iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1671753864/ ものすげー荒らしがいて草
なんかすごい大作modでもきたのかと思ったわ いちおつ
いろんな板で出没してるスクリプト荒らしだろうね 柄を変えれば中々良さそうね
その柄を人数分用意するのが大変なんだけど 花柄とギンガムチェックとかいろいろあるぞ
キャラによってサテンみたいになるから合わないけど
下着自作したいけどむずかしいな ギンガムチェックがあったか
春香はこっちのほうが似合うかな ギンガミチエックってどういう柄?
ロッテのガムみたいなデザインなの? >>14
俺の環境では白装束になってテカリはそのままだった(´・ω・`) >>22
わざわざありがとう。今日はもう時間ないので後日見てみます。 cos19Bを上書きするバナナの衣装MODを別の衣装を上書きするようにしたくて
ファイルとフォルダ名変えればOKやろと同じくバナナにあった
cos17Aを上書きする衣装MODを参考にすべてのファイルとフォルダをリネームしてみたけど駄目だった
どういうやりかたが正解なんだろうか リネームでいいと思うけど
アセット内のリンクも全部やらないといけない そりゃ他人が名前偽って侵入しようとしたら怒られるよ 全然わからん
とりあえずUAssetGUIでuassetファイル内のcos〇〇って記述を手あたり次第リネームしてみたけど
テクスチャが灰色になるだけだった Import Dataのとこをリンク先に、Export Informationのとこを自分のファイル名に変えるんだぞ
つか手当たり次第じゃなくてまずはMeshの1ファイルだけやってみろ 私服いじってるんだけどパーツの削除はうまくいったんだけど
体のアウトラインが消えてしまう。これマテリアルいじらなきゃ治らない?
エクスポートの時の設定間違えてるのかそれとも抽出の段階から間違えてるのか…
umodel_morph_fix2だと私服のMesh抜けなかったからumodel_win32使ったのがまずかったのか… マテリアル参照先合ってるか?
「〜/Character/Chr/chr0101/Material/MI_chr_chr0101_outline」 おお。ありがとう
きらりのやつ見ながらだったからその辺全然わからなかった
UEでフォルダ作って突っ込んでそれで終わりにしてた…
Blenderの方で設定すればいいのかな? >>34
ディスコでも指摘されてたけど、そのエスコン衣装編集するガイドはマテリアル設定で無駄な手順踏んでるから注意な
Blender上で正しいマテリアル名にして、インポート時生成したマテリアルを正しいフォルダに配置すればいいだけ >>22
ご提供の画像を確認していろいろ試してみました
自分の環境だとTGA保存時の色数を16bits/pixelにするとテカリが無くなるもよう、今まで24bits/pixelで保存していた
しかし蘭子パンツのテカリがいつの間にか無くなっていたりするのでそういうことでも無い気もする アルファチャンネルをスペキュラマップに使ってるとかだったはず
そこらへんも大体調査済みでどっちかのディスコ検索して話追えばわかるよ >>32
ありがとう。おかげさまで出来ました
難しく考えすぎててドツボにハマってた。もうちょっとディスコ遡って見ればよかった
とりあえずテクスチャ、衣装、私服の簡単な改造の仕組みはなんとかできるようになった >>37
589プロ以外にディスコあるの?知らなかった おのれがハイレグフェチなのは分かったから配布しろやいね!? キャミソールとかノースリーブフェチはおらんのかいの この歌織さん180cm以上ありそうな感じあるけど俺も脚長長身ハイレグフェチだからやりたくなるのはすごい分かる ヒールの分あるから余計にそう見えるんじゃね?
太もも回りいじってないっぽいからそれもある デレはイラストの頭身に対してデレステのSDじみた頭身のモデルがきちい たしかにイラストと乖離はあるんだけど3Dモデルで頭身高くしたらなんか違和感あるんだよな デレは7年前のモデリングだからな…当時はあれでイラストに忠実って評判だったんだぜ
ウマのモデリングで作り直せとか言われてるけどサイゲがそこまでしてやる義理はねーだろっていうね デレはアプリの作り自体がもう大分年季入ってるよなぁ アイマスのソシャゲ出そうってなってまだバンナムにノウハウなかったからサイゲに委託したとかじゃなかったっけ?
で大当たりしたから自前で出したのがミリ 7年前の飯を未だに喰わせられて喜んでるの歪んでるよなあソシャゲ界隈 情熱がすげえ
オリジナルならその分バナナマンにも匹敵するんちゃうか まあ配ってもタツカスみたいなのに利用されるだけだしな
気持ちはわかる そうなん?
まあ金払ってまではいらんけど欲しい人は頑張ってくれ 見せびらかすくらいでちょうどいいと思うよ
配布するのはむしろ奇特とさえ言える もうちょい売れたゲームじゃないと集金路線は厳しかろう
趣味でキャッキャするくらいでいいよ バナナマンがガシャ衣装バラまいてるのにこれに金払うかってなるとちょっと… なんかディスコでクレクレ厨増えてきたな
今更買うやつ増えたんか? 勝手に配る馬鹿がいるからだろ
まあガイジを引き取ってくれてこっちは助かるけど パンダが聞いてるのってリアルロリコン神の体型MOD?存在を知ってるのに落とせないってことは別もんか >>69
年末のセールと来月の合同ライブに合わせて結構買ったやつがいるからじゃね? 去年のロリコンだとどちらも当てはまるけど
消えてるならごんぶとの方だろうな なんならローアングルも大元はごんぶと氏だろ
ロリ化もカメラも体型も出来のいいあの辺が手に入らないのはやっぱつれえわ 似たようなのはあるけどごんぶと神のが一番クオリティ高い リパックの仕方に何か癖があるからこれもごんぶと製だろうなっていうのは割とある ロリに合わせてカメラも調整してくれたからな
ごんぶと氏のは意外に丁寧な仕事してるのが評価ポイント そこから始まるミラクル
悪意カメラ、ローアングルCE
その時歴史が動いた あれは使い道が無さ過ぎるが初期の開拓らしさが良かったな 持ってる奴からするとどれの事だってなるけど持ってない奴からすると持ってないから詳細についてはわからないという悲しいすれ違い 今日はロリMOD貼ってもいいのか!?
ニッチだけどごんぶと神の太ロリMODが1番クオリティ高くて好き...お太い
でも結局その派生の方がウケてたという悲しき過去
https://i.imgur.com/eaayUFb.jpg リアルっぽいロリコンだけど去年のリンクはフォルダ移動したら切れちゃった
ディスコの人が欲しいのが俺のmodだったら前スレの日焼け跡に入れたのじゃいかんか?あれ有ればとりあえずオッケーっしょ >>14,18
マテリアルファイル(MI_〜)で呼んでるマテリアル設定によってアルファチャンネルの使い方違うっぽい
文字通りアルファとして使用できるマテリアルもあるしだいたいはスペキュラマップとして使われてる気がする
あとシャドウマップ(〜_sdw)のGチャンネルがエミッシブマップとして使われてる気がするんで
めっちゃ光ってどうしようもないやつはシャドウマップに緑色使っちゃってるか
もしくはシャドウマップ必須のマテリアルなのにシャドウマップ自体が割り当たっていないかのどちらかな気がする
と最近理解できた >>103
情報ありがとう
難しくてあんま理解できんけどその時が来たら参考にするね >>103
ありがとうございます試行錯誤してみます 移植したいメッシュの結合ってctrl+Jだけでいいのかな?ちゃんとリネームとかもしないとダメ?
同時にglamor移植もしようとしたのがいけなかったのか案の定T字フリーズで数時間無駄にした… 結合するなら名前は統一されるだろ
シェイプキーを同時に移植しようとしたってのが手順間違ってるんだろうけど 生首しか作れなかったわいには理解できない高度な技術だ >>108
同じコレクション内でペアレント設定が「armature」の子になってて
モディファイアにアーマチュア設定追加されてて頂点グループ移植されてれば
別オブジェクトのままエクスポートしても問題なく動くで
なんならこのスクショみたくメッシュオブジェクトの名前「円柱」のままでも問題なかった
https://i.imgur.com/jyLm90v.png >>112
ありがとう。やっぱりメッシュだけでやらなきゃダメだったか…
シェイプキー結合させたのごとやってた
Blender使いこなさたら楽しいだろうな。スタマスはモデリングあるから衣装作れたら一生遊べそう Saltさん下半身も作ってたのか
結局公開されてないらしいけど
出して欲しかったなあ modは一期一会だからな
たまたま公開された瞬間に立ち会えた人間だけが手に入れることができる
一回一回の出会いを大切にしないと salt下半身に今度してきてよ
ツルツルで確定だね >>117 >>118
自分でWIP画像貼っただけで一度も配布されてない
SZKもSCもすごく感謝してるけど変なところがいくつかあるのよね メタリックスク水だけど、
ずっと前に出たMoistSkin、MoistSkinFace
あと、プールのステージmodを合わせて使えば、
濡れている想定で使えるみたいw >>22,>>103
とりあえず未来のつるぴかパンツは対策できたっぽい、ありがとう つーるり、つーるり、ぴっかぴかぴか
はっはっは、ツルツルは確定ね ディスコで
全編英語だがコスチューム製作講座的ファイル公開された。
一応画像もたくさんあるのでなんとか捗りそう? 月末までセールやるみたいだけどMOD作る気力ある有能な新規ちゃんくるかねぇ
ほとんどblender初心者じゃない?Twitterでイラストあげる感覚じゃ出来んよね 冗談じゃなくてもう出揃った感あるからもういいかな
次回作に期待 服はバナナマンいるしエロ系にしてもSaltとその派生がある程度出た時点でわりと十分だったんよな
新しくモッダーやるなら別の所やってほしいというのが乞食としての希望 塩様のフルヌード欲しいわ
塩様のやる気をそいだやつらマジ許されない 10万本程度で次あるのかっていう。売上次第で今後の方針決めるとか言ってたぞ 売上云々よりPS5が死んでるから次はなさそう
海外では売れんしな 765層→ターゲット層が高齢化でゲームやらなくなってる
デレミリ層→ソシャゲメイン層。金は持ってるけどPS4すら持ってない
シャニ層→そもそもコンテンツに金を落とさない
割と詰んでる。オレンジシャツのおっさんが声優ライブしとけばいいみたいな感じだしな 高難易度じゃないからおっさんでもやれるでしょ
後はもっと自由にセーブが出来ればより良いかな ソシャゲに傾きすぎてハイクオリティでゲーム性も過去1のゲームをユーザーが遊ばないどころか高いところの武道は酸っぱいと言い出す悲しい状況 高難易度とは言わんけど、過去作やってない・事前に情報も調べてないで
リソース配分間違えたら何十時間かけて進めた末に詰む可能性のあるゲームだし優しくはないな
救済措置もないし 最近のユーザーは説明読んでも理解まではしてくれないからちゃんと動画とかで分かりやすく仕様を説明するべきだったと思う
タスクにユニゾンチャージ習得入れてもライブでユーザーが使ってくれると思ったら大間違い その月の初めからドリンク1個追加で再プレイできるから多少修正効くし
アイテムも買えるから救済措置は一応あるといえばある 1周目にアイドル固定するならボタン押してればクリアできるチュートリアル的なイージーモードにすべきだった
好きなアイドル使いたければ間違えたら即終わりなクソゲーを1周してねってのは新規にも既存ファンにも砂かけてる 普通に難易度高めだろ
ソシャゲみたいにテキトーにクリアできん これだからゆとりは・・・
と老害が申しておりますvV 基本的にOFAとか2の発展系だし
スマホでポチポチ音ゲーしてた人がいきなり据え置き育成ゲーやらせたらボタン押せばクリア出来ると勘違いするのも無理はない
途中で気付けって話だけど ユニゾンチャージに関してはチュートリアル入れとけよ案件だけど
多少ゲームやってたら歌唱メンバー縛りがある時点で好きなキャラ使うだけじゃダメなのサルでもわかる
それを脳死ポチゲーしかやってない奴らが理解できるわけないのわからん開発も悪い >>141
ASの声優が婆さんになっても脳死で作り続けてそう >>153
もうゆとりじゃなくてZ蔑む時代だからね てゆうかアイマスのメインユーザー層はゆとり世代のような気が さいきんのゆーざーはーってほんとにジジイみたいなセリフだな そもそもアイマスやってる奴がじじいしかいないっていう
声優にまでライブはバンドリは若い人多いけどアイマスはおっさんしかいないしくさいって言われてるのに ダンスコラボあたりからデレステやってるけどジジイには音ゲー無理だわこれ
スタマスの木魚はバリアフリーとみつけたり イラスト1枚追加するだけで金がジャンジャン入るソシャゲのほうがどう考えても開発i優先度高いだろ それ10年くらい前の話でしょ
絵だけ追加しとけばいいモバマスは終わったしシャニマスも死にかけとる
音ゲーもプロセカに食われたしMVもウマに完全に負ける始末よ なんかスマホ音ゲーを見下してる奴いるけどアイマスならデレステのほうが遥かに操作の難易度は高いだろ
出来ないやつは一生できないから
コミュのやり直しさえしとけば詰む要素無いだろこのゲーム コミュ興味ないから困る、S4Uで愛でたいだけなんや
本編クリアするのまじ苦行すぎる、まだ途中で放置してるしw おにぎりなのー、なんくるないさー、ウッウー、etc...とかそんなやついねーよ、まじ萎える、くだらねーコミュはまじ糞、全部早送り そんな奴いねーよとか言い出したらもうアニメもゲームも一切できんな シミュレーション難易度と操作難易度を
混同する意味あるんだろうか。
次回作あるなら初代アイマスみたいに
10時間前後で1周終わって周回前提の
作りにして欲しい そんな事いう音ゲー無理とか懐古おじさん向けに作られたのがシャニマス なんだが
やってやれよ。3DもMVもない劣化ウマ娘だけど グレフェス()とかいう古き良きアケマスリスペクトの?目押し糞ゲーポチポチするだけ つべでグリフェスとやらを見てきた
早送りみたいでよくわからんがつまんなそう 音ゲーがないぶん持ち物検査感が強いんだよな
MVに関してはスタマス最強だし他マスも少しはやったけど定着できんかったわ 今、ミリシタもデレステもオートライブあるでしょ
ミリは知らんけどデレステは今営業連打でイベント報酬取れるから譜面叩くことほとんどない
3Dモデルが古臭いのが一番のネック。シャニマスは…文学らしいからコミュ読むのがメインらしい 周回とかオートとかゲームやってる気がしないわ
実際やってないんだけど 曲数の多さだけはソシャゲが羨ましい
あの曲数でライブがスタマスクオリティなら最強なのに 贅沢言わないから次回作はアイドルの人数を2倍にしてくれるだけでいいわ 野郎ハブで一部の声でかいだけで買わないプロデューサーさんが怒ってたけど実際いらんよ
サンドバッグ役でならいいけど。サイスタとやらに課金してやれよ 野郎のライブみたことないけどポーズやダンスも違うよね?
実際入れるんならモーション2倍にしなきゃ
野郎が内またでハート描いてポージングしたりするんだよね?想像したら寒気がする
曲とかで使用可否すみ分ければ2倍用意せんでもいいけど
最初から別で出せってなるし苦労して入れたところで売り上げ伸びると思えんな 俺も男はいらんけどファン数からしたらデレミリの微妙なアイドル入れるよりは商業的にいいんちゃう
デレミリはアイドル数が無駄に多いから一人あたりのファンとか百人くらいだろw デレの音ゲーは5レーンだから真ん中のレーンどっちの指でやるかで戸惑ってすぐ辞めちまった 自分はそれで戸惑ったことないけどやっぱ人によるんだな >>191
ミリは知らんけどデレの総選挙50位以内とかとっくにASより人気あるでしょ
ASとか下手したらシャニの人気上位より人気ないぞ
この前春香のSSR追加あったのにTwitterじゃ完全空気でデレのアイドルはトレンド入り。これが現実よ ミリは歌織、紬、琴葉って上位集金メンバー連れてきてる
デレは鉄板の蘭子、楓。シャニは人気どころの冬優子と円香が時期的に無理だったんだよね 卑しか女(さくや)じゃくて、冬優子ならよかったのになあ デレマスってPSVRのビューイングレボリューションしか知らなかったので、島村卯月、渋谷凛、本田未央てーのが主役で来るのかなと思ったら全然違ったw シャニマスは高山の選出らしいね…イルミネ信号機の中じゃ一番地味だし つべとかで上がる動画の数見るとなんだかんだAS好きな人多いんだなぁって思う やっとメッシュの移植出来るようになった。次はマテリアルとテクスチャの設定だ…
身体の部分移植とかまだ当分先の話だな 別衣装から移植したメッシュにblenderで新しいマテリアル設定して色付けても反映されないのはやり方間違ってる?
既存のマテリアル適当に選んだらその色になったけど… >>200
なん笑歌唱メンバー一人もいないのはねー
乳枠でめぐるでも入れたほうが良かったんじゃ DLCまでアンティーカの田中にしたのはほんと頭高山だわ 個人的に要らない子
美嘉、容姿が好みじゃない
凛世、話がとろくさい
咲耶、上から目線で偉そうw 美嘉はロリ化でメスガキ感だしたら使用頻度上がったわ 凛世ってシャニじゃP目当てでアイドルなったようなキャラだから連れてきても中途半端だったな
まあ同じPガチ勢の甘奈は世界線関係なしだったけど >>203
自作のマテリアルを適用させる方法は見つかってない
既存のマテリアルを直接参照させるか、コピーしてパラメータやテクスチャを変えて使う 凛世のコミュは字幕で台詞を読んだら話が終わる前でもスキップw >>217
ありがとう。デスコの方の過去ログ漁っても参照させるとかしかなかったからやっぱりなのか…
既存のマテリアルのパラメータとかテクスチャってblenderでいじれる?
