iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1678450960/ ミリシタ未来の私服か。バナナマンが張り切るやつだな >>5
公式の衣装がこれくらいの塩梅でもいいと思う いい意味で頭おかしい公式衣装復活してほしい
サンバとか スク水ブルマすら出せない時代を呪うしかない
中華ゲーはエロスキンで集金してるけどな ピュアホワイト水着は出せてスク水はNGとかあるん? ピュアホワイト水着は個人の自由だけど、学校指定の水着ってのがLGBTで不味くなったんじゃないかい?
スタマス的には長袖半ズボンのスク水なんていらんしw 旧式のスク水もブルマももうAVかエロゲくらいしかでしか見られないからな。そういうこと
コーエーのエロバレーもエロゲ扱いだからな たくさんの衣装を出して欲しければ、みんなで課金して
スタマスをミリシタより儲かるゲームにしようぜ >>15
今回のシャニのリークもだけどリークで初っ端からDLC3人で終わる気満々だったわけですが
外注だし出し続けるの無理だったんだろうな 下手したら9万の衣装だからな
シャニの新作で髪型変更できるみたいだけどミリシタPが9万出さないと髪型変更できないって嘆いてて流石に笑ったわ >>20
バンナム側としてはアリバイ程度にDLC三本出して終わる売り上げってこったな
予約状況で読めるだろうし >>21
これ後のモニターのアングルってどうやって別のに変えてんの?
踊らせながらだと同じアングルのそのまま映るだけなんだが ミリシタは3〜4回天井食らったことあるが引くキャラ数人に絞って無償石そこそこ貯めといてるからそんな何万もぶっ込んだことないな >>27
あ、いやフォトモードじゃない時に別カメラのアングルバックモニターに映してる動画見たことあったからそういうのどうやってんのかなって 衣装を移植してくれるのは凄くいいんだけど結局楽曲が少なすぎるからすぐ飽きるんだよね…(´・ω・`)
結局楽曲ダンスの移植は誰もやってくれそうに無いね…やってくれたら絶対に盛り上がるのに勿体ないなあ…(´・ω・`) 結局ミリシタデレステの強みは月一で新曲MV出るとこだからなー
サイスタはそれが出来なかった。シャニソンも出来なきゃ飽きられてすぐ終わる
シャニマスもユニット縛りしてるからかなり怪しいんだよなあ >>28
これはフォトモードでキャプチャしたものなので動画は不明 >>29
成功してる人は何人かいるけど楽曲とかそういうのもろもろmodにして配布すんのはリスキーだったりするんでない?
じゃあ衣装は違うのかと聞かれたら全くそんなことはないと思うけど プラスタとステラがあのザマだったからDLCは出してくれただけ頑張ったよ、追加はハナから無理
前2作の罪をスタマスで帳消しに出来たと思うから次回作では頼むぜって感じ 次回作いつになるかな
それまでスタマスで遊び続けるしかない >>34
これがすべてだよな
そもそもスマホクオリティでも一曲のMV作るのに半年かかるから据え置きで曲出し続けるなんて無理 新作出すならアイマス20周年に合わせるだろうから3年後とかかな
総合プロデューサー様いないから出るかすら怪しいけど >>28
まずライブでモニターに映したいアングルにした上でフォトモードにすれば
バックモニターの絵は固定された形でフリーにカメラ動かせるよう
なんでローアングラーカメラでパンツ捉えたところでフォトモードにすれば、ハプニング映像みたいなスクショにできる プラチナはジョジョゲーでいうところの
無料で遊べちまうんだだからな
スタープラチナとかけてるんだな、うっさいわ 内容もだけどASだけでいつまでも売れると思ってたバンナムがお花畑 原始とかスターレイルみたいにマルチプラットフォームにしたらいいのに
維持費凄いだろうから死にかけのアイマスじゃ無理なんだろうけど まーたバンナム燃えてるなwMの厄介とかこの際全部切り捨てろや なんかサイドMトレンド入ってるから何かあったのかと思って見てみたけど
相変わらずネチネチグチグチ文句言ってるきっつい連中しか居ないんだけどw だからスタマスに男混ぜなかったのは正解だったんだ
合同ライブも参加させないで良かった、参加させちゃったからあの時みんマスって言ってたよね?って言質をネチネチいつまでも言い続けそう
女と男なんだから完全に別物にしておけば良かったんだよな ホモマスの次のゲームって予告してるんだっけ?しれっとフェードアウトしちゃえばいいのに 野郎はいらない
アイマス2の頃からわかりきってること >>53
ソシャゲは撤退。スタマスの使い回しのアケの新作には出るらしい
ホモのやつらの声デカいからもう家庭用はASだけとかになりそうだな シャニマス新作に文句言ってきて文句言いたくないけど文句言わずにはいられないだろ!って喚いてるの凄い厄介だなあ
他マスには何も関係ないしどうもしてやれない事くらいわからないのか あいつらの理屈だとサイスタ終わらせてシャニマス の新作に資金回すとか人の心ないって事らしいw
いやシャニマス以下って会社に判断されただけやろと。お前らが課金しとけば良かっただけやん アイマスのVチューバー始動するってよ
興味ある人おるの? 甜花ちゃんにゲーム実況させて投げ銭させた方が遥かにマシよな
中の人の負担凄そうだからもうやらんだろうけど。すでに蓮ノ空共々コケとるぞ キャラ演じながらの配信はやっぱ大変だろうな
美希のやつとかまたやってほしかったがあれっきりだった バンナムのお偉いが
なんかぶいちゅーばーってのが儲かるらしいからやれよ
とか言ってるからやらされてる感 シャニの新作の開発もプロセカのとこの会社らしいね
流行ってるとこに乗っかるのはバンナムの癖だな スマホのレイズかなんかで卯月と蘭子は出てたな。春香もか 3DSが元気なうちにアイマスのDRPGとかやって欲しかったわ製作費も安くすむし
じゃあかな子お前タンクな デレはグラブルとプリコネとコラボして専用のコスまであったから
RPG作ろうと思えば作れるんだよな。頭サイゲだけどバンナムにはないセンス アイマス自体もうCSとか言ってる余裕ないんじゃないかね… 【SideM】5月10日 (水) 19:00〜『アイドルマスター SideM 2023ロードマップ報告会』配信予定
コメント欄ギスギスしそうで逆に楽しみ 最近のM勢は言動がヤバすぎてこんなこと言いたくないんだけどドン引きしてる
アケのモデル出来たら色々展開するだろうしあんな狂犬みたいな真似しない方がいいだろうに せっかくのスタマスモデルがMと共にアケの犠牲になるのな
シャニマスも自前で3D出来たし都合のいい中継ぎ扱いだったな… 妥協とか言い出したら髪型変更、アクセネイルの付け替えメイクがバナナマン頼りのスタマスも大概やで Mの延命でアイマス全体の寿命どれだけ縮むんだろうな ゲーム3つも死んでるのにこの後に及んでCS出せとか叫んでて狂ってる サイゲにM買い取ってくれとか言ってるけどこんなゴミいらんだろ… サイスタの売上だけの話じゃなくてトータルで判断してのサービス終了だったんだろ
サイスタ以外の売上が芳しくなかったんじゃないの女さんはあんまりこういうの金出さんらしいから全体的に 男のアイドルゲーはあんスタあるから女ユーザーが金落とさないってことはないんじゃよ
音ゲーは今プロセカとあんスタの二強 ゲームだけじゃなくてグッズやらCDやらの売上が不味かったのかもな アイマスで重要なのはソシャゲの売上だけじゃないもんな
Mはソシャゲ介護出来なくなるほどイベントなりグッズなり他も売れてなかったってことか ライブ動員もグッズ売上もシャニより上だから女さんが今暴れまわってるんやで
要はゲームは赤字垂れ流して勿体ないから声優ライブやっとけばええやろって思われたって事だね 男だから比較対象はシャニじゃなくて他所の男アイドルゲーだったんやろ ゲームはアクティブ少なかったからしゃーない
そら切られるわ シャニやミリだって大した事ないだろーとか言って他マスを攻撃し始める地獄絵図よ
こんな事をいう連中が居て何がみんマスだよってね ほんと病人しかいねえなここは
俺だけじゃねえかまともなの ここ数週間はちょっと度が過ぎてたけどロードマップ発表会するくらいには大事にされてるということくらいは理解しとけよな〜ホンマ
スタマス2も今年くらいに発表期待しとるで... 家庭用は今まで2本出してきたし年末番組辺りで発表あるといいよな みんマスにしてもMは棲み分けしてほしいわ
客層違うんだからお互いなんのメリットもない 次回作出すにしてもシャニソンで出来る髪型変更、アクセ変更とか実装してほしいわ
あとあれ個別でダンスモーション違うからそれくらいしないとグラがいいだけじゃもう売れないと思う
それじゃなくても歌唱曲の少なさとかあったからな。それとMは絶対入れない 0から作るのとは違うから次は色々仕様を追加してくれるだろう >>29-104
MODスレと関係無さすぎてワロタ もう何スレも雑談しかないだろ。とっくにスレとしての役目は終わってる ID無しの好きな事言える雑談スレとして使ってやってるんだからありがたく思え バナナマンたまにホモマスMOD上げてるけど需要あるのかねぇ >>76
怖いもの見たさで見に行きたいような行きたくないような でMODが使われた動画がアップされると叩くことに夢中で雑談どころじゃなくなるとw アイマスVチューバーの3人ツイッターのフォロワー3000人もいってなくて草 組み合わせ最悪だからな
ぶいちゅーばーがマスピ歌っただけでキレちらかしたりシャニのゲーム実況したら暴れるしで 既存のキャラにVやらせるのか新キャラ作ってVやらせるのか試したんだろう
結果は火を見るより明らかだった 個人勢の人気なさそうなとこガチ恋狙った方がお得だもんな 3人いてもデビューできるの一人だけでリアルスターリットシーズンって言われてて吹いたわ エロじゃない方のスレにあるよく揺れるやつ。よく言われてるけどあれ決定版だよな
スカート揺れないオリジナルの方はもうDL出来ないけど オレもPuruYure_v1.1
それ以前の揺れはチッパイのビーチクが上向きになったりしたけど、これが一番自然 細かいところは自分でアレンジしてるから元どれか忘れたけど本スレのやつだったと思う 本スレの揺れどれだろ
急に見比べたくなったけどもう流石に消えてるよなぁ 体型もだけど数値弄ればいい系は好みのやつを自分で調整するのがたのしい 揺れは衣装の方の入力が大変過ぎるんじゃい!
先人達はすげえよ・・・ 昔作られた揺れ書き変えツール今更初めて使ってみたけど
違うところが書き換えられたもう使えんのかなそれか使い方間違えたか どのツールのこと言ってんのかわからんからなんとも言えん GWのセール中にこれだからもう売れてないんだろうな
ネタ切れだし落ちてもしゃーないわ 乳揺れ+CCat_LightSkirt+ ver1.61++
コレに落ち着いた 更新とっくに終わってる1年以上前のゲームの本スレなんかが落ちる心配してて草 >>129
名前はそのまんまや「揺れ書き変えツール」
補助用のエクセルが入ってて「豆腐と水」っていうバイナリエディタ使うやつ >>122
>小さいサイズは少し固め、普通サイズはぷるぷる、大きいサイズは少し重そうな感じを目指しました。
大きさによって揺れが違うの良い そもそも千早とか凛世は揺れるほどないからな
それと衣装と水着のバージョンあるのもこだわりあって大変よい ゲームの中くらい大げさに揺れていいんだよ
その方が見栄えが良い あのぐらいの大きさでも揺れるぞ
みたことないのか?
ソースはデブわいの胸 MODで脱がしたあずさとか貴音とか絶対シリコン入ってるよな
リアルな巨乳ってブラ外すと絶対垂れるもんw アイマスキャラのスリーサイズおかしい問題はよく話題になるからな。適当に数字決めてる感ある
実際3Dで数値入れたらそりゃなんか違うわな きらりってサイズ的には巨乳でビジュアルもそうなんだけど、身長を考慮するとカップはそんなにデカくないんだよな ウマの公称サイズはぴったりきたな
ウマ体型つくってくれたニキに感謝だわ シャニの新作とかイラスト再現は凄いんだけどゲームで踊らせる体型じゃないんやなって思うわ 元が3D考慮してないデザインだからどうしてものっぺり平坦な感じがしちゃうよな 初歩的な質問なのですが、衣装モデルなどの元のファイルを抽出する方法を教えてください
Paksフォルダにある数ギガあるpakファイルをアンパックすればいいのかなと思ったら出来なかった
umodelではなんか上手く出力できなくてどうすればいいんだか 解決しました
>>154
本スレはもう何年も書き込み不可能状態で >>155
解決したようだけど
ディスコードで手順まとめの日本語訳あげてくれてるから
それ見るてなぞると楽だぞ バナナマン楓Pなのか無料ガチャで当たったのか知らんが仕事早すぎだろw 流石に完全タダ働きじゃなくてパトロンかなんかやっとるんやろ?
ガチャ衣装を無料で民にばらまいてお礼にもらったお金でガチャ引いてwin-winやね >>160
窓口はあるけどあんま商売っ気ないね
俺のmodもし気に入ってくれたら寄付よろしくって程度 ガチャ衣装をぶっこ抜きして民にばらまいてお礼にもらったお金でモチベ上げてwin-win
誰も損してないな サイゲとバンナムは多少は損してるけどな
デレの方は首から下がモデリング違いすぎて髪型だけどミリは丸々ぶっこ抜いてるからな 杏のミカン付きはともかく蘭子の髪下ろしリボン付きもきたか 蘭子の髪型まんまぶち抜いたと思ったけどリボンは削除してるな。バナナマンの趣味か タツトックスとかも元気にやってるしバンナムってMODに優しいよな MODもエロ同人と同じ感覚なんだろ
シャニなんて新規呼ぶためにイラストコンテストとかやって同人イナゴに宣伝してもらってるんだぞ データぶっこ抜きでガチャ衣装勝手に流出する奴とかエロ同人以下やろ 機密情報漏洩されてもへらへら笑ってる奴がプロデューサーやってたり声優やってたりするからな
運営側もまともな感覚してないんじゃないかね ガチャで引かなきゃ見られないコミュがYouTubeに上がってても何もしないような会社だからなー 確かにそう考えると我らがバナナマンも半分犯罪者だな そら訴えられたら10:0で負けるようなことをしているけど訴えたところでお互い得にはならんからな
これくらいなら別にいいけど申し訳なさそうにこそこそやってね、っていうスタンスのとこが殆ど バナナマンの場合公式のタグ付けまくって拡散してるのが無敵の人感ある ガチャ衣装のデータそんなに簡単にぶち抜けるもんなんだ ベトナムにまでわざわざ訴えてこないと踏んでるんじゃ バナナマンの配布してる衣装ってもしかしてまとめにしかないやつとかある?
サンセットドリームとかまとめの方にはめちゃカラーバリエーションあるように見える シャニマスのガチャコミュYouTubeに垂れ流されても何もしないバンナムだぞ discordの手足の長さ変更すごいな
足0.9が個人的にちょうどいい 手足の長さ変更はしたいと思ってたから凄いよなDiscoのやつ 何か自分でパラメーター弄ってた気がしたけど身長は楽に変えられるよな
春香さんが1.0のやつ ディスコの手足ってどれのことだよ
それっぽいのなきぞ 全体は春香が基準で1.0
胸は千早が基準で0ってね レッスンルーム動画、今回はソロじゃなくて甘奈甜花の双子ペアです
https://mega.nz/file/Co0iSbAC#1FQMYcqwssMh0G7laCgXWRaeWUKlsCDTGHBgYKLw028
ミスがあったので最アップ
しかしデュエットは難しい、ポジション間の距離を縮めた場合、そのポジションが左右入れ替わると逆に距離が離れるみたい さすがにフォーメーションでダンス変えてたりしたらコストとんでもない事なってるわ
スマホの方なんて最新のシャニですら人数指定らしいからな ダンスはともかくポジションは修正して欲しかった
カルテットだと中央がぽっかり空いた2人組×2だもんな ASだけでいいから
ステラ曲全部持って来ればいいんだよなあ
トリオ専用でもいい ちゃんとフォーメーションダンスしてるのSESSION!とGR@TITUDEだけか
あとは基本その場でダンスしてるだけだもんな。ほんと色々勿体なかったな CTのカメラ系の項目どれがどういう効果あるのか未だによくわかってない 2人組は亜美真美や、きらり杏とか需要があるだろうな まあスタマスは白黒のデュオあるしねぇ…
そもそも全体曲しか入れないって最初から言ってたしな 手足長さCT使ってみたけど水着衣装限定か
裸modで使うには自力で頑張るしかないのか >>204
乙
どこ修正したか分かった、一列に並ぶとこだなw >>213
説明を書いても伝わらないから数値を変えて
君の目で確かめてくれ つまらない人がつまらない人を叩くフェーズは存在しないんだけどなあ
普通はただ去るだけ
なんで動画批判だけしてるやつは未だにいるの? 動画には何も価値がないからってずっと言われてるだろ
バナナマンの方が遥かにマシ。犯罪者だけど >>220
SSを撮ってみた、確かにエロい
https://i.imgur.com/cRCnrVm.jpg
動画を批判する奴は絶対にクリックするなよw そんなことより後は眉毛太く出来れば手応えアリなんだけど何とかできる先生お待ちしてまー!尚顔はウサミン
https://i.imgur.com/rvAybkD.png 完成度高いな!
バナナマンは興味ないキャラでもちゃんと顔選びなさい 歌詞曲クソ少ない手抜きゲーだからS4Uやる分には問題ない ソシャゲほどの人数ではないが歌い分けを完全にするのは今後も無理だろう…もう慣れちまったよ
薫ちゃん出来かなりええな。何で響に乗せたんやバナナの人 バナナマンのロリキャラの髪型はかなり適当だから大体顔変えなきゃならん これは結構欲しい。でも体型また作るの結構手間なんだよな imgur君えっちなのだめになったんじゃなかったっけか? >>233
Views: 201
動画を批判してる奴もクリックしてるなwww ブラウザがサムネ表示するために勝手に読み込むから見てなくてもカウントされるで >>247
言い訳が苦しすぎるwww
それが正しければ貼られた画像が全て同じ閲覧数になるじゃん >>247
うちのChMateはwi-fiのときだけ自動で読み込むになってるわ
糞動画野郎は頭おかしいし引きこもっててアプリから見たこと無いんじゃないかな 顔変えるだけなら目とかの対応ファイルもろもろを他キャラのと差し替えて中のIDみたいなのも含めてリネームする感じ 自動で読みこんだのが79
動画見たくてクリックしたのが157人ってことだろw 顔面整形modはblender職人もっといたら盛り上がったろうな
一回チャレンジしてみたけど中途半端な知識じゃあれ無理だわ… 動画マン最初は「いえいえ・・・」とか言って礼儀正しさを装ってたのに全く相手にされず自演の頻度が増えしかも攻撃的にもなってるの余りに哀れ >>256
可能か不可能かで言えば自分でダウンロードすれば数増やせるので説明はつくよね >>259
>ブラウザがサムネ表示するために勝手に読み込むから見てなくてもカウントされるで
論破されたら自作自演かよw 動画マン平日の昼間から自分のオナニー動画のスクショ撮って自演とか哀れすぎる お!スレ伸びてるじゃん!→動画が〜再生数が〜
はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 何を今更、スレが伸びるのはスレ違いと動画叩きだけだろw もう何スレもmodの投下とかないのにこのスレに何を期待しているんだ スクショと切り取り動画をあげたのはオレなんだけど、そのせいで動画主が疑われたならすみませんでした、削除しておきます >>276
切り取り動画を見て元動画もDLしたから役に立ったよw 動画マンも内容がわかるようにスクショくらい貼れよな 斧ならともかくMEGAならDLしなくても再生できる >>253
カメラは使われているカメラMODでアングルや画角が変わるし自作の可能性もあるから特定は難しい
タイミングは時間を計るか試行錯誤でしょうね もうないンゴねえ
そろそろ全く同じ動きじゃなくて
キャラごとに動きの違いを付けてほしいな
次回作があるかどうか知らんが それシャニの新作でやるぞ
30人もいなくて曲も少なくてダンスもしょぼいからできるんだろうけど 一応できるのか
もうアプリはやる気失せたけどな
PCで出してくれ
開発費回収できないから無理だろうけど スタマスもっと売れてたらあっただろうけどな。もう無理やろ
まあシャニの新作こけたらアイマス自体終わりそう 10年言われ続けてるような...
ゲームだけで回収するコンテンツじゃないのは今さら ゲームなくなったらMみたいに声優ライブだけになるんだよなぁ ラもそうなりそうだな
モバマス世代の化石の劣化コピーを出してくるとか意味わからん 他はともかくアイマスはゲームから始まった訳だしゲームは切らないと思う。定期的にスタマスみたいなの出してくれるだけでOK
アプリも全部化石化してるからそこどうするんだろうな あれ返答ないじゃん
髪色変更するMODあるのかどうか教えてください もうスタマスグラで無印リメイクとかしてごまかしていけ
ただし難易度は緩和して…もう難しくて面倒なのは無理じゃよ… デレ 実質サイゲの子、サイゲ次第
ミリ 一番優遇されてたけど坂上消えて一番やばそう
シャニ おそらくバンナムから一番期待されてるがウマとプロセカとゲーム内容被る
M ご臨終。アケで他ブランドの足引っ張りながらなんとか命つなぐ
家庭用 スタマス売上不振。素材アケに使い回される
V 死産 髪色変更するMODあるのかどうか教えてください
回答があるまで関係ない書き込みは控えてね 何もめでたく無いですが
髪色を変更するMODあるかどうか誰も答えられないのですか? 髪色はあるっちゃあるけど色の種類少ないし自分で好みの色に変えられるようになるといい アケのロケテのエントリー来たな。信号機しか使えなさそうだけど
スタマスを完全に音ゲーにしましただなこれ。アクセがつけれるようになった以外は完全に劣化だな…
ライブのスクショ6回制限とか草 ホモは事前にロケテにはおらんって言ってるけどもあいつら文字読めんから燃えそう 男と女を一緒に混ぜてライブやりたいか?男邪魔だわ
なんなら男を入れる労力で他の女アイドルもっと増やせただろとさえ思う >>301
あるんだったら欲しいのでくれませんか?
>>302
お前がハゲだよ
>>303
お前みたいな奴はイチャモンつけるだけで何も知らないんだよな 荒らし方変えても駄目やで?
家庭内は基本2作出すしアンケートも次回作についてだから出しそうだけどな。売り上げも前作の3倍くらいあるし、アケマスやVみたいに他に転用出来る技術も込み込みだ お前らジュピターは竜宮寝取りとか言ってたのになんでホモに結びつけるの?
ファンはやおい好き腐女子じゃなくて、ガチ恋夢女子でしょ? 少数派や迷惑ほど声デカいのはどこも同じ
気にせんでスルーでいい そもそも男アイドルと女アイドル同じステージに上げて売れるわけないんだが
アイドルをプロデュースするって意味わかってないだろ 前作前前作はあれだったがスタマスは普通に楽しめたので続編求む 前2作の罪が重すぎる
他がやってないことやり続けてきたコンテンツだから男女合同はいい試み、成功するかは出て見ないと分からんね ポプマス知らんのかw野郎キャラハズレ扱いされまくってたやん ポプマスはパズルゲームかつアプリだったからな・・・アプリのアイマス村はもう飽和しとる namcoのゲーセンってキャロットハウスじゃなくなったんだな..... 一応スタマスのスレなんだから一枚目スタマスのスクショ貼ろうず 今ちょっと、ずっと前に出たfancamで縦表示で録画した全裸ダンスを
モニターを縦にして表示させてみたけど、これ最高だわ
常に画面全体に全身が映っていて常時抜きポイント。
もっと早く試していればよかったと後悔
残念なのは、俺のモニターがFHDなのでドットが見えてしまうこと
5090に合わせてPCとゲーミングoled4kモニター買うことを決意 要求スペックが天井知らず過ぎる...
アーケードはどんなもんで出すんかな タブレットでレッスンルーム動画を再生するときタブレットを縦回転、動画を縦方向に拡大してしょっちゅうみてるよ
ソロだからキャラはだいたい中央だし下半身の前後と拡大、見たいツボを押さえてるから重宝する アーケード筐体がどういうものか全然知らないけどPS4版スタマスみたいに色々オミットされてると予想してる、まずロケテ当たってくれ つかゲームセンターってのがオワコンなのに今更アーケードかよ 50インチモニターで、等身大1/1スケールで表示してる
キスも可能 ショッピングセンターなんかに一応ゲーセンがあるけど、プライズやコインが中心でアーケード筐体は昔と比べると本当に少なくなった
対戦物に比べれば音ゲーはまだ需要はあるけどね 縦画面+ズーム+カメラ目線は最初感動したな、VRだともっと凄いのだろうか
あとすごい細かいことだけどレッスンルームMODで縦画面にすると横側(本来の天井側)が明るくなったままになるのって直せるかな 初音ミクのフォトリアリスティックならともかくアニメ調のアイマスは拡大すると影の処理とか粗が目立つだけ 舞台演出もりもりでやるゲームみたいだし基本スペックは落としてそうだけど今の画面だけじゃ判断出来ないかな
ステージ的にあそこが1番重いと思うんだけど床の反射とかどうなってるか分かんないね 案の定シャニのPたちからはモデリングボロクソに言われてるな
シャニソンがイラストに頭身合わせてるからこれは受け付けんやろうとは思ったけど どう見てもスタマスモデルの方が出来いい
でもシャニに特化させてかつアプリするならだいぶしょぼくしてもシャニソン仕様の方がいいという気持ちは分からなくも無い...が根底は高いところの葡萄だろう シャニはイラストが売りだからそれに寄せないと文句出るのは当然といえば当然
同じ理由でデレも杏仁豆腐イラストに寄せてないスタマスモデル叩かれてたからな デレのスタマスモデル出来よかったと思うけどな
ミリの方がちょっと残念、765は実質据え置き >>347
サンキュー有能ニキ
忙しいんでまた今晩にでも見てみるは 色変えの方法を聞いてるのかと思いきやバナナの色変えMODすら自力で見つけられない超絶無能だったとは 他でどうやってるか比べて見ろって話を理解できない男の人って >>351
黙ってろよ役立たずの存在価値の無い無能が だまらっしゃい 貴様に言われる筋合いはないね 貴様はこの世で最も価値のない存在の1つだからねえ これまで長い間悪意のあるオートカメラばっかり使っていたけれど、
縦画面の凄さを知ってからfancamに移ってしまった
背面からも撮れるんだぜ
しばらくは縦画面で楽しむことにする 家庭用だから仕方ないのかもしれないけど縦画面とか最初から入れといて欲しいわ
TikTokとかYouTubeでもアイドルは縦画面で踊ってみた動画あげるの当たり前の時代なんだから
そんなだからバンナムは昭和のセンスとか馬鹿にされるんだぞ 俺はあんま使わないけど需要的に標準であっていいよな縦画面
カメラはコロコロ変えてるけどアイドルをぐるっと回るアングルのやつが好き Youtubeに縦画面のスタマス動画アップされでるけど横倒しじゃ見辛いし
真っ直ぐだと単に左右が見切れた動画だからPCゲームには不要だな
まあ、 ショートには使えるけど、1分じゃ曲が入らない
でショートなんて見たくないんだけどYouTubeが勝手に通知してくる
ショートの通知をオフに出来ないのも腹が立つ あれPCじゃなくてスマホで見る物だからね。fancamもそれっぽくなる様に作ったらしいしね
なんかウマでも縦画面PCでやるの大変とかあったなw
中華韓国ゲーみたくマルチプラットフォームにすりゃいいのに スマホゲーのミリシタは縦画面入れてるんだから、需要の話だよな
PCを縦長でプレイしてる奴なんて少数派でしょ
めちゃ横長のウルトラワイドってひとは多いだろうけど PS4版最初に買ったけどスタマスってカメラアングルくそだから需要とかわかってなさそう
横画面でも踊ってみた風の全身ちょうど入るアングルないんよね。結局modでいじるしかない
スクショ撮るにしても制限かかりまくりだし。あのままアケでワンプレイ200円で出すつもりなんだろうか >>376
乙
PCで見ると左右が見切れているだけだから、スマホやタブレットや縦モニター用だなw CEつかって、常にbreast追うようにして
補間を切ってやってrollで縦画面対応にしてやるとめちゃ捗るぞ
ずっと全身が見えて左右も見切れなくなりつつ
いろんなアングルを出してくれるから控えめに言って最強 その上歌唱曲少ない。せっかくソロ編成出来るのに勿体なさすぎる 他にも振付が複数人でもほぼ同じというのが(一部の曲を除く) 贅沢言わないから大崎姉妹用にアルストロメリア下さい 新エンジン1発目だからしゃーない
アケマス移植を待て シャニは振り付け声優ライブ仕様らしいからクソになりそう。スタマスの3曲全部棒立ち ラ!くらい本物アイドル顔負けのダンスするならいいけどアイマスライブなんてお遊戯会なんだから振り付けは別でちゃんと作ってほしいわ
MRライブやるとかいうなら尚更よ ゲームでくらい踊ってくれよなー
スタマスはシャニ曲だけ棒立ちのレベルが違うよやっぱ ミリの全体曲とかREADY!!は声優ガン無視で動かしてるのいいよな
スタマス曲ならSESSION!とかガンガン動くから好き
バンナムフェスで初めてアイマスライブ観たけどSESSION!棒立ちで歌ってて愕然としたわ… 飽くまで本業声優なんだから多めに見てやれよどこまで求めてんだ ゲームのダンスを声優ライブに合わせんなって話でしょ リアルライブでぼっ立ちはいいけどこのクオリティのゲームであれは見栄え悪すぎる 声優ライブとまんま同じ振りとかシャニマスだけちゃうの… 体動かすような職業じゃないしスケジュールもバラバラだし声優ライブでダンス求めるのは酷 つーか、声優ってよくあれだけ歌えるなと思う
クラスでカラオケにいっても、あれだけ歌える子は数人だよ
とはいっても生歌じゃなければいくらでも加工出来るけど そりゃ声優増えすぎて仕事取れないからアイドルの真似事しなきゃ食えないからよ
アイマス声優なんてほとんどそれよ。本業売れてる声優はライブ来ない 声使う仕事だしキャラソンの需要もからもうある程度歌えないと声優名乗れないのかもな 髪型、アクセ、メイク変更くらいは普通に出来るようにしてほしかったな アクセは欲しかったね
髪型も、あずさや、きらりみたいに元が複数ある場合は選択可能にすればよかったのにね〜
きらりのツインテのMODなんてあった? きらりはデレステでツインテあったけどバナナマンのにはなかったはず
やろうと思えばネタいくらでもあるの恐ろしいわ カスタムスロットに入るのとそうでないの仕分けしながらかき集めたmod整理してるが全然終わらん カスタムスロット便利だけど組み合わせによってはアクセの位置が死ぬから使わなくなってきた 髪型変更はコストかかりそうだから仕方ないにしてもアクセについてはホントなんとかしといてくれよ アクセは今作服に紐付けされてるから制作の都合で楽した気がする
やれば最初から出来る仕組みだよなあれは 曲やたら少なかったりG4Uなかったり2回延期したとは思えない手抜き目立つんだよな
予算そんなになかったのかもな。前作の売上酷かったし 2回延期するくらい開発大変だったんだからボリューム減らすのもやむなしなんでは? 前作、前々作と中身も売り上げも壊滅的だったけどそれにしては予算もらえた方だろう なんでコンシューマーゲーを作り続けられたのか不思議なレベルだけど流石に次はないだろうな 1回目の延期はコロナ直撃。2回目はクオリティアップ
2回目はウマのリリース後だからなんとなく察したわ クオリティーアップ()がなかったらどんな出来でお出しされてたんだ… 売上的にはスタマスでV字回復出来て良かったな
元々そこそこのシリーズなのと前作が目を疑うレベルなのもあるけど 多分ライブ中のスクショ機能とかカメラ操作とか慌てて追加したんじゃね?
あれ発売直前の生放送まで一切情報出てなかったし 舞台演出まで作ってそれ最後に回すかね?
その舞台演出もアケでようやく日の目見れそう V字回復っていっても10万本+DLCじゃ開発費回収できてないやろ
今のバンナムなら利益出ないならホモみたく切られる 配信やらアケに今まさに使い続けていってる技術をどうしてもゲーム単体で回収するつもりだったならそうかもな… 初期のインタビューで4年だか5年戦えるスペックにしてるって言ってたな
もう半分くらい経ったけど 実際その技術まともに活用されたのオケコンの甘奈と楓さんだけっていう
甜花ちゃんのゲーム実況も顔だけ使い回しただけ。そしてまさかのアーケード() 2年で応用した新作のアーケード出せるならゲーム単体ももう1本くらい何かありそうよね、ようやっとる ゲーセンで音ゲーはまだ元気な方
花形だった格ゲーや大型ゲームがすっかり家庭用に舞台移したから今のゲーセンはクレーンとかメダルが主流 ツアマス完全に音ゲーみたいだしな。アケマスみたいなの期待してる層やるんかって話
デレステですらもうアクティブ14万切りそうなのに。ミリシタ7万、シャニソンはツイッターフォロワー5万、ホモは末期2万切ってたとかなんとか
この層がわざわざゲーセン行くかね バンナムのアミューズメントの都合もあるだろうしな...
スマホをポチポチ叩いて据え置き機とかも持ってない今のメインユーザーがゲーセンに足を運ぶかはかなり怪しいと思う 疫病神のホモの介護とかいう特大デバフ付きなのが酷いわ もうゲーセンなんて廃れる一方なんだから
ボンバーマンとかみたいにPC版も併せて開発しておけばいいのになぁ 最新の技術でアイドルとかMVみたいって思ってる層どれくらいいるのかね
デレミリのPも10年戦士だしゲーミングPCくらい持ってそうだけど グラだけならアーケードのアドバンテージ無いからなー
普通にPCの方が上だし モデルはぶっちゃけミリシタが一番エロいと思うからリトルデビルミズギはよ輸入して120fpsにも対応してくれ ディスコに顔面整形modきたな。凄いけどさすがに10年前のキャラデザは古臭いな アーケードはもう何年も前から死に体だけど音ゲーカードゲークレーン辺りの体感ゲームで何とか踏ん張ってる印象あるから一定の需要はあるでしょ 顔というか目はここまで変えられたのか
全員美嘉とかきらりの目にしたらゲームの雰囲気ガラッと変わって楽しそう 既存の目に変えるだけならAssetいじるだけだけで簡単にできるからレッツチャレンジ シャニソンのデモ版見た感じ良さげ。modなしならスタマスはグラフィックくらいしかいいとこ無い MV巻き戻しとかカメラ目線追従とかスタマスになかったのまで完備
CS開発チームの無能さがわかる。本当に次回作とかないかもな 人選をソシャゲ運営に丸投げしてたり
みんマスゲー作れって言われていやいや作った感はあるよな なん笑をASだけにしか歌わせなかった時点でみんマス()だったな
結局ASだけじゃ売上悪いから他から助っ人呼んだだけ。キャラデザもモデリングもAS風な時点でご察しよ バナナマンのiMas2衣装だけど、PS3から抜いているの?
すごくね?
バナナマンの技術。 スタマスの乳揺れMOD動画を公式と勘違いして解釈違いとか言ってたシャニユーザーは今どんな気持ちなんだろ シャニで解釈違いとか言ってる奴らは大体無料でコミュ読んでるだけの連中
πタッチのボイスが複数ある変態仕様のゲームやで シャニソンの乳揺れスタマスのサイズで揺れ方変わるやつの仕様だな。75の灯織がほとんど揺れてない 胸元にマメ丸の毛が付いてただけだから...
尚アイドルのテンションは下がる デモ版ぶち抜きってどうなってんねん…当選者8000人しかおらんのに…ちなワイ子落選 千雪違和感なさすぎてやば
同じような婆キャラベースとはいえ シャニソンの衣装デレステと一緒でスカートから脚生えてるパターンのか
ドロワーズキャラ毎に作ってるウマが頭おかしいんだな ドロワーズ萎えるからせめて短いスパッツにして欲しい 当選してなくてもAPKくらいなら手に入れられるでしょ通信はどうしてるかわからんけど なんだシャニソンはスカートの中は暗黒で手抜きなのか?ガッカリした
やらないだろうな ドロワーズの下はパンツはいてないって思うと萎えないぞ せめてスパッツにして欲しいわな
ドロワーズでもガッカリするのにデレステみたいにスカートの暗黒空間から脚が生えてるのはやる気ゲージ一気に0に下がる 暗黒空間は切れるな
セロ審査のためらしいけど
審査員下から除いて、うーん、18禁
とかいってるのエロすぎ アプリってシエロ関係あるの?(無知
アイプラはスカートの中スパッツだけど3歳以上になってるな スカートの中は暗黒ってもう古いんだな…最近のはアプリでも作りこまれとるわ 作り込めば売れるって分かってるからな
ひよってスパッツとか暗黒だとそこから売れなくなる
美少女3Dアプリの草分けスクストでもパンツ作り込まれてる衣装は売れてたしな
初期からそこは変わらないようだ スタマスだとシャニマスチームデザインの衣装がレイニードロップだから比べたら手抜き感凄いぞ
バナナマンの事だから私服もやるだろうけど制服はどうだろうね >>493
いつもお世話になってるミリシタのJS制服とかぶっこ抜いてるしやってくれるでしょ ぶっこ抜きは使ってみたら胸の大きさが反映されなかったのでしらけた バナナの衣装mod作成テンプレのやつでやればバストサイズ反映されるん? BANANAに千雪髪型MODが来た。
ようやくアルスト3人揃い動画が出来そうで。
元が歌織さんなので少し凛々しい感じではあるが。 千雪のカツラのおかげで歌織さんの顔面の良さがわかる スタマスに見慣れたからかと思っていたがやっぱシャニソンの私服ムキムキに見えるわ
https://i.imgur.com/rgZabER.jpg >>503
制服スカートの中がどうなってるのか調べたいけど暗黒だったら嫌だなあ Stable Diffusionでアイドルたちを・・・
ムフフフ
modじゃないけど、ちょっとこれから試してみるかなw アイドルなんだから体鍛えてて厳つくてもしょうがない 練習用のステージにしてもアケはステージかなりショボくなったな・・・
キャラはさすがのスタマスモデルで圧倒的なんだけど DLCでアイドルだけスタマスで売った方が儲かりそうなんですが しばらく先だろうけどsteamには来るやろ
DL販売は利益が直で入るし息も長い、スタマスと同じ仕様ならすぐ動く
設定でステージだけちゃんと設定できれば文句はないわね シャニソンは灯織がガタイよくて胸でかいのがふざけんなよと シャニってイラストも普通に胸盛りまくってるからなー。それにモデリング寄せたらああなるわ そういう意見多かったらリリースまでには調整するんじゃないの。そのためのデモ版でしょ PCやPS4持って無くてスタマス遊べなかったユーザーがちゃんと文句言えるかだな
待望のスマホで3Dだから何出されても最高としか言えなそう…この北斗の拳みたいなマッチョ絶対違和感あるだろ >>524
何も言わずに廃れて撤去されるだけだから安心しろ 案の定スタマスよりモデリングいいみたいな感想しかない模様 バナナマン全員の髪型ぶち抜いたのか。どうせならスタマス組の髪型もぶち抜いてくれたら比較できたのに 一気にぶち抜いててワロタ
律子さん別人で使いやすくなってよいね 見てないけどそういうのはface assetで顔の色を同じ色のキャラのIDにしたら直るで 多分エロ用の肌スキンが美樹の肌色になってるのが原因やと思う
別に色白のイメージも無いから好きな方修正でいいんじゃない? 未来もモブ顔だから意外と違和感ないな。卯月の時はパチモン感凄かったけど
果穂と甘奈はスタマスの方が原作に近いな。シャニソンは目が違和感ありまくる このモデルでシャニソンやって欲しかったわ
大崎姉妹が1番酷いけどチラホラ目とガタイが気になるキャラいるからさあ・・・
アプリでも今はUE動くやろ スタマスの甜花ちゃんライブ時の変顔で叩かれてたけどパーツ自体はシャニマスより美少女になってるんよなw いやー髪型変わるだけで新鮮で楽しいわ
これで曲が多ければ延々と遊べるのに
DLC出してもっと小金稼いどけよバンナムさんよ 最新の技術でMV作ってアイドルとストーリー付けて3000円ちょい
衣装に10連チケつけて2500円くらい。後者の方が圧倒的に売れるんだから馬鹿らしくてやらないんだろう バナナの髪型付けると目の模様変わるの気付かなかった
この目めっちゃ好きだ はづき・・・やるな
(少し前のアイドル現役時代風MOD?)
シャニ初期残りメンバー髪型MOD・個人的には灯織・恋鐘・結華・智代子・千雪は違和感弱めでお勧め バナナマン何でこんなにいちいち肌白くしてくるんだ面倒くせえ・・・
それにしてもシャニ組の顔かなり違和感ないな、顔に癖のある奴がスタマスに実装済みなのは大きい 雪歩の霧子だけ妙にパチモノ感が強いな
目にハイライトがあるせいか 肌はシャニマスがほぼ白だから原作リスペクト()ってやつだろう skinだけこの色に直して各キャラ別のmodにして、個別に差し替えていけ 使って無いから分からんけどそのまま褐色とかにしたら眉毛の色とか別人になるんちゃうか?
素直に普段使いのテクスチャを好きな色にカスタムしようや imgurエロダメと聞いてエロスクショ躊躇ってしまうわ 顔と肌とテクスチャは別枠だから、顔だけ色が変わってしまう
faceをデフォルトにもどすかskinを白くするかが必要
もしくはMA18を受け入れていけ バナナマン顔のテクスチャごとぶち抜いたって事か
顔だけ色白は確かに草だわ 体の色ズレるのは多分エロの時だけ
エロ用にテクスチャ作りなおすならついでに性癖出していけ
っていうか公式そのままぶち抜きなら真乃と恋鐘が特に色白ってことなんか?霧子はそうでもないのか…
https://i.imgur.com/pw1CmHB.jpg 恋鐘だけちょっとウマ面に見える。シャニマスってみんな丸顔だから頭も調整した方がいいな ちよこ以外無調整だからしゃーない、体は最後や
というかよく考えたらあずささんの枠は顔も麗花さん用の調整してたわこれ シャニソンリリースされたらバナナマン大活躍だな
ダンスやっぱり棒立ちだったから他のブランドの曲で動かしたいわ エロmodだけのために安売りの時に買ったから
アイマスの別ゲームのキャラ偽物とか声が違うって言われても気にならんわ
最新アニメから移植してほしい 最新アニメってU149だからロリコンMODになりますね 何回でも言うが曲が少なすぎるから飽きる
過去作の適当移植楽曲DLCでもいいから沢山出してくれてればどれだけ良かった事か 過去作で買った曲をまた高い金出して買うのは抵抗ある
っていう意見がステラステージのスレにあったな
ステラで過去曲が売れなかったから今回も出さないのかもしれん 抵抗があるんなら買わなきゃいいだけなのにこういうバカの意見が多少なりとも拾われてるのかと思うと無性に腹が立つ ASの全体曲のダンスってスタマスのも過去作の使い回しなん?
デレミリは作り直してるしシャニも1から作ってるけど 作り直しってもデレシャニ5人並べて同モーション手抜きじゃね
季節曲はがんばってんのかもしれんが曲がどれも微妙 ステラはブラチラスターズDLCは引き継いでたなそういえば
ブラチラがあまりにひどいからのストIIダッシュ商法なだけだけど もう家庭用には期待してないシャニソンPCに対応してくれたらいいわ
あとサイゲはウマの技術でデレステ2作ってくれ デレはサイゲとバンナムの間で飼い殺しにされてる
デレステが搾りかすの割にお金入っちゃうし当分このままだろう アクティブの数はミリとシャニ足してもデレのが多いくらいの化け物コンテンツだからな
サイゲが凄いのかバンナムが情けないのか デレが一番ストライクゾーン広くてミリシャニはどちらかというとニッチ狙いだしまぁ バナナマンには感謝しかないが手落ち感が否めない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2991414.zip.html
kaede ritsuko mirai miki kotoha kaedeだけ肌白テクスチャへ
こいつらの置き換えしか自分は興味なかったから、他のキャラはない
サンプル
https://dotup.org/uploda/dotup.org2991428.jpg.html いい感じだけどシャニのキャラがAS頭身だと違和感凄いなw 楓さんっぽい夏葉さんなんでか知らんがめっちゃじわじわくるw ちょこ先だけ違和感なさすぎて草生えるわ。ちょこ先だけ作るかな
凛世の着物来たな。大崎姉妹の制服も頼むぞバナナマン 摩美々の制服は黒パンツか。ガーターベルト付いてるから黒でも違和感ないな
なんでステージ衣装じゃない方だけスカートちゃんと作ってんだよw シャニソンの凛世私服柄ええな、気合入ってるわ
揺らすと不自然なのが玉に瑕 まあシャニマスの私服をまんま3Dに落としてるからな
スタマスは一回スタマス用にイラスト化してそれをILCAに資料として渡してる
デレとシャニのPからスタマスモデルの評判悪いのこれが原因だからね 尚ほとんどエアプの模様
ゲーム的に見せ場で私服の状態が無いからリソース割かないわなスタマスは。十分なクオリティだけど
シャニはむしろ日常パートに全力しないと何言われるか分からん なんてキャラかわからんけど
一番手前の子がかわいい 身体の色変えるの初めてなんだけどテクスチャどこにあるの… 「T_chr_chr0〇〇〇_skin」が肌テクスチャ。顔の色変えたかったらface >>603
Model/Chr/chara0xxx/Texture
のなんたらskin ありがとう。シャニソンの肌真っ白だな
スタマスのシャニマス組より白い 残り一気にきたか。大崎姉妹いくらなんでも胸盛りすぎやろこれw そのまま使うかというと微妙だけど素材としては面白そうだな制服 >>591
ちょこ先の顔まん丸だあ
恋鐘ももっと盛ってさしあげろ シャニソンの服ってスカートの中身も同じに再現されてるの? 大崎姉妹のJK制服パンティは存在してるのかどうか是非開示していただきたい 摩美々と違ってスカート軽減効くのいいな
これベースにパンツ持ってきて履かせたり色々できそう 幽谷霧子は原作だと常にレイプ目なのか
バナナマンの移植は生気があるなw ツアマスの卯月ちょっと顔長い気がするけどいいな。DLC欲しい >>618
ドクター・キリコと凛世はレイプ目だな
なんか怖いんだよな >>587
これsig入ってないけどどうやって使うの? まさか使おうとする人がいるとは思わなかった
sigは別のmodのsigを名前だけ合わせて複製して
見りゃわかるけど、他のmodもsigは適当なものをコピペリネームされてるだけなんだよ ありがとうできたわ
sigって使いまわしなのか
顔変えるmod入れてたら顔の色だけ変わらないんだな
陰毛modと共存出来たら神だった そういうのは個人の需要だから、自分で作るしかない
作ったら配布して
わいはPTTP教信者だから要らない これずっと気になってたけどブランドで肌の色違うのか謎すぎるわ
個人で違うならまだわかるけど変なとこ原作寄せんでええねん。絵柄よせろよ… 着衣では気にならなかけど全裸MODで脱がせたら肌の色ってこんなに違うのかとびっくりた思い出
https://i.imgur.com/qX3cWBm.jpg やっぱり千雪はそっくりさんですらないな。あの感じの垂れ目スタマスには甜花ちゃんしかおらん 甜花ちゃんの目に変えても甜花ちゃんにしかならなそうでやる気がしないな・・・ 顔面は全部モーフで作られてるから
自分でモーフカーブ全部作ればいける ちゃんとmodの話題で盛り上がってたのか
シャニ3曲は歌も一緒にそっくりさん用に持って来れたりしないの? どうせ声違うんだから新キャラとして受け入れるべき
と思ったけどここがMODスレだって事を完全に忘れてたわ 音源があれば差し替え可能だけどCDとゲームバージョンが長さが違うから難しい ツアマスはポプマスよりたくさん実装されるといいね… 誰だこれ…そっくりになりきれてないそっくりさんやん… デレはバンナムに嫌われてるからイルカに渡してる資料適当なんやろな
シャニソンの後なのにシャニの3人は好評なのに 思い入れが無いのもあるけど黒髪ロングはよくいるし何見てもこんなもんだった気がするわ
バナナマンのでも前スレ配布の甘奈顔でもツアマスでも全部普通にしぶりんに見える 教えてください
バナナマンの衣装でスカートがひらひらしない衣装にスロットが割り当てられてるものがあって
スカートひらひらさせたいんだけれども
衣装のuassetファイル内で衣装の物理を参照する項目ってどこだろう?
アーリーサマーワンピあたりの物理と差し替えたい ツアマス絶賛してる奴らほぼほぼスタマスエアプなんだけどこいつらなんなんだ? ゲーセンに行ってちゃんと遊ぶならワイは許すで
エアプでスタマス批判はダメだけどゲーミングPCやPS4持って無くてもゲーセン行く気概があるのはいいと思う 衣装と曲を開放したらS4Uしかやってないエアプですまんな チートカスじゃない限り曲衣装解放したらS4Uしかやることないが? シャニマスのやつ制服はパンツあるのにアイドル衣装のはパンツないじゃんだめじゃん 制服パンツは何色?スパッツじゃなくてちゃんとパンツ? 黒やで。大崎姉妹はアーリーサマー置き換えだからスカート軽減mod入れてたらターンするたびに見える スタマスでやっても曲が少ないからすぐ飽きるんよな
シャニソンではよ弄りまくりたいわ シャニソンは追加されていくけどスタマスは全く追加されない
この違いが大きい 棒立ち声優ダンスでもアイプラみたいにカメラワーク工夫してたら映えるから…
買い切りの高性能な据え置きと比べるのはアレだがクオリティで大きく劣っても継続して出るのは大きな強み
さすがにリリース時にはアプリ初出のフォーメーションダンスは入れてくるだろ、多分 シャニの課題はデレステミリシタみたく月一で新曲出せるかじゃない?
ただでさえユニット縛りのハンデと声優ダンスのデバフ付きなのに アイプラって知名度低いだけで謎にクオリティ高いよな。モデリングもいいし乳揺れどころか尻まで揺れる あのアニメがヒットする予定だったのかな、アイプラ
ゲームのクオリティーと釣り合ってないんだよな やっぱり解決していませんでした。助けてください
衣装のmeshフォルダにCCatのGPA_chr_body_cos0xx_a_01入れてみたら上手くいった衣装もあるんだけど
バナナマンのホープウィズユーを上書きする衣装ではすべて動かなかった
衣装のスロット変えたりとかいろいろ試してみたけど全然駄目だヘルプミー ひらひらする衣装からウェイトコピーかGPAの編集のどっちかで解決しそうな気はする >>692
開発した所は売れる気満々だったからでしょ 実際にはアニメもアプリも爆死したけど引っ込みが付かなくなっただけ アニメが足引っ張った典型でしょ。それでもシャニマスよりCDも売れてるらしいからな… ミューレ3期生の宣伝目的みたいなところありますし
もう十分て判断されたらあっさり切られそう なんだかんだで開発費は回収できてるんじゃない?
コラボとかエイプリルフールの金のかけ方尋常じゃないぞ バナナマン、シャニマス好きだなw
貧乳の灯織の制服でやっと胸のサイズ普通くらいか。やっぱり大崎姉妹のカーディガンだけ作り雑だから肩幅凄いことなってるのな ホープウィズユーとマツリダンスの上書きかあ…
どういう基準で決めてるんだこれ あのカーディガンの肩幅は寄せる気ないだろってレベル…顔も大概だしよくあんなの通したな 大崎姉妹はまだ開発中って高山が言ってだけど甘奈は生放送であのモデリングでお出しされてたからな… もう前と上は開発済みだよ
後は病気怖いしまだだからどうぞ シャニソン衣装全部終わったら一旦まとめてくれバナナマン シャニソン関連でスタマスMODは一区切りするつもりみたいね バナナマンまとめてくれるのはいいんだけどスカート軽減反映されないから結局自分でやるしかないのか
カスタムスロットの編集の仕方ってどこにあるかわかる? まとめて配布するならカスタムスロットで固めないでzipでひとまとめにしてくれって思う 髪型MODの適用先を別のキャラにするのってどうすればいいのでしょうか
夏葉のMODを楓さんじゃなくて蘭子に変えたい >>721
ありがとうございます無事移植できました
https://imgur.com/5trFkpk
全然仕組みが分かってなくてファイル名を変えてたんだけど.uassetの中身を変えなきゃいけないのね 真乃制服はブルマっぽくてそれはそれで…
とはいえ自分でやりたいな、私服パンツ化MODからの移植が難しくないならやってみたい フランケンみたいに繋ぎ合わせするだけなら
ディスコにある翻訳されたガイド見ればできると思うのでやってみて
自分はゼルダで忙しいからやってる時間ない デスコのガイドのって最初全裸ボディ作ってそれに服着せる感じのだっけ? 『Idol_Master_Starlit_Season_Mesh_modding』と『DeadInside's Guide on Modding Starlit Season Costume』
ってガイドがディスコにあるって書き込みあるけど、前者の方は見たことないなあ
誰か持ってたらちょうだい youtubeのyu-h P氏のチャンネルから動画が消えたんだけど、何かあった?
BAN? BANなら、開き直ってあの天才的なmodばらまけばいいのに いまだにエロ動画アップしているのがいるなw
ひロ也 N@リT@@Hi.RO.YA....nAritA-3チャンネル登録者数 734人36 本の動画
2回抹消されて3度目のchannelです シャニソン正式リリースされたらストレイ以降もやってくれるのかな ミリシタにやよいの私服来てたのにガン無視して全部ぶち抜いたくらいシャニマス好きみたいだしやるだろう 格ゲーとかでもパンツ部分は手抜きでスカートと同じ色になってるのよくあるから、本来見えない部分はそういうもん まあシャニソン正式リリースされてもこの私服で踊らせられんだろうしな
ガチャ衣装ならもう少し丁寧に作り込むかもしれんが シャニソンもステージ衣装はこの初音ミクと同じスタイルらしいと聞いたが シャニは振り付け声優ライブ仕様なら激しいダンスもないだろうしスカートの中作る意味ないわな
デレとかスカートから脚生えてるのに振り激しいから中身見えた時のガッカリ感が凄まじい ウマ娘関連途中でやめたの残念だったな
衣装まだたくさんあるのに シャニソンの制服作り雑だなあ。プロセカどころかアイプラ以下かな 本来見えないじゃなくてジャンプしたり曲のアングルによってはちらっと見えるからな
それ用に作り込んであるんだろ >>763
あれは置き換え対象のキャラが尽きたからだな
二周目依頼してみれば? >>768
見えるとえっちって審査されてcero Dにされるから
審査員がガチエロだとなんとかパンツ見ようとして、
パンツみえたcero D判定
ってされて、パンツをブルマとかに変えてCとかBに下げることになるから
審査厳しい時は審査員が変態の時だ >>766
パンツに対する情熱がもはや狂気だろ。これw >>768
本来は見えないんだよ
それでも執念深く一時停止を繰り返して一瞬のパンチラシーンを探す方も変態なんけどなw >>768
本来は見えないんだよ
それでも執念深く一時停止を繰り返して一瞬のパンチラシーンを探す方も変態なんけどなw >>768
本来は見えないんだよ
本来は見えないんだよ
それでも執念深くコピーペを繰り返して一瞬のパンチラシーンを探す方も変態なんけどなw 改造しなくても一時停止(ゲーム内操作)で見れるのは本来見えるに含まれるんじゃないか 普通は一瞬過ぎて気づかない、特定の曲と衣装とステージに限定とかだったら本来見えるにならんだろ この流れで推しの子は草。スマホゲーだともう手当たり次第ぶっこ抜いてるな なんでいちいちバナナマンのアップした衣装の報告しにくるんだ? もうネタ提供してくれるのバナナマンしかいないから仕方ないね ミリシタでも伊織の私服来るしネタ自体は公式が提供してるようなもんだからな 伊織の私服白タイツなんかエロいな。テクスチャいじって透けパンとかいいかもしれん シャニキャラの頭部とか顔はどの程度いじればいいか未だに迷う
本家は2Dだしシャニソンはイマイチだし、どこまで丸くするか悩みがち シャニのキャラはスタマスデフォだと顔長いから縦だけ気持ち小さくしてる ツアマスのニュージェネも馬面に見えたからベースが長いんだろうな。丸顔のデレとシャニだとそれが際立つ ツアマスはそうは見えなかったけどデレステは相当デフォルメされてるからな
ぶっこぬき系は元ゲーと頭身違うしその辺りはいじる必要ありそうだ シャニソンは公式に動画上がってるけど頭身かなり高いから体型いじらなと頭デカく見えるよ デレステとミリシタをPCで4K画像でプレイする方法わかる人いたら教えて PCでデレステとミリシタを4K画像でプレイする方法についてですね。
デレステに関しては、ウィンドウをリサイズすることで、疑似的に4Kフルスクリーンで遊べるようにするツール「StarlightResize」があります1。
ミリシタに関しては、4K画像でプレイする方法は見つかりませんでしたが、PCの大画面でMVを楽しめるDMM GAMES版があるようです2。ご参考になれば幸いです ミリシタモデルでMRライブ7月にやるらしいしいいかげん高画質に対応してもいいのにな
シャニソン出たら本当に終わるぞ いくら全キャラ分あるからといってミリシタモデルでMRは今の時代さすがにキツいわ
スタマスモデルで作ってやってくれ デレでMRやってガラガラだったのになんでまたやりだすのか理解不能 バンナムがミリシタを流行らすのに必死なんだろう
無駄な抵抗にしか見えんが 知名度とかシャニの方が圧倒的にあるしな。なによりキャラデザ古臭すぎて新規取れんよ >>816
見た目もだけど元々全体的に低めだった声が加齢でさらに低くなってきてだいぶきつい ミリシタもMV地味に頑張ってるんだけどな。如何せんウマが凄すぎて話にならんてだけで ミリはアニメが跳ねるかどうかなんだけどシャニみたいに新作ゲームを出さない辺り結構バンナムで厳しい立ち位置だと思うんだよな ミリもシャニもサイピクの資金力見せつけられた後にCGアニメとか罰ゲームがすぎる とりあえずアニメ作っとけばどうにかなると思ってる節があるよな コナミから特許を盗んだというよりかはコナミから人を引き抜きすぎて当てつけでマジギレされたってとこだろうけどな
相手がサイゲじゃなかったら何も言わないだろう 調子に乗りすぎた特許泥棒は締め上げとかないと業界全体のためにならないからね ビーマニで有名なVJはナムコのカウンター特許で和解してるし
コンプガチャ、アンチラガチャあたりで特許取ってたら
カウンター仕掛けられそうだけど
そんなことには興味がないので、シャニ制服スケベ化途中だけど配布しません >>834
なら何で同じパワプロシステムのシャニマスを訴えなかったんです? >>839
特許取ろうとまではしなかったからじゃね? 人材引き抜きが原因やって多分。バンナムはコナミから人抜いてない
プログラムまで持ち出してたら勝ち目無いけどさすがにそれは無いと思う、それでもサイゲは抜いた人守る姿勢は見せなあかん
それはそれとしてツアマスがPC版スタマスと比べてどうなのか気になるな…ロケテも結構始まってるみたいやし モンストの開発者が言ってたことまんまで草
案外しょうもない理由なのはよくあることだが実際のところは分からんね 憶測に過ぎないことは多々あれど侵害したことは事実だからな
でもウマ逝ったらデレに力入れ直すとかあるんでない? バンナムにむしり取りる位ならキャラの名前変えたウマ娘リダイブとか作るんじゃね >>841
ロケテのスタマスプレイ済み勢の感想見た感じだとPS4版以上だけどPS5で起動させたPS4版と同じくらいかそれ以下らしい
ライブは3人編成で衣装も使い回しのコンパチだから劣化スタマス
ただガチめの音ゲーで難易度高いのとカード収集要素は好評って感じ。あとアイドルとハイタッチ出来るからそれも好評 担当アイドルとハイタッチできるだけで神ゲー扱いされるんだからチョロいわな 初代を思い出すな、というかオマージュだろうねハイタッチは
3人固定なん?さすがにゲーセン仕様だとスタマスと比べて劣化するな 3人固定よ。あと会話パートはデレみたいに一枚になってる
ライブ前の控え室は3Dでそこでセンターのアイドルとハイタッチできる 立ち絵になったんか・・・スタマスでやたら処理重いのは気になってたけどアプリレベルなのはいやだなあ ハイタッチするところ後ろから撮られてTwitterで晒されそう 画面外も描写してるのか知らんが屋上とか集団で話してる時が一番重い もうエロmodスレじゃなくて匿名アイマス総合スレやな シャニソンくらいモーション作り込んでるならともかく無駄に回ったりするだけなら3Dいらんかな 据え置きとは畑が違うとはいえ結局スタマスが当分最高スペックやな
MOD使えるのが強すぎるしツアマスはアクセと新キャラ周りくらいか スケベ化終わりましたが、匿名アイマススレだったようなので
スレ違いだから公開しますん シャニソンはアニメに合わせてだろうしツアマスも半年以上はかかるだろうから高品質のゲームはしばらくスタマス1強なんだよな 4年戦えるスペックとは言ってたが・・・
ツアマスも同じような仕様で動いてるならDLC追加で欲しいけどなー ぶっこ抜かれたところでバナナマンもう飽きたぽいしなあ ニュージェネとイルミネのモデル出来てるならDLCでキャラだけでも欲しいけどな ミリシタの伊織の私服即日ぶっこ抜いてるのに飽きてはないやろ。ネタが尽きただけや シャニソン正式リリースしたらそれを最後にスタマスMODはやめるみたいな事は言ってた
翻訳が違ってなければ アイプラやスクフェス2が爆死してるから育成や3Dでも今は厳しい気がしなくもない
シャニソンもどうなるか ツアマスは音ゲーかスクショだけ撮るモード選べる。シャニソンは音ゲー用のキャラを育成する
どっちもデレステとミリシタみたく音ゲーの周回ゲームじゃないぞ 3Dライブはウマがいる。音ゲーはプロセカいる
しかも無料で大半は触った事あるから比較されるのがタチ悪い ウマ娘はケモノ耳生えてる女キャラ苦手だし競走馬の擬人化ってのも苦手
プロセカはようわからん
ワイはアイマスだからやってるんやで 簡単に訳すと
スト6のmodは作っててイライラするから作ってて楽しいスタマス戻るわw
ってこと? めでたし
め...で.......た.........し...................... このゲーム売り上げそんな悪くなかったんやろ?
dlc出せや 歴代でも全然売れた方だけど前作の罪が重くてな... ツアマスのロケテで6人は新モデル作ってるけどDLCで出したら劣化版のアケ行く意味なくなるからな ツアマスの追加要素
・アイドルの追加、各アイドルのコミュ、ストーリー
・アイドルの育成や成長
・ステージ、楽曲、衣装
・カードの追加
ほぼスタマスで欲しかった要素な模様。スタマスよりは長続きしそう ほとんどスタマスで後は完全音ゲーにしてリアルカード排出しただけか
シナリオはソシャゲ仕様で完全劣化なのが寂しいけど家でじっくりやるゲームでもないししゃーない スタマスも個別コミュのオマケでメインシナリオ付いてるだけとか言われてたから削ぎ落とした方がいいわな
結局大半のPは自分の担当以外には興味ないからな いつも同じ事しか言わないのジジイや。軽度の障害者はこんなもん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 8時間 51分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。