SKYRIM エロMOD質問スレ 38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1686580995/ ここの質問スレは元々ギスり易かったエロ本スレの簡易避難所みたいな使い方される事も多かった
しばらくコピペ荒らしが居座ってエロ本スレより治安状況が酷くて人が寄り付かなかっただけよ VR版のエロMODでチンコやら触手をグリップで動かして挿入→中出しとかぶっかけ出来る奴って全然無いな…
ちょっと求めてたの(おさわりでエロい事したい)に近かったのが「CBPC VRSex」だけど、チンコがボディ固定だから挿入がちょっと手間だったのが残念… >>837
テュリウスチャンネルで衣装やフォロワーを探すのってかなり困難ですけど検索ワードみたいなものってありますか? 衣装のサンプル画像用意されてたらリンク踏むだけでポップアップするサイトが衣装探し困難だったらもうスカイリムの衣装探し向いてないんじゃね
基本総当たりだろ テュリウスチャンネルでググって一番最初のページを見ろ
そこに大体やり方は書いてある
但し、ちゃんとサイトに登録しないとダメ 後、検索ワードは日本語はダメで、英語でも出てこない事があるから
検索ワードを日本語から韓国語に翻訳すると探しやすい
例えば
✖アロナ ✖arona 〇아로나
って感じ 英語検索できないのマジで不便だな
隠蔽性を高めるにはいいんだろけど 856ですがタブで項目切り替えができたのですね
右下の歯車から翻訳切り替えできることに気付かず今までトピック一覧みたいなところから探してました… 1年くらいse slal環境で遊んでるが未だに分からないことがあるので教えて欲しい。
アニメーションの中にbig guyというのを相手にするものがあるが、どこに出てくるの?ジャイアントとは違うんだよね?
modで入れないと出てこないNPCなのでしょうか? インストール時の説明文やディスクリプションに書かれてることを聞いてくるのは
コピペおじさんか何かかな 色々ありがとうございます!
一通り調べて試してみます
装備切り替えて可憐な騎士や神秘的な魔術師のかっこいい姿やくっころシーンの撮影とかチマチマしてます Kidnapped ReduxでDDaddonを追加しました。
誘拐時に拘束具がつくアドオンですが、NPCが拘束具つけっぱなしです
NPCの拘束具を外す何か良い方法はないでしょうか..?
このままだとフルダが一生裸で拘束具つけたまま宿屋を経営してしまいます..お力添え頂けないでしょうか 手枷のID調べてコンソールのRemoveItemで良くない? それやったらrenderデバイスだけ残った状態になってバグるだけじゃね、DDの拘束具の仕様はかなりめんどくさい
Recycleactorコマンド使ってみるとかどうだろうか、所持品装備リセットされる扱いだから上手くやれば消える
DCL入れてるので試しにバナードメアの中に居る拘束された女にrecycleactor試してみたけど拘束具が外れて裸になったんで多分フルダ相手でも行ける 追加でフルダも試したけど一時的に裸のままになるけど
別のセルに行って1日以上過ごして戻ると服着てたから多分アップデートタイム待てば服着直す仕様だと思う Demonic Creatures を適用した状態でエロシーンを再生するのはどうすれば良いんでしょうか?
バニラモンスターとの行為は問題なく再生出来ますし、CreatureFrameworkにも登録されていて
DCで追加されたモンスターもコンソールで呼び出せますしナニも付いてます
ただSexlab Matchmakerでターゲットしてもフィズって無反応ですしSexlab本体からも再生自体が出来ませんでした 876ですが自己解決しました
全ての追加モンスターが対応してるわけでは無く、数回の試行でたまたま非対応のモンスターを選んでいただけというオチでした Pandora Behavior Engineがやっと安定したって聞いたからMOD組みなおしたいが1.5.97と1.6.1170どっちの環境にするか悩むな…。
LEからSEにフォロワーコンバートして追加したいと思ってるが1.6だと不具合起きそうだからな… pandraで今のところ問題無いけど
ドラウグルのスケルトンは差し替え必要だからね 今はOstimで満足しているから使ってないけど
sexlab系のmodはロリ回避の為に低身長倍率や113の種族名称の
あるキャラには使用できないと聞いた事があるけど実際のそうなの? あるけど、んなもんここに来てる人なら大体自分で弄って解除できるんじゃね
wikiにも遠回しな解除方法書いてあるし
俺は全部解除済みのやつを海外サイトから拾ってきてるけど 854 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2024/10/05(土) 06:13:36.82 ID:???0 (PC)
>>853
>>657
870 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2024/10/06(日) 23:24:51.77 ID:???0 (PC)
>>869
>>657
こいつもいい加減ウザい デモニッククリーチャー使ってるんだが、他にチンコついてるクリーチャーのmodパックってある? MouseBellのボディープリセットを使うと写真通りの体型にならず
出来の悪いショートスタック体型になるんですが、
どなたか原因が分かるでしょうか? そもそもそれはMouseBellだけの話かね
それともBodySlide自体がはじめてかね >>891
MouseBellだけですね
MouseBell体型フォロワーを二人導入したんですが
一人はサムネ画像通りの体型で出てきて、もう一人は異常に尻と下半身がデカくなります
プレイヤーキャラで作ると同様になりますね OBody使ってて適用してるのにZero Slider使わずそのプリセットで胴体メッシュ出力した挙句
OBodyの方でもプリセット反映させてて実質重複スライダーウェイト適用状態になってるとか MouseBellってエリーンのやつだっけ?
同じ作者のMuSkeletonで体型調節してるとか無いんけ? OstimSAのモーションで料理中に背後に男性が立つものと
女性が棚に寄りかかって誘惑しているようなモーションがあるのですが
この2つはそこから行為に発展する様子がありません
これは私の導入ミスが原因でしょうか?
また特定のモーションだけ自動再生されないようにする方法はありますか? >>895
それらに該当するアニメーションが入ってないのでは?
各アニメーションファイル用のjsonの記述で自動再生対象かそうでないかを決められる SexLab使ってるんですがSEXを見るとNPCがオナニーするだけ機能があるMODって知りませんか?
Arousal Based Match Maker は先にNPC同士で始めちゃうんですよね
scent of sexを使ってたのですがかからないNPCがいるので
敵だろうが戦闘中だろうが強力にかかるのを探してます 通行料や罰金の代わりに売春するmodを探してるのですが
そういったmodがあれば教えて欲しいです >>897
Spectator Crowds Ultra Editionでいいんじゃない?
ヤッてると皆駆け寄ってきてくれるゾ >>901
まさに自分が探してるMODでした。
Google検索とWikiでは全然出てこなくて…
本当にありがとうございます おまかんだろうけどscene of sexはむしろ戦闘に干渉してまともに戦えなくなって外したなぁ 7ヵ月ぶりに起動しようとしたらエラーが出て起動自体出来なかったので、
構築し直すことも視野に入れてるのですが今はエロ重視だったらSEか無難なのでしょうか?
それとも今はAEにしても問題ないくらい対応が進んでるのでしょうか >>904
エロしかやらないのならSEで
そうでなければAEで
少なくともOStim系ならAEで困ることはない >>904
今さらSEをやる理由はほぼ無い
AEでいいよ >>904-906
0055ほのぼのえっちさん
2023/07/07(金) 16:02:34.54ID:???0
7ヵ月ぶりに起動しようとしたらエラーが出て起動自体出来なかったので、 エリン系やリーフ系のフォロワーって独自の顔や体のテクスチャー持っているから
一般的なスキンmod入れても変更できないよね?
一部のフォロワーが少し色黒だったり、顔と身体の色があってないのがいるんだけど
こういう場合、どうやって対象フォロワーのmodを調整すればいいの? 自分でMODのファイル構成を調べたり
Esp内をxEditで見るとファイルパスがあることに気づきました
お騒がせしました >>911 は私ではありません でも、微妙にやり方の説明っぽい所が…w
色黒だなと思ったのはトゥリウスの原神パックですね
他のトゥリウス産のキャラはそこまで色黒ではないし
マスターesmでErinRaceやTeraElinRaceを使っている物も色白のもいるしで…
リンクは…張った方がいい? 将軍チャンネルのものはURL貼ったりリンク共有したらダメ(サイトの規約で禁止されている) >>915
見つからないんだけどどの辺に書かれてるのか詳しく sexlabのblowjob系のアニメーションのときに強制的にangerの表情になるのって設定でオフにできたりしませんか? 出来てません
↑は私ではありません
次スレはidありがよろしいかと思います 自己解決おじさん小賢しい進化してて草
流石に自己解決が全員にNGされてるの気づいたかw
とはいえこのやり方だと最早何がしたいかわからんなw 新スレが立つたびに私怨テンプレを貼るキチガイなんて10年以上だぞ? ちょっと先輩ニキたちにお伺いしたのですが
OstrimでHIMBO+92BBBみたいな衝突判定ボディーを使って
乳揉みをした時ってちゃんと揉めるようになるの?
自分の環境では指が乳をすり抜けるんですが… おま環なんでしょうが Hモーション開始時やTNTRの罠にかかった際に暗転してしまいます
sexlabの暗転設定をオフにしても起きているため 何かしら別modの影響だと思いますが似たような経験ある方いないでしょうか 928ですが自己解決しました
全ての追加モンスターが対応してるわけでは無く、数回の試行でたまたま非対応のモンスターを選んでいただけというオチでした >>929 は私ではありません。ホント、多芸になってきたね
でも乳っていうてるやん、Youもskyrimで乳揉みたくないの? >>927
俺使ってないけどDBやPost見る限りピーキーだけどちゃんと出来てる人はいると思う 712 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 8d0b-33dn)[sage] 投稿日:2024/11/08(金) 09:19:34.16 ID:3N0v/5CH0 [1/3] (PC)
AE 1.61710 MO2
会話のフォントサイズを大きくする方法はないでしょうか
713 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 8d0b-33dn)[sage] 投稿日:2024/11/08(金) 09:20:49.46 ID:3N0v/5CH0 [2/3] (PC)
1.6117でした
714 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8d0b-33dn)[sage] 投稿日:2024/11/08(金) 10:50:20.90 ID:3N0v/5CH0 [3/3] (PC)
712です
自己解決しました 性行為をして絶頂したり、aroused系modである程度性欲が上がってくるとなんか顔や体が紫色になってしまう症状が出ます(添付画像のようになります)
s://i.imgur.com/IdUA6er.jpeg
s://i.imgur.com/MfbCW1P.jpeg
恐らくは化粧やタトゥー枠のテクスチャを強制的に何かのmodで書き換えられていると思いshow race menuで確認したところ、BODY001やFACE001などのテクスチャが貼られておりそれを別の化粧やタトゥーに変えると一時的には元に戻せます
たぶん性行為や欲求不満により顔が上気したり汗をかいてる表現をするために何らかのmodがこんな事をしてると思うのですが、そんな感じのmodは入れておりません…どなたかどういうmodが原因になりうるか知ってる方いませんか >>936
解決するかはわからないですがその症状が出てるときにAsett Doctorを走らせたらどうだろう
シンプルに指定されたテクスチャがないのだとしたらだけど >>939
うおおお!解決しました!
もうほんと、Asset Doctorをいれたら出るわ出るわ欠落テクスチャの在処が!なんならどのmodのテクスチャ不足かも親切に!丁寧に!そして扱いやすく!!!!
s://i.imgur.com/OCubkSG.jpeg
s://i.imgur.com/xd95x1i.jpeg
原因としましてはSL Survivlというmodにて特定の条件下で性行為が発生した場合(レイプ?かなんかだと思います)に顔や体にケガっぽい表現のテクスチャを付与する機能が何やら変な挙動を起こしてるようで、
欠落してるテクスチャと思わしきものと欠落してない正テクスチャをリネームしてコピペしたら解決しました!
s://i.imgur.com/Zeqy7Fc.jpeg >>940
ログも吐いてくれるのでCTDの原因特定も捗るしね
Asett Doctorは必須MOD ここまで質問者以外にもタメになりそうな有能解答はなかなか見れん NEW GentlemanとTRX Futanari Addonを導入してもふたなり化しません
男キャラで始めると普通に勃起しててsexlabのアニメーションは男性用が再生される
add Item menu使うとfutanari装備があったので装備すると一応生えるけどアニメーションは女性用のまま
ほかになにか必要なmodがありますか? >>946
TRX Futanari AddonはTNGに対応してるもの?
対応してるものを入れてるのにうまくいかないという話なのか
対応してるものを入れずにうまくいかないと言ってるのかでは異なる >>947
TNG対応版です
MCMのTNGのメニューでも入れてるアドオンは表示されて有効無効のチェックは出来る状態 踏んだけど強制ID表示の件がわからない
>>955
頼む レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。