iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1673727499/ 前スレ最後のSDっぽくするの見た目はともかく発想としては新しいな。全体下げて頭変えるだけでお手軽そう
でも先人たちのロリMODの出来の良さを痛感する 体型はそれこそイラストでも描いてないととんでもないクリーチャーになるからな 見苦しいレベルなのはLLのアレと昔ここにあったオバサンみたいな体にするやつくらいかな
頭そのままで手足伸ばしたのもかなり怪しいが他は好みだろう。巨大娘とかまでいくとネタなのでセーフ 動画見て気づいたけど未来ちゃんのパンツのやつ服全部テカテカしてる ねんどろいどやんけ
一般的な萌えイラストは6.5頭身くらい。最近のアイマスは高頭身になってるな
バナナの小顔modは顔の長さまで弄ってるから外人からしたら幼女に見えるんだろうね ねんどろいどは2.5くらいだっけ
でも首から下を手抜いたら意味ないな ロリ体型はごんぶと神が至高で
味変はリアルっぽい人でいいからもう出揃ってる 新しいの出たときに要らねぇと
反応するやつはスルー覚えろ >>11
可愛さ振りな見た目だから
ヌードとは相性悪いかもな。 よく気付いたな
男の99%はおっぱいとおまんこに夢中で気付かないタイプの奴やん 何で天井消してるのかと思ったらそういうこと?
見た感じ合成とかじゃなくMODで組み込んでるし何故そんな努力を・・・ 画像はなんでも良かったんじゃないか
何か画像を埋め込めないかと試したかっただけで >>17
人によるだろうけど自分もそんな感じだわ
でもごんぶと製は初期ので手に入りづらいし今はリアルっぽいのより持ってる人少ないかもね
>>20
汚ねえ月だな... アイドルや女優がヌードになったらガッカリおっぱいとか剛毛だったみたいなギャップに燃えるから
ごんぶととか巨乳化みたいに自分好みの体型に変えたり、顔や髪型いじって別キャラとかはあれなんだよな…
>>11みたいな一発ネタは笑えるけどw 初期にmod失敗で作られてた
棒人間を配布して欲しかったな。
あれ結構好きだった 体型は自分好みのイラストでも並べて数値弄れとしか言いようがないわな あれも嫌、これも嫌言うけど
この時期に作られるのなんて
個人の趣味に特化したものやろ。 メジャーどころは一通り出揃った後だからそりゃそうよ。時間と技術がもう少しあったら色々作りたいとは思うけど 本当に技術あったら髪型だけじゃなくて顔まで出てないアイドル作る人いそうだしな。そういう事だろう そんなに曲多くないんだから全員全曲歌わせろよな
対応してない曲にするとおばさんみたいな歌声になって萎えるんよ >>39
それな。歌唱曲縛りしてゲーム性出してくるの斜め下すぎる発想でびっくりしたわ
皆マスとか言ってAS優遇だからそりゃ叩かれるわ ASは全員分のソロが収録されたCDBOXとかあるけど、ソシャゲ以降はキャラも曲も増え過ぎだもんな
生身の人間に歌わせるのは金もかかるし スタマス新曲もゲームはソロでもCDだと合唱だしな
まあ、人数分のCDじゃ曲多い=高価過ぎて売れないだろうけど(推し以外はいらないってPもいるだろ)、サブスクでなんとかならかったのかね? DLキャラは歌唱曲が少なすぎ
所属事務所の持ち歌は歌えるようにして欲しかった 楓Pがソロくれって騒いでたな
DLC曲はデレステで蘭子とデュオしたからそっちは出そうだけど せめて歌マスとGR@TITUDEは全員歌唱出来るようにしてくれ AI で声優ボイスの合成は出きるよ。
抑揚の付け方まで対応してるかは知らん ボカロを人間そっくりに歌わせるAIがあるよ
でもミクとかは、わざとロボ声にするPも多いね >>41
せめて嗄れた声の声優取り替えてからゴリ押ししてほしいわ スーパーデフォルメはもう少しこう…
体が太ければなんか変な感じは軽減されそうな気がしないでもない… 全体とか頭を変えるのは簡単だけど体だけやろうと思うと歪むから大変
その辺りまでやるのは根気とモチベが必要だからやる人はそうそういない リクがあった動画
レッスンルーム、あずささん M@STERPIECE
https://www.axfc.net/u/4063542/765 一回り以上年下を年増呼ばわりってもう病気だよ
ロリコンはすべからく殺処分すべき ダンスオンザギャラクシーはピンクも中々ええな
色変えるだけでも結構違って見える >>55
横からだけど頂きました
気が向いたら美希ソロおなしゃす DLしてください乞食うぜぇわ
宣伝しなくても勝手にDLされるくらいの動画つくれよ 宣伝が目に入るだけでうざく感じる人は
人生大変そうだな。
Twitterとかも使えないんじゃねw エロmod目当てでここにいるのに
誰かのオナニー動画見せられてもそりゃな そういやエロmodスレだったなw
他のスレって生きてるんだろうか こんな過疎スレでもディスコに貼るよりは落とされるんだな >>65
服のテクスチャ変えるのは簡単で満足度も高いから初心者にもおすすめだ >>74
本スレはまだ生きてる。私服カスタムの人が新作投下してた
>>65
https://www.youtube.com/watch?v=qsmPikck91E
公式が色変えて使いまわしてるからね。1:00くらいの真乃の衣装
しかし一か月で再生数6.5万ってまったく期待されてないな >>78
ホモマスがいるアーケード
当然の結果です PVの卯月の顔面OFAっぽくて不安しかないんだが? 自分でダウンロードしてるんだろ
俺氏だったらこんなドヤ顔うpしておいて30回くらいしかダウソされてなかったら恥ずかしくて回線切って寝るわ ダウンロード回数を監視してるやつの
粘着性がキモい 割とマジでこのスレなかったらもうこのゲームやってない 匿名IDなのが良くないと思うわ。
何のメリットにもなってないし。 最近はエロより普通のやネタMODを作りたくなる...2年近く経つとこうもなるか 詩花の私服とかセーラー服なんだからいくらでもアレンジできるのに
パンスト化くらいしかなかったよな 脱がしてみたら甘奈のキワドイ下着を勝手に穿いてた甜花ちゃんください >>100
MEGAもDL回数が表示されれば、あずさと美希の人気の差が分かったのになw こんだけ嫌われてるのに関係なく動画をアップできるメンタル羨ましいよ
無敵じゃん 52人がダウンロードしたって事は
声がでかいやつが騒いでるだけでしょ。
俺に興味がある内容では無かったけど ディスコでやれって言おうと思ったけど名前とかID出ると自演出来ないから行かないな
嘘猫くんと仲良くして欲しかったのに ディスコの方が新作投下あるからここよりマシだけどな pcゲーム板じゃないかな?
ここも雑談スレとなってるし
IDある向こうに移動した方が良いかもな >>119
冬服の方ならバナナマンセットのブレザーのテクスチャ変えたらそれっぽくなるんじゃね? >>120
正義マンのエロMODはけしからんってなことでPCゲームとピンクに分裂した
その後、たまに上げられるMOD以外はエロネタ、雑談、動画、荒らしが跋扈するカオスなスレになったw 前スレで上がってた裸足モデルの足の長さ調整MOD作ってみようと手を出してみたけど
数値変えても足が細くなったりはするけど縮める方法が分からん…モデリングしないと無理? >教室ロリならこれが可愛い
>https://youtu.be/M89Y53wgt78
これがきっかけ先生役バニラのロリMODを職人様が作ってくれた
> あずさより年上の楓はダウンロード回数200を超えてるけどな
> https://www.axfc.net/u/4060963/765
これがきっかけでセンター以外はバックダンサーなポジションMODを職人様が作ってくれた
動画だって少しは役に立っているw 流れが早いスレでも無いんだし
mod職人>>動画投稿者>>
雑談参加者>>批判荒らしでしょ。
スレの雰囲気が悪いからスレから離れた
職人は多いと思う >>126
この動画何回紹介してんだよってくらい擦られてるな その動画って自作のMODとか使われてたりする?
見た人おせーて このスレに粘着して荒らしてる奴ってなんなんだろうね? アップしたことないけど
この殺伐とした雰囲気が好きでいついてる人多そう >>130
見た目はもちろんだけどカメラワークや歌い方もバニラと変わってるからその辺はMODか編集かで弄ってんじゃないかな >>133
過剰反応してるやつでしょ。
パス必要だったり、ダウンロードしないと
観れない所は面倒くさく感じるな。
gigafileとか良いと思うけど。 俺もしつこく動画貼ってる奴の方が荒らしかと
こんなんどっちを指示するか宗教でしょ 動画褒めてる書き込みは貼ってる奴の自演だと思ってる IDスレにすりゃ良いのに。
動画のコメントは自演かもしれんけど
過剰反応してるやつも複数人に見せかけた
自演でしょ。 実は動画貼ってる奴も褒めてる奴も批判してる奴も俺なんだ IDスレはエロゲネタに既にある
罵詈雑言と雑談でこっちが伸びてたから廃れたけど 初期はバンナムに怒られるかもと
警戒してたしmod職人の匿名性を
守る目的があった気がする。
今じゃ荒らしの隠れ蓑にしかなってないが >>137
オレも斧はめんどいけどDL回数がわからないとアップ主が反論出来ないからじゃないのか >>150
つべでエロmod使ってやりたい放題されてるしな。そりゃ警戒して新作なんか作らんなる
バナナマンが無敵すぎるだけ すげえタフガイな名前つけてるのにバナナマン扱いされて可哀想 ふと思ったがアソビストアの衣装を改造する人は居なかったな
やろうと思えばsteamでも使えるのにそのあたりは弁えているのだろうか >>134
動画主も一応MODはいじれるってことか
文句ばっかりいってる奴よりはなんぼかマシだな discord の人数が490人だし
結構ダウンロード数多いのでは? セールで買ってディスコ面倒くさいみたいなROM一定数いるんじゃね? むしろディスコ行かなきゃエロmodほとんどないやろ
こっち発のレッスンルームとかはまだ生きてるのか知らんけど もっとブラチラみたいな
隙間産業のmodは作れないかね ディスコができた頃にはもう基本的なMODはできてたからな
あそこには派生みたいなのしかないよ トップレベルの職人はタツトックスが
引退させたからなぁ 裸と体型変更セット、スカート軽量化、胸揺れ、最低限あればいいのこれくらいか 元々エロMOD絡みで出来たDiscoだし基本的にはエロ系はそこで揃う
汎用的なものは5ちゃんに残ってるし、無くても作者知ってるなら直接くれって言えば大体くれるイメージ。バナナは案外使わない そりゃエロだけ目当てならバナナマン使わんわな
セカンドヘアスタイルは使える バナナは髪型くらいだな
衣装はどうしてもスマホクオリティが気になってしまう 琴葉はフェス衣装もいいね。ミリシタクオリティだからアクセとかが安ぽくなるのがあれだけど
デレステのは体型までデレステになるから使えない バンナムに限らんけどセールは効果かなりあるから今はどこのメーカーも半年も経ったらばんばんセールするね
何もしなくても定期的に同じ物が売れるのは強い 週末にシャニマス声優ライブあるけどあんま宣伝にはならんか 今までは店舗が在庫処分ってくらいしか値下がりないのが
公式にセールしてくれるのはありがたい
月間3本とかだった売り上げが、セールしたら大したことないタイトルでも3000とか跳ね上がるらしいしな これの場合半額セールっていっても肝心のDLCが高いままだからなー
ガシャより多少はマシってだけで。しかも売れたところで新作はアーケード()だしな 声もいらないんでアケの逆輸入キャラDLC欲しいわ
特に運営推しいつメンで微妙なデレ リアルっぽいロリコン神の漫画っぽいロリMODを再アップして頂けないでしょうか 「お金あげるから僕のをシコシコして」15歳女性に卑わいな言葉をかけた“ウマ娘”作曲家(35)に大量の余罪「スリルを感じたかった」《盗撮&電車内で自慰行為》
https://bunshun.jp/articles/-/61407
https://i.imgur.com/8hHbbmG.jpg
田中秀和のMODが欲しい美希 そういうコメはマジで余計。
心の中だけに留めとけよ このスレだと崇められてるけど
やってる事は半分犯罪だよな 股間汗MODの調整のしかた教えて
UassetEditorでPS_OmorashiSplash.uassetを開いたらCode Blocks/Block21:ParticleModuleSpawn/Rateの中に80と200って数値があったからこれ変えればいいのかと思ったけど効果わからなかった ダウンロード回数80回
動画がアップされないと寂しい ラブプラスはドラゴンコレクションに潰されたからな
バンナムは初期のバシーンゲーのころのソシャゲで大成功収めてなかったから生き残れた
コナミはドラコレのせいで家庭用部門大量閉鎖からのリストラ
ソシャゲからあぶれだした無能クリエイターを大量雇用の暴挙に出て、社内でラブプラス作れなくなったし
ミノタローも沈む船から逃げ出したから立て直しは無理だった 3DSのDLストアがもうすぐ終わるからNewラブプラス+はプレミア価格になりそう
アイマスはPCで遊べるのマジでありがたいよ
MODも使えるし ライザのPV見たあとに課金しろというメッセージしか伝わってこないシャニのPV見て萎えたわ フルCGアニメの地雷感よ
ラブライブみたくライブシーンだけCGとかにした方が良かったのに最近の違和感ほとんどないのに
デレのロリアニメの方がライブはCGっぽいけどサイゲマネーで力の差見せつけられるんじゃのいのか モーション変更でキックしてるやつあるけど
このモーションってゲーム中実装されてんの? DLCでゲームを楽にするアイテム売ってるから
売上を直に阻害する可能性がある難易度緩和MODは闇に葬られた ユニゾンチャージ使ってないとか不得意属性をレッスンしまくってるとかじゃなきゃ難しくはないと思うんだけどな
リトライで編成変えれないのは意味わからんけど >>246
つべでモーション変更してるのは見たけど
ゲーム中にそんなシーンあったっけ? 言ってるキックがどんなモーションか知らんけど
ディアマントの曲でキックの振りはある >>250
真はともかく他の初心者まで綺麗なキックするの草 やっぱ作ってんのか
こういうモーション系も配布してくれたら面白いな >>61
つむつむ、レッスンルームの動画にしてみた(果穂、詩花、美希、奈々、歌織、貴音に続いて7人目)
https://mega.nz/file/uxcjxTDb#GkajHhRZK23ArQrQ1MLBLu7G7FlfA-8LDSqO-Soo684
リク応あずささんをどれくらいDLしてくれるのかを知りたくて前回は斧にしましたが、またMEGAに戻しました 紬は、果穂、詩花、美希、奈々、歌織、貴音、あずさに続いて8人目でした スタマスしかやったことないんだけど
参加キャラって人気順で選ばれたの? シャニは高山セレクト。デレもデレ側が選んだらしい
ミリはいつものメンツだから多分何も考えてない。結局ASの引き立て役にされるから人気順ではないよ
DLCだけはちゃっかり人気キャラで集金するけど 心白関連中心の話で別にそんなASの引き立てってわけではなかったよね みんな仲間ムーブからの8月ASだけに頼るPのくそムーブ見ててイラついたわ 初期メンバー未だに出まくってるけど人気あんの?
今井麻美なんて45だぜ 俺が唯一知ってたキャラが渋谷凛だったから参加して欲しかったな
それともアイマスでは人気のないキャラなのか >>279
ニュージェネ入れるとストーリーがまとまらん気はする
あいつら人気高いけどアクが強すぎる 今井麻美に告ったら結婚してくれるかな
目を閉じれば千早になるし
中村繪里子は売れちゃったな
あと残るは釘とたかはし智秋だっけ? >>279
人気はある方。デレは総選挙っていう鬼畜イベントあるから人気序列は視覚化されてるよ
全体的な人気って意味では今年の結果が大体の人気だとは思う ・投票権は一人一票じゃない(上限はあるけど課金で買える)
・デレのアイドルは全員声が付いてるわけではなく上位5人には声が付く権利がもらえる
・上位勢はユニットとして曲がもらえる
・190人いるアイドルの中で上位50人まで発表される。圏外は後の出番は皆無
他なんかあったっけ?
声無しアイドルのPには年一度のチャンスだからあらゆる手段つかって上位狙ってくるし
人気どころは50位圏内はいらないと出番なくなるからガチの殴り合いになる アルストロメリアしかかたん
千雪、新田美波みたいな感じだったらもう少し人気出たと思うんだが 出番皆無は酷いな。
出番なゃ人気も上がらないし
50位前後地獄過ぎないか 言うてゲーム内の出番とかどうせ毒にも薬にもならないコミュとかだし
それより上位じゃないキャラが普通にアニメ化されてる真っ最中だからむしろ選挙ガチ勢を煽るターンになってる 声はないけど3Dはあるデレのアイドル
声はあるけど3Dないシャニのアイドル なんでそんなにアイドルいるの?
無駄にキャラクター作りまくっても人件費の無駄だろ 当時杏仁豆腐キャラデザのキャラが180人とかいうのが売りソシャゲだったから
曲すら出すつもりなかったらしいけどバカ売れしたから声付いてと曲出たって言ってる
現状アイマスで一番売れてるのもデレだしな。他はお荷物みたいになってる >>297
サイゲマネーよ。190人分の3D作るとか正気じゃない まーたAIイラスト投稿か…
新着見に行ったときにがっかりでしかない なんでデレが一番売れてるのかよーわからん
キャラ多いけど多すぎてほとんどモブみたいに見えるわ
シャニマスの方がアイドル可愛いし魅力的やん中の人も若いし デレは全盛期アクティブ50万とかいて化け物コンテンツだった
アニメ化→デレステまでの勢いとかもう今のアイマスじゃ出せないだろうな アイマスは時代に乗るのが上手かったが最近は怪しい
ニコ動全盛期、ソシャゲ課金商法...バンナム今はメタバースに目を付けてる気がするけどどうなるか メタボ春香さんを生み出すだけでしょ
ホメ春香さんの実績無礼るなよ アイマスがやりたかった事先にプロセカにやられたうえ新規全部持ってかれてるからな
スタマスモデル使って色々やり出してはいるけど… ディスコもスレもやっぱコミュニティの最後の方は面白くない人が面白くないことをするのを体現してるな
2年近くたってるし頑張った方だとは思うけど >>309
>面白くない人が面白くないこと
お前とお前のレスのことか? アイマスは中の人のライブがメインコンテンツだから
初期組が歳とって色々キツくなってきたのと人気の陰りは連動してるだろ 今はキャラクターがリアルタイムに歌って踊る時代なんやな サザエさんやドラえもんのように新しい声優に引継ぎってのは駄目なのか?
(ゆりしーみたいな例外はおいといて) コスプレ声優ライブで楽して儲けてきたツケが回ってきただけでしょ
アイドルの実在性とか言いながらおばちゃんのコスプレ見て
アイドルに見えるっておかしな薬でもやってんのかって話 声優ライブにしてもラブライブに完敗してるやん
ラブライブはキャラと同じダンスするけどアイマスは棒立ち声優カラオケ ラ!はおばさんになった初代は引っ込めたけどアイマスはいつまでも初代ゴリ押しだもんな ラブライブ全員同じ顔しててなんか受け付けない
西又葵みたいなハンコ顔で髪型違うだけという 公式が剥ぎmodみたいな衣装出してるのはさすがに笑うわ ラブライブって服ダサくねw
ガンダムSEEDデスティニーなみにダサい
ラブライブの私服見ると笑っちゃう ラブライブはしょっぱなから多人数で踊ってたのが印象的だったな
もっともアイマスもその後どんどん踊る人数が増えてったけど unverumってフォルダツリー化出来る?
configure paksで細部の付け替えやってるけど個別スキン系がめんどくさい… 声の仕事やりたくて声優になっても
顔出してダンスさせられてオタクどもにブスとか言われるなら
もうアイドル目指す方がええやろ
労力と年収が見合ってない 改造私服をカスタムスロットに入れたいんだけどどうやればいいのか教えて
pakファイルそのままだとカスタムスロット化できないし
健全スレで配布されてたPrivate Outfit custom slots packだと他の衣装追加できないし
Private_Outfit for CustomSlotsでは私服のメッシュの改造が反映されないし
お手上げ カスタムスロット化される前のアイドルごとの独立した私服MOD欲しいってこと? 下着とか?
ちょろっと書き換えたらカススロで使えるようになる うさみんより年上なのに結婚できてないPはまさかおらんよな? 最初は竜宮とジュピターでカップリングしようとしてたんだよなあ ホモマス終わろうが続こうが構わんけど女と一切絡ませてくるな Pや社長は女と絡んでんだし別に構わんけどなあ
それともイケメンだから嫉妬してるの? 記事の写真細顔やのに、他の写真顔パンパンやん
どんだけ加工してんねん ホモマスがサ終なら売上的にデレ以外サ終レベルなんだよな
ミリとシャニはアニメで無理矢理延命してる感あるけど アーケード版にホモ混ぜるの誰得なんだろう
男客からしたらホモはハズレ枠だし女客からしたら女キャラハズレ枠でいいことない アイマスアプリのエイプリルフール
デレステ MVメーカー実装
ミリシタ ミニゲームで称号追加
サイスタ 去年の復刻
シャニマス 今年はやりません
アイマス自体がやばいんや Mは強火の固定客が結構いるイメージ
でもシャニはユーザーとも呼べないファンの人達は何だったら金落とすんだ?と思う
もうファンアート眺めるだけでだけでP名乗ってそう シャニは必至こいて金落としてる層が運営に文句言ってるのを
無課金が文句言うなとか叩くとかいう地獄みたいになってるからな
ライブ行ってる層もアイマス村の住民で新規がほとんどいない 初心に返って面白いゲームを出して欲しいものだ、ソシャゲ以外で
アケもちょっと違うと思うぞ >>354
運営担当みたいなのに限って全然課金してないのはデレも同じだな
頭弱いから収入もなく運営を盲信する ソシャゲの売上のおこぼれとキャラ使わなきゃ家庭用出せないくらい落ちぶれてるからしゃーない ソシャゲ出すぐらいなら2でそのまま死んでた方がよかったと思いつつ765や876のメンツがいると金を払ってしまうから俺は極めてちょろい ソシャゲに金使わない俺かっこいいって思想は
中高生みたいだな まあ金の使い道は勝手とはいえさすがにソシャゲはなw
いないだろうけど息子や娘に堂々とそれ言えるのかって話 実はのうお爺様よ……中高生みたいが煽り文句になると思ってるのはだいぶ老化がヤバいんじゃよ…… そもそもアイマスは圧倒的に30〜40代が多いらしい。シャニですら若い層少ない
ライブ来てる層もおっさんばっかりって声優にまで言われてる プラチナの時点でASは終わってたでしょ。お爺ちゃん ソシャゲ限定じゃないけど
暇つぶしにのあいつが浮かんでくるわ いいおっさんが、課金してる人を下に見るのもなかなかかっこいい
自分はしないってのはご自由にだけどさ 課金者→好きなゲームに金出せない貧乏人かわいそうwww
無課金→たかがゲームに何万円も課金する馬鹿かわいそうwww
win-winじゃん 課金するぐらいならうまいもん食ったほうがマシって意見に
満足度のついたうんこの材料に高い金出すのと
満足度だけに金出すのの違いだけだって返があったな 課金してる下々の人を温かい目で見守ってるタワマン最上階でワインをくゆらせてる無課金人のコピペはよ ダルビッシュですらプロスピに課金してるのに時代に追いつけてないおっさんたちが集うスレ ルーキーがディスコに新作投下してるのにこのおっさんたちは本当クソの役にも立たんな むしろこのスレ、存在がマイナスにしか
なってないだろ。 さすがに2年経ってるから...このスレ発の作り方とか結構あったし勉強になったよ
桃子MODのアクセ補正とかもここにしか無かったし助かってる >>352
MVメーカー想像以上にショボくて草ですわ あのスペックで10年遊んでると相当訓練されてるから粗食でも喜んでしまうの悔しい Discord のリンク教えていただけますでしょうか。 >>385
劣化スタマスだけどポーズ指定はスタマスでも欲しかったわ G4U的なのは欲しかったね
シャニアニの円盤特典で付くか? シャニアニがCGアニメな時点でなさそう
てかなんであんなカクカクダンスなんや OFAの時は自社開発だったけどスタマスはILCAだから無理では… 体型いじりに手を出してるんだけどどの項目が体のどの部分に対しての数値とかまとめてる画像とかない? 多分ない。俺はすでにいじられたのとデフォの数値並べてやったわ
わからんとこは極端な数値にしたらいい モデル弄りすればわかるぞ
頂点グループ名がそれだからな 体型項目の頭についてるCSとかSOとかってどういう意味なん 色々数値足して確認してみる
千早のスレンダーボディで試すと分かり易そうだ ttps://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=starlitseason&no=3265
韓国ニキが説明してくれてる 横軸や縦軸だってことがわかれば結構簡単、いじればいじるほど脱がすとおかしくなるが・・・
配布してあるMODはさすがに配るだけあって完成度が高い そりゃ絵も描いた事ない素人がいきなりイラスト描くようなもんですし
バナナマン生きてたな。私服シリーズ全部やるつもりか Youtubeの裸MOD動画、通報してみたけど全然消えないw
ここで動画アップしてる人もYoutubeに上げればいいのにね >>404
♂♀記号は読めねぇなぁとおもって下の方スクロールしていったら最後の千早で吹いた
悔しい 裸のなんで消えないんだろうな
しかもロリだし
そのくせ実写は男の乳首でさえ映ってたら速攻で消すくせに >>404
MD_BODYTYPEに色々固まってるから自分用を作る羽目になった 裸は再生数は増えるけど金を稼げるってレベルじゃないよな Discordのmod配布ルームへの
ルール無視投稿への鋏、最初の一人は
注意の意味合いで必要かもしれんけど
その後に続いていくの気味悪いといつも思う PSVR2の売り上げ差散々らしいけど、
この調子だとアイマスがVRに対応する日は遠そうだ 感想とかお礼とか意味不明な一言とか。
そいつが悪いにしても普段はrom専の人が
そんな時だけ鋏入れてたりするとね デレVRで1度失敗してるし...VR普及しなかったしデレユーザーPS4持ってなかったのもある
結構悪くなかったけど曲増やしてもっと視点動かして欲しかったかな 新曲じゃなくていい
過去作のボイスのままでいい
S4Uだけでいいから曲増やしてほしいよな
過去作のボイスのままだと、中の人がおばちゃん化しているのが目立ってしまうの? そもそも日本じゃVRとか売れないんじゃない?
低スペックのSwitchのゲームの方が売れてるんだし 公式のVRでスタマスのアイドルたちを見れるなら
高い金払ってもいいという人いるだろう
公式のVRのためだったら4090のPCと最高解像度のVR買い揃えるわ
これなら予算150万円までおkだわ 声は使いまわせてもライブシーンは全部作り直してるから予算的に厳しいんじゃないかね
バンナムスタジオはミリシタで手一杯みたいだからどうしても外注になるし ミリシタのモーションでグラは4090に合わせればいいじゃん >>425
ディスコが誤爆しやすいUIだから仕方ない
ごめんごめんで投稿消せばハサミも消えるしそれで良いじゃん ミリシタモデルさすがに今の時代見劣りするから上手いこと首から上をスタマスモデル用に作ってくれや... disco外転載不可って言ってる割に外のは平気で貼ってるほうが違和感あるけどな 転載と改変自由で金銭が絡む場合は不可 にした方がいいような気もする
ちょっとしたfixを5chに貼りたい場合もあるんで DLCのMOD不可も追加で
ちとめんどいかやっぱり >>437
首から下も…ていうかスタマスベースでいいんだが オケコンで甘奈と楓さん出てたけど表情まで新しいの作られてたな
甜花ちゃんも表情だけはスタマスより良かったし
凛世の環境庁コラボのはやっつけ感凄いけど ミリシタモデルはスタッフのフェチ的怨念凄まじいからスタマスモデルにも活かしてくれ 静香をしぶりんにするMOD、ミリシタ顔のままだから違和感すごいんだよな
誰か甘奈ベースで作ってくれないかな やれば出来るがニコニコ顔になって違和感増すと思うぞ
あのタイプの顔は静香でいいと思う 甘奈でやったらリコリコのたきなみたいなりそう
アケでニュージェネでるっぽいし顔面のデータ欲しいな 甘奈って言うほどつり目じゃないからな
アケでニュージェネ出るけどデータ欲しいな 誰かアーケート台買う猛者いないかな。
400万くらいするんだっけ ホモ完全に逝ったな。やっぱりスタマスに混ぜなくて良かったやんけ ホモマス終わるけどゲーセン版に出るのは決定してたっけ?それが遺影になるんか
もうソシャゲ出ません宣言されたらしいしお通夜じゃん 一応出るって告知されてるけど男いらんってわかってんだから
その分女アイドル出したり曲とかMVに力入れた方がいいと思うけどな。アケもすぐ終わるぞ その坂上がスタマスにM出さない判断してたっていうね
中村のばばあが一丁前に意見してたけどお前仕事貰ってる側やろって思ったわ 男からしたらホモキャラはハズレだし女からしたら女キャラはハズレ
男女混ぜて誰が得するのやら ホモが終わるんはどうでもいいし何なら無くなってくれた方がいいんだけど
そのせいで他のアイマスまで将来を不安視する暗い雰囲気になったじゃねーかどうしてくれるんだよ >>459
CP厨の女オタクにでも媚びたかったんじゃね
知らんけど >>461
シャニじゃね?ゲームだけならMより売上なかったような デレステはなんかシステムが古臭いのに全然直す気無さそうなのがなんかな 3Dあるしモバマスみたいにズルズルとはいかないだろうね >>461
サイスタより売上ないミリとシャニやろ
デレは全盛期の勢いなくても倍以上売上ある デレなんか誰がやってんだあんな汚いグラフィックなのに
不思議でしょうがないわ デレの売上が一番とは言うがサイゲとバンナムで売上の割合どうなってんの? ホモマスのスタッフは顔出しでサ終宣言するだけ立派だよな
デレのスタッフが表に出てきたことがあったか? デレの終わったのは過去の遺産みたなもんだからわざわざ説明する程でもなかろう
サイドMのは目下進行形の最新アプリが2回連続で重要なお知らせからのお通夜配信だからどんだけしんどいんだよ そもそもポチポチゲーのモバマスが10年続いてたのが異常なんだわ
むしろデレだけでここまでの化け物コンテンツした功績があるから文句も出ない デレはサイゲが版権欲しがってるのがデカいよ
アイマスブランド死んでもサイゲがプリコネみたいに買い取って続けそうだもん まあウマのクオリティ見せられたらね…ゲームはクソだけどそれでもシャニマスよりマシっていう ウマの画像クオリティに移行して欲しいわなデレは
儲かってるんだろうに シャニも実家が太いからってうかうかしてられんね
sideMもアイマスブランドだから気長に育ててくれるもんだと思ってたけどバッサリいかれちゃったな シャニは低コストのブラウザーで細々と続けていくならなんとかなるんじゃない?
よっぽどアニメヒットして新規なだれ込んでこない限りアイドルが歌って踊る事はなさそうだけど 2年前後ってソシャゲが1番終わるタイミングだし普通に売上振るわなかったからなんだろうけど、実家に甘えられなかったのは可哀想ではある
それでバンナムが叩かれてるのはもっと可哀想 配信のコメで被害者ズラしてる女オタクが多くてこりゃ辞めたくもなるわと ほんまにな
サイドエム終わったのは騒いでるお前らの寄附が足りなかったせいやん
バンナム叩いてどうもならんわ余計に面倒くさいからもう切り捨てよってなるで ポプマスの時もそうだったな
課金しないから終わっただけなのにサ終決まってから被害者ヅラすんの ここ数日の女性向け界隈はちょっと面倒くさいと感じてしまう...とはいえMの規模縮小は今後マジでどうすんだろうな
アケ用に作ってるってことはそれだけで終わるとは思えんし >>449
画像あるのいいね。バナナマンそういうところ手抜くから バンナムへの文句は百歩譲ってわかるがスタマスに文句言ってるのは頭おかしなるで >>484
3Dライブやるらしいで。アケは多分そのためシャニもこの路線だな >>449
言い出しっぺだけど
思いのほかキモいな
わざわざ実験してくれたところ申し訳ないが しぶりんって言えばしぶりんなんだけど普段と違うメイクしようとして失敗したしぶりん感 そういう新キャラだと思えばアリだね
これなんか髪型の元キャラに多分全然似てないんだろうけど気に入ってしまった
https://i.imgur.com/3uMQTfb.jpg そういや髪下ろした蘭子来たから近いうちにバナナマン投下しそうだな スタマスのきらりは目が怖いんだわ…デレステのも怖いけど 果穂は髪型も相まって3D向いてねえ〜ってのひしひし感じる シャニ組でイラストの再現度一番高いのは果穂と思うけど3Dになるとまた違うのかね スタマスに文句言ってる連中の10万でもPS4だけの数字じゃないから爆死理論とか頭縄文時代か?
PS4版とか劣化版やろ。そもそもPSとsteamで特典分けとったのすら知らんのか CSにしてもソシャゲにしても売り上げだけ見て爆死だの何だの評論家きどりしてる奴なんて押し並べて頭悪いんだから相手にするなよ
あとここmodスレだから 内容も非常に好評で、CS冷え込んでる時期の売上としては上々。結局ハード持ってない奴が自分が遊べなくてsageてるだけだからな...
歴代シリーズやってりゃどう考えても今作面白いしMODで延々と遊べる良ゲー OFAで10万だからそんなもんじゃない?
テイルズじゃないんだから何十万も売れるコンテンツじゃない スマホでしかアイマス知らん人の方が多いからな今
家庭用全盛期の初代以来の売上なんよ。元から知名度の割にゲーム本体はそんなでもなかったんだよねえ スタマスに関してはSteam版の方が売れてるんだからもうそれが答えでしょ
そりゃ最新の技術のアイドルを高品質見たいわ。modもあるけど
ゲームはもうSteam主流になるんじゃないの バンダイナムコ憎しになってる人おるな
そのバンナムがサイドエム作ってたのに 口だけで金落とさない女さん、エロ目的のためとはいえPCから買い揃えるおじさん
慈善事業じゃないんだから後者優先する >>512
90年代のアニメ世代には普通なんだけどな スタマスの為だけにRTX4080買った...
もやし生活の始まりである グラボだけ更新してボトルネックに苦しめ…
気づいたら結局全部更新なんよな 5090待って、全とっかえすっぺし
今のPCはサイコムだけど、
次はHPにすっかな
値段重視ならHP、デュアル水冷欲しいならサイコムかな サイドMの件まとめサイトとかでも騒がれだしたな
バンナム上層部がこういうのは悪手だって危機感持ってくれりゃいいが
サイドMは人柱として供養する モバマスに続いてのこれだからアイマスにサ終のイメージつきそうやね
まあスクエニがあれだけ叩かれてるのを見てるのにやるんだからそれも織り込み済みではあるだろうけど サイドエムは終わってええけど女マスに波及するかもっていう不安感を抱かせたのがイラつくわ
女の方は終わる予定は一切ありませんっていう重要なお知らせお知らせ配信しろ 最近ウサミンが結婚したけど他もほとんど既婚や子持ちとかだろ
さすがにもうそろそろ潮時だわ >>517
いうてもスタマスのボトルネックは明らかにグラボだしな
Steamでロングテールで売るから4年後のPCをターゲットにしてるとかどっかで言ってた気はする
>>521
Ryzen 3950 + RTX3090
レイトレONにするとWQHDで100fps割り込む デレミリもいい加減新作ゲームは欲しいけどな・・・
結果はともかく2本もゲーム出してもらって唾吐かれてるMマスはちょっと可哀そう ミリシタとかサイスタよりセルラン低いとかで昨日トレンド入りしとったな
シャニマスはブラウザゲーだから艦これみたくしぶとく生き残りそうだけど3Dゲーは無理そう
デレはサイゲが絡んでるからサイゲ次第やろうね。ライブのたびに城建てて成金アピールしてるから儲かってそうだけど >>517
グラボの18万に比べたらそれ以外の更新なんて安いもんだな・・・ 女性アイドルものならアイマスは元々シェアあるし既存のPも流れるだろうけど
Mはすでに他の男性アイドルものがあるところに1から向かい合わないといけないし既存のPもあまり流れないだろうから生まれた時からハードモードだった >>523
どっかで中身全取っ替えしてくれないかと思ってるけど炎上しそう >>525
最近はグラボ依存だしCPUはテキトーでいい感じだわね
スペック見てナカーマかと思いきや3090か…いいな…買い時を逃してしまった >>531
だからMRプロジェクトとか言い出してるんだぞ。ASとかアラフィブやろ
若いはずのシャニマス声優も実はアラサーという現実。デレの新ボイス組が一番若いっていうね シャニマスは中の人勝手に炎上して声変わったよね
あれと水着パクリ騒動なければ人気ゆーちゅーばーが勝手に布教してくれたから跳ねたかもしれなかったのに 手が滑った
>>533
ASの声とかさんざん言われてるが
MRにしても声の老いは隠せないからな… >>530
デレステ バンナムサイゲ共同開発&運営
ミリシタ バンナムスタジオ
シャニマス ドリコム
ツアマス 不明。スタマスと一緒ならILCA
ミリだけはバンナムが意地でも続けそう。アケは開発費考えたらヤバそう 自分も3090。
4090世代は高いのに
vram増えてないから妥協した。 今となっては3090なんてただの産廃
めでたしめでたし グラボ換えても年単位で新作出ないっていう
アケでアイドル増えたらスタマス完全版みたいなの出してくれ
G4U追加と曲も増やして >>544
VRAM24GあってCUDAに制限かかってないからAIとかぶん回すには良いんだよな。
ゲームだけなら4080だけど。
3090がAIとかブロックチェーンに大活用された結果、4090はサーバラックに積めないように
クソデカサイズヒートシンク仕様がNVIDIAから強制されてしまったという。水冷でもデカい。 ちょっと味気ないけどなんならストーリー無しでもいいから曲たくさん入ってるの出してほしいな ミリとかミリシタからモーション使い回せばコスト減らせそうなのに
デレステのMVだとダンス全部作り直さなきゃダメなのはわかるが >>551
新曲追加したS4Uを売って欲しいな、出来たらVR対応で 今日はミリアニのムビチケ39枚セット販売で炎上しとる
サイドエムで他マスに不安を与えておいてこの後出し商法は不満というより不安をばら撒いてるわ
大丈夫かバンナムは シャニのライブとグッズでも似たような事してたから平常運転のアイマスクソ運営よ デレのロリアニメの評判がいいから余計にバンナムのひどさが目立つっていう。わざとやってるのか? ロリコンはロリが出てれば何でも手放しで喜ぶ病気の人なんで参考にならんよ ロリコンだけは理解不能
zaiの前すぎる位置よりも理解できない >>558
じゃあデレロリアニメの出来悪くすりゃええの? アイマスのキャラで言うと中1から下あたりがロリコンどものストライクゾーンな感じ
世間一般の中1と一緒に語るのは無理 >zaiの前すぎる位置
ワロタ言ってやるなよ
zai使ってるmodぜんぶScに置き換えたくなることあるけど面倒くさいよな あれはさすがに前すぎだからなぁ…
画竜点睛を欠く的な ミリはもうアニメやってもどうなるレベルじゃないからどうでもいいけど
シャニはまだ伸びしろあるんだからU149くらい力入れて欲しかったな。あのCGじゃなあ デレのロリは声低すぎて勃たない
小宮果穂はめっちゃしこれる PS4切り捨てグラの次回作はいつになることか
5090に合わせて出してほしいわ
早く出さないと中の人も変わってしまうだろう ムビチケ39枚(7万)の件があるから思った以上に余裕ないんじゃないの
しかしあんなCGのプロマイド欲しいとか訓練されすぎやろ >>572
むしろASが婆声じゃないゲームがやりたいわ
とりあえずゼノグラの声優陣で シャニに伸びしろあるとか言ってるのは希望的観測過ぎるな
もう5年もやってんだし煮詰まってるだろ シャニの5htライブ1日目だけ見に行ってトラウマになってる人おるぞ ミリシタ ツイッターフォロワー約28万、ASの介護を押し付けられる、10年やってやっとアニメ化
シャニ ツイッターフォロワー約46万、5年やってアニメ化だが3DMVすらない、同人イナゴのおもちゃ、声優が問題をおこす
どっちもSideMの事言ってられんなこれ 声優の問題はゆりしーの件があるから一回まではセーフ
デブ専おばさんは知らん デレ 声優は案外トラブル少ない、ただし作曲家が性犯罪者 なぜか世間的にはウマ娘作曲家になってるからセーフ
スタマスの時だったら2曲消えてたけど ゆりしーを見捨てず今でも使い続けてるマジアカとボンガを遊べ アイマス自体が死にかけってわかってしまったからなー
夏のアケのロケテで新しいモデリング出てもそれが家庭用になるかもわからんし さすがにそれは死にかけてるコンテンツに失礼
アイマスの方向性が迷子ではあるけど…ソシャゲに見切り付けて次模索してる感じか
ステラからはゲームも売り上げも持ち直してるからスタマスみたいな家庭用また出してほしいけどな ソシャゲもデレ以外は思った以上に儲かってないのがサイスタのサ終でわかってしまったからな もうソシャゲって言葉は、基本無料ガチャゲーのことを指してるぞ
日本語は変化するんだ
ソーシャルゲームの略じゃない 年寄りは頭が固いんじゃよ・・・
マネタイズ手広いのがアイマスの強みだし据え置きも数年おきに出してくれや まあ秋元康ごっこ出来るの家庭用だけだからな
デレステもミリシタも運営がご用意したメンバーでイベントやるだけ
シャニマスに至ってはユニット固定 10万本で爆死って言われてるけどデレステですら今アクティブ15万人しかいない
ミリシタは7万人、シャニマスは去年くらいからアクティブ隠し出したからわからん まあバンナムとしてみたらテイルズや新規IPが世界で百万以上売れるなかで日本でしか売れないアイマスはどうでもいい存在かもしれない ガミが消えたからもう終わりに向かうでしょ上層部がバカやって デレあんな古いゲームでまだ15万人やってるの逆にスゲえ...だから新作出ないだぞ デレはゲームの総利益こそ抜きん出てるだろうけどサイゲとバンナムで分け合っててそれぞれの利益って如何ほどなのかね デレはウマ娘並みのグラフィックの新作出してくれたらやるわ
スタマスの後でやってみたけどモデルの出来がショボくてすぐやめちゃった ゲームとして言えばデレステが一番遊べる
シャニマスは絵は可愛いしシナリオもわりといいんだけどゲームがクソすぎるのが残念 >>616
まだサイゲがアニメ全部作くらいには儲かってるんじゃない?
最近のコラボ案件ももクロとか星野源とかほぼサイゲ主導らしいし。版権買い取ったら本気出しそう >>614
モバマスが全盛期の時自前で人数沢山いるソシャゲ出せって言われて作られたのがミリオンライブ… 元々は人数こんなに増やさないつもりだったけど上からもっと増やせと言われてなんだかんだの末に今の数に落ち着いたんだっけ?
2の件といい上の連中はアホだな バンナムとかスクエニとかすっかり絵に書いたような駄目な老舗企業になってしまって でもバンナムはまだスマブラとかドラゴンボールとかくっそ強い版権ものの開発担当してるから… テイルズもわすれてやるなよ。一応アライズで復活したんだぞ
スマホの方は連発して失敗しまくってるけど
あ、でも開発に9年かけたブループロトコルはボロクソな評判でどうすんのになってるからやっぱだめだわ スクエニはいいところ無いけどバンナムは最近結構良ゲー作ってるぞ 今のスクエニはFF14の稼ぎだけで持ってるようなもんだし
バンナムがダメなんじゃなくてアイマス陣営にろくなのおらんのが原因と思うが アイマスもちゃちゃっと原神みたいなゲーム作ればいいのに そこは擁護できない・・・多分筐体が余ってたとかだろうな 定期的に何か出さないとスペース埋められないからな
まあ家庭用も出してくるでしょ アケ出すにしてもただの音ゲーっぽいのがね。MVもスタマスから劣化しとるし 電気代爆上がりゲーセン閉店ラッシュ
肝心のゲームもホモが混ざってる ロケテにはMがいないってまた噛みつかれてたからもういっその事存在自体なくしたらいいのに アケは制限も多かろう...
しかしスタマスのMODってめっちゃ作りやすかったんだなと他に手を出して思った 久しぶりにバニラプレイしたら、胸もスカートも揺れなさすぎワロタ
審査に引っかかったのかねえ、アケマスもこんな感じだったん?ロケテ ロケテは夏
デレステもミリシタも揺れない時点でご察し。ウマは揺れるからなんかあるのかもね 今の子はDerePlayerも知らないのか
デレステなんて好きなだけ裸にして揺らしてた 揺れる要素はあるのにパラメータで制限してるだけだから重さは変わらんぞ
それだからこそ比較的簡単にMODも作られたわけだし ダンスするなら胸はしっかり固定するだろうしあまりボヨンボヨン揺れても痛そうだから揺れはそこそこでいいと思うけどな PROJECT IM@S 3.0 VISIONのテーマが実在性を高めていくらしいからな もう18禁にしてこれのMODみたいな仕様にした方が売れそう やってるのはここにいるようなおっさんばかりなのに女受け気にしてエロ排除する 月一でもいいからアイドルだけ追加しても引っ張れただろうに
DLC半年で終わったのアケの開発のためと思ったらほんと勿体ないわ 紳士動画スレで見たMMD動画だけどエロの基本を見た思いだわ
いきなり裸や半裸はエロくねえんだわ、脱ぐ過程が大事だと再認識
MODを駆使してもスタマスやらアイマス関連で脱ぐモーションは無理かなあ?
https://www.iwara.tv/video/j91mbsm31wig9rm9r >>661
別にストリップを見たいわけじゃないんだよなw
透視能力があるのでライブで歌って踊っているアイドルが全裸に見える
レッスンスタジオで自分のためだけにアイドルが全裸で歌ってくれるみたいな妄想がいいのよ 合宿所前とかも好きなんだけど足が沈む
事務所は壁が邪魔...あの辺なんとかならんかな >>668
配布終了してるんだから聞いても
意味ないだろ レッスンスルームや教室はオートでみるとカメラが壁や天井の外にいってしまうのが難儀やね 実際のアイドルもTikTokにレッスンスルームで踊ってる動画とか上げてるんだからアイマス遅れすぎなんよ
次あるならレッスンスルームとかデフォでいれとけ >>676
ユーチューバー活動はてんかちゃんがやってたろ アイドリープライドとかいうドマイナーゲームで薄着で練習してる様子が見れるけどなかなかエロい アイプラはサイバーエージェント系だから無駄に技術力と金があるのが腹立つ 興味あったけど神田沙也加の件でちんちんシナシナですわ… アイプラってアイマスより売上ヤバそうだけど終了の危機ないの? 峠の2年目越えれたらしばらくやるんじゃね?
美少女アイドルゲーにしてはゲーム性がしっかりしてるけどプロデュースしてるって感じでは無い CD売上とかシャニマスより上らしいし親会社が金持ってるし大丈夫なんじゃね
ライブもやってるし作曲オーイシとか使ってるし アイプラはプロデューサーじゃなくてマネージャーだからな
アイマスも家庭用以外はただの御用聞だからマネージャーと変わらんが スタマスしか遊んだことないんだが他にこれは遊ぶべきってのある? アイマスやりたいのか、それともただのエロ目当てなのかによる スタマスやってからデレステとシャニマスに手を出したけどあんまりハマれなかった
デレはモデルがショボすぎてシャニはゲーム部分がクソゲーすぎる いやそこまでやったんならミリシタやれよ
モデルの身体つきのこだわり具合はスタマスより素晴らしいぞ ミリシタは曲数も膨大だし課金圧も無いしゆるく遊ぶには割と良い 母親の若い頃と違って声可愛くないし演技棒だし
どこがよかったのか分からなかった アイプラのライブシーンはいいよな
声優ライブ前提のへっぽこな振り付けだけどカメラワークとステージ演出でうまく誤魔化してる 声優ライブなんだから振り付けなんて適当でいい
ラブライブみたいにガチでやってるの見ると逆に引くわ Discordも5chもアニメ始まったとは
思えない静まりようだな ロリコンご用達アニメとか露骨過ぎてキモいわ
アイドルアニメとしては推しの子に話題さらわれとる 推しの子はおもしれーからなあ
世代交代させて正解だった >>679
ゲームの話でしょ。声優ライブに合わせてゲーム内のダンスクソになるとか本末転倒
スタマスでシャニマスの曲の棒立ちダンスで見たやろ
バンナムフェスでSESSION!歌ってたけど棒立ちだったのほんと笑ったわ。あんなもんお遊戯会以下よ >>698
5chとかもう何年も前に限界集落になってるでしょ…おじいちゃん 限界集落かしらんがスタマスmodに関しては5ch産が一番使えたな
次点でLL、バナナと続く そりゃTwitterでmodばらまくアホとかバナナマンくらいよ
しかしウマの国内収益73億か。デレはサイゲに買い取ってもらった方がいいんじゃないか 買い取るどころか引き払ったほうがいいんじゃね
古いモデルのゲーム生きながらえさせるよか新しい物作らせた方がサイゲならもっと稼げそう アニメもサイゲ制作、コラボ案件もサイゲ主導。バンナム害でしかないの草 今日そのバンナム肝いりのアイマスVちゅーばーの発表会だぞ アイマスのVチューバーとか期待してる奴おるんか?全くどうでもええわ
中の人ありきのコンテンツだろうに ASのおばちゃん軍団とかシャニマスの常識ない声優とか見てたら
中の人もう出しゃばらない方がいいわ サイマス終わらせたばかりのせいで冷ややかな目で見てる人間が多そうだな
まあタイミング悪いわありゃ 蓮の空といいブランド名つけとけばいけるだろ感が伝わってくる 悪い意味でバンナムトレンド入りしてて笑った
これ本当にアイマス終わるかもな。坂上がマシに見える さすがにタイミングが悪いわ
既存のキャラでVやれば特に波風立たない企画なのに何やってるんや めでたしおじさん久しぶりーってスレ見に来たらなんかお通夜してる…なんなの
新規でアイマスVでも現れたの 収益出なかったら活動中止はさすがに酷いな
アイマスの名前使って食いつぶす気満々やんけ アイドルリミットはゲームだからやって良かったわけで、リアルでそれをやるな 坂上Pが去った途端にアイマス微妙どころか悪いニュースばっかり出てんね
坂上が頑張ってくれてたという事か バナナマンU149に乗っかってデレのロリ組ヘアーぶっこ抜いてるけどどうにもしっくりこない
ロリだと顔幅変える必要もあるし目も他にいいパーツあるかすら怪しいか >>724
普通そうした場合は前任が隠してたとか抑えてたとか考えない?
居なくなることにより実態、事実、真実が明らかになる バナナマン、デレステには金落としてないから髪下ろし蘭子はスルーなのか Vとか別に興味ないしまあ頑張ってくれくらいしか思わんけど
PROJECT IM@S 3.0 VISIONがこんなもんなのが衝撃だわ
スタマスモデルの甘奈と楓さんのライブ良かっただけにがっかり感が半端ない 前にどっかで語られてたけど何もやらないと連続サ終でオワコン感が半端ないから苦肉の策としてのv3なんだろう
だからこんなもんしか出せない Vなんちゃら全く興味ないしさっさと終わればいいとさえ思ってるけど
そうなると今のコンテンツにも悪影響でそうだし何か邪魔なコンテンツだわ アイマスファン高齢化問題がやべえから流行に乗ったんだろう。元から自分らみたいなのはターゲットじゃ無いから古参に不評なのは多分問題無い。アイマス村でぐるぐるしても仕方ないし
問題は若者相手にも駄目そうなところ 新規呼び込まなきゃいけないシャニマスがあの様だからなあ
実際金落としてるのはアイマス村の老人達っていう
無課金なんていくらいても金なんて落とさんのよ 非音ゲーでアイマスらしいのを作りたいという気概は良いと思うけどあれじゃな そもそも歌って踊るのがアイドルの本業だからな。それが出来ない時点でそこらのV以下なんだわ ミリもシャニもあのCGアニメで新規獲得したいみたいな事言ってて頭お花畑すぎる
U149とか推しの子くらいのクオリティじゃなきゃ見向きもされんぞ 推しの子とU149を並べてる奴いるの?比較にならんでしょロリコンしか見ないアニメと覇権アニメじゃあ サイゲピクチャーに頭下げてシャニミリ作って貰いたいわマジで...フルCGはダメだ シャニのSpread the Wingsの再生数10万再生、U149OP20万再生
シャニアニぃ…スタマスやってると酷さが際立つんよ。表情もっとなんとかならんかったのか アニプレに頼んでデレアニみたいなひたすら雨降ってるの作ってもらえばいいんじゃね しゃーない…ここはいっちょ格闘ゲームで出すしかないな! 今更話題も無いスレでスレ違いとかどうでもいいんだよ
こんなクソスレで自治厨やってんじゃねえよ ロデオダンスモーションを待ってるので
どなたかお願いします 別にお前が作れって言われたわけでもないのに辛辣だなw U149って149歳以下かな?
ロリババアとかいうやつか 美希の新しいヘアスタイルが出た〜
でも本当は覚醒美希ヘアスタイルの艶修正版が欲しいところ 要望出すなら自分でやれ君いらねぇよ。
興味持った職人がいたら作る。
興味なきゃスルー。それでいいでしょ。 本当に欲しいのなら、ディスコ行って要望出せばいいのに
コッチよりよっぽどマシだぞ? 住人は一緒だけどな
あっちは名前出るから建前があるだけ 自分で作れ
過去スレ見ろ
もう全部これで済まされてるからこのスレいらないのでは なぜか雑談と愚痴では会話が成立してる謎
腐ってもお前らPだったんだな 同じ事しか言わない障害者を無視したら普通のスレだからな U149か..................... U149のキャラの髪型来たから久々にバナナマンMODの顔変えようと思ったら失敗した
バナナマンかやりかた変えたのか俺がやり方忘れたのか・・・ しばらくやってないと忘れるよな
俺も今からだと厳しそう バナナマンって二人いるのになんであいつの顔が浮かぶんだろうな ウマアニメの3Dパート全部blenderで作ってるってマジかよ…
これだけ使いこなせたらmod作りまくるんだけどなあ 千里の道も一歩から
四角とマルの組み合わせしか出来なかった俺でも
何とかアニメキャラの再現まで出来るようになった
何事も積み重ね ミリシタにスタマス出てるアイドルの私服きたら即ぶち抜いてはいるぞ よくわからんからキャラ名でググったけど
そもそもロリキャラばっかだから目の大きさ変えないと似ないだろ
全然別人だったわロリmod使ったらどうなるのか知らんけど
一部のキャラで不穏なワード出てきて
かわいそうなのは抜けない まあ年で言ったら橘と果穂一緒だからな
なまじ成長いいとおもちゃにされるっていう JPディスコに日本語化されたガイド来てるぞモッダー新人増えろ ディスコードで
英語版MOD解説の日本語化が公開されましたのでご報告を。 蓮ノ空の制服モロ坂道系だな。ラ!はリアルの流行り入れてくるな バナナマンのMOD、スカート丈MODというかhips_extを弄ってもきれいに短くならないのがあるよな 曲カバーできないから紙芝居だけみたいやなw
それでも楽に客寄せは出来るな。維持できるか知らんけど >>812
短くすると可愛いな
サがフェミに燃やされてから日和ってしまって… サンシャインは相変わらずへそ出し太ももむき出しの昭和の衣装だぞ バナナマンNIKKEはさすがに予想外すぎるんよ…
やるなら体型もこだわってよ 覇権()アニメの推しの子とコラボする我らがシャニマスを信じろ。極上の紙芝居が見れるぞ シャニが推しの子とコラボするから
シャニアイドルのボテ腹も捗るな 4凸9800円の不貞行為アイドルと子持ちアイドルのコラボとか言われて草 ここのやつらなら実機で再現可能なんだから需要が無い
Iwaraとかでやればいいのに >>842
お前がそういうことを言うと、また斧にあげるようになるからヤメレ お前らもたまには何か人の役に立つものを出したらどうだ 普段はスレ違いをやってるくせに動画が出ると叩く奴www 一年半も前のゲームのmod作る気力あるバナナマンがおかしいんよ 自作新mod動画とかなんか手加えた編集動画かなと思ったら見慣れた既出mod動画でなんで上げたんだ?ってなる せめてあげる前に内容書いとけば叩かれんやろ
DLさせて動画でしただから叩かれる 内容書いてあるやん
メガは斧と違ってそのまま再生できるし 普段はスレ違いをやってるくせに動画が出ると叩く奴www 普段はスレ違いをやってるくせに動画が出ると叩く奴www 普段はスレ違いをやってるくせに動画が出ると叩く奴www こんなところで動画上げとらんで普通に動画投稿サイトでやればええのに 普段はスレ違いをやってるくせに動画が出ると叩く奴www 動画絶対許さないニキは
初期に動画投稿して叩かれまくったおじさんだろ
いまは叩かれない風潮なのが気に食わないから自ら叩く >>854
エアプか?
レッスンルームをオートで見てたら分かるけど、カメラは部屋の外に出ちゃうし、せっかく鏡があっても後方視点にはならない
Youtubeにアップされている動画よりも、その辺は上手に編集されている mod入れりゃ誰でもその通りになるのに動画サイトにあげられると萎えるの俺だけなのか
似たような動画ばっかりで他の人が試行錯誤してる動画流れて迷惑なんだよ 一周まわってパンツ化ローアングラーdemomodeループをずっとしてたけど
さらに周回が進んでスケベ化した衣装でのループに戻ったわ >>871
>他の人が試行錯誤してる動画
どこにあるんだよw >>871
真面目に聞くんだがスレ違いは萎えないなのか?
スレ違いは迷惑だと批判したのか? GWのセール始まってるのに新規もいないしさすがに終わりだな アケ版からの移植DLCでも来ない限りもう盛り上がるまい 夏のロケテで拝めるであろうニュージェネのモデリングだけは楽しみだな。modだと所詮コスプレだからな 結局デレのMODは気合い入ったの作る人いなかったな バナナマンのカツラと眼球の色変えだけだな
そもそも顔面似せれる猛者がいなかった 気合い入ってたかは知らんけどミリはバナナマンが大体ぶち抜いてた気がする ニュージェネって、ユニクロと東横とあと一人黄色いの誰だっけ
その目誰の目 >>874
それな
自分に興味ない物をスルーする程度で
モチベ下がる生き方ちかとか辛くないのかな >>871
似たような動画w
似てるんじゃなくてレッスンルームシリーズだから、むしろ価値があるだろ 動画に価値なんてないぞ。あるのはmodだけ
やってる事AIイラストオナニーくんと変わらん 見る専は多いぞ
スタマスどころか只でやれるMMDさえ見るだけの奴は多い
このスレ的には動画なんぞゴミだけどな ただ動画を上げるだけならなんも思わんが嘘猫ムーブだからなんか言いたくなるんちゃう もう直す気無いやろこの嘘猫ムーブは...こいつが先やけど
嘘猫くんと違ってDiscoにも行かんからタチ悪い。Discoでガンスルーされてる彼を見習え ゲンスルーなんてしてないだろ
リアクションつけてるぞ 斧みたくどんな動画内容かわからんからDLする人も多い
その数で得意になられても 嘘猫くんはTwitterにあげたらまだチヤホヤしてもらえそう。そのかわりP敵回しそうだが >>900
こんなに叩かれているのにDLすんのかよw メンタルのタフさと自己弁護の早さはどっちも凄いと思っとるで めぇーでぇーたぁーしぃー めぇーでぇーたぁーしぃー 流石に同一IPでDL数はカウントされんのちゃう?
自分でDLして数稼いでるんだったら悲しいルーパチモンスターやんけ まじで考察すると、こんな糞みたいなところでマウントとっても意味無いし、承認欲求を満たしたいならYoutubeに上げたほうがよっぽどまし
動画のタイトルの頭の数字が連番なら自分の鑑賞用に動画を作成、ここにはおすそ分け気分で上げてんじゃないの?
(自分的には抜けてる番号が気になるw) バナナマン、シャニマスより先に推しの子コラボしてる…どっから持って来たんだ ソシャゲ、MMD、コイカツで作ったものでも移植できる >>909
youtube見てみたらエロMODの動画ほとんど削除されてた
際どい水着とかは残ってるみたいだが そりゃ環境庁とコラボとかいって3Dモデルに解説させてるのに
素っ裸で踊ってる動画すぐ出て来たら恥どこの騒ぎじゃないからなw もう職人同士でコミュニティー
作ってるだろうし乞食に餌巻いてくれる
職人なんて残ってないやろ。
このスレも続き必要ねぇよ アイマス好きでやってた職人とかバナナマンくらいやろ。新しいおもちゃ見つけたらそっち行くのは当たり前 スレ終盤いつもの流れ
そんなことより美也とか眉毛太く出来ねえかな...3Dは苦手だ イナゴはツイッターに溢れてるシャニマス絵師な
無課金&エアプで声だけデカいの数え役満よ 以前このスレで付け爪無効化modが欲しいと書いた者なんですが
バナナの方でmodが上げられてた事に今気づきました
バナナの人ありがとう 流石にバナナマンはこんなスレ見てないと思う
日本語読めないだろうし >>923
これから日本語勉強するって2ヶ月くらい前に言ってたな ベトナムマンこの前300ドル寄付もらったって言ってた
無敵の人っぽい バナナマン日本勉強したらショックだろ
あんなお笑いに喩えられてて 言うてもバナナマン今や大物芸人だし乃木坂の公式お兄ちゃんとかいう肩書あるからな シャニマスやっと音ゲー化。3Dアイプラデレステ以下だけど
バナナマンが捗るな 音ゲーは周回遅れだと思うんだがシャニがどんな形態でアプリ出したら正解かは正直分からんな ウマ娘じゃない?。真のアイマスとかいって大量のP持っていかれたからな シャニマス新アプリ発表でサイドMガーって怒ってる奴いるけど何で? Mサ終了するのに全く同じジャンルのゲーム出すからじゃない?
ボランティアじゃないんだから金になりそうな方に力入れるのは当たり前なんだけどな 金出さんくせに他ブランドの新展開にイチャモン付けてくるとかアンチやん
男なんかさっさと切って正解や
二度と混ぜんでくれや 隣の芝生は青く見えるというか高いところの葡萄は酸っぱいというか...
技術的な問題とマネタイズの関係やからしゃーないんやけど感情で一生怨念ぶつけてくるのはそろそろ自制して欲しいわ アイマス2の時に生まれた怨念みたいにずっとアイマスとバンナムに恨みぶつけて生きていきそう シャニマス全然関係ないのに軽く炎上してるの狂気だな… >>935
あの動画が最後の動画だとは思えない。
もしスレを建て続けれるとしたら、あの動画の同類がまたスレの何処かに現れてくるかもしれない… >>940
菊地真が引退したあとPに転身するゲームかと 音ゲー以外は家庭用っぽいな。日常のモーションはあっちのがよさそう デレステ久々に見たら画面ショボすぎるわ
流石にあんなのと比較するな ミリとデレがどう出るか見ものだな
アケは完成に死んだなこれ 新参ていうかここASで時間止まってるおじさんしかおらんやん デレのグラがうんこなのは、低スペスマホ使っている輩にもプレイさせたいから。
デレなんてやってないでスタマスに重課金してPC版に力を入れてもらおうZE。 3Dモデルなんて大差ねえぞw
ぶっこ抜きゃ一発でわかる もうmod職人も去ったことだし
次スレはいらないかな
次回作でお会いしましょう
それまでお元気で! スレ乙
願わくば、半脱ぎスケベ衣装以外にも
塩ボディつけた上で衣装半透明シリーズ作ってほしい シャニの音ゲーは何年持つかな
馬に逃げた層を取り戻せるといいね 新スレ乙
アニメまでリリースは無さそうだがそれまでにどこまで仕上げられるかだけどアプリだとさすがにしょぼいな シャニマスのゲーム画面見てもスタマスの方が出来良くねって思ってしまった スタマスの時思ったけどシャニ曲だけダンスがお遊戯会だったの声優ダンスまんまだったからなのなw
ラ!くらいのダンスならともかくあれでゲームにするとかさすがに舐めすぎ シャニマスのやつ髪型変更出来るらしいけど片っ端からバナナマンにぶち抜かれるな スタマスの方がグラフィック良いのなんて当たり前の事
ずっと楽曲が追加され続けてたらスタマスもずっと遊べるんだけどな
それがアプリゲーと据え置きゲーの違い グラフィックは数段落ちるがアプリだしシャニのカラーに合わせた調整してるからまあ何とか。それでも今の時代でいい方とは言えないけど... 中華の原神スターレイルとかウマみたいな事金回収しか頭にないバンナムがやるわけない スクスタもサ終か。3Dアイドルゲーの飽和してるからな シャニマスのも似たような感じだから同じ道たどりそう スクスタはシナリオゴミすぎて炎上したくらいだから遅いくらい スクフェス2は10年前の化石ゲームのままだし
あっちもすぐ終わりそうなんだよなあ ラ!はもう声優ライブだけやっとけばいいんじゃないかな
しかし売上ミリシタとどっこいくらいで終わるんだからミリシタ続いてるの謎すぎるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 18時間 40分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。