SKYRIM エロMOD質問スレ 38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Beofuled氏が作成したキャラをボディスライドで編集しようとしましたがそのキャラのボディらしきものが項目に見つかりませんでした
表示させるにはどのようにすればいいのでしょうか? 元から胴体メッシュ入ってねえならプリセット使って出力しろって事なんだからそのキャラが前提に要求してる体型mod使うだけだろ パソコン変えたら自己解決出来たので上は取り消しで。 基礎的なことかもしれませんが教えてください。
ZaZ Animation Pack + CBBE HDT SE 2023を導入しているのですが、NPCに首輪が配布されるのを止める方法はありますか? >>668
zazにその機能はないと思うから他のMODが原因じゃないの こういうのはガチで自分の社会的地位は低くないと思い込んでる底辺層 poserでエッチなポーズを取らせたいのですが、対象を切り替えるのにクロスヘアがなかなか当たらないので苦労してます
別の方法としてコンソールを使うとありますが、コマンドがわかりません
わかる方いらっしゃいますか? >>674
普通にコンソール開いて対象をクリック→IDが表示されたらそのままコンソール閉じてポーザーのホットキー押せば主人公じゃなくて対象が選択されてポーズ取るはずだよ
この動画の処刑台消すトコがposer hotkeyと同じ挙動で操作する同作者のオブジェ操作mod使ってるから、ちょっと感覚がわかるかもしれない
ttps://m.youtube.com/watch?v=mvR5eihn1uc&t=4s アヘ顔好みじゃないからUtility Plusのアヘ顔機能完全にオフにしたいんだけど、どこの設定いじれば良いですか?
表情編集>口元アイテム装備をemptyにすると舌は消えるんだけど、別の表情に変わるとまた復活しちゃって困ってる PHPには普通に近くの対象を選択する機能がありますよ
複数選択モードもあります
ちなみにBetter Third Person Selection入れてたら対象を外すほうが難しくなるという
……ひょっとしてこういう話じゃない?
ttps://uploader.purinka.work/src/38755.mp4 パソコン変えたら自己解決出来たので上は取り消しで。 >>677
使う使わないのチェックボックス無かったか確か
今U+使ってないから記憶だよりだが >>682
探してみましたが見当たらなかったですね…
結局、外しちゃうのが手っ取り早いかなということになりました
回答ありがとうございます 初心者です
sexlabにウェアウルフ状態でセックス出来たりするMODってありますか?
無いようであればOstimで環境構築するつもりです >>674です
>>675
>>679
返信有り難うございます
無事解決しました >>686
女PCがwarewolfとヤるのはいくつかのダイアログ系MODに含まれてる
男PCがヤるのは興味ないから知らん
ところでostimはクリーチャー対応したのか? >>690
ウェアウルフ状態で女性NPCを襲う系のやつは無さそうですね……ありがとうこざいます
個人的に人×人のプレイはostimの方が優れていると感じてるので、そちらを選びます PCウェアウルフ♂×人間♀はキルムーブ改変物(捕食レイプモーション)しか見たことねーな >>686
(sexlab) werewolfで出来ますね。 Sexlab Aroused Redux SSEを入れていて動作自体はしているようなのですがMCMが表示されていません
コンソールから表示させる方法を試してみましたが全く表示されません
試しにバージョンを変えたりNGなど他のArousedに入れ替えてみても動作はしていますがMCMは出ません
皆さんはキチンと表示されてますか? >>697
MCMが表示されないのがMOD側に原因があれば誰かが修正パッチだしてるよ >>698 OSLに入れ替えようとしてReduxを外すとセーブデータが破損と言われて進めなくなったので仕方なくReduxを入れたままOSLも入れてOSLのMCMで調整してます
>>699パッチは見当たりませんでした
返答ありがとう いや、誰も修正パッチを出してないのは単にそちらのMCMが出ない問題はおま環理由って事を逆説的に言ってるだけでしょ mcmってたまに出ない時あるよね
さっぱり原因わからんけど DDアイテムを装備してるNPCと一般NPCに勝手にセックスしてもらうmodについて質問です
現在NPC用にDevious Device - More Devious Quest v0.905を導入しているのですが、これだと同性でもプレイが始まってしまいます
CKやSSEEditを眺めても性別の指定するやり方はよく分からなかったので代替modを探しています
思い当たるmodがあれば教えてほしいです usleepについてるNPCの装備固定する機能(死んだ時に武器落とさないようにするため?)をオフにする方法ありませんか?もしくは着せ替えたらその装備に固定する方法お願いします
Paradisehallsで服を変えてもロードしたら戻ってしまい困っています
全カス案件だったらごめんなさい
エロMODとか裸が関係するのでこちらに書かせていただきました
自決予定はありませんオッサンだけど過去レスコピペオッサンでもないです
よろしくお願いします Ostim Standaloneのオートモードで特定の体位を再生させないようにする方法はありますか? >>708
jsonいじればオートモードの非対象にできるよ >>709
プレイ内容.jsonをリネームor削除でいいのでしょうか? >>710
今出先なんであれですがjsonの中の記述にオートモードの対象にするか否かがあるんですよ
そいつを変えてあげる fill her up baka Edition 1.96についての質問です
こちらの卵が宙に浮くバグが全然直らずお助け願いたいです
試したのはXPMSEを4.81にダウングレード(&ニューゲーム)、Mu joint アンインストール等です >>713
使用しているskeletonのNPC R(L) Item01,02,03っつうノードが足りてないかもしれない
最新のXP32 Skeletonを使うか、そこからNPC R(L) Item01をコピーして
NPC Rootに貼り付けるナリ >>714
ご返事ありがとうございます!
最新XPMSE(5.06)は使用してはいるのですがそれも動かないですよね…
4.80に移植する感じでやってみます >>714
nif関係は詳しくないのですがskopeで開いたところNPC R(L) Item01は存在してますね… >>716
そうかぁ、他に思いつかないな
使用してるキャラがバニラ種族じゃなくてキャラのskeletonのパスがバニラと違うとか無い? >>718
ノルドですね 種族変更modはそもそも入れてないですね
ECEは使ってますが、パスの指定は変わってないですね…
MO2で新しいインスタンス作って最低限の環境でもアニメーションしないのでMO2のバグか本体フォルダのファイル(ENB等)が原因かもしれないのでそちらも見てみます Sexlabのアニメーションを場面に応じてフィルターするのはどうすれば良いのでしょうか?
調べるに各アニメーションにはblowjobやconsensualなどのタグがあり、これを使って場面に応じてアニメーションを切りかえられるらしいですが、
レイプされるシーンで女側が攻めたり、特に家具もないのに家具前提のシーンが始まったり、フェラチオのシーンで本番が始まったりします。 解決しました。sexlab utility plusを外したら正常にタグによるアニメーションのフィルタが動作するようになりました。 怒らないで聞いて欲しいのですが
韓国サイトのフンブースというmodリストを導入すると、プレイヤーキャラが床抜けを繰り返してしまいゲームが進行できないのですがどういった点が原因と考えられますでしょうか PCが床抜けするということは床が抜けるようなMODが入ってるということだと思います それ俺もなったわ結局使ってないけど
SKSEのバージョンがあってないんだと思う OstimStandaloneのNPC同士のシーン再生時間ですが
最大値の600秒より増やすことってできますか? TeraElinRaceで作ったプレイヤーキャラでHシーンに突入すると異世界(どこかのダンジョンの地下というかそこのテクスチャ外)に飛ばされて真っ暗なところで行為をしてしまう
その際カメラは動かせない
行為が終わるとダンジョンに戻るが移動操作ができない
というバグに悩まされています >>730
ロードオーダーを弄ったら解決しました
お騒がせしました Sexlab、Defeatを入れて、FNIScreaturepackも導入してるのに
ドラウグルに降参しようとすると「You cant surrender to this enemy」と出ます
他のクリーチャーに対しても同様です。sexlabMCMから「クリーチャーとの行為を許可」にチェックを入れても改善されません
助けてください sageで質問する人は荒らしかこぴぺおじさんだと思ってる 環境:SkyrimSE , MO2で管理してます
行為後、一定確率で妊娠させたいのですが
BeeingFemaleを導入したところ起動時にCTDを起こします。
MODサイト(ttps://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=16546)
のコメントを読むとバグ?があるようです
また、別MODの「fertility mode」を調べたところ
「睡眠時に一定確率で妊娠」と書いてあるため、望んでるMODとは違うかな?と思っています
やはり、SE版だと大人しく諦めるしかないでしょうか。BeeingFemale導入方法または他のお薦めMODあれば教えてくださると助かります >>736
beeingfemaleはちゃんと入れればちゃんと動くので導入方法を見直しましょう。またfertilitymodeも希望通りの動きをしますので一度入れてみましょう ここのベテラン紳士の方々にお尋ねしたいのですが、
beofordさんのleaf系キャラって、Ocum出来ないようになっているんですか? >>736
私はSE1.597環境で、Fertility Mode+OStim standalone環境でやっているけど
行為で孕ませることも可能ですよ
逆に睡眠時ってのは、OStimやSexlab系を入れてない環境で孕ませるためのものです
MCMからそれらを設定することが可能です
ってか逆に設定しないと、MODでいれたキャラがNPCにやられまくって孕まされる se1.597でBBLSの3.51を使っているんだけど、フォロワーを移住できない…
3.51を3.4の日本語化しているせいかな?それとも俺環なのか…
素直に3.4日本語化で使った方がいいのでしょうか?
皆さん、BBLSにフォロワー移住できてますか? >>742
131名無しさんの野望 警備員[Lv.13][N武][N防][新芽] sage2024/09/18(水) 11:51:29.84SLIP:ワッチョイ ffb0-i9xh(2/2)ID:B3IWnOFP0(1/1)
SE1.597環境でLuxury Suite(BBLS)を使っているんですが
3.51でも3.3Cでもフォロワーの会話に移住させるコマンドが出てこないのですが どの道コピペ荒らし本人か便乗荒らしの書き込み確定だし全然よろしくない >>744は私ではありませんが
問題は解決しました。
何気なくMCMをチェックしていてオプションを選んでいなかったことに気づいただけで、
別に全力で解決方法を探していた訳ではないです
後、コピペ荒らしのような事をしてしまってすみません MO2使用/SkyrimSE
バニラ状態に戻して再構築しています。その際、FNISからnemesisに切り替えようとしているのですが、クリーチャーのアニメーション・エロMODの行為シーン等はFNISの時と同様にMODを導入するだけで登録されるのかわかりません
MO2使用/SkyrimSE
バニラ状態に戻して再構築しています。その際、FNISからnemesisに切り替えようとしているのですが、クリーチャーのアニメーション・エロMODの行為シーン等はFNISの時と同様にMODを導入するだけで登録されるのかわかりません
FNISの場合はCreaturePACKなどを導入した覚えがありますが、nemesisの場合はどのようにすればよいでしょうか?というか、エロMODを導入する場合はnemesisよりFNIS推奨とかないですよね?MO2使用/SkyrimSE
FNISの場合はCreaturePACKなどを導入した覚えがありますが、nemesisの場合はどのようにすればよいでしょうか?エロMODを導入する場合はnemesisよりFNIS推奨とかないですよね?
FNISの場合はCreaturePACKなどを導入した覚えがありますが、nemesisの場合はどのようにすればよいでしょうか?というか、エロMODを導入する場合はnemesisよりFNIS推奨とかないですよね? 書き込めなかったため、ブラウザ変えてコピペしたら嵐みたいになりました...すいません...
内容は最初の数行であと同じ内容です.. 大事な事なので数度書きましたって状態ですねw
ttps://elepanskyrim.hatenablog.com/entry/2022/10/14/202634
こちらで上記の方法について書いてあるので見て下さい。
どうやらNemesisとFNISの両立が必要な様ですね Pandora最新版の2.3.0を使う手も有るけどtktk氏のUltimate Combatと相性が悪くて人間actorが案山子になる不具合が報告されてるし自環境でも確認してる
他にも露見してないだけで問題が起こるモーションmodが有る可能性が有り、ただしエロ系の問題は大体解消されてる模様
Ultimate Combatも同時導入考えてるなら考慮する必要が出て来る
Ultimate Combatを使う気が無いならPandora使うのが一番楽かもね、Behavior生成滅茶苦茶早いし人型もクリーチャーも関係なく一括生成してくれるし Valhalla Combatと機能が被るから何年も更新されてないUltimate Combatは捨てた Ostim Standaloneの脱衣設定ですが、女性の衣装はそのままで男性だけを脱衣させることはできますか? 機能的にはないみたいだけど、別の方法で再現ならできる
男女どちらがプレイヤーキャラか分からないけど、
Ostimの脱衣設定を禁止して、相手を脱がせたいのならATFとかの会話で脱がして
自分側なら装備を取るだけでいいのでは? >>757
衣装を変更した未加入状態のフォロワーで試そうと思っていました
その方法で試してみますありがとう bakafactoryのポーズパック
過去のバージョンがupされてる場所とか、ないですよね? >>760
どのバージョンがほしいのか知らんが然るべき場所でリクエスト出せば誰か配布するだろ >>761
リクエスト出すしかないかぁそれらしき海外の掲示板で 今更ながらbodysideの使い方について質問してもいいですか?
現状ObodyNGでNPCやフォロワーに色々な体型をさせているのですが、
装備をbodysideで今使っている体型に合わせる場合は、
やはり使っている体型ごとに設定しないとだめですか?
それともベースがCBBE 3BAなら一つやれば大丈夫ですか? 多分コピペ荒らしがおちょくり変化球書き込みしてるだけだよ 次回、スレ立て時にid表示するようにしたら荒らしへるんじゃないの? そんなことされたら俺はもう自決するしかないじゃないか! >>769
日付が変わってID変わりましたが本人です
端末変えたのでID変わりましたが本人です
というなりすましが増えるだけ skyrim sexlabのMCMにあるジャーナルに
背信的や道徳的の指標ってどんな意味があるかどなたかご存じないですか?
道徳がさがるとどうやらapproachでの選択肢が減ったりするらしいとかはなんとなくわかったんですが
増減のきっかけや詳しい仕様が見あたらず… >>774
sexlabのソレとApproachのソレは全く別物 >>774
単純に右のカラムの統計出してるだけだと思ってたわ SkyrimSE/MO2で管理しています
プレイヤーとNPCが案山子化してしまいました
1.FNISを導入、sexlab等いれ問題なく動作
2.SLALのSE版及びayasatoアニメーションをインスト、FNIS起動&整合性チェック。特にエラーなし
3.SkyrimSE起動→案山子状態へ
修正方法などありましたが教えて頂けないでしょうか;
バニラ状態では動作するため、overwriteが問題かと思い
overwrite→mesh→actors→charactor→behaiviorsを開いてみると
blockbehaivior.hkx.
bow_direction.hkx
mt_behaviors.hkx
の3つだけあります >>779です
すいません。自己解決しました。MNCが問題だったようです...お騒がせしました。 全力スレも含めて案山子化しました解決しましたの流れ多すぎ NPC同士のシーンが今まではちゃんとランダム再生されていたのに急に一種類しか再生しなくなった
プレイヤー関与でアニメーション切り替えたらアニメ自体は正常に複数登録されているんだけど
FNIS環境でAE1170 SLは1.66 原因わかる人いませんか SkyrimSE版のdemoniac creature
MNCと競合しない方法でペニスをつける方法はないでしょうか? やはり、次スレはid強制表示しかないね
後、解決報告は必ず、解決方法とセットで報告するようにする なんかこのパターンやり取り自体が荒らしに見えてきた https://i.imgur.com/NvhZlyf.jpeg
こんなエラーでsexlabがインストールできないのですが、原因わかる方いますか?
ゲームはSEでバージョンは最新です >>791
次スレ立てる>>950近辺になったらまた言って
じゃないと皆忘れて普通にスレが立つ >>793
こういう質問をする人はSKSEのバージョンと本体バージョンあってるかどうか確認できない超初心者だろね
まずは普通のMODインストールができるようになって >>793
ググルレンズでも何でも使って訳してみれ >>795-796
733 Views March 16
ネタじゃん >>799
idが表示されて、荒らしの犯行も立証されるから
書き込み禁止ぐらいはもっていけるでしょ 今から構築するとして、主にエロ系MOD(SexlabやBaboDialog等)が目当ての場合はどのバージョンが今は最適なんでしょうか?
1.6.1170でも主要なMODは殆ど対応してるとの話も見掛けて踏ん切りがつかない状態です エロ特化でSkyrimというゲーム自体に興味がないのであればSEでいいかと思う
エロ関連は作りっぱなしの更新期待出来ない細かいmod多いし
ゲームもやりたいのであれば1170最新で
エロも特殊な性癖じゃなければほとんどのmodは動くはず 全く0から始めるのではなく、ある程度知識があるなら>>803の意見でいいと思う
SE1.597は0から始める人が解説見ながら環境を構築するのが一番楽な環境
成れているなら1170 minimap欲しい奴は多いだろうが
今はどうだろうな エロクエストMODを追加しようと思っています
Dark Investigations(ttps://seesaawiki.jp/teslab/d/Dark%20Investigations)
上記、記載にLE/SEの区別がついてないのですが、SEでも導入できるのでしょうか? >>806
SE用もあるやん
ただ2017年が最終アップロードだから、SE1.597でも不具合出るかも でも最近1.597の対応は打ち切りましたってmod増えてきたし、DL数もAE版の方が多かったりで以降の時期かもと思い始めている 案外にSEに籠もる人が皆無だったね
ussepがランドスケープにも手を付け始めたのでもう移るしかなかろうね >>803
>>804
ありがとうございます、1170で構築をやり始めました
PandoraでSexlab関連粗方入れましたが問題なく動いてます、優秀なエンジンが出たんですね 後になって1.5.97で始めておけば良かったと後悔するパターン 逆もあるからな
悩ましいところ
未来ある1170のほうがいいんじゃないのとは思う 今のところウィッグの色を複数のフォロワーにちゃんと適用させるmodの1.5.97が無くてぐぬぬ…ってなってるぐらい セーブファイルの256MB(無圧縮状態)まで対応に出来るSKSEプラグインも1.597しかないな
(EngineFixesの128MBまでの同機能は128MBを越えた状態でセーブするとCTDしまくるので不安定で使ってられない) SEから1170に移行なんてほぼ再構築だしね
SEと心中する気ならそれでもいいけど今から始めるなら1170にしといたほうがいい それでも大手はSEから1170に移行しても対応してるしmo2が教えてくれるからいいんだけど
LL系はAE非対応がぼちぼちあるのがね こういう話を見ると公式がLE、SE、AE、VRなんて色々なバージョンを作って
その上でシステムを完全上位互換にしてないのが腹立たしいな…
まぁ、それでも止められないのがTESシリーズだけど… なんかソウルシリーズのマッチングレベル戦争みたいになってて少し面白い
しかし互換さえあれば本当に余計な事を悩まずに済むんだがね 移行なんてせずとも1.5.97と1170両方の環境を作っておけばいいのさ QOLが低い…低くない?
もちろんそれが間違いはないけども >>814
Mod盛り盛り、場所やNPC盛り盛り環境だとセーブデータバカ食いするから結構大事なんだよねコレ セーブデータ容量の増え方よくわかんないんだけど、
新規中規模エリア追加(新規リソースマシマシ)と大型エリア追加(既存リソースで流用)だと前者のほうが容量食う?
それか入ったセルに応じて記録量増えるから結果的には後者の方が多くなってくのかな?
教えてエロい人 座標なり何なり変化が起きればそれを記録するようになってるから
新規でも中身スカスカなら少ないし既存リソースでもNPCやモノ、イベント多かったりすればドンドン膨らむんじゃないかね エロ環境だと特にNPC増やす系統のmodはヤバい、今はやや対策されてるけど一人一人Aroused値採って一々記録してるから
ガヤNPCを無意味に増やす系のmod入れる時はよくよく吟味した方が良い ありがとう、エロい人
やっぱ追加NPCが1番容量食いそうだよね >>635
MCMのDisable Starting Teleportのチェックを外したらv240407単体でも待たされなくなりました
Nutting併用時より若干早くなってるし、フェラの口もちゃんと開いて完璧に動作してますやったぜ ゲェ、追加NPCまずいのか
immersive wench削るかな… immersive wenchはそこまで多くないから大丈夫じゃない?
多いつったら3DNPCとか結構セーブデータ容量多かったと思う
なんか延々どうでもいい話聞かされ続けるなぁって感じで今は使ってないけど EnhancedSolitudeみたいなやたらめったら建物とNPCを追加する系もセーブ容量食ってたな NPC追加や増量系もそうだが、敵増加系も要注意
セーブデータだけでなくCPU負荷も激増するよ エロ関係で割と規模が大きいやつだとyurianaがあるが、あれのPatreonで公開されてる先行版の1.5.5だか1.5.6だか入れて
進めていくに連れててセーブデータがみるみる増えていってクリアした時は最終的に74MB(無圧縮)越えた
んでyurianaを外してそのセーブデータで続けてるがespを外しても74MB(無圧縮)のままから減らなかった しかし、こういう話を見ているとオブリのシステムからかなり改善されて
その上でLEからSEになったskyrimでも、
まだまだシステムが最適化や効率化がされてないんだな…
次のTESでは改善されるといいが… 作った当時は制作陣ですら10年選手になるとは思ってなかったんだろう 直接的なエロmodじゃないかもしれないんですが
MageCoreやWaywardKnightみたいな
着崩れ半脱ぎみたいな状態が再現できる装備modって
どこかにまとまってませんか? エロシーンに合いそうなReshadeプリセットとか誰かご存じ?
自分はDarenis Reshade Preset v1b使ってるけど今一エロティックさに欠ける感じ 半脱ぎ状態ってどう使うん?シーン中だけ着替えるmodとかと組み合わせんの? 既に参照メッシュを動的に変更するmod有るから着衣ックスで実際にやってる時にはだけメッシュ参照みたいな事は理論上は出来る 半脱ぎ大好き
大物としては
TAWOBA
MAGECORE
Interesting Bits Armor
Cosplay Pack
Shinshi Armor
あたりか
単発ものでも、着用状態で乳首や局部を露出したのも色々あるし
パーツが細分化されていれば
組み合わせで半裸と言い張ることもできるだろう Caenarvon作のmod装備は大体はだけVerあるイメージ
上の例だとMageCoreとCosplaypPack 全装備MODの中で最もお気に入りは何だといわれたら
即座にCOCO Shadow Assassinを挙げる
美しくて格好良くてエロい 二二リムコレクションはどーなんだ
なんか作者は嫌ってる人多いみたいだけど NINIリムも良いよな
パーツが固まりすぎているのが玉に瑕
いくつかばらして使ってるわ その辺はShape分かれてれば後は使う側がOutfit Studioでパーツ取りして自分で何とかすれば良いしな
Outfit Studio使う気有りません操作覚える気有りませんとか言うやる気ない奴の事とか知らんし ここの質問スレは元々ギスり易かったエロ本スレの簡易避難所みたいな使い方される事も多かった
しばらくコピペ荒らしが居座ってエロ本スレより治安状況が酷くて人が寄り付かなかっただけよ VR版のエロMODでチンコやら触手をグリップで動かして挿入→中出しとかぶっかけ出来る奴って全然無いな…
ちょっと求めてたの(おさわりでエロい事したい)に近かったのが「CBPC VRSex」だけど、チンコがボディ固定だから挿入がちょっと手間だったのが残念… >>837
テュリウスチャンネルで衣装やフォロワーを探すのってかなり困難ですけど検索ワードみたいなものってありますか? 衣装のサンプル画像用意されてたらリンク踏むだけでポップアップするサイトが衣装探し困難だったらもうスカイリムの衣装探し向いてないんじゃね
基本総当たりだろ テュリウスチャンネルでググって一番最初のページを見ろ
そこに大体やり方は書いてある
但し、ちゃんとサイトに登録しないとダメ 後、検索ワードは日本語はダメで、英語でも出てこない事があるから
検索ワードを日本語から韓国語に翻訳すると探しやすい
例えば
✖アロナ ✖arona 〇아로나
って感じ 英語検索できないのマジで不便だな
隠蔽性を高めるにはいいんだろけど 856ですがタブで項目切り替えができたのですね
右下の歯車から翻訳切り替えできることに気付かず今までトピック一覧みたいなところから探してました… 1年くらいse slal環境で遊んでるが未だに分からないことがあるので教えて欲しい。
アニメーションの中にbig guyというのを相手にするものがあるが、どこに出てくるの?ジャイアントとは違うんだよね?
modで入れないと出てこないNPCなのでしょうか? インストール時の説明文やディスクリプションに書かれてることを聞いてくるのは
コピペおじさんか何かかな 色々ありがとうございます!
一通り調べて試してみます
装備切り替えて可憐な騎士や神秘的な魔術師のかっこいい姿やくっころシーンの撮影とかチマチマしてます Kidnapped ReduxでDDaddonを追加しました。
誘拐時に拘束具がつくアドオンですが、NPCが拘束具つけっぱなしです
NPCの拘束具を外す何か良い方法はないでしょうか..?
このままだとフルダが一生裸で拘束具つけたまま宿屋を経営してしまいます..お力添え頂けないでしょうか 手枷のID調べてコンソールのRemoveItemで良くない? それやったらrenderデバイスだけ残った状態になってバグるだけじゃね、DDの拘束具の仕様はかなりめんどくさい
Recycleactorコマンド使ってみるとかどうだろうか、所持品装備リセットされる扱いだから上手くやれば消える
DCL入れてるので試しにバナードメアの中に居る拘束された女にrecycleactor試してみたけど拘束具が外れて裸になったんで多分フルダ相手でも行ける 追加でフルダも試したけど一時的に裸のままになるけど
別のセルに行って1日以上過ごして戻ると服着てたから多分アップデートタイム待てば服着直す仕様だと思う Demonic Creatures を適用した状態でエロシーンを再生するのはどうすれば良いんでしょうか?
バニラモンスターとの行為は問題なく再生出来ますし、CreatureFrameworkにも登録されていて
DCで追加されたモンスターもコンソールで呼び出せますしナニも付いてます
ただSexlab Matchmakerでターゲットしてもフィズって無反応ですしSexlab本体からも再生自体が出来ませんでした 876ですが自己解決しました
全ての追加モンスターが対応してるわけでは無く、数回の試行でたまたま非対応のモンスターを選んでいただけというオチでした Pandora Behavior Engineがやっと安定したって聞いたからMOD組みなおしたいが1.5.97と1.6.1170どっちの環境にするか悩むな…。
LEからSEにフォロワーコンバートして追加したいと思ってるが1.6だと不具合起きそうだからな… pandraで今のところ問題無いけど
ドラウグルのスケルトンは差し替え必要だからね 今はOstimで満足しているから使ってないけど
sexlab系のmodはロリ回避の為に低身長倍率や113の種族名称の
あるキャラには使用できないと聞いた事があるけど実際のそうなの? あるけど、んなもんここに来てる人なら大体自分で弄って解除できるんじゃね
wikiにも遠回しな解除方法書いてあるし
俺は全部解除済みのやつを海外サイトから拾ってきてるけど 854 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2024/10/05(土) 06:13:36.82 ID:???0 (PC)
>>853
>>657
870 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2024/10/06(日) 23:24:51.77 ID:???0 (PC)
>>869
>>657
こいつもいい加減ウザい デモニッククリーチャー使ってるんだが、他にチンコついてるクリーチャーのmodパックってある? MouseBellのボディープリセットを使うと写真通りの体型にならず
出来の悪いショートスタック体型になるんですが、
どなたか原因が分かるでしょうか? そもそもそれはMouseBellだけの話かね
それともBodySlide自体がはじめてかね >>891
MouseBellだけですね
MouseBell体型フォロワーを二人導入したんですが
一人はサムネ画像通りの体型で出てきて、もう一人は異常に尻と下半身がデカくなります
プレイヤーキャラで作ると同様になりますね OBody使ってて適用してるのにZero Slider使わずそのプリセットで胴体メッシュ出力した挙句
OBodyの方でもプリセット反映させてて実質重複スライダーウェイト適用状態になってるとか MouseBellってエリーンのやつだっけ?
同じ作者のMuSkeletonで体型調節してるとか無いんけ? OstimSAのモーションで料理中に背後に男性が立つものと
女性が棚に寄りかかって誘惑しているようなモーションがあるのですが
この2つはそこから行為に発展する様子がありません
これは私の導入ミスが原因でしょうか?
また特定のモーションだけ自動再生されないようにする方法はありますか? >>895
それらに該当するアニメーションが入ってないのでは?
各アニメーションファイル用のjsonの記述で自動再生対象かそうでないかを決められる SexLab使ってるんですがSEXを見るとNPCがオナニーするだけ機能があるMODって知りませんか?
Arousal Based Match Maker は先にNPC同士で始めちゃうんですよね
scent of sexを使ってたのですがかからないNPCがいるので
敵だろうが戦闘中だろうが強力にかかるのを探してます 通行料や罰金の代わりに売春するmodを探してるのですが
そういったmodがあれば教えて欲しいです >>897
Spectator Crowds Ultra Editionでいいんじゃない?
ヤッてると皆駆け寄ってきてくれるゾ >>901
まさに自分が探してるMODでした。
Google検索とWikiでは全然出てこなくて…
本当にありがとうございます おまかんだろうけどscene of sexはむしろ戦闘に干渉してまともに戦えなくなって外したなぁ 7ヵ月ぶりに起動しようとしたらエラーが出て起動自体出来なかったので、
構築し直すことも視野に入れてるのですが今はエロ重視だったらSEか無難なのでしょうか?
それとも今はAEにしても問題ないくらい対応が進んでるのでしょうか >>904
エロしかやらないのならSEで
そうでなければAEで
少なくともOStim系ならAEで困ることはない >>904
今さらSEをやる理由はほぼ無い
AEでいいよ >>904-906
0055ほのぼのえっちさん
2023/07/07(金) 16:02:34.54ID:???0
7ヵ月ぶりに起動しようとしたらエラーが出て起動自体出来なかったので、 エリン系やリーフ系のフォロワーって独自の顔や体のテクスチャー持っているから
一般的なスキンmod入れても変更できないよね?
一部のフォロワーが少し色黒だったり、顔と身体の色があってないのがいるんだけど
こういう場合、どうやって対象フォロワーのmodを調整すればいいの? 自分でMODのファイル構成を調べたり
Esp内をxEditで見るとファイルパスがあることに気づきました
お騒がせしました >>911 は私ではありません でも、微妙にやり方の説明っぽい所が…w
色黒だなと思ったのはトゥリウスの原神パックですね
他のトゥリウス産のキャラはそこまで色黒ではないし
マスターesmでErinRaceやTeraElinRaceを使っている物も色白のもいるしで…
リンクは…張った方がいい? 将軍チャンネルのものはURL貼ったりリンク共有したらダメ(サイトの規約で禁止されている) >>915
見つからないんだけどどの辺に書かれてるのか詳しく sexlabのblowjob系のアニメーションのときに強制的にangerの表情になるのって設定でオフにできたりしませんか? 出来てません
↑は私ではありません
次スレはidありがよろしいかと思います 自己解決おじさん小賢しい進化してて草
流石に自己解決が全員にNGされてるの気づいたかw
とはいえこのやり方だと最早何がしたいかわからんなw 新スレが立つたびに私怨テンプレを貼るキチガイなんて10年以上だぞ? ちょっと先輩ニキたちにお伺いしたのですが
OstrimでHIMBO+92BBBみたいな衝突判定ボディーを使って
乳揉みをした時ってちゃんと揉めるようになるの?
自分の環境では指が乳をすり抜けるんですが… おま環なんでしょうが Hモーション開始時やTNTRの罠にかかった際に暗転してしまいます
sexlabの暗転設定をオフにしても起きているため 何かしら別modの影響だと思いますが似たような経験ある方いないでしょうか 928ですが自己解決しました
全ての追加モンスターが対応してるわけでは無く、数回の試行でたまたま非対応のモンスターを選んでいただけというオチでした >>929 は私ではありません。ホント、多芸になってきたね
でも乳っていうてるやん、Youもskyrimで乳揉みたくないの? >>927
俺使ってないけどDBやPost見る限りピーキーだけどちゃんと出来てる人はいると思う 712 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 8d0b-33dn)[sage] 投稿日:2024/11/08(金) 09:19:34.16 ID:3N0v/5CH0 [1/3] (PC)
AE 1.61710 MO2
会話のフォントサイズを大きくする方法はないでしょうか
713 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 8d0b-33dn)[sage] 投稿日:2024/11/08(金) 09:20:49.46 ID:3N0v/5CH0 [2/3] (PC)
1.6117でした
714 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8d0b-33dn)[sage] 投稿日:2024/11/08(金) 10:50:20.90 ID:3N0v/5CH0 [3/3] (PC)
712です
自己解決しました 性行為をして絶頂したり、aroused系modである程度性欲が上がってくるとなんか顔や体が紫色になってしまう症状が出ます(添付画像のようになります)
s://i.imgur.com/IdUA6er.jpeg
s://i.imgur.com/MfbCW1P.jpeg
恐らくは化粧やタトゥー枠のテクスチャを強制的に何かのmodで書き換えられていると思いshow race menuで確認したところ、BODY001やFACE001などのテクスチャが貼られておりそれを別の化粧やタトゥーに変えると一時的には元に戻せます
たぶん性行為や欲求不満により顔が上気したり汗をかいてる表現をするために何らかのmodがこんな事をしてると思うのですが、そんな感じのmodは入れておりません…どなたかどういうmodが原因になりうるか知ってる方いませんか >>936
解決するかはわからないですがその症状が出てるときにAsett Doctorを走らせたらどうだろう
シンプルに指定されたテクスチャがないのだとしたらだけど >>939
うおおお!解決しました!
もうほんと、Asset Doctorをいれたら出るわ出るわ欠落テクスチャの在処が!なんならどのmodのテクスチャ不足かも親切に!丁寧に!そして扱いやすく!!!!
s://i.imgur.com/OCubkSG.jpeg
s://i.imgur.com/xd95x1i.jpeg
原因としましてはSL Survivlというmodにて特定の条件下で性行為が発生した場合(レイプ?かなんかだと思います)に顔や体にケガっぽい表現のテクスチャを付与する機能が何やら変な挙動を起こしてるようで、
欠落してるテクスチャと思わしきものと欠落してない正テクスチャをリネームしてコピペしたら解決しました!
s://i.imgur.com/Zeqy7Fc.jpeg >>940
ログも吐いてくれるのでCTDの原因特定も捗るしね
Asett Doctorは必須MOD ここまで質問者以外にもタメになりそうな有能解答はなかなか見れん NEW GentlemanとTRX Futanari Addonを導入してもふたなり化しません
男キャラで始めると普通に勃起しててsexlabのアニメーションは男性用が再生される
add Item menu使うとfutanari装備があったので装備すると一応生えるけどアニメーションは女性用のまま
ほかになにか必要なmodがありますか? >>946
TRX Futanari AddonはTNGに対応してるもの?
対応してるものを入れてるのにうまくいかないという話なのか
対応してるものを入れずにうまくいかないと言ってるのかでは異なる >>947
TNG対応版です
MCMのTNGのメニューでも入れてるアドオンは表示されて有効無効のチェックは出来る状態 踏んだけど強制ID表示の件がわからない
>>955
頼む ENBをPI−CHOからキャベツに変えたら膣が光ってしまうのですが何をどう調整すれば良いのやら
紳士の皆さんはご存知でしょうか? SETTING.TXT見たけどID強制表示の設定ないよ
あれば>>791みたいな人がやり方書いてるだろうし他にもIDID言ってた人が皆ダンマリなのはなんでなん? まぁ無きゃ無いで別にいいよ
自決おじもワンパだから対して邪魔でもないし たしかsageでID出なくなったんじゃなかったっけ
通常は無名にするとIDが出る。sageをNGネームにするとID無しをNGにできるとかじゃなかったかなぁ いつの間にかsexlabでアニメの位置調整してもAnmationProfile_1が更新されなくて位置調整が保存されなくなったんだけど、解決方法わかる人います? Ostim SAでモーション開始時にキャラの大きさ倍率が勝手に変更されるのを止めさせたいんだけど
scpipt内にあるPapyrusソースを書き換えてコンパイルし直せば、止める事ってできるの?
後、Fertility modeでThere are youで呼び出したクローンを孕ませたいんだけど、
そちらも同様な方法で改善できるかな? >>960
オプションでスケール調整のオンオフができますよ >>961
質問者じゃないけどそんなのあったのね
subの背が縮むのが嫌っちゃ嫌だったんだよね 行為相手が霊体だと透けて中々良いなと思ったんだが、霊体のNPCを追加するとか召喚するmodってあるんでしょうか?
探してるがどうにも見つけられない。 >>967
見つからないのではなく君が最初に天才的な閃きをしただけだよ >>968
言われて見れば確かに。角度によってはあまり気にならないかな。
>>969
正常位とかだと覆いかぶされて顔とかくぱあしてるとこが殆ど見えないからさ。マンガなんかだと男は透かしで描かれること多いじゃない。だから需要あるかなと思ったんだけど。
どこかの遺跡に潜るか、フォロワー化MODとかで連れてくるかな。 一応、竿役を半透明、透明にするMODはあるね
SexLab Transparent Partners >>973
>>974
ありがとう。調べてみる。
透明化は色々手段があるのは知っていたけど、発想が貧弱で完全な透明しかイメージ出来てなかった…。半透明なら霊体と近いよね。 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi プレイヤーが死なずに膝をつくだけになった影響で死姦modとかが使えないんだけど、何のmodが原因だろう >>980
なんだろうね〜?
MODリスト出した方が早いと思うよ〜☆ >>980
mod由来の不死化機能とか、死亡後リスポーン・誘拐が発生するmod入れてるならそれが原因だと思う
元々死亡後データでのプレイを考慮されてないから、デフォルト死は色々不具合を抱えてるらしい
だから死亡後も健全?にプレイできるよう、プレイヤー死後イベ関連のmodは本来の死亡を不死NPCの戦闘不能か何かに置き換えてるのが多いっぽい 全力スレから案内してもらいました
普段はちゃんと揺れるのにostimの行為中は揺れません
ostimって揺れないのが普通ですか?
普通じゃないとしてどういうところを調べればいいでしょうか?
教えて下さい >>986
使用してるのはFSMP? CBPC?
普段の裸はどうでしょう >>986
どのレベルでつまづいてるのか分からないので基本的なことを書くと
「揺れ」を作るMODは2種類あります
FSMP 体、服、髪や服のヒラヒラ、アクセサリ、武器等を含むすべての揺れ、動きが細かい、動作が重い
CBPC 体と服の胸、尻、腹、膣の揺れのみ、動きが荒い、動作が軽い
両方入れても良いが、体の部分は被るので3BA/BHUNP導入時に担当を決める
普段は体をCBPCに担当させといてostim作動時だけFSMPに担当を変えるMODもある(OSMP) 装備変更のたびに肌のつやがなくなり困ってる
多分0661と同じ状況だがshowracemenuでキャラクリ画面へ行くと戻る
skinやメッシュ入れ替えても症状改善しないんだがお願いします SE版です。Sexlab Sexlab Approach Redux 3.31V Hotfixに更新したのですが
MCMに増えてるはずの項目が出てきません。
Boys(男の子たち)を世界に配置する設定があるはずなのですが。
説明のChange Log (3.31V) - HotfixにBug Fix: You were not able to configure MCM menus.
(MCMメニューを設定できていなかった)とあるのでHotfix入れれば直ると思うのですが
Hotfixのある場所が分かりません。
BakaFactory氏のpixiv FANBOX 2024年9月8日の投稿からMODをダウンロードしたのですが
これまだHotfixされてないやつなんですか?
Hotfixパッチの場所が分かる方がいたら、ご教授ください。 増えてるはずって
MCMなんてテキストファイルなんだから開いて確認した方が早くね? >>994
申し訳ない。説明足らずでした。
MCM翻訳して、テキストファイル内にもある「新項目だけ」がゲームのMCM config内で表示されず、
選択ができないんです。MCMがVer3.00の頃のままで、新規項目追加はないように見えます。
Change LogでMCMの設定について言及されているので、Hotfix当たっていないのが原因かと思ったのですが
DLページにリンク等なかったので、ダウンロードしたファイルには反映されてるはずじゃないの?と疑って
どちらだろうと質問した次第です。 自分で読み直して、やたら分かりにくいなと思ったので、質問をまとめてみました。
本当にすみません。
1.Sexlab Sexlab Approach Redux 3.31VのMCMに「Deploy Boys」や「Deploy Spoiled boys」等
(男の子を世界に配置)の設定はありますか?
2.もし、俺のにはあるって場合、本MODにHotfixを当てましたか?
当てたなら、そのHotfixの場所を教えてくれませんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 319日 8時間 26分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。