iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1695413529/ シャニソンデータ全部ぶっこ抜いてスタマスにぶち込んで
エロmod作ったら最強じゃね?
外人さんなら出来そう position_modのおかげで特定の曲を歌えないアイドルが
バックダンサーとして活躍できるようになる
この機能がチートエンジンに乗ればいいのにな 前スレでposition_modを含めた詰め合わせをdotupにアップしていただいた方、
他のアップローダにアップしていただけませんか?
dotup終了忘れてた… 本来触れたくないんだがセールからの新規の人もいるかもだし言っとくが
このスレには同じことと嘘しか言わない病人が年単位で住み着いてるからスルーするんやで
うpろだは昨日の朝10時の時点でもう閉鎖してるんだわ 嘘しか言わない病人?知能は虫以下の脳障害野郎じゃん! 自分で何も作らんけど人の悪口ばかりの
やつもおるで 今日からというかずっとセールやってる気するけど新規なんておらんやろ
オタクは新しいものに流れるからアイマス村界隈はシャニソン一色よ
わかりやすい弱者ホイオイおるしな シャニソン1色・・・?ネタかマジか微妙な発言やめーや、悲しいのに
セール続けるのは単純に費用0で利益産み続けれるからやで
アイマスアプリはもうユーザーが新しいことしたくなくて元の村から出てこない
Mやポプマスとコケ続けてシャニソンも期待を大きく下回ってるからさすがに今後は作らなそう スマホから手を引くならこの辺だと思う
今続いてるアプリはもう擦り切れるまで10年でも15年でもやるしかない 新ブランドもスマホアプリだぞ。情報アップデートされとらんのか
どっちかというと15周年作品のスタマス爆死で家庭用が終わったんだが 今スマホから手を引く理由がないな
少なくともデレは次のアプリを秘密裏に開発してても不思議はない デレはあれでいまだに売れてるの謎すぎるわ
サイゲが凄いのかバンナムが情けないのか… 字幕だけつけて海外でも売れば売り上げ伸びそうなのになあ
コロンビアのせいか まあデレステも右肩やからね・・
そろそろ脱皮していかないとね デレだけMRプロジェクトとやらに対応できてないしな
まあミリもミリシタモデル使っててあれだけど サイゲがやらないならツアマスがデレの最新モデルになるんか 自分リスタートありがたい
本当に自分の人生リスタートさせて生まれ変わりたい 自分REST@RTありがとうございます
Azure様にはここで感謝の意を示させていただきます
たいーほされませんように >>42
1位が取れなくなっただけでまだ一桁後半や10位代くらいにはいるよ
その程度でオワコン言ってたらプロセカうたプリデレステ以外の音ゲーは全部オワコンになるぞ…まあオワコンな気もするが うたプリ?
あんスタじゃなくて?
プロセカあんスタと比べたらデレはかなり格落ちだろ 格落ちでも音ゲー国内シェア3位がデレステとかいう8年前のアプリ 自分REST@RTってモーション使い回しだから動き不自然だな
それは置いといてとんでもないのが現れたもんだ… 765ASこそ10代の女に聞こえる声の声優連れてきてリスタートしろ >40,44
お世話になってるならバナナマン
下げる必要もないし、
44の最後の1行とか馬鹿の極みだわ。 バナナマンには感謝してるよ
彼がずっとやってくれてなかったらすでに何もなかったかもしれないし 塩を忘れるな
じぶり凄いなぁ最終的には歌もちゃんと鳴るんだろうか ウマ娘作曲家のせいでおそらくもう二度と公で披露される事のなくなった曲 >>63
あいつはウマ娘曲よりアイマス曲のほうがはるかに多い定期 アイマス?アイドルマスターベーション?が一般人の反応だからな
合ってるけど ぶしつけですが、今まで集めたMODコレクション共有してくれる人いませんか?
先着ですが報酬を支払ってもかまわないのでdiscordのgameuser312までメッセージ待ってます
(LLスレdiscoを探す時間が作れないので報酬で解決目的です) 職人さんがやる気無くすから
自分本位な事やめて欲しいわ。
主要8割くらいはバナナとdiscord に
あるだろ そもそもデスコのはサーバー内限定だからここで頼むのもお門違い 先払い前提に怯んでレスないやん
持ち逃げする気満々だったのかもな 言ってることはともかく正直な男だ
もっとユーザーの多いゲームだったらバカが何人か引っかかったかもしれん ゲームする時間はあってもdiscoを探す時間が作れないのワロタ スタマスプレイ時間400時間越えてたわ
お前らは? MOD集めるのはいいんだけど整理がほんまめんどいんだよなあ 400時間?てめぇは弱すぎだろう、オレサマがもう9000億光年のプレイ時間を超えた SSRなmodよりもmod作成の技術が欲しいぜ
俺の頭じゃ無理なんだがな〜 絶妙にいらんMODばっかやな
1度しか入手機会無かったMODも多少あるけど何故それを ワイはさすがに500時間やった
MOD調整とデモ放置が大半やけどトロコンしたから本編も100時間はやったかもな 500とか700とか敏腕P(不労プロデュース)多すぎやろ
ハクスラとかやり込みゲーム並みのプレイ時間じゃん
一周クリアが48時間だったぞ Steam版だけで596時間とかなっててさすがに笑ったわ
シャニソン出てもあっちの甘奈顏違うから結局こっちで動かしてる 久夛良木こいつ普通の企業ならとっくに左遷されてるだろうに
サイン会開くとかどんだけ面の皮厚いねん…。 いやいや、明らかに此のスレの奴らの面がもっと皮厚いだろう 今見たら896時間とかになってたけど
普通ではなかったか ID出しても構わん、v2ray+TORの組み合わせて安全の極まりだろう ID出しても構わん、v2ray+TORの組み合わせて安全の極まりだろう 久夛良木は引き継いだプラスタとステラが満場一致のクソゲーだったのは可哀そう
1からのスタマスは評価されてシリーズ的には売り上げも上々だからまだ大丈夫だろう 久多良木のせいでこんなゲームが出来たんだから全然可哀想じゃないぞ 評価してるのってクリアした4%の猛者たちだけにでしょ
60%は4月で脱落してるのに何が大丈夫なんだよ… スタートから4、5時間のクリア率何て割とそんなもんだけどな
長年スマホの音ゲーで楽してきたツケが来てるのはシャニソンみてても分かる スタマスはそれなりに楽しめたけどさすがに久多良木のサインはいらんなw
ソニーの方ならともかくさあ なんで在庫処分に協力しておっさんのサイン貰わないといけないんだよ
村らしいっちゃらしいんだが オールスターとはいえ新作のシャニソンのコードとかじゃなく2年以上前の据え置きゲームの手売りとは…シャニソンに寄せる方が楽そうだけど継続せんか
アイマス民もう二次創作とエロ同人みたいな非公式にしか金落とさないし話題にしないからラブライバーの力を借りよう ラブライバーはもうライブ専用民みたいなもんだからアイマスより衰退してるぞ プロデューサーのサインは草
真面目にこれほしいって人何人いるの ラ!そんなことになっとるんか・・・二次元アイドル物が段々原作やゲームから遠ざかりおばさんライブ頼りになるのやめーや ラ!はアイマス以上に声優とキャラを同一視しとるからな
ゲームとか興味ない連中が支えとるからそうなる ゲームやんないからラもMもそうやってコストの高い3Dゲーからサ終したのだ
シャニマス聞いてるか? シャニソンはランキングは既に30位外、人数は15万弱だっけ
始まって1ヶ月経たないのに人数がデレステ以下になったらいよいよ凋落しそう ラ!界隈ってそんななのか
みくちゃんはあくまで中の人の話だから無視、とかできないねそれだと 3年は続くでしょ
MOD供給源としては十分じゃないか アイプラってミューレがアイマス商法で3期生を売り出すために金出してるんじゃないの?
しらんけど >>119
スクフェスはモバマス並みに持ったがな
スクフェス以外の出来が悪すぎただけ 鈴木広告打ちまくってキャラ持ち上げまくって最高36位ってその程度って事か
8年戦士のあんきらですら29位だぞ
これから落ちる一方だから一度もデレステにすら勝てませんでしたとかになりそう 720Pの解像度に制限されているMLTDとCGSSこの二つのゴミゲーより、ネイティブな4K解像度が出力できるPrismのほうがマシだろう 世間がそう思ってるわけあらず
昔ならブランド贔屓で意地でも運営続けるだろうけど最近だとすぐ畳むからな 画質的にはやはりスタマス最強、試したら最大8K300FPSまで出力できる、まぁRTX6000ADAと同じレベルのグラフィックボード持たないと体験できないなぁ スタマスにはrtx5090がちょうどいいのかもな
ぬるぬる4kでアイドルイ達を拝みたい
でも発売は2025年にずれ込むとか 5090が出る頃には円安落ち着いててほしいわ
要因が思いつかないが 今の円安はアメリカの金利政策が原因だからここから落ち着くと予想されてるよ
実際11月は150円だったのがいま140円近いし 問題は此のスレの民がRtx4060くらいのLowlevelカードすら買う金もねぃのに5090は夢の中で買うしかないなぁ まぁ、日本のPC市場は日本の経済よりも悪いから日本人価格は当たり前のことだ 本当にぬるぬるにするには240fps欲しいな
4kでレイトレonなら240fpsは4090でも無理
どうしても5090に期待してしまう 4kレイトレ240fpsか...うん...確かに二年前誰かがやった記憶がある。 240とか知覚出来るの?
