SKYRIM エロMOD質問スレ 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1675748166 >>574
そうなんですね
ずっと待ってれば戻るので我慢します >>570
家(従士)は狭義のエロだけでなくスクリプト重めだとバグが発生しやすい
バグりやすいタイミング中だと特にNPCとの友好度を上昇させたりするタイプの
MODとの相性に注意(例:エリシフから角笛の依頼を受けたら優先クリア推奨) みなさんありがとうございます。
>>572
RaceCompatibilityは入っています。
以前は問題なかったので後から追加変更した何かが影響しているのだと思いますが
未だ特定できていません。
>>576
友好度で思い当たるものだとセラーナ関係だけでしょうか。
ちなみにドーンガードの勧誘が来なくなったりもしてるのですが
セラーナダイアログって影響したりしますか? 自分も原因不明だったから同胞団放置して他のクエやって久しぶりにジョルバスクル寄ったら進行したから結果的に30日待機になったのかと そういやマルカルスの家もよく首長の好感度上がらないバグあったな sexlabでmod導入して、対人は大丈夫なんだけどクリーチャー系はモーション始まる直前にctdします。どのような可能性が考えられますか?モーションパックも色々導入しています。 >>577
セラーナはほぼ独立しているからおそらく関係ない
物乞いに小銭をあげて話術ブーストやのんべに酒をおごる
バニラ行為など友好度が上がるバニラ、MOD行為双方
に潜在的な危険がある
(不安定期間中に友人カウント+1するタイミングで従士クエが止まる可能性)
>>579
マルカルス(リーチ従士)クエFavor250は不安定期間が長い+
正規手段で表門から入って入り口を通過しないと(非正規の例:
「思い出の夜」でワープ)従士クエがまともに始まらないヤバ仕様 >>571
最新の1.7.8hotfix1かい?
うちでも不都合でたので、1.7.7でやってる SOSでチンコが右曲がりなんですけど真っ直ぐにするのってどうすればいいんですか? うちもキャラメイクで性別コロコロ変えてるとそうなる。
その場合、MODのXPMSSEを手動DL、解凍してXP32 Maximum Skeleton Special Extendedフォルダ内の
\Skeleton Meshes\meshes\actors\character\character assetsフォルダにあるskeleton.nifを
ゲームがインストールされてる\Data\Meshes\actors\character assetsフォルダ内の同名ファイルに上書きすると直る。
早い話、男性キャラのskeleton.nifがおかしくなってるから、
元ファイルのXP32MODを落としてきて中の正常なkeleton.nifファイルで上書きしろって事。 >>584
ドンピシャでしたスケルトン入れ直したら直りました。
ありがとうございました。 sexy adventureって文字でしゃせいされましたって出るだけなん?
行為はないんか? 性欲値上がってチンコ勃ってると下半身露出するみたいなことって出来ないですか? >>535
このmodの詳細がぜひとも知りたい
BWAの代替として使いたい 髪の物理(Faster HDT-SMP)に関する質問なのですが、Sexlabを起因としたトラブルなのでこちらで質問させていただきます。
Skyrim SE(1.5.97)において、キャラメイクメニューで設定できるSMP髪型(SaLa Hairなど)が、SexLabでアニメーションスタート時に髪型のみ物理演算がオフになってしまい、事後でもオンにならないまま髪が固まってしまいます。
Showracemenu alternativeを使った髪型変更やsmp reset、頭部装備の着脱などを行っても復活しません。
ただし、装備型の髪型(ウィッグ)は正常に動作します。
ほぼエスパー要求で申し訳ないのですが、もし誰か少しでも心当たりがあれば教えていただけないでしょうか…?
SMPのバージョンは Faster HDT-SMP V2.0.4-beta1 (avx512)です。まだSMPのバージョンダウンなどでの検証は行えていませんが、データ移行する前は正常に動作しているのを確認しています。
ただし、データを移行して.NetやMicrosoft Visual C++などを入れている最中で、その辺りの見落としもあるかもしません。 >>588
conditional equipmentの条件にarousalがあるから
性欲上がったら胴装備脱ぐとか
性欲上がったらequipable schlongつけるとかで
なんとかなるんでは >>590
前の環境はFaster HDT-SMP 1.50.8-rc1だとしたらconfig違ってませんかね
本体バージョンは多分あんまり影響しないはずなので前の環境のconfig読ませてみたらどうでしょう >>592
レスありがとうございます!
前の環境におけるFSMPは2.03-beta1でした
また、1.50にダウングレードしても改善はみられませんでした・・・
ただ、今いろいろと確認をしたら、性行為時やペ二パン装着時、Long Hairスロットに空白ネームの制御用の何か?が装着され、それが髪の物理演算を停止させているようで、removeitemコマンドを毎回行えば一応直せました
Devious Devices - Integration.esmのアイテムとはなっているんですが、このスロットに関する着脱スクリプトなんですかね…? >>593です
wig装着時にSMPをオフにする機能云々に関するトラブルシューティングが既出でした…
それに基づいて、SMPをオフにしないようにしたら一応解決につながりました。お騒がせしました。 >>591
ありがとうございます、
設定細かそうですがトライしてみます。 エロ装備絡むので本スレではなくこちらで失礼します。
Buxom Wench Yuriana(verは1.54)ってMODでZAZやDD系のアイテムは同MOD用のファイルで独立して同梱されてるって認識だったんですが
ハーネス系装備のいくつかがテクスチャを抜け起こしてしまいます。
要求MODは調べた限りXPMSEEとFuzRoD-ohのみだったので要求MOD不足ではなく別の要因でしょうか? そのテクスチャ不足症状起こしてる装備のメッシュをOutfit StudioなりNifSkopeなりで覗いてどのテクスチャ指定してるか確認すれば分かる話だろ
それが露骨に外部アセット指定のテクスチャパス指定してるのにmodにそのテクスチャがパスごと存在してなきゃmodderが同梱し忘れてるか前提mod記述忘れてるだけの話
同梱し忘れてるのか前提mod記述し忘れてるのか一体どっちなのかなんて特定する意味は無い、無いなら自分で探して用意しなきゃならん事実は変わらん >>597
レスありがとうございました、同MODではなく同MOD用の体型変更パッチMODのオフで
テクスチャが適用されたのでスペルミスっぽい感じですねいったんの原因が分かったので
ここからはどうにかできそうですスレ汚し失礼しました 結構有名なMOD名のにそんなミスがまだ残ってたんだ そのパッチ作った人が作者と別人なら良く有る話だろ
しっかり互換性確認してパッチ出してるかどうかまで元mod作者が担保する義務も義理も無いし 最近敵の女NPCの何人かが最初から裸で死んでる状態になっちゃってるんですけど
これって何を間違えた状態かわかりますか?
immersive wenches as banditsっていう
山賊をwench化するのを入れたあたりからのような気がするのですが
外しても死んだままなので解決できず困っています。 >>601ですが同modページのコメントを読んでみたところ同じような書き込みがあり、
オプションの高HPバージョンというものに入れ替えたら生き返りました。
お騒がせしてすみませんでした。 soulgemoven3を使ってボテ腹膨乳させてますが
followeranaheim_twilight axisのフォロワーの体型が変化しません
おそらくbodymorph用のtifファイルが無いと睨んでますがそもそもtifファイルの作り方がわかりません
別のものが原因かもしれませんし教えていただけると助かります Bodyslideのバッチビルドの横にMorphのチェックボックスあるのは見たかな >>604
ありましたけど今度はbody/outfitにそのキャラのfemalebody1.nifまでのパスがある項目がありません
outfitstudioで体型データを作る必要があるのでしょうか tifって何?triの事か?
と言う話はさておきtri作りたいならそちらが横着して作りたがらない体型作成用データ作らんと出力してくれへんで >>603
体型データ作ってビルドモーフしても変化しなかったので
結局他の体型データからtriファイル持ってきて変化させるようにしました
何かしら問題があるかもしれませんが動くからヨシの精神で行きます
回答して頂いた皆さんに感謝と私の拙い説明と知識で混乱させてしまって申し訳ありません
自分では納得できる状態にはなって満足したのでしばらくは別の積みゲー崩しに行きます >>609
ビルドモーフにチェック入れてビルドでした nemesis使ってる状態で獣姦系modってまだFNISと併用するしかない感じですか...? Nemesisってもう1年半前から更新止まってるMODなんだけど そうは言っても新しいモーション系はだいたいnemesis必要だし.... やり方に限界があったとはいえFNISの安定ぶりほんと凄い 質問失礼いたします。
OStim Standalone Installation GuideというModを以下のサイトのガイドラインに沿って導入いたしました。
おおむね問題なく動いているのですが、セックスアニメーション中の手の位置がずれることが気になっています。
大きな胸のキャラを使っているせいだとは思うのですが、これは何らかの方法で手の位置を違和感なく動作させることはできるのでしょうか?
もし過去スレ等で既出の質問であればリンク等を教えていただければ助かります。
ttps://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/articles/5654 >>617
デフォルトLキーで位置調整出来るけどそれても無理?
一人目のActorのみで体ごとなんで手の位置までは厳しいかもしれないけど
後はhkxファイルをいじるくらいかな >>618
レスいただきありがとうございます。
おっしゃる通り体ごとなので手の位置調整としては厳しいですね。
知識がないのでファイルをいじるのも難しそうです。
ただ難しいということがわかったので助かりました。
ありがとうございました。 ペアアニメーション問わずポーズの手の位置等のズレはこのゲームでは弄れば別の問題が生じるだけなんで諦めろとしか
仮に自動補正してくれる画期的modが出たとしても新しい別の問題が出るだけ、そう言う物だから諦めが肝心
このゲーム別にリアルに即した人体シミュレータじゃないんで >>621
他人になりすまして勝手に自己解決したと完結させる荒らしです 山賊など軒並み敵を女に変更するMODってありますか? >>624
一応Feminizer Leveled Listっていう既存MODも存在はするがLeveled ListをいじるMODは競合が怖いのでパッチにしろ手動調整にしろある程度自分でいじった方がいいかも 自分的にはFeminizer Leveled List入れて
脳死でBashpatch作ったぐらいが男4女6ぐらいでちょうどいい男女比だわ
バニラじゃほとんど女がいない帝国軍や帝国影響下の街の衛兵にも女がいるから新鮮よ
マルカルス市警隊の「もうフォースウォーンはいない」の女版の日本語セリフがちゃんと用意されていたのにはマジ驚いた BnP male skinをRSVと一緒に導入したくて
ポストのLoad order if using RSV for malesってところを参考にやったんですが
陰毛オプションを選択してるからかNPCの陰毛テクスチャがおかしいんです
https://i.imgur.com/OXRVirf.png
左がプレイヤーで右がNPCです
種族やウェイトによるスキンテクスチャの違いはちゃんと適応されてて問題があったのはこれだけです
これってなにが問題ですか?どうすれば直せるでしょうか SEですが精液テクスチャが表示されずずっと悩んでます。
SLの各種設定のオンオフやiniのデカール数の変更など
思いつくことはやってみたのですが
一向に表示されません。
原因や対策わかる方いらっしゃいましたらお願いします。 >>629
他人になりすまして勝手に自己解決したと完結させる荒らしです >>628
何を使ってるのかわからんけどシンプルにBodySlide実施してなくてMesheがないとか やたらMesheと書きたがる人いるの妙だね
単数形がMeshで複数形がMeshes あー確かゴーレムの額に刻まれてる刻印だよ俺はくわしいんだ エロmod(敵にレ◯プされる系)は途中導入しても構いませんか?
まだ序盤ではあるのだけどニューゲームするの面倒 ニューゲームが面倒なんだったら
たとえダメと言われても途中導入しかないぞ どーせ頻繁にmod出し入れしてたらその内プレイ中データではどうにもならなくなってニューゲームする事になるから今は好きにしたら良いんじゃないかね しょっちゅうニューゲームするんで
ブリークフォール墓地から先に進まない MOD出し入れは頻繁にしてるけどニューゲームなんてほとんどしてないな
ReSaverでだいたい解決する おまえらSexLab p+ 1.8.2.3動いてる?
1.5.97だからSexLab Framework PPLUS - V1.8.2.3 - LATEST.zip入れてるけどセックスアニメの開始時に左上にエラーメッセージが表示されるだけで何も起こらんわ
SexLab Utility Plusは普通に動くんだけどなー 稀に山賊が首なしの裸体になって棒立ちで襲ってくるんですが
これって何をミスってるんでしょうか? >>646
MOD環境が分からんのにそんなこと言われても Sexlabの日記で初対面のNPCでもそれなりの経験重ねてるのですがこれはランダムで数字ついてるのですか? >>648
SLのバージョンにもよるが完全にランダムではなくNPCによりパターンが異なる
高レベルNPC(例:グレイビアード)の場合1-2割未経験を除き非常に経験豊富なことが多い
性的志向(異性愛、同性愛)についても1.63+では6割異性愛、2-3割ほど両性愛、1割-2割同性愛となっている >>649,650
ありがとうございます
お気に入りのフォロワーが経験豊富で心が壊れました Blush When ArosedがActive Script多くて重たい気がするので別のものに変えたいのですが代替MODってないですか?
表情不要で赤面の部分だけBWAと同じ事が出来ればいいんですが 足りねぇなぁ
地面に頭擦り付けて逆立ちしてから出直してこいや🖕🏻🤪🖕🏻 意味不明ですが機能不全に陥っているようなので>>653の質問は閉じさせて頂きます
失礼しました babodialogue導入してみたのですが、何もイベントが起きません。
ブリーズホームにオークや副隊長が来るイベントとかです
バッドエンドテストは動くのですがイベントにそれぞれ条件あるのでしょうか? オークは家の購入から噂話発生や外見設定値必要だがバグによる不発もあるし値忘れた
副隊長もオークイベント複数回と内戦の進行がかかわる
横着せずにまずはちゃんとLLのコメントページ読もう >>660
基本的にはMCMでの外見・胸・尻の数値と服につけるキーワードが条件になる
何が必要かは作者が用意してるpdfマニュアルや翻訳者が同梱してる説明txtに書いてある >>661 >>662
ありがとうございます
設定してみたところうまく動きました!! すいません久々に環境整えようと思って戦闘レイプMOD増えてないか見たんですけど
戦闘中に自分から能動的に降伏出来るMODって相変わらずsubmitしかないんですかね? Defeat基礎過ぎて忘れてた…でも新規には増えてなくて選ぶならどっちかって感じなのねありがとう 設定したキーを押すとフォロワーが一時的にその場からいなくなる(遠ざかる)
んでもう一度キーを押す戻ってくるみたいなMODないもんかな
用途は例えば5人フォロワーを連れているとして
そのうちの1人に挿入すると他の4人がその性交をずっと凝視しているのが違和感あるので
挿入する時だけ事前にその4人を現場から遠ざけておきたいっていう
「その4人を待機させて挿入する1人を連れて自分が他の場所に移動すればいいんじゃね」と言われればそれまでだが その4人を待機させて挿入する1人を連れて自分が他の場所に移動すればいいんじゃね >>668
ホットキーのやり方は知らんけど、フォロワー管理MODのSandBox系のPackageを複製
ConditionをWaiting For Player0、離れてほしいフォロワーがFactionSLActor0、PCがFactionSLActor1にして
Questに追加すれば勝手に離れて終わったら戻って来るよ 質問です。SkyrimMOD初めて導入したのですが、Sexlob MatchMakerで追加された魔法を自分と相手に撃ってもなんの反応もありません。
停止もせずに魔法がスルーされているかのような反応です。
なお、こちら最初の集落で試しています。
解決に向けて心当たりがある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
LE
versionは1.9.32.0
導入したMODは以下になります。
・steamで導入
SKSE
・Vortexで導入
SkyUI
FNIS
XP32 Maximum Skeleton Extended
・MOD Organizer v2.5で導入
SexLabFramework
SexLabMatchMaker ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています