iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1701207646/ 年単位で同じことしか言わない荒らしニートが急に本音言うと引くわ そういえばアニメ風モデリングに
差し替えmod、1度だけ投稿あったけど
以降は誰も作らなかったな。 小鳥になるmodあったら昇天しそうだ・・・
小鳥も歌持っているし 曲制限解除をexeに適用するとき書き換える場所教えてくれ 教えてほしければエロmodのひとつでも供給してみろよ >>12
それ作ってるのもazurでしょ
曲MODで忙しそう マリオネットの心キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! https://uploader.purinka.work/src/29475.jpg
眉毛だけをいじるの無理なんよな俺には
てんかちゃんだと眉毛気になるから安奈の顔面移植してみたけどもう少し目が細く垂れて欲しいよな 楽曲マンに全力でいいねしといた
そのうちごまえとかL・O・B・Mが来るかもね あさひとか冬優子は似てる目がないからな
シャニソンから顔面データとか引っ張ってこれないのかね ミリシタ楽曲だけ追加してるのはミリシタだけモーションデータ引き抜いてvmdにするとかの方法が確立されてるからなんだろうか >>22
そうだぞ
MLTDは海外の解析でMMD化ができてる クソみたいなこと言いますと
歌い分け完璧に出来てたらうれしい クソみたいなこと言いますと
ソロは一回聞いたら十分になってしまうので出来たら全体曲がいいなあって クソみたいなことを言いますと
ソロでもいいから楽曲が増えるとありがたいなぁって 不合格の上ゲームが違うので失格、書き込む場所間違えてるぞ 何で無いものを無駄にカラバリ化したんだ紺と白だけでいいよ カラバリ付けるのは大変だけど無くすのは簡単なんだから各自でやれや 雪歩のもう少し白くしたいんだよなあ
めんどくさいから誰かやってくれ 曲追加ってどうやるの?
pakとsig置いても1曲しか追加されない
customtoolsとCTがいるの? パッチャーは今はいらなくなった
カススロに放り込んでCTかもにょもにょするかどっちかで シャニマスよくしらんけど風野灯織って派手な顔しておっぱいなさすぎだろ 歌クラッシュ回避CT
ベースに+したアドレスの4889〜のところで
48をC3に書き換えてるのだと思うけど
exe内での書き換え位置がわからない あまりにうっとおしいからもう一回だけいうわ
横着しないでちゃんと検索しろ、二度と聞くなよ なんでキレてる?
アンガーマネジメントした方がいいよ ニワカなのでマリオネット知らなかったけどカメラアングル凄くいいな 技術力ないならCTでいいじゃん
一緒に起動するだけだしそんな面倒でもない 文化の違いだろうな
カラバリ化・・・
日本人ならスク水は紺、ダークグレー、青のいずれかなんだが 紺一色にしてみたけどテクスチャ全部置き換えの力技
loadtextureをいじればもっと効率よくできそうだけどわからんかった もうしてしまったならいいけどCostumeModelDataTableを編集するのが一番早そう このスク水modだけど、
太ももの付け根が不自然になる
やっぱ、アイマス2とは構造が違うんだな 710パックきたけどパンツがズレるから移行すぐできへんのよな
いつまでもパンツの面倒見てくれるわけないから自分で対処せえって話やけど 歌クラッシュ回避、総当たりで変更してみたけどうまくいかず。
単にretじゃダメなんだな。書き換え一か所だけって本当なのか?
fatalエラーになるのエディットライブの曲選択時で
CT使わなくてもデモループ中はエラー出ないのが救いだな うちでは出来なかったけどexe書き換えはそれこそ環境依存があるからな
聞きたいときだけ起動時切り替えで対応してる 初期の頃に表情modが流行ってたけど
照れ顔とレイプ目顔以外使った事
なかったな。メスガキ顔とかあったっけ? 頬染めと泣き顔固定は今でも使ってる
抜きたいときの実用性が高い バイナリのままだと書き換えは無理だから
書き換えできたとかいうやつはハゲだよ あんだすたんの振り付け
なんで乳首いじりに来るんだよ、最高かよ トーストPはディスコいるんだっけ?
youtube見るとCHANGEも作ってんのか ココロエクササイズのバックの左から二人目だけ合いの手入れてるの面白いな 音楽MODの人はほんとようやっとる
作っても動画だけ出して公開しないやつはゴミ そんな事はないでしょ。
何も話題出さないrom専よりマシ 配布できる段階じゃないんかもしれんな
動画ならBGMと声分離する必要もなくただ編集で重ねるだけだし パッチャーのGPA付きの頭mod用の髪揺れ付加機能を結構使ってるんだが
"MaxMoveLength": 0.2
"MaxBaseAxisRotationLimitDegree": 20
この二か所だけこれくらいに抑えてあげるとわずかに前髪が揺れて
もみ上げが顔に刺さるか刺さらないか程度になっていい感じだなと思った
まったく揺れないとの印象かなりかわるよな 楽曲追加じゃないんだけどthank youのモーション古いほうに差し替えるの欲しいな後はオバマクインテット >>83
いい出来じゃないか。シャニはあんま詳しくなくて作る気しなかったから新鮮 なるほど、書き換え前に、解凍が必要か、スティームレスをググして 目の色って変えれるんだっけ
テクスチャ貼ってもなんか色がずれるわ 最近またバナナマンが頑張ってるな
関係ないけどバナナマンと入れようとしたらバナナマンのせっかくグルメ!!と出てきてビビった 710にしれっとアソビ入ってるけど顔のスキン入ってないな
まあ自分で抜いてくりゃいいだけなんだが ディスコ見てたけどパッチャー当てる時ってファイル3つドラッグする優先順位でエラー起こすんだな
ちょいちょい失敗するのそれが原因か 俺も成功するときと失敗することがあって原因分からなかったから助かった UEVRでゲームとして盛り上がってるかはなんとも言えんけど少なくともMOD界隈は少し活発になってきたな 正直おま国ゲーでここまでMOD多いの他にないと思う
これが限界集落の力や アイマスを超えるエロゲーはこの世に存在しないってこった やはりハイヒールが一番だ
しかしこのゴミゲーに子供っぽいものが多い、良い靴が少ないのは残念だ。
https://i.imgur.com/lWslmCh.png エロゲとしてはコイカツやオダメにだいぶ劣るのがむしろVRによりはっきりわかってしまった リアルな描写のDoAには俺の息子はピクリとも反応しなかった
しかしアイマスはヤバい
アイマス2の頃から抜き続けている
DoAとアイマスの違いは、やはり妄想できるか否かなのだろうな カグラ、ドリクラもだめ
ミクのヌードもだめ
FF7Rのヌードもだめ
俺の息子が受け付けるのはまさにアイマスだけ VRで接近すると肌の質感とかはさすがにエロゲの方がいいんだよな
妄想込みならいけるかもしれんけどそれでも結局アイマスキャラに似せたオダメの方が 4Kテクスチャに差し替えとかできなくはないんじゃないか
違和感しかないだろうけど あのグラフィックで質感だけリアルになったら怖い
関係ないけどドリクラジェネリックもUEだといいなぁって 昔のアイマスとかアトリエは体が貧相すぎて抜けなかった 洋ゲーばっかでスタマスみたいな
アニメ絵3Dゲームってあんまないよな
あってもモデルの体型がおかしいのばっかで
バランスいいのがスタマスって感じはする
モデリング自体は荒いんだろうけど 2年過ぎてもMOD出続けてるの凄えわ
発売直後の試行錯誤のスレの熱量も楽しかったしな 超優秀なビキニmodが現れた
ポチがあるのに気が付いて、凝視しているうちに
もしかしたらスジもあるのではないかと気になった
あるよね? 超優秀?ゴミやろ!
胸と肩の接続部分が変な隆起
乳首と布の接続部分も変な穴が空いてる
ZAI氏のゴミビキニ以下だ ファンタジスタカーニバルきてる
流れ的に恵美の曲も来そうだな Emergence Vibeも一緒に来てたわ
エロダンス曲 無産で文句しか言わないやつをゴミって言うんやで
勉強になったな ガン見したけどスジは無いもよう(´・ω・`)
https://i.imgur.com/fh499ow.jpeg
しかしEmergence Vibeはエロいね
ファンタジスタの乳揺らしもよい
どちらの曲もビキニが合う 今回のビキニは公式のイロドリミズギより優秀なんですが
あと、カガヤキミズギに戻す気ないわ バナナにうpされているキャラ置き換えmodに合わせて
楽曲マンがぶっこ抜いているようだ
つまり、佐竹、矢吹、横山、天空橋、
そして歩くセックスさんのキャラ置き換えがあれば
スタマスは生まれ変わるということか キャラ置き換えだと起動時に切り替えないと使えないのが少し不便ではある
もちろん作ってくれる時点でありがたいのだが エレナと美希を並べるってどうやってるんだ?
エレナって美希の髪型変更で作るんじゃなかったか ビキニはもう3回りぐらい小さくなれば…
マイクロビキニ勢 >>133
ちょっと見たけど声は美希に二人分入ってるみたいだから誰でも好きなキャラに髪型と顔メッシュと表情をコピーすればいけそう
この曲専用のmod作っとくといいかもな バナナマンの髪型変えるMODは体型だけじゃなく大半は顔も変えないと酷い出来だから面倒
エレナはそのままでもそこまで違和感無いから優秀 >>123
こういう馬鹿いるから、公開するの
嫌がる人増えるんだよな。
拾った物悪く言って君の
メリットとデメリット比較してみなよ。
馬鹿はデメリットに気付きもしないのか? 気にいらないなら使わなければ良いだけ
文句言う奴が立場をわきまえないクズなだけ 頭modがあれば曲が来るんだったら
花盛りeekendも来る可能性あるってことか
たのしみやな そんなことよりなんで横揺れ振り付けなの?最高かよ
これのために最適なプルプルになるような物理設定したくなったわ こういうカスタム曲をクインテットにするのも可能なん? つか、腕とおっぱいに当たり判定をつけてムニュムニュさせることってできるの? なんやこのエロ曲・・・
それはそうとアイドルがワープするの面白いな VRで見てたら急にアイドル消えるので壊れたのかと思ったわ あんだすたんもだけど、分割画面カメラあるようなやつはワープ有りなんね
まあ元ネタのとこはフリーカメラなくてオートオンリーだしな 曲の為にエレナ移動させようかと思ったけど
ミリ枠以外で空いてる枠があんずとかきらりみたいな特殊なやつしかいないから
もっと楽曲増えてから楽曲専用構成考えた方がよさそうだな ここの人たちは当たり前のように改造できてすごいな
半日考えてもエレナ移動のやり方がわからんからもう少しヒントを・・・ ミリシタのエロ曲ならリフレインキスとシェリーチェリー頼むわ >>154
本スレの方遡ってUAssetNameReplacerってツールを探すといい
その周辺に使い方も書いてある、めちゃくちゃ簡単に書き換えできる神ツール
頭移動だけならこれが一番早いのでとりあえずやってみてくれ
顔面そのものとかアクセ消しの違うキャラへの適用とかは別途また相談してくれ >>156,157
ありがとうございます!置き換えのとこで詰まってたのでとりあえず行けそうです 横揺れにつられてノータッチだった楽曲試すわ
エロは人を動かす 結構良かったけどソロ楽曲だと常駐させるほどじゃないんだよなあ
結局キャラの切り替えは必要だし キャラ増やせられればね
やり方はわかるけど面倒すぎて誰もやらないんだっけ?知らんけど 仕組み的にキャラ枠増やせても影響でかいんじゃないか多分
枠のコピーならいいんだろうが 揺れMODってなに入れてる?
よくわからんg+cってヤツにしてるんだけど 揺れは完全に個人の好みだよな。
Gyure++_SkirtCustom3にしてるけどスカート揺れない方がいいんだがオリジナルはもう無いか スカート揺れない方がいいならPuaYureがいんでね? 胸の大きさも揺れも服についてるのが優先されるというか加算されるよね
これもmodの読み込ませ順番で変わるのかな? バナナマンの髪MODでキャラ作り変えるとそのキャラだけ乳首行方不明になるんだけど仕様? そんなことはない、後から読み込んだ方に上書きされてるだけ。
スキン関係も考えると個別に中身入れるのがベストだけど面倒ならファイル名を適当に変えてフォルダの中の並びを逆にすると多分直る >>175
それはバナナマンの髪MODに顔と体のスキンが入ってることが多いからだな
つまり上で指摘されてる通り読み込ませ順の問題、一番最後にヌードスキンを必ず読み込ませる
ただしシャニマスキャラで顕著だがミリオンのキャラでも厳密には顔スキンとヌードスキンの色があってないわけ >>176
おー乳首出たわ
でも今度はボディの色と頭の色が合わなくなるな
これも優先順位? テクスチャ改変はやり易いから今度休みの日にでも試してみるといい、好みの色の肌に出来て楽しいぞ
エロじゃない方の過去スレにテクスチャ改変は分かりやすいのが画像付きで説明あったはず
他のキャラと同じ肌の色してるなら顔のテクスチャの読込先をそのキャラのID(chr0101とか)に変えるでも応急処置にはなる、assetの中の数字変えるだけや ほーんなるほど
なんかそういうやり取り前も見たことあったなこういう時に使うのか まあ実際テクスチャ抽出して改造するまではいいけど最終的にUE環境必要なのはハードル高いと思うわ
なので最初はゲーム本体から全員のデフォルト顔スキン抽出してきて最後に読ませる用にまとめただけのを作るのをおすすめする
眉色デフォになっちゃうけど気にいらなかったら眉毛の色いじるかもう全部いじるかしたらいいと思う Gyure++_SkirtCustom3ってデスコにあったっけ? >>183
本スレの4か5あたりにあった
スカート揺れない版も入ってたと思うけどオリジナルというのが逆にどれかわからん Gyureだと、カーニバルで胸が免震構造みたいになって揺れを吸収しちゃうからやめたほうがいいぞ 俺はGyure++_SkirtCustom3ってデスコにあったっけ? コピペしたら変なとこで送信してしまった
Gyure++_SkirtCustom1がそれだった skirt original
custom1 2 3 99
とか偉いおっぱい種類があるけど
免震にならないやつあるの? あんま揺れないMODにしたらいい
普段の曲でも大きく揺れる代わりに激しいダンスで破綻するのは仕方ないから使い分けろ 僕はちいさなおっぱいが好きなので免震であっても満足しています
平面プレートなおっぱいは論外なので評価対象外です 基本的には服と紐づいてるから揺らしたくない服だけバナナのとかを組み込む方法もあるが…
まあ俺も少々破綻してもダイナミックに揺らす方がいい派だわ せっかくのアイマスのゲームだしワイも思いっきり揺れるのがいい
サンキューGyure++、サンキューごんぶと 貧乳でもかなり揺れるのはCCat_BustPhysicsV5かな
CCat_LightSkirt_RotBとセットで使う必要あるけど 乳揺れはずっとA Little More Bounce Modを使ってたけどGyure++入れたら世界変わったわ
揺れが大きいだけじゃなくそそる感じ。こういうのもセンスなんだろうな
あと少し試した感じだとスカート揺れ値は2くらいが好みだな個人的には 体型や乳揺れは数字入れるだけなんだけど結局センスが必要、あと根気。俺には無理だった
初期の方のMOD作者たちはその辺さすがっす >>198
ありがとう
megaでアップされてるのは残ってて助かるな BBstageのMODをVRでパススルーで見るように使ってんだけど
レッスンルームステージも併用したくてアイドルフューチャーは外したいんだけどそういう編集可能なんだろうか ステージはumap/uexpをリネームするだけで配置変更できる
俺もそれで鏡張りと普通のレッスンルームを常駐させてる
ただステージには大中小が設定されてるから合わせないと若干めんどくさいことにはなる PuruyureSの乳揺れがGyure++より大きくて好き
でもPuruyureSはスカート軽量化がなくてPuruyureSの乳揺れとGyure++のスカート軽量化を同時に使うことができない どの揺れMOD確保してたかなぁって探したら懐かしいものを見つけた
女性体形.pak ピュアライトスカートと、好きなステージでレッスンルームの実装が待たれるな Puruyureは一部同じファイルをいじってるんで衣装揺れと干渉すんのよな
単体の衣装揺れを後に読み込ませれば共存はできるけど想定通りの挙動には多分なってないよな 157あたりのキャラ置き換えの話なんだけど
置き換えた上でpatcher通して髪揺らすことって出来ない? >>208
元の髪MODにGPAファイルが含まれていればできる MaxSubAxisRotationOutRangePlusDegreeとMaxSubAxisRotationOutRangeMinusDegree
なんとなくで0にしたら微妙に横の可動域増えたよ単純な横移動するだけでだいぶ持ってかれるけど
それでもファンタジアは揺れなかった ここにきて揺れ再検証の流れええね
数値もだけどConstraintOutAreaAxisがスカートやアクセサリ関係ではXPLUSになってておっぱいはZPLUSになってるのがなんとなく気になる 英語ディスコに位置変更の具体的なやりかたが説明されてる
これ使えば二階建てライブとかもできるんじゃないか?いいマップがあればだけど サンプル試してみたけど一応はオートも追従するみたいだよ
遠すぎて追いついてないがw 前からバイナリで位置変更は出来たしCEでも可能なはず
距離詰めるとか巨大娘とかでしか使われなかった技術だけども
実際いい使い方は思いつかん マジか最近来たからしらんかった。ついでだけど巨大娘というのにすごく惹かれるんだが・・・ 回転もできるから全員を自分に向けてハーレムダンスとか良いかも >>224
ちょうど上のリンクのGyure++と同じスレで昔あったやたら力入ってた巨大化MOD。今はDL不可。多分同じ作者
巨大感に理解のあるカメラの動きや専用の乳揺れでごく一部に大ウケだったのネタMOD
https://i.imgur.com/y7vryS2.jpg
https://i.imgur.com/ImocqoW.jpg ほしいけどここのハゲには再配布期待できないことはわかってる
一部はめちゃ有能なハゲだが >>229
あの人のは転載不可だからキレるところが違う >>233
だけ?めっちゃ簡単なことみたいに言うじゃん
ならやって配布してみせてくれ
だけっていうならできるよね ディスコでもだいぶ前から擦ってたオバマクインテット実現したんかやるじゃんお前ら
久しぶりに見たらスレも結構まともになってるし
変なめでたしはおるけど お前らの技術ならとってもエッチなmodが作れると信じてる
よろしくお願いします おう任せとけ!
なんかバイナリを適当にうまいことやればいいんだろ知らんけど 歌パートで種類あるのが芸が細かいなオバマクイン
もしかしてMODで曲毎に自由にパート分けすることも可能なん? ディスコじゃなくて本スレのMODやろ
外人は転載しちゃってるけど シャニソン界隈はちょっと炎上してるけどバナナマンの仕事来たな
今度は衣装も欲しいが髪型だけかな 選択肢が増えるのはありがたいけど髪型はもう少し楽に切り替えられればなあ 揺れはフレームレートで揺れ方変わるから注意だな
120fpsとかでやってる人はぜんぜん揺れないと思う
逆に24fpsで揺れるMOD入れるとちぎれそう 一時停止してみたらたれ乳ばばあみたいになってるのみて俺は揺らすのをやめた Gyure++は揺れというか垂れが強いのでW_PuruYure使ってる え?
フレームレート上げると揺れが小さくなる仕様だったの?
5090に合わせて高フレームレートのゲーミングモニター買う予定なんだが・・・ 鉛筆の端を持ってぶるんぶるん振るとちんこが揺れる現象と同じ フレームレート関わってたか
vrだと90にしてるからそれで2d時と変わってたんだな
関係ないが白スケ水、2dだとなんか見た目おかしいが、vrだと乳首造形がちゃんとしてるな
なんでこういう現象が起きるんだ 揺れにそんな法則が。
60フレームレイトレが正義か 結局揺れはGyure++だよな
ってかフレームレートで揺れ変わるの初めて知った。2年やってるのに つまり不安定な負荷状態だと予想外の揺れが楽しめる・・・? フレームレートで乳揺れ変わるの衝撃の事実だわ
バナナやディスコ産の揺れMODから本スレ産の揺れMODに切り替えたけど色々試してみる ショックだわ、わぃは常に240FPSで遊んでいるので、前は既存の揺れMODが全て嘘だと思っていた。 ちなみに昔はあのAOEの服のレイザーをオフにするMODがどこにあるの 揺れは好みはあるにせよ何でここまで話が噛み合わないんだろうなとは思ってたわ
120や90fpsだとGyure++でほとんど破綻しないからな
240fps環境の人はモッダーでも少ないだろうから自作するしかないかもなあ
レーザー消すのもついでに作れるレベル 数年越しに謎が解けたな…相当揺れるのに違いが分からんとか言ってた人は120FPSとかだったのか
これもうMOD作者の環境で話全然変わっちゃうじゃん 乳揺れってちゃんとやろうと思ったらBodyType変更に合わせて調整しないといけなかったよな
正直めんどいよな 他のゲームでもフレームレートで乳揺れが変化することがあるから
お前らは60fps前提で話してるんだと思ってたわ
このことはXBOX360のドリームクラブで知った 4K200%レイトレ120fpsで動かせる日はいつ来ますか? シャニソンの甘奈のメイド服スタマスで着せたら胸丸見えになるやつやん 200%は内部解像度のことかな?
5090tiなら行けそうじゃね?
あと2〜3年だな
その頃には次回作が出ているな
でも中の人は変わっているかもw あ、でもFHDをDLSSで4kにすることが可能になったら
5060でもいけたりして 60%オフ始まったから
VR目当ての新規くるかもな 少しは来るだろうけど60%offでやっと買うような人がエロMODコミュに貢献してくれるかというとまああれだわね 今でも4K200%レイトレ120fpsでプレーすることができる セールなんてずっとやってるけど将来有望な新規とかほとんど来なかったろ
クレクレが来て追い返されてたけど ここのスレの住人はスタマスが10万円でも買っただろw スターフィールドでDLSSMODとかあったけどスタマスでは出来ないんかね そろそろ違うゲームやろうと思っていろいろ買ったけど結局積んで毎日スタマス起動してる
何をやっているんだろうな俺たちは 海外ではDLSSとかキャッシュの最適化とかよくやってるな >>274
BodyTypeというかそれに合わせて作られてるであろうCharaBustParamを変えないと作者の想定した揺れにならない
最近は髪型変えてる人もスレにいたし体型も大きく変えてそうだし一応。ここも変えないと誤差の範囲かもしれないけどおかしくなる
Gyure++しか知らんけど元のキャラが貧乳〜巨乳で数値が違うし左右の乳での揺れの違いとかも衣装ファイル以外だとここも影響する チートエンジンで設定できるようになれば便利だな
衣装別にも設定しやすくなるし とはいえやりやすくなっても今から調整してアップしてくれる職人がいるのだろうか VR目当ての新規も色々解放までに時間かかるから途中で脱落しそう
2週目クリアする必要あるから相当時間取られるんだよなあ 説明全部スルーしてユニゾンチャージも得意属性も分からずともボタン押してれば8月までは行けるか >>295
前DLした髪型変更用MODセットに乳揺れもあったのそれが理由だったのね
他の乳揺れ使ってたから乳大きいキャラなのにあまり揺れないと思った
真の枠が風花さんなのが悪い 髪や体型は自分で組み替えるのは大変なのでセット作ってくれる人にも感謝している まあ乳はなんとなく揺れてればいい感はあるからそこまでやるかっていうとな
特に着衣優先だとバインバイン揺らさないし Gyure++ってなんで左右でmass違うんだ
乳の揺れに左右のゆらぎを持たせたいのかな、基本的には同じでいいはずだが 上下にしか振動しないから合わせると完全に同じになるからな
あえてずらすことで自然感だしてると思われる おっぱいソムリエはいるのに尻ソムリエがいないのが残念だ こっちが休みにすら外に出ないハゲばっかりだとでも言いたいの? 最近展開早すぎたからちょっと休みたいでしょみんな
でも曲がぶちこまれるんじゃないかと思ってる 曲といえばバナナマンが著作権について語ってて草
外人があのエリアに突っ込んでくれるのは感謝してるけどメーカー刺激してもいいことにはならんと思うけどね ぶっこぬき曲をバナナに出せとか言い出してる
クオリティ高いから広めたい気持ちはわかるんだが、詩花トップやAI音声が置いてあるのとはレベルが違うだろと バナナマンって何人なんだろうな
著作権なにそれおいしいのって感じのお家芸は中露だが・・・ まあ詮索やディスはほどほどに・・・
961までは服出して貰わないといけないわけだから
曲modは動画しか見たことないけど作り込みすごいね
むしろバンナムが買い取ってDLCとして販売しろw
そしたらこっちも堂々と使えるわ そうね、雇ってdlc販売してくれればwinwinね 曲modはサウランド感欲しいけど、
流石に無理難題かな シャイニースマイル追加してくれんかな
くるくるっと回る所とかパンチラ楽しめそう しーかTOP実はぶっこ抜きじゃないんだなぁ
元々入っている奴を使えるようにしただけ 裸体がピカピカ点滅して癲癇発症したわ
このスポットライト解除できないかな? シャニソンのくそMV見た後だとミリシタめっちゃダンスしてる様に見える ふと思ったけど夜想令嬢とか実装したらどうなるんだ? >>332
シャニソンとスタマスのDLC曲を比べたら動きの良さが雲泥の差だわ
あっちも最新作なんだからさあ Curvy Body使えば尻 太もも 胸のグラマー化
だがミニスカ化MOD入れると尻 太ももが普通に戻る
ごんぶとミニスカ化MOD入れるとミニスカで太もも太いが尻が普通に戻る
共存できない 同じファイルだからな
ごんぶとの尻の数値を変えるか衣装のスカート部分直接いじるのが早そう >>331
ライト効果消すMODどっかで見た気がする 今やったらそのまま普通に適応できたぞ
もしかしてカスタムスロットとかで曲番号変えてないか NoEnvアンパックしたらSng001-030でわかれてるけど中身0のファイルだから
これリネームしてカススロで割り当ててるSng100〜作っていけばええんでないの
ちょっとやってみっか とりあえずやってみたけどリネームで適用出来たぞ
これはじめて使ったけどステージによってはめっちゃ眩しいな あとなんかもう1個あった気がする
ディスコのVorpX用MODにもエフェクト解除みたいなやつが ライト効果消すって一切光らなくするってこと?
途中のフラッシュとかじゃなくて? この曲だけのためにライトを弄るの無駄が大きいから諦めよう
まぁ、こういうこともあるさ
そんなことより、複数曲をフリーズなしで追加できるように頑張ろう
こっちの方が効果大きい それずっと言ってる人いるけど曲ごとに切り替えるのじゃ駄目なん?
そうすればNoEnvも問題なく当てられるが どうせキャラ変えないといけないんだから専用のMODセット作っとくよな 曲職人デレの文香のソロ作ってるな。凄まじい熱意だわ background稼働と曲追加クラッシュ回避のexe書き換えやっとできたわ
t氏、j氏、>>89ニキのおかげや
自分の手元で14曲追加した状態でクラッシュせずに動いてるわ そういえば、1曲をひたすら連続再生するmodってあったっけ? mod作成は熟練度がものをいう世界だけど、
mod使用するのにも熟練度が必要になってきたなw 正直俺もバナナマンが纏めてくれるやつだけでいいかなってなってる マニアックというならセールしても120人しかプレイしてないゲーム自体が・・・ 貰うものは貰う、しかし与えはしない
それが俺らだろう? アイマスはその貴重なマニアから搾り取るのがビジネスモデルだったはずなのに exe書き換えの件
>>89さんがいなかったら俺には解けなかった。
情報もらって調べてみたら
Steamの掲示板でもTipsとして扱われている常道的な方法だった。
知らなかった俺が情弱だったのだけど
自己責任なら具体的書き換え方法書いても良い気がするけど
このスレ的にはどうなんですか? ここでもいいしディスコでもいいし書いてくれると助かるよ 手順の一部が適法とは言えないから公言するのはやめとけとだけ言っておく バナナマンはづきのコスプレ毎回助かる
甘奈の胸開きメイド服の中身誰か作ってくれんかね… 服がアプリ仕様だとやっぱしょぼいな
体もまじめに作れ 顔だけ汗だくなのは不自然だから、おっぱいにも汗が滴るMODが必要だと思うんだよね あの汗ってメッシュに沿って出してるから
メッシュ名変えられれば全身には出せそうだな あの汗システムってもっと全身にエフェクトかかるのかと思ったらそうでもなくてなんかあんま印象ない チャイナとかカスタムスロットにいれようとしたら
なんかアイコンは出たけど衣装が変化しないバグった状態になった
なんだこれ? ミリシタの星梨花バレンタイン衣装移植してくれバナナマン 普段別にそんな好きでもないんだけど照れ顔にしたまみみは異様にエロく感じる バナナマンの移植衣装解像度が低いように感じるのはなんで?
なんかのっぺりしてる >>398
LOD設定のTexture Groupがworldのままやからかな?
characterにしたらちょっと違うかも
あとNever Streamのチェックもつけたら表示する瞬間にモヤってするカンジもなくなると思う 錯覚じゃない😅SCCPのモデル精度はスタマス同等。Monkeygigabuster移植した時はweightとmaterialの処理が雑すぎなだけ
ちなみりあの腰部分変なずれもweightの原因、特にベルト付きの衣装はほどんと使いえないほどの変形になっている バナナマン服はドンキのコスプレ服説
クオリティはそれほどでもないけど公式だけあってデザインはいい テクスチャグループくらいは直して欲しいから誰か伝えてきてあずききゅん
もしくはオートパッチャーで対応してあげて ちょこ先輩のちょこMV、こっちに持って来れないかねえ
解析班はよ 前誰かが言ったようにミリシタはツールで簡単にVMDに変換できる環境があるからな
シャニソンもそういうのがあればできるんじゃないか ディスコとバナナ以外にも割とMOD残ってるんだ
その辺りのまとめ欲しい ここじゃなくてMODスレの方で現行や過去スレをどんどん遡って拾っていく感じ
「mega」で検索かけると探しやすいよ多分
というか人によるけど必須MODの宝庫 LLにしかないのも多少あるけど微妙なのばかりか…
むしろ今無いMODのまとめ欲しいわ、取り逃しとか知らないコミュニティもありそう 取れないMODまとめても仕方無くない?
それこそ動画作成者だけが持ってるであろうMODとかもあるし 取り逃しというコミュニティがあるならば、おそらくCHI NAの3DMBBS
このBBSのスタマス掲示板の中にいくつか微妙なMODが存在しいる 気になるのは分かるが概ね再入手は難しいし
作者のアカウントとか知っててもここで晒すのも躊躇うだろう 嫌味なことばかり言ってるゴミなんなんだ
人を減らしたいのか 人をゴミ扱いする前に自分が神になれよ
modまとめ頼んだぞ
オートパッチャーのおかげで共存できるようなったので掘り出したやつ置いとく
モーション付きポロリmod傑作選(今は入手できません)
・awa カガヤキミズギの泡が剥がれます
対応曲
GR@TITUDE
READY!!
M@STERPIECE
Brand New Theater!
・ポロリ ナツイロミズギのブラが取れます
対応曲 Thank You!
・マジックハンド フラグメントオータムを切って隠す手をマジックハンドが押さえます
対応曲 READY!!
・ガバ スカーレットナイツ上着をご開帳します
対応曲 オーバーマスター
・ずり落ち カラフルセッションの胸元がずれ落ちます
対応曲 SESSION!
出先だから曲間違ってるかも
誰か訂正してくれ MODスレ、disco、LL辺りは多分全部持ってるけどSNSにアップしてるってのだけわからん
ヒントくれくれ たぶん全部持ってるけど一度見たら満足して使わなくなってどこに置いたかわからん… 今とれないのだと穴開きスク水はほしいと思ったな
あとオートカメラが股間アップになるやつの軽いバージョンはあるが
股間アップのズームさや頻度が激しいのを動画でだけ見たことある
それは配布されたか自作かわからない
https://i.imgur.com/GGXkXxF.png
あとこのUNIONの最先端見せつけちゃおに合わせてビキニを両手で上にズラすMODを見かけたことない
このビキニの柄も見かけたことなかった >>419
わいもや
ファイル名か日付けがわかれば何とかなるかな 股間アップカメラは動画を見れば分かるかも知れない
ビキニずらしはDiscordで公開されたもので今は消えている ごんぶと氏みたいに消えても求められるというのを目指したかったんかもしれんけどそこまでではない 正味今手に入るので十分やろう
もうディスコである程度補完されちゃってるしな
全部集めたいっていう意味以外あんまりない 股間アップカメラいわらで頻度の高いの見たけど
あれ自作かな
ディスコのやつあんまりアップにならないんだよな >>427
数か月前の前のりんぜお願いシンデレラ動画だよな
あれ操作でカメラワーク切り替えまくってるんじゃなくオートカメラの特定の視点だけズーム&ローに変更されてるんだと思う 殆どのMODは代替品があるさ
後発が無かったのなんてそれこそ巨大娘くらいニッチなやつくらい
キャラ変更セットなんかも自分でやろうと思うと顔やカメラとか眩暈がするからありがとうって感じ 何とも言えない微妙なラインの衣装、色んな意味で代替品は無いな わりと好き
というか昔はバナナで出してた人だろ?今でも使ってんで ハイレグ好きだからこういうのとかストリームセーラーの中身だけとかはめっちゃ刺さる >>421
作者が引退してるから
もう手に入らない デフォのパンツがアレだからレオタード形式の方が好き >>421
スク水の作者さん引退してるんか…なら短期間UPしようか?
ファイル名なんだっけ >>448
頂きました、本当にありがとう
ただ私は元のレスの人ではないので… >>421さんて度々穴開き欲しいって言ってた人かな?
その内消すんでお早めに 仮に作者さんが見てて嫌だなと思ったらお伝えください…って匿名なんで真偽の判断ムズイけど 2年ちょいで二人目くらいだな、作者が消えるところに上げたMODを他人が無断で再アップするの 2人だろうが3人だろうが別にいいんじゃね?
もう2年前やぞ… >>450
さんくす
上セーラーも見かけないと思ってたけどそれもこれだったんだ
最近自分でもmod作れるようになろうとしてるけど詰まり中 >>448
クオリティ高えなぁこれぇ!
作者様引退は残念だな 良いものは善悪の区別なくいずれ広がる
これ世の理
まぁ程度はあるとは思う 最先端見せつけるmodはありませんか
どなたか、、 動画か
ちなみに>>421の動画はネットでは消えてたから検索かけても出ない 動画消えてたのは最先端のほうでオートカメラ股間のほうはあり >>453
いや良くねぇだろ。
転載嫌いな現役職人が自分のも
配布辞めた後に無断転載されるの危惧して
配布してくれなくなるかもしれんし。
特にリスク高いmod作ってる人はそういうの
気にするだろうし。 一番リスク高いだろうと思われるMOD作ってる人達はBananaにUP、もしくは考えているのよな
まぁそれはそれとしてMODスレにUPされてるMODって何がリスクなの?
エロMODに限っての事?
の割には巨大娘とかごんぶとも駄目とか言っててわけわからん リスクとか作者の気持ちがどうとか言う以前に親切心で再アップしてくれたのにこれだけ文句言われるんだから上げる人もそりゃおらんよという単純な話 あげてる人も期間限定って言ってるんだしもういいだろよ...
海外なんかもっとおおらかでやさしいわ MODに限らず1回ネットに流したらそりゃ広がるよ。広がらないとか思ってる輩のエゴでしょそれ。
ここで流さなくてもいずれ絶対どこかで流れる。当たり前過ぎる話だ。
話し大きくするなよ。蒸し返すな。 みんなポイ捨てしてるんだから俺がポイ捨てしても文句言うなレベルの話 ディスコとかに上がってる代替品よりオリジナルの方が大体において出来いいから不都合があるんだろう いやいや俺はポイ捨てなんかしないよ。事実を言ってるだけ。
もうしょうがない事よ。 駅の掲示板に何か貼ったら皆みるし印象に残ったらスクショ撮って他の場所で見せて噂するってはなしだな 栗付きの裸mod
下からのアングルだと栗の下が白くなってて
マンカスついてるように見える 汗出てるのVRで至近距離見てはじめて気づいた
TVで見てる時は離れてるから全然分からんかった 久々の無断転載来てるな
それが嫌で引退した人やディスコでも一定期間で消す人がいるのに大したものだ、何年経ってもこういう人出てくるの不思議だ だから話を蒸し返すなってw無断転載って大枠で囲むなよ。
今回のケースは正直言うほどリスク無いよ。過剰過ぎる。
良く流れを読んだがいい。
該当する人で今現役な人は多分1人だと思うけどその人の流すとは言ってない。当然Discoの職人のもな。 >>484
800時間くらいやってて設定にあるの今知ったわ Modのレドメに再配布可と書いてあるならなんの問題もないけど
書いてないなら十二分にダメ >>464>>479
その論法が成り立つなら今いるMOD職人さん皆すぐに辞める可能性があるって事やん
スタマスMOD無断転載サイトなんていくらでもあるじゃん
探せてないの? >>487
再配布不可って書いてあるならまぁわかるんだけどね… あ、そろそろ仕事なんで離れます
ちなみにMODあげてるの私じゃないので後はご勝手にー つーか、元々MODなんて違法改造で真っ黒
強盗が偉そうに万引き犯を説教しているみたいw
だいたいMODなんて個人で楽しめばいいのに、結局自己顕示欲を満たすためとか金儲けのために公開してるんだろ コソコソやってるものを勝手にばら撒くクソがいる所に誰がMOD上げるんだ 自分のためといえばそうだけど金儲けというよりは自分がMOD公開することで人からも有益MODがもらえるから主にそのためだな
まあ今はもう公開してないけど この掲示板はオープンな場所です コソコソというには無理があります
>>493
それは言い過ぎです スタマスのMod配布してるところって
5chのModスレ、バナナ、LL、Discordしか知らんわ
他にもあるのね探して見るか ツイッタやブログで直接配ってたりするけど全部はとても把握してられん >>497
実はこっちの過去スレにもまだ落とせる良エロMODはある
クソスレすぎて大変だけどすごい暇なら探してみるといいぞ 5ch時代は特に何も書いてなかったのにTwitterになったら再配布NGって書いてあったから察した
G氏失ったの結構痛手だぞ、俺はデメリット無いけど 再配布NGと書いてて再配布されてないのに辞めたんなら単純に飽きたのでは? >>488
アホか何人も辞めてるだろ。
discordグループ退会してる有能職人もいるし >>504
そのおかげでDiscord鯖ができました
今思うと超ファインプレイなのでは >>504
独自路線行きがちだったけど、
俺は天才だったと思う Gさんってまだいるよね?時々出てきてるような
今回の件とは何も関係ないけどな dotup潰れてからかな
短期間で勝手に消えるから便利だったんだよね 再配布により注目度がアップして活気づいて何よりだ
あと関係ないけどおしゃぶりの作者元気かな >>516
そだっけ?何か去年見たような気がするんだよなぁ
あの人ログも消しちゃうからいつ引退したのかもわかんないや UNIONぽろりって胸を隠すモーションあるけどああいうの簡単にできんの? G氏とごんぶと氏でGが二人いるから話噛み合ってなくて草 >>520
違和感あると思ったらそれか
ごんぶと氏は天才 まだ基礎的なことしか触ってないが今のカススロすげえな…
色んなツール開く手間省けてめっちゃ助かるわ どっちにしろ過剰に騒ぐのはデメリットしかないんだけどな
ディスコでも外人が勝手にアップしてるけど知っててもスルーしてるのが一番いい こんどは、また素晴らしい透けビキニが現れた
陰毛modと合わせて使えば最強だな 透けビキニ?よくアップされてるとこで俺の知ってるとこ色々みても見当たらない
どこだろう? ディスコはくまなく見ろよ、リリースだけが正義じゃないぞ
あと雑談にも参加しろ ディスコのしょうもない雑談に参加するくらいならその時間でスタマスやってるわ 裸mod作りかけで消えた
伊織のアイコンの人の完成品が見たかったな >>448のおかげやな
職人様はもちろん再アップしてくれる人にも感謝しかない >>506
そういった人達は遅かれ早かれ辞めていくものだと思うよ
職人さん達の意思であり選択なので尊重すべきです
大体Disco内でも結構な数UPされてるじゃん無理無理 バナナマンのおかげで麻痺しがちだけど辞めて当然なんだよな
それに理由を見いだす方がアホらしいよ 当たり前だけど辞める時は普通黙って辞めるから。もしくは黙って他のところに移る
都合のいい解釈でこんなんされたらいなくなる人も出てくるんや ここまでくるとぶっちゃけ気に食わないから文句言ってるだけだな
いくらでも湧くんでキリが無いと思われ しかしこの穴開いてるスク水 探して見つからいのを半年くらい定期的にやってたな
それでも許さないって感じなんだな 転載許さない
画像・動画だけ張るの許さない
AI 許さない
パトロン許さない
コイカツ許さない マンいるからな。
パトロン&転載のタツトックスは
別格に酷いけど。 すげえ伸びてると思ったら幾度となく繰り返されてきたいつものじゃん
俺は嫌な思いしてないから理論が強すぎるからたしなめても無駄までセット 転載OKと書いてあるMODはいいけど書いてない作者のも転載してるから許されてないんだと思うけど…
そんなことよりごんぶと氏が何配布してたかの方が気になる。 転載する人は自分にメリットは
ないけど職人を引退させるリスクが
あることは考えた方がいい。 引退させるリスクがあるとか言ってもディスコに残してくれる人しかもういないし
いなくなった人も単に飽きたか普通にゲームやってない人たちだろいつのゲームだと思ってんの MODの提供が減ることを危惧するならこういう他人に嫌なことをするのが多かったり
排他的すぎることを見直した方がいい
そういうことしてるほどそんなやつに提供したくないという気持ちは強くなる 排他的と言えば初期からスレに張り付いて入手したMODを後から来た奴に再入手されるのが気に入らないってのがいたな
多分そいつがずっと同じこと繰り返してるんだろう >>556
こういうクソナメてこのスレで他人をバカにして回ってるやつ
マジで終わってる
俺は作ったことあるけどこういうやつには絶対渡したくないと思う
親切にしてくれた人には返したいと思うけど >>554
ロンチから買わなかった
乞食の理屈としか思えないわ ロンチで買った奴以外乞食ってさもしいにも程がある考えだな 別に安く買うことには何も言わんが
それまで待って手に入らなくなったmodに
クレクレは乞食といって差し支えない いろいろ危惧したような理屈揃えても結局これが本音
やたらリスク唱えてくるけど気にせんでいい 発売日に買ったけど飽きて一時的にスレを離れてたのでも駄目でしょうか まぁ確率的に荒れてる理由は
UEVRでスタマスのVR化すごいよと聞いて今頃買った俄だよね
過去スレ調べもせずに教えておねだりわんわん
欲しいModがあればクレクレわんわん
ディスコにたどり着いた俄かは自慢カキコ
でも教えなーいw
我慢のできないガキがわらわら湧いてる
ディスコの要望欄とかひでぇものだ 後続なんて切り捨ててどんどん閉じていこうぜ
ロンチで買った俺らだけが偉いんだ そんなことよりセール中の土曜日だというのに76人しかプレイしてないんだが
お前らレスバせずにスタマスやれよ 元々平和的なスレでもないのに新規にびびっててどうすんのよ 最近VRが出てからレス増えたなとは思ってる
俺はVRまったく手つけてないが vr無し民の俺、新規がmod揃えてvr環境で
ウキウキ遊んでたら嫉妬しちゃうわ。 次回作に繋がるし最近凄いMOD作る人達も現れるし新規はとても良いものだ
変な意地みたいなの張るよりガンガン新規呼び込んだ方が結果いい事が増える めでたし めでたし
で た
た で
し し
し め
た で
で た
めでたし めでたし VRを3D眼鏡の仲間くらいに思ってるともったいないで
VRだとナイフをギリで当てられるくらいの距離感、立体感を得られるからな
ダンスくらい自然なモーションで動かれると、これは人間ですわって脳がバグる
手がこっちの目に当たりそうになるとヒエッてなるし、急に距離を詰められると無意識に嗅覚が働くんだぜ 曲MOD作ってる人はyoutubeにあげてるしもっと見てくれって思ってそう
オーディエンスは必要 >>576
わかる
くしゃみとかしたら申し訳ない気持ちになる 今のVRなんてただのゴミ、立体感を追求すればNVIDIAの3D Visionが一番だ 雑談板にある心白って、
どこかに表情mod配布されてるの? ここに来るようなスタマスガチ勢はVRで是非とも見てほしい破壊力ヤバイから vrゴーグルは軽量高解像度のが
発売されてから買いたい。 いまVRすごい言ってる勢のほとんどは
UEVR以前にもVRする方法が複数あったこと知らん新規さんやね カラバリがある衣装カスタムスロットに入れる方法
以前どっかでみた気がするんだけど
どうやるんだっけ? quest3はもうだいぶいいけど
アウトカメラが良くなって
リアルな解像度のパススルーできるようになったらそこが完成系だな
いまはまだ、視力0.2みたいな人の見た目になっちまうからな >>584
平面VRじゃなくて今みたいなのあったっけ? これって通常で遊ぶ時とVRでやる時で内部解像度手動で変えてる? >>580
たぶんAIで実写動画をアニメ化みたいなのと同じ系統のやつだと思う なんの権利もないのに転載お断りっていうのがアホだよね 転載されたくないのなら
最初から公開しないほうが一番の解決策 ていうか外野が相当オーバーなリアクションしてる
一般的には転載OKと書いてない=作者は転載を嫌がってる
なんて考え方しないわ
嫌な人が転載禁止と書けばいい
作者が萎えるとかいうけど小学生じゃないんだから嫌な人は禁止と付け加えるだろ
作者が何も言ってないのに代弁者気取りで他人を叩しまくって大暴れ
ここを衰退させたい荒らしなんじゃないかって気持ちさえわいてくる 話が噛み合ってないけど、転載禁止というのは
🕺で小白の絵を自慢げにアップしているやつのことだよ 再アップしてるのが作者の可能性もある
何の問題もない >>595
そうだよ、多分LLが衰退したのもこいつらのせい
ID無いからわからんけどそんなに人数も多くない
初期の海外MODで凄い高水準のMOD作ってた人も危惧していたよ
スタマスMOD界で一番害悪なのはこいつら せっかく話題が流れたのに長文で蒸し返すやつおりゅ? 実のあるやりとりは基本ここ以外で行われてるからね
この掃き溜めで他所じゃ言えない思いの丈を連ねりゃいい 早くDiscoに転載されないかな
もちろん違うURLで
そうすりゃ落ち着くさ >>598
馬鹿を陰から嗤うのが面白いんじゃないかw
俺のことも笑えば良いと思うよ >>592
へぇ、そんなのあるんだ。
ゲームの標準フェイスより俺は可愛いと
思うけど まつ毛が違うのと
向かって右側の前髪と横髪の分け目の影の付け方が違う
顔だとこの2点の差異が大きい AIに学習した絵を出して転載お断りと言ってるとか
自分勝手すぎて草しかない >>551
重宝したのはバナナマンの髪型に合わせた顔改良キャラ変更全部セット、スキン各種とごんぶと改 転載禁止云々の話って
タツトックスやアフィブログみたいな
カスが人のふんどしで商売始めてる以上は
防衛手段として仕方ない >>611
仕方なくないですね
元々そういった輩はそんなルールお構いなしです
残念ながら個別に通報していくしか手がありません
収益化されれば継続していくでしょうね
いい加減その残念な思考をアップデートされてはいかがでしょうか それに合わせられない人が
引退していくんだから受けとる側は
職人の希望に合わせるべきだと思うけど。
普段からきちんと回収してれば良いだけだし 転載禁止と表記してなくても
わざわざ手動削除した人は
セーフとか自分の都合で解釈し過ぎだろ ゲーム作ったメーカーの心境はなにも考えずエロMODで好き放題遊ぶけどエロMOD職人の不確かな意向は深読みして寄り添えってね
面白い事を言う >>613
職人ファーストのそのお考えは大変共感できます
なので職人の方は転載禁止の場合はその旨をきちんと書くべきであり、現在はそうなっていると思います
しかしその一方で最後の1行はMOD界全体にとってあまり好ましくありません
スタマスに限って言うともう引退しきった後です
そして大半の引退理由は飽きたり、他のゲームのMODに移行しているだけかと思われます
海外は日本とは比べ物にならないくらいMOD文化が発展しております
結果メーカーも寄り添い大きな売り上げをあげております
スカイリムとか日本でも判りやすい例なのではないでしょうか
別にバンナムもこれに合わせろなんて言うつもりはありません
最近出た新しい追加要素、TOOLは海外の方の手によるものです
正直な話、これに寄り添う以上のメリットが他にあるとは私には思えません
長文になってしまい失礼しました 俺も転載禁止のアクションを取ってない
人のまで転載するなとか余計なお世話を
言う気はない。
>>616
引退したエロmod職人の意向にも
寄り添う事で残って提供してくれてる
職人が安心して活動出き、自分達の
メリットにも繋がると俺は思うけど。 引退しますって人スレで見たことないな
消える前に自分の方針を守ってくれって人いたの? てかスレ内に限っては他人による転載なのか作者の再アップなのかそもそも判断しようがないんだがな まぁ人それぞれって事やね
気に入らない人はスルーって事です
どちらか一方では無く安易に人を攻撃するのは止めろって事ですね
匿名掲示板に限らずこういった方々が指示されることはありません
ましてスレの謎ルールになるなんてかなり歪に見える あとついでに言っとくけど
○○、捕まるんじゃねとか不安煽る発言も
本当にバカだからやめろよ。
これこそ、誰一人得しないだろ 捕まるとは思わんけどカプコンみたいな対応があったばかりで能天気にやれという方が無理ある >>621
転載してやるよとか余計な事言わなきゃね。
正直、言わないでくれた方が周りへの
影響少ないのに VRのおかげでスレもだいぶ香ばしくなったな
1年前に通った道を再び繰り返すとは 1年前にも通った道ならVR関係なくそもそもスレ自体の問題だろ いずれにしても謎ルールは完全に崩壊した
おれは大満足だし蒸し返すほどに蒸し返した奴らには好ましくない状況は続くよ まぁどう言い繕いしても
ニワカなので落とせないModあるのが悔しいよ
欲しいよ欲しいよ
転載禁止なんか関係ないから誰か上げて!
同じこと思っている人たくさんいるはず!!
というわがままなクレクレでしかないよね ご新規様はまずDLCいっぱい買って
本家にお布施をしてくださいね
ショバ代ですから >>611
むしろこういうとこで転載や再配布禁止にしてるからそういうのがのさばってたんだと思うぞ今更だが
タツトックスなんかディスコの中のを転載してたしな 禁止したらまともな人は守るけどまともじゃない人は守らないから結果的にまともじゃない人が得するって状況はよくあるだろ
アメリカ禁酒法時代とかまさにそう >>628
極一部の古参 vs 新規&それ以外の古参
>>631
この極一部の害悪があなたの立場に立った場合もあなたと同じ事を思います
なので大丈夫よ
違いがあるとするなら他人にもその考えを押し付けようとする態度が極大な方達がいたって事です
俺も古参だけど新規より偉いなんて思った事は一度だって無い
人それぞれって事なので害悪共はもう黙っとけ >>637
636に書いてある通りなので無駄だと思うの そもそも『そんなに欲しけりゃ自分で作ればエエやろ』ってだけだわな
貰った側は貰っただけなんだから
再うpやら何やらは作者の人に頼んでみろとしか言い様が無い >>638
わかってるよw
もう論破済みレスはかなり出てるのでこれからは引用だけにしようぜ >>637
ニワカくん
手に入らないModがあるのがそんなに悔しいの?
最後の一行に憎しみ出まくりじゃんw >>642
俺全部持ってるよ
試しにファイル名言ってみ?
中身のハッシュ値出せば信用するやろ エロMODスレで一線引こうとしてること自体おかしいと気づけ 欲しいModはない(諦められる) ← 再up衝動は起こらない
欲しいModがある(諦められない) ←再upをねだる
我慢する諦めるということができないガキの衝動丸出しでしかないの 乞食大勝利で無断転載側も自己顕示欲満たせてWin-Winだから他は何言っても無駄だよ 俺はMod全部持ってるゾーとか
誰もキミに聞いてないよ >>648
文盲か
にわかとか言われたからその流れだろ
後その安いRES全然ノーダメージですww
>>642
早くしろ
ダンマリかよ格好悪いな 古参vs新規という構図がそもそも的外れ
諦めない人の中にクレクレくんがいて再up動議をだす
諦めない人の中にいる創造方向へ動く人が新たに作りだす
後者の人がMod界の新陳代謝を担っているわけで
前者のクレクレくんなど相手にする必要はなく
極論すればMod発展のためには無許可再upは厳禁なのだよw >>652
それはおまえだろww
俺はニヤニヤしてるよ >>651
再up許可のModなら再upすれば良いだけだろw
とんちんだな >>642
遅い
にわかじゃないの証明したいので早くしろw ニワカが
俺はMod全部持ってるからハッシュあげてみろ答えてやる
とか頭の悪い負け確定バトル発生させててw >>650
その観点はなかったけど改めて考えても、今までのMODや技術を礎にさらに良いものを作ってくれたほうがいいよ
車輪の再発明されてもMOD発展には繋がらん >>650
転載からとはいえそこから改変MODとか普通に結構出てたけどそういう目は完全に潰したい感じ? >>656
そこまで言うなら負け確定させてくれよwww
墓穴掘ってやんの 勝手に勝利宣言しそう
まさにクレクレ思考にふさわしい
わがままっぷり レドメ書いてない人も多いけど
転載改変OKと明記してあるModの方が多いよ今
作者の人もスレ結構見てて再up認可くれているし
もう動いていない作者さんとそのModに対しては
手に入らないなら諦めるのが普通
Modは著作物でゲームと同じ
もうダウンロードできないゲームがあって
持ってる人再upしてと言ってupしてくれる人なんていない
ゲーム文化の発展のためだから再upは正義ではないから
失われないようにアーカイブしとこうでインターネットアーカイブが生まれたけど
それも無断ダウンロードの温床になるから悪の流れになりつつある 新規vs古参のネタが使えなくなったから矛先を変えてるようにしか見えない 声が大きいだけの乞食が多数派みたいな
顔してるのが笑える。
少なくともmodをある程度持ってる
ユーザーは転載反対派が多いから
あまり転載された事例がないんだろ 転載とか再アップが厳禁てその最上位ともいえる行為のリッピング配布にそれらの改変再配布とかどうすんのよ
MODでこれは駄目であれは良しなんて解釈どういう立場で決めてんの
裁量下せんのなんて公式様だけでしょうが 転載したことないけど、だためんどくさいだけで別に反対派ではないぞ 欲しいModが消えてた諦めきれないクレクレという事象は
ニワカから発生することが多いというだけの話 >>666
ID無いからどちらが多数派とかわからん >>666
ユーザーに転載反対とか決める権利があると思ってる時点でズレてるだろ
すべて作者にゆだねられている
嫌だったら表記すればいい ディスコになんかとっくに入ってるけど消えたのに比べて大したMODがないから言ってんのよ >>667
無認可海賊版のアップ/ダウンロードなんて支持しているやついないだろw
公式が許可していればOK、でなければダメ。これが当たり前
それがModには当てはまらないと考えるほうが馬鹿でしょ >>671
勘違いされたみたいだけど
俺は君のその意見に概ね同意してるよ。 古参vs新規と言っているのは
>>628と>>637 ここはIDもなく好き放題言える隔離された掃き溜めスレだってことを忘れないでほしい 多分当分>>448は消えないような気がしてきた
これだけでここまで延びてんのが逆に凄いわ
よくやった >>448だけで今のほとんどのエロMOD超えてるから嫉妬するのもわかる
そりゃ再配布禁止にしたいよな 稀少なMODを持ってることへの優越感みたいなのを守りたいのかね しかしそのMODだいぶ特殊よな
貧乳につけても勝手に巨乳になるからサイズコントロールできないぽいし
アソコのデザインも乳首のデザインも他の似たMODと絵が違うっぽい ま、実際いつものメデタシ糖質が一人でやってるだけだからなw
穴開きスク水と言えば新スクの方の穴開きを果てしなく待ってる俺 >>679
そんなに凄いかなこれ
むしろこれを礎にして良MOD生まれそうやん
良い事や
今いない人を気遣うより今作ってる職人さんを大事にした方が良いよ
面白くない人は今までお疲れさまでした >>682
新スク穴あき作ったとしてもここのルールでは勝手な再アップは厳禁だそうだから上げられないな >>682
誰か作ってくれればいいんじゃない?
なんならここにUPした方が匿名だしやりやすそう >>682
ブルマが股間開いてるのに胸のほう開いてないから穴開けてもらえないかなーって思うときある
穴開きってけっこう希少
他はストリームセーラーの穴開きくらいしか見てない気がする >>685
それいいな
糞スレから良スレになれるやもしれん 3日前にソフト買ったばかりの俺はディスコにあるやつだけで遊びきれないから満足 未だにタツトックスとか言ってる2年前から何も変わってないヤツが常駐してるんだよな 転載とタツトックスを同じ話にしてしまうのはおかしい ぼくのかえないVRで楽しまれてくやしいから転載するな
ってことだ つか久々にディスコ見たらデレステ曲の移植に苦労してるみたいだけどお前らそんなに元気ならそっちに協力してこいよ
エロ服は過去の資産で十分なとこあるわ ありそうな人は何人かいるとは思うけど案件的にリスク高いからね タツトックスという全ての派閥から
憎しみを集めるレジェンド。 追加メッシュの仕組みのおかげで
適当な衣装をマテリアルだけ半透明にして
裸体衣装はマージすれば
半透明衣装を大量生産できるぞ 肌に近いやつは貫通するから難しいやろな
濡れ透けスク水はそういうマテリアルを当ててるだけで半透明を使ってるわけではない なんか盛り上がってると思ったら転載かよ
これ新作あげるやつ減るだろ 新作あげるやつとは?
転載が無かったら新作があがる?
本気で言ってんのか このやり取りの間いなかったメデタシくん
答え合わせってことか メデタシさん3回くらい出てるやん
しかも進化版もあるぞw 実を言うとこのスレにいる人間はめでたしの俺とお前だけなんだ 転載でやめますなんて極一部の例外的なもんだろ
気にし過ぎ >>718
あなたも変に煽らない方がよろしいですね
弱過ぎにみえます >>719
キミのようなのがすぐ引っかかってw
弱いとか強いとか
マウントの取り方が素直すぎるんよww >>721
むしろ引っかかってるのはあなた
もう手が無いので煽ってるだけになってますよ
切り口変えた方がいいかと まぁこの状況が面白くないんでしょうね
なんか可愛くなってきました もう面倒だから再アップするやつはディスコ外人の振りしてあげることで手を打てよ
ここで講釈たれてるやつも外人にメンションしにいけないチキンだし 妙案かも
UPした人、拾った人、誰でもいいような気がする
かなり前から同じ作者のが上がってるのにスルーしてる >>722
ニワカと言われて沸騰する自称古参
へたっぴと言われて弱すぎと煽り返すDQN
もう対応が恥ずかしいんだよ
もっとカッとくるような筋を仕込まないと
キミには理がない
そんなんじゃ誰も説得できないよ
本当に相手を弱いと判断しているなら相手しないよ
なのにキミは弱すぎって言ってる
キミ強者なんでしょw
強者が弱者にマウント取りに行くとか
俺は恥ずかしくてできないなぁww 効き過ぎでしょw
ラリってるのかな
逆になりすましを疑うレベル もういいって
所詮無法地帯なMOD界隈せめてなにするにもさりげなく騒がずやってけ いいぞもっとやれ
昔の殺伐としたスレに戻ってきたな 稚拙なやつは
複数人自演とかバレバレなことしたり
芸がないんだよな Modを作る人は
こんな野良犬の喧嘩やらないだろう バナナマン久しぶりに髪型来たけど相変わらず顔が微妙な上に前と枠が違うから面倒だな 髪型はとりあえず入れるけど最終的にはキャラ変えのない2ndセットしか使ってない 桃子はどっかで神差し替えmodが上がってたからそれに当てろ 体型とかカメラを考えると枠の方を変えたくないから面倒だわ 人数的に仕方無いけど歌い分けが不完全な時点であまり気にしない
それに元のアプリゲーが古すぎて見た目がもう苦しいんだよマジで 乳首が気に食わないから差し替えてにw
自分で変えてウプすればいいのに 乳首が気に食わないから差し替えてにw
自分で変えてウプすればいいのに 乳首が気に食わないから差し替えてにw
自分で変えてウプすればいいのに 顔デザのサンプルだけ嘘猫が作って、
バナナマンがmodで再現すれば
良い物できるのでは? バナナマンが余計なこと言ったせいで
困難なデレステへと向かってしまったので
新曲更新がなくなってしまったな 新曲も期待してたよりはあれだったしまあいいかな
やっぱ公式はクオリティが高い そりゃサウランド感のある音源なんて
用意出来ないだろ。
新曲はダンス楽しめれば充分 Mod貰って自分に合わなければ
そっと閉じておけばいいだけの話
どこそこの出来が悪いとかこっちの方がいいとか
コストもリスクも負わないくせに文句ばかり
こういう非常識な馬鹿の声だけが出るから
Mod作者は嫌気が察して作らなくなるじゃないかな >>759
お 露骨に荒らしにくるね
提供されたMODに対して文句ばかりどころか
むしろ文句なんて基本的にない
ほぼ全員そこは尊重してる
こういう普通のレスのフリして荒そうとしてるやつ紛れてるんだな 嘘つけ昔からこのエロMODセンスねえなと言ってたぞ >>760
3個前のコメントが文句に見えないのかw
759はそいつについて怒ってるんだと
思うけど まじで薪くべるの下手だよな
一行レスで複数人偽装とか
おじさん構文よりダセェ 透けビキニめっちゃエロス
陰毛好きじゃないけどこれなら陰毛あり このペースで出るなら全然有りかなぁ
スクショのポーズバリエーションが増えるのもいい
デモ流してるだけでも楽しいよ >>760
この荒らしの場合はかなりわかりやすいよ
普通は1週間なり一カ月なり間を置くものなんだけど即日来るんだものw
特徴も全然隠せてないしね 公式でDLC
1曲税込1500円で毎週発売、シーズンパス月5000円
なら即入るのに >>773
ほんとな
まあ毎週はないにしてもさすがに10曲は出ると思ってたんだけどなあ
何が学園アイマスだよアホめが >>772
あなたも変に煽らない方がいいですよ
弱すぎに見えます >>777
さーせんwwwww
んでやられたからやられたのと同じようにやり返すと
自分違うんですけどww MODは本編のバージョンが変わると動かなくなるものが多いから逆に公式の更新途絶えてて助かってる部分も結構あるかも
MOD作者が飽きて更新途絶えてバージョン途中で使えなくなったMODがそのままのゲームとかあるし
一長一短やな 作り直さんといかんMODは結構あるよね
まぁ嬉々として作り直してあげなおすけども 実際アプデの度に作り直してきたから今はかなり楽してる >>782
Cドライブで起動すると勝手にバージョンアップしてMODが使えなくなることもあるから、念のため別ドライブにバックアップしてるよ >>784
もちろん
スタマス専用じゃなくてMOD全般のね
検索してねって事です あぁUEディスコか
入ってたけどすっかり忘れてたわ あそこもチェックしとかないとこのスレ等で???な事になるよ ソシャゲで稼げたのでスタマスが出せたって事なのよな うーーん
まぁ仮に次作が出ても簡単にはいじれなくなってる気がする
確か独自エンジン開発って話しなかったっけ? コンシューマ、PC版の次作って事ねw
出たとしてツアマスのモデル使うんだろうなとは思うんだけどツアマスいつ出るんや… 何度やってもエキゾチックチャイナのカスタムスロット上手くいかないわ
なんでなんだよ どうでもいいけどデレステはまじでサ終しそうな気がしてきたな
もはやプリコネと売上げ変わんないからサイゲが旨味少なすぎてほんとに辞めたそう >>796
バナナマンの直接?改変の方?
もうちょい詳しく教えてくれれば力になれるかもよ 改変の方
なんかアイコンだけ出て、選ぶと衣装が変わらず
そのままスタートするとクラッシュするんだよね 特に何もしなくても追加できるはずだけどな
カススロのバージョンをまず確認してみようか >>799
今4回目の再UPされてるはず
どっちの?
チャイナのファイルサイズ確認
落とし直してやり直す
この辺で カススロ0.5.0a の有葉0.1.2cなんだけどダメなんだよな 今やってみたけど2つとも全く問題ないね別に
問題を切り分けるためにバニラ状態にして目的の衣装2着のみを追加してみるべきやね
これであかんかったら根本的に何か問題あるわけやし チャイナ以外はいけてるようだったので
とりあえずファイル落とせてるのかなと チャイナ以外もダメだったけど
全部外してみたら使えてたので原因ファイル見つけてみるわ 判明したわ
SZK_cos007_bunnyが原因だった
これ入れてると全部ダメになる 白スク透け透けのやつ、ちゃんと中身入ってるじゃん
アルファを手直ししたら好みの透け透けにできるな >>808
それ以前からあるけど表示が変になるって報告があるやつ?俺も変になる >>809
透け水野はなしか?
特に変にならないけど と思ったんだがよく見たらアルファが干渉するな
完全な透明にするとおかしくないから、ディザのマテリアルのせいっぽい
裏が不透明になるけどちゃんとした半透明マテリアルに差し替えたら平気になるかも
原初とかのスケスケマテリアル
https://i.imgur.com/fG1T2SS.png
https://i.imgur.com/zsTK2g8.png >>806
ちと我慢できなかったんで言っとく
「質問内容が致命的に間違ってる」
俺含めもう一人が真面目に検証&回答してるのにそれはねぇ…
後、匿名掲示板とはいえ最低限の礼儀は必要かなと個人的には思う
この辺は自己判断でヨロ 文章を正確に読んで返信する能力って意外に高度だったりするから… このスレのおもちゃです
優しく接してあげてください
もしくはスルー 最低限の礼儀ってあるよね。
リクエストしてきて、それに対応しても
お礼のコメント1つ無いやつとか
ブロックして以後関わらないようにしてる 学園アイドルマスターとかもう完全に迷走しとるな
シャニソンも大爆死しとるしアイマス完全に終わっとるやんけ 相手を怒らせて荒れさせようとしたら逆に怒っちゃっておもちゃ扱いされたでござる 今まで荒れてたというか酷いなってRESは1人説あるなこれ あえて名指しはせんけどディスコにもいたあいつだろう 力になれるかもよ(なれてない)→自己解決したわ→質問内容が間違ってる!
こんなん笑うわ >>830
ちょっとぞっとした
よければヒント教えて >>448
2、3日ファイル1つUPしただけでこいつを炙り出せたんだから本当によくやったよ >>815
ちと我慢できるんだけどいっとく
バニラにしてみたらってアドバイスに従って
バニラにしたら上手くいったから原因を探るって流れになったんじゃないかこれ? この問題は
カラバリがあるmodにも種類があって、あらかじめカラバリあるやつを差し替えるのと
テーブル書き換えもやるのとがまざってる
テーブル書き換えしてるやつの場合、カススロにあるカラバリと競合してしまう
っていうはなしかな 原因ファイルなんてないよ
カススロ(とプラス)の使い方が間違っているから
テーブル番号が競合したままでうまくパッチできていない
レドメでもディスコでも懇切丁寧に書いてあるので
自己判断入れずに書かれている通りにやること
だと思うんだけど 原因ファイルなんてないよ
カススロ(とプラス)の使い方が間違っているから
テーブル番号が競合したままでうまくパッチできていない
レドメでもディスコでも懇切丁寧に書いてあるので
自己判断入れずに書かれている通りにやること
だと思うんだけど まあお礼とかはどうでもいいけど質問するなら何を試したかはくらいは書いて欲しいかな
今回はみたいな感じだと結局バニラにしてみろみたいな一般的アプローチしか提案できんよね
できるだけ協力はしたいからさ >>843
カスタムの後に読み込んだら単体衣装読んだらファイル壊れることあるぞ
うちだけか? >>842
まあ落ち着きましょうよ、確かにこれはSZK_cos007_bunnyが原因ではないんです
現に今チャイナとバニーだけ追加してやってみたけど何の問題もないわけです
バニーは確かにテーブルを触ってるけど問題があるとしたらアクセのテーブルなんですよね
で、彼が自分で検証してそう結論付けたんだからあとはもう自分で試行錯誤して貰ったらいいんじゃないかな
わたしはそういうスタンスでいいと思ってます >>845
あーなるほど、カススロと別に単体で読みこませてるってことか
今やったら確かに再現できたよ、ちゃんと正解にたどり着いてたってことやね ということでバニーはカススロに追加しましょうってことで終わりねこの話は ともあれ相談載ってくれたなら、
とりあえず礼を言っとけば良いのに。
雰囲気悪くなるだけやろ どうでもいいけど、あゆ板を知ってるやつが多いのに驚いたよ
どんだけ高齢化した集落なんだよここは 文脈を読み解くまでもなくこれは>>806で「チャイナ以外も」と後出ししていることが問題なだけですね
そこを皆さん?スルーしてカススロの話しをしている
彼が必死に自演もしくは乗せられた人達(いる?)の会話でしたと
いやー面白いですねw 荒らすのに都合のいい所だけ抜き出したって事か
確かに前と似た流れだな 誰かの質問なんか興味ないから
読んでもいないけどな。
かまってくれる人は大事にしとけ まさかあのハイヒールバージョンのリトルデビルが公開されたのは思えなかった いつものタイツの人やろ
欲を言えばパンツへの拘りもあればもっと良い もうひとつ驚いたのは、あいつが作ったヒール部分のweightの問題がまったくなかった。
バナナマンが移植した衣装はヒール部分動くといつも変な変形になっている bananaにバナナマン以外の衣装キタの久しぶりやね いつもバナナマンをディスってるガイジおるけどこいつ荒らしてたやつやろ ガイジはお前だろ
これくらい有能MOD作ってから言えよ それってバナナマンディスってるガイジくんの話?
話かみ合ってないのいかにもガイジって感じやな ガイジ言われて悔しいのはよーわかったよ
オウムみたいになってんもんな おれこのバナナマンディスってるガイジ嫌いやから今度もぶっ叩きまくるな
楽しみにしといてな >>876
>>396>>401
いつもいるだろきっしょい画像はっててバナナマンの衣装にぐちぐち言ってるガイジ
ずーっといるガイジだよ バナナマンの衣装が一部クオリティ低いのは確かだしな
急にガイジとか言い出すやつのがよっぽどガイジだろ クオリティが低ければ黙って使わなければいいだけ
ここでずーと前から言い続けてるようなガイジは嫌われて当然だろ >>878
あーこの辺かなるほど
実際に衣装をそこまで細かく見た事ないから大して気にしてなかった
ビリビリに貼ってた人の衣装かこれ
いっぱいあるよね確か
手に入ったら色変えると変化ついて良さそうだなぁと思ったくらい MSさんありがとう
DDDとスカーレットナイトは前のから愛用してる
>>881
そう?人によるかもしれんけど少なくとも俺は不満があったら言ってくれた方がいいんだが・・・ >>883
だったらバナナマンにメンションにしにいけば済む話だろ?
それも一回や二回たまたまの批評ってわけじゃないからな
ここで延々ディスってるようなのはただのガイジでしかない 直接言う方がよっぽど攻撃的だろw
ゲームのスレでもここで文句言うなメーカーに言えとか言い出すやついるけどもう自分で何言ってるかわかってなさそう 仕方がないなぁ、無産で脳障害野郎ばっかりのスレだもん
Monkeygigabusterはキムジョンウンで貴様が北朝鮮国民か
客観的な事実を言うだけで狂ってしまうなら娼婦ママの子宮に帰れば? 販売されてて責任のあるゲームと好意のmodが同列とは驚いたな
modderに対するディスを繰り返すやつを擁護するやつはクルクルパーって自覚しろよ >>886
いつもバランスの狂ったきっしょい画像貼ってるだけのガイジやんか君
なんか生み出したの? 全方位って?
俺はこのガイジが嫌いだから叩くだけだよ
それ以外のやつはどうでもいい 別にいいけど無産の嫉妬と思われるだけやで
もっといいの作れるなら別だけど >>892
このガイジが何を生み出したのか謎なんやが
公開してないのを生み出したと言っていいなら俺も自分用のなんかいくらでもあるからな 公開してないだけでもっといいのがあるんだーはさすがに草
笑わせようとしてわざとやってるなら脱帽だわ >>894
それで?
このガイジも同じ立場やけどなんか違うん?
ちなみに俺はこのスレで自分用の画像何度か貼ってるからね >>895
心配せんでも今後も叩き続けるから楽しみにしといてな こうして荒らしが生まれるんだな
まあどうでもいいけど 誰かを叩き続ける宣言してるやつが荒らしの自覚ないのかよ
黙って消えるべきって自分で言ってたのに記憶力もないらしい 病気でしょ
俺が言うのもなんだがもうほっといてやれ 何を話してるかよくわからんがMOD製作者ファーストで
そのモチベをジャマするようなことはなしで無駄に刺激するような行為もほどほどにな 俺はこいつだけ叩き続けるだけだからな
こいつはバナナマンをディスり続けてるんだから因果応報ってだけだろ
黙って消えるべきっていうのは俺は言ってないんだが、妄想やめてな 病気はバナナマンディスり続けてるこいつな
こいつがバナナマンへの嫉妬をやめたらいいだけでしょ >>902
製作者ファーストはいいんだが文句ひとつ言うなみたいな空気にされても困るんだよなあ
他の人はどうなんかわからんけど一切の不満を聞きたくないもん? ここがイマイチっていうだけなら別にいいけどな
この問題のやつはそうじゃないからな まあ前から目に余るほどバナナマンけなしてるやついるからなぁ
確かに第三者から見てても不快なんよね Starry Futureのドレスのやつ胸1以上にしてると下乳が貫通するわ
まあ1以上は仕様外か >>906
不満を抱くのって結局それは要望の裏返しでは?
「ここがこうだったらもっと良かったのに」とか「俺がほしいのはこれじゃなく別のものなんだけどな」みたいな
不満でもあり要望でもあることの気がする
だったら不満として言わず希望として言った方が提供する側のモチベを下げずに叶う可能性のある言い方になるからよくねって思うけど バナナマンけなしてる人は見えてなかったが
狂犬のよな知能障害者は見たwwwwww >2024/01/26(金) 21:39:29.86ID:+cSr5WAp0
>バナナマンは色々な衣装を移植することが嬉しいだけど
>モデルのweight処理が雑すぎて全く使う気にはならない
例えば前スレでもこういうこと書いてるけど
これを何度も繰り返すのは文句の一つも言えないって範疇じゃないだろ IDないスレでしか吠えられない可哀想な人種だからそっとしとき ディスコじゃ子犬だからバナナマンに直接言えないもんな バナナマンはweight処理を拘ってくれたらもっと使いやすいのにとは普通に思ってる これ?
どう見てもただの愚痴に過ぎない
本当にけなしたいのなら少なくとも
>>123くらいのレベル 一回だけならそうだろうね
何度も書いて粘着してるとのと話は別やからね バナナマンは別格過ぎてもう…
細かな調整くらいだったら次の衣装に専念してくださいってなっちゃう
衣装増えるのは大事 >>911
不満が要望の裏返しなのはもちろんそうなんだけど、だからこそどっちでもいいのでは
weight処理が雑、weight処理をちゃんとしてほしい、印象は言うほど変わらん 雑「すぎる」っていう必要あるのか
どうみても悪意ある言葉の選択だろ、毎回そう書いてるんだから
どっちでもいいわけないだろ 上で質問内容がおかしいお礼しろとか切れてたやついるけど同一人物だろこれ >>923
俺のこと言ってるなら違うよ
別に隠す必要もないから>>844からが俺のレスな
最初に書いてるけどバナナマンディスってるやつがその荒らしてるやつじゃないかって聞いてるわけ先に俺が >>920
前者でも後者でもどっちでもいいからこそ後者でよくねって感じ
俺は動画投稿したりしてたけど「これより〇〇のが良かった」ってコメントされたときその通りにしようとはまったくしなかったけど
リクストする感じで「こうしてほしい」ってコメントされたときには応えてたし
どっちでも中身がほぼ同じでもけっこう違いがある >>915
こいつもメンションしろとか言ってたけど
このスレで文句言ったらバナナマンがやる気なくすかもしれない!バナナマンに直接言え!って普通に考えて頭おかしいだろ >>927
本当に要望だったらメンションしろよ、当たり前だろ
俺は要望じゃなくて単なるディスだと思ってるからそんなのメンションもしていいわけないだろ
アホか >>928
流れ読まずにレスしてくるお前のことこそしらねえわボケ 単なるミスを発狂とか言い出すの辞めてくれよ
レスバだとしても低レベルすぎる バナナマンに直接言えないようなディスを要望だと言い張ってるのはよくわかったけど
それでどうしたのか言えよ >>926
そら君がこうしてほしいを許容できるというだけでバナナマンもそうなのかはわからんよ
ましてや第三者の>>928みたいなのがディスと判断したので叩きますとかやりだしたらもう滅茶苦茶だよ まあ俺は今後もこのゴキブリを叩き続けるんでそれこそ他のやつはスルーしたらいいよ
別に噛みついてきてもいいけど一度やるときめたら徹底的にやるからね
正義感ではなく俺が不快だから嫌いなやつを叩くだけだから お前らレスバするなら冷静にな
相手にだけ汚い言葉使わせるんや まあガイジとか言ってるのはこいつだけだからIDなくても分かりやすい >>942
それでマウント取ってるつもりなのがウケるよな
ガイジのきしょい画像はもっとわかりやすいけどな まあこいつも画像貼ってると自白したのが今日の収穫だった
それほど多くはないしMODと体型からディスコ垢も特定できそう まぁなんでもいいけど職人さんは巻き込まないであげて… あまりに古典的で低レベルすぎる脅し文句でさすがに笑ってしまったよ
早く特定できるといいね 効いてて欲しい願望はわかったけどそれがほんとにどうしたんやろうな
ディスコ垢なんか特定されても1mmのダメージもないのは明らかなんやが
どういうダメージあるか言ってみ まあこんな感じで噛みついてくるやつにも全レスするからな
いくらでもこいよ構わんから バナナに良MOD投下されてるからそれでもやって落ち着け どれが自演だと思ってるかくらい明記しろや
俺は自分のレスに全責任負ってんだから待つ必要ねえんだよ
IDコロコロマンとかと一緒にすんな なんかすごいもんでも出たのかと思ったのに
ただのレスバかよ
ありがとう >>956
ここが流れてるのはレスバだけどMSの出来いいぞ
自演かわからんけど仮にそうだとしても言うだけのことはある 流れ読まんで適当にレスしたら構ってくれる便利なやつや >>958
そういうのほんまつまらん
お前ずっと張り付いてるのバレバレやし ありがとうを言わなかったばかりに
モンスター回答者を荒らしに変えてしまったのだった >>844で言ってるが俺はありがとういらない派なんやけど
自分の都合よく同一人物に見えるのは病気だって自覚しろよ できるだけ協力はしたいからさ
あたりからもうヤバい雰囲気は出てるなw >>964
今度は印象操作か
お前ってアンカーも付けてレスできん雑魚よな レス番進んでるから見にきたんだけど
ほのぼのしててホッコリしたよ
いちめんのお花畑だ そうだろう
ガイジが辞めない限り今度もずっとこうだから楽しみにしとけよ >>969
俺が何なの?ガイジとの区別つかん知能自慢? いつも画像と動画だけだったのに急にどうしたんだ
bilibiliで投げ銭次第でアップするとかの人だったっけ? >>973
そんなわけないのに頭大丈夫?
特定の人間をガイジっていう呼称で固定してるだけってわからないのか >>972
前からスカーレットとか上げてはいたぞ
タイツへの拘りがよかった >>976
お願いだから職人様は巻き込まないであげて… 決して投げ銭はしないけどタダで貰えるなら普通に嬉しいというところ
残りも頼みますわ 勝手になんG呼ばわりされてるけど
そういう一切根拠ないエスパーってほんと恥ずかしいよな
俺はネイティブ関西人だからな 実際このスレ無くてもいいな
本スレと違ってなんの寄与もしてないもんな よく知らなかったがゲームを改造して金儲けしようとしてるシナ人なのか
通報しとくわ MSは投げ銭次第でアップすることではない
前アップしていない原因は転売と通報されたようだ
ビリビリのコインというものは本当の金にならない、YOUTUBEのいいねと同じようなもの >>991
解説ありがとうございます
へーそうなんだ >>993
貴様の日本語もおかしいから、CHI NAバレバレ >>995
おいシナ人何調子こいてんだよお前
お前やっぱ荒らしてんだなすぐキレてくるもんな たとえ荒らしでもMOD提供してくれるならお前らより千倍価値あるわ >>991
ビリビリ詳しくなかったから知らんかったすまんな 俺はいらねーな、こんなゴミのmod
いずれにせよここに来てバナナマンディスってたら徹底的に叩くからよろしくな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 4時間 52分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。