SKYRIM エロMOD質問スレ 37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
カミラやカルロッタといったゲーム内で男にモテる描写がある女は美化してそれを引き立てるために他はバニラ >>723
長く連れ回すNPCなら変える
山賊に捕まって助けたら後はサヨナラくらいならバニラ顔のまま SLサバイバルの男尊女卑の項目がオンにしてもステータスに反映されません。
何かいい方法で有効化できないでしょうか? >>726
どいつもこいつも美人だと逆に面白くないから俺もこれ
ブサイクだらけだからこそ美形フォロワーなんかが引き立つわけよ >>705
ありがとうございます。
FNISの導入には成功し、FNISで導入される魔法では正常に動いていることを確認できました。
ただ、やはりSexLabが動作しません。
気になる点としては、「FNIS Creature Pack(5.2+)」だけが?のままになっておりました。
その後FNIS Creature Packを再インストールしたら再び下記が?となりました。
「・FNIS SexLab Framework Idles
・FNIS Creature Pack(5.2+)
・FNIS SexLab Creature Idles」
お手数をおかけしますが心当たりのある方、引き続きアドバイスを頂けると幸いです。 >>730
?にカーソルもってくと説明文が出るからちゃんと読みなされ >>727
ブサ女をわざわざ攫うか?
という疑問がわいてくるわけだが ほとんどがブサイクなら平均値が低くなるからそれくらいが普通程度の容姿として扱われるんじゃね 俺は全部変えてるが子供はそのままだわ
子供も変えたい 顔はともかく、体型がいろいろ混ざるMODって無いですか? ベース体型modを色々混在させてもデメリットしかないからゲームの仕組みが分かってる奴はそう言うmod自体欲しがらない
どうしてもやりたいならスタンドアローンで身体メッシュ(とテクスチャ)を参照するNPCを自分で大量に作れ >>736
最近バージョンupしたようですね。
使ってみます。ありがとうございました。 多分貧乳と巨乳を振り分けたいということなんではなかろうか
OBodyがいいかと思う
設定楽だし 巨乳好きでよかったぜ
全員同じ体で済むんだからな
ただし婆テメーはダメだ 体型modが巨乳微乳等の振り分けしてると言う致命的な認識間違いを直すとこから始めろとしか Toys&Love導入でちょっと躓いたのでヘルプミー
基本部分は問題なく動作チェックできたんでxTranslatorでEsmとMCM(pex形式)
を日本語化したらMCMにほとんどの項目が表示されなくなった。
左側のsetupとかは表示されてるんだけどクリックしても設定項目が表示されない
フォント関係影響しそうなMOD切ってもダメだった。
関係しそうなMODってのはDearDiaryとJapaneseFonts
あと、Skyrim.iniのフォント設定は
sFontConfigFile=Interface\FontConfig_ja.txt
前回単独で導入した時は問題なく表示されたから何かとかち合ってそうなんだけど
Mo2上では競合らしい競合が見当たらないんだよね 本当にMCM翻訳関連がpexしか記述変更してないか辺り調べた方が良いんじゃね
pexとInterefaceファイル二段構えってmodも割と有ったりするし
前は大丈夫だったって言ってるがその辺の方式をVer上げた時に一新してると前の翻訳ファイルなんて害悪にしかならんし >>747
申し訳ない解決した、pex形式だったからもしやと思って
ニューゲームスタートした場合ふっつーに表示された。
導入後プレイ中に翻訳するとダメでニューゲームしないとダメでしたってオチだった
スレ汚し申し訳、でもこれでやっと入れたかったMOD全部乗せ環境で遊べる!
それはそうと迅速な提案に感謝、念のため確認したけどこのMODはMCMpexのみだった あーたまにそのパターン有るよね、MCM走らせてるスクリプトが中途上書き対応してないよって奴
何にせよ解決したようで何より >>732
ありがとうございます。
一番下の行にカーソルを合わせると表示される文章の指示通り、
三人称視点にしたりインストールを押ししばらく放置をしましたが、改善されることはありませんでした。
その後の状態ですが、試行錯誤しているうちにSexLabの魔法が作動し、裸になったあとカカシ状態でフリーズしたことが一度ありました。
再起動後、設定を変えていないにもかかわらずSexLabの魔法が作動することはなくなりました。
また、MO2にて左の欄ではCreaturePackのチェックが入っているにも関わらず、
右側のプラグイン欄にてCreaturePackが入っていないことに気が付きました。
こちらは仕様でしょうか? >>750
>また、MO2にて左の欄ではCreaturePackのチェックが入っているにも関わらず
そりゃあCreaturePackにespは含まれてないから右側には表示されない
MO2でCreaturePack選択してctrl+wクリックでエクスプローラー開けば確認できるでしょ
sexlabのdescriptionに書かれてる通りにやれば問題ないはずなんだけどなあ
どこかで順番スキップしたり自己解釈してない? たったひとつのフレームワーク動かすのにどれだけの時間がかかるのか ある程度自分で英語読んで解決できる能力ないならLLには手を出さないほうがいい ブラウザの自動翻訳はくだけた話し言葉に弱いからまったく逆の意味で翻訳したりもするけど慣れればまあ Breast Veins - Textures - Diamond Skin Unofficial Addon - CBBE_UNPというmodで胸の静脈とホクロをracemenuoverlayで入れているのですが、SlaveTatsで違うスロットにタトゥーとか描写すると
静脈とホクロが消えてしまいます。これはpostでも書いている人いたけど回答が付いてなくて…どうしたら共存できますか? そのmod入れて本当に排他なのか調べてみたけどそんな事無くて静脈ホクロとSlaveTatsのtat共存してる
そちらの環境依存の問題で起きてるんじゃとしか言えないな Sexlab Defeat
Baka Edition
寝ているNPCの衣服ははぎ取れないの?
剥ぎ取る選択肢が 頭 手 足 だけです
導入失敗してますか? >>755
MOD間の競合、というよりOverlayの枚数が足りてないように見える
Racemenuのskee64.iniで[Overlay/body]のiNumOverlayを増やしてみては Slavetatの仕様はよくわかってなかったが
どうやらオーバーレイ6枚分をいっぺんに交換するようで
tats適用後にRacemenuで見たらBreast Veins適用した分がなかったことになってる
単純な回避法としてはBreast Veins自体をSlavetat化すること
Slavetatのデータ自体はとても単純なんで他のTaTsのデータ見ながらテキストと一緒に配置してみ
ついでにBC7化もしとけばサイズが小さくなる
https://i.imgur.com/Uom0GMf.jpg >>760
他人になりすましてレス閉じる荒らしです >>759
SlaveTatsで扱える様にファイルを追加してやらなくても普通に共存してるし今回の件とは別問題だよそれ
そうしないとそちらの環境では上手く行かないと言うならそれはそちらの環境での話ってだけだな
それとは別として一括で管理出来るようにSlaveTats用のjsonファイル辺りを追加したりBC7形式化には意味は有るけど >>762
どうしてもSlavetat適用後に消えてしまうんですけどそちらは残ってるんですか?
BWAの頭オーバレイのようにロックが掛かって無いみたいです で、
他のオーバレイはちゃんとSlavetatsでロックかかって変更されないようになってますね
Breast Veinsこいつだけです BWAはオーバーレイにロック掛けてる訳では無くてBWA顔オーバーレイで使う特定の枠をスクリプトで優先使用のためにロックしてるだけだけどな
その辺はどう言う処理してるのか気になってスクリプト見たから知ってるわ
>>763に関してはこっちでは消えてなかったよとしか
まあ実際に起きてる不具合の対処法にはなってないからスルーしてくれてていいよ
こっちもそちらの環境依存の不具合まで特定出来る訳ではないしそちらの問題解決についてこれ以上言えることは無いだろうし 755ですが皆さんありがとうございます
自分と同じく適応できてない人もいるんですね。一応overlayは10個に増やしていますけど足りないのかなぁ。あとSlavetats化も含めて色々やってみますね。わざわざ試してくれた方もありがとうございました。 Breast Veinsを肌テクスチャにブレンドすれば済むのでは >>766
まさかとは思うがベーススキン差し変え版の話をしてる? sexlab p+導入したらsexlabのmcmが十全に機能しないんだがおま環てことでいいよな?
具体的には脱衣設定が機能しないのと、アニメの位置調整がステージ毎調整がデフォになってて全体調整ができなかったり p+ はメリットもあるが
デメリットの方がきついので外した Utilityも早くなってアニメすぐ始まるようになったからp+の立ち位置が >>776
これまじ?アニメ爆速になるときいてp+入れてみてるんだが
utilityの20231003verだとあまり早くなった感じしないけど、どのバージョン? P+もutilityもどんぐり背比べじゃね
気になるくらいアニメーション読み込み時間がかかるならいじるとこ他にありそう え、まじ?
p+だと0.1秒位でアニメ始まるけどutilityは1秒くらいは掛かるんだが 質問失礼します
SOSを入れたところ、下着が脱がなくなってしまったのですが対処法ご教授いただけないでしょうか
いままでは普通に使えてたのですが、オプションを変更しようと再インストールしてから脱がなくなってしまいました
元のオプションと同じ手順で再インストールしても脱いでくれなくなりました sos付属の茶色パンツのことならそれはペニスが配布できて無い時にでる
MCMでターゲットに配布設定してみて >>781
MCMを開いてみたところ、schlongなしから変更できず、「このキャラクターの種族/性別が利用できないペニス」とかいてあり変更できない状況です
ちなみに対象のNPCはホワイトランにいるホワイトラン衛兵です
ゲームのバージョンはLE版です どうやらSOSをアンインストールするときにMCMから削除していなかったみたいでこの工程を踏んでから再インストールしたら無事生えました。お騒がせしました。 nemesisとFNISを併用するにはどうすればいいんでしょうか? >>784
両方をMo2でインスト&実行ファイルの登録とそれぞれのツールの出力先をMODとして生成するように設定まで済んでる前提で下記の手順
1: NemesisのチェックをMO2有効MODから外してFINSを立ち上げる
2:「クリーチャー用ファイルを削除」をポチる
3:FINS 生成処理
4:FINS を閉じた後、MO2の左側でFINSのチェックを外す
注意FnieCreaturePackの有効は外さない
=FNISはここまで以下Nemesis=
5:NemesisをMO2左側でチェックいれて起動して必要なパッチにもチェックいれて通常通り、engine update、生成処理を実行
6:NemesisとFINSの互換性確認
注2.ここでいう互換性確認ってのはNEMESISで出力されたものがFNISで出力されたものを上書きしてないか確認。
人によってはここでNemesisで出力されてるhkxファイルを手動で消さないといけない場合あり。
あとこれを実行する前に大前提としてOverWrite内に過去に両ツールで出力したhkxファイルの残骸がないかはチェックしといた方がいい
ゴミが残ってるとそれが上記手順で出力したファイル上書きして正しい手順踏んでてもちゃんと動かないことがある。 連投になるが同じく問題直面中なので助けて
音声系MODのIVDT 1.3.0 Hentai Edition使っててPCボイスに関してはよくなったんだけど
NPCボイスが再生されなくなってしまった。
LLで同MODのサポートスレッド見る限りPCを同MOD,NPCをSLSOで再生ってのは可能っぽいんだけど同じ環境でできてるって人いる?
MOD入れすぎてたりスクリプト負荷高くて再生されてないってオチなのかな? sexlabの表情で口だけが動かなくなってしまったのですが対処法ありますか?
あと、顔の表情を反映させて確認しようとするとCTDしてしまいます
口の動きは反映させてもCTDはしないものの、依然として口が動かないままです >>787
その現象が起きた際に直前にいれたMOD外してみたりはしてるよね?
ハイポリヘッド導入後だったりしない?
あれ導入する場合てFomod形式で適当選択したら動かなくなる場合があったはず
あと導入環境下だと
・Expressive Facial Animation -Female Edition-
・Expressive Facial Animation -Male Edition-
・Expressive Facegen Morphs SE
・Mfg Fix
この辺入れとかないと口開かない
ついでに入れててもSexLabのMCM設定で口アニメーションをオンにしてると
声再生のたびに口が動いて意図した形と違う開き方してたりもする。
後はコンソールコマンドで”Coc Qasmoke”でテストセルなら動くけど
ホワイトランの町の中とかだとって場合はシンプルにスクリプト処理追いついてない場合もありそう >>788
ありがとうございます
いろいろ試してみたところ、「SexLab Utility Plus」が原因のようでした
このMODを抜いて試したところ表情も動きCTDも発生しませんでした
最新のv20231003から2個古いv20221229に変更したところ、CTDもなく表情も変化し口も動くようになったんですが、ところどころ変わらなかったりするのでこのMODの設定で変わったのかもしれません
ただイマイチこのMODの設定をよく理解できていないのでちょっと難しいですね、、正直このMODなくても動くには動いてたんで最悪抜いてもいいかなと ペニスを勃起させる簡単なmodありますか?
Mod OrganizerでインストールするだけでOKみたいな。
スカイリムSEです。 Animated Prostitution SEというmodで
sex動作はしてくれるのですが
sex中もずっとフニャチンなので、なんだかなといった感じです Mod OrganizerにBetter Males Remesh for Skyrim SE をmodを入れたら
無事にチンコを生やすことに成功したんだが
最悪なことにフニャチンのままなんだよ
Mod Organizerに入れるだけでペニスが勃起するmodありますかね?
mod歴1週間なんで簡単なmod捜してます LE Sexlab Aroused Modular Edition 0
.51でMCMの設定の一部が空欄になるのはどうしようもない固有のバグですか?
もう更新されないMODだし捨てるしかないですかね… もはやLEとかSS撮るためにあるようなもんだしそのSS目当ての人もそう多くないし質問されても答えられる人が少ないから自分で問題解決できるんでもない限り本当にLEはもうやめたほうがいいと思う なぜLEにこだわってほとんど見込みのない返事を待ち続けたがるのかがわからん セックスシーンって表情色々変わるからかハイポリの眉が顔に埋まるフォロワーMOD多いんですけど、これってローポリの眉使ってるから?
ハイポリ眉に変えたら直るんかな sidearmf93さんのブログからMOD入れたいんですがなかなかうまくいきません
banditってMOD入れようとしたらbandit1とLOOSEFILEのファイルはダウンロードできてうまく機能しているんですが
bandit2-7がmod organizedへダウンロードすらできません
他のsidearmf93さんのmodも「〇〇1」だけは正常に作動するのに「〇〇2~」と1以外になると全くダウンロードできません
解決方法知ってる方いたら教えてください >>800
ハイポリローポリというより使っている表情モーフ側の対応の問題な気が
EFM/ EFAあたりの表情モーフMODと眉やフォロワーMODの互換を
Racemenu/ ECEまで含めてチェックすると改善するかもしれない >>801
その人が誰かは知らんが文章からして分割圧縮のファイルのようなので
全部のファイルをDLして適当なフォルダに展開した後にMO2に入れればいいのでは? >>803
試しに直接解凍しようとしても「〇〇ファイル””アーカイブとして開くことはできません」ってなってしまうんです >>804
7zipの分割ファイル(hogehoge.7z.001)ならインターネット検索で、7-zipを探して7-zipのアーカイバソフトをインストールさてやれば結合できる。
hogehoge.rar.001ならwinrarでできる。
.001とか.002のファイルは単独では解凍できない >>805
無事解凍できました
あとは別のMODの影響がまだ残ってるのでまだ完全とは言えませんが
前の解凍ファイルより二倍に容量が増えてたのでひとまず区切りは付けられました
ありがとうございます >>800
Outfit StudioでフォロワーのFaceGenを開いて、眉パーツをちょっと膨張させるとかなりマシになる このスレはちらほらmodというかpc知識の足りない奴が来るなw 逆かも。そういうmodを入れようとするからPCに詳しくなるんだよね。 俺も最初はポエットちゃんの下着を剥ぎたくて四苦八苦してたわ
少なくとも3Dモデルや画像編集ソフトの使い方はskyrimで培った 懐かしいね、フォロワーの体型を変えようとして首の隙間問題知ったりとかね
で、ちょっと問題に直面中なのでヘルプ
SexLab(Util+含む)+Defeat(bakaEdition)+SeparateOrgasm+ArouseNGをフレームとして
各種イベント誘発系MODで1対1は動くんだけど3P以上の輪姦・乱交系イベントが全く発動してくれない
Defeatで山賊団に敗北してその時に気づいたけど原因がわっかんない。
並行して裏でいろいろ試してはいるんだけど
IVDT 1.3.0 Hentai Edition V2って音声MODでその必須MODにある
AnimStageLabelとSLATEってMODでアニメーションへのタグが意図しない形で3P以上のアニメ除外してるってあり得るかな?
ちなみにトリガーMODの一つSexyAdventureの輪姦イベントでは問題なく複数人プレイが発動する。
BaboDialogue導入環境下でもあるからできればDefeatMODは代替にしないままで行きたい。
お助けください 射精が何回も繰り返されてspaceキー押さないと終わらないんですけど、これってmcmのどこで変えられるんでしょうか? >>814
SLSOみたいな本体の補完をするようなMOD入れてるかで変わってくる気がする
これ入れてると加害側が絶頂するまで終わらないって設定がある、設定はMCMでオンオフ可
後は別MODの設定でSexLab本体側で自動進行するかどうかの設定オフになってたら十分ありえそう
本来は他MODで管理するからオフってのが通常の使い方だけど管理する他MODなしに自動進行切ったら延々と同じアニメってのはあり得る >>816
sage忘れはさすがにどうかと思うんだ
現状Defeatのタグ制限解除して対象アニメにリストアップされるって状態にはなるんだけども
やはり複数系のアニメーションは再生されない、なんか上書きすると同じ状況起きるMODとかあったっけ? >>813
SLUなしのAroused(baka)で他は同じ環境だけどうちは問題ない
Resaverがあるとは言えMODの抜き差ししつつ検証するのはアレなので
自分なら新規セーブデータに動作確認しつつMODを追加して行く方式で試すかな
書いてる構成までやって問題なければMODの読み込み・ロード順は問題ないことが分かるし >>818
ありがとうその情報でSLUに目星つけていろいろ触ったら解決した。
PapyrusUtil SE - Scripting Utility FunctionsがSLUを上書きしてたのが原因だった。
しっかし、エロ系MODからフォロワー系までいろんなところで使われてるけど最新版ライブラリ本体の
ロードーオーダーの最適解がいまだにわかんないや PapyrusUtil SEの1.5.97用とSL1.63付属のPapyrusUtilは別物じゃなかたっけ?(若干SL側のほうが機能更新されてた気がする) >>820
別だね
NexusとLLに単体で公開されてるのはそれぞれ同じで
sexlabやSLUに同梱されてるものは同じもの
単体のものと同梱されてるのは別もので後者の方が機能が多い
具体的に何が違うのかは知らん 年末年始で久々にskyrimを始めようと思っているんですが
oblivionで言う所のsexlivion+lovers+Tamahiyoと
Set body 2ch-Edhition T-spec+x117みたいな構築ってする事ができますか?
その構成ならここ見るといいよって感じのサイトがあればご紹介頂けるとありがたいです。
ちなみにLEとSE両方あります ◯◯で言うところのという書き方だとそれを知らない人にはなんのことかわからんので
詳しい人が現れるまでしばらくお待ち下さい たぶん体型のことっぽいとしか分からねえけどできるんじゃねえかなオブリビオン全くやったことねえけど むしろObliスレ(あるの?)で聞いた方がいいような Set body 2ch-Edition T-specはオブリの体型MODで
NPCの体型(乳の大きさ)を魔法で個別に設定できるものなんですよ
x117は頭の大きさを1.17倍して等身を下げて疑似的にロリキャラを作るものです
sexlivionはsexmodですが、これ単体でゲーム性があってHするほどスキルが伸びていくものです
lovers+tamahiyoはsexmodで妊娠させて子供NPCを産ませることが出来るものです
skyrimではTera Elinみたいなものですね なんだか良く判らないけど
体型は3baとbodyslideでええやろ 今まで導入した大量のエロ装備をボスチェストからのみランダムに入手できる環境を作りたいのですが何かいい方法は無いでしょうか?
Don't Roll In Thatで敵から剥ぎ取ることを不可能にした上で無作為かつ希少性のある入手がしたいんです ヴァギナが開くようにするにはどうしたらいいでしょうか?
自キャラがオナニーするときなど自分の手で触るときは動くんですが、挿入の時に全く動いてくれません
体型は3baを使っていて、ちんこはSOSを使用しています
SE版(1.5.97)です チンコリがいる
探せば出てくると思うけど今はもうTNGに移行してしまった方がいいんじゃなかろうか >>832
ありがとうございます!TNG入れたらしっかり動きました
SOSのコリジョン探してみたんですがうまいこと見つからなかったのでTNGに移行してみます TNGってついにスイートロールいがいのオナホ出たの? TNG入れたらグングン背が伸びて今では180cm
彼女も出来て志望校にも受かりました!良いMODです SOSも古すぎて無駄に負荷の高いMODだし
みんな乗り換え先探しに必死なんよ T Toyko
N National
G Group 質問スレだしthe new gentlemanと真面目に答えておく >>841
ごめんなさい
the new gentlemanって何ですか? >>808
遅くなったけどありがとう
おかげでめり込まなくなったよ sexをトリガーできるAIpackageを使っているmodは何がありますか?
それをマスターにしてNPCに組み込みたいのです。例えば女衛兵が昼間は巡回して夜は兵舎で他の衛兵とsexする挙動をさせたいのです。
CKがうまく起動できなくなったのでsseeditでやってるのですがpackageのスケジュールやスポーン位置などは調整出来るのですが新規package作製ができないので参照できるmodから引っ張ろうと企んでます Sexlab defeatを使用してるんですが、襲われた時のアニメーションの性別がランダムになってしまい、自キャラが女なのにペニバンつけてクリーチャーを襲う側に回ってしまいます。Defeat baka editionの方も試したんですが同じでした。性別を固定する方法はないでしょうか
また、LE版の時は複数のクリーチャーに襲われると複数人プレイが始まったんですが、SE版だと毎回1対1で回されるようになってしまい時間がかかってめんどくさいです
SE版のDefeatで複数人プレイさせる設定とかってありますか?
SE1.5.97、MO2使用です。 戦闘時、片手武器装備だとアニメが再生されず棒立ちになる現象が発生しています
1人称視点で抜刀して3人称に戻す再生されるため、間違ってアニメを上書きしているわけではないようです
また、FNISを再インストールすると解消しますが、Behavior更新すると再発します
内容的にエロ関連ではありませんが、funnybizやanubsなどのアニメを追加したあたりから発生するようになったので、
恐らくエロmodが関係しているものと判断し、こちらで質問させていただきました
(該当modを全て外してFNIS更新しても解消しないことは確認済み)
環境としてはSE1.5.97、MO2で導入、FNISのみでnemesisは不使用、OARとAMRは使用してます
MO2のOverwrightフォルダに残ったファイルが影響しているのでしょうか…… >>849
>MO2のOverwrightフォルダに残ったファイルが影響しているのでしょうか……
削除/移動して試すだけじゃん >>849
behaviorsの出力を一纏めにしようとしてもFnisが元のフォルダのbehaviorsを上書きしちゃったりするから
behaviorsが入ってるアニメmodを再インスコしてみてFnisを走らせてみたらどうだろうか 泊まった宿の部屋にフォロワー以外の人が入ってこないようにするmodはありますか?
行為中に入られたくないのです フォロワー以外の人が出ていくMODならGoToBedAddon >>854
ありがとうございます
それ使ってるのですが、ostimでおっ始めると寝てるのが解除されるせいかでていったNPCが戻ってきてしまいます arcaliveのトゥリウスチャンネルがスターフィールド発売頃からなんか記事消滅しまくった?というか記事はあるようなのですが隠されてるかなんかでskyrimのmodが非常に探しにくくなりました
衣装紹介サイトなどから以前のURLを踏めば記事には辿り着けるのですが、これだと最新のmodは見つけられないので困っています >>857
アカウント作ってログインすれば見れるよ >>857
アカウント作る気がないなら画面右下の歯車アイコンから
コンテンツを表示するかどうかの設定ができるよ >>858,859
お早い回答を下さりとても助かります
アカウント作成に手間や忌避感を感じないので、思い切ってGoogle翻訳と行き来しつつアカウント作ります
もう何ヶ月もこのサイトのmodだけ追えてなかったので本当に嬉しいです
口説いようですがありがとうございました >>853
GTFO My Roomが多分望んでるのに近いMODだと思う
ただ宿屋を改変したりするMOD入れてるとパッチ作る必要あるけど ostimをパッドで使いたい
ostim起動時だけパッドの別のキーイベントを無効にできんかな 技術的に可能ならお願いしたら実装してくれるかもよ
何だかんだで優しい作者さん >>862
手動でSteamのキーセット切り替えを使う手もある パッドのボタン数だとどの道いろいろMOD入れてるうちに足りなくならない?steamマッピングやらjtk無しでいけるものなのか 普通のパッドじゃボタンは足りないから
controlmap編集とJTKで同時押し駆使して機能選別しながら妥協してるわ
前話題に上がってたエリコンにミニキーボード付けた奴なら解決出来そうだけどね 馬呼んだりObody設定開いたりやらでキーボードとの併用は不可避だけどOStimのシーン中だけ十字キーのバインドを開放できればいいんだけどね ostinのキーマップを自分で書き換えるのが手っ取り早いな そうするとエルデンUI?と被っちゃうのよ
エルデン使うの止めるかー MCMで変えるんじゃなくてModのデータ内覗いてキーマップ書き換えるんだjsonファイルやiniファイルだったらツール一切要らないよ OStim Standaloneにmorning sexを導入し睡眠後アニメーションは再生されるのですが
終了させたあと、しゃがむことができなくなる
他にもアクティベーションターゲットが表示されないとかなったりするんですが
どうにかならんもんでしょうか >>871
どこにあんの?
パッと見だけどみつからないなあ ロード画面の文面をエロいものにするようなMODはありませんでしょうか? 文面ていうか画面ごとエロくなるやつが色々あった気がする
うっかり家族に見られると恥ずかしいから外しちゃったけど エロイリムをうっかり家族に見られる環境でやるとか勇者かよ すみませんただのレースメニュープリセットの質問なのですが
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/108255?tab=description
このFaceプリセットを使いたいのですが必要なMODを全てダウンロードしてゲームに読み込みしても
肌が紫色になってしまうのですが何が原因なのでしょうか?
インストールしたMOD↓
https://imgur.com/a/6QHgAcF
環境はSkyrim SE MO2です
試したことはLOOTでソート、オーバーレイとついてるMODとタトゥーのMODを外して再度キャラクリ(結果何も変わらず)
通常板の方のSkyrimスレでも質問しましたがこっちの板のほうが詳しい人がいるとお聞きしこちらで再度質問しました オーバーレイ化粧が無駄にたくさん入ってるけどどれか壊れてるんじゃね 試してないから知らんけど▲出てるのは何か不足してんじゃねーの 大抵こういうのは必須modの必須modが足りてない
知らんけど >>882
ここで答えても全力と被るおそれがあるから向こうで解決できなくて閉めた後に答えるわ BBLS、MCMイジってないのにニューゲームからの初回訪問で男キャラが登場してて女キャラが外の建物裏手の土台部分の土の中に埋まって頭だけ出てる状態なんだがおま環だろうか SSE1597 skse2020 mo2環境での質問です。ここ一週間くらい前から胴装備(スロット32)を着脱する度に胴体だけがテカるようになってしまいました。(顔・手・足は正常)
ググったらここの過去スレにも同じ人いたのですが回答が付いていなかったので困っています。ゲーム再起動・showracemenu・Let Your Hair Downで髪の上げ下ろしなどをすれば直ります。今年に入ってから導入したmod消してもダメ、ニューゲームもダメ
関係ありそうなWet Function Redux・Sauna House・Soaking Wet - Character Wetness Effectを無効にしてもダメでした。
エスパーになりますが同じような事になった方いますか?
https://imgur.com/a/QdHazY7 その3つは元々共存難しいぞ
ひとつのが解除する前に他のが割り込んで来たりしておかしくなる >>891
そうなんですよね。雨濡れはENB・水に入って濡れるのをSoaking Wet・WetFunction導入してるとsaunaでテカらないのでsexlab以外のテカりを解除すれば共存はできました wetfanctionなんか設定でのオンオフで切り分け出来るわけじゃなくて常駐監視だから戦闘系やサバイバルや表情変化modでもかちあたる
ロード後も引き継ぎ機能のせいだと思うから
無効のままセーブクリーナーかければ治るかもしれんがアンインストールしてからでないとセーブクリーナーが検知しないかも >>893
ありがとうございます!一応アンインスト後にセーブクリーナーはしたんですけどね〜そろそろ再構築かなぁ、と思ってはいたのでこれを機に… 最近は同時処理できるFixMOD出たしSKSEプラグイン増えたから目にすること減ったけど30日待機やみんな処理数が限界来てたりしてスクリプトが蛇蝎の様に嫌われてたな Pubic Hair for Females Baka Edition 2.0 BHUNP SEを導入したのですが、
装備してもすぐ外されてしまいます(チャッと装着音がした後すぐにファサっと装備解除音が鳴る)。
見た目も股間付近の精液エフェクトが一瞬消えるだけで毛らしきものは見えません。 初心者質問ですいません。この度SkyrimにアダルトMODを導入しようとするばかりの者です。
ドラウグル等にペニスがつきません。
導入modは下記です。
・Creature framework
・Sexlab nude creature
・Bestiality Animations Pack
・Baka factory
・Animated Beast's Cocks(ABC) For users LE
また、LE+Vortex環境です
何か足りないMODなどあるのでしょうか?それともニューゲーム必須などでしょうか?教えて頂ければ幸いです。 MNCの導入やロードオーダーなど提案したいことがあるがLEは無理だアプデして無かったりそもそもModがそれぞれ対応してるか分からない LE+Vortexてアフィカスブログに騙された構成じゃねーの >>898
そんな古いMOD使わずに
More Nasty Critters Legendary Edition いれとけ
必要なものはdescription読めば書いてある
あと質問するときはMODのバージョンも書け LE+Vortexあかんのか.........
情弱すぎた.........
SEも持ってるのですが、LEのほうが導入できるMOD多いと聞いて...
お勧めの組み合わせ教えてください....時代はSE+MOですか 連投すいません。とりあえず御礼まで
MNC導入して、古いMOD削除で無事にペニスがつきました
これからはLEはLEで遊びつつ、SE版をメインにMOD導入しながら遊んでみようと思います。
ありがとうございました SEとMO2が初心者には無難だろうけどダウングレードやAEへの強制アプデを回避すんの初心者に難しいからAEとMO2でいいよ
ちなみにどのサイト見てLEが良いと書いてあったか興味本位で知りたいから教えて LEとかマジで2〜3年くらい前に終わったから
ENBによる画質向上だけは抜群だからSSガチ勢くらいしかもう手を出す価値は無い お前らちょっと難しい質問だと陰に隠れてるのに急にドヤ顔でワラワラ出て来るのな 迷える子羊を時代遅れのLE環境から救った功績は評価して頂きたい😤 功績、評価か・・・ククク•・実生活で得られないそれらを探し求める迷子は君の方じゃないのかね LEお勧めしてる記事は投稿日時見た方がいいな
papyrustweekNG出た後もLE勧めてるのはまじで悪質なサイト SlaveTatsのタトゥーがしばらくすると外れてしまうんですが、
何のタイミングで外れるか分からないのでもし同じような経験がある方がいたら対策をお教え頂ければ幸いです >>920
触れるなよ、>>914の俺が反応したみたいに思われるじゃん >>921
他のMODが除去してる/他のMODが上書きしてる
とか >>924
他人に成りすましてレス閉じる荒らしです
NGワード登録推奨 301 名前:ほのぼのえっちさん[] 投稿日:2023/08/28(月) 00:23:34.75 ID:mfigycn50
SlaveTatsのタトゥーがしばらくすると外れてしまうんですが、
何のタイミングで外れるか分からないのでもし同じような経験がある方がいたら対策をお教え頂ければ幸いです Particle Fieldのいくつかのエフェクトがsexlab中の舌と競合するせいか
しばらくすると外れるのでスロット変えた覚えがある。
上で聞いたPubic Hairもそうかと思ったんだけどすぐ外れるし原因がわからん。 いやこれは自決おじさんが初期にやってた、過去の質問を張り付けて回答が付いたら自決して徒労感を出そうとがんばってんだよ >>896
Devious Deviceを導入していたらMCMからDDの設定のとこにある「衣服を着用している際にデビウスデバイスが隠れるような衣装なら自動で外す機能」で、ボディスロット(スロット32)のとこで設定されているスロット52を無しに変える
けどこの方法だと永続的に解決できるけど服の上からマン毛やチンコが出ることもあるので、毎回やるの面倒だけどでSOSのMCMから衣装のシュロン装備のクリアみたいな項目を使えばいい
根本の問題はスロット32の装備(=全裸のメッシュも含む)が勝手にスロット52を隠す、もしくはスロット52も装着扱いにすることに起因してるからそこをいじるmodを潰せばよい 今更LEの話で恐縮なんだが
COCO Body v6入れたんだけどEnhance Charactor Editの胸のスライダー動かしてもなんの反応もしなくて
これ対応させる方法あるかな? MNCのSLALバージョン(SE版)を使用しているのですが、
ドラウグルやリークリングなどの3P4P5Pといった複数プレイアニメの際に、下半身の鎧を脱がないクリーチャーが居ます。
もし原因や解決法をご存じでしたらご教授お願いしたいです。 COCO Bodyはもう更新されないことがほぼ確定してる古いmodになりつつあるから
π揺れによっぽどのこだわりがあるとかでなければやめとき LE使ってる時点で更新されない古いものが好きなんだろうよ すみませんSEで一から環境を構築しなおそうと考えているののですが
エロMOD環境だとSEのSE 1.5.97とAEの最新の環境どっちが構築しやすいでしょうか SEへのダウングレードまでしたのならそのままSEでいいが
初心者ならAEで初めたほうがいい AEを薦める理由がわからないな
AE対応MODはSEも殆ど対応してるしまた更新続くと中途半端に古いバージョンになってしまう
追加コンテンツ以外のメリットってあるかな 最終的にはSEは今のLEと同じ立ち位置になるのだから今からやるならAEで構築したほうがいいでしょ
俺もLEからSEに以降することが出来ずにPC買い替えのタイミングでAEに移ったし LE→SEで何が変わってSE→AEで何が変わったか理解してるならそんな発想にはならんけどな どっちでもいい
最新でやろうとするほうが初心者嘆きスレッドみたいなのよく立ってて参考にしやすいかもしれん 1597で良いでしょう。ae環境を併存させる方法もあるし、アップデート途中のAEで環境を構築する意味なんてない。
練習の意味でも安定の1597しか選択肢はない。 逆にAEにSL入れてる人の今の本体バージョン知りたいわ バージョンは最新です(具体的なバージョンは書かない) 再構築ということは多少Modいじり慣れてると思いきやでも現状のエロModの対応状況が分からないというのが初心者ととらえていいのか迷うな
でもたぶん初心者だろう自力でSEにダウングレードできるならmod対応状況も自分で調べられるだろう
AEでいいんじゃないかな1597より昔は初心者もベテランもアプデの度に等しく阿鼻叫喚だったんだろ アプデして何が嫌って今まで動いてたmodが動かなくなることで新構築ならそんなこと関係ない
そもそも動かないの入れないし違うのをいれたりして回避するわけで
1.5.97でしか動かないのはほぼほぼなくなってきている状況で新規にいつかは萎む旧版を進めるのはどかなって思うけどね 未だにAEアプデされてるのにAE進めるのは嫌がらせだろ
安定したver1択 初心者は黙ってAEにしとけ
公式の最新を追うのは間違いじゃないぞ 初心者も長年やってる人もSEがいいよ
NexusなんかでもよくAEに対応してくれ〜てアホよく見る あれだ
Win98SE思い出した
SEで十分うpする奴は情弱ガハハとか言ってた人たち そう思うならAEにしとけばいいじゃん別に止めんし
単に今はまだSEのほうが無難だよって話だ >>946結局これなんよな
LEはespfeとか使えんし衰退は目に見えてた
でもSEからAEってメリットないんよな
ccコンテンツを抜き取れるし まあ新規ならAEでいいんじゃね
自分が新規なら1.5.97に戻すやつ使って遊ぶが たぶん新規は構築に半年1年かかるのなんてザラってことを肌感覚で理解していない
今はSEでそのうちAEにって思ってるなら大きな間違いなのでそれを認識してから決めるべき 最初は入れるmodも少ないやろし再構築も容易だろうから好きにしたら良いけど
有名なmodlistは1.5.97やで ある程度で遊ぶなら200〜300のmodでいいだろうし、これは絶対使いたいってmod次第で決めりゃいいと思うわ 真の初心者はダウングレードで躓いて各所で騒いで
漸くダウングレードしてもアプデ回避し忘れて
「勝手にアプデされました!」と騒ぐからAEでいいよ まてよもしかして今はLEが唯一アプデやダウングレードも無い初心者の練習場なのか さすがにpapyrus tweakNGが使えないLEは論外だろ ブログでMODのやり方とか紹介とか載せてたところも
軒並みSE出たあたりで更新止まってて
その頃のエロMOD入れるならLEだってのが残ってるケースが多いのかしら 161170で動くエロMODが少ないだろうし
161170のアドバイス出来る人も少ないでしょう。
結果、1597が人も多ければMODも安定してる。 悪いがSE 1.5.97 以外は別スレ立ててそこでやってくれ
これで解決 スレ別けたほうが質問者もわかりやすいかもね
ただ別けるほど人いない気はする ああそうだなLE SE AE VR とGOG版とSwitch版な defeatで女性被害者側がペニパンで攻めになるのを禁止したいのですが
どこかで設定できますか?
あるいはdefeatに限らず女性が攻めになる設定自体いらないので
まとめて禁止に出来るのであればそちらでも構いません。 >>979
defeatって派生版多いからバージョン等も書いた方がいいよ 557 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2023/04/13(木) 00:43:02.15 ID:???0 (PC)
defeatで女性被害者側がペニパンで攻めになるのを禁止したいのですが
どこかで設定できますか?
あるいはdefeatに限らず女性が攻めになる設定自体いらないので
まとめて禁止に出来るのであればそちらでも構いません。 Ostimでフォロワー同士で待機中に勝手にレズプレイ始めてほしいんだけど、そんなmodある?
LEのときはSexLabのmodであったと思うんだけど、SEのOstimでも同じことがやりたい 久しぶりにスレ覗いたらまだ自決の流れに続いてて草
キチガイ生み出すのに関わったから申し訳ないわ笑 IDも安価もつけずに馬鹿が釣れたとか言ってもどのレスか全くわかんね〜よバカw ちょくちょくracemenuでハイポリプリセット読み込むとクラッシュする現象が起きるんですが、同じ方いらっしゃいます?
環境一から構築してもしばらくプレイしてると発生するもので、何が原因なのかなと
以前はbody slideのmeshファイル削除で治ったんですが最近はそれでも治らず、困り果てています 竿役イケメンフォロワーのおすすめないですか
できればCustomRaceなしの イケメンならDBなりネクサスで検索かければわんさか出てくるぞ
むしろキモメンの竿役フォロワーを探してる
カスタムダイアログとかついてたら最高 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 239日 17時間 24分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。