SKYRIM エロMOD質問スレ 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2023/02/07(火) 14:36:06.56ID:???0
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。

★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。

★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで

★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/

▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1665634645/
0785ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 13:21:06.35ID:???0
さすがに裸はちょっと、、、
チンコケースとかない?
0786ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 15:24:37.73ID:???0
ホモじゃないけどギンギンなってるチンコ出てると興奮する
0788ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 19:01:13.39ID:Jg/LWMuI0
質問になります
1.5.97 MO2管理
MCMhelperSE(backport)ver1.4が作動しなくて困っております。
TrueHUD、TrueDirectional〜がMCM上で何も表示されません。
何かひと手間加えるのでしょうか?
ご教示お願いします!
0789ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 20:29:55.33ID:???0
>>788
左ペインのロード順直さないでSkyUIに上書きされてるとかじゃね?
BSAバラしてルーズファイルにして、競合負けしてないか確認
0792ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 22:03:20.00ID:Jg/LWMuI0
>>789
すまない…もう少し具体的に説明お願いできますか?
BSAバラしたり、ルーズファイルにするというか調べてみたけどサッパリ
0793ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 22:43:38.78ID:???0
BSAファイルってのは一種の圧縮ファイルで複数のファイルを纏めたもんなんだよ
それを展開して個別のファイルフォルダにし直した状態をルーズファイルってんだ
その状態だと別のmodとの競合関係が確認出来るからそうしろって言ってんだろ
0794ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 22:59:31.41ID:???0
BSA = zipや7z
ルーズファイル = 解凍されたもの
つまりベセスダ用語だよ

BSA Browserとか使うか、MO2の機能の右ペインのアーカイブからSkyUI右クリで展開すると解凍できるからそれをMO2に入れてあげれば良いよ
https://i.imgur.com/WfIy4JT.png

ちなみにこの画像でいう左ペインの雷マーク(ルーズファイル)とか箱のマーク(BSA)にマイナスとかプラスがついてると思うけど、それが競合。
BSA状態でも競合自体は確認できるけどルーズのが管理しやすい。
0795ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 23:36:11.09ID:???0
エロ以前の基本的な知識ではあるのでゆっくり時間かけてやってみろ
0796ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 23:39:43.74ID:???0
エロmodってニッチなの多めだからmodに関する知識が無いと中々辛いぞよ
特に珍しい性癖持ちで既存のエロmodを弄って自分好みに寄せるとなるとな
0797ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 23:42:36.62ID:Jg/LWMuI0
>>794の通りなら、どうやら競合してないみたいですね
アーカーブからフォルダ指定して抽出やってみたけど、何故か抽出されません
https://imgur.com/a/z6s6JCx
ルーズファイルの競合の確認の仕方ってフォルダの中を見比べるって事ですか?
0799ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 23:47:21.11ID:???0
左ベインのmod右クリックでリスト出て来る一番下のインフォメーション選んでその中の競合タブ見れば具体的に何のファイルが競合してて上書きしている/されているか詳しく分かる
BSA状態だとそれが全く出ない
0800ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 23:48:17.41ID:Jg/LWMuI0
質問板に書き込みが出来ないのでエロ紳士たちにご教示願おうかと…
0801ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 23:51:12.29ID:???0
まあエロmodの話じゃないしPC板の質問スレで聞けよって内容の話ではあるな
たまにPC板で謎の規制食らって書き込めないって事が有るのは知ってるから一々言わないけど書き込めるのなら向こうで聞いた方が有益な気はするぞ
0802ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 23:52:12.12ID:???0
あーやっぱそうか
一応先に断り入れといた方が良いとは思うぞ
0803ほのぼのえっちさん2023/05/15(月) 23:52:47.75ID:Jg/LWMuI0
ありがとう、おっぱいの話を邪魔して悪かった
続きをやってくださいおっぱいおっぱい
0805ほのぼのえっちさん2023/05/16(火) 06:22:28.96ID:???0
>>799
BSA状態で競合が確認できないってよく言われてるけど、自分のMO2は競合マークもつくし、インフォメーション内競合タブでも確認できてるよ。
MO2の設定なんだろうけどどれかは分かってない。

ただルーズのほうが見比べられるから便利だけど。
0806ほのぼのえっちさん2023/05/16(火) 16:33:01.43ID:???0
MO2でBSA状態で競合を調べるのは
設定→代替手段の「アーカイブの解析を有効にする(試験的な機能)」をオンにする
詳しいことはそこ右クリックして出るヒントを読め
0807ほのぼのえっちさん2023/05/16(火) 22:04:58.70ID:cSZpCgs+0
メイン質問板で書き込み出来ないので質問させてください

MO2管理で1.5.97をやり始めました
modでSKSEフォルダがあるものが認識しないと思われます
プラグイン自体が動いてない感じがします
skyrimse>date>skseを作成し、iniファイルも入れていますが原因不明です

tktkやskyrimshotというサイトを見ながら導入しました
教えてください!
0809ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 01:01:57.60ID:???0
SOSチンコの勃起時の角度って変えられましたっけ?
殆ど垂直にそそり勃つのをもうちょい抑えたいんですが
0810ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 02:34:27.53ID:???0
昔アク禁に巻き込まれてメインスレに書き込めずにほんとに困ったが
いい加減どうにかならんのだろうか。
意外とこのエロ系板にメイン避難所とか建てたら喜ばれるかもよ。
0811ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 04:53:14.04ID:???0
わいはYoutube板に書きこめないわ

ERROR!
ERROR: ただ今制限を設けております。[streaming]

ってなる
0813ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 05:21:03.99ID:???0
>>809-810
規制の話は5chの運用情報板へ
専ブラ使ってる人はスマホアプリ/ソフトウェア板へ
それぞれ規制回避の策が書かれてる場合もある
0814ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 06:30:32.93ID:XO9jYWTD0
>>808
ありがとう!
専用ブラウザを導入したら書き込みが出来るようになりました。
ヒントをくれてありがとう!
0815ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 09:06:50.86ID:???0
初心者の頃からエロスレいるんだけど全力よりここの人の方がスレチでも優しく的確に教えてくれるからすごく勉強になった
あの人たちはエロイリムに引き込むデイドラだと思う
0817ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 20:40:41.91ID:???0
途中にmod入れたり外したりで起動しなくなりニューゲームの繰り返し
一行に序盤から先に進まない
ゲーム動作に関わるようなのは変更してないし
前はmod少々入れ替えても続けられた気がするのだけど
こんなシビアだったかな
0818ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 22:26:27.10ID:???0
ホモネタで申し訳ないんだが
男ドヴァが吟遊詩人大学の学長に金銭と身分を保証するかわりにセックスを強要されるようなMODってありませんか?
一定の若さがないとイベント発生せず
断ると各種店の値段上がったり要塞で仕事がもらえなかったり噂流されてスカイリム中の女性や衛兵から嫌われるようなやつ
衛兵との交渉のやつではなく偉い人からっての希望です
0819ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 22:40:48.07ID:???0
第三者視点のカメラを動かすと残像のようなものがでます
ENBはPI-CHO ENB Hyper Edition for NATを使っています
ちらつくようにみえるのでできるだけ抑えたいのですが
どうにかする方法はないでしょうか
ENBの設定であればどの設定か教えてもらえないでしょうか

https://imgur.com/ZQTDfKG
↑カメラを回転させながらとったスクショです
お腹側に出ている残像を抑えたいです

変なものは映ってないと思いますがえろMOD入れまくっているのでこちらで質問しました
0820ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 22:41:12.26ID:???0
いつのまにかracemenuの人間女性デフォ顔が
いつものやつじゃなくのっぺりした馬面に変わってるんですが
そういうmodってありましたっけ?
自分から敢えて変えるようなものを入れた記憶がないのですが。
0821ほのぼのえっちさん2023/05/17(水) 22:43:40.23ID:tJxd7G4p0
>>818
言うのは簡単だけどそれ実現しようとしたら大変だぞ
まず根本的な問題としてSkyrimは年齢というパラメータがないから若さの判断基準ができない
バニラでは子供か成人か老人の三択のみだ

まあそんなピンポイントで具体的かつ面倒くさいものだったら、探し回るより勉強して自分で作れるようになった方が早いよってレベルだね
0823ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 01:05:39.92ID:???0
>>819
PURE DARKのPatreonで配布されているDLSS3パッチ使ってない?
自分は使ってるとそういった残像みたいなのが出るけどDLSS3パッチの利点が大きすぎるから無視してる
0824ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 01:49:22.35ID:???0
>>817
eslフラグ付きのプラグインはロード順変えないほうがいいよ
もし間のを一個抜いたならそこにespfeのmodを入れてあげるといい。

あとはもちろんスクリプト関連。これは抜かないほうがいい。
抜いたならセーブクリーナーかなんかで掃除してあげよう。
0825ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 09:47:22.62ID:???0
>>819
昔似たような事になった時はskyrim.iniとskyrimprefs.iniを消したら直ったよ
0826ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 11:07:02.55ID:???0
>>824
eslの順番て変えないほうがいいんですね
なんとなくespより自由なもんかと思ってました
0827ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 15:25:01.92ID:???0
eslつうかeslフラグが付いてるやつだな
装備MODでもeslフラグが付いてるespを一個無効にしただけで無限ロードになってゲーム続行不能になることが結構ある
0829ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 17:32:31.24ID:???0
FlowerGirlsを入れて楽しんでますが主人公がサービスを楽しむとき
ベッドへ移動とかどっか端によって行為をするっていう選択肢を出すMODってありますか?
金を支払ったらその場で行為を済ませるってのにちょっと・・と思ってしまって・・。
0830ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 17:54:24.91ID:???0
ESLの並び替えでセーブが読み込めなくなる問題はSOSのSchlongOfSkyrim.dllが原因の可能性が高い。
何せ元が古いMODなのでESL自体を想定していないみたい

その場合はSchlongOfSkyrim.dllファイルを外すなり、隠すなりすれば、とりあえずはセーブを読み込めるようになる。
とりあえずそこで一旦セーブを取り、それからSchlongOfSkyrim.dllをもとにもどした後、そのデータをロードすればいい

SOSの設定はやり直す必要がある

あと、SchlongOfSkyrim.dllを使わないPapyrusUtilバージョンのSOSがあった気がするけど、そっちを試してみてもいいかもしれない。
自分は使ったことはないので上手くいくかは知らないけどね
0832ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 18:01:59.62ID:???0
SOSはキーワード定義がSSLのesmと被っている問題もある
0833ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 18:06:18.51ID:???0
SOSのskse_Plugin版はマジで敏感だからな
mod抜き差しで上の方のロードオーダー変えるとロード時確定CTDはほぼこれ
俺もPapyrusTweeksNG来てPapyrus高速になった後はdllに拘る必要無いなと感じてそっちに変えたよ
0835ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 18:19:54.67ID:???0
esl並び替えでセーブデータロード時の無限ロード(CTDではない)とSOSのSchlongOfSkyrim.dllは無関係
0837ほのぼのえっちさん2023/05/18(木) 20:00:59.98ID:???0
何度も言われてるけどあまりにニッチなジャンル(特にゲイ)のエロmodなんてたまたまお前と趣味嗜好が一致した上にmod作る知識を蓄積した変人先人が居ない限りは存在しないから自分で作れってそれ
0838ほのぼのえっちさん2023/05/19(金) 23:06:04.86ID:???0
>>823

ありがとうございます
ですが興味はありつつもDLSSとか手を出せてないです

>>825

iniファイル消すって勇気がいりますけども
MO2使ってるのでiniエディタで中身全消しとは違いますよねきっと
ini消してデフォルトを生成させるみたいな感じでしょうか
場所探して一度やってみます

お二方ありがとうございました
お礼遅くなってすみません
0839ほのぼのえっちさん2023/05/20(土) 18:11:13.46ID:???0
こんばんは!LEで質問です!よろしくお願いします!
0840ほのぼのえっちさん2023/05/20(土) 18:13:27.83ID:???0
間違えた。すみません本題です。
奴隷を丸ハゲ女にしたいのですがハゲのヅラが見つからず困っています。
ハゲヅラの作り方か透明兜(頭はハゲ)の作り方もしくはmod教えていただきたいです。よろしくお願いします!
0841ほのぼのえっちさん2023/05/20(土) 19:33:37.63ID:???0
箱庭DIYでNPCに髪適用するやり方載せてるとこでヘアラインを透過設定で見えなくする方法載ってるだろ
そのやり方流用するだけだろ
0843ほのぼのえっちさん2023/05/21(日) 00:16:22.93ID:???0
アヘ顔使ってる人いますか?
拘束レイプするとすぐに拘束された形に戻り男が虚空に向かって腰をふる状態になってしまいます
LEだからなのかわからないけど対策方法知ってる人いたらお願いします
0844ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 11:56:53.73ID:???0
SSEEditでTemplateを編集してNPC美化、っていうのにトライしているんですが、
対象modにマスターを指定する、っていうところでコンテクストメニューからAdd Mastersしても
マスター化したいespがリストに現れないのですが
なにか見落としているんでしょうか?
プラグイン全部読み込んでみても変わりません。
0845ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 12:05:30.64ID:???0
連投すみません、>>844ですが指定しなくても出来ました。
お騒がせしました。
0846ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 12:37:40.45ID:???0
手コキ時に陰茎の皮を動かせるようなMODって現状存在するんですかね?CBPCの陰茎バージョンみたいな
0847ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 21:25:15.85ID:???0
現状モーフの仕様的にもCBPCやHDT物理演算の仕様的にもそんなものを作るのは不可能
立ってない時皮冠りで立つと剥ける程度ならモーフ利用して作れなくも無いだろうが労力に対するリターンの問題
0848ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 21:43:05.04ID:???0
ちんちんを扱く際に初回時下方に行く際に剥くみたいな事は頑張ればできそうだけど2回目以降の動きは難しそう

何よりもちんちんの動きに根性入れれんわ
0849ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 22:00:51.55ID:???0
無理に作ろうとすれば出来なくは無いけどアニメーションさせてそう見える様にするだけのやり方しか無いんで流用できる汎用性も無いし労力に見合わない物しか出来ない
どうしても欲しいなら労力無視して割に合わない物を作る事を理解した上で自分で作れ論で終わる
0850ほのぼのえっちさん2023/05/23(火) 00:42:10.65ID:???0
>>847
>>848
>>849
ありがとうございます!誰もやってないってことはニーズがありそうなので、ちょっと調べて頑張って見ます
0852ほのぼのえっちさん2023/05/24(水) 12:18:59.60ID:???0
宿屋などでNPC同時がセッ◯スし始めるのですが
何のmodの影響なのか特定出来ず困ってます
そういった機能のあるmodあれば名前教えてください…
0853ほのぼのえっちさん2023/05/24(水) 16:38:09.77ID:???0
>>852
知ってるのだとSLApproachとかだけど
つーか機能を把握しないままMod入れんな
そうでなくても問題が分かってるならそれらしいものを一つずつ外して確認すりゃいいだろ
0854ほのぼのえっちさん2023/05/24(水) 16:44:13.45ID:???0
メイドを追加するMODでFlowerGirlsってのがあるけどこれは制御できない 入れてるなら諦めた方がよい
性別や昼夜問わずセックスさせるRandomSexがあるけどこれは設定次第で始めちゃうので入れてるなら設定を見直した方がいい
後は解らんなぁ・・
0855ほのぼのえっちさん2023/05/24(水) 17:02:57.72ID:???0
slaverunみたいなskyrimの世界がヤりまくる状態になるMODもあるし
NPCの性癖やNPC同士の関係に従ってヤるのもあるし
手元にスカイリム環境がないからMODの名前うろ覚えだし
MODリスト出してくれたら「あーこれにあったかもしれない」て言えるんだけどなー
0856ほのぼのえっちさん2023/05/24(水) 17:59:56.93ID:???0
>>853
すいません…
確定でSOXしてる訳でもなく特定作業が大変なのと
2000個以上MOD入れてて久しぶり再開したら色々忘れていたので質問させて貰いました
SLApproachで確認してみますありがとうございます
0858ほのぼのえっちさん2023/05/26(金) 22:27:58.04ID:???0
まちがえてエロMODスレに質問書き込んでしまってました
あらためてこちらで教えてください
DAR使っていて、登録モーションが16384を超えると警告がでますが
この16384の制限を超えるとDAR用のモーションのみが動かないという理解でいいでしょうか
そうならSexLabのアニメーションを登録してたら簡単に超えるのでDARを入れるのを
あきらめようかと思っているのですが
0859ほのぼのえっちさん2023/05/26(金) 23:16:33.60ID:???0
もうじき後継で個数65535まで対応したOARが出るから待て
開発版が欲しけりゃ金払って手に入れろ
0861ほのぼのえっちさん2023/05/27(土) 11:06:10.88ID:???0
>>859
OARってそういうMODだったんですか
有料みたいだったので情報スルーしていました
楽しみに待ってみます 情報ありがとうございました
0862ほのぼのえっちさん2023/05/28(日) 00:21:33.70ID:???0
女性NPCでopposite gender animationsのフラグ消えてるのに男モーションのNPCって
他に何が影響しているのでしょう?
同じNPCでFemaleフラグ消すと女モーションになるので
どっかで性別が反転してるのだとは思うのですが。
0863ほのぼのえっちさん2023/05/28(日) 00:38:01.85ID:???0
DAR自体にモーション登録数を倍の32kに増やすパッチが有ったはずだが
0864ほのぼのえっちさん2023/05/28(日) 08:08:47.63ID:???0
>>862
そのフラグはセーブデータに記録されるからニューゲームで始めるか、セーブデータいじらないと反映されなかったりする
0865ほのぼのえっちさん2023/05/28(日) 13:16:22.55ID:???0
>>864
セーブデータですか、ずっと悩んでたのでスッキリしました。
ありがとうございます。
0866ほのぼのえっちさん2023/05/29(月) 01:39:33.72ID:???0
zazに鞭振りモーションがあるんですが
マーカーで鞭振ってるNPCを他のNPCの前に配置しても当たり判定がなく
空振りしてるだけになってしまいます。
これを鞭がちゃんと当たるようにすることって出来ないでしょうか?
0867ほのぼのえっちさん2023/05/30(火) 01:14:53.35ID:???0
NPC同氏が自発的にセックスするMODってありますか?
宿屋や家の中でのみとか深夜帯だけって設定があったらなおいいのですが・・
0868ほのぼのえっちさん2023/05/30(火) 16:39:15.25ID:???0
>>867
SL用だけどscent of sexっていうの入れてる
開始条件は自分でMCMから定義するかんじ
0869ほのぼのえっちさん2023/05/30(火) 20:01:42.10ID:???0
一時期はseesaaでエロmod調べてましたが皆さん今どこで調べてます?やはり素直にLLでしょうか
0870ほのぼのえっちさん2023/05/30(火) 20:40:21.65ID:???0
>>863
マジかと思って探してみましたが見つかりません
うちの環境はSE1.5.59です
すみませんが、そのパッチどこで公開されているか教えてもらえないでしょうか
0871ほのぼのえっちさん2023/05/30(火) 20:57:04.53ID:???0
>>869
LLだなあ
機械翻訳でも十分通じるからMODや装備探してるといった質問もLLでやってる
0872ほのぼのえっちさん2023/05/30(火) 21:25:35.44ID:???0
dar 32kでググったら普通に上の方でヒットするだろ
分からん言うなら出て来るLLフォーラム含めて1ページ目を全部探せ
0873ほのぼのえっちさん2023/05/30(火) 22:54:58.01ID:???0
>>872
LLにあったのかぁ
ありがとうありました
ずっとNEXUSでDARのREQUIREMENTとか探してました
試してみます
0874ほのぼのえっちさん2023/05/31(水) 01:20:40.12ID:???0
胸が物理演算で揺れるタイプのフォロワーとセックスすると胸がものすごく伸びておかしなことになってしまいます
どうすれば普通に出来るでしょうか
アニメーションとの相性が悪いのかと思って体位を変えてみてもやはりおかしくなってしまう...
0876ほのぼのえっちさん2023/06/01(木) 01:28:05.93ID:???0
>>875
失礼しました
HDT-SMP
XPMSSEを導入しています(XPMSSEは2021年のバージョン

この2人のフォロワーは胸が物理演算で揺れるようですが、sexlabのアニメーションが動いたり、ダンスなどをすると胸が画像のようになります(スマホからなので直撮りで失礼

dragons crown elf
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/69687/

alya
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/71566
https://i.imgur.com/c86s10y.jpg
0877ほのぼのえっちさん2023/06/01(木) 02:04:47.29ID:???0
>>876
ぱっと見どちらもSkeletonを独立させて入れてるからそれ入れ替えれば良さそう
0878ほのぼのえっちさん2023/06/01(木) 03:51:32.93ID:???0
なんかSMP用のxml同梱してるしそれが悪さしてる可能性も有りそう
ついで言うとスケルトンの他に体もスタンドアローン化してるし直らないならその辺全部とっかえか一般NPCみたいに参照をデフォルトに変えるか
0879ほのぼのえっちさん2023/06/01(木) 07:22:56.99ID:???0
>>877-878
ありがとうございます
modはmo2から入れているのですが、どこを弄ればよいでしょうか?
とにかくこの2人のフォロワーはスタンドアローン故に物理演算も最初から備わっていて、それが私が元々導入しているXPMSSEやTMPと競合しておかしなことになっている...ということなのでしょうか
スタンドアローンでも競合などあるのですね...今まで特に気にせず導入していました
0880ほのぼのえっちさん2023/06/01(木) 07:43:22.54ID:???0
>>879
スケルトンは別に競合じゃなくて他のファイルが指定されてるんだよ
そのファイルを変えるか指定先を変えるかすれば無問題
0881ほのぼのえっちさん2023/06/01(木) 08:06:06.15ID:???0
まあ競合では無いね
スタンドアローンフォロワーは大体新しい種族を作成指定していて
その種族の参照パスがデフォルトではない(mod固有のリソースファイルを用意している場合そのリソースファイルを参照パス指定している)ので
そのフォロワーmodが最新のスケルトンmodやHDT-SMPよりも古いリソース準拠だと不具合の原因になる(可能性が有る)という事
0882ほのぼのえっちさん2023/06/01(木) 09:07:21.11ID:x+bSNF8k0
誰かarcaliveに貼られてるRegenerator Baka ABC Compitableのダウンロードのやり方知ってる人いませんか?
0884ほのぼのえっちさん2023/06/01(木) 14:52:48.25ID:xyG0GCa80
>>883
URLでてきました!
ありがとうございます
0885ほのぼのえっちさん2023/06/02(金) 00:17:56.99ID:???0
すみませんMilk Mod Economyのように搾乳機能はいらないので
性行為の最終シーンでの噴乳と性行為後に母乳漏れのテクスチャがボディテクスチャにしばらく張り付くだけのシンプルなMODってないでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況