俺は90ー120fpsでさえ
あまり違いがわからん Linus Tech Tips チャンネル中のある動画がeスポーツ選手は800FPSまで知覚出来るだぞ、 もちろん、高fpsの恩恵を受けるためには黒挿入が必須だぜ そこまで揃えたらスタマスじゃないことやるんだよね・・・ 衣装貫通するのと髪の毛貫通するのどうにかならないの?
これ直せたら衣装ぶっこ抜きマンと曲ぶっこ抜きマンと髪型ぶっこ抜きマン
がいる限りあと3年は戦える 貫通は技術的に妥協がいるレベルの問題、MODが無くても貫通するし
髪は本スレで昔やり方が書いてあったはず 当たり判定設定すれば回避できる
それなりに処理が重くなるので今のところ実用的ではない そこに当たり判定を設定するくらいなら、
胸と腕に当たり判定をつけてむにゅむにゅさせるわな Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. よくやったよバナナマンは・・・サ終前に抜けるとこ抜くのは案外大事かもしれないし Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. 俺は制服甘奈のローアンで抜けたから思い残すことはない ;..,::;;::.......
;,.;:.,,.;:::..... Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. 異次元フェス後の余韻をスママスでって宣伝してるから
ラ!のそっくりさんカツラつけて一緒にマスターピース 新規が定着しないから隣り村から持ってくればいいやの精神なんだろうけど
ラ!はゲームことごとくサ終しとるやん 偏見だけどラ!はライブで周囲に迷惑かけるクソガキの多いイメージ
なのでリアルライブ以外があまり育たない気がしてる >>175
ならSteamで出せば全部最高傑作やんけ もっとケツとまんこ作りこんで欲しい
後ろから見るとおかしい MOD使えなくても歴代で一番面白いけどね
MOD使ったら200点くらいあげる バナナマンが衣装作らなくなったしいよいよ終わり感あるな >>178
陰湿ななネット老害のすくつアイマス村と好対照なんやな… >>185
でも異次元フェスでアイマス側がSnow halation歌ったらXでお気持ち表明始めた連中何人もいたしその辺の老害さはアイマスもラブライブめたどっこいどっこい ラブライバーだのアイマスペーだの言ってるけどキャラと声優同一視してる異常者だからな
本質は一緒だからどっちも変わらんよ スノハレ歌われて発狂したのもいるから似た者同士なんだよなあ Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. エッチなmodがあるからアイマスの勝ちやぞ
と思ったけど
AV出てるから引き分けやな シャニマス声優のやらかしある分アイマスの勝ちやな
「もこう」はともかく「成海」が禁止ワードとか中国並みの言論統制されとるし 中の人の交尾シーン晒したのは後にも先にもアレくらいやろ 雪歩の前の中の人も配信で事故って乳首見えてたけどAV出てた人には敵わんな ゆりしーちくちらしてたんか
まあみくちゃんには敵わないな うーん
アーケードやるくらいならスタマス2が欲しいと思ってたけどそれ以前の問題だなあ 衣装カードかよ
水着カード1万円とかそう言うやつか 劣化スタマス ?スタマス廉価版じゃん! だがスタマスにないエクセサリーシステムが気にする 音ゲーは嫌だけどそれ以外はけっこ良さそうやな。これをPC準拠でやらせろという話にはなるんだが…
ゲーセンでニヤニヤしながらかわいいアクセ付けるのちょっとね これリリース来年だしさすがにもう型落ち感あるな
異次元フェスでASいらないのわかったしミリデレシャニで次は作った方がいいな
まあこの状況で新ブランド出すとか言ってるからもう完全にないんだろうが ツアマスは女さんのために犠牲になったからね
せいぜいゲーセン通って買い支えろよって話だ スタマスのMODに慣れたら旧作やるとキャラが細すぎて抜けない 曲MODの人のチョイスが謎すぎる
紬と琴葉のソロはよ
おばさんはいいです 今回のバナナマンのコスプレセット前提だな
肝心のバナナマンは完全にやる気なくなってるみたいだが この無能スレの民はほかのゲームからの衣装を移植することもできねぇなぁ まあ無能には違いないけど
227はそれを遥かに凌駕する無能 普段は黙っていて、他人がMODを物乞うだけで、役立たずだと言われると恥をかいて出てくる。やっぱりクズばかりだ。 Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. YouTubeとかにアップする馬鹿いるから
職人減っていくんだよ。
承認欲求の高い人が他人の承認欲求満たす
道具にされて不快に思わないわけがない タツトックスみたいのは困るけどSSや動画にしてもらうのはむしろ歓迎するぞ なにばかけな話したんだ、配布したMODどう使うのか個人の自由だろう。仮に金を得るためそれを二次配布しても当然のことやん。嫌なら最初から配布すんなよ >>240
いや金を得るため二次配布するのは当然ではないぞ? Good morning, you bunch of bastards. Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. メリーは今まで少なかった横揺れ多くていいな
投げキッスのところとかたまらん
年末拡充してくれるとうれしいたのみます Good morning, you bunch of sons of bitches メリーのモーションやたらいいなと思ったら
よく考えたらモーションはミリシタでついたんだったなこれ Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. MODで髪型変えると新鮮な気持ちでプレイ出来るね
ハゲてるから女の子たちが羨ましいよ Good morning, you sons of bitches バナナマンありがとう。まさかはづきの衣装とは
これシャニソンでも売らないだろうから貴重すぎる Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. quest3買ってvrできる?
なんかアプリが追加でいるんだっけか Good morning, you sons of bitches vrやってみたけど処理すげえ食うな
RTX4080でも4K解像度だと一人しか出してないのに90fpsどころか60fpsもあやしいわ
解像度とるかフレームレートとるか悩ましい
DLSS対応とかあればなあ 片眼4kのvr機器が殆どない現状で
4k解像度にする意味あるの? 2540とかにしたらまだざらざらだったんだよな
両目分の解像度指定なんでねーの? Good morning, you orphan sons of bitches. 解像度下げてもガクついたから
vorpXのせいだなこれは、しゃあなしか ゴミでVR堪能しててごめんね
有能な君は嫉妬しないでね Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. Good morning, you sons of bitches. 初期の4090も発火リスク報道されてたし
俺も4000番台出たときは
3090か4080の2択だったな。 16384個のCUDAコアしかないRTX4090なんてゴミやんw スタマス4KRTでプレーするなら 18176個のCUDA持っているRTX6000ADAのほうが一番だろう かるび「こくにぃはプロだったの?」
こく「俺は1回もなってない。プロゲーマーになるかならないかみたいなときがあってまだ世間に知られてないし稼げる職業じゃなかったからゲームは趣味でいいやってなって俺は普通に就職したね」
プロゲーマーになろうと思えばなれたみたいなこと言ってる 6000ADA、価格やべーな。
ゲーム用途に使う人いるのに驚く やってる事に対してTV が残念すぎるw
8k有機EL用意すれば良いのに Good morning, you sons of bitches. Доброго ранку, сучі сини. Zai君がグラブルVSRisingで生き生きとしとる Good morning, you sons of bitches. ついに曲スロットまできてしまったか
今のところ自分の環境では4曲ならいけるけど5曲以上追加するとクラッシュするけど
そのうち完璧になりそうだな メリーが駄目なのかと思ったら4曲までか
自分のとこでも確認 詳しく検証したわけじゃないけど自分の環境の曲スロットの結果
一応MODなしの状態で検証
・1着も衣装を追加しないでビルドすると選曲時にカーソル移動でクラッシュ
・1着以上追加して4曲までなら完全動作
・5曲以上はカーソルが5曲目に移動した時点でクラッシュ
こんな感じだな、6曲できてるやついたら設定教えてくれ それは別にええんやけど、動かしたい奴の参考になったらまあええなと思って カススロ、本家の方も更新の気配があるので楽しみやね Сходите в психиатрическую больницу и проверьте свой мозг. おっぱい盛るの楽しいけど、私服が無変化なのが勿体無いよな バナナマンの衣装は胸の大きさが反映されないので早々に見限ったんだけど、今でもそう? まぁ確かに簡単な作業だが此の無能スレの民にとってImpossibleなことやろう Good morning, Motherfucker 休みになったからミリオンライブのアニメを一気見しようと思ったけど小っ恥ずかしくなって途中でやめちゃったよw
ゲームならともかく、いつも脱がしている未来とかのクソ真面目な台詞をアニメで聞かされるとかなりきつい 人によって追加できる曲数にばらつきがあったのは限界数があったからか
DLC2つしか買ってないから俺は7つまで追加できたわけなのね 本体しか買ってないから俺は9999999つまで追加できたわけなのね 曲追加するたびに絶対純白領域()展開するシャニソンはこの海外ニキ雇った方がいいんじゃないか?
まともにゲーム作れるやつもういなさそうでヤバいわ 簡単なら私服グラマー対応mod作ってくださいお願いします
スケベ版も 乳袋じゃなくて、乳テントにできませんか?
んでなかに塩ボディも入れておいてください
下から覗いたらパイパイ見えるように >>345
手袋の出来がやたらいいな。
自作モデリング? 1周目クリアで燃え尽きて2周目とDLCシナリオが手つかず
勿体ないよなー… ルミナスジャパン全部やった輩っているの?
やればなにか報酬もらえてもやりたくない このゲームは普通にクリアするだけでもエリートだから やたらハイレグっぽい改変衣装の画像貼りまくってる人って配布してんの? そんなどうでもいいMOD配布かどうかわいは気にしない
まぁ配布すれば、わいが転売することができるので、配布できればベストだ まあ長いゲームだしそんなもんでしょ
よくあのペースで今まで続いたわ まあもう平均100位台に入りつつあるアプリやしそろそろ転生しないとな デレステですらこれだし家庭用なんてもう絶対ないだろ…
つか大赤字確定しちゃってるシャニソンどうすんだよ
リリースして一か月のゲームが9年前のゲームにすら勝てないって ラ!の事言ってられんよなぁ
アイマスも声優ライブだけのコンテンツになりそう switchに進出して新規ユーザーとして幼女層を取り込むしかないな >>370
シャニ損が一番足引っ張ってるんだよなあ よっぽどじゃなきゃアプリ自体がもう無理や、新規が望めん
シャニソンも1周年かハーフアニバで集金したら畳んでもおかしくない
アイマスも歌とライブだけで細々やるかたまに変なゲーム出すくらいになりそう この惨状で新ブランドアプリで出すとか言ってるのヤバイだろ
シャニソンはポプマスの出だしよりヤバイ上に映画がミリ以上に爆死してる
その上アホみたいに広告費だけは使ってる。アイマス自体が飛びかねないやらかしやってる あのショボいMVを新宿で公開して新規来ると思ってるの頭高山すぎる そんなにSFPの話好きかい、じゃSFPのエロMOD作ってくれよ シャニのアニメは出来が良くないというか純粋につまんない
アプリも育成ゲームやらせたいのか音ゲーやらせたいのかカードゲームやらせたいのか分からんし迷走してる 例え面白かったとしてもミリアニみたいにミリシタの売上に貢献しなかったら意味ないですよね DEMO版であのクソカードゲーム面白くもないって意見出なかったのか?
聞く耳持たずに見切り発車したのかアイマス最高!みたいな狂信者しかいなかったのか
カードゲームが完全に新規殺しになってるのわからんの無能の極みだわ アイマスはもう古いの全部捨てて新シリーズに注力していく気だろうなって気はしてる M、ミリ、シャニ見てたら新ブランドなんて期待できんぞ
サイゲが凄かっただけ この連休で2周目やってる
このチャンス逃したらもう無理だと思うから頑張るわ 凛世のポニテも来てるけどこれ職人が作ったヤツの方が出来良いのでは… カススロが2分割になってるけどツールは問題なく使えそう
曲スロに歌い分け版を導入するのは再パックしないとダメだろうな ツール問題ないつったけどパッチャーがpart2に個別にはあたらんな
フォルダごとパッチャーに突っ込むと何故かpart2だけ差分じゃなくて直接書き換えてくれるから
それからpart1を別に当てて差分を読み込ませたら一応ちゃんと適応できた
まあすぐ修正されそうだが参考までに あら、俺が調べてるうちにとっくに対応版出てたわ
さすがですわ Надеюсь, по дороге ты попадешь в аварию.😘Кучка сукиных детей. いらない曲隠してUI許す限り追加できるようになったのか パッチャーの隠された機能で髪型にもパッチ当てられて動かないのを動かせてびびった
まあ破綻するのが多いけど普通に凄いな とりあえずディスコ遡れば用途と使い方は書いてあるから
わからんことくらいなら答えるよ 便乗しての質問で大変恐縮なのですが。
https://discord.com/channels/909617678421995631/910142648285822976
上記discordの@Xin様の質問に対してのmarugen様の回答の意味が
解らず難儀しております。
パッチャーが理解できず、pack690にも移行できず困っております。
宜しくお願い致します。<(_ _)> ディスコのアドレスを直接貼るのは今後は辞めよう・・・
それはそうと答えるけど、結論からいうとすでに690用がリリースされてるので確認してみるといい
解答の意味のほうがパッチャーを使い方を遡ってよーく読んでマスターするとわかると思う
バナナマンの個別リリースされたその衣装は足突き抜けてたと思うけどパッチャー当てるとちゃんとひらひらしますよという意味 ツイッターでバズってるVR動画みたいにカメラ動かすのってどうやるんだ? >>411
VR化すると自分の視線がカメラになるから、見ながら歩けばそのまま撮影できるよ
本来のカメラの動きも干渉してくるから、キャラ追従で微妙に視点持ってかれたりするけどね >>409様、ありがとうございます<(_ _)>
常識知らずでスミマセン<(_ _)>
頑張ってみます。 どの動画かわからないけどUEVRはパッドでカメラ移動できるコマンドがある
ライブ中の移動も思いのままでめちゃ快適 VRはエロ的な実用性も抜群や
久しぶりにアイマスで抜いた VR中パッド操作できるんだVRのコントローラーで操作してたわ
後ショートカットキー押してる時のウィンドウ消す設定とかある? どうやろ・・・透過設定はあるけどあんまり効いてないよな
まあ撮影とかするんでなければVRの方でホームポジションを動かしてしまうって方法もあるが
こうするとパネルも動くんで必要なときだけそっち見ればいいからあまり気にならない UEVRってもう使えるようになったの?
やりかた教えて UEVRついに来てたのか
今買うならquest2で十分かな? やり方も何も本スレのリンクからexe落としてスタマスと同時に起動してInjectionみたいなボタン押すだけよ もう半年くらいやってなかったけどVRはほんと革命的だわ >>420
VRいうてもほとんどHMDとして使うだけだし十分だと思う
とはいえパススルーで自分の部屋で踊らせるみたいなのはやってみたいが(俺も持ってない) 出来ること色々増えてたな〜
カススロ関連はまだ追いつけてないや VorpXはそれしかないときには立体テレビみたいで良かったけどな
でも比べると圧倒的に違うな 当たり前のようにVR機器持ってるお前ら意識高すぎるだろ ここにいるくらいエロいのにVR持ってないのかよ
安VRでも買ってコイカツでもカスタムメイドでもやれよ飛ぶぞ どうせ俺のRTX2080じゃまともに動かねぇんだろ分かってる ソシャゲに月数万とか使ってる連中の方がよほど金持ちだと思うが…
それはそうとVRで接近すると頭がデカくて違和感ある
モニタだとそれほどでもなかったのに不思議なもんだ ゴーグルとオナホ装着してハッスルしてる自分を想像してみろ飛ぶぞ つかエロ目的じゃなくてもVRライブ凄いわ
とりあえずゴミみたいなやつでいいんだから買ってみろって >>435
ソシャゲに月数万は精神病みたいなもんだからしょうがない 当たり前だけど2D背景はVR化されんからストーリーをVRで進めるのは相当厳しいね VRもある。VorpXもある。
でも俺の3060じゃパラパラ漫画だわ。
はやく5090が欲しい。 3080で楽しんでるけど20の差くらいでそんなにか?って思って調べたら結構きつそうなスコア差だった
VR化した後の解像度下げてみるとかしたらいいんじゃね 3080だと解像度とフレームレート
どの程度出るの 445じゃないけど同じく3080のマイ環境だと解像度140%で60〜90fpsくらい
ストーリーやレッスンルームライブとかで見るには十分なんだけど客席から見ると顔が潰れてて少し残念な感じ >>437
VRゲーを裸でやるとめちゃくちゃ興奮するとか聞いたことがある 大型ドームでのVRライブの臨場感は確かにすごいけど肝心のアイドルが見にくいという 正解の選択肢を選ばないとゲームが詰むの勿体ない
気軽に変な選択肢を楽しみたいわ 3060でも特にカクついたりしないなぁ
VRAM12GBだからかな ワイどれを買えばVRで遊べるのかわからん
アマで3000円くらいのやつでもええんか? 3000はスマホゴーグルだよハゲ
htcvive初代が3万弱だけどせめてそれくらいかもう少し出してquest2か スマホゴーグルは見た目がそれっぽいだけで、機能的にはダンボールでも作れるただの入れ物なんや うちにあるゴミグラボの4080で120fps 100%解像度で動作するなUEVR
エフェクトとかは下げてるけど
vorpXのディスコパッチみたいにカメラ固定化とカメラ目線を有効にできたら完璧になるので
鶴さんおねがいします VRのカメラAuto最初は酔ったけど見てると案外慣れてきたな
ドームだと壮観だわ それはそうと今更な話題かもしれんけど曲追加してくれてる人がいるんだな
技術的にもそうだけど手間考えたらめちゃくちゃ凄いなありがたい
スロットとかもあるみたいだけどよくわからんから手動で切り替えるのでいいか 彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・) 誰がハゲや!!
/ ノ∪
し -J |l| |
人ペシッ!!
彡彡ミ
3万のやつ買えばええんか? 本スレに対象VR機貼られてるからそのどれかなら間違いないぞ バナナマンいつの間にか690とか行っててビビった
もう仕事だろこれw VR何ってゴミやん、NVIDIA 3D VISIONのほうが良いだろう VRはハマる人は死ぬほどハマるけどそうじゃない人は見向きもしないから温度差あるよな いろんな角度から素敵なキセキのプルンプルンπが見れるのはVRだけだぞ
VR用にフリーカメラ作りたいけどmodじゃ無理くさいな
CTならいけるかも UEVRの機能がフリーカメラみたいなもんだから別にいらんくね 元のカメラからフリーだから動きまくるぞ
あとカメラ目線くれない カメラ目線VRだとチートエンジンのやつ使っても無理なん? 無理
ゲームに認識されてるカメラを見ちゃう
UEVRのカメラはゲームに認識されてるカメラをさらに複製して作るような形だから、アイドルたちに認識されてない VRの動画見たけど
ポーズしてる時時間停止AVみたいだな CTつかってノーマルカメラのT-stance設定にしたら
初期座標からカメラが固定化されるから
rootボーンのT-stanceにしたうえでUEVRで位置補正をすると
好きな位置に固定化した上でステージ鑑賞できるな
ステージの大きさのSMLでノーマルカメラの設定が異なるけど、同じ設定にしておけば常にセンターアイドルの初期位置基準でカメラを固定化できる
ついでにLookAtCameraもしておくと、最初に固定化した位置にアイドルが顔を向けてくれるから
どっしり座ってステージ鑑賞する分には目線ももらえるようになる
コントローラーの方で操作するならこれでおーけーだけど、VRコントローラーのほうで操作したいなら
DKEYを簡単に使えるようにカスタムしたいところ 天才かな?
とりあえず固定さえできればいいんですよ! >>483
ct使わないとセンターアイドル基準で動いちゃわないか?
お遊戯曲なら動きないからいいけど >>485
modでXYみたいなとこを空白にする
面倒なら本スレで作ってくれてるのがあるからそれ使えばいいぞ 本スレとか見てなかったわ
あっちで盛り上がってたのか
CTでないと目線もらえない? 目線はCTないと駄目だと思う
ステージ以外でも目線欲しいみたいな要望もあったけどそっちはもっとハードル高そう あかんわUEVRとCT同時に動かすと何回やってもクラッシュする
何回かやってたらレジストリ壊れたのかUEVRも立ち上がらなくなった
おま環だろうし諦めるしかないか PC再起動しても直らない?
UEVR使ってて一度steamvrが起動しなくなったことならあったけど
タスクマネージャーからバグったsteamvr関連のタスク終了させたら直った 492だけど情報ありがとう、でももう再起動もトラブルシューティングも試してみたけど駄目だった
UEVRだけでも動かしたいんでこれからシステムの復元をやろうとしてるとこ steamVRって通した方がいいの?なくてもVR化出来た状態で起動するんだけど 数日前に復元ポイントあったんでシステムの復元したらスタマスとUEVRは動くようになりました一応報告
みんなも念のため復元ポイントは作っておいた方がいいかも カスタムsongで、既存曲消して増やせるって書いてた人いるけど
どうやるの? >>498
最新のパッチャーのconfig.jsonをメモ帳で開いて一番したにあるHideSongを編集する
一番簡単なのは//でコメントアウトされてる二行を//消して有効にしたらいい
あとはパッチャーのexeに追加した曲のpakを放り込めば差分が出力される あと先に追加曲を全部入れたpakを作成するのを忘れんようにな
今だと7曲だから単純に//消したら5曲消えるので全部有効になる
あとは適当に自分好みに編集してやったらいい 4曲分は余裕がある
消しても既存曲はMorte13LiveMOD入れてれば聴けるから何消しても大丈夫
現状だと3曲消せばOK タイプミス
「More S4U LIVE13 Songs」ね 曲消えないんだけどやり方間違ってんのかな
c_songってやつにパッチ当てあてはんだよな? 出力されたc_songs_patch.pakとsigが揃っててc_songsの後に読み込ませてても消えないなら
config.jsonの編集の問題だろね 落とすだけ落として放置してたMODとか整理しようかと思ったが膨大すぎて使い方とかわからんのがいっぱいだ カスタムスロットへんまでのmodは一応把握してたつもりだけどツールとかパッチとか言い出したあたりで追うの諦めたわ
多少ゲームに飽きてきた頃だったし ワイもや
今から使い方追うのも面倒だしそこまで熱意なくなった c_song_patchができてねーや
costume_patchしか作られないぞ まとめて「splittedcustomslots」の方に通してるならそれが正解だよ >>508
ショートカットに突っ込んでないか?ショートカットはバナナマンの分割ファイル専用だぞ(一応衣装なら他でも使えるが)
exe本体に突っ込め すまん今確認したけどsplittedcustomslotsのほうでもファイル名は違うけど結果は同じなんだな
コンペアしたけど完全に同一だったわ バナナマン2つ、c_song、costumesを全部まとめて当てる事が可能
ショートカットは自分の置いてる場所に合わせてリンク先変えてね スターリットドームのVR最高だわ
オートで引いたときのゾクッとなる感じがたまらん VDのパススルーがよい、ってお前らが言うので
VD買ってみたんだけど、OpenXRとかにしてみても画面真っ暗でなんもでてこねーぞ
OculusLinkだとちゃんとプレイできてるんだが、VDってセットアップどうやるんだ? AutomaticだとSteamVRが誤爆するからVDVRに手動設定 Zai modと共存できるようになってるじゃん
なつかしい zai共存マ? どうやんの
UEVRパススルーできたわ、VDXRに設定すればいいのな
BBStageで全部黒バックにしたけど、ライティング切れないのかな
常に明るくていいんだが Custom Slots0.5.0aで共存可
changes.txtにやり方書いてある Custom Slots [0.5.0a] +α[0.1.1dev2]
これもう凄すぎませんか
私服もレッスンウェアも原初も全部対応ですよ
おまけに既存の Slot pack に追加もできると
速度も速いときたもんだ カスタムスロット応用もできることも凄いと思うけど、結局バナナマンセットに落ち着いてしまう
数は正義 >>522
Cos003にも対応したのかよ
神だな >>523
そのバナナマンのに追加することもできるのですよ。凄すぎ
>>524
ここにきてできない事全部潰してきたぽい せめてページ送りボタンが欲しかった
数入れると位置がね… jenさんには当然だけどSenberoskyさんにも俺は大変感謝してます
このツールの凄さを最初から宣伝してくれてなかったら多分あんまり真剣にいじってなかったと思う
ほんとに多謝です >>527
恐縮です…基本5ch民なので反応あると嬉しい
いやjenさん凄過ぎ これ某ポロリも対応できないかな、zai対応って
てかこれってわざわざzaiってフォルダ作って入れないといけないのか? いじってみたけど私服はお茶さんの全員分下着に置き換えるみたいなのは無理なのか
まあ高望みしすぎか まあよく考えたら当たり前か
私服は別に単体の衣装じゃないもんな、バカなことを言った 本スレの私服MODで行けるぞ理屈はよくわからんけど >>520
NoEnvがライティング関係を全部オフにするmod
NoEnv入れてるのにオフにならないなら読み込み順最後にしてみて zaiとの共存ってzaimodをどこに入れてビルドすんの?
自動判別ってわけではないよね あーそういうことかあ、やっと意味わかった
このサンプルのjsonファイルはツールの設定ファイルじゃなくて衣装用にリネームして読み込ませろって意味だったんだね >>537
今助言書き込もうとしたけど自己解決されたようで何よりw
衣装用のjsonにzai_mod共存の設定が追加されたって事なんです。 >>532
今回で私服が単体の衣装として登録できるようになってます。
試してないけどパンツが別のやつは衣装に含めるかパンツだけ別に設置するって感じかと 陰毛とパイパンの共存もいけた
まだ試してないけど落書きとかザーメンもいけそうだな jsonつけたけど共存できんぞ?
そしてツルネンさんのプラグイン更新されて最強になったわ >>535
横からだけどサンクス
ちょうど同じとこで苦しんでたわw 素晴らしい進化だなマジで
カススロの可能性は無限大 一回全てのスキンテクスチャまとめたpak作っておけば好きに付け替えらるから凄い
日焼け全種とか落書き系とか入れたら何種類あるんだろって感じだが作る価値あるな
ネーミング覚えておかないといちいちpak開けないといけないけど pak開けてリネームして再パック必要だからもうまとめといたほうが面倒がなくていいかなって
あんまり使わないのを起動時に毎回読み込む時間がかかるのがデメリットかな なるほど
久しぶりにやるときに何からやるんだっけってならなくていいかもな 日焼けMODでやってみてわかったんだけどどうも顔のテクスチャは適用されない感じ?
>>544のスクショでも顔はなってないみたいだから未対応なのかな もうちょっと具体的におしえてくれ
財も毛もぶっかけも共存できん >>552
zai_example.jsonをzaiの衣装modなんでもいいので同じ名前にリネームしてして
名前.json 名前.pak 名前.sig3つそろった状態でcostumeに入れてビルドしたらいい
zaiのmodはヌードテクスチャ含まれてると思うので他に何もせんでも普通に導入できる
他のやつは結構ややこしいことしないといけないので説明しきれん ワイは過去に派遣エンジニアをやっていた。
だけど、派遣先のレベルがあまりに高く、人間関係の構築も失敗し、
苦境に陥り、退職まで考えていた。
悩んでいる僕を見かねた当時の営業担当が面談を設定してくれた。
子どものころから精神を病んでいたんだけど、
営業の立場を超え寄り添ってくれた。
けっこう遅くまで話に付き合ってくれたと思う。
そこでガス抜きをしてくれたおかげで、なんとかピークは越え、退職は免れた。
彼はまだ会社に残っているのだろうか。
とりあえず、ありがとうといっておきたい。 言ったらあれかもしれんけどVRで接近して見ると顔はともかく体の作りはポリゴン数が少ないのか若干しょぼいな
これはもうどうしようもないのかな 2年以上前のPS4のゲームですし
シャニソンの方がポリゴン数多いみたいな事バナナマン言ってたような ポリ数少ないのはバナナ衣装じゃね
通常のは十分過ぎるしソルトボディは贅沢な頂点
あ、尻派のひとはざんねんですね VR
ノーマルカメラでなんとかキャラが寝そべるようにして
補間きって常にラグなく追随するようにしたら
布団にねっ転がりながライブ鑑賞できるようになったわ
ノーマルカメラで追随するようにすると背景有りだと酔う人もでるんだが
パススルーか、パススルーしなくても背景真っ黒なら常に追随してても酔わないしおすすめ
アイドルがうつ伏せ自分が仰向けなら寝鑑賞
アイドリが仰向け自分がうつ伏せなら腕立て伏せ鑑賞できる
腕立て鑑賞はなんとなく正常位っぽくもあるから捗るぞ
ただ位置の調整が難しいのと、Lookatでアイドルにこっちみてもらえないのが欠点なので
なんとか対応できないかなあ 今って曲の差し替えとかオリジナルアニメーションの追加とかあるのかな
それならえっち曲とモーションにするのがベストな気がする MMDモーションの移植とかどうやるんだ
失敗してクリーチャーができたって書き込みしか見ないんだけど VR以前にグラボがしょぼすぎる
俺の人生は終わった それこそここよりMMDコミュニティで聞いた方がいい ロングメドレー第二曲ように最初から大きいなステージの中央位置に立つ方法があるのならば教えてもらいたい 570は安らかに眠れ
572
自力で改造するしかない Map編集ができるなら可能だけど説明すると長くなる
あと色々なところで同じ質問をするのはあまり感心できない カススロ更新されてるね
お茶さんの私服パンツとか対応されてるっぽいね
試してみるか VRでの至近距離は興奮するほど画質いいのに、少し遠ざかると粗くなってしまう
8700K+RTX3060からフル交換する時期が来てしまったか・・・ 期待するほどは上がらんからそのつもりで
UEVRの限界的なものはある 無線LANのほうがネックになってきたわ
VDでは800Mbpsって書かれてはいるけど実際は帯域出てないのかも どうせ歩き回る感じじゃないんだし有線で良くね
と思ったけど世間には腕立て伏せ鑑賞みたいな性癖もあることを思い出した VDが優先のOculus Link対応してないのよ カスタムメイド3dとかエロ系VRmodにある
グリップしながらコントローラー回して
地面向きも含めた回転ってできないかね
これなら腕立て伏せでもうつ伏せでも逆立ちでも好きな向きに対応できる gripmoveか
それがあればベストだけど、とりあえずは自前カメラで縦回転を仕込んどけばいいんじゃないか
実はFollowにも固定カメラあるから8視点セットできる 自前カメラだとジンバルロックかかって高速回転しちゃった、めちゃ酔う 公式で次回作がVRに対応するのなら
PCに100万円かけてもいいわな
別途、最高級VRも買うし もうちょっと早くからPCでも展開してたらね
すでにVR専用ソフトあるし TOAはコラボしてるからあれやけど
さすがに甲冑は草だなバナナマン シャニソンが想像以上にコケてるからアイマスのゲーム自体なくなりそうなのに家庭用なんてもうない
アケが奇跡的に大ヒットしたらわからんけどまあ無理だろうな シャニソンもう12万まで減ってるんだっけ? もうデレステに抜かれそうじゃん デレステも曲供給減らしてオワコンまっしぐらだしシャニソンまでコケたらもうブランド維持できんな
まあアイマスも長くやった方か ソシャゲはやらないよ
数合わせのためにもう最初からハズレ枠のアイドルとかいてかわいそう 巫女滅茶苦茶良いんだけど
ごんぶと使ってると胸の下に影出てしまうのだけが少しもにょるんだよな… ごんぶとって今でも落とせるとこあるん?
スクショだけは良く見るんだが >>607
ごんぶとはろだしか上がらなかったんだっけか
ろだ自体が無くなったからなぁ ごんぶとはスカート短いやつなら本スレ5にまだあるぞ
スカートの長さはCEでもいいしUasetEditorなんかで簡単に修正できるから自分で直せばいい ごんぶとはスカート短くなりふとももが太くなるが
ふとももが太くなり尻がでかくなるキュービーボディみたいなやつが無効になった >>609
あったわサンクス
スカートはもうこれでいいわw 胸の下の影はごんぶと関係あるのか?
影は前ディスコで書いてくれた人のとおりにすれば消せるけど
数多いとめんどくさいから最初から影でないやつ入れてアップして欲しいな さすがに服これだけあるとほぼ1回見て終わりだし手間かけたくないのはある あーすまんディスコのMaridさんのやつか
見落としてた なんならパッチ当てるのもめんどいから誰か全部入り作って つかVRでスポットライトの光がキャラ抜けてくる問題解決してるやん
服も入れてこれから見まくるわ すぐ対応してくれるってことはここ見てはんのか
有難い話や 向こうにも書くとこあるのになんかこっち書くやつが多いしな
俺もそうだが 折角作って貰ってんのにこんな重箱の隅つつくような事
とても向こうに書くのは気が引けてやな… 本スレでも怒られてたけどあえてクローズドでやってるのに5chに書いてたら意味ないだろ感はある steamchartのプレイ人数ひとつも増えてなくてワロタ
これじゃVRなんか対応するのアホらしいわな ピンク色のスク水と近距離2(斜めのドアップの視点)のMODが見つからない…
レフトやライト回転の90度の真横のは有るんだけど斜めのがない… スク水は当時いないと全色揃わなかったはず(俺もない)
ドアップはどこで見たか知らんけどCEか自作ちゃうかなあ
作るのは簡単な方だから ピンクスク水は地味な場所で見かけたことあるけど穴あいてるスク水がない >>637
地味なところってどこですか?
シンスクールミズギ再アップしてくれないかなー シンスクミズはDiscordのmod-requestに上がってますよ >>640
Unreal anime modsってところしかDiscord知らないんですけどどうすれば? モッダーにも怒られてんだからここでディスコの話はやめとけっての https://youtu.be/Wtk5zdv0a74
この斜めドアップのカメラMOD探してたけど全然見つかんないや
検索キーワードすらわからない
camとかって調べても横に90度回転させたやつしか見つからない 斜め構図は他の人もやってたけど
https://youtu.be/gU3mflb53aA
ちょっと違うから自作なんかな カメラアングルなんてCTのやつでやるか自前で作れよ 以前の日焼けスキン持ってるんだけどどこで入手したのか全然思い出せない
2022年12月から翌1月産だけど当該時期の本スレではそんな話題ないしよくわからない 多分このクソスレ
探そうかと思ったけどクソスレすぎて過去レス追うのがきつい 一時期ワッチョイ付の別スレなかったっけ本スレでもないやつ >>654
確認できたわ、欲しい奴は勝手に探すだろうしいいでしょ 性欲を満たすため
人は過去スレを掘るスキルを取得するのだ… 巫女衣装のスカート化はすごいいいなこれ
下着は縛りかノーパンってすごいハードコアやけど いまが過疎って落ち着いただけで元々このスレは糞の溜まり場だぞ >>646
tsuruさんのCT使うならこんな感じかな、あとはお好みで微調整して
https://i.imgur.com/9pa8LcM.png >>663
横からだけど、結構細かくいじれるんだな、これ
色々触ってみようかな まあカメラ角度くらいならuasset弄った方が早いけどな 先人のmodだけで大体なんとかなるからCT使うほどの情熱はないわw
それよりパンツ作れ >>642
辿り着くまでに半年掛かったな
ググりまくればいつか引っかかるよ ただでさえかっそかそなのに初心者のハードル高くする必要あるんかね 667みたいに言われたら大半の人はあ、もういいです。ってなるよなw 初心者のハードルを高くしてるんじゃなくほぼ全員に対して排他的 この界隈を排他的にしたのは転載されたからやめますおじさんのせいだけどね Unreal anime modsまでたどり着ければもう対岸じゃん
すぐ見つかるよ まああんまりおおっぴらにやりたくないってのはわかるが
その割にはここに宣伝に来るやついるしわりと意味わからん https://adult-vr072.net/game-adult-vr/uevr/
スタマスUEVR化の詳細な手順があったから紹介しとく
まあここのハゲPなら見なくても楽勝かもしれんがこういうので少しは間口広がってくれるといいが ハミングバード来てる
シャニソンのソロ曲とかまだ無理なんかね。あっちのはクソエフェクトのせいでくそMVなんよな >>680
ゴミアフィ貼るのやめろよ
俺が困った部分一切解説されてないからほんとゴミだぞそれ
アフィが転載するだろうから具体的な手順は書かないけど UEVRでスタマスやりたくなったって人よく見るな
実際にやるかはしらん VR modは本当に待望されてたからね
それもめっちゃ入れるの簡単だし革命だわこれは 難しいのもあるけど考えただけでもクソ手間なのに今からやっても落とす人も少ないしやる気出んだろ >>680
ハゲてねえけどやっぱVD使うほうがいいんか 曲のリクエストなんて絶対できんけど
来たらうれしいのはフライヤーズやな >>691
Questだったら明らかにパファーマンス上がる 焦らず、まず自分が何を望んでいるのかを明確にしてください。😅 UEVRプラグインでキャラ追従するようになったからどっしり鑑賞できる
tsuru様には感謝してもしきれない >>697
すまん興奮してたw
ここ見てるかわからんがUVERカメラとBBステージの作者もマジでありがとう SUPERが発表になったな
俺、5090買う予定だったけど、5090SUPERまで待った方がいいかも >>683
このスレの人間の性格の悪さの象徴のような
投稿だな バニーガーデンが発売だってよ
ドリクラっぽいやつ
アイマスの足元にも及ばないことわかっているからやんねーけど
お互いのぶっこぬきで楽しめるかな? 善意で貼った人にケチ付けて、
俺は教えてやんないとか書いてるから
そう思っただけよ。
俺はVR環境ないからそっちは悔しいけどな >>706
モデリングみただけでエロゲーかと思った VRは是非体験してほしいけど今はガチのマジで時期悪いからな… 既存品安くなってるからむしろいいぞ
上を見たらきりないけど3070でも十分楽しめる VRで本気で高解像度で楽しみたいなら4090欲しくなるんだろうけど、至近距離で追っかけ回すだけなら気にならない megameXスーパーライトかSHARPのvr、
あたり出たら欲しいけど、
今のって重いのばかりだからな。
PSVR2 持ってるけど装着が負担で
放置してる quest3で十分だろ
128GBのなら8万弱だし
充電ステーションとか有線ケーブル買ったら高くなるけど
有線ケーブルはいらなかったなあ
充電は買ったほうがいいまじ便利
ビデオカードは月末待って4080super買おう VR盛り上がってるけどヘッドマウントディスプレイがどうも受け付けない
そんなひと結構いるんじゃないだろうか 実は俺もHMD長くつけてるとそれだけで疲れるタイプだからあまりVRゲーをやってないんだけど
スタマスの場合は1曲見てやめるのでも満足できるからその意味でもVRとの親和性が高いんよ >>719
3D酔いでうけつけないってのはいるね
自分はスカイリムやグランツーリスモのVRで3D酔いを体験、我慢して続けていると後耐久性がついた
しかし、しばらくぶりにやると耐久性がリセットされてたw 普通のゲームですら酔う時があるからVRはダメそうなんだよな… VRに釣られてきたけどDL出来ないMOD結構あって今更ながら後悔している 後悔レベルのもう落とせないmodってなんだよ
待ちに待ったスク水ですら落とせるのに 俺も途中からだけどエロ衣装とかは特に結構落とせないのあるよな
ここのハゲは死んでも再うpしないからそこはもう諦めた 結局のところ全裸に集約するからなくてもなんとかなる むしろ全裸こそ1回見れば十分ってなったけどなあ
まあ性癖は人それぞれ 特にVRで見るとどうしてもコイカツやオダメよりは見劣りするしな
衣装ある方が誤魔化しがきく 恨むなら当時スレ滅茶滅茶に荒らしてたやつらを恨むんだな
そのせいでほとんどディスコに移ったんだから いやディスコに移ったというわりにはディスコにもないんだけど… 過去の名作MOD作ってた人はどっか行ったというより普通に飽きて引退したんだろ
当時はどっとに上げる文化だったので遺物とならず失われてしまった 作者知ってるならSNSで直接くれって言えばくれる
ミリオン界隈たまに流れてくるからブクマしておいて良かった ええのお
そこまでアイマス界隈に浸かってないから知らんわ ずっとMOD置いておくの嫌な人もいるから
スレで感想あーだこーだ言ってくれるの楽しいし
バナナマンはすげえよ、あれでよくモチベ保てるな 全裸はいらない
たまにチラ見えするから全力でそこに集中できる
裸はコイカツとかオダメがあるのだ 裸とか露骨なエロ衣装はすぐ飽きるよなあ
カススロとかCEとかよっぽど環境整ってるから今の方が断然やりやすいけど
まあ新規とかほぼ入って来んよね 俺は裸と陰毛だけでいい
MOD衣装は使っても一度キリってのがほとんど 俺が一番お世話になってるの裸エプロンだな
でも下はパンツ穿かせたい気もする。そういうのカスタムスロットでできるんだっけ? 俺は腋が露出するタイプの衣装なら全て喜ぶから選択肢多くて助かるわあ 裸MODないならこのゲーム買ってないまである
アイマスシリーズ初めて買ったからな バナナマンに衣装リクしたいわ
なんなら衣装のモデルデータも提供できる 受けてもらえるかは別としてお願いしてみたらいいじゃん
俺は英語ができないから無理だけど >>745
自作しないと無理だな
陰毛オンオフとかならできなくないけど
チラリズムはVRなら輝く
たまーに上からのぞいてあげたり、しゃがんでみたり
脇に回ってみたりな
びんぼっちゃま衣装もVRだも捗るぞ
あとすりガラスのやつもVRならではの遊びができる すりガラス結構いいよね
熱湯コマーシャルの脱衣ルームに入り込んでる感じがして興奮する モニターだとそこまででもないと思ってたSaltSetがVRで見る今になって輝いてるわ
やっぱり流石やな バナナマン今年もスタマスは作ります宣言してるけどMとか脱線してるのがね…
シャニソン年内持つか怪しいし衣装今のうちに全部ぶっこ抜いて欲しい さぼってた顔のでかさとか体系の補正をまとめてやったけど今ものすごい簡単にできんのな
CEで補正して出力して変換通すだけっていう バナナマンの髪MODとCEで体格近づけるのはいいんだけど
肌の色が気になる場合はもう改造するしかないのかな キスした時顔の大きさがでかいと感じるから
大きさを等身大にするのは捗るんじゃないか? 顔にカメラが近づいたら目を瞑った照れ顔になる機能の追加頼むツルツルさん 累計650ドル寄付が集まってるだけで喜んで働いてくれるバナナマンって神だろ バナナマンのは完全に趣味らしいからな。スト6のMODは苦痛ってボヤいてた >>769
デフォ色に戻すだけなら適当なヌードスキンとゲームデータから顔スキンだけ抜いてきて適用したら戻せるけど
結局眉毛の色が気になるキャラが出てくるから補正することになるのでめんどくさがりにはお勧めできない
バナナマンのスキンをヌード以外では使うほうが楽やと思う、俺は白すぎるの苦手だからいじってるけど
https://uploader.purinka.work/src/28724.png クレクレで悪いけどだれかそのへんを編集したセットMOD出してくれんかなと思ってる
人選は任せるからさ 自分好みにカスタマイズするのも結構楽しいんだけどなあ
まあ今からやる人がそんな情熱あるわけないじゃんと言われるとそれはそうだが やる気が伴わんなら別に無くてもいいようなもんなんやから諦めろ
テクスチャの色変えるなんてペイントでも出来るのに 言うて99.99%くらいの人はそんなもんよ
お前らだって別ゲーやるときにいちいち自分で改造せんだろ >>779
あんまりヌード使わないから普通の衣装着た時の違和感なくすほうを優先したいな
1行目の作業+テクスチャの色をちょっと弄る、でいいんだろうか 配らねぇなら画像上げるなとか
要らねぇとか余計なこと言う馬鹿
いるから上げないだけで
世話になった相手にだけ配る人は
多いでしょ。 体型だけはどれも合わないから自分で弄ったけど楽しかったよ >>787
多少でもやる気があるならまず本体ファイルから顔テクスチャだけ抜いてそのままパックしてみたらどうかな
顔テクスチャは日焼けmodとかをアンパックしてみたら、どのファイルがそうか参考になると思う
アンパックは今は話題のカススロツールで簡単にできる、本体ファイルの引っこ抜き方は調べたらすぐわかる まあ何事もまずやってみることだと思う
できなかったら放り投げたらいい モロよりパンツ派
白ばかりじゃなくて模様入りとか欲しい ミリにナース服来たけどやっぱりミリシタクオリティか… アニメは高評価だが古臭いアプリ続行のミリ
アニメがクソで新作アプリも微妙のシャニ 解像度無制限のDMM版MLTDが欲しいよ
今のMLTDの解像度低すぎ スタマスに移植されると案外いいじゃんってなる気がするミリシタ衣装 つかVRで見るとどの衣装も魅力増すな
逆に全裸はちょっと落ちる 全裸は立体感が損なわれるからな
肌にテクスチャがあれば、よく見えるかもしれないけど デレ、サービス縮小、サ終モードへ
ミリ、アニメ高評価→円盤1400枚の大爆死
シャニ、ミリより劇場入らず、シャニソンサービス2ヶ月でデレステミリシタ以下の売上に
スタマス、有志による楽曲MOD、VR対応
どうしてこうなった… 楽曲こそ見つかるとヤバいあれだからあんまり広げるわけにもいかんけどね まあ俺らは細々とやっていけたらそれでいいから
滅びゆく村で Vとシャニソンが完全にアイマスに止めさしたな
20周年までは何が何でもASいるミリシタはやるだろうけど他は… ツアマスが最後の希望みたいな雰囲気になってるの笑えんぞ 歌MODでシャニソン曲も導入できたらいいんだけど
現状追加できるスロットが上限4らしくてこれ突破できんとしんどいな そもそも歌追加MODやってるの1人しかいなくね
現状この人の好みやモチベ次第で飽きたら追加なくなる VRと曲追加のDLCつければもっと売れたろ
公式が馬鹿すぎて利益出せない典型だな
もう力入れる気もなくなんとなく出して
なんとなく売れないかなって感じだろうけど 実在性を求めた結果の声優ダンスまんまモーキャプしましただぞ。マジで頭イカれてる たしかミリシタの一部の頭modはかなりいじってあんだよメッシュとか
最近のはそこまでやってないっぽいけど 追加2曲きて二桁の大台に乗ったな
カススロも進化し続けてるしあと3年は戦えるな ビキニオブセイレーンは嬉しいな
あと、楽曲ぶっこ抜きマンは神 ツアマスもスタマスのモデル流用してるしそう考えるとモデル自体は十分今後も戦えるな 1の時からいじられてた春香のモデル2でも使ってたみたいだし しょうがないんだけどDLC組は歌いわけ少ねえんだよな
ただでさえ曲少ないのに そこでAI音声ですよ
大崎姉妹シンデレラだけ出てきたけど他ないんかな 向こうはこのクソスレと違ってたまにMOD上がったり技術的な話してたりするから雑談しにくい >>838
差し替えというか声の追加は簡単だぞ
ここの過去スレで大崎姉妹声の追加方法が説明されてたはず >>842
へー
RVCで音声作ること自体は触ったことはあるから今度調べてみるか 大崎姉妹AI音声見逃してた・・・わりと自然でいいな
他にも追加してもらえるなら嬉しい 矢吹可奈ちゃんがあまりに似てなさすぎるので
やよいに移植したんだが本スレの過去にログにあるUAssetNameReplacerでくっそ簡単にできるんな
レオンは左右で目のテクスチャ違う特殊フェイスだからそこだけ他から持ってきたけど 歌声を合成で作ったエロボイスに入れ替えもできるのかな テストでカスタムメイドのエロ声に入れ替えたことあるからできる 変換自体はガイドあるから行けるんだけど元音源用意するのが大変すぎる 置き換えスキンできないなって思ってたら
オートカウントスタートチェック入れてないと動かないんだな
気づいたらなんてことなかったが
これで古のブラズレとかポロリ系を混在させられて神になった 差し替えヘアスタイルMODの髪揺らすMODってあるの? 色々とと超えてたら丸一日潰れてたわ
スク水白のスケスケだけでか乳輪だけは無くなったけど、乳首が変になってる
これどうすりゃいいんだ >>856
GPAあるやつならディスコのパッチャーのexeに放り込むだけで「一応」揺らせる つーかまた曲きてんな
最近毎日大型アップデートみたいな気分だ ベルベットの服センシティブすぎてツイッター弾かれたは草
結構いろんなゲームに出張ってたけどこんな布面積少なかったっけ スキンによっては細かいバグあるけどいちいち直せとも言えないからそのへんは起動ごとに変えることで落ち着いたわ
手間はかかるけど毎回重い全セットを読み込まないですむのはメリット そんなに重いゲームでもないけど
素直にPC組み替えた方がよくね? 4曲問題早く解決してほしい
それか自分でこの曲と差し替えか選ばせてくれ >>864
mod衣装のサイズの話だろ
バナナマン衣装以外で3.8GBあるわ、350着くらい
バナナマンのやつもマージできるようになったけど数多すぎて選びづらくなるから
厳選して自分のパックに取り込んでる
そのためバナナパンツを適用できなくて困ってるから
バナナパンツの衣装単体配布して欲しい もしunvermでMOD組み換えやってるんなら配置とか変えるだけで立ち上げ遅くなるよ 流石にまたそんなの使ってるやつおらんやろって
組み替えとか言ってるから使ってるのか
今すぐ外に投げステラステージたほうがいいな モーション付きポロリって
UNIONのナツイロミズギと
sessionのcolorful
泡
以外になんかあったっけ?
スキンテクスチャ変えれるんならこいつらレギュラー化できるなあと昔のを引っ張り出してるけど、ぐちゃぐちゃにおいてたからわかんなくなったわ 1stcall
thank you
のもあったはず おれ100着しか追加してないけど5.8GBくらいあるんだが
やっぱ私服全部入りとかテクスチャがキャラ毎に多い奴はでかいねんな 床鏡張りレッスンルームどエロいな
カスタムスロットみたいな感じでステージ増やすことって難しい? >>867
衣装は単体配布されてまっせ、あるいはパックを割っても入手できる
今やったてみたけどパンツをマージするだけで簡単にできたぞ もうほぼ実装されてないのがカスタムステージだけだな ステージもあるし4曲問題もあるから結局切り替えないといけないんだよな 曲はパッチ当てるだけでもう自由に入れ替えできるからな
パッチはもうほぼこれでいいけどな とりあえずほとんど再生してなかった曲消していってるけど
そろそろたりなくなりそう
シャニ3曲、MUSIC、idol masterあたり消してるけど 最終的には全部入れ替えx何セットとかになるんじゃないか
パッチは1秒くらいで済むから再起動は必要だけどすぐ切り替えられる 鏡ステージ常設してるからストーリー進めてると急に出てきてビビるw
魔晄炉や教室や屋上もいいぞ ライブの雰囲気変えるのにステージ変更はありがたいね
俺も既存のマップコピペで作ろうとしたことあるけど邪魔な箱があったり位置がずれたりで上手くいかなかった なんかゲームのプレイ時間よりMOD整理してる時間の方が長い気がしてきた ウサミンの目つきがどうも気になって小糸さんを空いてるやよいに移植してみたけど
まず小糸さんの正解の顔がわからないからどっちがいいのかわからない
https://uploader.purinka.work/src/28988.jpg そろそろU149アイドルMOD出ました?
いや149cm化MODではなく… 好きな曲に入れ替えってどうやんの?
歌マス差し替えMODをなんかいじればいいのか? ひさびさにデレステの3Dモデル見たけどもうこれ限界だろ
相当老朽化してんな Сходите в психиатрическую больницу 一番参加人数の多いデレが終活中ならもう他のアイマスソシャゲ終了確定じゃん ソシャゲ多過ぎアイドル多過ぎでファンの分断にしかならない
そしてサ終
Vtuberプロジェクト全く話が聞こえてこないんだけど? アイマス終わっちゃうのか?
スタマス2の発表をずっと待ってるんですが カスタムスロットアイドル生み出せるようにしてくれ
差し替えは限界がある ミリシタセット、デレセット、シャニセットを別々にまとめて起動の時に切り替えるといいぞ
ついでに服やステージも変えるようにすれば一つ一つが軽くなって快適 前アンリアルの方で家庭用の曲移植してた人のスクショだと何曲も追加してたからやりようはあるんだろうね たしかにw
新規曲セットを作っとけば31曲まで追加いけるな CTってボディ調整を常にいれてるけど併用できるの? 今実行中のメモリ改竄するので併用できる
というかmod適用後の状態をさらにいじるかたち とりあえず動作は問題なくできたなCT
まあUIの下のひし形を潰せばエラーなくなるのはわかってるんだろうけどUIのMODができるかどうか このスレってスタマスの本スレよりも全然勢いあるんだな アイマスからエロを取ったら何が残るんだか
本スレいらね ワッチョイ付きのエロスレが立ったこともあったけどシュンとしてたからなこいつらw 当時はめんどくせーの多かったからIDやらワッチョイあったほうがやりやすいなってなってたけど
人も減った今ならIDなしが一番気楽だわ uiは作り把握した上で0から作らないといけないから敷居高い >>889
これめっちゃ参考になったわ
自分で考えるの大変だからもっとあったら教えてくれ 曲問題完全解決してるやん
CT使わなくても一か所書き換えるだけ いつも使ってるCTに曲増やすチートを足せば合体できるしそこまで面倒でもなかったわ
これで曲MODの作り方がもっと広まって他の人も作れるようになれば無限に増やせられそうなんだが CTってウイルス感知に引っ掛かるから
未だに導入してないな。 曲MODの作り方は調べれば出てるけどとにかく面倒臭いんよ
そのうえ性質上おおやけに公開するわけにもいかないから大してDLされない
今の人はようやってるわほんとありがたい 書き換えのアドレス書いてあったけど
その付近のアドレス見たらまるでバイナリが違ってて
検索しても出てこなかったからわからん
誰か解説してくれ CTはロードされたメモリ上のアドレスを指定しているんであってバイナリのアドレスではないからな
横着しないできちんと検索したらちゃんと特定できるよ、これでわからん人はやらんほうがいいかもな カスタムスロットでエロ衣装個別追加がうまくいかん
衣装選択してみたら生首が浮いてる状態になっちゃう
custom_slots_auto_patcher当てる前はバナナマンMOD消えちゃうけど追加はできるからパッチ当てる時になんか間違えてるのか? Using Baseにチェック、バナナマンのパックのあるフォルダを指定
まずこれやってバナナ+自分の追加衣装になるとこからスタートやな 忘れてたAuto~もチェック、ついでにMoreもチェックしといたらいいよ別に困らない >>937
690 in 1 pack_Plusにある説明を見てBase modはそこに入ってるの使ってるけどそれがダメなのかな
Using base、Auto count、More Live13にはチェック入れてる
んでできたpakをauto_patcher.exe(splittedcustomslotsのほう)にバナナマンpak1と2と一緒に放り込む、ってやってる >>939
Plusに入ってるBaseはバナナマンpak1とほぼ同じなので問題ないよ
ただ、衣装データは抜いているのでこれを~modsフォルダへは入れちゃ駄目
バナナマンMODが消えちゃうのはもうその時点で何か間違ってるかと。
この場合バナナマンpak1と2は~modsフォルダに入れっぱなしでOK
もしくはカススロ使う時は~modsフォルダの中身全部どこかに退避しとくとさらに確実。 >>939
説明にある通りに本当にしてたらできるはずだよ、ベースMODは使ってなかったが今使ってやってみたら全然問題なかった
まずとりあえず衣装1着にしてバナナ+追加1着で設定見直した方がいいよ時間短縮のために あ、できたかも
というか後でパッチ当てなきゃ動くみたいだ。これは別に必須じゃないのかな うさみみハリケーンとかで検索してみたけど見つからなかったわ
根本的になんか間違ってるか、うちのexeはなんかおかしいのか? 凛世の制服きたやん
某所のシチュがスタマスで再現できる ゲームバナナに衣装をアップし続けてるから
親愛を込めてバナナマンと命名された
本人のハンドルカッコ良すぎるしな PS2、PS3あたりがハック出来たらバナナマンもっと活躍できるのにな ps3からアイマス2のデータ持ってきてんじゃねーのか?
あれ360版? バナナマンは色々な衣装を移植することが嬉しいだけど
モデルのweight処理が雑すぎて全く使う気にはならない 構造がスタマス既存とかけ離れてるやつは仕方ないだろそれは バナナマンは関係ない
ただ、スマホゲーが流行っているのがクソなだけ
よくスマホなんかでゲームできるよな 中華ゲーに侵略されて日本のスマホゲーバブル終わりそうだけどな
シャニソンも盛大にコケたし。ついでにアイマス自体が死んだが むしろ老朽化してゆく日本の末だ、誇る自動車産業もCHI NAに乗っ取られそう スマホゲーやらないおっさんPの出来ることは
ゲーセン通ってツアマス支える事だけだぞ >>889
これいいね。どこにあるのか今はもう無理な感じ? CTのボディ調整で頑張ればできるけどセンスいるよなこういうの
やってる人の数値教えてほしいわ 人のMODやCTを対価無しに使ってるやつが技術とかw 2年近く待つ時間あるなら自分で勉強してとっくに作てきたんじゃない
ホンマにカスやん うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい デカ乳輪程度ならモデリング技術とお絵描きで行けるだろ頑張れ 889は髪型をキャラの方に移植するかデフォの顔面をキャラの方にもってきて髪型を上書きしたら簡単にできるぞ
物自体はバナナマンのヘアモッドだからな とくにこの薫をウサミンに移植するのはほんとおすすめ >>983
サンクス有能
>>976
無能でしかもハゲ バナナマンの楓を奏に変えるやつ目も弄ってんのかな
いい出来なんだけど楓と並べられんのが残念 別のキャラに割り当てるのはそれこそ簡単だぞ
眉毛の変え方とか過去スレにもあったと思うけど、基本的にはファイル名とExportInformationを変えればそのファイルとして機能することだけ知ってたら行ける そういうのって髪以外も整形してても行けるもんなのか 行けるで。今はやり方色々あるみたいでやり方次第やけど肌も変えるなら眉毛関係のテクスチャも。顔変えるなら表情バグるからそこも入れ替える必要がある
俺もかなり前のもらいもので自分はやってないんだけど。面倒すぎ
https://i.imgur.com/sYHn6Zl.jpg ふぅ、
ビキニオブセイレーンは大ヒットだぜ
このキラキラを有機ELモニターで拝みたい・・・ >>987
並べるだけやったら別の空いてるやつに移植したらええと思う
楓さんのデフォファイル抜いてきてにmod上書きしてを別のキャラにリネームして移植できる 歌クラッシュ回避のexe書き換え、いまだに成功していないんやけど
どこかをC3に書き換えればいいん? 根本的に間違ってる? 顔変えてるMODどこで拾ったんだっけと思ったらごんぶと氏製のMODか
こういうの丁寧に作るのさすがやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 0時間 57分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。