女性向けシチュエーションCD 124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 123
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1665926876/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
【愚痴】女性向けシチュエーションCDの制作者・出演声優6【ヲチ】
http://next2ch.net/nanmin/1557460769 ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
11/24 甘えたカレシ4〜年子の兄/年子の弟
11/25 不器用とセンセイと、恋、ご奉仕♥セクサロイド、豹変彼氏 外伝 お兄ちゃんの檻(CD版)、天使と、みそかごと〜貴方は最愛の女神様〜、これが運命というのなら - side 千颯 -、AmarettoLovers type.2 千輪亜澄、
クリラヴァ4〜イブをきっかけに編〜、クリラヴァ4〜どうかもう一度編〜、クリラヴァ4〜遊びじゃないよ編〜、異世界ランデブー〜魔王と×××で世界征服しちゃう件〜、TELL ME WHY?
11/28 ペテン師は罠を張る、捏愛結婚 Vol.1 〜スパダリ上司・真堂通〜
11/30 Secret OZclub Route02 リアム・バトラー
12/09 インモラル・ホテル 支配人の危険な正体
12/14 Sexual Activity 〜クールな男性ふたりに性欲をぶつけて愛される〜
12/15 私と弟のナイショの関係
12/18 Secret OZclub Route03 志嶋 ヨハン
12/23 プリンスコンプレックス・ダサかったカレ、恋愛コメディアン 〜あなたの笑顔が見たくて〜、My fair lady、これが運命というのなら - side 春介 -、欠けた月2 倉科真尋、夜来香の柩 第四夜 鴛鴦之契、
Private Detective2 Film.5 藍原智司、クセありシェアハウス 1号室 狭川七海
15/25 おやすみ彼氏2〜ヤクザな彼氏と過ごす夜〜
01/18 Sexual Activity 〜クズな男性ふたりに性欲をぶつけて愛される〜、キャバレーと角砂糖 -1946- 尾田進(DL版)
01/27 紅い夜に酔わされて、愛執のフルラージュ Vol.1
01/31 Secret OZclub Route04 李 志亜
02/15 キャバレーと角砂糖 -1950- ジョン・カワグチ
03/22 キャバレーと角砂糖 -1958- 不破学(DL版)
04/19 キャバレーと角砂糖 -1968- 山野辺響
【発売日未定】
トゥインクル・トゥインクル(2022年11月下旬発売予定(がるまに予告))
希うケモノ(2022年12月上旬 発売予定(がるまに予告))
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
Wばぶっ(2020年12月上旬配信予定→配信日未定(がるまに配信予告ページ)
狂愛同棲 〜愛の治療〜(2021年10月下旬発売予定→発売未定(がるまに予告ページ) >>1 乙
そういえば発売日未定のところの「狂愛同棲」
いつの間にか発売されてるよ 1おつ
あと土門の同人も発売日12/1に決まったね あめとりのサークル主テレビに出てなかった?
もうしなさそうな感じだったよね 何かの番組?で本人も名前も出てたんだけど他の事業にも挑戦しててその中であめとりぃぬって名前でサークルしてたとか言ってた
誰か見てない? 高御堂くんの特典追加されたね
茶介はフリートークの話し方が綺麗だね
どこかエロなしで安眠系シチュCDだしてくれないかな 特典追加する暇があるのにちゃんと質問に回答してやらないんだな 彼癖2とWばぶっなにか動きあるまでそろそろテンプレから消していんじゃないの >>14
セクワの話だよツイで期間限定特典について質問してるやつ >>16
他の作品でのことか
何人ぐらいで運営してるんだろうね ヒロインちゃんが自分のことを?ないない!な年上男が最終的にはデレデレになって愛してるって言うの好き
こういうのでいいんだよってなった
お風呂で軽くいちゃつきながらどこ見てるの?(告白してキスした)あの時からギンギンだったよみたいな言うのめちゃよかった…… Camellia
新作情報を公開しました。
【2023年1月27日(金)】発売予定
「AmarettoLovers type.3 白銀郁斗」
出演:猿飛総司
企画・シナリオ:高良宇多
イラスト:松雄
また猿かー 山奥草
商業やる気ないの?
さすがに猿も熊も出過ぎててウンザリ こんなにも同じ面子ばっかで
資金回収できてんのかな >>2
ホビガTwitterより
【HOBiGIRLS livre】
2023年1月27日(金)発売予定
『オネエ系ヤクザに毎晩溺愛されてます(CV.久喜大)』の情報を公開しました!
明日11/25より各店舗様にて順次予約解禁となりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 見に行ったら新レーベル作っててTL漫画の音声化みたいだね
どこもネタ切れなのかな 初期メンの青島刃さん
最近ちょこちょこ同人出てるね ライターのお気に入りとかw
メーカーが猿飛を気に入ってるだけでしょ Camellia Twitterより
新作情報を公開しました。
【2023年1月27日(金)】発売予定
「AmarettoLovers type.3 白銀郁斗」
出演:猿飛総司
イラスト:松雄 >>26
久喜大のオネエ喋り気になるけど、がるまにで配信はないのか… ホビガつまんなくなったなー
出す物どれも全然期待できない ほんとホビガつまらんしジャンル分け?みたいなのやってるけど意味ないしw ポリネシアンの2作品も実用性できるかと思って聴いたけど全然だった
テトラで実用性あるのって皆無だよね シチュ業界はヤクザ流行ってるの?
変な設定いらないんだけど 今更だけど土門の豹変密室買った
シナリオはともかく全体的にエロくて良かった
がるまに特典ばっかり聞いてるw 密室豹変は土門の思考がよく分からないけどエロは多かった記憶あるわ マスカレすごくよかったし他には御伽恋話とか初期はいい作品あったのにね
アザミも他は全然駄目だけどびいどろだけは割と好きだった 商業系は同人でもそうだけどやたら内部レーベル増やすの流行ってるのかね? >>40
多かったよー
でも豹変するのにいつもゴム付けるし豹変前と後の切り替えが凄くて何か笑ってしまったw
あとエレベーターが止まる時の音が臨場感あってリアルだった みつぼみがすっかりTLメーカーになってがっかり
浮気系やパリピを出してた頃を思い出せ みつぼみも配信系に行ったと思ったらDLさせないし話にならん フィクションの物語()にまでメーカーに凸るやついるのかな
不倫はダメ、レイプっぽいからダメ、下品な表現は声優が可哀想だからダメ、女性蔑視に繋がるからダメとか面倒臭いのいそうだよね TLのことよく知らないんだけどさ、R18では無いよね?
それをR18作品にするってことはちょっとだけエロ足してるみたいな感じだよね
やっつけ仕事みたい 最近同人で1時間くらいのエロシーン聴いてるから20分のエロシーンが物凄く駆け足にきこえてしまう >>50
女性向けの漫画だからR18指定無いけど内容はR18相当のものも多いと思うけどね
そこらへんの認識はBLと変わんないと思うよ
ただTL音声化の問題はR18云々とかでなく漫画の男性側のセリフを
声優に名前だけ誤魔化して朗読させてるだけなのが問題だと思うよ
原作が手元に無いとヒロイン側のセリフがわからないから
なんでそうなったのか流れがさっぱりわかんないもの >>52
そういうことか
ありがとう
確かにそうだねTL原作だと先に原作読んでないとよく分からないこと多そう
いくらシナリオ書き直すって言っても最初からシチュ向けじゃないしね
最近TL原作多いの残念だわ TVドラマや映画の同じでオリジナルの脚本作れなくなってきてそう
漫画原作の奪い合いになる
ライターもっと頑張れ ライターというかレーベルの企画担当が楽してるんじゃないの
オリジナル企画立てられないから既存の人気原作に頼ろうっていうお気楽な発想
ちゃんと仕事しろよ中の人たち 商業は楽して儲けたいっていうのが見え見えだな
去年は同人の話がここで出ようものなら一蹴されてたのが懐かしい 変なシナリオ聞かされるよりはマシだけど
楽というより何もせずに物を右から左に動かすだけで稼ぎたいと言う感じ
しかしそういう人達が動いたら余計な事しかしない HoneyMellow twitterより
第1弾作品は『アオハルRe:プレイ』
カレとのハジメテを体験する高校時代にタイムスリップして、青春を再体験するお話がテーマ。
青春の甘酸っぱいムズキュンと、大人になった彼からのトロあま愛され体験とのギャップをお楽しみいただけます
Vol.1の真白くんを演じるのは #佐和真中 さんです
クイーンリリィが姉妹レーベル立ち上げて新作出すみたい 身もふたもない言い方だが変なシナリオでもオナニーに使えるようなエロさがあればいいんだが今の商業はそれすらないからなー アオトツだっけ?
女王百合とコミックフェスタって繋がりあるのかな あおとつっぽい設定だと思ってたらそれのCD化だったのか >>62
何かそれ目的で低音の人でおすすめない?
探してるけどなかなかないんだよね >>65
ごめん
自分も低音で探してて同人で刺さる内容でも声優がイマイチってパターンが多くて詰んでる あおとつってことは何人も出てきそうだね
全くゲームやってないから話ついていけなそう 大人と高校生の演じ分けが聴けるならちょっと気になるかも
原作ゲームやってなくても楽しめる内容なのかね どうでもいいが商業なのに高校生設定のエロCDって大丈夫なのか シナリオがあれなのは声豚のせいというよりポリコレとかそういう関係では >>71
そういう意味では確かに気になるけどレジェンドは演じ分け無理じゃね もうこのジャンル終わればいいのに
次の新しいジャンルを待って飛びつくのみ GOLDは佐和と河村か…
ぶっちゃけあの手のキャラの河村はいらんて
藤堂名義でオレパン出してくれ! コメディ河村とルポライターみたいなドM河村ずっと待ってるわ あおとつ似てるの出すよりあおとつで出したほうが声豚集まったと思うあおとつなんてレアカードのおまけエロだからエロくなかったけど あおとつ似てるの出すよりあおとつで出したほうが声豚集まったと思うあおとつなんてレアカードのおまけエロだからエロくなかったけど >>66
そうなんだね ありがとうー
いいシチュあっても声が違うって作品が多くて
また探すの頑張るわ GOLD新作河村、先輩は遊びで本当はヒロインに本気の恋()をしていたってオチになると予想 最初はそうでもなかったけどだんだんヒロイン良い子アピールと誠実な男アピールが鼻につくようになった>再会 レーターと御門のスペースのお品書きみたいの出てたけど
公式と関係ないところでここまで答えていいものなんだね 自分が書いたものは自分のものだと思ってるんだろうからね
声優に声当ててもらってレーベルに制作してもらって発売してもらったものっていう感覚がなさすぎる
制作に関わった他の人たちや公式を一切無視してるのはプロとしてどうなんだろう
その辺が同人のノリで痛いわ
いっそ自サークル作りゃいいのにね どのジャンルにもライター講座するライターいるけどあれ苦手
てかコロナ明けで体調万全じゃなさそうなのにやるのもすごいわ >>84
個人的な好みだけどテトラの再会は酔った勢いで再会当日にヤリかけてやっべって逃げたヒロイン好きだったわ
先生って呼ばれて我に返るのは理解できたしこのくらい人間臭くていい
今回のクリラバにもあらすじ読んだらフリーだしお気に入りの子とワンナイトもありかって感じのヒロインいたから買ってみた
浮気や不倫ものもどんどん出してほしいわ 例のレーター今回はトークデッキ作ったんだ
下手なこと話さないようにかな
それにしてもシナリオライターになるにはあたりは作品スペースじゃなくない?
まだ性癖とか嗜好話されたほうがシチュにつながると思うんだが こういう資格とかなくて実績もそうでもないのに他人に教えられるほどのモノを持ってるっていう自意識でもうお察し
さらにはそれで金取ろうとする場合もあるからね
その金と引き換えに教えた人たちに何かを与えられているのか疑問だわ 御門センセイ()だからね
勘違いしてるんじゃない?
実際はキャストがハマって売れただけだと思ってる
聴けば聴くほど御門の凝りすぎ設定と取ってつけたようなエロで聴きたくなくなった
シチュじゃなくてもいいじゃんって 別にエロが書きたくてやってるわけじゃなさそうだしねセンセイ()は
自分の書いたものがどういう形でも大勢の目に触れて持ち上げてもらえたらいいんだろうね
今回のスペースもファンはもちろん聞きにくるだろうけどヲチ目的の人も結構な割合いでいそう
その人数を本人もレーベルも人気だと勘違いしそうだと思うと草
必ずしも買う人たちばかりじゃないのに しっとりした話のワッショイ聴きたい
サークルさん見てたらお願いします ルジュノワキメセクトラックのみ以前は自慰に使えたんだけど
御門先生( )が出張すぎてるのと基本エロ薄だから苦手になってから聞かなくなっちゃった 商業上手イツメンのキメセクやモノセクが聞きたい
いきなりヤっちゃう何年か前のクリラヴァテトラは当時はなんやこれ?って思ったけど今聞くとこれぐらい話はトんでいいのにな〜って懐かしく感じる 実用性はまだいいけど自慰に使ってるとかわざわざ言われると… これまで実用性はよく使われてたけど自慰は初めて見たわw >>97
土門の極道旦那のモノセクめちゃくちゃリピしてる
ぶつ切りな事だけがめちゃくちゃ残念だけど、寝れないときこれ聞いて寝落ちするのが定番になりつつある 甘カレ4取り込んだら兄と弟で10分以上収録時間違うんだけど >>104
わざとらしいヒロインや男キャラのage台詞が無かった(一部除き)
シナリオ重視でエロトラックにいくまでのやり取りを丁寧に描いてる作品がまだ現存してた 昨日カナレコから出た方の猿飛のメイト特典がキメセク(ガチのお薬)みたいだね カナレコ猿飛のは違うキャストで聞きたかった
鯉の餌やりのようなパクパクいうリップ音は健在でこんなに商業出演してるのになぜ・・・って落胆した >>117
カナレコ気になるけど演技気になっちゃうかな? カナレコ猿飛のがるまにのレビュー見たけど気持ち悪いぐらいに演技をベタ褒めしてるのばっかで笑ったw >>120
リップ音はあれだけど演技は上手って言いたくてべた褒めしてるのかね がるまにが高評価レビューしか載せないんじゃないの? レビューは>>1のwiki稼働させたほうが良いんじゃない? 猿飛のリップ音はSNSだと好評よw
自分の耳がおかしいのかな..... SNSって周囲の目を気にして良い子ちゃんの声量産する媒体でしょ >>122
前土門ので低評価見たな
もしかしたら消されてるかも知れないけど
低評価もじゃんじゃん載せて欲しいよね参考になるし低くても納得出来れば買うんだから 確かサー主とかが都合の悪いレビューは消してもらえるようにがるまにに頼めるって話を聞いたことがある
商業はがるまにの作品説明ではライターやレーターの名前隠してるところあるよね
個人的にはレビューが外注スタッフのせいで変な書き込みされないようにかなとゲスパ
裏を返せば外注スタッフ守るって意味にもなるけど
あとライターレーター調べるのにレーベルのサイト覗きに行かなくちゃならなくする様にってのもありそう カナレコ猿飛内容が面白そうだから聞いたけどあんなレビューのように熱い感想出てこなかったw 豹変外伝のステラ特典聴いた人いるかな
本編はDL版で買ってガッカリしたんだけどステラ特典が兄妹逆転って聞いてこれだけのために買い直すか迷ってる
前作の公式特典すごい好きだったんだよね >>130
同じく悩んでるけどピルヴァンには去年の豹変ホストから散々な目に遭ってるから怖くて手が出ない
豹変兄貴も前作とは違う話だから河村が単にお姉ちゃん呼びしてくるだけなのかなって tamtam熊肉あれ全年齢じゃないの?
内容が同人で販売してるのに18推要素が皆無だった この物価高うっかり金ドブできないよね
文庫本の何倍もするんだもん
小説でも読んだほうがいい気がするんだよなあ 金ドブできないから商業はストーリー系でエロ薄、エロガッツリ系ってちゃんと明記して詐欺らないで欲しい >>135
ほんと同人ではどんな話の流れだったりこのトラックにはどういうプレイがあるかとか商品ページに書かれてあって事前に地雷も避けれるし商業でもせめてこういうプレイがあるとかだけでも教えてほしい自分にとって地雷なものもあるかどうかも分からないし 商業がプレイ内容記載しないのはネタバレになるかもしれないからかな
18推音声作品にストーリー自体にはそんなに期待してないんだから濡れ場はどんな内容で楽しませてくれるのかくらいは教えて欲しいよね
その方が購買意欲湧くと思うんだけど プレイ内容の記載までは求めないけど試聴は作品とエロの雰囲気が分かるようにして欲しい
Youtubeに試聴動画上げられるの嫌い 冒頭とエロトラックの両方試聴ある方が買いやすいよね
試聴動画は履歴残るからあまり見たくない ステラワースTwitterより
\新作発表!/
ステラワースオリジナルシチュエーションCD第33弾!
出演 #彩和矢 × シナリオ #潮文音 × イラスト #三廼
「オッドバース -終りなき淫靡のΩ:綿矢カエデ-」
「オッドバース -果てなき快楽のα:方喰ゴウシ-」 #オドバ
2023年2月17日(木)発売! >>140
「オメガバース」の世界観をモチーフに紡がれる、兄弟と幼なじみの愛憎渦巻く恋物語――
「第二の性」に翻弄される3人の恋愛模様を、切なくそして官能的に、CD2枚分の大ボリュームで描きます。 オメガバなんてエロ話に都合のいいファンタジー設定ってだけだもんな
にしても切なく官能的にって煽りを信じていいものやら
そして彩かぁ二役やるってことかな 心憶えのライターか
スレでは良い評判聞かなかった気がする >>145
兄弟を二役で兄弟のどっちかがΩでαってことかな
その場合ヒロインの立場ってどうなるのコレ Ωって受け身の意味しかないと思ってたけど女性優位をしたいだけの設定にするのかな?
ほんとヒロインどうするんだこれ 兄弟でヒロインを取り合うならオメガバの設定いるのこれってなるし
兄弟の間にヒロインが入り込むなら正直勘弁してくれだし >>149
それな
BLかよと一瞬思ったわ
ヒロインの存在いる?ヒロインどっちも同一人物だよね?
βだったらまじヒロインの存在というか設定がおかしい
兄弟で惹かれあっちゃうじゃん >>151
双子で両方αヒロインΩならまだわかるんだけどなぁ 元々が異性向けの設定じゃないからわけわからん
って前にも言われてたよねw >>153
前にその設定のシチュなかったっけ
さばるどろの絵だけしか思い出せないけど 気になって設定読んできたけどすんごいご都合主義な薬の設定で笑った
ギャグですかこれ >>154
異性向けではないが1対1固定から生まれたやつなんでそれなら男女でもいけそう自分は好きじゃないが >>155
そもそも左右固定がその他の可能性を排除するために作った設定だから
ノーマルで3Pだと大体こういう設定にしかならない どうせ商業お得意の設定もりもり中身薄いエロなんでしょって思っちゃうわ ライターがライターだから呪怨になるほどのものでもなさそう 発売前からボロカスで草
オメガバはまだしもヒロインビジュアル固定にしたの意味わからん これわざわざオメガバ設定必要だったの
単に両思いの兄とヒロインに横恋慕するスパダリ系弟で良かったろうに Twitterでヒロイン単独ドアップビジュアル流れてきたのにはビビった
コミックならまだしもシチュでいるか?
ステラに言われて描いたのかもしれんが絵師が描きたかっただけのような気がした
もしかしてコミック化も狙ってんの?w >>169
オメガバ発情設定あるから薬使わずに発情させたかったのかな >>170
この絵師あんまりヒロインに思い入れあるタイプとは思えないけどなぁ >>174
どっちにしろ同人の方がエロ特化してるから商業はおとなしそう 同ライターのゲームでサバサバ()ヒロインがウケたらしいからヒロイン顔出しにしたとゲスパー セックスに持ち込むのに正当()な理由が欲しいからってだけとしか思えないこのオメガバ設定
設定に頼る分中身はありきたりなんだろうな
発想が貧困というかどっちにしろシチュなんてファンタジーなんだから余計な理屈いらないんだけど 皇帝のオズクラブのサンプル聴いたんだけど音質悪くない?割れてるっていうかビリビリ聴こえるというか
特別音量大きくしてるわけじゃないんだけど 皇帝の演技聴きたいのにシナリオハズレなのがほぼ確定で辛いわ >「だから思うんだよ、人間を不幸にするのは真実ってやつなんだろうって」
クッサwwwwwww >>184
イチャ甘もいりたまのことも好きだと思ってた私でもめちゃくちゃつまらなかった
キャラに魅力を感じないんだよね特に兄
弟は熊肉っぽくない演技が珍しかったからまだ聴けた
シリーズ進むごとにつまらなくなってる気がするから4出さずに残りのbefore出して終わった方が綺麗だったと思う 結局今年before出したのテトラだけだもんね
ファンブックまで出したのに
何年がかりでやる気なんだか >>185
ありがとう兄の方が気になってたけどあんまりよくなさそうだね
beforeほしいの同意 >>187
私も兄が楽しみだったんだけどキャラ紹介の真面目・思考速度がゆっくり・少し天然
のどれも感じなくてなんか変な人だなあで終わってしまったw 弟は弟でヒロインとの繋がりのために赤ちゃん作ろうとか言い出して萎えた
ヤンデレものならそういうのもありかもしれないけどイチャラブものでまだ結婚もしてない学生×社会人カップルでは聴きたくない言葉だった 2月久しぶりにマーガリンの新作出るみたいだね
chouchouだから迂闊に喜べないけど
演技好きだからkz関係ないレーベルでも起用してほしいわ >>140のライターが企画から脚本までフルスロットルで担当したそうだよ
聴き手を抱き潰すつもりらしい
これは期待高まるわー(棒) 抱き潰すって言葉最近よく見るけど、はぁ?って思うの私だけかな…… まっっっったく興味ないライターにやる気出されてもふーんとしか
空回りしてる予感しかない >>194
そもそもリスナーを抱き潰すの意味がわからない ヒロインボイスのないTLってぐらいガチガチ設定そうだな あのライター、ゲームでもヒロインガチガチだしな
なんでシチュエーションCDにきたのか不思議なくらい >>196
だよね
だったらめちゃくちゃに抱きたいとか
ぐちゃぐちゃになるまで抱くとか
そういう方がなんか分かるってなるんだけど
意味分からんのが乱用されてると萎える ゲームでもうお呼びでないから何かしらのコネでこっちに来たとしか ステラは甘カレも期待できないしセクドラだけがんばってくれればいいよ >>193
元々期待なんてしてなかったけどそれ見て思いっきりマイナスになった
ライターが自信満々で出しゃばってくる物は空回りでつまんないの確定だから絶対買わないw 皇帝のオズクラ聞いた人いる?
テトラのとき同じように説明多い? >>204
「楽しんでもらえるように頑張りました!」なら期待値上がったり好感が持てるのに
>>193みたいな言い方されると期待値上がる所か下がるし逆に買いたくなくなるよ
ニュアンスの問題かねえ 同じく皇帝のオズクラ気になってるけどハニジャム河村が合わなかったから様子見してるわ 抱き潰すってBLにありそうな表現に感じたw
オメガバース設定使うくらいだから書いてる人はBL好きなんだろうね なんか久喜は相変わらず久喜だったよ
同人にしては濡場表現が商業寄りでエロくなかった パラガの久喜のやつヒロインがちょっとお馬鹿すぎてびっくりしたんだけどまあ及第点かな
酒に酔ってても男友達と寝るのは普通に考えてあり得ないけど、終盤で久喜から「昔からお馬鹿」って言われてたし本当に馬鹿な子ならしょうがないね、って感じ
自己投影が強い人向けではないかも
久喜のキャラは一見爽やかだけどねっとりまとわりつく執着心のある男で良かったかな 久喜KZひつじTL以外だと久々だけど薄めか…
エロパート中も久喜のねっとり優しい声聴けそうだからそこだけ楽しみにするわ
横からだけど参考になったありがとう パラガ久喜、女が馬鹿すぎて無理だった
序盤は薄すぎるエロの実況で聞いてるのもつらかった シナリオは突っ込みどころ満載だけど今回の久喜の演技は割と好きだったわ サンプル聞いた限りでは期待できないんだよな
ただ皇帝は好きだから聞けるやつ代物なら買いたい 210です感想ありがとう久喜の演技いいなら買っておこうかな 私も久喜良かったな
粘着系のキャラ合うよね
ヒロインはバカ過ぎるけど、後半の本性現してからの演技好きだわ
確かに中盤はエロ薄でちょっとダレたけど 久喜の声が好きなら買いだし、エロが目的ならうーんって感じ 低音エロ特化が欲しいなー
鳩マン好きだけどピアノのはちょっと高めだし恋の道はエロ少なめって見たから迷ってる 久喜の同人はリップ音はバキュームダイソン型だった? パラガは設定とあらすじがピーク
誰かも書いてるけど濡場が商業寄りだしエロ特化って商業もう出さないのかな 一条和矢の超エリート上司はどんな感じだろ
試聴だとゆっくりした口調でそれだけで寝落ちしそうだった…
でも妙に生々しい鼻息や息遣いがあったから気になるけど
声は好みとは少しずれてるから買うか迷う
全体通しだと緩急ある感じなのかな? >>226
試聴通りのゆっくりした口調で退屈な話
エッチもしてるんだかしてないんだかわからない緩急がない感じ
おじさま声を求めてる人は好きなのかもしれないけど話がつまらなくて3回寝落ちしてやった最後まで辿り着けた >>225
ピルヴァンはテトラに忖度してあんなシナリオになったと思ってた 商業冒頭4~5分くらいですぐエロに入るやつがほしい パラガ久喜は女が馬鹿なのは平気だったしNTRだもんなと聞き流せたんだけど
以下ネタバレ
ラストでいきなりヤンデレ執着男に豹変したのは自分はダメだった
そこは爽やかエロく寝とっておけってなった まぁ好みはホント人それぞれだからね
何とも言えないよね
私は豹変良かったし、久喜やっぱりそれかww
って思ったよ
タイトルとトラックリストでなんとなく不穏な空気感じたしww 自分は逆w
序盤は頭の弱い女にエロ薄セクハラしててなんだかなって感じだったけど、豹変してからやっと始まったなって思った 既に1000DL超えてるしなかなか勢いの良いスタート切れたよなパラガ久喜 寄生庭だしただ優しい男では終わらないだろうなとは思った
クーポン切れる前の駆け込み需要に上手く乗れた感じだね
自分は見事にクーポン逃して次待ちだけど >>223
ねえ普通にバキュームダイソンでも良くない?
バキュームリップもバッハファロー喘ぎも好きだけど何ならダイソンじゃなくてサイクロンでも可!
要は愛と熱量があればそれで満点です……まあ仕事で淡々とこなしてるだけの事実を加味したとしても ペテン師は罠を張るのレビューが中国語ばかりでびっくりした パラガ久喜結構みんな聴いてるし一条和矢も聴いてた人いたけど
同人のマキタシナリオのレジェンドどうだったんだろう >>239
ww負けたわそれを言われたら返す言葉がありません
いや、ここの板でバキューム推奨派の勢いを取り戻したくてつい あらすじや設定に惹かれて一条も久喜も聞いて通り合わなかった
レジェンドはクーポン出たら聞いてみる バキュームが好きな人もいるし全然いいと思う
>>238
購入者の割合も中国人が多かったりするんだろうか?
特別あちらの人に受ける要素が何かあったのかな 買わせちゃったもん勝ちだからな〜
作り手が一番あらすじと設定に力入れてたりしてw 中華、タイ、フィリピンとかに日本の声優人気で声豚みたいな人達がいるよ
ちなみにストーリーはよくわからないらしく人気あるのは濡場ばかりのものかエロ特化もの 男性向けでAV流行ってるのは画があるからわかるけどストーリーよくわからんのにってすごいよな >>246
じゃあ外人が良くレビューしてるのなら実用的なCDってことか 外国産声豚ワロタw
声優は発音綺麗だし日本語の勉強に良さそう どういうきっかけで知るんだろうね
わからない言語の音声ドラマ聴こうとするのがすごいわ >>249
好きだから全部褒めちゃう傾向あるからそこはあまり重視しない方がいいかも
リップ音や濡場の単語なんかでエロいって感じるみたいだよ ツイにも中国とか台湾の人多いよね
積極的に声優とかボイスコにリプしてる人多い印象
何にせよ母国語じゃないのに楽しんでるのは凄いと思う それにしてもレビュー全部中国語ってのも珍しいし久喜中華圏で人気なのか? >>253
深川もリプで中国語を翻訳ソフトでかなんかでしてるし
確か人気の裏名BLゲームも中華系で出てるもんね 聞いてる日本人でさえだるいと思って聞いてる時があるのに外国の人は物語( )なんてわからんよな
メーカーってリサーチ不足なのかね? >>239
個人の意見を書き込む場所でしょw
いつの間にかイチャ甘ストーリー系クソ喰らえ民の巣窟みたいになってるけど… イチャ甘ストーリー系糞食らえなんて誰も書いてないし久喜のリップ音好きな人も苦手な人も個人の意見だってばw >>237が>>242で笑いながらレスしてるんだしそれでいいじゃん
流れ無視で乗り込んできてサー関係者かなんかなの?って疑われるよ ネタをネタってわからないような人がイチャ甘ストーリー系がお好きってイメージついちゃったわ ほんとそれ 頭が硬いと言うか視野が狭いと言うか・・・ 中国の友人は久喜のkz自動車教習所の話がよかったそうなw >>260
現在商業メーカーはイチャ甘ストーリー系というより単なる説明系になってるけど満足してる? 横だけどマジで今の商業絡んでるメーカーやサークルは説明系だよね
オズクラテトラ聞いて皇帝も・・・だった >>269
警察物とか指導される系に中国語見るわw色々考えてしまうw >>274
お国柄の特性というか出てるよね
友人にはそんなこと言えないけどw
ちなみにテトラを好んでよく聞いてるみたいで一番好きなのがピー音なしのビタプリのやつだったw がるまにで中華系の人が感想書いてるのって淫語ありなの確かに多いかもな >>253
声優やボイスコに積極的にリプしてるよね
先日ステラに行ってる台湾人がいて熱心だなって思った
日本人は目立つようなことをつぶやいただけでもガチ恋声豚の晒し標的にあったりするしリプするのも憚られるけど自由に楽しめる外国の人がある意味羨ましい 前作のテトラの話より皇帝の話の方が流れはまともだった ペテン師の中国語レビューを翻訳かけてみたら
どうもライターのファンっぽい感じの内容もあるから
ライター+久喜大で買ってる人多いのかも >>279
★2くらいの評価で内容は滅茶苦茶褒めてるの見かけたような 全部中華系のレビューっていうのがまた
声が好きって必ず入ってるね 完全には文章理解できなかったけど海の向こうでも楽しそうでなにより ハァハァもだけどエッチ中の囁きもわかるらしいからこのコンテンツに携わってる人達頑張って欲しい ペテン師なんだろうけどタイトルと内容がなんかしっくりこない エロ度がどうとかではなく最近のは印象が薄くてつまらない
2015〜19年頃のは何かしら刺さるシーンがあって
一部分だけでもすごく覚えてるのが多いんだけどな コロナ前の作品は良くも悪くも印象的なものがあってジャケイラも思い出せるようなものもあった
今年は特に印象が薄い作品ばかりだった気がする イチャ甘好きなのにヒロインの良い子アピール(でもたいして良い子じゃない)と
男の誠実一途アピール(でもたいして誠実じゃない)を声優に言わせておけば良いと思ってるライターばかりで辟易している
ボイスコ使ってるけど同人のほうがきちんと描いてる時すらある ライターの質が落ちたよな
前は割と好きだった人も段々引き出しなくなって明らかに劣化してる 名前あるライターは続編だの亜種みたいなやつみたいなのばっかだし、
一途で誠実キャラ男に説明を1〜10まで言わせて濡場は本当にこれ18推?って疑いたくなるような表現でイチャ甘って括りにされるし最悪 SNSもべた褒めだから居心地悪いんだよな貶すの禁止感強すぎる SNSは寒いプレゼン大会みたいになってて苦手
声デカな奴のプレゼンを褒めて同調しないといけないノリ
大げさなプレゼンは本当にその作品が好きなのかそれを好きな自分が好きなのかわからん 作品紹介をしてる自分が好きなんだろうね
フォロワーにいいねやリプでかまってもらえるし ハイエナ土門、エロに入るまでの導入がめっちゃ長くてまだ?まだか?まだー!?ってなった
土門の可愛い声は珍しくて良かったけど、特徴ある口調だから苦手な人もいそう
ただ可愛いのは可愛い 商業が猿熊合戦やってる間に今日の同人ランキング土門皇久喜なのなんかおもろ >>300
まるっと同意
エロまでに何回か寝落ちかけたwww
あのトーンのチャラっぽい口調確かに好き嫌いありそう
でも確かに可愛かった 眠り姫の憂鬱茶介がアプデされて乙女ゲー風動画が付いてた
発売から2年してもまだアプデされるとかあまりないよね、作り手の思い入れが強いんだろう
セールでポテチくらいの値段で買ったのに申し訳ない気分だわ
動画は新しい感じで面白かったよ こういう事話せる外国人の知り合いがいるの凄いし楽しそうw
隠語沢山言ってるやつが欲しいのにもう全然なくて久しい 猿熊しか商業CDが出てないぐらいだからステラのランキングもその二人が占めそうだよね 豹変彼氏外伝のCDがどれくらい売れてるのか気になるわ >>305
楽しいけど嗜好の問題だけど日本人との感覚が違うからそのレーベルのその作品がいいの?みたいなのあるw
淫語=エロとは思わないけど濡場でアレコレしてるシーンのガイドとしては外国人にはその言葉があるとわかりやすくて役立ってるっぽい >>307
あのタイトル詐欺というか内容詐欺というか....
ホストも今までの豹変彼氏と作風変わりすぎて酷すぎた 自分は他の人のやりとり見てエロ音声作品で繋がる世界線があることにすごいって感心してしまった 声のトーンのせいかわからんけどハイエナ土門の演技わざとらしくなかった?
売れてないプロ声優が出てるサークルの方が内容が刺さる作品があるんだけど声優の演技と声が合わないのが難点 来年も猿熊合戦が続きそうなんだけど誰か止めることできないのかな...
熊肉って出れば出るほど演技が下手になってるような気がするんだけど気のせい? >>312
声優スレの方ではいつもの土門らしくない演技って言われてるよ
私も確かにそれは感じた なんか感じた違和感それか
シナリオに寄せていったんだろうなとは思った 運が良いのか熊肉の棒に当たったことがない
この前買った甘カレ4もキャラやシナリオはクソだったけど演技は特に悪く無かったように感じた
ただリップ音がキスというより何か食べてるみたいに聴こえるのが気になる 熊肉のキスの音はモチャモチャなんか食ってる音がするよね 商業イツメンが同人来てくれるの嬉しいんだけどエロ薄で商業顔負けの話がだらだらばかりでがっかり
茶介のやつはとんでもない設定だけど同人同人しててある意味よかったかも 熊肉あんまり聞いたことないけどそんなおいしそうな音するのか 割引になってたから茶介のばぶばぶ本舗買ってみたけど
赤ちゃんプレイになじみないからなかなか強烈だった… 久喜大の吸引音は自分が吸われてるって感じをうけるけど
熊肉だとなにかをとにかく吸ってるんだろうなって印象 茶介のばぶ本はヒロインもプロのばぶちゃんで笑う
湯町茶介佐和聴いたけどどれも微妙に雰囲気違ってて好きだわ ばぶ本ほんとのほんとに疲れて頭おかしい時に聞くと心のじんわりくる
返事しちゃう 何で吸う音使うんだろうね
唇とか吸われてる音するとひょっとこ顔になってそうって思いながら聞いてる ばぶ本は茶介しか聞いてないけど、めちゃくちゃ疲れてる時に何も考えず聞くとふふってなって好き
他も聞こうかな 佐和あんまり積極的に聴かないけどばぶばぶの佐和はかわいくて気に入ってる
タイマー鳴った後のリアクションは湯町のあっさり具合が結構好きだ お金ないからシリーズ全買いできないw
二千円以上だしてハズレだったら本当に悔しい
ああなんかもう貧乏がテーマのシチュとかないかな 健気に生きてる感じで
兄妹ものでもなんでもいいから お肉お前が食べろ明日もテストだろ いやいいよお前に買ってきたんだよ
1ヶ月ぶりだろ うまいだろ 兄ちゃんまた頑張ってくるからな 勉強がんばるだぞ
みたいなのください ちょっとそれは悲しくなってえろどころじゃなくなっちゃう
涙出そう 上でも外国人の友達が〜とか言ってるのいたしツイッター化が激しい ツイでここに書いてるの公言してるのとかもいるしなんか住み分けと言うか別人のフリが出来ない人もいるんだなって 自分も気になってた事を他の人が質問してくれて海外の人の話は興味深かった >>336
それは個人の自由じゃない?
貴方に対して何かして来たとかなら問題だけど 他人を気にしてるほど暇じゃないから羨ましい
最近刺さる作品に出会えないのが辛いわ >>335
無駄に衝突させたい古代のにちゃんねらーかお前は ハイエナ土門が18推じゃないみたいな緩さで肩透かしだった… 今頃土門の同人のページ見に行ったんだけど評価全部星5で吃驚
ここの人たちは誰も評価入れてないってこと? クーポンで買うと星評価入れてもポイント加算されないからまだ入れてない >>344
売上に対して★とかレビュー少ないってのが同人では見える地雷
クーポン使うと星入れてもポイント付かないしそんな手間おわない ステラ隔月ランキング9月・10月
一位土門
二位熊肉
三位テトラポット登
四位テトラポット登
五位久喜大
六位熊肉
七位後藤寝床
八位熊肉
九位河村
十位熊肉 えまるがコミカライズしてる優しい楽園の購入者プレゼントCPで
現在入手不可の久喜の優しい楽園のシーガル特典出すとかなんか凄いことするね オッドバースのライター、ツイで自分語りして鼻息荒くて草 >>353
シチュエーションCDとか関係なしに
製作者がテンション高すぎたり鼻息荒い作品ほど中身は独りよがりで微妙な出来なんだよなあ 絵師の方もヒロインビジュアルの有無についてツイで話してたな
オッドバースは企画段階からヒロインにもしっかり設定あったみたいね 個性魅力ギチギチって書いてて草シチュじゃないって言ってるようなもん オッドバースは心憶えのライターだっけ
それだけでも期待薄なのに自己顕示欲でハードル上げていくスタイルやばいな >>353
ツイみたら、乙女ゲーム系の人だったんだね
複雑な設定に劣らぬようって書いてるけど
オメガバースはライター案ではないのかな?
男女ものでオメガバース設定っていまいちよくわからない まだ発売前なのにこぼれ話とかウッキウキで呟いててヤバイねー荒ぶってるねー >>352
シーガル閉店のときに一部特典は店から制作にお返しするって言ってたね chouchou Twitterより
\情報公開中/
2/24(金)発売予定
『人気教師の裏の顔〜イジワルな先輩に染められて〜』
(CV: #マーガリン天狗 )
あなたがこの高校に勤め1年。望月春飛と同じ学年の教師に任命される。望月は色々とアドバイスしてくれるものの…
実はドSの同僚教師に翻弄される。 ラミプラ彩生ぬるい内容で乾いた笑いしか出なかったわ
あれでエロ濃いって思ってるのかな... >>369
で、この後どうなったの?
刑事訴訟になったのか? 商業メーカーって同人作品聴かないのかな
同人シチュは結構元気あるから試しに聴いてみるとかいう熱心さはないんだろうか
全くの別物ですわとか思ってたら草 元気あるからといってわざわざ同人シチュに寄せるなら
商業買う意味ないし高い金出してまで買わないわ
今は質が酷すぎるから商業名乗るならプロのプライド持って出してくれ 同人ぐらいのエロ表現とまで言わないが昨今のはあまりにも無味無臭なものが多すぎる 無味無臭もだけどヒロインの他己紹介とヒーローの自己紹介ばっかりで
内容もエロも薄いのなんとかして欲しい
一時間強しかないCDにそんな細かい設定いらないからとしかならない オドバライター「ヒロイン設定バチバチにしました!お楽しみに!」 今じゃ逆に企業が同人カテに割り込んで来てるもんな
こうなると商業シチュと同人音声の違いは何だろって考えたんだけど
やっぱりちゃんとしたプロ声優起用してまともなシナリオ編集で作られてこその商業シチュだと思う
客は価格と同等のプロの仕事を期待してるんだけど最近は力及ばないメーカーが多い気がする 今年発売のよかった作品とか知りたい書いてもいい人いたら教えてほしい >>384
自分も知りたい
自分は同人ばっかり買ってたから商業あんま買わなかったんだよなぁ
彩の廃墟と樹海は好きだった >>384
テトラのPD2買ってから本編一回しか聞いてないけど特典はよく聞いてるかも >>384
最近出たレナドのスパダリ上司結構よかったよ マシュマロ焼き太郎さんの喘ぎ声が刺さった
オホ声てやつなのかな?若いのにあんなにエロいって今後どうなるのかモヤモヤする >>391
オホ声とは違う
可愛い声で同人じゃないと言えないようなセリフはエロいとは思う 特典を好んで聞くのはやっぱサクッとエロシーン聞きたいからなんだよね まつたけは本人が自然な演技を目指してる舞岳を尊敬してるって言ってるんだけど
ツッコミどころがあり過ぎてもうどうしたらって思う 舞岳の演技?
鼻息すごすぎて聞けたもんじゃなかった >>390
マジかそこのメーカーデビュー作買って後悔したんだけど進化してるんだな
……ボルテージさんあの時は酷い感想を吐き捨てて申し訳ありませんでした 前に告知されてた彩の同人がオホ声ありらしい
時期もタイトルも覚えてないけどオホ声だけはマジかよってなったから覚えてる シナ重視エロ重視声重視がいるからぶっちゃけ感想って好みの問題だから当てにならないような気がする オホ声は彩何となく想像つく
呪怨がひどくなりそうw ちょっと試聴したら あ゛〜お゛〜言ってたけどよく考えたらいつもの怨霊彩では?って気もした 商業イツメンでやってくれそうなのは河村茶介が同人でやってくれるかもだけど土門テトラでオホ声聞いてみたいわ >>408
でしょ
サンボ聞いたら例の喘ぎでサー側が後からタイトルつけたのか?って思ったぐらいw >>407
記憶たどって調べてきたわ
明日発売予定みたい
あまあま癒し系夫とクリスマスらぶらぶおほ声えっち〜絶倫ガン反りおちんぽで性の6時間ノンストップ愛され種付けされる話〜 >>403
ツイ垢すら無かったね
マジのド新人か、誰かの別名義かどっちかな こういう同人に出てるのにわざわざ値段の高いエロ薄商業買わないよねw ttps://www.dlsite.com/girls-touch/announce/=/product_id/RJ430436.html
おほ声これだよ >>411の言ってる作品みたいな突き抜けてるやつには何も思わないんだけど
この前ラミプラから出た彩双子みたいな作品のあらすじ読んでるだけで恥ずかしくなってくる
付き人オーディションで合格してとかなにそれ… >>415
サンプル聞いたら苦しそうで聞いてらんなかったw 彩わりと好きで聞いてるけど引き出しないのか最近どれも一緒だわ
レジェンドが出す汚い喘ぎ声と似てるw 今回の彩の内容を声低めの商業プロでやって欲しい
あれはオホ声じゃない単なる怨霊の取り憑いた彩だったな >>415
彩の作品を聞いたことなかったけど、思わず笑ってしまったw
前々から呪怨なんて大げさだなぁと思ってたけど、思った以上に呪怨w 久喜大のペテン師買ってみた
社会人にしてはヒロインの流されやすさが幼すぎるように感じて残念かな
大学生の設定ならまだよかったかもなぁ
もしくは酔った勢いでヒロインのほうから割り切り関係もちかけるとかかな
久喜大の優しい声とどすの効いた声は良かった
冷たく言うところはもう少し冷たさがほしかった >>432
言葉足らずでごめん
売上ランキングの方
呪怨ランキングって嫌だww >>433
そういうことか!
彩の呪怨っぷりの中でも1位なのかとw でもぜひ有識者に呪怨っぷりランキング聞きたいww
もうサンボ聞いただけで呪怨がよぎるw もうね淫語とか下品な言葉なんて吹っ飛ばすぐらい断末魔っぽかったよw もう犬神帝ってシチュ出ないのかな
やっててもエロさはあんま無いけど落ち着くから好きなんだよね >>433
普通に「今までの呪怨度ランキング1位」って意味だと解釈してたわ
今回やばいな 癒し系の呪怨…
エロさより笑いがきてしまうからそういう意味で癒し系なのかな 去年ほうでん亭ガツが出てるTLががるまにに追加されてびっくりしたけど作品自体は昔のだった
また出てほしいね あーやっぱオホ声彩は呪怨かー
買っちゃったけど呪怨ならいつもと同じじゃんねちゃんとサンボ聞けばよかった >>433
いつもなんかよりいつも以上だったよ
説明する日本語がおかしくなるレベルw 犬神帝来て欲しいね
プラメにいるんだし裏名の仕事引き受けてないわけじゃないと思うからメーカーでも同人でも声かけして欲しい サンプル聴いただけだが…これは本当にすごいね彩
札束で殴られながら淫語大全集言わされ無理して搾り出したようなオホ声
酷使され疲れ果てても金のために縋りつくような魂の叫びを感じる
呪怨そのものホラーだった 犬神帝プラスメイト出てたんだ
声優調べてみたら寺竹ワッショイ魁皇楽辺りの名前もあって懐かしい気持ちになったわ 彩はあのぐらいの淫語は通常運転なんだけどオホ声がやばいね
あれぐらい下品な台詞を彩だけじゃなくプロ声優も分担してあげてって思う サンプルちょっと聴いただけで何回おち○ぽミルク言うねんになったから全編いっぱい頑張ったんだろうなw あれだね
音声にしちゃダメだね
無理に演技してるってかんじら
寝室なんでこれを音声にしたんだよwwwシチュ愛の姉妹サークルみたいにサークル名を似たようにするから
ほかのサークル名だったらほかの小説を音声化できたのにね 茶介の高い声の喘ぎを聞いてみたいと思ってたら
高御堂君がまさにそれでこんなに早く聞けると思わなかった
次は茶介のオホ声聞いてみたいなぁ
上品と下品のうねりを感じそうなオホ声になりそう 彩さすがに断れよって思ってしまったけど余計なお世話なんだろうな オファー来たなら全部受けるって感じなんだろうな
彩は内容で弾くことなさそうだしその覚悟は立派だけどね >>452
自分も茶介の高めの喘ぎ好きだから高御堂くんお気に入り
彩のは喉の負担が大きそうで心配になってしまう
でも何でもやってくれるところは大いに支持したい 犬神帝欲しい人いて嬉しいw
オトナレンアイが特に好きなんだよねー
魁皇楽は今年やったゲームでいいキャラしてたから出るなら聞きたいな
でも犬神帝はギャラすごく高そう 魁皇楽は頻繁に欲しい感じではないけどたまにすごい聴きたくなる時があるわ
年に2〜3本くらいのペースで出続けて欲しい テトラと久喜のオホ声聞きたいなぁ...
強烈なの聞けそう >>458
ゴリラとか野生動物系の強烈なオホ声になりそうだなw みんな聞きたい人上がるよね
今年は本当にキャストに偏りがあった一年だったわ…
色んな人が出ていいよね…
決まった人出したら売れるってメーカー仕事サボらないで欲しい 今年はイツメンが同人に出る時代になったんだなって思った
まずメーカーは熊肉猿飛のエンドレスターンをやめて欲しい
来年は薄エロ18推から成人女性が聞く18禁な内容を出して欲しい >>458
久喜はたまにオホ声手前みたいな瞬間があるから
本気でオホ声となるとすごい声になりそうだな >>463
久喜のオホ声一歩手前って同じく思ってた
正直リップ音が合わないのが残念なんだけどガチのオホ声聞いてみたいなぁ... 彩の呪怨初めて聞いたけど、まさに呪縛霊だった
あれを良いと思う人が彩ファンには居るのか… 最初は綺麗系お兄さんだったのにすっかりイロモノみたいになっちゃったな彩 彩は最初は声も震えてないし取り憑かれてなかったんだけどね
最近は初っ端から声震えてて怖いんだがw >>464
私も久喜のリップ音合わなくて辛い
同じこと感じる人がいて安心した
芝居自体は好きなんだけどなぁ 彩の呪怨もあそこまでいくと凄いと思った
今後どう変化していくか楽しみ たしかに彩、最初は震えてなかったね!なんで震えるようになったんだ 彩は悪霊に取り憑かれちゃったのかよw
いっそ霊媒師と悪霊に取り憑かれた彼氏と3Pとか聞きたいわ オホぐらい振り切った内容のをイツメンで聞きたい
良し悪しはともかく印象に残るのってすごいかも
商業は聞いたけど聞いてないぐらい何も残らない作品が多すぎる ガツ芯のCDをずっと待ってる
SOSから6年ファムファタから5年
この2枚はずっと聴いてるな ファムファタ教授のキャラ良いよね
うまく言葉にできないけど何か色々と絶妙
ステラ特典の最後にヒロインノーパンにして帰らせるところも好き 5年以上前のツナボニは良かったけどコロナ禍になってからの作品はつまらないし痛さ爆発してる気がする ツナボニって今年何があったっけって思ったら姉妹レーベル除いたら天野の農家だけ? >>471
憑依彼氏〜霊媒師が彼を除霊できませんCV:彩 テトラポッ? >>471
憑依彼氏〜霊媒師が彼を除霊できませんCV:彩 テトラポッ? テトラと彩だったら声のバランス良さげだね
特典は霊媒師ルート憑依彼氏ルート3Pだったら買うぞ
彩のブルブル震えたような日常会話から不穏な空気を感じる 彩の震え声ってほぉ゛〜ら゛ぁ゛〜って聞こえる
上の人が書いてるような設定がアホっぽいけど内容がエグエロみたいなの聞きたい
テトラが同人には来ないだろうから茶介でもいい >>482
霊に憑依された彼氏を助けるために、知人から紹介された霊媒師を頼ったあなた
なんとかバレないように平静を装い除霊の日まで過ごし
親戚のおじさんということにして霊媒師を合わせたとたん霊が暴走しあなたを襲う!
霊媒師も力及ばず霊の操り人形と化し…
みたいな? ここにいる人の方が設定が面白そうで聞きたくなるんだけどw
プロライター様たち自己顕示欲むんむんのツイートなんてしてないで金落としたくなるようなシナリオ書いてくれ 熊肉聞いたことないと思ってたけど執着目2で出たちょい役くらいしか聞いたことないや >>489
つかどういうライターが書いてるのかね上の方でももう一般的に使われてる設定だがオメガバ出てきたし
女性向けシチュだと夢小説とかTL執筆経験あるのが書いてるもんだと思ってた 土門と兄弟の熊肉は凄い自分には刺さったんだよなぁ
拗らせ具合が >>495
バニレシの兄弟のは良かったね
あの時の熊肉はよかった >>494
有名な先生方( )はツイッターで馴れ合ってばかりだし同人とみたいになってしまうかもしれないが夢小説書いてる人にシナリオお願いした方が良さそう テトラと湯町の3Pも好きだよ
エロシーンより最初のくだりのところで毎回同じところで笑ってしまう >>499
テトラと湯町のはテトラが徹頭徹尾流されっぱなしなのが自分は引っ掛かったかな ふたりに翻弄〜はコロナ前だっけか・・・
ライターも書く内容が自粛モードになっちゃったのかな >>498
それが同人で彩が何本も出てるやつなんだよねぇ
まぁ流石にあのまま商業は無理だろうけど
今のヒロイン他己紹介ヒーロー自己紹介ばっかりの商業より
潔くて嫌いじゃないけども >>500
あの声のトーンのテトラなのに何やってるんだ状態で笑ってしまってニヤニヤしたい時に聞いてる
湯町のリップ音がSEみたいだからエロシーンはおまけって感じだった あまりにも今いるライターと感性が合わないから
普段男性向ライターが書いたらどうなるのかとか頭おかしいことを考えたことがある
男性向で純愛とかシナリオ重視や良い子ヒロインにあたったことあるし
まあ絶対齟齬は生まれるとも思うが >>502
そうなんだよね
彩ばっかだからそれこそ熊肉や猿飛も同人に呼べばいいのにって思う 男性向けライターの女性用シチュは聞いてみたいかも
以前はちょっと...って思ってたけど去年ぐらいから個人的に当たりがないし印象に残った作品がないから賛成
商業でお馴染みのライターはプレイ内容も一緒だし台詞もほとんど一緒なんだよね みんな色んな楽しみ方してていいね
リピ聞きするのは昔の作品の方が多そうね 同人でめちゃくちゃ合うライターに出会ったから商業にきて欲しいけど
商業にきたら良さがなくなりそうな気もする
サークルでプロ使ってくれたらなあ >>498
やぱおプロライター様って同人上がりじゃない人が小遣い稼ぎでやってるとかそういのなのかね
同人で男性ライターぽいので外れ引いたんで良いや・・・ まあ5人ぐらい男性ライター聞いてから文句は言おうと思う
商業と同じでたまたまそのライターは自分に合わなかっただけかも知れないしって気持ちで同人も聞いてる
サークル主が男でもライターは女ってケースもあるよね >>508
同じく
商業に来て欲しいけど刺さる部分が消されそう
サークルは彩ぐらいのプロ使ってるけど商業に出てる有名プロので聞きたいんだよねえ 同人ライター自己主張激しいし自己満感強いから商業きてほしくないな
同人でやるくらい好きジャンルで活動してるんだから主張強くて当然だけど同人だからでスルーできる
そもそもシチュライターって職種ないじゃん
ライターの仕事の一つでしかない
夢小説書いてた人なんて痛すぎて到底プロになってほしくないよ
でもオメガバースのライターは夢やってた?ってノリでひいてる 商業はまずレーベルが通してくれる企画をだして、キャスト事務所が許可する台本じゃないといけないよね
打診の段階で隠語削れるか確認された話も見たし 商業はまずレーベルが通してくれる企画をだして、キャスト事務所が許可する台本じゃないといけないよね
打診の段階で隠語削れるか確認された話も見たし 自己主張激しくて自己満強い馴れ合い
…商業…うっ…wwwwwww 商業の有名ラーター先生様も相当痛い達揃いだと思うけどね
夢小説書いてる人がプロになって欲しくない=商売敵になるからプロになって欲しくないに受け取れちゃうんだよなw >>516
同人は趣味だけど仕事でそれをやってると思うと…… えぃ??こっちは金だしてんだゾ
期待してるし大切だから愚痴にもなってしまう
まあそういうことじゃないんだろうけど…もっと沢山売れてほしいからさー えぃ??こっちは金だしてんだゾ
期待してるし大切だから愚痴にもなってしまう
まあそういうことじゃないんだろうけど…もっと沢山売れてほしいからさー >>457
魁皇楽の豹変彼氏気になるんだけどリストのアナルがどうかなーって思ってなかなか買えない
これがリストの中で1番エロそうなんだけど >>518
新作は少ないし、キャストは猿熊合戦だし仕方がないような気がする ア⚪︎ルプレイ演じるにあたってリアルでしたことなくても演技できるのか
ただのファンタジーと思えばいいのか謎 ポケドラでクーポン貰ったついでに熊肉の作品買いたいんだけどオススメある?
とにかくヒロインが好き、とか甘めのが好き >>526
まず浣腸プレイしてお腹の中綺麗にして〜とかリアルな手順やられたら萎える人多そう
でもアナル舐めとか直腸から子宮裏を責めるプレイはやって欲しい >>527
平坦な日常会話とエロ薄が平気ならムーンライトエチュード
2作あるけど私は美容師が好き >>527
おやすみ彼氏
初期作品で熊肉の演技も変な癖なくストーリーも緩急はないけどヒロイン大好き >>522
ごめん豹変彼氏シリーズは聴いてないわ
個人的な好みでBeat♯Mixのアイドル魁皇楽が好きなんだけどエロさを求めてるなら違うかもしれない そう言えばTLの音声化といえば隣の先の変な〜ってやつテトラの演技はすごく良いんだけど原作読んでない初見の人には全然何やってるか分からないと思った
あの作品はヒロインのリアクションありきはなのにデンジ… 隣の席の〜は音が悪すぎて聞けたもんじゃないよね
テトラの演技が良かっただけに残念 いやその人にとって一つでもアタリがあると思える作品を作っているなら大した優良メーカーだと思う 少なくとも今のTL焼き直しみたいな手抜き作品とかよりは、多少癖が強くてもオリジナルストーリーを作ろうとしてたのは評価するわ Queen Lilyいいって人もいるんだね
個人的に豹変密室の土門とか酷かったし、自社TL漫画を音声化にテトラ使ってたけど内容が酷すぎて聞いてられなかった ボルテージがやってるから大元は大きな会社だしコケても大丈夫なんだろう >>542
自分も皇帝の豹変好き
過度なSEもエロさ引き立ててて良かった 随分な盛り上がりようでw
女王百合は近日なにかリリースあるのかしら? ここでレナドを絶賛してた人がいたので聞いてみたけど自分には刺さらなかった
ジャケイラとかレナドの声が良かっただけに残念 >>546
なんで良かったよって言ってるだけで関係者認定してんの?
感じ方なんて人それぞれだし、合う人もいれば合わない人もいるの当たり前じゃない?
変なアンチしてるの怖いよ >>549
遠回しな嫌味をレスつけずに言ってるだけだし関係者認定してないじゃん
それに脊髄反射して関係者顔真っ赤www
とわかりやすく煽られるのが5chだから落ち着いてリリースしてどうぞ 関係者認定なんてしてないのにムキになってるのって... メーカーさん見てるならリピ聞きしたくなるような作品出してください
ストーリーもつまらないエロシーンもエロくない印象残らない作品ばかりで買う気が起きないです メーカー様お願いします
リョナください
どこを探しても女性向けがないんです 痛みはストレスを麻痺させる薬なんよ
実際に痛いことするのは危ないので創作世界で聴きたい
SEもガッチリ入れないと意味ない わかってくださいよ金は出す
殺彼はなんか違ったマジであれは金ドブだった >>559
男性ボイスであればどっちがリョナされてても良い
とにかく痛みや恐怖に集中したいだけ
まあここでボヤいても迷惑ですよねw
ヤンデレとかって人気だけど監禁とか無理矢理とかは快楽堕ちみたいなのばっかで全部同じに聞こえるのよ 商業は売上げ見込めないと企画通らないだろうからそれこそ同人に期待するか自分で作るしかない リョナ好きな人いるのはわかるけどハードすぎて好き嫌い分かれ過ぎるから商業じゃ無理だよ
平均値くらいにはニーズのある性癖じゃないと企画通らない
今の商業はそんな冒険する体力ないしプロ声優も受けてくれる人探すの難しそう
だからなんでもありの同人サークル制作で出演制限ないボイスコ依頼ってことになるんじゃ >>563>>564
仰る通りなのだが、じゃあ殺彼って一体なんだったのだ
あんなに豪華キャストで内容エグすぎグロすぎエロ一切なしw
声優はエロはダメで暴力はどこまでもいいんだよな
全部お芝居なのに リョナって、基本的に女性キャラが暴力されたりするものだよね…女性向けだと難しいだろな
ツイで深川緑の立ち上げたサークルがシナリオ募集みたいなこと書いてたから
声は深川と刺草のみになるけど、シナリオ書いて問合せてみたらどうだろうw >>566
殺彼って同人誌だったのが男性向けでの連載じゃなかった?
連載できるってことは人気あったわけだろうし
売れる見込みがあってのCD化じゃないの?
そういう人気作のCD化を頼むしかないだろうね すでにある程度ファンのいるキャラクターを使って猟奇表現のある全年齢商品出すのと
なんの前提もなくただR18リョナの商品出すのとではメーカーの判断がかなり違うんじゃないの
声優のネームバリューで話題にしようにも裏名じゃ威力も落ちるし おしっこや潮をがぶがぶ溺れるように飲んでくれる商業でないかしら 気付いたらダルマになってたやつならあるよね
あと死姦とか
痛めつけてる真っ最中を音声にしてるのってあるのかな >>571
潮飲んでたのはなんかであった気がするけど思い出せない ニッチすぎる性癖は売上見込めないから商業じゃ無理でしょそれこそ同人の出番 >>522
遅レスだけど
アナルはお前のこっちもほしいって突っ込むから自分は好きだよ 魁皇楽の豹変は不慣れエロ突入から童貞バレしてラブラブが可愛すぎて定期的にリピする 新型コロナワクチン、
なぜ夫は接種後に亡くなったのか。
なぜ息子は命を落としたのか。
「報道のチカラ」
12月17日(土)正午~午後4時
CBCテレビ(愛知・岐阜・三重)で4時間生放送!
https://twitter.com/cbctv_news/status/1600462767856979968 >>579
演技に癖あるけどいいよね
話もすっきりして面白い シナリオライターのマシュマロの質問の回答が気持ち悪いね
過去のキャラクターを延々引き摺ってて趣味だとか普段はこういう男だのなんでそんなこと答えるのだろうか... キャラ好きな人にはゴメンだけど誕生日とかまめなライター先生( )いて作品の内容聞いてやっぱり・・・なケースが多い 花鏡に携わるライターはそんな人多いよね
そして内容はエロ薄 >>586
引き摺ってててかノベル書いたら良いのに ちゃんと物語として読ませられる文章書けないからツイなんかで設定だけ垂れ流すんでしょ
妄想するのが楽しいだけだよ おまけSSならまだしもダラダラ妄想垂れ流しはほんとダサいし冷める
物語を作る筆力ないの丸出しじゃん シチュキャラを彼氏としてる声豚やライターにマロ送ってる層もキショい 普通に続編聞きたいとかの要望ならわかるけどシチュCDのキャラクターに恋して仕舞いには結婚だの騒いでる人いるよね
その手の人に限って声でかいから視界に入ってきて作品聞けなくなる >>586
買ってないけど、キャストコメントでのこと? >>596
マシュマロ焼き太郎の話してる?だとしたら違うよ テアトルの話だと思うよ
今ライターがマシュマロで色々答えてる そんなマロ送るユーザーいるからライターも調子に乗るんだよな
キャラ萌えするのは勝手だけどライターはキャラじゃないしライターの力だけでキャラにファンがついたわけじゃない
たとえ原作者とはいえその辺の線引きできない人というかプロ意識がない人というか弁えない人って痛いわ >>597
>>598
マシュマロ違いだったw
ありがとう ライターにまともな社会経験がないから仕方ないのかもだけど
とても会社勤めの社会人とは思えない言動 ユーザーからの質問と見せかけてやりたい放題自分語りできるし
マロいっぱいの人気ライターだとアピールできて一石二鳥 ごめん途中で送信しちゃった
とても会社勤めの社会人とは思えない言動やエリート御曹司に見えない言動ばかりさせるのが萎える
場合によっては恥ずかしさすら感じる
中高生がノートに書いた小説じゃないんだからさ >>607
仕事できないけど対人関係で気に入られて何故か仕事貰ってる系産廃かな がるまに新作のホテル支配人のやつ“裏の顔は変態・超ドS”なキャラ設定良いんだけども そこまで言うなら
せめて スパンキング 目隠し イラマ 首絞めくらいはやってくれないと
結局いつものヤンデレ快楽堕ちなんかな…ってお値段高いし買うか悩む
以前はドSっていうだけで購入してだけど肩透かしばっかで凹んだ まぁショコブラだし期待なんか最初から出来ないしなぁ>ホテル支配人 商業の「ドS」は制限付きだから…
謳い文句なだけでマイルドSの範疇 商業のSは豹変バーテンが結構好き
あと商業扱いか分からないけどはっぴぃしぇあめいとの河村ルート 河村のS男ってどれも性格悪そうな声に聞こえるんだよね
ドMだとあんなにおもしろ可愛いのに不思議な声してる 豹変バーテンダーはwikiのコメント欄が盛り上がってて面白い >>618
盛り上がってるって言うから見に行ったら2年前で話が止まってた 残念 豹変ホスト、豹変バーテンぐらいハードなの期待してたんだけどな.... 声豚の批判に怖気付いちゃって毒にも薬にもならないようなメーカーばっか
馬鹿な声豚を一蹴するぐらいのハードなの聞きたい 最近愚痴っぽい流れになりがちで悲しいね
私もしぇあめいと河村の有料パート好き
Sな河村の中で1番刺さった気がする ここ見てオトナレンアイ1とヤンキーの豹変彼氏買ってしまったw
個人的にとっても良かった
しかしルーツは分からないけどシチュCD考えた人って凄いね >>610
甘カレ3の部下がまさにそんな感じで過去にあったアレコレを思い出して娯楽なのにストレスすごかった 愚痴っぽくなるよね
今年個人的に刺さるの1作あったかな?ぐらい 愚痴以外も言いたいけど本当に最近のはつまらないからなあ
ご時世で仕方なくエロ薄になるならせめて内容面白くしてくれ
エロ薄で話は設定とヒロインの説明だけって最悪だ 商業って今一番力入れてるのってあらすじなのかな?
これはエロそうじゃない?って思って聞いたみたら内容は男の自己紹介とヒロインの説明だけだしキャストは熊猿に固定されてるみたいになってるし最悪 ご時世でエロくなくなってるの?
豹変バーテンのwikiで女性軽視云々書いてる人がいたからその手の筋の方が凸って今の金出す価値もないシチュないようになってるのかと思ってた 大好きだったはずの溺愛ものが聴けなくなった
ライターのキャラを使った私の作ったヒロインちゃん可愛いでしょ?良い子でしょ?って主張や
カレも一途で素敵でしょ?って主張を聞かされているだけでシチュエーションを楽しむCDに聴こえない
いっそヤンデレやレイプものに手を出してみたら良いのかな 声豚でモンクレって救いようないな
音声作品で過激さを売りにした豹変彼氏シリーズに文句っていうのも頭悪すぎて萎える ツナボニ単発テトラのLGBT云々のくだりの方が馬鹿にしてると思ったけど純愛で一途を謳ってるから凸られてないんだろうけど... ご時世的なのって声豚じゃなく普段買わない層が文句だけ言ってくるんだろ
声豚NGにしたほうが良いか ヒロインageするために友人女性の性癖を暴露する最悪男でひどかったw こんな汚れた仕事を嫌々やらされて可哀想アニメのアフレコだけやってて欲しいっていう声豚がいるからね >>642
言っちゃなんだがアニメのギャラなんて声優のギャラの中じゃ下の方なのに勝手過ぎる意見だなぁ
アニメ出演だけで生活できる声優がどれくらいいるよって感じ >>642
事務所に言われるから仕方なくやらされてて内心嫌々やってるっていう妄想言ってる声豚いるいるw
表の活動だけじゃ食えない声優がいるのに裏だけで食えてる声優がいる現実見ろよって言いたい 豹変彼氏って元の路線に戻らないかなあ
土門出てないから元の路線の過激なので聞きたい 溺愛とイチャ甘が好きだったんだけどストーリーがつまらなすぎて刺さるものが全くない
昔の全年齢推奨シチュ聞いてる方がマシなぐらい最近のは聞いててドキドキしない >>639
ツナボニのシ彼は何をしようとヒロインちゃんの為の行動だから叩かれないんだよ
会ったその日に名前も知らない男とセックスなんてヤリ目以外の何物でもないと私は思うけど
ツナボニ的には恋する過程を重視した純愛だから叩かれないんだよな ヒロインのためにオフパコ男を卒業する話だったね
昔のツナボニは良かったけどコロナ禍になってからオフパコ男やら御涙頂戴ものとか迷走してる ヴァンだっけ?涙なしでは聞けないって絶賛されてたけど聞いたことあるような陳腐な話だったなって思った
同調圧力の雰囲気あるSNSじゃ書けなかったな クリラバ熊肉感想需要あるかわかんないけど落としとく。バーテンダーのやつきいた
とりあえず本編のみ。感想下手だからごめん
チャラ認識される自覚ある男で下手な言い訳なくてよかった
ヒロインも、行きつけのお気に男が誘ってきたから、この子軽いしラッキー乗っておこって感じにヤる←だからヒロインが朝さっさと帰ろうとしてたのよかった
男からヤリ逃げされちゃうの?って言われたの面白かったわ。まさにヤリ逃げヒロインだったし
そこで、あんなにアピったのに!?って男が脱力するのはそれはそうって感じで私的には好きだった
お試しでもいいって押し負けて付き合うことになる感じだけど、そこから怒涛の電話でアピ(忙しくて会えない)
イブは仕事後家に来て、ヒロインが自分で思ってたより会いたかったらしいことを自覚して男に伝えて、ベッド連れてってって男が言う
本番は2トラック
1トラックの中で2回戦したり、ヒロインの足指舐めからスタートしたり私的には満足
手慣れてる年下男とあんま恥じらわない年上ヒロインで相性いい感じ
熊肉の演技も舐め・咥え・甘噛むの違いがわかりやすかったよ
カラコロ音はなかったんじゃないかな
最近の熊肉では好きな話だったわ 感想助かる、ありがとう
ヒロインも熊肉も良いキャラしてそう
最近熊肉控えてたけど気になってきたわ カラコロ音なしの熊肉なら聞きたい
年下熊肉のセクドラでお腹いっぱいだったけどクリラヴァ聞いてみたくなった >>648
お涙頂戴は元から天王洲のオハコじゃない?
自分は嫌いじゃないけど前から人を選ぶライターだなとしか >>653
ヴァンも天王洲とかしわだったね
天王洲好きだったんだけど最近自分には合わないのが多い 天王州は3P作品が刺さる率高い
退屈娘とファムファタ本当に好き 天王洲は振り切ってる時は好きだけどお涙頂戴のヴァンは寒い
振り切っててもファムファタのモノローグあらすじは寒い
ツナボニは「他のエロ特化3Pとは違うのよ」って思ってそう >>654
淫語!!っていうのはなかった気がする…低音土門が良かった事くらいしか記憶にない薄い内容だからマンコ呼び位はあったかも…
聞き返してみるわ… 退屈娘は寒くてだめだったけどファムファタはよかった >>658
ありがとう
売れイツメン土門がサラッと言う淫語が聞きたかったから期待してたんだけど商業だしかほくだから難しいよね GOLDだけじゃないでしょ熊肉喘ぐのはw
モチャモチャカラコロしたリップ音が治ってるなら聞きたい 謎の造語「ターボ癌」がツイッターで拡散 コロナワクチン”後遺症”と流布 根拠ない情報に注意 ★21 [1ゲットロボ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670771838/ ラミプラ 公式Twitter
⋱大人のボイスドラマ⋰
✨🍯𝑯𝒐𝒏𝒆𝒚 𝒋𝒂𝒎🍓✨
ⓟⓔⓣⓘⓣ
𝓝𝓮𝔀 𝓣𝓲𝓽𝓵𝓮😆💕
溺愛カレシと初詣の後に姫はじめ♡
あなたしか見えない純愛カレシ
寿崎 想(CV.#冬ノ熊肉) 熊肉か...
ラミプラだからスルーできる案件でよかった >>671
そういう中途半端なことするから良いものが作れないのに >>671
不倫や浮気は純愛って言う人を見てる気持ちになる 久しぶりにReversibleとre:Reversible聞いたけど変にあらすじ言ってたりしないし
シンプルで良かったわ
柏木も出てたし初期の土門も良かったしへーちゃんはやはり良かった
Reversibleの方はジャケットも今までで一番好き
作ってるメーカーってもう無くなっちゃったんだっけ?残念だ 何か問題あったならなんらかのアナウンスありそうだけどね
ただ単にチャンネル登録者数伸びないし規制も厳しくなって割に合わないからやめたって可能性も
そういう理由なら恥ずかしくてそっ消ししたってのも頷けるがw
だいたいR18指定したくない18推作品メーカーのYouTubeチャンネルってのが危ういもんな はっきり登録者数も伸びなかったので〜ってアナウンスしちゃえばいいのにね
ルジュノワ好きな人たちには不穏な空気だとかって言われてたw 登録者数伸びなくても維持にお金かからないんだから消す必要なくない? サ終したソシャゲのアカウントも残ってたりするからなあ
消したのか消されたのか 花鏡のサイトに貼ってあるURLから飛んだら性的コンテンツ関係でアカウント停止しましたって警告出てきたから消されたみたいだね 須賀紀哉のインモラルホテル買ったよ
あさぎ、鳩マンに続いておかしな男と流されヒロインもの
キャラ紹介で敢えて書くほどのドSの変態ではない
言葉でいじめて焦らすのとハメ撮りがあるくらいでノーマル好きな人でも全然聴けると思う
むしろエロ薄が叫ばれている今、ノーマルな人ほどいける可能性も
エロは20分超えるくらいのが4トラック
そのうちのひとつはストーリーを10分ほど語るので実質10分
はじめの2トラックが無理やり
残りは急に恋心に目覚め甘々の溺愛
ラストキャストコールあり
個人的には楽しめた
須賀紀哉の声や演技は好きだから長い時間聴けてうれしかった
今のところ当たってるから来週の茶介のコメディアン、来月の離島の漁師も買おうか検討中 須賀の声と演技は好き
もっと変態な役やって欲しい
コメディアン茶介はお笑いでスベる演技を期待してるw あさぎ占い師から感想落としにきてくれてる方かな
鳩マン買ってみて良かったよありがとう
芸人茶介も同じライターっぽいから予約してみた 自分は抱か恋昴(除・キャストトーク)とプラマイ事情が好き
プラマイは土門と茶介に挟まれてあんまり話題にならなかったけど良い幼なじみだったわ >>690
まさにあさぎの感想のそいつですw
あさぎが良かったから毎月買ってるんだ
鳩マン先生よかったよね
よっぽど今月の須賀紀哉よか変態
1ヶ月たっても今もリピってるし、あさぎも今も聴いてる
茶介はまだ迷ってるけど、漁師は行くつもり >>692
あれは良い幼馴染だった
土門と茶介が濃いから確かに霞むけど持ってる幼馴染シチュボの中ではトップクラスで好き
今日久々に寝る前に聴こうかな 口下手って言うからぶっきらぼうでツンツンしてるのかと思ったらはじめから優しいんだよね
ヒロインのことを長年大切にしてきたのがわかるから聴いてて癒されたよ >>693
いつも楽しく感想読ませてもらってます
kz系基本スルーしてるから助かるよ
コンスタントに新作出してくれるライターっぽいし今後も気になるキャストは買おうと思ったわ いつも楽しく感想読ませて貰ってますwwwwwwツイッターかよwwwwww ツイッターが嫌だからここに来てるのにここもツイッターにされるのは勘弁してほしいけどね
声優スレみんなで楽しくがモットーらしいからそっち行ったら 同じ愚痴ずっと書かれるよりは感想落としてくれる方がありがたいけど 下らない煽りより感想にレスくれたほうがよっぽど有用 商業は愚痴しか出ない作品ばかり
あさぎファンの感想有り難いが猿飛ファンみたいにTwitterに書いた方がエゴサしてるメーカーが見てオファーまたあるかもよ そもそもこのスレは情報と感想のスレだったのに
感想を追い出そうとするのなんなんだろう 変なノリとかってこのモメサが勝手に疎外感感じてるだけでは
いらないのはこいつなんだよなぁ ちょっと前に海外のリスナー事情書いてる人にもモメサが煽って話が終わったって記憶 ここで書くよりTwitterに書いた方がこっちやる気のあさぎ本人も喜ぶしファンも新作出て有益じゃね? 言うほどツイッターか?
この程度も嫌ならがるちゃん行けば 礼を言うのがイタいって感覚がわからないんだが
感想ありがたいからありがとうって言ってるだけでしょ
ここは別にTwitterほど忖度してべったり仲良しこよしってわけじゃないんだからそれくらいで目クジラ立てなくても
嫌ならスルーすればいいだけで煽る必要ない 確かに特定のライター褒め続けば本人降臨疑われる場所だしな
最近は愚痴スレっぽい感じだし褒め感想書きづらい環境ではある Twitterは褒め合い同調圧力だから、ここで正直な感想聞きたいとは思うけどな 愚痴も批判もありだと思うけど
自分の気に入らない意見排除したいだけの人格攻撃モメサは不要 愚痴は>>1に別スレあるのでは?
何か専ブラ使えなさそうだけど 愚痴って言っても最近の商業は愚痴られても仕方がないような内容やキャスティングばかりだしな 某ライターのマロまだ回答ごっこしてて気持ち悪いな
大っ嫌いな作品になってしまった 今年はじめごろ感想落としたら作品自体を貶されて感想落とせなくなった >>726
繊細だね
良きも悪しきもあれこれ言われるの嫌ならここじゃないとこで感想書いた方がいいよ >>726
自分の好きなものを嫌いな人がいるのが許せないならそれこそツイッターで同調圧力かけてた方がいいよ >>726
そういう豆腐メンタル臭いこと書ける人って案外図太いよね 感想書けば貶されるし愚痴書けば文句が出る
コンテンツ自体終わってるようなもんだしこのままなくなればいいよ 頭の悪い婆が聞くから取説みたいなシナリオばっかりになったんでしょ 取説シナリオは商業流行りのスタイルなんじゃね?知らんけど 感想落としたらキャストage乙wwとかって言われた時はしばらく感想書くのやめたわ
確かに自萌え他萎えだけど、わざわざ言うことか?っていうのはあるよね… 逆に説明っぽくなかった今年の作品をここの人に伺いたいぐらい全て説明っぽかった 一人芝居だしカップルものだし
どっかで見たネタばかりになるだろうねぇ 繊細っていうか人が楽しいと感じてることを踏みにじりたい人っているから
いろんな考えあるよねレベルでは済まないほど貶されたんでは? >>738
わかる
褒められる部分がキャストの演技ん頑張りしかないのあるもんなw ここ1〜2年のって日常シーンが饒舌な説明男なのにSEXシーンはただ息遣いのみで一体何やってるんだかわからんものが多いな
淫語言えとは言わないが乳首やクリトリスぐらい台詞で言ってくれなきゃ何してるかわからん レーベルやディレクター自体がストーリー云々よりうちのシチュカレ素敵でしょヒロイン可愛いでしょアピに勤しみすぎてる感だよね
セリフメインとはいえそういうのは言葉で説明するんじゃなくて雰囲気で語って欲しいんだが
ディレクターもライターに適切なダメ出しできる人いないんだろうからライターもそれでいいってなあなあになってるんだろうな 終わった作品なのにまだ引っ張りたいのかライターがマロでキャラクターの詳細回答したり痛すぎる >>744
> レーベルやディレクター自体がストーリー云々よりうちのシチュカレ素敵でしょヒロイン可愛いでしょアピに勤しみすぎてる感だよね
すっごいわかる!
個人的にツナボニアプリコのイチャラブ作品がそれに該当するから買えなかったんだけど
他レーベルには汚染されてもううんざりしてるわ >>738
例えキャスト買いでもこれ買うなら別のものにしておけと言いたくなる作品ならあった… >>743
実況のレベルにもよるが言ってくれた方が言葉責めの代わりにもなってよろしい 同僚の彼は男の娘!?
告白からのキスシーンがなかなか良かった
あと、女装を自分から暴露するところも言い方が可愛くてたまらない
久喜大の囁き声は優しいけど声に重みがあっていいね
ただ好きで女装してる男の娘ってわけじゃなくて
一時的に女装してただけだったから私からするとタイトル詐欺かと思ったw お可愛いガキの煽りにいちいち反応するのもどうかと思うけどせっかく感想落としてくれる人に不必要に絡むモメサは消滅して欲しいよね〜
そんな愚行は自萌他萎とは言わんから
カナレコ猿飛のヤンデレ警官は割と良かった
リップ音はあまり気にならなかったしキャストトークも結構面白かった カナレコ猿飛警官は猿飛出演の他のヤンデレ作品のトーンや演技が似通ってて自分には新鮮味がなかった
ズルズル音出して舐めてたせいかパクパク音が薄れていたのはよかった
一番フリトが面白くてよかったw >>738
ここでもSNSの一部の声豚に酷評だった作品が自分にブッ刺さって聞かず嫌いはダメだって思った >>748
それ!言葉責めになるのになぜ台詞で言わせないんだろう?って思う >>754
言葉責めの辞書に精神的に貶める事としか書いてないんじゃないかの 日常会話セリフで言わなくていいことは言うくせに濡れ場で言って欲しいことは言わないんだよな
肝心なこと言わない男はモテないぞw >>754
こういうとこもてないおっさんが書いてるのかなと思えてならない
同人でも自分がやって受けなかったエピソード公開みたいなシナリオあって萎えた >>757
元カノがどうとか喧嘩しただの他との恋愛遍歴がどうとかベラベラ喋るくせに隠語のひとつも言わないんだよね どんなに演技が上手い商業プロイツメンだって濡場を吐息だけの演技で聞き手に察させろって無理があるだろ!って言いたい
隠語は商業ではNGだとしても他にセリフを言わせる代案ないの?って思う クリトリスって隠語なの?英語の名称ってずっと思ってた >>755
出しゃばってる商業ライター先生( )方はその手のことに疎そうw
言葉責めとして少々の実況を入れて欲しいのだが.... ストーリー()や内容がないようでも会話さえ上手かったら面白いのになあ
最近の作品は会話すら成り立ってなくて設定の説明とヒロインage+とってつけたようなノルマエロだからつまらん
会話が自然で男の魅力が出てて且つヒロインが何を言ったか聞き返しでなくわかると嬉しい
更にage台詞でなく会話の中でヒロインの性格がいいと伝わってくると最高 商業メーカーは同人と一緒になるから意地でも隠語は使わないと決めてそう なんつう縛りと言うかプライドと言うかw
事務所NGなら仕方ないけど臨場感やらリアリティ欲しくて聞いてるんだよ >会話が自然で男の魅力が出てて且つヒロインが何を言ったか聞き返しでなくわかる
今年割とそれに当たったんだがここの人たちと別物を聞いてるのかと思えてきて正直不思議 >>769
横ですみません
作品名教えて欲しいです >更にage台詞でなく会話の中でヒロインの性格がいいと伝わってくると最高
前はあったんだけどね…ちょっと上に出てたプラマイとか… >>772
ここかツイッターか忘れたけど二人称使わずに会話してるって言われてて
聞き返したらマジだったからびっくりした >>769
今年の作品でわりと〜ってことは結構な数ってことだよね? 基本相手がヒロインだけの会話だったら二人称なくても誰のことかわかるけど他人の話が入ってくると誰のこと言ってるのかわからなくなるから二人称がいるわけで
ふたりっきりでふたりだけの話題だったら二人称いらないもんな
そういうシチュだったんじゃないの知らんけど >>775
2人っきりでも二人称使いまくりの台詞ばかりだから… >>770
前いくつか上げたらメーカーやライター自演乙って言われたからもうあげるのはやめた
直接メールで感想送ってるわ
二人称なし会話も毎年普通に当たるんだけどマジで皆と違う物聞いてんのかもって謎になる
それかツイッターで時々見る国語力理解力なさすぎの人か?とも思うけど違うだろうし 二人称なし会話はマジで土門しか知らないんだけど毎年遭遇するほどあるの? 煽りじゃなくマジで教えて欲しいわ
会話になってない一方的な語りかけみたいなのばっかに当たってうんざり 疑うのもどうかと思うけど本当に会話が成立してるのかな…
前にここか声優スレかどっちかでかしわが構成力があって話の展開が上手いって言ってる人がいて
自分とは随分感じ方が違うなあと思ったことがあったんだよね… >>770
わかる私も今年ヒットしたやつ数作品あったけどここで作品名出したり感想落とすの控えてた
自演認定されてスレの空気悪くなるしここ最近明らかに同人age商業sageの流れになってるし >>783て日常の会話でそんな人の名前とか二人称出してる? >>784
いや空気悪くしてるの多分1人だから
明らかなそいつくらい見分けて無視出来るくらいのメンタルは持ってくれ 明確な根拠もないけどスレの雰囲気悪くしてるのは多分1人、それを見抜きつつ感想落とせってそりゃ衰退するわな
実際ライターヲチみたいなレスしてるの複数いるじゃん ライター様ヲチとモメサの違いわからんのなら無理ゲーですね
構ってちゃんしてないでお帰りください 空気悪くするレスはスルー
いちいち気にしてても向こうは変わらんし出て行かないんだから無視するしかない 同人age商業sageって言ってもなぁ…
商業自体販売数少ないし特定の声優しか出ない ロシアとウクライナの戦争もこんな感じで始まったに違いない
なんかあいつロシアsageだよなウクライナなんてクソ雑魚が調子のんなという流れ
分かり合えないことが当たり前なので相手も自分も尊重できたらいいけど
たぬきってとこはあれ完全に旧ソ連みたいな雰囲気だよ常にお互い監視しててルール違反みたいなのを報告して追い出したり
窮屈でしんどくないのかなwなぜオタク界隈はファン同士こんなにピリピリするんかな 朝からクソワロタ
だからぴりぴりさせてんの1人だっつーの >>788
ライターヲチ気になるっていうことは>>549と同じで中の人自白してるってことだよね・・・
普通は雰囲気悪くしてるやつだけ気にしてれば良いだけだから おばさんたち匿名掲示板で学級会やってんの?
そんなことより熟女の厚かましさでエロ語ってくれ 飢えたおじさん、ケダモノ化
声が好みで買ってみたけど、話し方が昔好きだった年上の人と似てて
さらに昔の自分の行動を思い出して複雑な心境になってしまった…
まさかシチュボでこんな気持ちになるとは… 面倒臭いの棲み着いてるなぁ
IDないから連投し放題だし >>796
どうせ信じてもらえないしモメサとか構ってちゃんという言葉で終わらせるんだろうけど関係者ではないよ
てかツイヲチは明らかスレチじゃん くだらないことでムキになるガキ婆ばっかだから取説ヒロageエロ薄作品でも満足すると舐められるんだよ >>800
いいじゃん
なんか浸れそうで羨ましいよw aki同人名義だし同人作品なんだから思いっきりスレチじゃね 同人スレでもakiアゲカキコあったんだけど同一人物?
同時多発テロみたいで怖いわ… 同人かじゃあスレチだ
いかにもなおじさん声出せる商業の人って誰だろう
黒瀬鷹くらいしか思いつかないw鳩マン軍曹はギリギリ? >>812
だよね
長年プロ出演の同人はここでってずっと>>1にも書いてあるのにボイスコだと思い込んでるのかね
そういや前に一夜をスレチって言い張ってた人もいたな
よく知らないなら黙ってればいいのに スレチかどうかの結論はともかく土門はその名義で商業に出続けて数は少ないけど同人にも出てる
akiは同人用の名義で商業は別名義の上wikiでも基本対象外だから比較対象として妥当ではなくないか
土門の同人作品はちゃんとwikiにも載ってるし
一夜がスレチの件については間違いだから同意 中の人が商業声優でも同人名義の同人作品だからこの商業スレじゃスレチじゃないのかなって言ってるんじゃないの
こういうユーザーいるからメーカーも一から十まで説明しなきゃって思うのかもね 久喜のおじさんをずっと待ってるんで早く出してくださいよメーカーさん
絶対需要あるよ オトナのオンナが聞く嗜好品なのに1〜10まで説明しなきゃいけないなんてアホくさ 肛門科女医 みのり先生 @koumonka_doctor
オミクロン対応型2価ワクチンの5回目の接種が始まってからシェディングによる皮膚症状の相談が増えています。今回の皮疹は主に3つ。固定薬疹型、多形滲出性紅斑型、蕁麻疹型。いずれも痒みを伴い掻破により拡大する。
https://twitter.com/koumonka_doctor/status/1604055962683179008 久喜は声も演技もいいけどリップ音で激萎え
バリエなんで増やしてくれたら最高なのに... 久喜のリップ音は痛そうで猿飛と同レベルで苦手
リップ音以外は好きなのに… 熊肉ソラ夫のシナリオも演技も最高に退屈だった
日常シーンも男が二人とも暗いし色気が全くない >>825
奪い合いでもなくヒロイン快楽堕ちでもなく淡々としてヒロイン置いてけぼりだったね >>822
同じく
久喜の濡場でリップ音来るたびに身構えてしまうw >>827
そんなにバキュームダイソンしないで!!痛い!!って思いながら聞いてしまってからもう無理になったw
リアルでそんな吸わんだろうと…
リップ音はリアルとファンタジーの兼ね合い難しいね 久喜のリップ音好きって人もいるんだろうけど万人受けするリップ音は難しいのだろうか 久喜のはまぁ好きな人もいるだろうなーと思うんだけど
猿飛のリップ音って本当に好きな人いるのあれ 鯉って指食いちぎられそうな勢いで怖いっていうの思い出してしまう 歯がないもんね鯉
ていう話はさておき色気のあるリップ音になってくれ猿よ 熊肉ソラ夫は金ドブだったー
熊肉は演技が棒過ぎだしソラ夫は淡々としててヒロインに話しかけてるような雰囲気がなかった オズクラ土門も金ドブだった
キャスト買いする人もいるんだろうけどテトラの時と同じ構成だね
1トラック使って長々説明〜ヒロインとの関係性がいまいち見えない〜生ぬるい濡場〜終了 オズクラ結局買わずに終わりそうなんだけどあのシステム()って長々説明しないと駄目なのかな
用語集みたいなテキストファイルつけておいて本編では
「話は聞いているか」→ヒロイン頷くSE→「そうだ、お前はキングを選ばなければ退学だ」
みたいなざっくりしたやり取りでもどうにかなりそうな気がするんだけど 3Pは両方の役者が上手いに越した事ないけどどちらかが演技上手くないと聞いてられないね
今まで熊肉は土門と3Pが多かったからカバーされて演技そこまで気にならなかったけどソラ夫との3Pはひどかった オズクラ土門説明8割エロ2割くらいでしかも軽く甘エロで辛かったわ 何となくハズレってわかってても毎回オズクラ買ってる人のおかげで金ドブしなくてすむ
ありがとう オズクラって毎回そんな説明必要なの?
そもそも本来の乙女ゲーだって序盤のチュートリアルで説明して各ルートでそんな1キャラ1キャラ説明せんだろって思うんだけど オズクラ同人コーナーのジャケイラから隠語だらけの作品やハードそうな作品の中にポツンといると場違いな感じに見えるのは自分だけ?w >>847
わかる
ハニジャムもだけどデザイン重視なのかエロくないジャケ絵だから逆に浮いてるというか ページ開かなくても良いものってわかりやすいから助かってる 単品で買っても世界観わかるようにとかいらん配慮で1トラック丸々説明で尺取ってるのかもしれんが
それこそシリーズ作品紹介(テキスト)でやりゃいい話
先に読んでねとか注意書きでもすりゃ読まないユーザーは自己責任ってことでクレーム回避できるのにね
音声本編はもっと雰囲気内容や声優のエロ声を楽しみたいっていうユーザーの気持ちがわかってないんだよな
変なところで同人特有の自己満発動してる気がするし全部セリフで説明させるとか声優の力量を見くびってる感じ コピペなのかな
シリーズ買いする人のほうを大切にすべきでは?w 隠し鬼
なかなか面白かった
ちょっと間延びしてるように感じる部分もあったけど
茶介の演技力でカバーされてたかな
優しい声、怒りを含んだ声、冷たい声、縋る声のコンボは良いね >>851
確かに
言い方変だけどわざわざ裏名義の作品に金落としてる客はキャストの濡場の演技を聞くために買ってるっていうのがわかってないよね
声豚=キャストの声が好きと勘違いしてるメーカーが多い そうだね
好きな声優でエロいストーリーとか隠語が聞きたいわけなのよ その手のメーカーはキャストのネームバリューで売りたいだけなのでユーザーの満足度なぞ考えてないよ ラミプラはアンケートとったり「ユーザーのために」みたいな文言使ったりしてユーザーライク気取ってるけど
自分たちの楽しいこと(笑)優先なのバレてんだよなあ
同人サークルの悪いところを煮詰めたような人達だと思ってる 同人だったら自分達が作りたいものじゃなくて自分達が欲しい物を作って欲しい ラミプラもそうだけどTwitterでサイン色紙プレゼントって言ってタグ付けさせて感想書かせるの気持ち悪い
そんなのベタ褒め良いことばっかりの耳障り良いことしか書かれないと思うんだけど
だから間違ってるのにも気がつかないし改善もされない
それ見て自己満に浸ってるとしか思えない サインたった1名にしか当たらないとか感想書いたって無駄だなって思う >>861
私が見たやつだと「かわいい」「癒された」「○○(キャスト)さん最高」くらいしかなくて
製作者はあんなのでも嬉しいのかと虚しくなった >>864
そういう有象無象の中から光るレビューを選抜してる側になっているつもりなんだ ラミプラなんて声優で釣って買わせてるサークルの最たるところなんだから感想もほぼ声優褒めなの決まってるじゃんね
その中で設定褒めとかシナリオ褒めとか探して悦に浸ってるんだろうけど
無理矢理書かせた感想読んで虚しくならないのかな
「ユーザーのために」って耳障りのいいこと言いながらネタクレクレなのもバレてるし
さすが中身商業()そういう仕事で培ったノウハウで自分たちの欲しいものをなんとかして手に入れようとしてる レビュー読むとヒロインが押せ押せらしいからどっちにしろ買えない >>855
ほんこれ
裏名義でわざわざぬるいエロ聞きたくない セクドラ話がクドくて嫌いなんだけど濡場の状況台詞や同人までいかない度合いの隠語の使い方は好きだった >>869
聞いてて面倒臭くて疲れるストーリーだから2回ぐらいしか聞いてないけど濡れ場だけはエロかった記憶
裏名義で出るなら濡れ場であれぐらいの表現は使って欲しいと思う セクドラの淫語自分も好きだわ
キャストの演技も聴いてて楽しいしなんだかんだリピってる 上でプラマイの話題が出ていて何年かぶりに聴いたけど良いなこれ
ヒロインageはあるにはあるんだけど、ライターの私の描くヒロインちゃんageというより
ユーザーageのためみたいな感じ?だからうんざりした気分にはならなかった
喘ぎ声とパンパン音が連動してたのは臨場感あるね
買った当時安いイヤホンだったから気付かなかったw ヒロインageてメアリー・スーのイメージだったが
リスナーゴマすりってこと? ライターが書く完全無欠で誰からも好かれるスーパーヒロインちゃんじゃなくて、ちゃんと人間くさい彼氏彼女の話だよねプラマイ ヒロインを好きになれるかどうかは大きなポイントだ
=自分ではないけど≒自分として見て不快じゃないか
底意地悪かったり拗ねて試し行動するようなヒロインは無理 >>877
そんな事言ったらまたメーカーが手抜きしてTL音声化するぞw ヒロインを自己投影とまではいかないが共感できる部分があるかどうかだよな 共感というか考えの違う大半が聞いてもどうとでも読めるような思考の選択肢の幅というか 制作側と齟齬があるときついなと思う
例えば製作者は優しく穏やかな子のつもりで作っててキャラ紹介にもそう書いてあったのに
実際聞いてみたら別にそんなことないとか >>876
男がそんな酷いことしていないのにヒロインが拗ねて何々したら許してあげるってネタ大嫌いだったわ ヒロインの性格とか人となりなんてユーザーに想像させてナンボだと思うのにね またここでヒロイン像云々書くとメーカーが見てヒロインの説明始めちゃうようなの作っちゃいそうw 小難しい話じゃなくて裏名義の作品聞いてるなっていう内容を提供して欲しい
オズクラでまたがっかりしちゃったよ 小難しくても面白くてエロければ聞きごたえあって大好物なんだが
オズクラはじめ近年のはそもそもの話がつまらないし説明が下手で頭に入ってこない リメイクか〜キャストが変わるだけってことだと熊肉猿飛がやるのかな プラマイこそいい子ちゃんアピキツかったんだが、ホント嗜好によるんだな なるほど
じゃあヒロインとストーリーの整合性が取れていれば問題ないのだろう
無理矢理されたり閉じ込められるような展開だと付け入るスキがある頭の弱そうなのとか
軽率でビッチならクズチャラい男が寄ってきて当然とか >>866
性格の悪さを煮詰めたような私怨ネガキャンに草 朝からご苦労様です
これを機会にモノづくりの姿勢が変わってくれるとユーザーは有難いです ラミプラなんてカズアキを使い続ける時点で
プロの矜持なんて元から無いと思ってるけどね どことは言わないけどキャスティングできるだけでシチュ製作能力は0 ライターじゃなくてメーカーの話でしょ
御門苦手だけど良くも悪くも名前上がりすぎw オズクラ土門買ったら最後のトラックであなたの気持ちとか言ってただつらつらエロもなく話聞くだけとか、オズクラみんなこんななのかな
1トラック使ってわざわざ気持ちとかダルかったのだけど 土門がヒロインの気持ちを代弁するの?そこまでするんだ ごめん書き間違えてる
あなたへの気持ち
ヒロインへの出会いとか好きとか説明聞かされる感じ 今あなたの脳に直接呼びかけています系の気持ちで聞かないといけないの? モノローグとか一緒に寝てる間の独り言?みたいなやつ好きだからここまで叩かれるもんなんだってびびるわ >>904
ありがとう
やっぱりそうなんだー
心の声ダダ漏れですみたいでビックリした
そう言う気持ちとか思いをエロで聞かせるのがシチュCDではw テトラのしか聞いてないけど説明長い、くどい…と思いながら聞いてて最後に語りはじめた時はさすがに声だして笑ったw >>905
オズクラに関しては口上みたいなモノローグだから叩かれる オズクラ、ハニジャム、キャストの無駄遣い過ぎて笑える >>905
私も好きだけど説明臭いのがダメなんだと思う
ハニジャム土門のモノローグトラックの説明すごかったもんw
あれ毎回やられたらそりゃうざいよってくらい まあエロ目当てで買うからねw
恋愛だけなら全年齢でいいし 聞いてもいないのにモノローグで元カノの話をはじめるハニジャム河村w あのエコーかかったお気持ち聞くの本当に好きじゃない ラミプラの聞いてると誠実とは…?てなるよね
一途キャラなら他の女利用して来た事反省して欲しいのにそういうの全くないままずっとお前が好きだったでもセックスは元カノやセフレとして来たから俺上手いよ?あっでも好きだったのは昔からお前一人だから!みたいなアピ要らねえクズかよってなる >>916
熊肉のことか…幼馴染ネタ好きだからあれはあらすじだけでイラッとしたわ… 乙女ゲームでチャラ男がED後に主人公一筋になるのと同じ気持ちで書いているのかも >>920
だとしても乙女ゲーだってプレイ中に昔の彼女の話とかしだしたらその瞬間コイツ…ってなるよ あれは腹たつ男だったな〜
バチボコに男を釘バットでぶん殴る選択肢はないんですか?って思ったw あれはホント酷かった
1回聞いただけで二度と聞いてないや オズクラみたいなのが同人に来ちゃうと生ぬるいのが同人にも蔓延ってきそうだしメーカーも同人であのぐらいのエロだからもっと薄エロにしようってなられたら嫌だな ビタプリアカウントが動いてるんだけど新作出ないかな 裏名義でやる必要なくね?って思えるほど生ぬるいエロばっかだね ハニジャム熊肉はヒロインも恋人取っ替え引っ替えしたけどずっと熊肉を一途に想ってた(笑)設定じゃなかったっけ
純愛誠実アピールするところ含めてお似合いのカップルだとは思うよ 黒い夢オフィス編の続編出ないかなー
あれくらい吹っ切れたエロがほしいわ 吹っ切れたエロには賛成だけど職場でセックスだけはやめてほしい
いくらなんでも汚すぎるし他人からしたら吐きそうなほど辛い職場になってしまう
厳しいこと言ってごめん ちょっと理由違うけど職場でセックスするような男を好きになれないからオフィスもの嫌い
職場でのセックスに興奮するけど仕事のできる男ですって言われても全く説得力ないし気持ち悪い
しかも大抵は最初から倫理観のない作品としてじゃなくて普通の恋愛〜みたいな売り方してるし 個人の意見をメーカーが聞いた結果が今の惨状なわけで…
妄想で楽しめばいいのに勿体無い 選ぶ権利はこっちにあるんだから、自分の好みに合わなければ買わなければいいし、好きなものを買えばいいんじゃね
どれが刺さるかなんて人それぞれだし
ただ今はどれも面白そうじゃないしエロくもないし買う気にならないのが問題だよね 今の惨状って極エロ薄濡場で男のしょうもない説明を延々聞かされる系になったのって声豚が声優可哀想勢が過激になってきたからじゃね? 裏乙女でも土門河村のリーマンラブホぐらいのセリフ言って欲しい
同じ裏名義でキャストが演じてるのに裏乙女だけTL音声化も普通のシチュもなぜこんなエロ薄シナリオなのだろう?と疑問 あっちと比べては〜とこのスレでは怒られるだろうけど同じ裏名義でやってるのにってこっちは〜気持ちすごくわかる >>939
推しキャスト出演が少ないのもあるけど今の状況だと興味で聞きたいものがない 小うるさい人がメーカーの感想という名の凸してるんじゃない? コロナで以前みたいにスタジオ収録とか出来にくいのかな?なんで熊猿ばかりに集中するんだろ
イ
キャストはなんか理由あるにせよ、シナリオがクソになったのはホントにガッカリだよ 昔ほど過激な作品が売れなくなってるのも理由の1つかも
みんな疲れてるから軽いものが売れる おやすみ彼氏のシーガル特典ががるまに特典として付くようになるみたい
しかも既にがるまにで該当作品買ってた場合は追加データとして更新されるって書いてて驚いた
各CDでシーガル特典好む声わりと見かけたし何かしら対応広がると良いね >>950
良い対応だよね
シーガル特典持ってない分買おうと思った
手に入らない特典を買えるようにする働きどんどんやってほしいわ >>948
熊肉猿飛ばかりでうんざりしてるところにまた熊肉猿飛がやってくるよね
表が忙しいからスケジュールが取れないとかじゃないのかな?って思ってるけど裏はオファー制度とも聞くしよくわからないよね シーガル特典DLできればいいんだけどなー
ブラウザ専用だったら最悪 >>949
昔も言うほど過激じゃないよ
過激を売りにしてるのはピルヴァンぐらいしかなかった
そのピルヴァンでさえ牙を抜いた虎状態なのがね... >>948
もう流石にそういうのは軽減されてるでしょ Camellia Twitterより
【2023年2月24日(金)】発売予定
「AmarettoLovers type.4 清柳羽留」
出演:河村眞人
イラスト:松雄 河村好きだけどこの手の内容は新人デビューや久メンとかに当てて欲しい シリーズとか焼き直しみたいなのじゃなくて新作出す力はもうないのか…?
マジで商業頑張ってくれ >>960
ほんとそれ
そのシリーズSNSで感想すら見かけない シリーズでもいいんだけど>>957のシリーズは熊肉、夜乃、猿飛、河村って並びなんだよね
河村が大トリ?ラスボス?的な立ち位置なんだろうけど.... ホビガ 公式Twitterより
【HOBiGIRLS fleur】
2023年2月24日(金)発売予定
●Melting day vol.1(CV.彩和矢)
●Melting day vol.2(CV.茶介) 来年は熊肉、猿飛、彩、河村、茶介を軸で行くのかしら テトラ出ないのかなあ・・・
来年の販売予定に1作もお知らせきてないから卒業しちゃったかな 個人的にごぼこのイチャラブはイチャラブじゃないんだよなあ 最近昔のばっか聴いてるわ
そこは狂った夢の淵シリーズいいわー 河村茶介は同じようなキャラとか設定とか昔の漁れば沢山ありそう ひつじのYouTubeに警告来たみたいで非公開にしてるらしい
花鏡が削除したのこれ分かってたか先に警告きたかだね 書き込んでおいて申し訳ない
立てたことなくてどなたかたてていただけると助かる
ホントにごめんなさい ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
12/23 プリンスコンプレックス・ダサかったカレ、恋愛コメディアン 〜あなたの笑顔が見たくて〜、My fair lady、これが運命というのなら - side 春介 -、欠けた月2 倉科真尋、夜来香の柩 第四夜 鴛鴦之契、
Private Detective2 Film.5 藍原智司、クセありシェアハウス 1号室 狭川七海、アオハルRe:プレイ Vol.1 〜気まぐれクールな婚約者・真白くんの場合〜
12/25 おやすみ彼氏2〜ヤクザな彼氏と過ごす夜〜
12/26 Honey jam petit 溺愛カレシと初詣の後に姫はじめ
01/13 離島の漁師 〜野性的な愛し方〜
01/18 Sexual Activity 〜クズな男性ふたりに性欲をぶつけて愛される〜、キャバレーと角砂糖 -1946- 尾田進(DL版)
01/20 オペラ座の恋人 セレブ御曹司の執着愛と甘美な躾
01/27 紅い夜に酔わされて、愛執のフルラージュ Vol.1、AmarettoLovers type.3 白銀郁斗、オネエ系ヤクザに毎晩溺愛されてます、再会 vol.6 恋慕、クセありシェアハウス 2号室 須賀谷侑
01/31 Secret OZclub Route04 李 志亜
02/15 キャバレーと角砂糖 -1946- 尾田進(CD版)、キャバレーと角砂糖 -1950- ジョン・カワグチ(DL・CD版)
02/17 オッドバース -終りなき淫靡のΩ:綿矢カエデ-、オッドバース -果てなき快楽のα:方喰ゴウシ-
02/24 人気教師の裏の顔 〜イジワルな先輩に染められて〜、AmarettoLovers type.4 清柳羽留、Melting day vol.1、Melting day vol.2
03/22 キャバレーと角砂糖 -1958- 不破学(DL版)
04/19 キャバレーと角砂糖 -1958- 不破学(CD版)、キャバレーと角砂糖 -1968- 山野辺響(DL・CD版)
【発売日未定】
トゥインクル・トゥインクル(発売日未定(がるまに予告))
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
Wばぶっ(2020年12月上旬配信予定→配信日未定(がるまに配信予告ページ)
狂愛同棲 〜愛の治療〜(2021年10月下旬発売予定→発売未定(がるまに予告ページ) 2のテンプレ編集して貼りにきたけどスレ立てもやっていいかな
誰か立ててくれてる? 乙です
私も昔の作品と最近の同人しか聞いてないや
個人的にはエロ薄でもキャラ萌えカプ萌えさせてくれたら良いんだけど(異論は認める)
最近のはそれすら出来なくなっていてツラい キャラ萌えできる作品私も好き
抱恋青葉とかまさにそんな感じ
エロシーン飛ばして日常パートばっかり聴いてるわ 今年は一つも刺さった作品がなかったからキャラ萌えできる作品かエロ特化で実用性高い作品が欲しい SOSばっかり聴いてる
商業もまた来年はしっかり頑張って欲しいな 来年メーカーは声優が裏名義をなぜ使用しているのか?というところを理解した上で18禁に近い内容のものを出して欲しい 1000なら来年はエロと隠語増し増しのかつストーリー良質のシチュが沢山発売される このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 19時間 31分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。