麦酒亭 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199 ◆Zz/0hEDB5I 2023/05/21(日) 00:09:23.25ID:???0
ふーむ、今日は一転して
スコアの伸ばし合い

琴音さんは27位まで
順位を上げてきましたか


さてオークス
土曜の東京の芝を見ると
内外は関係なさそうですが
タイムがかなり速い高速馬場

これはリバティよりも
コナの方が期待できるかも

ちなみに★はライトが
12人気なので多分厳しく
ハーパーは6枠が過去20年で
3着2回しかない鬼門の枠だとか

なのでこの馬も大丈夫かと
0200ほのぼのえっちさん2023/05/21(日) 00:10:11.84ID:???0
新潟メインの嶋田はまたも内枠
残念ながらここも厳しいかと

ちなみに大外はナナコさん
直千が大の得意ですが
しょっちゅう外枠に
入っているような気がします


新潟5の嶋田は現在8人気
1人気はナナコさんですが
他の人気馬の騎手も
丸山、富田、松岡、丹内と
大した事はありませんので
波乱の可能性があるかも


それではさぼてんで
っ【春のごちかつパックA】
これとこれを
っ【一番搾り】
リバティ、、じゃなくて
コナの勝ちと1番を願って
一緒によかったら
よきオークスデーを
0201 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:24:16.82ID:???0
>>194
(*・_・)タイタンくんのあれは
わざと下げたのですか?
飛越下手過ぎて自動的に下がったのかと思いました
0202 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:27:41.35ID:???0
>>194
Σ(*・_・)えっ
予選通過したのですか琴音さんっ
(・_・*)うわお
1ホールでイーグル出しとる
なんというミラクル
0203 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:29:12.92ID:???0
>>194
(*・_・)あー
ありますねコピー文章消失事件
私の場合は
ほぼうっかりの上書きコピーですが
0204 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:30:28.75ID:???0
>>194
(*・_・)今みたいな国民性なら
帝国は作れないと思いますが…
どこかで民族入れ替わったのでは
0205 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:31:58.39ID:???0
>>195
(*・_・)なんと
それはもう夏ですね
こちらは22〜24℃です
最高です
0206 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:33:01.25ID:???0
>>195
(*・_・)コーヒー飲むと
頭がすっきりする気がするのでつい…
(*・_・)ノンカフェインコーヒーは
飲んでもすっきりしませんよね……?
0207 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:36:31.52ID:???0
>>195
(*・_・)降ろされるのは実力が無いせいです
恨むのは筋違いです
気にしないでレーンさま&ソダシさん関係者
(*・_・)あ
政治力で馬を奪うような騎手は
恨まれるどころか呪われて良いと思います
0208 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:38:27.25ID:???0
>>195
(*・_・)分からないと言えば
まさか岡田監督があんなにまともだったとは…
(*・_・)ちゃんと日本語が喋れるようになったのが
大きいとは思いますが
性格まですっかり丸くなってしまって
まるで別人です
0209 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:40:16.35ID:???0
>>196
(*・_・)「古き良き時代」とか
言ってますもんね奴隷制時代
(・_・*)黒人の方々も
こう言っては何ですが
アフリカで殺し合いやってるより
平和に暮らせていたような…
0210 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:41:06.03ID:???0
>>196
(*・_・)そんなルールがあるならなおさら
トップに立ったらペース落とせばよいのでは…
0211 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:43:44.18ID:???0
>>197
(;・_・)思い出作りは
自分の国でやるべきでは…
日本のマスコミもファンも
落ち目の人には冷たいですよイボミさん
0213 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:47:37.11ID:???0
>>198
(*・_・)★ノットゥルノが見事に惨敗
◎ハギノ好走…
(・_・*)変ですね
お師匠のお見立て通りです…
もしや後ろの方々パワー溜め中…?
0214 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:50:14.68ID:???0
>>198
(*・_・)ドーブネは
こんなものな気がします
(・_・*)それにしてもレーンさま強過ぎ
平安Sの川田さんといい
ちょっと他の騎手との差があり過ぎでは…
0215 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:51:45.79ID:???0
>>198
(*・_・)アスパルさん
実力はあるってことですね
運が無い仔なのかしら…
0216 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 10:53:21.65ID:???0
>>198
(*・_・)うんうん
内枠の割には頑張りましたオリア嶋田
0217 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 11:03:42.06ID:???0
>>198
(;・_・)え゛だ…大惨事…ですか
(・_・*)おおすごいレース名
間藤さんって誰だ
(・_・;)んっ?
い、今蹴りました?マルホントーマス
(・_・;)うわー
そのままゴールした
騎手さん根性あるー
0218 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 11:07:59.38ID:???0
>>199
(*・∀・)リバティよりコナ!
そのお言葉をお待ちしてました!
ありがとうございます!
0219 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 11:09:41.97ID:???0
>>200
(*・_・)…枠決め
絶対抽選じゃないですよね
菜七子さんに勝って欲しい気持ちは分かりますが
0220 ◆VenIA/lAjw 2023/05/21(日) 11:13:10.14ID:???0
>>200
(*・∀・)おおヒレかつエビかつアスパラチーズ!
まさにごちカツ!
(*・∀・)o□ありがとうございます!
絶対カーツ!
乾杯☆
0221 ◆Zz/0hEDB5I 2023/05/21(日) 21:19:41.46ID:???0
ふーむ、オークスは◎リバティ
★ルメが2着でしたか

◎レーンはスタートで
ぶつけられてレースにならず

シンリョクカは最もパドックで見栄えがした馬に与えられる
ベストターンドアウト賞を
もらったそうですが

この賞は貰うとレースで
走らないと言われている賞
やっぱりでした


ところで新潟5レース
嶋田がついに今年初勝利です

直線で外にヨレた馬に
突っ込みそうになった時は
終わったかと思いましたが
それでも馬がめげずに
よく頑張ってくれました

そしてメインでは
余程気分が良かったのか
内枠から外ラチまでワープする
何とも大胆な騎乗

前をこじ開けるのに苦労して
結果こそ出ませんでしたが
あのまま内を走るよりは
よっぽど中身のある内容

嶋田だってやればできるようです
0222ほのぼのえっちさん2023/05/21(日) 21:20:13.24ID:???0
>>201
スピードが出過ぎていて
あのままジャンプすると
危険だったのかもしれませんが

最初の障害の手前で
手綱を絞った事により
馬がバランスを崩したまま
ジャンプしたから失敗しただけで

もしあのまま勢いで行っていたら
リズムを崩す事は無かったかと

>>202
最終日は3バーディー、
5ボギーで結局35位でした
ま、初日を考えたら大健闘です

>>204
今のイタリアは支配者が
何回も入れ代わっているので
混血の国だそうです

古代ローマ帝国の頃も
アフリカやアラブの血が
混ざっていたそうですが
今よりは全然違っていたかも

>>205
おお、それはうらやましいです
はい、あまりに急過ぎるので
体がついていけていないです
0223ほのぼのえっちさん2023/05/21(日) 21:20:41.59ID:???0
>>206
それはカフェイン効果なので
おそらく無理なのでは

なので朝だけにするとか
そういうのはどうでしょうか

>>207
ただその騎手も他を断って
依頼を受けていたりもするので

そこは契約絶対の方が
やはりよろしいのでは

>>208
おお、そうなのですか
昔の姿を詳しくは知らないので
何とも言えませんが

そういえば原も昔と違って
今ではチームで孤立しがちで
選手の信頼も失っているとか

一応WBCで優勝したり
世間的には名将扱いだったのに
時の流れは難しいものです

>>209
はい、自由で平等な社会とは
結局自分勝手な社会の事ですから
0224ほのぼのえっちさん2023/05/21(日) 21:21:20.22ID:???0
>>210
一応ペースは落としますが
他の先行したい選手に
前に行かれて壁になられると
それで終わってしまいますから
あまり落とす事はできません

それに後ろにいる人たちは
数が多いと自分が先行しやすく
他に先行されにくくなるので
後ろの数が増えるように
そこは持ちつ持たれつです

>>211
スポンサーや熱狂的なファンは
今でも残っているでしょうから
その人達向けなのでは

それに落ち目になってもう数年
世間からはとっくに
忘れられていますし

>>213
どうなのでしょう
オークスの馬券を買ったので
ハーパーの2着と
コナのスタートに
全力だったのでは

>>214
レーンは今日はさっぱりです
昨日はあくまでも奇跡で
もうこの程度なのかも
0225ほのぼのえっちさん2023/05/21(日) 21:21:52.31ID:???0
>>215
重賞ではどうかと思いますが
少なくとも1勝クラスで
終わる馬でなないでしょう

>>217
騎手はレース後歩いて
救急車に乗ったそうなので
大事には到りませんでしたが

今日は全レース乗り代わりで
脚は当たっていたようです

以前再騎乗の話題になりましたが
まさかこんな形でまた見るとは

>>218
いえいえ、今回ばかりは
たっぷりと感謝してくださいませ

もしリバティがイチオシなら
スタートでぶつけられていたのは
絶対にこちらの方でしたから

>>219
一応コンピュータが
決めているそうなのですが

ランダムでも名前によって
偏りが出てくるとか出ないとか

ま、キタサンブラックみたいに
JRAの都合の良い方に
大半はなる事が多いですが

>>220
いえいえ、リバティ2冠
おめでとうございます
っ□☆
0226 ◆Zz/0hEDB5I 2023/05/22(月) 00:25:49.18ID:???0
ほー、ソダシ
川田と新コンビですか


さて来週は日本ダービー
デイリーの人気は
◎ソールオリエンス武史
○スキルヴィングCルメ
▲タスティエーラDレーン
△サトノグランツ川田
△ハーツコンチェルト松山
△ファントムシーフ武豊
△フリームファクシ吉田隼
こうなっています

◎○▲と△のファントムは
少し抜けている感じなので
勝ち馬はこの4頭の
どれかだとは思いますが
0227ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 00:26:36.23ID:???0
土曜の葵Sには
ビッグシーザーが参戦

ビッグアーサー期待の
4連勝中の快速馬

秋のスプリンターズSへ向け
ここは負けられないところかも


ライバルは
ファルコンSを勝っている
タマモブラックタイと
チューリップ賞を勝っている
モズメイメイ辺り

ま、スピードなら
1枚上だと思いますが


日曜ダービー後の目黒記念は
プラダリア
ボッケリーニ
サリエラ
ライラック
この辺りが成績上位

ただハンデ戦とはいえG2
何とも寂しいメンバーです


それではリバティ優勝を祝い
っ【北海弁当】
木曽路のこれをよかったら
明日もよき日を
0228 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:22:09.11ID:???0
ヽ(*・∀・)ノリバティー!おめでとー!
>>224
>>225
ヽ(*・∀・)ノはい!
間違いなくお師匠のおかげです!
馬券まで買ってくださっていたとは!
リバティのために
ありがとうございます!!!
0229 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:24:35.85ID:???0
>>221
(*・_・)おお
そんな賞をもらっていましたかシンリョクカ
(*・_・)そりゃぁ
見た目気にしてたら
レースなんて勝てませんよね…
0230 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:28:02.75ID:???0
>>221
(*・_・)おお嶋田さんが勝てるなんて変だと思ったら
シルバープリペットが頑張ってくれましたか
ありがとう
(;・_・)え
ジュニパー4着は嶋田さんのお手柄なのですか
そ、そうですか
やればできるのですか…知らなかった
0231 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:29:01.76ID:???0
>>222
(*・_・)……ということは
飛越が下手なのはタイタンくんでなく
騎手ってことでしょうか
0232 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:31:03.02ID:???0
>>222
(*・_・)おーアラブとアフリカの血ですか
それはかなり強そうです
(*・_・)今のイタリアは
白人の血が濃くなったせいで
ああなったのかも
0233 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:31:59.82ID:???0
>>223
(*・_・)朝だけ…ですか
そうですね惰性でついつい飲んでしまいますが
頑張って控えてみます
0234 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:35:14.50ID:???0
>>223
(*・_・)原さんは
恵まれ過ぎたせいで
自惚れが強くなってしまったのでしょう
岡田監督は
オリックスで大失敗した後
指導職を干されたのが
逆に良かったのかも
0235 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:37:32.32ID:???0
>>223
(*・_・)平等なだけの世界なら作れそうですが
自由となると
儲けるのも他者を蹴落とすのも
自由のうちに入っちゃいますものね
無理です
0236 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:40:07.17ID:???0
>>224
(*・_・)ふーむ
なんだかチーム戦の自転車競技みたいですね
競輪って完全な個人競争ではなく
チーム的なものを作ってたりするのでしょうか
0237 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:41:22.85ID:???0
>>224
(*・_・)あー
「自分だけは最後まで応援する!」
という熱狂的はファンが
確かに日本にはいそうですね
0238 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:43:17.95ID:???0
>>224
(・_・;)あ…ほんとだ酷い
レーンさまって
土日のどちらかしか
本気出さないことにでもしてるのかしら
0239 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:44:59.58ID:???0
>>225
(;・∀・)救急車っ
(;・_・)蹴られたのに
最騎乗してゴールしたのか…
若いのに根性あり過ぎです金田騎手
0240 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:48:41.49ID:???0
>>225
(*・_・)そのコンピューターって
「コンピューター」という役職のJRA職員じゃないですか?
名前によって偏りが出るプログラムなんて
わざとそう組まないと無理です
0241 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:51:14.93ID:???0
>>225
(*・_・)うんうん
お師匠のイチオシがリバティだったら
三浦さんあたりが体当たりかましてきてたはず
本当にありがとうございます
0242 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 06:52:16.13ID:???0
>>226
Σ(*・∀・)えっ
川田さんですかソダシさん!
(*・∀・)絶対隼人さんだと思ったー
嬉しー
0243 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 07:40:05.31ID:???0
>>226
(*・_・)うーん
せっかくのダービーなので
推し馬を作りたいのですが…
(*・_・)どれが
良いでしょう…
0244 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 07:43:36.31ID:???0
>>227
(・_・*)ビッグアーサー産駒が
3頭もいるんですね
さすが短距離特化型
(・_・*)ビッグシーザーが
一番名前が良いです
0245 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 07:47:58.72ID:???0
>>227
(*・_・)目黒記念って
だいたい地味なのではないですか?
歴代勝利馬見ても
知ってる馬がステイゴールドしかいません
0246 ◆VenIA/lAjw 2023/05/22(月) 07:53:21.68ID:???0
>>227
(*・∀・)おおおこれはまた
何とも豪華で美しい
いくらとカニがつやっつや〜
(*・∀・)ありがとうございます
リバティばんざーい♪
0247 ◆Zz/0hEDB5I 2023/05/22(月) 10:17:26.49ID:???0
ほー、イクイノックス
宝塚記念に参戦ですか

>>228
いえいえ、せっかくのオークス
最初から買うつもりだったので
後ろもそのつもりだったのでは

>>229
はい、唯一リバティに
勝負を挑んでは行きましたが

もう少し仕掛けを我慢すれば
2着3着争いに加われたのかも

>>230
おお、ジュニは4着でしたか
カメラの角度のせいか
6着かと思っていました

はい、嶋田のお手柄です
0248ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 10:18:52.68ID:???0
>>231
緒戦とは騎手が違っていたので
呼吸の問題だと思います

障害はジャンプの練習から
騎手と一緒にしますから
初騎乗は簡単ではないです

>>232
それはあるかもしれませんが
あの明るさと楽観的な性格は
アフリカ系の影響だったりして

だとしたらローマ帝国は今より
もっとイタリアしていたかも

>>233
あ、いや、我慢は禁物
無理にする必要はないので
飲みたい時は飲むのが良いかと 

>>234
なるほど、原の父親が
いつか巨人以外の弱小球団でも
監督をしろと言っていましたが

それを危惧していたのかも
0249ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 10:20:00.72ID:???0
>>235
はい、それはまだ良いとして
自分たちを守るために
権力の横暴を始めますから、、
それが一番の問題です

>>236
地域毎に選手が集まり
ラインというのを作っています

競輪は選手よりラインの方が
重要と言っても良いくらいかと

>>237
はい、晩年の檜山みたいに
世間からは忘れられていても
阪神ファン内では大盛り上がり

そんな事だってありますから
現場では今でもイボミの周りには
ギャラリーがたくさん居るのかも

>>238
わからないです
とはいえ調子の良い時と
悪い時が極端過ぎるので
血液型不明ですが多分Bなのでは
0250ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 10:20:44.96ID:???0
>>239
怪我の結果はわかりませんが
すぐに戻って来たそうなので
そこまで酷くはなかったのかも

>>240
それはあり得るかもしれません
ま、お役所仕事のJRAが
いくら盛り上げたいからといって
コンピュータが勝手に
やってくれる事をわざわざ自分で
やったりはしないでしょうが

>>241
はい、、実際には有り得ませんが
自分でもそう思えてしまうのが
何とも恐ろしいです

何せコナは調教師が
よく落ちなかったというくらいの
致命的な不利でしたから

>>242
おめでとうございます
これで前回の乗り代わりは
何が何でも吉田隼を降ろす事が
第一の目的と判明しましたから
もう二度と戻らないのでは
0251ほのぼのえっちさん2023/05/22(月) 10:21:40.17ID:???0
>>243
個人的にはスキルに
青葉賞のジンクスを
破って欲しいところですが

サトノグランツは川田で
新種牡馬のサドダイ産駒、
ドゥラエレーデ坂井は
G1馬で母の父にオルフェ

どちらも穴馬の資格はあるので
この辺に期待するのもありかも

>>244
おお、そう思われますか
短距離好きの自分としては
シーザーがいるおかげで
このレースがダービーと
同じくらいの注目度です

他にもアルーリングヴューという
イスラ娘で母系が快速血統の
一発ありそうな馬も居ますし

>>245
確かにそうなのですが
昭和の頃は格式高い重賞で
天皇賞にも並ぶレースでした

平成の初期の頃でもG2なのに
目黒記念を勝ちたいからと
わざわざ使う馬も居たくらいです

>>246
はい、この美しさはさすがの
リバティも顔負けかもしれません

それではロッテリアの
っ【夏のよくばりエビづくしバーガー】
っ【黒のBBQポーク】
っ【国産白桃ゼリー&ラッシー風シェーキ】
これらをよかったら
明日もよき日を
0252 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:01:07.67ID:???0
>>247
(*・_・)へー
(・_・*)…イクイノックスって
強いのになぜか愛が湧きません
キタブラ産駒だからかなぁ
0253 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:02:06.29ID:???0
>>247
(*・_・)後ろの方がもやる気満々だったのですね
それで土曜日はさっぱりだったのか
0254 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:04:34.43ID:???0
>>247
(*・_・)力はありましたかシンリョクカ
変な賞さえもらわなければ…
0255 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:06:10.57ID:???0
>>247
(*・_・)あー分かり辛いですよねぇ馬の順番
どの馬がトップ走ってるとか
実況さんはどうして分かるのかすごい不思議です
0256 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:07:55.47ID:???0
>>248
(*・_・)確かに
障害は騎手と馬の相性が重要
って聞いた気がします
練習もいっぱい必要そう
0257 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:09:47.11ID:???0
>>248
(*・_・)南に行くにつれ
民族の性格が陽気になるのは間違いないので
やっぱり楽観主義の元凶はアフリカですか
0258 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:10:36.31ID:???0
>>248
(*・_・)まぁぁぁ
原さんのお父様は
しっかりしてらしたのですねぇ
0259 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:13:06.91ID:???0
>>249
(*・_・)権力とは
かくも魅力的なものなのか…
一度で良いから
世界の支配者になってみたいです
0260 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:15:08.06ID:???0
>>249
(*・∀・)おおライン
アニメ「弱虫ペダル」見てたので知ってます!
なるほど地域ごとのチームがあるのですね
競輪、意外と一度見たらはまるかも…
0261 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:16:22.04ID:???0
>>249
(*・_・)……まぁ
全然ファンでない私でも
もし女子ゴルフ見に行ったら
イボミさんか琴音さんに付いて行きますね
0262 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:19:00.81ID:???0
>>249
(*・_・)B型にしたって
好不調の波が1日単位というのは……
(・_・*)AB型なんじゃないですか?
乙女ゲームのバイオリズムで
日替わりで変化するのAB型だけでした
0263 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:20:16.46ID:???0
>>250
(;・_・)私なら
レース中に馬に蹴られたら
ショックで家に帰っちゃいますが…
(;・_・)もしかして
練習の時に
結構蹴られてるのでしょうか
怖すぎる…
0264 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:21:33.96ID:???0
>>250
(;・_・)おおコナ
そんなに激しくぶつかられていましたか
可哀想に…
(・_・*)ぶつけたの豊さんですよね
なんかこの人がやると
「わざと?」って思っちゃう
0265 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:23:42.09ID:???0
>>250
(*・∀・)ですよねー
(・_・*)……と思って喜んでると
いつの間にか元の騎手に戻ってる現象を
レディバグで目撃した記憶が…
0266 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:25:22.46ID:???0
>>251
(*・∀・)おージンクス破りに
サトダイ産駒に
オルフェの孫ですか
(*・∀・)ちょっと楽しみになってきました
ありがとうございます
0267 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:29:35.16ID:???0
>>251
(*・_・)ほー
アルーリングヴューですか
ビューじゃないけど大丈夫です?
0268 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:31:00.22ID:???0
>>251
(*・_・)へぇぇぇ
重賞にも格式とかあるのですね
天皇賞並みとは驚きです
0269 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:31:44.71ID:???0
>>251
(*・_・)……いや
リバティさまの美しさは
別格ですから
0270 ◆VenIA/lAjw 2023/05/23(火) 08:38:02.28ID:???0
>>251
(*・∀・)なんとエビづくし!!
嬉しー♪
黒いハンバーガーもそそられまする
おーシェーキも凝ってる〜
(*・∀・)ありがとうございます
お師匠もどうかよき1日を
ぱっくん
0271 ◆Zz/0hEDB5I 2023/05/23(火) 11:28:36.69ID:???0
ほー、フェラーリ
ハミルトンに年俸69億円で
オファーを出したのですか

>>252
そんなにレースに出ませんし
レース内容も逃げ差し自在の
優等生タイプだからでは

こういうタイプは
昔からあまり人気が無いので

>>253
ま、偶々かもしれませんし
ま、偶々だとは思いますが

>>254
はい、こんな賞を貰って喜ぶ
陣営も陣営です
0272ほのぼのえっちさん2023/05/23(火) 11:29:35.17ID:???0
>>255
カメラの角度のせいでしょう
昔の門別なんて斜め過ぎて
内外が離れていると
アタマ差で差したと思っても
全然差してないくらいに
角度は重要ですから

>>256
最初は小さな丸太を
跨ぐ事から始めるそうなので
やはり何回も乗っていないと
ぎりぎりで突っ込めないのかも

>>257
多分それでよろしいのでは
イタリア人は見た目からして
白人とは違いますし

>>258
はい、高校野球の監督で
昭和の時代に練習中の生徒に
水分を摂らせていたり
指導法も理論的だったそうで
頭の良かった人のようです
0273ほのぼのえっちさん2023/05/23(火) 11:30:32.98ID:???0
>>259
権力者は孤立していき
権力しか信じられなくなる

そう言われたりもするので
幸せかどうかわかりませんが

>>260
見るだけなら楽しいです
ただギャンブルとしては、、
結構イライラするかも

自転車は馬と違って
人が自由に操れますから
騎手以上に頭の差も出ますし

>>261
はい、大した事のない選手でも
野球で引退試合があるように

イボミですしこれで最後なら
見ておこうと人は案外居るのかも

>>262
確かにABの可能性もありますが
Bは1日どころか半日で変わります
これは集中力の問題かと
個人的には思っていますが
0274ほのぼのえっちさん2023/05/23(火) 11:31:31.31ID:???0
>>263
多分無いとは思いますが
いつも後ろに居ますから
覚悟は出来ていたのでは

>>264
自分の馬にも影響があるので
わざとでは無いと思います
単に馬を卸せてないだけかと

>>265
そ、それは、、
大馬主の金子さんですから
もし戻る時は見限られた時
諦めるしかありません

>>266
それと武史の初ダービー制覇
一昨年のエフフォーリアでは
悔しいハナ差の2着でしたから
リベンジにも注目は集まるかも
0275ほのぼのえっちさん2023/05/23(火) 11:31:49.11ID:???0
>>267
あ、すみません
ヴューではなくて
ビューだったので大丈夫かと

>>268
天皇賞は春秋ありますが
目黒記念も昔は春秋開催

今年のダービーは第90回ですが
今年の目黒記念は第137回です

>>269
あ、すみません
さすがにリバティ超えには
大トロやらサーモンやら
フルコースを揃えないと
足元にも及びませんか

>>270
はい、今日は雨で
一転して涼しくなりましたが
暑い日にはぴったりかと

それではほっかほっか亭で
っ【おろし天ぷら御膳】
これをよかったら
明日もよき日を
0276 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:30:39.85ID:???0
>>271
(;・∀・)おー
フェラーリ…本気だ
(*・_・)しかしハミルトンさんが
フェラーリで活躍できるとは思えませんが…
そういうのあんまり気にしないから
フェラーリはいつまでもフェラーリなのでしょうか
0277 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:33:12.10ID:???0
>>271
(*・_・)あ、なるほど
「勝って当然」ってタイプかーイクイノックス
すっきりしましたありがとうございます
(*・_・)こういうタイプって人気無いのですか
やっぱりみんな
はらはらドキドキ感が欲しいのね
0278 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:36:28.67ID:???0
>>272
(;・_・)おお門別
カメラ設置した人は素人か
0279 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:37:55.58ID:???0
>>272
(*・_・)へぇぇぇぇ
丸太レベルの障害でも
息合わせて飛ぶの大変ってことですね
障害って奥が深いわ
0280 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:40:10.80ID:???0
>>272
(;・_・)なんと!
あの時代に水分補給ですか!
(*・_・)周囲に
「甘やかすな根性が育たん」と
怒られまくったでしょうに…
素晴らしい指導者だったのですねぇ
0281 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:43:45.98ID:???0
>>273
(*・_・)権力に媚びへつらう人と
権力を奪いとろうとする人しか
周囲にはいなくなりますものね
人間嫌い孤独大好き人間には
ぴったりの職業ですが…
(・_・*)人間的魅力があり信頼してくれる人間が大勢いないと
なれない職業っていうのが
なんとも皮肉です
0282 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:45:49.09ID:???0
>>273
(*・_・)おお
確かに競馬と違って
競輪で負けるのは完全に人のせい
(#・_・)「貴様のような低能に
賭けるのではなかったわ
勉強し直せあほたわけ」
(*・_・)って
毎回激怒しそうです
0283 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:47:55.62ID:???0
>>273
(*・_・)そこそこ実績があっても
人気が無ければ引退試合はしてもらえないそうで…
中日の選手が怒ってました
(*・_・)その点
イボミさんは人気抜群
花道はしっかり用意してあげるべきってことですね
0284 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:48:58.37ID:???0
>>273
(;・_・)あー
バイオリズムの問題ではなく
単にムラがあるってだけなら
確かにB型ですね
0285 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:51:36.19ID:???0
>>274
(*・∀・)落馬の危険は無いし
安全で迫力ある素敵な競馬ー
(;・_・)…とか思ってました
まさか蹴られるとは…
あんな巨大馬に蹴られる覚悟
良くできますねぇ
薄給でしょうに…
0286 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:52:21.82ID:???0
>>274
(*・_・)馬を御せてない…
「わざと」より悲しい現実…
0287 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 05:55:06.71ID:???0
>>274
(*・_・)「強い白毛馬を育てる」
が夢だった金子さんが
ソダシさんを見限るわけがない
と思いたいです…
(・_・*)もし隼人さんに戻したら
「隼人さんは金子オーナーの弱みを握っている」
と思うことにします…
0288 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 06:01:01.03ID:???0
>>274
(;・_・)あ、あれ?
武史さんってダービー獲ってないんですか?
エフフォーリアって三冠馬じゃ…
(・_・*)……全然無かった
皐月賞と天皇賞と有馬記念ですか
なんでこれでダービー勝てないんだ…
0289 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 06:04:23.79ID:???0
>>275
(;・_・)あ
ビューだったのですか
社台はヴが好きだと思ったのに
意外です
0290 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 06:07:48.32ID:???0
>>275
(;・_・)え
2回もやってたのですかG2なのに
(・_・*)ほーー
最古の重賞競走なのですか目黒記念
それは確かにタイトル欲しいかも
0291 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 06:08:48.68ID:???0
>>275
(*・_・)大トロサーモンではまだまだ…
伊勢海老和牛フルコースで
ぎり行ける感じです
0292 ◆VenIA/lAjw 2023/05/24(水) 06:11:39.88ID:???0
>>275
(*・_・)おー
お弁当でこんなにしっかりした天ぷらが食べられるとは!
和食屋さんピンチ!
(*・_・)ありがとうございます
暖かい日差しの朝にぴったりです
昨日は寒過ぎて凍えるかと思った…
0293na11930124-0103@yahoo.co.jp2023/05/24(水) 11:33:54.65ID:???0
ほー、ホンダが26年から復帰
アストンマーティンと
コンビを組むのですか

ま、その頃にはアロンソは
さすがに居ないでしょうが
何とも不思議な縁が、、

>>276
はい、それに今のハミは
やる気がありませんから
メジャー帰りの田中将大や
最悪松坂大輔になる恐れも

>>277
ドラマがありませんので、、
野球も強過ぎるチームは
人気が無いのと同じです

>>278
スタンドの位置とかもあるので
そこは事情があるのでしょうが
どんなに苦情が湧いても
全然改善しなかった辺りは
さすがお役所仕事かと
0294ほのぼのえっちさん2023/05/24(水) 11:35:01.78ID:???0
>>279
はい、だから調教から
ローテまで騎手にお任せの
調教師もいるみたいです

>>280
指導は理論的でしたが
鉄拳制裁も凄かったようで
兎に角負けず嫌いだったのでは
ま、その両方があったから
名監督になれたのでしょうが

>>281
サイコパスというか
二重人格を上手に操れる人が
世の中には居ますから、、
そういう人ならそんなに
難しい事ではないのかも

>>282
「パニックになった」
「勇気がなかった」
「迷ってしまった」
騎手なら他のせいにできますが
競輪はそれができないので
こんなレース後のコメントも
珍しくないくらいですから、、
見ている分には面白いですが
賭けには向いていないかと

ただイライラするから
ハマる人はハマるのでしょうが
0295ほのぼのえっちさん2023/05/24(水) 11:36:28.77ID:???0
>>283
お、おお、そうなのですか
多分それは中日だけでは、、
それかよっぽど人気が無いかで

>>285
滅多にある事では無いですし
他にもっと危険な仕事は
たくさんありますから、、
ま、そこは我慢なのでは

>>286
本来ならとっくに
引退しているはずですから
そこは仕方ないかと

問題はこういうのをちゃんと
制裁しないJRAなだけで

>>287
わ、わかりました
とはいえソダシもそろそろ
引退がちらつく時期ですし、、
いつ衰えてもおかしくないかと
0296ほのぼのえっちさん2023/05/24(水) 11:38:15.34ID:???0
>>288
勝ちに焦って早仕掛けをして
後方で我慢していた福永に
ハナ差で差されたからです

福永も昔なら一緒に焦って
早仕掛けをしていたのでしょうが

>>289
ヴは好きなのはノーザン系
社台は長男が継ぎ
ノーザンは次男が継いだので
方針は少し違います

>>290
G制度を採り入れる際に
目黒記念をG1にするかは
かなり揉めたとか

重いハンデで勝つから
価値があるという意見もあれば
軽い馬が勝つとG1の価値が
軽くなるという意見もあって
結局は後者が選ばれたようです

それに合わせて目黒記念は
年に1回になりました
0297ほのぼのえっちさん2023/05/24(水) 11:41:06.08ID:???0
>>291
お、おお、そんなに、、
わかりました、3冠達成の折には
伊勢海老と和牛を用意します
代わりに秋華賞では
◎リバティを月曜ならずっと
言い続ける事になるでしょうが

>>292
はい、これだけ寒暖差が大きいと
体調にはくれぐれも
ご注意してくださいませ

それではなか卯の
っ【牛すき丼特盛り】
これをよかったら
そして明日もよき日を
0298 ◆VenIA/lAjw 2023/05/25(木) 05:15:59.58ID:???0
>>293
(*・_・)26年なら
何とかそこまで頑張れませんかねアロンソ
(・_・*)そして
ホンダが復帰した途端に
アストンは失速するのです…
なんかそんな運命な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています