SKYRIM エロMOD質問スレ 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1665634645/ 47 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 37e8-QJ8A)[] 投稿日:2023/04/30(日) 03:59:13.39 ID:i02VeOFX0 [1/6] (PC)
steam版の1.6.640.0を再インストールした初心者です。
前スレに上がっていたら申し訳ないのですが、
Full Patcherを利用して英語版のバージョン1.597にダウングレードした後、
日本語化する方法がよく分からず困っています。
色々と調べたのですが、日本語版のバージョン1.597にダウングレードするツールしか見つけられなかったので、参考になるサイト等をご教示いただけますと幸いです。
49 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 37e8-QJ8A)[] 投稿日:2023/04/30(日) 04:55:01.19 ID:i02VeOFX0 [2/6] (PC)
もしかして日本語版スカイリムにそのままmod導入していいって感じですか...??
51 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 37e8-QJ8A)[] 投稿日:2023/04/30(日) 11:48:15.77 ID:i02VeOFX0 [3/6] (PC)
なるほどです...!!また再チャレンジしてみます(`・ω・´)ゞ!!
52 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 37e8-QJ8A)[] 投稿日:2023/04/30(日) 14:04:48.66 ID:i02VeOFX0 [4/6] (PC)
先程質問した者です。手順通りにファイルの整合性チェックから日本語版1.6.640.0をダウンロードし、
トリヘッズ氏のやり方を参考にSkyrim SE/AE Localizerを利用してバージョン1.597にダウングレードしたのですが、
SKSEから起動すると英語になってしまいます。また、xtranslaterで日本語化された部分は□表示になってます。
連投で申し訳ありませんが、直し方をご教示いただけますと幸いです。
54 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 37e8-QJ8A)[] 投稿日:2023/04/30(日) 14:41:15.20 ID:i02VeOFX0 [5/6] (PC)
連投失礼します。もう一度localizer内のdataファイルを読ませることで、xtranslatorで翻訳した部分の日本語化には成功しましたが、ボイス、字幕は英語のままです。この先どう日本語化させれば良いか教えていただききたいです...
58 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 37e8-QJ8A)[] 投稿日:2023/04/30(日) 14:59:50.55 ID:i02VeOFX0 [6/6] (PC)
bsaファイルの抽出とミスの原因が分からないため諦めることにします。皆様の貴重な時間を使わせてしまい本当に申し訳ありませんでした。 Walk - Running Animations使ってますが
おばちゃんと子供までセクシーな歩き方してて困ってます
無効化にできる方法ってありますか? そのmodしらんけと直接歩行モーション置き換えてんの?DARでどうとでもなるんじゃねーの知らんけど GS先生のやつだよな?
バニラ置き換えだからそうなるのは仕方ない
既出のとおりフォルダとかいい感じに作ってDARの管理下に置こう >>676
Dynamic Animation Replacer
プレイヤー専用モーションのフォルダが作れるからアニメーションファイルを抜き出して直接放り込むだけ
00000007のようなフォルダだったはず
元のwalkは非アクティブへ
詳しくは自分で調べなよ >>660
自己解決
やっぱりBHUNPは胸のScaling対応してないっぽいからいい機会だし他体型に乗り換えた
BHUNPでもちゃんと動くって情報と対応してないって情報も両方あって結局どっちだったのかわからんけど動いたからいいや スプリガンや炎の精霊とセックスするmodはありますか >>682
教えてくださいAE版ですおねがいします
>>683
露骨に女性の形してるから一般性癖だと思って軽い気持ちで探し始めたら全然見つからなくて困ってます 残念だがAE版は未確認
まぁクリーチャーそのままでなく美化したヤツなので趣旨が違うか >>685
sexlab自体はすでに使用していますが知っているというほど理解できてはいないです
sexlabの系列modでできるなら助かります
ぱっと見つかるsexlabのモンスター系modは女性Pcの被レイプものが多いように見えたのですが、実はTESLabの紹介ページレベルで解決する節穴案件なのでしょうか
それなら解決が簡単で助かりますが
>>686
未確認でも解釈違い系でもとりあえず情報欲しいです 女性PC向けの被レイプMODでもスプリガンと炎の精霊はモーションがPCに乗っかってくる騎乗位とかだった気がします、他のモンスターを無効にすれば搾られちゃうプレイが捗るかも?
クリーチャーをレイプするMODは確かに心当たりが無いですね… とりあえずモーションさえあればSexlabのアドオンMOD入れれば出来るはず
ただ、ヒト♂×クリーチャー♀のアニメはスカイリム界隈でもニッチな方なのでバリエーションが少ないし、探すのに手間がかかる
あとFNIS使ってればいいけどNemesisだと面倒 あっても逆レイプ系が多いんだよね🧐
それに大体、人♀×クリ♂アニメパックに紛れてる
Funnybizness SLALとか >>688
なるほど女性PCモーションの見方を変えるのも手段としてアリですね
>>689
残念ながらNemesisでここまでやっているのでFNISはきびしそうです creatureアニメを再生するにはFNIS単体もしくはNemesis+FNISの併用が必須になる
併用には特殊な動作手順が必要
俺は詳しくは知らない 真スプリガン(クリーチャー属性mob)を偽スプリガン(スプリガンの形をした人間女性mob)に置き換えるmodがあるとすごく使いやすそう モン娘でええならとりあえずこの辺漁ってみ
ttps://www.loverslab.com/topic/119279-9damao-and-baidu-download-request-thread/ モン姦欲求を満たすなら
人スケルトン使ってるモンスター娘を探すのが1番お手軽なんだよね エッチしてると体位によっては虚空に向かってちんちん出し入れしたり手を掴む動きしてるけど何も掴んでなかったりフェラさせてるのに口じゃないところにちんちん入れてたりするんだけどこれって仕様?
それとも体型MODや美化MOD入れてる影響?
無を犯して射精する姿が実にマヌケ ほとんどのアニメは身長差1:1で作られてるから片方違うとそうなるよ😅
明らかに地面に埋まったりズレまくってるのはアニメMOD自体の設定がおかしい場合もあり🙄 >>696
697で指摘されている以外だと
アニメ作者仕様の体型MODにより男性自身の位置が異なる(男性とふたなりでも)
特に旧OSex系のアニメでは位置以外にかなりサイズ大きめで調整されていた事例もある
各アニメダウンロード元での推奨設定があるかチェックしてみるといいかもしれない 俺はデフォルトだとほぼ全部が女PC側5.0低いんだがハイヒール無効機能が噛み合ってないんだろうな 5.0って親指より小さくならね笑
0.5でも子供以下だし0.05の間違い? sexlabのMCMアニメーション調整ででる調整の値じゃね? だろうね
スケール倍率とは言ってないしハイヒール云々言ってるしそこは読解力持とう アニメーション値いじってる方が少数派だし知らなくてもしゃーない ハイヒールうんぬんなんてその設定の話かどうか普通にわかんねーしなwwwwwwwwww
舌足らずの言葉足らずの脳足らずは人様に文句つけるより先にちゃんとした日本語かけるように努力しろよwwwwwwwwww
もっかい人生やり直してwwwwwwwwww 読解力って言葉が流行ったせいで
最近、自分の説明不足を相手の読解力が劣ってるのが悪いって言い訳する察してちゃん野郎が増えたよね まあまあ、みんな数少ないSkyrimエロ紳士の同士なんだ😝
平和に行こうよ🤗 「キリンさんが好きです。でも、ゾウさんのほうがもっと好きです」 SE(1.5.97)でMO2使っています。
久しぶりにやろうと思ってMOD環境を構築しています
MODを入れてはニューゲームで起動確認をしながら構築していて
やっと構築終わったとして遊びだしたんですがセーブをして再開すると
ロード画面読み込み画面?のあと、薄暗い状態で固着して起動したのち
CTDするという状況になっています
ニューゲームだと半日くらい遊べてファストトラベルなどの読み込みも
不都合なくできるのですが、セーブロードするとダメという状態に
なるのですが、なにか思い当たることないでしょうか
エロMODも入れてるのでこちらで質問してみました
順番に抜いていってニューゲーム→セーブ→起動確認という正攻法が早道
かとは思ったのですが10ほど抜いてみてダメだったところでちょっと
聞いてみようかなと MO2なら大雑把にMODを半分アクティブにして新規ゲームで試して何が原因か突き止めるしかなくね?
おまかん過ぎると思うわ .NET Script Framework入れてるとクラッシュログから原因がわかることもある
SEならとりあえず入れるMOD ロードでCTDだからスケルトン、メッシュ、テクスチャ不具合が発生してるリファレンスを読み込みCTDの典型的症状にも思えるけど
別の人が言ってる様にNetScriptFrameworkのクラッシュログ見て原因を絞り込んだ方が無難 まんま不具合ある.nifがログに出てる時もあるしね >>715
久しぶりなので更新していない可能性が高そうだけれど
SPID (6.6.0+)とFSMP (1.50.0+)は1.5.97環境では不具合報告が多め
どちらも新verではセルロード時に読み込みタイミングを
集中させている関係上CTDが起きやすくなるかもしれない
(あと、後者の設定ファイルでCUDAをいじった方がいいかも) 716>>
717>>
718>>
ありがとう
NetScriptFrameworkのことすら忘れてた
でもってすぐクラッシュログみればいいのになぜかクラッシュログとろうと起動したらロードできて遊べた
何回やってもダメだったのに
次クラッシュしたらクラッシュログ確認するようにする
念のためですけど
NetScriptFramework.config.txtの「Debug.CrashLog.Enabled = 1」でログ捕れるはずよね
今「Crash」フォルダが空なのは、今回なぜか起動して前回のログが消えてるってことだよね 721>>
……書き込む前に落ち着けという
ごめんoverwriteにあった
たっぷり溜まってた
で、ログの読み方調べてくる 俺の場合レースメニューのプリセット読み込むとニューゲームでも落ちるから多分ボーンかテクスチャその付近だと思うんだけど原因が分からん
3bbaVscutとかいうのを入れてからおかしくなったけどいろいろ入れ直してもダメだ
もしかしたらそれじゃないのかいな そう言う再現性有る奴こそNetScriptFramework使えよ
何回かログ採ってると大体同じログがずらずら出て来るパターン有るだろ >>715 >>721 >>722
で相談した者です
クラッシュログをみるとどれも同じくSkyrimSE.exe+C28C8Bが引っかかってて
検索して調べたのですがまあいろいろとりゆうあるみたいで
ともかくConsoleUtilSSEとなにかがコンフリクトしている様子
ログにもでてきてますし
[0] 0x7FF6F6918C8B (SkyrimSE.exe+C28C8B) BSFixedString::Set_C28C80+B
[1] 0x1BC648D271E (ConsoleUtilSSE.dll+271E)
何かのボーンかテクスチャか…というのも確かにあったのですが
対象を絞り込み切れずConsoleUtilを何で入れたのか覚えてないのと
これを前提とするMODがなさそうなので根本的な解決ではないとは思いますが
今回はConsoleUtilを外してみました
結果同様のCTDは起こらなくなりましたので様子見てみます
助言いただいた方への報告と自分用の覚え書きで書いておきます
>>716
>>717
>>718
>>723
ありがとうございました
再発したら参考に頑張って調べてみます SEXLABのモーション色々と集めて登録したのですがいざシーンに入って新しいモーションを選択しようとしても表示されません
Toys&Loveの方から選択すればモーションはちゃんと動くのでFNISやNEMESISの方の間違いでは無いと思うのですがどうすれば
SEXLABの方からモーションを全部見れるようになりますかね?ひょっとして数が多すぎて表示しきれないのでしょうか toolでメニューから選べるやつじゃね
ちゃんとMCMのSLALで登録した? ああすいません
シーン選択はSEXLABのデフォ機能じゃなくてTOOLの方の機能でしたか
>>728
SLALでの登録はしてチェックが入ってるのにも確認しました
新規データでも確認してみましたが何故かTOOLの選択画面に出てこないのですよね…… >>729
表示できる数以上のものを入れたら全部は表示されないのは仕様だけど
アニメーションを例えば一人の作者のものに減らすとどうなるかを試してみては? SLALで選択しただけで再構築してないとか...
sexlabのアニメ登録数はどうよ。きちんと導入したアニメの数が表示されているか? >>730-731
SLALでの再構築やらSexLabの登録上限の方は大丈夫っぽかったです
どうもpapyrus自体の関数上限が128だかでそれに引っかかってるようでした
似たような問題が無いかちょっとLoversLabの方で探してみます papyrus128問題とかRaceMenuMorphでそれ対処で2個目のモーフリスト追加する対処スクリプト書いてるのは見たっけな 元はフランス人に対する毛深い女好きのフェチ野郎という罵倒
フランスの女が体毛を剃らない傾向があるからそれの相手するフランス野郎は皆毛深い女好きだ、という感じの揶揄
SKYRIMエロ界隈だと毛皮がデフォなカジートがいたり獣姦MODも豊富だから文脈から判断した方がいい ググっても分からないから、どうしたものかと悩んでました。詳しくありがとうございます😭 pw comment1.3の事ならそうです。でもロ○キャラ用に改変しまくってるので公開するかは分からないです! NTR成分とほもぉ成分のほんにゃくは心が折れそうになりますよね… エロmod絡んでそうなのでこちらで質問させていただきます
SexLab Amorous Adventuresのエリシフを進めててシビルステントールのクエストが発生したのですが選択肢が出ません。
バニラの吸血鬼の親玉をしばくみたいなのが出るはずなのですが全く出ずコンソールでも発生しません
詰んだのでしょうか?
狼の女王の目覚めは発生していません
というか狼の女王の目覚めも発生しません
レベルは81からチート使って82まで上げました
エスパーさんお願いします 目覚め発生条件って謁見の間でウルフスカル洞窟に関する調査嘆願イベント発生が条件だし
それが起きてないって事はバニラのStoryManagerNode辺りがまともに機能しない不具合起きてんじゃないの
無節操にバニラクエストを色々弄るエロmod入れてるとそうなる事有るぞ そういえばいつ頃からかドーンガードからのお誘いが来なくなってるんだけど
そういう影響及ぼすmodってありますかね?
検証しながら環境作り直すの面倒なので
毎度呼ばれないままドーンガード砦に行ってますけど。 >>741
ありがとうございます!
確認してみます。
本当にありがとうございます! うち環の話で良いならToHが見た目上StoryManagerQuestNodeのコンフリクト起こす訳でも無いのにバニラのその機能を使ってるクエストの導入を何個か潰してたので外した事はある すいませんエッチなModに向いたフォントを教えてもらえないでしょうか?
現在Japanese Font Library SEを使わせてもらってますが一部の漢字が表示されないようです
ググってみたのですがどれが第二水準まで使えるのかわかりません >>745
どのModでそんな事になってるのか知らんけど、自分の環境ではJapanese Font Libraryで困ったことないぞ
本体だけ入れてフォントパック導入してないとかのオチじゃないよね? >>739
最初は辛かったけど、慣れてくると面白くなってきますよ😇 性奴隷解放mod入れても
どれもブサイクすぎて結局助けずに放置しちゃうんですが
気に入った顔に美化する方法ってありますか?
ちなみにbotoxパッチっていうのは使ってみましたがこれも微妙です。 >>748
好みのフォロワーmod適当に拾ってきて
NPC Visual Transfer Tool使って好きな見た目に移植してしまおう作戦 なんか黒くてキモいテクスチャ教えてください
帝国の隊長とopで命狙ってきた死刑執行人とハドバルの親戚をお仕置き調教してるのですが竿役とか虐待役がヤケド貼り付けたOSsanとドラウグル貼り付けたbbaの二人だけでさみしいんです。 bits and piecesとかに入ってるアストリッド専用テクスチャ使おう 性奴隷解放modってSexy Bandit Captives位しか心当たり無いけどFresh Woman基準美化パッチ無かったっけか?
古いVer向けの奴だからFormID変わってるのも有るかも知らんけど大体はそのまま行けたとか聞いた覚えが有るぞ >>756
はい、それとDeviousなんちゃらっていう似たようなのと
他にもクエスト付きのやつとかあるんですが
もれなくブサイクです。
Fresh Woman基準美化パッチていうのは知りませんでした。
ただFresh Womanは入れてないんですよね。
>>749
そのmodはなんとなく手を出せずにいたのですが
この機会に一度試してみることにします。 他のDD系含めた奴隷絡みのmodって漏れなく不細工女ばかりで美化パッチも無い奴だから自分で何とかするしか無いぞ 10年j以上前からポリコレの最先端を行っていた!さすがベゼスタ! すべてのmodを一括bijin化するツールがほしいです ついでに女体化も(*´ω`*)
女体化チャレンジしてたんだけど
なかなか難しいのな
raceで女体化したら男プレイヤーもカマになってしもうた
いやだいやだ、おれは世界で一人の男になりたいんだよ! NPCの女体化はMODあるんだから自分でチャレンジするにしても参考にすりゃいいのに >>749
NPC Visual Transfer使ってみてるんですけど
一体試しに作ってみてディレクトリ等生成されたあと、
もう一度同じ作業をすると
”@bytearray(プロファイル名)\modlist.txt". 指定されたパスが見つかりません”
みたいなエラーが出て進められなくなります。
ググったらプロファイルに日本語入ってるとエラーが出る、みたいな
書き込みはありましたが日本語は使ってないのです。
MO2が英語じゃないとダメとかありますか? >>763
nexusのpostsタブのとこに対処方法書いてあるけどそれでも無理なのかね >>764
ほんとだ、ありがとうございます、
試してみます。 またNPCVisualTransferの件ですみません、
その後modに適応してみたんですが一応キャラに反映はされているものの、
全く同じにはならず絶妙に不快なブサイク補正がかかってしまいます。
https://i.imgur.com/t69fVyT.png
新しく生成されたnif開いてみると整ってるようにみえますし
ロードオーダーは一番最後になってるのですが
何かやらかしてるんでしょうか? NPCの容姿入れ替えは自分はSynthesisのパッチ使ってる
NPC Appearance Copierだったかな >>766
加工しまくる人の自撮りと現実みたいですね
そんなやつの治し方って箱庭DIYのどっかに書いてて下さってた気がします
勘違いならごめんね 性欲を下げる薬とかあるmodってありますか?
服や薬などで性欲を上げるmodはあるのですが下げるmodが見つかりません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています