北確率や拘束確率を細かく設定出来るからウチは最低の5%にしてて大概は敗北して膝ついて5秒ぐらいで復活して戦闘に戻れるから戦闘modとしても優秀に機能するし拘束もZaZの木製柱など
イマーシブな器具に拘束され鞭打ち〜脱出(荷物取られる強盗も
可能)も確率設定出来てスムーズに進行するからレイプや拷問拘束後にすぐに通常の旅復帰しやすくメインクエスト進行にスパイスを与えるmodとしてとても優秀 SkyrimVRでもエロゲ世界観的環境ってつくれるのかな
とはいえ女性PCでプレイしてると襲われることになるのか…? 透明人間のプレイヤーが女性主人公の背後でずっと操作してて好きなときにH魔法かけるとかできないものか 全力の回答者の回答が質問内容見ればわかる事を汲み取れてない不足した回答だったから
訂正したいけど1か月以上に渡って余所でやってください規制かかっててもどかしい 先達のお知恵をお借りしたくレスさせていただきます
エロMODか悩んだのですが使用目的が一応エロだったのと
こういう質問を3スレほど遡って探しましたがなかったのでこちらで質問させていただきます。
Fresh Womenを利用させて貰っているんですが一部の敵が出てこないな?
っと思って調べていたんですがEncounter Zones Unlockedのレベルリストのせいかな
と結論付けたんですが、ここでこれを外しても出てこないのは変わらないのでは
という疑問行きつきました。お聞きしたいのはこういう問題発生した場合
先輩方はどのように対処してるのかなと 素直に外しやり直すのか なにか都合のいい
MODがあるのかなと思い質問させていただきました。 BashedPatchをレベルドリスト入りで作れば良いだけ BashedPatchでレベルドリストを自作する。
やはりこれしかないですかね、私もこれが最適解なのかな?
とは調べながら思ったんですが自分と同じMOD使っていてこういう事態は
比較的多いのではないかと思ってランダムのレベルで敵が出てくるとかないかなと
少々都合のよいこと考えてお聞きしたんですが、やはり厳しそうですね wrye bashでレベルドリスト作ってもSSEEDITで確認と修正必須ですよ mod環境は個人で千差万別なのにそちらのmod環境要望にピンポイントで合致する様なレベルドリストパッチなんて作って配布してる様なmodderなんて居る訳無いので素直に自分で造れ、そう言う事 パッチ複数重ねると一番最後のパッチの変更分無かった事にしたりとか勝手に巻き戻し処理されたパッチ作る事が多いのでその辺はxEDIT見て自分で弄る必要有るね MOD環境は千差万別いやその通りEncounter Zones Unlockedもほぼバニラで使えるMODでしたが
一部の子が出てこないとかやはり我儘の部類入ってしまいますか
うーん、となるとどのレベルでどんな子がいるかFresh Womenを解体するとこからスタートか
銀髪のノルドを奴隷にしたかったがちょっと頑張んなきゃいけないですね なんかBashdPatch作るのがそんなに嫌なのか? まあBashed Patch作るのがどうしても嫌なら自分で自分専用環境用レベルドリスト作れやって話にしかならんわな
ここでいくらぐだぐだ管を巻こうが不毛なんでまあ自作頑張ってねで終了 適当パッチ作ったらLV1とLV15のMod山賊が序盤から手を組むようになってて逆に困った BashPatchはいつもWryeBashに全お任せだわ
その後に気に入らない部分の自作修正Patch当ててる 気に入った見た目のやつがいるならそいつの見た目をよく出てくるやつと交換するだけでよくね ワイもBashed Patch忌避してた口だが一度習慣化しちまえばこっちのもんすよ バッシュパッチはなんかCTDするようになったから諦めたわ
いい機能だったのに残念 BashTagも使いこなせるとなおよし
でないと意図した競合上書きが潰されてたりするのよね バッシュパッチは便利だけど、SSEDITとかで中身覗いてどのレコードを優先させるかは確認しないといけないのよね バッシュどパッチとかよぉよくわかんねぇんだよなぁ〜
タグとかさ〜わかんないんだよ〜
だから俺は全部手動で頑張ってる 俺もオーダーは手動だな
以前グチャグチャにされた挙句起動CTDにされたトラウマが 並べるだけのものだと思ってるけどそれ以上のことしてくれるのかな
ほんとにエアプだからゴメン esm/espは割と綺麗に並べてくれるけど左ベインまではどうにもしてくれないんで左は手動、まあ大体の人がそのはずだが 左ペインはNexusの分類に合わせてセパレータ作って種類分け
後は上書きされても困らないものから先に並べてく感じかな 右列を←列と同じ並びにしてくれるMO2プラグイン使ってるから楽だわ MO2ならメタファイルでLootのロードオーダー指示できるやん 左ペインは上書き関係だけ把握してそこまで並びにはこだわらないというか必要がない
BSAをそのまま使ってると競合わかり難いくらいか 最低限スクリプトだけ抜き出してルーズ化しておけば競合に気づかずに挙動がおかしくなってるとかを防げる可能性は上がるよね ある程度エロmod環境継続で弄ってるとその手のmodのBSAは大体ルーズファイル化させた状態のも置いとくようにはなるなぁ
BSAバッケージングされたままだと弄り難くて仕方が無いし 整理してたらそこに入っているはずもそのModのものでもないスクリプトその他のファイルが見つかってえぇ……となってる
なんのファイルか分からなくて調べたらNexusでDLした履歴のないMod由来のファイルで更に謎
弄ってるうちにコピペミスとかで紛れたにしても自分のミスなのかModderが間違えて混ぜちゃったのかすら分からん ロードオーダーの最大の敵はSOS
スクリプトないからと油断してMOD出し入れして変わってしまうとセーブデータロード不可になる べつに有名な回避方法があるからそこまで致命的ではないが
たしかに面倒ではある
(dllだけ抜いたまま起動してエラーを無視してセーブするとSKSEコセーブデータのリセットができる) SOSはパピルス版あったよね
dllなしで使えるやつ 回避方法とっくに出回ってるのに
いまだに「2バイト文字のファイルがあるとNemesisのエラーが出る」と言ってる奴と同レベルの情弱 elin remaster種族をつかったら怒った表情に怒りマークが、焦った表情に汗の流れる様子が追加されたんですが、それのせいで眼球が陥没したり怒りマークがズレて胸に出たりと微妙です
どうにか手直しできないでしょうか… 自決しました
最新バージョンにしたら感情アイコンオフ機能があったのでそちらで無効化することにしました というかスカルプトという今まで触れようとも思わなかったところで💢マークや💦マークを出していたのを発見してビックリした
個別にオンオフできるので自分のキャラの頭サイズに合わないものだけオフにして使おうと思います 教えてエロい人
なんか町中で急に人に追いかけられて話しかけられたと思ったら奴隷市場に飛ばされる。
simple slaveryなのか英語がわからんちんなので教えて欲しい。 正直Nemesis2バイトエラーはどうにかしてほしいな
地域変えても治らなかったから それは地域の換えかたが悪い
まあ怪しいツールが入るんでそれよりかは
chkWideChrFileNameでチェックして手動で消すほうが手っ取り早くて安定 それやっても無駄だからバッチファイル作るしかないんだよ 怪しいツールってSbapplocaleのことか?
無警戒でいるよりは良いんだろうけど、Nemesisその他のModはバカスカ入れておいてそれだけ怖がる方がどうかと思うけどな
利用者数の母数で言えばModよりよほど多いだろうし、何かあるならデカイ騒ぎになってるだろ 中国産の変なモーションとかパクリアーマー入れるよりは安全だろうな SBAppLocale噛ませるバッチ(bat)なら自分も作って使ってるわ
マルチバイト文字混ざりまくってても普通に動くから助かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています