SKYRIM エロMOD質問スレ 37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>544
仕組みをすべて理解しているわけではないので
ゲームやMO2上でやってみたことを列挙するだけになってしまいますが、
・ニューゲームで試してみましたが変わりませんでした。
・再生されない状況は相手のアニメーションと両方のボイスは再生されるものの
クリーチャー側が待機モーションのまま動かない感じです。
メッセージ上では特定のアニメーションが再生中となっており、
制御メニューからリスト内の他アニメーションを選択しても変化ありません。
行為が終われば通常動作に戻ります。
・アニメーションmodはSLにある定番のクリーチャーアニメーションのみです。
再生modについてはDefeatで再生されないことに気づき、
HentaiCreatureなどでも試しましたがやはり再生されませんでした。
SLのMCMから実行しても同じです。
システムログなどの見方はわからないのでお伝えできずすみません。。 ニューゲームで試して変わらないということは原因はセーブデータではなく
(overwriteフォルダ含めた)MOD構成やロード順にがおかしいということだから
新規Profile作成して一から試すのもありかと思うが
単にMODの入れすぎが原因の場合もあるね >>545
SLALで追加したアニメーションは正常に動作する?
するんなら考えにくいけどSEで使えないバージョンのSL入れてるとか、あとはFNISと言いつつ実はNemesisだけ使ってるとか何かしらのMODでアニメーション上書きしてるとか >>547
他人になりすまして勝手に「自己解決しました」とレスする荒らしです
「自己解決」をNGワード推奨
本当に自己解決した場合は原因詳細を書くこと >>549
アニメーションはSLALで追加していて
ドラウグルなど一部のクリーチャーのモーションが再生されない感じです。
昔からFNISのみでNemesisは一切触ったことがありません。
少し前までは動いていた記憶があるので
後に変更ないし追加した何かが作用しているのだと推測したのですが特定できず、
よくあるケースかもしれないと思いこちらで質問させていただきました。
>>546
ありがとうございます、
確かにmodはどんどん増えているというのもあり
最初から環境を作り直すのも大変なので原因が分かればと思ったのですが
変に抜き差しして不安定になるより確実かもしれませんね。。
時間のあるときに新規プロファイルから作り直してみようとおもいます。
あと>>545の”SLにあるアニメーション”、は”LLにある”、の間違いでした。 カカシになってる、てことはFNIS走らせた時に何かエラー出てない?
実はアニメーションがLE用とか BWAはスクリプトスタック発生して重くなったらセーブして再起動掛けてるな
再起動したら起動処理中にスクリプトスタックが解消して一時解決はする 横からごめんなさいセーブデータにスタックのゴミ残らないのでしょうか?
てかSE以上でもスタックするのあるのか… スクリプトスタックが解消した時にセーブすればゴミは無いよ、当然Resaverでも警告出て来ない ドヴァ子に飽きてきたから、山賊ドヴァキンでそこらのnpcやフォロワーを押し倒しながらプレイしたいなと思ってんだけど、使えそうなmod有りますかね
ニューゲーム時点で各ホールドから敵対されてるとか、フォロワーを敵として出現させるような感じの...エロmodじゃないかもだが DBでそういうの見た覚えがあるがさすがにMOD名まで覚えてねえや 山賊スタートは有名なアレでも出来るけど詳細までは知らない 最初から全ホールド懸賞金5000スタート選択肢は何かのLAL派生スタートで見た記憶は有るわ >>556
有名どころのスタート変更MOD(ASLAL、Skyrim Unbound Reborn)で
山賊スタートは普通にあるが前者はスタート地点アジトの山賊と狼のみ
非敵対化スクリプトの動作条件がやや怪しい部分があるので注意
Sexlab対応の奴隷フォロワー化についてはYield to meのようにNPCのコピーを使うのが一般的だが名前依存の
SPID設定iniなど一部のMODとの相性問題がある
Amazoness in Skyrimなど女性敵追加MODの中にもコピーを使うものがある
非nsfwの懸賞金設定カスタマイズはややスクリプトが重い+初心者にわかりにくい気がするがWergild Depreciationが日本語化もある >>556
主に非nsfw追加
スタート変更MODのRealm of Lorkhanにも山賊Faction非敵対化あり
Immersive Wenchesの移動中NPCを山賊として襲うのはかなり強化されているのでお手軽そうに見えるがそれなりにハードルが高い
定番のSkyrim Reputationで一般市民から嫌われる(売買価格ペナルティ)のは奴隷売買にも適用されるので一応注意
NPCが貧乏で襲いがいがないなら数日前リリースのSPID利用More Items for NPCs (MIFN) が使えるかも SEでskin系のmodを色々入れたり消したりしてたら、
racemenuで首から下と上で色の濃さが微妙に違うNeck Seam状態になってしまったのと
makeupで付けた化粧がセーブしても反映されなくなってしまった。キャラメイクを終えると素顔に戻ってしまう。
mod環境は異常が出る前のDemoniac texturev1.12のSGスキンに戻したけどずっと同じ症状です。
不思議なのはskinmodを入れる前に作ったキャラpresetを読み込むと首の境界線がなく完璧に表示されて、
そのキャラをracemenuで再編集すると首の境界線+化粧全消失が起こる。
戻すというよりは上書きでもいいので何か直す方法はないでしょうか。
首の境目よりキャラを再編集できないのと化粧が消えるのがつらすぎる。 >>563
解決になるかはわからんけど髪で同じ症状になったことがある
その時は一度Vanillaの髪型に戻して再度髪型を変更(セーブ挟まずに)で直った
セーブデータ内の不整合でそんな症状になるらしいけど詳細は不明 3BAのマンコリがSMPで動いてないんだけどなんでだろう
チンコリもSMPにしなきゃ駄目とか?
CBPCでは動くんだけど >>565
SEでSchlongs of Skyrim HDT-SMP Configs入れてないって言うならはい >>566
やっぱそうなのねありがとう
導入楽そうなbakaの方入れたら動いた
Schlongs of Skyrim HDT-SMP Configsだとややこしそうだったけどどっちがいいんですかね >>564
たまに髪型だけが戻る時もあります。
プリセットを何度もセーブロードしたり、ゲームの別のセーブデータで試したりと
色々ゴチャゴチャやってたら何度かに一回は編集したキャラが肌の色や化粧が戻らず保存できるみたいです。
根本的な解決ではないけど不具合に何か法則があるみたいなので、
特定の手順でやればキャラ編集できるみたいなのでしばらくはこれで行こうと思います。 LE TDF aroused rape and Aroused Sexy Idles 3.2で
殴り会い終了後、回りのNPCがずっとついてきて囃し立て続けるのですがおま環でしょうか SEです。
最近各都市でクエスト進めても家を買う選択肢が出なかったり
同胞団でウェアウルフになる前のところからクエストが発生しなくなったりするんですが
こういった現象を起こしがちなmodとかってありますか?
直接エロ関係のエラーではないですが
環境的に何となくエロmodのほうが疑わしい気がしましたので
こちらで質問させてもらいました。 SEでSoulGem Oven 4 beta8とSoulGem Oven 4 Integration Fork 1.7hotfixを導入したのですが、孕んだ魂石を産もうとしても出産モーションはするのですが魂石が出産されません
孕んでいる魂石は黒魂石まで成長しており、出産しようとした後も変わらず孕んだままになっています
搾乳の方は問題無く行われます
ニューゲーム直後なのでスクリプト詰まりではなさそうなのですがおま環でしょうか? >>570
家は分からないけどウェアウルフなら追加種族使ってるせいではない?
RaceCompatibilityは入ってるかな OSL Aroused
これ入れてたらsexLabArousedはいらないんですよね? >>574
そうなんですね
ずっと待ってれば戻るので我慢します >>570
家(従士)は狭義のエロだけでなくスクリプト重めだとバグが発生しやすい
バグりやすいタイミング中だと特にNPCとの友好度を上昇させたりするタイプの
MODとの相性に注意(例:エリシフから角笛の依頼を受けたら優先クリア推奨) みなさんありがとうございます。
>>572
RaceCompatibilityは入っています。
以前は問題なかったので後から追加変更した何かが影響しているのだと思いますが
未だ特定できていません。
>>576
友好度で思い当たるものだとセラーナ関係だけでしょうか。
ちなみにドーンガードの勧誘が来なくなったりもしてるのですが
セラーナダイアログって影響したりしますか? 自分も原因不明だったから同胞団放置して他のクエやって久しぶりにジョルバスクル寄ったら進行したから結果的に30日待機になったのかと そういやマルカルスの家もよく首長の好感度上がらないバグあったな sexlabでmod導入して、対人は大丈夫なんだけどクリーチャー系はモーション始まる直前にctdします。どのような可能性が考えられますか?モーションパックも色々導入しています。 >>577
セラーナはほぼ独立しているからおそらく関係ない
物乞いに小銭をあげて話術ブーストやのんべに酒をおごる
バニラ行為など友好度が上がるバニラ、MOD行為双方
に潜在的な危険がある
(不安定期間中に友人カウント+1するタイミングで従士クエが止まる可能性)
>>579
マルカルス(リーチ従士)クエFavor250は不安定期間が長い+
正規手段で表門から入って入り口を通過しないと(非正規の例:
「思い出の夜」でワープ)従士クエがまともに始まらないヤバ仕様 >>571
最新の1.7.8hotfix1かい?
うちでも不都合でたので、1.7.7でやってる SOSでチンコが右曲がりなんですけど真っ直ぐにするのってどうすればいいんですか? うちもキャラメイクで性別コロコロ変えてるとそうなる。
その場合、MODのXPMSSEを手動DL、解凍してXP32 Maximum Skeleton Special Extendedフォルダ内の
\Skeleton Meshes\meshes\actors\character\character assetsフォルダにあるskeleton.nifを
ゲームがインストールされてる\Data\Meshes\actors\character assetsフォルダ内の同名ファイルに上書きすると直る。
早い話、男性キャラのskeleton.nifがおかしくなってるから、
元ファイルのXP32MODを落としてきて中の正常なkeleton.nifファイルで上書きしろって事。 >>584
ドンピシャでしたスケルトン入れ直したら直りました。
ありがとうございました。 sexy adventureって文字でしゃせいされましたって出るだけなん?
行為はないんか? 性欲値上がってチンコ勃ってると下半身露出するみたいなことって出来ないですか? >>535
このmodの詳細がぜひとも知りたい
BWAの代替として使いたい 髪の物理(Faster HDT-SMP)に関する質問なのですが、Sexlabを起因としたトラブルなのでこちらで質問させていただきます。
Skyrim SE(1.5.97)において、キャラメイクメニューで設定できるSMP髪型(SaLa Hairなど)が、SexLabでアニメーションスタート時に髪型のみ物理演算がオフになってしまい、事後でもオンにならないまま髪が固まってしまいます。
Showracemenu alternativeを使った髪型変更やsmp reset、頭部装備の着脱などを行っても復活しません。
ただし、装備型の髪型(ウィッグ)は正常に動作します。
ほぼエスパー要求で申し訳ないのですが、もし誰か少しでも心当たりがあれば教えていただけないでしょうか…?
SMPのバージョンは Faster HDT-SMP V2.0.4-beta1 (avx512)です。まだSMPのバージョンダウンなどでの検証は行えていませんが、データ移行する前は正常に動作しているのを確認しています。
ただし、データを移行して.NetやMicrosoft Visual C++などを入れている最中で、その辺りの見落としもあるかもしません。 >>588
conditional equipmentの条件にarousalがあるから
性欲上がったら胴装備脱ぐとか
性欲上がったらequipable schlongつけるとかで
なんとかなるんでは >>590
前の環境はFaster HDT-SMP 1.50.8-rc1だとしたらconfig違ってませんかね
本体バージョンは多分あんまり影響しないはずなので前の環境のconfig読ませてみたらどうでしょう >>592
レスありがとうございます!
前の環境におけるFSMPは2.03-beta1でした
また、1.50にダウングレードしても改善はみられませんでした・・・
ただ、今いろいろと確認をしたら、性行為時やペ二パン装着時、Long Hairスロットに空白ネームの制御用の何か?が装着され、それが髪の物理演算を停止させているようで、removeitemコマンドを毎回行えば一応直せました
Devious Devices - Integration.esmのアイテムとはなっているんですが、このスロットに関する着脱スクリプトなんですかね…? >>593です
wig装着時にSMPをオフにする機能云々に関するトラブルシューティングが既出でした…
それに基づいて、SMPをオフにしないようにしたら一応解決につながりました。お騒がせしました。 >>591
ありがとうございます、
設定細かそうですがトライしてみます。 エロ装備絡むので本スレではなくこちらで失礼します。
Buxom Wench Yuriana(verは1.54)ってMODでZAZやDD系のアイテムは同MOD用のファイルで独立して同梱されてるって認識だったんですが
ハーネス系装備のいくつかがテクスチャを抜け起こしてしまいます。
要求MODは調べた限りXPMSEEとFuzRoD-ohのみだったので要求MOD不足ではなく別の要因でしょうか? そのテクスチャ不足症状起こしてる装備のメッシュをOutfit StudioなりNifSkopeなりで覗いてどのテクスチャ指定してるか確認すれば分かる話だろ
それが露骨に外部アセット指定のテクスチャパス指定してるのにmodにそのテクスチャがパスごと存在してなきゃmodderが同梱し忘れてるか前提mod記述忘れてるだけの話
同梱し忘れてるのか前提mod記述し忘れてるのか一体どっちなのかなんて特定する意味は無い、無いなら自分で探して用意しなきゃならん事実は変わらん >>597
レスありがとうございました、同MODではなく同MOD用の体型変更パッチMODのオフで
テクスチャが適用されたのでスペルミスっぽい感じですねいったんの原因が分かったので
ここからはどうにかできそうですスレ汚し失礼しました 結構有名なMOD名のにそんなミスがまだ残ってたんだ そのパッチ作った人が作者と別人なら良く有る話だろ
しっかり互換性確認してパッチ出してるかどうかまで元mod作者が担保する義務も義理も無いし 最近敵の女NPCの何人かが最初から裸で死んでる状態になっちゃってるんですけど
これって何を間違えた状態かわかりますか?
immersive wenches as banditsっていう
山賊をwench化するのを入れたあたりからのような気がするのですが
外しても死んだままなので解決できず困っています。 >>601ですが同modページのコメントを読んでみたところ同じような書き込みがあり、
オプションの高HPバージョンというものに入れ替えたら生き返りました。
お騒がせしてすみませんでした。 soulgemoven3を使ってボテ腹膨乳させてますが
followeranaheim_twilight axisのフォロワーの体型が変化しません
おそらくbodymorph用のtifファイルが無いと睨んでますがそもそもtifファイルの作り方がわかりません
別のものが原因かもしれませんし教えていただけると助かります Bodyslideのバッチビルドの横にMorphのチェックボックスあるのは見たかな >>604
ありましたけど今度はbody/outfitにそのキャラのfemalebody1.nifまでのパスがある項目がありません
outfitstudioで体型データを作る必要があるのでしょうか tifって何?triの事か?
と言う話はさておきtri作りたいならそちらが横着して作りたがらない体型作成用データ作らんと出力してくれへんで >>603
体型データ作ってビルドモーフしても変化しなかったので
結局他の体型データからtriファイル持ってきて変化させるようにしました
何かしら問題があるかもしれませんが動くからヨシの精神で行きます
回答して頂いた皆さんに感謝と私の拙い説明と知識で混乱させてしまって申し訳ありません
自分では納得できる状態にはなって満足したのでしばらくは別の積みゲー崩しに行きます >>609
ビルドモーフにチェック入れてビルドでした nemesis使ってる状態で獣姦系modってまだFNISと併用するしかない感じですか...? Nemesisってもう1年半前から更新止まってるMODなんだけど そうは言っても新しいモーション系はだいたいnemesis必要だし.... やり方に限界があったとはいえFNISの安定ぶりほんと凄い 質問失礼いたします。
OStim Standalone Installation GuideというModを以下のサイトのガイドラインに沿って導入いたしました。
おおむね問題なく動いているのですが、セックスアニメーション中の手の位置がずれることが気になっています。
大きな胸のキャラを使っているせいだとは思うのですが、これは何らかの方法で手の位置を違和感なく動作させることはできるのでしょうか?
もし過去スレ等で既出の質問であればリンク等を教えていただければ助かります。
ttps://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/articles/5654 >>617
デフォルトLキーで位置調整出来るけどそれても無理?
一人目のActorのみで体ごとなんで手の位置までは厳しいかもしれないけど
後はhkxファイルをいじるくらいかな >>618
レスいただきありがとうございます。
おっしゃる通り体ごとなので手の位置調整としては厳しいですね。
知識がないのでファイルをいじるのも難しそうです。
ただ難しいということがわかったので助かりました。
ありがとうございました。 ペアアニメーション問わずポーズの手の位置等のズレはこのゲームでは弄れば別の問題が生じるだけなんで諦めろとしか
仮に自動補正してくれる画期的modが出たとしても新しい別の問題が出るだけ、そう言う物だから諦めが肝心
このゲーム別にリアルに即した人体シミュレータじゃないんで >>621
他人になりすまして勝手に自己解決したと完結させる荒らしです 山賊など軒並み敵を女に変更するMODってありますか? >>624
一応Feminizer Leveled Listっていう既存MODも存在はするがLeveled ListをいじるMODは競合が怖いのでパッチにしろ手動調整にしろある程度自分でいじった方がいいかも 自分的にはFeminizer Leveled List入れて
脳死でBashpatch作ったぐらいが男4女6ぐらいでちょうどいい男女比だわ
バニラじゃほとんど女がいない帝国軍や帝国影響下の街の衛兵にも女がいるから新鮮よ
マルカルス市警隊の「もうフォースウォーンはいない」の女版の日本語セリフがちゃんと用意されていたのにはマジ驚いた BnP male skinをRSVと一緒に導入したくて
ポストのLoad order if using RSV for malesってところを参考にやったんですが
陰毛オプションを選択してるからかNPCの陰毛テクスチャがおかしいんです
https://i.imgur.com/OXRVirf.png
左がプレイヤーで右がNPCです
種族やウェイトによるスキンテクスチャの違いはちゃんと適応されてて問題があったのはこれだけです
これってなにが問題ですか?どうすれば直せるでしょうか SEですが精液テクスチャが表示されずずっと悩んでます。
SLの各種設定のオンオフやiniのデカール数の変更など
思いつくことはやってみたのですが
一向に表示されません。
原因や対策わかる方いらっしゃいましたらお願いします。 >>629
他人になりすまして勝手に自己解決したと完結させる荒らしです >>628
何を使ってるのかわからんけどシンプルにBodySlide実施してなくてMesheがないとか やたらMesheと書きたがる人いるの妙だね
単数形がMeshで複数形がMeshes あー確かゴーレムの額に刻まれてる刻印だよ俺はくわしいんだ エロmod(敵にレ◯プされる系)は途中導入しても構いませんか?
まだ序盤ではあるのだけどニューゲームするの面倒 ニューゲームが面倒なんだったら
たとえダメと言われても途中導入しかないぞ どーせ頻繁にmod出し入れしてたらその内プレイ中データではどうにもならなくなってニューゲームする事になるから今は好きにしたら良いんじゃないかね しょっちゅうニューゲームするんで
ブリークフォール墓地から先に進まない MOD出し入れは頻繁にしてるけどニューゲームなんてほとんどしてないな
ReSaverでだいたい解決する おまえらSexLab p+ 1.8.2.3動いてる?
1.5.97だからSexLab Framework PPLUS - V1.8.2.3 - LATEST.zip入れてるけどセックスアニメの開始時に左上にエラーメッセージが表示されるだけで何も起こらんわ
SexLab Utility Plusは普通に動くんだけどなー 稀に山賊が首なしの裸体になって棒立ちで襲ってくるんですが
これって何をミスってるんでしょうか? >>646
MOD環境が分からんのにそんなこと言われても Sexlabの日記で初対面のNPCでもそれなりの経験重ねてるのですがこれはランダムで数字ついてるのですか? >>648
SLのバージョンにもよるが完全にランダムではなくNPCによりパターンが異なる
高レベルNPC(例:グレイビアード)の場合1-2割未経験を除き非常に経験豊富なことが多い
性的志向(異性愛、同性愛)についても1.63+では6割異性愛、2-3割ほど両性愛、1割-2割同性愛となっている >>649,650
ありがとうございます
お気に入りのフォロワーが経験豊富で心が壊れました Blush When ArosedがActive Script多くて重たい気がするので別のものに変えたいのですが代替MODってないですか?
表情不要で赤面の部分だけBWAと同じ事が出来ればいいんですが 足りねぇなぁ
地面に頭擦り付けて逆立ちしてから出直してこいや🖕🏻🤪🖕🏻 意味不明ですが機能不全に陥っているようなので>>653の質問は閉じさせて頂きます
失礼しました babodialogue導入してみたのですが、何もイベントが起きません。
ブリーズホームにオークや副隊長が来るイベントとかです
バッドエンドテストは動くのですがイベントにそれぞれ条件あるのでしょうか? オークは家の購入から噂話発生や外見設定値必要だがバグによる不発もあるし値忘れた
副隊長もオークイベント複数回と内戦の進行がかかわる
横着せずにまずはちゃんとLLのコメントページ読もう >>660
基本的にはMCMでの外見・胸・尻の数値と服につけるキーワードが条件になる
何が必要かは作者が用意してるpdfマニュアルや翻訳者が同梱してる説明txtに書いてある >>661 >>662
ありがとうございます
設定してみたところうまく動きました!! すいません久々に環境整えようと思って戦闘レイプMOD増えてないか見たんですけど
戦闘中に自分から能動的に降伏出来るMODって相変わらずsubmitしかないんですかね? Defeat基礎過ぎて忘れてた…でも新規には増えてなくて選ぶならどっちかって感じなのねありがとう 設定したキーを押すとフォロワーが一時的にその場からいなくなる(遠ざかる)
んでもう一度キーを押す戻ってくるみたいなMODないもんかな
用途は例えば5人フォロワーを連れているとして
そのうちの1人に挿入すると他の4人がその性交をずっと凝視しているのが違和感あるので
挿入する時だけ事前にその4人を現場から遠ざけておきたいっていう
「その4人を待機させて挿入する1人を連れて自分が他の場所に移動すればいいんじゃね」と言われればそれまでだが その4人を待機させて挿入する1人を連れて自分が他の場所に移動すればいいんじゃね >>668
ホットキーのやり方は知らんけど、フォロワー管理MODのSandBox系のPackageを複製
ConditionをWaiting For Player0、離れてほしいフォロワーがFactionSLActor0、PCがFactionSLActor1にして
Questに追加すれば勝手に離れて終わったら戻って来るよ 質問です。SkyrimMOD初めて導入したのですが、Sexlob MatchMakerで追加された魔法を自分と相手に撃ってもなんの反応もありません。
停止もせずに魔法がスルーされているかのような反応です。
なお、こちら最初の集落で試しています。
解決に向けて心当たりがある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
LE
versionは1.9.32.0
導入したMODは以下になります。
・steamで導入
SKSE
・Vortexで導入
SkyUI
FNIS
XP32 Maximum Skeleton Extended
・MOD Organizer v2.5で導入
SexLabFramework
SexLabMatchMaker 全力スレでMO2ではNexusからのMODをDLできないなんて頓珍漢なこと書いてる人いたけど
この人もそのタイプでNexusのMODはvortexでDL/インストールするとか思い込んでるのかな SE1.5.97+SL1.6.3です
プレイヤー参加時にSLのフェード設定しているのにSLのどのアドオンでも機能してません
MCM設定直後の動作チェックでは動いているように見えます
心当たりある方おられませんか >>675
仕組みは全然違うんで併用は可能だけど
意味はまったくないな MOD初心者にも優しい小難しい前提MODなしのちょっとエッチな衣装MODあったら教えて欲しいです >>682
誤爆かな?
解決してないので引き続きお願いします >>682
他人になりすまして勝手にレス閉じる荒らしです >>685
MODで追加したフォロワーに着せたいのでバニラではないってことでいいでしょうか?
特になんの前提も要求されずに導入できたフォロワーなんですが ちょっとエッチな衣装って言ったらだいたいなんかの体型MOD前提なんで
それ抜きだと正直難しいわ
CBBE 3BAぐらいは導入してみたら そういうもんなんですね
ぶっちゃけめんどくさいからないなら諦めようかな
ありがとうございました modと言うかファイルやフォルダの構造なんかすら覚える気が無い人間にはmod環境をまともに組む権利は無いんだ
その辺学習する気が無いなら自分に合わなかったって事でさっさとmodリムから撤退お勧めするよ いやBOTOX
NPCパッチャーで他MODのバニラ女顔も全部駆逐できるのが良い >>673~678,680
ありがとうございました。
VortexのものはMO2でチェックが入っておらず適用がされておりませんでした。
いったんFNIS以外をMO2にまとめてMODが適用される状態にしました。
FNISはMO2で適用させることができなかったので、dateフォルダを直接Skyrimのdateフォルダに入れて適用させました。
ただ、引き続きSexlob MatchMakerの魔法を使用してもスルーされる問題は続いております。
ゲーム画面でSexlobのMOD設定を見たところ下記が?になっておりましたので、何かが適用されていないように見えます。
「・FNIS SexLab Framework Idles
・FNIS Creature Pack(5.2+)
・FNIS SexLab Creature Idles」
お手数をおかけしますが引き続き心当たりのある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
買ったばかりのLEを捨ててSEにするのは悲しいのでまだSEにしてません。 初心者のくせにめちゃくちゃややこしいことしてるなぁ?!
なんでVortexとMO2併用してるの?
MO2にモーションおいてる場合はVortexからのFNISは全く読まないよ? 逆にこれで何故正常に動くと思ってるのか知りたいぐらいだわ >>698
そのやり方だとfnisがちゃんと動いてないからアニメ登録できてない気がするけど...カカシにならない?
ちょっと調べてmoにfnis登録したらうまく動くんじゃねーかな >>698
導入に必要な手順を守らず独自解釈ですっ飛ばしてるからできませんとなるのは当然で
FNISをMO2で適用できないならどこでそう感じたのか、どこで詰まってるのかを書いた方が早いよ しかもLE買ったばかりとか
半年ほど前だったか同じようなこと書いてたやついたけどまさか同一人物じゃないだろうな
なんか障害持ってる? >>699,701-702
ありがとうございます。
Vortexは現在併用しておらず、直接dateにファイルを入れました。
カカシにもなっておらず魔法に対する反応は一切ないように見えます。
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/11811
上記のURLからダウンロードしたFNISですが、MO2からMODをインストールしようとすると
「<data>の階層構造に問題があります。」と表示されてインストールが行えませんでした。
お手数をおかけしますが、引き続きアドバイス頂けると幸いです。 >>704
mo2 fnis でググれば一発目にヒットするんだが... >>704
>>705の書いてるキーワードで検索するなり
<data>の階層構造に問題があります。 で検索すれば
画像付きで解説してるブログなどが出てくるがそれすらしてないということか botoxはそこそこ見れる顔にmod選んで矯正出来るのが便利過ぎるよなー
メジャーなmodでも全部NPC美化パッチが存在するとは限らんし仮に有っても自分好みとは限らない訳で エロMODはLEの方が充実してるからLEを買え!って宣伝してた昔のブログに騙されたタイプじゃね? 今にもなってそんなミスするボーイがいるとは考えにくいが…
ネットすら初心者ならあるか? 2,3年前ならまだギリLEを選ぶ理由は有ったかもしれんが流石に今からは勇者過ぎる botoxで適用されるNPCリストってどっかにある?
1000人近くいるんだよねこれ
誰に適用されるのかわからん管理しにくいんだよなあ
なもんでNo ESPのほう入れてる ワイはJPCとB&B併用だが後者だけでも十分
いつの間にかNEXUS上がっとるし BOTOXのespはBSA引っ張って来るだけの空espなんでロードオーダー早めにしておけば競合もほとんど起きないよ
現にBijinやらPabdraやら無加工で追加してるてる そっか、facegenのファイル名から紐づければ対象がわかるな
やってみるか BOTOXはバニラゲームと競合を起こしにくいのと
他MODのバニラ顔を潰せるのが売りで
これをベースに他の美化を乗せるのが正しい使い方よ botoxは質より量だからな
別のがあれば基本そっちのが良いぞ 逆に聞いてみるんだけど、
みんなゲーム内のバニラ顔ってちゃんと潰してる?
放置してる? カミラやカルロッタといったゲーム内で男にモテる描写がある女は美化してそれを引き立てるために他はバニラ >>723
長く連れ回すNPCなら変える
山賊に捕まって助けたら後はサヨナラくらいならバニラ顔のまま SLサバイバルの男尊女卑の項目がオンにしてもステータスに反映されません。
何かいい方法で有効化できないでしょうか? >>726
どいつもこいつも美人だと逆に面白くないから俺もこれ
ブサイクだらけだからこそ美形フォロワーなんかが引き立つわけよ >>705
ありがとうございます。
FNISの導入には成功し、FNISで導入される魔法では正常に動いていることを確認できました。
ただ、やはりSexLabが動作しません。
気になる点としては、「FNIS Creature Pack(5.2+)」だけが?のままになっておりました。
その後FNIS Creature Packを再インストールしたら再び下記が?となりました。
「・FNIS SexLab Framework Idles
・FNIS Creature Pack(5.2+)
・FNIS SexLab Creature Idles」
お手数をおかけしますが心当たりのある方、引き続きアドバイスを頂けると幸いです。 >>730
?にカーソルもってくと説明文が出るからちゃんと読みなされ >>727
ブサ女をわざわざ攫うか?
という疑問がわいてくるわけだが ほとんどがブサイクなら平均値が低くなるからそれくらいが普通程度の容姿として扱われるんじゃね 俺は全部変えてるが子供はそのままだわ
子供も変えたい 顔はともかく、体型がいろいろ混ざるMODって無いですか? ベース体型modを色々混在させてもデメリットしかないからゲームの仕組みが分かってる奴はそう言うmod自体欲しがらない
どうしてもやりたいならスタンドアローンで身体メッシュ(とテクスチャ)を参照するNPCを自分で大量に作れ >>736
最近バージョンupしたようですね。
使ってみます。ありがとうございました。 多分貧乳と巨乳を振り分けたいということなんではなかろうか
OBodyがいいかと思う
設定楽だし 巨乳好きでよかったぜ
全員同じ体で済むんだからな
ただし婆テメーはダメだ 体型modが巨乳微乳等の振り分けしてると言う致命的な認識間違いを直すとこから始めろとしか Toys&Love導入でちょっと躓いたのでヘルプミー
基本部分は問題なく動作チェックできたんでxTranslatorでEsmとMCM(pex形式)
を日本語化したらMCMにほとんどの項目が表示されなくなった。
左側のsetupとかは表示されてるんだけどクリックしても設定項目が表示されない
フォント関係影響しそうなMOD切ってもダメだった。
関係しそうなMODってのはDearDiaryとJapaneseFonts
あと、Skyrim.iniのフォント設定は
sFontConfigFile=Interface\FontConfig_ja.txt
前回単独で導入した時は問題なく表示されたから何かとかち合ってそうなんだけど
Mo2上では競合らしい競合が見当たらないんだよね 本当にMCM翻訳関連がpexしか記述変更してないか辺り調べた方が良いんじゃね
pexとInterefaceファイル二段構えってmodも割と有ったりするし
前は大丈夫だったって言ってるがその辺の方式をVer上げた時に一新してると前の翻訳ファイルなんて害悪にしかならんし >>747
申し訳ない解決した、pex形式だったからもしやと思って
ニューゲームスタートした場合ふっつーに表示された。
導入後プレイ中に翻訳するとダメでニューゲームしないとダメでしたってオチだった
スレ汚し申し訳、でもこれでやっと入れたかったMOD全部乗せ環境で遊べる!
それはそうと迅速な提案に感謝、念のため確認したけどこのMODはMCMpexのみだった あーたまにそのパターン有るよね、MCM走らせてるスクリプトが中途上書き対応してないよって奴
何にせよ解決したようで何より >>732
ありがとうございます。
一番下の行にカーソルを合わせると表示される文章の指示通り、
三人称視点にしたりインストールを押ししばらく放置をしましたが、改善されることはありませんでした。
その後の状態ですが、試行錯誤しているうちにSexLabの魔法が作動し、裸になったあとカカシ状態でフリーズしたことが一度ありました。
再起動後、設定を変えていないにもかかわらずSexLabの魔法が作動することはなくなりました。
また、MO2にて左の欄ではCreaturePackのチェックが入っているにも関わらず、
右側のプラグイン欄にてCreaturePackが入っていないことに気が付きました。
こちらは仕様でしょうか? >>750
>また、MO2にて左の欄ではCreaturePackのチェックが入っているにも関わらず
そりゃあCreaturePackにespは含まれてないから右側には表示されない
MO2でCreaturePack選択してctrl+wクリックでエクスプローラー開けば確認できるでしょ
sexlabのdescriptionに書かれてる通りにやれば問題ないはずなんだけどなあ
どこかで順番スキップしたり自己解釈してない? たったひとつのフレームワーク動かすのにどれだけの時間がかかるのか ある程度自分で英語読んで解決できる能力ないならLLには手を出さないほうがいい ブラウザの自動翻訳はくだけた話し言葉に弱いからまったく逆の意味で翻訳したりもするけど慣れればまあ Breast Veins - Textures - Diamond Skin Unofficial Addon - CBBE_UNPというmodで胸の静脈とホクロをracemenuoverlayで入れているのですが、SlaveTatsで違うスロットにタトゥーとか描写すると
静脈とホクロが消えてしまいます。これはpostでも書いている人いたけど回答が付いてなくて…どうしたら共存できますか? そのmod入れて本当に排他なのか調べてみたけどそんな事無くて静脈ホクロとSlaveTatsのtat共存してる
そちらの環境依存の問題で起きてるんじゃとしか言えないな Sexlab Defeat
Baka Edition
寝ているNPCの衣服ははぎ取れないの?
剥ぎ取る選択肢が 頭 手 足 だけです
導入失敗してますか? >>755
MOD間の競合、というよりOverlayの枚数が足りてないように見える
Racemenuのskee64.iniで[Overlay/body]のiNumOverlayを増やしてみては Slavetatの仕様はよくわかってなかったが
どうやらオーバーレイ6枚分をいっぺんに交換するようで
tats適用後にRacemenuで見たらBreast Veins適用した分がなかったことになってる
単純な回避法としてはBreast Veins自体をSlavetat化すること
Slavetatのデータ自体はとても単純なんで他のTaTsのデータ見ながらテキストと一緒に配置してみ
ついでにBC7化もしとけばサイズが小さくなる
https://i.imgur.com/Uom0GMf.jpg >>760
他人になりすましてレス閉じる荒らしです >>759
SlaveTatsで扱える様にファイルを追加してやらなくても普通に共存してるし今回の件とは別問題だよそれ
そうしないとそちらの環境では上手く行かないと言うならそれはそちらの環境での話ってだけだな
それとは別として一括で管理出来るようにSlaveTats用のjsonファイル辺りを追加したりBC7形式化には意味は有るけど >>762
どうしてもSlavetat適用後に消えてしまうんですけどそちらは残ってるんですか?
BWAの頭オーバレイのようにロックが掛かって無いみたいです で、
他のオーバレイはちゃんとSlavetatsでロックかかって変更されないようになってますね
Breast Veinsこいつだけです BWAはオーバーレイにロック掛けてる訳では無くてBWA顔オーバーレイで使う特定の枠をスクリプトで優先使用のためにロックしてるだけだけどな
その辺はどう言う処理してるのか気になってスクリプト見たから知ってるわ
>>763に関してはこっちでは消えてなかったよとしか
まあ実際に起きてる不具合の対処法にはなってないからスルーしてくれてていいよ
こっちもそちらの環境依存の不具合まで特定出来る訳ではないしそちらの問題解決についてこれ以上言えることは無いだろうし 755ですが皆さんありがとうございます
自分と同じく適応できてない人もいるんですね。一応overlayは10個に増やしていますけど足りないのかなぁ。あとSlavetats化も含めて色々やってみますね。わざわざ試してくれた方もありがとうございました。 Breast Veinsを肌テクスチャにブレンドすれば済むのでは >>766
まさかとは思うがベーススキン差し変え版の話をしてる? sexlab p+導入したらsexlabのmcmが十全に機能しないんだがおま環てことでいいよな?
具体的には脱衣設定が機能しないのと、アニメの位置調整がステージ毎調整がデフォになってて全体調整ができなかったり p+ はメリットもあるが
デメリットの方がきついので外した Utilityも早くなってアニメすぐ始まるようになったからp+の立ち位置が >>776
これまじ?アニメ爆速になるときいてp+入れてみてるんだが
utilityの20231003verだとあまり早くなった感じしないけど、どのバージョン? P+もutilityもどんぐり背比べじゃね
気になるくらいアニメーション読み込み時間がかかるならいじるとこ他にありそう え、まじ?
p+だと0.1秒位でアニメ始まるけどutilityは1秒くらいは掛かるんだが 質問失礼します
SOSを入れたところ、下着が脱がなくなってしまったのですが対処法ご教授いただけないでしょうか
いままでは普通に使えてたのですが、オプションを変更しようと再インストールしてから脱がなくなってしまいました
元のオプションと同じ手順で再インストールしても脱いでくれなくなりました sos付属の茶色パンツのことならそれはペニスが配布できて無い時にでる
MCMでターゲットに配布設定してみて >>781
MCMを開いてみたところ、schlongなしから変更できず、「このキャラクターの種族/性別が利用できないペニス」とかいてあり変更できない状況です
ちなみに対象のNPCはホワイトランにいるホワイトラン衛兵です
ゲームのバージョンはLE版です どうやらSOSをアンインストールするときにMCMから削除していなかったみたいでこの工程を踏んでから再インストールしたら無事生えました。お騒がせしました。 nemesisとFNISを併用するにはどうすればいいんでしょうか? >>784
両方をMo2でインスト&実行ファイルの登録とそれぞれのツールの出力先をMODとして生成するように設定まで済んでる前提で下記の手順
1: NemesisのチェックをMO2有効MODから外してFINSを立ち上げる
2:「クリーチャー用ファイルを削除」をポチる
3:FINS 生成処理
4:FINS を閉じた後、MO2の左側でFINSのチェックを外す
注意FnieCreaturePackの有効は外さない
=FNISはここまで以下Nemesis=
5:NemesisをMO2左側でチェックいれて起動して必要なパッチにもチェックいれて通常通り、engine update、生成処理を実行
6:NemesisとFINSの互換性確認
注2.ここでいう互換性確認ってのはNEMESISで出力されたものがFNISで出力されたものを上書きしてないか確認。
人によってはここでNemesisで出力されてるhkxファイルを手動で消さないといけない場合あり。
あとこれを実行する前に大前提としてOverWrite内に過去に両ツールで出力したhkxファイルの残骸がないかはチェックしといた方がいい
ゴミが残ってるとそれが上記手順で出力したファイル上書きして正しい手順踏んでてもちゃんと動かないことがある。 連投になるが同じく問題直面中なので助けて
音声系MODのIVDT 1.3.0 Hentai Edition使っててPCボイスに関してはよくなったんだけど
NPCボイスが再生されなくなってしまった。
LLで同MODのサポートスレッド見る限りPCを同MOD,NPCをSLSOで再生ってのは可能っぽいんだけど同じ環境でできてるって人いる?
MOD入れすぎてたりスクリプト負荷高くて再生されてないってオチなのかな? sexlabの表情で口だけが動かなくなってしまったのですが対処法ありますか?
あと、顔の表情を反映させて確認しようとするとCTDしてしまいます
口の動きは反映させてもCTDはしないものの、依然として口が動かないままです >>787
その現象が起きた際に直前にいれたMOD外してみたりはしてるよね?
ハイポリヘッド導入後だったりしない?
あれ導入する場合てFomod形式で適当選択したら動かなくなる場合があったはず
あと導入環境下だと
・Expressive Facial Animation -Female Edition-
・Expressive Facial Animation -Male Edition-
・Expressive Facegen Morphs SE
・Mfg Fix
この辺入れとかないと口開かない
ついでに入れててもSexLabのMCM設定で口アニメーションをオンにしてると
声再生のたびに口が動いて意図した形と違う開き方してたりもする。
後はコンソールコマンドで”Coc Qasmoke”でテストセルなら動くけど
ホワイトランの町の中とかだとって場合はシンプルにスクリプト処理追いついてない場合もありそう >>788
ありがとうございます
いろいろ試してみたところ、「SexLab Utility Plus」が原因のようでした
このMODを抜いて試したところ表情も動きCTDも発生しませんでした
最新のv20231003から2個古いv20221229に変更したところ、CTDもなく表情も変化し口も動くようになったんですが、ところどころ変わらなかったりするのでこのMODの設定で変わったのかもしれません
ただイマイチこのMODの設定をよく理解できていないのでちょっと難しいですね、、正直このMODなくても動くには動いてたんで最悪抜いてもいいかなと ペニスを勃起させる簡単なmodありますか?
Mod OrganizerでインストールするだけでOKみたいな。
スカイリムSEです。 Animated Prostitution SEというmodで
sex動作はしてくれるのですが
sex中もずっとフニャチンなので、なんだかなといった感じです Mod OrganizerにBetter Males Remesh for Skyrim SE をmodを入れたら
無事にチンコを生やすことに成功したんだが
最悪なことにフニャチンのままなんだよ
Mod Organizerに入れるだけでペニスが勃起するmodありますかね?
mod歴1週間なんで簡単なmod捜してます LE Sexlab Aroused Modular Edition 0
.51でMCMの設定の一部が空欄になるのはどうしようもない固有のバグですか?
もう更新されないMODだし捨てるしかないですかね… もはやLEとかSS撮るためにあるようなもんだしそのSS目当ての人もそう多くないし質問されても答えられる人が少ないから自分で問題解決できるんでもない限り本当にLEはもうやめたほうがいいと思う なぜLEにこだわってほとんど見込みのない返事を待ち続けたがるのかがわからん セックスシーンって表情色々変わるからかハイポリの眉が顔に埋まるフォロワーMOD多いんですけど、これってローポリの眉使ってるから?
ハイポリ眉に変えたら直るんかな sidearmf93さんのブログからMOD入れたいんですがなかなかうまくいきません
banditってMOD入れようとしたらbandit1とLOOSEFILEのファイルはダウンロードできてうまく機能しているんですが
bandit2-7がmod organizedへダウンロードすらできません
他のsidearmf93さんのmodも「〇〇1」だけは正常に作動するのに「〇〇2~」と1以外になると全くダウンロードできません
解決方法知ってる方いたら教えてください >>800
ハイポリローポリというより使っている表情モーフ側の対応の問題な気が
EFM/ EFAあたりの表情モーフMODと眉やフォロワーMODの互換を
Racemenu/ ECEまで含めてチェックすると改善するかもしれない >>801
その人が誰かは知らんが文章からして分割圧縮のファイルのようなので
全部のファイルをDLして適当なフォルダに展開した後にMO2に入れればいいのでは? >>803
試しに直接解凍しようとしても「〇〇ファイル””アーカイブとして開くことはできません」ってなってしまうんです >>804
7zipの分割ファイル(hogehoge.7z.001)ならインターネット検索で、7-zipを探して7-zipのアーカイバソフトをインストールさてやれば結合できる。
hogehoge.rar.001ならwinrarでできる。
.001とか.002のファイルは単独では解凍できない >>805
無事解凍できました
あとは別のMODの影響がまだ残ってるのでまだ完全とは言えませんが
前の解凍ファイルより二倍に容量が増えてたのでひとまず区切りは付けられました
ありがとうございます >>800
Outfit StudioでフォロワーのFaceGenを開いて、眉パーツをちょっと膨張させるとかなりマシになる このスレはちらほらmodというかpc知識の足りない奴が来るなw 逆かも。そういうmodを入れようとするからPCに詳しくなるんだよね。 俺も最初はポエットちゃんの下着を剥ぎたくて四苦八苦してたわ
少なくとも3Dモデルや画像編集ソフトの使い方はskyrimで培った 懐かしいね、フォロワーの体型を変えようとして首の隙間問題知ったりとかね
で、ちょっと問題に直面中なのでヘルプ
SexLab(Util+含む)+Defeat(bakaEdition)+SeparateOrgasm+ArouseNGをフレームとして
各種イベント誘発系MODで1対1は動くんだけど3P以上の輪姦・乱交系イベントが全く発動してくれない
Defeatで山賊団に敗北してその時に気づいたけど原因がわっかんない。
並行して裏でいろいろ試してはいるんだけど
IVDT 1.3.0 Hentai Edition V2って音声MODでその必須MODにある
AnimStageLabelとSLATEってMODでアニメーションへのタグが意図しない形で3P以上のアニメ除外してるってあり得るかな?
ちなみにトリガーMODの一つSexyAdventureの輪姦イベントでは問題なく複数人プレイが発動する。
BaboDialogue導入環境下でもあるからできればDefeatMODは代替にしないままで行きたい。
お助けください 射精が何回も繰り返されてspaceキー押さないと終わらないんですけど、これってmcmのどこで変えられるんでしょうか? >>814
SLSOみたいな本体の補完をするようなMOD入れてるかで変わってくる気がする
これ入れてると加害側が絶頂するまで終わらないって設定がある、設定はMCMでオンオフ可
後は別MODの設定でSexLab本体側で自動進行するかどうかの設定オフになってたら十分ありえそう
本来は他MODで管理するからオフってのが通常の使い方だけど管理する他MODなしに自動進行切ったら延々と同じアニメってのはあり得る >>816
sage忘れはさすがにどうかと思うんだ
現状Defeatのタグ制限解除して対象アニメにリストアップされるって状態にはなるんだけども
やはり複数系のアニメーションは再生されない、なんか上書きすると同じ状況起きるMODとかあったっけ? >>813
SLUなしのAroused(baka)で他は同じ環境だけどうちは問題ない
Resaverがあるとは言えMODの抜き差ししつつ検証するのはアレなので
自分なら新規セーブデータに動作確認しつつMODを追加して行く方式で試すかな
書いてる構成までやって問題なければMODの読み込み・ロード順は問題ないことが分かるし >>818
ありがとうその情報でSLUに目星つけていろいろ触ったら解決した。
PapyrusUtil SE - Scripting Utility FunctionsがSLUを上書きしてたのが原因だった。
しっかし、エロ系MODからフォロワー系までいろんなところで使われてるけど最新版ライブラリ本体の
ロードーオーダーの最適解がいまだにわかんないや PapyrusUtil SEの1.5.97用とSL1.63付属のPapyrusUtilは別物じゃなかたっけ?(若干SL側のほうが機能更新されてた気がする) >>820
別だね
NexusとLLに単体で公開されてるのはそれぞれ同じで
sexlabやSLUに同梱されてるものは同じもの
単体のものと同梱されてるのは別もので後者の方が機能が多い
具体的に何が違うのかは知らん 年末年始で久々にskyrimを始めようと思っているんですが
oblivionで言う所のsexlivion+lovers+Tamahiyoと
Set body 2ch-Edhition T-spec+x117みたいな構築ってする事ができますか?
その構成ならここ見るといいよって感じのサイトがあればご紹介頂けるとありがたいです。
ちなみにLEとSE両方あります ◯◯で言うところのという書き方だとそれを知らない人にはなんのことかわからんので
詳しい人が現れるまでしばらくお待ち下さい たぶん体型のことっぽいとしか分からねえけどできるんじゃねえかなオブリビオン全くやったことねえけど むしろObliスレ(あるの?)で聞いた方がいいような Set body 2ch-Edition T-specはオブリの体型MODで
NPCの体型(乳の大きさ)を魔法で個別に設定できるものなんですよ
x117は頭の大きさを1.17倍して等身を下げて疑似的にロリキャラを作るものです
sexlivionはsexmodですが、これ単体でゲーム性があってHするほどスキルが伸びていくものです
lovers+tamahiyoはsexmodで妊娠させて子供NPCを産ませることが出来るものです
skyrimではTera Elinみたいなものですね なんだか良く判らないけど
体型は3baとbodyslideでええやろ 今まで導入した大量のエロ装備をボスチェストからのみランダムに入手できる環境を作りたいのですが何かいい方法は無いでしょうか?
Don't Roll In Thatで敵から剥ぎ取ることを不可能にした上で無作為かつ希少性のある入手がしたいんです ヴァギナが開くようにするにはどうしたらいいでしょうか?
自キャラがオナニーするときなど自分の手で触るときは動くんですが、挿入の時に全く動いてくれません
体型は3baを使っていて、ちんこはSOSを使用しています
SE版(1.5.97)です チンコリがいる
探せば出てくると思うけど今はもうTNGに移行してしまった方がいいんじゃなかろうか >>832
ありがとうございます!TNG入れたらしっかり動きました
SOSのコリジョン探してみたんですがうまいこと見つからなかったのでTNGに移行してみます TNGってついにスイートロールいがいのオナホ出たの? TNG入れたらグングン背が伸びて今では180cm
彼女も出来て志望校にも受かりました!良いMODです SOSも古すぎて無駄に負荷の高いMODだし
みんな乗り換え先探しに必死なんよ T Toyko
N National
G Group 質問スレだしthe new gentlemanと真面目に答えておく >>841
ごめんなさい
the new gentlemanって何ですか? >>808
遅くなったけどありがとう
おかげでめり込まなくなったよ sexをトリガーできるAIpackageを使っているmodは何がありますか?
それをマスターにしてNPCに組み込みたいのです。例えば女衛兵が昼間は巡回して夜は兵舎で他の衛兵とsexする挙動をさせたいのです。
CKがうまく起動できなくなったのでsseeditでやってるのですがpackageのスケジュールやスポーン位置などは調整出来るのですが新規package作製ができないので参照できるmodから引っ張ろうと企んでます Sexlab defeatを使用してるんですが、襲われた時のアニメーションの性別がランダムになってしまい、自キャラが女なのにペニバンつけてクリーチャーを襲う側に回ってしまいます。Defeat baka editionの方も試したんですが同じでした。性別を固定する方法はないでしょうか
また、LE版の時は複数のクリーチャーに襲われると複数人プレイが始まったんですが、SE版だと毎回1対1で回されるようになってしまい時間がかかってめんどくさいです
SE版のDefeatで複数人プレイさせる設定とかってありますか?
SE1.5.97、MO2使用です。 戦闘時、片手武器装備だとアニメが再生されず棒立ちになる現象が発生しています
1人称視点で抜刀して3人称に戻す再生されるため、間違ってアニメを上書きしているわけではないようです
また、FNISを再インストールすると解消しますが、Behavior更新すると再発します
内容的にエロ関連ではありませんが、funnybizやanubsなどのアニメを追加したあたりから発生するようになったので、
恐らくエロmodが関係しているものと判断し、こちらで質問させていただきました
(該当modを全て外してFNIS更新しても解消しないことは確認済み)
環境としてはSE1.5.97、MO2で導入、FNISのみでnemesisは不使用、OARとAMRは使用してます
MO2のOverwrightフォルダに残ったファイルが影響しているのでしょうか…… >>849
>MO2のOverwrightフォルダに残ったファイルが影響しているのでしょうか……
削除/移動して試すだけじゃん >>849
behaviorsの出力を一纏めにしようとしてもFnisが元のフォルダのbehaviorsを上書きしちゃったりするから
behaviorsが入ってるアニメmodを再インスコしてみてFnisを走らせてみたらどうだろうか 泊まった宿の部屋にフォロワー以外の人が入ってこないようにするmodはありますか?
行為中に入られたくないのです フォロワー以外の人が出ていくMODならGoToBedAddon >>854
ありがとうございます
それ使ってるのですが、ostimでおっ始めると寝てるのが解除されるせいかでていったNPCが戻ってきてしまいます arcaliveのトゥリウスチャンネルがスターフィールド発売頃からなんか記事消滅しまくった?というか記事はあるようなのですが隠されてるかなんかでskyrimのmodが非常に探しにくくなりました
衣装紹介サイトなどから以前のURLを踏めば記事には辿り着けるのですが、これだと最新のmodは見つけられないので困っています >>857
アカウント作ってログインすれば見れるよ >>857
アカウント作る気がないなら画面右下の歯車アイコンから
コンテンツを表示するかどうかの設定ができるよ >>858,859
お早い回答を下さりとても助かります
アカウント作成に手間や忌避感を感じないので、思い切ってGoogle翻訳と行き来しつつアカウント作ります
もう何ヶ月もこのサイトのmodだけ追えてなかったので本当に嬉しいです
口説いようですがありがとうございました >>853
GTFO My Roomが多分望んでるのに近いMODだと思う
ただ宿屋を改変したりするMOD入れてるとパッチ作る必要あるけど ostimをパッドで使いたい
ostim起動時だけパッドの別のキーイベントを無効にできんかな 技術的に可能ならお願いしたら実装してくれるかもよ
何だかんだで優しい作者さん >>862
手動でSteamのキーセット切り替えを使う手もある パッドのボタン数だとどの道いろいろMOD入れてるうちに足りなくならない?steamマッピングやらjtk無しでいけるものなのか 普通のパッドじゃボタンは足りないから
controlmap編集とJTKで同時押し駆使して機能選別しながら妥協してるわ
前話題に上がってたエリコンにミニキーボード付けた奴なら解決出来そうだけどね 馬呼んだりObody設定開いたりやらでキーボードとの併用は不可避だけどOStimのシーン中だけ十字キーのバインドを開放できればいいんだけどね ostinのキーマップを自分で書き換えるのが手っ取り早いな そうするとエルデンUI?と被っちゃうのよ
エルデン使うの止めるかー MCMで変えるんじゃなくてModのデータ内覗いてキーマップ書き換えるんだjsonファイルやiniファイルだったらツール一切要らないよ OStim Standaloneにmorning sexを導入し睡眠後アニメーションは再生されるのですが
終了させたあと、しゃがむことができなくなる
他にもアクティベーションターゲットが表示されないとかなったりするんですが
どうにかならんもんでしょうか >>871
どこにあんの?
パッと見だけどみつからないなあ ロード画面の文面をエロいものにするようなMODはありませんでしょうか? 文面ていうか画面ごとエロくなるやつが色々あった気がする
うっかり家族に見られると恥ずかしいから外しちゃったけど エロイリムをうっかり家族に見られる環境でやるとか勇者かよ すみませんただのレースメニュープリセットの質問なのですが
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/108255?tab=description
このFaceプリセットを使いたいのですが必要なMODを全てダウンロードしてゲームに読み込みしても
肌が紫色になってしまうのですが何が原因なのでしょうか?
インストールしたMOD↓
https://imgur.com/a/6QHgAcF
環境はSkyrim SE MO2です
試したことはLOOTでソート、オーバーレイとついてるMODとタトゥーのMODを外して再度キャラクリ(結果何も変わらず)
通常板の方のSkyrimスレでも質問しましたがこっちの板のほうが詳しい人がいるとお聞きしこちらで再度質問しました オーバーレイ化粧が無駄にたくさん入ってるけどどれか壊れてるんじゃね 試してないから知らんけど▲出てるのは何か不足してんじゃねーの 大抵こういうのは必須modの必須modが足りてない
知らんけど >>882
ここで答えても全力と被るおそれがあるから向こうで解決できなくて閉めた後に答えるわ BBLS、MCMイジってないのにニューゲームからの初回訪問で男キャラが登場してて女キャラが外の建物裏手の土台部分の土の中に埋まって頭だけ出てる状態なんだがおま環だろうか SSE1597 skse2020 mo2環境での質問です。ここ一週間くらい前から胴装備(スロット32)を着脱する度に胴体だけがテカるようになってしまいました。(顔・手・足は正常)
ググったらここの過去スレにも同じ人いたのですが回答が付いていなかったので困っています。ゲーム再起動・showracemenu・Let Your Hair Downで髪の上げ下ろしなどをすれば直ります。今年に入ってから導入したmod消してもダメ、ニューゲームもダメ
関係ありそうなWet Function Redux・Sauna House・Soaking Wet - Character Wetness Effectを無効にしてもダメでした。
エスパーになりますが同じような事になった方いますか?
https://imgur.com/a/QdHazY7 その3つは元々共存難しいぞ
ひとつのが解除する前に他のが割り込んで来たりしておかしくなる >>891
そうなんですよね。雨濡れはENB・水に入って濡れるのをSoaking Wet・WetFunction導入してるとsaunaでテカらないのでsexlab以外のテカりを解除すれば共存はできました wetfanctionなんか設定でのオンオフで切り分け出来るわけじゃなくて常駐監視だから戦闘系やサバイバルや表情変化modでもかちあたる
ロード後も引き継ぎ機能のせいだと思うから
無効のままセーブクリーナーかければ治るかもしれんがアンインストールしてからでないとセーブクリーナーが検知しないかも >>893
ありがとうございます!一応アンインスト後にセーブクリーナーはしたんですけどね〜そろそろ再構築かなぁ、と思ってはいたのでこれを機に… 最近は同時処理できるFixMOD出たしSKSEプラグイン増えたから目にすること減ったけど30日待機やみんな処理数が限界来てたりしてスクリプトが蛇蝎の様に嫌われてたな Pubic Hair for Females Baka Edition 2.0 BHUNP SEを導入したのですが、
装備してもすぐ外されてしまいます(チャッと装着音がした後すぐにファサっと装備解除音が鳴る)。
見た目も股間付近の精液エフェクトが一瞬消えるだけで毛らしきものは見えません。 初心者質問ですいません。この度SkyrimにアダルトMODを導入しようとするばかりの者です。
ドラウグル等にペニスがつきません。
導入modは下記です。
・Creature framework
・Sexlab nude creature
・Bestiality Animations Pack
・Baka factory
・Animated Beast's Cocks(ABC) For users LE
また、LE+Vortex環境です
何か足りないMODなどあるのでしょうか?それともニューゲーム必須などでしょうか?教えて頂ければ幸いです。 MNCの導入やロードオーダーなど提案したいことがあるがLEは無理だアプデして無かったりそもそもModがそれぞれ対応してるか分からない LE+Vortexてアフィカスブログに騙された構成じゃねーの >>898
そんな古いMOD使わずに
More Nasty Critters Legendary Edition いれとけ
必要なものはdescription読めば書いてある
あと質問するときはMODのバージョンも書け LE+Vortexあかんのか.........
情弱すぎた.........
SEも持ってるのですが、LEのほうが導入できるMOD多いと聞いて...
お勧めの組み合わせ教えてください....時代はSE+MOですか 連投すいません。とりあえず御礼まで
MNC導入して、古いMOD削除で無事にペニスがつきました
これからはLEはLEで遊びつつ、SE版をメインにMOD導入しながら遊んでみようと思います。
ありがとうございました SEとMO2が初心者には無難だろうけどダウングレードやAEへの強制アプデを回避すんの初心者に難しいからAEとMO2でいいよ
ちなみにどのサイト見てLEが良いと書いてあったか興味本位で知りたいから教えて LEとかマジで2〜3年くらい前に終わったから
ENBによる画質向上だけは抜群だからSSガチ勢くらいしかもう手を出す価値は無い お前らちょっと難しい質問だと陰に隠れてるのに急にドヤ顔でワラワラ出て来るのな 迷える子羊を時代遅れのLE環境から救った功績は評価して頂きたい😤 功績、評価か・・・ククク•・実生活で得られないそれらを探し求める迷子は君の方じゃないのかね LEお勧めしてる記事は投稿日時見た方がいいな
papyrustweekNG出た後もLE勧めてるのはまじで悪質なサイト SlaveTatsのタトゥーがしばらくすると外れてしまうんですが、
何のタイミングで外れるか分からないのでもし同じような経験がある方がいたら対策をお教え頂ければ幸いです >>920
触れるなよ、>>914の俺が反応したみたいに思われるじゃん >>921
他のMODが除去してる/他のMODが上書きしてる
とか >>924
他人に成りすましてレス閉じる荒らしです
NGワード登録推奨 301 名前:ほのぼのえっちさん[] 投稿日:2023/08/28(月) 00:23:34.75 ID:mfigycn50
SlaveTatsのタトゥーがしばらくすると外れてしまうんですが、
何のタイミングで外れるか分からないのでもし同じような経験がある方がいたら対策をお教え頂ければ幸いです Particle Fieldのいくつかのエフェクトがsexlab中の舌と競合するせいか
しばらくすると外れるのでスロット変えた覚えがある。
上で聞いたPubic Hairもそうかと思ったんだけどすぐ外れるし原因がわからん。 いやこれは自決おじさんが初期にやってた、過去の質問を張り付けて回答が付いたら自決して徒労感を出そうとがんばってんだよ >>896
Devious Deviceを導入していたらMCMからDDの設定のとこにある「衣服を着用している際にデビウスデバイスが隠れるような衣装なら自動で外す機能」で、ボディスロット(スロット32)のとこで設定されているスロット52を無しに変える
けどこの方法だと永続的に解決できるけど服の上からマン毛やチンコが出ることもあるので、毎回やるの面倒だけどでSOSのMCMから衣装のシュロン装備のクリアみたいな項目を使えばいい
根本の問題はスロット32の装備(=全裸のメッシュも含む)が勝手にスロット52を隠す、もしくはスロット52も装着扱いにすることに起因してるからそこをいじるmodを潰せばよい 今更LEの話で恐縮なんだが
COCO Body v6入れたんだけどEnhance Charactor Editの胸のスライダー動かしてもなんの反応もしなくて
これ対応させる方法あるかな? MNCのSLALバージョン(SE版)を使用しているのですが、
ドラウグルやリークリングなどの3P4P5Pといった複数プレイアニメの際に、下半身の鎧を脱がないクリーチャーが居ます。
もし原因や解決法をご存じでしたらご教授お願いしたいです。 COCO Bodyはもう更新されないことがほぼ確定してる古いmodになりつつあるから
π揺れによっぽどのこだわりがあるとかでなければやめとき LE使ってる時点で更新されない古いものが好きなんだろうよ すみませんSEで一から環境を構築しなおそうと考えているののですが
エロMOD環境だとSEのSE 1.5.97とAEの最新の環境どっちが構築しやすいでしょうか SEへのダウングレードまでしたのならそのままSEでいいが
初心者ならAEで初めたほうがいい AEを薦める理由がわからないな
AE対応MODはSEも殆ど対応してるしまた更新続くと中途半端に古いバージョンになってしまう
追加コンテンツ以外のメリットってあるかな 最終的にはSEは今のLEと同じ立ち位置になるのだから今からやるならAEで構築したほうがいいでしょ
俺もLEからSEに以降することが出来ずにPC買い替えのタイミングでAEに移ったし LE→SEで何が変わってSE→AEで何が変わったか理解してるならそんな発想にはならんけどな どっちでもいい
最新でやろうとするほうが初心者嘆きスレッドみたいなのよく立ってて参考にしやすいかもしれん 1597で良いでしょう。ae環境を併存させる方法もあるし、アップデート途中のAEで環境を構築する意味なんてない。
練習の意味でも安定の1597しか選択肢はない。 逆にAEにSL入れてる人の今の本体バージョン知りたいわ バージョンは最新です(具体的なバージョンは書かない) 再構築ということは多少Modいじり慣れてると思いきやでも現状のエロModの対応状況が分からないというのが初心者ととらえていいのか迷うな
でもたぶん初心者だろう自力でSEにダウングレードできるならmod対応状況も自分で調べられるだろう
AEでいいんじゃないかな1597より昔は初心者もベテランもアプデの度に等しく阿鼻叫喚だったんだろ アプデして何が嫌って今まで動いてたmodが動かなくなることで新構築ならそんなこと関係ない
そもそも動かないの入れないし違うのをいれたりして回避するわけで
1.5.97でしか動かないのはほぼほぼなくなってきている状況で新規にいつかは萎む旧版を進めるのはどかなって思うけどね 未だにAEアプデされてるのにAE進めるのは嫌がらせだろ
安定したver1択 初心者は黙ってAEにしとけ
公式の最新を追うのは間違いじゃないぞ 初心者も長年やってる人もSEがいいよ
NexusなんかでもよくAEに対応してくれ〜てアホよく見る あれだ
Win98SE思い出した
SEで十分うpする奴は情弱ガハハとか言ってた人たち そう思うならAEにしとけばいいじゃん別に止めんし
単に今はまだSEのほうが無難だよって話だ >>946結局これなんよな
LEはespfeとか使えんし衰退は目に見えてた
でもSEからAEってメリットないんよな
ccコンテンツを抜き取れるし まあ新規ならAEでいいんじゃね
自分が新規なら1.5.97に戻すやつ使って遊ぶが たぶん新規は構築に半年1年かかるのなんてザラってことを肌感覚で理解していない
今はSEでそのうちAEにって思ってるなら大きな間違いなのでそれを認識してから決めるべき 最初は入れるmodも少ないやろし再構築も容易だろうから好きにしたら良いけど
有名なmodlistは1.5.97やで ある程度で遊ぶなら200〜300のmodでいいだろうし、これは絶対使いたいってmod次第で決めりゃいいと思うわ 真の初心者はダウングレードで躓いて各所で騒いで
漸くダウングレードしてもアプデ回避し忘れて
「勝手にアプデされました!」と騒ぐからAEでいいよ まてよもしかして今はLEが唯一アプデやダウングレードも無い初心者の練習場なのか さすがにpapyrus tweakNGが使えないLEは論外だろ ブログでMODのやり方とか紹介とか載せてたところも
軒並みSE出たあたりで更新止まってて
その頃のエロMOD入れるならLEだってのが残ってるケースが多いのかしら 161170で動くエロMODが少ないだろうし
161170のアドバイス出来る人も少ないでしょう。
結果、1597が人も多ければMODも安定してる。 悪いがSE 1.5.97 以外は別スレ立ててそこでやってくれ
これで解決 スレ別けたほうが質問者もわかりやすいかもね
ただ別けるほど人いない気はする ああそうだなLE SE AE VR とGOG版とSwitch版な defeatで女性被害者側がペニパンで攻めになるのを禁止したいのですが
どこかで設定できますか?
あるいはdefeatに限らず女性が攻めになる設定自体いらないので
まとめて禁止に出来るのであればそちらでも構いません。 >>979
defeatって派生版多いからバージョン等も書いた方がいいよ 557 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2023/04/13(木) 00:43:02.15 ID:???0 (PC)
defeatで女性被害者側がペニパンで攻めになるのを禁止したいのですが
どこかで設定できますか?
あるいはdefeatに限らず女性が攻めになる設定自体いらないので
まとめて禁止に出来るのであればそちらでも構いません。 Ostimでフォロワー同士で待機中に勝手にレズプレイ始めてほしいんだけど、そんなmodある?
LEのときはSexLabのmodであったと思うんだけど、SEのOstimでも同じことがやりたい 久しぶりにスレ覗いたらまだ自決の流れに続いてて草
キチガイ生み出すのに関わったから申し訳ないわ笑 IDも安価もつけずに馬鹿が釣れたとか言ってもどのレスか全くわかんね〜よバカw ちょくちょくracemenuでハイポリプリセット読み込むとクラッシュする現象が起きるんですが、同じ方いらっしゃいます?
環境一から構築してもしばらくプレイしてると発生するもので、何が原因なのかなと
以前はbody slideのmeshファイル削除で治ったんですが最近はそれでも治らず、困り果てています 竿役イケメンフォロワーのおすすめないですか
できればCustomRaceなしの イケメンならDBなりネクサスで検索かければわんさか出てくるぞ
むしろキモメンの竿役フォロワーを探してる
カスタムダイアログとかついてたら最高 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 239日 17時間 24分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。