iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1695413529/ >>842
へー
RVCで音声作ること自体は触ったことはあるから今度調べてみるか 大崎姉妹AI音声見逃してた・・・わりと自然でいいな
他にも追加してもらえるなら嬉しい 矢吹可奈ちゃんがあまりに似てなさすぎるので
やよいに移植したんだが本スレの過去にログにあるUAssetNameReplacerでくっそ簡単にできるんな
レオンは左右で目のテクスチャ違う特殊フェイスだからそこだけ他から持ってきたけど 歌声を合成で作ったエロボイスに入れ替えもできるのかな テストでカスタムメイドのエロ声に入れ替えたことあるからできる 変換自体はガイドあるから行けるんだけど元音源用意するのが大変すぎる 置き換えスキンできないなって思ってたら
オートカウントスタートチェック入れてないと動かないんだな
気づいたらなんてことなかったが
これで古のブラズレとかポロリ系を混在させられて神になった 差し替えヘアスタイルMODの髪揺らすMODってあるの? 色々とと超えてたら丸一日潰れてたわ
スク水白のスケスケだけでか乳輪だけは無くなったけど、乳首が変になってる
これどうすりゃいいんだ >>856
GPAあるやつならディスコのパッチャーのexeに放り込むだけで「一応」揺らせる つーかまた曲きてんな
最近毎日大型アップデートみたいな気分だ ベルベットの服センシティブすぎてツイッター弾かれたは草
結構いろんなゲームに出張ってたけどこんな布面積少なかったっけ スキンによっては細かいバグあるけどいちいち直せとも言えないからそのへんは起動ごとに変えることで落ち着いたわ
手間はかかるけど毎回重い全セットを読み込まないですむのはメリット そんなに重いゲームでもないけど
素直にPC組み替えた方がよくね? 4曲問題早く解決してほしい
それか自分でこの曲と差し替えか選ばせてくれ >>864
mod衣装のサイズの話だろ
バナナマン衣装以外で3.8GBあるわ、350着くらい
バナナマンのやつもマージできるようになったけど数多すぎて選びづらくなるから
厳選して自分のパックに取り込んでる
そのためバナナパンツを適用できなくて困ってるから
バナナパンツの衣装単体配布して欲しい もしunvermでMOD組み換えやってるんなら配置とか変えるだけで立ち上げ遅くなるよ 流石にまたそんなの使ってるやつおらんやろって
組み替えとか言ってるから使ってるのか
今すぐ外に投げステラステージたほうがいいな モーション付きポロリって
UNIONのナツイロミズギと
sessionのcolorful
泡
以外になんかあったっけ?
スキンテクスチャ変えれるんならこいつらレギュラー化できるなあと昔のを引っ張り出してるけど、ぐちゃぐちゃにおいてたからわかんなくなったわ 1stcall
thank you
のもあったはず おれ100着しか追加してないけど5.8GBくらいあるんだが
やっぱ私服全部入りとかテクスチャがキャラ毎に多い奴はでかいねんな 床鏡張りレッスンルームどエロいな
カスタムスロットみたいな感じでステージ増やすことって難しい? >>867
衣装は単体配布されてまっせ、あるいはパックを割っても入手できる
今やったてみたけどパンツをマージするだけで簡単にできたぞ もうほぼ実装されてないのがカスタムステージだけだな ステージもあるし4曲問題もあるから結局切り替えないといけないんだよな 曲はパッチ当てるだけでもう自由に入れ替えできるからな
パッチはもうほぼこれでいいけどな とりあえずほとんど再生してなかった曲消していってるけど
そろそろたりなくなりそう
シャニ3曲、MUSIC、idol masterあたり消してるけど 最終的には全部入れ替えx何セットとかになるんじゃないか
パッチは1秒くらいで済むから再起動は必要だけどすぐ切り替えられる 鏡ステージ常設してるからストーリー進めてると急に出てきてビビるw
魔晄炉や教室や屋上もいいぞ ライブの雰囲気変えるのにステージ変更はありがたいね
俺も既存のマップコピペで作ろうとしたことあるけど邪魔な箱があったり位置がずれたりで上手くいかなかった なんかゲームのプレイ時間よりMOD整理してる時間の方が長い気がしてきた ウサミンの目つきがどうも気になって小糸さんを空いてるやよいに移植してみたけど
まず小糸さんの正解の顔がわからないからどっちがいいのかわからない
https://uploader.purinka.work/src/28988.jpg そろそろU149アイドルMOD出ました?
いや149cm化MODではなく… 好きな曲に入れ替えってどうやんの?
歌マス差し替えMODをなんかいじればいいのか? ひさびさにデレステの3Dモデル見たけどもうこれ限界だろ
相当老朽化してんな Сходите в психиатрическую больницу 一番参加人数の多いデレが終活中ならもう他のアイマスソシャゲ終了確定じゃん ソシャゲ多過ぎアイドル多過ぎでファンの分断にしかならない
そしてサ終
Vtuberプロジェクト全く話が聞こえてこないんだけど? アイマス終わっちゃうのか?
スタマス2の発表をずっと待ってるんですが カスタムスロットアイドル生み出せるようにしてくれ
差し替えは限界がある ミリシタセット、デレセット、シャニセットを別々にまとめて起動の時に切り替えるといいぞ
ついでに服やステージも変えるようにすれば一つ一つが軽くなって快適 前アンリアルの方で家庭用の曲移植してた人のスクショだと何曲も追加してたからやりようはあるんだろうね たしかにw
新規曲セットを作っとけば31曲まで追加いけるな CTってボディ調整を常にいれてるけど併用できるの? 今実行中のメモリ改竄するので併用できる
というかmod適用後の状態をさらにいじるかたち とりあえず動作は問題なくできたなCT
まあUIの下のひし形を潰せばエラーなくなるのはわかってるんだろうけどUIのMODができるかどうか このスレってスタマスの本スレよりも全然勢いあるんだな アイマスからエロを取ったら何が残るんだか
本スレいらね ワッチョイ付きのエロスレが立ったこともあったけどシュンとしてたからなこいつらw 当時はめんどくせーの多かったからIDやらワッチョイあったほうがやりやすいなってなってたけど
人も減った今ならIDなしが一番気楽だわ uiは作り把握した上で0から作らないといけないから敷居高い >>889
これめっちゃ参考になったわ
自分で考えるの大変だからもっとあったら教えてくれ 曲問題完全解決してるやん
CT使わなくても一か所書き換えるだけ いつも使ってるCTに曲増やすチートを足せば合体できるしそこまで面倒でもなかったわ
これで曲MODの作り方がもっと広まって他の人も作れるようになれば無限に増やせられそうなんだが CTってウイルス感知に引っ掛かるから
未だに導入してないな。 曲MODの作り方は調べれば出てるけどとにかく面倒臭いんよ
そのうえ性質上おおやけに公開するわけにもいかないから大してDLされない
今の人はようやってるわほんとありがたい 書き換えのアドレス書いてあったけど
その付近のアドレス見たらまるでバイナリが違ってて
検索しても出てこなかったからわからん
誰か解説してくれ CTはロードされたメモリ上のアドレスを指定しているんであってバイナリのアドレスではないからな
横着しないできちんと検索したらちゃんと特定できるよ、これでわからん人はやらんほうがいいかもな カスタムスロットでエロ衣装個別追加がうまくいかん
衣装選択してみたら生首が浮いてる状態になっちゃう
custom_slots_auto_patcher当てる前はバナナマンMOD消えちゃうけど追加はできるからパッチ当てる時になんか間違えてるのか? Using Baseにチェック、バナナマンのパックのあるフォルダを指定
まずこれやってバナナ+自分の追加衣装になるとこからスタートやな 忘れてたAuto~もチェック、ついでにMoreもチェックしといたらいいよ別に困らない >>937
690 in 1 pack_Plusにある説明を見てBase modはそこに入ってるの使ってるけどそれがダメなのかな
Using base、Auto count、More Live13にはチェック入れてる
んでできたpakをauto_patcher.exe(splittedcustomslotsのほう)にバナナマンpak1と2と一緒に放り込む、ってやってる >>939
Plusに入ってるBaseはバナナマンpak1とほぼ同じなので問題ないよ
ただ、衣装データは抜いているのでこれを~modsフォルダへは入れちゃ駄目
バナナマンMODが消えちゃうのはもうその時点で何か間違ってるかと。
この場合バナナマンpak1と2は~modsフォルダに入れっぱなしでOK
もしくはカススロ使う時は~modsフォルダの中身全部どこかに退避しとくとさらに確実。 >>939
説明にある通りに本当にしてたらできるはずだよ、ベースMODは使ってなかったが今使ってやってみたら全然問題なかった
まずとりあえず衣装1着にしてバナナ+追加1着で設定見直した方がいいよ時間短縮のために レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。