SKYRIM エロMOD質問スレ 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1665634645/ >>433
>>434
レスありがとうございます。
夜母でアストリッド調教するの諦めます。ありがとうございます 連投すみません
奴隷に犬を相手に売春させたり犬を奴隷にする方法ってありませんか?
犬を人間扱いにしたり売春mod書き換えたらいけるかなとも思いつつckでどこいじっていいかわからず
詳しい人いたらお願いします
アストリッドと帝国の将軍に罪の償いさせるロールプレイがしたいのです。
何卒お願いします >>436
あー なるほどね。やりたいことはわかったけど、MODはそんな簡単は置き換えられんと思うよスクリプト絡んでるかも知れんし
犬を相手に売春させるっていうジャストなMODは知らないけど
俺からアイディアを出すとすると犬を絡めて調教したい辱めたいならHentai creatureを使って専用奴隷首輪で対象を固定とか
犬っぽくしたいならSkyrim chainbeastで捕まえたりとかかな 特定の装備をしてる時に移動や待機モーションを四つん這いにしたり犬座りにさせるとかならやり方知ってるしやった事はあるけどなぁ
どの道Papyrus弄れないと話にならんしhkxposerでの微調整程度は出来ないと無理よ マニアックだけど四肢切断して永遠這い蹲らせるのもあるな
SEだと少しモーションがバグってた記憶があるけど 犬を相手にさせられるのも犬扱いされて四つん這い強制されるのもどっちも犬扱いプレイって点では変わらんので 幼稚な煽りは十中八九アンカノだからいちいち反応せんでいい >>414
もちろんそのように視点を動かすことは可能ですが、コマンドのTFCと同じようにする方法や、ボタンの割り振りを変えるとかの方法があるのかなと思い、質問してみました。 >>438
>>439
>>440
有益な情報ありがとうございます!おかげさまでいい感じに少し変態チックなスカイリムになりそうです! こんばんは、表情変更MODについて質問なのですが、SE1.5.97でEstrusみたいな泣きながら赤面する表情をSexLabのアニメーションで再生できるMODはありますか?
↓このあたりが現在適応してる表情系のMODです、設定が間違っている可能性もありましたらご指摘お願い致します!
Mfg Fix,opparco mfg Command for SSE,
Expressive Facial Animation,Conditional Expressions あの泣き顔に近い表情自体は再現可能だろうけど涙はFaceOverlayとかで表現してやんなきゃ駄目なんじゃね
Estrus自体はmfg系もNiOverrideも要件にしてないんでEstrus独自の機能でどっちも表現してる筈だけどね
泣きながら赤面する系表情をmfgやNiOverride前提で表現してるmod自体には心当たりは無いんでまあ色々勉強して自分でそう言う表情表現作れるよう頑張ってくれ
出来る出来ないだけの話なら出来るはず、そっちのやる気次第 LEのQuickmenuのrape被虐表現とかapropos 2ってSEでも動くんだっけ?
多分、>>451が欲しいものに合致してるとは思う
前SEでrape表現拡張の為にQuickmenu+adultpluginは入れてたんだけど上手く機能してたかは忘れてしまったなぁ
https://mod-quickmenus-02.blogspot.com/p/rape-004.html?m=1 QuickMenus自体がSE環境で異常スクリプトスタック引き起こして不具合原因になる事有るしSEで無理くり動かすのはお勧めしかねるかな
まあSE対応してるBrushWhenArousedなんかも簡単にスクリプトスタック引き起こすけど やっぱやめた方がいいか、良い機能だったんだけど残念だ
apropos2の方もLLフォーラムにSE版上げてくれてる人がいるけど続報がないからちゃんと使えるのか不明
セリフ系offにして使ってるって人をここらで見た気がするけど、どうだかねぇ >>452
なるほど、表情変更は出来ているから落涙と赤面をバグらないように付け足すって感じになるんですね
ド初心者なので時間掛かりそうですが色々調べてみます
返答ありがとうございます!
>>453
ありがとうございます!まさにこんな感じのが欲しいのでSE用のフォークとか更新版作成してくれてる方いないか探してみます! apropos2にそもそも泣き顔入ってなかったっけ スクリプトスタックとループってよく聞くけどRecursion Monitorで解決しないの?
セーブデータ肥大とは別問題だからダメとか?
おしえてエロい人! 一度解消してもスクリプトの異常スタックが起きる状態になってるとまた割と早いタイミングで起こって頻繁にFPS急低下頻発等の不具合出まくるからそう言う状態の根本的な解消方法にはならない感じ
結局原因になってるmod自体を外す事になるよ
厄介なのは上で例示してるQuickMenusもBrushWhenArousedも問題を起こさない時は全然起こさないのが質が悪い >>459
一時的には解決してくれるけど長期的にみたら、そういうMOD自体避けるべきって感じなんですね!
ありがとうございます ちなみにBlush When Aroused(↑のはスペルミスってる)、略してBWA自体が赤面表現modだけど言われてる通り不具合起こし易いmodなんで注意
BWAの赤面テクスチャをRacemenu向けかSlaveTats向けFaceOverlay登録してActive Overlayってmodで比較的安定運用自体は可能だが当然例示したmodの構造等の理解は必要 SexLab Inflation FrameworkもNPC全体に自動適用するようにしてるとその内えらいことになるな BWAを愛用してるけどsexlabのアニメでステージを進めてもキャラが前のステージの位置にいたり
同じ音声が5、6回ぐらい連続で再生されるのもそういうスタックのせいなんでしょうか。
あとBWAの赤面表示で目の下だけ削れてるような感じがするのってどうやったら直せますか? QuickMenusダメなのか
たまにおかしなことにはなるものの
便利だから使ってたが外すか・・ 何とも言い難い
そもそもバニラがスタック要因筆頭なゲームだし >>461
Slavetatsの最新版は自動でBWA分を確保してくれる >>466
そう言う事じゃない
BWAが不具合原因になるのが嫌な時の代替手段の話
その時はBWAの赤面テクスチャだけ流用してActiveOverlayで使える設定ファイルを作る必要が有る
その為のSlavetats利用時かRacemenu向け設定ファイル
SlaveTatsとBWAの連携は単にBWAで使う分のFaceOverlay領域をロックして他に使えなくするだけなんで意味が無い >>464
QuickMenusの代用に使えそうなものとしてしてProteusがあるよ
ただ機能面はQuickMenusの方が上なんだよねえ
あとアダルトパッチとかないから「便利」がアダルト関連なら
代用にはならないけど 不具合が起きた時にそのプレイのセーブでは非アクティブ化して一切の機能を使わないプレイに切り替える事前提ならQuickMenusをSEで使うのも良いんじゃないの
不具合が発生する事が有ると分かってて覚悟して使う分には誰も止めない エロはmod関係の知識収集の原動力になるしまあ頑張って欲しい
俺もDD環境エロで色々弄って表現したい事有ったから色々弄って勉強したわ
tes4modのメイド服をSMP対応させたくてHDTメッシュの作り方も覚えたし
まあ三年位前に作ったけど今年になってなすの氏がメイド服のSMP版改造ファイル上げてたのを見てその頃に作ってくれてればあんな苦労は無かったのにと笑った
今も色々とSMP用装備作ってるから覚えた事は無駄にはなってないけど Quickmenuのadultplugin機能だけ独立したやつが欲しい😭 sexlab utility plus使ってる人って居ますか?
舌出しのアヘ顔つくったとき、口閉じたら下顎から舌が貫通するのですがこんなものなのでしょうか?
それとも本来はちょうどいい所で舌の着脱するとか舌が口についてくるものなのでしょうか? 男が着れるセーラー服とかメイド服とか女性用下着ありませんか?
バニーになるやつは見つけたのですがその他の変態チックな服がなく困っていますご存知の方いたらお願いします
フラグ調整したり体型に合わせて自らフィットさせるのはキレイに出来ないので無しの方向でお願いします フタナリ系とか胸有り男の娘向けはまだしもガチで男向けとかニッチ過ぎて需要ねーから欲しい奴が自分で作るもんだろ
結局自分で既存の物をOutfitStudio等で弄るのが一番手っ取り早いがそれすら嫌なら諦めろ Armor AddonのMale World Modelのパス弄るだけの話なのにフラグがどうこうとか言っちゃってるし初心者くんなんだろうけど
エロmod界隈でニッチな奴は自分から学んで作っていくぐらいの気概が無いとやって行けんでホント >>476
>>477
ご指導ありがとうございます!
知らないならいいです!
他の有能な諸先輩方に期待するので大丈夫です!ありがとうございます! >>478
2人して強い言葉使ってきてるから煽ってるように見えるかもしれないけど衣装に関してはマジで自分で弄った方が早い
クエストmodとかは覚えるの大変だけど衣装を改変するだけなら意外とできたりする
ニッチ衣装は探し当てたとしても「な〜んか違うんだよな〜」ってなるぞ 読解力足りなすぎだろ
「面倒なことはいやなんでお前らがググって俺様ごのみのMod見つけてこいよ」って言ってんだよ >>479
>>480
>>481
嫌がらせですか?
答えられないなら消えてください! このスレにはゲイ・排泄・グロネタに過剰反応する人がいて
そうした質問があった場合はすぐに排除しようとします modとして出てる様な物は無いから自分で改造して作るか自分でやる気もねえゴミ屑野郎なら諦めろ、それだけだな 最初に自分でツール使って調整作業すらしませんとか言い切ってる時点で舐め腐ってるわ
誰か作ってくれねーかなー(チラッチラッ)感出して待ってるだけの奴に世間は冷たい 主人公を竿役にして自作のオリジナル女キャラとHさせたいので、
racemenuで女キャラを作成→Proteusで適当なNPCやカスタムフォロワーに容姿を上書き
とこんな感じでやってて結構手間なんだけどもっと効率の良い方法ってある?
皆主人公を女にして野党やクリーチャーに襲わせる人が多数派みたいなので自分みたいなのは少数派かな だったら俺もこのスレでは女PCなんて無理男しかできない 俺も男キャラだわ
バカにしたい訳じゃなく純粋に聞きたいんだけど、女性PCでエロやってる人らってどういう感覚で楽しんでんだろ?
第三者視点でAV見てる感じ?NTR好き?TS願望者?SSが撮りやすいから?
それとも一昔前によく聞いた男の尻見ながらゲームしたくないって言い訳しつつ、エロい女キャラを常に画面に留めておきたいってやつか? 女の顔や体を1秒でも長く1ピクセルでも大きく見てたいから一人称なら男PCで三人称なら女PCだな アンカノとかどんなキャラでプレイしてんのか興味あるわ >>492
昔は男でハーレムプレイやってたけど飽きた
女PCだとキャラメイクしやすいから容姿とロールプレイコロコロ変えて遊んどるよ
モデルを自由に変えられるAV感覚だな カメラMODで画面が埋まるぐらい自キャラの尻にクローズアップする設定にしてやってるわ
歩く以外何もできんが楽しい >>499
草 前に韓国の実況生放送覗きに行った時にそんな奴見たわ
めちゃくちゃプレイし辛そうなのにくっそ楽しそうにやってたな >>492だけど答えてくれた人ありがとう。やっぱり他人のプレイスタイル聞くの面白いなw
まともな返答無いと思ってたから嬉しいわ
質問の邪魔してスマン 女性キャラで普段は俯瞰気味の第三者視点
自分のキャラをじっくり見たい時はShow Player In Menusでメニュー画面 僕はチ○ポをギンギンに勃起させたフタナリ美女が大好きです!
なのでSkyrim's Shrouded Secretがやりたいんですが
メインヒロインがブッサいのでなかなか手が出ません 筋肉質なレッドガード♂で美麗NPC相手にBBCごっこしてる ルシエンに火傷テクスチャ貼り付け出る人と頭からキノコはやしたムタペイントのバルグルーフを竿役にしてます >>496
なんでここの奴らに自分の性癖晒さなきゃなんねーんだよ
人のもんも聞きたかねーわwwwww エロい世界を望むか? 非常識な世界を望むか? 自由な性癖を望むか?
Rapeをしてみたいか? 売春宿のギルドに入ってみたいか?
自分だけのエッチなキャラを、装備を作ってみたいか?
広大な雪山を散策し、ひっそりと佇む遺跡で輪姦されてみたいか?
町中を歩き、聞き耳をして家屋で情事を楽しむ恋人たちを見つけてみたいか?
サキュバスに精を吸われ、自分もサキュバスになって搾精してみたいか?
魔物に敗北した後に通りすがりの旅人や街道警備の衛兵に奴隷されたいか?
何十もの街があり、何百ものDungeonがあり、数限りないQuestがある。
さまざまな種族があり、さまざまな人がおり、さまざまなMonsterが、さまざまなEventがある。
すべてが君のすぐ目の前にある。あとは好きにするがいい。
エロゲーはもう飽きたと思うかね?
ならば最後にThe Elder Scrollsを試してみるといい。 ガラクタだって言う人もいるけと俺は宝物って読んでる LEで使える公衆トイレ設置MODと亀甲縛りMODがあれば教えてください >>520
ありがとうございます
おかげで0時頃に公衆トイレに出没する亀甲縛りノルド男性が作れます >>474
うちの utility plus もそんな感じだわ
どうしても気になるなら NifSkope で舌の高さの調整が可能なのは確認したから
エロメインで使うキャラの口が閉じた状態の高さに調整したらええんでない?
おそらく上顎よりに舌を出す感じになるだろうけどマシにはなるかもね >>522
ありがとうございます。やってみます
優しいレスありがとうございます 装備と体型について質問なのですが、
とあるアーマーをセットで全部着せると問題ないんですが
例えばその中のブーツだけとかアームカバーだけとかを着せると
サイズが合ってないというか肌がはみ出して見える、
みたいな状態になってしまうのは何が間違っているのでしょうか?
体型、装備共に標準的なCBBEでbodyslideを使ってビルドしています。 何年かぶりにやってみようと思ってて再構築中なんだけど
クオリティ高いおすすめのモーション作者とかいたら教えてください
有料の人でもOKです SEですがbad endsっていう囚人mod使ってる人いますか?
牢に入れられて出ると必ず同室にいたオークの囚人が付いてきて
会話も出来ず殺すこともできず離れないのですが
バグなのか必要あっての仕様なのか判断が付きません。
分かる方いましたらお願いします。 >>527ですがフォーラムで解決策を見つけました。
お騒がせいたしました。 SoulGem Oven beta8で、MCMからボディモーフ用のスライダーを追加したところ、
元からあったスライダーは設定どおり状態に合わせて体型変化するのですが、
追加したスライダーについては設定が反映されません。
SKYRIM SE 1.5.97.0.8
SKSE 64.2.0.20
MO2を使ってインストールしています。
体型は3BA v2を使っています。
追加しようとしているスライダー名称は
BreastsConverage_v2
BreastFlatness2
です。
MO2のOverWriteにある
\overwrite\configs\dse-soulgem-oven\settings\Custom.json
ファイルを見ましたが、ちゃんと追加されていますし、MCMで設定もできるのですが
なにか動作させることへの心当たりあったら教えてもらえないでしょうか。 舌出しのahegaoMODを使ってるけど舌の位置をoutofitスタジオで編集して、
上寄り、通常、下寄りの3バージョン作って使うキャラによって入れ替えてる。
手間といえば手間だけど一度作ってしまえば入れ替えるだけでいいので楽。 Sexlabのmodを導入してさあエロいことをやろうと思ったら
相手の服を脱がす動作まではするけど本番行為はせず棒立ち状態になるんですけど何かの設定がおかしいんでしょうか FNISなりネメシスなりのアニメーション登録modとSLALちゃんと入れてる? >>532
SLALというのは入れてなかったので導入してみたけど…ダメでした!
FNISの設定が何かおかしいのかな…ちょっと設定見直してみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています