iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1686521125/ 今日お前らの大好きなスタマス春香さんとVちゅーばーもどきの配信あるぞ たまにアイマスでなんかやってるの教えてくれる人いるけど自分で調べるほどアイマスに興味ないからリンク貼ってほしい なんでここいんだよ
シコりたいだけなら別ゲーやっとけ >>6
ぼくもこれ
youtubeチャンネルはなんか変な男出てくるから登録解除したし
SNSもやってないからエロMODスレで最新情報に触れてる あずささんあんまり興味なかったけど箱マスやったらすげー好きになった でもぶっちゃけ設定年齢俺らより若いんよな
中身は人によるが いうてもアイマスの連中歳とらんし
声の劣化は酷いが サザエさん時空です。全部世界線違う話です。でも全部のアイドルは同じ世界に存在してます
あまりにも都合よすぎる設定 年齢変わらんのに声だけ劣化するとか
人魚姫かなにか? 竜宮小町とジュピターとか他に比べて明らかに浮いてるのにメディアミックスの時期が長かったせいで正史みたいになってしまった 竜宮小町に伊織ちゃん持っていったの
判断ミスだと思うわ。
真辺りで良いじゃん そこまでおばさん声に聴こえるかな?
キャッツアイの愛くらいじゃなきゃ
問題ないと思うけど 春香、千早、真、やよい、あずさ、律子はおばちゃんすぎて無理。もはやノイズレベル
あと伊織はビィくんにしか聴こえない このくらいの声でババァ扱いとか罵るやつ
アイドルアニメ民だけだろw というか一人が言ってるだけだからな
みんマスがー言うからわかりやすい 声よりキャラデザが終わってる。昭和平成初期のジジイ向け 明日は10%近く下がるから今売って明日買い戻した方がいいよ 外人がDEMO版とはいえシャニソンのfbxファイルぶっこぬいたのあげてる。やりたい放題だな >>34
他の作品はある程度厳選された子が
きてるわけだし、そりゃハズレ少ないでしょ デレはDLC以外はもう二軍レベル。ミリいつメン、シャニ高山セレクト 人気どころ出してても白黒の引き立て役にされてただけだけどね 高山セレクトだけは評価してる
だが田中テメーはダメだ ぶっちゃけイルミネとかお出しされてても空気だったと思う 中の人がヤバ吉のに比べたら田中のほうがマシだろ
あいつアウト、透イン
田中アウト、冬優子イン
果穂アウト、霧子イン
これで ミリの田中となんなんと歌織さんは良かったよ
三馬鹿ゴリ推しがいらん 正直やる前はアイマスようしらんかったけどスタマスのメンバーはわりとみんな好きになったわ
いいシナリオとコミュだった この間消えたmod探してる人がいた時本人降臨してそれもう消しましたよ(チラッチラッ)とかやってたな
色々作ってくれるから誰も直接は言わないけど性格は悪いと思う デカ乳輪だって頼んだら直してくれたし
直接レスをしたら再配布してくれると思うぞ
もう一回アップしてくれませんかって聞いてみ 諦めるか、せめてDMにしろよ。
置いとくのが嫌な理由を本人は
抱えてるんだろうし。 マジレスすると自作MODも添えて再アップお願いすると大抵の作者は気をよくして再アップしてくれるからまず何か自分で作れ
無産の人間だったらお願いして駄目なら素直に諦めろ ぶっちゃけmod作者の半数は
職人以外のメンバーいらねぇと
思ってるでしょ。
乞食は俺らが承認欲求を満たしてやってる。
winwinの関係とか思ってるかもしれんが。 職人なんか数えるくらいしか残ってないのに選り好みしてる場合じゃないわ 作るのめんどくさいからしゃあない
目や髪や肌とかの色変更くらいちょっと弄ればできるなら依頼もせんやろうけど
ソフトインストールしてPCのスペックも必要だしちょっと知識もいるからな
マニュアルどっかにあったけど公にこれ見てやれって感じでもないし まあ乳揺らせて喜ばれてた時期なら作る意欲も湧くだろうけど今から作ってもだいたい既出か小変更くらいだしなあ
自作演出には期待してるけどエロ的にどこまで遊べるか 俺と同世代の奴らは結婚して家買って子供育ててるのに
俺はこどおじでエロMODを探すだけの生活
どうしてこうなった ディスコ、そもそもMODの使い方わかってないのとか
配布されてるMODにケチ付けてもっとこうなりませんか?とか地獄みたいになってるのなw 新規でmod弄るのもハードル高いんじゃねえの?
ある程度弄ってる人ならベースもあるしこんなの簡単にできるから
褒めてもらえるしやってやるかってWin-Winの関係だしいいんじゃね?
やりたいやつだけやってるんだろうし 体型modの質問とかあれ作った
本人が見てたら、じゃあおまえ作れと
切れてると思ったよ 俺も最初全くわからんかったけど
テクスチャ変更→体型変更→衣装改造って自分でやるようになったな
海外ニキのガイドとかここで質問したらある程度は教えてくれたしなあ
いまだにマテリアル周りはよくわかってないが 3D以外なら基本ポチポチ数字変えるだけだしテクスチャも基本変わりの画像入れるだけだから1回やったら5分で作れるようになるからチャレンジあるのみや モデリングもメタセコなんかでちょこちょこ弄れば簡単 エロのために技術を習得したなんて話はいくらでもあるからな 雑談スレとして定着してるの草なんだ
このゲームを語れる場があるのは良い事だけど 初めて体型いじった時感動したわw
バストサイズをプロフどおりにするのも楽しかった スマホゲーだと体型ある程度のタイプ分けされてるだけで細かく設定されてないもんな。そして揺れない
シャニソンもみんな巨乳だし細かく設定されてないね デレステとかも100人以上いるけど体型は大中小の3か4パターンしかなかった記憶 数値弄るだけの事をなぜスタッフは
やらんのだろうな まあめんどくさいんだろね
社運かけてるウマ娘は太もものサイズとかキャラごとにドロワーズ違うとか変態的にこだわってるけど アイマスのアプリはもう省エネでやってるから無理や
少ない工数でまあまあの利益路線だからウマみたいな予算かけられへん シャニソン今からでも首から下スタマスのにならへんか?
アイドルの体型ちゃうやろ 自作自演みたいに個人叩きするやついるし
ID あった方がいいでしょ バナナマンついにやる事なくなって関係ないアイドルの衣装までぶっこ抜き出す 新しいボディ作ってくれてる人いるけど
肌の一部が白くテカってるのが気になる 音楽とダンスを入れ替えるmodを作る方法のpdf持ってる人アップしてくれないか
今更試そうと思ったら整理したときに消したくさいツールはあるからpdfだけ誰か頼む >>116
ディスコにあげられてたんだこっちだけかと思ってたありがとう! バナナマンぶっこついでに中身入れてくれたら、透明化捗るのになあ chmateの仕様のせいか見れる板と見れない板あるな とはいえこのスレのおかげで透けスケベ衣装が供給できてるしなあ DMM版あるから改造できるのか
にしてもひとつもエロくないなそのモデルだと このセーラーミズギ、バナナマンがぶっこ抜いてるからディスコでリクエストしたら作ってもらえそうだけど バナナマンってリクエスト受けないんじゃなかったっけ
リクエストしたいの山ほどあるが バナナマンはリクエスト受けないけどバナナマンの衣装を改造してる人チラホラいるって意味どす
シャニソン配信までスタマスにいないアイドルのミリシタ衣装作るみたいだけど >>128
これモデルはスタマスのほうが個人的に好きだが
髪の毛が身体貫通しないのがいいな
衣装も貫通しないなら次PC出したときはそこ直してほしいわ シャニソン自体はどうでもいいがバナナマンがぶっこ抜いたMODは楽しみ 衣装の作り込みって意味ではデレが一番いいんだけど体型が残念過ぎる
ミリは衣装はペラッペラだけど体型が一番スタマスにフィットしてる
シャニソンはDEMO版のままだど体型がマッチョ。衣装はミリシタ以上デレステ未満 俺も気になってるけど今からストーリーまたやるのもなあ チートエンジン入れてみたけど
風オンにしても上着には効果ないんだな U149ってなんで菜々と杏とやよいおらんの?
ババアだからか? 界隈で続いていたあんずとウサミン担当はロリコンか否かという論争に公式が終止符を打った 杏とウサミンの色物枠は佐藤とりあむが全部持っていた感ある
その二人の人気の落ちっぷりが本物のアイドルみたいで生々しい カスタムスロットつかうとメモリ128GBつんでてもまだ足りなくなるんだけど
お前ら使えてる? このゲームにスペックの方を合わせるとどうやっても足りない
最近はまた本編やりたくなってきたわ、ちゃんとプロデュースゲーム出来るアイマスがこれしかない
家庭用でサクっともう1本スタマスレベルの物が出ると思ったのに・・・プラスタとステラステージ作ったスタッフは島流しにしてくれ ステラステージ今更買っちゃったYO
DLC曲だけでも買おうかと思ったけど半額セールとか無いんすかね… >>145
メモリ64Gだけど動いてるわ
ちなパック後のcostumes.pak容量2.8G ランダム再生との相性が悪いから普段は外してる
自分で厳選すればいいんだろうけどそれはめんどい >>146
もう島流しにあってるだろ
島流しというか、自分から脱出しましたって体裁になってるけど
脱出先でも追い出さ、脱出してたけど 階層維持しなくなるけど圧縮率高いリパックもあるけどどれでやるんだか忘れた unrealpakのUnrealPak-With-Compression.batかな?
modとして読み込めるんだしフォルダ階層と圧縮は関係ないはず
readmeに書いてある通りUnrealUnpak.batを使ってアンパックしたら階層維持しないというだけで メール買って一年ぶりくらいにプロデュースモードやってるけど昔のmodも案外動くもんだな
https://dotup.org/uploda/dotup.org3061004.png
それにしても改めていい話だわ メールはシャニのシナリオ班がちゃんと監修してるのは感心した。他は知らんけど
蘭子の熊本弁とかあれどうやってたんだろ。サイゲもアイドル毎にライター付けてるらしいけど 今のアイマスは守りに入ってる感じがする
初代ではエンディングで引退して結婚する奴までいたのに どうせおっさんが書いてんだろ?って思ってたけどメール結構いいな
これ標準でつけといた方が評価上がったんちゃうかな アイマスのメールはバンナムの女性社員が書いてたはずだけど今はどうなんだろうな
でも他ゲーのこの手の文章はマジでおじさん臭が消えてないからスタマスは力は入れてると思うぞ メールとかコミュ改変は作るのは簡単な方だけど誰もやらないのは自分で文章を書いて公開するのが想像以上にハードル高いからだと思う >>158
15周年の坂上インタビューでアイドルとPは絶対くっつかないって言ってるからな
今はソシャゲメインだし長続きさせなきゃいけないからな。アイドルの成長もスタマスの一年>>>>>シャニマスの5年くらい違う やったことないけどMD>SNS>Localizeの中身弄れば出来るんちゃう? 何スレか前に出来ることは示されてたけど出来たところでどうすんだって空気になってた コミュとか選択肢も含めて改変は文字打つだけなんだけどだからどうしたになっちゃうんだよな
公開する気にすらならん アイマスとかもはや二次創作がメインコンテンツになっちゃってるんだから気にすんな もうアイマス全体が限界集落になって久しいけど
まだまだしがんでいくぞ シャニソン事前登録20万で喜んでるのみたら本格的に限界集落になってるんだな
ミリアニも村専用アニメだし村内でユーザー移動してるだけになってる 何年そのアプリやってるの?って話だからな・・・そもそもシャニはゲームすらやって無さそうだけど
アイマスに限った話じゃないがガチャ売り上げに甘えすぎてその辺のコンテンツと同じ道を辿るようになってしまった
アプリゲー以前の数年に1回最新ハードで新作を出すにしてくれ。デレの3Dとかもう化石だぞ アケマス大好評だったらその世界線もあり得るな
連コインで売り上げに貢献してやれ そんな堂々としたオタクじゃないからゲーセンでアイマスはきついっす デレもだけどミリシタも3Dきついな。ミリアニ便乗してXでミリシタ誘導連投してたけど3Dが古臭い
最新作のシャニソンすら怪しいし。あのMV流しても人来ないわ。大体の奴はウマのMVとかプロセカのMV見てるんだぞ 古参が多いとその作品が好きだからmod上げ続けてくれる人がいるのがいい
新参ばっかだと売り上げですぐ廃れて終わりだろうし >>174
バンナムが老害信者の顔色伺ってばかりだし
当然の結果です スタマスって新規呼び込むには絶好の機会だったのに何故こうなった… 765プロ以外もいれたせいで
スタマス頑張りすぎるとソシャゲが
売上下がるとか大人の事情で
dlcが続かなかったのかなと邪推 実際どんだけ影響があったかはわからんけど比べてしまうと3Dモデルもコミュもクソだからなあソシャゲは むしろ765以外のアイドル少なすぎて公式放送燃えてたやん
初手のプロモーションで失敗、コロナで度重なる延期、そりゃ売れるわけない PS4の前2作がクソゲーだから警戒されてたんじゃないの 言うて公式発表で半年で10万だからステラステージよりは確実に売れてる 建てようかと思ったけどegg鯖自体が不調らしいから様子見 健全スレは相当有能なMODあるからセールで買った人は困りそうだな 2年も前のゲームを今更セールで買ってるよな連中にそこまでせんでいいと思うわ
ただでさえディスコもクレクレ乞食だらけになってるのに どうせ過疎ってたしこっちが強制IDになるならいいんでね 最近結構活発だったのになんで落ちたのかと思ったけどスレ立て爆撃荒らしか ミリシタのモンハン装備みたいな衣装どの辺の需要なんだよ… アイプラの私服輸入してくんないかね
前に少しだけ衣装抜いてたけど そんないつ潰れてもおかしくないゲームから借りて来るのか… MODまとめ面倒そうだけど見たいな。手に入らんやつも名前だけ入れて欲しいわ
発売直後からDLC出切るまでのスレの勢いと空気はお祭りみたいで楽しかった
ディスコの方が全然便利だけどどうしても後でまとめて覗けばええか…ってなるから旧スレの方が思い入れがある 今日で発売から2年らしい
15周年記念作品ポプマスとスタマスどっちもコケてその後の展開なくなったの酷すぎるわ
坂上は逃げるし戦犯久夛良木は今何してんだ? とりあえず越境させときゃいいだろ×2
ツアマスはどうなりますかねー 越境に関してはアイマスどころかラブライブにまでいってるから
コンテンツ自体がもう限界なんだろう。ただもっとやりようあったやろうと…
ツアマスはMっていう最大級の足かせあるから絶対続かないと思う ゲームでは男が足を引っ張ってリアルでは女が足を引っ張っているんです? 俺が気に入らない流れは誰ががIP変えて連投してるに違いないってか
病院行け頭のだぞ 2年経ってもまだ使えるのはMODやCTを公開してくれる神々のおかげです改めて感謝 私服痴漢のやつ
区切り文字を@にしないといけなかったんだな
少し悩んだわ ミリアニ見たけど低予算CGアニメはやっぱあかんな。シャニもダメそう バンナム全出資やからアニメ史上最高のクオリティとかは無理やがこのレベルで作れて実入りがいいなら恐らく成功やろ
一番の狙いである幼女たちの反応は想像もつかんけど ミリアニ自体はまああんあもんだと思うけど
村社会でひたすら擦ってるのを見ると悲しくなる 村社会いうけどこの手のコンテンツはどこもそんなもんや
リアルアイドルすら新規呼び込めず各グループを渡り歩くオタクだけになってる >>199
18年やっててライバルがプロセカくらいしかいないんですがそれは…?
ラブライブは自滅しそうだしこの二つ以外は論外やんけ 関係ないけどPC板のスレ立ててくれたんだな
エフェクト弄ってプロジェクトモードやるとおもろいわ ワンフォーオールやってるけどヌルゲーすぎてビビる
スタマスはシビア過ぎだしなんでこんな極端なんだ >>218
ウマ忘れてるぞ。もはやライバルとかいうのも恥ずかしいくらいだけど
そもそもアイマスもデレステ以外論外なんだからポジれる要素皆無でしょ バナナマンやる気ありすぎだろ
こっちのディスコにも登場してるし シャニソンのおかげでなんかモチベ凄いらしいからな
今週はステージぶっこ抜きウィークか >>227
何々ができないから不可能みたいな情報は見たことないから可能性はあるのかな
需要薄いから調べる人いないだけで 増やさないといけないデータが多すぎて誰もやってない
立ち位置、エフェクト、UI、あれやこれや
ミク追加modくらいめんどい 衣装とかセール中だけど悩むなぁ。
定価が強気すぎる 値段は別に気にならんけどデザインがクソダサいのなんとかしてくれ アイドルワイプ、これ使った瞬間の止め絵を出したりがあるんだな
スポンサー様裏営業特典プリクラみたいなの撮影できて楽しい >>224
DL数減ってるから宣伝とか?
ミリシタの輸入は私服以外もういいよ… なんだかんだでバナナが一番閲覧数多いのに宣伝の意味なくね >>240
仕事できるP
気が向いたらもっと貼ってもいいぞ ディスコ見るにバナナマン以外でも海外のPの方が熱量あるな 昔は熱あったかもしれないけどみんなディスコ行って今は糞レスしかないぞ 技術とセンスを兼ね備えた職人はさすがにもうあらかた引退してしまったからな
まあ二年前のオフゲーで情熱が続くバナナマンがおかしいんだが 2年前のゲームだし初期の熱量は凄かったから今はしゃーないわ
セールで買った新規も手に入らない優良MODは多数あるけど手ごろなものはディスコにあるから状況は全然いいでしょ ぱっと思いつくのだけでもごんぶと、蘭子パンツの人、スク水、乳揺れ数種類と結構あるぞ
あとチートは営業妨害になるからという文化もあってチート系が全滅してる サンプルに蘭子使ってるの2人くらいいた気がする
トップレスパンツが代表作だけど他にも地味にいいmodあるんよな ごんぶとの人は体型変更だけじゃなく乳揺れやカメラ変更を開発した初期メンバーでもあるからな
個人的にはコミュニティへの貢献度は塩よりも上だと思ってるわ ごんぶとって消えてるのか
なぜかロリmodで有名になったひとだろ トップレスパンツ
詩花TOP
旧スク
新スク
ブラチラスターズ
泡
雨透け
裸リボン
シャイニー乳首
ごんぶとオリジナル
今も使ってて配布ないのってこんぐらいか? カメラ系と乳揺れ系各種、初期のロリ化MOD2種、ライブの位置変更
後は作るの大変で人によってはクリティカルな巨大娘化 多分カメラ変更各種、乳揺れ各種、初期のロリ化MOD2種、ライブの位置変更
後は作るの面倒で人によってクリティカルな巨大娘化 揺れ系はpureyureとlight skirtで足りるな
微妙な違いこだわる奴はそれこそ自作しかないし
初期ロリはアレの方がいいっていいって人いるかもな
カメラは自分も作ってたけどdotupだから消えてるな
全員middleサイズ胸にするやつとかも反応なかったし消えたまま
ウマ体型はまだあるっけ? 私服カスタムスロットを確立してくれたのはありがたい
これのおかげで決定版作り直せるようになった >>262
乳揺れとスカート軽量化は上書き関係だからどっちか機能しとらんぞそれ 乳揺れは本スレのやつでいいと思うが好みだからな
初期ロリは最初のはともかくごんぶとロリの出来が抜けている 本スレの乳揺れまだ残ってたか
ごんぶと神の仕事のうち唯一まだ落とせるMODだな エロちゃうけど途中のフラッシュ消しは有能だったと思うよ >>256
偉大だとは思うけど体型なんか今はもう自分でやれレベルになっちゃってるのがな…
どの数値弄ればいいかなんかは韓国のサイトにあるしな 体型いじりとか100%センスの塊だからな
他にもロリmodいくつかあったけどごんぶとロリが至高 >>258
この中だと詩花の黒スト化と新旧スク水なんかはいまだに欲しがられてるな >>267
シャイニーカラーズのキャラ髪型が、
全キャラ色白だから
全裸用のテクスチャも専用に作らないといけないので
色白全裸対応版を作ってた >>264
衣装単体を対応する場合はそうだけど
全体に倍率かける奴は別々適用できるぞ
実際使ってるしな おおスケスケシークレットガーデン作ってくれたやんありがとな助かるわ デフォルト衣装や私服の中に全裸入れて半透明にするやつ作ってお願い
需要はあると思うんです 透け衣装はマテリアルの設定まわりのガイド誰か作ってくれんかな >>268
フラッシュなんて嫌がらせあったなw
アカペラとかもだけど入れっぱすぎていい意味で空気みたいになってるのがいくつも 最新で来てるデビルミズギが
背中と腰に羽があって黒光りしてるからゴキブリに見えるw シャニのぶっこ抜きが来たの割と最近でしょ
スキンも色変えるだけだし自分の好みの白さや黒さにするのは楽しいぞ 陰毛の色どうやって変えるの?
最新ボディ全部陰毛黒かと思ってたら
髪の色と同じだった 前にステージ追加枠やってみたけど案外難しい
服や曲と同じファイルを弄ってもうまくいかん >>289
普通に黒やで?なんか別のmodの影響うけてるんじゃね?
作者がここ見たのかわざわざpsdファイルまで配布してくれてんじゃん 髪が緑色の子のあそこの毛は何色かと言われても童貞にはわからないから仕方ない カラフル陰毛は賛否あるよな
でもこのゲームなら自分で変えられるだろ、メタル陰毛にしろ 3D陰毛に慣れるとただのテクスチャじゃ満足できなくなる 実際アニメキャラの陰毛って黒でも髪色準拠でもなんか違和感あるわ 2次元キャラに陰毛の時点で違和感覚える人の方が全然多いだろ
でも性癖は自由だ 陰毛の色を見ればわかる通り
二人は正真正銘の双子だ >>304
性癖は自由はそうとは思うが
2次元キャラの陰毛に違和感覚えるのなんて性の知識のないエロゲオタくらいだぞ 三次元でも無毛の動画ばかり見てるせいで毛が生えてると違和感覚えるようになってしまった こいいう主張のやりとり見てると昔このスレでオバサンみたいな酷い体型MODを得意げにマウント取りながら上げてた奴を思い出す
好みとはいえ多くにウケてたバナナやごんぶと、ミリシタ風とかはセンスあったんだなって思うわ ミリシタ風がディスコで外人ルーキーに違いますなって言われててダメだった 陰毛は髪の色に合わせる方が良いと思ってるけど意外とそうじゃない人も多いのね 色にもよるよな
紫とかだったらなんか違うよな感強いし デレだと城ケ崎姉妹はあれ髪染めてる設定だから髪色と一緒はおかしいんよな
蘭子の銀髪とか杏の金髪とはか多分地毛だし設定に統一感ないのがなんとも 765の時点で明確に染めてる美希と銀髪地毛のお姫ちんがいるのに何を今さら デレももうアクティブ5万切るレベルだしシャニソンもコケそうだしでどれもオワコンだよ仲良くしろ 毛の色とか細かいこと気にする人もいるんだな
だからノーヘアが丸いのだろうけど >>322
デレステはやりやすいイベントとやりにくいイベントがあるんだよ
その5万ってパレードだろ?
それ以外ならまだ10万以上いるよ。 できないね
作ろうにも体型だけじゃなくカメラ編集もあって難しいし惜しまれるMODだわ CEに慣れると体格変更はめんどくなるよな
CEならかって追随させられるから何もしないで済むけど CEの体系変更あれって実数反映にならんのかな割合加算だよね確か >>311
そんなトチ狂ったやつそうそういてほしくないし同一人物なんじゃねーかな… アイマスのエロスレでお前らは現実の女を知らないマウントを取る人間が二人もいるのか未だに居ついてるのか・・・どちらにせよ苦笑いや このスレ、陰口叩くやつ本当に多いよな。
本人が好きで作っててそれを受け取るか
どうかも自由なんだからほっとけよ アイツはモンスターを押し付けてくるレベルで鬱陶しかったから煙たがられてるんだ LLのミュータントとかは頻度は多かったけどそれなりに謙虚だったのと態度は良かったからな
ここのネームドモンスターたちは軒並み態度悪いから嫌がられてる
LLミュータントの作者を見習え 人の悪口書いてるやつが向いてるなら
俺は向いてなくていいよ。 巨大娘MODは巨大感のあるアングルが研究されてたし専用の乳揺れも入ってて手の込みようが尋常じゃなかった
ライブの位置変更もバイナリだろあれ 陰口どころか普通に正面きって嫌われてて草
そして突然の自称第三者から擁護が入るの古の掲示板みたいで好き もはや雑談以外ないスレで何言ってんだ
最後にMODここに投下されたのいつだよ あれ突入してなかったっけ?
スケスケ原初とセーラー 最後は雨modなんでわりと最近
ステージ演出につけられるし使い勝手いい
作者見てたら改めてありがとな >>310
最近は素人でも処理する女多いよ
結果、黒ずんでる陰部が目だったり剃り跡が痛々しいくらいなら生えてる方がまだましって気がするw 多分今日明日のライブでシャニソン配信日の告知あるだろうけど
シャニソンリリースまでって言ってたバナナマンは本当に引退するのだろうか シャニは来週の映画に合わせるとかせんともう持たんのちゃうか
しょうもないコラボばっかり連発してもゲームがクソゲーって広告費ドブに捨ててるようなもんやろ シャニ特有のゲームはしないけどキャラは追うみたいなタイプをちゃんとユーザーに出来るかが勝負やな どっちにしろゲームらしいゲームはしたくないやろそれ
アプリもそろそろブームは終了でデカいコンテンツしか残らなそうやがアイマスは微妙なライン
サイゲみたいに新作はコンシューマに早めに切り替えていけ コンシューマーに切り替え(デレマスいつメン(ミリオンいつメン(シャニで差をつけろ キャラ増やしたツアマスとかいうのは成功するの?
原点回帰のつもりか知らんが自分はこんなの外でやりたくねーわ アケということ以外に原点要素無いだろ。グラは劣化スタマスでただの音ゲー、ゲーセンはそれなりに音ゲー勢いるからそこ狙いか
ステラは前作のプラスタがクソ過ぎて…ステラもクソなんだけど。プラスタやOFAも8万本くらいだし元から売り上げはそんなもんだよ 完全に劣化スタマスが売れるわけない。しかも男まで付いてくるし
キャラ増えても曲は野郎いるからある程度縛られる、金払ってスクショ撮影、3人しか編成出来ない、衣装使い回し、とどめに音ゲー ポプマスとかいう特級呪物の反省がまるでないのが凄い
ガシャで男キャラ出て散々ゴミ扱いされてたの忘れたのか 原神とかプロセカとか本当に大当たりするやつはだいたい男もいて人気あるからな
アイマスがそうなれるかはわからんけどそれくらい認めないと閉じコンにしかならん 認めるもなにもMは会社からもう切られてるやろ
アイマスの女さんは口だけで金出さん。結果がすべて物語ってる
そして失敗作のスタマスにM押し付けてアケ送りになったのがツアマス とっくに閉じコン定期
765原理主義者が他ブランドにケチつけまくった結果です 声帯が無くなるくらいなら765原理主義者でいいです アイドルもので男女混合で二次・三次問わず大当たりしたのってあったっけ アイドルグループは1つだけだけど実質的にアイドルものなプロセカは無視してアイドルものでって限定する必要あんのか >>372
765以外のキャラを追加するのが
悪いんじゃなくて、765以外のキャラが
追加された事で歌えない曲が出てきた事が
あかんのでは?
全員が全曲歌えるようにしなかった
開発側のやる気の中途半端さが悪いと思う。 そもそも前作2万本とかいう数字をたたき出してるのに765出してる時点でダメでしょ >>376
ボカロならデータ移行も出来るけどリアルの声優さん全員に全曲を歌わすなんてギャラやスケジュールで無理だろ
まあ、将来的には声優さんの声をサンプリングしてAIに歌わすってことも可能だろうけど、それでもギャラと権利問題が出てくるからね〜 いやミリデレの層が買ってるからなんとか10万届いたんでしょw 大崎姉妹の3D目当てで初めてアイマスのコンシューマー買ったわ スタマス踏み台にしてシャニソンまで持っていった高山は大したもんだよ デレ層は全然買ってないと思うが…キャラ一人だけにしか興味無い奴が多すぎる >>378
困難なのは解るけど、出来ないなら
どこかの事務所に絞るか価格を上げてでも
対応するべきだと思う >>386
だから13人しかいない765ASに絞ったんじゃん 別にデレミリシャニの人気どころだけで良かったよね
765ASとかいつまで優遇してんだってみんな思ってるぞ ソシャゲは無駄にキャラを増やすから、どうしても粗製乱造って感じなんだよな
もちろん人気のある子はあるんだけど、全キャラを入れたってキャラの人数に比例して売り上げ上がらないだろうね
そういう点では765ASは腐っても鯛なんだよなw >デレミリシャニの人気どころ
そうするとオレの推しは何故いないんだってことで765ASに対する批判が人気どころに向くだけだから同じ構図になるよ そんなのソシャゲじゃ日常茶飯事だよ。デバンガージュンバンガーとか
サイゲなんかは不人気には容赦ないけどバンナムは日和るから売上悲惨なことになってる
アイドルなんて人気商売なんだから不人気は切っていいんだよ。そもそもそういう連中は金落とさないMがいい例 それやったウマ娘は大失速したからなあ
代謝が進むと言えば聞こえはいいけど実際は言うほど新規なんか見込めないのに古参切るとそれはそれで立ち行かん ただでさえ客の取り合いが過酷になってるのにせっかくついた固定客切り捨ててどうすんねん アイマスはもうゲームはさほど重要視してないでしょ
完全に声優ライブで儲ける方向にシフトしてる。年何回ライブすんだよ シャニソン配信開始しないからバナナマンが無駄にステージだけ作り続けてるじゃないか… 俺はわりと好きだぞ
服はだいたい1回見たら終わりだけどステージはしばらく使える 逆。ステージこそ使えない
女の子非表示にしてステージだけ眺めてれば? 衣装は供給過剰でそこそこ揃えたらもうええかってなるよな シャニソン正式リリース予告なかったのか
新キャラエンザに投入って長期戦になりそうだな 先に声優ライブしてキャラ投入って相変わらず気持ち悪いことしてるな
これが実在性()ってやつか… >>396
オレもそうだな、衣装はそもそもDLしない方が多い
逆に教室、プール、公園なんか定番になってる デレステとかセット毎作ってるからネタいくらでもあるんじゃないかこれ 村内の信者には好評。世間的には完全に空気
スタマスでもミリの赤無理だったから俺は一話途中でリタイアした ミリアニも3Dを2D風にしてる感じのやつなん?あれなんか違和感凄いわ そう。ミリとシャニはCGアニメ
ミリアニはアニマスのPも出てくるから古参ホイホイなんちゃう? ミリのアニメは結構CG頑張ってたわ、全員着た切り雀なのが勿体ないけど
シャニのところはシドニアとかの二瓶作品のSFやってるイメージ
メカとかは抜群だけどキャラはいつもカクカクしてるからPVの感じがちょっと不安 バンドリがいかにもなCGアニメ粗製濫造して垂れ流してるから真似てみた感じ? CGアニメの方が作画コストかからないから低予算でいけるから。つまり予算出して貰えてない クソムーブばっかかましてコンテンツ腐らせてきたのに予算付くだけびっくりだよ ステラの惨状から家庭用新作出せたのは実際今までの功績だろうな。スタマスは良く出来てて助かった
U149も結構CG使ってたしアイドルアニメもCGはもう普通
引きの絵や集団になると急にメカメカしくて違和感あるとは思う 15周年記念作品だからね。それがポプマスに続いてコケたから坂上のクビ飛んだけど 5chはどんなにテキトー言っても許されるから坊主憎けりゃの精神でどんどん書き込んでいけ CGアイドルゲームやってるやつがCGアイドルアニメに文句言ってんの凄く滑稽 ラ!みたいなの期待してたらズコーやろなw
ライブシーンとか動きあるとこはCGのがいいけど日常パートは手描きの方がいいし シャニソン、DMMとPC版 Google Play Gamesには対応するのか
Steamはないのな… ヘブバンはsteamで好調なのにな
どう判断したら全年齢ソフトをDMMで出そうと思うんだろうか steamはエロとロリに厳しいからそこに引っかかったんだろ、多分露出
でもシャニ民意識高いから乳揺れに怒ったりちょっと噛み合い悪そう… DMMあるんかい
いっそシャニマスのエロバレーをだな まぁスタマス自体逆おま国だからな
スタマス遊んでる外人は割れ DMMはウマもデレステもあるしとりあえずPCでも出来るようにしたんだろう
レスレリなんかは年明けにsteam対応するらしいしやっぱりバンナムその辺がダメダメだな 別のディスコでミリシタのソロ曲の再現作ってる外人いるな
あとは顔面整形出来たら完璧だけどさすがにバンナムに怒られるやつか 知らんけどそこまでやったらスタマスで再現する意味あるのかw ミリシタってPCじゃできんからじゃない?知らんけど
単純に最新のグラフィックで動いてるのみたい欲求かな デレなんかはモデリングが化石だからスタマスでDLC来たら〜みたいな声は多かったんだよな
一番人気だして集金して終わったけど 歌追加も興味はあるけど苦労のわりに得られるものが少なそう
まあ公式が金とってやることを個人がやろうとしたら厳しいのは当たり前だろうけど モーションも別のゲームから持って来れるもんなんやな
バナナマンはミリシタのステージ片っ端からぶち抜いてるし外人やりたい放題だな 昔からコイカツでぶっこ抜きダンスさせたりしてるから外人のせいにするのも良くない
過去スレでもキモ動画をやたら貼るやつがいた 歌は色々面倒だしモーション抜けるなら歌は裏で流せばええねんってなる 音声ってステージ毎にエフェクトかかってない?
ゲーム側で再生した方が綺麗になりそう シャニアニ…映像◎ シナリオ△
ミリアニ …映像〇 シナリオ〇
みたいな感じ。信者なら満足ライン そりゃ限界集落専用アニメなんだからいい感想しか出ないでしょ U149ってアリスとかいうやつが主役なんだな
あんま好きじゃないから見る気失せた
なんか保育園みたいな雰囲気だし ミリアニは担当の出番が少ないくらいしか否定的な意見聞かないけどシャニアニはシナリオと演出にネガティブな感想結構見かけるぞ
配信来たらライブのとこだけ見るとかでいいと俺も思った シャニはライブが一番しょうもないやろ。声優ライブと振り一緒な上カクカク
ミリはモーキャプわざわざスクエニスタジオまで行ってやってるからまだマシ シナリオしか売りのないシャニがシナリオ評判悪いとかどういうこと シャニは円香で調子に乗って性格の悪い女をどんどん増やしてるからね、仕方ないね 樋口ってアイマスっていうかアイドル自体全否定するような事言うキャラだけどあんなの一番人気とか終わってんな わざわざ1900円払って映画館行って文句を言うのは信頼できる いや、半透明薄々で布も残してくれ
薄ピタで頼む
妹が冷えピタのこと薄ピタって間違えて家族会議だ ミリシタの衣装イラストだといい感じなのに3Dになるとがっかり感あるな
美希の私服も黒タイツ黒セーラーも きらりって人気あるの?
このキャラ異次元感が異常なんだが 杏とセットで人気ある。落ちぶれてるけどオワコンASより人気あるんじゃね? 現行のアプリゲーは何年やってんだって話だからな
あの3Dじゃもう無理無理 765オワコンとかしつこいやついるけど
デレマスに魅力的なキャラいる?
アナスタシア辺りは可愛いと思ったけど デレは人気ある!って言う奴いるけど190人いてそこまで差がないから平均では最低レベルだよな ステラ2万をなかったことにしようとするの草
ミリシタのASガシャも全然回ってないでしょ。いい加減現実見なよおじいちゃん
やっとこさ10万いけたの他のブランドのおかげでしょ シャイニー系は可愛いと思った。
ソシャゲの方触った事ないけど 今の若い層はシャニ一択でしょ
ゲーム内容はあれだけどシャニソン次第じゃデレ抜くよ ttps://idolmaster-official.jp/news/01_9921
これが正しいスタマスのリサイクルの仕方 >>498
もう樋口バブルは終わったぞ
今シャニソン事前登録してるの既存だぞ コードで64%オフか
単品1500円くらいになったらドカンも売れそうだけどなあ 土管ってなんだっけ
宇宙人見つける時のエピソード? Amazonのコードで買う人は
mod見つけるの大変だろうな
まとめとか無いの? そもそも半額以下になって買うような層は義務的に履修しとくかって層だからmodとか使うかね
ただでさえ悪評ばら撒かれて失敗作扱いされるから最後までプレイするかすら怪しい まあそれはな
ストーリーくらいはやってほしいけどそれを補助するMODって案外ないんだよな プロデューサータスクをなくすmodとか作れないのかね
あれのせいで、まったりやりたい人用のオートレッスンが事実上無価値になってるし
毎週のタスク無くしてくれたらだいぶ楽なんだけど タスクの無意味さ、ユニゾンチャージの説明の雑すぎて使えないで詰む、コミュでパフェ出さないとスキルポイント足りなくなるシビアさ
この辺はあかんかったと思うわ。今時のゲームは新要素出てきたら必ずチュートリアルあったりするしね
スキルポイントに関してはどうせ2周しないと真エンド見れないからそういう仕様なんだろうけど プロデューサタスク無くすのとオールコミュパフェは一応作ったけどチートmodは公開しにくい雰囲気あるからな
まあ体型弄れるくらいのスキルあれば誰でも作れるから勝手に作れってことで
新規は知らん ロゴカットとか強制パフェとか各種短縮MOD無かったら怠くてクリアまでモチベ持たん >>520
日本語コミュニティだと信者がギャーギャーうるさいだろうけどバナナとかならいけんじゃね >>520
投稿するメリット無いからねぇ。
メリット提示できる人に交換とかでも
良いと思うけど提示できないやつが
性格悪いとか騒ぎ出すのは想像つく 私服に裸ボディいれて半透明マテリアルでスケスケにしてくれたら
スキルボード0コスト、週間タスクなし、オートレッスン効果3000倍、ショップ値段0マニーを交換で出してもいいよ 8月で詰むって話題になってたけど強制的に干してるキャラ使わせる嫌がらせしてるだけだからな
序盤からメンバー縛りして歌い分け少ないの隠したかったんだろうけどそんなのしてたらクソゲー扱いされるわ 普通にプロデュース失敗しただけだろそれ・・・何ゲーだと思ってるんだ
というか8月が難所なのはシステムを読まずにやってると限界が来やすいのがそこなだけ
普通にやってると10月の方が難所、そこから先はウィニングラン 今の時代は俺がクリアできないからクソと言っても許される風潮 8月のストーリー頑張ったので読んで下さい!(録画禁止にしてまで)
で一番脱落者出てるポイントだから笑えんわ 8月って心白だけでもちゃんと育成してたら詰むことないんだけど… 失敗になった時の救済がないのがまずいんだよ
育成失敗を取り返すには6月とかにもどらないといかん
あらかじめ各月のメンバーがわかってるとかあると楽だけどな
自由曲になって以後は問題なくなるのはそれが理由
んでDLCのルミナスジャパンでメンバー要求酷くて絶望する steam版だと60%が4月で脱落してるんだよなw
1周クリアが4%とかソシャゲのSSRかな?アルバノクトとかこのスレでも知らん奴おるやろ これ買う層の多くはじじいだから無理もない
腰を据えてプレイする時間が無く考えるのも面倒くさい ずーっとスケジュールガチガチで自由度が欠片もなかった記憶や
話も特におもしろくないしボイス飛ばさず聞いてるとクソ長い アイマス2やOFAの発展形だからジジイほどゲーム性はすんなりいくんだよね
むしろスマホでしか知らん人がいきなりこの発展形に放り込まれたら分からんのも仕方ない
チュートリアルを文字じゃなく体験にすべきだったな、読んでも理解はしてない 俺も初めてのアイマスだったから攻略サイトみたいとセオリーがわからなかったな
キャラゲーなのに適当に満遍なく育ててると詰むのは罠だわ 楽しんで遊んでる立場からすれば、
ここでグチグチ言い続けるなら、
自分が楽しめるmod作るか
引退してくれと思うわ >>546
愚痴愚痴言ってる奴に愚痴言ってる奴も消えてくれねーかな 典型的老害だな
いちいち文句を言うとかねえ
嫌な気分になる人がいるのわかってるの?
だいだい(ネチネチ長い説教
ブーメランなんだよな、老害の主張って 此ノ スレ 皆老害 デス¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯ 序盤で半分が投げるゲームってすげーな
クリアしてるのもはや修行僧レベルじゃん キャラゲーでキャラ縛りが一番やったらあかんやつでしょ
ストーリーも8月春香と未来が出しゃばって来た時点で「みんな主役」とか言ってたの崩壊してるし
本当なにしたかったんだ。このゲーム 月末ライブで負けてやり直す度に
パラメータが上積みされる仕様に
しときゃ良かったのにな。
最初からやり直しになったら投げるわ 救済アイテム売りたかったんだから仕方ないだろ!
なお買っても言うほど楽にはならない模様 この時期、バンナム全体で
そういう方針だったんだろうな。
テイルズオブアライズもノーマルでも
経験値ブーストdlc 買わないとスムーズに
クリア出来ない調整だし シャニソンなんかキャラ縛りどころかユニット単位になったあげく
サポート用にガシャ回さなきゃいけない地獄みたいな仕様になってるし
バンナムにまともなゲーム作れる奴なんていないんだよ PCで出してくれたのと大崎姉妹を3Dにしてくれた事だけで十分役目を果たしたよ
DLCもっとたくさん出ていろんなアイドルを最高品質で見れると思ってたのに残念だ
安らかに眠ってくれ… スタマスの技術は次のアーケードでまんま使われてるから役割は充分だと思う
スマホからユーザー引きはがせなかったからアイマス自体は相変わらず先細りルートみたいだけど
ところで本スレの乳揺れMODってスカートのひらひらが元のままの物は無いのかな? 心白みたいな枠ってどうせ人気出ないしシャニ枠を一人でも増やして欲しかったよ 俺は心白、好きだけどな。
つか好き嫌いの前に話のメインとする
キャラが既存キャラだと優遇だーとか
争い起きるでしょ いろいろ試したけどG氏くらいダイナミックに揺れる方が見てて楽しい 心白ってハッピーミークとか奇麗なあさひとか言われてたからそれなりに人気出たと思うぞ
ただ特殊能力があさひと丸被りだし相方の亜夜も猫被ってない冬優子とキャラ被ってるから使いにくい オリジナルは本人か当時の人しか持って無いやろな
乳揺れとスカートの制御が同じファイルなのが良くない スタマス開発中はシャニ1年目でストレイはまだ存在すらしてなかったんだよね、初期メンだけ追加でねじ込んだシャニ組 コハクは使い捨てじゃなくて普通にソシャゲで新キャラとして出したら人気出たんじゃないかな
特にモブみたいなのしかいないミリだったら尚更
それ言ったらASミリの765枠要らないって話になるもんな究極的には
ミリシタとかホモマスみたいにサ終するのも時間の問題だろ売れてないし ニューゲンCEOが奥空プロ立ち上げて亜夜も961辞めて移籍とか結構大事な事やってるのに
2周しないとわからないとか何考えてんだ。クリア率SSR並みになるとか予想してなかったのか そういや二周目クリア前にセーブデータ壊したからクリアしてないや
ディアマン子はコンプしたんだが vorpXでのvr用に、ロデオモーションとかを編成のポーズにいれれない? ぶいちゅーばーもどきの3人とっととクビにしてこっちにした方がまだ売れるやろ… もどきはあれじゃねーの
元チューバッカの肩書作りで
引退が既定路線で、そのあとAV(アニメビデオ)堕ちするとか ゆりしーってなにしてんの?
いまだにQMAの声優はやってるけど
あれだけじゃ食えないだろうし 若い頃に色々やらかしたからなあ
今の時代なら犬系彼女とかやってそう すごかったな
まさか穴という穴が掘られていく様を見られるとは 方向性はいいと思うけどキャラ保ったまま面白い配信をするのは骨が折れそうだ 新曲MV?かなんかの宣伝放送だったぽいな
AS単体で曲出すならミリオンから出て行ってやれよとは思うが 儲かるならな
この調子で小白とか杏もやってくれりゃいいが
どっちも儲からないからないかな スタマスモデルは4年戦えるスペックって最初から言ってたから当分使うつもりで開発してただろう
アケ、配信と続いて新しく何かやるならスタマスモデル3弾目かな ゲフォの最新ドライバ入れれば直ぐにでも火をふくよ... アケで出るキャラDLCで出すとかならいいけどゲーセン行って下さいはなぁ… ゲーセンは高齢者の溜まり場になってるとか聞いた
マスおじいちゃんにピッタリやんって思ったとか? ゲーセン行くのはいいけどアイマスオタとバレたらゲートボール呼ばれなくなるわ ゲーセン行った時ないのがバレるぞ
高齢者がいるのはメダルゲームでもちろんメダルメインのお店にビデオゲームはほぼ無い ゲーセンミカドはよくいくけど、ビデオゲームは老人会みたいなとこと
若者が集う場所と棲み分けられてるな
まあ大抵老人会だけど 真と雪歩でXRライブやりますか。しかも二日間も
スタマスモデルもう型落ち感あるけど予算的には使い回すか。プロセカの後追いだけど頑張れ ASはもう中の人ライブがおばちゃんカラオケだから英断とは思うけど
声豚ライブに行く連中がこれ行くか?感ある。ミリのも空気だったのに バンナムの技術実験も兼ねてるからアイマスは。今回のは特にそうだろう
年齢的にも中の人厳しいしこういうのあんまり箱デカいと意味ないから結構適任だと思う
モデルのクオリティも高いし765組はこういう時過去の曲やモーションの遺産使えるのデカイ 首から下があのまんまのリリースだから衣装マッチョなままだな てか何でこのタイミングでリリース?ライブで発表も無かったのに もうライブも立体にして舞台の上3Dキャラがおどるようにできんの? デレMRとかガラガラだったんじゃなかったっけ
声豚さん的には生身じゃないと嫌なんだろう スカートの中みれるようにならないと
生声優優勢だな まあ声優をステージに上げてアイドルと同一視させてたのバンナムだしな アミューズ麺とエキスポでアケマスにあえるぞ
無料でプレイできちゃうんだぜ
男マスのプロもカードももらえちゃう ホモマスやっぱり汚物だな。普通にいらんわ
これに関しては坂上と久夛良木が正しかった いらんっちゃあいらんけど同じ度合で推してないブランドのキャラもいらんからな
男だけに過剰に反応するやつって逆にそっちの要素があると思うで ビッチは三峰だからスタマス来てないぞ
つかツアマス案の定よろこんでるの女さんだけだな 女さんは女がいても気にしないのにどうして男は男を汚物とまで言って気にするのか
自分が汚物なのだろうか シャニ界隈は新規の3Dとあってわりと喜んでるぞ
デレミリはあまり知らんけどキャラが多すぎるから少しピックアップしたところで盛り上がらんのかね ホモはポプマスでもゴミ扱いされてサ終の原因になったどころか
自分のところのゲームすら終わらせてるからな。本当ゴミよな シャニソン配信開始されたら片っ端からぶっこ抜くなこれw ミリシタのどうでもいい衣装ばっかぶっこ抜いてシャニソンはやりませんじゃ困る 早く楽曲ぶっこ抜いてリップシンクとか演出も完璧なのを出す無敵の人来て それ別のディスコで外人がやってたな。リップシンクで苦戦してるけど リップシンクで口を固定するのはどっかで見たけど動かすとなるとやっぱ難しいんか バナナマンのは他のカスタムと一緒に使えんで
まとめてくれるのはありがたいけどこれ来週からまたアホみたいに増えるんやろ
それからでも良かった気がするけど 衣装まとめ入れると
やっぱ初回起動の読み込み長くなる?
3.0x4で遅いっているのはあるけど・・・ ディスコに無敵の人現れてるやん…
凄いなこれ。ミリシタから全部ぶち抜いたんか オートカメラも完全再現してるの草
バナナマンといい海外ニキの熱量凄い すげーなこれは
ここまでできる人でも曲の追加って難しいんかな 置き換えの曲流すと確かに使えるけどバックでキュルキュル音が鳴ってる
同じ症状の人いるだろうか さすがにライン超えてねえか?
ガチの著作権侵害はバンナムもさすがにキレるしその時の悪しき結果を今後に響くぞ ラインをこっちが判断するのもおこがましいやろ
今まで黙認してたバンナムがキレた時がラインや 著作権どうこう言えば詩花TOPの時点で余裕のアウト 普通キレられる前に判断するやろ
とはいえ外人は感覚が無敵の人だから文字通りディスコの無法ムーブはもう止まらなそう お前らって本当に正義マンでもない癖に
黙認するの苦手だよな。
カボチャマンかな? まあ捕まるなら第一号はバナナマンだろうし大丈夫だ
流石俺達の先頭を走る兄貴 3年経ったし報告されたら焼け野原になるレベルだけどいいんじゃないか?チキンレースの始まりや 詩花TOPは使えないのに歌唱データ入っているのが悪い そんなこと言ったらDLCやアソビストア服もデータが入ってるのが悪いつって開放するやつが出てくるぞ 本体に入ってるものと後から追加でお金出して買ったものを同一視するのはちょっと 未成年アイドル素っ裸にして喜んでるくせにライン超えたとかどの口がいってんだよw スタますはアンロック式だもんね
DLCコンテンツのデータは買わなくても本体に入ってる 次回作ではMOD使えないようにされるかもな
次回があるかは知らんが youtubeに普通にエロMOD動画垂れ流しとかあれイメージ最悪だもんな
ああいう遊び方されるならってのはありそう そういうのが怖いんだよな
同じエンジンのアーケードはそのうち移植あるだろうしこの自由度がスタマスだけになるのは勿体ない エロMODの前にエロ同人の方が遥かに多いし影響も大きいわ 設定パクるのと実際のゲームからデータパクるの同じレベルだと思ってる? 同人は所詮二次創作だがMODは公式のゲームをいじってるわけだから見る人にあらぬ誤解を与えかねない
やるならひっそりやらんと今のカプコンみたくいつかは怒られちゃうかもね カプコンはMODに不満を言ったら株価が下がったんだっけ? ミリシタはダンスのアニメーション抽出できるっぽいな
それをblenderで編集したっぽい しかしよく出来てるな
これで差し替えじゃなかったら最高なんだが こいうの見るとやっぱり曲の少なさが致命的だったな
シャニソンですらひと月に一曲は追加するらしいし買い切りゲーの限界だな いやいつもはもっとDLC出すんだけどね
アライズなんか未だに出してるのにこっちはやる気なかったな アライズも何年ぶりだよって感じだが・・・そもそも規模が違い過ぎる
プラスタとステラのやらかしがヤバかったから今作DLC付けただけで奇跡だよ アライズは元々予定なかったけど反響凄くてほぼ新作規模で作ったらしい
こっちは初期段階で解析されてDLC3人しかいないのわかっちゃってて期待外れだった 個人的意見でいえばキャラは少なくていいから曲が多い方が良かった
セールス考えたらそうもいかんのだろうけど シャニソン月1曲って本当なのか
ミリシタの月4が多すぎるのか
デレステはどれくらいか知らん シャニソンはユニット縛りしてるのが足引っ張りそう
売上ミリシタといい勝負なんじゃないか 曲まで移植ししまうとは、まさに青天の霹靂だな。
バナナマンがこれ覚えたら、もう次回作いらなくね?
まぁ、PS5に特化したグラのアイドル達を拝みたい気持ちもあるけどさ。 ここへ来て爆弾投下されてて草
シャニソンリリース版からのぶっこ抜きとこれで最後の打ち上げ花火かねえ バナナマンはシャニソンぶっこ抜きの仕事が残ってるから頑張って 難易度高そうだしこれは危険な一線と踏んでやってた人はいたとして誰も公開してなかったかもしれないけどみんな待ち望んでたものだよな これ曲追加用カスタムスロットみたいなの作れる人いたらスタマス完成されちゃうね ミリシタの曲をスタマスで再現してるだけなのに素材違うと全然違うな MLSDはいろんな人がMMDへのコンバートツール作ってたから環境が整ったわけで
シャニは当分無理でしょ シャニソンは髪型と衣装あればいいんじゃない?
曲はともかくダンスは声優ライブ仕様だし unrealのほうはdiscoみたらカスタム曲スロット出てきそうな感じあるな 恋のレッスン初級編とかロリ漫画のタイトルみたいやな 改めてじっくり見たけどミリシタのモーションってかなりいいんだなあって
あとカメラの完成度くっそ高いな、こいつ相当やり手だぜ というか個人でもココまで出来るんなら公式で続編出して欲しいわ
このスタマスでもコロナの影響受けて曲やら歌えるアイドルやら
予定より減らされてるんだろ 正直ベタ移植でいいもんなダンスは
それだとシャニとバランス悪くなるだろうけど ミリシタはちゃんとダンス作ってるからなー
デレはサビ部分だけダンスとかで本当にMVって感じだし シャニソン結構な課金ゲーやなこれ
凸せんと衣装開放されん 相変わらずソシャゲの課金は地獄なんだな
ようやるわ 家庭用寄りのゲーム性を無理やりスマホゲーにしたようなチグハグを感じる
でも結構頑張って作っとるわ、見た目は予想より全然いい 衣装とか髪型とかアクセはバナナマンたちが絶賛解析中だからすぐmodできそう prism DMM版の解像度が低すぎ720Pしか思えない、何か解像度を変更する方法はないだろうか これからシャニソンぶっこぬきと曲追加がどんどん来ると思うと震えてきた ミリシタにあるソロ曲なら例の海外ニキが作りそう
シャニソンは苦戦してるっぽいね シャニソンはちゃんとしたゲームを作りたいんだなという熱意があるから驚いたわ
メインユーザーは放置とかオートでゲーム部分したくないから温度差凄そうだけど 結構オートで楽したいマンにも結構頑張って対応しているとは思うけど
楽曲のオート10回制限撤廃して? まさかSlayなんちゃらにしてくるとは思わなかった
異世界RPGシャイニーカラーズで作り直して欲しい そりゃバンナムが主導権を握り直したいと言う意思があるからシャニソンは必死だろう
ミリシタでは見事に失敗したし 先行版で盛大にぶっこ抜かれたからがっつり対策されてるってこと? バンナムが力入れてるゲームだしあんな堂々とTwitterで検索にも引っかかるようにしてたら目つけられるやろ
あくまでお目こぼししてもらってるだけで見られてはいるんやこういうのは。外人ちょっとやりすぎたな なおすでに突破された模様。今度はディスコだけで頼むわ。バナナマン Mが爆死したから開発費全力で回収にきてるな。課金圧一番じゃないかこれ
デレ→イベント衣装後日3000円+ガチャチケで販売(採算合わず中止)
ミリ→2人分イベント報酬後日アイテムで他のメンバー交換可
シャニ→一人イベント報酬他のメンバーガチャで引いてね。なおガチャチケはピックアップに使えない模様
サポートカードのガチャもあるしこれで限定商法までやりだしたらやばい ウマみたいに全部恒常にして闇鍋化で実質全部限定が正解
ただ地力が無いと出来ないやり方だからシャニはどうやろな
見るだけなら動画でいいわけで結局ゲームに必要だから引くようにせな 周年で売ってなかったっけ?
サイゲだからそのうち定期的にやるだろうけど
今はまだガチャ出せばセルランすぐ10位以内に入るからやらないかな よくわからけどスタマスに全部髪型さえきてくれたら悔いはない
バナナマン頼むぞ 空き巣して樋口で25位だからおそらく10位内になる事これからないな
それでもミリシタじゃここまで売れる事ないから大健闘 今のミリシタには難しいだろうがミリシタサービスインの時と比べたら普通に失敗だろ
新作が今の衰えたデレステに勝てるか怪しいってやばくないか どのアプリもガチャ更新前だからセルラン上がりやすいタイミングなのよ
ヘブバンなんかはセルラン一位獲って石ばら撒いてた >>766
ミリシタ開始時はこんなに騒ぎになってなかったんだよなあ シャニソン、キャラによって顔面の出来の差ありすぎやろ バナナマン映画行かないと貰えない衣装まで容赦なくぶち抜く
次は髪型か。しかし外人は対策しても平気で突破してくるなw なんかスタマスのグラがいいのを日本人はわかってないみたいな事言ってたぞ 日本人はグラがいい3Dギャルゲーには慣れてるからね、仕方ないね バナナマンの場合は完全にスタマスで動かしたい欲よな ロデオモーションの動画がまた貼られてるけど
このmodの配布ってされてる? ぶっこ抜かれた素敵なキセキだけど
マスターピースの次くらいに揺れる感じ
セクシーさに欠けるダンスなのが残念
あと、なかり激しいダンスだから、
俺の60fpsモニターでは辛い
これからどんどん曲がぶっこ抜かれそうだし、
揺れが楽しみでたまらない シャニソンの反応見てるとスタマスもイラスト基準の3Dにしとけばもっと売れてたんじゃ…?
なんでミリシタに寄せたし そのシャニソンもAppは20位まで下がって来たぞ
新作なのに上位陣には上がれないらしい そういうリクエストはdiscordで
してこいよ。 出来る人には簡単かもしれんけど、
諦めてた人間にはありがたいね。 マイブームなんだけど、
チートエンジンで下から上に風を吹かせて
パンチラチラチラさせている。
白化は嬉しい。 バナナマンさあ
シャニソンきてるのに666のパンツを白くするとか
お前やる気の塊かよ パンツ白くしたのは別の人
バナナマンはシャニソンの髪型作ると言ってから消息を絶ってる 海外のディスコ見る感じだとシャニソンの曲とモーションの抽出かなり苦戦してるな
バナナマンはモデルだけぶち抜いて満足した模様 私服カスタムの人がバナナマンの私服に可変対応してくれた
これが一番の神MODでは お茶さんの衣装改変、なんかカスタムスロットぶっ壊すやつ紛れ込んでますね キャラテーマカラーに対応するmodはカスタムと競合する これ恒久的な解決策としてはカスタムスロットで最後の方に読み込ませる衣装MODに普通のDataTableを仕込む事かなぁ
皆共通で最後の方に追加してもいい衣装ないもんかな Discoにカスタムスロット出力済みMODの神書き換えツール来てるよ。
MODのアンパックとか必要無くドラッグするだけ。
configで色々自由に編集して設定できる。
バナナマンが今後更新しても対応可能だし、私服カスタムで作った各々のMODにも切り替えて対応できる。 まだ試してないけど見た感じいくつでもカスタムスロットが読み込めるようになったのか? >>812
もう一つtool増えてる
新しい方の「CustomSlots_a」で作ったpakは既存のpakに追加で読み込めるって感じだと思うんだけど
なんか起動できないんで試せない…
ランタイム入れてるつもりなんだけど他に必要なのあるんだろか…
「custom_slots_auto_patcher」は>>811の通り660in1とか自分で出力したMODのDataTableを書き換えるtool
私服改変MOD適用可能、翼エフェクト追加、全キャラ割り当ての枠を新たに追加、うさぎ追加、律子の眼鏡消し等々
色々あってまだ把握できない 世の中には神が何人もいるんだな
スタマスmodで遊んでいて悟ったわ
エロは凡人を神にする
エロパワー、侮れん 「CustomSlots_a」起動可能なのがUPされてた
控えめに言って最高です。 心白にあさひのヅラ被せてて草
本当にキレイなあさひやんけ ストレイに合う顔無さそうだし辛いな
目がどうしてもね・・・ちょこ先のモブ顔を見習え ちょこ先はちょうどいいモブいたからなw
やっぱり顔ごと持ってくるのはむずかしいのかね 全方位に対策されまくってるみたいね
テクスチャも抽出できないから編集したってバナナマンの熱意はどこからくるんだ aの方の元のメッセージ消えてるのか使い方が今一よくわからん シャニソン、リップシンク酷いとかモーキャプとモデルがちゃんとリンクしてないとか
外人にボロカスに叩かれてるな。よっぽど急いでリリースしたんだな ネットでの書き込みだけで、
世界中のえっちさんたちが協力しあいmodを作り上げていく。
すげーよな。
出社とかミーティングとかいったい何なんだか。
社畜どもはえっちさんたちを見習え。 今日はシーズがきてますね
これはしばらく毎日ですね シャニソンの作りこみの甘さからは会社から年内にリリースして数字出せって言われたんだろうなという儚さを感じる 頭の装飾物の切り替えで
ズラ切り替えとか出来んのか? 今だったらAIで声をヅラ側に変えたMODとか作れそうだな 解析してる外人にこいつら予算のほとんどを髪型と装飾品に費やしてるとか言われてて笑った
ゲーム部分もMV部分も雑な作りだからすぐ人いなくなりそう メガネやら化粧をカスタマイズできるのは素直にいいと思うぞ
それを据え置きで出して欲しかったわけだが
何でスマホであの仕様で出そうと思ったんや リリース前はあんなに元気だったシャニソン推しの彼もリリース後はスレからいなくなっちまった バナナマンは自分が興味ないキャラの髪の乗せ先が適当過ぎる バナナマンのシャニマスヘッドで一番出来いいのは
めぐるな気がする いおりんの髪型は良いの多すぎて逆に困る
いおりんを5人にしてそれぞれ違う髪型を載せたいわ 最近、スタマスmod界隈が息を吹き返したけど
もちろん曲のぶっこ抜きが背景にあることは言うまでもない どうやったらチートエンジンで
千早、リンゼ、杏の胸を大きくできるのかわからん
この三人の胸は岩のごとし ロリ組にまるで興味が無いのはミリオンの髪型やU149の雑さで分かってはいた ロリ組って誰まで?
果穂、亜美真美、未来、静香、翼まで?
まさか、やよい入ってないよな。 ノクチルきてるけどほんと別人がカツラかぶってるだけだなこれw 顔と、体の肌の色がちぐはぐだったり、
頭のサイズが大きかったり、
髪が十分に揺れなかったりする。
まぁ、ただぶっこ抜いただけだし、仕方がない。 ノクチルはなんか頭若干でかいなこれ
気のせいじゃないっぽい 髪揺れは手間だけど他の部分は直すのそこまでじゃないから許したる そもそもシャニマスは8頭身以上あるからな
スタマスの体型だと捕獲された宇宙人体型になる >>849
倍率だと0に何を掛けても0だぜ
凛世なんてマイナスだ シャニソンさわってスタマスやるとスタイル悪ってなる
実際はシャニソンの体型のがおかしいんだが >>858
ヒントありがとう。
リンゼ、杏のglamorを-10000にしたらいい感じに大きくなった。
これで抜ける。
千早はピクリともしなかった
でも千早はそのままでも抜けるからおk >>859
目が異様にでかい時点で気にするだけ無駄 シャニソンまゆひとりに負けたんかい。相手8年前のゲームやぞ…
まあ不人気ふたりと空気信号機じゃ束になっても敵わんのか glamorを大きくして大きくなった胸は揺れが小さくなる。
胸が硬い感じだ。
もともと胸が大きいキャラはユッサユッサ揺れる。
とてもやわらかい感じだ。
もしかしてウエイトのようなパラメータある? シャニソンのモーションなんであんな硬いんだ
違和感すごいんだが リリース前からずっと言われてて修正できないんだから予算か技術がないのどっちか それよりガシャ週一で更新してるんだが…
リリース開始時って普通石結構ばら撒くけどそれもない 唐突なリリースといい年内に稼ぎたかったんだろうけど急がば回れだと思うが
虎の子コンテンツとして用意してたはずなのに何でそういうことするかねバンナム custom_slots_auto_patcherはconfigから設定いじってpatcher通せばDataTable変更出来て
aの方は衣装追加する度に全部rebuildし直さなくても都度重ね掛け出来るみたいな感じでいいのかな 重ね掛けつーか合わせて使える差分が出てくるんじゃないのかな
使ってないからしらんけど >>873
重ね掛けもできそうですがrebuild時間も大分高速になってる感じなので追加衣装一括の方が無難だと思います
新しいの2つ更新されてます。ド安定です。
configはサンプルあるんで参考にどうぞ 製作者様が降臨なされたか
俺もまだダウンロードもしてないけどこれからお世話になります この人はサンプルアップしてくれてる人じゃないか
お疲れ様です >>878
自分でコツコツ作ってきたネタを始めとして海外の方がツールにしてくれました。
まだ使ってない機能が潜んでます。
本当にありがたい事です…
スタマスMOD界には神が何人もいるらしいです。 シャニソンがあっと言う間にランキングから落ちてしまった
やはり一般受けはしないジャンルなんだな… >>881
>>881
音ゲーとしても育成ゲーとしても中途半端。意味不明な遊戯王
MVもアイプラ以下レベル。そりゃプロセカでいいやってなる ツアマスこいつら全員出る事なくまた終わるんだろうな… 頭すげ替えmodだけど、
そのまま使うと結構違和感あるな
頭デカすぎとか、髪が揺れないとか、
首長すぎとか、肌の色とか
調整してから使うしかない シャニソン私服500円で売るのか安いな
ライブで着せられないからバナナマンの出番だな >>883
CEしか方法ないから、cEでつくるかクリアしてこい >>889
せっかく3Dなのにライブで着せられませんとかそういうとこやぞwww スタマスもやんけ。MODなかったらクソダサ衣装だけやぞ 言うてスタマスもバニラでは着られんで
割と初期に解析されたけど 私服でライブできるのはミリシタとデレステだけじゃね?
デレステのはプライベートドレスと名ばかりの衣装だけど ラブライブ死んだと思ったらアイプラで生き返ってるじゃないかw >>899
トレンド見る限りだとプロセカに負けてたぞ >>901
Aqoursに切り替えざる得なかったのは事務所の初動対応のせいだろうな
本人否定してなければ販売停止とかもできたけど
認めなくて配信やりたい放題されたってのを見た
音声だけでとても捗ったもんだがなあ ロックン・アンジュの改変で乳寄せMODのやつってスカート部分動かないのは仕様? その改変以外にも、666の中にはスカート揺れないのが多数入っている。
それどころか、揺れない髪のmodさえある。
乳揺れと同様な情熱をもって改変をしなければならないようだ。 スカート揺れ問題はpatcherであらかた解決した
カススロに登録さえできればOK
登録には細工が必要な衣装もあるけどね 666だけでいいのなら設定してpatcher通すだけの簡単なお仕事です スカートひらひらが一体どれだけエロいことか
あとはパンティちゃんを履かせるだけ
はみ毛、透け毛もいいな あかねちゃん見てて気がついたんだけど
アンリミテッドサマーって紐の物理が胸近くに配置されてるから
そこにちらちら隠すものをつければ
もっと捗ると思うので
アンリミテッドサマーの紐にあかねちゃん移動してみてください
下のあかねはスカートボーンがあればよかったですね パッチャー使ってみたけどこれ有能すぎるな
とりあえず何も考えたくない人はconfig.jsonを以下に変更
1、"GamePaksFolder"の"value": "E:〜を自分の配置に変更する
2、"Accessory" → "//Accessory"
3、//"force" → "force"
これだけやってpakをパッチャーのexeのに放り込んでできたやつを666のあとに読み込ませておけば
ほぼ全部のスカート揺らせるからもうこれ必須レベルだろ 小鳥の事務服をひらひらさせることができたら最高だな
あとはそれなりのおパンティを履かせたい
そしていつの日か、小鳥の顔のすげ替えmodを作りたいわ〜
小鳥は765唯一の非処女だし(たぶん)、興奮する パッチャーって、全部のスカートを透けさせることとかできたりする?
これができたらさらに神 雑にやるならマテリアルとtranslucentのやつに差し替えればいける
ただ、体も透けるかもしれない
中をすけべボディに差し替えてないからな
バナナマン移植する時に裸ボディ入れてくれりゃいいのにな すけべボディ入れるのなら、服全体を透けさせてもいいな
破綻はしそうだけど、大したことではない シーズが失敗したから露骨な弱者男性向けのキャラ出して来たって感じ スタマスは眉毛を髪の上から重ね合わせる仕様になっているけど、
眉毛じゃなくて半透けのスケベボディを重ね合わせたら、
全ての衣装において裸体の透けを表現できたりするかな? バナナマンこれで満足して引退するのかと思ったけど
絶対ないよな ミリシタの方は続けるんじゃない?
シャニソンはとにかくめんどくさいってボヤいてfbx上げてたけど ぶいちゅーばーもどきの3Dシャニソンと一緒でイラスト調か
アニメ調はミリシタとスタマスで受け悪かったからか >>926
あれは顔と眉毛だけの特別仕様
マスクとかつかってるからマテリアルからの大改造になる
で、パラメータの数と種類問題で止まってしまう 最近スカートの揺れを気にする人が増えたけど、
髪modの揺れを気にする人いないのかね
ぶっこ抜いた髪は結構ガチガチなんだけど
自作した髪modはよく揺れる バナナマンがvα-livの3Dモデル欲しがってて草なんだが
貪欲すぎる その情熱があるのに自分では作らずにぶっこ抜くだけなのも不思議
配布してくれるだけありがたいけど 曲のぶっこ抜きに興味の矛先を変えてくれたら最高なんだけどな その違う技術を習得しようとしないから不思議いうとるんちゃうんか?ゲームと同じで今は1から10まで説明しないと伝わらなのにスレ民らしい MODなんて本人のやりたい事やるもんだから
移植以外にそんな興味ないんだろう 元々その技術があるならばともかく、
0から覚えようとしないのが不思議とか
言い出したら世の中不思議だらけだな バナナマンって元々リクエストは受け付けません。好き勝手やりますってスタンスだったでしょ
今回の髪型も甘奈のツーサイドアップそんな変わり映えしないからやらなかったとか言ってるし ぶっこぬきと0から作るとじゃかかる労力違いすぎるだろうしな modなんてリクエストとか受け付けない方がいいよな
LLみたいに勘違いしたやつが作者になんか言ってこじれたら悲惨だし 次スレ作る人もういないし、
このエロmodスレはこれで終焉だな
長い間ありがとう
また次回作でお会いしましょう
お元気で! >>945
AIで絵を作るのと自分で絵を描くのと
同じくらい別ジャンルだろ。
やる気があれば両方出来る物ではない 最近、modもAIイラストも動画も
何も貼られなくなったな。
このスレの役割終えたんじゃない 終わりにしたいなら決定版詰め合わせ作ってくれ
作らないならまだ終わらんよ とっくにこのスレは終わってるでしょ
ディスコとか海外ニキの方が活発じゃん いよいよ過疎化進んだら持ってるMODまとめてうぷしようと思ってる >>960
あんなニッチなの1人しか作って無いんだから検索したら出る 結局アマナの髪型も作ったのか
やらずにはいられないのか こういうの良さがいまいちよくわからない
SSはともかく動かせば声や歌はもとのままだけど、それでもいいの? そんなのが気にならないくらい歌い分けないじゃんこのゲーム そもそもゲーム内で全楽曲歌いわけあるわけじゃないからな
歌唱アイドル以外で見ないわけでもないでしょ >>971
ちゃんとあさひっぽくなってるな。にちかや小糸もバナナマンそのままじゃない気がする >全楽曲歌いわけ
俺も違和感があるから歌唱アイドル以外は使わないな
どうしてもPVで使いたい時はposition MODで歌わないバックダンサーとして参加させる まあ正直耳と目が慣れてるせいで歌い分けがないと目が滑るのはある
何見てるのかわからなくなって曲しか入ってこない クインテット歌い訳の移植来そうやなあ
もはやなんでもいけるなあ position_modは文字通りステージに対するポジションを調整するmodなんだけど
1、すべてのQuintet曲で、センター(1st)が常時歌唱ON、4th/5thがコーラス以外を歌わなくなる
2、すべてのQuintet曲で、2nd/3rdが4th/5thの代わりに歌う
3、すべての曲で、全員常時歌唱ONになる
4、すべての曲で、センター(1st)が常時歌唱ON、他全員がコーラス以外を歌わなくなる
みたいに歌い分けの変更も出来る
特に3と4は歌唱メンバー以外を使っても違和感が無いので重宝しています 自分は使った覚え無いけど重用する人もいそうだな、MODのいいところだ
>>971
これ配布あった? あったし今でもあると思うけど問題はうpろだが11月いっぱいで閉鎖ということ うpろだもう閉鎖しとるやん
長い間使わせてもらったな >>990
ありがとう!
欲しくても手に入れられなかったMODが全部そろいました >>986
今日の朝には閉鎖してたんやね・・・
他所はアンテナ張って無かったから全然知らんかったわ >>990
初めて見たの沢山あったわ。
ありがとう シャニソンこのペースで衣装と髪型出せるならデレ潰せるかもな
いや8年前の化石アプリが村内一番ってのが異常なんだが >>995
シャニソンの順位どんどん下落してるから無理だよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 14時間 9分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。