それとも別のツールいるのかな 字幕があると字幕だけ読んでしまうが、字幕を消すとしゃべっているキャラの顔に視線がいくので表情の変化を楽しめるんだよな
しかし、字幕を消すとPの会話は読めないのでR3を何度も押す必要が・・・その辺のUIもダメダメだよ マジで使ってる人ゼロ人(使い物にならない)
メッセージウィンドウ消去モードなんなんだろうな >>219
マテリアルはuassetの状態でいじるからUAssetGUIを使う
MODスレの過去スレも読めば大体把握できるはず 過去スレ読んでるけどこの時期に参加したかった
なんだって俺はPS4版なんて未完成品を買ってしまったんだ 微力ながら参加してたけど皆で服改変や胸揺れやカメラ視点やらを開発していくのすごい楽しかったわ
仮に次回作出たとしても技術が確立してるから同じようにはならないんだろうな MODスレが盛り上がってた頃を懐古しだすとなんか終わった感あって一抹の寂しさを覚えるな
今も常駐させてるMODを作ってくれた有能な人たちには改めて感謝したい 最初の2ヵ月くらいはスレ楽しすぎたな
面白いコミュニティが作られている真っ最中の空気が良かった
乳揺れ実験は色々スクショしたもの今でも保存してあるわ 実際DLC終わってもう供給はないからね
セールのたびにちょいちょい人来てるし一年以上前のゲームでよくやってると思う LLの管理人がバストの小さいキャラは成人ではないから禁止って言い放ったのが俺の中で一番面白かった MRプロジェクトとか言ってるのに素っ裸にされてたらそりゃまずいわな >>233
どこかで線引きしないといけないのはわかるけど草 >>233
あれSKYRIMのときにいろいろあったけど外部の人に児童ポルノサイトって言われるとLLが潰されるからって話 日本にいると忘れがちだけど未成年にいかがわしい仕事をさせてる罪で発売できないようなゲームだからな
LLとしてもリスク負うよりスレ潰したかったのが本音だろう 未成年アイドルに水着を着せるのが日本では合法だからな アニメとかじゃなくて普通に貧乳の女いっぱいいるけどその人達への配慮は著しく欠いてるよな アイマスの時空の価値観て10年以上前から更新されてないからな
普通に未成年アイドルに水着着せて踊らせるからな >>244
キモオタのオカズを取り上げたいだけなので… デレステもイラストはあるけどビキニタイプの水着3D全くないんだよな。ちびキャラすらTシャツ着てるし
ミリシタはバナナマンのやつがあるけど 透明なプラスチックっぽいマテリアル使いたいんだけどどこかの衣装にないかな?
これの腰のあたりみたいなの https://youtu.be/cBirytQmgUg
そのままじゃなくてもこのマテリアル調整すれば近いもの作れそうみたいな心当たりあったら教えてください メガネのレンズくらいかなと思ったけど自分でやってないからどんな感じになるかはわかんね >>251
透明なマテリアルで良く言われてるのは甘奈の私服なんだが
色々有志MOD衣装で流用とかしてるから
ディスコ辺り探って見ればどうかな? 便乗になっちゃうけどマテリアルの置き換えなんですが
過去ログ参考にやってるんですがこのマテリアルのCos19_a_01_Aの部分を
blenderで設定したマテリアル名に変更するって事でいいんでしょうか?
あとテクスチャのファイル名を変更ってあったけどその辺が理解力なくて苦戦してます
https://imgur.com/4f56j4O シークレットガーデンの背中のやつ
薄緑から透明に色変えたらいい感じにならんか? 透け教えてくれてサンキュー
ディザーで透けさせてるマテリアルは多分いじってもプラっぽくならない気がする
色々試してみます >>251
半透明マテリアルだとアルファチャンネルをスペキュラマップに使えないから
スフィアマップで光沢を表現するのがいんじゃないかなぁって思った
ただ、Content\Model\Character\Common\Texture下の既存のスフィアマップ試してみたけど
どれもそれっぽくならなかったんで結局自作した
胸部分の素材で試してみた動画置いとく
必要ならスフィアマップのuassetもアップするから言ってね
https://i.imgur.com/iSiD0tH.mp4 >>258
しまった最後の比較部分でleatherとVinylが逆になってるわ
だいたい伝わると思うんでアップはしなおさないけどよろしくおなしゃす >>258
テカテカすごい!いい感じに見える
使いたいのでぜひアップお願いします >>260
https://mega.nz/file/FlExFDiA#Qok5zEJSXC8VKkJLKkX3fbRvV_ldBtM4jrrWoIrJSvQ
ここにスフィアマップのuassetアップしました
pakしなおす時に、〜\Content\Model\Character\Common\Textureフォルダ作って
フォルダ内に解凍して出てくるファイル3つ置いていっしょにpakしなおせば使えると思います
「T_chr_comn_plastic_b_ref」って名前のスフィアマップが追加されるので
下の画像みたくUAssetGUIでスフィアマップ指定されてるとこ編集して追加したやつ指定すればテカってくれるかと
https://i.imgur.com/dsHbpYX.png
https://imgur.com/a/IQiHggl バナナマンズラ出すならせめてアイマスアイドルにしてくれ さすがに個人の趣味で作ってるmod に
文句言うのは筋違いだろw 全世界190億人のデレPがコンプリートを心待ちにしております 今は亡き歌マクロスの遺産か?
バナナマンの守備範囲ようわからんよな AKBとかももクロ衣装もあるしバナナマン守備範囲広すぎ アウトライン出すのと、アウトラインメッシュの裏面も透けさせるのを両立させたいんだけど
それはアウトラインの仕組み的に無理っぽい?
アウトラインそのまま(テスト段階なので肌は埋めてない)
https://i.imgur.com/X9g8dep.jpg
画像だとわかりづらいけどアウトラインメッシュの裏面が描画されてるみたい
アウトライン消したもの
https://i.imgur.com/Va4ejCF.jpg
この透け方にアウトラインついてるのが理想
無理なら方向性変えるか。。
スフィアマップはめちゃめちゃいい感じです >>273
輪郭だけ別メッシュにするぐらいしか思いつかないや 適当な柄のないテクスチャ割り当てるんじゃだめなん? >>274
https://i.imgur.com/DRLAiy7.png
ほんとはUE4の機能とマテリアルの設定でうまく回避できればいんだろうけど
自分の知識じゃ回避できないんで図みたいに裏地部分のアウトライン用メッシュだけ削ったら
とりあえずそれっぽくはなったりならなかったりします
削った面との境目の辺付近のアウトラインのでかたが
雑に見えることがあるんでもっとうまい対処法があればいんだけど そりゃ発売2年以上経ってもうアプデもないソロゲーをいつまでもやってる方が異常だし MOD無いスターリットシーズンとかすぐに飽きてただろうな ミリシタに伊織と貴音の衣装来たからバナナマンまたぶち抜くんかな >>277 >>283
ありがとうございます
どっちも思いつかなかった方法だから聞いてよかった
試行錯誤してみます スモックとかランドセルとかそういうの欲しい
大人勢に装備させたい >>34
公開されていた手順書ですがLLの方ではダウンロード不可能になっていたので
再度UPできませんか? unreal anime modsのピン留めにある
2022/02/13のやつ それ全編英語だしダウンロードしても英語力と読解力と気合ないと作れんよ >>300
混同してるかもしれない
英語の衣装MODのガイドはエスコン衣装編集のとウマ衣装移植の2つある
アップしたの自分じゃないけど>>34のは前者だった
こっちはやることメッシュ削除だけだし簡潔だよ いじった衣装を別の衣装に置き換えたらスカート荒ぶるのどうしたらいいですか? なるほど。umodelで開いたとき抽出できなかったからそのままでした スカートの長さの割合を衣装ごとに変更したいんだがblenderで変形させるしかないんだろうか
もっと楽な方法あれば教えてください >>299
unreal anime modsが何のことかさっぱり分からなかったけどサーバー名だったんですね
LL流し読みしかしてなかったので、このサーバーのこと見落としてました。
無事エスコン編集の手順書見つかりました。全部英語ですけど画像で説明多いので読めなくても大丈夫でした
ありがとうございました >>303 >>304
元の衣装のいじり具合にもよるけどほぼ元の衣装のままなら
ファイル名間違ってなければ元のGPA参照してくれるから移植しなくても大丈夫かも
多分blenderからエクスポートする際に0.01倍してないのが原因だと思う >>310
えっと私服を改造(いらないメッシュちょっと削除、テクスチャ変更)これは無事成功→私服と改造した私服を別々に使いたかったので別衣装と置き換えるためので
UE4のデータをUAssetGUIでエクスポート先をいじるって感じです。
見た目は置き換えできたのですがスカートの一部分が上にめくれ上がります
最初の段階でGPAは抽出できなかったのでそのまますすめた感じです。さっき別のやり方でゲーム本体の方からアセット全部(11GBくらい)
抽出できたのでGPAはなんとか手に入りました スカートの長さなんぞPMXEでボーン弄ればいいだけでしょ、超カンタン ああっ、ごめんな、MMDスレと間違えたわw
UEやUnityとBlenderのシェーダーは互換ねえからそこだけは注意な >>312
それだと>>304さんが言うようにGPAの移植も必要っすね
抽出おめです!移植がんばってください! 衣装の中のuassetのどれかいじれば楽できるんじゃないかと期待してたがやっぱ無理か〜
素直に343氏のガイド参考に頑張ってみます 私服をカスタムスロットに入れる簡単な方法ない?
手動でテーブル書き換えるとかは辛い ミリの翼と琴葉の私服いいな。バナナマン期待してるぞ >>320
個別ならバナナマンみたいに割り当てるところ変えれば手動で書き換える必要はない バナナマンmodって脚がデフォルトと違う感じになるけどどこから持ってきてるんだ 足だけじゃないぞ。胸のサイズもおかしくなる。
それは特定のキャラ専用の衣装をぶっこぬいているから。
仕方がない。 バナナマン限定ガシャ即日抜き。貴音と伊織はスルーしてるのは草 >>324
私服のMeshとGPAをSK_chr_body_cos009_a_01とGPA_chr_body_cos009_aにリネーム
UassetGUIでリネームしたMeshとGPAのExpotInformationをSK_chr_body_cos009_a_01とGPA_chr_body_cos009_aに書き換え
これでホットマリンスタイルとして振る舞うのでカスタムスロットでも使える 私服もいいなぁ・・・
このスレ的にはアレだけどエロに飽きた この私服、人によっては9万なんだよなぁw
しかもモデリングこっちのが可愛いしセットで付いてくる髪型もすでにぶち抜かれてるっていうね そういうのはSNSでイキるのが目的だからMODで取ってもあんま意味ないんよ 翼はともかく琴葉はもろにミリシタそのままの顔で萎える あれでもミリシタよりマシになってるぞ。顔面に気合い入れすぎのシャニマス勢と並べたらあれだが デザインした人からすればブランドごとの個性出しましたってことなんだろうけどねぇ
静香と翼の吊り目具合強すぎてかわいく見える角度とか表情が限られてる感じある
顔調整MODも面白そうだから誰かやらんかな ミリって元はアニマスのA-1ベースだからイラストと絵柄変わりすぎなんだよな
顔整形blenderでやれるもんなのかね カスタムスロットってカスタムスロットMODのpakファイルにさらに衣装追加したり減らしたりできるの?
やり方教えて 昔の買い切りゲームの衣装なら気にならないんだけど
最新のガチャゲーの課金衣装だと半分アウト感あるな 配信後即抜いてtwitterでタグ付けて宣伝するのは普通にクズだと思う 生まれてしまう・・・自己顕示欲モンスター
バンナムに目を付けられないといいが。さすがに新作は間をおいてくれ さすがにバンナム気付いてるでしょ。その上で放置されてるんだと思う
バナナマンのせいでガシャ回りませんでしたとかじゃない限り
全裸動画つべあっても放置するような連中よ。それがきっかけで売れたらいいわくらいにしか考えてないよ 販売とかしている訳でないしね
金が絡まない限り放置プレイ バナナマンのも悪くないけどおっぱいの大きさが反映されないから物足りない 昨日今日のBlenderの知識じゃGlamorの移植難易度高すぎる てんかちゃんがゲーム実況するから
すけべフード被った衣装のてんかちゃんと一緒に見ようね せめて漢字くらい覚えてやってくれ
3Dないシャニマスはスタマスの恩恵受けまくりやな。ASとミリは古臭いミリシタモデルでMRとか言っとるし たまにどっちがどっちかわからなくなる
亜美真美は簡単に覚えたのに 髪型が「て」なのがてんかちゃん、「ナ」なのがなーちゃん 考え方甘い方が甘奈
頭に添加物入ってそうなのが甜花 なんでてんかちゃん配信で変な化け物見ないといけないのか 好きじゃないけど普通に見入ってしまった
中の人かスタッフか知らんけど魅せプレイ上手いな お前らコミュ全部スキップしてんだろ…
事務所にバカでかいデビ太郎クッション持ってきてたやんけ 全然違うw杏はもっとバカでかいうさぎのクッションやw
デビ太郎はそばに置いてたら安心するから事務所に持ってきていい?みたいなコミュ
プレゼントは甘奈がゲーセンでエン次郎取ってくるやつ Tシャツもデビ太郎にへへ
って言ってたような気がする なんでソウルキャリバーと思ったらデビ太郎やりたかったのね...シャニマスはこの6人で3D回していこうや 妹はオーケストラライブしてたしな
大崎姉妹完全に勝ち組 三峰じゃないだけマシ。あれ発売直後にやらかしてたから選ばれたら洒落になってないわ でも冷静に見ると甜花ちゃんが喘いでるだけの配信だからな
喘いでる甜花ちゃんが可愛いからいいけど他のキャラじゃ成立しないだろこれ うさみんで古いゲームばかりやらせて
懐かしい連呼させてほしい サンタ帽子の付いたクリスマス衣装、元々cos17Aを上書きするやつをcos206Aを上書きするようにしたかった
ファイル名とuassetを一通り書き換えたんだけどなんかスカートの挙動に問題が
使わせてもらってる物理modがcos006Aとcos206Aのスカートの挙動が変で、これがそのまま反映されてしまっていて
どこのファイルをどう直せばいいのか教えてください
あとサンタ帽子がうまく表示されなくて頭にはcos206Aのリボンがそのまま付きっぱなしなのも解決したいです助けて 物理の方は解決できた
帽子の方はまじわからんヘルプミー リボンとかならアクセだろうからCharacterCostume_chr0001_DataTableあたりを直せばいいんじゃね知らんけど なんでゲーマー設定の杏にゲーム実況やらさんの?
中の人忙しいんか? そもそもあれ来週の合同ライブの宣伝企画だからな
杏の中の人出演しないから出す意味ない >>395
>>397
今週末開催のMoIW2023事前企画
各IP持ち番組1つずつ+合同呑み会で
シャニがこれ。
デレは月曜に番組あり。
ミリ火曜・M水曜・AS金曜と。
なお、あん(ず)・きら(り)はDay2に参加発表済です。 >>395
ゲーマー設定なのに
ゲーム下手だったら叩くアホいるじゃん steam VR(DEO VR)になんかUPされているけど、あれ、スタマスでできないのか? 杏のゲーム実況配信がダメなら杏の生活風景配信してください!!! 蘭子の人の名作トップレスパンツやね
エロゲ板のエロMODスレで公開されていた >>405
いたってことはもう手に入らないんですね…
情報ありがとうございました! modって入手不可だとめちゃくちゃほしいのに
いざ入手できるとこんなもんか・・・ってなるよね どっとうpに罪はない
元凶は転載されたのでやめますおじさん 時間経過で勝手に消えるからあえてどっとうpを使ってるんや
消したくないならイムガーにあげるやし >>389
多分ディスコで配布したシェリーノエルだと思うんだけど
帽子は該当MODをエクスポート時に「Export Morphed Models」のチェック外してアンパックしたら
「SK_chr_acce_01_cos017〜」みたいなuassetでてくるからこれを移植したい衣装のアクセに置き換えたらいけるかと
マテリアルとテクスチャの移植も必要です
ただ、帽子系アクセとリボン系アクセは相性悪くて
「MD/CharacterModel/CharacterCostume/CharacterCostume_chr0xxx_DataTable.uasset」の
「Table Info→cos206A→AccessoryAttachPos6(取付位置)とAccessoryAttachRot6(取付角度)」を
全キャラ分編集しないといけないから現実的じゃないかも
帽子系は帽子系で置き換えた方が楽なんで元から帽子かぶってる衣装置き換えたのもあったり megaって会員登録が必要じゃないっけ?
それが嫌な人もいるんでね そもそもあれ来週の合同ライブの宣伝企画だからな
杏の中の人出演しないから出す意味ない megaでもたまに消してるわけじゃないけどリンク切れることあるがあれはなんでなんだろう >>422
MOD上げてて?自分はそういうこと一度もないな
リンク取得後にフォルダ移動させても同じURLで有効なままだし
あまりあれなもの上げてると通報で消されるらしいけど 詳細な解説ありがとう
確かに頭飾りってよく観察するとほんの数パターンしかないんだな
それでアクセサリの種類?まで変わってくるのはしらそん
言われてみればもうひとつのクリスマス衣装の頭アクセも上書き先のレイニードロップのアクセと同じ位置だ
てか今更気づいたけどディスコのクリスマス衣装やデレマス衣装の頭アクセってバナナマンが付けたんじゃなくて
改造したディスコのモッダーさんが付けたやつだったんだなすごいテクノロジー ほんとに帽子系?の衣装に移植したらいとも簡単に成功した!
https://i.imgur.com/LrafZvg.jpeg
帽子系っぽいディアマイウィッチあたりに上書きしてみるアドバイスありがとう大変助かりました ホグワーツに入学してくるから
mod作成しばらく休みます スタマスモデルの続編はアーケードというオチでした
MOD出来んしやる価値ないし家ゲーの続編もしばらく絶望的になった そんなことだろうと思ってたわ
PSも大して売れてねえし次はないやろな そもそも売上はsteam版の方が7割とか言ってたからな
PS4持ってないないとかいう連中負ったくらいだしマーケティングの時点で終わってるんよ 本命はスマホですから
エロMOD出されるの覚悟のSTEAM版も話題作りの一環にしかすぎない そのスマホもデレ以外は壊滅だけどね
シャニはMVガシャに付け出していよいよサ終ライン見えてるくらい むしろこれまでASゲーを惰性で出し続けた意味がわからん 新規を呼び込みたいんだろうし今でもアイマスのアイコンとしてはASが強いだろ
ゲームやネットやってる人なら春香さん=アイマスはわかるだろうけど他のキャラだと誰?ラブライブ?みたいになる デレはサイゲに丸投げ。ミリはASの引き立て役。野郎は論外。シャニは無課金乞食の巣窟 アーケードも本命じゃなくスタマスで作った技術やらモデルで色々展開していく感じだろうからその1つだろう
また何かの実験場みたいなスタンスで家庭用もそのうちでるんじゃねえかな まあ野郎も混ぜるしアーケードに隔離しとく方がいいな 男いらねえんだよなあ
明日の合同ライブも男いるから見たくねぇんだわ スタマスモデル使い回しのアーケード出る
スタマスにいなかったニュージェネとかシャニの空気センターもいる シャニマスってセンターとか信号機とかいう概念あったのか 他マスと比べたらシャニはそこまで信号機もセンターも強調してないからな
知らんけど ちょうど今スタマスの千早でMRやってるな
家庭用はともかくモデリングは使いまわしていく感じだね 色々回り道しながらモデル増やしていって最終的にPCゲーで出してくれりゃいい ソシャゲを今以上に広げるのは見切りを付けたんだろうな
今後はこのモデルで色々やる感じかな アーケードやるなら10年くらいは保たすつもりだろうし
これで暫くSteamに次回作が来ない事が決まったようなもんだな
終わりやね アケを10年持たせる気のわけないやろ(マジレス)
ガンダムでも2年や 俺も何らかの形で次のPCアイマスに繋げてくれることを祈ってる
MODで遊ぶの楽しい スタマスの売上次第で今後の展開決めるって言ってたけど
バンナム的には10万本でオッケーだったのかね
まさかアーケードとかいう地雷原に突っ込んでいくとは思わなかったが オッケーじゃないから家庭用続編じゃなくアーケード行ったんやろ
モデルは使い回さないと勿体ないからな その理屈でいくと対して回収もできないアーケード用にキャラや楽曲追加して
一週回って再度CSって流れもないとは言い切れんかもなぁ アーケードのCS移植待ちなんてそれこそ10年コースやぞ
おじいちゃんやん >>472
それはありそうだしそうなったらいいねえ あと10年スタマスでもたせばいいやん
なあにバナナマンが供給続けてくれるさ そもそもアイマスの家庭用が元から大して売れてるシリーズじゃないからな
しかも前作とかはクソゲーの上に数字も出てなかったし。最初からスタマスだけで回収する気はさらさら無かっただろう
また何かの技術開発のついでに家庭用続編頼んます ボンバーマンだったかみたいにPC版もだせばええんやで ボンバーマンみたいな月額オンラインゲーム制だと気軽に改造できないやん ラブライブは新シリーズ発表と同時に新アプリ出すのにこの差よ
シャニマスとポプマス転けたのがいけなかったか あっちはあっちで前のと何が変わったのかわからんレベルのクオリティだし羨ましいとは思えないがな さすがに飽きたか
まあ他にゲームはいくらでもあるしな 声優ライブで巻き上げるくらいしか今のアイマスは残ってねーからな。チケット売れてないらしいけど
サイゲに丸投げしたデレでしか稼げてないのが痛すぎたな。そのサイゲにもウマのせいで見捨てられてるが >>466
lesson nudeに3D陰毛です
Sc系なのかな? ちょうどバナナマンテレビ出てたわ
バナナマンのどっちが作ってるんだ(錯乱 【アケマス】『アイマス』アーケード新作『アイドルマスター ツアーズ』が発表。5ブランドが集結。2023年初夏にロケテスト、2024年稼働開始予定
https://www.famitsu.com/news/202302/10292295.html 元々アイマスやった事なくてエロmodがあるからスタマス買ったワイはサヨナラー ちんこバイブ刺さって上下運動しながら踊るmodキボンヌ >>489
気付かなったw
変換で美樹が第一候補になるんだよな〜 CSやるためにモデル作ったんじゃなくてモデル作るためにCSやった気もする 公式でMRプロジェクトとか言ってるくらいだからゲーム作るよりそっちが目的なんよ
スタマスの技術は4年先まで見据えてる作ったらしいしそれベースにキャラ増やしていくんだろうね アーケードか
通ってたゲーセンはここ数年で軒並み潰れてしまったし難しいな MRならスカートの中とか覗きたいけど、真っ黒なんだろうな
現実ではできないことを平然とやれる世にして星井美希 久々にアイマスやるけどいつの間にか765アイドル増えてたんだな
響と貴音って子知らないわ デレステに回帰、みんなでDereplayerしよう、過疎ってもう数十人しかいないから寂しい >>503
美樹は知っているのかよw
オーバーマスター歌詞
優しさ欲しい(星井美希)と思ってる?
やっぱアンタには高嶺(四条貴音)の花ね
心に響き(我那覇響)渡らなくちゃ >>506
それは何ができるんだ
ググってもよくわからんかった アーケードにmodを入れるツール星井ところ
ぬっぽんぽんにしてしまおう こういう初期ポーズとかのやつってバグじゃなくてどうせクソスぺとクソ通信環境のせいだろって思う Tポーズはともかく生首を足元に置いて並べてるのは怖すぎるわw MOD作成過程で日常的にある画像だな
基本的にこのシリーズって顔とボディが別になってるからちゃんと関連付けないと首が落ちる プリコネが今3Dライブやってるけどサイゲすげーな
デレステがいかに手抜きされてるかわかる iwaraでトライライトラベンダーの改造衣装見かけたんだけど
どこかで配布されてた? 曲どころか声優ほとんどアイマス声優や
2時間ぶっとおしで3Dライブやってたけど全部モーションキャプチャー使ってるから動きがスタマスの比じゃないな
アーケードとか言ってるうちに追いつけないくらい技術の差つけられそう プリコネフェス2023 スペシャルキャラライブ ってのを見たけど致命的な欠陥あるぞ
貧乳ばっか、唯一の巨乳おっぱいも揺れてない、バレーボール2つ抱えてるような胸 >>526
いやいやこっちもモーキャプやぞ
あれは仕上げなしのラフなリアルタイム状態ってだけだ いやキャンプで一期一会であったもの同士なのに
勝手に仕事割り振り仕切るなよ
こっちはソロ準備してんだから、なんで他所様の薪用意係にされなあかんのよ
レトルトで満足してるやつにキャンプ手料理押し付けしてるわけだし バンナム「薪用意係任せるわ。あ、版権はやらんから」
サイゲ「なら自前でアイマス作るわ。せや競馬元ネタに石原引き抜いてつくらせたろ」
これだぞ ミリシタのガシャがあるかぎりバナナマンは死なないでしょ デパートとかの下着売り場の近くを通りかかると、
頭の中でマスターピースの曲が鳴り響くようになった マスピは揺れるからヘビロテしてるんだろう
ミリ10周年衣装出てるからバナナマン復活してると思ったらズラ作ってたでござる おっさんが一人でデパートの女児売り場をうろつく事案が発生 ミリシタで乳揺れがよさげな曲あったら教えてください デレステもミリシタも揺れません。シャニマスはパイタッチはあるけど絵です
乳揺れ欲しかったら中華ゲー一択。ウマも揺れたっけ? 男オタクはATM、客は女オタクだけ、嫌ならやめろ
それがアイマス プロデューサー()っていう名のバンナムの財布だからな
最近は他所も真似してトレーナーとか騎士くんとか先生とか亜種産まれてるが ガキモツトバ
児童臓物売捌してるデパートがあるってマジ? ミリシタのくじの解析騒ぎまさかバナナマンじゃないだろうな… マイナーなゲームですらポンポンぶっこ抜かれる時代なんだから当選データを予め仕込むのやめーや... スタマスのDLCの3人も解析されたんだっけ?内部リーク説もあったけど リークするアホとそれを喜んで拡散するアホは必ずいるから対策してくれないとみんな損するよねぇ リアルで6億円抜かれたことと比べたら無償ジュエルの数十万なんて平気だよなバンナム! シャニマス→ガシャにMV付けた挙句天井共有しない限定ガシャ三つ同時実装で炎上
ミリシタ→10周年の目玉イベントのデータ解析されて数十万のジュエル強奪される
バンナム無能しかいないのか? 強奪ではないだろ
くじ山分け配布が中止で全員に2500配布 ゲーセンがどんどん潰れてるさなかに新アーケード(ドャアだしガチで無能しかいない [インタビュー]合同ライブを終え,1つの節目を迎えた「アイマス」の次の展開とは。ライバー事業など今後の取り組みについて,キーマンに聞いた https://www.4gamer.net/games/492/G049203/20230215106/
糞ゲー連発してゲームが最も大事なコンテンツとか言える連中なんで何言っても無駄
ちなみに次はアケとVtuberだぞ >>572
お好みのポーズで♪は1stより2ndのポーズが可愛いよな >>578
パイパン派だがこれには首肯せざるを得ない おまえら意外とうぶなんだな
コイカツで見慣れたシチュ >>578
ぶちこみてえ
>>582
リアルじゃなくてコイカツかよwww 17才を脱がしたら黒乳首で剛毛なギャップがいいんだよ アベナナ17さいをネタにしてたデレPの方がすでに年上になってるっていうね JKなんてほとんど剛毛だぞ
パイパンとか剃り跡がひどくて興ざめ
まれに本物のパイパンいるけど幼児体型、貧乳がセットになる場合が多い 最近のアイドルはエステ通って脱毛してるんだぞ
4Kのおかげでムダ毛もひとつ許されないんやで KAWAIIウォーズのどアップもけっこう差が出るなよ
奈々は可愛いけ琴葉はメイン曲なのにけっこうブサイクw ミリ勢はキャラデザの時点でデバフ食らってるからしゃーない ミリオンの子が一番好き
バナナマンもミリオン大好き ミリはアニメ化するけどデレのロリアニメにすでに惨敗しそうな雰囲気だしてる さすがのバナナマンも暫くは大人しくしてるんじゃない? 誰かが作ったの持って来たんかな?
さすがにいらないけど きららアニメの女の子はすきだけどぼっちちゃんじゃ抜けない ズラはともかく衣装はペルソナ4の千枝のリペイントかな
さすがのバナナマンもズラに合わせて顔整形は無理なんだな 星野源クラスになると自分の曲を担当アイドルに歌わせることもできるのか
MVはサイゲマネーっぽいけど PSVR2来た〜
てか、バンナムはデレマスのビューイングレボリューションで懲りたからPSVR2のソフトは出す気が無いんだろうな ユーザーがスマホから出てこない現状のアイマスには頭抱えてるやろな スマホユーザーなんてほとんどが無課金だからね
そっから声優ライブ来てくれたらいいやくらいでやってる。特にシャニマスなんかがそれ タチバナスペシャルタルト食べながら
クールタチバナのおねしんインストをパンイチ鑑賞
これが有意義な休日 ソシャゲは定期的に曲とダンスが更新されるのは羨ましい
モデルはスタマスの方がいいけど デレステは定期的に顔面整形入るけどミリの方はひどいままだな
いくらMV力入れてもあれじゃ流行らんやろ。シャニマスに3D入れた方がまだ芽はあった
ASいるからサ終とか出来なくて意地になってるんだろうな どっちも古臭くて大差ないわ
新作に移行できないのがソシャゲはいかん デレステのグラフィック古臭くて見てられんだろ
体型も棒みたいだしスカートの中も空洞多くて見てられん
ウマ娘くらいのに作り直さんと デレステはサイゲがそこまでする義理ないしあれでも売れてるから弄らんやろね
スタマスは世間的には失敗扱いだからアケ()に流用な上野郎作るから無駄にコストかかる
宝の持ち腐れよ どう考えても家庭用の為だけにモデル等々作ったわけないだろ・・・ 今のところスタマスの恩恵受けたのは甘奈、楓、千早、甜花か
甘奈と楓はオケコンでソロ曲フル歌唱で振りも一から作ってるから破格の扱い 基礎はスタマスで作ったから首から上だけ新しく作れば色んなところに使えるから便利そうだよな ミリのMRライブやるらしいけどそこまで視野に入れてたら見直すけどミリシタモデルだろうなぁ
顔だけなら残り40人分作れそうだけど 俺はミリシタの顔もモデルも好き
スタマスよりも好き まあ好みはあるからな
とはいえ公式は前のがいいと思ってないから変えたんだろうけど なんで同じアイマス同士なのに別作品をディスる奴いるんだろうな
ゲハみたいなノリなのか 最近ミンマスとか言い出しただけでずっとオタ同士は対立してたでしょ
特にデレとミリは酷い。デレステとミリシタのコラボとかめちゃくちゃ荒れてた Mを出さなかったからスタマス売れなかったみたいに言ってる奴いまだにいるの笑うしかないわ 男オタクから毟り取った金でホモマス維持しようとする執念はすごいと思う >>643
内容に文句が出るのは分かるけどホモマス好きに人にとってはアレで売れてない扱いなの? そもそもサイドMってホモゲーか?
あれ夢女子向けじゃないの? >>647
10万本だと爆死らしいぞ
ドーム埋まらなかったMが出た合同ライブは大成功らしいけどな >>638
キャラによってはミリシタの方が可愛いと思えるのが何人かいる Mがスタマスに出てたら男に無駄なソースと容量を割くな!女をもっと出せ!って私がアイマス2の時と同じように怒り狂ってます 残念ながらアケで無駄なソース割いて男出すので次回作あったら間違いなく男出てきます
なおポプマスとかいう男混ぜた15年記念作品は一年でサ終した模様 これを見てもわかるとおりジジイしかいないからな
そりゃバンナムもなんとかして新規呼び込もうとするわ プロセカとウマに新規取られてるからジジイしか残らんのは当然 ポプマスはインターフェースだけよくて
うちのやつはひどかったから、これを参考にしろとか散々言われたわ
売り上げは圧倒してたから、こっちはいまだにサービス続いてるけどな タチバナスペシャル抽選販売に変わってら
抽選じゃ当たる気しないから気合いの早朝ダッシュが正解だったな >>652
その執念をもうちょっと別の所に向けて欲しいわ 個人レッスンっていうから
もっとこう、リンパの流れよくするマッサージとかしてるのかと思ったら 誰でももうやれるシチュなのにわざわざ上げる必要ある? 動画上がるたびにそれ言われるけどいちいちMOD環境作るのめんどいから動画は重宝してる
つかもう本体はアンインストールした レッスンルームはオートだとカメラが破綻するから、ちゃんと編集した動画は俺も重宝しているよ 重宝してないです...散々言われても何故かエロスレ(しかもID無し)に上げ続ける根性は凄いが余所でやった方がいいと思う まあ手動カメラも使って頑張ってるの認めるけど
古のPV晒しスレでもあればよかったんだけどな 俺は見てないけどこんな過疎状態で残った住人追い出さなくてもいいと思う
俺は見てないけど いつの世も動画投稿者は過激派が多いのだ
俺も見てないけど 動画上げるのは勝手にしてくれていいけど動画だよと言ってくれよな
わざわざ中身確認して動画だった時の徒労感ぱねえからさ 再生もしてないし嬉しくもないから消えてくれても構わないよ >>670
手を加える必要のないPVはわざわざアップしません
>>675
斧だと200〜300くらいDLしてくれるからね〜鋼のメンタルなんてどんでもないw
(歌織さんは少し少なかった)
https://i.imgur.com/KT4XTVl.jpg いらない連呼してるのはいつものガイジだろ
モッダーがほとんどいなくなってもガイジだけ残るのが皮肉 動画イラネェとか書き込む必要ねぇだろ
そのレスの方がよほど無駄に思える。
代替えの素晴らしい物をupしてくれる
訳でもあるまいし。 普段はMODのMの字も無いスレ違いしかやってないのになw >>683
歌織さん可愛いのにな〜このスレはやっぱりロリコンが多いのか? この頻度だから別にスルーでいいけどこれがしょっちゅうだったらいよいよスレ見なくなるわ >>693
歌織って中出しさせてデキ婚迫ってきそう
穴あけたり、大丈夫だからって無理矢理 「あらあら、穴が開いてましたねぇ」
その辺の天然さもオッパイの大きさも、あずささんの方が一歩勝るってことでレッスンルームの動画は欲しい 逆にお前らが素晴らしいと思った
動画ってどんなのあるんよ 最後の砦のバナナマンも例の件からダンマリだしいよいよ終わり感あるな
一年以上前のゲームって考えたら盛り上がったな それヤバいだろ〜とか不安を
書き立てる人がいるせいだろ。 さすがバナナマン!
データぶち抜いてミリオンライブ祝10周年タグつける精神力
そこにシビれる!あこがれるゥ! 今の時期ぶっこ抜きの風当たりが厳しいミリオンのタグを付けるのはラインぎりぎり ミリシタのガシャあずささんの私服。これはバナナマンやるね バナナマンはそろそろカスタムスロット
更新して欲しい。 嘘猫のひとへ
チートエンジンつかって
アジャストロケータでxを-150 150
yを-100 250
zを60 120
とかぐらいにすると、オートのままでほぼアップを維持するようになるよ
ただステージカメラっぽい動作をしてる部分では明後日を向いたりする
あとアジャストアパーチャでピントも広くとらないと(60くらい)ボケボケになってしまう、それかdofをオフにする
ディスコはROMなのでこちらで バナナマン安定の即日ガシャデータぶっこ抜き。そして鉄拳は草 上げた形跡だけ残してすぐ消す人ってどういう意図なん? アプロダの期限とか不味い理由でも
あったんじゃねぇの どっとならわかるんだがmega使ってて数日も残さん人はよくわからん 神とか言われたかったのに反応貰えなくて
承認欲求が満たされなかったとか 上げたけど作品のクオリティに納得いかなくて下げたんやできっと 承認欲求が満たす手伝いをするのが嫌だから貰っておいて貶す奴がいるしな
自分は貰ったけど他人が貰えないという独占欲を満たされるので一石二鳥 そんな人いるんか。
活動停止されて誰も得しない気がするけど。
チートエンジン7.4、7.5をダウンロード
してみたんですがdefender 検知しますね。
気にしないで運用してる感じでしょうか? 想像の敵と戦ってるのを見るとここもインターネットだなあってほっこりする と何も自分では生み出せないパラサイトが上から目線で物申しますw どっとのファイルサイズ制限で使えなくてmega使ったとかあるかもしれんが
消すの含めて好きにしろとしか思わんけどな 乞食がmod製作者に文句を言い続けた
結果が今の過疎具合だろうに。
もうmod製作者同士で別のコミュニティ
出来ててもおかしくないと思うわ 過疎って言われてもねえ
出揃った感あるし時間も経ってるしこんなもんかと
バナナマンが凄いだけ エロ系なんて出尽くしてるしな
次回作も期待できないしこんなもんでしょ
それこそ髪型に合わせて顔面整形modでも出ればまだ盛り上がるだろうけど 個人的にはアニコス系のコスプレが
たくさん欲しかったな 何度も言われてるが作れる範囲の物は作り終わったってのが現状。時間も相当経ってるし順当だよ バナナマンにはウマのブルマも移植してほしかったなあ >>734
変なツール一緒にインストール要求してくるのをチェック外せば大丈夫なはずだけど
気になるなら自分でビルドするほうがいいよ
ググるとやり方も色々出てくる 過疎ったのはmod作者へのリスペクトが足りないからだ!って言われても発売から一年以上経ってるゲームだからね バナナマンのラ!の制服ってスクスタから抜いてる?なんか違うような >>746
ありがとうございます。
7.5のライト版が警告の原因が
除外されていると記事を見たので
ダウンロードしに行ったら
リンク踏んだだけでnordさんから注意をw コロナ直撃とはいえもっと拡張性ある作りにしとけば良かったのに
G4Uすらないとか勿体ないわ。デレステミリシタですらフォトスタジオあるのに チートエンジンは自己責任
よくわからないならやめとけ 自己責任だけど
オートカメラでずっとパンツとかπr見続けられるのはチートエンジンだけ >>751
本編なしでいいからG4U付けて欲しかった さすがにゲーム性は評価してやれ、アイマスとしては傑作の域
説明があっさりしすぎてて仕様理解できてないユーザー多かったのは可哀想だけど 直近はマジで酷かった...
ソシャゲの普及でゲーム性が求められなくなりつつあるけど据え置きはスタマスくらいしっかりしたゲームにして欲しい 初期の方はレッスンがダルすぎる
セールやる度に新規をチラホラ見掛けるからsteamはやっぱり偉いな パワプロのサクセスモード延々とやらされるシャニマスよりは面白い
ミリシタでもあれ実装されるらしいが初代とかあのシステムなんか? アケとか無印はストーリーの分岐もあるしボリュームが大き過ぎるからな
レッスンとかのシステムは時代遅れかもしれないけど
あれをスタマスはちゃんと今風にアレンジしたんじゃね スタマスはペルソナのシステムでアイマスやりましたって感じだわ
戦闘パートがライブパートになっただけ。レッスンはもうちょっとなんとかせいよとは思ったけど
新しいアケマスは見た感じ完全に音ゲーになってるのがなぁ。しかもライブがスタマスから劣化してるし
キャラ大量に出さないといけないから仕方ないんだろうが アケは筐体とかの流用とかもしないといけないから色々妥協しなきゃならんのはしゃーないわ
音ゲーより育成ゲームがしたいんやけどな〜 そんなあなたにアイドルマスターシャイニーカラーズ
3Dもライブもないウマ娘だけど Chat GPTを使ってみた
Q、アイドルマスター スターリットシーズンについて教えて。
A、「アイドルマスター スターリットシーズン」は、バンダイナムコエンターテインメントが開発・販売した、アイドル育成シミュレーションゲームです。
2020年5月28日にNintendo Switch用ソフトとして発売されました。
ゲームの目的は、主人公であるプロデューサーとなってアイドルグループを育成し、ライブやイベントでファンを獲得していくことです。
アイドルたちはそれぞれ個性的で、グループを組んでのライブやソロでの活躍も可能です。
ゲームの進行に応じてアイドルたちとの交流イベントやストーリーが展開され、彼女たちの成長や人間関係も描かれます。
また、シリーズおなじみの「ライブ」の演出が3Dで再現されており、ボイスや楽曲、ダンスも収録されています。
プレイヤーは、アイドルたちを育ててライブを成功させ、人気アイドルグループを目指すことができます。
Q、アイドルマスター スターリットシーズンのMODについて教えて。(エロMODだと不適切で駄目だった)
A、アイドルマスター スターリットシーズンのMODについては、公式にはサポートされていません。
また、ゲームの改変やMODの使用は、著作権法などの法律に違反する場合があります。
そのため、MODの使用や導入に関しては、自己責任で行う必要があります。
なお、MODに関する情報はインターネット上に多く存在しますが、その中にはウイルス感染や不正な情報など、危険が伴うものもあるため注意が必要です。
安全性に関しては、信頼できる情報源を確認し、セキュリティソフトを導入してから行うようにしましょう。
また、公式のサポート範囲外であるため、トラブルが発生した場合のサポートは受けられないことも覚えておく必要があります。
発売日とNintendo Switch以外は概ね正しい、すげーなーw > ゲームの目的は、主人公であるプロデューサーとなってアイドルグループを育成し、ライブやイベントでファンを獲得していくことです。
スタマスの目的はファン獲得というよりタイトル獲得
> アイドルたちはそれぞれ個性的で、グループを組んでのライブやソロでの活躍も可能です。
スタマスでは無理
> ゲームの進行に応じてアイドルたちとの交流イベントやストーリーが展開され、彼女たちの成長や人間関係も描かれます。
> また、シリーズおなじみの「ライブ」の演出が3Dで再現されており、ボイスや楽曲、ダンスも収録されています。
> プレイヤーは、アイドルたちを育ててライブを成功させ、人気アイドルグループを目指すことができます。
この辺はまあいいけどやはりスタマス以外と混同してる感がある
このうえ発売日と対応機器が違うんだから何も合ってないに等しいだろ 逆に言うと、実際にはプレイしてない訳知り顔のスマホPが
初代とか360、2の知識でイキってると考えるとすげえリアル 実際ゲームなんてプレイしないでライブ行って騒ぐ声豚が大半だしな ChatGPTに関してならそういう細かい部分間違ってるなら指摘してやれば学習するんだから指摘してやれよ
お前らがやらなくても誰かがやるんだからいずれ精度は上がるんだしな ワイもゲームだけや
シャニは3Dあればそれなりだったと思うけど2年目くらいからインフレして強カード叩き付けるだけになったから育成ゲームとしてはもう賞味期限切れ
初期の方のトゥルーEND見れるかどうかくらいがピークだった >>772
残念だけどそのいずれは永遠に来ないと思う
ここ見れば分かるとおりネットには嘘教える人の方が遥かに多い 失礼なこと言うかもしれんけどライブ行く人ってリアルと二次絵とのギャップに絶望しないのだろうか 今の声優はそれなりに容姿を重視しているからましだろ
サクラ大戦のミュージカルなんて凄いぞ、身長150cmの田中真弓が197pの役で舞台に立ったらしいw 早見沙織とか能登麻美子の上位互換とか言われてるし
声優もバージョンアップしてくんだろ 容姿で選んだって言われてるシャニのライブですらキツいぞ
下手にキャラに寄せようとするから出来の悪いコスプレライブにしか見えなかった だからこそ
3Dスタマスベースのアケマス、MRマスが生まれたのだ ライブ行ってる人の大半はまともにゲームやってないんじゃない
キャパに対して売り上げが伴ってなさそう ライブ行ってるような連中はライブ直前に履修とか言って曲聞く様な連中が多い MRライブとかプロセカにごっそり客取られてからやり出しても遅いんよ
Vチューバーですら3Dライブやってるのにいつまで声優ライブやってんだよ >>782
顔だけじゃなくスタイルも見て決めないと公式原作レイプになってしまう シャニマスは円盤特典にコスプレした声優のブロマイド付けてるくらいだからガチでヤバいわ >>788
動画いらない、雑談も気に入らない、なら自分でMODを作ってアップしろよ コンテンツ張るならディスコの方が
民度高くて良いと思うな。 ディスコだとあんまり見られないからな
それでバナナマンだってバナナに貼ってるわけだし 民度高いというかユーザー名でるからはっきり言わないだけ
匿名で言えるこっちが本心
どうせ住人ほぼ一緒だし ソシャゲのやつは水着すらほぼ出ないからな
スタマスはこれでも恵まれてる方やで 課金しなくても水着ある分やっぱりスタマスの方が恵まれてるには違いない シタは普通に水着あるけどモデルがエロくなさすぎる
ステは夏色の南風が出た時は抜きまくったけど今となってはね ミリシタの水着はバナナマンセットに全部あるね。glamorのメッシュないから首から下が固定されちゃうけど
デレステのミナミィのは水着風だよね。「水着」はない。けど楓さんのノワール衣装とか頭おかしい変態衣装はあるな あれは計算づくでしょ
排卵日まで計算して誘ってくる 水着といえばバナナマンのMODに一つの衣装でキャラごと違うデザインになってるのあるけどあれ分けることできないのかな ゲーム画面をAIで絵に出力しただけのゴミなんて
ディスコでははっきり言わないだけで誰も求めてねえよ んなこたーない、ただモデル自体も配布して星井とは思うけどね AI出力のやつ最初の動画めちゃくちゃ鼻息入ってて笑ったから見てみw >>826
あの時、動画編集ソフト持ってなかった
からスマフォの直撮りのやつだな。
動画編集ソフト導入後に作り直したけど 発売日に買ったから起動する機会もめっきり減ったけど、MODだけ集めてたまに自分でアレンジする程度には遊んでるわ
https://i.imgur.com/DXeJSaZ.jpg 自分の性癖を満たす為に勉強する
姿勢には共感するわ。
特殊な程、自分で作るしかないからな どのMODが土台か分かんないけどいいじゃん
他人のMODをちょっぴり調整するのが楽で満足度高くて良いよな 同人でもやたら胸盛りたがる奴いるからな。公式設定超えたら別キャラなんよ せっかくMODで大きくも小さくも細くも太くも出来るんだぞ?
私は好きにした 君らも好きにしろ 体型弄れるだけでこのゲーム買った価値あったわ
デレもミリも3D気に食わなかったからな >>817
オッパイが揺れるM@STERPIECEでお願いします ロリ枠、アニメに合わせて
サプライズ追加して欲しいな 特殊性癖の人が好きにするのはほんと好きにして欲しいんだけど
いちいち見せに来るのはなんでなの 自分の気に入らないものは他人も気に入らないと気が済まないっていう感覚を捨てられない大人はたまにいる ネタmodいいね
久しぶりになんか作りたくなったけどアイデアがなあ 裸足modとか欲しいな。
ヌードなのに靴とか違和感がある >>857
scボディは裸足あったと思う
ただ接地させるために脚を骨延長手術みたいに伸ばしてるから脚が元よりも長めになってて気になるんだよね
バナナマンのもそうなんだけど
裸足のボディ作る人はSK_chr_body_baseの足使って骨延長しないバージョンも作ってもらえると助かる この手の3Dモデルは頭の高さが基準だからハイヒールを履くとかえって足が短くなるんだよな 今の仕組みだと、裸足で使う用の体型modをつくってやるしかないな 人の製作物に文句付けるバカのせいで
すっかり冷えたな。
公式から外れたら価値がないとか言うけど
mod使ってる人間が公式語るなよ。 ていうか盛り上がる要素が何一つない。完全にバナナマン頼り いつもの変なじじいが1人でネガってるだけの平常運転だけどな
1年以上たった据え置きとしてはこんなもんやろ
いうほどバナナマンMODも使ってないし まとめるには量が多いのと入手不可もチラホラあるからな・・・
スタンダードなものはDiscoで揃うから心配はないと思うが スカート倍率mod、最近になって
存在思い出したけど良いなこれ。 バナナマンMODでたまに短くできないのがあるのがな 未だにアイマスなんてやってるのは枯れたおっさんばかりだからしゃーない >>869
そんなセリフルフィ強盗団では使われてないからな マイクがこけしになってたり、このこけしを上下にさするようなモーションが星井です 何がお前さんをイキらせてるんだ?
ぽくには技術がないのに悔しい? AIで出力しただけとか言ってるけど
具体的な作業量とか理解してるん? センス感じた作品ってみんな世話に
なってるsalt神除いて例えば? 白ドレスの改変は好きやで
淫紋自力で消したら消してあるバージョンもあったのに後日気付いたわ 衣装じゃないけど乳揺れや
スカートが捲れるようになった
modには感動した カメラも凄いよね
上がったの全部持ってると思うけど色んな人がお互い参考にしあって作ってる感あるのいいわ 自分でmod作れない無産おじさんが
誰でもできるAIに活路を見出したんだから暖かく見守ってやれよ 本人来たけど誰かに迷惑掛けた
訳でもないのに誹謗中傷酷いなw 個人的には別にどうでもいいと思うけど得意気にしてたからじゃねえかなあ >>907
そう見えるなら気を付けるわ。
多分、お礼云々の辺りかな?と思うけど
恐らく自分にしか需要無い依頼を
するのに気が咎めたんだよね。 5ちゃんはTwitterほどみんなネコ被ってないからな まぁ求めてるのはMODだからな
AIで出力された絵見てもそう…ってなるわ 嘘猫の母です
この度は息子がご迷惑をおかけしました AI絵師()とか今どこ行っても煙たがられてるやろ… >>920
AI絵師様があらゆるところに貼り付けるせいでヘイト集めてるとこはあるな
手で描いた絵でも関係ないとこに貼られたらウザいのに 激エロなAIイラストでも大概の場所では煙たがられるのってチョーSだよな! AI絵はぱっと見綺麗だけど描いた人間の怨念的なものが無いんだよなぁ…
まあそこをAIが理解しだしたらマジで人類の終焉だけど 10年もしないうちにAIがそれなりのゲーム作ると思うんだよな 誰かスレの平和の為にアニメテクスチャ
のmod作ってください。 パンティプロジェクトの後任者が
出てきたんだな。頑張って貰いたい 海外のルーキーあれでblender初めて使うみたいだから将来有望よ
カタコトの日本語で質問してたし熱意凄い。逆に日本のルーキーはクレクレばっか 懐かしの2ちゃん初心者ムーブみたいで草
熱くなった矛先がどこへ向かっているのか 俺らが英語を翻訳しながら勉強していくより
難易度高いだろうな。 要求されるスキルが違うし、
AIに衣装デザイン作らせてmodで
再現とかは有りなんじゃない? バナナマンのDio modってそういうことか。
サムネが見切れてて良く解らなかった 衣装といえば作れたのバナナマンだけ?スク水と体操服ブルマもか オリジナルでモデリング作れる人は
管理人、GM 、salt、daishuku くらい
じゃない?
他は衣装のキャストオフや抽出だと思うけど 玉パン気に入ってるんだけど
玉パントップレスが欲しいなと思った昨今 そういや透けレッスンウェアや
紐水着とか作ってた人もいたね アイマス界隈イナゴ絵師はたくさんいるけど3Dとなると貴重な存在だな えぺやってる若い女ばかりフォローしてて草
アイドルゲームのエロmodスレに張り付いてる変態ってバラしてええか? 本人特定も需要ないのにAI絵あげ続けるのもどっちもどっち お互いしょーもなすぎ・・・でもディスコでスレの文句言うのはしょーもなさ+ドラ2 ツイ垢みたけどツイート数19で
会話の内容にも共通点無いし
放置垢に嘘猫のアイコンと名前を
被せただけじゃないの? またキモい画像上げてるのか
何故か異常に嫌ってる人もいるみたいだけど
少なからず本当に嫌がられてて誰も歓迎はしてない事まだ気づかないのかな アイコン同じだ!!とか言ってるからなんだと思ったらただの同じソシャゲのキャラってだけで草
お前らこんなに知恵遅れになっちまったって言うんか こういうのはほっとけば収まるのに
「ちゃんと見てますよ」お返事出しちゃったのが一番の悪手だわ まぁこのスレだってほのぼのえっちさんは全員同一人物だしな
そりゃこの垢も本人だわ どうでもいいことでスレが伸び過ぎ
もっと建設的な話をしようよ
例えばZaiのスジは前すぎておかしい、とか 話題が古すぎる
ていうか真面目に次スレいる?
もう新しいmod出てこないと思うけど 汗透けレッスンウェア良かったけど
あれって翼以外出なかったんだっけ vr mod は諦めたけど、
アプリでvr対応させてる人は
導入マニュアル作ってくれんかな 眉毛も多分チートエンジンになるが解決できると思うし
誰かがMODでも作ってたような記憶はある 60fpで読み込んでるはずなのにカクカクして見える ちょうどミリの3Dアニメの頭身高いの見た後だから吹いた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 16時間 27分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。