女性向けシチュエーションCD 129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1683032150/
関連スレ
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
【愚痴】女性向けシチュエーションCDの制作者・出演声優6【ヲチ】
http://next2ch.net/nanmin/1557460769 ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
06/25 ストレモ3、Lúst pəˈrād (ラストパレード) 1
06/30 愛執のフルラージュ 2、Sweet as Sugar 3
07/01 さきゅトレ!4、おじさまとわたし1
07/19 Muse 3
07/26 休日おふとん 2
07/28 平安恋草子、面倒くさい彼はニートでコミュニケーション障害、陰陽師愛執艶語・縁、ささ恋芳野奏人
07/30 ストレモ 4、Lúst pəˈrād (ラストパレード) 2
08/01 さきゅトレ!5
08/09 とても大きい愛 2
08/27 Lúst pəˈrād (ラストパレード) 3
09/24 Lúst pəˈrād (ラストパレード) 4
11/17 失恋エッチの相手は…上司!? セクドラテトラいうほどエロいか?
となってしまったんだが、ハードル高くしすぎたかな
でも機関車は生きてた 2回目聞いたらエロさは従来のシチュぐらいのエロさかな
ただテトラの演技はめちゃ良かった 猿飛聞いた後にテトラ聞いたら演技もリップ音も鼻息も全然違った 立て乙ありです!
毎回このくらいのクオリティのテトラ聞きたい
肥えてしまった耳は戻らんのよ 3作とも聞けば聞くほど矛盾点を感じるセクドラ
中でも化粧師は設定盛り盛りだからテトラの演技抜いたらクソシナ 立ておつ
>>14
セクドラのキャラやシナリオ褒めてる人いなくない?
エロシーンは良かったとかキャストの演技は良かったとかそのくらいでしょ
ツイッターは知らん >>15
セクドラがるまにレビューも泣けただのageレビューばかり
エロシーン良かったって本音はこのスレと裏名声優スレのみw
みんなメーカーに遠慮してるんだなって思う がるまにってネガティブなレビューできないんだよな確か 続セクドラ化粧師の気になった点と感じたこと
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
主人男が今作もモラ男っぽい
年齢的にキツい元モデルのヒロインをいつまでも容姿を含めageてて商業だなって感じた
ハニトラで騙し取った報酬が抑制剤開発費用になってるってどういうこと?
抑制剤完成したら組織解体しないのか?
個人的にステラ特典の赤ん坊の泣き声と種付とか妊娠に纏わるワード万歳で淫語より不快だった >>17
できるよ
豹変兄貴の続編とかボロクソだよw >>17
辛口感想は書いたことあるけどちゃんと販売元から消されることもなく今でも掲載されてる >>18
キャスト好きだからセクドラ聞いてるけど設定盛りすぎて矛盾が多い
ショーモデルは動くマネキンだからスタイルは服をいかに美しく見せられる体型で顔面偏差値は求められてないよって業界の端くれにいる身として前作からチベスナ面で聞いてた サイン当たるキャンペーンだとageレビューばかりだよねw ツナボニのヴァンで涙が止まらないってがるまにレビュー読んでゾワっとしたの思い出した スレ立て乙
>>3
今後の商業って言っても配信も入れてこれだけしかないんだね >>3
ごめんアオハルとラブアソが抜けてたので追加
06/25 ストレモ3、Lúst pəˈrād (ラストパレード) 1
06/26 アオハル 3
06/30 愛執のフルラージュ 2、Sweet as Sugar 3
07/01 さきゅトレ!4、おじさまとわたし1
07/19 Muse 3
07/21 ラブアソ 6
07/26 休日おふとん 2
07/28 平安恋草子、面倒くさい彼はニートでコミュニケーション障害、陰陽師愛執艶語・縁、ささ恋芳野奏人
07/30 ストレモ 4、Lúst pəˈrād (ラストパレード) 2
08/01 さきゅトレ!5
08/09 とても大きい愛 2
08/27 Lúst pəˈrād (ラストパレード) 3
09/24 Lúst pəˈrād (ラストパレード) 4
11/17 失恋エッチの相手は…上司!? 豹変メガネは女のモブがかなり出てくるらしいけどシチュジャンルになってるの? 立て乙です
>>25
ニノヤのTHEヤンキー彼氏シリーズってのもあるね
第一弾の筋肉が6/27発売らしい シナリオの矛盾点とかどうでもいいんじゃない?
パンチある部分が印象に残れば勝ちだよ
ルジュノワもそうじゃん
キャラが濃いと抑揚も感情もわかりやすくて演技も聞きやすくなるから相乗効果で細かい部分は忘れる
このタイプをストーリーがいいって推されると、は?ってなるけど、雰囲気作品として大成功なのはわかる >>19>>20
ここか別のスレか忘れたけどマイナス意見は掲載されないって見た気がして勘違いしてたわ、ごめん 雰囲気作品嫌いじゃないけど専門用語の使い方とか間違えがあると気になってリピ聞きできない 私もだめだ
カベ派だけど環境やセリフ内容に矛盾や間違いがあるとヒロインもしくはキャラが本当にその仕事してるのか?とかってなって全部だめになる ヤンキー彼氏ってなんかまたヘンテコな設定のきたなw ヤンキー彼氏はあの盛り盛り設定でシナリオ成立するのか気になるから地味に楽しみだわ
美食のライターだし上手いエロコメ期待してる いくらフィクションとはいえ結婚式後にウエディングドレス着たまま初夜は流石に無理があると思う
もはや定番と言っていいかもしれないシチュだけど実際はできないよね(だから敢えてやってるの?) >>36
ウエディングドレスセックスきいたことないわ
そんなんあんの?
二次会でのキレイめワンピドレスと思われる格好でなら聞いたことあってリアルで萌えた ウェディングドレスでってTLでよく見た記憶
あとテトラの結婚するやつでもあった 赤ん坊寝かしつけての出産3ヶ月後SEXもキツいと思ったw セクドラ聞けば聞くほどクソシナだね
ウェディングドレスセックスも無理ありすぎて憧れもしない 結婚式控えてますのNTRでウェディングセックスとか同人で見たなぁ
中身聞いてないけど ウェディングドレスセックスは前からあるよね
ツナボニとかで見てドン引きしたけど好評なのかと思ってた >>40
え…これがもしかしてステラ特典の内容?キツすぎる テトラの演技が良かったからリピ聞きしたら設定もシナリオもクソで萎えた 医者に聞いて1ヶ月〜おっけーみたいなのどっかできいたけど、違うん? 現実だと産後3ヶ月だと女側がその気になれないっていうのがあるよな
旦那側の性欲に嫌悪感抱くとかそんなん 人によってはまだ本調子じゃない人もいるだろうに
産後3ヶ月でセックスて ヤりたい夫婦ならやるでしょ
3ヶ月まで待つとかレスかよ 産科で働いてたことあるけど産後の肥立ちは個人差だから何ともいえない
ガチで体ボロボロだからね
でも産後は生理がないことがほとんどだから、またくるまで妊娠しないと思い込んでる旦那が生でやりたがる性的DVがよくある ヒロインがやる気満々だったしハニトラ業でマン○の使い込みが違うから頑丈なのでは? 赤ん坊に母乳あげてるシーンからのSEXだったからなぁ...
特典長くてエロシーンエロく演じててもシチュエーションに萌えなかった 三ヶ月でがっついてくる旦那とか自分のことしか考えてなさそうで無理w
嫁側は睡眠不足すぎてそんなことやる暇あるなら寝かせろって話しか聞いたことないな
嫁の体も思いやってなさそう
せめて半年がリアルな気がする 最初旦那は嫁の体を気を遣ってる感じしたけどセックスしたいしたい言ってたな
副作用ない抑制剤できて服用してるはず?もしくは妊婦で服用できなかったせいなのかわからんがヒロイン出産直後も発情してキショかったw 過去の薬害や公害は隠しきれなくなるまで10年程はかかったみたいだが
今回数が段違いだしネットもあるからバレも早くなるのかねえ
ネットで言われてることは陰謀論、というレッテル貼れれてテレビ脳は政府を信じつづけるかも知れんが ラミプラなにしたいんだか
がるまに同人売場に来ないで欲しい ラミプラはセールの時に安くで買って
やっぱこんな程度だよな薄エロが
って悪態つく枠だと思うの 獣人茶介セールとクーポン使いで買ってみたけど、凄い良かった
獣人独特のガルガルグルグル唸り声セックス最高〜!!
後半で挿入から壊さないようにってゆっくり動き始めるの巨根設定生かされてて好きだわ
そのときの必死に我慢してるような切羽詰る声とかやっぱり茶介映画上手いな…
セックスシーンがガツガツしてるから少ない会話のとこで優しさが見えるのもい
最後の抱きしめるとこキュンした
あとチンコを目の前で見せながら匂い嗅がせてこれがお前の番になる男のチンコだぞ覚えろっていうのめちゃくちゃ良い >>62
茶介演技上手いなです
興奮して誤字りました… >>59
何かと思ったら早期購入特典?
音声特典を期間限定にするのやめてほしいな
しかもライブラリからも消えるとか面倒臭いやつだ 茶介おじさんの淫語教えてくれてありがとう
チンコじゃなくてマンコの方が聞きたいんだ ライブラリから消えるとかひどいな
DLできるならしたい どうせそのうちシチュボ系みたいに再販しそうだがw
DLは普通に出来るけどそのDL方法もわからない層がいるから15日は短すぎるんじゃないかなぁ DLできないからスマフォオンリーのCD取り込まなかった若い層が苦戦しちゃうんだよな まじで特典SSも追加せずにどんどん予告や新作出して忙しい忙しいってやる事やってから言ってほしいわ ラミプラが特典出さない詐欺やってるんだっけ?
だから最初に付けて消すなら楽じゃん!てやっちゃったのか それが達成特典もあるんだよなぁ…
完全にキャパオーバーにみえるが
ラミプラも粗製乱造サークルになろうとしてるのか こういうのにも☆1付けられないプラットフォームやばいよなぁ >>70
ありがとう
ジャンルに淫語入ってなかったからスルーしてた ラミプラ、優先順位つけるとこ間違ってるのかそもそもつけられないのか
榊新作ポチったから聞いてくる >>67
同人のシチュ愛系列で問題が起きたのによく限定特典なんてやるね
セット売りしないのなら同じようなことは起きないだろうけど ラミプラ新作湯町のキャラ紹介が別作品とまんま同じなんだけど >>85
全年齢作品なんだよね、名前出していいのかな >>87
キャラ紹介の
>明るく元気でちょっとチャラめな、あなたの彼氏。
>思ったことがすぐ口から出るため、失言もしばしば。
をぐぐったら先に作ってる方のタイトル出てきたわ >>91
パクというかコピペしたあとに文章足してる これは言い逃れできないでしょ
よりによってここがやらかすのかよ最悪 >>92
コピペして文章足してるならパクリじゃないの?
元の全年齢のがラミプラ系列ってわけでもないんだよね? だね
これ見ちゃうと他の作品もよその設定下敷きにして作ってるんじゃないかと
疑心暗鬼になっちゃうわ 湯町のやつTwitterで告知も無いし何なんだろう >>97
個人的にいりたま好きで追ってるから全年齢作品のほうも聴いてた
湯町の方の失言もしばしばって文言を見た時にどこかで見た記憶あるなって思ってぐぐったらって感じ ほんとだありがと、あったわ
単語なら被っても仕方ないけど、2行まんまはさすがにないね
ライターか監修かが同じとか?
どっちにしろプロの仕事じゃないな 明るく元気
チャラい
思ったことを口にする
失言しがち
よくある性格設定だけど単語の組み合わせがバリ被る事なくない?
草すぎる ラミプラ作品体位とか何やってるのか全然わからないの濡れ場的に最低だと思うんだけど。事前に公式で調べておいてもいざ聞くと何やってるのわからないの。ただでさえ薄いエロシーンでこれはちょっとな ラミプラ上のレスでパク疑惑も出てるし何やってんだか
てか新作ばっかり連発してるけど内容もう少し何とかしろ ちょっと前に新作のがるまにの画像もミスってた(キャラの名前が前作キャラの名前になってた)しミスばっかりじゃん
いまだにストレモの一作目の特典全部追加されてないしヤバ 完全にキャスト釣りだよね
テトラは2作品しか出てないけど今後も出るかね? >>88
本当だググったら元のタイトル作品が出てきて草
いかんでしょ
【溺愛ASMRシリーズ】遠距離恋愛中のカレシと七夕えっち〜
>明るく元気でちょっとチャラめな、あなたの彼氏。
思ったことがすぐ口から出るため、失言もしばしば。
そのまま使ってるね アイリス Twitterより
──────✦
2023年9月29日
発売決定
✦──────
『ミステリアス・メルティナイト 〜ヴァンパイア〜』
🩸出演: #猿飛総司
シナリオ:ひよこ豆
イラスト:よしざわ未菜子 キャスト釣りしてる割にはそこまでDL数が跳ねてるわけでもないのって内容が薄いから同人好きな人は買う気しないからかもね 何やってるかわからん同意
射精音も変で気になるし間が変に長い時あったりおかしい。もう少しやること絞って一つの作品丁寧に作ればいいのに ラミプラは何作か過去に購入したけどマジで内容薄くてな
エロ抜きにしたってシナリオが薄すぎる
最後のモノローグであれこれ説明するのも嫌だったオズクラとか kzは元とはいえトレパク絵師だし、そう言う事に抵抗ないのかも? キャラ紹介のコピパクって問題にならないのか
キャラもパクってんのかと嫌な気持ちにしかならないんだけど 驚くほどモラルの欠片もないやつばっかり集まってる界隈だな なかむらさんハニビの頃からあんま好きじゃなかったけど今もあまり成長しない人だな 最近ラミプラひどすぎて印象最悪だし買う気がしない
エロ薄いだけならまだしも他から紹介文?キャラ?パクとか論外 いりたまがシナリオなのかと思ったら全然違う人だ
まぁ同じライターでも同じ紹介文使い回さないよなあ 特典追加に2ヶ月近くかかるサークル初めてで萎える
いや今までそんなことなかったから明らかに用意できてないだけ よくわかってないんだけどラミプラってバックはパクったとこの会社でやってるの?
だったらプロデュースが一緒とかでこうなったりする?
どちらにしろお粗末なんだけどさ 多分違うんじゃないかなー
なんにせお粗末だし忙しいを言い訳にしてる場合じゃないわ そのくらいコピペパクしてないで書けよとしか
しょうもないサークルで幻滅してしまう
制作ノウハウ云々偉そうに語ってる場合 忙しい体調悪いというならペース落とせばいいだけなのに
どうしてこんな次々出そうとするのか
>>127
ここでコミケやレーターの件を教えてもらったけど
今回のようなパクが疑われたことは過去にもあったりした…? エロ描写が濃いめでも何やってるかわからないようなものだってあるのに
ラミプラのエロ描写薄くてキャストの息遣い頼りじゃ全く何してるんだかわかるはずもない 何もかも投げ打って制作に取り組めとは言わないけど新作作ったり告知できるのに
忙しい体調悪い特典追加できないとか言われても説得力ないわw
内容が同人ならではの個性があるわけでもなくて、ただダラダラして同人だから自分がやりたい事しかやらないって同人のダメな部分しかないじゃん
前買った作品が配信日にDL数達成したらその日に申請してくれたサークルがあって感動したよ ライターの人初めて見る名前だね
いつも予告の予告とかうざいくらいツイで連投プロモするのに今回だんまりなのも気味が悪い ラミプラ作品のエロは今何やってます?って感じよね
セリフもどのシリーズでも似たり寄ったりだしエロ薄いなら薄いで話をしっかりさせるでもないし…売りがCVだけ
聞く乙女ゲームなんて設定も生かしきれていない ラミプラのエロ特化風の新シリーズの感想なくて草
どうせ大したことないの分かり切ってるしgdgd運営だしで久々に見たらあまり安くもなかったw前はもっと安かった こんな短文すらコピペとかマジで感覚麻痺してるんだろうな
今作ってるゲームの方でもしれっとやってるでしょこれ わりとよくある設定ばかりだから指摘されないだけで
よそからパクった内容がもしあっても驚かないな
18推奨と思えない取ってつけたようなエロシーン工夫して 18禁売り場だけど全年齢作品も取り扱ってるからなぁ >>138
丸出しアンケの時もだんまりだったしなぁ 確かに公式ツイないな、がるまに予告だけか
流石にまずいと思ってお直ししてる最中に予告がでた?
前も予定より早く予告出すミスがあったっけハニジャム 明るく元気でチャライなんてテンプレのような紹介すらコピペするとかアホすぎん ラミプラの中村さんがちょうどツイート連投していて笑ってしまった。ゲーム作りたいらしいですわ ラミプラはゲーム作れるようになったらシチュから撤退するのかな
既存の商業レーベルが以前のようなエロ濃いのを出してくれたら同人なんて聞かずに済むんだけど >>155
当面の小銭稼ぎたいし、gdgd運営でもキャストにイツメン使えばそこそこDL数稼げてウマー
他と違って商業声優にオファーできるってマウントも取れる
良いことずくめだから辞めないよそりゃ ラミプラの対抗馬になるぐらいのキャスティング力あるとこ来てくれないかなぁ… こっちはエロ演技聞きたくて買ってるのに設定盛り盛りや取ってつけたヒロインageも濡場で何してるかわからないのはいらん >>84
榊名義の時って何かあるんでしたっけ?
普通のサイコパスで少しだけ暴力あり
気を失わせて縛って拉致監禁、薬盛って眠らせたりするくらいだった >>164
私もサイコパスとかあまりオススメできないような作品には榊名義使ってると思ってたけど別にふつうのシナリオでも榊名義だったよね
それから名義を変える意味が分からない >>140
同人が全体的に値上がってるような
セール価格で見てないからか えー……ラミプラの件知ったが何やってんだか
また新作が出るのにもびっくりだし予告内容もつまんなそ
ここって結婚ネタ好きすぎないか? ラミプラは1度聞いてもういいやってなってしまうクソシナ つーてもハズレとかリピしないものにお金出すのやじゃない? >>170
それ位の額でも演技が下手だから出したくないな…と思う派 >>170
ううわ!あんまりに短絡的でドン引きなんだけど >>170
単純に素人に金払いたくないってだけ
商業にしゃしゃり出てくる三橋渡が大嫌い >>170
お金持ち様おすすめのボイスコのギフコただ配りしてください!!!! 三橋はプロと素人の間にいて美味しいとこどりしたハンコ演技奴ってイメージ
やたらageられてて言論統制されてるところが気持ち悪い 黒達磨湯町パッとしなかったからエロ濃いの求めてたらラミプラかよ.... 修正されてるね
他スレでがるやラレに問い合わせるって話も出てたから慌てたかな?
まあスクショ撮ってあるから安心してね中村さんw
偉そうにゲーム制作について語る前にパクりがどれくらい恥ずかしいかよく考えた方がいいよ >>178
自分は来週の淫魔湯町に期待してる
人外で心がなさそうな3Pと拷問具 乙女ゲームを作るのって大変な事も苦しい事もあるし、これでいいのか楽しんでもらえるかってたくさん悩むけど、
それらを乗り越えたいと思えるくらいキャラとの恋愛を描きたいと思うし、単純に楽しいのよね☺
時間も費用もかかるから個人制作だと難しい部分もあるけど、作り続けていきたいと思うのです。
なかむらのツイート
他所のもの平気でパクるくせに何を悩むんだろう キャストが人質にあってるような薄エロクソシナばっかで最悪
裏名の意味もわかってなさそう GOLD淫魔は発表時楽しみしてたけど黒達磨聞いてリップ音アップデートしてないし冷めた ナカムラさんは何言ってんだかとしか
サイレント修正とかホントkz
どうせシチュ界隈なんてキャスト釣りすれば売れるし資金集めするのにチョロいと思ってんでしょ
本当は乙女ゲー作りたいんだもんね
でもあんなクソシナじゃ乙女ゲー売れないと思うよ そもそも修正したってことはパクリ自覚あったってことだよね最低 ラミプラってR18のゲーム制作中だしこっちは資金源として作ってるようにしか思えんのよなあの薄いエロじゃね
そこまで売上あるのかしらんけど ゲームスレはパク絵師起用にドン引き層と今や出るだけで貴重だから買うって層で二分してたな
流石に文章までパクやらかすとこって知ったら思い留まる人いそうだけど それはそれこれはこれで声が聞きたくなるとセールの時に買いそう
薄エロでも平気だしな それだから舐めてかかって来るんじゃない?ラミプラは シチュCD面白かったらゲームにも興味持てるけどねー
自分で自分の営業妨害してるような エロゲ作ってるのは知ってたけど何年前から作ってんだ
シチュだけでなくゲーム制作もグダってんの
どれも半端になってるだけじゃん >>177
修正されてるね
パクっておいてダンマリ修正は… >>193
ゲーム詳しくないけどそっちでもパクっての? >>194
もっと酷いパク横行してるからな
パクに鈍感な人の作り出すのに最適な界隈だわ ただのミスならサイレント修正もスルーできるけどあんなまんまなコピペしておいてしれっと直してるのは草 >>164
自分的に犯罪やハードなイメージで使い分けしてると思ってるが
春頃の宇宙人のは使い分けする意義がわからなくなった >>202
それなw
忙しくて体調悪いから特典追加できないのにパク文章は修正できるんですねwww ラミプラより昔のkzのほうがエロいし幾分かマシだわw >>201
サイレントで直したんだ
問い合わせするって人が何人かいてビビって修正したんだろうけど素直に謝りなよ
修正してもスクショバッチリ残ってるから言い逃れ出来ないよ
あるサークルの予告ページの作品紹介で制作:の所に大手サーのサークル名があって姉妹サーか?
って言われてたけど大手サーの人が私とは関係ないですって言ってて後から私がサー主ですって人が大手のとこのやつをテンプレとしてコピペして
制作:のとこをちゃんと消してませんでしたごめんなさいってことがあったんだけど今回はテンプレ代わりにしたとかじゃなくてまんまシ彼紹介文コピペだもんね
発売前だけど内容もパクってるとこあるんじゃないかって疑われてるし
もしそうならいまのうちに言っといたほうがいいも思うよナカムラさん サイレントとかどうこうの前にやる気なさすぎて草
なんだちゃらいけどって
それで失言はしなくなったんですか?
いい仕事してますね いりたまと仕事してるのにそこからコピパクする神経が理解できないというか怖いな
ラミプラ好きな作品もあったけど最近ちょっとな >>211
すでにラミプラでいりたまの名前でシナリオ書いてるからわざわざ別名義作るかねぇ 仮に別名義でも別ブランド、別作品のテキストをコピペしちゃ駄目だろw 黒達磨でサー主吉野は別名義を複数あるようなことを明かしてたからいりたまもゼロとは限らないなーと
まんまコピペはダメだと思うがw コピペはだめだけど以前自分で作ったものでまた別の物作りたい的なものの延長やらかしだったら
サイレント修正じゃなく言い訳ツイートしたらなーんだになるのにしないっていうのは
違うってことじゃん? >>216
百歩譲って別名義で似たようなもの出して反応見たかったんじゃないかと妄想しても
ラミプラのやらかし状態になってる今黙ってる場合じゃないのよね みつぼみ Twitterより
/
キャスト&配信開始日決定✨
本日より予約開始💕
\
「つまり そういうコト。〜カラダは愛に入りますか?〜」
原作:獅山雨為
葛見佳鷹 cv.#冬ノ熊肉
2023年8月24日配信開始
ポケドラ様、DLsiteがるまに様で、
それぞれ特典トラック付で発売‼ TLに音声つけて売れてるのかね?
商業売場もDL数わかるようにして欲しい 商業はキャストうんぬんよりエロくなさそうな雰囲気が漂ってる サイレントで直したみたいだけど認めて謝罪すればいいのに
プライド高い人多いよねこの界隈
ぶもプライド高い印象だし >>223
この界隈がというよりどこでも変にプライド高いやつがやらかしてるいまげ ラミプラはプライドとか謝ったら負けとかそういう次元にすらなくて本当にどうでもいいめんどくせ金が稼げればいいって感じがする ラミプラの500DL、700DL特典SSが1ヶ月以上追加されてないって、ライターがいりたまの作品だった
いりたまに書いてもらえないってこと?
コピパクの件関係ある? ツイシチュ界隈はラミプラの問題はスルーなんだな
気がついてないだけかな キャラ紹介がよそのパクだったらキャラごとパクじゃないかって萎えないかねぇ >>219
みつぼみはすっかりTLばっかでがっかりメーカーに
謎の作風出してたパリピッピ時代に戻って >>228
追加されないのはコピパクより前でしょ?
書いてもらえないからって仕返しにコピパクっていうのも謎w
コピパクと特典追加なしが逆だと関連ありそうに思えるが 別名義の可能性あると思うけどな
この世界複数名義垢使い分け当然だし もし仮に別名義だったとして過去作と全く同じキャラ紹介文書くか? もし別名義でパクったんだとしたら別名義にする必要なくなるじゃん
てか別名義ならパクリもありみたいな感覚が信じられん >>236
もし別名義なら別名義ってラミプラにコピパク押し付けてでもあかしたくないもんなの? 今回はコピペ部分を改変するの忘れちゃったんだね
取るに足らないミスだよね
うんうん なかむらさんパクリは駄目だよー
あと逆ギレしたらバレちゃうよw まあがるまにから連絡いったとは考えにくいし、ここかヲチスレ見てるよなあw
イェーイなかむらさん見てるー? >>243
流石にミスとか買わなきゃ良いとかの話じゃないのわかるよね?
権利と倫理観の問題だよ
パクリは軽いミスじゃない
他人のミスに厳しいんじゃなくてユーザーとしてパク作品なんて買いたくも聞きたくもないから言及してるだけ ミスって書き間違いとか漏れであって、パクりコピペはミスって言わないんだよなかむらさん >>251
問い合わせフォームからがるまにに知らせた人いたから
連絡いってる可能性はゼロじゃないとおも
泥の時も「がるまにとしては販売は止めないけど該当サークルに連絡はしときます」て対応だったと書いてた
つか本当にこのまま公に声明出さないままやり過ごすつもりなんかな? >>252
これなんだよなーバク文章をのせたのがミスとは言えないんだよなー こういうのばかりでいつかDLsite自体も危うくなりそうな事起こりそう
はよ起こらんかな えっwww思わぬ絡みなんだけどwww
声豚言ってるのってナカムラさんなの?www
DLsite以外にもプラットフォームあるから
18禁シチュボ守るためにはパクリとかどうでも良い系馬鹿じゃないよな キャスト釣りしてたけど内容エロくないのがバレてエロシチュボ好きの人には見向きもされてない
放っておけばそのうちいなくなるでしょ そこじゃなくて5ch上にもあるでしょ
したらばに誘導したがるのがいるけとあそこの管理人も何か怪しいんだよなぁ 同人ユーザーとしても同人名乗られてこっちこられてもなあみたいな
まあ一応話題にはなってるけど >>267
あそこは管理人が怪しいから書き込まないけど読ませて笑わせてもらってる >>270
怪しく感じてるの自分だけじゃなかったか >>263
あのアンケの人達が買い支えてくれるのでは?
他にプロ使うとこ増えたら知らんが チャラ湯町の告知ツイートをしていないのが気持ち悪いんだよなあ 別名義でキャラ紹介文パクとかあり得ないよ
キャラ紹介ってめちゃ肝心の部分を使い回しとかライターとして恥ずかしいのに ラミプラさんは4月のタイトルの特典をいまだに追加してないって正気か?後日追加しますって書いてあるけど6月ももう終わりそうなんだが 小説書かないから分からないけどSS書くのってそんなに時間かかるものなの? トラブルがあったとしか思えないかなー
ラミプ別タイトルの特典追加ここまで遅かった事はないし
特典SSをライターこの場合いりたまが書くのかはしらんけど そういや前にあにぷらが作ったゲームのタイトルをいりたまCDのタイトルをまんま付けようとしてたなこいつら… ライターにとっての職業倫理ってパクらないことだろ
二度と買わないわ >>280
したらばあれだけ利用してる人いるし
まともな人ならなにも思わないんだけど >>285
人のこと言えないがニッチなジャンルの掲示板でまともな人が運営してるとは思えない >>287
偏見w 他色んなしたらば掲示板見てきたがあそこはなんかなー
界隈に訴訟チラつかせてくるやつもいるし >>279
小説じゃなくても長編だとキャラを一度考えると長く使えるわけだけど
短編をコンスタントに出すなら似てると言われにくい違うキャラ
違うシチュエーションを常に考えないといけなくなるので
ネタ切れすると時間かかるのかな
でも他やってる人いるしそもそも事前から予定されて特典だよね
タイトルパクもあるなら完全にいりたまとトラブルってるじゃん したらばは荒れた時とか規制で融資が作ってくれたりするので
IP見えるからってまともじゃないはないw >>286
ラミプラじゃなくてあにぷらが全年齢乙女ゲを発売した後に没タイトル案を挙げてたんだけど
いくつかある中に「きみと、はじめて」があった
テーマが初恋だか何だかだから他メーカーなら何も思わないんだけど
きみはじ発売当時はいりたまもあにぷらメンバーもアスガルドにいたから知らないはずないだろって思った >>291
ありがとう
その時は問題にならずスルーされたのかな
気付かれてないだけで余罪ありそうに感じる >>294
本人達にというより勤めてた会社に信用があるから? 例の湯町の告知ツイもしてないし何がしたいこのサークル。コピパクの予告出したのがそもそも間違いだったろ… 問題の作品っていうから湯町のかと思ったら自分の作品のほうね
湯町の予告が出たのが25日で呟きは22日(キャラの誕生日)だから意図的なものじゃないでしょ いりたま4/28発売作品の宣伝ツイもしてないんだよなぁ
まぁたまたまかもしれないけども したらばはちょっと…って人が何人かいたので
ttps://itest.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1682298728/l50 ありがとう
同人に商業声優が出てると言えどなんとも言えない気持ち悪さはしたらばと変わらないねw 1200DLのボイス特典は追加して(これも今月追加の遅さ)
500と700DLのSSだけいまだに特典追加してないってライターに書いてもらえてない以外にあるかね >>304
したらばはヲチ系のスレ、ぴんくのは作品を語るスレ(本来)と
用途が異なるだけで住人はどちらも同じだからね >>301
タムタン垢では宣伝してる
ただ同時期発売のスロスロ4はいりたま垢でも触れてるけどストレモは触れてないから
今となっては何かあったのかもと思ってしまうね いりたまが忙しいからSS追加できないとかそんないりたま側が悪いみたいなのはないと思うというよりそういう誤解与えてしまうのが最悪じゃない?コピパクの件知らないと… 忙しいから書けないっていうのはないと思うけどな
自分のところのライターじゃないし、そもそも最初の契約でそこまで依頼してたのか疑問
本編だけいりたまに依頼して特典は自分たちで書くつもりだったとか >>308
pinkの同人スレが粘着荒らしに落とされまくった時
そういうのを管理できるしたらばに有志がヲチを立てたという流れじゃなかったかな 今までのラミプラ特典はほぼ自社の担当ライターが特典SSも書いてたみたい
ライターのTwitter見てるとそんな感じ >>313
そこはヲチってるっていうより話題にしてるだけ
したらばのスクショ取れないさんぽいけど
ヲチってヲチ板でやって本来もっとスクショ入れたり正確であるべき冤罪にもなるから
したらばの管理人てヲチにスクショ必須かどうかは話し合いで決めて貰ったら・・・とか頭おかしい事言ってるし
明らかに1人浮いてるぶ擁護の荒らしとか放置してるから
一時期ぶ本人が管理人して個人情報収集してるんじゃないかと疑ってたわ >>317
せっかく丁寧に熱く語ってるところ申し訳ないのですが...何言ってるか全くわからないw したらばでこのスレに誘導されてたからこっちに来てる人いるんだろうけど
プロ声優と言えど表活動が思わしくない声優の話題はあまり歓迎されないし興味ないんだよね
ここでサークル名を略されて話されても意味不明だからちゃんと書いてくれ 興味ないなら知ったところでって感じだしスルーで良いのでは
こっちからあちらに行って浮いてる人も居るし入り乱れてカオスだね ここの住人が同人サーの事情知ってて当然って面で長文書き込んでて草 >>295
ラミプラの元会社が信用ある会社に勤めてたってだけで同人に厳しい事務所がオファー受けるとかってあるんだね
寄生庭、骨籠、黒達磨、あえぎPのとこなんかももっと商業イツメン出て欲しいなって思う >>316
自社ライターとそうじゃない人との見分けがつかないのだけど
SNSでメンバーだと表明してない人=外部という認識で良いのだろうか? ブラストはボイスコと商業に出てる声優は彩ぐらいだからここではスレチだね >>323
ほとんどそうじゃないかなぁ
自社のライターがほぼ書いてるし
湯町の担当ライターは聞いたことない名前だからどうなのかわからないね >>322
それこそ顔見せずに作れちゃう界隈だから少しでもプロフィールわかってたら安心出来るんじゃないだろうか 話ぶった斬って申し訳ないんだが、筋肉のヤンキー聞いた人いる?
チンポに自我が〜ってどうゆうこと?w ニノヤのやつ気になるねw
>>327
いりたまは外部って扱いでいいんだよね
湯町のライターは現状不明か >>321
知ってて当然とは思わないけど
もし商業の人がこれからラミプラとか以外でも出てくるようになったら
ブラストの作家と接触する可能性出てくるし知っといた方が良いんじゃないかと思った
まぁでもこんなラミプラと仕事してるくらいだからパクに関しては声優も寛容な界隈だったりするの? >>330
公式が予告ツイートしたらライターが垢を作って宣伝してるパターンも過去にはあった(ハニジャム >>331
商業イツメン事務所にブラストがオファーするかなぁ?というかできるかなぁ?
ラミプラはあにぷらで表コンテンツでオファーしたことあるから声優事務所とのコネクションができてオファーできただけだと思うよ ニノヤのやつレビュー読むと面白そうだなって気持ちになってくる
でもどうしても結局BLでは?という気持ちが拭えない ラミプラさん、ストレモとハニジャムのがるまにセール終わってるのにセールしてますツイートしてるのもなに???
いろいろ大丈夫なのかここ 声優はパクに関しては気がついてないことが大半では… ラミプラ全年齢垢で18推作品RTしてめちゃくちゃやったもんな >>291
今更でごめんだけど、いりたまとあにぷらメンバーって昔同じゲーム会社にいたの? >>334
もしの話よ
それと転生してるっぽいので 母親みたいな声豚いるけど事務所や本人が仕事を引き受けたら凸るのかね >>343
声豚じゃないけどパク作家の作品にずっと出続けてたらやはり見方は変わるでしょ 流れ切ってごめん
ヤンキー彼氏気になってる人居たからネタバレ感想落とすね
サラッと聴きながらメモ取ったのを整えた程度だから読みにくいと思うし間違ってる箇所あったらごめん
エロを期待して買う人はあんまり居ないと思うけどかなりコメディ色強めでエロさは薄く感じた
そういうのを聴きたい人は買って良いと思う
あとこれから聴く人はあんまりネタバレ踏まない方がいいと思う
筋肉は口調も物腰も柔らかい優しいヤンキーキャラ
トラック1のヒロインは男子高校生
でも治安の悪い高校でヒロインを守るために筋肉が送迎してくれたり、 男設定だけど扱われ方がほぼ女でかなり大切にされてる
これには訳があって最終トラックでネタバレがあるので後述
他シリーズのキャラの名前も出てくる
トラック1の最後でヒロインと筋肉が川に落ちて呪いにかかる
呪いの影響でトラック2以降はヒロイン女体化、 筋肉は股間に自我が芽生えて話すようになる
筋肉が喋る股間を冷静に受け入れてうまく共存してる
股間のキャラはギャグっぽくて余計な一言多いけど憎めない
やりとりがちょっと面白くて笑える
ヒロインと筋肉の呪いを解くにはエッチするしかないのでエッチ開始
筋肉は女体化ヒロインとのエッチに積極的
処女で童貞なヒロインを大切に扱う
ここで筋肉が 「初恋実って嬉しい」 発言するからヒロインが男だった時から思い寄せてたのかと思ってビックリした
ここも訳ありで最後にネタバレがあるんだけど
ここでは素股でヒロインをイカせようとするけど股間が限界を迎えて先にイってし まう
そこまでうるさくないけど濡れ場の最中も股間がしゃべる
射精音はキラキラ効果音
途中筋肉がヤンキーと喧嘩する描写もあり
普段の優しい態度とのギャップが良かった
他キャラクターが絡む他校との抗争とか色々説明される
ヒロインが筋肉に軽く技かけるシーンもある
その後もう一回ラブホでエッチがある
挿入までしないと呪いは解けないのでリベンジ
筋肉は相変わらずヒロインを大切に扱う
その後最終トラックでヒロインの境遇などネタバレがある
ざっくりまとめると、 中学3年生の夏にヒロインが事件に巻き込まれてたのをきっかけに記憶喪失になったのと自分を男だと思い込むようになったらしい
ヒロインは最初から女でしたという展開
ストーリーは色々詰め込んでる割にまとまってると思ったよ
崩壊はしてない
1周目はBLっぽく感じて気持ち悪かったけどネタバレ踏んだ後はそうでもない
最近尖った作品少なかったから個人的に満足できたよ >>345-346
こういうのがラミプラの資金源になってんだなぁ シナリオつまんなすぎて金落としてない外野だけど、それでも声優が悪いとは思わん
>>347
ありがとう!!ネタバレしてくれて助かった
そういう結末なら納得 買う >>347
詳しくありがとう面白そうだね
キラキラww >>347
女性向けで女体化設定は変だと思ったけどそういうことか
天使な小生意気みたいだな ヤンキーこれ女体化なしで普通にラブコメでいいのにもったいな Sweet Fraise Twitterより
◤🌸DLsiteがるまに限定販売🌸◢
「さよなら、だいすき、お兄ちゃん」
出演:#河村眞人
兄弟との物語の前日談・後日談を描いた
ボイスドラマが発売決定!
💖2023年7月1日0時より発売💖
※18歳以上購入推奨作品 ホビガTwitterより
【HOBiGIRLS fleur】 2023年8月25日(金)発売予定 『Sweetly morning love call(CV.夜乃かずお)』の情報を公開しました! 夜乃のヒモ拾いましたが良かったけど蛇のは合わなすぎて途中で投げてしまった いりたまもいりたまで、全年齢で過去出したシチュから風呂&風呂上がりのシーンセリフ数個まるまる18推に持ってきたの許してない
どっちも自分の作品だけど書き手としてのプライドないんかなってがっかりした >>357
それって全年齢作と同じキャラものって事じゃないよね?
純粋に手抜きとしか思えない それは単純に引き出しの問題かな
いりたまはゆるい日常系がメインだしセリフ被りは確かに多そうな印象ある マキタのずぷずぷときもちいのきちゃうも台詞かぶりになるんだろうか どこもだけどエロシーンのセリフのワンパターン化はそろそろどうにかしてほしい
乳首固くなってきた、下着の上からでも〜系はもう飽きた 同じライターやサークルは続けて聞くとそれ聞いたってなるね >>362
いつも思うんだけど下着の上からでも〜系ってブラつけてるのに?wwって思う ラミプラのラストパレードって新作聞いてみたよ
いつも通りエロ薄で結局どういうオチなんだって内容で萎えた。特典追加もくっそ遅いのに特典で種明かしするような仕様もやめたらいいのに。今回謎に期間限定ボイスがあるのだがその内容は1分もないようなよくわからんボイスで草
もう少しここはシナリオどうにかならないのかな ラミプラっていつも音悪くない?
小さくて聞き取りにくい。他聞いた後だとびっくりする candy bibinba Twitterより
本日よりポケドラ独占配信開始
【オトナの鬼ごっこ〜ワケありエリート御影鏡真の執着愛〜】
出演: #マーガリン天狗
イラスト:Ney カナレコ Twitterより
【新作情報】Chouetteより「嘘とセフレと、恋愛事情 〜浅黄凌太の場合〜(cv.猿飛総司)」が2023年8月25日(金)に発売決定いたしました✨
カラダだけの関係?それともーー chouchou(シュシュ) Twitter公式
🎉\最新情報解禁/🎉
8月25日(金)発売予定
「別れても私を溺愛する元カレ カラダの相性は抜群なので断りきれません」
(CV: #猿飛総司 )
会社の同僚に誘われ合コンに参加したあなた。するとそこで3年前に別れた元カレの「椎名亜蘭」とバッタリ再会し…… 熊肉と猿飛のターンここ1年半ずっとじゃねーか!いい加減にしてくれ! 商業で熊肉猿飛茶介河村は遠慮したい
大型新人来て欲しい 自分はもう誰でも良いから商業声優がえげつないやつに出てほしい >>379
同じく
自分が書き込んだのかと勘違いしちゃったw 熊猿河茶で回すの限界あるよね
ちゃんとエロで上手なシナリオで、色んな人のシチュ聞きたいわ… 舞岳の新作ずっと待ってるのに来ない
そうそうエロが続けられる役者なんて居ないんだな ライターも個人の好みだからなぁ....
ここでもツイでも大不評の人が自分には刺さったりってこともあるし.... >>382
ほんと無理がありすぎる
名前見るだけでもういいってって言ってしまうぐらい >>389
逆に好評なライターが合わない場合もあるしな
一概に当たりとは言えないと思う いりたま無理って人多いけど自分は好きだしほんと人それぞれ >>391
穂乃は作品によってはわりとボロクソに言われてるような
自分もエロ特化の穂乃作は好きだがストーリーは当たり外れデカい
でもそんなもんだと思ってる
全部好評ライターなんかいなくない?
ちなツイッターなら御門とかしわは神で最近はもなかが加わった 熊猿は芝居がCDによって違いすぎる
すげー棒のと調子いいのとの差がすごい。なんなんだろ?内容なのかな
テトラは時々手抜きしてる?って聞きたくなる時ある。それでもイツメン以下より全然聞けるし上手いのが笑う 熊は演じにくそうなのがすぐわかるw
キャスティングが悪いのか、順応できない熊が悪いのかわからないが 猿飛はあのリップ音が変わらない限りもう聴くことは無いだろうなぁ 熊肉猿飛は論外だと思う
猿飛は表でもパッとしないし熊肉は当たり外れが大きすぎる
最近出てる本数少ないしテトラは前より手抜き感は感じられない
内容がエロ特化だと頑張ってるなーって感じる
土門もこなれた感が出てたけど最近出てる本数少ないせいか丁寧な演技が聞ける
しっかしハイエナ土門聞いた時の土門の演技の迷子感は衝撃だった >>396
ラミプラのはいつも棒で必要以上に下手に聞こえる >>387
ラミプラって支援の有料プランの方で特典先行公開とかしてるみたいだけど向こうではSS等も全部公開されてるの?
最新作の特典を一作目の特典追加をいまだにしないまま先行公開とかやってて最悪すぎて笑うんだが
問い合わせしてもスルーだしもはや悪質じゃん イツメンが出なくなったらいよいよこのジャンル終わりそう。数も減ってるし
BL出るならこっちにも出てくれ。名前は裏名でいいから >>394
そのメンツが神ってどうなんだ
シナリオのレベル底辺すぎるな 御門とかしわが神ってSNSだと相変わらずだね....
キスオスで大興奮してるマダムが多数w
自分には全く刺さらないライターツートップだからSNSが窮屈 御門は今でも作品出してるからわかるけどかしわもいまだに? かしわセンセー戻ってきてー!ツナボニ戻ってきてー!ぴえん みたいなw ここでdisってる奴らよりはツイで書いてた方が届くわなw さきゅトレ湯町感想需要ある?
キャラの性格とプレイがド嗜好だったわ
苦悩の梨って拷問具知らなくてググったけどエグくてヤバいね。ヒロインがサキュバスだから緩和して商業でできたんだって感じ
シリーズ全買いしてるけど唯一ヒロインに好意的心情ゼロキャラでよかったよ
湯町のリップ音だけが惜しい さきゅトレ湯町
とりあえずプレイメインで書くね
今日発売だから一応下げる
本番は2回
1回目は地下牢で立ち3P、挿入は拷問具のみ
・後ろにいる本体が、片足をあげさせたヒロインに苦悩の梨ぶちこんでネジ巻いて膣を広げる
・前にいる分身が実況中継で言葉攻め
・胸やクリいじりながらぶちこんだ拷問具は動かさない
・そのままクリとか執拗にいじってイかせる
・ただのメスとか下品って発言あり
2回目はリオの部屋でアナル使用3P
・後ろからヒロインを突き飛ばしてベッドに突っ伏させて、後からのしかかる
・先にアナル挿入からの膣挿入
・どっちにも中出し
クリトリスも膣も肛門も普通に言ってたよ
イく時「出せる」とか「出せそう」って言うのが愛を感じなくて処理っぽくてよかった
湯町オタクの鍵シチュ垢はいちゃあま3P望んでたらしくてがっかりしてたから、愛ゼロ3Pが好物なら尚更オススメ
ヒロインがプライド高くてMに全然遠いんだけど、心が折れてない女を征服させるのが楽しいんだよ的なセリフと、リオがヒロインの名前すら覚えてなかったって最後のオチがイチバン刺さった
ずっと優しげに喋ってるのと手酷いプレイとの差がよかったわ
贅沢を言えばこれを土門で聞きたかった
そんくらいすごいよかった
湯町ってどこか単調な時ない?それが気になったわ 感想ありがとう
クリトリスはコロナ禍前の作品にはあるけど商業で肛門っていうのは珍しいね
湯町のリップ音が苦手で避けてたけど内容めちゃ良さそうだから聞きたくなったよ
さきゅトレはテトラで聞きたかったな...と思っていたら次作が人間でM男の猿飛だから残念 猿飛の声絶妙に苛つくから泣いてくれるMなら買おうと思うサキュトレ ラミプラって問い合わせしても一切返信しないね
どうかと思うまじで。7月入っても4月作品のDL特典追加しないって異常なのに。支援ブログでもダンマリで引く 他のスレの過去スレ見てたら5年くらい前から裏業界終わりそうとか裏で売れるのは表が微妙なキャストだとか言われてたので意外にしぶといかもよ
とりあえず自分が飽きるまで残ってればそれでいいやw >>416
私は猿飛の声が好きだが泣いてくれるMならというところは同意する ハニジャムの特典はライターがDL達成前から書いて用意してたみたいだけど(ライター垢が早く(達成して)読んで欲しい的なこと書いてた今は達成してから書いてんの?
んなあほな。これで続編の方の特典が追加されたらいりたまとトラブルほぼ確定じゃね サークルのトラブルなんざユーザーにとってはどうでもいいこと
特典追加してくれればいいよ >>418
あにぷら始めた時に仕事じゃない、楽しいことしようって言ってたから
本当の本当に自分たちがしたい事しかしたくないんだろ
問い合わせ対応とかその最たるものだろうし >>423
しかしマジでトラブってたらなコピパクも追加遅れも全部いりたまのせいにして責任逃れしてくるんじゃない
しないってことは>>425なのかね コピパク紹介の湯町のやつ、7月上旬発売予定なのにTwitter告知すらしてないの草
人足りてなくて広報すら機能してないのにアホほど作品リリース予定にしてるの無茶すぎて
なかむら氏のツイートをRTしてたけど謎の絵で意味不明 >>414
サンクス
ポチったわ
商業でまだここまでできるいい証拠じゃん
他の商業もいちゃあまと称した薄エロに甘んじてないで頑張れよ グーグルでシオン議定書全文で検索しても偽書としか出ないんだよな
100年以上前の文章を必死に隠すのはよほど都合が悪いとしか
https://youtu.be/BSh_ejjkr9Q イチャ甘も好きよ
嘘臭いヒロインage連発としょーもない説明ばかりでなくちゃんと会話でカプ萌えさえできればな がるまにで特典追加されない系はサークルよりがるまにに通報?した方がいいよ 特典って普通は本編と同時に作ってる気がするなぁ
ライターも声優も設定忘れそうだし
アップロード怠慢じゃね?
それか制作費ケチって収録を後回しにしてるか
データをロストしたか >>433
そういうのはがるはノータッチかと思って連絡してなかったから早速してみたわ、ありがと
とか書いたら明日追加されたりしてねwww てか今見たらラミプラの湯町発売日が7月3日になってる
もう日付かわったら発売されるじゃん
まじで今回全くツイートで告知しないのなんなの? ついったー君不安定だしそういうとこどうすんだろねえ コピペ湯町のやつ、公式ツイートでの告知一切なしに発売されててびっくり。ダメじゃんラミプラ
サイレント修正だけでなくサイレント販売w >>429
男キャラの後ろ姿画像をなかむら氏がアップしていてそれをラミプラがRTしてる がるまにに予告出る前後に大体告知するのにねえ
コピパクバレして修正してダンマリのまま販売、か いちゃ甘が好きなのに行為中のセリフがワンパターン実況ばかりでつまらなくて辛い。もっとイチャ甘な会話しろ
実況ではなく会話のできる作品が本当に少ない >>437
不自然な程沈黙だね
コピペの件でやましいからとしか思えませんけども
販売されてることすら知らん人多いんじゃない 絶対ここ見てるでしょ
ラミプラさん素直に謝ったほうがいいよずっとだんまり決め込んでたら心象悪くなるよ〜 無理じゃないこういうことする人って善意からの忠告を悪意に捉えるし コピペ紹介部分は密かに修正してたのに告知はしないとは 湯町にもDL特典あってワロタwできない事はするなよ いきなり湯町の販売されてるね
キャスト発表からオズクラ勿体つけてたのはなんだったの? 自動ツイートだけなのかな、あの公式垢
管理されてなそう
旧作セールも始まってるけどそれもツイされてないし
中村さんから言わせれば忙しくて無理><ってこと? 過去作の管理まともにできないのに新作出すのは資金集めなのかな
キャスト買いホイホイ出来るもんね
もう買わないけど ラミプラ湯町全然売れて無いね
商業声優だから〜とか関係ないのかな ツイートが消費物になっちゃったからなー
告知系もどうなることやら がるまにから返事きた
サークルに連絡は入れておいてくれたそうだ 連絡ありがとう
これでも動かなかったらトラブルか無視決め込んでるかだね >>459
おつ
早く全部追加されるといいね
自分が去年催促した時にはすぐ対応されたんだけど今回はどうしちゃったんだろ 個人的にストレモ土門は久しぶりにカプ萌えしたのにとんだケチついたわ最悪
ラミプラは二度といりたまと仕事すんな いりたまはいりたまで自分のサークルから新しいのを出すとかって告知してたね GOLD湯町の感想くれた人ありがとう
内容はめっちゃ刺さって最高だったけどぶっちゃけ他キャストで聞けたら良かったな ビタプリ Twitterより
【黒い夢新作】エロシチュボイス最高峰「黒い夢」ついに新作発売!
『黒い夢第六夜』は待望のお医者様もの。
ドSエリート医師(声:刺草ネトル)と巨根バカ副院長(声・八神仙)による極エロ医療SM責め!
DLsite独占配信は7/14(金)ご予約開始は7/7より!公式サイトでサンプルボイス公開中 ラミプラの件自分もがるまにに意見要望として送っておいた。対応されるといいけどな >>469
いやそっちじゃなくて、ラミプラががるまにの連絡も無視するのかなって ラミプラさんさぁ…新作のツイートしなよww
過去作の自動?宣伝ツイしかなくない? ビタプリ生きてたか!!
ネトル八神は同人で同じようなの聞けるから茶介おじさんと土門とかで聞きたかったな ネトルは事務所やめてるけど黒い夢シリーズって表割れてる人は全員事務所同じだし縛りでもあるのかね? 後日追加します!からもうすぐひと月経とうとしてるとか
2ヶ月以上追加しない特典とは ラミプラの特典そこまで聞きたいの?
もう諦めたら? 特典詐欺はなぁ
ボイス特典じゃなくてSSが遅れてるんじゃないの
ボイス追加も1ヶ月かかってたみたいだけど
SSだからいりたまが書けてないのかもって話になってる 黒い夢が出るってことは商業もまだエロ路線捨ててないってことを考えてもよろしいか? >>472
それだったらもっと聞きたかった
ちゃんとした医者茶介とちょいチャラい医者もどき土門.... https://twitter.com/michisleepy/status/1674413556778041345
#HPVワクチン #子宮頸がん
HPVワクチンは本当に命を救っているの❓
私はワクチンが市場に出る前年の2005年と現在の、子宮頸がんの死亡率を比較してみました。すると、死亡率は増加しています
私たちは何をしているの?それは犯罪行為です
フル動画 https://rumble.com/v1jm789--1-hpv.html
https://imgur.com/a/xinBCoE いい加減な運用であれやりたいこれやりたいって恥ずかしげもなく言うだけ言ってるのもすごいな
一応商業やってたメンツの集まりなんだろ?詳しくないけど 湯町の発売日にも告知ツイしてないんだなぁ…
コピペの件なあなあにするから さすがに湯町が不憫だわ
サークルが告知すらしてくれないんじゃ 湯町のだけ作品サイトも無いよね
七夕にちなんだ話だから無理やりその前に出したって感じか 告知ツイートすると例のスクショ貼られてコピペですよね?って聞かれるおそれがあるからじゃない? >>489
スクショあるから捨て垢でやる準備しとくかな 湯町のがるまにしかページないのか
内容もいつも通りしょうもなさそう 発売日にも告知しない時点でな
普段なら発売前に告知サイト作ってツイートしてる
サイレント修正はしても全然やることやらねえな ピコーン!告知しないで配信して売れなかったら特典追加しなくて良いじゃん!みたいな あり得そうで草
面倒臭くなったのかセットにしてるし全部そうしなよ 声優しか売りがないのに声優も出てくれなくなるんじゃないの。普通に出演声優には失礼 作品説明のページも雑じゃない?
企画()は盛り上がって作るけど途中で飽きました感が滲み出てるんだよなぁ 絵も変じゃない?指切って血が出てるように見えたww 支援の有料プランで特典の先行公開してるって上の方に書いてあったから
特典見たいなら金払いなさいよなのかと思ったけど音声は追加されてるんだっけか もう自分らでなにやってるかわかんなくなってねーか? >>510
そういうことになるね
ユーザーからの問い合わせあっても放置で
がるから連絡来てすぐ動いたわけだからこれは心象悪いよ ラミプラTwitterの反応気にしてるわりにエゴサしてないのな 本編が好きだからSSの内容も良かったけど挿絵キモいなー ほんとだラミプラ追加されて草
やっぱりがるまにに直接意見した方が効くのね 既にあったのに出してなかったってそれこそ意味不明で
なんなんだ?ボイスを追加と同時に出せばよかったじゃん
ガチでやばいサークルだな 同人はリスナーやユーザーをないがしろにしていいジャンルじゃないよなかむらさん サークルは問い合わせガン無視だし何かあったらがるまにが正解だと勉強になった。買わないのが1番だけど そして湯町の新作は今日も告知なし
サークルからスルーされる可哀想な新作 ラミプラというか同人で出て珍しいのはテトラとムールぐらい? >>522
問い合わせには反応しないでがるからの連絡には反応して上げるってやばいな がるまにって仕事早いんだね。こんな即効性があるとは あいかわらず追加しても公式垢でアナウンスもしないし全てがど素人運営だな >>527
素人でももうちょっと頑張れるでしょ(笑) 同人と言っても商業やってた人間で運営してんだからな
というか基本的なことよね
特典の追加やアナウンスちゃんとしろってのは 結局何でここまで遅れたのかは説明もないんだ?
がるまにから連絡されて慌てて追加したなら舐めすぎて草
ソフトないちゃ甘が好きなんだけどここよりもっといいサークルできてくれ… >>531
私もソフトなイチャ甘が好き
ただラミプラは全く萌えんから確かに他にもっと良いサークル欲しい
いりたまがもう少し精力的になってくれたらなあ がるまにの更新コメすら誤字してるの草
真面目にやれ>大変のお待たせしてしまい
いりたまの新作はシリーズのやつかなまた いりたま台詞使い回しで濡場ぬるすぎて大嫌いだけど好きな人の気持ちもわかるからサークルがいりたまカラー強めの出してくれるといいね いりたまみたいなわりとほのぼの系が好きだけど
エロはおまけというのはそう。でもいちゃ甘にハードなの私はいらないんだよなー 自分はキラキラのかしわ?だっけ?
ああいう甘々エロが好き。あのシリーズよかった まる出しアンケートでマンセーしてる信者はキャラ紹介はコピペ
ユーザーからの問い合わせ(理不尽クレームとかでなく)にもろくに反応しないって分かってもマンセーできるのか >>537
コピペしてるもっと終わってるのもいるしw >>504
ボイスも先月やっと追加して既に遅すぎだった
支援先行でわざと遅くしてるのは絶対あるけどやり方が頭悪い。誰がそれで課金すんだよって感じ
支援でSSやボイスまでアップしてるかは知らない
イラストだけって話もある
続編も特典遅れてるけどまた数ヶ月かかるんじゃね 自分の書いたシナリオの使い回しはネタ切れ乙で済むけど
他人の文章コピペはネタにもならんからねえ かしわのイチャ甘ってヒロインとヒーローのage方がわざとらしすぎうざすぎて聴いていてイライラする
あとかしわってLGBTだけじゃなくて婚活パや合コンバカにしてるフシあるよね
ツイッターでの人気がマジ理解できない 自萌他萎だからね
かしわは自分も苦手な作品あるけどたまに刺さるのがある ラミプラ、ストレモ猿飛のあらすじも別キャラの名前になったままずっと放置されててわろた
猿飛のはCVも前変になってたし確認作業の怠りが酷すぎ
内容はエロ以前にうっすいから擁護できる要素がない かしわはツイ程絶賛も出来ないけどここ程萎えもないなあ
エロ中の会話が刺さって好きな作品もあるし
ツイの絶賛が気に食わなくて必要以上に叩いてるのもいそう良くも悪くも普通のライターって感想しかないね ヒロインとヒーローageってそんなか?
まー少女漫画みたいな展開は多いけどw逆にそこが好きだが ラミプラなんでこんなミスだらけなんだ
よろずとかいう広報担当みたいなのがパンクしてんじゃないの? ラミプラ湯町新作、公式でも触れないしレーターも触れないしなんでこんなに存在抹消されてんの
さすがに作品の関係者に失礼じゃない? かしわは昔の作品は萌えれたんだけど、コロナ禍になって非常識な男や痛すぎるヒロインで萎えた
何も考えずにイチャイチャ甘々で聞くにはいいけど気に入ってリピ聞きしてアレ?と気になる部分や矛盾が出てくるのが残念 私も好きだったけど名前を知らない男と行きずりセックスする話を純愛って言い出したあたりから合わない作風になっていった気がする かしわはヒロインageそれ以外の女sageが合わなくても自萎他萌だしと黙ってたけど、LGBTの正しい知識もないのに中途半端にシナリオに組み込んだのがマジ地雷すぎた 合わないライターいるのも分かるんだけど、それをわざわざ声高にしなくてもいいんだよなぁ 自萌他萎になるから言わなかっただけでかしわに関しては同じ感覚だわ >>554
そういうのはツイッターでやってるからここはこれでいいよ ラミプの井伊筋肉のやつ買う気になってたけどやめとこ
特典が達成から数ヶ月待ちとか作品自体忘れそうだっつの
井伊筋肉もっと出ないかなーフェロモン系で かしわは好きでも嫌いでもないけど誰かが良かったと書いたら即批判レスする私怨同業者みたいなのが毎回いるのは草
ライターが褒められてると許せないのが常駐してそう >>556
いや別にここは外ヅラ良くしときたい人のための批判スレじゃないんだけどwツイで愚痴書いても問題ないし
ここはこれでとかいつから決まったの 湯町のがるまにからの通知はいくのか一応100DLはされてるのじわる
コピペ問題に公式スルーじゃ出演した声優に失礼よね >>538
キラキラ私も好き
あれのテトラと久喜で沼にハマることになった
でもキャスト買いはするけどライター買いはしないな キラキラ無印は好きだけど続編になるにつれてヒロインageが過度になって萎えた かしわがTwitterのお気持ち感想を読んでそれに応えるようになってしまったのかもな 萎え意見書かれるとフォローが入るのもかしわなんよなあ かしわというかツナボニ全体の話になるけど無自覚クズ、天然クズが多いんだよな
クズをクズとして推してくるんじゃなくて良い彼氏、誠実って出してくるからイラッとくる >>564
ツイにかしわへお気持ちなんてほぼないよ
御門かしわいりたまもなかは絶賛しか見ない
クズはクズで押してくれたら飲み込むのになんでこのクズが誠実で純愛なの?とは思ってたわ そういえば天野好きだから先月発売のハニジャム買ったけどまさに無自覚クズだったな 上でソフトなイチャ甘好きって書いた人間だけど確かに無自覚クズが誠実
ヤリ目性愛を純愛って言うメーカー多いよなと思うわ 何がどうなったらそういう変換ができるのか分からん
性欲に忠実だと誠実なのか? 性愛を純愛言われると心が腐れるがエロくはなくなるという 無自覚クズって最悪だよね
ツナボニ男の誠実ってヒロインを姫扱いでベタ褒めすることなのか?と聞いた後何とも言えない気持ちになったw >>578
他の女sageや婚活合コン参加者sageもするしね 婚活合コンsageはどれ?
他の女sageというかLGBTQを勝手にバラした男がキショすぎた 松竹梅が言ってたようにもう今の時代では分岐エンド無理なんだろうけどバドエンが面白いやつ聴きたい
ただの胸糞じゃなくて自分の行動の結果として納得できるバッドなのが欲しい ツナボニぱんつ破き男なんか笑えていまだに聴いてしまう
たしかに誠実ではないな 五日のデビュー作だっけかw
パンツ破かれて男を野獣って呼ぶヒロイン 今日もラミプラは湯町を宣伝してなくて草
まともに宣伝もできないもの作る暇あるなら安定した運用しなよミスばっかりで印象最悪すぎる
社会常識やリアルとのあれこれ考えながらじゃシチュCDなんて聞けないなぁ
エロ求めれば求めるほど変な男じゃない方が少ない イチャ甘だからこそ安心して聞きたいのに無自覚クズばっかだから困るんだよw
多少変な男ならエロシーン多かろうがモーマンタイ 考えすぎなのかもしれんが最近ラミプラのがるまにレビューさくら臭くてねーでもそんな暇ないかw
がるまに全体的に盛りすぎな肯定レビューしかないし 脚フェチ変態男がヒロインの脚に似合うタイツ買ってはいてもらって大興奮して、股間部分も破っていいって言われてハアハアハアハアお前死ぬん?レベルに興奮してたやつは楽しかったww
パンストやタイツ破くならこのくらいほしい 佐和...しかもさん付けで名前見るの超久しぶりで一瞬誰?!ってなったw スノドロからテトラの新作出るみたいだけど予約始まってるのに公式アカウントが動いてないね
商業だけどひよってライターのみ運営してるのかな? 今日情報解禁するのかもね
情報解禁日と予約開始日を一緒にしてると0時に予約開始されるショップの方が公式の情報より早くなること結構あるね
最近だと河村のキスオスも公式発表の前に先に予約はじまってたし スノドロ Twitterより
8/4配信予定
『恋。しかるべき 花本穂純編』(CV.テトラポット登)
そうか……私は今、幸せなのか。
『恋。しかるべき』に昭和を舞台にした花鳥風月シリーズ登場。第一弾はテトラポット登さんに出演して頂きました
不器用な愛情物語をお楽しみに
シナリオ:ひよ/イラスト:白皙 テトラ新とじゃない方にに出てくれるのは嬉しいが雨の痕外伝がイマイチだったからな〜 ひよがシナリオ書いてるもうひとつのメーカー?サークル?もDL出来ないの納得いかん いつ無くなってもおかしくない商業なのに 3000円払って聞くだけしかできないのはな〜 ブラウザ専用ってだけで買う気無くす
ダウンロード出来たら買うのに DLできたら自分も手放しで喜べた
スマフォで聞きたくないからウォークマンに入れて聞いてるからDLできないと嫌なんだよね ウォークマンはBluetoothの接続切れて周囲に音丸聞こえって事が絶対無いもんね
スピーカー内蔵してないから 消えたらそれはもうその時
今この瞬間聴ければいいや 単純に円盤製品コストと在庫リスク無い配信限定なのに高いなーと思ってる
もうちょっと安く出来ないものなのかね 世の中不況ですけぇ上げる事はあっても下げられないんじゃね 💌#GOLD 9月新作情報@
いつでもどこでもサクッと聴けちゃう、
大好きな彼とのラブタイム・オムニバス🎧
//
2023年9月1日(金)
CD発売&配信開始✨
\\
💿Love Time Collection Vol.1十河剛
💿CV:#八神仙 💌#GOLD 9月新作情報A
ようこそ至上の快楽が楽しめる
「おとなのあそびば」へ。
//
2023年9月1日(金)
CD発売&配信開始✨
\\
💋おとなのあそびば
〜見られると興奮しちゃうオーナーと〜
💋CV:#佐和真中 >>614 >>615
どっちもGOLDTwitterより
1行目の数字が文字化けしててスマン 1回同人を買うと商業高えって思っちゃうんだよねー…
だからといってラミプラは同人でやるの?っていうようなエロ薄だし 円盤同様の価格
視聴のみでダウンロードできません
プレイ内容は秘密
リスナーは我慢ばかりだな
声豚相手の商売だからなのか? 湯町の今更告知してるけどコピペの件は結局なんも説明なしだしクソだな ほとぼり冷めてないけどマジで時間差で告知しやがったw >>622
凸すれば?
見たくないならミュートなりしなよ 恋しかテトラ不細工すぎワロタw
もうちょいセックスしたくなるデザインにしてくれよ 雨の痕外伝がめっちゃ退屈な話だったから期待薄いわ...
昭和でも今よりも規制が緩かった昭和をやって欲しいw >>629
乙女ゲのキャラデザしてたけど気持ち悪かったなあ >>633
ナカムラさんの対応のほうが病的っすよ恐れ入ります ナカムラさんちっす
コピペの件テンプレ入りだねやったね ラミプラ湯町聞いたけど生ぬるいエロでさきゅトレ聞いた後だったからか物足りなかった ラミプラの湯町の今更わざとらしく告知してたんだな
でもDL数ひどいね
昔から内容薄かったけど最近値段だけ上がって内容はさらに酷いってどうなの 一応宣伝はしたんだねwキャスト的にもほかの作品と差があったらほかの作品は宣伝したのに!ってなるよね エロ薄でもキャラ萌えカプ萌えできれば個人的にはありだけど
ラミプラのイチャ甘はまさにわざとらしいヒロインage自分がどれほど誠実一途か説明するだけなので萌えないんですよねー EpinoiR ツイッターより
💀新作シリーズ情報💀
╋━━━━━━━━━━╋
毒にしかならない男に
身も心も蝕まれ、
堕ちていく−−
╋━━━━━━━━━━╋
※各巻の詳細は
順次解禁とさせていただきます。
#五日天峰
#一之瀬昴
#冬ノ熊肉
───────
💌新作のお知らせ
💀2023.08.01 配信開始
🥀悦楽心蝕〜束縛系メンヘラ彼氏に囚われて〜
🥀CV:#五日天峰 ま〜た熊肉じゃん・・・
ここにテトラか土門だったらシリーズ全部聴いてた 一之瀬嫌いじゃないけどイケボすぎてエロがエロくないのが致命傷 シナリオ穂乃なんだ
セリフに露骨な表現あるってツイしてたよ
穂乃のエロ特化はわりかし好き寄りだから楽しみにしとくわ
土門はわからんけど露骨セリフあるならテトラはNG出してそう キャスト全員好きだけどテーマがな 明るくて面白い話はもう難しいのか えぴのわはずっとこんな感じだよ
ダークなエロ特化
明るかったらGOLDと分かれた意味ないじゃん ここ見る前にラミプラ湯町買っちゃって中身の薄さにがっかりしてダブルパンチ えぴのわはこの路線貫いてほしい
幼馴染が壊れた日みたいな暗さがあれば良いな えぴのわは配信専用の同人扱いだから暗いままでいい
イチャ甘()は商業でよろしく えぴのわ河村のやつみたいにイツメンに同人っぽいのやらせて欲しい 同人ってDLできるのが殆どなのに
えぴのわ高いし専ブラで最悪 テトラポット登エロいの最近やってないからつまんねーな テトラは事務所ガードに加えて本人のやる気がないと思ってるわ テトラも事務所も裏で獲得した積む濃いオタクいるの気付いてないんだねw 事務所移籍タイミングから明らかに出るやつ変わったからうるさいんだろうな テトラ事務所移籍したタイミングから出演する作品やレーベルも変わったと薄々感じてたけど最近生温い内容しかやらなくてあからさま過ぎて引くわ
そのわりなは表で裏でやった方がいいのでは?みたいな仕事は引き受けてて謎過ぎる テトラGOLDに今年は1度も出てないけどNGになったのかな えぴのわブラウザでもダウンロードでも両方で聴けるならあの金額出してもいいけど同人より短いし薄エロなのに高い
>>655
それ! >>661
事務所とマネージャーが路線変更をさせたふがってるのか本人の意向かわからんね
広山ならわからるが... 湯町の新作DL180とかで過去最低になりそう
発売日すぎて告知してもスルーされてるのコピペの件知ってる人実はそこそこいたのかな コピペの件よりラミプラ自体エロが生ぬるいから買わないんだと思う コピペの件だけじゃないでしょ
ラミプラは今までの内容が薄すぎるし今更な気がする
キャスティングだけで売ってる
てかエピノワってエロ薄?
刺さるかは個人差ありそうだけど、河村とあさぎのはエロ薄とは思わなかった
テトラはもうよう知らん 湯町悪くないのにかわいそ
ラミプラ購買層は過激なエロはそもそも求めてないと思うからエロ薄いだけでなく話が薄っぺら&ワンパタすぎて飽きられてんじゃないの。その上不誠実な対応だもの 同人個人的に同人聞きすぎてるせいかもしれないがエピノワはあらすじがエロそうなだけで別にそんな...かな
内容がCDじゃ出せないぐらいエグいなら買うけど価格がCDと同じぐらいでブラ専って強気価格すぎて笑う 同人好きネキが黒達磨湯町聞いてリップ音が合わなかったようなこと言ってたから
がるまにで同人を買う層は声豚ってよりエロを聞いてる人が多そうだからラミプラはエロ薄だしキャストも買いされないのかなって思った 声優に興味ない単にシチュボを楽しむユーザーの方がシビアだと思う >>647
自分も熊肉じゃなくてテトラとかいつメンが出てたなら買ったわ 熊肉オタは試され続けているな
>>663
全然出ないと勘繰りたくなるねー
GOLD出ないならえぴも出ないわな >>674
テトラ土門BBAじゃないで
言い直すねイツメンが出てくれたら買ったわ >>666
ここ見てる人はだいたいラミプラの作品ってだけで買わないけどコピペの一件で更に買わない人多くなってるかと ラミプラ続編の特典追加は早くて草
この差はなんだ?支援有料プランの兼ね合いは関係なさそう
ノリで運営してるよ完全に
がるまに運営にチクるのが正解 ラミプラ続編の特典追加は早くて草
やっぱ支援有料の兼ね合いとか関係なくノリと怠慢だね
がるまに運営にチクると早いのだけはわかった 熊肉ってイツメンじゃないの?
露骨にチンマン言う熊肉なら全然買うわ 熊肉は今の出演数を見るとイツメンだけど演技安定しないからイツメン寄り二軍のイメージ
熊肉露骨にチンマン言うのはピルヴァンの変態彼氏以外聞いたことないからえぴのわで聞けるなら買う ここ見てる大半はエロ薄キャスト人気でなんとか売ってるラミプラ商法にうんざりしてるしスルーしてるの
いつまでもネチってるのってキャスティング能力ないサー主か壁打ち垢の人? >>677
テトラ今年上半期は全く出てないからGOLDもNGメーカーにしちゃったのかなと...
エピノワみたいな内容のを聞きたかったのに... 半年レベルでNGは穿ちすぎでは
まーあさぎ湯町聞いてたら今のテトラ事務所がさきゅトレにOK出すわけないって思ったし、添い寝系ぬるエロなら出るんじゃない?
そもそもオファー出してない可能性もあるが テトラって声優だよね?
事務所が声優としてオファーされた仕事NG出すとかどこ目指してるんだ? >>692
アーティスト()かアイドル()じゃない >>683
ごめん熊肉イツメンなの?
イツメンは茶介おじ河村土門テトラ(最近はテトラ出てないから除外)だと思ってた…熊肉もイツメンに入ってるならごめん知らなかったです 声優の全ての活動が好きな人には申し訳ないがキャラクター以外の個人歌唱パフォーマンスは学祭レベルで共感羞恥になる
マジもんのアーティストと比べるとMCも煽りもダサい コンテンツ以外での活動とか興味ない
今や声優業はエンタメ系だけど声と演技の職人だと思ってる 茶介のおじさま買った人いる?
イケおじ好きなんだけどやっぱりえろ薄なのかな >>697
エロトラック一本しかない上にエロ薄だった
おじさまは最中もずっと敬語だったから敬語好きが聞けば違った感想になるのかなぁ?
自分的にはストーリーがつまらなくてキャラに魅力も感じられず残念だった GOLDおじさまはエロ薄なのか...
おじさまだからこそ濃いエロにして欲しかった 茶介おじさん商業同人関係なく出てるね
同人のエロしかないみたいなヘンテコな話でも演技力で何とかしてくれるところが好きだわ
ただでもやっぱり声というかおじさん感が出ちゃうからおじさん役やって欲しい >>698
ありがとう!やっぱりえろ薄なのね
サンボで本番も敬語だったから本番くらいはオラついて欲しいなって思って買うの迷ってたよ
しかも本番1トラックは悲しい
茶介おじさんは上手いしおじさんだから同人の作品は設定置いておいておじさんとして聞いてるw 茶介おじさんばっかりでもなあ〜
好きなんだけどさおじさんフルスロットルだと限度あるよ シチュ愛はこれからも空気読まずに茶介に無茶振りし続けてほしい
>>699
フルラージュの一癖ある役ハマってて良かったね
他のシリーズ同様これも3作あるのかな?最後誰が来るか気になる シチュ愛が茶を初めて起用したときの商品ページでシ彼のプロフィール見たら年齢が20前半ってあっいやこの声で20前半は無理だろwwwwって笑っちまった それで生まれたのが高めの声で喘ぎまくる高御堂くんだからね
シらぶには感謝せざるを得ない
他の商業声優にも商業ではやらないようなのやらせてほしいな >>705
フルラージュよかったー
同じ事務所つながりでジビエサンドだったらやだな 1が猿飛で2が茶介だから同じ事務所つながりなら土門じゃないか? 河村来てくれたら嬉しいけどフルラージュは新鮮味無さそう
ニートでコミュ障は珍しい河村が聴けそうで楽しみにしてる 生ぬるエロなのにイミフで榊名義で同人出てるし商業で河村名義はいらぬ
変態とか奇人キャラだったら全特集めたいぐらい聞きたいけどね〜 茶介おじさんと久喜好きだけどもっと色んな人にも同人に来て欲しいなあ
若手もいいけど裏名あるベテランとかさ
ギャラ大変かな 河村は変態刀キャラで来いとあれほど
切木もヤンデレツンギレ刀キャラで頼む!頼む!! エロの濃いイチャ甘が聴きたいのにマジで今どれもつまんなくて泣ける 書くの難しいのかな
そのうちメンヘラストーカー酒暴力みたいなのばっかになりそう 恋。しかるべきの新作ジャンルが純愛だけど他のプレイ内容が書いてないと不安というか物足りないというか... サンボ長くても良し悪しだね
この先聞きたいってならないw 商業はサンプルボイス長めだけど本編短いからそこまで聞かせなくてもって思うなあ
GOLDとか1トラックまるまるとかだもんな GOLDは1トラック丸々よりも日常シーンと濡れ場シーンの試聴を満遍なく出してほしい おじさま獣人?9月下旬ってまだ先だね
絵が濃いなぁ GOLDのおじさま茶ですんごい好きなやつあったんだけど、イラストがこってりおじさますぎて笑ったの思い出した >>725
獣人はあんまりなんだけどシチュめっちゃ好きサンボも良かったわー
お気に入り入れたけど先は長いね
>>716
いいね
あとは氷河流とか犬神帝とか欲しい
ほんともうこの辺の人は高くても買うわ同人ならえろ期待出来そうだし >>727
君声の柳?あれ収録時点では絵が無かったみたいで
演者本人も告知の時にこんな顔だったのかって驚いてた様子だったね >>729
それ
余裕ある台詞の感じとかプレイが超好みでいい茶介おじさまだったんだ
スペイン人俳優みたいでおもしろい顔立ち 犬神帝聞きたいな
ハリウッドスターと一夜を共にしたいわw それいいねーw
プラスメイトやらには出てるなら裏にも来て欲しいな
同人で聞いてみたい人いっぱいいる
裏名あってもゲームだけしか出てない人なんかも 年齢制限かかったものじゃないと出ないって人もいるよね 黒い夢の新作聞いたけど同人のエグいのに慣れてるせいかプレイ内容はイマイチだったな
あのぐらいのエロは商業イツメンがやってくれって思った 同人のエグいの知りたくなるじゃないw
やっぱり商業出てる人の同人好きだな〜ちゃんとプレイ内容再生時間が書いてあるのもいいし 同人はだいたいエグめだよね
最近の商業はキャスト様に断られないお上品な内容すぎて萎える 商業好きだけどここ2年のエロ薄は裏名義で出してると思えないようなのが多すぎだなーって思う 変な忖度したどこぞのサークルと違ってヤンデレ皇帝はちゃんと同人のエロ度でよかった 商業も好きなのあるけどぬるめだとかふんわりしたのが増えて物足りなくなっちゃったんだよね コロナ禍になっておうち時間のせいかアニメや映画を見る人が増えて声優がフューチャーさられる風潮になってこっちのジャンルの商業がイチャラブ純愛と題して生ぬるエロが増えた様な気がする お客様はそのうちいなくなるだろうしまたエロ回帰するのかな >>730
君声の柳いいよね!
ラフだけどチャラくない自分的ストライクゾーンなオジサンで茶介オジサンの中で1番好み
本編がちょっと短くて物足りなかったのが残念だったかな
もう1トラック欲しいと思ってたわ 商業はエロぬるくするなら他の部分で楽しませてくれないとつまらん
ストーリーや展開でわくわくさせてくれたり
何より最低限キャラ萌えカプ萌えさせてくれないと
それすらできてないから客が離れるんだよ >>742
コロナ禍後にハマったニワカだけどどエロいの好きで見事に沼なんだが
だからここの旧作情報見ては買い漁ってる 前なら同人から商業化とか有り得そうだけど
同人ライターがわざわざ商業職っていう流れは薄そう >>744の人が言いたいことはスゲーわかる
声優が顔出しでドラマ出たりバラエティ番組出たりしてね >>747
ほんとそれ
薄エロなら他で楽しませてくれよって思う
ひたすらヒロインageで褒められたい願望が強いライター多すぎね?ってなってるw さきゅトレ猿飛が泣くなら買うと書いたけど試聴で期待大
ツバ欲しがるドMはいいドM
絶妙に腹立つ声は謝らせて泣かせたい ヒロインひたすらageられてもねーよwってなってスンってなっちゃうんだよ
ならひたすらエロく色んな場所やプレイで抱きまくるシチュの方が萌える さきゅトレ近年の商業にしては攻めてるよね
サンボイで猿飛の喘ぎ久々聞いたけどかなりグズグズだったから少しは成長してるのか
御門のイチャあまオムニバスみたいなやつはどうなんだろう? 猿って表BLやってるんだっけ?
サキュトレのR18サンボでずっと喘いでたね あにぷらのなかむらさんがまた投稿してるけど
体調崩した死ぬほど忙しくてひいひいとかいつも通りすぎて呆れた
この人毎回これ言ってない? 猿飛のリップ音ってわりと好きなんだけどここだと不評なの 成長具合を聞きたくても収録がいつだったのかはこっちわかんないからね
発売順と収録順が同じとは限らないから
あと自分も猿飛のリップ音は好き派
湯町がカスカスで苦手
いつも言うけど好みだよ 久喜湯町猿飛のリップ音苦手
聞きたいと思っても避けてる >>764
発売順と収録順が違うなら今年収録してないキャストもいそうだね お持ち帰りしたのは……吸血鬼でした。 ?吸血の条件はセックス!? ガン突きピストンでわからセックス?
Sugar Holic / 一重細目
2023年08月上旬 発売予定
一重って大人のメルヘンの人だよね さすがに発売順=収録順って思ってる人いないでしょ
そう思いたい >>763
あのリップ音のどこを好きなのか純粋に聞きたい >>757
わかる
男がペラペラ1人で勝手にヒロインage語りしてるとそれ誰のこと?って冷める
2人の間に過去こんなことがあったのだと会話で関係を理解できたら没入感あるのにもう会話を書けるライターがいないんだろうな ヒロインageもだし濡場でただ息遣いハァハァとSEだけなのが多くて何してるんだかわからん
同人みたいな言葉責めを商業でも欲しいんだけど難しいんだろうなあ ヒロインageというか身体的特徴で自分と全く違う事言われたら凹む
しょうがないんだけどさ 自分がコンプレックスに感じてる部分に言及されると萎えるなあ
ライターの自己投影なのか?とか余計なこと考えてしまったり
でも男が言う通りのヒロイン像になりきって楽しんでるって人もいたよねw 男が言うヒロイン像になりきって楽しむしかないし楽しんだもん勝ちだと思って聞いてるw
え!?って思うようなことや非常識デリカシーない男の言動はスンッてなる 楽しめる人ってリアルの身体的特徴がそもそも女性的に有利(?)なんだと思うが違う? 身体的特徴言われると萎えるの分かる
好き好き言われてるだけの方がいいな
ついでに言うとシ彼の仕事が自分の仕事と同じ業界だと激萎えw わかる
創作だとわかってても同業だと「ねーよwww」って突っ込みながら聞くはめになる 職種が一緒だと萌えないし職場の内部事情が薄っぺらかったり専門用語を間違った使い方してるとだめ 医師らしき人いて無害晒しになるから詳しくは書かないけど
同人のエロ特化サーをRTしたり推しキャストが商業でもエロいの出て欲しいって呟いててストレス半端なさそうw リーマンとかOL設定はこいつらいつもプレゼンとコンペしてんなって思いながら聴いてるw >>785
誰だそれw
エロシナリオ選んで出てくれそうで期待してしまう 専門職は特に地雷多そうw
取材を敢行して書きました!とか宣伝してるのあったから、そのへんは普段妄想なのかね フィクションの世界だから仕方ないけどナイナイwって思いながら聞いてる
取材しただの言ってるのはネットで調べましたってだけじゃないかね? ナミダメの最後のやつ緊縛だったけど聞いててよく分からんかった 卑語で責められる言葉責め聞きたい
商業じゃ絶対に無理だろうけど KIRAKIRAの鷹取聴いたら処女ヒロイン相手に自分で挿れてとか腰振ってみたいな指示出してる描写がツボった
似たような描写してる作品他にもある?良ければ教えて欲しい >>798
正直ありきたりでありすぎるからウィキで処女タグ漁ってくれ >>799
ありきたりでありすぎるって私は聞いたことないなぁ 処女は沢山あるけど、わざわざ処女に率先して動かせるのって私もあんまり聞いたことないな むしろ処女にこそ動いてみてっていうやつしか聞いたことないんだが 聞いてるものが違いすぎるのか…
腰動いてきたね気持ちいい?とかは聞いたことあるけどな >>803
それは自分から"挿れて"腰振ってって言われて動いてるってシチュを聞いたことあるってこと? メーカーによって専ブラのみって違法アップロード云々ってことなのかね
DLできれば普通に買ってDLできるし違法アップロードとか無くなるんじゃないの?と安直な考えをしてしまう CDと価格が変わらないのに聞く方法が一つしかないのは困る >>807
配信形態変えようが録音方法はいくらでもあるから違法アップロードはなくならない
メーカーで出してるデータをそのままコピーしてアップロードさせないという
手間を増やして音質多少劣化させるくらいしかない 何年も前から違法アップロード問題は定期的に出てるけどちゃんと対応してるのかね? 違法アップロードももちろんだけど
データの取引をツイッターで普通に募集してるシチュクラ( )が沢山いたからだと思ってる >>814
データの取引?そんな人見かけたことないや
今よく見かけるのはギフコだなあ >>814
自分の周りにはいないから知らないだけなのかもしれないがいつ頃の話? >>815
本もサーバー維持費のがかかるから電子のが高いし同額なだけよかろうって声が聞こえた 一番の問題
専ブラでもいいから聞きたい
これがない キッズが乙女ゲーの店舗特典音源交換してるのは割と見るけど大人でもそんなことする人いるんだ
大っぴらに好きなメーカーとか声優の不利益になるようなことするの罪悪感とか恥ずかしさとかないのかね
いや隠れてやればいいってわけじゃないけどさ サーバー維持費はDLsiteの話であり、メーカーの問題ではない
メーカーによってDLできるところできないところがあるのはなぜだ?って素朴な疑問 >>822
そんな人いるの?
廃盤でどうしても聞きたければフリマアプリで購入すればいいのに メーカーによってダウンロード可否はなんでなんだろうね
ずっと謎に思ってる >>826
言葉通り子供とか学生とかだから単純にお金無いんだと思う
私は◯◯で買うからあなたは✕✕で買って後で音源共有しようみたいなことを新作でも堂々とやってて世も末
スレチの愚痴でごめん、この辺にしとくわ 子どもは買ってはいけません!
成人済み淑女の嗜みですわよ! >>814だけどいたよ
4年くらい前にはすでに普通にいたしコロナ入って声豚がこっちきてからも相変わらず
最近は鍵でやってるみたいだけどね >>831
鍵垢でやってるの知ってるの怪しすぎw
元々18推乙女シチュは声オタが聞いてたと思うよ
コロナ禍になって新規パンピが入ってきて市場がおかしくなった様な気がする >>831
鍵垢で交換してるってマジ?
注意するのは厳しいの? 派手にやって被害出てるならともかくどうしようもないんじゃない? ここまでソース無し
ヲチもここの住人は違法DLやってるとか騒いでたなあの手合? 鍵垢知ってるのに通報しないのもなんかモニョるし
垢までは知らないとかならただの伝聞で
ママ豚がやってんのかな 通報しないのはおかしいし鍵垢でやってるとか真偽不明なこと言うな DLできないメーカーにCD制作費かけずCDと同じぐらいの価格で声豚は金落とすって足元見られてるな〜と思ってる 鍵垢でやってるのが本当だとして通報して対処しようがあるのかねぇ
>>838
本人ぽいw >>839
わかるw
一部の商業は内容緩くても推し声優の声が聞ければどんな形式販売でも声豚は出すだろうって思ってそうで嫌だ それかDLさせない商業が言い訳のために....おっと、誰かが来たようだ 声豚による店舗特典交換募集は5年以上前からいるぞ
ちな自分はその頃から通報してるけど、個人間でのやり取りにメーカーが通報されても動きようがないらしい
動画サイトへの違法アップロードならわかりやすく動いてくれたけどね 私はスマホやPCにデータ残したくないからDL出来なくても何とも思ってなかったな
それ覚悟で買ってるから
残したい派のDL出来なくて残念って意見は理解できるけど、メーカーをボロクソに責めるくらい強く言うのはよくわからないや >>845
違法アプデはそりゃメーカーは動くだろ
個人間でやり取りとかどんなメーカーでも動けんわwww >>846
聞けなくなる覚悟ってなに?
ボロクソって感じるのはまさか貴方… 違法アップロードに困ってるとのことだったから海外サイトで見つけた時
メーカーさんに通報してもありがとうございま対応しますって返事きたけど結局そのままだったな
海外サイトだから窓口がわからなかったのかもしれないが・・・ >>848
所有権について消費者が考えるのに値段は関係なくね >>848
お、いつもの金持ち( )じゃん
CD収録時間しかないのに聞くだけのために3000〜は普通に高いと思うよ 最初配信で後からCD販売してくれるならいいけどそれもないんでしょ
クーポン使えると言えど生ぬるシチュ聞くためだけに3000円以上はないわー 声豚たちは声優のためだったらなんぼでも出すでしょ
ちょろすぎて草 CDしかない過去作は中古でも多少高くても探して買うんだけどなー
今のぬるエロ買う気にはならん >>854
配信限定つってかわせてあとからCD発売されたほうが嫌すぎ >>857
じゃあ配信限定で1ヶ月後にメーカーがぽしゃって聞けなくなるのはOK? >>856
私も同じだ
やっぱ今のはぬるエロだし聞くならエロくて萌えられるのがいいもんね 違法アップロード対策しぐさとしてDLできないのは一旦飲むとしてもCDと同じ値段なのはやっぱ謎 >>862
ジリ貧民メーカーじゃなくてもDLsiteに取られるぶんあるからメーカーの売上としては減るし値下げてるつもりなのでは >>863
メーカーによってDLできるところとできないところがあるんだけど
DLsiteに取られる料金が違うってことなのかね? >>860
メーカーいつ潰れるかわからないよ
キャストで釣っておいて予約購入させて逃げるとかあるかもしれない 予約購入できるのって商業コーナーだけよね
発売してすぐに逃げる事のはないかもしれないけど事前の知らせもなくある日突然消えるっていうのはあるかも なんか妄想で叩いてる人多いけどメーカーバックレで商品がリリースされなかったり説明通りの内容でなかった場合は返金対応になると思うよ
男性向けだけど作者と連絡取れなくてdlsiteが返金に応じた前例もあったはず
そうじゃなかったら何であんなに中抜きされてまで制作側もユーザもあのサイトに仲介させてるんだかわからないし 妄想で叩いてるっていうかこうなったら困るよねって話じゃない?
必死になって弁明してるのよくわからん 万が一配信できなかったら返金は当然の対応だと思う
男性向けは商業ドラマCDコーナーがないのね そうなんだよね〜杞憂で済めばいいけどね〜
今の商業の元気のなさはぶっちゃけ不安と不満の声しか出ない 男性向けは商業と同人が同フロアなんだっけ
女性向けもそうなっていくのかな ざっくり見た感じだと男向けはAMSRになってて同人のシチュばかり
商業ではゲーム、イラスト、漫画で女向けみたいなシチュはないっぽい AMSR・ボイスのくくりでプロ女性声優の全年齢も同じコーナーに置いてる
商業ではないからかもしれないが男性向けのAMSR・ボイスの大半の作品がDLできるようになってる >>864
売上によって違うようだけどメーカーによって利益をどこまで見込むか違うものなんじゃ? そういやDLsiteに問い合わせしたら回答来たよ
専ブラのま設定はメーカー側が設定していてDLsiteはノータッチらしい せやろな
プリントオンデマンドがあるならレコードオンデマンドもほしい
てかエコに反しててわらえる ブラウザ専用配信だと必然的にスマホ+ワイヤレスイヤホンで聴くハメになって音質が良く聴こえないせいか参ってる
良質なワイヤレスイヤホン買えばいいんだろうけど有線の方が良質なものも安いんだよねぇ... 最近のneigeはぬるすぎてつまらんから悲恋しっかり頑張ってくれ
胸糞はいらん >>886
スマホにイヤホン変換アダプタつけて有線で聞けるようにしたらいいんじゃない?
もしくはBluetoothレシーバーで有線イヤホンを無線化するとか
どちらの方法でも今より多少は音質良くなると思う >>888
ありがとう
スマホ雑魚すぎてブラウザ専用配信で聴いてると電池減って充電しながら聴けないしワイヤレスイヤホンの相性悪くて避けてたけどとりまやってみる
ウォークマンでWAVで聴いてるからブラウザ専用配信はどうも音が悪くてねぇ... スマフォにシチュ音声は入れたくない
公共機関で接続失敗して音声ダダ漏れとか万死すぎるw 定番の意見だったらメーカー側ももうちょい考えて欲しい 商売にしてるんだから内容はどうあれ声豚がどんどん金落とせばいい 上でも挙げられてるけどやっぱウォークマン最強なんだよなあ
めちゃくちゃ音が良い、音声再生に特化したモデルならかなり安い、スマホにデータが残らない、ついでに音楽も聴ける
移行する前は先代のスマホに入れてた
やっぱりどんなに気を付けてても現役スマホに入れてたら事故の可能性はゼロじゃないしそこは悩みどころだよね あと例えば1万円の有線イヤホンと同レベルの音をワイヤレスに求めたら普通に5万とかからのスタートになっちゃうんだよね
そんで予算5万にするならもうプロが使うようなわけわかんないくらい音の良い有線買えるぞっていう ウォークマンってピンキリなんだね
どうせなら一番いいやつ買おうとかのんきに調べたら40万で笑ってしまった
専ブラ限定がある以上どうしてもスマホブラウザ再生から離れられなさそうだけど自分もCDはウォークマンに移行してみよ >>889
イヤホン変換しながら充電できるプラグあるよ
1500円前後でアマゾンに色々ある ウォークマン、あくまで個人の感想だけどそもそもシチュボ自体がwavでもハイレゾ対応じゃないからハイエンドだろうがお手軽モデルでもぶっちゃけそこまで変わらなゲフンゲフン…から本体よりヘッドホンにお金回した方が結果的に快適な気がするな
ストリーミング対応モデルだと音楽も楽しめて嬉しいかなってくらい 商業CDシチュをウォークマン+ヘッドホン100Kぐらいの使ってるけど聞こえ方違う
同人のwavは期待できないけどお値段安いしそんなものかって思ってる ポリス旦那さま、新作出るんだね
どうか猿と熊だけはやめてほしい リプ欄見てたら猿熊希望って言ってるオタが湧いてて虚無ってしまった 猿熊が苦手になってしばらく追ってないんだけど高確率できそうなの?
好きなシリーズだから絶対来ないで欲しい 昔は熊好きでも嫌いでもなかったけど、出過ぎでもう名前見るのも嫌になってしまったよ… ポリス河村みたいに人選びそうな内容またやって欲しい 初期ピルヴァンに戻って欲しいね
テトラのホストで幻滅した ラミプラさん作品の公式サイトすら落ちてて何日も見れなくなってるの草。まじで管理してんの? >>899
10万って凄いね
ちなみにどこのヘッドホン使ってますか? >>916
SONYとPioneerを使い分けてる ホビガ Twitterより
【HOBiGIRLS neige】
『Dear my lovely cat(CV.猿飛総司)』の情報を公開しました!
「君の望み通り、今日からねこちゃんになっていいよ」
⚠本作はDL先行販売となります。
ご予約は7/28より順次開始予定ですので、また改めてご案内させていただきます。 オリジナルシチュは熊肉猿飛しかやらないルールでもできたの? またこいつらかっていうのもそうなんだけどまともにスキルあるプロでこっちの仕事してくれる声優がほんとに限られてきちゃってるからなあ
茶介おじさんの声大好きだから茶介じいちゃんになっても頑張り続けて欲しいけど業界的にそれじゃあヤバいってのはわかる笑 成長が見れられれば応援する気にもなるけど、その2人じゃね…
猿飛買うなら同じ事務所若手のマロ太郎応援するわ 表の仕事がないからこっちの仕事絶賛受付中にしか思えんのよな...
猿飛よりマロ太郎の方がいいわ またも森の仲間達であ゛あぁ゛あぁって彩みたいな声出てしまったw 森の仲間達で笑った
熊は日常会話も濡れ場もめちゃくちゃ良いと感じる成功体験みたいなのがたまにあるから買ってしまう 賭博 成功体験が忘れられずに買ってしまうのわかる
これってある種のギャンブルだよなw ギャンブル分かりすぎる
熊肉声が好きだしいいやつはほんとに良くてリピしてるからつい期待してしまうんよなー 熊肉わかるわー
棒が続いてビクつきながら買ったさきゅトレが生き生きしててマジ良かった
人外エロ特化に賭けてよかった ふとん土門演技も声最高なのに物足りない内容だった
土門好きだから期待値高くしすぎたかな… SNSじゃおふとん土門をズルチチとかって言ってる人もいるけどね
自分は昨日の昼頃届いて速攻聞いたけどキャラクターに魅力を感じなくて
ベッドでいちゃいちゃ=エロそうというイメージとあらすじ紹介が商業は上手いなって感心しちゃったw タイトルコールいらない
バニレシってタイトルコールあるのとないのがあるよね
なんか基準があるのか? 自分もタイトルコール要らないわ
せめてトラック分けてほしい ふとん土門微妙だった
シナリオライターは伏せられてるから地雷避けできない ライター公開されてないのは買わない方がいいね
他の作品もそうだったわ 自分も土門のおふとん微妙だったよ
キャラが上手く描けてない感じで、わざわざセフレから恋人になりたいというお互いの熱量が伝わらなくて聴いてて盛り上がれなかった おふとん土門セフレ設定が白けた
キャストインタビューまで盛り上がりがピーク 土門こっちやる気ないのかな
さきゅトレはエロかったのにおふとんはエロくなくてがっかり >>944
おふとんなんてかなり前じゃん?
最近リップ音アプデしてくれたのなんて土門くらいなのにやる気ないのかなっていうのは無いんじゃない >>946
バニレシって7月26日だからまだ発売されてないよね
それとももう届いてて聞いた人いるの? 届いてる人もいるんだね
Twitterとかでシチュ情報見てないから知らなかった >>951
土門だけ聞いてるわけないじゃん
公式で買わなきゃダメなわけでもあるまいw 土門の話ししたらすぐ土門婆ってなるのなんの煽りにもなんないからやめたらいいのに
だいたい最近聞いて良かったのは茶介の獣人だわ >>954
無視すればいいのになんで反応するんだか...
獣人茶介おじさん他スレで同じ書き込み見たけどそんなに良かった? 獣人茶介は演技すごいとは思ったけど同人にしてはエロ薄だった 獣人の感想はここでも複数出てたと思うよ
>>941
隠されるの嫌だね
お布団ライター誰なんだろ >>957
会社名になってるけどライター名は記して欲しいよね
熊肉のも土門同様サラッとした内容で全然印象に残らなかった >>955
反応してしまったのは悪かったわ
茶介獣人はここにも感想落としたけど私はかなり良かったよ
唸り声で攻められるの最高だったし、可愛げあって好きなキャラだった 獣人茶介、エロとストーリーのバランスがよかった
エロ特化ってわけじゃないけどちゃんとエロかった >>957
そう おふとんは買ってないんだけど失敗したからもうライター伏せてるのは絶対買わないよー
私は獣人も良かったけどヤクザと高御堂が良かったな
ヤクザはおじさんボイスで高御堂は高めでえろいし
今は獣人紳士が楽しみ 人それぞれで面白いなあ
獣人茶介おじさんは全然エロが物足りないと思ってた
茶介おじさん好きだけど商業同人に出過ぎててちょい飽きてきた 同人で当たり作があると商業に出ても購買意欲湧かない
ペフコタウン茶介おじさんが好き 商業で聞いたのは茶介おじさんと鳩マンの3Pが最後かな
鳩マン同人来て欲しいな
低音のキャストまだまだ少ないし 立て続けに出てる○チュラブ系の茶介は個人的にどれも微妙だけどここだとそれがいいって人も多いし本当に人それぞれだね
茶介は演技が楽しめるのが好き
ヤクザ、美食、籠女、豹変、再会とか 茶介おじさんは声質に絶倫感がないんだよな
おじさんだから仕方がないのか... シナリオのことじゃないの?絶倫感
エロトラック2本あるけどどっちも1回イって終わりだったよね
獣人のエロ演技はオスっぽくて好きだったからもっと回数多くして欲しかった 絶倫感ある声って何となく低音なイメージ
茶介おじさんは青年ぽい声だからか
ねちっこく虐めて来る方が似合うような
シナリオとキャストが好みなら何でも良くなってきた
最近だと八神オタクと陰キャ、初時伯爵
ラブレスなのははまらないや >>969
まさにそれ
シナリオとして絶倫感が欲しかった おじさんキャラ茶介ばっかりで飽きてきた
違う人もっと来てくれ シナリオの絶倫感も茶介おじさんも声も両方
演技はガルってど茶介おじさん凄いだけでそもそも声質が合ってない 熊肉 猿飛 茶介ばかりいらん
メーカーは同人がオファーできないキャストへ回してくれ >>965
ねー
鳩マンはねっとり濃い感じのやって欲しい ねっとり鳩マンいいなー
テノールだけどエルサも聞きたい
BLには出てるのになぜ女性向けには来てくれないんだろうかー >>974
そのキャストや事務所が断ってる可能性もあるからな
テトラ土門が売れるのはメーカーもわかってるんだからオファーしてないことはないでしょ
それかえらく先でしか収録スケジュールとれなくて発売予定に間に合わないから、第2希望以下に回してる可能性もある
その結果の猿飛 あの乱立ぶりだと土門に回るはずが猿飛、もしかしたら茶介に回ってる可能性だってあるよ… ルテアトルのキャラ誕で仲野スペースやってたんだ?
うちの子凄いな
しかもレーターがイラスト上げてたが絵がヤバかった
誰か見た? >>982
イベントとラジオと朗読劇はよく見る
アニメも脇だけどコンスタントに出てる印象 >>982
表追ってるけどまあ忙しいと思うよ
だからこっち少ないの仕方ないかーと思ってる 土門の場合表追ってなく忙しそうってわかるぐらい名前が上がるならいいけど
知らない人だったら忙しいの?って思われても仕方がないなって思ってる
イベントや朗読劇も良いけど個人的には話題のアニメに出て当たりのキャラが欲しい 表追ってないから全然わからない
土門テトラも少なくなったのは表の仕事が忙しいって解釈でOK? そういう「みんな知ってる作品のキャラ」で有名になるとなおさらこっち出る必要なくなる気がする
もちろん喜ばしいことなんだけどテトラ好きだからちょっとかなり怖いよ 人気キャラかはさておきテトラは一般が知ってるアニメに出てるもんな
自分もテトラ好きだからこっちは細々でも出て欲しい テトラは主役よりも脇のほうが増えてる印象
主役狙ってるんだろうけどね
アー活()よりも声優ならではの仕事で活躍してほしいな
裏も含めて >>990
主役は一世代下に行くようになっちゃったもんな
これこそ熊肉マロ太郎猿飛が頑張って欲しい
テトラに関してはアー活( )に興味ないから声優として活躍して欲しい スレチごめんだけど人気キャラかはさておきがピンポイントすぎて声出して笑っちゃった
男としては無理だけど人としてはいかにもあの作品のキャラって感じで割と好きだったよ 土門も映画の方でアイドルキャラ好評だし、テトラも退治人続くだろうしコンスタントに出るのは難しいかもね
個人的には声優の仕事で朗読が一番好きだから、そっちの仕事多いの嬉しいけどここの人(同じ人かも?)がよくいう表の知名度あるアニメであのキャラやってる人が裏ではこんな演技をっていうのが楽しいっていうのも分からんではない 聞き手としてはテトラも土門も表は主役声というより群像劇の中のほうが映えるというか印象に残りやすい声だと思ってる
だから裏でメイン張ってくれるとレア感増して嬉しいのかなと
朗読劇でもラジオでも聞けない演技を裏で聞きたい >>996
ありがとう、乙です
980じゃないけどぼーっとして埋まりかけてるの気づかないまま書き込んじゃってたわ申し訳ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 22時間 48分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。